Зикаиль Жаншаевич Абайев : другие произведения.

Несколько дней моей смешной жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это может произойти не с каждым, но именно тогда, когда случается что-то подобное ты понимаешь, что это и есть радость жизни.


Несколько дней моей смешной жизни.

  
   В нашем доме, этажом ниже, жила небольшая семья состояла она из мамы и сына, которому было полтора года. Маму звали Кира сына Али. Они часто гуляли во дворе, наслаждаясь осенними деньками. Я иногда наблюдал за ними из окна своей квартиры. Как мне показалось, у Али наступил тот самый возраст, когда дети начинают активно познавать мир. Мальчик мне очень нравился, впрочем мама тоже. Кира была удивительной девушкой - стройная, красивая брюнетка, глаза которой были цвета морской волны. У меня были приятельские отношения с этой малочисленной семьей.
   В один из дней, возвращаясь домой я увидел Киру с малышом. В одной руке она несла громоздкую сумку, другой вела своего сына. Я, конечно, помог донести сумку домой, надо отметить сумка была увесистой.
   -Большое спасибо!
   -Ерунда, ладно счастливо! - я попрощался, поворачиваясь к выходу.
   -Постойте, я Вас хоть чаем угощу, - вдруг воскликнула Кира.
   Я немного опешил, но соблазн был столь велик, что я не заставил уговаривать себя и после секундной паузы согласился.
   -Я поставила чайник на плиту. Посмотрите телик, пока я накрою на стол, - включая телевизор, предложила хозяйка.
   Али бегал вокруг матери и просил какое-то пепе. Кира увела малыша с собой на кухню и спустя несколько минут он вернулся с кружкой в руках. Удовлетворив свою первую потребность, Али начал пристально изучать мою персону, наверное, те же самые чувства испытывают дрозофилы под микроскопом. Переборов свою неуверенность, я потихоньку попытался поиграть с ребенком, но это у меня плохо получалось. Видимо мои примитивные игры перестали интересовать малыша, потому что он убежал к матери со словами пепе гын, гын пепе!. Что это означало, я мог только догадываться, но, судя по тону, Али был явно недоволен.
   -Зикентий, уже все готово прошу к столу! - объявила Кира. Пацан сидел в своем детском кресле, и что-то наяривал ложкой, изредка попадая себе в рот.
   -Если ему не помочь он может остаться голодным, - по-отцовски заметил я.
   -Не беспокойтесь, это у него всего лишь разминка, его блюдо подогревается, - весело ответила Кира.
   После чаепития я пошел домой. Постепенно мы стали общаться чаще. Так у нас завязалась дружба квартирами. Я иногда заходил на чай, а Кира просила приглядеть за Алишкой, когда я находился во дворе.
   Наступила пора, когда Али необходимо было пройти курс молодого бойца, после чего он должен был овладеть навыками писанья в горшок, а со временем и каканья. Но малыш абсолютно не мог освоить эти простые, но необходимые навыки выживания и, отчаявшись, Кира неожиданно обратилась ко мне.
   -Зикентий, мне неудобно обращаться к Вам с такой просьбой, но мне больше не к кому. Я прочла в книге, что мальчику необходим пример для подражания, - неуверенно начала Кира.
   -Никаких проблем, я в Вашем полном распоряжении, - сказал я, не подозревая о чем пойдет речь.
   -Спасибо! Мне так неудобно, - оправдывалась Кира
   -Я же сказал, что с удовольствием помогу, - настаивал я.
   -Дело в том, что Али никак не может научиться ходить в горшок и до сих пор писает в штаны, а сейчас уже холодно и я боюсь, что он заболеет. Я хотела попросить Вас об одном одолжении, правда, мне так неудобно.
   - Ну, говорите же.
  -- В общем, хочу попросить, чтобы Вы помогли ему сходить в туалет, - сказала, набрав мужества, молодая мама.
  -- Да без проблем! - уверенно ответил я.
  -- Вы неверное меня не правильно поняли, мне необходимо, что бы Вы своим примером показали, как делать пипи в горшок.
  -- Что сделать?! - спросил, не поверив своим ушам.
  -- Вот, именно.
  -- Я должен сделать это в горшок сам? - с испугом спросил я.
  -- Я понимаю Ваше смущение, но если это невозможно, то я....
  -- Я согласен, - Поспешил ответить я, мне стало стыдно за себя, за то, что заставляю уговаривать себя эту милую девушку. В конце концов, один раз сходить в горшок я себе мог позволить.
   Итак, выбрав момент, когда Алишка, по нашим расчетам, должен был пописать, я взял одной рукой мальчика, другой прихватил горшок побрел в ванную комнату, поскольку в туалете оказалось слишком тесно для двоих.
   Подставив поближе горшок, я пописал прямо туда. Пока мочился, меня одновременно разбирали смех и смущение. Его выпученные глаза уставились с таким любопытством в ту область, которой я пытался писать, что мне стало неудобно перед этим юнцом. Я чувствовал себя стриптизером в детском кафе. Сделав дело и помыв горшок, я вышел с малышом из ванны, с большим облегченьем вздохнул и быстро, не прощаясь, ушел из квартиры, стараясь больше не думать о совершенном. На следующий день я повстречал Киру в подъезде.
   -Привет! как у малыша дела? - весело спросил я.
   -Все нормально, но он снова пописал в штаны, наверное, не понял, чего от него хотят.
   -Да..., ему надо потренироваться, - сказал я без задних мыслей
   -Я тоже об этом думала, может быть, попробуем показать еще раз? - спросила Кира и умоляюще посмотрела на меня.
  -- Еще раз?!.... Вы уверенны, что без меня не получится? - моя обреченность была слышна в каждом слове. Это был первый и единственный случай, когда я пожалел, что встретил ее.
   Я попробовал показать еще раз, потом еще, и так продолжалось несколько дней. Утром перед работой, сдерживая позывы, я забегал к Кире домой делал дело на глазах у ребенка и убегал, вечером проделывал ту же процедуру. Ночью же мне снились горшки. Они прижимались ко мне - большие и маленькие, зеленые и желтые, ненасытные рты их были угрожающе открыты, пытаясь высосать из меня последнюю влагу.
   К концу третьего дня я уже не стеснялся и чувствовал вполне сносно. Наконец на четвертый день это закончилось, и мальчик все-таки научился ходить в горшок. Первый урок по воспитанию я прошел успешно, чем собственно я был доволен.
   Через несколько дней я вновь встретил Киру во дворе. Она выглядела прекрасно.
   -Добрый день! - поздоровался я.
   -Привет! Как у вас дела?
   -Нормально. Выглядите сегодня великолепно.
   -Спасибо. Вы тоже хорошо.
   -Кстати как Алишка? Писает куда надо?
   -Писает куда надо, только научился это делать стоя, поэтому по большому как и прежде ходит в штаны. Надо ему научиться ходить в туалет, сидя на горшке, - посетовала Кира.
   Меня охватил ужас, на лбу выступил пот. Я даже догадываться не желал, о чем на этот раз меня может попросить эта очаровательная девушка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"