Олегович Сергей, Вервольф : другие произведения.

Цветение гладиолуса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Соавторы: Сергей Олегович Вервольф Жанр: кроссовер, омак. Предупреждение: Нет, остальных персонажей из этого фендома (Наруто)не будет. Совсем не будет. Они мне неинтересны....

   Полная луна и редкие фонари освещали тихий, безлюдный переулок. Впрочем, совсем безлюдным его назвать было нельзя, потому что в данный момент по нему, оживлённо беседуя, шли парень и девушка. Судя по спортивным костюмам и сумкам, они возвращались с какой-то тренировки и решили срезать путь, свернув сюда.
  - ... и вот я его так раз, раз и добивающим хоп! Правда, у меня хорошо получилось, Синдзи? - закончила свой монолог невысокая, красноглазая "пепельная" блондинка.
  - Молодец, Рей! - ответил парень с короткими, чёрными, взъерошенными волосами. - Только там в конце надо делать немного по-другому, я потом тебе покажу... Погоди... что это там? - с этими словами он остановила свою спутницу. Впереди внезапно погасла пара фонарей и откуда-то донесся четкий треск. Неожиданно ярчайшая вспышка резанула по глазам, а уши заложило от резкого хлопка, а спустья секунду, всё стихло. Проморгавшись, Виктор и Рей увидели впереди, в свете вновь вспыхнувших фонарей, силуэт лежавшего, неизвестно откуда взявшегося, человека, вокруг которого быстро рассеивались хлопья странного, непонятно откуда взявшегося тумана. Что-то было в появившемся неправильным, но что - брат и "сестра" поняли только когда подбежали к нему... точнее ней. Да, это была девушка, одетая совсем не для этого места, времени и сезона.... Весь наряд девушки состоял из серого, утепленного жилета с капюшоном, подбитым темным мехом, сетчатой футболки с длинным рукавом, беспалых бойцовских перчаток с металлическими пластинами, темных, свободных штанов, подпоясанных кожанным ремнем и черных полуботинок с открытыми носками и толстой подошвой. На правом бедре висел подсумок, а на шее - повязка с металлической табличкой со странным символом.
  Ко всему прочему у девушки обнаружились рваная рана на левом боку, из правого бедра торчали три металлические, острые спицы, а на правом плече был глубокий порез. Темные, уложенные ранее, длинные волосы, пропитанные кровью, растрепались и налипли на бледное лицо. Виктор и Рей ошеломлённо глядели на всё это. Вдруг девушка шевельнулась и издала тихий стон. Преодолев минутный ступор, пилоты бросились помогать незнакомке...
   - Синдзи. Её надо нести ко мне домой. Тут мы ничего не сделаем. - сказала Рей, наскоро бинтуя раны девушки прямо поверх одежды извлечёнными из своей сумки бинтами.
  - Может, лучше скорую вызовем? - недоверчиво спросил Виктор, помогая ей.
  - Неприемлемо. - с этими словами Рей попыталась поднять незнакомку, но не преуспела в этом деле. - Она же совсем не отсюда. Ты только глянь, как она одета... да и вообще... Она же пропадёт совсем, её учёные замучают...
  - Добрая ты, Рей... Отойди, я сам... - с этими словами Виктор бережно взял девушку на руки в "свадебном стиле". - Пошли тогда домой... Только это, сестрёнка, поглядывай, чтоб никто нас не заметил, ладно?
  - Хорошо. Я пойду впереди, ты за мной. - с этими словами Аянами решительно подхватила обе сумки...
   Скрытно сопровождавший пилотов агент службы негласной охраны уже было поднёс микрофон ко рту, чтоб доложить об увиденном, как вдруг что-то несильно укололо его в спину. Теряя силы, он хотел было уже подать сигнал тревоги, но этого ему сделать не дали. Внезапно возникшая за его спиной брюнетка с волосами, собранными в длинную косу, подхватила его и плавно опустила на землю. Немного подумав, она без видимого напряжения подняла его и положила в кусты, растущие на газоне. Закончив с этим, она что-то нажала на воротнике своей куртки и доложила:
  - Охрана нейтрализована, готова к дальнейшим действиям.
  - Хорошо, Нему-тян, молодец. - послышался мужской голос в миниатюрном наушнике в её правом ухе. - Как говорится, если безобразие нельзя предотвратить-его надо возглавить... Сопровождай обьектов до места, следи за их безопасностью. В экстренном случае разрешаю открытое вмешательство. Я пока вырублю камеры по пути и в подъезде.
  - А в квартире? - поинтересовалась брюнетка.
  - Обижаешь... там я их давно уже выдрессировал.. - в наушнике раздался короткий хохоток - Показывают только то, что разрешу я...
  - Принято. - с этими словами девушка мгновенно сорвалась с места...
   Часом позже Сергей Михайлович Засядько негромко постучался в одну дверь неподалёку от двери квартиры Мисато. Открывшая ему Габриэлла Ферраро молча сделала пригласительный жест, и дождавшиись, когда он войдёт, тихо прикрыла дверь.
  - Я по делу. - сразу сказал мужчина. - Сейчас зайди к Аянами, помоги ей. Потом предложишь Виктору помочь с легализацией, и позже отдашь это - тут он подал девушке конверт. - Здесь ученическое удостоверение, гражданское удостоверение, свидетельство о рождении... в общем всё, что надо...
  
  - Хорошо... - Габриэлла невозмутимо взяла конверт - Чего-то я не понимаю, ты же с попаданцами вроде как бороться должен и назад отправлять?..
  - Должен, не спорю. - ответил Сергей. - Но начальство в неизмеримой своей мудрости посчитало, что она неопасна для этого мира... Да и возвращаться ей некуда... она из химерической реальности, которая прекратила существование.
  - Даже так?..- удивилась Ферраро - Ну, вам виднее... Кстати, ты забыл ещё кое-что...
  - Ах, да, прости... - с этими словами Засядько вытащил из кармана лётной куртки три плитки шоколада "Гвардейский" - Держи, вымогательница... Не забудь с Северова торт стрясти за помощь... или лучше два... - с улыбкой сказав это он вышел.
  
   Дотащить пострадавшую до квартиры оказалось делом нелегким. Всё же весила девушка не двадцать килограмм, да и её ранения давали о себе знать. Хорошо хоть не металась. Последнее препятствие, в виде лестницы, было преодолено, и красный от натуги Виктор занес пострадавшую в квартиру Аянами.
  Сгрузив девушку на кровать, Виктор огляделся.
  - Рей, нужна аптечка, тазик с теплой водой и что нибудь острое.
  - Сейчас. - Аянами кивнула и удалилась в ванную.
  Пока Рей искала необходимое, Виктор стянул куртку и начал осматривать ранения. Рассечение на плече было неглубоким, но довольно длинным. Ссадина на затылке тоже особых опасений не вызывала. А вот перетянутый бинтами бок...
  - Вот. - Рей сгрузила рядом с Виктором две упаковки средств оказания первой помощи, кастрюлю с водой и маленький кухонный нож.
  - Сначала займемся самой серьезной раной. - Пробормотал Виктор, разрывая одну упаковку. - Надо промыть рану и забинтовать как следует.
  - Хорошо. - Аянами кивнула.
  - Как только я сниму бинты, зажми рану этим. - Виктор протянул Рей сложенный кусок марли. - Надо остановить кровотечение.
  - Я поняла.
  Одним движением Виктор срезал бинты. Рей быстро просунула в дыру жилета марлю и зажала рану.
  - Держи так. - Виктор кивнул, и, немного покраснев, расстегнул жилет.
  Оттянув полы жилета от раны, Виктор разорвал сетчатую футболку, достал еще один кусок марли, смочил её в теплой воде, и, покраснев еще больше, начал осторожно промывать рану, старательно отводя взгляд от, в общем-то неплохой для её возраста груди, скрытой сейчас лишь неким примитивным подобием лифчика.
  - Рана поверхностная. - Сказала Рей, глядя как Виктор аккуратно стирает спекающуюся кровь. - Внутренние органы не задеты. Дай мне другой тампон.
  - Вот. - Виктор протянул её марлю, и Рей оперативно сменила тампон.
  - Можно перевязывать. - Рей отбросила красную марлю в сторону. - Только быстро.
  - Сейчас. - Виктор достал свежий бинт, и, снова пунцовея, начал аккуратно обматывать талию девушки.
  Та тихо застонала.
  - Не отвлекайся. - Ледяным тоном произнесла Рей, глядя на застывшего Виктора.
  Наложив поверх первого второй рулон, Виктор завязал концы.
  - Теперь плечо. - Командным тоном произнесла Рей, берясь за нож.
  На этот раз промывка и бинтование прошли быстрее. Особых опасений эта рана тоже не вызвала.
  - Теперь бедро. - Рей расстегнула ремни подсумка и стащила его. - Надо стянуть штаны.
  Сошедшая было с лица Виктора краснота, снова ярко проявилась.
  - Может штанину срежем? - Сдавленно поинтересовался Виктор. Рей недоуменно посмотрела на него, но потом согласилась:
  - Да, так быстрее. Режь.
  Но только парень примерился ножом, как хлопнула входная дверь и знакомый голос произнёс:
  - Рей, я тут тебе твою книгу принес... Ой, а что вы тут делаете? - обернувшись, Виктор увидел стоявшую на пороге комнаты Габриэллу. Мгновенно оценив обстановку, она решительно прошла к кровати и отобрала нож у Виктора, скептически попробовала пальцем его остроту, а затем отложила в сторону, вытащив взамен откуда-то из-под своей одежды классический финский пуукко, даже на вид острый, как бритва.
  - Я помогу. - коротко сказала она, примеряясь к штанине, в Виктор мысленно возблагодарил бога, что это была не Мисато, насмерть затроллившая его бы насмешками и подколками.
  Вспоров ткань ножом, Габриэлла аккуратно оттянула материю от игл.
  - Вынимай. Плавно, аккуратно. - скомандовала она Виктору, и как только он вытащил иглы, Рей начала промывать и бинтовать рану.
  Тем временем Габриэлла исследовала голову пострадавшей.
  - На затылке ссадина. Неглубокая. Повреждения черепа вроде нет. Только промыть и перебинтовать. - диагностировала она....
  
   - ...Понятно - сказала Ферраро, когда после оказания медпомощи пострадавшей, Виктор рассказал ей, с молчаливого согласия Рей, обстоятельства её обнаружения. - Было бы и правда неразумно отдавать её властям... эксперименты, они разные бывают... - тут на мгновение её взгляд потемнел от каки-то своих воспоминаний. - Пусть пока останется тут. У меня есть знакомые... в общем, я могу попросить сделать ей документы. Фальшивые, разумеется, но качество гарантировано, выдерживают любую проверку.
  - Это было бы отлично! - обрадовался Виктор - Габриэлла, я твой вечный должник! Проси, что хочешь.
  - Достаточно того, что ты купишь мне торт. Два. - улыбнулась Габриэлла - И больших, причём, - подумав, добавила она. Затем снова оглядела найденую девушку, подумала и сказала:
  - Пожалуй, надо будет присмотреть за ней сегодня. Рей, ты тогда заночуй у меня, а Синдзи посидит здесь.
  - Но почему я? - шёпотом возмутился парень.
  - Ты нашёл-тебе и присматривать. - отрезала Габриэлла, но потом смилостливилась и добавила:
  - Рей завтра подежурит, а я послезавтра - с этими словами девушки вышли.
  
  Потянулось мучительное ожидание. В сознание девушка приходить пока не собиралась.
  Первое время Виктор не знал, чем себя занять. Попробовав почитать одну из книг с полки, он вскоре бросил это занятие. При раненном человеке на расстоянии вытянутой руки от себя, зацепиться за смысл текста не удавалось ни в какую.
  От нечего делать, Виктор принялся рассматривать подсумок, снятый с бедра раненой.
  Подсумок имел жесткий каркас, а внутри делился на кучу отделений. В одном из них лежали четыре метательных ножа с крупными и толстыми обоюдоострыми лезвиями, прямой цилиндрической рукоятью и кольцами на хвосте рукояти. Все ножи были бритвенно острыми, из-за чего Виктор нечаянно порезал палец, попробовав остроту клинков. В других отделениях были иглы, такие же, как он вытащил из ноги девушки, несколько метательных звёздочек, ещё какие-то непонятные вещи, здорово смахивающие на инвентарь средневекового ниндзя. В самом большом отделении лежал скатанный в плотный цилиндр свиток, и немного потертая фотокарточка, где эта девушка была в компании здорово похожего на неё парня, одетого так же, как она, с той разницей, что на его одежде была какая-то непонятная эмблема, а повязка с металлической пластиной была повязана на голове... При более внимательном осмотре подсумка обнаружилась небольшая, но милая деталь - на внутренней стороне клапана был искусно вышит симпатичный, белый котёнок... Сложив всё вынятое на место, Виктор положил подсумок к вещам девушки и продолжил своё бдение...
   Виктор честно намеревался дежурить всю ночь... Ну, во всяком случае, решил для себя он именно так, но физиология, как всегда, оказалась сильнее, да и устал он порядочно. Потихоньку-понемножку, сам не замечая как, он уснул, положив голову на кровать. Уже под утро, когда сон из глубокого перешёл в полудрёму, он почувствовал, как что-то нежно, неуловимо коснулось его лица. Нехотя парень открыл глаза и... встретился с внимательным взглядом серо-серебристых глаз найденной им вчера девушки. Ойкнув, она резко отдёрнула от его лица руку и смущённо порозовела.
  - Привет... - немного хриплым со сна голосом поздоровался с ней парень - Как себя чувствуешь?
  - Здравствуйте... - голос девушки оказался такой же красивый, как и она сама. - Я в госпитале, да?
  - Ну... не совсем - Виктор покрутил головой, разминая затёкшую шею. - Ты в квартире моей сестры. Мы принесли тебя сюда, когда нашли вчера раненную и без сознания... - всех подробностей парень справедливо решил не вываливать, дабы не шокировать незнакомку.
  - Меня зовут Икари Синдзи, а тебя как? - сделал он попытку познакомится.
  - Хьюга Хината. - ответила девушка - Спасибо, что позаботились обо мне... - она осторожно дотронулась до повязки на правом плече, затем, бросив взгляд на стул, где лежала её одежда, сунула руку под одеяло... В следующий момент цвет её лица стал очень похож на цвет варёного омара.
  - А...а...ч-что с м-моей од-деждой? - еле выдавила она. Тут уже наступила очередь краснеть Виктора
  - Я не смотрел! Честное слово, не смотрел! - выпалил он, чувствуя, как "заполыхали" уши
   - Просто... просто ты была ранена, а одежда вся в крови.. и нам пришлось её снять... вот... но это сестра с подругой делали... - закончил он совсем упавшим голосом. Наступило неловкое молчание, которое прервало шипение открывающейся двери....
  - Проснулись? - раздался из прихожей голос Габриэллы...
   Чуть позже, когда Габриэлла и Рей помогли Хинате с умыванием и некоторыми... специфическими проблемами, а так же сменили повязки, Ферраро записала данные девушки, нужные для оформления документов и ушла, сославшись на дела. Виктор и Аянами же стали держать совет, как легализовать девушку перед Мисато... Проблема была и правда нешуточной, майор Кацураги была весьма остра на язык, и вполне могла качественно затроллить как Виктора, так и Хинату. Поэтому вариант с легендой о случайно встреченной Синдзи несчастной бездомной девушке не подходил сразу. После некоторых размышлений был отвергнут и вариант под названием "сестра одноклассника", ибо Мисато, как начопер НЕРВ вполне могла проверить по своим каналам эту версию. Не выдержал разбора и вариант "бездомная подруга Аянами", после чего пилоты серьёзно задумались. Самую хорошую идею предложила, как ни странно, сама Хината:
  - Простите... а если сказать почти правду... ну... только немного отредактировать? - робко сказала она. - Вы якобы шли с тренировки и спасли меня от злых бандитов... Может так?
  - Хм... а это ведь вариант! - воскликнул Виктор, обдумав это предложение - Хината, ты молодец, отличная идея! - названная девушка зарделась от смущения - Значит так, мы шли с тренировки, увидели каких-то непонятных людей, пристающих к девушке... потом они позорно удрали, а мы принесли Хинату домой... Годится! - тут Рей, что-то вспомнив, глянула на часы, толкнула Виктора, а когда он обернулся к ней, показала парню циферблат, дополнив это действие короткой репликой:
  - Нам пора. - парень глянул на свои часы и схватился за голову.
  - Мы же уже в школу опазываем! Так... Побудешь пока одна, ладно? Скоро Габриэлла должна придти уже. А то нам действительно пора уже бежать... - обратился он к Хинате.
  - Всё хорошо... нет проблем... - кивнула та. - в следующие пять минут Виктор носился по квартире как таракан, пытаясь обеспечить девушку на время его отсутствия всем необходимым. Положил поближе книги, принёс пару бутылок воды, фруктов... нашёл даже несколько томиков сёдзе-манги... Наконец, убедившись, что предусмотрел вроде бы всё, выскочил из квартиры... Надо было ещё переодеться, умыться и взять школьный портфель...
   В школе, а потом и в НЕРВ Виктор весь день был как на иголках, поминутно представляя себе всякие ужасы, могущие случиться с Хинатой в их отсутствие. Периодически он брал себя в руки, успокаиваясь тем, что Ферраро должна присмотреть за раненной, но этого хватало ненадолго... Вскоре он опять начинал вертеться, грызть ручки и карандаши и поминутно смотреть на часы, невпопад отвечая на вопросы....
   Едва дождавшись, когда его отпустят, он тут же отправился домой. Хорошо, что Мисато ещё вчера уехала на какие-то двухдневные штабные сборы, а Аска сразу после занятий укатила вместе со старостой к ней домой, где намечалось какое-то, чисто девичье сборище. Поэтому парень был избавлен от вопросов на тему того, что не много ли времени он проводит у Рей дома и подколок Мисато насчёт "запретной любви сестры и брата". Зайдя в квартиру Аянами и разувшись, он сразу прошёл в комнату. Предчувствие не обмануло, с Хинатой и в самом деле было что-то неладно, судя по покрасневшим, припухшим глазам, потерянному выражению лица и тому, как она нервно кусала губы.
  - Что случилось? - спросил парень у сидевшей тут же Габриэллы, но ответить она не успела.
  - Синдзи-кун... - сказала Хината тихим, невыразительным голосом. - Синдзи-кун... скажи мне... я в другом мире, да?
  - Прости... я не хотел тебе сразу говорить... - виновато потупился парень
  - Значит... значит я никогда... никогда больше не увижу свою семью... друзей... никого, да? - голос девушки опасно задрожал и она захлюпала носом. Виктор растерянно глянул на Ферраро, но та сделала отсутствующий вид и даже слегка отстранилась. Тем временем хлюпания носом с кровати перешли в откровенные рыдания, и парень, закусив губу, решительно шагнул вперёд, обнял плачущую девушку и прижал её лицо к своей груди. В ответ она зарыдала ещё громче и что есть силы вцепилась в него здоровой рукой.
  - Не плачь... не плачь, всё хорошо... мы тебя не бросим... - с этими словами он гладил девушку по голове, чувствуя, как рубашка на груди стремительно промокает.
   Постепенно рыдания стали утихать, и Виктор уже хотел отпустить девушку, как вдруг раздался звук открывшейся двери, стремительные шаги, и знакомы до боли женский голос провозгласил:
  - Си-и-и-ндзи, Аянами! Привет! А чем вы тут занима... ой.... - на пороге комнаты стояла Мисато Кацураги и ошеломлённо смотрела на Виктора и Хинату. Наступила, как пишут в пьесах, "немая сцена"
  - Господи! Я так и знала! Я это чувствовала! - нарушила молчание радостным воплем Мисато.
  - Это... Это не то, что ты подумала! - с этим отчаянным воплем Виктор отскочил от девушки так, будто между ними взорвалась граната, а она, в свою очередь, что-то пискнув и покраснев практически до точки самовоспламенения, нырнула с головой под одеяло.
  - Так значит, у тебя всё же есть девушка?! И как её зовут? Сколько встречаетесь? - Мисато с сияющим лицом прыгала вокруг парня. - Постой... неужели... Неужели она беременна от тебя и вы не знаете, что делать?!
  - Хватит!!! - от этого нечеловеческого вопля, изданного Виктором, содрогнулись даже стёкла в окнах, а наблюдавший эту сцену Засядько с громким матюком сбросил наушники и стал отчаянно тереть уши, пытаясь унять звон и задно делая мысленную памятку дать Северову за это хорошего пинка при случае. Этажом ниже Альфред навернулся со стремянки и прикручиваемая антресоль грохнулась на Альберта всем свои весом, автоматически увеличив количество желающих дать Виктору пинка сразу на два человека. Где-то в своём кабинете вздрогнул Гендо.
  - Что-то не так? - Поинтересовался Фуюцки.
  - Да нет... - Командующий оглянулся. - Показалось...
  - Твой ход. - Козо кивнул на доску.
  - Шах и мат. - Командующий передвинул ферзя.
  Хината же просто и незатейливо отправилась в обморок.
   Услышав судорожный вздох, Виктор обернулся. Дувушка не шевелилась. Он сдернул одеяло, отчаянно покраснел, поняв, что девушка, мягко говоря, неодета, накинул одеяло обратно и засуетился в поисках нашатыря, сопровождаемый глумливым хихиканьем Мисато...
   Наконец, когда все более-менее успокоились и Хината была приведена в сознание, Виктор стал пояснять, сознательно не давая девушке возможности вставить слово. Впрочем, Хината и не пыталась это сделать, укрывшись одеялом так, что виднелись лишь глаза:
  - Понимаешь, Мисато, мы с Рей вчера нашли её, когда шли с тренировки. Она была ранена и избита какими-то бандитами, и похоже, потеряла память. Мы принесли её домой и оказали помощь. Всё.
  - Бедняжка... - Кацураги участливо погладила девушку по голове. - Это правда? Ты ничего совсем не помнишь? - Хината молча кивнула головой.
  - Майор, я... нашла её документы. - вклинилась в разговор Габриэлла. - Вот. - с этими словами она подала Мисато бумажный пакет. Женщина сразу извлекла его содержимое и зашелестела страницами.
  - Так ты из деревни **** ? - спросила она, изучив документы - Там же ничего и никого не осталось после крайнего Ангела... Вот досада... И родственников-то у тебя, судя по документам, тоже нет... Мда...
  - Ладно... - Мисато вернула документы и пакет Габриелле. - Я что нибудь попробую сообразить... А ты, - она ткнула пальцем в Виктора. - отведи-ка раненую в нашу квартиру. Нечего ей здесь делать. А так же накорми, напои, обласкай...
  Последнее слово она выдала уже на пороге, после чего разразилась хихиканьем...
   Собрать Хьюгу было совсем недолго, Рей и Габриэлла только, выгнав Виктора на кухню, переодели её в спортивный костюм, одолженный у Аянами, потому как всё остальное ей было, скажем так, маловато в груди... После чего Виктор был вызван обратно.
  - Ну что, неси, Синдзи её теперь домой...- сказала Габриэлла
  - Может... может я сама? - робко поинтересовалась Хината - Тут же, вы говорили, рядом совсем...
  - Даже и не думай! - отрезал Виктор - Сейчас раны опять разойдутся и всё лечение насмарку - с этими словами он решительно взял моментально покрасневшую девушку себе на руки.
  - Но я же тяжёлая! - сделала она крайнюю попытку избежать переноса.
  - Совсем не тяжёлая... - пробурчал Виктор, покраснев сам и припомнив то, что вес для девушек всегда крайне больная тема... Вообще же близость этой девушки очень его смущала, вдобавок она, в попытке облегчить ему задачу, обхватила его здоровой рукой за шею...
  - Ну ладно... пошли, что ли... - сказал он. - Ты только не пугайся, если что... Мисато Кацураги-человек, гм... своеобразный... - с этими словами он отправился в прихожую.
  - Ахренеть...
   Вышедшие из своей квартиры братья Лоренцы направились на верхний этаж, дабы выяснить причину истошного вопля и навалять кой-кому за нарушение общественного порядка. Поднявшись, они застали чудную картину. Икари на руках заносил в квартиру незнакомую девушку, а из самой квартиры доносился небезызвестный марш Мендельсона.
 []
Сцена с ехидно-радостными восклицаниями майора "Поздравляем новобрачных" застала их, когда они тихо пристроились за спиной Синдзи.
  - Ахренеть... - Выдал Альфред.
  Виктор вздрогнул, А Мисато, радостно хихикая, осыпала всех горстью риса.
  - А вот и шаферы! - Победно провозгласила она, загребая зерна из банки.
  - Уже? - Близнецы переглянулись. - А когда мы успели?
  - Да это не вы успели. - Кацураги, хихикая, кивнула в сторону багровеющего Виктора. - Наш Син таки был пойман с поличным!
  - Вот оно что... - Альфред изобразил удивление и хлопнул Виктора по плечу. - Силен, парень, силен.
  - Мужыг. - С хитрой усмешкой, Альберт тоже хлопнул Виктора по плечу.
  - Мало ему двух озабоченных девок, так он еще одну притащил. - Альфред снова глумливо хлопнул парня промеж лопаток. - Думали - затворник, а вон оно что оказалось! Сексуальный гигант!
  - Скоро отцом будет! - Подливала масла в огонь Мисато.
  - Да?! - Близнецы уже едва сдерживались от смеха. - Точняк гигант! А на чем спалили? Прямо за этим делом? - Спросил один из них у майора, делая неприличный жест.
  Девушка на руках Виктора тихо ойкнула и густо покраснела. У самого же Виктора интенсивно задёргался левый глаз, а потом и щека.
  - Ага! - Ухмыльнулась Мисато. - Кажется, они пробовали позу номер...
  - ХВАТИТ!!! - Рявкнул Икари, трясясь от гнева. - ДОВОЛЬНО!!!
  - Да что тут происходит? - Неожиданно между близнецами протолкнулась Аска. - Чего орете?
  - О, вторая любимая жена пришла! - Загоготали близнецы, быстро ретируясь из коридора. - Счастья молодым!
  - Чего?! - Возмутилась Ленгли, оборачиваясь в сторону близнецов.
  - А НУ ТИХО!!! - Донеслось до удаляющихся Лоренцев. - А НУ ПОШЛИ ВСЕ ОТСЮДА!!! А ТЫ, МИСАТО, МАРШ НОСОМ В УГОЛ!!! ВМЕСТЕ СО СВОЕЙ ОЗАБОЧЕННОСТЬЮ!!! ДОСТАЛИ!!!
   Неизвестно, что бы ещё натворил доведённый до крайней степени бешенства Икари-младший, как вдруг он почувствовал чью-то руку, нежно гладящую его по голове.
  - Синдзи-кун... не надо злиться так, пожалуйста... - жалобно сказала Хината, которую он по-прежнему держал на руках - Они же просто пошутили... я совсем не обиделась... Ну пожалуйста, не надо так... - Виктор почувствовал, как весь гнев выходит из него, как воздух из проколотого шарика.
  - Извини, что напугал тебя... - пробурчал он, бережно устраивая девушку на диване. - Просто... просто они реально перегнули... Пойду, что-нибудь поесть приготовлю... - и он удалился на кухню.
   Почувствовав, что гроза прошла, из своей комнаты осторожно высунулась Аска, при первых признаках опасности применившая вермахтовскую тактику "эластичной обороны" и стремительно отступившая на "заранее подготовленные позиции".
  - Привет... - тихонько поздоровалась она с Хинатой. - А ты что, правда невеста Синдзи, да?- в глазах рыжей светилось откровенное любопытство.
  - Нет... нет... что ты! - бурно покрасневшая Хьюга отчаянно замахала рукой - Просто... он и Аянами - сан спасли меня от бандитов...
  - Как романтично... - Аска уселась поудобнее и подпёрла голову рукой - Расскажи, как это было, а? Кстати, будем знакомы, я Аска Сорью Лэнгли Цеппелин, но можешь называть меня по имени.
  - Хьюга Хината... - представилась куноичи.
  - Вот и познакомились - улыбнулась Аска - Будем подругами, Хината-тян?
  - Будем, Аска... -сан. - Более оживленно ответила Хината.
  - Ой, да не надо меня "сан", называть. - Отмахнулась Ленгли.
  - Ну, мне так удобнее будет. - Сдегка смущенно улыбнулась Хьюга.
  - Ну, удобнее, так удобнее. - Аска пожала плечами. - Так как всё слу...
  - Девочки, как думаете, он там уже остыл? - Послышалось из угла комнаты.
  - Не имею понятия, а так же желания выяснять. - Серьезно ответила немка. - Вы не отвлекайтесь, Мисато-сан, смотрите в уголок.
  - Ой да ладно вам, девчонки. - Мисато развернулась к ним. - Можно подумать, я сказала что-то очень обидное...
  - Еще как сказали! - неожиданно жестко вклинилась Хината. - Вы - взрослая женщина! Вам должно быть стыдно! Вы обидели хорошего человека!
  - Ну, подумаешь, подколола... - Уже не так уверенно буркнула Кацураги.
  - Мисато. - Серьезно ответила немка. - На этот раз вы перегнули палку. И вы должны это понять. Если этот факт до вас еще не дошел, то советую всё обдумать не сходя с места и смотря в стенку! Ruhe und Ordnung! - добавила она по-немецки. Мисато снова затихла.
   - Вот, я тут приготовил поесть на скорую руку.... - появился из кухни Виктор, держа в руках поднос. Решительно встав, Лэнгли забрала его у парня и со словами "...я сама тут управлюсь, иди отдохни, Икари..." вернулась обратно к дивану.
  - Сиииндзи... прости меня, пожалуйста.... - раздался из угла покаянный голос Мисато - Я больше так не бууудууу....
  - Нет. - отрезал парень. - И пусть вам будет стыдно, майор Кацураги, за тот балаган, что вы учинили сегодня.
  - Ну Синдзиииии... ну пожалуйста... прости дуру... - из угла раздалось подозрительное хлюпанье - Ну хочешь... я буду неделю... ну ладно, две... Месяц! Буду убирать в квартире... и стирать... и тебя слушаться.... - крепость, старательно выстраиваемая в душе Виктором дала опасные трещины.
  - И готовить тоже буду... - закрепляла тем временем успех Мисато - Целый месяц... да хоть два!
  - Ни в коем случае! - этот вопль Аска и Виктор издали абсолютно синхронно - Никакой готовки!!
  
  - Так... - сказала Аска, после того, как чуть ли не силой отправила Икари-младшего в свою комнату спать - Нечего тебе, Хината-тян здесь на диване, как беженке ютиться... - Будешь жить у меня, в моей комнате пока.
  - Но... Аска-сан, это будет неудобно... - смутилась Хьюга - Я, наверное, буду вас стеснять...
  - Ничего, как говорят русские, в тесноте, да не в обиде! - отмахнулась Сорью - А то здесь этот озабоченный Икари будет за тобой подглядывать ещё... - на это Хината промолчала, подумав про себя, что как раз больше всего на роль озабоченной тут подходила всё же Мисато....
  - Мальчишки, они все такие, - продолжила Аска - Им лишь бы поподглядывать... - тут Хината хихикнула, вспомнив, как два её одноклассника в школе шиноби, переодевшись девушками, пытались проникнуть в женскую баню, где были пойманы, а потом нещадно биты...
   После того, как Мисато была освобождена из угла, она сразу же развила пугающую активность, за полчаса успев перевернуть вверх ногами весь дом и даже в первом приближении прибраться в своей комнате, прервавшись только для того, чтоб помочь Аске переселить к ней Хинату. В очередной раз заглянув в комнату Сорью, проверить как устроилась Хьюга, Кацураги, что-то вспомнив, сказала:
  - Да, совсем забыла... Я же доктора вызвала, чтоб он тебя осмотрел, Хината-тян. Сейчас вроде уже приехать должен... - при этих словах куноичи сильно побледнела, прекрасно понимая то, что после первого же взгляда врача её легенда разлетится вдребезги.
  - Что с тобой Ты такая бледная! - забеспокоилась Мисато - Может, скорую вызвать?
  - Нет... нет, всё хорошо, это уже проходит - замотала головой Хината, параллельно лихорадочно обдумывая выход из сложившейся ситуации - Просто... небольшая слабость...
  - Ладно... но если что-сразу зови меня или Аску. - с этими словами Кацураги удалилась. И тут раздался звонок в дверь.
  - Я открою!- раздался с кухни голос Аски...
  
  - Это вы доктор? - спросила она, глядя на зеленоглазую брюнетку с волосами, заплетёнными в довольно толстую и длинную косу, стоящую на пороге. В руках у девушки был классический докторский саквояж, а на шее висел фонендоскоп.
 []
  - Доктор по дороге упал и сломал ногу. В двух местах. - сообщила брюнетка - Я его заменю. - с этими словами она разулась и решительно прошла внутрь. Странно, но создавалось такое ощущение, что она бывала уже в этой квартире и прекрасно в ней ориентируется.
  - Здесь больная? - остановилась она возле дверей в комнату Аски. Получив утвердительный ответ, она вошла...
   Глядя на точные, уверенные действия медсестры, беспокойство, возникшее у Аски, постепенно утихало. Девушка оказалась действительно профессионалом своего дела, причём профессионалом высокого класса. Внимательно осмотрев раны девушки, она тшательно обработала их, намазала какой-то пахучей мазью, аккуратно забинтовала, вкатила Хинате какой-то укол и скормила несколько таблеток.
  - Всё в порядке. - сообщила она, закончив. - Раны неопасные, через пару дней пациент может уже заниматься обычной деятельностью. Повязки менять не надо, снимете послезавтра. Мне пора. - с этими словами она так же решительно прошла в прихожую, обулась и вышла.
  - Странная какая-то медсестра... - подумала Аска...
  
  
  
  
   Медсестра не соврала, буквально через два дня повязки с Хинаты уже сняли. Естественно, тут же встал вопрос, что ей делать дальше, который породил столь же естественный ответ: идти в школу. Собирали её туда, как говорится, "всем миром". Основной вклад внесла, конечно же, Аска, щедро распахнувшая свои закрома перед новой подругой и поделившаяся всем, что подходило по размеру. Сорью даже пожертвовала свой запасной комплект школьной формы, который очень хорошо и быстро перешила Габриэлла. Рей отдала свою старую школьную сумку, с которой она ходила до того, как купила портфель по примеру брата, Мисато... ну в общем она тоже чем-то поделилась, Виктор одарил девушку тетрадями-ручками и прочими канцтоварами, благо у него такого добра хватало... Сборы Хьюги в школу плавно перетекли в девичью вечеринку с примеркой всяческих нарядов, и по понятным причинам Виктор был изгнан с этого праздника. Впрочем он особо и не настаивал на своём присутствии...
   Наутро в школу выдвинулись целой процессией. Аска с Хинатой под руку шли впереди, причём Сорью по своему обыкновению безостановочно о чём-то трещала, посвящая подругу во все подробности школьной жизни. Аянами молча шла рядом, а Виктор... Виктор угрюмо тащился сзади, нагруженный, помимо своего портфеля, ещё тремя сумками...
   Дальше было всё так, как и полагается в таких случаях, девушке оформили документы и представили классу, потому как распределили её туда же, где учился Виктор. Реакция одноклассников была вполне ожидаемой, интерес, пополам с лёгкой завистью у девушек, и дикий восторг среди парней, щедро смешанный с жуткой завистью к Виктору, потому как Хината выбрала себе место именно рядом с ним.
  - Синдзи, старый ты пёс! Почему тебе всегда достаются самые лучшие девушки?? Не прощу! Завидую! - с этим воплем подлетел к нему Кенске на перемене.
  - А как же Мисато-сан? Ты что, с ней уже не встречаешься? - с надеждой в голосе сппросил Тодзи
  - Ну... мы остались с ней друзьями... - уклончиво ответил Виктор
  - А эта новенькая, Хьюга, у вас что-то уже с ней было? - с горящими глазами продолжал Кенске - Давно вы встречаетесь?
  - Мы просто друзья и всё! - мгновенно ответил Виктор и тут же понял, что сморозил глупость. Вдобавок, тело Синдзи среагировало... не совсем адекватно, и парень почувствовал, как заполыхали его уши. Впрочем, судя по пунцовому цвету лица Хинаты, окружившие её девчонки тоже спрашивали нечто подобное....
   Неизвестно, до чего бы ещё докатились Тодзи и Кенске с своими расспросами, но на счастье Виктора, у него зазвонил сотовый. Пилотов вызывала Рицко для каких-то своих очередных тестов.
  - Она сказала, что запомнила маршрут и доберётся домой сама - ответила на невысказанный вопрос Лэнгли. - Не бойся, ничего с твоей подружкой не случится - тут она хихикнула.
  - Да я больше как бы за встреченных ею по дороге хулиганов... - пробурчал под нос Виктор, поскольку ему и Рей Хината рассказала про свою прошлую жизнь....
  
  - Эй, красотка!
  Хината вздрогнула и оглянулась. В переулке, приближаясь, маячила четверка парней из старших классов, спортивного телосложения, в спортивных костюмах.
  - Пойдем, прогуляемся с нами? - Пробасил один из них. - Повеселимся.
  - Я спешу. - Девушка отвернулась от них и ускорила шаг.
  Но преследователи быстро сократили дистанцию.
  - Ну что же ты так? - Прогнусавил один из них, загораживая дорогу. - Мы люди воспитанные...
  Двое загоготали.
  - Я, правда, спешу. - Напряженно ответила Хьюга, пытаясь обойти парня.
  - Да ладно тебе. - Парень грубо остановил её, схватив за плечо. - Обижать не будем.
  - Мне не нужны неприятности. - Уже раздраженно прошипела девушка.
  - И нам не нужны! - Хохотнул один из парней, протянув руку к платью.
  - Ой, зря... - Скептически нахмурился Альфред, наблюдая за ними из-за угла. - Ой, зря за левую ягодицу... Щас как вломит с правой...
  Предположение беляка подтвердилось. Наиболее наглый "ухажер" в прямом смысле получил по шее тыльной стороной ладони, после чего словил еще серию ударов по почкам, печени и коленям, после чего, с глухим воем, повалился на землю.
  Остальные опешили от такого поворота событий, за что и поплатились. За считанные секунды все свалились на землю с повреждениями различных частей тела.
  - Сильна, спору нет... - Пробормотал Альфред. И неожиданно напрягся.
  Девушка, стоящая в стойке, внезапно покачнулась и схватилась за голову.
  - Ох, ты ж ё... - Лоренц быстро покинул укрытие и поспешил к девушке.
  И едва не словил серию ударов от Хинаты.
  - Спокойно! - Гаркнул он, блокируя удары и захватывая руки. - Свои!
  - Ты?! - Выдохнула Хьюга, удивленно уставившись на беляка. - А ты что тут... ох!
  Она скривилась от боли и, освободив руки, приложила их к вискам.
  - Только не говори, что ты включила свои глаза... - Проворчал Альфред, подхватывая девушку под плечи.
  - Откуда ты... - Морщась, начала, было Хьюга.
  - Потом, всё потом. Дай руку. - Требовательно сказал Лоренц. - Блин, да у тебя давление повысилось! - Ахнул он, щупая пульс. - Отключай гляделки и успокаивайся! Немедленно!
  - Х... хорошо... - Девушка закрыла глаза и, глубоко вдохнув, попыталась успокоиться.
  За спиной Альфреда тихо заохали. Тот обернулся.
  Самый крупный из хулиганов, пытался встать и удрать. Убедившись, что Хината уверенно стоит на ногах, Лоренц развернулся к несостоявшемуся ухажеру.
  - Лежать! Команды встать не было! - Рявкнул он, отвесив смачный пинок по физиономии хулигана. Тот дернулся и затих.
  - Так, уходим отсюда. - Альфред оглянулся, и, подхватив девушку под плечо, направился прочь от места происшествия.
  ***
  - Так. Ну что я могу сказать... - Альфред вздохнул. - Клан Хьюга по праву заслужил свою репутацию сильнейших.
  Сидя за столиком летнего кафе, оба молча обдумывали происшедшее. Девушка пока не притронулась к чашке чая, а Альфред сделал глоток, чтобы смочит горло.
  Во взгляде Хинаты мелькнул какой-то противоречивый блеск, но она промолчала.
  - Жаль, я не смогу увидеть вашу технику в полной красе и мощи, так сказать... - Лоренц достал подсигар. - Я закурю?
  Хината коротко кивнула.
  - Относительно этого инцидента... - Беляк раскурил сигарету. - Я ничего не видел и ничего не знаю.
  - Спасибо. - Тихо произнесла Хьюга.
  - Но поговорить о применении клановых техник всё же стоит. - Лоренц снова глотнул чаю. - Но, я полагаю, у тебя имеются вопросы? Давай с них и начнем.
  - Откуда ты знаешь про мой клан? - Всё так же тихо спросила Хината, сверля взглядом чашку.
  - Хм... - Беляк задумчиво затянулся. - Скажем так, я знаком с твоим миром. Но не лично. - Тут же спохватился он, едва девушка вскинулась. - Лишь приблизительно.
  - Откуда? - Девушка немного сникла.
  - Ответ на этот вопрос я, пожалуй, дам в другое время. Во всяком случае, не сейчас. - Альфред снова затянулся.
  - Я здесь навсегда? - Окончательно сникнув, спросила Хината.
  - Сложно сказать. - Лоренц пожал плечами. - Я ничего определенного на твой счет сказать не могу. В моем случае - я либо застряну в этом мире навсегда, вписав своё имя в его историю, либо отправлюсь дальше, после того, как склею ласты.
  - Так ты тоже из... - Хьюга удивленно уставилась на парня.
  - Ну... - Альфред кисло улыбнулся. - Да. Я не отсюда. Но мой случай проще. Меня убили, а дух мой неугомонный соизволил прилететь именно сюда... - Он ухмыльнулся. - Но это большой секрет.
  - Значит, я не одна такая... - Девушка тоже слабо улыбнулась. - ...потерянная.
  - Ну да. - Альфред кивнул. - А теперь вернемся к твоим... способностям. Ты ведь активировала глаза, когда начала атаку?
  - Да... - Хината кивнула. - Но почему-то...
  - Всё пошло не совсем так? - Прервал её Лоренц.
  Хьюга кивнула.
  - Я не смогла увидеть их изнутри... И, почему-то, возникла дикая головная боль...
  - Тут я могу более-менее разъяснить причину упадка твоих возможностей... - Альфред затянулся и затушил сигарету в пепельнице. - Миры различаются устройством основ, течением энергии и порогами развития его обитателей. Скажи, насколько плохо ты себя чувствовала, когда только-только тут появилась?
  - Было холодно. - Девушка сникла. - И пусто. Как будто мышцы выжимали как тряпки. И в голове было пусто...
  - Я так думаю, это была адаптация к новым условиям. - Лоренц отпил чаю. - В твоем старом мире, насколько я знаю, люди могли форсировать развитие организма на генном уровне, повышая его потенциал до максимума. К тому же, если я правильно понимаю, процент использования мозга у вас был гораздо выше.
  Хината кивнула.
  - Здесь такого нет. - Продолжил беляк. - Здесь люди не выделяются невероятной силой, ловкостью и умением ходить по воде. Встречаются отдельные, так называемые, "сверх люди". Люди, у которых повышена сила, выносливость, повышенные умственные способности. Есть люди, которые могут видеть будущее, читать мысли, и говорить с мертвыми. Но это индивиды. Их единицы и они нестабильны в численности и способностях. Это либо природное, либо феномен наследственности. Но и в их случае, возможности ваших шиноби - нечто запредельное, невозможное.
  Поэтому ты не можешь использовать свою силу в полной мере. Здесь, твои глаза не могут являться чем-то обыденным. Ты ведь не смогла просветить тех хулиганов?
  - Нет. - Девушка покачала головой. - Хотя зрение обострилось до предела...
  - Тем не менее, даже такое обострение визуального восприятия здесь вызвало огромную нагрузку на мозг. Как ни прискорбно, но все твои боевые качества, в порядке этого бытия, были сведены к максимально возможному здесь уровню развития. Здесь так же нужно учесть иной расклад равновесия сил. Здесь за большую силу платят много. И сразу. В твоем случае - повышенная нагрузка на мозг и нервы. Я не могу уверенно сказать, что тренировки усилят устойчивость. Я просто этого не знаю. И рисковать, крайне не советую.
  - И что же делать? - Хината снова сникла. - Как же быть?
  - У тебя осталась твоя физическая сила, скорость, ловкость и быстрота реакции.
  - Она была больше... - Сокрушенно вздохнула девушка.
  - Она тоже была снижена до допустимого уровня, и всё равно является вполне приемлемой. В сравнении с обычной здешней девушкой, ты - элитный, тренированный боец. Не скажу, что это мало, скорее наоборот, это много.
  - А что с техниками? - Девушка вопросительно посмотрела на Альфреда. - Что с печатями и чакрой? Я не смогла её почувствовать...
  - Советую о них забыть. - Вздохнул Лоренц. - Здесь внутренняя энергия неуловима. Её невозможно четко контролировать. Повторяю, здесь сосем другой уровень развития организма. Другие пороги его эволюции.
  - Ясно... - Девушка расстроено уставилась в чашку.
  - Здесь есть другие возможности убийство и калеченья людей. - Альфред кисло усмехнулся. - Единственное, что не меняется от мира к миру, где обитают люди - это жажда братоубийства.
  - Я не удивлена... - Пробормотала девушка.
  - Не расстраивайся. - Лоренц хмыкнул. - Здесь тебе хватит и твоей подготовки и силы. А особые умения, назовем это так, пригодятся только в экстренных ситуациях, когда автоматически выбрасывается необходимый объем энергии, дабы сгладить последствия применения таких "плюшек". В конце концов, сила, которую мы получаем, соответствует уровню возникаемых угроз и полностью их уравновешивает. Тут тебе и мировой баланс, и закон сохранения энергии.
  - А что это за закон? - Хината вопросительно посмотрела на Альфреда.
  - Хех. - Беляк ухмыльнулся. - А вот это ты узнаешь сама. Тебе придется сутками штудировать литературу, чтобы не прокалываться на простых, всем известных здесь, вещах. Это математика, история, литература, физика, химия...
  - Но мы проходили всё это...
  - Не забывай. - Альфред допил чай. - Здесь всё идет немного не так, как было в твоем мире. База у тебя есть, но здесь она может быть немного не такой, какой ты её знала. И тебе лучше восполнить пробелы и исключить неясности. - Лоренц хмыкнул, глядя на понурившуюся Хьюгу. - Да, придется снова сесть за парту... Здесь высшее образование позлее будет, чем хвостатые демоны... Ах да, и попробуй чай, а то он окончательно остынет. А то некрасиво получается. В конце концов, я привел такую красивую девушку в кафе, чтобы угостить её хорошим чаем.
  Хьюга зарделась и, наконец, взялась за чашку.
  - Ладно, что-то мы засиделись. - Дождавшись, пока Хината допьет чай, Альфред посмотрел на часы. - Провожу-ка я тебя до дому, а то ненароком еще кого нибудь покалечишь...
  Девушка тихо рассмеялась.
  - Позволите к вам присоединиться? - с этими словами за столик решительно присел мужчина европейской внешности, средних лет, одетый в чёрные джинсы, и лётные свитер с курткой.
  - Твой собеседник в принципе, всё верно обьяснил, Хината -тян - продолжил он, отхлебнув из своей чашки. - Про всякие там пробежки по воде и прочее колдунство пока забудь. Остальные же техники могут работать... немного не так, как дома... Например ваша техника "мягкой руки" вполне может убить или жестоко искалечить человека... равно как и другая техника... ты знаешь какая... Так что будь аккуратнее, здесь правоохранительные органы присутствуют и весьма не любят такого...
  - Кстати, Нему, осмотри её, пожалуйста - обратился он к молча стоявшей рядом зеленоглазой брюнетке, в которой Хината узнала недавнюю "медсестру". Согласно кивнув, та присела рядом с куноичи и взяла её за руку, нащупывая пульс, а вторую руку положила на лоб.
  - Ничего страшного, небольшое перенапряжение - ответила она через минуту. - Вот, выпей это, поможет - с этими словами она достала из сумочки небольшой, плотно закрытый пузырёк тёмного стекла. Затем, воровато оглянувшись, и убедившись в том, что мужчина занят разговором с Альфредом, она незаметно извлекла ещё что-то из кармана и вложила в руку Хинате. Это были три небольшие серебрянные пробирочки, герметически закрытые серебрянными же крышечками.
  - Вот. - сказала Нему шёпотом. - На крайний, самый крайний случай. Содержимое одной пробирки возвращает все твои способности на пять минут. Или меньше, в зависимости от интенсивности использования их. Будь осторожна. - согласно кивнув, Хината упрятала пробирки в карман.
  
   - А... Товарищ начальник. - Альфред ухмыльнулся уголком губ. - Чем обязан?
  - Ты бы еще "Гражданин начальник" сказал... - Мужчина усмехнулся в тон Лоренцу. - Не придуривайся матрос. Коли хочешь закосить под военного, можешь называть "Товарищ капитан третьего ранга".
  - Ба... неужто. Ну, во первых. Я под вояк не кошу. На фиг мне это надо? А во вторых... Наш начальник в своем прошлом - бравый морской волк?
  - Комэска минно-торпедного авиаполка морской авиации. К сведенью... - Хмуро ответил Засядько.
  - Пилот? - Альфред как-то сразу помрачнел. - Мой дед был летчиком-партизаном. Герой войны... - Он отстраненно достал из подсигара сигарету и раскурил её. - Сороковой гвардейский авиационный полк...
  - И чего ты тут сидишь, его позоришь? - Едко поинтересовался полевой агент.
  Ответом ему был полный ярости взгляд.
  - Я, никогда, его, не, позорил. - Четко и с расстановкой ответил Альфред. - Никогда.
  - По тебе не скажешь... - Усмехнулся Засядько.
  - Не суди, командир, да не судим будешь. - Мрачно ответил беляк. - Давай начистоту. Тебе чего надо?
  - Твое здесь присутствие мне покою не дает. - Полевой агент глянул на девушек и снова испытующе посмотрел на Лоренца.
  - Слушай, командир, тебе чего, моя рожа не нравится? Или ты тупо не любишь всех кто красноглазый, светловолосый и мужского пола?
  - Не без этого. - Засядько слегка оскалился. - Вы братва - все на одно лицо.
  - Слышь, командир. Ты нас не путай. Я человек. А Табрис сдох тринадцать лет назад. Так что скажи спасибо.
  - Твой братец тоже из их породы...
  - А вот брата моего не трогай. - С явной угрозой сказал Альфред. - Он тут ни при чем. Он - не я, и не Табрис. Он - часть этого мира, так что не пробуй меня шантажировать.
  - Не наглей матрос. - Засядько нахмурился. - Надо было тобой таки заняться...
  - О как. - Хмыкнул беляк. - А чего же раньше не "приняли"? Еще в ангаре?
  - Ситуация была... несколько иная. - Засядько ухмыльнулся. - Но сейчас я без проблем могу за тебя взяться. Дай только повод.
  - Слушай, командир, для ясности. Мне те пируэты и нафиг не нужны были. Я тоже человек подневольный, мне сказали - я сделал. - Альфред хмуро сверлил полевого агента взглядом. - И давай договоримся. Я посажу Комитет в лужу, окуну их мордой в эту же лужу, и сдохну в последней заварухе как герой. А там хоть к черту на рога посылай, мне будет всё равно. Это тебя устроит? Вполне. - Засядько кивнул.
   - Ну что ж, Нему, мы идем. Да, чуть не забыл... - с этими словами он достал из кармана небольшой приборчик, внешне похожий на мини-фонарик - Ты же знаешь, что я должен сделать...
  - Да нет проблем, командир... - кивнул Альфред. Засядько поманипулировал с прибором, что-то набирая там и только собрался привести его в действие, как чья-то небольшая, девичья рука легла поверх его руки. Это была.... незаметно подошедшая к ним Аянами Рей.
  - Не надо. - сказала она, глядя прямо в глаза Засядько. - Это может вредно подействовать на Хинату-чан. - и тут Альфред с немалым удивлением увидел, что агент молча подчинился ей, убрав прибор в карман. Странно, но похоже, что Аянами имела какую-то необьяснимую власть над ним.
  - Прости, я не подумал... - виновато сказал мужчина.
  - Пойдём, нам надо срочно поговорить. - Рей взяла его за руку - Ты знаешь, про что...
  - Хорошо, пойдём... - Засядько покорно встал. - Нему, пойдём с нами.
  - Хината-чан, я провожу тебя домой - добавила Рей. Хьюга покорно встала и подхватила свою сумку, а "медсестра" свою, и компания отправилась на выход.
  - Командир! - Окликнул Альфред полевого агента.
  - Чего? - Тот обернулся.
  - Ты заходи... - Беляк звонко щелкнул себе по горлу. - ...если что... - в ответ мужчина молча кивнул головой...
  
  
  
   С тех пор прошло почти два месяца... Постепенно всё устаканилось, жизнь вошла в обычный ритм, если так можно сказать. Учёба, занятия с кружком, занятия и тесты в НЕРВ, тренировки... Хината тоже превосходно вписалась во всё это. Девушка исправно ходила в школу и прилежно там училась, и даже записалась в клуб единоборств, быстро выбившись там в помошники тренера. Так что теперь коллеги по клубу называли её Хьюга-семпай...
  Почему именно клуб единоборств-просто ввиду того, что учеников в школе было мало, клубы карате, кендо, лучников обьединили в один...
   Дома Хината тоже постепенно вытеснила Виктора с кухни, да и вообще отстранила от домохозяйства, чему он в принципе особо и не сопротивлялся, отстояв лишь право убирать свою комнату самому, что впрочем, не спасало её от периодических набегов хозяйственной девушки. А если учесть то, что главной её подругой была Аска, тоже жуткая чистюля по жизни... в общем, им удалось даже добиться того, что и у Мисато в комнате теперь царил порядок... ну по большей части...
   Правда, крайнее время Хината вела себя как-то странно. В школе девушка откровенно избегала Виктора, стараясь не попадаться ему на глаза, да и дома предпочитала больше общаться с Аской и Мисато. В тех же редких случаях, когда общаться всё же приходилось, девушка почему-то жутко краснела, несла несусветную чушь, да ви вообще становилась ходячим бедствием... "Может, она обиделась на меня за что-то... или заболела?" - как то появилась у парня в голове мысль... Но когда он предложил Аске сводить Хинату к врачу, Сорью почему-то обозвала его дураком...
  
   Альберт умял свой запас продовольствия, и вновь вернулся к наблюдению. Приказ Альфреда следить за обоими, показался ему несколько странным, но британец, за двенадцать лет работы бок о бок, усвоил простую истину. Командир всегда прав.
  Ничего особенного не наблюдалось, кроме того, что троица Аянами-Икари-Хьюга, на обедах в последнее время переселилась во двор. Оно в принципе было понятно. Одноклассники у них были... в общем, без комментариев.
  От нечего делать, Альберт достал книжку и, надев очки, погрузился в чтение.
  - Эй, ты! - Раздалось слева.
  - О боги... - Британец взвел глаза к небу. - Опять?
  - Мы еще не закончили!
  Четверо крупных парней из соседнего старшего класса нахохлились. За прошедшие два месяца с них не сходили синяки и растяжения. И хотя Альберт решительно не понимал, когда успел нагадить именно им, эта четверка с невероятным постоянством, даже какой-то маниакальностью, жаждала намылить ему шею. И, почему-то, только ему. Пока счет был двадцать четыре - ноль, в пользу британца. Беляк, после первой же стычки, просто проникся преданностью к Альфреду, который за двенадцать лет научил его приемам самообороны.
  - Мы же вроде всё поняли с прошлого раза? - Альберт, вздохнув, положил книжку и снял очки. - Давайте тогда уж за углом... А то опозоритесь...
  Через две минуты британец вышел из-за угла, убирая в карман два ножа и пневматический пистолет, и направился к своей скамейке.
  - Господи... они что, дурные? - Тихо ворчал беляк. - Где они это всё берут?
  Подхватив сумку и книжку с очками, он отправился обратно в класс. На, ставшую уже привычной, суету троицы, он уже не обращал внимания. За последнее время Хьюга взяла за привычку постоянно краснеть, когда они оставались наедине, или вообще падать в обморок, когда Икари её о чем-то спрашивал.
  Британец догадывался, почему это происходит, но развивать рассуждения не желал категорически. Единственное недоумение вызывала реакция Икари. По ходу пилот вообще не вникал в ситуацию. И прояснять эту ситуацию британец тоже не желал.
  
   - Ну и что ты натворила, горе ты моё горькое? - поинтересовался полевой агент у своей помошницы - Вот... вот как только тебе пришла в голову эта идея, запрограммировать их на месть этим.... белякам и как результат на постоянные побои? - упрямо наклонив голову, девушка тихо, но твёрдо ответила.
   - Я сочла побои, полученные ими от Хьюги Хинаты недостаточным наказанием за их антиобщественное поведение. Поэтому, после анализа физических данных братьев Лоренцев, данное решение было сочтено мною оптимальным. Наказание будет продолжаться до полного осознания ими своей вины...
  - Нему... ты... ты просто какое-то наказание, посланное мне богом за все мои грехи... - схватившись за голову, сказал Засядько - Вот лопнет у меня терпение, возьму ремень и выпорю тебя как следует!
  - С точки зрения действующей общественной морали, пороть девушку моего возраста-это не наказание, а сексуальное извращение... - немедленно отпарировала брюнетка и показала язык
  - Тогда замуж выдам, за этого, лучника очкастого! - не сдавался мужчина.
  - Не получится. Его моя младшая сестра у меня увела... и уже беременна от него... - последовал лаконичный ответ.
  - Уйди тогда с глаз моих... займись чем-нибудь! - отчаянно махнул рукой Засядько, и, совершенно нелогично ушёл сам...
  
  Это был очень плохой день...
  С самого утра Альфред проснулся в отвратительнейшем настроении. Не то что бы он постоянно с утра вставал, довольный жизнью. Это было скорее исключение из годами наработанной системы: встать, побурчать, умыться, тяпнуть чего нибудь, тяпнуть кого нибудь (чаще всего это был Альберт), и свалить на работу.
  Но в последнее время из этого списка был частично вычеркнут пункт "работа".
  Произошло это из-за явления народу новой пассии Синдзи Икари - Хьюги Хинаты.
  Кто она, Альфред знал прекрасно. Удручал тот факт, что пилот Икари был не в курсе.
  Поэтому к повседневным обязанностям "кукловода" прибавилась слежка за этой особой.
  Не то, чтобы Альфред был озабочен адаптацией гостьи... просто его просто раздирало предчувствие неприятностей.
  И он как всегда оказался прав. В первый же день она умудрилась нарваться на неприятности, едва не покалечив саму себя. К её незнанию правил баланса миров прибавилась проблема в виде представителя "Хроноса" - мутной конторы, занимающейся попадаловом вроде самого Альфреда и Альберта... и Икари. Кто бы мог подумать, что этот парень, с самого начала показавшийся левым, окажется последней жертвой и как результат - принудительной командировки в местный филиал чистилища душ?
  Вот такие вот финты ушами...
  Следить за ней приходилось довольно часто. В основном на обратной дороге, из школы. У Икари и его компании хватило ума не светить её перед институтом, а с подачи Ферраро она обзавелась полулегальными документами. Социализацию она подтягивала весьма успешно, нареканий к новой соседке не было...
  Но беляк, словно одержимый, продолжал за ней следить. Что-то не давало ему покоя.
  С недавних пор он взял за привычку возить всю эту детвору в школу, поскольку места в "Супре" Кацураги на пятерых явно не хватало. Поэтому предприимчивая девка подкатила к беляку, и, расписывая удобство и вместимость его "Паджеро", сплавила на него перевозку.
  Впрочем, подвозить их случалось не так часто, в основном, когда они опаздывали.
  В это утро, проснувшись в отвратильнейшем настроении, Альфред оделся, выпил чайку, растолкал британца, ткнул ему в физиономию часы и поплелся в прихожую.
  Альберт, тихо ругаясь, быстро собрался выхватил из холодильника бутылку с водой, и они вместе вышли из квартиры. Там они наткнулись на спешащих соседей, которые тут же затребовали экспресс доставку.
  Почем зря...
  Доехали за пять минут, зато вылезали столько же. И если Ленгли неоднократно жаловавшаяся на лихой нрав Кацураги за рулем, то на этот раз она забрала свои слова обратно.
  Окинув бледных подростков, плетущихся к крыльцу, хмурым взглядом, Альфред дал резвый старт с места.
  На следующей улице его подрезал фургон, который был обложен в полный голос и по полной программе. Доехав до кафе, в котором он по обыкновению завтракал, Лоренц остановил машину и побарабанил пальцами по рулю.
  Его здорово встревожил тот факт, что при маневре по шее долбануло колючим импульсом. Это означало одно из двух. Либо судороги, либо...
  По привычке, поставив галочку на втором пункте, беляк покопался в бардачке и выудил оттуда пару восемнадцатых "глоков", а, покопавшись под сиденьем, достал пояс с подсумками.
  Выбравшись из джипа и нацепив это всё на себя, Альфред зашел в темное помещение кафе.
  Собственно "кафе" это заведение считалось по бумажкам, да и вообще называлось оно так с большой натяжкой.
  По сути это была пивная для местных криминальных авторитетов, точнее - якудзы.
  На данный момент таких насчитывалось три штуки в самом дальнем углу, и Лоренц без особого напряжения сделал заказ.
  - Что-то ты сегодня больно хмурый... - Проворчал "бармен" Кагеро, подавая тарелки со снедью. - Товарищ-сан.
  - Вот же... - Буркнул беляк. - Таки приклеилось?
  - А то нет? - Хмыкнул японец. - Ягура долго ругался, после кхм... знакомства с тобой. Но, тем не менее, твой словарный запас и их содержание его впечатлили. Как и количество выпитого. Для гайдзинов - получить достойное имя - честь.
  - Ой, да мне как-то класть на это. Без обид. - Буркнул Альфред, поедая лапшу. - Я сюда покушать прихожу, а не авторитет набивать.
  - Мне передать? - Поинтересовался Кагеро.
  - Как хочешь. - Беляк пожал плечами. - Слушай, что-то напряжно мне в последнее время... Ничего такого не намечается?
  - Особо ничего не знаю... - Японец задумчиво повертел в руках бокал и принялся его полировать. - Но ходят слушки, что от "Имени Судьбы" отделилась группка особо подвинутых на их учении...
  - Тааак... - Альфред напрягся и оторвался от лапши. - Это что за новости? А ну ка всё выкладывай.
  - Особо ничего не знаю... Но слышал, что они отделились не очень тихо, пособачившись с верхушкой, взяли себе новое название, кажется "Персты Руки Господней"...
  - Фанатики... - Проворчал Лоренц, снова принимаясь за лапшу.
  - И, если верить слухам... - Кагеро сделал паузу. - Они все собираются в Тройке, объявив войну неверным.
  Альфред подавился. Откашлявшись и хрипло выругавшись, он вскочил с места и схватил бармена за грудки.
  - Что они задумали? - Прошипел беляк.
  - Я не знаю! - Охренело выдал японец. - Точно не знаю!
  - Твою мать! - Лоренц вихрем вылетел из помещения. - Сукины дети! Только бы успеть!
  Быстро забравшись в джип, он утопил педаль газа.
  Выкручивая руль, Альфред набивал номер на мобильнике.
  После третьего гудка, трубку сняли.
  - Да? - Послышался недовольный голос.
  - Хьюстон! У нас проблемы! - Рявкнул беляк, проскочив перекресток на красный свет.
  - Причина? - Сухо поинтересовались на том конце.
  - Сектанты в тройке! Я их видел! Численность не известна! Настроены враждебно и очень решительно! Вероятная цель - пилоты!
  - Понял. - Собеседник отрубился.
  Бросив мобильник назад, Лоренц заложил вираж, и, проскочив поворот, вырулил к школе.
  Оставив жирный тормозной след и огласив двор визгом покрышек, Альфред выскочил из машины, на ходу запихнув в пистолеты магазины и передернув затворы, и понесся к крыльцу.
  Никаких подозрительных машин, а тем более, фургонов он не заметил.
  Затормозив у самых ступеней, Альфред огляделся и прислушался. Ничего подозрительного он не увидел и не заметил. Даже напротив, заметили его. Из окон выглядывали любопытные школьники, потревоженные шумом.
  Окинув взглядом школу, беляк убедился, что в неё никто не врывался. Быстро убрав пистолеты, она вернулся к машине и сел в неё.
  Выудив из под кресла мобильник, он ткнул на кнопку, набирая номер.
  - Что? - Раздалось после третьего гудка.
  - В школе тихо. Никого нет. - Буркнул Лоренц, выруливая со двора.
  - Я вижу. - Ответили ему. - Зато ты пошумел.
  - И пусть. - Беляк остановил машину за углом. - Может и не сунутся...
  - Думаешь? - Несколько ехидно отозвались с того конца провода. - Это фанатики-то?
  - Не ехидствуй. - Отмахнулся Лоренц. - Они точно здесь. Если еще не вылезли, значит ждут.
  - Я наблюдаю за школой. Если они рядом, стоит их найти. Займись этим.
  - Понял.
  Собеседник отключился. Сунув мобильник в карман, беляк тронулся с места.
  
  - Я нашел фургон. - Альфред раскурил сигарету и присел на корточки. - Он в километре от школы.
  - Это точно тот фургон? - Поинтересовался собеседник.
  - Он меня утром подрезал, за что получил словесную лавину... - Беляк бросил взгляд на номер машины. - Это точно он. Внутри никого. Ушли пешком.
  - Ясно. - На том конце провода повисло недолгое молчание. - Узнай точную численность.
  - Понял. Перезвоню.
  Докурив, он встал и снова сел в машину. Навещать логово якудзы в данное время было верхом идиотизма, но выбора не было.
  Десять минут спустя, Лоренц вновь переступил порог злачного заведения, на что реакция было мгновенной. Повисла гробовая тишина.
  Не обращая внимания на почти полный зал, Альфред решительно подошел к стойке.
  - Что опять? - Несколько опасливо поинтересовался бармен.
  - Водки. - Буркнул беляк. - И точное количество этих фанатиков на закуску.
  - Водка есть... - Кагеро поставил на стойку стакан и достал бутылку. - А с закуской не всё так просто...
  - Тупо скажи, сколько их примерно. - Тихо прорычал беляк, перехватывая бутылку. - Позарез надо.
  - Товарищ-сан. - Негромко, но отчетливо, раздалось с другого конца зала. - Невежливо игнорировать приглашение к нашему столу, которое мы послали вам.
  - Отрезанные уши, по-вашему, являются приглашением? - Не оборачиваясь, всё так же раздраженно прорычал Альфред. - Ягура-сан, мне сейчас не до вас.
  - И всё равно, это не вежливо. - Сидящий за столиком мужчина преклонных лет, с длинной седой бородкой и большой лысиной, раскурил потухшую трубку.
  Словно по команде, основная масса присутствующих встала.
  Альфред отстал от бармена и обернулся.
  С лица Ягуры сползла ухмылка. Такой взгляд не предвещал ничего хорошего ни для кого, на кого он будет устремлен.
  - Я тебя по-хорошему прошу. - Лоренц уже начал закипать. - Скажи сколько здесь этих ублюдков. Потом и поговорим по душам и уладим все недомолвки.
  - Их около тридцати. - Ягура нахмурился и, подав знак, усадил большую часть людей. - Точно не знаю.
  - И на том спасибо. Потом сочтемся. - Беляк направился к выходу.
  ***
  - Их около тридцати. - Отрапортовал Альфред, снова залезая в джип. - Точно никто не знает, но их около того. Скорее всего, вооружены оружием скрытого ношения.
  - Ясно. Возвращайся. - Последовал ответ и собеседник отключился.
  - Зараза... - Лоренц пихнул мобильник в карман. - Я их изничтожу... совсем охренели... сказано им было, пинать НЕРВ, а они совсем в разнос пошли...
  Через десять минут езды по улицам, Альфред, на чем свет стоит, покрывал руганью саморезы, которые рассыпал грузовик, попавший в аварию десятью метрами дальше по дороге. На прилегающих улицах тут же возникли заторы, что было чем-то невероятным для, вроде, незагруженной Тройки...
  После получасовой возни, беляк уже закручивал болты, как зазвонил телефон.
  - Да? - Он прижал трубку к уху плечом.
  - АЛЯРМ!!! - Рявкнул мобильный телефон, отчего Альфред, дернувшись, выпустил из рук крестовик.
  - {цензура}, {цензура}, {цензура}!!! - Затянув последний болт, Лоренц заскочил в машину и резко сдал назад, сворачивая в проулок.
  
  
  Они проспали.
  Впопыхах собираясь, Хината не могла понять почему. Впрочем, это сейчас было маловажно. Быстро одеваясь и собирая сумку, она надеялась застать соседа, который обычно не отказывался подвозить. Не только она одна надеялась на то, что братья Лоренцы еще не уехали. Аска и Синдзи тоже очень на это надеялись.
  Гурьбой, вывалившись из квартиры, они помчались вниз, где наткнулись на очень хмурого Альфреда и взлохмаченного Альберта.
  Шанс не опоздать на уроки почему-то был в отвратительнейшем настроении.
  - Куда спешим? - Хмуро поинтересовался Альфред.
  - Подвези, а? - Взвыла Ленгли. - Опоздаем же...
  - А слово чудодейственное?
  - Ну, пожалуйста! - Хором выкрикнула вся троица.
  - Можно было и не орать... - Проворчал Альфред, спускаясь по лестнице. - За мной.
  Увы, но после поездки все четверо отчетливо поняли, что лучше надо было пешочком пройтись. Водил разраженный Альфред почище майора.
  Поэтому прибытие к школе они все посчитали избавлением от кошмара и, с наибольшей возможной скоростью, покинули салон.
  Что удалось им с большим трудом, так как вестибулярный аппарат не был готов к таким кульбитам.
  После того, как из машины вылезли все, Альфред уехал, оглушив их ревом мотора и визгом шин.
  - Чего это твой злой такой сегодня? - Сдавленно поинтересовался Синдзи у Альберта, ковыляя к крыльцу.
  - Обычно на него накатывает такое, когда предстоит с кем-то грызню затеять... - Пробормотал беляк. - Хорошую такую грызню... Надеюсь, он будет делать это без меня...
  - Блин, он у тебя какой-то монстр... - Простонала Аска. - Мы то тут при чем?
  - А ему до вас вообще дела никакого нет... - Отмахнулся Лоренц. - У него, так сказать, чисто шкурный интерес. Делайте выводы...
  - И он твой опекун? - Хината поморщилась. - И в правду зверь...
  - Что поделаешь... - Лоренц вздохнул. - Такая у него работа.
  - Больно на твоего папашу похож... - Проворчала Аска, недовольно глядя на Синдзи.
  - Они - небо и земля, Ленгли, небо и земля... - Хором вздохнули Икари и Лоренц.
  - Вы опаздываете. - Констатировал безэмоциональный голос.
  Рей стояла на крыльце дожидаясь, пока все поднимутся.
  - Знаю, Рей, знаю. - Синдзи подобрался. - А почему ты не в классе?
  - Жду вас. - Ответила Аянами.
  - И на этом спасибо...
  - Всё, мальчики и девочки, я вас покидаю. - Альберт, имеющий легкий зеленоватый оттенок кожи лица, отделился от группы. - Только б до туалета дойти...
  
  ***
  Беляк выкрутил руль, и, завернув джип боком к проулку, остановил его, не глуша мотор, выскочил наружу, вытаскивая пистолеты. В глубине проулка уже грохотала пальба, и разносились крики и вопли.
  Пробежав середину проулка, Альфред свернул и уткнулся на троих взмыленных, что-то орущих мужиков с "курцами" в руках.
  Без промедления беляк выставил вперед "глоки" и дал очередь. Незнакомцы с криками повалились на землю и затихли. Перелетев через них, Альфред устремился дальше.
  Вылетев во двор зданий, беляк затормозил. Раскрывшаяся картина глаза не радовала. Около двух десятков неизвестных, большей степенью убитых, валялись на площадке. Некоторые были еще живы, стоная и корчась. Некоторые бились в агонии.
  В самом центре, в окружении трупов, находились три уже знакомых человека. Хьюга Хината, лежащая на животе и закрывшая голову руками, Аянами Рей, лежавшая ничком и Синдзи Икари, в такой же позе. Все трое ошалело смотрели на третьего, стоящего посередине площадки.
  Посередине площадки стоял бледный, как смерть, жутко ухмыляющийся полевой агент с двумя ТТ в руках. Как раз в тот момент, когда выскочил Альфред, мужчина совершенно ковбойским жестом, в бешеном темпе прокрутил пистолеты на пальцах вперёд и назад, и поймал их за рукоятки. Затем Засядько застыл на месте, как робот, у которого внезапно кончилась программа. Улыбка, точнее даже оскал сполз с лица, глаза закатились, он пошатнулся, попытался сделать шаг, и...
  Рухнул на землю.
  - Твою! - Альфред метнулся к четверке. - Чего разлеглись?! Подъем!
  Подростки закопошились, начали подниматься. Неожиданно с противоположного конца двора, из-за угла, выскочило еще два вооруженных человека.
  - {цензура}! Лежать на земле!!! - Рявкнул беляк, на ходу вжимая спусковые крючки.
  Подростки тут же рухнули в пыль. Прицельная очередь снесла выскочившим террористам головы.
  - Подъем! - Заорал Альфред, затормозив у бессознательного тела. - Икари! Прикрывай!
  Кинув вскочившему лейтенанту один пистолет, беляк ухватил мужчину за ворот куртки, рывком оторвал от асфальта и взвалил себе на плечи.
  -Девки за мной, лейтенант замыкает! Уходим!
  Пятеро человек припустили с места побоища на всех парах.
  Первым бежал беляк с агентом на плечах, за ним Хината, придерживаемая Рей, последним Синдзи, с пистолетом наизготовку.
  - Налево! В машину! - Беляк с трудом вписался в поворот...
  И словил пушечной силы удар в грудь.
  Возникшая в проулке брюнетка с косой пушечным ударом остановила его, оперативно подхватив у него безжизненное тело.
   - Ух... - Приглушенно взвыл беляк, оседая на землю. - Совсем охренела?! Свои же...
  - Ошиблась. Прошу прощения. - Бросила она на ходу, кинув на беляка уничтожающий взгляд, от которого его передернуло.
  - Монстр... - прокряхтел Альфред, поднимаемый Рей и Хинатой. - Припомню... позже... - его голос перешел в шипение, - обоим... В машину!
  Превозмогая боль, беляк доковылял до джипа и залез на водительское сиденье. Сзади оперативно загрузились девушки с полевым агентом. На переднее залез Синдзи.
  Не дожидаясь, пока закроются двери, беляк утопил педаль газа.
  Взревев мотором, джип рванул вперед...
  ***
  Остановившись у дома, где жили пилоты, компания в темпе выгрузилась и влетела внутрь. Лидировала брюнетка с полевым агентом на руках, причём не было заметно, что эта ноша была ей в тягость...
  Неизвестно почему, но все двинулись в квартиру Рэй, где и расположились.
  Брюнетка вместе с Аянами захлопотали над агентом, вкалывая ему какие-то подозрительные даже на вид снадобья, Альфред осел на пол у стены, прерывисто дыша и держась за бока, а Икари занялся Хинатой, которая тоже себя неважно чувствовала...
  Мало-помалу усилия девушек дали свои плоды и мужчина стал относительно походить на человека, а не на свежевыкопанного мертвеца.
  Медленно открыв глаза, он, с трудом ворочая языком, проговорил:
  - Опять я немножечко... перестарался...
  После этих его слов Аянами совершила абсолютно неожиданный поступок. Девушка закатила Засядько оглушительную пощёчину, прокомментировав это как всегда лаконично:
  - Идиот!
  Странно, но помощница агента никак на это не прореагировала, сделав вид, что ничего не было...
  - Прости... я больше не буду... - виновато пробормотал он и попытался сесть, но Нему лёгким толчком уложила его обратно, коротко прокомментировав сие действие:
  - Пока нельзя.
  - Так... мальчики... девочки... - Сергей поёрзав, устроился удобнее и продолжил:
  - Я, собственно сюда вообще-то шёл, по делу... Не буду долго ходить вокруг да около... в общем, есть возможность вернуть Хинату домой.
  - М-мен-ня? - От удивления Хьюга начала заикаться.
  - Да, тебя, тебя... - кивнул мужчина, - Вернёшься домой, к своим друзьям, родным и всё такое... Естественно, память я тебе подкорректирую, равно как и всем тут присутствующим... Извини, но по-другому нельзя...
  - Как это подкорректируете? - Ошарашено спросил Икари, по-прежнему держа Хинату за руку.
  - Очень просто... вы все про неё забудете, словно её никогда и не было... "Люди в чёрном" смотрел? Примерно то же самое, сверкну вспышкой, расскажу сказочку про болотный газ, взорвавшийся в лучах Венеры и всё... - Засядько через силу улыбнулся. - Поверь, так будет лучше... для вас обоих...
  - И... и я всех забуду? - Хьюга сглотнула. - Совсем?.. Навсегда?..
  - Разумеется, - мужчина кивнул, - По-другому никак...
  - Нет! - Девушка замотала головой. - Не хочу! Ведь... Ведь я... Синдзи-куна... Он для меня... - она лихорадочно сглотнула - Я останусь тут! - наконец решительно выпалила Хината.
  - Ты уверена в этом своем решении? - Серьёзным тоном спросил агент. - Больше такого шанса не будет.
  - Да, я уверена! - твёрдо ответила девушка. - Я хочу остаться тут!
  - Хорошо... Это твоё решение... - с этими словами мужчина, опираясь об брюнетку встал, залез в карман и извлёк небольшой приборчик. - Ну а я засим откланяюсь - продолжил он, манипулируя с ним. - Приятно было познакомиться...
  
  Вспышка....
  
  - С тобой точно всё в порядке? - спросил Икари, глядя Хинате прямо в глаза - А то я испугался, когда ты там сознание потеряла...
  - Да-да... - засуетилась вокруг них Рэй, пытаясь пощупать пульс. - Вроде травм, ранений нет.
  - Я... мне... Икари-кун... - от осознания того факта, что Синдзи так близко к ней, Хьюга жутко покраснела и традиционно потеряла сознание.
  - Да что с ней такое происходит? - недоуменно вслух спросил Синдзи - Неужели заболела чем-нибудь?
  - Отойди, ты мешаешь. - отодвинула его Аянами, хлопотавшая возле Хинаты. Помолчала и добавила:
  - Дурак ты, Синдзи. Конченный дурак...
  - Хината... слушай... - дождавшись, пока она придёт в сознание, обратился к девушке Икари-младший, ошарашенный тем фактом, что даже Рей назвала его дураком - Я... я сделаю всё, что ты захочешь... выполню любое твоё желание... только перестань, пожалуйста падать в обмороки, ладно?
  Хината замерла, испуганно глядя на Синдзи как кролик на удава. Вопрос в лоб вообще выбил ее из состояния равновесия... Если до этого она как-то умудрялась выкручиваться, падая в обмороки, то сейчас... Он пообещал что выполнит любое ее желание, лишь бы это больше не повторялось...
  Перед глазами девушки пронеслись радужно-цветочные картинки: белое воздушное платье, уютный дом, колыбель с прыгающим сыном...
  Хината вышла из задумчивости и глянула на парня, который пребывал в состоянии лёгкого... да какого там лёгкого... Полного и абсолютного шока! Еще бы, эта милая скромница... И такое... но ведь он обещал... но с другой стороны...
  - Эээ... - произнесла заикаясь Хината, - я что, это вслух сказала?.. - и не успел Икари хоть как-то ответить, как девушка, осознав содеянное, потеряла сознание, отправившись в затяжной глубокий обморок. Парень едва успел её подхватить.
  - Ну, и что мне теперь с этим делать? - спросил он, держа девушку на руках.
  - Ты же пообещал ведь ей... - ответила на вопрос Рей, присутствовавшая во время разговора.
  - То, что пообещал - понятно... но... надо знать и мнение остальных... в том числе и твоё... - Синдзи аккуратно уложил Хинату на кровать. - А вдруг она встретит того, кого полюбит по-настоящему?
  - Вот я поражаюсь твоей наивности в таких вопросах... - вмешалась в разговор незаметно появившаяся Аска. - Да даже дураку ясно было, что эта девочка влюбилась в тебя с самого начала! - с этими словами она отвесила смачный щелбан своему командиру.
  - Да, Синдзи, у тебя просто талант влипать в такие истории... - раздался от дверей голос Ферраро при первых звуках которого парень виновато склонил голову, потирая лоб. - Ну что, теперь придётся тебе выполнять обещание, раз дал его...
  - Дал обещание-выполню. - твёрдо ответил Икари-младший
  - Хоть сейчас?... - улыбка Габриэллы стала самую чуточку "зловещей"...
  - А ведь это хорошая идея... - протянул Альфред, окинув всех присутствующих взглядом.-Думаю, нам надо и правда поторопиться, потому что такое ЧП с перестрелкой без внимания СБ не останется. Начнут всех трясти, проверять, и тогда легенда Хинаты лопнет как мыльный пузырь... Так что-то такое у меня было... - парень принялся лихорадочно рыться в органайзере своего мобильника, - Ведь точно помню что было...
   Видимо парень нашел то что искал, он нажал вызов и заговорил с кем-то быстро и тихо, выйдя в коридор. Менее чем через минуту, сияя довольной, слегка кривой улыбкой от боли улыбкой, беляк вернулся и, продолжая прерванный на полуслове разговор, взглянул на все еще лежавшую без чувств девушку:
  - Невеста тоже ничего, но... - в задумчивости юноша пощипал верхнюю губу, так словно бы у него были усы, - Вот бы что-нибудь поторжественней... В муниципалитет как-никак поедем... И лучше бы что-нибудь традиционное...
  - Торжественней?.. Традиционное?.. - влезла со своим комментарием Сорью, - А белое кимоно подойдет?
  - Белое? Свадебное? - Подхватился Альфред, - Идеально!.. Где видела? Сможешь достать, только быстро?
  - Я сейчас! - с этими словами она выскочила из квартиры. Вернулась она быстро, минут через десять, с каким-то свёртком в руках.
  - Вот! - с порога заявила она - Думаю, свадебное кимоно Мисато-сан ей подойдёт.
  - А она знает, что ты его взяла? - поинтересовалась Рей
  - Конечно, нет! - ответила Аска - Мы ж не насовсем берём, а на время...
  - Постойте... вы что, правда прямо сейчас свадьбу устроить хотите? - ошеломлённо спросил Синдзи.
  - А то как же? - Беляк ухмыльнулся. - Концы надо обрезать.
  - А когда ещё? - Кивнула Рей, разворачивая свёрток - На всё про всё у нас не больше часа... и то по самым оптимистичным прикидкам. - А теперь брысь отсюда, сейчас мы будем малышку Хинату наряжать! - прикрикнула она на парня, который тут же моментально испарился из помещения, побежав переодеваться в парадную форму.
  - Ну вы собирайтесь, а я домой... Запарился... - С этими словами Альфред, потирая одновременно бока и голову, тоже исчез за дверью...
  
  ***
  - Ты точно не передумаешь?... - девушка попыталась заглянуть ему в глаза, едва не свалившись при этом с лестницы и чуть не уронив свадебный букет из белых гладиолусов...
  - Не в моих правилах... хотя... это уже не важно...
  - "Правилах"?..
  - Лучше сожалеть о том что сделал, чем о том, что не сделал... - выдохнул Икари-младший и пошёл вверх по лестнице, бережно, но крепко держа под руку свою невесту. Хлопнув, тяжелая дверь городской управы закрылась за молодой парой и их свидетелями...
  Этот вечер был действительно тяжелым для молодых людей... Но для кое-кого тяжелыми были не только этот вечер, но и закономерно начавшаяся за ним ночь, а так же и утро следующего дня...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"