Зиязетдинов Фаниль Мамлиевич : другие произведения.

Структура электромагнитных излучении

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Современное развитие науки о пространстве-времени дает некоторые основания утверждать, что он должен завершиться созданием новых теорий, как конкретно-научных, так и философских, радикально переосмысляющих все существующие взгляды на пространство-время.


Модели атомов

   Атомы являются очень устойчивыми и изолированными системами, и они обладают дискретными энергетическими состояниями, существование которых является одной из самых характерных особенностей их свойств.
   Атом, состоящий из взаимодействующих частиц находится в электронном поле структуры пространства-времени, который имеет четкую геометрическую конфигурацию. (Рис.1)
   0x01 graphic
 
    
   Рис. 1. Схема электронного поля структуры пространства-времени.
    
   Как самостоятельное образование атом обладает определенным набором физических свойств, эти свойства в той или иной степени сохраняются при переходе от атомов к состоящему из них молекулам и определяют свойства этих молекул. По физическим свойствам атомов можно построить модели этих атомов. Такие физические свойства химических элементов как плотность и температура кипения дает нам общее представление о строении атомов.
   0x01 graphic
    
   Рис. 2. Плотность химических элементов.
    
   0x01 graphic
    
   Рис. 3. Температура кипения химических элементов.
    
   0x01 graphic
    
   Рис. 4. Таблица моделей химических элементов.
    
   На графиках ( Рис. 2, 3) плотность и температура кипения химических элементов можно выделить группы,. с характерным распределением одинаковых свойств, которые строго отличаются друг от друга это группы:
  -- основная группа химических элементов;
  -- первая тыловая группа химических элементов (гр. скандий, гр. иттрий, гр. тулий, гр. менделеевий);
  -- вторая тыловая группа химических элементов (гр. лантан, гр. актиний);
  -- переходная группа химических элементов (гр. медь).
   0x01 graphic
    
   Рис. 5. Группы атомов в электронном поле структуры прстранства-времени (ЭП СПВ).
    
   Основная группа химических элементов.
    
   Основная группа включает 50 химических элементов, состоит из 8-ми периодов по горизонтали и 8-ми рядов по вертикали. (Рис. 6, 7, 8)
    
   0x01 graphic
   Рис. 6. Основная группа химических элементов.
    
   0x01 graphic
    
   Рис. 7. Основная группа химических элементов в ЭП СПВ.
   0x01 graphic
   Рис. 8. Плотность химических элементов основной группы.
    
   Первый период основной группы химических элементов.
    
   Первый период основной группы химических элементов размещен в первом цикле (ЭП СПВ),.включает изотопы атома водород H. В активной зоне первого цикла (ЭПС ПВ) атомы не имеют отрицательного валентного протона, относятся к закрытой группе атомов.(Рис. 9, 10, 11).
    
   0x01 graphic
    
   Рис. 9. Первый период основной группы в активной зоне первого цикла ЭПС ПВ.
    
   0x01 graphic
    
   Рис. 10. Модель атома водород H1 в первом цикле ЭПС ПВ.
    
   0x01 graphic
    
   Рис. 11. Модель атома водорода H1.
    
   Состав первого периода:
  -- H1 Водород: 1( p)протон.
   Второй период основной группы химических элементов.
    
   Второй период основной группы химических элементов размещен во втором цикле (ЭП СПВ),.включает изотопы атома гелий He. В активной зоне второго цикла (ЭПС ПВ) атомы не имеют отрицательного валентного протона, относятся к закрытой группе атомов.(Рис. 12, 13, 14).
    
   0x01 graphic
    
   Рис. 12. Второй период основной группы в активной зоне второго цикла ЭПС ПВ.
    
   0x01 graphic
    
   Рис. 13. Модель атома гелий He4 во втором цикле ЭПС ПВ.
    
   0x01 graphic
 
    
   Рис. 14. Модель атома гелий He4.
    
   Состав второго периода :
  -- He4 Гелий 1(p)протон + 1(-p)антипротон + 8 (+?)пи-мезон + 1(-n)нейтрон.
   Третий период основной группы химических элементов.
    
   Третий период основной группы химических элементов размещен в третьем цикле (ЭП СПВ), .включает изотопы атомов Li, Be, B, C, N, O, F, Ne. В активной зоне третьего цикла (ЭПС ПВ) атомы кроме неона имеют отрицательные валентные протоны. (Рис. 15, 16, 17).
    
   0x01 graphic
    
   Рис. 15. Третий период основной группы в активной зоне третьего цикла ЭПС ПВ.
    
   0x01 graphic
    
   Рис. 16. Модель атома неон Ne20 в третьем цикле ЭПС ПВ.
    
   Неон Ne20 относятся к закрытой группе атомов т.к. в активной зоне атома неон находится 4 атома гелий He4.
   0x01 graphic
    
   Рис. 17. Модели наиболее стабильных атомов третьего периода основной группы химических элементов.
    
   Состав группы:
  -- Li7 Литий 3(p)протон + 2(-p)антипротон +4(?)странный мезон;
  -- Be9 Бериллий 4(p)протон + 3(-p)антипротон +4(?)странный мезон;
  -- B11 Бор 5(p)протон + 4(-p)антипротон +4(?)странный мезон;
  -- C12 Углерод 5(p)протон + 5(-p)антипротон +4(?)странный мезон;
  -- N14 Азот 4(p)протон + 4(-p)антипротон +4(?)странный мезон +1He4гелий;
  -- O16 Кислород 3(p)протон + 3(-p)антипротон +4(?)странный мезон +2He4гелий;
  -- F19 Фтор 2(p)протон + 2(-p)антипротон +4(?)странный мезон +3He4гелий +2(Ко)К нуль мезон;
  -- Ne20 Неон 1(p)протон + 1(-p)антипротон +4(?)странный мезон +4He4гелий;
   Четвертый период основной группы химических элементов.
    
   Четвертый период основной группы химических элементов размещен в четвертом цикле (ЭП СПВ), .включает изотопы атомов Na, Mg, Al, Si, P, S, Cl, Ar. В активной зоне четвертого цикла (ЭПС ПВ) атомы кроме аргона имеют отрицательные валентные протоны. (Рис. 18, 19, 20).
    
   0x01 graphic
    
   Рис. 18. Четвертый период основной группы в активной зоне четвертого цикла ЭПС ПВ.
    
   0x01 graphic
    
   Рис. 19. Модель атома Ar40 аргон в четвертом цикле ЭПС ПВ.
    
   Неон Ar40 относятся к закрытой группе атомов т.к. в активной зоне атома неон находится 5 атомов гелий He4.
    
   0x01 graphic
    
   Рис. 20. Модели наиболее стабильных атомов четвертого периода основной группы химических элементов.
    
   Состав группы:
  -- Na23 Натрий 9(p)протон + 6(-p)антипротон +16(?)странный мезон;
  -- Mg24 Магний 9(p)протон + 7(-p)антипротон +16(?)странный мезон;
  -- Al27 Алюминий 9(p)протон + 8(-p)антипротон +16(?)странный мезон + 4(+K)плюс ка мезон;
  -- Si28 Кремний 9(p)протон + 9(-p)антипротон +16(?)странный мезон + 4(+K)плюс ка мезон;
  -- P31 Фосфор 9(p)протон + 8(-p)антипротон +16(?)странный мезон+ 4(+K)плюс ка мезон +1 He4гелий;
  -- S32 Сера 7(p)протон + 7(-p)антипротон +16(?)странный мезон+ 4(+K)плюс ка мезон + 2He4гелий;
  -- Cl35 Хлор 7(p)протон + 6(-p)антипротон +16(?)странный мезон + 4(+K)плюс ка мезон + 3He4гелий;
  -- Ar40 Аргон 5(p)протон + 5(-p)антипротон +12(?)странный мезон + 4(+K)плюс ка мезон + 5He4гелий;
   Пятый период основной группы химических элементов.
    
   Пятый период основной группы химических элементов размещен в пятом цикле (ЭП СПВ), .включает изотопы атомов K, Ca, Ga, Ge, As, Se, Br, Kr. В активной зоне пятого цикла (ЭПС ПВ) атомы кроме криптона имеют отрицательные валентные протоны. (Рис. 21, 22, 23).
    
   0x01 graphic
    
   Рис. 21. Пятый период основной группы в активной зоне пятого цикла ЭПС ПВ
    
   0x01 graphic
    
   Рис. 22. Модель атома Kr84 криптон в пятом цикле ЭПС ПВ.
    
   Криптон Kr84 относятся к закрытой группе атомов т.к. в активной зоне атома криптон находится 4 атома гелий He4.
    
   0x01 graphic
    
   Рис. 23. Модели наиболее стабильных атомов пятого периода основной группы химических элементов.
   Состав группы:
  -- K39 Калий 14(p)протон + 10(-p)антипротон + 24 (?)странный мезон + 4(-K)минус ка мезон + 2(+К)плюс ка мезон ;
  -- Ca40 Кальций 14(p)протон + 11(-p)антипротон + 24(?)странный мезон + 4(-K)минус ка мезон + 2(+К)плюс ка мезон ;
  -- Ga69 Галий 24(p)протон + 14(-p)антипротон + 40 (?)странный мезон + 4(+K)плюс ка мезон + 2He3гелий;
  -- Ge74 Германий 22(p)протон + 18(-p)антипротон + 40 (?)странный мезон + 4(+K)плюс ка мезон + 4He3гелий;
  -- As75 Мышьяк 21(p)протон + 17(-p)антипротон + 40 (?)странный мезон + 2(+K)плюс ка мезон + 4He3гелий + 1He4гелий;
  -- Se80 Селен 18(p)протон + 16(-p)антипротон +40 (?)странный мезон + 6He3гелий + 2He4гелий;
  -- Br79 Бром 19(p)протон + 15(-p)антипротон +40 (?)странный мезон + 2(+K)плюс ка мезон + 4He3гелий + 3He4гелий;
  -- Kr84 Криптон 24(p)протон + 14(-p)антипротон + 40(?)странный мезон + 2(+K)плюс ка мезон + 4He4гелий + 24(+?)плюс-пи-мезон + 24(-?)минус-пи-мезон + 24(?0)нуль-пи-мезон ;
   Шестой период основной группы химических элементов.
    
   Шестой период основной группы химических элементов размещен в шестом цикле (ЭП СПВ), .включает изотопы атомов Rb, Sr, In, Sn, Sb, Te, I, Xe. В активной зоне шестого цикла (ЭПС ПВ) атомы кроме неона имеют отрицательные валентные протоны. (Рис. 24, 25, 26).
    
   0x01 graphic
    
   Рис. 24. Шестой период основной группы в активной зоне шестого цикла ЭПС ПВ.
    
   0x01 graphic
    
   Рис. 25. Модель атома Xe132 Ксенон в шестом цикле ЭПС ПВ.
    
   Ксенон Xe132 относятся к закрытой группе атомов т.к. в активной зоне атома криптон находится 5 атомов гелий He4.
    
   0x01 graphic
    
   Рис. 26. Модели наиболее стабильных атомов шестого периода основной группы химических элементов.
   Состав группы:
  -- Rb85 Рубидий 28(p)протон + 23(-p)антипротон +56(?)странный мезон + 8(-K)минус ка мезон + 4(+К)плюс ка мезон ;
  -- Sr86 Стронций 28(p)протон + 24(-p)антипротон +56(?)странный мезон + 8(-K)минус ка мезон + 4(+К)плюс ка мезон ;
  -- In115 Индий 34(p)протон + 29(-p)антипротон + 64(?)странный мезон + 6(+K)плюс ка мезон +2(-K)минус ка мезон + 2He4гелий + 40(+?)плюс-пи-мезон + 24(?0)нуль-пи-мезон ;
  -- Sn120 Олово 34(p)протон + 30(-p)антипротон + 64(?)странный мезон + 4(+K)плюс ка мезон + 7He4гелий + 32(+?)плюс-пи-мезон + 16(?0)нуль-пи-мезон ;
  -- Sb121 Сурьма 32(p)протон + 29(-p)антипротон + 64(?)странный мезон + 6(+K)плюс ка мезон +2(-K)минус ка мезон + 7He4гелий + 40(+?)плюс-пи-мезон + 24(?0)нуль-пи-мезон ;
  -- Te130 Теллур 30(p)протон + 28(-p)антипротон + 64(?)странный мезон + 4(+K)плюс ка мезон + 7He4гелий + 32(+?)плюс-пи-мезон + 16(?0)нуль-пи-мезон ;
  -- I127 Иод 32(p)протон + 27(-p)антипротон + 64(?)странный мезон + 4(+K)плюс ка мезон + 7He4гелий + 32(+?)плюс-пи-мезон +16(?0)нуль-пи-мезон ;
  -- Xe132 Ксенон 30(p)протон + 26(-p)антипротон + 64(?)странный мезон + 4(+K)плюс ка мезон + 9He4гелий + 32(+?)плюс-пи-мезон + 16(?0)нуль-пи-мезон ;
   Седьмой период основной группы химических элементов.
    
   Седьмой период основной группы химических элементов размещен в седьмом цикле (ЭП СПВ), .включает изотопы атомов Cs, Ba, Tl, Pb, Bi, Po, At, Rn. В активной зоне седьмого цикла (ЭПС ПВ) атомы кроме неона имеют отрицательные валентные протоны. (Рис. 27, 28, 29).
    
   0x01 graphic
    
   Рис. 27. Седьмой период основной группы в активной зоне седьмого цикла ЭПС ПВ.
    
   0x01 graphic
    
   Рис. 28. Модель атома Rn222 Радон в седьмом цикле ЭПС ПВ.
    
   Rn222 Радон относятся к закрытой группе атомов т.к. в активной зоне атома криптон находится 4 атома гелий He4.
    
   0x01 graphic
    
   Рис. 29. Модели наиболее стабильных атомов седьмого периода основной группы химических элементов.
   Состав группы:
  -- Cs139 Цезий 36(p)протон + 33(-p)антипротон + 76(?)странный мезон + 4(+K)плюс ка мезон + 4(-K)минус ка мезон + 4He4гелий + 32(+?)плюс-пи-мезон + 16(?0)нуль-пи-мезон ;
  -- Ba138 Барий 39(p)протон + 35(-p)антипротон + 76(?)странный мезон + 4(+K)плюс ка мезон + 2(-K)минус ка мезон + 4He4гелий + 32(+?)плюс-пи-мезон + 16(?0)нуль-пи-мезон ;
  -- Tl205 Таллий 62(p)протон + 54(-p)антипротон + 120(?)странный мезон + 4(+K)плюс ка мезон +4(-K)минус ка мезон + 5He3гелий + 56(+?)плюс-пи-мезон + 24(?0)нуль-пи-мезон ;
  -- Pb206 Свинец 62(p)протон + 55(-p)антипротон + 120(?)странный мезон + 4(+K)плюс ка мезон +4(-K)минус ка мезон + 5He3гелий + 56(+?)плюс-пи-мезон + 24(?0)нуль-пи-мезон ;
  -- Bi209 Висмут 61(p)протон + 54(-p)антипротон + 120(?)странный мезон + 4(+K)плюс ка мезон +5(-K)минус ка мезон + 5He3гелий + 1He4гелий + 56(+?)плюс-пи-мезон + 28(?0)нуль-пи-мезон ;
  -- Po209 Полоний 61(p)протон + 52(-p)антипротон + 120(?)странный мезон + 4(+K)плюс ка мезон + 5(-K)минус ка мезон + 4He3гелий + 2He4гелий + 56(+?)плюс-пи-мезон + 28(?0)нуль-пи-мезон ;
  -- At210 Астат 60(p)протон + 52(-p)антипротон + 120(?)странный мезон + 4(+K)плюс ка мезон +4(-K)минус ка мезон + 4He3гелий + 3He4гелий + 56(+?)плюс-пи-мезон + 24(?0)нуль-пи-мезон ;
  -- Rn222 Радон 63(p)протон + 51(-p)антипротон + 120(?)странный мезон + 4(+K)плюс ка мезон +4(-K)минус ка мезон + 4He4гелий + 104(+?)плюс-пи-мезон + 72(?0)нуль-пи-мезон + 24(-?)минус-пи-мезон ;
   Восьмой период основной группы химических элементов.
    
   Восьмой период основной группы химических элементов размещен в восьмом цикле (ЭП СПВ), .включает изотопы атомов Fr, Ra, xB, xC, xN, xO, xF, xNe. В активной зоне восьмого цикла (ЭПС ПВ) атомы кроме неона имеют отрицательные валентные протоны. (Рис. 30, 31, 32).
    
   0x01 graphic
    
   Рис. 30. Восьмой период основной группы в активной зоне восьмого цикла ЭПС ПВ.
    
   0x01 graphic
    
   Рис. 31. Модель атома (x)Ne298 (х)Неон в восьмом цикле ЭПС ПВ.
    
   Последний атом основной группы химических элементов (x)Ne298 (х)Неон относятся к закрытой группе атомов т.к. в активной зоне ПВ атома криптон находится 5 атома гелий He4.
    
   0x01 graphic
    
   Рис. 32. Модели наиболее стабильных атомов восьмого периода основной группы химических элементов.
   Состав группы:
  -- Fr223 Франций 69(p)протон + 68(-p)антипротон + 144(?)странный мезон + 4(+K)плюс ка мезон + 4(-K)минус ка мезон + 56(+?)плюс-пи-мезон + 24(?0)нуль-пи-мезон ;
  -- Ra226 Радий 71(p)протон + 69(-p)антипротон + 144(?)странный мезон + 4(+K)плюс ка мезон + 4(-K)минус ка мезон + 56(+?)плюс-пи-мезон + 24(?0)нуль-пи-мезон ;
  -- (x)B286 (х)Бор 106(p)протон + 74(-p)антипротон + 180(?)странный мезон + 8(+K)плюс ка мезон + 1He3гелий + 56(-?)минус-пи-мезон + 24(?0)нуль-пи-мезон ;
  -- (x)C289 (х)Углерод 105(p)протон + 75(-p)антипротон + 180(?)странный мезон + 8(+K)плюс ка мезон + 2He3гелий + 56(-?)минус-пи-мезон + 24(?0)нуль-пи-мезон ;
  -- (x)N288 (х)Азот 105(p)протон + 74(-p)антипротон + 180(?)странный мезон + 8(+K)плюс ка мезон + 1He3гелий + 1He4гелий + 56(-?)минус-пи-мезон + 24(?0)нуль-пи-мезон ;
  -- (x)O293 (х)Кисород 103(p)протон + 73(-p)антипротон + 180(?)странный мезон + 8(+K)плюс ка мезон + 2He3гелий + 2He4гелий + 56(-?)минус-пи-мезон + 24(?0)нуль-пи-мезон ;
  -- (x)F294 (х)Фтор 103(p)протон + 72(-p)антипротон + 180(?)странный мезон + 8(+K)плюс ка мезон + 1He3гелий + 3He4гелий + 56(-?)минус-пи-мезон + 24(?0)нуль-пи-мезон ;
  -- (x)Ne298 (х)Неон 103(p)протон + 71(-p)антипротон + 180(?)странный мезон + 8(+K)плюс ка мезон + 5He4гелий + 56(-?)минус-пи-мезон + 24(?0)нуль-пи-мезон ;
   Первая тыловая группа химических элементов.
    
   Первая тыловая группа включает 36 химических элементов (8+8+10+10)
    
   0x01 graphic
    
   Рис. 33. Первая тыловая группа химических элементов.
    
   Группа химических элементов скандий.
    
   Группа химических элементов скандий размещен в пятом цикле (ЭП СПВ), .включает изотопы атомов Sc, Ti, V, Cr, Mn, Fe, Co, Ni. В активной зоне пятого цикла (ЭПС ПВ) атомы имеют отрицательные валентные протоны. Полжительные по рисунку протоны в активной зоне приобретают отрицательное значение, т.к. находятся на один ряд ниже основной группы хим. элементов. (Рис. 34, 35, 36).
   0x01 graphic
   Рис. 34. Плотность химических элементов группы скандий.
    
   0x01 graphic
    
   Рис. 35 Модели наиболее стабильных атомов группы скандий первой тыловой группы химических элементов.
   Состав атомов:
  -- Sc45 Скандий 14(p)протон + 13(-p) антипротон + 30(?)странный мезон + 3(-K)минус ка мезон + 3(+К)плюс ка мезон;
  -- Ti48 Титан 16(p)протон + 14(-p) антипротон + 32(?)странный мезон + 2(-K)минус ка мезон + 2(+К)плюс ка мезон;
  -- V51 Ванадий 17(p)протон + 14(-p) антипротон + 36(?)странный мезон + 2(-K)минус ка мезон + 2(+К)плюс ка мезон;
  -- Cr52 Хром 18(p)протон + 14(-p) антипротон + 36(?)странный мезон + 2(-K)минус ка мезон + 2(+К)плюс ка мезон ;
  -- Mn55 Марганец 20(p)протон + 15(-p) антипротон + 38(?)странный мезон + 1(-K)минус ка мезон + 1(+К)плюс ка мезон;
  -- Fe56 Железо 21(p)протон + 15(-p) антипротон + 38(?)странный мезон + 1(-K)минус ка мезон + 1(+К)плюс ка мезон;
  -- Co59 Кобальт 23(p)протон + 16(-p) антипротон + 40(?)странный мезон;
  -- Ni60 Никель 24(p)протон + 16(-p) антипротон + 40(?)странный мезон;
   0x01 graphic
   Рис. 36. Группа атомов скандий первой тыловой группы в активной зоне пятого цикла ЭПС ПВ.
    
   Группа химических элементов иттрий.
    
   Группа химических элементов иттрий размещен в шестом цикле (ЭП СПВ), .включает изотопы атомов Y, Zr, Nb, Mo, Tc, Ru, Rh, Pd. В активной зоне шестого цикла (ЭПС ПВ) атомы имеют отрицательные валентные протоны. (Рис. 37, 38, 39).
   0x01 graphic
   Рис. 37. Плотность химических элементов группы иттрий.
    
   0x01 graphic
   Рис. 38. Модели наиболее стабильных атомов группы иттрий первой тыловой группы химических элементов.
   Состав атомов:
  -- Y89 Иттрий 30(p)протон + 28(-p) антипротон + 58(?)странный мезон + 4(+К)плюс ка мезон;
  -- Zr90 Цирконий 30(p)протон + 28(-p) антипротон + 60(?)странный мезон + 4(+К)плюс ка мезон;
  -- Nb93 Ниобий 32(p)протон + 28(-p) антипротон + 62(?)странный мезон + 4(+К)плюс ка мезон;
  -- Mo96 Молибден 34(p)протон + 28(-p) антипротон + 64(?)странный мезон + 4(+К)плюс ка мезон ;
  -- Tc96 Техниций 33(p)протон + 28(-p) антипротон + 66(?)странный мезон + 1(-K)минус ка мезон + 3(+К)плюс ка мезон;
  -- Ru102 Рутений 34(p)протон + 28(-p) антипротон + 72(?)странный мезон + 4(-K)минус ка мезон + 4(+К)плюс ка мезон;
  -- Rh103 Родий 35(p)протон + 28(-p) антипротон + 72(?)странный мезон + 4(-K)минус ка мезон + 4(+К)плюс ка мезон;
  -- Pd106 Палладий 38(p)протон + 28(-p) антипротон + 72(?)странный мезон + 4(-K)минус ка мезон + 4(+К)плюс ка мезон;
    
    
   0x01 graphic
    
   Рис. 39. Группа атомов иттрий первой тыловой группы в активной зоне шестого цикла ЭПС ПВ.
    
   Группа химических элементов тулий.
    
   Группа химических элементов тулий размещен в седьмом цикле (ЭП СПВ), .включает изотопы атомов Tm, Yb, Lu, Hf, Ta, W, Re, Os, Ir, Pt. В активной зоне седьмого цикла (ЭПС ПВ) атомы имеют отрицательные валентные протоны закрытые нейтронами He3. (Рис. 40, 41, 42).
   0x01 graphic
   Рис. 40. Плотность химических элементов группы тулий.
    
   0x01 graphic
    
   Рис. 41 Модели наиболее стабильных атомов группы тулий первой тыловой группы химических элементов.
   Состав атомов:
  -- Tm169 Тулий 54(p)протон + 53(-p)антипротон + 114(?)странный мезон + 2(+K)плюс ка мезон + 2(-K)минус ка мезон+ 1He3гелий;
  -- Yb172 Иттербий 54(p)протон + 53(-p)антипротон + 114(?)странный мезон + 2(+K)плюс ка мезон + 2(-K)минус ка мезон+ 2He3гелий;
  -- Lu175 Лютеций 54(p)протон + 53(-p)антипротон + 114(?)странный мезон + 2(+K)плюс ка мезон + 2(-K)минус ка мезон+ 3He3гелий;
  -- Hf178 Гафний 54(p)протон + 53(-p)антипротон + 114(?)странный мезон + 2(+K)плюс ка мезон + 2(-K)минус ка мезон+ 4He3гелий;
  -- Ta181 Тантал 54(p)протон + 53(-p)антипротон + 114(?)странный мезон + 2(+K)плюс ка мезон + 2(-K)минус ка мезон+ 5He3гелий;
  -- W184 Вольфрам 54(p)протон + 53(-p)антипротон + 114(?)странный мезон + 2(+K)плюс ка мезон + 2(-K)минус ка мезон+ 6He3гелий;
  -- Re187 Рений 54(p)протон + 53(-p)антипротон + 114(?)странный мезон + 2(+K)плюс ка мезон + 2(-K)минус ка мезон+ 7He3гелий;
  -- Os190 Осмий 54(p)протон + 53(-p)антипротон + 114(?)странный мезон + 2(+K)плюс ка мезон + 2(-K)минус ка мезон+ 8He3гелий;
  -- Ir193 Иридий 54(p)протон + 53(-p)антипротон + 114(?)странный мезон + 2(+K)плюс ка мезон + 2(-K)минус ка мезон+ 9He3гелий;
  -- Pt196 Платина 54(p)протон + 53(-p)антипротон + 114(?)странный мезон + 2(+K)плюс ка мезон + 2(-K)минус ка мезон+ 10He3гелий;
   0x01 graphic
    
   Рис. 42. Группа атомов тулий первой тыловой группы в активной зоне седьмого цикла ЭПС ПВ.
    
   Группа химических элементов менделеевий.
    
   Группа химических элементов менделеевий размещен в восьмом цикле (ЭП СПВ), .включает изотопы атомов Md, No, Lr, Rf, Db, Sg, Bh, Hg, Mt, Ds. В активной зоне восьмого цикла (ЭПС ПВ) атомы имеют отрицательные валентные протоны закрытые нейтонами He3. (Рис. 43, 44, 45).
    
   0x01 graphic
    
   Рис. 43. Модели наиболее стабильных атомов группы менделеевий первой тыловой группы химических элементов.
   Состав атомов:
  -- Md253 Менделеевий 79(p)протон + 75(-p)антипротон + 172(?)странный мезон + 12(+K)плюс ка мезон + 8(-K)минус ка мезон+ 1He3гелий;
  -- No256 Нобилий 79(p)протон + 75(-p)антипротон + 172(?)странный мезон + 12(+K)плюс ка мезон + 8(-K)минус ка мезон+ 2He3гелий;
  -- Lr259 Лоуренций 79(p)протон + 75(-p)антипротон + 172(?)странный мезон + 12(+K)плюс ка мезон + 8(-K)минус ка мезон+ 3He3гелий;
  -- Rf262 Резерфордий 79(p)протон + 75(-p)антипротон + 172(?)странный мезон + 12(+K)плюс ка мезон + 8(-K)минус ка мезон+ 4He3гелий;
  -- Db265 Дубний 79(p)протон + 75(-p)антипротон + 172(?)странный мезон + 12(+K)плюс ка мезон + 8(-K)минус ка мезон+ 5He3гелий;
  -- Sg268 Сиборгий 79(p)протон + 75(-p)антипротон + 172(?)странный мезон + 12(+K)плюс ка мезон + 8(-K)минус ка мезон+ 6He3гелий;
  -- Bh271 Борий 79(p)протон + 75(-p)антипротон + 172(?)странный мезон + 12(+K)плюс ка мезон + 8(-K)минус ка мезон+ 7He3гелий;
  -- Hs274 Хассий 79(p)протон + 75(-p)антипротон + 172(?)странный мезон + 12(+K)плюс ка мезон + 8(-K)минус ка мезон+ 8He3гелий;
  -- Mt277 Меитнерий 79(p)протон + 75(-p)антипротон + 172(?)странный мезон + 12(+K)плюс ка мезон + 8(-K)минус ка мезон+ 9He3гелий;
  -- Ds280 Дармштадтий 79(p)протон + 75(-p)антипротон + 172(?)странный мезон + 12(+K)плюс ка мезон + 8(-K)минус ка мезон+ 10He3гелий;
   0x01 graphic
    
   Рис. 44. Группа атомов менделеевий первой тыловой группы в активной зоне восьмого цикла ЭПС ПВ.
    
   Вторая тыловая группа химических элементов.
    
   Вторая тыловая группа включает 24 химических элемента (12+12)
   .
   0x01 graphic
    
   Рис. 45. Вторая тыловая группа химических элементов.
    
   Группа химических элементов лантан.
    
   Группа химических элементов лантан размещен в седьмом цикле (ЭП СПВ), .включает изотопы атомов La, Ce, Pr, Nd, Pm, Sm, Eu, Gd, Tb, Du, Ho, Er. В активной зоне седьмого цикла (ЭПС ПВ) атомы имеют отрицательные валентные протоны закрытые нейтонами He3. (Рис. 46, 47, 48).
   0x01 graphic
   Рис. 46. Плотность химических элементов группы лантан.
    
   0x01 graphic
    
   Рис. 47. Модели наиболее стабильных атомов группы лантан второй тыловой группы химических элементов.
   Состав атомов:
  -- La139 Лантан 37(p)протон + 35(-p)антипротон + 76(?)странный мезон + 4(+K)плюс ка мезон + 2(-K)минус ка мезон + 4He4гелий + 1He3гелий + 32(+?)плюс-пи-мезон + 16(?0)нуль-пи-мезон ;
  -- Ce140 Церий 35(p)протон + 35(-p)антипротон + 76(?)странный мезон + 4(+K)плюс ка мезон + 2(-K)минус ка мезон + 4He4гелий + 2He3гелий + 32(+?)плюс-пи-мезон + 16(?0)нуль-пи-мезон ;
  -- Pr141 Празеодим 34(p)протон + 33(-p)антипротон + 76(?)странный мезон + 4(+K)плюс ка мезон + 4(-K)минус ка мезон + 4He4гелий + 3He3гелий + 32(+?)плюс-пи-мезон + 16(?0)нуль-пи-мезон ;
  -- Nd142 Неодим 33(p)протон + 31(-p)антипротон + 76(?)странный мезон + 4(+K)плюс ка мезон + 6(-K)минус ка мезон + 4He4гелий + 4He3гелий + 32(+?)плюс-пи-мезон + 16(?0)нуль-пи-мезон ;
  -- Pm145 Прометий 33(p)протон + 31(-p)антипротон + 76(?)странный мезон + 4(+K)плюс ка мезон + 6(-K)минус ка мезон + 4He4гелий + 5He3гелий + 38(+?)плюс-пи-мезон + 18(?0)нуль-пи-мезон ;
  -- Eu153 Европий 37(p)протон + 39(-p)антипротон + 88(?)странный мезон+ 2(-K)минус ка мезон + 2He4гелий + 7He3гелий + 16(+?)плюс-пи-мезон + 8(?0)нуль-пи-мезон ;
  -- Sm152 Самарий 38(p)протон + 39(-p)антипротон + 88(?)странный мезон + 2(+K)плюс ка мезон + 2(-K)минус ка мезон + 2He4гелий + 6He3гелий + 16(+?)плюс-пи-мезон + 8(?0)нуль-пи-мезон ;
  -- Gd158 Гадолиний 47(p)протон + 41(-p)антипротон + 92(?)странный мезон + 8He3гелий;
  -- Tb159 Тербий 46(p)протон + 39(-p)антипротон + 92(?)странный мезон + 9He3гелий + 2(-K)минус ка мезон;
  -- Dy162 Диспрозий 45(p)протон + 41(-p)антипротон + 92(?)странный мезон + 10He3гелий;
  -- Ho165 Гольмий 44(p)протон + 41(-p)антипротон + 92(?)странный мезон + 11He3гелий + 2(+K)плюс ка мезон ;
  -- Er167 Ервий 43(p)протон + 41(-p)антипротон + 92(?)странный мезон + 12He3гелий + 2(+K)плюс ка мезон.
   0x01 graphic
    
   Рис. 48. Группа атомов лантан второй тыловой группы в активной зоне седьмого цикла ЭПС ПВ.
    
   Группа химических элементов актиний.
    
   Группа химических элементов актиний размещен в восьмом цикле (ЭП СПВ), .включает изотопы атомов Ac, Th, Pa, U, Np, Pu, Am, Cm, Bk, Cf, Es, Fm. В активной зоне восьмого цикла (ЭПС ПВ) атомы имеют отрицательные валентные протоны закрытые нейтонами He3. (Рис.49, 50, 51).
   0x01 graphic
   Рис. 49. Плотность химических элементов группы актиний.
    
   0x01 graphic
    
   Рис. 50. Модели наиболее стабильных атомов группы актиний второй тыловой группы химических элементов.
   Состав атомов:
  -- Ac227 Актиний 70(p)протон + 68(-p)антипротон + 142(?)странный мезон +1He3гелий + 4(+K)плюс ка мезон + 4(-K)минус ка мезон + 56(+?)плюс-пи-мезон + 24(?0)нуль-пи-мезон ;
  -- Th232 Торий 75(p)протон + 67(-p)антипротон + 146(?)странный мезон + 2He3гелий + 8(+K)плюс ка мезон + 4(-K)минус ка мезон + 28(+?)плюс-пи-мезон + 12(?0)нуль-пи-мезон ;
  -- Pa231 Протактиний 73(p)протон + 66(-p)антипротон + 144(?)странный мезон + 3He3гелий + 8(+K)плюс ка мезон + 4(-K)минус ка мезон + 28(+?)плюс-пи-мезон + 12(?0)нуль-пи-мезон ;
  -- U238 Уран 77(p)протон + 66(-p)антипротон + 150(?)странный мезон +4He3гелий + 12(+K)плюс ка мезон + 4(-K)минус ка мезон;
  -- Np237 Нептуний 73(p)протон + 66(-p)антипротон + 150(?)странный мезон +5He3гелий + 12(+K)плюс ка мезон + 4(-K)минус ка мезон;
  -- Pu242 Плутоний 75(p)протон + 66(-p)антипротон + 150(?)странный мезон +6He3гелий + 12(+K)плюс ка мезон + 4(-K)минус ка мезон;
  -- Am243 Америций 73(p)протон + 66(-p)антипротон + 150(?)странный мезон +7He3гелий + 12(+K)плюс ка мезон + 4(-K)минус ка мезон;
  -- Cm245 Кюрий72(p)протон + 66(-p)антипротон + 150(?)странный мезон +8He3гелий + 12(+K)плюс ка мезон + 4(-K)минус ка мезон;
  -- Bk247 Берклий 71(p)протон + 66(-p)антипротон + 150(?)странный мезон +9He3гелий + 12(+K)плюс ка мезон + 4(-K)минус ка мезон;
  -- Cf250 Калифорний 70(p)протон + 66(-p)антипротон + 150(?)странный мезон +10He3гелий + 14(+K)плюс ка мезон + 4(-K)минус ка мезон;
  -- Es252 Эйнштеиний 69(p)протон + 66(-p)антипротон + 150(?)странный мезон +11He3гелий + 14(+K)плюс ка мезон + 4(-K)минус ка мезон;
  -- Fm252 Фермий 68(p)протон + 65(-p)антипротон + 148(?)странный мезон +12He3гелий + 14(+K)плюс ка мезон + 4(-K)минус ка мезон;
   0x01 graphic
    
   Рис. 51. Группа атомов актиний второй тыловой группы в активной зоне восьмого цикла ЭПС ПВ.
    
   Группа химических элементов медь.
    
   Группа химических элементов медь включает изотопы атомов Cu, Zn, Ag, Cd, Au, Hg, Rg, Cn. В активных зонах (ЭПС ПВ) атомы имеют отрицательные валентные протоны. (Рис. 52).
    
   0x01 graphic
    
   Рис. 52. Модели наиболее стабильных атомов группы медь.
   Состав атомов:
  -- Cu63 Медь 26(p)протон + 15(-p)антипротон + 40 (?)странный мезон + 4(+K)плюс ка мезон;
  -- Zn64 Цинк 26(p)протон + 16(-p)антипротон + 40 (?)странный мезон + 4(+K)плюс ка мезон;
  -- Ag107 Серебро 36(p)протон + 27(-p)антипротон + 64(?)странный мезон + 12(+K)плюс ка мезон +4(-K)минус ка мезон + 32(?0)нуль-пи-мезон ;
  -- Cd114 Кадмий 34(p)протон + 28(-p)антипротон + 64(?)странный мезон + 6(+K)плюс ка мезон +2(-K)минус ка мезон + 2He4гелий + 40(+?)плюс-пи-мезон + 24(?0)нуль-пи-мезон ;
  -- Au197 Золото 65(p)протон + 52(-p)антипротон + 120(?)странный мезон + 4(+K)плюс ка мезон +4(-K)минус ка мезон + 2He3гелий + 56(+?)плюс-пи-мезон + 24(?0)нуль-пи-мезон ;
  -- Hg202 Ртуть 63(p)протон + 53(-p)антипротон + 120(?)странный мезон + 4(+K)плюс ка мезон +4(-K)минус ка мезон + 4He3гелий + 56(+?)плюс-пи-мезон + 24(?0)нуль-пи-мезон ;
  -- Rg281 Рейтгений 105(p)протон + 72(-p)антипротон + 180(?)странный мезон + 4(+K)плюс ка мезон + 56(-?)минус-пи-мезон + 24(?0)нуль-пи-мезон ;
  -- Cn283 Коперниций 107(p)протон + 73(-p)антипротон + 180(?)странный мезон + 4(+K)плюс ка мезон + 56(-?)минус-пи-мезон + 24(?0)нуль-пи-мезон;
  

Молекулы

    
   Молекула это микрочастица, образованная из двух или большего числа атомов и способная к самостоятельному существованию. Имеет постоянный качественный и количественный состав входящих в нее атомных ядер и обладает совокупностью свойств, позволяющих отличать одну молекулу от других, в том числе от молекул того же состава. Молекула как система, состоящая из взаимодействующих ядер, может находиться в различных состояниях и переходить из одного состояния в другое вынужденно (под влиянием внешних воздействий) или самопроизвольно. Для всех молекул данного вида характерна некоторая совокупность состояний, которая может служить для идентификации молекул.
   Как самостоятельное образование молекула обладает в каждом состоянии определенным набором физических свойств, эти свойства в той или иной степени сохраняются при переходе от молекул к состоящему из них веществу и определяют свойства этого вещества.
    
   Вещества.
    
   Вещества, которые образованы атомами одного химического элемента, называются простыми.
    
   0x01 graphic
    
   Рис. 1. Молекула углерода в электронном поле пространства-времени.
    
   Отрицательные валентные протоны второго атома углерода, в активной зоне электронного поля первого атома превращаются в отрицательные.
   Все тела окружающие нас, состоят из веществ, которые состоят из молекул.
    
   0x01 graphic
    
   Рис. 2. Виды простых веществ из молекул углерода.
    
   Общеизвестный пример аллотропии - алмаз, графит, карбин. графен. Все они состоят из углерода, но отличаются своим строением. Кислород образует две аллотропные модификации кислород, озон.
   Вещества, которые образованы атомами разных химических элементов, называются сложными.
    
   0x01 graphic
    
   Рис. 3. Модели разных молекул.
    
   Физическое свойство, как плотность простых молекул дает нам общее представление о строении молекул (Рис. 4).
   0x01 graphic
    
   Рис. 4. Плотность простых молекул химических элементов.
    
   Основная группа химических элементов (Рис. 5)
    
   0x01 graphic
    
   Рис. 5. Основная группа химических элементов.
    
   Катионы.
    
   Слева от желтой полосы находятся модели атомов химических элементов металлов. Металлы в молекулах образуют катионы.
    
    
   0x01 graphic
 
    
    
   Рис. 6. Группа катионов.
    
   0x01 graphic
    
   Рис. 7. Катион из неметалла атома азота (аммоний).
    
   Анионы.
    
   Справа от желтой полосы находятся модели атомов химических элементов неметаллов и инертных химических элементов. Неметаллы в молекулах образуют анионы.
    
    
   0x01 graphic
    
    
   Рис. 7. Группа анионов.
    
   0x01 graphic
   0x01 graphic
   0x01 graphic
    
   Рис. 8. Анионы фосфора.
    
   Фосфат в соединениях с 3-х валентными катионами образуют линейную цепь вида (рис. 9).
    
   0x01 graphic
    
   Рис. 9. Линейная цепь молекулы фосфатов с анионами (3+).
    
   Фосфат в соединениях с 2-х валентными катионами образуют линейную цепь вида (рис. 10).
    
   0x01 graphic
    
   Рис. 10. Линейная цепь молекулы фосфатов с анионами (2+).
    
   0x01 graphic
   0x01 graphic
    
   Рис. 11. Анионы углерода.
    
   0x01 graphic
   0x01 graphic
   0x01 graphic
    
   Рис. 12. Анионы серы.
    
   0x01 graphic
   0x01 graphic
    
   Рис. 13. Анионы азота.
    
   0x01 graphic
    
   Рис. 14. Нитрит аммония.
    
   0x01 graphic
   0x01 graphic
    
    
   Рис. 15. Анионы хлора.
    
    
   0x01 graphic
    
   Рис. 15а. Анион кремния.
    
    
   Ряд электроотрицотельности элементов (ЭО).
    
    
    
   0x01 graphic
    
    
   Рис. 16. Ряд электроотрицотельности элементов (ЭО).
    
   Таблица состава элементарных частиц атомов
   Nп/п
   Хим. элемент
   p
   -p
   ?
   +K
   -K
   K0
   +?
   -?
   ?0
   He4
   He3
   -n
   1
   H1 Водород
   1
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2
   He4 Гелий
   1
   1
  
  
  
  
   8
  
  
  
  
   1
   3
   Li7 Литий
   3
   2
   4
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   4
   Be9 Бериллий
   4
   3
   4
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   5
   B11 Бор
   5
   4
   4
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   6
   C12 Углерод
   5
   5
   4
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   7
   N14 Азот
   4
   4
   4
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
   8
   O16 Кислород
   3
   3
   4
  
  
  
  
  
  
   2
  
  
   9
   F19 Фтор
   2
   2
   4
  
  
  
  
  
  
   3
  
  
   10
   Ne20 Неон
   1
   1
   4
  
  
  
  
  
  
   4
  
  
   11
   Na23 Натрий
   9
   6
   16
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   12
   Mg24 Магний
   9
   7
   16
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   13
   Al27 Алюминий
   9
   8
   16
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   14
   Si28 Кремний
   9
   9
   16
   4
  
  
  
  
  
  
  
  
   15
   P31 Фосфор
   9
   8
   16
   4
  
  
  
  
  
   1
  
  
   16
   S32 Сера
   7
   7
   16
   4
  
  
  
  
  
   2
  
  
   17
   Cl35 Хлор
   7
   6
   16
   4
  
  
  
  
  
   3
  
  
   18
   Ar40 Аргон
   5
   5
   12
   4
  
  
  
  
  
   5
  
  
   19
   K39 Калий
   14
   11
   24
   2
   2
  
  
  
  
  
  
  
   20
   Ca40 Кальций
   14
   12
   24
   2
   2
  
  
  
  
  
  
  
   21
   Sc45 Скандий
   14
   13
   30
   3
   3
  
  
  
  
  
  
  
   22
   Ti48 Титан
   16
   14
   32
   2
   2
  
  
  
  
  
  
  
   23
   V51 Ванадий
   17
   14
   36
   2
   2
  
  
  
  
  
  
  
   24
   Cr52 Хром
   18
   14
   36
   2
   2
  
  
  
  
  
  
  
   25
   Mn55 Марганец
   20
   15
   36
   1
   1
  
  
  
  
  
  
  
   26
   Fe56 Железо
   21
   15
   38
   1
   1
  
  
  
  
  
  
  
   27
   Co59 Кобальт
   23
   16
   40
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   28
   Ni60 Никель
   24
   16
   40
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   29
   Cu63 Медь
   26
   15
   40
   4
  
  
  
  
  
  
  
  
   30
   Zn64 Цинк
   26
   16
   40
   4
  
  
  
  
  
  
  
  
   31
   Ga69 Галий
   24
   14
   40
   4
  
  
  
  
  
  
   2
  
   32
   Ge74 Германий
   22
   18
   40
   4
  
  
  
  
  
  
   4
  
   33
   As75 Мышьяк
   21
   17
   40
   2
  
  
  
  
  
   1
   4
  
   34
   Se80 Селен
   18
   16
   40
  
  
  
  
  
  
   2
   6
  
   35
   Br79 Бром
   19
   15
   40
   2
  
  
  
  
  
   3
   4
  
   36
   Kr84 Криптон
   24
   14
   40
   2
  
  
   24
   24
   24
   4
  
  
   37
   Rb85 Рубидий
   28
   23
   56
   4
   8
  
  
  
  
  
  
  
   38
   Sr86 Стронций
   28
   24
   56
   4
   8
  
  
  
  
  
  
  
   39
   Y89 Иттрий
   30
   28
   58
   4
  
  
  
  
  
  
  
  
   40
   Zr90 Цирконий
   30
   28
   60
   4
  
  
  
  
  
  
  
  
   41
   Nb93 Ниобий
   32
   28
   62
   4
  
  
  
  
  
  
  
  
   42
   Mo96 Молибден
   34
   28
   64
   4
  
  
  
  
  
  
  
  
   43
   Tc96 Техниций
   33
   28
   66
   3
   1
  
  
  
  
  
  
  
   44
   Ru102 Рутений
   34
   28
   72
   4
   4
  
  
  
  
  
  
  
   45
   Rh103 Родий
   35
   28
   72
   4
   4
  
  
  
  
  
  
  
   46
   Pd106 Палладий
   38
   28
   72
   4
   4
  
  
  
  
  
  
  
   47
   Ag107 Серебро
   36
   27
   64
   12
   4
  
  
  
   32
  
  
  
   48
   Cd114 Кадмий
   34
   28
   64
   6
   2
  
   40
  
   32
   2
  
  
   49
   In115 Индий
   34
   29
   64
   6
   2
  
   40
  
   24
   2
  
  
   50
   Sn120 Олово
   34
   30
   64
   4
  
  
   32
  
   16
   7
  
  
   51
   Sb121 Сурьма
   32
   29
   64
   6
   2
  
   40
  
   24
   7
  
  
   52
   Te130 Теллур
   30
   28
   64
   4
  
  
   32
  
   16
   7
  
  
   53
   I127 Иод
   32
   27
   64
   4
  
  
   32
  
   16
   7
  
  
   54
   Xe132 Ксенон
   30
   26
   64
   4
  
  
   32
  
   16
   9
  
  
   55
   Cs139 Цезий
   36
   33
   76
   4
   4
  
   32
  
   16
   4
  
  
   56
   Ba138 Барий
   39
   35
   76
   4
   2
  
   32
  
   16
   4
  
  
   57
   La139 Лантан
   37
   35
   76
   4
   2
  
   32
  
   16
   4
   1
  
   58
   Ce140 Церий
   35
   35
   76
   4
   2
  
   32
  
   16
   4
   2
  
   59
   Pr141 Празеодим
   34
   33
   76
   4
   2
  
   32
  
   16
   4
   3
  
   60
   Nd142 Неодим
   33
   31
   76
   4
   6
  
   32
  
   16
   4
   4
  
   61
   Pm145 Прометий
   33
   31
   76
   4
   6
  
   38
  
   18
   4
   5
  
   62
   Eu153 Европий
   37
   39
   88
  
   2
  
   16
  
   8
   2
   6
  
   63
   Sm152 Самарий
   38
   39
   88
   2
   2
  
   16
  
   8
   2
   7
  
   64
   Gd158 Гадолиний
   47
   41
   92
  
  
  
  
  
  
  
   8
  
   65
   Tb159 Тербий
   46
   39
   92
  
   2
  
  
  
  
  
   9
  
   66
   Dy162 Диспрозий
   45
   41
   92
  
  
  
  
  
  
  
   10
  
   67
   Ho165 Гольмий
   44
   41
   92
   2
  
  
  
  
  
  
   11
  
   68
   Er167 Ервий
   43
   41
   92
   2
  
  
  
  
  
  
   12
  
   69
   Tm169 Тулий
   54
   53
   114
   2
   2
  
  
  
  
  
   1
  
   70
   Yb172 Иттербий
   54
   53
   114
   2
   2
  
  
  
  
  
   2
  
   71
   Lu175 Лютеций
   54
   53
   114
   2
   2
  
  
  
  
  
   3
  
   72
   Hf178 Гафний
   54
   53
   114
   2
   2
  
  
  
  
  
   4
  
   73
   Ta181 Тантал
   54
   53
   114
   2
   2
  
  
  
  
  
   5
  
   74
   W184 Вольфрам
   54
   53
   114
   2
   2
  
  
  
  
  
   6
  
   75
   Re187 Рений
   54
   53
   114
   2
   2
  
  
  
  
  
   7
  
   76
   Os190 Осмий
   54
   53
   114
   2
   2
  
  
  
  
  
   8
  
   77
   Ir193 Иридий
   54
   53
   114
   2
   2
  
  
  
  
  
   9
  
   78
   Pt196 Платина
   54
   53
   114
   2
   2
  
  
  
  
  
   10
  
   79
   Au197 Золото
   65
   52
   120
   4
   4
  
   56
  
   24
  
   2
  
   80
   Hg202 Ртуть
   63
   53
   120
   4
   4
  
   56
  
   24
  
   4
  
   81
   Tl205 Таллий
   62
   54
   120
   4
   4
  
   56
  
   24
  
   5
  
   82
   Pb206 Свинец
   62
   55
   120
   4
   4
  
   56
  
   24
  
   5
  
   83
   Bi209 Висмут
   61
   54
   120
   4
   5
  
   56
  
   28
   1
   5
  
   84
   Po209 Полоний
   61
   52
   120
   4
   5
  
   56
  
   28
   2
   4
  
   85
   At210 Астат
   60
   52
   120
   4
   4
  
   56
  
   24
   3
   4
  
   86
   Rn222 Радон
   63
   51
   120
   4
   4
  
   104
   24
   72
   4
  
  
   87
   Fr223 Франций
   69
   68
   144
   4
   4
  
   56
  
   24
  
  
  
   88
   Ra226 Радий
   71
   69
   144
   4
   4
  
   56
  
   24
  
  
  
   89
   Ac227 Актиний
   70
   68
   142
   4
   4
  
   56
  
   24
  
   1
  
   90
   Th232 Торий
   78
   67
   146
   8
   4
  
   28
  
   12
  
   2
  
   91
   Pa231 Протактиний
   73
   66
   144
   8
   4
  
   28
  
   12
  
   3
  
   92
   U238 Уран
   77
   66
   150
   12
   4
  
  
  
  
  
   4
  
   93
   Np237 Нептуний
   73
   66
   150
   12
   4
  
  
  
  
  
   5
  
   94
   Pu242 Плутоний
   75
   66
   150
   12
   4
  
  
  
  
  
   6
  
   95
   Am243 Америций
   73
   66
   150
   12
   4
  
  
  
  
  
   7
  
   96
   Cm245 Кюрий
   72
   66
   150
   12
   4
  
  
  
  
  
   8
  
   97
   Bk247 Берклий
   71
   66
   150
   12
   4
  
  
  
  
  
   9
  
   98
   Cf250 Калифорний
   70
   66
   150
   14
   4
  
  
  
  
  
   10
  
   99
   Es252 Эйнштеиний
   69
   66
   150
   14
   4
  
  
  
  
  
   11
  
   100
   Fm252 Фермий
   68
   65
   148
   14
   4
  
  
  
  
  
   12
  
   101
   Md253 Менделеевий
   79
   75
   172
   12
   8
  
  
  
  
  
   1
  
   102
   No256 Нобилий
   79
   75
   172
   12
   8
  
  
  
  
  
   2
  
   103
   Lr259 Лоуренций
   79
   75
   172
   12
   8
  
  
  
  
  
   3
  
   104
   Rf262 Резерфордий
   79
   75
   172
   12
   8
  
  
  
  
  
   4
  
   105
   Db265 Дубний
   79
   75
   172
   12
   8
  
  
  
  
  
   5
  
   106
   Sg268 Сиборгий
   79
   75
   172
   12
   8
  
  
  
  
  
   6
  
   107
   Bh271 Борий
   79
   75
   172
   12
   8
  
  
  
  
  
   7
  
   108
   Hs274 Хассий
   79
   75
   172
   12
   8
  
  
  
  
  
   8
  
   109
   Mt277 Меитнерий
   79
   75
   172
   12
   8
  
  
  
  
  
   9
  
   110
   Ds280 Дармштадтий
   79
   75
   172
   12
   8
  
  
  
  
  
   10
  
   111
   Rg281 Рейнтгений
   105
   72
   180
   4
  
  
  
   56
   24
  
  
  
   112
   Cn283 Коперниций
   107
   73
   180
   4
  
  
  
   56
   24
  
  
  
   113
   (x)B286 (х)Бор
   106
   74
   180
   8
  
  
  
   56
   24
  
   1
  
   114
   (x)C289 (х)Углерод
   105
   75
   180
   8
  
  
  
   56
   24
  
   2
  
   115
   (x)N288 (х)Азот
   105
   74
   180
   8
  
  
  
   56
   24
   1
   1
  
   116
   (x)O293 (х)Кисород
   103
   73
   180
   8
  
  
  
   56
   24
   2
   2
  
   117
   (x)F294 (х)Фтор
   103
   72
   180
   8
  
  
  
   56
   24
   3
   1
  
   118
   (x)Ne298 (х)Неон
   103
   71
   180
   8
  
  
  
   56
   24
   5
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Наибольшее значение (ЭО) имеет фтор.
   Органические вещества.
   Органические вещества - это соединения углерода образовывающие длинные цепи и кольца.
   0x01 graphic
0x01 graphic
    
   Рис. 17. Нейтральные химические элементы.
    
   Состав:
    
   C12 Углерод 5(p)протон + 5(-p)антипротон +4(?)странный мезон;
   Si28 Кремний 9(p)протон + 9(-p)антипротон +16(?)странный мезон + 4(+K)плюс ка мезон;
   У атома углерода доступности больше.
    
   Важнейшие классы органических соединений
    
   0x01 graphic
    
   Рис. 18. Классы органических соединений.
    
   0x01 graphic
   0x01 graphic
   0x01 graphic
   0x01 graphic
   0x01 graphic
   0x01 graphic
   0x01 graphic
   0x01 graphic
   0x01 graphic
   0x01 graphic
   0x01 graphic
    
   Рис. 19. Модели основных органических соединений.
    
   Циклические углеводороды.
    
   Циклические углеводороды:
  -- Циклопропан;
  -- Циклобутан;
  -- Циклопентан;
  -- Циклогексан.
   0x01 graphic
    
   Рис. 20. Циклобутан.
    
   Ароматические углеводороды.
    
   Ароматические углеводороды - это молекулы, имеющие одно или несколько молекул бензола.
   .
  -- Ароматические углеводороды:
  --
  -- Метилбензол;
  -- Этилбензол;
  -- Пропилбензол и.т.д.
  -- о-Ксилол;
  -- м-Ксилол;
  -- п-Ксилол.
    
    
   0x01 graphic
    
   0x01 graphic
   0x01 graphic
    
   Рис. 21. Гомологи бензола.
    
   Конденсированные ароматические углеводороды.
    
   Конденсированные ароматические углеводороды (полиядерные) арены, простейшие из которых - нафталин и антрацин.
    
   0x01 graphic
    
   0x01 graphic
    
   Рис. 22. Конденсированные ароматические углеводороды.
    

Частицы

    
   Материальный мир, который нас окружает это: электромагнитные излучения, свободные элементарные частицы и атомы химических элементов вписаны в структуру пространства-времени. И мы познаем их через эту структуру пространства-времени. (Рис.1, 2, 3).
   0x01 graphic
   Рис. 1. Схема модели протонного поля.
   0x01 graphic
   Рис. 2. Модели циклов протонного поля.
   0x01 graphic
   Рис. 3. Модель ячейки протонного поля
   Такая модель ячейки поля пространства-времени, где электрические и магнитные состояния в любом направлении находятся во взаимно перпендикулярном и равновесном состоянии и энергии не несут, т.е. сумма энергии электрических и магнитных состояний равна нулю. В этой структуре пространства-времени в качестве минимального элемента множество длин имеет нуль, но не потенциальный (как непрерывные множества), а актуальный нуль (т.е. конечный элемент, подобно дискретным множествам). Актуальный нуль, у которого пространственные свойства в явном виде присущи лишь вещественно-полевому виду материи.
   0x01 graphic
   Рис. 4. Ось симметрии ячейки протонного поля пространства-времени.
   В этой структуре пространства-времени любую точку можно представить как ось симметрии этого пространства-времени. Нарушение этой симметрии (Рис. 4) в любой точке привела бы разрыву непрерывности пространства-времени, образуя огромный поток энергии распространяющейся со скоростью света. То есть стоячие электромагнитные колебания полей, помещенные в дискретные двумерные Евклидовы сферы в виде множества полей переходят в трехмерное состояние, образуя материальный мир, который нас окружает. Материальный мир, состоящий в основном из атомов химических элементов и элементарных частиц. (Рис. 5, 6, 7)
   0x01 graphic
   Рис. 5. Модель ячейки протонного поля пространства-времени.
   0x01 graphic
   Рис. 6. Перетекание модели пространства-времени в протон.
   0x01 graphic
   Рис. 7. Модель частицы протона.
   Частицы.
   Частицы являются очень устойчивыми и изолированными системами, и они обладают дискретными энергетическими состояниями, существование которых является одной из самых характерных особенностей их свойств.
   Протон является полной, дискретной частицей который состоит из 4096 частиц. (Рис. 8)
   0x01 graphic
   Рис. 8. Частицы в протоне.
   В модели протона как и в ячейках полей пространства-времени электрические и магнитные состояния в любом направлении находятся во взаимно перпендикулярном и равновесном состоянии. Поэтому в любой точке пространства-времени, протон всегда занимает строго определенное положение. (Рис. 9)
   0x01 graphic
   Рис. 9. Схема протона.
   Протон делится на составные частицы. Чтобы стабильный протон разделить на пионы нам потребуется дополнительной энергии 139,58х8=1116,64-938,21=178,43МэВ. (Рис. 10)
   0x01 graphic
   Рис. 10. Деление протона на пи-мезоны.
   Так как протон имеет 6 состояний в пространстве, то пионы в этом пространстве будут иметь 48 состояний. Из этих 48 состояний пионов мы можем составить все адроны и все химические элементы, со всеми квантовыми числами и кварковыми состояниями.
   Барионы это семейство тяжелых элементарных частиц. Они вместе с мезонами составляют группу элементарных частиц, участвующих в сильном взаимодействии и называемых адронами. Они имеют спин 1/2.
   К основным барионам относятся: протон, нейтрон, ламбда-гиперон, сигма-гиперон, кси-гиперон, омега-гиперон. Единственным стабильным адроном является протон. Каждая частица имеет свою античастицу. (Рис. 11, 12, 13, 14)
   0x01 graphic
   Рис.5. Схема модели частицы протон.
   0x01 graphic
   Рис.6. Схема модели частицы антипротон.
   0x01 graphic
   Рис.7. Схема модели частицы нейтрон.
   0x01 graphic
   Рис.8. Схема модели частицы антинейтрон.
   Мезоны, нестабильные элементарные частицы, принадлежащие к классу сильно взаимодействующих частиц (адронов); в отличие от барионов мезоны не имеют барионного заряда и обладают нулевым или целочисленным спином. Мезоны (пи-мезоны, К-мезоны, странные мезоны) имеют промежуточные массы между массами протона и электрона
   Существуют мезоны нейтральные и заряженные, с нулевой и ненулевой странностью. (Рис. 15, 16, 17, 18)
   0x01 graphic
   Рис. 9. Модели пи-мезонов.
   0x01 graphic
   Рис.10. Схема модели частицы К-минус Мезон.
   0x01 graphic
   Рис.11. Схема модели частицы К-плюс Мезон.
   0x01 graphic
   Рис.12. Схема модели частицы Странный-нуль Мезон.
   В атомах мезоны находятся в стабильном состоянии.
   Каждая частица имеет собственные электромагнитные состояния которые происходят очень сложно, но можно их определить по их испускаемым оптическим спектрам.
  

Структура электромагнитных излучений

   Чтобы вникнуть в сущность структуры пространства-времени во всех его проявлениях это, прежде всего во взаимодействии частиц и явлении между собой, нам необходимо определится в его основных принципах взаимодействия. В первую очередь в тех принципах, без которых мы не имеем возможности рассматривать эти взаимодействия, это:
  -- непрерывность;
  -- одновременность;
  -- бесконечность;
   принципы, которые надо рассматривать вместе как Целое в соотношении между собой.
   Для наглядности в этом аспекте, рассмотрим шкалу электромагнитных излучений. Мысленно эту шкалу поместим в условный треугольник, где длины волн излучений развиваются по возрастающему. (рис.1.1)
    

0x01 graphic

    

Рис.1.1. Шкала электромагнитных излучений.

 

   В непрерывности эту шкалу можно представить в виде (рис.1. 2)
    

0x01 graphic

    

Рис.1.2. Шкала электромагнитных излучений в непрерывности.

 

   где каждый вид излучения имеет начало в конце одного излучения и конец в начале другого. Значит можно утверждать, что каждый вид излучения имеет начало и конец в бесконечности и одновременности, которые можно рассматривать по отдельности.
   Следуя этому утверждению, мы можем взять из этой шкалы одно излучение, например рентгеновское излучение и рассмотреть отдельно. Для этого это излучение от точечного источника А поместим в виртуально дискретное пространство по направлению вектора скорости распространения излучения (v) в точках (а, в, с, d и т.д.) в непрерывности, бесконечности и одновременности. (рис.1. 3)
    

0x01 graphic

    
    

Рис.1.3. Оптическое излучение по вектору скорости распространения.

 

   Поскольку каждую точку на оси по направлению вектора скорости распространения оптического излучения можем рассматривать как самостоятельный источник излучения (принцип Гюйгенса) и учитывая что это условие выполняется по всему фронту излучения то можно предположить что оптическое излучение распространяется по собственному полю в любой точке дискретного пространства-времени. При этом особо необходимо отметить, что дискретность пространства-времени обособлено в движении.
   Продолжая далее и учитывая, что это условие (принцип Гюйгенса) одновременно выполняется для всех видов излучений, то также можно предположить, что любая точка дискретного пространства-времени имеет все виды полей одновременно, в бесконечности и непрерывности.
   Если поля всех видов излучений поместить в пространство и мысленно совместить начало каждого поля излучения на прямой ВС представив в одной точке А, то как мы обратим внимание, получим что все поля в любой точке пространства должны иметь свое начало (рис.1. 4).
    

0x01 graphic

    

Рис.1.4. Шкала электромагнитных излучений в одной точке по лучу.

 

   Не просто начало, а Начало, которое является причиной и следствием существования их самих этих полей.
   Начало, которое имеет определяющее значение в развитии структуры пространства-времени (о чем далее подробно остановимся отдельно).
   Это Начало, которое также должно удовлетворять всем трем основным принципам взаимодействия (бесконечность, непрерывность и одновременность), в тоже время иметь начало и конец через сами поля пространства-времени, т.е. иметь дискретное значение в движении.
   Начало которое также определяет дискретность Всего окружающего нас Бытия в соотношении.
   Начало, которое развивается и взаимодействует в любой точке пространства-времени по всем направлениям в бесконечности и в непрерывности.
   Начало, которое можно представить в виде стоячей волны, продольно-гармонических электромагнитных колебании, развернутых на 720 градусов до сферы, где колебания осуществляются в объемном виде.
   Начало, которое в любой точке пространства-времени, можно принять как Условно-виртуальное Начало. А сами поля пространства-времени существуют и развиваются одни поля через другие, и взаимодействуют через это Начало.
   Чтобы разобраться в этом самом существовании и развитии полей, возьмем отдельно одно условное поле пространства-времени и поместим на оси распространения электромагнитного излучения с Началом в точке О (рис.1.5).
    

0x01 graphic

    

Рис.1.5. Условное поле пространства-времени по оси распространения электромагнитных излучений.

 

   Представляя точку О, Началом стоящей волны, где волны распространяются в противоположных направлениях, первоначально рассмотрим это поле когда волны Начала имеют направление скорости распространения от точки О.
   Как заметим, мы получили ячейку луча поля, развернув которую через луч излучения на 180 градусов по плоскости листа получим диск поля пространства-времени. Развернув эту плоскость через точку О, по фронту излучения еще на 180 градусов получим сферу поля с множеством плоскостей и лучей условного поля пространства-времени имеющих различные состояния динамики. Причем если эта развертка происходит в промежутках временных интервалов, то в объеме и на поверхности этой сферы одновременно все точки будут иметь разные значения поляризации. Эту сферу условно можно принять за магнитное состояние этого условного поля пространства-времени. Проделав такую же развертку, но при обратном направлении скорости распространения на точку О (рис.1. 6),
    

0x01 graphic

    

Рис.1.6. Условное поле пространства-времени по оси распространения электромагнитных излучений.

 

   получим такую же сферу поля, но с противоположными по направлению состояниями, которую так же можно принять за электрическое состояние этого условного поля пространства-времени.
   Совместив эти два состояния этого условного поля, получим модель ячейки условного поля пространства-времени, где все плоскости проходящие через точку О электрических и магнитных состоянии в любом направлении находятся во взаимно перпендикулярном и равновесном состоянии и энергии не несут т.е. сумма энергии электрических и магнитных состоянии равна нулю.
   Подводя итог изложенному выше, пространство-время можно представить, как одномерные, гармонические, стоячие электромагнитные колебания полей, помещенные в дискретные двумерные Евклидовы сферы в виде множества полей со своей структурой, которые возникают от динамики их электромагнитных состоянии в промежутках временных интервалов. Развиваются и взаимодействуют в бесконечности, непрерывности и одновременности, имея при этом начало и конец.
    

Аргументы за структурность пространства-времени

  
   В сущности аргументов против структурности пространства-времени современная наука не имеет, а напротив аргументов за его структурность имеет множество. Из этого множества выделим следующие наиболее яркие аргументы это:
  -- периодичность видов электромагнитных излучений;
  -- серийность спектров каждого вида электромагнитного излучения;
  -- структурность спектров в каждой серии излучении атомов водорода;
  -- дисперсия, дифракция и интерференция излучений;
  -- периодичность химических элементов;
   Если мы обратим внимание на шкалу электромагнитных излучений (рис.2.1)
    

0x01 graphic

Рис. 2.1. Шкала электромагнитных излучений.

    
   то заметим что все виды электромагнитных излучений, имеют различные происхождения, но имеют общую закономерность периодичности. Особо это закономерность выражена в спектральном распределении интенсивности (плотности) излучений при различных значениях возбуждающих их факторов. Для теплового (оптического) излучения это спектральное относительное распределение при различных температурах представляет собой серии кривых (рис.2. 2)
    

0x01 graphic

Рис.2.2. Относительное распределение интенсивности оптического

 излучения при различных температурах.

    
   теоретическую формулу которых вывел немецкий физик Макс Планк в 1900 году.
   При тормозном излучении рентгеновских лучей это распределение, от ускоряющего потенциала электронов представляет собой серии кривых (рис.2.3).
    

0x01 graphic

Рис.2.3. Распределение относительной плотности рентгеновского излучения,

 от ускоряющего потенциала электронов.

    
   Как видим, в обоих графиках кривые имеют одинаковые характеристику с резкими границами (a, b, c, d) зависящие от температуры в первом случае и ускоряющего потенциала электронов во втором.
   В области спектров гамма-излучения распределение энергии гамма-квантов выглядит таким же, которые определяются количеством выбитых Комптон электронов с разными энергиями (рис.2.4).
    

0x01 graphic

Рис.2.4. Зависимость количества выбитых электронов с разными энергиями.

    
   Если эти кривые зависимости интенсивности излучений совместить со шкалой электромагнитных излучений по видам (рис.2.5),
    

0x01 graphic

Рис.2.5. Относительная интенсивность излучений при различных значениях

 возбуждающих их факторов.

    
   то заметим что они имеют общие закономерности распределения относительной плотности излучении, при различных значениях возбуждающих их факторов, где четко проявляется их пространственная организованность.
   В свою очередь каждый вид излучения заключает в себя ряд серии спектров.
   Например, линейчатый спектр оптического излучения и поглощения атома водорода представляет собой серии спектров (таб. 1).
    
            Таблица 1
   N циклов
   Значения линии
   Названия серии
  
   1
   2
   Граница серии
  
   1
   1.2150*10-7
   1.02518*10-7
   9.11267*10-8
   Лаймона
   2
   6.511*10-7
   4.8601*10-7
   3.64506*10-7
   Бальмера
   3
   1.8746*10-6
   1.2815*10-6
   8.20140*10-7
   Пашена
   4
   4.0508*10-6
   2.6249*10-6
   1.45827*10-6
   Брекета
   5
   7.4558*10-6
   4.6512*10-6
   2.27816*10-6
   Пфунда
   6
   1.2365*10-3
   7.4984*10-6
   3.28056*10-6
  
   7
   1.9055*10-5
   1.1303*10-5
   4.46520*10-6
  
   8
   2.7788*10-5
   1.6200*10-5
   5.8322*10-6
  
  
  
  
  
  
    
   Как видим, они имеют четкие границы, которые имеют закономерную периодичность

Ron2 

   Характеристические рентгеновские спектры различных элементов состоят из нескольких серии обозначаемых буквами (K, L, M, N и.т.д.) (рис. 2.6). Где согласно закону, установленному Мозли, частоты характеристического спектра элементов возрастают с увеличением порядкового номера, т.е. при переходе к более тяжелым атомам весь спектр, сохраняя свою структуру, смещается в сторону коротких волн, и также имеют закономерную периодичность. Согласно закону Мозли, частота линии спектра определяется порядковым номером элемента Z, т.е. квадратный корень из частот характеристического рентгеновского излучения есть линейная функция от порядкового номера элемента. 

-? = aZ - c

a, c - постоянные величины.

    

0x01 graphic

Рис.2.6. Характеристические рентгеновские спектры.

    
   Линейчатые спектры оптического излучения атома водорода также имеют определенный порядок (рис.2.7). Первым этот порядок нащупал скромный преподаватель физики в гимназии швейцарец Иоганн Бальмер, который можно описать формулой.

? = ak2/k2-n2

a - постоянная Бальмера.

    

0x01 graphic

Рис.2.7. Распределение линии спектра Бальмера.

    
   Спектры гамма-лучей радикально отличаются от оптических спектров только тем, что они бывают линейчатыми, но имеют такую, же закономерную структурную периодичность.
   Структурность пространства-времени можно наблюдать при взаимодействии электромагнитных излучений со структурой пространства-времени это:
  -- при распространении электромагнитных излучений;
  -- при дифракции света;
  -- при интерференции электромагнитных излучений;
  -- при интерференции от дифракционной решетки;
  -- при отражении электромагнитных излучений от границы двух сред;
    При дифракции света происходит нарушение прямолинейности распространения света мимо малых или резких препятствий, или сквозь узкие отверстия.
   В пространстве появляются чередующиеся светлые и темные области, обнаруживаемые в виде колец, полос или пятен, и свет разлагается на составные цвета (рис.2.8).
    
    

0x01 graphic

    

Рис.2.8. Дифракционная картина при прохождении света мимо края экрана.

    
    

0x01 graphic

Рис.2.9. Опыт Томаса Юнга по дифракции света.

    
   Падающее от источника монохроматическое плоскополяризованное излучение по всей кромке экрана Э1 создает вторичные волны, которые между собой когерентны. Эти монохроматические когерентные лучи распространяясь в объемном виде по всем направлениям вследствие интерференции на экране Э2 создают интерференционные максимумы и минимумы
   .Дифракция света, которая возникает в результате интерференции вторичных волн (принцип Гюйгенса-Френеля), который можно наблюдать на классическом опыте Томаса Юнга по дифракции света.
   Где у него в непрозрачном экране Э2 две узкие щели на небольшом расстоянии друг от друга. Эти щели освещались вторичными волнами от малой щели на экране Э1 которые являются когерентными. В результате на экране Э3 появляются чередующиеся светлые и темные полосы, то есть интерференционные максимумы и минимумы.
   Эти вторичные волны хорошо наблюдаются на интересном опыте Калашникова (рис.2.10)
    

0x01 graphic

Рис.2.10. Опыт Калашникова с вторичными волнами.

    
   Когда свет скользит по фотографической пластинке перпендикулярной экрану с очень узкой щелью, то на фотопластинке следы света наблюдаются по всем направлениям полусферы.
   Если мы эту картину (рис.2.11)
    

0x01 graphic

 

Рис.2.11. Вторичное когерентное излучение от очень узких щелей.

    
   вторичных когерентных излучений от очень узких щелей поместим в систему множества чередующихся прозрачных и непрозрачных очень узких полос на прозрачной пластинке. То по лучу вторичных волн перпендикулярному полосам дифракционной решетки на кромках щелей будем иметь структурные электромагнитные состояния точек гармонического колебания ячейки структуры пространства- времени. А на экране за собирающей линзой получим интерференционные максимумы и минимумы.
   При пропускании сложного света сквозь плоскую дифракционную решетку в случае нормального падения параллельных лучей (рис.2.12),
    
    

0x01 graphic

    

Рис.2.12. Интерференция сложного света сквозь плоскую дифракционную решетку.

    
   пропускаемых через коллиматор со щелью, образуется следующая интерференционная картина. В центре - неразложенное изображение щели (спектр нулевого порядка); по обе стороны от него следуют многочисленные спектры 1-го, 2-го, 3-го и т. д. порядков, обращенные фиолетовыми концами к центру.
   Дифракция света легко наблюдается, если, например, смотреть через частую металлическую сетку либо ткань, помещённую перед глазом. Радужные круги около фонарей или луны в морозную погоду - результат действия нерегулярных пространственных дифракционных решеток, составляющихся из частиц пыли, капелек тумана, кристаллов льда и т. д.
   Отражение света, возвращение световой волны при её падении на поверхность раздела двух сред с различными показателями преломления обратно в первую среду. Различают отражение света зеркальное (рис.2.13),
    

0x01 graphic

    

Рис.2.13. Зеркальное отражение света.

    
   это когда вторая среда имеет аморфное состояние (пластмассы, стёкла, смолы, металлы и сплавы с аморфной структурой и т. д.). И диффузное отражение света это когда расположение атомов и молекул второй среды имеют упорядоченный характер (рис.2.14).
    

0x01 graphic

    

Рис.2.14. Диффузное отражение света.

    
   Картину этих взаимодействий невозможно представить без существования структуры пространства-времени.
   Даже для простейших случаев взаимодействий построение картины этих взаимодействий - одна из наиболее трудных задач. Трудность решения этих задач связана в основном с тем, что волновая функция распределена по всему окружающему объему.
   Существует много методов приближенного решения этих задач.
   Если мы электромагнитную волну представим поперечной и объемной, то при взаимодействии эти электромагнитные волны должны содержать непрерывно (постоянно) своё начало (нулевое значение колеблющихся электромагнитных величин). Но наше представление картины электромагнитного излучения условное, например как точечный заряд или масса. Из-за этого мы не можем даже представить одну волну излучения атома водорода длиной волны ?=6563 Ао .
   В предлагаемой структуре пространства времени в качестве минимального элемента множество длин имеет нуль, но не потенциальный (как непрерывные множества), а актуальный нуль (т.е. конечный элемент, подобно дискретным множествам). Актуальный нуль, у которого пространственные свойства в явном виде присущи лишь вещественно-полевому виду материи.
    
   Электромагнитное излучение это, свойство структуры пространства-времени
  
   Рассматривая структурность полей пространства и времени во взаимодействии электромагнитными излучениями, мы можем чисто теоретически построить модель реальной окружающей нас действительности.
   Для этого необходимо к электромагнитным излучениям применить принципы Гюйгенса и суперпозиции, которые предполагают:
  -- принцип Гюйгенса, это когда любые точки по фронту любого электромагнитного излучения является источником вторичных электромагнитных излучений;
  -- принцип суперпозиции, это когда все виды электромагнитных излучений через одну точку одновременно распространяются независимо друг от друга по всем направлениям.
   Если через точку О, (рис.3.1)
    

0x01 graphic

    

Рис. 3.1. Схематическое изображение взаимодействия двух лучей в противоположных направлениях.

    
   по любому лучу в противоположных направлениях пропустим все виды электромагнитных излучении, то применяя принцип суперпозиции установим, что они все распространяются через эту точку независимо друг от друга по всем направлениям одновременно, а применяя принцип Гюйгенса установим, что они все в этой точке являются источниками вторичных электромагнитных излучении так же по всем направлениям одновременно.
   Для выполнения этих принципов необходимо предполагать выполнение ряда условий это:
        -- в определенный момент времени электромагнитные состояния поляризации вторичных электромагнитных излучений от одной точки должны иметь четко организованную структуру и закономерную периодичность в бесконечности, и по всем направлениям одновременно;
        -- поля вторичных электромагнитных излучений по противоположным направлениям от одной точки должны иметь симметричную структуру с разницей циклически частотных фаз поляризации электромагнитных состояний;
        -- все виды электромагнитных излучений распространяются через любую точку только равновесными электромагнитными состояниями их поляризации;
        -- в определенный момент времени по одному лучу через одну точку каждый вид электромагнитного излучения в одном направлении может иметь только по одному равновесному электромагнитному состоянию поляризации;
        -- изменение электромагнитных состояний поляризации через одну точку в интервале определенного времени, представляют собой гармоническое колебания угловых изменений напряженностей электрических и магнитных состояний;
        -- каждый вид электромагнитных излучений по лучу осуществляет гармонические колебания, угловыми изменениями электромагнитных равновесных состояний поляризации вокруг этого луча. То есть имеет поперечную угловую скорость изменений оборачиваемости поляризации равновесных электромагнитных состояний;
        -- от одной точки по одному лучу равновесные плоскости поляризации электрических и магнитных состояний между собой обращаются, т.е. магнитные состояния плоскости поляризации превращаются в электрические, а электрические в магнитные;
        -- поля вторичных электромагнитных излучений в противоположных направлениях по одному лучу через одну точку симметричны с разницей фаз поляризации и имеют вид полусферы;
        -- в своем взаимодействии поля пространства-времени представляют собой идеальное зеркало, дающее полную, но обращенную структуру вторичных источников каждого вида электромагнитного излучения. Которые находятся в зеркально резонансном состоянии с полями структуры пространства-времени;
        --  поля вторичных источников электромагнитных излучений и поля пространства-времени предполагают объемное ускоренное движение электромагнитных состояний точек в полусферах этих полей по лучам всех направлений;
        --  гармонические колебания в полусферах этих полей совершаются по трем взаимно-перпендикулярным плоскостям одновременно;
        --  поля каждого вида вторичных источников, электромагнитных излучений развиваются и существуют в зависимости от других и одновременно через общее начало;
   Применяя эти условия к принципам Гюйгенса и суперпозиции, мы можем принять, что каждая:
  -- структурная область пространства-времени является системой способной совершить свободные гармонические колебания электромагнитных состояний точек этого пространства около положения равновесия;
  -- структурная область пространства является системой, модель которого содержит бесконечное число осцилляторов колеблющихся разными частотами;
  -- структурная область пространства, внутренняя геометрия которого включает в себя все необходимые симметрии, в котором отражается реальная окружающая нас действительность;
   Итак, мы, полагаясь логике, эти упомянутые структурные области пространства можем представить как стоячие гармонические колебания электромагнитных состояний, помещенные в дискретные двумерные Евклидовы полусферы в виде множества полей пространства-времени. Эти поля пространства-времени любого вида электромагнитного излучения можно представить как на (рис.3.2).
    

0x01 graphic

    

Рис. 3.2. Схематичное изображение модели структурной области полей пространства-времени.

    
   Где на плоскостях колебаний напряженностей В и Е изменение этих напряженностей происходит вдоль луча распространения в режиме ускоренной объёмной волновой функции полусферы, а их поляризация вращается вокруг этого луча.
    

0x01 graphic

    
   Рис. З.2.а. Схема симметрии полей пространства-времени и реальной окружающей действительности.
    
   Если за определенный промежуток времени поля структуры пространства-времени, представить как линейные гармонические колебания напряженностей электромагнитных состояний вдоль лучей электромагнитных излучений. То равновесное излучение всех видов электромагнитных излучении через систему полей пространства-времени можем принять как отражение, этих полей пространства-времени. Т.е. функция ускоренного изменения электромагнитных состояний полей пространства-времени окажется "зеркально" противоположным по знаку и структуре полям вторичного электромагнитного излучения (рис.3,4).
    
    

0x01 graphic

    

Рис. 3.4. Схема структуры взаимодействия полей пространства-времени и электромагнитных излучений.

    
   В условиях примененных принципам Гюйгенса и суперпозиции мы выше упоминали, что структура полей пространства-времени является симметрией нашей видимой и наблюдаемой реальной окружающей действительности. Эта симметрия в особо выраженной форме наблюдается при взаимодействии полей пространства-времени с электромагнитными излучениями (диффракция, интерференция и дисперсия).

?t=O3O1

    

0x01 graphic

Рис. 3.5. Взаимодействие электромагнитных излучений с полями пространства-времени

 на границе двух сред.

    
   Это резонансное взаимодействие электромагнитных излучений с полями пространства-времени рассмотрим на конкретном примере при дисперсии оптических видимых излучении на границе двух сред (отражение и преломление) (рис.3.5)
    

0x01 graphic

Рис. 3.5. Взаимодействие электромагнитных излучений с полями пространства-времени

 на границе двух сред (традиционная схема).

    
   В точке О по лучу 1 от плоскополяризованного излучения в месте его падения на вторую среду, совместим структуру резонансного взаимодействия. Когда луч дойдет точки О на границе раздела двух сред, падающее излучение резонансно поглотится, структурой пространства-времени и частично будет излучать отраженный луч, а остальная часть пройдет во вторую среду с измененной фазой. Спустя определенный промежуток времени ?t до границы раздела двух сред дойдет луч 2. в точке О1 Радиусы сфер резонансно отраженного и резонансно проходящего излучения соответственно будут равны.
    

Rотр=ОА1, Rпрох=ОА1, ОА=О3О1 =?t

    
   А фронт проходящего излучения одного вида в поле пространства-времени этого вида будет иметь форму элипсойда. Традиционно считается, что при переходе излучения из одной среды в другую в зависимости от их оптической плотности, длина волны увеличивается или уменьшается, а частота колебаний электромагнитных излучении сохраняется.
   Если систему структуры единичного оптического поля пространства-времени представить в виде сферы, где изменение электромагнитных состояний поляризации зависит от фазовой скорости, которая в свою очередь зависит от тормозного потенциала этих сред (т.е. находящихся в резонансе с атомами этих сред со структурой оптического поля). Изменение фазовых скоростей не приводит к изменению размеров этого поля. Значит, длина проходящего излучения не меняется, а меняются фазовая скорость и скорость распространения, одновременно с переходом границы раздела этих сред.
   Для каждого вида электромагнитного излучения гармонические колебания электромагнитных состояний в структурах их полей происходят по сложной схеме. В данном случае колеблющиеся точки электромагнитных состояний полей пространства-времени описывают сложные кривые, формы которых зависит:
        -- от направлений колебаний напряженностей и от направлений их поляризации равновесных электромагнитных состоянии;
        -- от отношений складывающихся циклических частот колебаний изменений напряженностей с циклическими частотами поляризации электромагнитных состояний;
        -- от скорости распространения электромагнитных состояний самих полей, ПВ;
        -- от разности фаз объемной волновой функции изменений электромагнитных состояний.
   Находить нам результирующее колебание складывающихся колебаний за определенный промежуток времени сложно, и в этом нет необходимости т.к. в любой момент времени в одном направлении мы можем рассматривать только две взаимно перпендикулярные равновесные плоскости электрических и магнитных состояний полей пространства-времени любого вида электромагнитного излучения.
   Колебания изменений напряженностей электрических и магнитных состояний пространства-времени имеют между собой разницу фаз ?/2.
   А колебания оборачиваемости напряженностей электрических и магнитных состоянии между собой, полей пространства-времени имеют разницу фаз ?. Значит соотношение, разницы фаз изменений напряженностей электромагнитных состоянии и разницы оборачиваемости электрических и магнитных состоянии будет 2:1. А полный период гармонических колебаний полей пространства-времени, любого вида электромагнитного излучения будет состоять из 8 циклов. В непрерывности можно представить как на (рис.3.6),
    

0x01 graphic

    

Рис. 3.6. Схема полного периода модели пространства-времени одного вида.

    
   где каждый вид поля пространства-времени имеет начало в конце одного вида поля пространства-времени в первом цикле и конец в начале другого вида поля пространства-времени в девятом цикле 9, а остальные циклы развиваются и существуют через общее начало (рис.3.7).
    

0x01 graphic

    

Рис. 3.7. Схема полей пространства-времени во втором цикле.

 

    

0x01 graphic

    

Рис. 3.7а. Схема полей пространства-времени в девятом цикле.

    
   Любая точка на поверхности полусферы, в циклах любого вида поля пространства-времени совершает гармонические колебания электромагнитных состояний в объемном виде.
   Причем эти циклы электромагнитных колебаний полей пространства-времени, в любой момент времени по одному лучу через их центр, имеют только одну пару взаимноперпендикулярных и равновесных плоскостей электрических и магнитных состоянии, которые в любой момент времени имеют различные поперечные поляризации.
   Циклы взаимодействуют и распространяются независимо друг от друга, суперпозиция которых дает волновой пакет равновесных электромагнитных состояний.
    

0x01 graphic

    

Рис. 3.8. Схема резонансов электромагнитных излучений и полей пространства времени

 во втором цикле.

    
    
    

0x01 graphic

    

Рис. 3.8а. Схема резонансов электромагнитных излучений и полей пространства времени

 в третьем цикле.

    
   Физические величины (угловая скорость, ускорение) применяемые для резонансов электромагнитных излучений и резонансов полей пространства-времени между собой имеют "зеркально" обратные значения.
   Это можно наблюдать на спектрах оптических излучений возникающих при электрических разрядах в трубке содержащей одноатомный газ водорода под низким давлением. Серия линии спектра видимого излучения, имеет четкую границу, а расположение самих линии имеет закономерную периодичность.
   Первым этот периодичность нащупал швейцарец Йоган Бальмер, который можно описать формулой
    

?=R1к2/(к2-n2) (1)

 

R1 -постоянная Бальмера.

 

к и n -- целые числа

    
                 Таблица 1
   N
   п/п
   Значения резонансов
   (линии)
   1
   6.511*10-7
   2
   4.8601*10-7
   3
   4.3394*10-7
   4
   4.1007*10-7
   5
   3.9691*10-7
   6
   3.8881*10-7
   7
   3.8344*10-7
   Граница серии
   3.64506870*10-7
   Название серии
   Бальмера
    
    
                 Таблица 2
   N циклов
   Значения линии
   Названия серии
  
   1
   2
   Граница серии
  
   1
   1.2150*10-7
   1.02518*10-7
   9.11267*10-8
   Лаймона
   2
   6.511*10-7
   4.8601*10-7
   3.64506*10-7
   Бальмера
   3
   1.8746*10-6
   1.2815*10-6
   8.20140*10-7
   Пашена
   4
   4.0508*10-6
   2.6249*10-6
   1.45827*10-6
   Брекета
   5
   7.4558*10-6
   4.6512*10-6
   2.27816*10-6
   Пфунда
   6
   1.2365*10-3
   7.4984*10-6
   3.28056*10-6
  
   7
   1.9055*10-5
   1.1303*10-5
   4.46520*10-6
  
   8
   2.7788*10-5
   1.6200*10-5
   5.8322*10-6
  
    
    
   Для всех серии эту формулу можно привести к виду
    

?=R0n2/(1-n2/k2) k=n+1, n+2 и т.д. (2)

    
   и значения резонансов первого цикла для серии Лаймона к виду
    

?=R0/(1-1/k2) k=2,3,4 и т.д. (3)

    
   По (табл. 2) видно, что значения резонансов первых линий излучений атомов водорода, для оптического поля, начиная с третьего цикла, заходят за границы линии последующих циклов (перекрывают границы) (рис. 3.9).
    

0x01 graphic

    

Рис.3.9. Схема резонансов оптического поля пространства-времени для спектров

 атомов водорода третьего цикла.

    
    

0x01 graphic

    

Рис.3.9а. Схема резонансов оптического поля пространства-времени для спектров

атомов водорода четвертого цикла.

    
   Если значения этих линии резонансов представляют собой длины волн излучений атома водорода, то значение первой линии третьего цикла длиной волны 1,8746*10-6 мы должны обнаружит в спектре четвертого цикла. Но мы на самом деле этого не наблюдаем, а наблюдаем только в резонансе третьего цикла (в спектре Пашена).
   Из этого следует, что эти линии резонансов распространяются целыми спектрами циклов структуры оптического поля в объемах их полусфер.
    

0x01 graphic

   Рис. 3.10. Схема единичного поля пространства-времени во взаимодействии с излучениями атомов водорода.
   Rx-радиус границы линии резонансов первого цикла излучении атома водорода.
   a1 - объемное ускорение поля.
   a2 - объемное ускорение резонанса.
   ?1-линейная скорость изменений электромагнитных состояний поля.
   ?2 - тоже резонанса.
   ?3 - скорость распространения.
    

0x01 graphic

    
    

Рис. 3.11. Схема модели одного цикла структуры пространства- времени.

    
   Сами резонансы возникают при взаимодействии электромагнитных излучений с атомами, которые в свою очередь находятся в резонансе с полями пространства-времени это при (диффракции, интерференции, отражении излучении и дисперсии), а распространяются структурой пространства-времени.
   Резонансы, взаимодействуя с пространством-временем, отражают не реальную картину структуры пространства-времени, а отражают картину развития событий (процессов) происходящих в структуре пространства-времени в определенный период времени при этом взаимодействии. Реальную картину структуры пространства-времени, мы, можем получить при расшифровке этого процесса. Для этого необходимо значения резонансов циклов совместить с единичным полем пространства-времени.
   Ход логики состоит в том, что для существования этого поля, единственным условием должно быть, это когда перемещение от точки О на величину радиуса Rполя, со скоростью распространения электромагнитных излучении, должно осуществляться за один период одного цикла любого вида поля, его электромагнитных состояний.
   Так как гармоническое колебания электромагнитных состояний в циклах полей пространства-времени осуществляются в объеме полусферы поля, то физические величины будут определяться функцией.
    

V сферы =4/3*?R3поля (4)

 

А сами линии резонансов представляют собой площади полусфер в объеме полусферы поля.

    

Sрезон.=2?R2резон (5)

 

   Значения радиусов полей циклов
    

Rполя=-Sрезон/2? (6)

 

   Тогда циклы оптического поля структуры пространства-времени теплового поля со значениями физических величин можно представит как в (табл. 4).
    
           Таблица 4
   N п/п
   циклы
   Значения границ резонансов полей
   Значения радиусов полей
   0
   9
   7,3812642х10-6
   1,0838656*10-3
   1
   8
   5.8322110*10-6
   9,6343608*10-4
   2
   7
   4.4652092*10-6
   8,4300657*10-4
   3
   6
   3.2805618*10-6
   7,2257706*10-4
   4
   5
   2.2781680*10-6
   6,0214755*10-4
   5
   4
   1.4582750*10-6
   4,8171804*10-4
   6
   3
   8.2014046*10-7
   3,6128853*10-4
   7
   2
   3.6450687*10-7
   2,4085902*10-4
   8
   1
   9.1126718*10-8
   1,2042951*10-4
    
    
   В таблице девятый цикл условно, значения этого цикла являются значениями первого цикла следующего (теплового) поля.
   Модель оптического поля можно представить как на (рис.3.12).
    

0x01 graphic

    

Рис. 3.12. Схема модели оптического поля.

    
   Если мы приняли условием для существования полей перемещение от точки на величину радиуса Rполя, со скоростью распространения электромагнитных излучении, должно осуществляться за один период одного цикла любого вида поля, его электромагнитных состояний.
   Значит значения радиусов первых циклов всех полей кратны целому числу 9 скорости распространения электромагнитных излучений (табл.5).
    
                 Таблица 5
   N
   строк
   Значения резонансов первых циклов
   R0
   Радиусы полей
   Rполя
   Названия видов
   полей
   1
   5,8877721х1017
   3,0611567*108
  
   2
   7,2688545х1015
   3,4012852-107
  
   3
   8,9738944х1013
   3,7792050-106
  
   4
   1,1078882х1012
   4,1991175*105
  
   5
   1,3677632х1010
   4,6656861*104
  
   6
   1,6885965х108
   5,1840958*103
  
   7
   2,0846870х106
   5,7601065*102
  
   8
   2,5736877х104
   6,4001183*101
  
   9
   3,1773929х102
   7,1112425*100
   Метровые
   10
   3,9227064х100
   7,9013805*10-1
   Дециметровые
   11
   4,8428474х10-2
   8,7793116*10-2
   Сантиметровые
   12
   5,9788290х10-4
   9,7547906*10-3
   Миллиметровые
   13
   7,3812642х10-6
   1,0838656*10-3
   Тепловые
   14
   9,1126718х10-8
   1,2042951*10-4
   Оптические
   15
   1,1250212х10-9
   1,3381050*10-5
   Ультрафиолетовые
   16
   1,3889150х10-11
   1,4867840*10-6
   Рентгеновские
   17
   1,7147098*10-13
   1,6519822*10-7
   Гамма-поле
  
  
  
  
    
    
   Если резонансы атома водорода совместить с полями пространства и времени, то по линиям циклов резонанса можно определить реальную картину излучающей системы атома водорода.
    
   Взаимодействие частиц и явлении
   Нет более поражающее наш разум своими масштабами явления, чем взаимодействие частиц и явлении нашего мироздания между собой. Если мы обратим внимание в суть причины вещей нас окружающих, то можно убедиться, что каждая частица в каком бы только она не была состоянии, она взаимодействует со всеми остальными частицами и явлениями всей нашей Вселенной одновременно.
   Действие одновременности явлений, нами воспринимаемые в бесконечности и непрерывности, не имеет границ для воображения и поражает наш разум настолько, что мы поневоле начинаем осознавать существование некоего универсального целого, который правит всей окружающей нас действительностью. Прежде нашему воображению не поддается пространство-время, где происходят все эти взаимодействия.
   Теоретические основы современной науки о пространстве-времени в настоящее время представлены концепциями, развитыми в XIX веке
   В девятнадцатом веке пространство-время представлялась как особая всепроникающая среда. Тогда же Д.Максвелл установил, что в пространстве, где изменяется магнитное поле, возникает изменяющееся электрическое поле. Он так же выдвинул концепцию, что свет в пространстве-времени не что иное, как электромагнитное излучение. К тому времени так же были известны волновые свойства света. Представлялась, что средой для световых волн может также быть особая всепроникающая среда - "светоносный эфир". В связи с этим возник вопрос: "распространяется ли классический принцип относительности Галилея в механике и на электромагнитные явления?" По классическому закону сложения скоростей Галилея при переходе на другую систему отсчета движущейся со скоростью v скорость электромагнитной волны должна была бы равняться

с+?

   с - скорость электромагнитной волны.
   ? - скорость системы отсчета.
   Революционным решением этой проблемы оказался эксперимент Майкельсона-Морли, который был осуществлен в 1887 году. Для этого был использован интерферометр Майкельсона (рис.4.1) где луч 1 от

0x01 graphic

Рис.4.1. Интерферометр Майкельсона.

   источника света расщепляется на полусеребренной поверхности плоскопараллельной пластинки на два луча: 2 и 3. Первый, из них отразившись от зеркала I, частично проходит через пластинку попадает в зрительную трубу. Луч 3 после отражения от зеркала II снова на полусеребренную поверхность и частично отражается в зрительную трубу. Таким образом, в зрительной трубе можно наблюдать интерференцию лучей, разность хода между которыми определяется расположением зеркал относительно пластинки и толщиной этой пластинки. Расчеты показывали, что при повороте интерферометра относительно направления движения земли должно было наблюдаться заметное смещение интерференционных полос, пропорциональное скорости движения этого прибора вместе с Землей; По этому смещению надеялись определить скорость "эфирного ветра" и его направление. Однако к удивлению ученых эксперимент показал, что никакого сложения скоростей не происходит.
   Этот опыт Майкельсона-Морли заставил физиков принять постулат об инвариантности значения скорости света, во всех инерциональных системах отсчета.
   В 1905 году А.Эйнштейн отбросил классическое правило сложения скоростей и принял в качестве основного постулата следующее: "свет в пустоте всегда распространяется с постоянной скоростью, независящей от скорости движения тела" и назвал его принципом постоянства скорости света.
   Он так же ввел свой специальный принцип относительности: "все законы физики должны быть одинаковы во всех инерциональных системах отсчета, движущихся друг относительно друга поступательно и равномерно" (с постоянной скоростью).
   Эти две предпосылки, писал сам Эйнштейн, вполне достаточны для того, чтобы построить простую, свободную от противоречий электродинамику движущихся сред, в которой будут излишними понятие эфира, абсолютного пространства и абсолютного времени.
   Эксперимент Майкельсона-Морли ставился с целью обнаружить среду "светоносный эфир", с которой можно было бы связать абсолютную систему отсчета, которая должна оставаться в покое относительно всего движущегося. Экспериментом эта абсолютная система отсчета не была обнаружена. Но этот отрицательный результат послужил основанием для утверждения, что направление и скорость движения тел относительно "мирового эфира" обнаружить невозможно и не более. Эксперимент Майкельсона-Морли являясь экспериментальной основой этих двух принципов Эйнштейна, им же и противоречит. Так как специальная теория относительности Эйнштейна предполагает системы отсчета, движущиеся друг относительно к другу, а опыт этого не предполагает. В опыте источник и наблюдатель находятся в одной системе, которая движется только относительно предполагаемой абсолютной системы отсчета "светоносного эфира".
   В противоречии с этими двумя принципами Эйнштейна также и эффект Доплера. В 1842 году австрийский физик Христиан Доплер установил замечательный факт, что длина любой волны, испускаемая источником и воспринимаемая наблюдателем, зависит от скорости взаимного движения, и сформулировал их закономерности:
  -- длина волны распространения зависит только от направления скорости движения источника и испускаемой им частоты;
  -- наблюдатель воспринимает разные частоты этой длины волны зависящий только от скорости его движения.
   Для световых волн это означает, что все спектральные линии, испускаемые источником света, при движении его к наблюдателю, положения этих линии должны сдвигаться к фиолетовому краю видимого спектра. И наоборот, когда источник света удаляется от наблюдателя, его спектральные линии должны смещаться к красному краю видимого спектра (рис.4.2).

0x01 graphic

Рис.4.2. Эффект Доплера для электромагнитных излучений.

   В настоящее время астрономы смогли улавливать и анализировать спектры очень слабого излучения от далеких галактик, выяснилось, что эти галактики удаляются от нас со скоростями в десятки тысяч и даже сотни тысяч километров в секунду. Красное доплеровское смещение линии в спектрах таких галактик оказалась настолько большим, что, например, в красную часть спектра смогли попадать даже те линии, которые для неподвижных земных источников, находились в фиолетовой части спектра.
   Удивительно и то, что промежутки линии спектра атома водорода испускаемые удаляющимися и приближающимися квазарами и далекими галактиками должны расширяться или уплотнятся. Но к удивлению ученых, на практике явления расширения или уплотнения полос спектра водорода не наблюдается. Всегда наблюдается только смещение этих полос без изменения на красную или на фиолетовую сторону спектра.
   По логике если эти линии спектра атома водорода соответствуют длинам световых волн, то мы должны наблюдать расширение промежутков этих полос при удаляющихся источниках и уплотнение при их приближении (рис.4.3).

0x01 graphic

Рис.4.3. Эффект Доплера для спектров атома водорода.

    
   Если мы этого не наблюдаем, то напрашивается вывод, что эти линии соответствует частоте волны принадлежащие атому водорода, которая откладывается в оптическом поле пространства-времени в ускоренном режиме. Для Доплеровского движения ускорение не меняется.
   Отсутствие абсолютной системы отсчета покоившейся относительно всего в опыте Майкельсона-Морли и наличие ускорения в полях пространства-времени, которые мы наблюдаем при Доплеровском движении, наводит нас на мысль существования "динамичной среды" т.е. существования структуры пространства-времени, которая могла бы быть основополагающей и универсальной системой всей нашей окружающей действительности. Об этой структуре пространства-времени замечательно высказался Э.Шрёдингер в 1950 году так: "Четырехмерный континуум, наделенный определенной геометрической структурой - структурой, которая подчиняется определенным чисто геометрическим законам, - является правильной моделью реального окружающего нас мира развивающегося в пространстве-времени, со всем, что он содержит, и со всеми деталями его поведения, с игрой событии, в нем происходящих". Он этим своим высказыванием подтвердил, что пространство-время наделено структурой, которая является основополагающей причиной вещей и явлений окружающего нас Бытия.
   Эту "динамичную среду", мы можем представить системой, способной совершать, свободные гармонические колебания электромагнитных состояний всех точек этой среды. В среде которой изменение электрических и магнитных состояний происходит угловыми изменениями их напряженностей и их поляризаций. Которые в свою очередь одинаковы для любой системы отсчета и никогда не зависит от скорости и направления этой системы отсчета.
   Это существование "динамичной среды" также подтверждается теорией электромагнитного поля Д. Максвелла. Он теоретически обосновал, что между электрическими и магнитными состояниями полей электромагнитных излучений существует тесная связь: всякое изменение магнитного поля вызывает появление в окружающем пространстве изменяющегося электрического поля. Аналогично всякое изменение электрического поля вызывает появления в окружающем пространстве изменяющегося магнитного поля. При существовании "динамичной среды" появление этих электрических и магнитных состоянии полей можно объяснить тем, что эти состояния являются состояниями этой "динамичной среды" т.е. структуры пространства-времени. Которые в противоположных направлениях от любой точки пространства зеркально обращаются, магнитные состояния превращаются на электрические поля, а электрические на магнитные. То есть они являются состояниями структуры пространства-времени.
   Существование динамичной структуры пространства-времени и сам опыт Майкельсона-Морли противоречат специальной теории относительности А. Эйнштейна, так как "динамичная среда" в которой изменение электрических и магнитных состояний происходит их угловыми изменениями. Которые в свою очередь предполагают ускоренное движение, значит удовлетворяют классическому принципу относительности, где в различных инерциональных системах отсчета скорость одного и того же тела различна, но ускорение тела в отличие от скорости, одинаково во всех инерциональных системах отсчета. Согласно классическим представлениям, если одна из систем оказывается инерциональной, то и любая другая, движущаяся с постоянной скоростью относительно первой, так же является инерциональной.
   Рассматривая эту динамичную структуру пространства-времени и применяя принцип суперпозиции электромагнитных излучений, где через любую точку пространства-времени электромагнитные излучения распространяются по всем направлениям независимо друг от друга. Логикой такой принцип суперпозиции электромагнитных излучений предполагает, что по одному лучу, электромагнитные излучения во всех точках по этому лучу в бесконечности, в непрерывности и в одновременности, могут иметь только периодические электромагнитные состояния поляризации напряженностей по фазам. Или один вид электромагнитного излучения по одному лучу, в одной точке и в определенный момент времени, может иметь только одно равновесное электромагнитное состояние поляризации изменении напряженностей по фазам. Или рассуждая далее, можно считать, что все виды электромагнитных излучений по одному лучу, в одной точке и в определенный момент времени имеют разные равновесные электромагнитные состояния поляризации изменении напряженностей по фазам.
   Исходя из этих свойств суперпозиции электромагнитных излучений, можно принять, что точки пространства по всем направлениям лучей отдаленные от одной точки с одинаковыми по составу равновесными электромагнитными состояниями поляризации по циклически частотным фазам в определенный момент времени можно принять за структуру пространства времени. Или любую точку волновой поверхности в любой момент времени можно рассматривать как Начало полей структуры пространства времени. В этих точках полей пространства происходит изменение поляризации векторов напряженностей собственных гармонических колебании электромагнитных состоянии, а величина векторов В и Н не меняется она для пространства времени всегда постоянна. Полагаясь изложенному выше и логике, можем принять, что система структуры полей пространства-времени имеет собственное поперечное гармоническое вращение равновесных электромагнитных состоянии поляризации векторов напряженностей, которая имеет для пространства времени точную фазовую угловую частоту.
   Поля электромагнитных излучений существуют и находятся в резонансе с полями пространства времени и в их зеркальном отражении и симметрии. Распространение электромагнитных излучений происходит от тенденции к достижению равновесных электромагнитных состояний поляризации по лучу в направлении распространения этого излучения. Для их распространения необходимым условием должно быть то что каждый вид электромагнитного излучения в одной точке в определенный момент времени по одному лучу должно иметь одно равновесное электромагнитное состояние поляризации векторов В и Н. Все явления, происходящие вокруг нас в природе с электромагнитными излучениями (радиосвязь, магнитная запись, испускание и поглощение атомами и молекулами, распространение и изменение скорости в средах, дифракция и интерференция и все геометрические свойства электромагнитных излучении) происходят благодаря их зеркально симметричного резонанса с полями структуры пространства времени.
   Приемное устройство радиоволн. Различные передающие устройства радиоволн возбуждают в атомах их антенн переменное электромагнитное состояние поляризации изменении напряженностей их полей пространства времени, которые в свою очередь резонансно создают электромагнитное излучение определенной частоты.
   Поля пространства времени атомов антенн приемных устройств настроенные на определенную частоту резонансно поглощают электромагнитное излучение созданное передающим устройством этой же частоты.
   Скорость распространения электромагнитных излучений в вакууме есть одна из важнейших констант физики и равна с = 3*108 м/с. В других средах она распространяется с меньшей скоростью. Можно считать, что при переходе монохроматического излучения из вакуума в другую среду скорость распространения этого излучения уменьшается (рис.4.4).
    

0x01 graphic

    

Рис.4.4. График изменения скорости в различных средах.

    
   Принято считать, что видимые электромагнитные излучения различных частот распространяются в вакууме с одинаковыми скоростями (рис.4.5),

0x01 graphic

Рис.4.5. График постоянства скорости распространения в вакууме.

 

   а в однородных средах с различными скоростями (рис.4.6).
    

0x01 graphic

    

Рис.4.6. Кривая дисперсии видимых излучений на границе раздела вакуума и однородной среды.

    
   Считается, что красный свет непрерывного спектра излучения распространяется с большей скоростью, чем фиолетовый. Если среда однородна, зависимость изменения скорости и относительный показатель преломления от длины волны на границе раздела вакуума и однородной среды представляет собой функцию.
    

n = n0+a/?2+b/?4

    
   Белый свет от источника излучения, например от нити лампы накаливания, характеризуется сплошным спектром и содержит непрерывный набор длин волн. Если такой свет пропустить через одноатомный газ, например водорода, то возникает спектр водорода. При этом на спектрограмме получается спектр (рис.4.7) с

0x01 graphic

    

Рис.4.7. Поглощение падающего излучения атомами водорода.

    
   темными линиями на светлом фоне. Положение этих линии соответствует длинам волн ярких спектральных линии излучения атомов водорода (рис.4.8),
    

0x01 graphic

    

Рис.4.8. Спектр излучений атомов водорода.

    
   т.е. водород поглощает падающие излучения с этими же длинами, которые излучает. Поглощение и испускание молекулами среды происходит по такому же принципу как с одноатомными элементами, (рис.4.9).
    

0x01 graphic

    

Рис.4.9. Спектр излучений молекулами среды.

    
   но только их характеристические спектры полосатые. Это можно наблюдать на графике аномальной дисперсии среды. На графике изображен ход зависимости показателя преломления от длины волны, в котором выделяются области нормальной дисперсии I и III области и аномальной II дисперсии (рис.4.10).
    

0x01 graphic

    

Рис.4.10. График аномальной дисперсии среды видимых излучений

 на границе раздела вакуума и молекулами среды.

    
   В большом интервале длин волн у каждого вещества обнаруживается несколько таких областей аномальной дисперсии.
   Согласно теории дисперсии, аномальная дисперсия должна наблюдаться при резонансах между колебаниями полей проходящего излучения и собственными колебаниями среды.
   По логике правильнее было бы признать это как при резонансах между колебаниями излучении и полями пространства-времени, которые находятся в резонансе с собственными колебаниями среды.
   Во всех случаях для резонанса необходимо совпадения частот по фазам колебании электромагнитных излучений с собственными колебаниями атомов, молекул и любого приемника этих излучений.
   Принципами квантовой механики можно объяснить эти явления, но они имеют больше вопросов, чем ответы на них.
   По логике эти явления можно объяснить, если принять ситуацию, когда атомы, молекулы и электромагнитные излучения находятся в резонансных состояниях со структурой пространства-времени,- в резонансных состояниях благодаря которой, можно было бы объяснить многие явления, которые традиционными методами объяснить не возможно, например:
        -- Одновременность изменения скорости распространения электромагнитных излучений в средах с переходом границы раздела этих сред. В этом случае надо полагать, что собственные колебания структуры этих сред и переходящих эти среды электромагнитных излучений находятся в резонансе с колебаниями полей структуры пространства-времени.
        -- Происхождение оптических (видимых) излучений при электрических разрядах в атомах газов под низким давлением. Под низким давлением каждый атом газа находится в ячейке оптического поля структуры пространства-времени. Если атомы газов более разреженны, то могут возникнуть электромагнитные излучения с более длинными волнами. Например, космические излучения, которые можно наблюдать на земле от 5см < ? < 5м,, чем пользуются астрономы для изучения космических объектов, например длиной волны ?= 21см атома водорода.
        -- Происхождение рентгеновских излучений при бомбардировке электронами анодов из тугоплавких металлов в трубках Рентгена под низким давлением. Молекулы на поверхности анода и катода находятся в резонансе с рентгеновскими полями структуры пространства-времени.
   Из приведенных выше логических рассуждений мы, можем сделать какие то выводы, это:
  -- -пространство-время обладает структурой его полей обусловленной дискретностью пространства-времени и её динамикой;
  -- -электромагнитные излучения - это свойство пространства-времени;
  -- -изменения электромагнитных состояний в полях пространства-времени происходят в ускоренном режиме, значит, имеют поперечное вращение.
   Приняв структуру полей пространства времени наделенной определенными собственными гармоническими колебаниями электромагнитных состояний поляризации и их напряженностей, можно было бы объяснить многие явления и дать ответы на вопросы заключенные в нас. Дать разрешение на неразрешенные, до этого противоречия в познании окружающего нас мира, давно уже нам известные.
   Разумеется, приведенная выше логика рассматриваемых явлений пространства времени недостаточна для осмысления многообразия окружающего нас мира, но она указывает нам, на наличие основополагающего фрагмента нашего бесконечного Бытия.
    
   Скорость света равна с=306115670 м/с
   Важнейшую роль в выяснении природы света сыграло опытное определение его скорости. Начиная с конца XVII века предпринимались неоднократные попытки измерения скорости света различными методами (астрономический метод А. Физо, метод А. Майкельсона). Современная лазерная техника позволяет измерять скорость света с очень высокой точностью на основе независимых измерений длины волны ? и частоты света ? (c = ? " ?). Таким путем было найдено значение, превосходящее по точности все ранее полученные значения более чем на два порядка.
   Скорость света в вакууме -- фундаментальная физическая постоянная, по определению, точно равная 299 792 458 метров в секунду. Точное значение связано с тем, что с 1983 года за эталон метра принято расстояние, которое проходит свет в вакууме за промежуток времени, равный 1/299792458 секунды. Скорость света обозначается буквой c.
   Точность измерений этой фундаментальной физической постоянной не вызывает сомнений. Но вопрос в том, что эта константа представляет собой именно скорость света в физическом вакууме? Строго говоря, свет способен достичь своей максимальной скорости лишь в физическом вакууме. Под физическим вакуумом в современной физике понимают полностью лишённое материи пространство. Даже если бы удалось получить это состояние на практике, он не был бы абсолютной пустотой. Бытует мнение, так как физического вакуума вообще не существует, то и абсолютной скорости распространения электромагнитных излучений нету, и она не востребована. Но это не так, необходимость абсолютной скорости возникает при исследованиях тонкой материи (структуры полей пространства-времени и элементарных частиц). Эта, абсолютная скорость распространения электромагнитных излучений существует, она равна.
   с=306115673м/с
   Но эту абсолютную скорость нельзя измерить, её можно только представит и вычислить. Для этого мы применим структуру пространства и времени, которая описывается в работе под общим заголовком ЛОГИКА БЫТИЯ. Там в схемах-комментариях (187 схем) кратко изложены логически обоснованные рассуждения о структуре пространства и времени (см. ч.3 Структура пространства-времени во взаимодействии с электромагнитными излучениями) созданной на основе спектров оптического излучения атомов водорода. Где за основу структуры пространства и времени взяты значения границ линий спектров серий (Лаймона, Бальмера, Пашена, Брекета, Пфунда) и назовем эти значения линиями резонансов структуры пространства и времени. (таб. 1)
    
   0x01 graphic
    
    
   Сами резонансы возникают при взаимодействии электромагнитных излучений с атомами (дифракции, интерференции, отражении излучении и дисперсии), которые в свою очередь находятся в резонансе с полями пространства-времени, а распространяются структурой пространства-времени. Из этого следует, что эти линии резонансов распространяются целыми спектрами циклов структуры оптического поля в объемах их полусфер в обратном случае мы, получили бы "кошмар пространства".
   Резонансы, взаимодействуя с пространством-временем, отражают не реальную картину структуры пространства-времени, а отражают картину развития событий (процессов) происходящих в структуре пространства-времени в определенный период времени при этом взаимодействии. Реальную картину структуры пространства-времени, мы, можем получить при расшифровке этого процесса. Для этого необходимо значения резонансов циклов совместить с единичным полем пространства-времени. (рис.1)
    
   0x01 graphic
    
   Рис. 1. Схема модели одного цикла структуры пространства- времени.
    
    
   Ход логики состоит в том, что для существования этого поля, единственным условием должно быть, это когда перемещение от точки О на величину радиуса Rполя, со скоростью распространения электромагнитных излучении, должно осуществляться за один период одного цикла любого вида поля, его электромагнитных состояний.
   Так как гармоническое колебания электромагнитных состояний в циклах полей пространства-времени осуществляются в объеме полусферы поля, то физические величины будут определяться функцией.
   V сферы =4/3*?R3поля
   А сами линии резонансов представляют собой площади полусфер в объеме полусферы поля.
   Sрезон.=2?R2резон
   Значения радиусов полей циклов
   Rполя=-Sрезон. гр /2?
   Тогда циклы оптического поля структуры пространства-времени теплового поля со значениями физических величин можно представит как в (таб. 2).
    
   0x01 graphic
    
    
   Если мы электромагнитную волну представим поперечной и объемной, то при взаимодействии эти электромагнитные волны должны содержать непрерывно (постоянно) своё начало (нулевое значение колеблющихся электромагнитных величин). Но наше представление картины электромагнитного излучения условное, например как точечный заряд или масса. Из-за этого мы не можем даже представить одну волну излучения атома водорода длиной волны.
   ?=6563 Ао .
   В предлагаемой структуре пространства времени в качестве минимального элемента множество длин имеет нуль, но не потенциальный (как непрерывные множества), а актуальный нуль (т.е. конечный элемент, подобно дискретным множествам). Актуальный нуль, у которого пространственные свойства в явном виде присущи лишь вещественно-полевому виду материи.
   В таблице девятый цикл условно, значения этого цикла являются значениями первого цикла следующего (теплового) поля. Значит значения радиусов первых циклов всех видов полей кратны целому числу 9 (табл.3).
    
   0x01 graphic
    
    
   Если в строке N1 первого цикла или в строке N2 девятого цикла радиус поля за один полный период составляет 3,0611567*108 м, то оптическое поле в строке N14 первого цикла с радиусом 1,2042951*10-4 м совершит 2541865828329 полных периодов колебаний.
    
    
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"