Олегович Сергей, Helikk : другие произведения.

Мороженое и "Санта-Барбара"...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кроссовер с аниме-сериалом "Sekirei"

  Идея: Сергей Олегович
  Реализация: Совместная Сергей Олегович и Helikk
  Вычитка и окончательная правка: Совместная Сергей Олегович и Helikk
  
  ***
  
  "Мороженое и Санта-Барбара..."
  
  - Так, девушки... Девушки! Не ссоримся. Мир, хорошо? Давайте лучше в парк сходим, что ли... Рей? Аска?
  - Не возражаю, - слега пожала плечами Аянами.
  - В парк?.. - Задумалась Лэнгли.
  - Мороженого всем куплю, поедим, - пообещал я.
  Перспектива халявы оказалась, по всей видимости, весьма заманчивой.
  - Годится! Пошли!
  Сколько уже знаю эту "пройдоху" Кацураги, и не перестаю удивляться тому, насколько она все-таки умная женщина... Даже не думал, что оброненная ей вскользь идея организовать этот "культпоход" окажется настолько эффективной.
  Как не перестаю каждый раз убеждаться, что дети они всегда будут оставаться детьми, какие бы суровые испытания не выпадали на их долю.
  Мороженное, конечно, мне пришлось организовать, да и не только его... и даже не по одному разу...
  Само собой, как и подразумевалось, что за все платить пришлось мне, как главному инициатору и организатору нашего досуга. Пару раз Аянами, аргументируя тем, что у нее тоже есть деньги, порывалась заплатить за себя сама. Однако, я сделал широкий жест, сказав что-то вроде: "Гуляй рванина, от ста иен и выше..."
  После чего Рэй на какое-то время задумалась, видимо по извечной привычке пыталась проанализировать значение этой поговорки, достаточно вольно переведенной мной на японский...
  Аска же, похоже, вообще ни о чем не задумывалась. Нужно отдать ей должное, при всей вредности ее характера, сегодня девушка вела себя как истинная леди, позволяя за собой ухаживать... Главным образом, ревностно следя, чтобы ее не обделили.
  В общем, для всех нас, за исключением моего кошелька - прогулка удалась...
  После каких-то качелей, которые больше напоминали подвешенную на канатах лодку. Кстати, и раскачивались почти так же, как настоящее судно на штормовой волне. Мы решили перевести дух и поесть мороженого...
  В пятый раз!..
  - Аска, у тебя живот или горло не заболит?..
  - Мое горло не твоя забота... как-нибудь сама разберусь.
  - А-а-ска-а... - протянул я.
  - Не заболит! И вообще ты обещал... Я только, поэтому и пошла с вами... - надула губы Ленгли, изобразив обиду... - Не жмоться, Синзи, а мы тебя тут подождем.
  Девушка кивнула в сторону аллеи, вдоль которой стояли несколько лавочек. Некоторые, из которых были уже заняты отдыхающими.
  - Хорошо-хорошо... уговорила... - с этими словами я пошёл к палатке с мороженым.
  Там как раз практически никого не было, за исключением одной парочки, симпатичной, зеленоглазой брюнетки с длинной, толстой косой, и молодого парня, на пару лет постарше меня. По тому, как парень, хоть и скрывая это, волновался, периодически нервно поправляя очки, было видно, что это у них или первое или второе свидание, в лучшем случае. Парень изо всех сил старался "держать марку", а девушка, явно понимая это, ненавязчиво обращала его внимание на самые недорогие сорта мороженого, по-видимому не желая разорять своего кавалера.
  В моём же случае всё было строго наоборот, фройляйн Лэнгли вполне искренне полагала, что если парень повёл девушку на прогулку, значит, должен быть готов на любые её капризы... Хорошо ещё, что Рей вела себя скромно, а то мне бы сегодня точно грозило бы полное банкротство.
  Но, наконец-то, парочка выбрала себе мороженое, расплатилась и отошла, и я подошёл к прилавку. Кстати, когда парень отсчитывал деньги, бросилась в глаза любопытная деталь, на запястье его правой руки было намотано нечто вроде чёток с крестиком оригинальной формы...
  Я достаточно быстро купил нам всем по порции мороженного, проблемы выбора уже не стояло. Свои вкусы я знал лучше, чем кто-либо другой, а что касалось девушек, мне было видно с каким удовольствием они ели лакомство, в который раз убеждая меня в правоте старой истины "о трезвенниках и язвенниках".
  Себе и Аске взял обычное мягкое в вафельных рожках, а Рэй, как я уже успел заметить, предпочитала более классический вариант - тертый лед, политый ягодным сиропом. Расплачиваясь, пришлось даже проигнорировать "влюбленный" взгляд девушки-продавщицы, которой мы сегодня, видимо уже успели сделать дневную выручку.
  Стараясь не растерять угощение по дороге, я направился к аллейке, разыскивая девочек взглядом.
  На одной из скамеек расположился европейского вида темноволосый мужчина средних лет, в потертых синих джинсах. В расстегнутом вороте его клетчатой рубашки с короткими рукавами отблескивал, в просвечивающем сквозь листву дерева солнечном луче, маленький серебряный крестик. Незнакомец сидел, откинувшись на спинку скамейки и прикрыв глаза, в его руке дымилась сигарета, с уже достаточно длинным столбиком пепла.
  Еще одна лавочка была оккупирована весьма странной компанией из нескольких, заметно различающихся девушек и молодого парня, на вид немного старше меня, нынешнего, четырнадцатилетнего меня... Девушки о чем-то достаточно громко спорили, а юноша, видимо пытался их успокоить...
  Мои "сокровища" облюбовали скамейку расположенную как раз напротив этой "колоритной" компании. Я подошёл, уселся, раздал своим спутницам мороженое и от нечего делать принялся наблюдать за компанией напротив.
  А там, тем временем, спор перешёл в откровенную делёжку и "перетягивание каната", причём в роли объекта спора и собственно "каната" выступал всё тот же паренёк, растерянно пытавшийся успокоить своих спутниц.
  Основными действующими лицами этой сцены были: длинноволосая, грудастая блондинка в голубеньком, открытом сарафане и белых босоножках, стриженная под каре крепенькая и тоже грудастая шатенка в белой блузке и красной, короткой плиссированной юбке, рыжая, длинноволосая, очкастая девица в длинном балахонообразном платье с разрезом на боку, странная серебристоволосая девушка в кроссовках, чёрных джинсах и чёрной футболке с каким-то рисунком, выглядевшая так, как будто её несколько минут назад вытащили из постели... Во всяком случае, взгляд и вид у неё был именно такой: взъерошенно-сонно-диковатый.
  Пока я разглядывал этих девушек, к компании присоеденились ещё две. Первой была девочка, на вид лет семи-восьми, а вторая...
  Вторая выглядела как ходячая сексуальная провокация. Да, именно такие мысли приходили при взгляде на неё. Короткое, обтягивающее сиреневое платье, практически не оставлявшее места для фантазии... Огромная грудь, при виде которой Памела Андерсон наверное удавилась бы от зависти... Длинные, чёрные, распущенные волосы, частично собранные длинным,сиреневым шнурком...
  Короче, секс-бомба огромной разрушительной мощи...
  Из оцепенения меня вырвали два девичьих локтя, синхронно справа и слева врезавшихся мне в бока...
  - Извращенец! - Прошипела Аска сквозь зубы.
  Рей же сделала вид, что она тут совершенно ни при чём. Впрочем, не я был один такой, практически все мужчины, проходя по аллее, при виде брюнетки становились в режим "автоматического сопровождения цели", а в откровенно завистливых взглядах, бросаемых на парня, так и читалось: "счастливый ублюдок"...
  - А ну отпусти его немедленно, я законная жена! Только я имею право обнимать своего мужа! - С этими словами блондинка решительно потянула парня к себе.
   - Мусуби... Мусуби тоже ему жена! - Не менее решительно отстаивала свои права шатенка, почему-то говоря о себе в третьем лице, таща бедного паренька в свою сторону.
  - Ах... Ми-и-инато-о-кю-ю-юн... - брюнетка решительно взгромоздилась парню практически на колени и притянула его к своей, весьма и весьма впечатляющей груди. - Ты такой милый сегодня, что я просто не могу устоять... - было заметно, что если бы не присутствие соперниц, то она уволокла бы парня, сей момент в кусты и, вытряхнув там из штанов, изнасиловала.
  - Отвалите от него, дуры! Наложницы должны знать своё место! - Заорала потерявшая терпение блондинка. - А ты, Казехана, чего ты там втирала мне про "разбитое сердечко"?!.
  - А ты, что, не поняла? В любви нет логики... - не переставая вешаться на парня, ответила брюнетка.
  - Мусуби не наложница, Мусуби тоже жена! - Азартно завопила шатенка, - И я Минато раньше вас всех встретила, вот! - Она показала блондинке язык.
  - Ну, а я негордая, я согласна и на роль любовницы, - снова встряла в спор брюнетка.
  - Прямо-таки женский чемпионат по борьбе в грязи... - хихикая, подала голос ещё одна участница, рыжеволосая, - Я с Минато и так разберусь... ух, мы поэкспериментируем... да... Мацу будет долго с ним экспериментировать...
  - У тебя это... слюни... На подбородок текут... - оторвавшись от своего журнала, подала реплику серебристоволосая. У рыжей и правда на подбородок стекала тоненькая ниточка слюны, а выражение лица при этом было как у законченной маньячки.
  Свою порцию мороженого я уже успел оприходовать и, ожидая пока мои спутницы доедят свои, продолжал незаметно наблюдать за тем, как разворачивались события напротив. Ну, по крайней мере, надеюсь, что у меня это получалось делать незаметно.
  - Вот и Мияко-доно... - заметила серебристоволосая девушка, на секунду оторвавшись от журнала и взглянув куда-то в глубину аллеи, - Сейчас вас всех строить будет... Хы...
  На сцене появилось еще одно действующее лицо. Молодая женщина, на вид, не старше лет двадцати, может быть двадцати пяти. В традиционном кимоно, и как я успел заметить, кажется даже в деревянных сандалиях. "Ханама" - услужливо подсказала память "младшего". По крайней мере, звук при ее неторопливых шагах был весьма характерным.
  Увидев эту женщину, компания слегка притихла, и присмирела.
  Незнакомка остановилась напротив оккупированной молодежью скамейки, и некоторое время рассматривала еще больше сжавшихся под ее взглядом девочек. Видимо, удовлетворившись результатом осмотра, или произведенным впечатлением она обратилась к предмету, наблюдаемого мной ранее спора, приятным грудным голосом:
  - Сахаси Минато-кун, и что тут у вас происходит?
  - Ну, госпожа хозяйка... - парень что-то тихо пролепетал, стрельнув взглядом по своим спутницам.
  - Ничего такого... противозаконного... - заявила рыжеволосая, с независимым видом поправляя очки, стекавшие незадолго до этого на подбородок слюни, она уже успела вытереть, - Просто очередная серия Санта-Барбары...
  - Мия-тама... они опять к братику пристают... - на одном дыхании выпалила малышка.
  - Я говорила, что извращенные отношения в доме Идзумо запрещены! Сегодня все останутся без ужина, - незнакомка погладила девочку по голове, - Ну разве что за исключением Ку-тян...
  - Ну, Мия-сан... - парень страдальчески закатил глаза.
  - Я сказала, что никому не позволю порочить имя дома Идзумо...
  Наступившую сразу за этой фразой тишину, казалось, можно было бы потрогать рукой.
  Прозвучавшие в ее голосе жуткие свистящие интонации заставили меня вздрогнуть, а мои спутницы нервно заерзали, пододвигаясь ближе. Я невольно восхитился такому владению голосом, и даже испытал некоторую благодарность к этой женщине, ощутив прижавшееся ко мне горячее, вздрагивающее бедро Ленгли.
  К сожалению, я не мог видеть ее лицо, но по тому, какой ужас появился на лицах всей разудалой компании, можно было бы предположить, что это было нечто.
  Парень и девушки сделали попытки отодвинуться друг от друга. Даже малышка, обидеть которую, наверное, ни у кого не поднялась бы рука, сильнее вцепилась побелевшим кулачком в рубашку брата.
  - Все продолжим этот разговор дома. Уходим.
  С молчаливой покорностью они начали подниматься, и тут все буквально подпрыгнули, теперь уже от неожиданности.
  Когда, не принимавшая участия в дележке девушка со встрепанными, серебристыми волосами поднялась, убирая журнал в объемистый бумажный пакет, он разорвался. Что-то достаточно тяжелое и, судя по заставившему всех вздрогнуть звону, железное упало на асфальт.
  - Хайхане! - Буквально взвилась блондинка, которой, судя по всему, хотелось выместить на ком-нибудь остатки только что пережитого ужаса, - Я тебе говорила, не таскай их с собой!
  - Ну, не могла же я их оставить... я без них себя раздетой чувствую... - флегматично пожала плечами девушка, поднимая с земли пару странных металлических перчаток.
  Готов был поклясться, что видел как в бесформенной массе, сверкнуло что-то похожее на когти или лезвия...
  Вновь запихав их в порванный пакет и, сделав из него в некое подобие свертка, серебристоволосая, как ни в чем не бывало, повернулась к спутникам:
  - Ну, так мы идем?..
  - А я тоже свои взяла! - Влезла в разговор шатенка, вытащив из сумочки пару потёртых, но ухоженных красных бойцовских перчаток, вроде тех, что используют в тхэквондо, но с металлическими накладками. - Мои поменьше и удобнее будут, вот! - С этими словами она снова показала язык, на сей раз уже серебристоволосой девушке, а та, не оставшись в долгу, ответила тем же, дополнив жест оттянутым веком правого глаза...
  Когда, возглавляемый суровой незнакомкой, табор уже направился к выходу из сквера, до нас долетел выкрик, продолжавшей держать парня за руку, малышки. Я так и не понял, кому из сопровождавших их девушек он был адресован, возможно, что всем разом:
  - Тебе еще нужно доказать, что ты достойна быть с братиком!
  В этот момент Рэй, отставив в сторону, пустую чашечку из-подо льда, окинула задумчивым взглядом Аску и, решительно придвинувшись ко мне, взяла меня под руку.
  Взгляд, который у неё при этом был... ну... примерно так смотрит строгая старшая сестра на нахалку, пришедшую домой вместе с обожаемым младшим братом.
  Нетрудно догадаться, что в роли "нахалки" была Второе дитя, а в роли "младшего братика", естественно, я.
  Лэнгли, вопреки моим ожиданиям, не отступила, и, вцепившись в мою вторую руку, наградила Рей нахальным и не менее вызывающим взглядом...
  Похоже, назревало ещё одно противостояние, по образцу, происходившему незадолго до этого напротив нас, только в роли делимого на сей раз выступал я...
  - Э-э-й... девочки... вы чего это... - при первых звуках моего голоса рыжая фыркнула и, задрав нос, отвернулась. Рей тихонько хихикнула...
  (КОНЕЦ)
  
  _______________________________________________
  
  ОМАК:
  
  Всё же Мияко-доно умела внушить ужас всем окружающим... Даже Засядько, дремавший неподалёку на лавочке, ожидая, пока Нему нагуляется со своим кавалером, резко проснулся и по привычке, приобретённой на долгих и занудных сборищах, изобразил умное и сосредоточенное лицо. Впрочем в следующую секунду он вспомнил, что находится в парке а не на очередной обязательной лекции для полевых агентов, расслабился, и как раз стал свидетелем сценки с Хайхане и её перчатками...Улыбнувшись при виде этого, Сергей почему-то вспомнил, как Хайхане вообще попала к Минато...
   В этом складе он оказался совсем не случайно, здесь был заложен тайник с вещами и снаряжением, необходимыми полевому агенту в процессе его деятельности. До тайника-то Сергей добрался, извлёк нужное, убрал в него ненужное, и... застрял в этом складе по той причине, что в нём начались какие-то непонятные разборки. Сначала появилась какая-то розововолосая девица, одетая в короткое кимоно, приволокшая с собой связанного парня лет восемнадцати на вид. Бросив его на пол, розововолосая отобрала у него сотовый и принялась куда-то активно названивать. Судя по тому, как она после каждого звонка бесилась всё больше и больше, дозвониться явно не получалось...
   Сергей лежал на штабеле ящиков, укрывшись мимикрирующей накидкой и мысленно материл эту девицу на все корки. Он даже честно попытался протелепатировать ей мысль уйти отсюда, но, поскольку в число его талантов передача мыслей не входила, попытка естественно провалилась. Очень плавно и медленно мужчина поменял позу и стал прикидывать, как побыстрее выкрутиться из этой ситуации...
   Внизу тем временем события развивались, парень как-то умудрился выбить свой телефон, разбить его и попытался удрать. Разьярённая девица, судя по всему, страдающая от жесточайшего недотраха, кинулась за ним с намерением прибить, но тут на сцене появилось ещё одно действующее лицо, шикарная брюнетка, по сравнению с которой все известные Сергею секс-бомбы выглядели жалкими замухрышками. Снова шёпотом выругавшись, мужчина извлёк из кармана парализатор. Идти на такие крайние меры не хотелось, но похоже, другого выхода, не оставалось. Подумав, Сергей на всякий случай достал ещё и шоковую гранату...
  Обстановка в складе тем временем всё накалялась, появилась та самая Хайхане, поймала паренька, и тут он совершил совсем неожиданный поступок. С криком, обращённым к брюнетке: "Бегите!", он изо всех сил толкнул Хайхане в штабель коробок, по счастью не тот, на котором лежал Сергей. Естественно, штабель развалился, завалив их обоих, послышался звон бьющегося стекла, а склад наполнил запах спиртного. Остолбеневшие от такого брюнетка и розововолосая молча смотрели эту картину. Наконец, оправившись от шока, похитительница подошла к развалинам штабеля и позвала напарницу.
  - Хайхане! Эй! Ты там живая? Фу, ну и вонища!! - в ответ в глубине кучи началась какая возня, а потом внезапно полыхнул яркий свет, лучи которого были похожи на крылья. Через нсколько секунд свет потух, и из глубины кучи вылез парень, на котором практически висела Хайхане.
   - Беницубаса... я тут это... окрылилась немного... - пробормотала она, громко икнув.
   - Ты что, дура, так и не подошла к Нацуо, чтоб он тебя окрылил?! - ошарашенно заорала розоволосая
   - Я... проспала... Ик! А потом забыла... - пробормотала Хайхане, окончательно повисла на пареньке и громко захрапела. Похоже, у девушки было патологическое опьянение...
  - Да и неохота было с гомиком целоваться... - пробормотала она сквозь сон...
  - Мой любимый Нацуо не гомик!! - завизжала Беницубаса - И... и... даже если так, сила моей любви исправит его! А ты чего смеёшься? Я так смешна?!!- напустилась она на брюнетку, а потом кинулась на неё с кулаками...
   По итогам драки Засядько нехило прилетело по черепу какой-то рухнувшей сверху железкой, а когда он очнулся, обстановка кардинально изменилась: брюнетка тоже поцеловала парня, и тоже с аналогичными спецэффектами, после чего вышибла Беницубасу со склада в две секунды... Кончилось это всё тем,что появившиеся ещё две девицы, шатенка и блондинка,тоже имевшие какое-то отношение к парню, потратив какое-то время на междуусобные разборки отправили парня в больницу, а икающую и пытающуюся распевать какие-то песни Хайхане уволокли с собой....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"