Олегович Сергей, Hildor : другие произведения.

Техника и вооружение мира Мехсолдата

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:


   Список упомянутых в мехсолдатах мехов, бронемашин, АКИ и дропшипов.
   АКИ
  
Чиппева []
   Чиппева . 90т. Тяжелый, неповоротливый, но сносит все - и на небе, и на земле. Девиз по жизни - "Слабое зрение носорога - это уже не его проблема".
  
  
Зейдлиц []
   Зейдлиц . 20т. Кирпич кирпичем, но зато самый шустрый из всех. "Хочешь жить - умей вертеться"
  
Штука []
   Штука . 100 т. "Кто не спрятался - я не виноват".
  
    []
   Корсар.50т. Рабочая лошадка Девиона. "И жнец, и швец, и на дуде игрец".
    []
   Самурай. 50т. Вроде Корсара, только труба пониже и дым пожиже.
   Дропшипы
    []
   Крепость. До фига оружия и брони, но слабая электроника. Может сесть на поле боя и поддержать высадку десанта огнем. Снесет все в пределах видимости. Может нести 12 мехов + 12 тяжелых бронемашин + 3 взвода пехоты.
  
Ярость []
   Ярость. Один из самых маленьких дропов. Может нести 8 средних бронемашин + + 4 взвода пехоты. Условия - не комфорт, но терпимо.
  
Газель []
   Газель. Может нести 12 тяжелых бронемашин + 3 средних + экипажи к ним. Комфорта никакого, койки работают в две смены. Может высадить десант прямо на поле боя. Именно так и были потеряно большинство этих дропов.
  
Леопард []
   Леопард. Военная рабочая лошадка малого размера, может нести всего 4 меха и 2 АКИ.
  
  
Союз []Союз1 []
   Союз. Еще одна военная рабочая лошадка Внутренней Сферы. Как было метко сказано - куда ни плюнь, обязательно попадешь либо в Союз, либо в Леопард. Может нести 12 мехов + 2 АКИ.
  
  
Мул []
   Мул. Минимум вооружения и брони, тяжелый и большой. Чисто коммерческий дроп. Зато тащит 8500 тонн груза. Самый распространенный гражданский дроп.
   Каждый дроп можно переконфигурировать на любой груз. Например, Союз может тащить почти 3000 тонн всякой всячины. Правда, для этого ее придется наваливать штабелями и крепить сетками, талями и растяжками в боксах под военную технику.
  
  
  
  

Прыгуны

  
Стар Лорд []
   Это Стар Лорд. Который "Пепеладз". Кто не знает - "пепела" в переводе значит бабочка. Редкие прыгуны, как нe знаю что. Во Внутренней Сфере их осталось очень мало, и все они находятся в прямом подчинении правителей Домов. Это личные корабли, корабли гвардейских полков и т.п., ибо обслуживание их баснословно дорого. Тащит 6 дропов - это максимум, больше такого никто не может. И может сделать 2 прыжка подряд. И имеет свой ремонтный док. Уникальный прыгун.
  
Мерхант []
   Мерхант. Оплот торгового флота. Несет всего 2 дропа. Вместе с Инвайдером можно найти практически везде.
  
  
Инвайдер []
   Инвайдер. Несет 3 дропа. Самый популярный корабль и у военных, и у торговцев. Имеет 2 гидропонных сада, что позволяет решать проблемы с очисткой воздуха и получением свежих продуктов. Несет неплохое вооружение (переделка противометеоритной системы) и имеет отличные коммуникационное оборудование.

Мехи.

  
Локаст []Локаст []
   Локаст, он же Саранча. 20т. Один средний лазер + 2 пулемета, но шустрый как ..., хм, в общем очень быстый. 130 км/ч бегом. Несет 4 тонны брони. Разведчик.
Локустов - их как саранчи. Помимо представленной:
Два лазера и два пулемета. На полтонны брони меньше.
Лазер и две SRM2. На тонну брони меньше.
Лазер и две LRM5. Брони всего тонна - рекорд незащищенности и бестолковости, один из самых бесполезных мехов БТ.
Два средних и два малых лазера, все в руках. (прим. от John Harder)
  
  
 []Стингер1 []
  
Стингер. 20т. 1 средний лазер + 2 пулемета. Бегает всего 90 км/ч, зато прыгает далеко. Брони, правда, только 3 тонны. Противопехотный мех и разведчик. Машина Мака Могильщика.Стингер есть еще с двумя средними лазерами.(прим. от John Harder)
    []
   Оса. 20т. Почти копия Стингера, только вместо пулеметов стоит РБД2, да чуть-чуть быстрее. Остальное - то же самое.
  
 []Коммандо []
   Коммандо. 25т. 1 средний лазер + РБД4 + РБД 6. Броня 4 тонны. Такая чуть усиленная Оса. Скорость 100км/ч, прыгать не умеет. Есть еще Средний Лазер+2*SRM6+Огнемет. На тонну брони меньше.(прим. от John Harder)
  
Урбанмех []
   Урбанмех, он же Горожанин. 30т. Яйцо на ножках, вооруженное АС10 и малым лазером. Брони целых 6 тонн. А вот скорость 30км/ч бегом. И еще чуть-чуть может прыгнуть. Зато очень дешевый. Вообще, такое ощущение, что проектировал его кто-то из Прибалтики, причем под себя. Кстати, есть еще версия с АС20, но брони всего 4 тонны. Машина для камикадзе в чисто виде.
  
Дженнер []
   Дженнер. 35т. Это Локаст, которого накормили стероидами. 4 средних лазера + РБД4. Бегает не так шустро - всего 120км/ч, зато прыгает. А вот брони меньше, чем у Локаста, всего 3,5 тонны.Дженнер. На нем брони четыре тонны. А на модификации F (без ракетницы) и вовсе семь тонн. Правда откуда даже у наемников фирменные мехи Синдиката Дракона... Ну да пусть будут.(прим. от John Harder)
  
Остскаут []Остскаут1 []
   Остскаут. 35т. Вооружен 1 средним лазером, броня на уровне для его веса - 4,5т. Скорость 130 бегом, еще немного прыгает. Но самое главное - его комплекс электронной разведки. Видит очень далеко. Проектировался как чистый разведчик.
  
Ещё Цикада []Цикада []
   Цикада. 40 тонн. Фактически - два Локаста в одном. Скорость та же, прыгать не умеет, броня - те же 4 тонны. Вооружен 2 средними лазерами + 1 малый лазер. Причем все вооружение в корпусе. Нафига тогда ему руки - не понимаю.
Кроме представленной еще:
Два средних лазера и огнемет. На полтонны брони меньше.
ППС и два пулемета, но скорость всего 110.(прим. от John Harder)

    []
   Феникс - Сокол. 45 тонн. Самый распространенный среди наемников средний мех во Внутренней Сфере. Вооружен 1 большим лазером + 2 средних + 2 пулемета. Хотя есть версия и без пулеметов, только с лазерами. Скорость 100 км/ч, прыгучий, несет 8 тонн брони. Крепкий универсал.
  
 []Горбун []
   Горбун. 50тонн. Несет АС20 + 2 средних + 1 малый лазер. Бегает не очень - всего 60км/ч и не прыгает. Брони 10 тонн. Всего лишь. Машина или для камикадзе, или для пилота с железными нервами. Зато при удаче одним залпом отправит средний или легкий мех на свалку, за что очень не любим. Все как увидят - начинают стрелять по нему. Без команды. Первое место в рейтинге ненависти. Есть версии и без АС20. Одна - с кучей средних лазеров, другая с АС10 и третья с РДД.
  
Беркут []Тоже Беркут []
   Беркут. 55 тонн. Скорость 90км/ч, прыгает, хотя и не очень. Вооружен 1 АС5 + 1 средний лазер + РДД5 + РБД2. 9,5 тонн брони. Вроде универсал по оружию, но на любой дистанции может использовать только часть вооружения. И слишком зависит от снабжения, ведь ракеты и снаряды имеют привычку заканчиваться. Но мех довольно популярный. Пиар, однако.
  
 []
   Грифон. 55 тонн. Вооружен РРС + РДД10. Скорость 80 км/ч и чуть прыгает. Брони 9,5 тонн. Мех поддержки, что тут еще скажет. И делает свое дело отлично, за что и любим. Модификация S: Большой Лазер+2*Средний Лазер+LRM5(прим. от John Harder)
  
  
    []
   Рысь. 55 тонн. Скорость 90, прыгает хорошо, двойные охладители. Броня 12 тонн. 1 РРС + 1 большой лазер + 4 средний лазер. Мощная была машинка, но после уничтожения завода их быстро выбили. У меха Сэм скорость 60, прыгает так себе, охладители стандартные. Вооружена 1 РРС + 5 средних лазеров. Да и броня качеством похуже. Перегревается на раз, но все равно - противник серьезный.
  
  
 []Снайпер []
   Снайпер. 60 тонн. Вооружен 2 АС5 + 2 больших лазера + 2 средних лазера. Скорость 60 км/ч, не прыгает. Брони всего 7,5 тонн. Мех ПВО. Перегревается быстро, снаряды кончаются быстро, броня вылетает быстро. Зато по воздуху работает - загляденье. Есть версии с АС10 или РРС в руках. По мне так - они получше будут. Кошмар Джонни Сиверса. Ничего, он себя еще покажет.
  

  
  
 []Катапульта в прыжке []опять Катапульта  []
   Катапульта. 65 тонн. Скорость 60, прыгает, брони 10 тонн. Вооружена 2 РДД15 + 4 средних лазера. Мех дальней поддержки, но и вблизи за себя может постоять. Ей бы еще ракет побольше - цены бы ей не было! Тоже очень популярная модель. Модификации кроме представленной: 2*LRM15 без лазеров (самый первый вариант), 2*LRM20+2*малый лазер, 2*PPC+2*Средний Лазер+два пулемета. Последняя, от Синдиката Дракона, тоже эксклюзив.(прим. от John Harder)
  
  
 []Мехегерь []
   Мехегерь. 65 тонн, скорость 60, не прыгает. Брони... 6 тонн. Вооружена 2 АС5 + 2 АС2 + 2 средних лазера. Хотели сделать замену Снайперу, а получили... вот ЭТО. Засунуть бы конструкторов в этот мех и на передовую послать! С такой картонной броней. А так - нормально, АКИ гоняет кое-как. Джаггермех. Модификация А - 2*AC/2+2*LRM15+2*ML. На две тонны брони больше.(прим. от John Harder)
  
 []
   Лучник, он же Стрелец. Вес 70 тонн, скорость 60, брони 13 тонн. Вооружен 2 РДД20 + 4 средних лазера. Мех поддержки. Тоже очень любим и уважаем. И тоже - ракет бы ему побольше.Его тоже хорошо покурочили разные деятели. Если вариант Лиранцев: Четыре Средних Лазера+2*SRM4+2*LRM15. Драконий вариант: два больших лазера и 2*LRM15.(прим. от John Harder)
  
 []Мародёр1 []
   Мародер. Символ БТ из Внутренней Сферы, "лицо" серии в некотором роде. 75 тонн веса, скорость 60, брони 11,5 тонн. Вооружен 2 РРС + 2 средних лазера + 1 АС5. Смерть на двух ногах. Имел кучу модификаций, в которых РРС и пушка менялись на большие лазеры в самых разных сочетаниях. Мех очень хороший и удачный, по общему мнению.
  
  
Флешман []
   Флешман. 75 тонн, скорость 60, брони 13,5 тонн. Вооружен 2 большими + 5 средними лазерами + 1 огнемет. Мех, идеальный для набегов и рейдов из-за отсутствия баллистического оружия - ракет и пушек. Так он и используется. И в боевой линии из-за своей брони он может натворить делов - толстокожий он очень. А вот спина у него слабая, что его и сгубило.
  
 [] тоже Устрашитель []
   Устрашитель. 80 тонн смерти и разрушений. Скорость 50, 15 тонн брони. Вооружен 3 РРС + 1 малый лазер. Смерть на 2 ногах. Толстокожий и очень больно бьющий. Перед ним все плачут, за ним все горит - это про него. Правда, неповоротливый и в ближнем бою не очень. Спина потолще, чем у Флешмана, но все равно - пробили. Авесом-Устрашитель. Кроме классики с тремя ППС еще варианты: большой лазер + 2*LRM15, два больших лазера + 2*LRM15, ППС+Большой Лазер+LRM15. Малый лазер в голове есть у всех. Кстати, брони на спине у Авика ОЧЕНЬ много, не проковыряешь вдруг. Правда АС/20 это лом, а против лома нет приема.(прим. от John Harder)
  
 []Голиаф []
   Голиаф. Вес 80тонн, скорость 80, брони 14,5 тонн. Мех Карлоса. Один из очень немногих квадов - четырехногих мехов. Вооружен 1 РРС + 2 РДД10 + 2 пулемета. Быстрый и бронированный, хотя и немного в ущерб вооружению. Редкий мех, не часто такой увидишь. И фиг его уронишь, устойчивый.
  
Сталкер []Сталкер1 []
   Сталкер. 85 тонн, скорость 50км/ч бегом, 13,5 тонн брони. Вооружен 2 больших + 4 средних лазера + 2 РДД10 + 2 РБД6. Танк, одно слово. Достанет везде и каждого. Идет не спеша, да не остановишь. Штурмовик, одно слово. Но к интенданту за ракетами будет бегать регулярно. Этот клиент снабженцев имеет еще модификации: с одной LRM10 (добавлены охладители - гораздо сильнее вблизи, чем обычный), а также с двумя LRM20 вместо LRM10 и больших лазеров.(прим. от John Harder)
  
  
 []Циклоп []
   Циклоп. Вес 90 тонн, скорость 60км/ч, брони 10 тонн. Вооружен 1 АС20 + 1 РДД10 + РДД6 + 2 средних лазера. Хорошо бронированный штурмовик. Почти все вооружение в торсе, поэтому руки может не беречь. Создавался как командный мех для штурмовых лэнсов, имеет сложнейшее информационное и коммуникационное оборудование. Может связаться с чем угодно на планете и поддерживать связь с орбитой. Головная боль интенданта из-за вооружения.Циклоп. На нем SRM4, а не SRM6. Кроме того у варианта с пушкой очень мало брони, на уровне хорошего среднего меха. Есть вариант с хорошей броней, но на нем вместо автопушки стоит вторая LRM10. То есть, на уровне среднего меха или вооружение, или броня.(прим. от John Harder)
  
Баньши []
   Баньши. Вес 95 тонн, скорость 60 км/ч бегом, брони 15 тонн. Вооружен 1 РРС + 1 АС5 + 1 малый лазер. Одна из первых моделей меха. Не очень популярная в армии. Эти мехи ставят во вторую линию или вообще отдают в милицию. Слишком уж у него вооружения мало, в современном бою этого мало, в итоге его может легко завалить гораздо более легкий мех.Бэньши. Кроме представленной непонятности есть еще вариации с двумя ППС+2средних лазера+малый лазер, AC/20+шесть тонн боезапаса, а также тихоходный убийца от Лиранцев 2*ППС+AC/10+SRM6+четыре средних лазера+два малых лазера+в достатке холодильников.(прим. от John Harder)
  
 []Атлас []
   Атлас. 100 тонный штурмовик. Скорость 50 км/ч бегом, брони 19 тонн. Вооружен 1 АС20 + РДД20 + 1 РБД6 + 4 средних лазера. Легендарная машина. Мех, созданный по спецификациям, написанным самим Керенским. Вид его специально сделан таким уродливым, а кокпит - напоминающим череп. Мех, способный за раз уничтожить батальон 20 тонных мехов. Единственный минус - медленный и неповоротливый. И он очень редок.

Бронетехника.

  
АРС-колёсный []
   Колесный БТР. Скорость указана 100 км/ч максимум. Ага, попробуйте с такой скоростью поездить, даже по дороге. Оптимисты.
  
АРС-ховер []
   А это БТР-ховер. Этот выдает 160 км/ч и пролетит везде, даже над водой.
   У обоих вес 10 тонн и вооружение один пулемет. Перевозят одно отделение. БТР - он и есть БТР. По сути, каждый вид БТРа предназначен для своей местности.
  
LRM-платформа []
   LRM carrier. 60 тонн весом, 3 РДД20. Самоходная ракетная платформа. Что тут еще добавить?
  
Ведета []
   Ведета. 50 тонн веса с АС5 и пулеметом. Обычный танк, классика.
  
Гоблин []
   Гоблин. Танк весом 45 тонн с большим лазером и пулеметом. Еще может везти в себе отделение пехоты. Нечто по типу Меркавы. Гоблинов бывает еще две модификации: 2*LRM10 и 3*SRM6. Плюс драконовский 2*SRM6 и куча пулеметов в довесок. (прим. от John Harder)
  
Нарасер-ракетный ховер []
   Харассер. 25 тонный ховер с парой РБД6. Шустрый до ужаса, не успеваешь наводить оружие. Харассеров еще две модификации: Два Средних Лазера, LRM10 (прим. от John Harder)
  
  
Демолишер []
   Демолишер. Тяжелый танк с 2 АС20 на ЖМВ. Смерть мехам на близком расстоянии.
  
Максим []
   Максим. Ховер весом 50 тонн, вооруженный 3 РДД5 + 3 пулемета + РБД6 + 2 РБД2. А еще способен перевезти взвод пехотинцев, причем с определенным комфортом и всем вооружением.
  
Сарацин []
   Сарацин. 35 тонный ховер, скоростной и неплохо бронированный. Вооружен РДД15 + 3 РБД2.
  
Партизан []
   Партизан. 80 тонный танк с 4 АС5 и парой пулеметов. Отлично работает как система ПВО. Спецснаряды, возможность объединять несколько танков в сеть, толстая броня, хороший прицельный комплекс. По земле тоже умеет работать. Помимо еще одной ПВОшной версии с пятью AC/2 есть еще отличнейший вариант танка поддержки - 4*LRM15. (прим. от John Harder)
  
Скорпион []
   Скорпион. 25 тонн, 1 АС5 и 20мм пулемет. Дешевый, легкий, легко ремонтируется. Бюджетный танк, в общем. Скорпионов три модификации: два средних лазера, 2*SRM6, LRM5+LRM10.(прим. от John Harder)
  
Страйкер []
   Страйкер. 35 тонн, 1 РДД10 + 1 РБД6. Универсал, легкий и дешевый.Страйкер есть еще с одной LRM15.(прим. от John Harder)
  
Хетцер []
   Хетцер. 40 тонный танк с АС20. Простой и дешевый. Засадный танк, по сути. В открытом бою его разделают. Тем более, что кроме пушки ничего нет, да и та жестко закреплена в корпусе. Плюс колеса ограничивают мобильность по бездорожью.
    []
   Фон Люкнер. Тяжелый танк (75 тонн) с кучей вооружения: 1 АС20 + РДД10 + РБД4 + РБД6 + пулемет + огнемет. Мастер на все руки и на любой дистанции. Опасный противник для любого танка, броня у него как у штурмовика.
  
Т-77 [Kraiven]
  Предполагаемый внешний вид Т-77. Фактически - это чуть-чуть доработанная башня "Леопарда" (взял из-за угловатости - навесная броня с Заимки скорее всего не особо гнутая) на шасси от Т-72.
  
АВВП Карнов []
   АВВП Карнов. Грузовой конвертоплан весом 30 тонн с грузоподъемностью 6 тонн. На него вешают РДД и РБД, превращая в ракетную платформу. Но вот брони нет, да и винты не защитишь.
  
Эмблема 501 легиона (вариант 2) [Dimo]
  Эмблема 501 легиона (вариант от Dimo)
  
Эмблема 501 легиона (вариант 1) [Относящийся]
  Эмблема 501 легиона (вариант от Относящегося)
    []

   Это для оценки размеров техники.
   Если кто-то хочет большего, то вам сюда:
   http://www.forums.cbtbooks.ru/viewtopic.php?f=13&t=2682
   http://www.forums.cbtbooks.ru/viewtopic.php?f=1&t=2045
   http://www.forums.cbtbooks.ru/index.php?sid=63133662e41df86ebb6da09469fd93f0
   и вообще http://portal.cbtbooks.ru/
   http://cs.usu.edu.ru/home/vitalik/games/battletech/
   http://www.technical-readout.mechground.com/
   http://www.classicbattletech.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=4894&highlight=kgc0000+king+crab
   http://www.sarna.net/wiki/Main_Page
   Тут можно найти и спросить все, что хотите.

Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"