Зиганшина Антонина Тахировна : другие произведения.

Разрушенный. Не сломленный. Другой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опасный. Идеальный. Неуловимый. Что он сделает, чтобы отомстить? Чтобы расквитаться за все годы мучений и унижений. Чтобы сделать так же больно, как сделали ему. Почему он жаждет мести? Почему хочет свести с ума племянницу? И почему желает смерти собственному брату?

  Пролог
  Опасный. Идеальный. Неуловимый. Он хищник, а она его жертва.
  И эти пара шагов, что разделяют их, сейчас являлись серьезной преградой. Если он шагнет вперед - выхода уже не будет. Придется задержать ее в объятиях, и вонзить клыки в артерию. Выпить ее до последней капли...
  Но эти пара шагов - препятствие, преграда, незримая черта. Он шагнет вперед - и тогда она почувствует его дыхание, его энергию, его мощь. Она поймет, что он реален...
  А он так хочет еще с ней поиграть...
  
  
  Глава 1
  Когда они вошли в паб, все присутствующие сразу замолчали. И неудивительно - когда еще увидишь двух ангелов, спустившихся на землю? Хотя нет - ангелов, это не правильно. Один из них явно был дьяволом.
  Два брата, два красавца, две стихии, они были так не похожи! Один из них, смуглый, темноволосый, с глазами, обещающими неземную страсть и блаженство. Второй - голубоглазый, светловолосый, с кротким взглядом.
  Их манеры, походка - все было разным. Одинаковом было лишь телосложение - оба мускулистые, высокие, накачанные. Все женщины при встрече оборачивались и провожали их взглядом, все мужчины молча завидовали.
  Однако братьям, казалось, не было до всего этого дела. И сейчас их появление в пабе было сродни землетрясению - никто этого не ожидал. Ведь братья Редклифф относились к аристократии, которая бы ни в жизнь не сунулась в "Бобби паб".
  Но факт оставался фактом - что-то братья здесь искали, судя по их серьезно-настороженному выражению лица. Один из них, блондин, по имени Николас, направился к бармену - усатому мужчине средних лет в засаленном фартуке.
  Его брат, брюнет, Михаил, растерянно оглянулся, будто удивляясь, что он здесь делает. Он рассеянно улыбнулся окружающим и стал напряженно всматриваться в спину брата, который что-то обсуждал с барменом Бобби.
  В пабе воцарилось напряженное молчание, которое сгустилось до такой степени, что его можно было резать ножом. Все взоры были обращены либо на Михаила, либо на Николаса, которые, казалось, не обращали на это внимание.
  Неожиданно дверь паба распахнулась, и вошла женщина лет сорока. Она явно была аристократкой - гордая осанка, высоко поднятый подбородок и надменный взгляд служили ее визитной карточкой.
  Она прошла к барной стойке, не замечая никого вокруг, и произнесла требовательным голосом:
  -Бобби, мой экипаж нуждается в отдыхе. Предоставь мне две комнаты.
  Бармен, прервавший разговор с одним из братьев, быстро достал два бронзовых ключа и протянул даме. Она вздернула брови, но руку в атласной перчатке все же протянула.
  -Фриц! Жалкий оборванец, ты где? - закричала она. Тут же рядом с дамой материализовался двадцатилетний парень, выхватил у дамы ключи и унесся вверх по лестнице.
  -Вам помочь, мадам? - вежливо спросил Бобби, чуть ли не с благоговейным трепетом.
  -Да уж, будь любезен, - верхняя губа дамы презрительно вздернулась. Она махнула рукой в сторону входа. - Там, на повозке, мои вещи. Перенеси их.
  Бобби живо снял фартук и вышел на улицу.
  -Хозяйка, все готово, - Фриц стоял на нижней ступеньке в почтительном полупоклоне.
  -Неужели? - дама поджала губы. - Ты жутко нерасторопный, Фриц. Я из-за тебя и этих прохвостов и так вынуждена ночевать здесь, хотя до поместья осталось не так уж и много. А ты еще смеешь задерживать меня!
  Выпалив эту тираду, дама сделала шаг в сторону, и тут из-под барной стойки выбежала маленькая серая мышь. Дама завизжала и выронила бархатный мешочек, который до этого держала в руках. Мешочек со стуком и перезвоном упал на пол, из него выкатились пара монет.
  Михаил, все это время стоявший рядом, поспешно наклонился, и, как истинный джентльмен, подобрал монетки, засунув их в мешочек. Выпрямившись, он подал мешочек даме, которая буравила его взглядом.
  -Прошу, мадам, - Михаил слегка поклонился.
  -Спасибо, - дама неожиданно улыбнулась, сунула мешочек в руки слуге и протянула свою ладонь Михаилу. - Я Алия.
  -Михаил, мадам, - Михаил прикоснулся к надушенной перчатке губами. Когда он поднял голову, то увидел, что дама зазывно ему улыбается. Стало ясно - она не прочь провести с ним вечер и ночь.
  Оглянувшись, Михаил заметил брата, который напряженно смотрел на эту сцену. Николасу явно не нравилась эта ситуация, потому что он не хотел, что бы кто-то, а особенно аристократичная дама явно из их общества, видел, что они заезжали в этот паб.
  А дело было именно в том, что братья Редклифф оказались банкротами, и лишь Бобби, владелец паба, сейчас оказался их единственной надеждой.
  
  -Вы здесь надолго, Михаил? - требовательный голос дамы вывел Михаила из раздумий. Он был уверен, что Бобби им ничем не поможет, а теперь они еще и поставили под удар свою репутацию, ведь мужчина узнал в этой даме Алию Статенбург, даму, имевшую сомнительную репутацию, а самое главное - первую сплетницу во всей округе.
  -А, что? Нет, мы уже уходим, - Михаил вновь почтительно поклонился и стал отступать к выходу.
  -Кстати, мне кажется, я вас узнала, - эта фраза заставил Михаила вздрогнуть, а его брат нахмурился. - Мы же Михаил Редклифф. А где же ваш брат? - дама обернулась и заметила Николаса. - О, вот и вы, мой дорогой Николас.
  Ник почтительно поклонился и поцеловал протянутую ему руку.
  -Что же вас держит в этих краях? Я знавала вашу покойную матушку, мне кажется, ей бы не понравилось, если бы она вас здесь увидела.
  -А вы что здесь делаете? - оскалился невыдержанный на язык Михаил.
  Дама, будто не замечая сказанной только что грубости, повернулась так, чтобы стоять боком и к Михаилу, и к Николасу.
  -Мы почти загнали лошадей, потому что ехали уже трое суток. Да и экипаж устал, - она сделала недовольное личико. - И теперь я вынуждена остаться в этом богом забытом месте у Бобби.
  -Похоже, вы не раз тут бывали, раз знаете, как зовут хозяина, - Михаил не удержался от едкого замечания. Николас с неодобрением взглянул на брата.
  -О, мой мальчик, - Алия вздохнула. - К сожалению, именно этот паб находится между моим родным городом и домом моего покойного мужа. Этот старый дурак завещал мне, что я должна жить у него в доме, или не получу наследства, - дама повествовала давно уже все известную историю. - А мои родители все же заслужили того, чтобы за их могилами ухаживала единственная дочь.
  Михаил едва удержался от смешка: на самом деле родители Алии так же завещали, чтобы дочь ухаживала за их могилами, иначе деньги достанутся государству. И теперь несчастная женщина должна курсировать из одного городка в другой. Хотя несчастной ее назвать язык не поворачивался.
  -Нам пора, мадам, - Михаил постепенно отступал к двери. Николас делал тоже самое.
  -О, совсем забыла, - мадам повернулась к Фрицу лицом. - Немедленно дай им приглашения на мой прием.
  Фриц кинулся к выходу и через минуту принес два конверта, украшенный причудливыми вензелями.
  -Это вам, мальчики, - пропела Алия, протягивая конверты братьям. - У меня субботний прием, так что я хотела бы вас там видеть, - она подмигнула Михаилу. - Вообще-то я хотела отдать приглашения МакКалесам, но эти жалкие люди отказались, я, видите ли, недостойно веду себя, чтобы они ехали ко мне на прием.
  -Мы обязательно придем, - заверил Алию Николас. - А теперь простите нас, нам пора.
  С этими словами он вытолкнул Михаила на улицу. Тот не стал сопротивляться, а молча последовал к их экипажу, рассматривая мрачные верхушки деревьев.
  Когда братья сели в экипаж, и он тронулся с места, Михаил спросил:
  -Ну что, брат?
  -Да ничего, - раздраженно ответил Николас. - Ничего, что родители бы могли припрятать у старичка Бобби на черный день. По крайней мере, он так сказал.
  -И ты ему веришь? - с сомнением спросил Михаил.
  -А что делать, - Ник пожал плечами. - Если что-то есть, он все равно это н отдаст. У нас не было шансов...
  -Но попытаться стоило, - Михаил откинулся на спинку сиденья и стал смотреть в окно. Остаток пути братья ехали молча.
  И лишь на въезде в город Михаил спросил:
  -Зачем ты принял приглашение Алии?
  -Чтобы спасти репутацию, брат, - Николас даже не повернул головы в сторону Михаила. - Завтра эта дама прибудет в город, мы нанесем ей дружеский визит, и как бы между прочим скажем, что по завещанию наших благородных родителей, мы должны следить за тем, как живет Бобби. Тогда по городу не пролетит слух, что мы банкроты.
  -Ты думаешь, это сработает?
  -О, брат. Поверь мне, еще как. И очень нам поможет...
  Что означала последняя загадочная фраза брата, Михаил не знал...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"