Олегович Сергей : другие произведения.

Дневник непопаданца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.90*13  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дневник одного неудачливого попаданца.

  Дневник непопаданца. (избранные места)
  
  01.03.2011 года.
  Начинаю вести свой дневник. Сегодня у меня сломался телевизор. От скуки шарился по дому, нашёл книгу про приключения Ричарда Блэйда, которую в том месяце спёр у соседа. Прочитал. И тут меня осенило!! Вот то, чему я должен посвятить свою жизнь - стать попаданцем! Нести прогресс в другие миры, побеждать орды врагов, ну и конечно, завести себе гарем из прекрасных иномирянок!
  Решено, с завтрашнего дня начинаю готовиться стать попаданцем.
  **
  **
  10.04.2011 года.
  Прочитал все книги про попаданцев, которые смог достать, составил примерный план действий и список вещей, которые нужно иметь с собой. ( Прим.Ред.: Здесь пропущен список из десяти листов формата А4, исписанных мелким почерком с обеих сторон.) Записался на курсы карате, айкидо, бокса, стрельбы, фехтования, выживания и вязания крючком. Купил старый "Запорожец", учусь его водить.
  **
  **
  12.09.2011 года.
   Из прочитанных книг я понял: чтобы совершился процесс перехода, надо попасть в какую-то предельно экстремальную ситуацию, типа автокатастрофы, удара молнией или просто электричеством и так далее... Решено, с завтрашнего дня начинаю пробовать.
  
  13.09.2011 года.
  Для начала расковырял розетку в комнате и сунул туда пальцы. Звездануло током, свет поггас, но я никуда не попал. Видно делаю что-то не то. Решил попробовать ещё раз, но тут пришёл из своей комнаты отец и вломил люлей за то, что не смог посмотреть футбол.
  Резюме - способ не годится, надо что-то помощнее. Видно, в розетке электричества мало...
  P.S. Сегодня по квартирам ходил участковый, расспрашивал, кто и когда видел Машку, соседку с третьего этажа. Ответил, что не знаю. Помню, она мне раньше всё письма писала, за мной бегала...Да нафиг она мне нужна, блин, эта мышь библиотечная! Когда стану попаданцем - у меня гарем из принцесс и эльфиек будет свой!
  
  29.09.2011 года.
  На следующий день после розетки решил попробовать способ помощнее, залез в трансформаторную будку во дворе. Долбануло так, что я вылетел оттуда как ракета, свет погас в трёх домах, но переход не произошёл. Чего-то я не доработал... А потом вышли все соседи из дома и я попал... в больницу с электротравмами и побоями... Сегодня вот выписался... Ничего, буду искать другой способ. Эльфийки, принцессы, ждите, я иду!
  
  03.02.2012 года.
  Давно не вёл свой дневник по обьективным причинам. Я был свидетелем самого настоящего перехода! Ехал вместе с соседом, корейцем Серёгой, этим металлюгой из соседней квартиры. Едем в маршрутке номер 16 и тут у неё колесо лопается, а в нас врезается джип! И перед тем, как потерять сознание я видел, как он исчез!! Я тоже попал... но не в другой мир, а в реанимацию... Пролежал в больнице четыре месяца... Гипс, костыли... И почему я не сел впереди??
  
  05.07.2012 года.
  Снова выписался из больницы... Дело было так: Решил повторить эксперимент с автокатастрофой, выехал в Запорожце на трассу, и тут в меня на том же месте врезался джип... правда ради успешного попадания пришлось ему подставиться... Когда очнулся после столкновения - увидел не прекрасную эльфийку, а водителя джипа с битой... Здравствуй, моя любимая больница... меня тут уже все знают... Гипс, костыли, инвалидная коляска...
  Когда вернулся домой - у подьезда увидел шикарную тёлку, под руку с каким-то мачо. Пригляделся, ёпта! Это же Машка- мышь библиотечная! Фигассе она изменилась! Меня то ли не заметила, то ли не узнала... Показалось или нет, но у её кавалера уши острые были...
  Дома батя рассказал, что его сослуживец бывший, Серёга Иванов, поехал с шефом своей фирмы и коллегами на охоту и пропал вместе с машиной... Вечером пошёл покурить на площадку, встретил соседа, прапора с военного аэродрома, того на службу зачем-то вызвали... Покурили вместе, потом он сел в лифт и поехал..
  **
  **
  11.07.2012 года.
  Снова заходил участковый, спрашивал про соседа- прапора... Говорит, что тот пропал, на службе нету, нигде не появляется... Блин, и почему я тогда с ним вместе в лифт не зашёл?!!
  Ничего, сегодня новый способ попробую, стопудово должен сработать...
  **
  09.09.2012 года.
   Пишу опять в больнице. Тогда, в июле, способ: "Прыжок с крыши дома" не сработал... видно опять чего-то не учёл... Зацепился рюкзаком за балкон на восьмом этаже, провисел там два часа, потом пришёл с работы муж хозяйки квартиры, подумал, что я её любовник.... дальше ничего не помню... опять три месяца в больнице. Гипс, костыли, коляска... Хирург пишет по мне диссертацию...
  
  10.09.2012
  Снова выписался из больницы. На регистратуре пожелали "до скорой встречи". Издеваются.... Вечером пил пиво с Михалычем из соседнего подъезда, тот рассказал, что его кореш с Запада, Серёга Лисов пропал... Поехал в Польшу по своим коммерсовским делам, а обратно не доехал... Только машину брошенную нашли...
  **
  **
  12.04.2013.
  Опять я что-то подзабросил свой дневник...Вкратце, основные моменты о том, как я провёл год:
  Пытался попасть под артиллерийский обстрел. Под обстрел не попал, зато поймали военные и очень долго били... Больница, гипс, костыли, коляска.
  Погружался в медикаментозную кому. Откачали. Вылечили.
  Просто гулял. Встретил гопников. Ещё пару месяцев в больнице...Гипс, костыли, коляска.
  Пытался попасть в шторм. Поймали сторожа на лодочной станции... Опять больница, гипс, костыли, коляска.
  Заблудился в лесу... Вместо эльфиек встретил злого медведя... Больница, гипс, костыли, коляска...
  Искал в подвале дверь в прошлое. Вместо двери в прошлое нашёл наркоманов... Отделался всего лишь гипсом на руке и пятью швами...
  Хирург закончил и защитил по мне кандидатскую диссертацию. Бухал с ним на банкете. Говорит, хочет начать писать докторскую...Ну и пусть.. а у меня тоже планы на будущее..
  
  
  02.05.2013 Посвятил это время чтению новых книг с описаниями новых способов перехода. Доукомплектовал набор попаданца. Составил планы на будущее. Много ещё способов неопробованных... Попасть в жд или авиакатастрофу, потеряться в горах, залезть в работающий ускоритель частиц, попасть под машину, получить удар молнией... В общем, ждите меня, прекрасные эльфийки и принцессы, трепещите, Тёмные властелины, я иду!
  
  
   От коллеги E.tom:
  05.05.2013 Повстречались гопники, не стали бить, сказали - с мазохистами не связываются.
  
  
  09.05.2013 Мимо, по брусчатке площади, обдавая сизым выхлопом, грохотали танки. На лицах детей застыл восторг. Громыхание траков и рев моторов вызывали какие-то неприятные ассоциации. Проезжавший мимо танк, газанув, выбросил мне прямо в лицо клубы черного дыма, стало немного дурно, повело, закрыл глаза, продышался. Взгляд вперед: что-то стало не так, в воздухе противно пахло горелым, танк неотвратимо шел на меня, какой-то непонятный, угловатый, с коротким огрызком пушки вместо привычных длинных дурынд. Оглянулся, вокруг не площадь, а перепаханное поле, рука сжимает бутылку из под вина... не алкаш, не пил, откуда? Вместо пробки на бутылке горел кусок тряпки. Голову оттягивала тяжелая каска. Танк накатывал все ближе и ближе, по ушам ударил грохот выстрелов. До меня, наконец дошло, что я - попал, при этом очень сильно.
Оценка: 7.90*13  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"