Зикевская Елена : другие произведения.

1.Потерянные герои

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Литигра.


       Герои и авторы их ведущие:
      Тесленок Кирилл Геннадьевич
      Имя: Парацельсофаренгейт (Парацельс, Парц)
  Раса: Человек, маг.
  Возраст: более ста лет. Точно не помнит - склейроз.
  Внешность: Высокий стакик с длинной белой бородой и шевелюрой, одет в когда-то бывший белым балахон. Взгляд жадный, колючий.
  Характер: Самовлюблённый, эгоистичный, нервозный. Страдает тяжёлой формой мании величия и мании преследования. И всё это на фоне надвигающегося, в виду старости, маразма. Однако, как говориться, носорог подслеповат, но это до поры до времени не его проблемы))) Парацельс - один из сильнейших магов своего мира и по праву носит титул архимага. Известен тем, что половина учеников, сдающих ему экзамен, входит после этого в жуткую депрессию на год-два, а втора половина не выходит из неё вовсе... Однако в момент опасности архимаг забывает о своих амбициях и мгновенно превращается в хитрого и изворотливого противника, что и позволило ему так долго сохранять свой титул. Но тем не менее, к своим личным ученикам Парц относиться довольно трепетно, честно и добросовестно обучая их магической науке ( а экзамен посылая сдавать куму-то другому)))
      Имя: Кселос Таинственный Жрец
Раса: неизвестна
 Возраст:
неизвестен
 Внешность:
молодой человек с фиолетовыми волосами и глазами с вечной улыбочкой. Одет в фиолетовый плащ, при себе носит посох с рубином на конце.
 Прочее:
Самый таинственный персонаж в замке. Действует вроде сам по себе, никому не подчиняясь. Неожиданно появляеться и исчезает. Может как помочь героям, так и навредить им , исходя из своих непонятных интересов. На все вопросы отвечает коронной фразой "Это секрет". Ценит хороший прикол, любит подшутить над героями, иногда даже зло. Обладает огромной магической силой и споспобностью мгновенной телепортации.
      Имя: Геренд
      Характеристика: Характер довольно злобный, что в сочетании с мощью превращает его в классического Г.злодея. Любит хорошие вина и папитки, хотя всему предпочитает кровь. Любит женщин, но исключительно в низменных смыслах. Развито чувство мести, если обидели - запомнит до конца жизни. Жутко боиться Кселоса, ибо знает кто он такой, но рассказывать друзьям не спешит. Это самое важное, автор просит с этим не играть. Но как и Парца, разрешает бить и шпынять.
   Вампир постепенно поддаёться перевоспитанию Милены. Кто знает, может она из вампира и сделает всё же человека)))
  
      Зикевская Елена
      Имя: Норсан
      История: Двести лет назад человек с толикой орочьей крови, в настоящий момент призрак, вселенный в тело девушки. Призраком стал в результате попытки научиться магии. В жизни был наемником, сражался на хорошем профессиональном уровне.
      Характер: вольнолюбивый, не любит, когда им командуют, уходит из-под контроля быстро и неожиданно. Не жаден, иногда амбициозен, может быть мстителен и злопамятен. Живет по своим внутренним принципам. А поскольку вселен в бывшее тело слюнохавиуса, аппетиты и инстинкты у него иногда бывают соответствующие :)
  
      Torria
      Имя:  Милена Рытвинская
      Возраст: 23 года
      Характер: любопытный, не стерва.
      Жизненные принципы: вручит девичью честь только мужу и только после свадьбы.
      История: Постоянной работы нет, временно подрабатывает вожатой в лагере. Характер любопытный. Я бы не сказала, что она стерва...
  В магии ничего не понимает, магических животных, чудищ и рас не знает, в общем, странно, что до сих пор жива.
        Имя: Конь
  Род:
туннельный г`хорд
  Характер: скандальный. Часто впадает в панику. Дружит с Женей. Не любит вампира
  Внешний вид: выглядит как обычный конь, масть черная, на шее черный шелковый платок - так ездить удобнее
  Бывший хозяин:
Аватар. Решил изменить своим привычками, теперь гуляет в компании Милены, Жеки и Геренда.
  Способности:
Знает замок. Магическое существо - т.е. воплощение магии. Умеет проходить сквозь камни и быстро бегать. Многократно усиливает силу мага с которым находится рядом и пробуждает у всех остальных.
  
      Айдар
      Имя: Кель Синар
      Раса: Дроу
      Внешность: может менять с помощью магии. В настоящем облике обычный темный эльф плюс клыки и шрам на шее. Среднее телосложение. Одежда обычная, походная для темного эльфа.
      Особенности характера: Честь превыше всего, чужих он не очень уважает, даже относится пренебрежительно. Без особых причин рисковать не будет.
      Способности и навыки: Хороший слух и зрение. Также развита интуиция и чувство опасности. Магия в основном боевая, остальные виды магии развиты слабо - иногда бывают осечки. Хорошо владеет холодным оружием, особенно мечом. Думает прежде чем что-то делать, в основном хладнокровен, но его легко вывести из себя, на все действия есть причина. Но из-за травмы головы немножко ...глючит. Не вступает в дело, если не видит выгоды для себя. Хорошо ориентируется в пространстве. Хорошая регенерация. Минусы: малый энергозапас, иногда слишком увлекается чем-то, не замечая ничего вокруг, особенно во время сражения, любит эксперименты, за что когда-то получил шрам. Слабые магические щиты.
  
      Катрейн
      Имя: Дана и Кира
      Внешность: обе они являются обладательницами длинных светлых (читай: блондинистых) кос, у каждой по одной штуке, карих глаз и обычной человеческой внешности (то бишь никаких эльфийских ушей, когтей, зубов и т.п.), разве что попугать кого-нибудь решат и иллюзией прикроются. Черты лица грубоватые даже для человеческих женщин, особенно когда злятся, но пытаются сохранить хладнокровие - в отца пошли.
      Характер: игривый, так скажем. Дана более легкомысленна, а Кара играет роль старшей сестры, хотя и сама не лучше.
      Странности: Частенько меняются местами, хихикая над тем, что окружающие не могут определить "ху из ху". Одеваются они, соответственно, абсолютно одинаково.
      Из отличительных черт: Дану легче рассмешить. Она любит рисовать, и частенько вплетает в рисунки заклинания. Это у нее произвольно получается. Кара обожает строить из себя Железную леди. Ее слабость - животные и вообще, все твари божьи. В том числе и весьма уродливые.
      Магия: Магические умения своеобразны тем, что магия у них одна на двоих - одно и то же заклинание они могут плести сразу вдвоем, что заметно увеличивает скорость, точность и прочие характеристики (что-то вроде мануфактурного разделения труда). Ну, а насчет сражений на мечах... Прыгай выше, беги дальше! У обоих оружие из рук валится, но как прижмет, приобретают вполне сносную координацию движений - даже сами потом удивляются.
  
      Васина Екатерина
        Имя: Диана
   Внешность: Средний рост, средний вес, да и внешность тоже так себе, средняя. Глаза прозрачно-зеленые, волосы рыжие. Еще в наличии широкая улыбка, открывающая острые треугольные зубы.
   Характер: Странный. Чем сильнее опасность, тем больше начинает шутить.
   Отличительные черты: Неисправимый оптимизм, чувство юмора и периодическая вспыльчивость. Вокруг правого глаза красная витая татуировка. С детства предсказали, что любовь всей ее жизни свалится ей на голову. Причем, в буквальном смысле слова :)))
   Магия: Может превращаться в любое животное, равное ей по весу (50 кг). Заклятьями не пользуется, дерется редко, но метко. С собой зачем-то таскает огромные кусачки 0_0
      Rokhan Rider
      Имя: Женя, Жека
Род: реальный герой
Внешность: за тридцать,среднего роста сухонький блондин в банной простыне.
Характер: нордический, вечно пьяный. Любит всех. Не везет с девушками.
Способности: делает спиртное из воздуха. Способен упоить всякого!
     
  МОЛЧАЩИЕ герои:

  Книжный Червь - по
мешанный на книгах, таскает за собой целый рюкзак, временно находится в спяще-зазомбированном состоянии (автор дал временное разрешение на пользование героем, но просил оставить живым, целым и при рюкзаке) // Luke Vilent
  НеГерой -
странный тип, застрявший где-то в подвале с говорящей черепушкой, видимо - заблудился и помер или снова телепортировался в другой мир//Каронский Алексей Николаевич
     
      Прочая известная интерьерная живность в замке
      Сопровождают героев: говорящий конь, Жека, Пушок, слюнохавиусы.
      Враждебные существа: Аватар, хищный гигантский жук, твари в подвале, оживляющие скелеты, слюнохавиусы (кроме Норсана!), душа Хозяина, Зверокнига. Чёрные Рыцари Смерти. Когда-то величайшие воины Добра и Света, принявшие сторону зла. Их души заключены в пустые , самовосстанавливающиеся доспехи, что делает их практически непобедимыми.
  

****

Потерянные герои. Замок Темного Бога.

  
   7.*Luke Vilent
   Книжный Червь
  
  Честно говоря, я к этому уже привык... Так... то есть, к чему это я привык... э. Пара ударов ладонью по лбу должна вернуть ход мысли... вспомнил! Я уже привык оказываться в незнакомых местах. Ну, что поделаешь, люблю я книги читать.
    Причём тут книги? Глупый вопрос! Я ж их на ходу читаю. Зачитаешься, забредёшь куда-нибудь. А как глаза от книжки оторвёшь - так уже и забрёл-заехал куда-нибудь, где ещё не бывал ни разу. Ну, да это не проблема, конечно. Для меня в смысле. Не знаю как, дорога обратно сама собой как-то находится - главное, следующую книжку в руки не взять. Во-от.
    Кстати о следующей книжке. Что я там хотел почитать. ОоОх! рюкзачина все плечи отдавил. Так-так... "Алхимия для продолжающих" - ничего нового, "Сольфеджио для музыкантов астральных сфер" - хм, всё-таки сначала надо было почитать про там-тамы, "Повседневная жизнь Щпфхрствктхков в эпоху Пщвмхрб" - эту уже прочёл. Может, где-нибудь здесь книжная лавка есть?
    Ой, опять я отвлёкся. Ведь тут важная вещь есть. Это самое "где-нибудь здесь" - это собственно где?
    Тут ведь вот какая накладочка получается. Чутьё чутьём, да что-то в этот раз оно меня подводит. Уже битый час я ничего не читаю, а выход всё никак не находится. А уже хочется кушать. И чего-нибудь почитать, конечно же.
    Хорошо хоть дождя нет... А впрочем, может он и есть, но только вместо неба потолок какой-то. Только сейчас заметил, признаться. Нет, я не рассеянный, я увлечённый. Да. Вот.
    Но всё-таки, что делать, если внутренняя навигация отказывает? А, вот, эврика! На днях читал одну книжку, там персонаж спрашивал путь у прохожего. Может мне тоже так поступить. Есть ли здесь прохожие? Ну, вот этот подозрительный тип сойдёт.
    - Мьсё, жё ву при, пуве-ву... - и что это я по-французски начал-то? Я ж его не знаю ни разу.
    Молчит. А вообще, прохожий ли он? Прохожий, кажется, ходить должен. А этот стоит, как вкопанный... то есть... ыц! Он, похоже, и правда вкопанный. Вернее, вделанный в камень пола. Статуя. Нет, я плохо разбираюсь в югозападной хадоганской скульптуре начала 8 века после катастрофы, но эта вряд ли относится к означенному стилю. О, надпись! "Руками не трогать"! Фи! Я этим надписям не верю! Так пишут конченые графоманы, которые не могут придумать рифмы лучше чем "любовь"-"кровь". Вот помню, однажды на обложке было написано - "Не открывай - убьёт". Враньё! Всего каких-то три месяца комы и частичная амнезия! Зато многие книжки потом как в первый раз читались! Ну, да, да, обложка была от трансформатора... или это не обложка называется...
    В общем, не верю я этим надписям. Но, раз уж нельзя трогать руками, то так уж и быть. Трону её ногой! О! Занятный звук! Весьма... весьма... хм... что-то он долго как-то звенит. Или это не звон? Откуда здесь музыка - кстати, так себе музыка. И слова у этой песни какие-то глупые, не в рифму совсем...
    "... Смертный! Смертный! Я к тебе, вообще-то, обращаюсь!!!"
    "Ко мне?"
    "К тебе, червяк!"
    Ну, ладно, к такому обращению я тоже привык, он только забыл добавить "книжный".
    "Добро пожаловать в хоромы Тёмного Властелина!"
    Что за дурацкое название! Поголовье тёмных властелинов нынче уступает разве только поголовью светлых эльфов.
    "Приготовься ощутить на себе весь ужас великой тьмы!"
    Э, тьма - это не страшно. У меня в рюкзаке есть фонарик, я и в темноте могу читать.
    "Ма-ха-ха-ха!!!"
    Смех был ужасен. Нет, не то чтобы я испугался. Просто этот злодейский хохот и так слышно изо всех щелей - разве нельзя было придумать что-нибудь пооригинальнее.
    "Может быть... ха-ха-ха... у тебя есть ко мне вопросы, смертный?"
    "Простите, - сказал я, - а в местных книжных лавках принимают в качестве оплаты жупиланские скабузии?" - люди иногда почему-то суют мне деньги со словами "без вашего совета мы погибли бы". Я так и не могу понять, в чём дело.
    "Глупый смертный! В моём царстве нет места книжным лавкам."
    "Ну, хорошо, а в библиотеке?"
    "В моём царстве нет места книгам. Есть лишь одна история, достойная уважения и страха - это история меня, и каждый должен знать её наизусть!"
    То есть что, совсем нет книг!? Вот теперь и правда страшно! Я ещё могу без еды, но без почитать!!! Никак! Нужно срочно выбираться отсюда!
  
   Тесленок Кирилл Геннадьевич
   Парацельсофаренгейт
  
   Великий и Могучий архимаг Парацельсофаренгейт проводил очень важный научный эксперимент. А именно: равномерно растворял в котле, полном чистого медицинского спирта, банку солёных огурцов. Великий кудесник хотел создать алхимическим путём напиток, который можно было бы пить, не тратя времени на закуску. Зачем, если она и так попадает в организм вместе с алкоголем?
   'Я покажу этим балбесам из гильдии магов подлинное величие!', - довольно думал 'гений', снимая первую пробу. Пожевал губами, оценивая напиток на вкус. А в следующую секунду мудрое выражение лица сменилось на абсолютно дебильное.
   - Гы! Гы! Гы! - пьяно засмеялся маг. - Забористая, зараза! Хм, а не добавить ли мне этого? Для вкуса, хи-хи...
   Вытащив из складок белоснежного плаща склянку с мерцающей синей жидкостью, вытер о роскошную седую бороду и вгляделся в этикетку:
   - Тэк-с, тэк-с, эликсир 'Начало Конца Света'. Хы, смешно, смешно! Ну-ка!
   Содержимое склянки отправилось в котёл. Архимаг быстро размешал, выплёскивая часть жидкости на пол, где тут же начали образоваться дыры, потом щедро зачерпнул и с удовольствием глотнул...
   Мощный взрыв сотряс стены лаборатории, а сам маг по непонятной причине обнаружил себя в тёмном и мрачном коридоре. На каменных стенах чадили редкие факелы, а из дальнего конца коридора доносились чьи-то фразы вроде 'Тайная полиция Императора! Всем лечь на пол!!!'
   Перенёсся маг не один, а с котлом, где ёщё оставалась приметно половина жидкости.
   Неожиданно за спиной послышалось рычание. Маг обернулся и увидел жуткую прямоходящую зверюгу, похожую на помесь динозавра с волком. Узкая, словно у щуки, пасть блестела остриями мелких зубов. Огромные когти на ногах пощёлкивали по полу. Роняя на пол капли слюны, тварь медленно приближалась к жертве. Парацельсофаренгейт нахмурился и протянул руку вперёд:
   - Защовпыважлпыопщшг! Умри тварь!
   По идее с кончиков пальцев должна была сорваться молния, но почему-то вместо этого в руке материализовался водяной пистолет. Маг неуверенно нажал на курок, в монстра ударила водяная струя. Тот помотал головой и удивлённо посмотрел на мага: типа, я должен испугаться?
   Парацельсофаренгейт нахмурился и сделал вторую попытку:
   - Фвапдшвыоахп! Или Еаксжбж? - в последний момент засомневался кудесник. - В общем, я превращаю тебя в твою противоположность!
   Раздался взрыв, разворотивший стены коридора вокруг твари. Парацельсофаренгейт, разгоняя облако пыли, пригляделся к тому, что осталось о твари...
   9. *Luke Vilent   
       
  - Аааа! - за спиной Парацельсфаренгейта раздался истошный крик, как будто человека живьём разрезали на мелкие кусочки.
  Архимаг обернулся. Человек, стоявший за ним, был, в противоположность своему крику, целым и невредимым.
  - Ааааа! - продолжал орать он. - Вы что творите! Это же Cлюнохавиус некроманции... извините, не умею говорить курсивом... Это же красная книга! Ну я вам сейчас покажу! Я вам покажу!
  Архимаг приготовился к схватке. Однако, вместо того, чтобы нападать, человек сбросил с плечь огромный рюкзак и, порывшись в нём, повторяя про себя "ну где же оно, я же точно не выкладывал", достал какой-то предмет.
  - Вот, видите, красная! - и, чтобы у архимага не осталось сомнений насчёт цвета фолианта, он посветил на обложку фонариком.
  
   10. *Тесленок Кирилл Геннадьевич
  
      - Действительно, - согласился Парацельсофаренгейт. - Книжка однозначно красная. С этим сложно поспорить. Кстати, я - великий и могучий ахре... тьфу, архимаг Парацельсофаренгейт. А как вас зовут?
   - Ну, у меня нет таких звучных титулов. Даже наоборот, частенько меня называют Книжным Червём...
   В этот момент коридор огласил дикой рёв. Парацельсофаренгейт и Книжный червь обернулись и увидели всё ту же тварь, только увеличившуюся в размерах раза так в три...
   - Э-э-э... а у вас ещё остались заклинания? - новый знакмый начал медленно бледнеть и отступать по коридору назад.
   - Так это же редкий... как вы сказали... Cлюнохавиус некроманции... почти вымерший... а я его магией ...- не менее бледный Парацельсофаренгейт тоже начал пятиться.- Как-то неудобно получиться...А вдруг он обидится?
   Тут монстр ещё раз взревел, недвусмысленно уточняя, кого именно сейчас занесут в красную книгу, и бросился вперёд.
   Друзья по несчастью завопили и рванули назад по коридору. Тварь неслась следом наступая на пятки.
   Архимаг и книжный червь влетели в огромный зал в котором спорили несколько незвестных им мужчин и женщин. Ни на кого не обращая внимания, они пересекли зал, заскачили в неприметную дверь и спешно начали баррикадироваться, используя всё что подвернется под руки.
   Спорившие удивлённо переглянулись, но тут в зал впрыгнула тварь. Она неспешно прошлась взглядом по героям, выбирая самого упитанного...
   14. *Luke Vilent   
   Книжный Червь
  
  За дверью раздавалось рычание и звуки битвы...
  - А вам не кажется, что мы с вами можем делать что-то не так? - спросил я у архимага, бросая в сторону двери нечто, напоминающее пропитанный слюной доспех из драконьей кожи.
  - В каком смысле? - спросил Парацельсофаренгейт, прилаживая к куче островерхий эльфийский шлем.
  - Ну, видите ли, насколько мне известно, баррикадироваться стоит, если дверь открывается вовнутрь, - ответил я, поднимая чей-то двуручный топор.
  - Уж не имеете ли вы ввиду...
  - Не знаю, но с вероятностью 50%...
    В этот момент дверь распахнулась наружу, вывалившийся кучей халм уже не позволял её быстро закрыть.
  Порывшись в кармане, я достал блокнот и неровным почерком записал:
    "Зарубка на нос номер 8456 дробь 3. Прежде чем баррикадироваться, поищи у двери щеколду."
  
   19. *Тесленок Кирилл Геннадьевич
      Книжный червь&Парацельсофаренгейт
  
   Парацельсофаренгейт не собирался сдаваться так просто.
   - Правильное заклинание решит любую проблему! - уверенно заявил маг и начал что-то бормотать.
   - А, может, не на... - засомневался Книжный червь, но было поздно.
   Гений магических наук сделал последний пас, дверной проём тут же заволокло туманом. Как только дым рассеялся, пред глазами предстала свежая кирпичная кладка, надёжно заблокировавшая выход.
   - Ну... зато мы в безопасности. - неуверенно предположил архимаг.
  
   21. Luke Vilent
     Книжный Червь & Парацельсофаренгейт
  
  - Эм... неплохо, - сказал Книжный Червь, для уверенности попинав стенку ногой.
  В это время фонарик, который Червь прикрепил к голове, пару раз мигнул и погас. Товарищей по несчастью окутала тьма, настолько плотная, что казалась липкой.
  - Так, ещё лучше. Вообще-то я в магию не верю, но иллюзия полнейшая. Надеюсь, она и на слюнохавиуса подействовала. Может быть, - обратился он к Парацельсофаренгейту, - теперь вы потрудитесь создать иллюзию кислорода в этом помещении, а заодно иллюзию новых батареек? С последним, впрочем проще - я тут в рюкзаке прихватил ваш котёл и, кажется, ещё не забыл рецепт электролита. Так что с вас достаточно будет создать иллюзию некоторых химических соединений. И поторопитесь, пожалуйста. Я ещё могу без кислорода, но без почитать - никак.
  
  
   25. *Тесленок Кирилл Геннадьевич
     Книжный червь&Парацельсофаренгейт
  
   - На счёт кислорода не волнуйтесь, - успокаивающе заверил архимаг - По-моему, в потолке комнаты есть широкое отверстие, в которое мы, кстати, могли бы попробовать протиснуться. С 'почитать' сложнее. Огненная магия никогда не была моей сильной стороной, а уж здесь, где любое заклинание работает шиворот-навыворот... но хуже другое...
   - Что?
   - Вы ничего не слышите?
   Книжный червь прислушался. В наступившей тишине он явственно разобрал шуршание сотен маленьких лапок по каменным плитам, а также тихое поскрипывание крепких хитиновых панцирей...
   28. Luke Vilent
  Книжный червь & Парацельсофаренгейт
  
  - Поздравляю вас, коллега! Мы спасены! - казалось, что глаза Книжного Червя ухитряются искриться даже в непроглядной темноте. Создавалось даже впечатление, что в свете искр в его глазах была видна страница книги, в которую с упоением тыкал Червь.
  - Что вы имеете ввиду? - спросил Парацельсофаренгейт. - Освобождение от жизни будет болезненным, но быстрым?
  - Да нет же, коллега! Разве вы не узнаёте этот характерный шорох? Это же броненосные термиты-бисмарки. И мы с вами стали свидетелями их сезона размножения - а он, между прочим, бывает лишь раз в 73 года. Чтобы дать принцам вылететь на свежий воздух, рабочие прогрызают дыры в стенах, так что скоро у нас с вами будет проход!
  - А почему вы уверены, что они, заодно со стенами, не прогрызут дыры в нас? - спросил Червя архимаг.
  - Про нас лично в книжке ничего написано не было, так что с вероятностью...
  
   29. Тесленок Кирилл Геннадьевич
     Парацельсофаренгейт&Книжный Червь
  
  - Нет! - занервничал архимаг. - Не будем поминать эту вашу вероятность... Наверняка какой-нибудь злобный демон! - неожиданно архимаг резко замолчал, а потом воскликнул: - Эврика!
   - Вы что-то придумали?
   - Да! Дайте мне мой котёл с зельем.
   Червь расстегнул рюкзак и достал котёл. Получив требуемое, архимаг размахнулся и щедро окатил зельем одну из стен. Повалил пар, послышалось шипение плавящихся камней и предсмертный писк броненосных термитов-бисмарков, которым так и не дали познать радость размножения. Через образовавшийся проход хлынул свет от факелов.
   Архимаг и Книжный Червь поспешно выскочили наружу в очередной коридор.
   - Боже мой! - воскликнул Червь, глядя, как остатки жидкости продолжают разъедать камни. - И эту дрянь я носил за спиной! А если бы она выплеснулась?
   - В этот раз вероятность была на вашей стороне, - утешил Парацельсофаренгейт, нежно прижимая к себе котёл с остатками жидкости. - Да, и не надо так отзываться о зелье! Это результат очень важного эксперимента...
   - О, простите, я не хотел обидеть вас...- с сарказмом произнёс Червь.
   В этот момент раздался жуткий грохот, словно что-то очень большое врезалось в каменную стену. Товарищи по несчастью замерли, увидев, как в проломе показалась морда довольного и сытого слюнохавиуса. В передней лапе монстр держал обломок кости, которым ковырялся в зубах.
   - Как думаете, есть шанс, что он уже наелся? - одними губами прошептал архимаг.
   - Сложно сказать... мне тоже почему-то уже не хочется упоминать о вероятности...
  
   31. *Luke Vilent   
   Книжный червь & Парацельсофаренгейт
  
  Из глотки слюнохавиуса донеслось довольное рычание и бульканье, приправленное, впрочем, ноткой некоего нетерпения. Даже фонарик на голове книжного червя от испуга засветился снова. Твaрь покосилась на Парацельсофаренгейта, но нападать почему-то не спешила.
  
  - Ну, и что теперь? - спросил архимаг, инстинктивно закрываясь от монстра котлом.
  Увидев его жест, слюнохавиус сорвался на поросячий визг.
  - Одну минутку! - Книжный Червь, как оказалось, опять рылся в своём рюкзаке. Вещи летели на пол, и образовавшаяся куча, как казалось, уже превышала по объёму и без того немаленький рюкзак раза эдак в четыре.
  - Может, скормите ему пару своих томов? - спросил архимаг Книжного Червя.
  - Этот вариант я не рассматриваю. Но, прислушайтесь - он не нападает.
  Слюнохавиус продолжал рычать, пищать и булькать.
  - Тогда что же ему надо?
  - Вот! - в руке Книжного Червя оказалась какая-то помятая брощюра. - Слюнохавиусовый разговорник!
  - Они что, разговаривают!?
  - Нет, скорее это сигналы, которые они издают во время совместной охоты.
  - И что же за сигнал он издаёт сейчас? - трудно сказать, что Парацельсофаренгейт "поинтересовался". "Поинтересуешься" тут, когда зубастая морда шестиметровой твари находится от тебя в непосредственной близости.
  - Он говорит... говорит... - Книжный червь бешено листал страницы - говорит "Буду третьим". Но вероятнось этого события нулевая!
  - Каким ещё третьим? Какого ещё события? - коленки архимага дрожали и подкашивались.
  - Слюнохавиусы теряют контроль над собой, учуяв запах забубониевой соли. Но забубониева соль - вещь необычайно редкая. Она получится, если только кому-нибудь по пьяни взбредёт в голову смешать эликсир "Начало Конца Света" со спиртовым экстрактом солёных огурцов!
  - Я же уже сказал!!! Это был важный алхимический эксперимент!!!
  - Тогда чего мы ждём!? У вас есть стаканы?
  
   32. *Айдар
  
     Холодно. Жутко холодно. И эта жуткая головная боль. Да и от других частей тела не очень приятные ощущения приходят. Наконец, поборов боль,я открыл глаза. Я лежал в какой-то комнате,на полу. Здесь было темно,но зрение темного эльфа немного помогало с этой проблемой. Комната не очень большая. Прямо надо мной висела каменая глыба, грозившая вот-вот упасть. Боль притупляла все мои чувства, да и соображал медленнее обычного. Треск. Трещина, появившаяся на глыбе, медленно увеличивалась. И только когда глыба начала двигаться вниз-я понял,на кого она может упасть. Резко перевернувшись на живот,я отскочил. Словно издеваясь глыба снова замерла. А мой побег отозвался болью во всем теле.. Ну конечно! Как я мог забыть?! Я определенно начал туго соображать. Накинув на себя исцеление,я почувствовал облегчение. Так-с.надо собраться. Где я? Похоже на подземелье. Что, опять родовое испытание? Но его же проходят в сто и тысячу лет?! А мне еще нет тысячи, и первое испытание я прошел?! Ну ладно. Какое там правило было? Доказать что ты сильнее всех? Ладно докажем!!! Я материализовал свой меч, и направился к единственной двери в комнате. Следующая комната оказалась туннелем. Решительным шагом я пошел вперед. Глупо? Я тоже так думаю. Но шарахаться от каждого возможного места засады-еще глупее. Тоннель резко уходил вправо, и я выпрыгнул готовый нанести удар и отскочить. Что собственно говоря и сделал. Передо мной стоял огромный жук. Панцирь полностью закрывал его голову,поэтому меч ничего плохого ему не сделал. А его челюсти сомкнулись там, за долю секунды до этого была моя голова. В принципе, такие твари имеют только одно слабое место-шея. Не ожидав от меня такой проворности,он замешкался на секунду,а потом начал повторять свои выпады. Отпрыгнув вбок, и резким движением я оказался у него на спине. Но тысячи шипов,оказавшихся у него на спине,заставили снова слезть оттуда. Жук оказался настоящей машиной для убийств. Чтобы избежать его челюстей, я должен был двигаться с очень быстрой скоростью. Не успев затормозить после очередного выпада, жук налетел на стену. И тут меня осенило. Отрастив когти на ногах и руках, я полез на стену. Жук еще раз врезался в стену, но в росте не хватало одного метра. Оказавшись на верху, я начал выбирать наилучшую часть потолка. Колыхание воздуха - и меня поразила ужасная боль в правом бедре. Я полностью не ощущал правой ноги. Жук, как оказалось, не только бегать,но и прыгать умеет, и чудом не только промазал(а ведь мог и в голову),но и чуть-чуть не допрыгнул,и поэтому вместо того чтобы превратить мою ногу в часть стены,он просто ее немного раздавил. Опустившись на землю,жук снова прыгнул. Цепляясь когтями за выступы в потолке, я быстро уходил от жука. И в один момент меня второй раз осенило! Зачем я ищу глыбу, когда сам могу ее создать? Собрав все силы я создал огромную глыбу и направил на жука. Конечно не убьет, но времени мне даст. После близкого знакомства со льдом,жук ненадолго остановился. Создав достаточно острое ледяное копье, я отправил прямо в шею жуку. Но жук прыгнул навстречу,и копье попав в голову, пробила панцирь. Пошатавшись немного, жук со всего разбегу врезался в одну из целых стен, и полностью пробил ее. Спустившись вниз, я использовал заклинание исцеления,но он мало чем помог-нога попрежнему болела. Все-таки я воин, а не маг.
  
   33. Luke Vilent
     Книжный Червь & Парацельсофаренгейт
  
  - То есть, - спросил Парацельсофаренгейт, - вы хотите сказать, что тварь гонялась не за нами, а за моим котлом?
  - Точнее, за его содержимым. - ответил Книжный Червь, запихивая вещи обратно в рюкзак. - Так есть у вас стаканы?
  - Что вы собираетесь делать.
  - Ну, явно уж не идти ему на закуску.
  - А нельзя ли воздержаться... - спросил архимаг, памятуя о том, что приключилось с ним в прошлый раз.
  - Раз чудище говорит на троих, - уверенно сказал Книжный Червь - значит на троих. У меня нет особого желания его обижать.
  Словно в подтверждение его слов, Слюнохавиус угрожающе рыгнул.
  - Так есть у вас стаканы? - переспросил Червь. - Нет? Ну ладно, тогда возьмём мои.
  Он протянул архимагу стакан, заляпанный, очевидно, уже далеко не одним видом жидкостей.
  - Ну, наливайте.
  - А... может вы сами?
  - Что вы, я такую тяжесть, как ваш котёл, в жизнь не подниму!
  Архимаг не стал переспрашивать, каким образом в таком случае Книжный Червь таскал его котёл в рюкзаке - надо сказать, все вещи уже были уложены обратно в рюкзак, заодно с теми, что лежали на полу до того.
  Архимаг, со всеми возможными мерами предосторожности, стал разливать жидкость по стаканам. Слюнохавиус (а он уже успел заметно уменьшиться в размерах) что-то довольно проурчал.
    "За встречу" - тут же перевёл Книжный Червь по своему разговорнику.
    Звякнули стаканы. Уловив момент, когда остальные не обращали внимания, Парацельсофаренгейт вылил содержимое на пол за собой. И не пожалел - грязный стакан был после ужасной жидкости чистым как, простите за тавтологию, стёклышко.
    "Между первой и второй..." - продолжал переводить Книжный Червь бульканья слюнохавиуса. Забубониева соль делала своё дело.
    Книжный Червь, похоже, не захотел последовать примеру архимага, и вскоре двое: человек и тварь, уже сидели в обнимку в углу.
    -...Конечно я тебя уважаю, - говорил человек. - Я бы точно так же поступил, чессло!
  Ответом было ностальгическое ворчание слюнохавиуса.
  -... Так о чём я, - продолжал Книжный Червь. - А точно! Так вот, троекратный интенсивный плюсквамперфект глаголов 6го из 11 спряжений тёмноорочьего языка образуется так... - последовало длительное объяснение... - прикольно, да!
  Слюнохавиус одобрительно заржал и икнул. Разгворник, похоже, уже не требовался.
  "В одном можно не сомневаться, - подумалось архимагу. - Эксперимент по объединению еды с закуской прошёл удачно. Ну, теперь я им покажу! Если, конечно, выберусь отсюда!"
   34. *Катрейн  
   Кара
  
   - Кара! Слезай, быстро!
   Я глухо застонала, чувствуя, как в ребра впивается что-то острое. Интересно, здесь действительно так темно, или это я ничего не вижу?
   - Сама слезай! - просипела я и махнула локтем, примериваясь к вяло трепыхающейся сестре. - Тебе ближе! В смысле - подняться легче! Ты сверху!
   - Уй! - пара неразборчивых ругательств. - Не могу я!
   - Не могу поднять ногу...
   - Я запуталась!
   Дана попыталась встать рывком, и это у нее почти получилось. Почти, потому что мой пояс одним из множества крючков крепко зацепился за ее косу, и сестра, не устояв на ногах, всем весом рухнула на меня. Опять...
   Я задохнулась.
   - Кара, не молчи! Скажи что-нибудь!..
   Пересилила себя и, сдвинувшись со сволочного камня, хлопнула ладонью плашмя по Данкиной ноге. Получилось, правда, слабо и совсем не больно.
   - Эй, ты чего дерешься?
   - Встала... а потом опять... костями своими... на меня... а мне камень... прям в солнышко...
   - Ой, сейчас встану!
   - Косу...
   Распуталась Данка быстро. Раз - и на ногах. Стоит, шуршит чем-то - поправляется. Потом опомнилась, меня подняла. Отряхнула.
   - Сильно? - с сочувствующими интонациями спросила она.
   - Синяк. Нога отнялась.
   - Слушай, а откуда здесь лед?
   - Лед?
   - Ну, да, - она шумно втянула воздух носом. - И холодно как! Чуешь, воздух? Подземелье, как есть подземелье! Ну-ка, что там...
   Я замерла и прислушалась. Где-то капает вода. И Дана на коленях ползает, стучит чем-то.
   - Ох, а она острая!
   - Кто "она"? - машинально переспросила я.
   - Крошка ледяная! Ах, мама!..
   Сестра схватила меня за руку и испуганно прижалась к боку.
   - Там что-то есть! Шебаршится!..
   - Без паники!
   Я привычно поправила воротник, поморщившись от боли в разбитой коленке, потом вспомнила, что в темноте Данка все равно меня не видит, и поморщилась еще раз.
   - ТАМ кто-то есть, - констатировала сестренка и намотала мою косу на кулак, со всей дури рванув вниз.
   Я дернула за волосы ее. Рука тут же разжалась.
   - Ну что, посмотрим?
   - Давай. Только не нравится мне все это, попомни мои слова!
   - Не каркай, ворона!
   Вытянув руки вперед, я сделала пару шагов и уперлась в стену. Посеменила, прикасаясь кончиками пальцев к холодному камню, и внезапно остановилась.
   - Смотри, здесь поворот!
   Сестра как-то нервно хихикнула.
   - Не хотелось бы тебя разочаровывать... Но увидеть я не могу ничего!
   - Ну так пощупай.
   Дана практически прилипла к стене.
   - Это не поворот! Это дыра!
   - В камне?
   - В стене! Тут параллельно коридор... Лабиринт?! Вот только по лабиринту еще и погулять послу свадьбы не хватает!..
   После неосторожного упоминания мы обе замолчали и без слов взялись за руки.
   В соседнем коридое-помещении осколков было гораздо больше.
   - Знаешь... - хмыкнув, сказала Дана, - А у Раяна, оказывается, богатая фантазия. Ну, подумаешь, к невесте подошли. Поздравить решили, что тут такого? Ан, нет, сразу же заклинанием... Я ее даже поздравить не успела! Нужно же было бедную девушку предупредить, что б знала, какое "счастье" ей на голову свалилось... Жених, мать его...
   Я сжала руку сестры.
   Такая у нас судьба, наверное - всегда быть вместе. Даже влюбиться умудрились в одного и того же человека - Раяна шель-Каайа, мага, замдекана Академии. Правда, и разочаровались мы в нем тоже одновременно, практически в один день. А вот новоиспеченную невесту предупредить не успели, эх...
   А Раян-то, небось, решил, что мы это дурочке лицо разукрашивать пришли.
   Мысли сами собой вернулись к утру в Соборе Наяхва, когда венчальный браслет оказался не на моей руке, и даже не Данкиной.
   - Падай!
   Я так задумалась, что окончательно отключилась от реальности. Благо, сестра глядела в оба и успела оттолкнуть меня в сторону.
   Упав на пол, я перекатилась и, прыгнув на голос, оказалась возле сестры.
   Мимо пронеслось что-то огромное, неразличимое в темноте, и со скрежетом вписалось в стену.
   - Бежим!
   Спрашивать: "Что это?" было как-то неактуально, так как сестра тоже не могла ничего увидеть, да и выяснять название этой пакости, когда она гонится за тобой, просто несерьезно, да и опасно для здоровья, поэтому я просто подорвалась с места вслед за Данкой.
   Пожалуй, несмотря на хромоту, так быстро я передвигалась только однажды - когда улепетывала от Йока, признавшись от его имени в любви соседской пышке-Арике. Она удивительная девушка, просто живая иллюстрация поговорки: "Нельзя объять необъятное".
   Они в этом году, между прочим, второго ждут...
   - Ahcient!!!
   Нога болела все сильнее, так что потихоньку я начала отставать. Сначала на один шаг, потом на два... Доковыляла до поворота, выглядываю, а там, нате вам! Пыхтение, сопение - будто злой ёжик в листья закапывается.
   - Ты что там делаешь?
   Дана швыркнула носом.
   - Я бежала, а потом слышу - сверху кто-то пошевелился. Ну, я и... Я случайно, честно! Даже не знаю как получилось!
   Я осторожно подошла к сестре и начала ощупывать на предмет повреждений.
   - Данка, ты себе третью руку отрастила?
   - Это не моя... - буркнула близняшка. - Это того, на которого я налетела... Он поговорить хотел, наверное, объяснить, а я - бац! И все... Это после Раяна рефлексы остались. Кара, что делать? Сейчас здесь будет оно!
   - Что, что... Потащили...
  
  36. *Дефорш Алекс
  
     Стены замка содрогнулись. Мраморные полы затряслись, а с потолков полетела штукатурка. Раздался дикий хохот и отовсюду на испуганных героев поползли полчища лысых кровожадных крыс!
  - В самой верхней башне ваше спасенье! - пробасил загробным голосом хозяин замка... - Добравшийся туда первым вернется назад!
  Свет медленно убывал и становилось все холоднее и холоднее...
  
  
37. Тесленок Кирилл Геннадьевич
      Архимаг&Книжный Червь
  
   Архимаг, двигаясь максимально осторожно, подкрался к собутыльникам и потрял Червя за плечо. Тот заворочился и неожиданно чётко произнёс:
   - Доброго времени суток, вы позвонили Книжному Червю. К сожалению, в данный момент я не могу ответить вам. Оставьте сообщение по завершению звукового сигнала, - произнеся эти непонятные архимагу слова, Книжный червь громко захрапел. Архимаг терпеливо ждал минуту, две, десять, но когда к "звуковому сигналу" подключился ещё и слюнохавиус, Парацельсофаренгейт не выдержал и приготовился читать антипохмельное заклятие.
   В этот момент прозвучал зловещий голос: "В самой верхней башне ваше спасение. Добравшийся туда первым вернётся назад"
   - Не понял...- нахмурился архимаг. - Это кто тут смеет указывать великому и ужасному Мне?
   Из дальнего конца коридора послышался писк и сотни жутких крыс бросились на волшебника.
   - Мгновенус Смертус!- выкрикнул архимаг, из рукавов плаща вылетело густое облако, которое тут же заполонило весь коридор. В жутком тумане волшебник почти ничего не мог разглядеть.
   - Странно, - удивился архимаг, разгоняя облако. - Обычно Мгновенус Смертус совсем не так работает...
   Когда туман рассеялся, архимаг увидел в дальнем конце коридора поджаренные тушки крысок.
   - Ага! Хотели съесть архимага? Теперь сами пойдёте кому-нибудь на закуску!
   Парацельсофаренгейт перевёл взгляд на собутыльников... и обалдел.
   С книжным Червём ничего не произошло. Он всё также продолжал издавать "звуковой сигнал". А вот слюнохавиус после воздействия чокнутой магии куда-то исчез. Вместо него с Книжным Червём обнималась... прекрасная девушка в изысканном синем платье и диадемой на роскошных золотых волосах!
   38. Айдар
     Кель Синар
  
  Солнечный свет легко проникал на поляну,но старшие войны легко прятались в тени,и оставались почти не заметными. Я стоял на поляне с такими же детьми как и я. Старейшина появился не заметно, и тихим голосом начал перечислять имена. Кель Синар. А это я. Стараясь следовать всем правилам я быстро вышел вперед и присел на одно колено. Список закончился, и те кого не назвали - ушли.
  -Поздравляю с успешной сдачей экзаменов, и переходом на новый уровень в обучении. Это ваши первые мечи.
  Передо мной появилось мое первое холодное оружие. Что сказать? Идеальная форма. Идеальное лезвие. Все мое сознание было поглощено этим совершенством. Я понял, что сделал правильный выбор. Я воин. И это мое призвание. Я создан чтобы убивать и умереть на поле боя,чтобы вести войска вперед к победе. Не оставляя в живых никого. Это мой путь!
  
  Что-то ударило по правой ноге, и ужасная боль вернула меня в реальность. Что происходит? Я открыл глаза. Хм... Я, кажется, пропустил что-то,когда был в бессознательном состоянии. Промотаем назад. Я упал на землю. Неудачное заклинание. Поздно замеченный враг,который налетел на меня. Я не успел отреагировать. Лишь успел встать и повернуться к нему лицом. Эх я! Как же я мог? Не успел отреагировать из-за головной боли! Головная боль это всего лишь отмазки. А при убийстве никто о нем не спросит. За это меня нужно четвертовать как минимум. Ладно, что дальше было? Не устояв на ногах, я упал,ударился головой и потерял сознание. Увидел себя в детстве,свой первый меч. Все понятно. Кстати о врагах. Их оказалось двое. С виду напоминает людей,но точно не скажу,так как видел я их только один раз, да и то, когда мне было около пятидесяти. И вроде они были женского пола. Они пытались меня нести. Или специально волокли по земле-не понятно. Но нога из-за этого болела еще хуже. Одна из них посмотрела на меня,но ничего не сделала. Они не видят в темноте! Это плюс. Эта боль меня достала. Пусть нервы у меня как гномья сталь, но и он когда-нибудь ломается. Не подумав о последствиях(а этого у меня никогда не было) я использовал исцеление. Оба врага отскочили от меня. Я резко встал, готовый вести бой. Нога только покалывала,это действительно радовало. Люди застыли на месте. Поняв, что они не собираются нападать, я сказал:
  -кто вы? Что вам нужно?
  Вспомнив о своем плюсе, я отскочил в сторону. А люди продолжали смотреть туда, где был я секунду назад. А они знают эльфийский язык? Ладно,разберемся,не зря же магия существует.
  
   39. *Катрейн
      Кара.
  
   - Eniia? Sike ia tanaril'en?..
   Я замерла, по-птичьи поджав ногу и неловко балансируя в темноте. Что он сказал?! Ага! Значит все-таки он! Хотя, "она" просто не могла бы столько весить. Принципиально.
   - Ты его понимаешь? - прошептала Дана.
   Казалось, что я слышу ее дыхание в абсолютной тишине. Слышу, как стучит мое собственное сердце. Вот только со стороны эльфа, а это был определенно эльф, по голосу заметно, не раздавалось ни единого звука. Умер он там, что ль?
   - Нет, - в ответ прошептала я. Говорить громко было отчего-то страшно. - Но это точно не ахари!
   - Ахари я и сама знаю! Но похож, согласись! Может, какой эльфийский диалект?
   - Диалект?! Эльфийский?! Ты с ума сошла!.. - я осеклась, внезапно вспомнив где мы находимся, и непроизвольно поежилась.
   Данка замолчала, но ее присутствие я ощущала так сильно, будто видела сестру совершенно явственно. А вот этот неопознанный объект... Сбежал? Нда-с... Это было бы лучшим вариантом. В конце концов, эльф - это вам не фокусы показывать! Этот народ одним присутствием магии не испугаешь.
   А жаль...
   Я закрыл глаза и расслабилась, насколько это вообще возможно в подобной ситуации. Дыхание привычно настроилось на нужный ритм. Пришло то самое состояние отрешения. Появилась стена в трех шагах слева, потолок далеко вверху... И четкое ощущение чужого взгляда.
   Почему он молчит?
   - Эй, ты, скажи что-нибудь! Я знаю, что ты где-то здесь!
   Уверена на все стопроцентов - он не понял ничего. Видно по интонации догадался и заговорил. И тут уж я сама сообразила - он приглушенно ругается. Или бормочет заклинание. Заклинание?!
   - Yri nahartiessa! Varrdeni zi'rire...
   - Данка! Глуши его!
   - Rio'iera fiss'ia! Tio'li-ри вас всех! Проклятье! Кхе!.. Кхм-кхм... Вы меня понимаете?
   - Отвергатель!.. - с ужасом в голосе даже не прошептала, а прохрипела сестра. Да и я была не в лучшем состоянии. Это существо, кем бы оно не было, определенно применило магию. Но вот КАК оно ее применило...
   - Я не Отвергатель! - возмутилось оно.
   Ну да! А я трехрогий носорог.
   Данка начала плести какое-то заклинание, я почувствовала, и явно не мирного характера. Да и мне стоило бы сделать то же самое - Отвергатели, проклятье мира, не имеют собственной силы. Они вытягивают ее из окружающих.
   - Лицо покажи.
   И то правильно. Отвергатели самой сутью отвратительные существа. Но и внешность у них, конечно, тоже не блещет...
   Молчание длилось почти вечность. Наконец, оно вздохнуло и недовольно буркнуло:
   - Хорошо.
   - Нет! - предупредительно крикнула сестра. - Не смей колдовать!
   Оранжевый огонек осветил только маленький пятачок коридора. Темнота за границей света шевельнулась, и вперед выступил тот, кого мы тащили на собственном горбу. Лучше бы прямо на месте прибили, честное слово.
   Белые волосы, когти, огромные глаза. Такие бывают только у тех, кто родился и живет в темноте.
   - Темный! - заверещала Дана и шарахнулась назад.
   Лучше бы это был Отвергатель.
   Сестра потеряла концентрацию, и огонек - иллюзия защиты - потух. Я уперлась спиной в камень и со страхом ждала удара. Но его не последовало.
   - Вас же перебили всех! - с тоской проговорила сестра.
   40. *Айдар
     -Темный! - и огонек сразу потух. Люблю репутацию своей расы. Даже доказывать ничего не надо.
  - Вас же перебили всех! - нас?! Это она про темных эльфов? Это интересно.
  - И когда это было?
  - Лет восемьсот назад. Светлые эльфы и гномы уничтожили вас всех.
  - Стой. Ты хочешь сказать, что светлые эльфы пошли на своих братьев? Пусть даже дальних. Они же на родственниках зациклены! А гномы как смогли нас догнать и уничтожить? Тем более в нашем лесу? Они же нас даже не поцарапают.
  - Вас уничтожили. Факт остается фактом, и ты единственный представитель своего народа. А что, собственно говоря, ты здесь делаешь?
  - Здесь - это где?
  - Ну... Тебя здесь точно не должно быть. - Они тоже не знают где мы. Нужно что-то делать. Попробуем создать портал.
  - У меня была идея о нашем место положении, но вас здесь также не должно было быть.
  - Что ты делаешь? - после этих слов прямо перед моим лицом появился шар света. Так как глаза уже привыкли к темноте, свет меня ослепил. Шар сразу исчез под моим пологом тьмы. Как же плохо что они не видят в темноте. Я быстро скользнул к ближайшей девушке и закрыл ее глаза ладонями. Конечно, это немного болезненный процесс, но полный паралич защищает меня от ответной реакции. Та же самая участь постигла и вторую. Сразу после спада паралича, они вместе попытались закидать меня заклинаниями, но быстро потеряли мое место расположение, и поэтому перешли на слова.
  - Что ты сделал? - являлась первой нормальной вещью, которую они сказали.
  -Ничего особенного. Просто вы можете теперь видеть в темноте. На несколько часов,разумеется.
  -Что-то не похоже. Я также ничего не вижу.
  - Это побочный эффект.через минуту все пройдет. Это чтобы шарами не раскидывались.
  - А что ты там делал?
  - А делал я пентаграмму телепорта. - Наконец закончив построение, я влил в него энергию. Все-таки, нужно покушать. За день столько энергии потратил. Я посмотрел на девушек, у которых частично уже появлялось зрение. Нее. Сразу же отогнал от себя эти мысли. Вдруг они не съедобны. Еще отравиться мне не хватало. Портал медленно открылся. Что-то не так. Энергия распределена не равномерна. Это приведет лишь к..
  -Ложись!-но я опоздал. Произошел взрыв. Щиты поглотили большую часть ударной волны. Меня отбросило назад. Странно. Пентаграмма правильная,да и заклинание я правильно прочел. А от взрыва нас должно было размазать по стенкам.
  -Вот как вы вымерли. Гномы ничего не делали,это вы вот так, сами себя уничтожили. Колдовать научились бы!-отзывались девушки,которых также отбросило. И наконец они смогли сфокусировать свой взгляд на мне.
  Что могло случиться с порталом? Кто-то вмешался, кто-то очень сильный, уничтожил портал и спас нас от взрыва? Кому это нужно? И зачем? Но шуршание, доносившаяся сзади, заставило отвлечься.
  -Пошли. Быстрее.
  -Что случилось?
  -Скоро нас догонят несколько сотен тварей.
  
   41. *Катрейн   
   Кара.
    
   Темный мчался вперед, хаотично перемещаясь по коридорам. Скорее всего, в беспорядочных поворотах была какая-то система, но я, как не старалась, так и не смогла понять ее логику.
   Видеть в темноте было непривычно, но интересно. Крутить головой и разглядывать все любопытное мешал только сумасшедший темп, заданный эльфом. Впрочем, темный оказался не менее бешеным, чем скорость его передвижения.
   После того, как этот ненормальный чуть не угробил нас всех простейшим заклинанием портала (а уж с заземлением с ним даже любой самоучка справится), эльф вдруг переполошился и начал втолковывать нам что-то насчет кровожадных монстров, идущих по наши души. Хотя... Не уверена, что у дроу есть душа.
   Он настаивал на том, чтобы поскорее сдвинуться с места, а на вопрос: "Куда?" он лишь пожал плечами и ответил:
   - Куда-нибудь.
   Нас такой поворот событий не устраивал, но после угрозы "чего-нибудь намагичить" мы с Данкой дружно согласились принять темного эльфа главным. Но это пока. А там разберемся.
   - Кара... - выдохнула сестра, ненавидяще прожигая прямую спину эльфа взглядом. - Я... сейчас... умру...
   - Крепись, - буркнула я, не желая сбивать дыхание.
   - А может... ну его... дроувского ублю...
   - Ш-ш-ш! - я испуганно вскинула глаза. Вроде бы ничего не слышал. Бли-и-ин... Как теперь спать спокойно, если знаешь, что где-то рядом бродит оскорбленный темный? Ну, Данка, ну, молодец! Мстительность темных братьев лесных эльфов, как и их любопытство, вошло в легенды. И в анекдоты. Но последнее не актуально. - Дура!.. У него же уши!
   - У меня... тоже... уши... - обиделась за нелицеприятный отзыв сестра.
   - А у него они вон какие! - я начала задыхаться и замолчала.
   Темный никак не показал то, что слышал наш разговор, но что-то не давало мне усомниться в том, что ему даже прислушиваться не пришлось. Уж если он топот пары сот ножек за несколько километров услышал...
   - Какие?..
   Я едва не сплюнула. Нашла время идиоткой прикидываться!
   - Большие!.. И развесистые!
   - А-а-а... Как локатор... что ли?
   - Спросишь... у него... сама... потом!
   А насчет "ну его" Дана права. От плотоядного взгляда темного, брошенного, как мне кажется, именно на меня, до сих пор морозит. И на Данку он несколько раз заглядывался явно с гастрономическим интересом. Б-р-р-р... К черту! Пусть только выведет отсюда, как-нибудь отобьемся, если что, в магии он профан полный, а там - прощайте! Прошла любовь - завяли помидоры.
   Я нащупала взглядом кипенную косу дроу и закусила губу. Но магия у него, конечно, интересная... Никогда ничего подобного не встречала. Она действительно похожа на силу Отвергателей, но... Но! Ее не отвергает материя! Удивительно! Может, это какая-нибудь древняя темноэльфийсая магия? Что я вообще знаю о дроу? Монстры, алогичны, извращенно воспринимают реальность. Н-да... не густо. Как доберусь до Академии, нужно обязательно сообщить нашим, что где-то еще сохранилось гнездо этих...
   Я наткнулась на пристальный и ничего не выражающий взгляд дроу и вздрогнула от неожиданности. Он что, мысли читает?!
   - Хватит, - проговорил он, садясь на землю по-турецки, и, любовно погладив положенный рядом меч, принялся беззаботно переплетать косу.
   Данка согнулась и уперлась руками в колени.
   - А... как... же... эти... ну...
   - О, через... - он задумчиво закусил губу и посмотрел на потолок. А я с ужасом разглядела, что зубы у него острые. С выраженными клыками! Как у хищника! Мать его!.. - двенадцать с четвертью секунд они будут здесь.
   Мы с сестрой встревожено переглянулись.
   - И ты... так спокойно... об этом?..
  
   43. Айдар
     Кель Синар
  
  Девушки, что удивительно, не были против моего командования. Они старались выдержать мой темп, и это почти удавалось. Но несмотря на это, твари приближались, и приближались с огромной скоростью. Почти со всех путей они шли в нашу сторону. От кого я убегаю? Даже если бы я был один-я бы не сбежал. А тут еще и эти. Остановившись, я посмотрел на своих спутниц, и удостоверился в своих размышлениях. Нужно хотя бы отдохнуть перед битвой.
  -Хватит!-подвел итог своих мыслей,и уселся на землю,приготовив меч. Все. Попрощаемся мы с тобой сегодня. Обратился я к мечу. Меня съедят, а ты тут будешь лежать всю вечность,пока мой дух не заберет тебя. Но этого не случится никогда.*
  
  *Темные эльфы верят в то, что дух война вернется за своим мечом,так как меч тоже имеет свою душу. Но если воина съедали, то считалось, что дух воина теряет возможность возвращения в этот мир, и меч будет ожидать возвращения своего хозяина вечность.
  
  -А... как... же... эти... ну.
  -Через двенадцать с четвертью секунд-а еще через минуту-мы умрем,в лучшем случае-додумал свою речь в голове.
  -И ты...так спокойно...об этом?-а что делать? Я опять уставился в потолок. Точно! 10 секунд-стучали в голове часики. Вскочив на ноги, я запрыгнул на потолок.9 секунд. Усилив удары магией,я начал прорубать мечом потолок. 8...7...6...5... Потолок очень быстро поддался, и уже было готово отверстие нужного диаметра. Визги тварей уже слышали и девушки.4... И видимо поняв мои намерения, одна из них, без лишних вопросов, схватила протянутую руку. Резким движением, я закинул ее на верх.3... Вторая последовала следом. 2... И я оказался на верху. 1 ... Спешно закладываю щит на этот люк. Появились первые представители этих тварей.
  -Подпитайте щит энергией.-увидев тварей внизу, они поспешно выполнили приказ. И долго они меня слушаться будут? Чем дольше,тем лучше. Как для них, так и для меня. Все,я полностью истощен.
  -Ты мне чуть руку не оторвал!-начала меня обвинять одна. Надо бы их имена узнать. Посмотрев на них, я только теперь увидел, что они абсолютно одинаковы. Дети темной стороны луны. Так их называли. И это предвещало беду. Интересно, я сюда из-за них попал?
  -Ого!-воскликнула вторая, и мне тоже пришлось осмотреться. Да-а! Такого я еще не видел!
  
   45. *Катрейн
      Кара.
  
   После возгласа сестренки я подняла голову и моментально забыла про расползающийся на плече синяк.
   Беспорядочный гул голосов, крики, бряцанье... Мимо пронеслась какая-то девица с ярко-красными волосами, за которой гналось чудо-юдо, оставляющее за собой дорожку мутной слизи. С потолка спикировало нечто с перепончатыми крыльями и, неразборчиво ругаясь, рухнуло на голову компании оборотней, бурно выясняющих отношения между собой. Светлый эльф, тыкая себя в грудь пальцем, что-то доказывал раскачивающейся вместе с люстрой хохочущей суккубке. Все бегают, суетятся, гоняют какие-то серые комочки. Воняет горелым мясом.
   Но как же все-таки хорошо снова видеть нормально! Без всяких заклинаний! Я огляделась, чувствуя, что, несмотря ни на что, мир прекрасен.
   И тут темный выдал такую фразу...
   Я почувствовала, что краснею до самых корней волос и поймала смущенный взгляд сестры. Н-да... Будто лицо вареным бураком натерла. И я, наверное, не лучше...
   Это надо же... ТАКОЕ! И так сказать!..
   Эльф непонимающе посмотрел на нас.
   - Переводчик... - сдавленно пробормотала сестра и закашлялась. - Он слишком прямолинеен... и не понимает... фразеологические обороты...
   Дроу, судя по выражению лица, удивился так, что потерял голос, но тут же пришел в себя и оскалил в ухмылке белоснежные зубы.
   - А-а-а!!! - как будто из-под земли, в нашем случае из-под пола, вынырнул какой-то сухонький старичок с клюкой в руке и, заставив нас с Данкой шарахнуться в разные стороны, перепрыгнул через пролом в полу.
   - Что за...
   Следом за ним вырулила зубастая-клыкастая тварь, покрытая всклокоченной синей шерстью и намерилась повторить маневр старичка. Но заметила нас и красноречиво ощерила зубы, закапав слюной.
   Раздавшийся звук напоминал скрежет металла по стеклу. Мы с сестрой обернулись и едва не свалились обратно в подземелье, забыв про плетение. Хорошо хоть Данка вовремя опомнилась и перехватила управление заклинанием.
   Дроу сжал руку, и черные блестящие когти оставили на мраморном полу глубокие царапины. Ужас какой. А если этими когтями, да по живому телу? Нет, с ним определенно не стоит ссориться.
   Тварь, чем-то неуловимо напоминающая модифицированного волка из отцовской лаборатории, угрожающе зарычала. И тогда темный зашипел! Страшно так, прижав уши и подавшись вперед. По-звериному.
   Янтарные глаза полыхнули превосходством, и волчара, заскулив и поджав хвост, на брюхе пополз к дроу.
   Темный благосклонно принял жест подчинения и потрепал жуткую тварь по ушам.
   - Зараза к заразе... - синхронно проговорили мы с близняшкой и сбились.
   - Образец А-12 тоже с синей шерстью был,- вспомнила сестра, наблюдая за тем, как волк-переросток подставляет под когтистую руку светлое пузо, - только сдох через три дня.
   - Образец? - неожиданно спросил темный эльф и остро глянул на нас.
   Под его подозрительным взглядом мы с сестрой придвинулись друг к другу поближе и взялись за руки. Для уверенности, так скажем.
   - Ну, да... Проба, опыт, анализ, испытание, проверка... - заикнулась Данка. - Слышал такое?
   Дроу внезапно нахмурился и сощурил глаза. Я вздрогнула и покрепче ухватилась за руку сестры. Что она такого сказала-то, а?!
   - Что вы...
   Темный подался вперед. Дана вскинула руки и в воздухе заискрился фирменный щит ари-Тайнан.
   - Что вы сделали с защитой?!
   Я глянула на дырку в полу и обомлела. Плетение заклятия как-то странно изменилось. Но с теоретической стороной произошедшего разбираться было некогда. Силовые нити распадались и, опутывая тварей... нет, не душили. Они поднимали их наверх. К нам.
   Волк тихо зарычал.
   Дроу подорвался на ноги и бросил разъяренный взгляд на меня. Я-то здесь при чем?!
   - Я забыла... - пролепетала Данка, сжимаясь в комок.
   Темный стал ругаться, но на месте не стоял.
   - Убери! - рявкнул он, зло сверкнув глазами, и Данкин щит с хлопком лопнул.
   Я словно примерзла к полу, смотря как темнота в проломе завораживающе ворошиться.
   Темный не стал церемониться. Схватил сначала меня, а потом и сестру за шкирку и, рывком оторвав от пола, хорошенько встряхнул.
   - Зовут тебя как?! - почти прорычал он.
   - Каэсара, - ошарашено моргнула я.
   - А ее?
   - Даина...
   - Рель Синар, - небрежно кивнул он, срываясь с места. Волк последовал за ним. - Эй, чего замерли?
   Ну, вот и познакомились...
   46. Айдар
     Кель Синар
  
  И снова бег. Отличие состояло лишь в том, что не было боковых ходов. Мы бежали по прямому переходу. Хотя не было видно ни одного источника света - было необычайно светло. Хотя есть еще два различия: девушки бежали быстрее, и неожиданный спутник - образец А-12, который умер вскоре после создания. Это наталкивает на одно умозаключение. Перечислим сначала причины. Во-первых, А-12. Во-вторых, те существа, которые за нами гнались - были давно истреблены светлыми эльфами. В-третьих, оборотни давно вымерли. Никто не знает почему. Просто взяли, и в один из прекрасных дней, погибли. Никакой магии и повреждений не обнаружено. Загадка богов. По этим причинам можно сделать только один вывод - я умер, и нахожусь в царстве теней. Звучит глупо, но это единственное объяснение происходящему. И когда я успел умереть?
  Мы добежали до каких-то дверей, стоящих через каждые 50 метров, и мы не задумываясь закрыли первую. Вдруг стены с диким грохотом и скрежетом начали сужаться. Вторая дверь закрылась сама по себе. Мы побежали к ней. Позади послышался удар - твари пробовали дверь на прочность, но дверь выстояла. Стены,заскрипев в последний раз, застыли. Я, добежав до двери, открыл ее. Но вместо туннеля мы оказались в комнате забитой всяким оружием. Я обернулся:стены стояли идеально, чтобы принять бой.
  -Клинками пользоваться умеете?
  -Нет,-осторожно ответила одна. Я оглядел помещение. Мой взгляд зацепился за арбалеты.
  -Слушайте сюда. Это магические арбалеты светлых эльфов, основанной на работе механизмов гоблинов...
  -Ты хочешь принять бой?
  -Да. Вы направляете тонкой струйкой энергию в оружие, и нажимаете на курок. Он сам перезаряжается. Магией земли владеете?
  -Немного.
  -Отлично. Поднимите эти плиты на один метр, и с них будете стрелять. Ваша задача убивать тех кто будет идти по стенам и потолку, наземных беру на себя. Пушок занимается теми, кто прошел меня.
  -Пушок?! Неплохая кличка для такой твари.-пушок зарычал. Но я ничего не успел сказать, так как дверь, не выдержав последний удар, разлетелось на мелкие кусочки. Я побежал вперед, и встретил первого противника огненным шаром. Позади послышали звуки поднимающихся каменных плит, и полетели первые стрелы.. Мертвые твари, падая рассыпались мелкой пылью и исчезали. Да-а. Похоже план по завалу прохода тварями летит ко всем демонам.
  
   47. Катрейн
     Кара.
  
   - "Магией земли владеете"? "Немного"! - передразнила я и, вздохнув, облокотилась на стену.
   Сестра, нахмурив брови, играла в гляделки с Пушком, который сидел рядом с эльфом и совсем по-человечески гримасничал: то и дело подмигивал Дане, изображая то ли нервный тик, то ли желание подружиться.
   Дроу же определенно думал о чем-то глобальном. Упер кулак в лоб в позе мыслителя и замер. Одна я не при деле.
   Наконец Рель пошевелился.
   - Надумал что делать дальше?
   Темный непонятливо посмотрел на меня.
   - Ну, ты же об этом сейчас размышлял?
   - Нет.
   Во всех мирах мужики одинаковые. Ни за что не признаются в собственном бессилии.
   - Тогда о чем ты думал?
   Знаю, знаю, это невежливо и неприлично. Но напарники или не напарники мы, в конце концов? Н-да, ответ напрашивается сам собой. Почему же тогда темный нас до сих пор не бросил, если мы по его выражению "балласт"?
   К моему удивлению, Рель ответил:
   - Мы в Царстве Теней.
   - В Царстве Теней? - я подняла бровь. - В смысле, в Сером мире?
   - Там, куда попадают после смерти.
   Загробное царство, у-у-у...
   - Я что-то не чувствую себя умершей.
   - Другого объяснения я не ви...
   - В САМОЙ ВЕРХНЕЙ БАШНЕ ВАШЕ СПАСЕНЬЕ! - с потолка посыпалась штукатурка. - ДОБРАВШИЙСЯ ТУДА ПЕРВЫМ, ВЕРНЕТСЯ НАЗАД!
   - Что-то я не слышала, что бы из Серого мира возвращались, - скептически хмыкнула я и обратилась к дроу: - Что делать будем?
   Ответить темный не успел. Стена, на которую я опиралась, как-то странно скрипнула и... пластом рухнула назад, подняв клубы пыли.
  
   49. *Айдар
  Кель Синар
  
  Вернется? Кто-то издевается надо мной! Вот я его найду, и ... Вот только нужно...
  -Я спать! - закончил свои мысли вслух. - Пушок, остаешься за старшего. Если кто-то приблизится на десять метров - меня разбудишь. Вы двое, слушайтесь его!
  Пушок устроился рядом со мной. А спутницы что-то начали говорить, но я их уже не слышал.
  
   50. *Тесленок Кирилл Геннадьевич
   Геренд
  
  Тьма... боль... пустота... холод...
  А потом яркая вспышка света - и новый мир предстаёт перед глазами.
  Высший вампир Геренд удивлённо оглянулся. После смерти тела он должен был возродиться подле камня Души в своём доме. А это что за место? Длинный каменный коридор, чадящие факелы... о тёмные боги, неужели какая-то ошибка в расчётах?
   - Как хочется крови.... - пробормотал вампир. Возрождённому телу требовалась кровь и энергия в больших количествах... ну и одежда, разуметься, ибо возродился он, естественно, в чём мать родила.
   Прислушавшись к эфирным течениям, Геренд определил, что рядом находиться много живых существ. Довольно улыбнувшись, вампир двинулся скользящей походкой вдоль одной из стен. Спустя некоторое время он услышал громкие писк и визг. Выглянув из-за поворота, Геренд увидел множество тварей, похожих на лысых крыс, потоком вливающихся в распахнутую дверь. Но они были не живыми существами, а по сути, сгустками магической энергии, умело обработанной. Но очень нестабильной...
   'КО МНЕ!' - испустил вампир ментальный призыв. Твари задрожали и... превратились в клочья тумана, которые один за другим втянулись в грудь Геренда, передавая ему свою энергию. Спустя секунду коридор был чист.
   Однако вампир чувствовал, что в комнате остались настоящие живые существа, с теплой и сладкой кровью. Ухмыльнувшись, Геренд переступил порог.
   На него уставились две пары испуганных женских глаз и одна пара глаз звериных. Две человеческие девушки держали в руках взведенные арбалеты, а странный зверь, похожий на волка, скалил клыки и тихо рычал. На полу неподвижно лежал какой-то тёмный эльф.
  - Приветствую вас, человеческие дочери, - улыбнулся вампир во всю пасть, нисколько не стыдясь наготы. - И этого спящего красавца заодно... - эльф едва заметно дёрнул ухом. - Видите ли, мне кое что от вас нужно...
   51. Зикевская Елена
   Норсан
     
  Огромный волк стоял в нескольких шагах от меня и негромко, но постоянно рычал. Я пытался отступить, но он тут же сокращал расстояние до прежнего и начинал рычать снова. Вроде и жрать не собирался, хотя чего меня есть, я призрак лет уж... ну пару сотен наверное, но и не уходил. Более того, когда я в очередной раз попытался отступить, нахальная зверюга шагнула намного ближе и ворча, ткнулась мокрым носом мне прямо в шею. Фу... Уйди, мерзость... Я хоть и призрак, а во сне все ощущения живого тела как наяву. Я оттолкнул зверя, но он вместо того, чтобы уйти, начал слюнявить меня своим языком,
  - Да уйди ты, скотина тупая! - я в сердцах врезал волку прямо в лоб, волк удивленно всхрапнул, а у меня в голове словно что-то взорвалось...
  - ЁЁЁ!! - Я схватился за голову, не переставая удивятся странному сну. Сначала волк слюнявый, теперь вот голова хоть и призрачная, а трещит как с самого настоящего похмелья... Нет, определенно пора просыпаться.
  Я зевнул, потянулся, снова удивившись таким реальным ощущениям от приятного напряжения мышц, и открыл глаза.
  Лучше бы я этого не делал.
  Прямо в нескольких шагах передо мной стоял и таращился на вашего покорного слугу какой-то старикан в непонятной хламиде. Впрочем, как призрак образованный, я опознал в старикане мага. А вот что он делает в моей баш.. Так. Стоп. Это не моя башня.
  И что это еще за тип тыкается мне пьяной мордой в плечо и тискает за гру..
  ЧТО-О?!?!?! ГРУДЬ!?!?!?! У МЕНЯ - ГРУДЬ???!?! Я.. Я..Я - БАБА?!
  Я оттолкнул от себя сладко сопящего типа и торопливо захлопал по собственному те... ВЕЛИКИЕ БОГИ...Быть такого не может... Я - ЖИВОЙ?! Голова... руки... ноги... и..и ничего?!.. И ГРУДЬ!!!!
  - А-А-А-А!!!! - вместо моего замечательно баритона, которым я по праву гордился при жизни, из горла вырвался какой-то совершенно несуразный визг. Но визг оказался с такими дицибеллами, что маг перестал на меня таращиться и зажмурился, зажав уши ладонями.
  - Где моя башня?!!! - Орал я. - Какие бесы меня сюда притащили?! Кто засунул меня в это тело-о-о!!!- завывания получились ничуть не хуже чем при жиз.. тьфу, при существовании призраком. Мага затрясло и он стал тихо сползать по стене. А вот на храпящего типчика, который судя по всему, и слюнявился мне в шею, мои изумительные дифирамбы впечатления вообще не произвели. Впрочем, запашина вокруг был такой, что у меня даже голова прошла, как после хорошей опохмелки. А вот мага, похоже, уже контузило. Недивительно, мой новый голосок оказался с причудами и легко скатывался с ультразвука на инфра. Поголосив для порядку еще пару минут, я не без сожаления замолчал.
  - Эй ты, - я подошел к стонущему возле стены магу. - Это ты меня сюда притащил?
  - А? - маг закрутил головой, пытаясь прочесть по моим губам. - Что?
  - Я спрашиваю, это ты меня сюда притащил? Ты вселил меня в это тело?
  - А! - он торопливо закивал, а потом так же энергично замотал головой. - Не, не я!
  - А кто? - судя по всему, слух к старикану возвращался. - И что это за место?
  - Чей-то замок, - маг, наконец, поднялся с заляпанного странными вонючими пятнами каменного пола, который, однако, местами оказался идеально чистым. Хотя от чистых пятен воняло еще больше.
  - Это я и так вижу, - я буркнул и хотел уж было выкатить глаза, чтобы они повисели отдельно от головы, но вспомнил, что сейчас, увы, лишен такой возможности, и потому просто демонстративно развел руками. И это простое движение донесло до моих ноздрей запах жареного мяса. В желудке требовательно заурчало. Великие Боги, как давно это было в последний раз...
  Впрочем, мага мой жест вполне устроил.
  - Я - великий и ужасный архимаг Пара...
  - Ага, - не дослушав самовосхваления мага, я пошел на запах. Как же хочется жрать!!!
  - Мясо! - я с восторгом увидел валявшиеся на полу опаленные тушки крыс, чей запах уже просто сводил меня с ума. Не обращая больше внимание на мага, я упал на колени и начал жадно есть, едва ли не глотая тушки целиком. За спиной раздались странные звуки, как будто магу стало плохо. Плевать. Вот побудет двести лет призраком, узнает что такое настоящий голод...
  - Э.. вы наелись? - маг вкрадчиво заглядывал мне в лицо, не смея однако, подходить близко. Я сидел на полу, откинувшись на стену и довольно поглаживая заметно округлившийся живот. Вот оно, счастье... Пусть даже и в бабском теле, но зато снова можно почувствовать вкус пищи, насладиться такими забытыми и от этого новыми ощущениями.. Я сыто рыгнул, вытащил из зубов застрявшую там косточку, задумчиво посмотрел на нее и неторопливо схрумкал. Маг сглотнул. Я перевел взгляд на него.
  - Итак, меня зовут Норсан и я же лет двести как спокойно умер.. А теперь объясняй, какого демона ты вытащил меня из моей башни и всунул в это тело. Кроме этой сисястой бабы других кандидатов не нашел?
  
   52. Тесленок Кирилл Геннадьевич
     Архимаг&Книжный Червь&Норсан
  
  Архимаг Парацельс пытался мыслить логически. Впервые за всю свою долгую жизнь он столкнулся с таким необычным э-э-э... субъектом? Слюнохавиус, под действием забубониевой соли превратившийся в прекрасную девушку, в которую под действие силы Тёмного бога вселился дух древнего призрака мужского пола... 'Ирония судьбы-3', м-да... Ладно, для начала расставим всё по своим местам...
   - Как вы себе позволяете со мной разговаривать, молодой че... ну может не совсем человек... и не совсем молодой, - засомневался архимаг, разглядывая странную ауру собеседника. - В общем, неважно, кто вы, а главное, кто я!
   - И кто же ты? - ехидно поинтересовался Норсан.
   - Я Великий и Могучий архимаг Парацельсофаренгейт, лауреат четырёх магических премий в области...- снова понесло архимага.
   - Короче, - прервал его Норсан. - архимаг, я понял, что ты жутко крут и всё такое, но, может, соблаговолишь объяснить мне, зачем ты меня вызвал? Да ещё и в тело бабы запихнул...
   От накатившего гнева архимаг покраснел до свекольного состояния. Но потом он вспомнил, что он в ином измерении, вокруг ходят нежить и монстры, магия почти не работает, а на руках пьяный спутник, которого надо как-то вытаскивать... в общем, архимаг решил засунуть гордость подальше и рассказать призраку всё, что знал.
   - Тёмный бог, говорите? - задумался Норсан. - Ладно, Парафаринг... тьфу, твои родители точно были изуверами! Или людьми с плохим чувством юмора...
   - А вот моих родителей не троньте! - возмутился архимаг.
   - Ладно, Парц, как скажешь... - ухмыльнулся Норсан.
   - Как вы меня назвали? - снова вскипел архимаг.
   Не обращая на него внимания, Норсан одним движением забросил на плечо посапывающего Червя и двинулся к пролому в стене.
   - Вы куда? - Архимаг подхватил котёл с жалкими остатками зелья, рюкзак Червя и бросился следом.
   - Судя по вашим словам, Тёмный бог зазывает нас на башню. Но где именно она, мы не знаем. Думаю, лучше всего будет вернуться в главный зал и попытаться сориентироваться там. К тому же, может, ещё с кем-нибудь из героев объединимся.
   - Логично, - признал архимаг.
   Главный зал оказался полностью разгромлен. Неизвестная сила разнесла всю мебель в щепки, содрала со стен гобелены и исполосовала стены огромными когтями. Вдобавок, кое-где валялись обглоданные скелеты...
   - Ничего себе, - присвистнул Норсон. - Тут что, стая драконов пошалила?
   - Нет, что вы, какие там драконы, -ухмыльнулся архимаг. - Здесь пошалили вы, мой друг. Точнее, ваше новое тело...
   - Ну, ничего себе бабёнка... - присвистнул Норсан. - По истине, Вера, Надежда, Любовь могут свернуть горы... если пообещать жениться на них одновременно...
   Неожиданно Норсон замер, словно к чему-то прислушиваясь.
   - Что такое? - всполошился архимаг.
   - Ты ничего не чувствуешь?
   - Нет, а что?
   - К нам что-то приближается... что-то мощное... и очень злое!
   В подтверждение его словам...
   54. Зикевская Елена
      Архимаг&Книжный Червь&Норсан
  
   В подтверждение моим словам из каждого коридора вывалилось ровно по одному слюнохавиусу в сопровождении безглазых и очень зубастых сородичей. Наш коридор пока оставался свободным, но и сбежать мы наверно не смогли бы. Мне-то что, я привык быть мертвым, хотя именно сейчас мне вдруг стало очень жалко расставаться с новообретенным телом, хотя и бабским. А вот Пара... Фара... Демоны побери его душу! Этому магу давно пора придумать имя покороче! В общем, архимаг становится мертвым явно не хотел. Про Червя на моем плече сказать что-то либо вразумительное было трудно.
  - Ёпрст, - Парацельс вдруг как-то странно присел и юркнул за мою спину. Я сбросил с плеча сладко храпящего Червя (кстати, не забыть спросить этого Парце... тьфу, эльф недоделанный, будь он неладен! в общем, спросить этого ахреномага зачем мы его с собой таскаем.)
  - Эй, Парц, - я покосился через плечо. Архимаг что-то негромко булькнул, видимо, показывая, что еще жив. - А эти кто?
  Парацельс выглянул из-за моей спины. Нашел укрытие.
  - Червь их знает, - архимаг посмотрел на сладко сопящего спутника. - Только его теперь не добудишься... Или нас сожрут, пока его добудимся.
  Пока шла наша высоконаучная беседа, слюнохавиусы подозрительно задумчиво нюхали воздух и нападать совсем не спешили, а вот неизвестные мне твари методично пошли собирать оставшиеся на полу кости. Насобирать им удалось маленькую кучку и я даже почувствовал незнакомое раньше удовлетворение - ай да я, айда молодец! Вот как всех разнес! Хотя чего это я. Меня тут вообще не было, тут эти, слюнохавиусы резвились.
  - Норсан, - архимаг легонько потянул меня за рукав, - У меня тут еще немного осталось... Капелька совсем...
  Какой божественный запах!!!
  - Ребя!! - Я с торжествующим воплем вырвал у перепуганного архимага котел. - Гуляем!!!
  Мой радостный крик был встречен восторженным ревом "Рррразливай!" И через пару минут заветный котел пошел по кругу. Червь сладко посапывал, но на него никто не обращал внимания. Слюнохавиусы быстро определили очередность, чтобы волшебное питье досталось каждому.
  - Норсан, - Парц дергал меня за рукав и косился в сторону котла, - не пей, а то снова козл.. тьфу, бабо... тьфу, призраком станешь!
  От такого заявления я даже забыл глотнуть и передал котел по кругу. Хотя я этого и не говорил никому, но мой папа служил императору и был полуорком, и что-то было там в семейных преданиях про каких-то козлов... Зубастая морда соседа довольно щелкнула и котел опрокинулся в пасть.
  - Ты ж сказал что без верхней башни отсюда не выбраться? - я удивленно уставился на мага. Парц возвел глаза к потолку.
  - Это не я сказал, а этот, который кровавый и прочее. Вероятность что так и есть, процентов 50...
  - Так, ладно, - я дождался, когда опустевший котел вернулся мне в руки, и посмотрел на счастливые морды слюнохавиусов. - Ребя, где тут самая верхняя башня? Кто проведет, тому уважаемый ахимаг нальет еще целый котел отличного пойла!!
  Парц от моего обещания, а заодно и дружеского хлопка по плечу, едва не вколотившего мага в каменный пол, резко побледнел, пробормотав что-то про соленые огурцы, а слюнохавиусы, рыча и огрызаясь друг на друга, ломанулись в правый коридор.
  Я взвалил на плечо все еще спящего Червя, (эк его зелье пробрало), и кивнул несчастному архимагу.
  - Идем, что ль.
   55. Тесленок Кирилл Геннадьевич
Архимаг&Книжный Чeрвь&Норсан
  
  Архимаг плёлся в конце процессии, волоча котёл по полу, и ворчал:
   - Где я вам тут раздобуду солёные огурцы? Я бы ещё смог обойтись без эликсира 'Начало конца Света', но чтоб без огурцов...
   - Пара... Фара... архимаг, умолкните, - поморщился Норсан, вышагивая впереди с Червём на плече. - И без вас тошно... я ведь так и не попробовал этот эликсир...
   - А вы меня не затыкайте! - огрызнулся Парацельс.
   - Лучше скажите, зачем мы этого Червя с собой тащим? - поинтересовался Норсан. - Тока храпит и никакого толку!
   - Как никакого? Если б не он, меня вполне могли сожрать ещё в самом начале. И вообще - он меня в молодости напоминает...
   - Чем? - приподнял Норсан бровиь. - Такой же бесполезный?
   - Почему бесполезный? Разве спасения моей драгоценной жизни недостаточно? - возмутился архимаг. - Я, может, его в ученики хочу взять... толковый парнишка...
   Норсан ничего не ответил. Только поправил сползшего Червя, не замедляя шага.
   Через некоторое время выяснилось, физическая подготовка архимага оставляет желать лучшего. Парацельс начал хвататься за бок, жалуясь на одышку, радикулит и почему-то на печень. В итоге даже слюнохавиусы начали поглядывать на брюзжащего старика с ярко выраженной неприязнью. Наконец Норсан не выдержал и, спустя секунду архимаг разглядывал коридор с плеча призрака в компании с Червём. Так они и шли: впереди повизгивающие слюнохавиусы, а за ними мрачная хрупкая девушка с Парацельсом на одном и Червём на другом плечах. Благо сохранившаяся сила Слюнохавиуса ей позволяла.
   "Везёт",- думал Архимаг. - "Тащи себе, да тащи. А мне ещё, как выбираться отсюда, думать..."
   Через некоторое время коридор неожиданно окончился тупиком. Один из слюнохавиусов надавил лапой подряд на два блока в стене, и та тут же отъехала в сторону. Взглядам всех присутствующих предстала винтовая лестница, уводящая куда-то вверх.
   - Главная башня? - Норсан вопросительно посмотрел на слюнохавиусов.
   - Ур! - подтверждающее рыкнули те.
   - О! Прекрасно! - архимаг резво соскочил на пол. - Спасибо вам, дорогие слюнохавиусы! Гильдия магов не забудет вашей услуги! Ну, мы пошли...
   Архимаг дёрнулся к лестнице, но дорогу тут же преградило несколько слюнохавиусов.
   - Э-э-э! - растерялся архимаг.
   Один из слюнохавиусов кивнул на котёл, который архимаг продолжал держать в руках.
   - Ах э-э-э-это! - Парацельс сделал вид, что только что вспомнил об обещании. - Зелье! Ну, в общем...
   Под несколькими десятками голодных взглядов архимаг неуверенно установил котёл перед собой. Глубоко вздохнул и, пробормотав 'Будь, что будет. Вероятность 50 на 50...', прочитал заклинание...
   И котёл тут же наполнился бодрящим эликсиром!
   - Ваааааааа!!! - с диким рёвом слюнохавиусы, уловив желанный запах, бросились к котлу. Норсан с аналогичным воплем бросился следом, но архимаг неожиданно подставил тому подножку. Споткнувшись, 'призрак' приложился лбом об пол и отрубился.
   - Вам низзя, мой друг, - коварно улыбнулся архимаг. - Вы у нас за рулём...
   Напившиеся слюнохавиусы расползлись к стенкам, сыто икая. Архимаг глянул в котёл - больше половины осталось, отлично. Видимо, в этот раз зелье получилось куда более концентрированным.
   Парацельс оторвал от подола Норсана два куска ткани и засунул тому в ноздри. После чего начал приводить в себя, похлопывая по щекам.
   - А, что? - очухался призрак. - Что со мной случилось?
   - Вы споткнулись, мой друг, - ласково улыбаясь, пояснил маг. - Запах зелья возымел на вас отрицательный эффект, мутящий рассудок. Ни в коем случае не вытаскивайте полоски из носа!
   - Как скажете, доктор, - пробормотал Норсан.
   - Давайте, давайте, приходите в себя! Нам ещё долгий путь на вершину башни! Думаете, я вас потащу?
   56. *Зикевская Елена
   Архимаг&Книжный Чeрвь&Норсан
  
  Не, вы только поглядите каков нахал!! Обычно, точнее уже лет двести не вспоминаемая мною орочья кровь предков яростно вскипела. Я негромко зарычал, и с шумом выдыхнул из ноздрей обрывки от моего платья. Маг резко сменил розово-довольное выражение физиономии на бледно-ужаснувшееся.
  - Норсан... - Парацельс выставил перед собой заметно трясущиеся ладони, - Ты.. вы... не волнуйся...
  - Я тебе кто?! Осёл?! - мой великолепный голос взлетел на пару тонов вверх. Маг испуганно таращился, а слюнохавиусы, которые давно нравились мне намного больше мага и его бесполезного ученика, перестали травить байки о вкусных и невкусных героях и заинтересованно повернули морды в нашу сторону.
  - Я пёр тебя и этого твоего Червя через весь замок!- указанный тип валялся где-то под лапами одобрительно заворчавших слюнохавиусов и по-прежнему мирно храпел. - Тащил на себе все ваши шмотки! - под моим пинком здоровый рюкзак едва не опрокинул котел, а от вокала начала осыпаться штукатурка с потолка. Но даже божественный запах архимагова зелья не смог меня сейчас успокоить. Маг начал медленно отступать к потайной двери. Сбежать решил, гад! Мало того, что как носильщика использовал, выпить по-человечески не дал, каких-то тряпок в нос напихал, так еще и возомнил что я его до конца дней на своем горбу таскать буду?!!
  Именно последнюю мысль я и озвучил.
  - ...Таскать буду??!! - мой рык ушел в инфразвук. Маг начал закатывать глаза, продолжая пятиться к спасительной лестнице. Ах ты гад!
  - Ребя!! - мой командный бас поднял слюнохавиусов влёт, словно и не выпили полкотла забористого зелья. - Держи этого типа! Он вам каждый день по котлу браги ставить будет!! С закусоном!
  Восторженное "РРРАааа!!!" слюнохавиусов и отчаянное "Спасите!" архимага слились в один замечательный какофоничный ор. Я довольно уперев руки в бедра (по давней привычке хотел за пояс пальцы зацепить, но у моей одежды пояса не было, а вот бедра оказались кстати), наблюдал, как слюнохавиусы стащили рванувшего на лестницу мага прямо за ноги, отчего вид у Паракакеготам, стал совсем никакой.
  - Норсан, - маг жалобно поскуливал, лежа на каменном полу, так как парочка слюнохавиусов продолжали крепко держать его за ноги. - За что? Я ж к вам со всей душой... Для вас старался...
  Один из слюнохавиусов несколько раз взрыкнул, пробулькал, вкратце рассказав с чьей помощью я приложился головой, и я помрачнел еще больше.
  - За всё хорошее, - я мрачно ткнул несколько раз кулаком в стену, и потайная дверь встала на место. Архимаг смотрел на меня как на врага. - И нечего на меня так пялится. Или ты думал, ежели я помер, так дураком стал? Во, видал? - я сунул магу под нос фигуру из нескольких пальцев. Парацельс возмущенно зашипел, покраснел, открыл рот, но высказаться не успел, так как я уже отодрал от своего наверное когда-то чистого платья кусок подола, скатал кляп и запихнул архимагу в рот.
  - Бу-бу-бу!! - Парацельс возмущенно попытался вытащить кляп, но я кивнул парням, и руки мага оказались в надежных лапах. Морды слюнохавиусов прямо светились счастьем. Впрочем, я заметил, что маг успел надоесть и им. Архимаг же тем временем грозно вращал глазами, и как мог, корчил страшные рожи, видимо угрожая мне и ребятам страшной расправой. Я задумчиво посмотрел на котел. Что-то от выяснения отношений у меня даже в горле пересохло...
  - Ммм! Умм.. ммм! - маг при виде того, как я подношу к губам божественный напиток, задергался и замотал головой так, что я даже испугался, как бы на составные части не рассыпался, бедняга.
  - Боишься что-ль? - я хмуро посмотрел на архимага, вспомнив его предупреждение. Тот с жаром закивал головой. Конечно, боится. Ежели я снова призраком стану, вместо меня тут слюнохавиусы остануться, и не угодит он им - сожрут за милу душу вместе с монатками и ученичком бесполезным. А-а, плевать..
  Зелье оказалось крепким и забористым. Мне хватило нескольких глотков, после чего на душе и в новом теле стало тепло и приятно. Я довольно рыгнул, извергнув из себя язычок пламени (надо у парней спросить - нормально это или нет) и снова посмотрел на мага. Пленник заметно расслабился и обмяк, и мне вдруг стало его жалко.
  - Слышь, Парц, - я присел возле него. Маг смотрел уже не зло. - А ты домой сильно хочешь?
  - Ммм! - Парацельс снова активно закивал. Я задумчиво почесал шею,(побери меня демоны, тонкая, гладкая, ё-моё, непривычно), глянул на недовольно заворчавших приятелей. Конечно, я же им обещал..
  - А как ты думаешь, других таких засра.. э.. засланцев как мы, тут еще много?
  Парацельс неопределенно дернул плечами, проглотив обидное оскорбление.
  - Короче так, Парц, - я встал, рукой махнул слюнохавиусам, чтобы те поставили мага на пол. - Если наколдуешь, чтобы в этом котле всегда выпивка была и закусон, тогда вали на все четыре стороны. Дверь мы тебе откроем. И Червя своего забирай на фиг, пока на закуску не пошел. Лады?
   57. ToRRia
     Милена
  
  Я резко дернулась и встала на колени, с удивлением рассматривая темный каменный коридор. Наверное, тот стакан вина все же был лишним... А где все наши? Где лагерь? Где дети? Я тупо стояла в центре сквозного коридора (это особенно ощущалось в мокрой одежде) и любовалась кладкой странного, серовато-красного, совершенно незнакомого мне камня.
  Кричать 'спасите' было бесполезно, ругаться тоже, так что я решила просто идти вдоль коридора - мало ли, вдруг таки съездили на экскурсию в те дурацкие катакомбы и затерялись, а я отстала/сошла с ума/ударилась башкой и не помню? Ну мало ли какие дела случаются... Страшно особо не было. Что я, камень не видела? Люди же вокруг. Их только нужно найти. Люди, люди, ау...
  ***
  Одежда предательски оставалось влажной, ног я уже не ощущала, время суток давно оставалось для меня загадкой... В общем, я впервые серьезно задумалась, а что же мне делать, если я так никого и не найду?
  ***
  - Ух-ха-ха, путник,- надрывался над ухом неизвестный голос,- только сегодня и только сейчас у тебя есть уникальный шанс поучаствовать в экстремальном шоу величайшего и кровожаднейшего бога современности Ахрамапапы! Дерзай же, о великий герой...
  - Я не герой! - от всей души возмутилась я, продолжая обследовать стену на предмет скрытых динамиков.- Тоже мне, нашли идиотку, ролевики фиговы! А ну выводите меня отсюда!!
  - Не перебивай!- Голос сорвался на визг, смущенно прокашлялся и продолжил:- Дерзай же... ммм... о великий герой...ммм...и ты...забыл!- он снова подскочил на целую октаву.- А все из-за тебя!
  - Ну-ну.- хмыкнула я.- Выводи давай! Я уже есть хочу! И детей еще искать нужно...
  - Не помню! - продолжал убиваться Голос, судя по интонации, выдирая на себе последние волосы.- Что ж там дальше-то?- бубнил он, постепенно затихая.
    Я немного помолчала. Думала, меня все-таки идут забирать. Наивная.
    - Эй вы там? - неуверенно начала я. - Вы уже вышли?
  - Вышли, зашли и пришли,- недовольно откликнулся Голос, продолжая бубнеть, что ничего не помнит. Склерозник.
  - Я кушать хочу,- жалобно сказала несчастная я.- Я домой хочу,- всхлипнула...
  - Хочешь - иди,- окрысился Голос.
  - Куда? - я встала на ноги, утерла нос, всем своим 'бравым' видом выражая готовность идти хоть к чертовой бабушке в зубы, лишь бы там было тепло, сухо и вкусно пахло едой.
  - Иди-иди, не пропустишь - захихикал Голос, отключаясь.
  Ну и фиг с ним - болтун жуткий, аж голова разболелась, а полезной информации ноль. Хотя жалко. Страшно. Одиноко, а все-таки живой человек рядом...почти.
  Заплетаясь и путаясь в соплях и печальных мыслей на тему бедной меня, навеки затерявшейся в каменной гробнице, я шлепала вперед, не особо скрываясь и прячась...
  Зря, может все-таки стоило дослушать Голос до конца?
   58. Зикевская Елена
   Архимаг&Книжный Чeрвь&Норсан
  
  Парц молчал. Косился то на стену, то на посвистывающего во сне Червя, то на меня, то на слюнохавиусов. Для приличия я подождал еще немного, а затем плюнул.
  - Ну что ребя, выпить - выпили, жрать будем?
  Слюнохавиусы немного подумали, с тоской в глазах посмотрели на полупустой котел, потом на очень посеревшего мага, а потом на Червя. И согласно клацнули зубами.
  
   61. Тесленок Кирилл Геннадьевич
 
     Мысли в голове архимага обрабатывались быстро, словно компьютером. Парацельс посмотрел на облизывающихся слюнохавиусов и горестно вздохнул:
   - Что ж, если не боитесь отравиться, можете меня съесть.
   Слюнохавиусы были несколько озадаченны подобным содействием жертвы. Впрочем, мелькнуло в хищных глазах, долго нас уговаривать не надо...
   - Но! - архимаг воздел палец вверх. - У меня есть последнее желание.
   - Парц, не придуривайся, - поморщился Норсан, - Никто тебя есть не собирается. Просто, по-человечески, ответь на вопрос...
   Слюнохавиусы возмущённо посмотрели на своего негласного лидера: как это никто есть не собирается? Выпить и не закусить - это как-то даже не по человечески...
   - Я желаю перед смертью... О боже! - в глазах архимага возник нешуточный ужас. - Что это???
   Дрожащий палец указал куда-то за спину. Однако ни Норсан, ни слюнохавиусы не обернулись.
   - Старая уловка, архимаг, - поморщился Норсан. - Ею даже детей не провести.
   - Хм, - архимаг быстро поднялся на ноги и испуганно начал пятиться назад. - Ну, вообще-то я не врал...
   В этот момент в коридоре прозвучал чей-то оглушающий рык. Норсан и слюнохавиусы подпрыгнули и резко оглянулись, готовясь вступить в схватку с новым врагом. Но коридор был пуст.
   - Какого, - Норсон повернулся к архимагу, но что тот, что котёл, что Червь с рюкзаком - все куда-то делись. Потайной вход снова был открыт, и с винтовой лестницы сверху доносилась быстрая дробь - словно кто-то тяжелогруженый очень быстро бежал.
   - ОН СПЁР НАШЕ ПОЙЛО!!! - взревел Норсан, бросаясь в погоню. - ЗА НИМ!!!
   - РААААА! - поддержали его слюнохавиусы.
   Как оказалось, физической подготовке архимага можно только позавидовать. Одной рукой он держал Червя за шиворот, другой котёл за ручку, за плечами болтался рюкзак, а ноги Парацельс переставлял со скоростью отбойного молотка. В общем, без магии тут явно не обошлось. Ни Норсан, ни слюнохавиусы никак не могли его догнать.
   Архимаг плечом распахнул широкую двустворчатую дверь и вбежал в огромный круглый зал. В стенах горели редкие факелы, освещая больше самих себя, чем окружающее пространство. Сквозь большие окна можно было разглядеть стены, башни и внутренний двор огромного замка. Но ни неба, ни окружающих земель видно не было - всё это скрывал туман.
   Кроме Архимага и Червя в зале больше никого не было.
   - Э? Кровавый и Как-там-тя-ещё, ты где? - воскликнул архимаг, с облегчением сбрасывая нелёгкий груз на пол. - Вот они мы, финалисты, давай отправляй нас домой!
   Лишь молчанье было ответом.
   В этот момент в зал ворвались слюнохавиусы во главе с Норсаном.
   - Ага попался!
   - Ну, я вам ща покажу! - архимаг приготовился к драке.
   - Отдавай наше пойло по-хорошему! - потребовал Норсан.
   - Какое ещё пойло! - возмутился архимаг. - Это результат важного магического эксперимента!
   - Да нам как-то...
   В этот момент в центре зала возникло огромное чёрное пятно, из которого спустя секунду вышел огромный демон. Красный мускулы мощно переливались под кожей, за спиной виднелись перепончатые крылья, на рогатой бычьей башке огнём горели алые глаза.
   - Я АВАТАР ВЕЛИКОГО ТЁМНОГО БОГА, НОСИТЕЛЬ ЧАСТИЦЫ ЕГО ДУШИ! МОЖЕТЕ ЗВАТЬ МЕНЯ РАГЩ! - взревел он. - НИЧТОЖНАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ГРЯЗЬ НА КОПЫТАХ МОЕГО ГОСПОДИНА, СЛУШАЙТЕ СЛЕДУЮЩЕЕ ЗАДАНИЕ! ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО, ВЫ ДОЛЖНЫ СПУСТИТЬСЯ В ПОДЗЕМЕЛЬЕ МУТАНТОВ ПОД ЗАМКОМ, ДОБЫТЬ МЕЧ АЛОГО ПРИНЦА-ДЕМОНА И ПРИНЕСТИ ЕГО МНЕ! ЭТО ВАШЕ ПОСЛЕДНЕЕ ЗАДАНИЕ! КТО НЕ СПРАВИТЬСЯ - ТОГО ЖДЁТ МУЧИТЕЛЬНАЯ СМЕРТЬ!
   - Э! - возмутился архимаг. - Об этом уговора не было!
   - ТЫ ЧЕМ-ТО НЕДОВОЛЕН КОЗЯВКА? - усмехнулся демон и одним ударом копыта опрокинул котёл с зельем. Снадобье без остатка впиталось в камень, частично расплавив его. - ЗНАЙТЕ СВОЁ МЕСТО, НИЧТОЖЕСТВА!
   У Архимага и Норсана синхронно задёргалось веко. Переглянувшись и синхронно кивнув, они засучили рукава и начали окружать демона с двух сторон...
   62. *Зикевская Елена
   Архимаг&Книжный Чeрвь&Норсан
     Нет, ну что за сволочной день!!! Я - мирный, спокойный призрак, дремал в своей башне, никого не трогал, а теперь!!! Выдрали из родного дома, вселили в бабу, да еще ни пожрать, ни выпить нормально!!! То хреномаг этот со своим ученичком все нервы вымотал, теперь атава... авара.. тьфу! Демон этот чтоб его эльфы побрали!! Всю выпивку... тля... на пол... Я покосился на идеально гладкий камень, увидел робко топчащихся у выхода слюнохавиусов и меня взяло зло.
  - Парц! - я покосился в сторону разозленного не меньше моего мага. - Как эту сволочь грохнуть?!
  - Мочи козла!! - грозно откликнулся великий и ужасный и зарядил в пренебрежительную рогатую морду хорошим таким разрядом. Точнее попытался, поскольку разряд стек с захохотавшего демона как вода. Хорошо ему орать "мочи козла", а чем? Этими бабскими ручками? Да тут даже дубины никакой нет!!! Факелы и те под потолком - хрен достанешь!
  - ГАРСОНГРПА! - разозлившийся еще больше архимаг врезал по демону следующим заклятьем, которое развеялось вокруг рогатой туши как дым.
  - ЖАЛКИЙ ЧЕРВЬ!! - демон хохотал довольно внушительно. - ВСЕ ТВОИ ЗАКЛЯТЬЯ НЕ СПОСОБНЫ ПРИЧИНИТЬ МНЕ НИ КАПЛИ ВРЕДА!!!
  - А-аа! - Маг заорал и на демона посыпались какие-то наверно особо смертоносные заклинания, а я даже перестал злиться и увлекся фейерверком вокруг рогатой башки демона. Красиво у него молнии с огоньками между рогов скачут, ё-моё..
  - Грравв...
  - Чего? - я обернулся на до сих пор тихо стоявших в дверях слюнохавиусов. Они с тоской в глазах смотрели то на чистое блестящее пятно на полу, то, с жалостью, на пытавшего поразить демона мага. Но один из них кивком указал мне на рюкзак Червя.
  Точно!!
  - У Червя наверно написано! - я хлопнул себя по лбу рукой и кинулся вытряхивать Червячные пожитки, пока разъяренный архимаг пытался хотя бы поцарапать нагло ржущего демона. Ну и барахла тут! Фонарик.. "Твароцелительство и сапромат".. Хрень какая-то... "Как найти шнурки от ботинок".. Чё за чушь?.. "Кухня ведьм" Хм.. так, посмотрим.. Жареные тараканы... Рагу из полевых мышей... Тушеные жабы в кровавом соусе... Твою мать! Я слюной щас подавлюсь!! Я поспешно отбросил опасную книгу, и продолжил поиски. Как всегда, самое нужное нашлось на самом дне.
  "Сравнительная демонология или справочник паладина".
  Я через плечо оглянулся на уже заметно подуставшего архимага. Эх, дурень, нашел чем ученичка поить, он бы в своих книжонках быстро бы разобрался! Наверняка у него и про этот замок чего-то есть.. Так, ладно, где тут у нас этот.. авархар..
  Найденное и прочитанное меня совсем не утешило.
  - Парц!! - Я запихал книжки обратно в рюкзак. - Парц!! Завязывай!!
  - Что?! - удивленный архимаг перестал метать заклинания и уставился на меня. Переставший хохотать демон тоже смотрел с заметным интересом. Подожди, козел, доберусь я до тебя...
  - Пошли Парц, - Я забросил рюкзак за плечо, подхватил Червя,и самое ценное, что у меня сейчас было - котел. К сожалению пустой. - Уходим.
  - ТО ЕСТЬ КАК ЭТО? - демон непонимающе смотрел на нас. А вот маг на удивление молча, если не считать за слова его ругательный бубнеж в адрес мой и демона, потащился к слюнохавиусам.
  - СТОЯТЬ, СМЕРТНЫЕ!! - демон, оскорбленный таким отношением, топнул в пол копытом. Я только чихнул от поднятой пыли, а вот маг мигом оказался за спинами слюнохавиусов. - СТОЯТЬ!!!
  - Зачем? - я почал плечами, - ты же нас сам в подхемелье отправил?
  - А-А, - демон довольно заухмылялся. - ИЗ ПОДЗЕМЕЛЬЯ МУТАНТОВ ЕЩЕ НИКТО НЕ ПРИХОДИЛ! ЖИВЫМ... ХА-ХА-ХА!!!
  Пока он смеялся своей тупой шутке, мы уже успели ретироваться. Дверь в башню я закрыл и пока мы спускались, архимаг не переставал бубнить. И чем ниже, тем его бубнеж становился громче.
  - Какого Черта!!! - он обернулся в самом конце лестницы и попытался схватить меня за грудки.
  - Парц!Ты куда руки тянешь! - я рявкнул , а маг разглядев мое выражение лица, торопливо отдернул руки назад. Но орать не перестал.
  - А ну объясняй привидение недоделанное, во что ты снова меня втравил?!!
  - На, читай, - я сунул "Демонологию" злому архимагу в руки. Парц уткнулся носом в книгу и я не без удовольствия наблюдал как вытягивается его физиономия. Когда он закончил читать, под сводами замка раздались такие вопли, что даже я позавидовал. За двести лет жизни призраком и сто пятьдесят лет жизни обыкновенной, мне таких выражений слышать не приходилось.
  Наконец маг выпустил пар.
  - Значит, тащимся в подземелье..
  - Угу, - я сунул ему в руки рюкзак и котел. Маг смерил меня хмурым взглядом, но под моим ответным промолчал. Конечно, на моей стороне были обманутые ожидания слюнохавиусов, а у него в руках пустая емкость для божественного эликсира.
  - Допустим, - маг мрачно повесил рюкзак на плечи, - допустим, мы найдем этот меч и убьем его хранителя. Но где взять "божественный эликсир добра и счастья"?
  - Ты архимаг, лауреат чего-то там, - я пожал плечами. - Ты и думай.
  - Да ты хоть знаешь, что "Божественный эликсир добра и счастья" которым надо смазать этот проклятый меч это даже не твое драгоценное пойло?! Это очень тонкая и эфемерная субстанция! Например, где я тебе тут возьму кровь вампира, дроу и девстве...
  - Даже не думай, Парц, - я ответил замолчавшему магу таким взглядом, что от поспешно возвел глаза к потолку. - Даже не заикайся.
  Маг что-то пробурчал себе под нос.
  - Чего-чего ты сказал? - я подозрительно покосился на него. Парацельс недовольно зыркнул в мою сторону.
  - Давай, говори своим дружкам, пусть ведут нас в подземелье.
  Я покачал головой.
  - Не, Парц, ты уже обманул нас однажды, больше они тебе не поверят.
  Маг взвыл, грохнул котел на пол и начал махать над ним руками...
   64. Тесленок Кирилл Геннадьевич
  
     Неожиданно архимаг прекратил свои манипуляции и подошёл к прислонённому к стене Червю.
   - Эй, а пойло? - возмутился Норсан.
   - Во-первых, не пойло, а экстракт спирта и огурцов, - поправил архимаг.
   - Ну, я и говорю - пойло, - ухмыльнулся Норсан.
   - Во-вторых, с Червём по-любому надо что-то делать. В случае опасности мы не сможем отвлекаться, если вдруг ему потребуется наша помощь. Значит...
   Архимаг прочитал заклинание, Червь вздрогнул и быстро поднялся на ноги, продолжая при этом громко храпеть.
   Челюсти отвисли даже у слюнохавиусов, не говоря уж о Норсане.
   - Что ты с ним сделал? - удивлённо спросил призрак.
   - Ввёл в транс, - пояснил архимаг. - В этой процедуре нет ничего опасного для жизни. Что-то вроде магического гипноза, длящегося до тех пор, пока объект не проснётся. А так, теперь он будет хотя бы сам идти и нести свой рюкзак. Но вернёмся к нашим баранам... - глянув в сторону слюнохавиусов, архимаг вернулся к котлу. Парочка магических жестов - и котёл вновь наполнился эликсиром. Непонятно откуда взявшимся ковшом архимаг зачерпнул прозрачной как слеза жидкости и уже поднёс ко рту... но тут неожиданно раздался чей-то вежливый голос:
   - На вашем месте, я бы не делал этого.
   Парацельс и Норсан обернулись. У стены, на том месте, где секунду назад никого не было, появился юноша в спадающем до земли фиолетовом плаще. На лице застыла лёгкая полуироничная улыбка, в руках он держал деревянный посох с большим рубином на вершине, но, что самое интересное, глаза и длинные волосы были всё того же тёмно-фиолетового цвета.
   - На вашем месте, дорогой архимаг Парацельсофаренгейт, - без запинки выговорил юноша. - Я бы это не пил.
   - Это почёму ещё? - с подозрением спросил архимаг.
   - Потому что в вашем зелье содержиться огромный процент забубониевой соли, - с всё той же улыбкой пояснил юноша. - А одно из её свойств - временно искажение магических способностей, что собственно с вами и произошло, когда вы попали сюда.
   Архимаг с отвращением быстро бросил ковш в котёл.
   - Э, паря, а ты кто вообще такой? - с подозрением спросил Норсан. - Ты случайно не с этим, как его... кровавым и ужасным?
   - Ужасный - это про меня, - буркнул Парацельс. - Попрошу не путать.
   - Нет, я сам по себе, - добродушно пояснил незнакомец. - Моё имя Кселос Таинственный Жрец. Что же касается того, кто я такой...
   За спинами архимага и Норсана послышался громкий шорох. Соратники по несчастью оглянулись и увидели слюнохавиусов, в ужасе прижавшихся к противоположной стене. Все звери с жутким испугом глядели на Кселоса.
   - ...то это секрет! - вежливо закончил мысль юноша.
   - Что значит 'секрет'? - возмутился Норсан. - Давай колись, а то ща по дыне дам...
   - Спасибо, конечно, за предложение, - не понял афоризма юноша, - Но мне дыня не нужна. А вот вам я кое-что сейчас вручу...
   Покопавшись в складках плаща, Кселос извлёк лист бумаги с какой-то схемой и протянул архиагу. Парацельс с подозрением взял и начал пристально разглядывать.
   - Чего это? - влез Норсан.
   - О! - воскликнул Архимаг. - Это же подробная схема части территории замка! Указанны все ловушки, маршруты монстров... даже названия комнат! Оружейня, кладовая, зверинец, лаборатория, проклятая библиотека...О, знаменитая Проклятая Библиотека! - глаза Архимага посветлели и стали ясными и лучистыми. - Хочу, хочу, хочу туда добраться! - ясные и лучистые глаза превратились в глаза жадного хомячка.
   - И подземелье мутантов тут указано, - произнёс Норсан. - Всё это конечно хорошо, но что если это фальшифка? И вообще, ты, Кселос, с какой тебе стати нам помогать... - Норсан запнулся. Кселос таинственно исчез. - Свалил!
   - Рагщ с ним, - махнул рукой архимаг, прямо таки впиваясь в глазами в карту.
   - Нет ты мне объясни - что это за Таинственный жрец? Дурацкое название...
   - Первый раз слышу. Странный конечно типчик... но отказываться от такой помощи было бы глупо. Эх, Проклятая библиотека...
   - Да что с этой библиотекой такого?
   - По легенде в ней есть все самые мощные и редкие заклинания тёмной магии! - восторженно сказал архимаг. - В том числе - 'Чёрная Молитва', единственное заклинание, эффективное против демонов уровня Аватара и этого Кровавого и Беспощадного.
   - А, ну тогда другое дело. А рецепт божественного элексира там может быть?
   - Скорей всего, но я же говорил, что и так его знаю. Эх, до сих пор не представляю, где добыть ингридиенты. Часть можно было бы извлечь из экстракта спирта и огурцов. Но как быть с кровью... Ну вампир ладно, их тут наверное, довольно много шастает. Эльф - тоже ладно, наверняка кем-нибудь из героев окажется. Но как быть с девственницей... Ума не приложу. Нравы в моём мире нынче такие, что девственниц уже давно пора в Красную книгу заносить... не говоря уж об этом тёмном измерении. - неожиданно архимаг бросил на Норсона пристальный взгляд и тут же его лицо озарилось прозрением догадки. - Дорогой Норсан, а позволь-ка задать нескромный вопрос...
   65. *Катрейн   
   Кара.
  
   - Ха-ха-ха!.. - истерично засмеялась Дана и повалилась на пол. - Голый мужик чего-то от меня тре... ик!
   Сестра резко заткнулась и подозрительно покосилась на меня.
   - Кара, ты тоже это видишь?
   - Что? - меланхолично поинтересовалась я.
   Она указала арбалетом на замершую в дверях фигуру.
   - Вон того типа в... в... с клыками, короче!
   - С клыками?.. - заинтересовалась я. - М-м-м... Какой интересный тип мужчины... Рель, ты что думаешь?..
   Эльф не ответил. Видимо предпочитал не думать. Вообще. Угу. Бесполезное занятие!
   Пока мы занимались ерундой, существо наблюдало за нами и, наконец, громко сглотнуло. Да, именно существо. Человеком я его называть опасаюсь. Мало ли?
   - Уважаемый, вы хотите спросить где выход? Так мы и сами не знаем!..
   - Прикрылись бы что ли... - сказала Дана, тем не менее, весьма заинтересованно посматривая на мужчину. - Не на нудистском пляже, в конце концов!
   - Рель, а по твоей теории получается, что он умер голым? В пастели?.. На старика он не похож, значит...
   - Вы что, не видите, что это вампир?!- взорвался эльф, которому надоело слушать нашу трепотню.
   - Почему же, видим, - пожала плечами я.
   - И кое-что другое, о чем сказать нельзя! - хихикнула сестра.
   Темный приоткрыл глаза, глянул на нас и поморщился.
   - Вы люди как животные!
   Сестра фыркнула и скорчила Релю рожу.
   - А ты, халявщик, будто нет! Тащили его на собственном горбу, а он даже спасибо не сказал! Тебя-то конечно не интересует! А вот если бы на месте этого мужика была баба пофигуристей?
   - Темнота - друг молодежи! - проскандировала я. - В темноте не видно рожи! Как зовут тебя? - Сережа. - Блин, меня тоже.
   Вампир стоял на пороге как-то странно улыбался. Так, что даже меня, хотя жили мы в самом сердце земель Ауринского клана вампиров и имели с ними весьма дружеские отношения, пробрала дрожь.
   - Ты кушать хочешь? - мило спросила сестра, часто моргая.
   Взгляд вампира потерял осмысленность. Он только механически кивнул, смотря на меня голодными глазами.
   - Ни-ни! - затрясла головой я. - Данка, можешь и не просить! Я еще помню, как твоего дружка кормила! Ощущений до конца жизни хватит! Нет уж!
   Улыбка вампира стала шире.
   - Я истинный вампир...
   Упс...
   Сестра хихикнула.
   - Ну, как повезло! Я тебе даже завидую! Хи-хи!
   Я мрачно глянула на Дану. Завидует она. Издевается!
   - Ты же знаешь, я не могу, - подняла руки она. - Я с Арсеном была помолвлена!
   Эльф заинтересованно поднялся на локтях, прислушиваясь.
   - Иногда мне хочется придушить наследника Повелителя Ауринов! - буркнула я. - И тебя вместе с ним!
   Бедного Арсена, видите ли, батька-Повелить женить насильно собирался! Давно было пора, между прочим. Всех девок в округе попортил, ловелас летучий. А эта дура его выручила! Занят он, мол! И то, что через два месяца они расторгли помолвку уже ни на что не влияло - договор с лесными эльфами удалось заключить и без брака принца на одной из подданных Светлого Князя. А некоторые свойства избранницы принца вампиров у сестренки остались на всю жизнь. Этакий подарок своеобразный. И одно из них - никто кроме Арсена не может пить ее кровь.
   - Хи-хи-ха-ха-ха! - откровенно заржала сестра. Да, именно заржала. Как лошадь. - Тебе же лучше, ха-ха! Удовольствие получишь!
   Я только сплюнула.
   66. Torria
     Милена
  
  Мне было жаль себя так, как никогда в жизни! Никто меня не ищет! Никто не помогает, даже этот, воображаемый друг заткнулся! Чего, кстати, он там верещал про экстремальную игру какого-то там бога? Ах, какого, на фиг, бога? Я атеистка!
  Тоже мне, игруны... Как же хочется есть! И пить! Хоть одежду выкручивай и напивайся! Да, кстати, а почему она мокрая? Ох, помню, собрались всей компанией к озеру. Ну, озеро - это понятно. Недалеко от моего лагеря (я вожатая, между прочим) раскинулось небольшое кристально чистое лесное озерцо. Что кристально-чистое тоже понятно. И зимой, и летом оно было примерно одной температуры, так что купаться там никто не рисковал. Так вот, поехали мы, значит, в выходной день на природу. Шашлычки...ага, ага, это я помню... Там еще толстый Валька мне глазки строил и пальцы жирные свои к моей девичьей чести (в смысле, груди), гад, тянул. Ни-ни, я девушка приличная, женскими романчиками да бабушкой воспитанная, я только после свадьбы!
  - Ты что, Милка, какая свадьба! - пьяно рыгнул Валька.- Да посмотри вокруг: все по кустам разбрелись, а мы с тобой, как не-люди в самом деле. Иди ко мне, дай поцелую!
  - Щас как дам, поцелую! - поруганная честь вопияла о мщении. - Не смейте ко мне приближаться!
  - Милк, ты че? - растерялся парень.- Совсем кукукнулась? Иди сюда, я сказал!
  - Я никогда не сдамся вам, сударь! - мамзель Рытвинская гордо развернулась и сделала шаг вперед, не глядя, в прочем под ноги (в моих любимых романчиках об этом ничего не писали).
  - Стой, дура.- завопил парень. Я еще живей рванулась в сторону.- Ты же сейчас сва...
  Окончания я не услышала - банально ушла с головой под воду. Ух ты, какая холодная! Одежда мигом намокла и, очевидно, решила исследовать дно. А чего на него смотреть? Ил, он и в Африке ил... Дыхание сразу сперло. Холод навалился со всех сторон. Я еще барахталась в ледяной воде, пытаясь снять с себя хотя бы неудобные джинсы, когда резко потемнело и я потеряла сознание.
  Очнулась уже на каменном полу... Это что же получается, я умерла? Мам-ма!!! Стало еще холоднее. Если я умерла, почему мне холодно? Что это за каменный мешок? Я возмущенно хлюпнула носом и пошла дальше. Чем дальше, тем холоднее. Бррр. И темнее. Уй, я ж ничего не вижу! Я выставила руки вперед и двинулась медленными шажками. Пока не уперлась во что-то мягкое.
  - Ой,- сказала я растерянно,- здрасьте...
  - Ум, - заинтересованно ответила темнота.
  - Я тут... просто...мимо проходила,- лепетала я, пятясь задом обратно. И чего испугалась, дура? Хотя, как сказать... Даже скудных возможностей моего зрения хватало, чтобы разглядеть совсем не похожую на человека фигуру нового знакомого.
  - ...Удовольствие получишь! - донесся до меня ехидный голос из небольшого пролома, а может и целой комнаты, мне было плохо видно, из которой лился странный мерцающий свет, не освещающий мрачный коридор, а как будто, вытягивающий последние остатки видимости.
  Существо заинтересованно склонило голову на бок и, судя по звукам, облизнулось.
  Упс. Я заорала и рванула обратно по коридору. Споткнулась, стукнулась лбом о какой-то выступ на стене и провалилась в довольно большую яму. Существо скакнуло ко мне - то ли пытаясь спасти меня, то ли свой обед. Я не интересовалась, знаете ли. Просто поспешила разжать руки и свалилась в точно такой же коридор, попутно приложившись задом о что-то ребристое.
  Я обалдело обернулась. Угораздило же приземлиться на чей-то рюкзак... его хозяин вяло шевелился, вокруг бродили странного вида хищные монстры, а чуть далее препирались сухонький старичок в запыленном балахоне и такая красивая девица, что у меня от острого чувства зависти заныл живот. А может от голода, кто его знает?
  - Дорогая Норсан, а позволь-ка задать нескромный вопрос..., довольно вежливо интересовался дедулька, напирая на девушку.- Ты часом не девственница?
  - Что?? - ощерилась в ответ девица.- Да я тебя...
  - Я, девственница я. Только заберите меня отсюда. - хмуро пробормотала мамзель Милена Рытвинская, потирая отбитые места.
   67. Тесленок Кирилл Геннадьевич
   Парц
  
     - Хм, - архимаг окинул новоприбывшую выразительным взглядом. - Девственница, говоришь? А чем докажешь?
   Странно одетая девушка вспыхнула всеми оттенками красного.
  - Э,э, я это чисто гипотетически спросил... - занервничал архимаг, глядя как девушка с гневным выражением лица быстро движеться в его сторону...
  
   68. Тесленок Кирилл Геннадьевич
   Геренд  
  
   Геренд ухмыльнулся. Что ж, пусть смеються. Это даже хорошо. Говорят, от этого в кровь чего-то там полезное выбрасывается... деликатес...
   Из пальцев голого вампира выскочили стальные лезвия. Словно молния он метнулся к ближайшей девице, рука с лезвиями метнулась вперёд... чтобы столкнуться с аналогичными коглтями на руках тёмного эльфа.
   С секунду противники боролись, пробуя силу друг друга. Потом почти одновременно отскочили назад.
   Геренд пристально оглядел тёмного эльфа. Силён... но не так как высший вампир. Однако сейчас они почти равны, ведь Геренд так и не попробовал крови.
   - Есть предложение, - улыбнулся вампир и указал на девиц. - Нас двое и их двое. Одну - тебе, другую - мне. Согласен?
   - Хм, - казалось, дроу всерьёз начал обдумывать предложение...
   69. *Катрейн
      Кара.
  
   - Стой, ненормальная!
   Данка подорвалась с места и скрылась в темноте проема вслед за вампиром.
   - Слопает же!
   Эльф лениво зевнул.
   - Ты не логична. Твою сестру он точно не съест.
   Я сверкнула глазами в сторону Темного.
   - Данка его слопает, вот что! И вообще! Там моя сестра! Ты ее не знаешь! Я не хочу потом нянчиться с маленькими вампирятами!
   Дроу сел.
   - Что, все так серьезно? - любопытства ль или насмешки было в его вопросе больше я так и не разобрала. Просто схватила Данкин арбалет и бесстрашно прыгнула в коридор. В конце концов, не пойдет Рель за мной - нам с сестрой лучше. Все же от темного лучше держаться подальше.
   Как вампир выныривает из темного угла и приближается к дроу я уже не видела...
   - Не надо! - донесся до меня отчаянный крик, когда я, ругаясь на чем свет стоит, приземлилась прямо в лужу и запачкалась с ног до головы.
   - Я тебе сейчас покажу, гипотетически! Старый хрен, а все туда же!..
   Я наморщила лоб.
   - Извините что отвлекаю вас от увлекательной игры "Побрей мага", но может вы на секундочку отвлечетесь от бороды уважаемого старца и скажете мне... Тьфу! Где моя сестра?!
   70. Тесленок Кирилл Геннадьевич
  
      Кара ошалело уставилась на следующую картину:
   Архмаг сначала пятился от двух агресивно настроенных девиц, но потом не выдержал и бюросился в тёмный коридор.
   - За ним! - взревел Норсон.
   - Гаси извращенца! - поддержала Милена.
   Но тут маг с белым как мел лицом выскочил обратно и спрятался за спины обалдевших от такого нестандартного поведения девиц.
   - Ты чего? - Норсан даже забыл о первоначальном намерении побрить мага.
   - Т-там! - дрожащий палец архимага указал на тёмный коридор. - Н-на меня сначал бросился голый мужик с беззвучным воплем "Спасите меня от этой извращенки!", а за ним - не менее голая девица, кричащая : "Я хочу маленьких вампирят!". А ещё за ними крался какой-то тёмный эльф...
   - А куда они делись? - спросил Норсан.
   - По моему они бегут сюда... - пригляделась Милена.
  
   71. Катрейн
      Кара.
  
   - Сюда?
   Тот кивнул. Надо же, никогда не видела таких испуганных архимагов. Хотя... Представив вампира, удирающего от моей любвеобильной сестренки, я тоже поежилась.
   - Вот и ладушки!
   Я хлопнула в ладоши и уселась на пол. Кивнула собравшейся компании.
   - Ну что, граждане алкоголики, тунеядцы... Присаживайтесь... - и похлопала по холодному полу рядом с собой. - Хотя вам, мадам, не стоит. Платье испачкаете-с!..
   - А зачем? - озадаченно спросил все еще не пришедший в себя старичек.
   - Будем представление смотреть! С названием: " Даина ари-Тайнан в ударе"!
  
   72. Torria
   Милена Рытвинская
  
  Я с удовольствием шлепнулась рядом с новоявленной девицей.
  Уф, достал меня этот маг! Борода по пояс, а бегает так, что вдвоем с красоткой не угнались! Кстати, а чего это он ее все больше в мужском роде поминает? Да и эта, Норсан странно косится... А, ладно. Нам, девчатам, море по колено! Ишь, как обрадовались моему 'чистому' статусу - видать дефицит... Ну ладно, мож покормят чем, если я им так нужна. А если не покормят - к черту принципы! Вот пойду и отдамся первому встречному! Тем более, если он сам навстречу бежит, да еще при полном постельном параде - в смысле без ничего. Я загляделась, раскрыв рот от удивления. Зря. Рядом сидящая девчонка (как ее там, Кара, кажется?) звонко щелкнула моей нижней челюстью и ткнула пальцем куда-то в сторону. Я пригляделась. Мама миа! За несчастным мужиком гналась самая настоящая фурия! Да еще с криком: 'Хочу вампирчиков!'. Правильно, мужик, беги, я б на твоем месте тоже не сдавалась!
  О, а за ними выбежал кто-то третий. Черт, темно и разглядеть его нельзя - слишком далеко.
  - Меня кормить будут?- вежливо поинтересовалась я в пустоту.
  - Чего? - ошалело спросила Кара.
  - Я есть хочу.- доложила я.
  - А... ну, хоти,- вот ведь, зараза, отвернулась. Ну, ладно, я предупреждала!!
  Встав на ноги, я целеустремленно рванула в сторону третей фигуры, маячившей впереди.
   73. Тесленок Кирилл Геннадьевич
  
   Бледный и перепуганный вампир, словно за ним гнался сам Кровавый и Тёмный во главе своих Аватар, влетел в коридор. При виде него архимаг с возбуждённым воплем вскочил на ноги.
   - Ух, ты, какой образчик! А ну стоять!
   От такого командного тона вампир замер как вкопанный.
   - Ух, ты! - повторил архимаг, обходя вампира кругом и заинтересованно разглядывая его. - Какие ушки, какие коготки, какие глазки! Ой, какие зубки! - архимаг даже приоткрыл обалдевшему вампиру пасть, разглядывая клыки. - Высший вампир! Недостающее звено в моей колл... э, то есть я хотел сказать, в моём коллективе! Слушай, а ты не хочешь ко мне в ученики? Мне как раз нужен для опытов материа... э-э-э, то есть, я хотел сказать, опытный матёрый охранник для башни!
   Вампир взвыл от ужаса и полез на стенку.
   - Куда, мой хороший, - архимаг с ласковой улыбкой садиста, настигшего жертву, сдёрнул его за голую пятку. - Мы только начали наше знакомство...
   В этот момент в коридор вбежала голая девица с та-а-а-акими формами, что пробрало даже древнего призрака, не говоря уж об архимаге.
   Парацельс и Норсан мгновенно подскочили к Дане и начали распускать перья:
   - Позвольте предстаиться! Великий и Могучий Архимаг Парацельсофаренгейт, бессменный лидер гильдии магов, лауреат четырёх высших магических премий в области...
   - Очень приятно, - жеманно отозвалась Дана. - А где тот симпатичный вампирчик..
   - Отойди в сторону, хрыч! -Норсан оттолкнул архимага. - Привет крошка, не обращай на Парца внимания. Он только на словах Великий, Могучий и Ужасный, а когда до дела доходит, то просто Ужасный... в самом плохом смысле, ну ты понимаешь о чём я. Давай пройдёмся тут что ли, поговорим о том о сём, выпьем...
   От такой клеветы архимаг едва не подавился бородой. Дана же наоборот выпучила глаза, глядя на странную девицу, которую тут все называли мужским именем Норсан, формами не уступающей ей самой.
   - Ну так что, крошка? Соглашайся, я ведь настоящий мужчина, не то , что некоторые, - Норсан продемонстрировал бицепс. Теперь в аут упали все присутствующие...
   И никто не видел как из тёмной ниши за всеми наблюдали фиолетовые глаза Таинственного Жреца Кселоса. Ехидно усмехнувшись, он решил поддать огоньку и незаметно повёл в воздухе рукой.
   В ту же секунду, Геренд почувствовал, как к нему возвращаеться былая мощь! Кровожадно оскалившись, он подумал 'Ну сейчас я вам покажу' и неожыданно прыгнул оскалив зубы...
   74. Катрейн   
   Кара.
  
   В общем, я сошла с ума. Как иначе объяснить то, все вокруг меня напоминает бред?!
   Сначала, когда эта мышь мокрая рванула навстречу вампиру, тот, нет чтоб воспользоваться ситуацией и поесть нормально, шарахнулся в сторону, налетел на стену, отпрыгнул, едва не сбил бедного архимага с ног, вовремя отшатнулся... И попал прямо в загребущие рученки Даны.
   - Мур-р-р... вот ты где, милый, - она хищно улыбнулась. - Ты ведь не разочаруешь тигрицу?..
   - Какую тигрицу?! - простонал вампир.
   - Я кош-ш-шка... Я лвица...
   У-у-у... Все ясно. Это надолго.
   - Дай поесть!!!
   Девица вцепилась в Реля почти с той же страстью, что и моя сестра в вампира.
   - Э-э-э... Я не...
   - А то отдамся!!!
   - Угроза страшной женщины, - буркнула я. - Эй, Данка, хватит! Веди себя прилично! Ну, хотя бы не прямо здесь...
   Рядом вздохнула милая девушка в красивом богатом платье.
   - Чувствуешь себя абсолютно ненужным... Как стриптизерша на нудистском пляже...
   Меня перекосило.
   - Хватит про нудистов. Может, пора их разнять?
   - А зачем? - спросила девушка, развязно пихнув архимага, ухмыльнулась. - Интересно посмотреть...
   - Хватит!!! - внезапно рыкнул вампир. Все замерли. - Как вы меня достали!!!
   Глаза вампира засветились багровым огнем. Я испугалась, что сейчас Данка просто переломится у него в руках, но тут раздался донельзя спокойный голос дроу:
   - Уговор не забыл? Одна твоя, другая моя. Не порть товар, я еще не решил, которая...
   Которая, это в смысле?..
   - Ах ты!..
   Вспышка ярости была такой сильной, что я даже ослепла и на несколько мгновений перестала сображать. Когда же пришла в себя, моим глазам представилась ТАКАЯ картина... Н-да... Такого я точно не хотела! Дурацкое место! Здесь все заклинания шыворот на выворот действуют!
  
   75. Torria
   Милена
  
  Скажу вам, орала я похлеще пожарной сирены, когда на меня непонятно откуда свалился тот самый голый мужик, который бежал первым.
  Мы покатились по полу: он, зачем-то пытаясь укусить мою шею, и я, отбрыкивая всем, чем могла. Знаете, про обмен чести на обед - это я погорячилась. Да и не при свидетелях же... Он, наверное, все слишком буквально понял - сообразила я и так лаасковенько, чтобы не испугать, двинула коленкой в пах.
  Мужик взвыл и разжал руки.
     Парацельс, заламывая руки, бегал кругом.
  - Ты, девка, не горячись! - умолял он, поднимая меня и оттаскивая подальше от скрюченного вампира.- А ты не колдуй! Ишь, нашла место! Вот и сиди теперь такой!
  Кара протестующее мяукнула.
  - Откуда я знаю, как тебя расколдовывать?
   77. Тесленок Кирилл Геннадьевич
  
  - Да-а-а, - протянул Кселос. - Такого я явно не ожидал. Нет, рано им ещё собираться вместе. Разделим....
   Повинуясь силе таинственного жреца задвигались стены, отсекая героев друг от друга и дробя на пары.
  - Вот так! - сурово сказал Кселос. - А то бред какой-то устроили. Так, что у нас получилось... Геренд и Милена... Архимаг, Норсон, Дана, ... тьфу просчёт... Кара и Рель... отлично посмотрим, что из этого получиться...
  
   78.Torria
   Милена
  
     - Ты, мужик, так не нервничай,- примирительно сказала я, устраиваясь поудобнее на зомби с рюкзаком.
  - Я не мужик,- дернулась моя жертва,- предусмотрительно не подходя ближе. - Я истинный вампир!
  - Вампир так вампир,- согласилась я,- ты главное не нервничай, нервные клетки не восстанавливаются, хотя, кто вас, нелюдей, знает, - засомневалась я и разрешила: -ладно, как хочешь.
  - И почему меня оставили именно с тобой! - взмолился он, глядя почему-то не в вверх, а вниз.
  - Сама удивляюсь. Наверное так безопаснее,- пожала плечами я.
  Вампир издал непонятный горловой звук - то ли смех, то ли плач, я еще плохо разбиралась.
  - Пошли, несчастная...
  - Никуда я с тобой не пойду! - я демонстративно уселась поудобнее, зомби протестующее дернулся. - Приличные девушки с голыми мужиками под ручку не гуляют.
  Вампир устало прикрыл глаза: - Разделяться нам нельзя, тебе это популярно объяснили!
  - Все равно не пойду,- упиралась я.- Может ты меня только до первых кустов проводишь?!
   79. Тесленок Кирилл Геннадьевич
   Милена & Геренд
  
  Вампир заскрежетал зубами . О, с каким бы удовольствием он впился бы в эту нежную девичью шею...
   В этот момент Между Герендом и Миленой, сидящей на храпящем Черве возник из ниоткуда Кселос.
   - Господин Геренд, - учтивый поклон вампиру. Гернд побледнел и шарахнулся в темноту. О, в отличие от остальных он прекрасно знал, КТО на сомом деле этот Кселос... а потому до смерти его боялся...
   - Госпожа Милена... - учтивый поклон девушке.
   - Ну, типа тоже привет,- кивнула Милена с подозрением глядя на этого смазливого типчика. Тот протянул ей карту.
   - Вот, здесь подробный план замка. Крестиком обозначем меч алого принца демона. Добудте его и принесите в главную башню.
   - Ух ты, - милена начала зинтересовано разглядывать карту. - А, уважаемый таинственный...
   Она подняла взгляд... но Кселос уже пропал..
   80. Torria
   Милена
  
  - Ах как было бы хорошо! - съязвил клыкастый.
  Я задумалась: мы, наверное, разные вещи имеем ввиду...
  Зомби снова дернулся и я наконец-то соизволила на него посмотреть. О, а ведь это идея!
  - Давай разденем его,- я ткнула пальцем в рюкзак.
  Вампир заинтересованно присмотрелся:
  - Маловато будет.
  - Да какая тебе разница, все равно никто не видит,- продолжала уговаривать я.
  - Ну ладно, как хочешь, - пожал плечами муж... то есть вампир.
  Через 10 мин.
  Мы пошли вперед по коридору, заботливо прикрыв обокраденного зомби мантией - вампиру все равно коротко, а ему теплее.
  Постепенно стало светлее. Может мы вышли на верхние уровни? Или мое зрение все больше приспосабливалось, не знаю, но видела вампира я теперь хорошо: тот шел впереди, проверяя дорогу и щеголяя в коротких, до колен и слишком широких штанах, которые приходилось постоянно подтягивать, чтоб не упали (в конце концов он просто перевязал их какой-то веревкой) и длинной, явно ночной рубахе, которую мы нашли в рюкзаке несчастного. Беленая, из хорошего хлопка, она как раз доходила вампиру до зада. Ну и отлично, хоть меня теперь не смущает всякими ненужными мыслями...
  Вампир резко остановился. Я не успела среагировать и со всей силой инерции врезалась ему в спину. Он поморщился, но ничего не сказал.
  - Слышишь? - сказал он, едва повернув голову.
  Я прислушалась. Вроде ничего нет.
  - Не-а,- честно ответила я.
  - Сейчас услышишь,- вампир схватил меня за руку и рванул вперед. Я привязанной собачонкой болталась сзади. А за нами, постепенно нарастая, несся жуткий вой. Это, признаюсь, придало мне сил на некоторое время.
  - Чччто это?- поинтересовалась я на бегу, клацая зубами.
  - Дикие охотники,- отрезал вампир, не сбавляя темпа.
  - А чего они от нас хотят? - продолжала настаивать я.
  - А ты догадайся,- нехорошо оскалился клыкастый, почти отрывая мне руку.
  Все больше не могу.
  - Я дальше не буду,- я попыталась затормозить пятками об пол - пятки дымились, камню хоть бы хны, а эта баржа невозмутимо перла вперед.- Я сейчас упаду!
  Вампир остановился и прислушался.
  - Ладно, все равно дальше бежать некуда.
  - Как так некуда?- возмутилась я, всем своим видом выражая готовность к дальнейшим свершениям.
  - А вот так,- вампир уселся на пол и блаженно прикрыл глаза.- Дальше тупик. Нам кранты.
  - И что, совсем никакой надежды? - все-таки, мне совсем не хотелось умирать. Тем более 'синим чулком'. Надо ж знать, от чего всю жизнь отказывалась...
  - Ну, кричи,- нехорошо усмехнулся вампирчик, вытягивая вперед длинные ноги.- Может тебя Парацельс услышит, а может (*хитро прищуря глаза*) кто-то другой,- хохотнул он. И ведь, какая подлость жизни: помереть второй раз в компании дурной бабы...
  Я его не слушала:
  -Парацельс! - укоряла я тишину.
  - Парацель, нам нужна твоя помощь!,- безуспешно пыталась докричаться я.
  - ПАРАЦЕЛЬС!!! Тут девственниц убивают!!! - я решилась на шантаж.- Где же ты вторую найдеееешь....
  
   85. *Зикевская Елена
Архимаг&Дана&Норсан
  
  Не знаю как другим, а мне этот замок определенно начинал нравиться. Весело тут! Не то что в моей башне - сиди, жди лет десять, пока очередной охотник за сокровищами полезет... А тут.. Красота!! ЖИЗНЬ!! Столько народу тут бродит!! Высший вампир! Дроу! А уж о количестве женщин... Кстати, о птичках. Какого Аватара этот дед мою бабу клеит?!
  - Эй, Парц! - я двинул мага локтем под ребра. Архимаг перестал обалтывать снисходительно улыбавшуюся красотку и зло покосился на меня.
  - Отвали, Норсан, - архимаг тихо прошипел сквозь зубы, смерил меня снисходительным взглядом и злорадно усмехнулся. - Тебе все равно ни черта не светит...
  Ах ты...!!!! Твою...!! Чтоб...!!!....Я и забыл!!!
  - А-А-А!!! - от досады я заорал так, что архимага в очередной раз едва не контузило, а девица изумленно уставилась на меня. Видимо, решила, что я мага к ней ревную. - У-у-у-у!!!!
  От моих воплей над нашими головами начала тихо сыпатся штукатурка и кое-где даже мелкие камешки.
  - Норсан, заткнись!!! - Маг замахал руками, видимо колдуя, но эффект получился тот же, что и с Аватаром. Лично я не почувствовал ничего, кроме желания чихнуть. А потому продолжал страдать во весь голос.
  - Что за ерунда, - Парцельс удивленно заморгал и снова забормотал что-то себе под нос. У меня в носу невыразимо засвербило и я все-таки чихнул. От чиха с потолка отвалился кусок кладки, едва не приласкавший мага по макушке, а девица захихикала и нахально мне улыбнулась. Подожди!.. Найду нормальное тело - я тебе докажу, какой я мужик!!
  - Норсан, - Парацельс раздраженно попер на меня. - Если ты еще раз рот откроешь...
  - Гм, - девица решила вмешаться в беседу. - Может, семейные разборки оставите на потом?
  - ЧТО?! - мы с магом одновременно вытаращились на изумленную девицу.
  - Да я его ненавижу! - этот вопль тоже получился синхронным. Девица проморгалась и нервно улыбнулась.
  - Хорошо, хорошо, гос.. э-э.. да...- она замялась.
  - Этот никчемный и бесполезный тип - архимаг кивнул в мою сторону - Дурной призрак в чужом теле. Поэтому не обращайте на него внимания, дорогая. Так на чем мы там остановились?
  - На том, чтобы найти меч и завалить Аватара, - я в очередной раз прервал попытки Парацельса заигрывать с красоткой, Диной, кажется. Или Даной?
  - Какой такой меч? - красотка недоуменно смотрела на нас. - Этот урод вроде про верхнюю башню говорил?
  - Были мы там уже, - Я оглянулся на совсем затихших слюнохавиусов,. Бедняги... Столько потрясений за один день!! И даже выпить неч....
  - Парц, где твое пойло? - я хмуро посмотрел на поджавшего губы мага. - У меня парни совсем захирели, а помощь нам нужна будет.
  - Да на, подавись уже своим пойлом! - маг раздраженно выудил котел, я с удовольствием отхлебнул и отдал сразу оживившимся слюнохавиусам. По организму растекалось приятное тепло...
  - Вы были в башне? И вы все еще здесь? - красотка изумленно открыв прелестный ротик, смотрела на нас. Какие губки... Так бы и сьел... В животе заурчало и я только выругался. Жрать захотелось и в самом деле. Чтобы схарчить? Я огляделся, но вместо еды обнаружил только еще одну пропажу. Не сказать, чтобы меня это сильно огорчило, но Червя можно было схарчить, а рюкзак и маг бы потаскал...
  - Увы, но это правда, - нахальный маг вновь воспользовался тем, что я не мог составить ему конкуренцию. - В башне нас встретил Аватар этого самого кровавого и велел в подземелье мутантов найти меч какого-то то ли принца, то ли демона и принести ему. Без этого меча он нас типа не выпустит.
  - Так значит, нам надо искать меч? - красотка сделала такое лицо, что у меня слюнки невольно потекли. Даже не знаю, чего я сейчас хотел больше: девицу как девицу или девицу как еду....
  - Увы, не все так просто, моя дорогая, - Парц покосился на меня и подхватил красотку под локоток. Я тихо зарычал, но этот наглец только скрутил за своей спиной из пальцев ту же самую фигуру, которую не так давно показывал ему я. Я тебе это запомню, засранец!!
  - Видите ли дорогая моя, Дана, - маг проникновенно вздохнул,- при попытке уничтожить Аватара я обнаружил, что убить воплощение бога, как и самого бога можно только этим самым мечом демона, смазанным ' Божественным эликсиром Света и счастья' и ....
  - Кончай врать, Парц! - я не выдержал. - Это все я нашел в книжке, пока ты в того демонюгу зазаря свои шарики запускал!!
  - Доберусь до Проклятой библиотеки - выселю из тела на фиг! - архимаг злорадно усмехнулся. Напугал ежа голым задом...
  - Ты лучше меня в нормальное тело всели, старый хрен, да меч в руки дай, тогда и посмотрим - кто кого! - Я начинал злиться не на шутку. За моей спиной активизировались уже довольно пьяные, но еще не сытые слюнохавиусы. - Ты до своей библиотеки сначала доживи!!!
  - Господа, господа, не ссорьтесь!! - Дана стрельнула глазами в сторону моей свиты и примиряющее вскинула руки. - Нам нужно выбраться отсюда живыми!! И действовать нужно всем вместе!
  - Именно это я и пытался втолковать одному необразованному призраку. Но видимо, вселение убило его и без того скромные умственные способности, поскольку все, что данного субъекта интересует - это результат моего гениального эксперимента, который этот неотесанный болван обзывает пойлом! - маг в присутствии красотки отрывался на мне за всё. Эх, если бы я сам мог сварганить это божественное какеготам зелье - придушил бы вредного старика прямо сейчас!!! Даже аппетит пропал от злости!
  - ЗАТКНИСЬ, ПАРЦ!!! - я не выдержал и заорал так, что с потолка упали не просто куски штукатурки, а уже целые камни. Оглушенный звуковой волной маг закатил глаза и стал тихо оседать на пол, потянув за собой и шокированную девицу. Девица наклонилась, а я аж поперхнулся слюной. Какой вид... За моей спиной одобрительно заворчали слюнохавиусы, правда одобряя прелести красотки в чисто гастрономическом интересе...
  - Эй, крошка, ты в порядке? - я как мог галантно протянул Дане руку и помог встать. Вот кого я бы потаскал вместо старого хреномага и его ученичка... - Ты извини, но этот старый хрен меня уже достал. Ты случайно тоже не магичка? А то вона как от тебя вампир драпал...
  - Ну да, магичка, - девица все никак не могла привыкнуть к моей внешности. - А что?
  - В общем, - я покосился на временно контуженного Парацельса, - я и мои ребята очень хотим есть. Может, наколдуете чего, а? Иначе я этого лауреата первый схарчу... И оружие бы мне какое, а? Меч, полуторный, хотя бы гномский, я уж эльфийский не прошу.... А то хожу как дурак... А нам еще в подземелье это переться...
  Девица с непередаваемой смесью эмоций посмотрела сначала на меня, перевела взгляд на мага, потом на облизывающихся в предвкушении долго, очень долго(!)жданной закуски слюнохавиусов, а затем начала колдовать.
  
   86. Rokhan Rider
     *малахольного вида тип с мокрыми волосами вползает на четвереньках в залу, с трудом встает на ноги*
  -Мы с ребятами были в бане... А потом... Что это? Меня запихнули в самолет вместо Павлика?!
  *натыкается на какого-то богатыря, падает и жалобно вякает:*
  -Ну что вы меня все время роняете?
  "все присутствующие с подозрением:*
  -Ты кто такой?
  *малахольный тип:*
  -Я Женя! Очень прият... прият... но!
  *все присутствующие*
  -О, великие боги, неужели это - герой?!
  Женя, заплетающимся языком:
  -Да... В произведениях, которые в духе реализма такие герои!
  *среди воинов, магов и красавиц всеобщий шок*
  :)))
  
   87. *Зикевская Елена
  
     - Норсан... - уже пришедший в себя Парацельс пренебрежительно оглядел полуголого заморыша.
  - Чего? - я хмуро догрызал свиной окорок. Дана постаралась на славу и наколдовала каждому по небольшому кабанчику.
  - Может возьмем с собой, твоим ребятам на харч?
  - Я его не потащу,- я захрумкал костью, вызвав у Даны прямо завистливый взгляд. Ну да, на аппетит и зубы не жалуюсь. - Да и вообще, мне Данина стряпня намного больше нравиться. Да и парням тоже. - меня поддержали довольные рыки,красотка очень выразительно на меня посмотрела, а я продолжил рассуждать. Наколдованный гномский меч на боку приятно оттягивал пояс. Все это сделало меня временно намного добрее.
   - И пользы от него никакой, у нас даже Червячного рюкзака нет, чтобы он его тащил.
  - Мда, Червя жалко, - маг погрустнел и тоже принялся за кабанчика. - Хороший бы из него ученик был, перспективный....
  - Парц, телепортируй его куда-нибудь, он мне настроение портит, - я ногой оттолкнул типчика, который лез ко мне целоваться. Архимаг вздохнул, отложил ребрышко и сделал несколько пассов руками.
  
  ... Я - Женя.. Типчик недоуменно смотрел на двух странных субъектов - молодую девушку в почти мужской одежде и бледнокожего брюнета, чья одежда была вообще не поймешь откуда.
  
   88. Torria
   Милена
  
     - Здравствуй, Женя,- примирительно сказала я, крепко держа вампира за штаны.- Это ты так орал?
  - Я не орал! Ик! Я пел! - до глубины души возмутился неопрятный субъект, завернутый в белую занавеску.
  Я повернулась к зубастику: - И вот это вот недоразумение ты называешь Дикой охотой?
  Тем временем есть хотелось все сильнее. Даже не есть, а ЖРАТЬ! Мама миа, если мы в ближайшее время хоть куда-нибудь не выйдем, я сама вампира покусаю-у!
  Клыкастый обернулся, видимо подозревая мои плохие намерения. Я мило ему улыбнулась, представляя, как вот та симпатичная ляжечка, уже приготовленная, прыгает ко мне на тарелочку, да еще с солененьким огурчиком, да с маринованным грибочком, да с хлебушком, да пивком... Все, если я сейчас не поем, что-то случится. Эту мысль я озвучила в слух.
  - На, милая, похмелись,- сказал жалостливый Женя, протягивая ко мне мутную рюмку с какой-то дурно пахнущей жидкостью.
  Я поверила. Ух! Как у меня глаза на лоб не вылезли. Я сильно закашлялась, пытаясь вдохнуть.
  - Ты что ей дал, алкоголик недообгрызенный?- налетел на несчастного вампир, сильно хлопая меня по спине.
  - Н-н-н-ничго.- запинаясь продолжил тот.- Так, самогоночку...
  Я сползла по стене, пытаясь собрать глазки в кучку, а этот...этот гад, внимательно ко мне присмотрелся, и ударил по лицу! Натурально! Ух, кто-то у меня попляшет.
  Сожжению взглядом вампир поддавался плохо, так что я попыталась промычать что-то нецензурное.
  Клыкастый повернулся к Жене и смерил его нехорошим взглядом.
  - Что вы делаите? - забеспокоился тот, когда вампир легко его поднял и встряхнул, как пыльный коврик.
  - С-с-пать собирается,- захихикала я от стены.
  - Не нужно спать.- буянил Женя.- Выпей, друг!
  Зубастик оглядел наше сборище анонимных алкоголиков и плюнул с досады.
  - Устраиваемся на ночлег,- сказал он зло.- Больше не пить, песни не петь, в кусты не уползать, их все равно здесь нет. Я понятно объясняю?
  Мы с Жекой кивнули.
  - Ну и ладненько.- ухмыльнулся вампир и растворился в темноте коридора.
   90. Тесленок Кирилл Геннадьевич
   Архимаг&Норсан&Дана
  
    - Я спокоен... я абсолютно спокоен... чистая энергия струится вокруг моего разума, по моим венам течёт манна пополам с кровью, - приговаривал архимаг, сидя в позе лотоса.
   'А-а-а-а-а-а!'- донёсся откуда-то чей-то вопль.
   - И я совершенно не обращаю внимания на посторонние звуки, - продолжал архимаг. - Всё чепуха и тлен... есть только Великая Истина...
   'Спасите помогите! Герои, ну кто-нить! Маги!"
   - Парц, нас, кажется, зовут, - неуверенно произнёс Норсан.
   - Слышу, что зовут. Ну, как обычно. Парацельс то, Парацельс сё...Но и у нас, вообще-то есть определённые проблемы, - заметил архимаг. - Ух, поймаю того, кто эти стены сотрясан - УШИ ПООТРЫВАЮ! И ещё кое-что заодно! Мы теперь в каменном мешке!
   Да всё обстояло именно так. Из-за странной вибрации по непонятной причине сотрясшей стены замка, потолок коридора в двух местах обвалился, зажав герое и слюнохавиусов в каменном мешке.
   - А я порастратил всю энергию! Сначала На этого Аватара, потом вам на пойло... тьфу, я уже чокаюсь с вами! На свой экстракт спирта с огурцами! И теперь я полностью обесточен! А воздуха-то всё меньше и меньше...
   - Какова вероятность того, что ты восстановишься быстрее, чем воздух закончится? - обеспокоено спросила замерзающая Дана, прикрываясь ладошками. - И вообще - давным давно пора сообразить, что даме надо дать прикрыться!!!
   - Как обычно - 50 на 50, - пожал плечами маг. - Что касается одежды... - он вопросительно посмотрел на Норсона. Тот возмутился:
   - Что на меня вылупился? На мне одежды чуть больше чем на ней! И вообще - с каких пор широкий пояс вместо юбки и какое-то подобие лифа вместо блузки является одеждой? Так что делись своим балахоном, Парц!
   - Злые вы - уйду я от вас, - обиделся маг.
   - Из четырёх стен, вот хоть убейся, но уйдёшь только на тот свет, - заметил Норсан.
   - Вот туда и уйду. Что тогда будете делать?
   - Ну, первым делом позаботимся о похоронах, - начал перечислять Норсан. - А то зная ваш характер, архимаг, не исключено и возвращение из ада... Так что в гроб гвоздики поплотнее вбъём, валунов сверху навалим...
   -Изыди, нечистый дух! - потребовал Архимаг.
   - А вот и не изыду... - съехидничал Норсан.
   - Р-р-р-р-р-р! - из глаз архимага вырвались лазерные лучи и прожгли стену насквось. - О! Получилось!
   - Куда бы ты без меня! - хмыкнул Норсан.
   - Ладно, - архимаг поднялся на ноги. - Посмотрим, кто это так нас настойчиво дозывается...
   91. Torria
   Милена
  
     Когда я умудрилась уснуть - не помню. Проснулась резко, как будто кто-то дернул за руку. Ну надо же как странно? Или это вампир так странно проголодался? Я открыла глаза и завопила: прямо передо мной жевала рукав наглая морда какой-то черной коняки!
  - Спасите помогите! Герои, ну кто-нить! Маги!- блажила я, пытаясь глазами отыскать вампира. Тот не показывался. Надо же, бросил что ли?
  Конь флегматично фыркнул и принялся за Женю. Тот пробормотал что-то между: 'что вы все время меня слюнявите' и 'Наденька, я сейчас', дрыгнул ногой, попал коняке по носу и нагло завалился спать на другой бок. Нет, вы это видели? Я тут с чудищами сражаться должна, а он дрыхнет!
  - Ей, герой,- я пнула его коленкой - никакой эффекта.
  - Эй, вставай!- я дернула его за плечо, потрясла, Жека захрапел еще сильнее.
  Ну и ладно. Я ж феминистка? Феминистка! Сделаю все сама!
  -Здравствуй, Сивка.- я осторожно дотронулась до черной шеи и почесала. Конь одобрительно махнул головой. - Ты мне не поможешь?
  - Дожила, девка, со стенкой болтает.- съехидничала темнота.
  - Вампир? Это ты.- обрадовалась я.- Ты нас не бросил?
  - А что, есть такая запись в контракте?
  - Нет,- я решительно замотала головой, пытаясь отыскать источник звука.
  Я решилась:
  - Вамп,- заскулила я ,- мне страшно.
  Тьма заинтересованно хмыкнула: - И что же тебя напугало?
  - Да бегают тут всякие лошади, одежду жрут, домогаются...
  - Что, сильно домогаются? - поитересовалась мрачная кучка одежды у противоположной стены.
  - Не, ему вроде Жека больше понравился.
  Мы помолчали.
  - Вамп,- окликнула я зубастого.- мне холодно...
   92. Тесленок Кирилл Геннадьевич
   Геренд
  
     - Сейчас я тебя согрею, - вампир выполз из темноты и начал медленно подползать к Милене...
   93. *Катрейн
   Кара.
  
   Я потрясла головой и кое-как поднялась на ноги. Поднялась и тут же рухнула вниз. Черти зеленые, ну почему так?!
   Дроу потрогал стену, царапнул ее ногтем и хмыкнул.
   - Интересно...
   Я зашипела.
   - Тихо, киса, хочешь, за ушком почешу?.. Ай! А вот кусаться не надо! А то головой об стенку!
   - Темный! - заорала я. - Нам срочно нужно найти Дану! Срочно!!! Я ее не чувствую! Ты, ты! Вот если не пойдешь ее искать, я тебя покусаю!!!
   - Э-э-э... Ты бешеная, что ли? - меланхолично спросил Рель, держа меня за шкирку на вытянутой руке.
   - У-у-о-о-у-у!!!
   - Ну скажи нормально, чего тебе надо?
   - Если бы могла - сказала б!!!
   - Не рычи!
   - Болван!!! Сестру мне спасать надо!
   - Понятно. Ты теперь только мяукать и можешь.
   И эльф, не церемонясь, швырнул меня на пол.
   - Хочешь, иди за мной. Не хочешь - проваливай.
   Я тяжело вздохнула и посмотрела вслед дроу. Вот непруха-то!
   - Ладно. Но я тебя запомнила, - на своем кошачьем языке буркнула я и потрусила вслед за Темным. - Что б тебя собаки драли!
   Идти-то за Релеем я пойду, но вот как ему объяснить, что отдельно друг от друга мы с сестрой можем находиться только два дня и три ночи? А потом все, крындец. Проклятье на нас такое при рождении наложили, чтоб этой колдунье Моргане икалось на том свете! На праздник ее не позвали, ишь ты! Сразу проклятиями во все стороны швыряться стала. Стерва неуравновешенная! Передавай привет чертям, да скажи, чтоб они дровишек побольше в костер подкладывали, да масло в сковородку подливать не забывали! До сих пор чувствую удовлетворение, когда вспоминаю о том, что собственноручно откручивала ей голову. Думала, испустит ведьма дух, с нас проклятье и спадет. Как же! Поцелуй прекрасного влюбленного принца гворит, чары разрушит! Где в наше время принца найдешь, да еще прикрасного, да еще и влюбленного? Тьфу!
   А самое поганое, что сестра о проклятии ни сном ни духом. Берегли нас родители, психическую травму наносить не хотели, да я их разговор как-то подслушала... Они с меня клятву-то и стребовали, чтоб Данке не рассказывала... А когда я за Морганой гонялась, сестренка как раз с Арсеном шашни водила. Я еще порадовалась сначала, он же, Арсен, принц как-никак... Ан, нет! Не вышло! Видать, по каким-то параметрам не подходил. То ли мать-Повелительница налево бегала, то ли не прекрасный, то ли не влюбленный. Эх, жизнь моя, жестянка... Ну ее в болото!
   Но на этом мои злоключения не закончились. Как оказалось, зря я собак поминала. В темноте раздался какой-то шорох. Я замерла и вздыбила шерсть на загривке.
   - Пушок! - радостно воскликнул дроу. - Ко мне!
   94. Torria
   Милена
  
  Когда этот... наглый кровосос пополз ко мне, я конечно, немножко возмутилась: нет, и этот туда же! И где, где в наш 'просвещенный' век найти настоящего рыцаря?
  - Не надо! - я задом пятилась назад по коридору.
  - Надо! - в темноте глаза вампира горели как-то нехорошо. Мстительно, я бы сказала.
  - Женя!- я затрясла последнего 'героя'.- Женечка! Меня убивать пришли!
  - Скажи им, что никого нет дома.- пробормотал он, дыхнув на меня ядреным перегаром, и повернулся дрыхнуть на другой бок, гад!
  Вампир продолжал приближаться, нехорошо скалясь. Я испугалась: как же так! Меня, бедную, слабую, несчастную, голодную всякий обидеть может! Даже этот...
  Да как он может? А вдруг, я уже успела найти в нем свой идеал, а? А что, любовь зла, как говорится, а на безрыбье и рак рыба... а вдруг я уже распланировала совместную жизнь и придумала имена двум нашим детям и гладкой черной собаке в придачу? А он, вот так, смеяться над моими чувствами!!
  Я чувствовала, что еще чуть-чуть и разрыдаюсь на радость всем. Вампир остановился и как-то странно на меня посмотрел. А, ну его, может расстроенная кровь не такая вкусная... Мне все равно, парниша, я требую развод и девичью фамилию!
  А ты оставайся здесь. Да, да, я же феминистка! Вот пойду и всех спасу! Без магии, одной смекалкой! И никто меня не остановит!
  Я вытерла слезы и решительно направилась в темноту, оставляя за спиной храпящего Женю и, слегка прибалдевшего от такого поворота событий, кровососа.
  Эх, жизнь моя жестянка, да ну ее в болото!
  В спину ткнулось что-то мягкое. А-а, это ты, лошадка? Ну ничего, пойдем вдвоем...
  Вампир, очевидно, понял всю решительность моих (о как!) намерений и рванул следом. А коняка больно схватила меня зубами за плечо, сказала: 'Держись' и полетела вперед!
  - Ты куда собралась, нам же разделяться нельзя,- хватался за голову брошенный вампир,- да еще на туннельном г`хорде?
   95. Зикевская Елена
Архимаг&Норсан&Дана
  
  - Ну и что ты там видишь? - я одним глазом ехидно наблюдал как архимаг пытается расколупать в каменной кладке две маленькие дырочки, оставленные его огненным взглядом. - Ты бы лучше сел, расслабился, помедитировал... Глядишь еще лет через триста и всю стену изрешетишь глазками.
  Дана фыркнула, а Парацельс огрызнулся.
  - Тебе, убогому, этого не понять, - архимаг снова зарычал, настраиваясь на новое действие. Из глаз вырвались два луча и дырочек в стене стало на две больше. Я хмыкнул: вот никуда он без меня. Не простимулируешь - ни демона не наколдует...
  - Господа, - Дана решила принять участие в беседе. - А остальные участники про меч и этого аватара ведь тоже не знают!
   - И что? - архимаг отвлекся от очередной попытки прожечь стену.- Этот кровавый сказал что кто принесет меч, того он и отпустит. Если вам тут нравиться, то лично я хочу домой! - он развернулся и со злости зарядил в стену очередным заклинанием.
  Грохнуло так, что я даже дремать перестал, да и слюнохавиусы недовольно заворчали, просыпаясь. Парацельс же стоял в туче пыли и громко чихал.
  - Парц, ты вроде и архимаг, но дурак, - я встал и подошел к пролому в стене. В соседнем коридоре возвышалась довольно большая груда камней.
  - Это почему это? - архимаг наконец разогнал пыль. - Потому что на тебя из-за забубониевой соли мои заклятия не действуют?
  - Это потому, что все эти камни могли в нас прилететь, - я полез в пролом. - Ух ты, Парц, давай сюда, я Червя нашел!
  
   96. *Катрейн
   Архимаг&Норсан&Дана
  
   - Червя?.. - потянула девушка и нахмурила лобик. - Какая гадость...
   Архимаг сверкнул глазами.
   - Милая барышня, Червь - мой ученик и я попросил бы...
   - Я бы тоже попросил, - рыкнула хрупкая девушка со странным именем Норсан, - Да что с тебя, хреномага, возьмешь!
   - Ваш ученик - червь?.. - ротик Даны изумленно приоткрылся. - Ну надо же, чего только не увидишь в этой жизни, права моя сестренка...
   Она поднялась и с любопытством загляула в пролом. Сзади кто-то громко сглотнул.
   - Дорогуша, не делай так больше...
   Дана оглянулась и недоуменно посмотрела на Норсан...у?
   - А почему?
   И захлопала ресницами. Строить из себя дуру ей с каждой секундой нравилось все больше.
  
   99. Тесленок Кирилл Геннадьевич
  
   Парацельс с самым кровожадным выражением лица рулил по тёмному коридору. За спиной шёл храпящий на ходу Червь с рюкзаком за плечами и котлом в руках, по бокам пристроились с мечами наголо Дана и Норсан. На первой красовались наишикарнейшие эротические доспехи, Норсан же обошёлся вариантом попроще и поскромнее. Сзади трусили Слюнохавиусы, прикрывая тылы.
   - Судя по карте, библиотека близко, - произнёс Парацельс. - Будем наготове, мои многоопытные печень и задница подсказывают , что там нас найдут неприятности.
   - Они нас постоянно находят, если ты не заметил, - буркнул Норсан.
   Поворот, другой - и перед глазами героев предстаёт огромная чёрная двустворчатая дверь. А также - два огромных тролля, что её охраяют.
   - Р-р-раааа! - взревел один, поигрывая дубиной. - Я Грынчь, а это мой брат Хрынчь! Мы охранять эту дверь и убить вас!
   - Дорогие Грынчь и Хрынчь, - вежливо начал архимаг. - С учётом возникших противоречий, предлагаю прийти к взаимовыгодному консенсусу на основе миротворческих и дипломатических переговоров, дабы обойтись без излишнего членовредительства. Я понятно изъясняюсь?
   - Чё? - аж окосел Грынчь. - Ты чё, мня оскорбил, чито ли? Я тя ща сожру!
   - Хорошо, объясняю подробно и на пальцах, - вздохнул архимаг. - Средний видишь?
   - Аррр! - взревели всё понявшие тролли и бросились вперёд.
   - ФАЕРБОЛ! - рявкнул архимаг, стреляя с двух рук огненными шарами. Оглушённых и слегка поджаренных троллей отшвырнуло к стене.
   - И нечего было тут устраивать - архимаг подошёл к двери и дёрнул за ручку. - Чёрт, заперто. ФАЕРБОЛ!
   Шар ударил в дверь , но не оставил на ней даже царапины.
   - О! -уважительно воскликнул архимаг. - Высший уровень защиты! Ну ладно... начинаеться высшая и запретная магия!
   Архимаг начал читать заклинания:
   - СТАЛЬНЫЕ ЛЕЗВИЯ! - сотни острейших клинков вонзились в дверь, но безрезультатно.
   - КИСЛОТА КРАКЕНА! - но и она оказалась бессильна.
   - ПРЕДСМЕРТНЫЙ ВОПЛЬ МЕРЛИНА МЕНСОНА!!! - звуковая волна ударила в дверь но рассеялась без следа.
   - FAPPY TREE FRENDS!!! - но даже это чудовищное заклинание не оставило на двери даже царапины.
   - Архимаг, - Норсон вертел в руках ключ, отобранный им только что у троллей.- Может, этим попробуйте?
   - Как-то это антинаучно, - поморщился архимаг, но ключом воспользовался.
   Библиотека оказалась огромна. Стеллажи с сотнями и даже тысячами книг вздымались вверх к высокому потолку. Самые верхние книги можно было достать при помощи длинных лестниц.
   Червь перестал храпеть и , не просыпаясь, рефлектороно облизнулся.
   Неожиданно в воздухе из ниоткуда возник... Кселос!
   - У вас на всё про всё двадцать минут. - сообщил он. - Скоро вернуться охранники библиотеки - Чёрные Рыцари Смерти. Так что торопитесь. Я задержу их как смогу.
   - Кселос, скотина! А ну-ка объяснись! - потребовал Норсан. - Кто ты?
   - Это секрет,- и Кселос растворился в воздухе.
   - Так, - архимаг решил не терять времени. - Все ищем книгу "Самые чёрные заклинания вселенной". Вы её не пропустите. Она должна быть живая, ругающаяся и любящая человеческое мясо. Как только находите - связываете и тащите ко мне на укрощение...
   100. Зикевская Елена
  
  Парацельс в своей уже давно серой хламиде и Дана в доспехах, которые только лишний раз напоминали что мне ничего с этой красоткой не светит, скрылись в проходах между шкафами. Червь хоть и в состоянии почти нестояния, тоже потянулся к знаниям. Я убрал меч за пояс и двинулся на поиск этой самой книги. Почему-то встречаться с этими самыми Рыцарями мне очень не хотелось. Был у меня печальный опыт в жизни, когда едва живым ушел...
  Мать моя женщина... Сколь же тут книг.... Я шел между огромными шкафами, задрав голову. Эх, вот бы мне такое в моей башне! От зависти я даже негромко подвыл. И чего они все домой рвутся? Скучно там... А здесь и выпить есть с кем, и поговорить... Впрочем, мне бы такой зальчик и сокровища охранять веселей было бы...
  - Бу-бу-бу... - донеслось откуда-то впереди.
  Я тут же прогнал лишние мысли и перешел на тихий осторожный шаг. Если Парц - напугаю, книга - поймаю, Дана... Эх, а с данной мне и не сделать ничего....
  Бубнеж приближался.
  - Совести у него нету... Хозяин называется... Это ж сколько можно тут сидеть, с голодухи все буковки побледнели, картинки выцвели, листочки пожелтели, корешок наизнанку вырвался.... Хоть бы мутанта какого подогнал, сволочь.. Хоть героя самого завалящего-о... Даже мышей уже не осталось....
  Ага, все-таки книга. Я затаился, стараясь разглядеть это чудо, с которым у нас было больше общего, чем с архимагом.
  Чудо выползло из-под соседнего шкафа и меня пока не замечало. Я конечно в магических книгах не очень, но эта была... Была чудовищной. Покрытая короткой свалявшейся шерстью с многочисленными маленькими глазками на верхней корке, зубастая по всему обрезу, передвигалась она на толстых коротких то ли ножках, то ли щупальцах. Я едва слышно удивленно вздохнул, и меня тут же заметили.
   - Мясо!!! - книга, не смотря на толькочтошние жалобы, резво развернулась и скачками понеслась на меня - ЕДА!!!
  ЁПРСТ!!
  Я успел увернуться от прыгнувшей на меня голодной мучительницы знаний и многочисленные зубы клацнули у меня над самым ухом. Книга врезалась в полку за моей спиной, упала на пол, и тут же стремительно развернулась.
  - Стоять, боятся! - я грозно прикрикнул на оголодавшую книжку, выхватывая меч.
  Та невнятно рыкнула и снова прыгнула на меня. Я прыгнул в сторону, но забыл что я в платье. Проглотистая тварь, вцепилась мне в подол всеми зубами и теребила как собака.
  Я слегка придавил ее кончиком меча. Книга подняла на меня свои многочисленные глазки, по инерции еще пару раз дернула меня за подол и затихла.
  - Предлагаю договор, - я прислушивался к звукам бегущих шагов. - Будешь меня слушаться, накормлю и заберу отсюда. - Нет, отдам одному противному архимагу для опытов. Он давно коллекцию чудиков собирает, они у него в башне по банкам со спиртом сидят. Препарированные. Вот и тебя по страничкам разберет и в банки замурует.
  Конечно, я понятия не имел о башне Парца, но врал вдохновенно, и книга кажется, мне поверила. По крайней мере, многочисленные глаза забегали, приближающийся топот ног и вопли архимага 'Не упусти ее Норсан!' она тоже слышала.
  -Договор?
  - Угм, - книга нехотя разжала пасть. Был бы я бабой при виде того, что сделали с подолом моего платья зубки этой крошки, рухнул бы в глубокий обморок. Обрезать его что ли? Или вообще другую одежду найти? А то хожу в бальном платье как настоящая баба...
  Я убрал меч, поднял книгу, короткие щупальца сразу уцепились мне в руку, а я осторожно почесал ее пальцем по черешку. И тут из-за поворота вылетел возбужденный Парацельс.
  
   101. Тесленок Кирилл Геннадьевич
  
      Коняка быстро мчалась по коридору, крепко сжимая Милену зубами за край платья. Геренд с Женей под мышкой нёсся следом, грозя парнокопытное 'порвать, как Тузик тряпку...'. И зря, ибо коню это придавало такую мотивацию, что он нёсся только быстрее. Милена визжала и размахивала руками, периодически заезжая в носопырки выпрыгивающим из тёмных углов монстрам.
   Однако погоня неожиданно кончилась. Увидев что-то впереди, коняка резко затормозила и выпустила Милену на пол.
   - Упс, приплыли, - сказал конь и упал в обморок. Милена подняла глаза и обалдела.
   Перед ней стоял отряд рыцарей в чёрных доспехах и алых плащах. Все безмолвствовали, глядя на Милену сквозь забрала красными огоньками вместо глаз.
   - Э-э-э-э, учтите, я только после свадьбы, - невпопад выдала Милена.
   Геренд резко затормозил, озадаченно уставившись на рыцарей. Он не знал, кто это. Женя словно желе плюхнулся на пол.
   Коняка неожиданно подняла голову и произнесла:
   - Справка. Чёрные Рыцари Смерти. Когда-то величайшие воины Добра и Света, принявшие сторону зла. Их души заключены в пустые , самовосстанавливающиеся доспехи, что делает их практически непобедимыми. В общем, пора заказывать вам белые тапочки, а мне - подковы, - и снова отрубилась.
   Положение казалось безвыходным. И тут неожиданно Женя поднялся на ноги и, шатаясь, двинулся вперёд:
   - Ето... товарищи рцари... ну типи.. ето... у меня тут вопрос встал... - он подошёл к главному рыцарю, обнял его за плечо и дыхнул в забрало мощным сивушным перегаром. - Как пройти в библиотеку?
   103. *Torria
     Милена
  
  Рыцарь зашатался и упал.
  - Не, братец,- возмущался Женя, пытаясь поднять возможного собутыльника за рукав,- так не честно. Мы еще не заик...кончили!
  Я вопила чуть потише, сползая по стене.
  Лошадь пряталась за вампиром: - Слушай, ты тут типа самый главный?
  - Ну я.- нехотя буркнул вампир.
  - Сходи проверь.- обрадовалась коняга.- или пусть баба сходит. Все равно нам с тобой без надобности.
  - Но-но! - сказала я и для верности помахала пальцем перед носом у наглого животного.- Пущу на колбасу.
  - Ха! - воскликнул конь, не вылезая, впрочем, из своего укрытия. - Руки коротки!
  - Ну хоть покусаю, - невозмутимо ответила я.- Или вампира попрошу, он меня слушается.
  Клыкастый скрежетнул зубами и пошел к поверженному рыцарю:
  - Братан, не подскажешь, как пройти в библиотеку?
  Рыцарь медленно поднял руку и ткнул пальцем в один из коридоров.
  - Ух ты, навигатор,- восхитилась я, подходя поближе.- А давайте его с собой возьмем, будет дорогу показывать...
  - Ты что! - это уже коняга.- Кто его таскать будет?
  - Ну Женю же таскаем? А, зубастик? - я повернулась к вампиру, который в этот самый момент сосредоточенно обшаривал нашу добычу.
  - Эй ты,- я ухватила рыцаря за другую руку,- не трожь! Сломаешь!
  Вампир поднял налитые кровью глаза.
  - Я. Не. Ел. Целую жизнь!
  - Я не вкусная,- открестилась я, указывая на коня.- Съешь его, он болтливый...
  - Я вам нужен! - конь отбежал подальше.- Я знаю, как попасть в библиотеку!
  - Мы тоже знаем,- не поверил вампир.
  - Да-а-а? - удивился конь и хитро прищурился: - Даже дорогу в подвалы?
  ***
  Дурацкий коридор даже не думал заканчиваться. Боги, как он мне надоел! Неужели нельзя найти хоть более-менее приличную комнату и немножко отдохнуть? С мягким ковром, кровать (я посмотрела на спутников и поправилась) -тями и туалетом - размечталась я... Да, настоящим туалетом, беленький, чистеньким, светленьким и без свидетелей м-р-р-р.
  - Пс, конь.- я повернулась вправо где плелся несчастный туннельный г`хорд, нагруженный непросыхающим Женей. Рыцаря мы предусмотрительно решили бросить. Вампир гордо шагал впереди. Выскочка.
  - Чего?- так же тихо ответил конь.
  - А ты не знаешь, где здесь можно пожрать?
  Конь оживился: - Знаю.
  - Где? - я подошла поближе к г`хорду.- Дорогу показать сможешь?
  - А что тут показывать,- пожал подковами конь.- Мы уже третий раз мимо проходим...
  - И ты не мог сказать раньше? - справедливо возмутилась я.
  - Ну ты ж не спрашивала,- резонно заметил конь.
  Вампир пропал впереди.
  - Куда? - одними губами прошептала я.
  - Туда, - махнул головой конь.
  - Пойдем,- я рванула в проем, пытаясь идти как можно тише.
  - А клыкастый? - конь побежал следом.
  - Если мы тут уже третий раз гуляем, думаю, он нас найдет,- ответила я и обомлела.
  Комната была большой, а главное, светлой. Стиль оформления до жути напоминал барокко одесского разлива.
  - Ну никакого вкуса у хозяев, - фыркнула я.
   Мерно гудел жарко растопленный большой камин у стены, красиво сервированный стол щеголял десятком блюд.
  Конь присвистнул, Женя деловито забулькал какой-то коричневой жидкостью. "Только б не отравился",- забеспокоилась я и тут увидела ЕЕ. Курица. Запеченая. Моя любимая! Я рванула к ней, схватила вкуснющую ножку,с наслаждением запустила внутрь зубы... и тут же подавилась. В двери стоял вампир. Лысый.
   104. *Тесленок Кирилл Геннадьевич
     Кселос&Кель&Кара
  
  Перед Дроу и Карой из ниоткуда возник слегка помятый Кселос.
   - На! Вам в проклятую библиотеку, - он сунул сохранявшему хладнокровие Келю карту в руку. - Ух, чуть не прибили меня, консервы железные... пусть Парацельс торопиться, времени почти не осталось...
   Выдав это непонятный монолог, как всегда таинственно исчез.
  
   105. *Тесленок Кирилл Геннадьевич
   Геренд&Милена&Женя
    
   Геренд стоял в дверях и пялился на сидящих за накрытым столом Милену и Женю
   - Вы уже животы без меня набиваете! - возмутился вампир. - А я с утра не жр... емши! Точнее не пивши!
   - Да налетай! - воскликнула Милена, уплетая ножку. - Тут всего хватает! Еда, напитки!
   Глаза вампира засветились багровым огнём. Лысина особо зловеще заблестела)))
   - Того, что потребно мне, здесь нет...
   - К-как нет! - возмутился Женя, уплетая какое-то рагу. - Тута сё есть! Давай выпьем!
   С бутылкой в руке он двинулся к Геренду. Тот неожиданно схватив Женю одной рукой за шкирку и легко поднял в воздух как котёнка.
   - Сгодишься, - после недолгого раздумья решил Геренд.
   Милена даже не успела крикнуть 'Фу! Плохой вампир!', как Геренд впился в шею Жени.
   - Ой, - тихо сказал тот и начал закатывать глаза.
   - Фу! Плохой вампир! - наконец крикнула Милена и швырнула в Геренда тарелкой с салатом оливье. Такого вампир явно не ожидал и, выпустив жертву, начал трясти головой, с которой валились листья салата и майонез.
   - Какая гадость эта ваша заливная рыба... - обиделся Женя, потирая шею. Геренд не стал выпускать вампирий яд, а всю кровь выпустить не успел, поэтому Женя отделался лёгким испугом. - Я со всей душой... а он в ответ...
   - П-прости...- неожиданно плаксиво сообщил Геренд. - Друг, я не хотел...
   - Давай выпьем за это... - предложил Женя.
   Оба по очереди начали прикладываться к бутылке. Милена обалдело взирала на это.
   'Неужели содержание алкоголя в крови Жени столь велико, что пробрало даже высшего вампира? Ну и горазд же ты напиваться, русский народ...'
   - Я пью до дна! За тех, кто в море! - уже вовсю выводил Женя.
   - И если цель одна... - подпевал Геренд. - И в радость, и в горе...
   - Алкаши... - Милена с отвращением продолжала кушать в одиночестве.
   - Не помешал-с? - неожиданно послышался вкрадчивый голос и в комнату вошёл тот самый Рыцарь Смерти, вырубленный накануне перегаром Жени.
   - Э-э-э, ну вообщето нет. Мы тут кушаем, - сообщила Милена.
   - Я знаю! - кивнул рыцарь. - Ведь это я тут всё приготовил для вас. Даже хотел сюда проводить сначала лично, но из за вашего друга не успел. - рыцарь глянул в сторону Жени. Тот и Геренд, проникнувшись морской темой, выводили Штиль : 'Что нас ждёт? Море хранит мааааа-а-а-а-а-чанье-е-е-е-е... Жажда жить сушит сердца до дна...'
   - Можно, я присяду? - галантно предложили рыцарь. - Я, как командир всех Чёрных рыцарей, с удовольствием бы поухаживаю за вами как за дамой... вы не против?
   - Нет-нет, - слегка покраснела Милена.
   Рыцарь с ответственностью начал выполнять обязанности кавалера. Подлил Милене вина и пододвинул самые изысканные блюда.
   - Можно задать один интимный вопрос? - через некоторое врямя спросил он.
   БАЦ! - от мощной оплеухи шлем рыцаря завертелся вокруг собственной оси.
   - Только после свадьбы! - сурово сообщила Милена.
   - Как скажете, - рыцарю наконец удалось остановить шлем. - Тогда у меня деловое предложение.
   - Слушаю - милостиво кивнула Милена.
   - Вам дали задание принести меч принца-демона Аватару, так?
   - Ну вроде того.
   - Но если бы вы принесли его мне, я бы вернул вас домой, -вкрадчиво сообщил рыцарь. - Ибо Аватар коварен и может обмануть. К тому же я дам вам это, - на свет появился пузырёк с прозрачной жидкостью. - Одна выпитая капля - и вы влюбите в себя любого, кому дадите этого зелья. Если вы согласитесь на моё предложение, то получите зелье авансом. Ну так что?
   106. Зикевская Елена
Парацельс&Норсан&Дана
  
  - Книга!
  - Мясо!
  - Архимаг!
  Три вопля раздались одновременно, книга захлопнула пасть и крепче вцепилась в меня своими щупальцами, а Парц резко отдернул руки.
  - Кис,кис,кис, - архимаг, вкрадчиво улыбаясь, сделал новую попытку ухватить книгу. Та вжалась в мою грудь и зарычала.
  - Укусит, - я демонстративно почесал книгу по черешку. Архимаг недовольно опустил руки.
  - Я что сказал, Норсан? - он гневно уставился на меня. За его спиной появилась бряцающая своими доспехами Дана. Увидев книгу, девушка едва в обморок не упала.
  - А что ты сказал? - я продолжал почесывать нервно рычащую книгу. - Ты сказал найдите книгу, свяжите и несите мне на укрощение. Разве нет?
  - ВОт Именно!!! - Парацельс взорвался.
  А книга, окончательно поверив в маниакальные намерения мага распотрошить ее по страничкам, уже жалобно заскулила и едва не вцепилась в меня еще и зубами.
  - Но-но, укусишь - отдам, - я пригрозил зубоскалке и та жалобно уставилась на меня всеми своми глазами. Мол, не отдавай меня ему, я хорошая.
  - Отдай книгу, Норсан, - архимаг медленно закипал. Дана с интересом смотрела что получится, а до меня донесся далекий и пока еще негромкий звук металлических шагов по каменному коридору и по позвоночнику сразу прокатилась волна дрожи.
  - Слышь, Парц, - я уже без шуток посмотрел на мага. - По-моему, нам пора сваливать. Я слышу шаги и это не мои парни. Это Рыцари.И я не хочу с ними встречаться.
   108. *Torria
     Милена&Жека&Геренд&Говорящий конь
  
  Я прикинула, сколько нужно влить в вампира этого зелья, чтоб его проняло. Получается - очень много, гораздо больше, чем есть в этой пробирке. Да и не будет он послушной деточкой стоять, разинув рот! Еще, гляди, руку откусит. С него станется. Вон какой Жека бледненький. Упырь.
  - Так согласны или нет? - рыцарь коварно помахал перед моим носом скляночкой.
  Я задумалась. Жрать/спать и мыться хотелось ужасно. А этот...коварный мужлан наверняка выставит нас отсюда, если я откажу, да еще и подглядывать будет...
  - Соглашайся,- бухнул коняга,- нам с этими двумя алкоголиками не справиться.
  А это идея.
  Я критически осмотрела новоявленных моряков и решила: будь что будет.
  - Жека, пли!
  Жека поднял голову, подпер ее рукой для верности и посмотрел на рыцаря мутным взглядом...
  ***
  - Ну ты сама сказала 'пли',- оправдывался Женя.
  - Я же не говорила плескать водкой в вампира! - возмущалась я, отдирая вконец озверевшего кровососа от несчастного рыцаря, давно распавшегося на мелкие запчасти.
  Клыкастый весело стучал по гулкому шлему, поминая какого-то Кирилла, до которого он еще доберется.
  ***
  Мы, хмурые, жалкие и несчастные сидели у потухшего камина, задумчиво наблюдая за покрытым пылью и мышиным пометом столом.
  Жека мученически заглядывал в тарелку с чем-то сильно напоминающим гм...отходы производства.- И это я ел?
  Коняга обвел всех несчастным взглядом и шустро убежал в коридор за неимением кустов. Вампир продолжал играться с шлемом.
  Я вздохнула и потерла подозрительно молчащий живот.
  - А-а-а, фиг с ним. Хоть что-то питательное.
  Жека подозрительно посмотрел на меня и побежал за конем. Может, протрезвеет?
  Рука неожиданно наткнулась на что-то хрустящее.
  Сухарик! - обрадовалась я. Оказалось - нет. Просто плотно сложенный лист очень плотной бумаги.
  Я свалилась на кровать, устроилась поудобнее и стала внимательно рассматривать находку. Это была карта местности. Вот, библиотека, нам кажись сюда. Эх, если б я еще в ней разбиралась! Даже понятия не имею, где мы сейчас находимся.
  Кровать прогнулась. Вампир приземлился рядом и нагло захрапел.
  Я пнула его ногой. Храп стал громче. А, фиг с ним. Проспится - тогда разберемся. И где тут моя походная скалка?
  
   109. *Катрейн
   Парацельс&Норсан&Дана
  
     Страшная книга подрагивала у Норсана в руках, настороженно шелестела страницами в сторону архимага и при этом громко выла.
   - Ей плохо? - участливо спросила Дана, заглядывая Норсану через плечо. - По моему, она умирает...
   Норсан нахмурился и машинально погладил книгу по обложке.
   - Жрать хочет, - буркнул он тонким девичьим голоском. - Сварганили бы харч какой, а то Парц на корм пойдет. Слопает и не подавится, как пить дать!
   - Меня?! Великого и Могучего хренома... Тьфу! Архимага Парацельсофаренгейта?! Да я этих зверокниг пачками в сортир носил!!! Я!..
   - Успокойтесь, прошу вас. Такому великому человеку не стоит растрачивать свой гений по пустякам, - мурлыкнула Дана и, соблазнительно улыбнувшись, погладила Парца по плечу.
   Архимаг приосанился и с превосходством покосился в сторону призрака в женском теле. Норсан громко скрипнул зубами.
   - Бабы... - прошипел он.
   - Хм, интересно, а в Черных Рыцарях есть мясо? - поинтересовалась Дана, как бы между прочим покосившись в сторону книжной полки.
   И пока два великих спорщика вступили в очередной раунд словесной перепалки, блондинка стрельнула глазами по сторонам, убедилась что на нее никто не смотрит и аккуратно стянула светло-коричневую книгу с полки. Прижала ее к доспехам, еще раз воровато оглянулась и вдавила книгу внутрь, сквозь металл. Потерла живот.
   - Худеть надо, - не в тему, как и все женщины, вздохнула она и обернулась.
   - Книга! Фас! - вырвался из общего шума крик Норсана. Злолвеще прошелестели страницы и в коридоре заскрежетали раздираемые на сувениры доспехи.
   - Как пошла! - азартно прихлопнул рукой по колену Норсан. - Они ж пустые, а все равно! Правильно, слушай папочку! И вон того крайнего. Ай, молодцом!
  
   110. *Тесленок Кирилл Геннадьевич
   Парацельс&Норсан&Дана
  
   Библиотека. Парц, Дана и Норсан стоят плечом к плечу, и с криками 'Давай!', 'Мочи!', 'Хавай милая!' подбадривают книгу, пожирающую рыцарей. Но они не замечают одной маленькой детатьки - с каждым захаваным рыцарем книга увеличивается в размерах.
   Наконец рыцари не выдержали и бросились наутёк. Достигшая размеров человека книга повернулась к героям и зловеще щёлкнула зубами.
   - ХА! ХА! ХА! - раздался фантомасовский смех. - Я не наелась...
   - Парц, ты у нас укротитель дьявольской макулатуры... - Норсан подтолкнул Архимага вперёд.
   - Ну... э-э-э, типа, - архимаг явно 'засмущался' от оказанной ему чести.
   - Мы верим в вас...- обворожительно улыбнулась Дана.
   Парц приосанился и, закатав рукова, с решительным видом попёр на книгу. Та аж смутилась под таким напором, но неожиданно распахнулась и прямо со страниц в мага ударила чёрная молния.
   - Я наелась и теперь могу применять заложенные в меня заклинания!
   Магическим щитом Парц отразил атаку и началось! Наевшаяся книга не уступала ему в магической мощи и драка шла на равных. Скрещивались молнии, взрывались фаерболы, сверкали лезвия, 'И-и-и-и-и-и-и-и-и!!!' - разносился под потолком голос Витиса (книга примениля моральную атаку), 'Парц! Парц! Парц!' - скандировали Дана и Норсан, но противники никак не могли одолеть друг друга.
   Но всё решила случайность. Молния книги ударила в потолок, отломился огромный камень и треснул архимага аккурат по темечку.
   - Ага! А вот и хавчик, - книга дёрнулась к рухнувшему на пол магу, но тут дорогу преградил Норсан с мечом в руке. - Получай , человечишко!
   Молния ударила в грудь Норсана , но не причинила ни малейшего вреда.
   - На меня магия не действует!
   - Да ну? - улыбнулась во всю пасть книга, и над головой призрака матереализовался тот самый булыжник. Получив по макушке, Норсан как и архимаг до этого собрал глаза в кучу и плашмя рухнул на Парца, широко раскинув руки...
   - Бутерброд, - обрадовалась книга и обратилась к Дане. - Ты не стесняйся, присоединяйся!
   - Черт, что делать, - занервничала Дана.
   И тут внимание Даны и книги привлекла маленькая резная шкатулка, выпавшая из кармана архимага. Шкатулка с надписью 'Двое из ларца' дёргалась и подпрыгивала. В какой-то момент крышка распахнулась и наружу выскочили два мужичка в оранжевых комбинизонах.
   - Насяльника, Равшан и Джамшуд здесяма, - произнёс первый - низкий плюгавенький и с бородой. - Ой, а де насяльника? О, вона он! С бабама каким-то... Элещме-белещме, Джамшуд? Старый хрыч в своём репертуаре, коллега
   - Мещещме-элещме, Равшан Ему можно только позавидовать, коллега. В его-то возрасте... по хорошему завидую... ещё б зарплату бы нам платил регулярно, ему б цены не было.... - ответил второй - безбородый и лысый.
   - Бещещме-элещме, Джамшуд Да, вы правы, коллега...
   Парц начал приходить в себя. Он поднял вверх руки... и обнаружил нечто мягкое поверх себя. С довольной улыбкой он начал это нечто ощупывать...
   Джамшуд перевёл взгляд и увидел книгу.
   - Ва-а-а-а-а, Равшан! Элещме-макаме! Коллега, гляньте! Какой большой Элещме-макаме !
   - Элещме-неэлещме, Джамшуд. Наверное, хрыч для своей коллекции собирал, да на слабый пол отвлёкся...
   - Бещещме-Чепурме Равшан Ладно коллега раз уж мы здесь, то должны выполнить три любых желания, вызвавшего... ну или хотя бы того, кто находиться в сознании..
   Равшан повернулся к полностью ошарашенной Дане, игнорируя книгу, не меннее удивлённую...
   - Зрасти, насяльника! Равшан и Джамшуд к ваша услугама! Отпилитьма, повеситьма, прибитьма, построитьма, евроремонтма! Мы можем усё! У васа три желанияма!
   111. Torria
   Милена, Геренд, Жека и Говорящий конь
  
  Мне снилась мама. Она, весело напевая, гремела чем-то на кухне, периодически заглядывая ко мне и тиская холодную пятку, вылезшую из-под уютного одеяла. Мама хохотала, пятка пряталась обратно, а я совала холодный нос в теплую шкуру Мишки - моего домашнего любимца - плюшевого медведя...
  - Воркуют, голубки! - возмущался над ухом противный голос.
  - Мамочка? - улыбнулась я.
  - Папочка! - отрезал тот. - Счас буду бить морду тому, с кем моя доченька по кроватям обжимается!
  И тут я вспомнила и резко открыла глаза. М-да... пложеньице еще то. Неужели мы с вампиром так и спали? Когда я к нему прилезть-то успела-а? Да еще так ... уютненько устроиться? Носом в теплую шею (и кто из вас вампир? - ехидничало подсознание. 'Заткнись, убогое,- стонала я глядя в злющие глаза кровососа.- Где ты вчера было?'), прижалась, блин, всем телом, да еще и ногу сверху закинула... Грелась... И что теперь делать?
  - Ребята,- решилась я ,- вы тут сами разберитесь, ладно?
  Ребята смерили друг друга решительными взглядами: мол, разберемся, не боись.
  - Я тут... отойду немножко,- промямлила я и свалилась с кровати. А кто же знал, что я на самом краю спала?
  Резко вскочив, я ломанулась в ближайшую дверь, которую мы еще не открывали (интересно, почему) и замерла от восхищения. Ванная, туалет, МЫЛО! И зубная паста с новенькой щеткой... Я быстренько закрыла дверь, да еще и стулом приперла (я ж только после свадьбы, не забывайте, а в задней комнате трое мужиков, да еще этот дух недобитый. Интересно, а Кирилл - это кто? И что он зубастику должен? А, ладно.) Я махнула рукой и побежала к бледнолицему другу.
  А дальше, ребятки, я ничего рассказывать не буду. Да-да, кыш отсюда. Я сказала 'Кыш!'. Таак, где тут моя походная скалка???
  ***
  Конь кипел от возмущения и даже Жека (в кои-то веки!!) довольно твердо держался на ногах.
  - Что ж ты, гад,- наседал конь на довольно ухмыляющегося вампира.- Дочь мою чести лишил?!
  Клыкастый поперхнулся.
  - Да ты что? - удивился Женя и ткнул кулак вампиру под нос.- Щас ты увидишь, как дерутся настоящие реальные герои!
  Геренд зевнул и оттолкнул от себя Женину руку, поудобнее устраиваясь на пыльной кровати.
  - Ребятки, дайте отдохнуть, а? - вежливо попросил он.- Всю ночь не спал...
  Жека с конем многозначительно переглянулись и закатали рукава.
   112. *Катрейн
   Парацельс&Норсан&Дана
  
   - Прибить! - быстро сориентировалась Дана. И указала пальчиком. - Её! И побыстрее!
  
   114. Айдар
     Кара&Кель&Пушок
  
  - И кто это был? - Кара смотрела на меня. А я смотрел на карту.
  - Интересный вопрос, - вопрос действительно актуален, - явно кто-то сильный и не очень хороший. Во всяком случае, его лучше не злить. Но, думаю ему не интересны дела дроу, котенка и собачки. Силле Дэш.
  Повинуясь заклинанию, из карты вырвался шарик света, который начал увеличиваться, и вскоре там стоял уменьшенный, объемный вид замка. От Кары послышался резкий выдох.
  - Показать нас!
  Карта послушно показала помещение и нас. Хм, Кара здесь показана человеком.
  - Выход из замка!
  Карта переместила обзор на крестик. Даа, довольно далеко.
  - Дана! - прозвучал уверенный голос котенка.
  - Зря стараешься. Карта слушается только создателя и того, кто использовал заклинание.
  Но какого было мое удивление, когда изображение немного дернулось, а потом, переместилось в другое помещение. Нам до них не дойти. Не по дороге. Я посмотрел на девушку, которая наверно пришла к такому же выводу. Ну ладно, идем к выходу.
  И все-таки, хорошо что она стала кошкой. И шаги стали тише, и разговаривать можно шепотом. Но есть и минусы. Ничем она не сможет помочь. Все же плюсы есть в Пушке. Он и опытнее. Кстати, собачка даже не замечает кошки. Инстинкты в замке притупились что ли?
  - Это что там? - Кара предусмотрительно пошла сзади.
  - Это тоже выход из замка, только сверху, - то есть, это балкон. Вроде ни одного окна, и на тебе. Целый балкон. Все вокруг вне замка было окрашено в черный цвет. Даже снег, который не таял на моих ладонях. А звезд не видно. Словно замок стоит в пустоте. На карте этого не было. Быстро воссоздав трехмерный вид замка, я с удивлением обнаружил изменения. Блин.
  - Я, кажется, знаю что произошло. Как-то слышала, что карты будут обновляться, по мере изучения местности.
  - И что это значит?
  - У нас только примерный план замка. И судя по этому - примерный, мягко сказано. - хуже некуда.
  В нескольких метрах от меня в стену врезался огромный файэрбол. Послышался взмах крыльев, и на одну из выступов в стене приземлился и сам хозяин, и зло оскалился.
  
   115. *Тесленок Кирилл Геннадьевич
   Геренд, Милена, Женя, Говр. Конь
  
   Милена прихорашивается в ванне, остальные дерутся.
  
   Конь мощным хуком слева зарядил Геренду в нос. Вампир в последний момент увернулся - только для того, чтобы словить от Жени подносом по лысине.
   - Да что с вами! - возмутился вампир, вертясь как уж на сковородке. Конь и Женя попасть по нему никак не могли, но в раж вошли и кидались на вампирюгу всё активней и активней. Геренд начал злиться, глаза загорелись красным, изо рта полезли клыки.
   И тут, незамеченный Женей и конём, в дальнем углу появился Кселос! Сидя по турецки, завис в воздухе и сурово покачал пальцем.
   Красный огонь в глазах Геренда тут же сменился дружелюбным зелёненьким, клыки втянулись обратно, а на голове разом отрасла шикарная шевелюра по плечи.
   - Это как ? - удивился вампир, отвлёкся и снова схлопатал от Жени подносом, но уже по физиономии.
   - У-у-у-у! - вампир бросился к неприметной двери и закрылся за ней.
   Это оказалась дверь в ванну.
   - Фу-у-у-у! - облегчённо выдохнул вампир.
   - И-и-и-и-и! - завизжала одетая Милена, к счастью уже закончившая свои дела, и врезала Геренду скалкой. Тот собрал глаза в кучу и рухнул на пол.
   - Ой! - сказала Милена. - Геренд, милый прости! Но вообще то ты сам виноват!
   - Я знаю, - пробормотал Геренд, поднимаясь на ноги.
   - Ух ты, какая шевелюра! Геренд, ты такой красивый стал! Скажи честно, а зачем ты ко мне зашёл? - начала допытываться милена.
   - Ну, э, типа, в общем, это.- замямлил вампир, глядя в восторженные глаза Милены. - Ты типа классно выглядишь, - невпопад буркнул он.
   - Э! Выходи подлый трус! Милена, ты тоже! У нас проблемы! - послышался голос коня. - Наш железный командор рыцарей снова собрался, и дунул за подкреплением! Надо драпать!
   - Выходим! - вампир выскочил наружу.
   - Ага, - сказала Милена, задумчиво разглядывая пузырёк с приворотным зельем, отобранным у рыцаря. Подумав, она сунула его в карман.
   116. *Катрейн
Кара&Кель&Пушок
  
   Эльф попятился и наступил мне на хвост. На самый кончик, правда, но это дело не меняет. Я заорала так, что бедный Пушок шарахнулся в сторону с огромными глазами и обалдело уставился на меня.
   Чудо-юдо непонятного предназначения пошатнулось, взмахнуло кожистыми крылья, с трудом удержав равновесие, и подался вперед, высматривая страшного монстра, который мог издать этот жуткий вой.
   А я что? Я ничего. Уселась в сторонке и начала нервно вылизывать пострадавшую часть тела. Тьфу, дурацкие рефлексы, что б их!
   - Смотри куда наступаешь! - прошипела я и только теперь сообразила, что дроу меня понимает. Понимает язык зверей! А это значит, что в самом начале он придуривался!!!
   Видимо, мой взгляд был красноречивее слов, потому как Темный качнул белой косой и развел руками. Извиняйте, мол. Ну-ну. Я тебе, милок, все припомню. Дайте только в человеческом теле оказаться! И хвост отдавленный, и издевательства! (И долгое отсутствие :))
   - Может ты еще и его понимаешь?! - прищурилась я, бессильно выпуская и втягивая когти.
   - Пушка? Хм... А это очень существенно для данного момента?
   Р-р-р... Спокойно, Кара, спокойно. Ты белая и пушистая. Белая и пушистая. Потом в клыки выбьешь.
   - Принесите мне меч!.. - "прошипело оно", с диким визгом проводя когтями по граниту.
   - Сей момент! - с нехарактерной для себя поспешностью ответил Рель и, подмигнув, нырнул обратно в коридор.
   - Ра-а-а!!! - заливалась тварь, но внутрь замка почему-то не полезло. Клаустрофобия? А! Не мои проблемы!
   - Это кто? - мяукнула я, прыгая Темному на плечи и мертвой хваткой вцепляясь в ткань.
   - Некто Хозяин.
   - Мур-р-р-р... Очень информативно...
   - Стой!!!
   Я спрыгнула вниз и тряхнула головой. Все, оглохла на одно ухо. Ну зачем же так орать?!
   - Сам себе что ли кричишь?..
   Рель не ответил, только дернул ухом.
   А все дело в том, что прямо посреди коридора, слабо светясь в темноте, завис призрак какого-то лохматого существа в длинной ливрее.
   - Оно здесь... - вращая глазами, прохрипел он.
   - Что "оно"? - тут же спросил прагматичный эльф.
   - Оно...
   Пока Темный вел оч-ч-чень интересную беседу, я обнюхала стены и к своему удивлению обнаружила легкую цепочку с бляшкой на конце, свободно обвисающую на двери. У нас подобным образом, знаете ли, коридоры запечатывают.
   Но тут совсем не вовремя проснулись инстинкты.
   - Это здесь?
   Рель, не обращая на меня ни малейшего внимания, принялся ощупывать стену.
   - Нашел!
   - Что там?..
   Цепочка раскачивалась из стороны в сторону и я уже с настоящим азартом принялась ее ловить, мотая из стороны в сторону.
   - Хм... Какие-то знаки. Так, угу... Двоеточие, а потом квадратная скобка.
   - Скобка в какую сторону?..
   - Э? Наружу. От двоеточия.
   - О, нет! Это же...
   Я попробовала бляху на зуб. Фу, жестянка! Бе... Лучше еще с ней поиграю.
   - ...Затерянная гробница...
   Ой, что-то вниз пошло.
   - ...Души самого кровавого вампира тысячелетия! Его здесь замуровали...
   А, так даже интереснее!
   - ...шестсот лет назад! Если он освободится, то всем будет...
   Ага! Попался!
   - Крындец.
   Цепочка лопнула и во внезапно наступившей тишине раздался зловещий хохот:
   - Бу-га-га-га! Свобода!!!
  
   117. *Torria
   Геренд, Милена, Конь, Женя
  
  'Надо было опробовать на рыцаре', - мстительно подумала я, сжимая в руке маленький флакончик. И в каком месте я 'типа классно выгляжу?' я покрутилась перед большущим, во всю стену, зеркалом и тяжело вздохнула: издевается, гад. Скалка в руке приятно потяжелела.
  А что у нас там? А-а-а-а-а! Гардероб! - мои глаза горели не хуже вампирьих. - Все, фиг они меня отсюда достанут. Для начала - платья.
  ***
  Конь, Жека и слегка побитый Геренд решили держать военный совет. Они расстелили на столе карту, Женя вытащил из простыни двухлитровую бутыль самогона.
  - А закусь?- обалдело спросил конь, разглядывая здоровенную емкость.
  Ща все будет - сделал Жека знак рукой и смылся в коридор.
  Милена, судя по звукам, вылезать не торопилась.
  - Иди, позови, - конь махнул головой в сторону двери.
  Вампир сделал большие глаза, показал на фингал под глазом и отрицательно помотал головой.
  - Эх ты, женишок,- возмутилась коняга.- Учись!
  Конь подошел к двери и вежливо поцарапал дверь.
  Оттуда кокетливо спросили: 'Кто там?'
  - Доча, это я,- конь обернулся, ищя поддержки у вампира, тот махнул рукой, мол, маладца, продолжай, дипломат. Конь вздохнул:- Откроешь, а?
  За дверью промолчали.
  Конь неуверенно переспросил: - Доча?
  БАЦ! Бедный конь отлетел к камину и там обиженно моргал глазками, пытаясь собрать ноги в кучку.
  На пороге стояла Милена со скалкой наперевес.
  - Я. Только. После. Свадьбы! - орала она, наступая на вампира.
  Клыкастый отпрыгнул к стене и свалился на только что вошедшего Женю. Женя был трезв, деловит и без закуси.
  ***
  - Ребята валим! - закричал он, вылезая из-под вампира. - Рыцари на пороге!
  Милена нехорошо сощурилась и невозмутимо взмахнула скалкой.- Пусть идут.
  Женя подскочил к потерявшему сознание Геренду и затряс.
  Вампир поднял голову и вяло удивился: - О, Жек-ка...а где закусь?
   - Вставай! Вставай, нас щас самих на капусту порубают!- вопил Женя, кидаясь мне на шею.
  В двери молча появлялись один за одним темные силуэты.
  ***
  - А-а-а-а, чтоб вас!- закричал конь, подбегая ко мне и обхватывая ногами.
  Фу как негигиенично,- скривилась я, прячась за Женей и предусмотрительно разворачивая его лицом к лицу с врагом.
  - Хватайся за хвост! - приказал конь вампиру.
  Вампир послушался.
  - Ну, ребятки, не поминайте лихом,- конь зубами выдрал из гривы клок, подбросил его воздух и прокричал: - Трах-тибидох-тибидох!!!
  ***
  В глазах сверкали звездочки. Окружающий мир поплыл и растворился в странном белом сиянии.
  'Мы умерли?' - удивилась Милена и довольно чувствительно приложилась спиной к каменному полу.- Не, не умерли,- подумала она, потира ушибленные места и наблюдая, как два странно знакомых человека обклеивают зубастый шкаф рулонами обоев. В двери с зверским видом стояла та самая девчонка, что гонялась за вампиром. Милена недовольно нахмурилась.
  - Старый извращенец! Я тебе покажу! - вопила Норсана, таская бедного Парца за бороду. Милена немного подумала и легонечко тюкнула скалкой полоумную девку....
  
   118. Васина Екатерина
   Диана
  
     Пол, вопреки надеждам, не спружинил, а очень даже больно ударил по коленкам и локтям. Диана застыла на четвереньках, ошалело глядя по сторонам. Темный мрачный коридор, статуи какие-то страховидные, а издалека кто-то приближается. С топотом и воплями. Диана в той же гордой позе льва попятилась к стене и замерла, надеясь сойти за еще одну статуэтку. Госсспадяяяя, и куда же она попала?!
  
   119. *Тесленок Кирилл Геннадьевич
Диана и Кселоc
  
  в воздухе матереализовался Кселос.
  - Доброго времени суток, - обворожительно улыбнулся он и протянул карту. - Возьмите, это пригодиться...
  - А ты кто такой? - с подозрением спросила Диана, принимая карту.
  - Кселос. Жрец Кселос, - представился тот. - Но сейчас я сматываюсь , ибо тут сейчас будет жарко...
  
   120. *Тесленок Кирилл Геннадьевич Парацельс/Норсан/Диана/Червь/Милена/Геренд/Конь/Женя/Равшан/Джамшуд/Слюнохавиусы/Зверокнига
  
  Равшан и Джамшуд прибивают вопящую зверокнигу гвоздями к стене, Диана на это смотрит, Парацельс лапает Норсана, думая, что в постели с очередной красоткой...
  
   - А-а-а-а-а! Я же раритет! Меня! Гвоздями! К стенке! - орала книга.
   - Не дёргасяма! - вопил Равшан. - Пахая книгама!
   Диана не выдержила и начила хохотать. Норсан тем временем пришёл в себя и тут увидел мечтательную рожу Парацельса!
   - Ты получишь незабываемое наслаждение, крошка...- шептал маг.
   - А-а-аа-а! Старый извращенец! Я тебе покажу! - Норсан от души врезал архимагу в пах и схватил за бороду с намереньем побрить... Архимага перекосило и он возмущённо заорал:
   - Отпусти бороду, чтоб тебя!
   - Бац! - на многострадальную голову Норсана опустилась скалка Милены и он снова отрубился.
   - Спасибо, - поблагодарил Архимаг.
   - Незачто, - пожала плечами Милена. - Помните, я Непорочная Дева! Я вам нужна!
   - Помню, помню, - архимаг перевёл взгляд, увидел прибиваемую книгу и заорал: - Кретины! Что творите? Это ж раритет!
   - Я им тоже самое сказала! - плаксиво сообщила книга.
   - Простима, насяльника, - повинились работяги. - Не наказывайма...
   - Отдай их мне! - потребовала зверокнига. - Я их лично накажу!
   - Не-не-не-не, насяльнка! - перепугались работяги. - Сожрётма, наху...
   - А ну молчать! - Милана влепила обоим скалкой. - Не сметь выражаться при приличной девушке!
   - Халасо, насяльника... - потирая побитые части тела, сообщили работяги.
   - В ларец, - скомандовал маг. Оба тут же там и скрылись.
   - Итак, - маг кровожадно повернулся к книге. - Займёмся тобой милая...
   121. Айдар
  Диана&Кель&Кара&Пушок
  
  Что-то ужасно зарычало.
  - Бежим! - но команды не требовалось: Пушок бежал впереди, а котенок залез на меня.
  Позади ослышался треск разлетевшейся двери.
  - Ледяная стена! - но она продержалась несколько секунд. Не успел я обернуться, как ее уже не было. Кто это? Возле стены стояла какая-то девушка, явно желавшая оказаться далеко отсюда. Я только хотел пробежать мимо: ну зачем мне она? У меня уже есть одна. Но тут Кара когтями вцепилась в мою шею.
  - Мы не можем ее оставить!
  Ну что такое? Ладно, спорить некогда. Я быстро схватил ее и побежал дальше. Она пыталась сопротивляться, но против меня ничего не удалось.
   122. *Катрейн
   Все активно водящие. Библиотека
  Кара.
  
   Силе Темного оставалось только подивиться. В девице кило шестьдесят, а он ее хвать на руки, и даже темпа не замедлил. Хотя...
   Я пригляделась повнимательней, что, мотаясь из стороны в сторону, согласитесь, довольно проблематично. Не, насчет шестидесяти килограмм я ей польстила. Костлявая больно. Эх, а я-то уж решила, что ей накормить вампира с Миленой можнобудет, ан, нет... Ну не бросать же теперь добро, правда?
   Интересно, а еще и Пушка он понести сможет.
   - Рель, а ты... - решила тут же спросить я, но меня перебили.
   - У-у-у! - белая коса от быстрого рывка переместилась в другую сторону и на меня уставились тлеющие угольки глаз. - Меня зовут Кель! Кель, слышишь?!
   От страха я едва не свалилась. А вдруг у дроу изменить имя - страшное оскорбление?!
   Со стороны девушки послышался сдавленный писк. О, в себя пришла!
   На полном ходу мы ворвались в комнату и, запнувшись о чье-то тело, рухнули на пол, утягивая за собой всех. Образовалась настоящая куча мала.
   - Не-е-ет!!! - провыл голос архимага. - Что вы сделали, идиоты?! Там же книга!!!
   - Ха-ха-ха! - раздался чей-то премерзейший шуршащий голос. - Отправляйтесь к Кровавому богу, ха-ха-ха!
   Со страниц книги вырвалась молния. Все задергались, но разобраться где чья рука оказалось нелегко, и заклинание, приняв вид розового искрящегося облака, окутало всю комнату.
   - Что вы меня... роняете... - полузадушенный голос откуда-то с самого низа и тишина.
   - Э-э-э? - не поняла книга. - Шо за нафиг? Это же смертельное, убийственное, офигительно-разрушающее заклинание?!
   Я закашлялась и потрясла головой. Рука зажата между чьими-то телами, а нос чешется... Рука?! Нос?!
   Кое-как выбравшись, я плюхнулась на пол и оглядела медленно расползающихся по углам героев. Все какие-то пришибленные, помятые, озадаченные.
   На радостях от того, что больше не кошка, я как-то не сразу сообразила, что рука вовсе не моя. Волосатая, мозолистая... Да и нос какой-то слишком большой. Что?!
   Вампир сел и, оглядев себя, радостно оскалился.
   - Милашка! - прохрипел он, сверкая, как начищенный самовар. - Я снова мужчина! Бросай хреномага и иди ко мне!!!
   Дана подняла страдающие глаза и с невыразимой скорбью произнесла.
   - И как я теперь буду объяснять ученикам свойства забубониевой соли, если я баба?! Я, Великий и Ужасный архимаг Парацельсофаренгейт?!..
  
   123. Torria
     Все водящие
  Милена в теле Жеки
  
  Дана носилась за Дроу, мерно завывая: - Убью! Это все вы! Как же я теперь в Совет пойдууу!
  Вампир внимательно рассматривал собственные руки, то сжимая их в кулаки, то снова разжимая и весело улыбаясь обалдевшему Парцу, который метался между стеллажами, пытаясь убежать от вездесущей скалки.
  Кошка сохраняла совершеннейшее спокойствие, вылизывая левую заднюю ногу и жмурясь от счастья. Конь тихо завывал в углу, сидя на заднице и поджав хвост.
  Книга невинно пыталась умотать в коридор.
  - Стоять бояться! - прокаркала я и прыгнула сверху.
  - Это не я! - вопила она.- Он сам пришел!
  - Кто пришел? - не сдавалась я, затаскивая кучу макулатуры в комнату.
  - Он! - книга судорожно икнула и попыталась спрятаться за меня.
  Я подняла глаза и схватилась за сердце. В двери стоял еще один вампир.
  - А у нас уже один есть. - поспешила наябедничать я, отползая назад.
  Кошка невинно зевнула, показав длиннющие клыки.
  Вампир довольно осклабился: - Ты пойдешь на закуску.
   125. Зикевская Елена
Библиотека. Куча мала.
Норсан в теле Геренда, Парц в теле Даны
  
  Уррра!! Слава всем Богам, я снова МУЖИК!!!!!!!! Книжечка, дорогая, я тебя обожаю!!!
  Пока вся эта толпа желающих свалить из чудесного замка валялась на полу и пыталась разобраться кто из ни кто, я совершенно удовлетворенный новым телом взглядом охотника высматривал добычу, одновременно прикидывая, как бы свалить из этой каши. Нужен им меч - пусть за ним сами лезут. А мне нужна одна она... Как бежит! Эх! Теперь держись, крошка!!! Даночка, Дануля...
  - Попалась, крошка! - Я великолепным прыжком перехватил пробегающую мимо меня девицу, благо отличить от сестры ее было довольно легко по доспехам. Мы прокатились по полу, я вскочил на ноги, не отпуская девушку.
  - Пусти меня, хам!! Я Великий и Ужасный!!! Я из тебя знаешь что сделаю-у!! - Дана вырывалась из моих рук, но хватка вампира это я скажу вам ни хухры-мухры. Нет, старое тело, будь оно не бабским тоже было отношении силы очень даже ничего, но тело вампира...
  Не, не хочу его отдавать. Ну разве что часика через... ээ... в общем, может через лет двести.... Я нежно улыбнулся девушке.
  - Да не боись, Дан, это я, Норсан, я не вампир.. кусать не буду..
  - Норсан!!! Скотина!!! Пусти!!! - Девица взвыла еще сильней. - Это я, Парц!!!
  - Нравится мне твой темперамент, крошка, - я подмигнул совсем ополоумевшей от счастья девице, закинул ее на плечо, подхватил с пола не сожранный книгой шлем, мне подошел как раз, а то задолбали уже по голове бить, где тут мой меч, ага, уже на месте, а теперь пора сматываться.
  И самое главное, прихватить с собой книжку, чтобы обратно не расколдовали.
  - Стоять, бояться! - я одним прыжком оказался возле злобного монстра, заехал ей кулаком в замок, то есть в зубы, книга распахнула от неожиданности рот, в глубине пасти показалось темное облачко заклинания, я стремительно развернул колдующую книгу в сторону выхода, где скалился какой-то зубастый конкурент слюнохавиусам, книга метнула черную молнию прямо в этого типа, тип заорал и рухнул на пол, освобождая заветный выход, я врезал резко уменьшившейся в размерах книге кулаком по обложке, многочисленные глазки сложились в кучу и книга временно стала просто вещью. Я сунул книгу подмышку, ногой послал в полет кошачку, которая попыталась вцепится мне в штаны и рванул в свободный коридор.
  Что кричали мне в след остальные - я особо не прислушивался.
  Главное - свалить подальше и уж тогда почувствовать себя полноценным человеком.
  Бежал я долго, петлял по коридорам, поднимался и спускался по каким-то лестницам. Дана на моем плече пыталась сначала что-то орать, бить меня кулаками, но быстро выдохлась, и теперь просто молча болталась на моем плече. Книге периодически снова давалось кулаком по обложке и она тоже предпочла вести себя смирно. Видимо, Черные Рыцари не очень питательная еда, надолго не хватило. А я ее еще хотел мясом покормить...
  Наконец в очередном коридоре я увидел то, что искал. Небольшая уютная комнатка, фонтанчик, бассейн и огромная, круглая кровать.
  - Кажись, пришли, - я закрыл за собой дверь и поставил Дану на ноги. девушка покачивалась как пьяная. Укачало, бедную. Связав книгу покрепче шнуром от балдахина и привязав зверька к ножке кровати, чтобы не убежала, я подхватил девушку под локоть и повел к кровати.
  - О-о, мне плохо...
  - Щас приляжем, милая, и тебе станет хорошо, - я как мог, успокаивал ее.
  - Норсан, - она посмотрела на меня мутными глазами. - Я - Парц.
  - Да хоть Аватар, - я ухмыльнулся. - Мне все равно, малышка.
   126. *Тесленок Кирилл Геннадьевич
   Библиотека.
'Все, кроме Парца в теле Даны и Норсана в теле Геренда' + 'Кселос'
  
   Пока в библиотеке происходила вся эта неразбериха, среди стеллажей притаился жрец Кселос и незаметно наблюдал за происходящим. С самого начала Он наколдовал себе удобное кресло и потягивал из полупрозрачного бокала какой-то напиток. Но ближе к развязке он уже катался по полу, едва не надрывая животик от смеха.
   - Ух, хи-хи, молодцы ребята... тыщу лет уже так не ржал, - еле выдавил он сквозь слёзы.
   Надо признать, он был далеко не пассивным наблюдателем. Именно жрец исказил заклинание молнии зверокниги, чтобы оно не убило героев, а просто поменяло их телами.
   Почему он просто не нейтрализовал его, спросите вы? А ему так показалось интереснее...
   Кселос не заметил, как к нему со всех сторон подошли мрачные герои и уставились не него тяжёлыми взглядами.
   - Э-э-э, хи-хи... привет, рябята, - улыбнулся Жрец.
   - Ты! Таинственный засранец! - возмутилась Кара. - Куда этот упырь мою сестру поволок!?
   - Нет! - возмутилась Милана. - Куда эта су...ой, простите, девушка соблазнила моего Геренда? Тьфу, я уже заговариваюсь! У нас же помолвка!
   - Я здесь. И я всё слышу, - пробурчала девушка в синем платье(Геренд).
   - Молчи! Я тебя первый раз вижу! - открестилась Милана.
   - Э-э-э, - под таким напором Кселос решил не отвечать коронной фразой: 'Это секрет', вполне обоснованно опасаясь за своё здоровье. - В тело вампира вселилась душа призрака, уже 200 лет как забывшая женское тело.
   - А-а-а-а, - все сочувствующе закивали.
   - А кто в теле Даны? - с подозрение спросила Кара.
   - Архимаг.
   - О-о-о-о-о, - снова посочувствовали все Норсану.
   - Он(а) же его(её) изнасилует! - в унисон воскликнули Кара и Милена.
   - Я сейчас туда отправлюсь, - пообещал Кселос.- Да и вот ещё...
   Он взмахнул рукой и все снова вернулись в свои тела. Кроме Геренда и Даны, разуметься.
   - Всё. Наши голубки сейчас в комнате Изобилия. На карте она указана. Двигайтесь туда и договаривайтесь по поводу похода в подземелье Мутантов. Я полетел спасать наших обоюдно насилуемых влюбленных, - с этими словами Кселос исчез.
   Но было уже слишком поздно...
  
Комната изобилия.
  
   - Норсан, - архимаг в женском теле посмотрел на вампира мутными глазами. - Я - Парц.
   - Да хоть Аватар, - Норсан ухмыльнулся. - Мне все равно, малышка. Но если ты настаиваешь, я буду называть тебя хоть Парцем, хоть Рыбкой, хоть Птичкой, хоть Самим Кровавым и Ужасным...
   - Я действительно Парц! - архимаг начал приходить в себя.
   - Конечно, конечно, как скажешь. - Норсан толкнул архимага в грудь и тот упал на кровать. - О-о-о-о, 200 лет воздержания... Ну наконец-то!!! Орочья кровь кипит, требуя выхода! Так книжечка иди-ка сюда... - Норсан взял книгу, принявшую нормальные размеры. - Парц говорил, что в тебе есть почти всё... о, какие картинки! Ка-ма-сут-ра, -по слогам прочитал он. - Поза номер 126-Z параллелепипедно-кубическая... ой, нет слишком мудрёно... о вот попроще,.. крошка, тебе какая больше нравиться?
   - Я Парц!
   - Да я понял уже! Парц, так Парц! Хоть Дымц! Или Туманц!
   - Норсан, - ласково улыбнулся архимаг, решив брать хитростью. - Вот ты видишь перед собой классные сиськи...
   - Ага!
   - Классную попку...
   - Ну!
   - Длинные ножки..
   - Ещё бы!
   - Крутая баба, да!?
   - Да!!!!
   - Но на самом деле - это противный, желчный старикашка! И ты сейчас с ним собираешься....
   - Не не не, я так не играю! Всё, хоре болтать переходим к делу... - закрыв глаза и вытянув губы трубочкой , Норсан полез целоваться...
   - Чмооооок!!!
   - Ой, ну я так смущаюсь, - послышался знакомый голос, но принадлежащий не Дане.
   Норсан открыл глаза - и увидел ухмыляющуюся пасть зверокниги!
   - А мне понравилось, - сообщила книга.
   - Бу-е-е-е-е-е-ееээээээ! - Норсон в едином прыжке скрылся в ванной.
   - Хе-хе-хе! - книга снова увеличилась в размерах. - А ведь я питаюсь не только мясом, но и отрицательными эмоциями! Ха-ха! И сейчас я вас всех сожру!
  
   128. Зикевская Елена
   Норсан и Парц в комнате изобилия
  
  Тьфу! Ну книга!... Тьфу!.. Ну Парц!!! И когда только этот вредный старикашка мне ее подсунуть успел!! Тьфу! тьфу!! Ну надо же, книга, а какая волосатая.... Тьфу! Линька у нее, что ли...
  - А-а-а!! - за дверью раздались отчаянные вопли, - Норсан!!! Она меня сожрет!!!
  - Ну и пусть жрет! - я крикнул погромче, чтобы в грохоте крушащейся мебели маг меня услышал. - Сам дурак!! Надо было по-хорошему!!!
  - Норсан, спаси!!! Я в этом теле во всю силу колдовать не могу!!!
  Ох, ну никуда он без меня. Я поправил шлем, достал меч и вышел в комнату. Картина была изумительна: Маг в довольно покоцаных доспехах восседал на верхушке наколдованной им колонны, а книга, злорадно ухмыляясь и облизываясь, прыгала вокруг этого столба. Чтобы колдовать черные молнии, эмоций ей видимо не хватило.
   - Мясо! - книга заоблизывалась, но и кидаться на меня пока опасалась. Помнила, кто ей по обложке периодически усмирение делал. - Мясо!
  - Норсан!! - Маг увидел меня. - Дай ей промеж глаз!!!
  - А ты мне дашь? - я недвусмысленно смотрел на аппетитный зад девицы. Маг аж поперхнулся.
  - Да как ты смеешь, дубина неотесанная!!! Я - Великий и Ужасный ...
   - У-у... - я махнул рукой и сделал вид, что собираюсь уйти. Маг резко прервал свои излияния и снова заорал.
   - Норсан!!! Всё что хочешь, только укроти её!!! Честное архимагово!
  Ого, вот это разговор! Я снова обернулся к магу.
  - Значит так: я хочу это тело и Дану.
  Маг заныл.
   - Норсан, ты идиот! Я не могу дать тебе эти тела, они чужие!!!
   - А то тоже было чужое, - я неторопливо ковырял концом меча грязь под ногтями. - А ты меня за грудь тискал.
  Книге надоело слушать наши перепалки и она решила вернуться к ближайшей безопасной добыче.
  - Норсан!! - маг едва не упал с колонны, настолько близко от него клацнули зубы прыгучей крошки. - Я попытаюсь!!! Обещаю!!
  - Ага, ты котел с бухлом и закусью тоже обещал, - я мрачно смотрел на мага, который из последних сил старался не свалиться прямо в пасть оголодавшей книжонки.
  - Гадом буду!!! - архимаг выдал последний козырь. - Три года гадом буду, если не сделаю-уу!!!
  Ну ладно, поверим в последний раз. Я подобрал обломок кровати и запустил им книгу. Обломок попал в цель, сбив очередной прыжок и книга, злобно рыча, обернулась ко мне.
  - Иди сюда, песик, - я мрачно усмехнулся и похлопал себя по коленке свободной рукой. - Цыпа, цыпа, цыпа...
  Книга взывал дурным голосом (и впрямь оголодала) и кинулась на меня. Хэх! Я стремительно ушел с линии атаки, мечом укоротив книжке несколько щупальцев. Зубастая скотинка шмякнулась на пол и заскулила.
  - Больно? - я заботливо поинтересовался у бедняжки.
   - ДА! - книга снова резко прыгнула, но куда ей соперничать с моим новым телом.
   - ФАЕРБОЛ! - Я сам не понимая почему - выкрикнул заклинание и сорвавшийся с моей руки огненный шар встретился с книжкой. Опаленная скотинка взывала дурным голосом и пала на пол.
  - Гаси ее, гаси!! - архимаг торопливо спускался с колонны! - Сгорит же!!
  - ДА и Аватар с ней, - я пинком ноги отправил вопящую книгу в бассейн. Книжка шлепнулась в воду, все вокруг зашипело, затянуло паром, а когда пар рассеялся, я увидел, как архимаг наклонившись по колено в воде вылавливает на дне изрядно почерневшую книжку.
  - Парц, ты обещал, - я подошел к нему сзади.
   129. *Тесленок Кирилл Геннадьевич
   Комната изобилия
 Парц, Норсан, Книга, Кселос
  
   - Ну, э-э-э-э, как тебе сказать, - начал увиливать архимаг. - Понимаешь, это ведь не моё тело, и было бы честно, если бы я сначала вернулся в своё, а ты в своё...
   - Ну уж нет, - Норсан схватил мага за руку. - Назвался груздём - полезай в кузов, хе-хе...
   И в этот момент наконец-то явился Кселос.
   - Хаюшки! -он присел на край кровати. - Да вы не отвлекайтесь, не отвлекайтесь! Я тихонько посижу, погляжу...
   - Тьфу, - сплюнул Норсан и отпустил мага. Прилюдно он не мог.
   - Что, всё отменяеться? - разочаровался Кселос. - Ну ладно,
   Он повёл рукой - и в бассеин рухнула вся наша героическая команда!
   - Ой! Простите, небольшая ошибочка в координатах... Ну и на последок...
   Ещё один взмах рукой - и тела и души разошлись по местам.
   - Хе-хе, - архимаг довольно разгладил шикарную белую бороду. - Что ж Норсан, теперь я готов сдержать своё слово!
   - А-а-а-а-а-аа-а-! Я опять баба! - взвыл Норсан.
   - Это легко поправимо, - Кселос снова повёл рукой.
   Норсана окутал туман - а когда рассеялся, все увидели здоровяка в чёрных доспехах и ятаганом на поясе! Лицо с мощными надбровными дугами было слегка серовато, выдавая толику орочей крови, а из-под нижней губы высовывались два небольших клыка. Но не смотря на это, Норсан с какой-то стороны был довольно привлекателен.
   - ВА-А-А-А-А-А-АГХ!!! - издал он боевой клич орков. - Я СНОВА МУЖИК!!! Парц! Ты говорил, что готов сдержать обещание?
   - Э-э-э-м...
   - Не, я нормальной ориентации, ты мне на фиг не нужен. Но чтоб я забыл об обещании - БЫСТРО ВСЕМ НАМ КОТЁЛ ТВОЕГО ФИРМЕННОГО ПОЙЛА!!!!!
  
   130. Зикевская Елена
   комната изобилия. Все водящие.
  
  - По морям.. .. сижу за решеткой..... где-то здесь.. где-то там... где ты мой дружочек....
  Вся пьяная кампания сидела и еле слышно бубнила песни. Котел шел уже по пятому кругу, но пить мог только я и Жека. Бабы еще после первого круга сложили глаза в кучу и тихо плакались друг дружке про нас, мужиков, а мы пили...
  - Эй, Парц, - я толкнул уже засыпающего мага. - Ты хоть и хрено.. это.. храно.. маго.. аа! классный ты мужик.. короче!...
   - Я тоже тебя люблю, киска, - старый хрен зачмокал губами и потянулся ко мне. - Иди к папочке..
   - Фу! - я оттолкнул слюнявого архимага и посмотрел на пьяную кампанию. Все уже скурви... ээ заснули, даже Жека храпел, уткнувшись носом в бороду Парца и обнимая ногу вампира, и только книга медленно начала приходить в себя и еле видно дергалась на полу.
  - Эй, болезная, - я потыкал ее костью. - Жрать хошь?
  На обгоревшей корочке слабо дернулся желтый глаз. Жалко скотинку...
   - Иди сюда, дура, - я взял книгу на колени. - И чего на людей кидаешься? Я ж те, дуре, по-человечески предлагал: будешь слушаться - накормлю...
  Книга виновато опустила глаз и еле слышно заскулила.
  - НА жуй, - я сунул ей остатки закуси. - Только учти, начнешь снова на моих друзей кидаться - сам тебе все странички поотрываю и Парцу на опыты отдам.
  Книга медленно хрумкала остатками пира, а мне вдруг пришла в голову забавная идея. Пока они все спят, взять и собрать нужные ингридиенты. А то до меча еще далеко, вдруг кого сожрут или укокошат, а крови его и тю-тю! И все, приехали ... Вот Червя где оставили например? Лично я в последний раз видел его в библиотеке, в зомбированном состоянии. А за что человек страдает? За любовь.... Эх, Дана, Дана... За весь вече... тьфу, всю пьянку даже и не посмотрела ни разу...
  Я столкнул с себя архимага, пошарился по карманам спящих в поисках подходящей тары. Ага, вот у этой, Милены кажется, в кармане...
  - Только после свадьбы... - глухо бормотнула девушка и я едва успел увернуться от скалки и выдернуть руку с добычей из кармана . Вот больная... Да я и не хотел совсем.... Мне бы Дану....
  Но девушка моей мечты спала в обнимку с сестрой, а рядом с ними пристроился дроу. Тьфу....
  Впрочем, хватит сантиментов. Чего там в этом зелье надо? Кровь вампира, дроу и девственницы? Вот с нее и начнем...
  Я достал кинжал и тупо уставился на пробирку в своей руке - там болталась какая-то жидкость. Так, куда бы ее вылить...
   - Геренд, открой рот, - я пытался разжать вампиру зубы, тот мычал и отбрыкивался. Конечно, из пробирки пахло какой-то розовой водичкой, а не кровью. Вот демоны, пролил... Ладно, пара капель, облизнется и не заметит...
  Может, Жеке? Нее, лучше на всех, чтоб по-честному было. Я вздохнул, прикинул, по сколько капель должно прийтись на каждого, и пошел сливать спящим вповалку героям в полуоткрытые рты страннопахнущей водички.
  Дане я налил побольше. Ну и себя не забыл. Даже этой бешеной зверокнижке пару капель дал, пусть бедная восстанавливается.
  Как я собирал кровь с пьяных героев, мне помнилось уже смутно. Но намертво запомнил последнее, перед тем как заснуть - пробирку с собранной кровью, я спрятал глубоко и надежно у себя за пазухой.
   131. *Тесленок Кирилл Геннадьевич (krygent@mail.ru) 2010/01/25 22:43 [ответить]
   >> Комната изобилия. Все водящие
  
   Утром все проснулись от рыданий:
   - Я люблю тебя, конячка! - рыдал Женя.
   - Я тебя тоже, Женечка! - Конь смачно высморкался в рукав Жени. Оба обнялись и зарыдали пуще прежнего...
  
   132. *Ковалевская Виктория Викторовна (torria@inbox.ru) 2010/01/25 22:51 [ответить]
  - Ох, моя голова,- стонал Парацельс, валяясь на полу.
  - Пить меньше надо,- ехидничала Дана.- Да, мой котик?
  Пушок решительно не понимал, чего от него хочет эта девица.
  - А-а-а! Уберите от меня эту припадочную! - кричал дроу, отмахиваясь от наседающей на него Кары.
  - Ну что же ты, куда?- ворковала девушка, легко удерживая эльфа за грудки.- Ща жениться пойдем.
  Норсан старательно стоил глазки, но Дана оставалась равнодушной. Пушок млел от свалившегося счастья. В буквальном смысле: Пушок был первым, на кого наткнулась жаждущая любви девица этим утром.
  Милена хмуро сопела носом - сильно болела рука.
  Диана весело улыбалась вампиру и гладила по курчавой голове. Клыкастый хмурился, но ничего не говорил.
  У стены рыдали Женя и конь, захлебываясь от любви, а книга нежно щекотала мага всеми своими щупальцами.
  
   133. Зикевская Елена (dfktynbytkrby@mail.ru) 2010/01/25 23:04 [исправить] [удалить] [ответить]
  > Норсан
  
  Всё, я схожу с ума. Девушка моей мечты сюсюкается с каким-то полупсомполунепоймешь кем! И только глянь вокруг - все друг по другу сопли пускают! Один я никому не нужный...
  А-а! Гори оно все у Аватара в одном месте!
  Я решительно встал, подошел к Дане, оторвал ее от меха пса-переростка и поцеловал в губы. И пока все на меня уставились как на дурака, в том числе Дана, развернулся, и быстро вышел из комнаты.
  Всё, теперь мне пора рвать отсюда когти.
  Иначе...
  Или помру от неразделенной любви. Или порву от злости всех остальных.
  
   134. Ковалевская Виктория Викторовна (torria@inbox.ru) 2010/01/26 10:07 [ответить]
  Ситуация меж тем набирала обороты: Жека и конь задумали задушить друг друга в объятьях, Норсан тихо показывал Пушку кулак. Пушок дергался и дрожал, но ничего сделать не мог - Дана устроила его себе вместо подушки и теперь что-то хихикая рассказывала в длинное ухо, почесывая пальцами живот. Пушок мученически смотрел на огромный кулак бывшего привидения и проклинал тот день и час, когда вообще приперся в тот замок...
  Вампир дергался каждый раз, когда Милена дотрагивалась до своей знаменитой скалки, но та, немножко ее погладив, каждый раз оставляла на столе. И долго смотрела на парочку. В глазах застыли слезы.
  Полузадушенный дроу вяло трепыхался в объятиях страстной Кары:
  - Ну скажи, ты согласен:- периодически спрашивала она, встряхивая Кела, как пыльный ковер.
  Эльф морщился, но молчал.
  Книга грозила архимагу отдаться здесь и сейчас. Парацельс, весело хихикая, жеманился и просил немножко обождать.
  - Будешь жениться? Будешь? - вопила Кара, периодически нежно прикладывая дроу головой о стол.
  Конь с Женей заговорщицки переглядываясь намылились в коридор.
  - Стоять,- перехватила их у двери Милена и строго добавила: - А последствия?
  Друзья смутились.
  - Да не, мы не по этому делу,- промямлил конь.
  - Да, мы так, погулять,- поддержал Жека, счастливо улыбаясь.
  Милена немножко поколебалась и вручила Жене скалку.
  - На,- сказала она,- владей. Отличное средство предохранения. Сама проверяла.
  И ушлепала обратно.
  Диана бегала по комнате с воплями: 'Хочу вампирчиков!'
  ***
  Гм, где-то я это уже слышала.
  Норсан выбежал в коридор. Как я его понимаю!
  Я сидела несчастная и в соплях. Как обычно. Но не будешь же бегать за этой дуррой и кричать: 'Хочу вампирчиков?'. Приличные девушки так не поступают...
  Я тяжело вздохнула. Надоели мне эти приличия.
  В двери нарисовался Кселос, обвел всех довольным взглядом и пропел:
  - Только сегодня и только сейчас наше агентство предлагает скидки на оптовые браковычитания. Желающие, становитесь-ка в пары...
  Я посмотрела на вампира и разрыдалась. И так же, вытирая на ходу сопли, рванула вслед за ушедшим привидением - вдвоем веселее.
  
   137. *Тесленок Кирилл Геннадьевич (krygent@mail.ru) 2010/01/25 23:38 [ответить]
  >>Кселос/Норсан/Милена
  
   На пути Норсана возник Кселос.
   - Норсан! - Жизнерадостно сообщил Кселос. - А у меня новости...
   - Хрясь!- кулак полуорка врезался в челюсть жреца, и того отбросило к стене...
   - Фы фево? - Кселос пощупал языком дыры вместо зубов. - Фто я фкафал факого?
   - За 'факого' сейчас получишь ещё раз! - предупредил Норсан. - Я не в насторении. Чего хотел?
   - Фотел префупрефить - фам дальфе фазвилка - не пофофачифай налефо!
   - Почему?
   - Оттуда прут рыцари и Дуфа(душа) по вафи дуфи, прошти фа каламфур. Они объединифись. Рыфари опзафелись амулефами и теперь тофе могут колдофать. Дуфа тофе накопила сил, теферь она сильнее всех магоф в фафей комфании фместе взятых. Они хотят фвех убить...
   - Норсан! - в коридор выбежала Милена.
   - Скафеф ей, - Кселос Поднялся на ноги. - А я пофёл остальных предупфеждать. Не тока мне им скидки на бфакосочетания предлагать...
   - Какие такие 'бфакосочетания'!? - вскипел Норсан, но Кселос уже исчез.
  
   138. *Ковалевская Виктория Викторовна (torria@inbox.ru) 2010/01/25 23:51 [ответить]
  >Милена
  
  Норсан отчаянно матерился.
  Я неуклюжим памятником застыла рядом.: - Не переживай ты так,- растерянно сказала я.
  Норсан замахнулся.
  
   139. Зикевская Елена (dfktynbytkrby@mail.ru) 2010/01/26 04:45 [исправить] [удалить] [ответить]
  Хрясь! Следующий удар прилетел прямо в морду Коню, решившему внести свою лепту в беседу и влезшему между мной и Миленой. Конь игогокнул и рухнул копытами вверх.
  - Иди отсюда! - я рявкнул на вытаращившую на меня глаза девицу. - НУ!
  Та заморгала, обиженно поджала губы и побежала в комнату. А я пошел вперед, доставая меч. Туда, откуда приближались грохочущие шаги Рыцарей и прочих тварей.
  Настроение у меня было в самый раз для хорошей драки.
  
   140. Васина Екатерина (vasinaeu@list.ru) 2010/01/26 06:26 [ответить]
  - Чего тебе надо???? - уже в голос выл вампир, уворачиваясь от рыжеволосой нахалки.
  - Опыты! - пропыхтела Диана, выходя на третий круг. От неожиданности вампир икнул, и остановился. С такими предложениями за ним еще не бегали.
  -Бфакософетания...-влез тут Кселос и тут же оказался сбит Дианой. Что стоило ему еще пары зубов. Совсем обиделся и пошел к остальным, предварительно решив не подходить слишком близко.
  - Попался!!! - заорала девушка и вместе с вампиром приземлилась на что-то мягкое и чвякнувшее.
  - Какие опыты!!! Не слышишь?
   Диана подняла голову, прислушиваясь. Да, да, в коридоре что-то звякало, бренчало и топало.
  - Ладно, потом на опыты тебя использую. Пошли, подеремся. - и, перекинувшись в чешуйчатую тигру, выскользнула в коридор.
   141. Айдар (animag-aidar@mail.ru) 2010/01/26 06:51 [ответить]
  Все все все.
  Кель.
  
  Шум битвы. Никогда не был так рад скрежету металла. Получив этим самым новые силы, я оттолкнул девушку. Кажется она стала сильнее, прям как вампир. Увидев меня, Пушок сорвался с места, и мы вместе полетели на спасительные звуки
  
   142. *Катрейн (mandrab@mail.ru) 2010/01/26 13:44 [ответить]
  >> Все, все, все.
  
  
   Дана.
  
   - Эх...
   Я перестала глупо улыбаться и перевела взгляд на сестру. Та, не обращая внимания на звуки разгорающегося сражения, плюхнулась рядом. На лице ее было написано такое счастье, что я невольно насторожилась.
   - Влюбилась что ль?
   Дана вздохнула и мечтательно закатила глаза.
   Ядрена матрена, угадала!
   - И кто он?
   Если честно, у меня было одно подозрение... Очень уж страстно Норсан сестренку поцеловал, да и взгляд у него был тоскливый такой...
   - Он? О-о-о...
   Это могло растянуться надолго, поэтому я быстро сказала:
   - Опиши!
   - Он такой... пушистенький...
   Кхм? Это ж в каком месте, интересно? Ладно, не мне судить, пусть что хочет говорит.
   - Клыкастенький...
   О, совпадает!
   - С когтями...
   У Норсана есть когти? Что-то не заметила. Хотя... Мда, я в то время немного не тем была занята. Келю на психику давила.
   Вспомнив дроу, я невольно заулыбалась.
   - Глазастенький...
   Вот тут и начали появляться первые подозрения. Даже сквозь розовый туман, оккупировавший сознание, я понимала, что под такое описание подходит ибо Геренд, либо Кель.
   - Ушастенький...
   Кель?! Пор-р-рву!!!
   - Эй, Кара, ты чего?! - струхнула Данка, заметив мой угрожающий взгляд, и рванула в коридор от греха подальше. - А-а-а! Санитары!!! Срочно зовите санитаров!!! Кара с ума сошла!!!
   Я же, рванувшись за сестрой, неловко подвернула ногу, запутавшись в какой-то дряни, валяющейся на полу, и со всей дури треснулась лбом об стену.
   Ощущение, что голова раскололась надвое. Ругаясь сквозь зубы, я медленно села, прижав руку к огромной шишке на лбу.
   К моему огромному удивлению, негативные ощущения быстро исчезали. А вместе с болью уходил и розовый туман. Ядрена матрена, у меня даже после взрыва в папочкиной лаборатории такого помешательства не было! Что же это...
   Кселос!!! Урою, гад аватарский!!! Ну, подожди! Я тебе все зубы выломаю!!!
   Уже было утихшие крики в коридоре возобновились, причем в них явно чувствовалась паника.
   - ДАНА!!! - перекрыл все звуки мощный рев Норсана.
   Забыв о боли в пострадавшей части тела, я поднялась и проковыляла в коридор.
   - Э... Народ, вы что, офанарели? - спросила я, обалдев от такого зрелища.
   - ПУСТИТЕ МЕНЯ!!! - раненым медведем ревел Норсан.
   Дроу с вампиром пыхтели, но прижимали бывшего призрака к полу.
   - Кара... - дрогнувшим голосом произнесла Милена и всхлипнула. - Он... ее... а она... и в окно... а там... крылья... книга...
   - Где Дана?! - рявкнула я.
   - Гадость ее какая-то крылатая унесла.
   Мгновение я соображала.
   Все подобрались, видимо, ожидая, что я тоже начну буянить. Даже Женя перехватил скалку поудобнее. Но я только нашла глазами зверокнигу и прищурилась.
   - Что ты, Мил, насчет книги говорила?
   - Это не я!!!.. Я ничего не знаю!!!..
   Я закатала рукава и сплюнула.
   - Ну что, глазастая, сама расколешься?!
   - Не трогайте ее!! - взвыл архимаг.
   - Да, не трогайте меня!!!
   - Цыц!!!
   Я, все еще не отойдя от пребывания в теле кошки, зашипела на книгу.
   - На листоч-ч-чки порф-ф-фу... Парца...
   - А-А-А!!! НЕ НА-А-АДО!!! Я все скажу!!! Я обычная зверокнига!!! Это не я!!! Нужная вам книга у блондинки!!!..
  
   143. Ковалевская Виктория Викторовна (torria@inbox.ru) 2010/01/26 10:41 [ответить]
  Все активно водящие & Милена
  
  Конь пугливо жался к Милене, Женя воинственно размахивал скалкой, Кара растерянно сидела на полу.
  - Тссс, слышите? - насторожился Парц.- Там что-то звякает.
  - Где? - подключилась Диана, бросая на вампира кровожадные взгляды.
  - Там, - шепотом ответил архимаг и ткнул пальцем в коридор.
  Оттуда доносилось отчетливо позвякивание металлических доспехов.
  Пушок тоскливо завыл, дроу счастливо улыбнулся.
  Мужчины вымелись в коридор, откуда донеслись крики: - Йоу! Дай его мне! Пасуй, пасуй! Эх, хорошо летит!
  ***
  Мы решили держать бабсовет.
  - Что ты там про книгу говорила? - спросила у меня Кара, вытирая нос занавеской.
  ***
  - Нет, нет и нет! - вопила книга! - Я не дам вырывать страницы!
  - Ну только одну, - умоляла Диана, делая мне знак рукой: мол, зайди с другой стороны.
  - Я ценный магический артефакт! - потрясала жертва коротенькими щупальцами и клацая зубами.
  - Меня нельзя мучить! - вопила она, шустро нарезая круги по комнате. Диана урчащей кошкой металась следом.- Я невеста самого Великого и Ужасного! Я буду жаловаться! - выла она, спрятавшись под кровать.- Парц! Душа моя! Меня тут убивают! - рыдала книга оттуда.
  Кара решительно вытерла слезы и сцапала книгу, предварительно обмотав ее шнуром.
  - Похищают! - буянила макулатура. - Живота лишают!
  Милена с сожалением посмотрела на пустые руки. Успокаивать истеричку было нечем.
  - Ты. Пойдешь с нами.- отрезала Кара, заплетая косу и превращая свой костюм в какой-то доспех.
  ***
  Вау! Хочу такой же! - решила я и умоляюще посмотрела на магичку. Та вздохнула.
  ***
  - Без коня не пойду! - отпиралась Милена, решительно качая головой.- Он мой билет домой.
  - А-а-а-а!- размахивала мечом воинственная Кара, теряя терпение.
  ***
  Диана посмотрела на нас и изящным прыжком вылетела из комнаты. Мы переглянулись. Дверь распахнулась. Мы уронили челюсти: наши мужики воинственно теснили какие-то консервы, увлеченно играя в футбол доспехами. Диана вернулась, таща собой упирающегося коня.
  - Молодец! - шлепнула меня по плечу (я упала) Кара.- Вот на нем и поедем!
  Конь посмотрел на нас и задрожал.
  - Эй ты, мохнатый,- вежливо обратилась магичка.- Сквозь стены проходить умеешь?
  Конь свел глазки в кучку и упал в обморок.
   144. *Васина Екатерина (vasinaeu@list.ru) 2010/01/26 12:57 [ответить]
  > все водящие
  
  - Не умеет. - подытожила Кара и вежливо пнула его под ребра - Вставай, иноходец! Будем из тебя Пегаса делать!
   Конь затрясся в конвульсиях, надеясь, что от него отстанут.
  - Интересно, какой там счет? - Милена задумчиво сверлила дверь взглядом. Лязг и грохот продолжался. То и дело можно было разобрать выкрики: "Загоняй его на меня", "Ай. сволочь, чуть руку забралом не откусил" и "Р-р-разойдись, всех порешу"!
  - Невесту не трогать! - опять взвыла книга, которую уронили и случано наступили каблуком.
  - Мы все невесты! - отрезала Диана, отпихивая наглый артефакт подальше - Правда, некоторые пока только в мечтах...
  - Так, вы приведите его в чувство, а я пока посмотрю как они там справляются. - с этими словами Кара подошла к двери и распахнула. Тут же с криком: "Поберегись" - отпрыгнула в сторону. А в двери влетело нечто темное и громыхающее железом. Полетело по красивой дуге, но сила тяготения взяла свое. И рыцарь, жалобно лязгнув, приземлился прямо на коня. Тот умирать раздумал и с громким ржанием выскочил в коридор. Кого-то сбил и внес еще большую сумятицу.
  - Куда!!! - закричала Милена - Стой, ирод!!!
  - Поймаю! - Диана выскочила в коридор.
  - Чтоб тебя вампир сожрал! - мстительно проскрипела вслед книга.
  
   145. *Ковалевская Виктория Викторовна (torria@inbox.ru) 2010/01/26 13:26 [ответить]
  Все водящие & Милена
  
  - Ловите его, ребята! - вопила Милена, выбегая вслед за Карой в коридор.
  - А-а-а-а-а! - визжал конь, уворачиваясь от очередного 'мячика'.
  - Загоняй его, загоняй! - рычала огромная кошка-Диана.
  Мужчины нас игнорировали.
  - Жека! Любименький! - конь снес худощавую фигурку и нежно впечатал в стену.
  Женя осоловело захлопал глазками и с писком: 'Наденька' пополз вниз.
  - Нет, нет! - затряс его конь.- Тебе Милена предохранитель давала?
  Жека счастливо улыбнулся.
  - Используй его! - вопил конь, глядя на решительно размахивающую мечом Кару.
  ***
  Я бежала следом и отчаянно понимала: 'Не успею!'
  - Жекааа! - вопила я, перепрыгивая через очередной визжащее-пищащий клубок.
  - Милася! - обрадовался он, протягивая ко мне руки.
  - Ах ты, гад! - возмутилась Кара (она стояла чуть ближе и меня не видела).- Я тебе покажу, милася! - она отыскала глазами дроу.- Келя, фас! Невест обижают!
  Я сделала страшные глаза и побежала еще быстрее.
  Эльфу было не до нас, но Жеку нужно было спасать.
  ***
  Книга отчаянно пыталась перегрызть шнурок.
  'Как же так,- думала она,- мой бедненький Парацельсофаренгейтик там мучается, понимаешь ли, я мне здесь страдать!'
  Как романтично! - восхитилась она.- Мой герой! Ты пришел меня спасти! - завопила она несчастному Парцу, ласточкой влетевшему в бассейн. За ним попятам неслось что-то черное и противно улюлюкала.
  Зверокнига отчаянно забилась.
  - Увф! - кричал несчастный маг, захлебываясь в мутной воде.- ...очка!
  - Не трожь его! -завопила книга и выбросила вперед странно-молочный туман.
  Две фигурки в воде подозрительно переглянулись.
  Душа вампира философски пожала плечами и продолжила топить мага.
  ***
  - Женечка,- бормотала я, нежно гладя его по голове.- Как же так? - всхлипывала я, укачивая его как маленького.
  Жека несчастно обвис на моих руках, не подавая признаков жизни.
  - А все ты! - сказала я притихшей магичке.
  Она виновато продолжила: - Да все впорядке. Чуток отлежится и будут у вас замечательные детки! - успокаивала она осиротевшего коня.
  Лошадь на провокации не поддавалась.
  ***
  Он злорадно потер руками. Пока эти олухи выясняют, кто из них кто, он умыкнет еще одну девицу. Вон ту шатенку, обнимающую какое-то полотенце.
  ***
  Туман рассеялся. На месте книги стояла здоровущая бабища и весь ее вид не обещал Душе ничего хорошего.
  
   146. Катрейн (mandrab@mail.ru) 2010/01/26 14:23 [ответить]
   >>Кара&Милена&Диана
  
  
   Кара.
  
   - Бабы! Бросайте кобылу нахрен!
   - Я не кобыла! - взвизгнул конь. - Я жеребец!
   - А ты молчи, скотина разговаривающая! - шикнула я. - А то мигом в мерина превратишься! Везти не хочет, а еще права качает!
   Конь испуганно примолк и притворился трупом.
   Я поправила ремень и встала на ноги.
   - Так, дамы! Кто как, а я пошла! У меня сестра и если мы два дня и три ночи... Ну, в общем, ее нужно срочно найти!
   - Я с тобой! - мигом подскочила Милена, вытирая слезки.
   - А как же Жека?
   Та фыркнула.
   - Нужен он мне! Как собаке пятая нога! Я ему скалку подарила, так что за Женечку я спокойно.
   Девушка мужественно швыркнула носом.
   - И я! - оказалась рядом Диана и потянулась, оставив в камне глубокие борозды.
   - Замечательно, - прищурилась я. - Там где не прошли три женщины, не пройдет никто. Пошли.
   - А наша сильная половина? - мурлыкнув, спросила Диана.
   - Ну их к черту, - бесстрашно произнесла Милена и вздернула симпатичный носик.
   - Если вы поймали мужчину - дайте ему пинка! - кивнула я. - Вперед.
   - Откуда начнем?
   - Где Данку схватили?
   - Я покажу! - вызвалась Милена и побежала вперед.
   - Да прибудет с нами сила! - произнесла Диана и длинными прыжками понеслась следом.
  
   147. Васина Екатерина (vasinaeu@list.ru) 2010/01/26 14:32 [ответить]
  >>Кара&Милена&Диана
  
  Звуки развеселой бойни вскоре превратились в нечто далекое и непонятное. Ладно, пусть развлекаются. У героев, если не подрался, то день потерян.
  - Здесь? - Диана затормозила, со скрежетом цепляясь когтями. Подумала и вернулась обратно в человеческий облик.
  - Да, - приуныла Кара - Ну и что за тварь ее забрала? Как искать будем?
  - Может, следы остались? - Милена внимательно оглядывалась, но каменный пол ревниво хранил все секреты. Даже если здесь и топтались куча тварей, понять все равно ничего не получилось.
  - Теоретически, я могу стать птицей...даже драконом...мелким, - Диана вздохнула - Только двоих не утащу. А больше никто крылья отращивать не умеет?
  - Только во сне, - буркнула Милена. Она уже совсем успокоилась и погрузилась в поиски.
  - Дайте только добраться до похитителя, - Кара многозначительно поиграла бровями. - Уж я ему!
  - А зачем похитили Дану? - поинтересовалась у девушек Диана.
  
   148. Катрейн (mandrab@mail.ru) 2010/01/26 14:47 [ответить]
  >>Кара&Милена&Диана
  
   Кара нахмурила брови и закусила губу.
   - Диан, а ты не знаешь?
   Та покачала головой.
   Блондинка вздохнула.
   - Что-то там зверокнига болтала насчет того, что она "не та самая, которая нам нужна". Что та, которая нужна у блондинки. Будем мыслить логически. Блондинок среди нас только две. Я и Дана. А так как у меня никакой книги точно нет, то путем простых математических вычислений...
   149. *Ковалевская Виктория Викторовна (torria@inbox.ru) 2010/01/26 15:06 [ответить]
  Кара & Милена & Диана
  
  - Твоего Аватара, Дана! - стонала Кара, хватаясь за голову.- И где только сперла эту книгу?!
  - Хороший вопрос,- осклабился крылатый, мягко приземляясь на пол,- щас я вам на него отвечу.
  Диана фыркнула и быстро выросла до маленького дракончика, пытаясь обстрелять нахала огнеметом.
  Тот легко махнул в воздухе рукой и дракончик задохнулся дымом.
  - Что я вижу? - он подошел поближе и погладил онемевшую Кару по красной щеке.- Светлая магичка,- выдохнул он, нежно обводя контур губ,- Анимаг,- он погладил шею,- И девственница (и где только взялась?),- он протянул руки к груди.
  Кара покраснела еще больше.
  Милена нахмурилась.
   150. Катрейн (mandrab@mail.ru) 2010/01/26 15:13 [ответить]
   >>Кара & Милена & Диана
  
   Кара
  
   Я дернулась, но не смогла даже пальцем пошевелить! Сволочь! Шоб тебя приподняло, прихлопнуло, разорвало, за ноги да об стену хребтом!
   Крылатый потянул подошел к замершей Милене и... К нашей Милке руки тянуть?! Ур-р-род... Все, я тебя запомнила...
   Но, увы, с места сдвинуться не получилось.
   Милена нахмурилась.
   - А ты так ничего... для смертной, - снисходительно произнесла эта тварь. - А так страхолю...
   Договорить ему не дали.
   - Я. Только. После. Свадьбы, - четко и раздельно сказала Милена, потирая руку. - И вообще, все мужики - козлы!
   Мы с Дианой ошеломленно уставились на отлетевшего на пару метров крылатого. Тот скрючился на полу и не подавал признаком жизни.
   - Что у тебя за удар с правой? - спросила Диана с профессиональным любопытством.
   - Мой. Отработанный, - гордо ответила Милка.
   Я тоже покивала в восхищении и деловито распорядилась:
   - Дамы! Вяжи врага народа! Щас говорить будем...
  
   151. Айдар (animag-aidar@mail.ru) 2010/01/26 16:02 [ответить]
  Вся мужская половина
  
     Вот то, что нужно! О таком можно только мечтать! Эх-х. Еще один рыцарь отлетел. Конечно, против железяк нам помогла только случайность.
  Вначале, мы пробовали только простые методы. Даже вампир ничего не мог сделать. От наших ударов они конечно рассыпались, но почти сразу собирались обратно. Мы как-то сразу негласно договорились: Парц занимался летающими тварями, тенями и призраками. А остальные занимались наземными. Восстановление врага нас вначале радовало: можно подраться на славу, выпустить всю энергию, непонятно как накопившуюся у нас. Они только тоже кидались какими-то заклятиями, но скорость помогала остаться в живых. Но вскоре энергия исчерпалась, а врагов становилось еще больше. И вот, в один прекрасный момент, наш величайший и ужасный маг использовал что-то ужасное. Призрак исчез, а затем понесся дальше в одного из ходячих, последний в свою очередь отлетел. Ну, вся его магия работала не так. Но к счастью только усиливалась. Послышался скрежет металла: летун не замедляя хода понес еще одного, и сразу звук близкого знакомства со стеной. Оба так и лежали, помятым металлоломом.
  Нас всех осенило. Норсан и Геренд подняли по одному войну, и со всего размаху врезали друг в друга.
  Затем это переросло в игру: кто красивее убъет, а затем что-то вроде футбола. Мячом служили шлемы железяк, а воротами сами хозяева. Сплошное развлечение. Но с каждым воином они становились все сильнее и живучее.
  - А-а-а! - оглянувшись мы увидели, что Парц вылетел из игры, точнее из поля боя. Сам справиться? Наверно. Все же не зря его ужасным называют. Пусть испугает.
  
   152. *Torria (torria@inbox.ru) 2010/01/26 16:11 [ответить]
  Кара & Милена & Диана
  
  - Сейчас мы тебя будем пытать,- сказала Милена, связывая крылатого.
  Пленный дернулся, но веревки держались крепко, и ему оставалось только зловеще скрипеть зубами. 'И как только не стер в порошок?' - удивилась Милена, отступая к Каре, потирая обожженные о веревку руки.
  Магичка зло рассмеялась и стукнула пленника ногой по ребрам:
  - Где моя сестра?
  Пленный замычал и многозначительно завращал глазами.
  ***
  - Кара, м-м-м,- решилась встрять я.
  - Что? - огрызнулась белая как мел магичка, резко поворачиваясь ко мне.
  Я попятилась и спряталась за Диану.
  - Может вынешь кляп? - спокойно спросила анимаг.
  - Щас я ему выну ВСЕ и сразу! - Кара повернулась к пленному и двинула ногой по почке.
  Он глухо застонал, но продолжал хранить молчание.
  - Кара? - тихо спросила я, пытаясь сдержать бунтующий желудок. - Ты же магичка?
  - Ну, магичка,- недовольно ответила упарившаяся воительница.
  - А нельзя его того...,- смутилась я,- магией?
  - Можно.- Кара повернулась к врагу и сделала пас руками.
  Пленный завыл и покатился по полу, пытаясь сбить одновременно вспыхнувшее в нескольких местах пламя.
  ***
  - Ты что делаешь?! - закричала Милена, кидаясь к пленному и хлопая его какой-то тряпкой.
  - Пытаю.- невозмутимо отвечала магичка.
  - Ты его убьешь! - вопила Милена, прикладывая тряпку, не обращая внимание на ноющие руки. Боли она не чувствовала. Пока.
  - Ну и что? - хладнокровно спросила Кара, щелкнув пальцами. Пламя побелело.
  Крылатый судорожно дергался на полу, не переставая выть.
  - Хватит! - рыдала Милена.- Хватит! Подумай о Дане!
  - Думаю,- спокойно отвечала магичка, внимательно наблюдая результат.
  Обожженная кожа лопалась под руками у Милены, открывая розовое, истекающее прозрачным соком мясо. Девушку затошнило. Огонь стал яростнее.
  Пленный потерял сознание. Милена рыдала над ним, пытаясь залить пламя слезами.
  - Успокойся,- присела рядом Диана.- Ш-ш-ш-ш.
  Милена уткнулась ей в плечо, цепляясь из последних сил.
  Диана укоризненно посмотрела на Кару: - Это иллюзия.
  ***
  Я ей не поверила.
   153. Катрейн (mandrab@mail.ru) 2010/01/26 16:44 [ответить]
   >>Кара & Милена & Диана
  
   Кара.
  
   - Вынь кляп, не надо, ты его убьешь!.. - недовольно бурчала я себе под нос. - Едрена матрена...
   Диана подняла голову и, не переставая поглаживать Милену по спине, укоризненно посмотрела на меня.
   - Зачем ты так?
   - А нефиг чужих сестер таскать! - отрезала я и топнула ногой. Ожоги с кожи крылатого пропали. Вместо них остались черные татуировки. Правда, крылатым его теперь можно было назвать только по старой памяти. - Не рожал - не трожь! А то тоже мне, выискался!
   Я наклонилась и начала плановерно освобождать этого сучка авотарового от веревок.
   - Что ты делаешь?! - округлила глаза Диана.
   - Развязываю пленника, разве не видно? - и ехидно добавила: - Вы же сами просили!
   - Ну не так же!
   Что она имела в виду я спрашивать не стала.
   - Эй, спащий красавец, просыпайся, - с удовольствием отхлестала крылатого по щекам. - Давай, голубчик, открывай глазки. Петушок давно пропел, охрип и сдох.
   Ресницы коварного похитителя дрогнули раз, другой, открылись ярко-синие лучистые глаза...
   - Скажешь "С добрым утром, мама", урою, - предупредила я, грозно нахмурившись.
   Тот пристально смотрел на меня. Я поднялась на ноги.
   - Давай, давай, поднимайся. Мы тебя тащить не будем. На своих топать будешь. Магичить даже не пытайся - видишь узоры на коже? Не слепой? Отлично. Просто великолепно! Так вот, ты теперь никогда, слышишь, НИКОГДА не сможешь колдовать. Да. Совсем. Можешь попращаться со своей веселой прошлой жизнью. Да, я сделала. Как ты меня назвал?! Ну, все, гад, я тебя запомнила... Что, уже говорила? Ну него, повторение - мать ученья! А ученье - свет. Перенести это заклинание прямо на кожу, между прочим, очень тяжело! А кляп нужен, чтобы на ор никакая гадость не сбежалась, - укоризненно взглянула в сторону Милены. - Что? Кроме нас гадов нет? У, милый мой, да ты оптимист... Да, кстати, прыжок на месте расценивается как попытка улететь. Крылья сожгла? Не мои проблемы! Все, завянь! А то покраснел, как помдор перед продажей!
   Вот так, сливая яд на бывшего крылатого, мы и двинулись дальше...
  
   154. *Torria (torria@inbox.ru) 2010/01/26 17:40 [ответить]
  Милена & Кара & Диана
  > Милена
  Я печально свистела носом, втихую поглядывая на магичку. Кара меня упорно не замечала и периодически метко выбирала нужное нам направление путем пинка под зад демону-проводнику.
  Тот зло дергался, но молчал.
  Я опять оказалась в дураках. Ну откуда я могла знать, что Кара нас спасает? Я-то думала, она сбрендила или еще чего похуже, а она так, своеобразно, проявляла заботу...
  'Не приведи Кселос,- подумала Милена,- Данка коньки отбросила. Она ж нас всех под горячую руку поубивает...'
  Кара нехорошо покосилась и выразительно крутанула здоровущим (и как только держит?) мечом.
  'Я умру первой,- поняла Милка и тихонько загрустила о тех волшебных днях, когда в спутниках у нее числился один домашний, милый, спокойный лапушка-вампир...
  ***
  - Надо его колоть.- решительно сказала Диана, останавливаясь.- Он нас возле этой поганой статуи уже пятый раз водит!
  Кара подняла руку...
  - Не надо! - истерически взвизгнула я.
  Кара остановилась.
  -Я сама,- ответила храбрая я и отправилась на передовую.
  Дамы проводили меня недоуменными взглядами.
  - Э-э-э...привет,- сказала я вежливо, пытаясь завязать разговор.
  Бывший демон что-то пробурчал в ответ.
  - Ты меня помнишь?- полюбопытствовала я, заламывая руки и стараясь не глядеть назад.
  Пленный скривился и выразительно махнул рукой: 'Нет'
  - Я тебя тушила,- не к месту ляпнула я и, заговорщицким шепотом продолжила: - Видишь ту бабу?
  Демон обернулся и кивнул головой.
  - Я ее знаю. Это Кара,- пленный флегматично пожал плечами.- Дело в том, что она больная. Ну, ты сам видел,- пленный кивнул.- Так вот, она грозится...
  ***
  - Мне это не нравится,- бурчала Кара, выразительно поглядывая на болтающую парочку.- Чего-й это он так зыркает?
  - Расслабься,- посоветовала Диана, вытягивая вперед длиннющие полосатые лапы.
  Послышался тихий смех.
  - Не, ну чего они там обсуждают, а? - нервничала магичка, поглаживая меч.
  - В данный момент - твое семейное положение,- Диана блаженно щурила желтые глаза.
  - Чего? - возмутилась Кара, сжимая несчастную железку так, что побелели костяшки пальцев.
  - А сейчас договариваются носить цветы на могилку несчастного эльфа...
  ***
  - В общем так,- говорила я, похлопывая пленного по плечу,- отведи нас к Дане, а? А мы тебя отпустииим...- шептала я в круглое пунцовое ухо.
  Уфф, запарилась я соблазнять этого сухаря. Да еще тихие голоса остальных разрывали напрягшиеся до предела нервы.
  - Хорошо, согласился демон и нежно взял меня за руку, - но у меня есть одно условие. К тебе,- пояснил он, глядя в мое недоуменное лицо и нежно поцеловал запястье.
  Я посмотрела на руку и подумала о Геренде.
   155. Тесленок Кирилл Геннадьевич (Krygent@mail.ru) 2010/01/26 18:39 [ответить]
  
  >>Комната Изобилия
  
  >> Парацельс/Душа/Зверокнига
  
   Из последних сил Архимаг пробулькал заклинание изгнания. Душа дико завизжала и сгинула. Однако архимаг понимал, что это временная отстрочка. Душа снова подкопит сил и вернёться. Вот только за кем? Судя по всему Душа хотела убить кого-то конкретного из их компании героев. Но вот кого? Кого-то причастного к её возрождению?
   - Милый... ты мой герой... - послышался за спиной чей-то женский бас.
   Мокрый как мышь архимаг развернулся в бассеине... и пожалел, что Душа его не утопила. На Парца надвигалось... Нечто... Огромные ляжки как у бегемота, ручищи, способные задушить слона... огромные груди как крупные арбузы...исполинша довольно улыбнулась во всю физиономию и пробасила:
   - Ты так храбро расправился с этой пакостью...
   - Э-э-э, а вы кто? - архимаг начал спешно отгребать к краю , подальше от исполиньши...
   - Ты не помнишь меня? Жар битвы затмил твоё сознание? О-о-о, иди ко мне, ты выплеснешь пламя и напряжение битвы. - тётка двинулась к старцу. Образовалась огромная волна, которой Парца смыло в коридор. Вскочив на ноги, архимаг, у которого почти исчерпалась магическая энергия, с глазами полными ужаса, бросился проч.
   - Па-а-а-а-а-арцик! - гремело за спиной. Коридор шатался от звука жутких шагов.
  
  
   - Идеал.
   - Само совершенство.
   - Да.
   Норсан, Геренд и Кель любовались огромным кубом, получившимся из спрессованных рыцарских доспехов.
   - Оттуда точно не выберуться,- кивнул Норсан.
   - Это точно, - кивнул Гернед. - Кстати, а где Парц?
   - А-а-а-а-а-а! - мимо пронёсся архимаг с глазами полными невыразимого ужаса, словно он повстречался с самим Кровавым и Ужасным. Тут же коридор задрожал от жутких шагов. - БЕЖИМ!!!
   - ПАУАУАУАУАРЦ... - донеслось до героев. Ни слова не говоря, храбрая троица кинулась за Парцем.
   - Что это за нами гонится, Парц? - спросил Норсан.
   - МОНСТР!!! - категорично заявил маг.
   - У-а-а-а-а-а-а-а!!!- подтверждающее раздалось сзади. - Я готова сожрать тебя, милый!
   Все только наподдали.
   - Что, теперь, от инфаркта трусцой? - рядом с бегущими материализовался Кселос. С уже абсолютно целыми зубами.
   - Скотина Кселос! - попытался Норсан ещё раз врезать жрецу , но тот ловко увернулся. - Что за нами гонится? Где сейчас девчонки? Что вообще происходит?
   - Это секрет, - белозубо улыбнулся Кселос. В нос ему уткнулись четыре увесистых кулака. - Впрочем... дамы сейчас ищут Дану.
   - Ты знаешь путь туда?
   - Это секрет...
  
   156. *Катрейн (mandrab@mail.ru) 2010/01/27 10:21 [ответить]
   Кара.
  
   - Значит так, - рубанула воздух я, - Милена пойдет налево, Диана направо. Я прямо.
   - Угу. А...
   - Дамы, день добрый...
   Я повернулась и увидела перед собой ухмыляющегося Кселоса.
   - Добрый, - согласилась я. - Чего надо?
   - Вам нужно вернуться к остальным.
   - Кому нужно? - подозрительно сощурилась я.
   Кселос таинственно улыбнулся и промолчал. Но в его взгляде так и читалось: "Это секрет!" Тоже мне, тайный агент, ядрена ма... тайный агент? Хм...
   - Лично мне надо спасать сестру надо! - нахмурилась я. - И в ближайшие два дня, потому что...
   - Я знаю! - оборвал меня жрец. - Проклятие подействует!
   Я оглянулась на боевых подруг и качнула головой.
   - Пойдемте-ка, Кселось, в сторонку... У меня к вам конфиденциальный разговор...
   Странный он какой-то. Улыбается постоянно.
   - Если надо, отправляйте этих двоих. Но я на вашем месте все же поинтересовалась их мнением. Из чувства самосохранения. А вот я...
   - Я все понимаю! - важно кивнул Кселос. - Могу даже помочь немного... Совсем капельку... За ответную услугу.
   Я задумалась.
   - Я вас перенесу прямо к подступам той башни, где находится ваша сестра. В обход всем монстрам.
   Заманчиво, Аватар меня подери...
   - Что за услуга?
   Жрец лукаво заблестел глазами.
   - Об этом узнаете потом...
   - Я не согласна!
   - Нет, Кара, подождите! - Кселос даже не шевельнулся, но снова оказался прямо передо мной. - Хорошенько подумайте. Могу поклясться, что ничего невыполнимого для героя в моей просьбе не будет. Зато, раз, и готово. Быстренько спасете сестру. Каково?
   Подозрительно всемогущий этот жрец. А ведь у жреца всегда есть бог. А кто у нас здесь бог? Кровавый и как-то там дальше. Угу. Он. Черт!
   - Ладно, - все еще сомневаясь, согласилась я. Эх, и почему у меня такое чувство, будто меня развели по полной программе?.. - Я согласна. Но за это вы мне расскажете, как вернуться домой.
   Жрец замялся.
   - Иначе никак, - твердо произнесла я.
   - Прямой путь я вам не скажу... Все равно самой работать придется... Но кое-что подскажу.
   Вот, уже лучше.
   - А что с остальными будет?
   Кселос сверкнула белоснежными зубами.
   - Душечка, тут каждый сам за себя.
   Хм, вот как? Ну, ладно...
   Жрец поднял руки, собираясь хлопнуть в ладоши и перенести меня куда-то далеко, но я вскрикнула:
   - Нет, подождите! Можно, я сама? Ну, понимаете... Я просто жуть как боюсь, когда меня кто-то чужой перемещает. Может, у вас какой артефакт завалялся?
   Жрец пожал плечами, мол, у каждого свои странности, и протянул мне нитку, только что выдернутую из рукава.
   - Порвешь, как захочешь переместиться.
   Замечательно.
   - Скажите, уважаемый Кселос... А свои обещания держать нужно? Раз каждый сам за себя?
   - Ну, обещания нужно держать всегда... - осторожно ответил он, что-то заподозрив. Хитрая бестия. - Но лучше поостеречься и ничего никому не обещать. Но мне вы уже обещали!
   Я кивнула, соглашаясь.
   - А обещания данные себе?
   - Тем более! И...
   Уяснив все, что нужно, я растянула нитку так, чтобы ее можно было быстро порвать, и коротко размахнулась.
   ...Каким бы всемогущим жрец не был, а в зубы все же получил.
  
   157. Torria
     Милена
  
  - К Аватару Дану,- сказала Милена, и, наклонившись низко-низко к лицу пленника, выдохнула: - Ты можешь забрать меня отсюда?
  Демон лениво улыбнулся и кивнул: пойдем.
  ***
  - Можешь называть меня Пир,- сказал бывший пленник, увлекая меня в неприметный боковой коридорчик. Я оглянулась: девчонки мирно беседуют с Кселосом. Пропажи никто не заметит. Им не до меня. Явно. Но все-таки, хоть немножко, они были моей семьей, и мне было жаль расставаться. Я вытерла непрошеные слезы и молча побежала за Пиром - себя я любила больше.
  Мы долго плутали в темноте, то поднимаясь на головокружительную высоту, когда я наконец начинала видеть слабенький дневной свет, то падая в немыслимые глубины, когда казалось, воздуха нет и ты задохнешься, если не выберешься наружу. Вонючие и сырые коридоры сменялись не менее затхлыми комнатушками, где невозможно было даже выпрямиться во весь рост. Кое-где приходилось ползти на коленях, кое-где протискиваться боком. Волосы давно растрепались, одежда окончательно превратилась в лохмотья. Сама себе я напоминала всеми забытого призрака, упорно существующего в одиночестве вот уже триста лет. Я была серой от пыли и белой от паутины. Что ж, когда в этом гадском замке организуется вакансия привидения, меня с удовольствием возьмут.
  'Чтобы сбить со следа погоню',- вежливо пояснил мой проводник. Я умно кивала, понимая отчетливо как никогда, что никто даже не рыпнется на мои поиски. У нас есть цель. У каждого. Вернуться домой. А я не самый ценный человек в команде. Даже больше - наименее ценный и меня уберут первой. Просто чтобы не мешала идти дальше. А я хочу жить. И чем ближе конец, тем сильнее.
  Наконец демон остановился и принюхался. Я обессилено прислонилась к стене - измученное тело требовало отдыха.
  Пир зашарил по полу, отсчитывая камни. Нажал на один из них. Меня зазнобило - открылся темный проход, из которого отчетливо несло какой-то тухлятиной.
  - Заходи,- сказал демон,- чувствуй себя как дома,- он отвесил шутливый поклон.- Я сейчас.
  В колени ткнулось что-то мягкое - я упала сверху, блаженно вытягивая ноющие ноги. Низкий диванчик мягко пружинил под расслабленным телом, массажируя особенно пострадавшие участки.
  Послышался шорох, затем осторожные шаги - вернулся хозяин. Присел, нежно взял меня за руку и внимательно ее рассмотрел, довольно улыбаясь и сказал: -Расслабься, тебе понравится, вот увидишь.
  Я медленно кивнула: мне было барабану, лишь бы он вытащил меня из этого ада.
  Он смазанным движением поднял руку и быстро рассек чем-то холодным хрупкую кожу.
  ***
  - Расслабься - шептал демон,- ты ничего не почувствуешь.
  Милена оцепенело наблюдала, как он осторожно слизывает первые теплые капли. Пир медленно прошелся языком вокруг зудящее раны.
  - М-м-м-м, как вкусно,- сказал он, легонько покусывая клыками нежную кожу
  - За что тебя прозвали 'Пир'? - хрипло спросила Милена, молясь, чтобы все закончилось поскорее.- За кровь?
  - Нет,- тихо прошептал демон, тихонечко зализывая рану.- За то, что происходит потом.
  Он резко вогнал острые клики в тонкое запястье и прокусил его насквозь, зубами раздирая вены и артерии, кровь хлынула по его лицу, подбородку и мерно закапала на пол.
  Милена тупо смотрела как из нее вытекает жизнь. В буквальном смысле слова. И где-то в глубине ее зародился крик. Он вырвался на волю и раненой птицей заметался под высоким потолком, вырвался в коридор и умчался вперед, взывая о помощи.
   158. *Айдар
     Кель  &Пушок
  
  За нами шел какой-то монстр. Не знаю что это, но двигается быстро. Я посмотрел на своих попутчиков. Неет. Ему нужен только один из нас. И это не я. Тогда зачем я с жертвой? Нужно уходить от них. Сейчас. Тут появился Кселос, и отвлек всех. То что нужно. А вот и дверь.
  Мое исчезновение осталось не замеченным. Только Пушок пошел за мной. Замечательно. Он мне может пригодиться. У нас же карта есть. Так, где тут выход из замка?
  
   159. Тесленок Кирилл Геннадьевич
   Все водящие.
    
   Кель вошёл в небольшую комнату, закрыл дверь и притаился. Через некоторое время чудовищные шаги прогрохотали мимо.
   - Так, можно выходить, - эльф дёрнул ручку на себя, но дверь не поддалась. - Какого...
   Сзади послышалось тихое пощёлкивание. Зарычал Пушок.
   Эльф оглянулся. К нему со всех сторон приближались огромные скорпионы...
   Крик боли потонул в довольном чавканье жвал...
  
     Кселос неожиданно исчез, и Парц, Норсан и Геренд продолжили спасаться в одиночестве. Поворот - и неожиданно тупик! Герои в ужасе оборачиваються, но поздно... жуткие ручищи тянуться к ним, хватают и кидают в жуткую пасть... Челюсти споро задвигались, пережёвывая добычу...
    
  Кара порвала волосок, в глазах замерцали огни... в следующую секунду она обнаружила, что летит с огромной высоты в водоём, кишащий пираньями.
   - Кселос, скотиииииыауаыаыр....
  
   Перед Дианой из воздуха возник Кселос.
   - Эй! Где все? Почему я осталась одна?
   Ласково улыбнувшись и, ни слова не говоря, Кселос протыкает её насквось посохом... удар смертельный и жизнь сразу покидает тело...
    
   Женю, Коня и Червя неожиданно давят упавшие сверху каменные плиты...
  
   Ритуальный нож взлетает вверх и пронзает грудь привязанной к кровавому алтарю Дане...
    
   - Какого? - кричит архимаг и... просыпаеться. Вместе с ним в комнате Изобилия просыпаються все.
   - Ну и дурацкий сон. - буркнул Парц.
   - Не у тебя одного, - ответил Норсан. - О моя голова...
   - Упс, - Парц неожиданно схватился за живот и бросился в сторону туалета. - Я первыыыыыыый!
   - Стоять! - почувствовав схожие ощущения в животах, все бросились следом...
   'Что же там было такого, в том зелье, что я разлил?'- успел подумать Норсан.
   И никто не заметил Отсутствия Милены...
    
   Милена открыла глаза. И дико закричала, уже по настоящему. Всё было реально! И комната и демон и рана в руке.... И жуткая боль...
   160. *Тесленок Кирилл Геннадьевич
      Комната изобилия
   Все Персы, кроме Милены
    
   - Предлагаю провести военный совет,- произнёс архимаг, стоящий посреди комнаты. Все согласно закивали. Парц щёлкнул пальцами, в за спиной возникло шикарное удобное кресло. Архимаг с довольным выражением примостил свой костлявый зад, закинул ногу на ногу и с многозначительным видом произнёс:
   - Итак, приготовьтесь внимать МУДРОСТИ...
   - Слышь, мудрец, а может ты и нам тоже под задницу что-нить наколдуешь, а? - потребовал Норсан.
   Парц поморщился, но всё же щёлкнул пальцами вторично. Появилось ещё штук десять кресел. Народ тут же с удовольствием расселся.
   - Итак, мы понесли первые потери, - скорбно произнёс маг. - За ночь непонятно куда делись Милена, Конь, Жека и Червь. Может, их похитили, Может ушли сами - сложный вопрос. Скажу только одно - искать их сейчас в этом адовом замке не представляеться возможным. Поэтому мы поступим следующим образом. Наша дорогая зверокнига, - маг хлопнул по книжке, которую в последнее время носил исключительно с собой. - Проинформировала меня о такой штуке как Сосуд Души, в который заключена душа Кровавого и Ужасного. Он находится в этом замке, в месте, в которое, цитирую, 'невозможно попасть ни через один коридор'. Разбить его можно только магическим мечом, смазанным зельем из крови вампира, эльфа и девственницы. Как только Душа Бога вырвется на волю, я применю против неё заклинание Чёрная молитва и уничтожу. Со смертью тёмного бога разрушиться тёмный полог над замком и я смогу создать телепортационные порталы в наши миры.
   - А другой вариант попроще есть? - с надеждой спросила Кара.
   - Можно выполнить требования кровавого и отдать ему меч. Но чего-то я сомневаюсь , что он сдержит обещание...свидетели никому не нужны.
   - А зачем ему этот меч, вообще? - спросил доселе молчащий Дроу.
   - Как зачем? - удивился маг. - Разбить вазу и освободиться.
   - А ты уверен что мы укокошим его, когда сами разобъём вазу? - спросил Норсан.
   - Нет. Но в первый миг он будет ослаблен и у нас будет шанс. У кого-то есть варианты лучше? Я считаю, что надо бы хотя бы попытаться. А не получиться - что ж, мы умрём прежде, чем узнаем, что Ужасный Бог сделает с нашими мирами... - мрачно закончил маг.
   - А нельзя его укокошить, пока он в этой вазе? - спросила Дана.
   - Судя по тому что я прочитал - нет. А саму вазу возьмёт только меч, смазанный зельем. Значит так, разбиваемся на два отряда: Я, Геренд, Норсан и Дана двигаем в подземелье на поиски меча. Кара, Кель, Пушок - вы двигаете к этой комнате на карте - комнате Оракула. Этот предсказатель, согласно инфе в книге, может знать, где ваза. Все всё поняли?
   - А тож... конешь... да... угу... гав... логично, старый хрыч...
   - Связь будем держать через эти два магических зеркала. Одно я отдаю вам, Кара и Кель. Назовите моё имя - я отзовусь...
  
   И вот, два отряда разошлись в разные стороны. Первый - к подземелью, второй - к оракулу.
  
   161. *Torria
     Милена
  
  Милена свернулась в клубок на краю злополучного дивана и тихо баюкала покалеченную руку. Обивка отчетливо пахла кровью. Рядом валялась темная бутылка с вином.
  - Он вернется,- тихо прошептали из-за старинного деревянного шкафа.
  Милена всхлипнула.
  - Сколько вас уже у него было, наивных дурочек... Ну, говори, чего ты там пожелала,- ехидничали в темноте,- вечной молодости? Красоты? Знаний? Или... может, могущества, а? Захотелось править миром?,- голос сочился ядом, заставляя Милену вздрагивать от каждой произнесенной фразы.
  -Я хотела домой,- тихо ответила девушка, сдерживая слезы и стараясь не дышать слишком глубоко.
  - Домой? - удивилась темнота.- Такого еще не было...
  Милена пожала плечами.
  - Ну,- нерешительно ответил голос,- я могу постараться помочь...
  Девушка не сдвинулась с места.
  - Один... уже... помог,- прошептала она, прогоняя ненужные слезы.
  - Я ничего не попрошу взамен,- продолжала темнота.
  - Ничего?- спросила Милена, открывая глаза.
  - Ну, почти,- неохотно ответили от шкафа.- Потом ты окажешь мне одну услугу.
  - Спасибо, наоказывалась,- отказалась девушка и помахала рукой.- Видишь?
  - Это...не связано...с тобой,- ответил голос.
  - А что мне терять?- философски сказала Милена и медленно, хватаясь за стены, двинулась в сторону шкафа. - Где ты?
  - На столе.- Ответили из темноты.
  - На столе никого нет,- не поверила девушка.
  - Я не 'кто', я 'что',- пробормотал стол и затих.
  Милена подошла поближе. Это была книга. Гладкая, излучающая еле видимый свет, она обещала покой.
  ***
  - Что теперь? - спросила я, стараясь не думать о том, что будет дальше.
  - Положи на меня руки. Да, обе. Вот сюда,- ответила книга, раскрываясь и решительно шелестя страницами. На чистом листе был нарисован серьезный мужчина средних лет, сосредоточенно махающий мечом.
  Я послушалась. Руку дергало все сильнее, ноги подкашивались, от тошнотворного смрада кружилась голова. Запах сводил меня с ума, но я вцепилась в этот призрачный шанс, как утопающий за соломинку, потому что вдруг поняла, что Пир не выпустит меня отсюда. Никогда. Я снова с сожалением подумала о друзьях, которых так легко предала. 'Что ж, вот и расплата',- пришла непрошенная мысль. Я дернулась вперед: мои руки провалились по локоть в странный белый туман, а тот самый картинный воин крепко ухватил меня за кисти и очень не по-рыцарски потащил внутрь. Я завизжала, но он был намного сильнее меня.
  ***
  Книга тихо захлопнулась и с невинным видом улеглась на прежнее место. В комнате никого не было.
  
   162. Зикевская Елена
  Парц, Геренд, Дана, Норсан
  
  
   - Парц, - я негромко окликнул мага, который вместе с Даной шел в середине нашего маленького отряда. Вампир разведывал путь, а я прикрывал тылы. - Парц..
   - Чего тебе, - архимаг недовольно отвлекся от разглядывания Даниных прелестей. У меня же, после таких снов, не хватало духу, чтобы подойти к девушке. Слишком сильный осадок был в душе, стоило мне только вспомнить, как она обнималась с Келевым псиной.
  - Вот скажи, - я старательно не смотрел в сторону Даны. - Почему ты именно нас направил в подземелье? Отправил бы вампира с дроу... А мы бы комнатку Оракула поискали....
  - Ага, а потом бы они нас во сне этим мечом и прирезали, - Парацельс хмыкнул и оглядел меня с головы до ног. - Ты хоть и бесполезный, но меч я тебе доверяю. Ты вообще домой хочешь?
  Я вздохнул. Домой... Снова сидеть одному в башне призраком и ждать редких охотников за сокровищами? Тоскаа...
  - Неа, - я покачал головой и посмотрел на Парца. Брови мага взлетели вверх, а потом он только покрутил пальцем у виска.
  - Все, больше никакого пойла тебе не будет, даже не проси. А то совсем рехнёшся.
  Я только хмыкнул. Не в пойле счастье. Но маг, оказывается, еще не закончил меня радовать.
  - И кто тогда с мечом на Аватара пойдет?
  Я удивленно посмотрел на мага. Тот довольно ухмылялся.
  - Или ты думаешь, что я за вас всех один сражаться буду?
  - Ты ж сказал, что мечом только вазу разбить!
  - Ага, а Аватар будет сидеть спокойненько и ждать когда мы его хозяина убивать придем.
  - А почему я?
  Мой совершенно законный вопрос маг проигнорировал и отвернулся. Вот ведь вредный старикашка! ТО на себе его таскай, то от слюнохавиусов со зверокнигой спасай, то в посте.. ээ , это не то! Это я с Даной обознался...
  - Слышь, Парц, - архимаг снова недовольно покосился через плечо. - А что с замком будет, когда мы этого бога грохнем?
   163. Тесленок Кирилл Геннадьевич
   Парц, Геренд, Дана, Норсан
На пути к Подземелью Мутантов
  
   - Слышь, Парц, - архимаг снова недовольно покосился через плечо. - А что с замком будет, когда мы этого бога грохнем?
   - Гм, - задумался Парц. - По всем литературным законам должен тут же и разрушиться, но что-то я в этом сомневаюсь, хе-хе... знаешь, Норсан, если честно, после того как мы грохнем бога, я не собираюсь сразу же отправляться домой...
   - ???
   - Хочу ещё раз посетить библиотеку. Поверь, зверокнига - не самое ценное, что там есть, согласно легендам... и ещё: моя задница подсказывает, а печень так и вовсе вопит благим матом, что у Тёмного бога где-то обязана быть комната с неправедно нажитыми сокровищами! В них бы я тоже с удовольствием покопался...
   - Хе, Парц, не один ты такой умный! Такие мысли наверняка уже приходили в голову многим в нашей компании...
   - Кто-то предпочтёт побыстрей свалить...
   - Кто-то, да не все...
   Тут из-за поворота выскочил Геренд:
   - Архимаг! Мы пришли.
   - О! Ну отлично, - Парц прочитал заклинание и в руке материализовался посох - одновременно оружие и усилитель магии. - Сейчас мы этим мутантам...
   - Только у нас есть одна проблема, - мрачно произнёс вампир.
   - Какая?
   - Пойдёмте, покажу...
   Зрелище, представшее за поворотом, вогнало в шок даже бесстрашного Норсана. В противоположном конце коридора, аккурат за поворотом все увидели занявшую пространство от пола до потолка... гигантскую каменную башку дракона! Пасть у него была такова, что легко протиснулся бы и слон. Сейчас монстр спал, только потоки воздуха из ноздрей подхватывали и разносили пыль по коридору. Перед гигантской пастью на полу лежала каменная табличка с надписью 'Вход в подземелье Мутантов. Просьба - несвежими героями не кормить'.
   - И это - вход?! - возмутился Парц. - Понятно, почему из этого 'подземелья' никто не возвращался! Оттуда выход только один - в переваренном состоянии по длинному тёмному тоннелю прямиком к заду! Не, я - против!
   - Можно подумать, мы - за! - съехидничал Норсан.
   Эта перебранка разбудила каменную башку. Гранитные веки медленно поднялись, на героев уставились рубиновые глаза с вертикальным зрачком.
   - ЧТО, ОБЕД ПРИШЁЛ? - довольно прогрохотал монстр. - ДАВНО ПОРА!
   - Думай с кем говоришь, ящерица! - взъярился архимаг. - Мы - герои и идём за мечом алого Принца-Демона!
   - БЛА-БЛА-БЛА, СЛЫШАЛ Я ЭТО И НЕ РАЗ, - голова протяжно зевнула, отчего вся пыль в коридоре враз втянулась в глотку. - ЛАДНО ГЕРОИ, СЛУШАЙТЕ ПРАВИЛА. ЕСТЬ ДВА СПОСОБА ПРОЙТИ В ПОДЗЕМЕЛЬЕ МУТАНТОВ. ПЕРВЫЙ - ВЫ ОТДАЁТЕ МНЕ В ЖЕРТВУ ОДНОГО ИЗ ВАС, А ОСТАЛЬНЫХ Я ПРОПУСКАЮ. ВТОРОЙ СПОСОБ - ВЫ ИГРАЕТЕ СО МНОЙ В ОДНУ ИГРУ. ВЫЙГРАЙТЕ - Я ПРОПУСКАЮ ВСЕХ. ПРОИГРАЕТЕ - СЖИРАЮ ВСЕХ. ЧТО СКАЖЕТЕ?
   - Гм, надо подумать, - архимаг увлёк всех подальше, за поворот. - Мы сейчас посовещаемся.
   - СОВЕЩАЙТЕСЬ, - хмыкнула голова.
   - Парц, а нельзя его просто раздробить и всё? - с надеждой спросил Норсан.
   - Нет. Я знаком с магическими существами такого рода. Они неподвижны, но их практически невозможно уничтожить. Придётся соглашаться на его условия. Но и в эту Игру играть нельзя - наверняка какая-нибудь ловушка. Поэтому... - архимаг со скорбным лицом положил руку Норсану на плечо. - Норсан, нам всем будет тебя очень не хватать. Принесённая тобой жертва навсегда сохраниться в наших сердцах, как воспоминание о великом и безызвестном герое с толикой орочей крови. Так благородно с твоей стороны пожертвовать жизнью, дабы продвинуть нас хоть на шажок к цели...
   Норсан только потому ещё не врезал архимагу, что ещё не решил - с правой или с левой руки. Но тут вмешалась Дана.
   - Норсана нельзя!
   - Почему? - удивился маг. А в глазах у Норсана вспыхнули огоньки надежды.
   - А кто ж Аватара мечом будет мочить? - пояснила Дана.
   Огоньки погасли, не успев толком зажечся.
   - Логично, - признал маг и с всё той же скорбной миной повернулся к вампиру. - Геренд, хоть ты и упырь проклятый, но тебе предоставляется отличный шанс реабилитироваться...
   - Нет, - коротко сказал вампир. - Меня в жертву приносить не будем.
   - Почему? - возмутился маг.
   - Покачану. Не хочу быть сожраным.
   - Я тоже, - мрачно закончил Норсан, засучивая рукава.
   - Какие вы эгоисты! Что, Дану хотите этой ящерице отдать? - возмутился маг. - Не позволю!
   - Нет, Парц, не Дану, - вампир и бывший призрак начали заходить с двух сторон.
   - А кого ж тогда? - искренне изумился Парц.
   - Эй, башка! - через минуту крикнул Норсан. - Открывай пасть!
   Дракон с интересом смотрел, как вампир и воин в чёрной броне тащат к нему связанного собственной бродой и отчаянно ругающегося Парацельса.
   - А-а-а-аа-а! Меня! Лауреата четырёх высших магических премий в области...
   - Тихо! - Норсан ловко заткнул Парцу рот своими портянками.
   - ЖИЛИСТЫЙ КАКОЙ-ТО, - поморщилась башка, - ВПРОЧЕМ, МНЕ НЕ ПРИВЫКАТЬ. КИДАЙТЕ! - пасть распахнулась от пола до потолка.
   - И-раз, и-два, - Геренд и Норсан начали раскачивать мычащего архимага.
   Неожиданно из-за их спин выскочила Дана и выкрикнула заклинание. В пасти башки возникли два каменных столба, не дающих дракону снова сомкнуть челюсти.
   - Ы-Ы-Ы-Ы-Ы-Ы-Ы-Ы! - голова издала невнятный звук и задёргалась, пытаясь освободиться. Но из-за узкого пространства в коридоре у неё ничего не получалось.
   - Ура! Сработало! - от избытка чувств Геренд и Норсан выронили мага. Тот треснулся о камень задом и возопил.
   - Ауч! Мой копчик!
   - Э-э-э-э! - возмутился Норсан. - Куда ты дел мои портянки?
   - Куда, куда... не скажу... - смутился архимаг.
   Пока Норсан переживал потерю любимых портянок, Геренд, используя огромную вампирскую силу, прижал башку за нижнюю челюсть вплотную к полу.
   - Проходите! - пропыхтел он. - Я так долго не смогу!
   Первая в тёмный тоннель, начавшийся сразу за глоткой дракона, проскользнула Дана. Вторым, одарив архимага многозначительным взглядом, Норсан. Развязанный Парц строго сообщил башке:
   - Не вздумай начать переваривать! Меня один раз дракон уже глотал. Потом на коленях прощения просил!
   - Парц, если он тебя проглотил, то как ты выбрался? - спросила Дана из коридора.
   - Это долгая история, - замялся маг. - Я её в другой раз расскажу.
   Геренд последовал сразу за архимагом. Как только вампир скрылся в коридоре, башка перекусила столбы и возопила:
   - ГАДЫ! ВОЛКИ ПОЗОРНЫЕ! МЕНЯ... ЗАСЛУЖЕННОГО РАБОТНИКА ДЕМОНИЧЕСКОГО ТРУДА! ТОЛЬКО ПОПРОБУЙТЕ ВЕРНУТЬСЯ!
   - Гм, мы его серьёзно обидели, - вздохнула Дана.
   - Чёрт с ним, - маг махнул рукой. - Добудем меч - тогда мы ему все зубы пересчитаем...
   Туннель оказался коротким и спусти пять минут герои вышли на широкую каменную площадку на краю пропасти. С огромной высоты их взглядам открылась гигантская пещера. Из-под потолка светились кристаллы, роняя вниз мягкий голубой свет. А на дне пещеры раскинулся огромный город. По улицам ходили самые разные существа. Были и жуткие монстры типа троллей и огров, были разные мутанты, были вампиры, а были и люди с эльфами и гномами. В центре города возвышалась огромная статуя коленопреклонного человека с рогами и крыльями. В руках он держал меч.
   - Аватар нас всех побери! - выразил общую мысль Норсан.
   165. Зикевская Елена
   Парц, Геренд, Дана, Норсан
   Подземелье Мутантов
  
  - Аватар нас всех побери! - судя по лицам остальных я выразил общую мысль. - И что теперь?
  Архимаг зарылся в зверокнигу. И пока он там искал нужную информацию, мы с Герендом разглядывали город.
  - Слышь, вамп, - я покосился на мрачного вампира. Загадочное исчезновение Милены подействовало на него не лучшим образом. Я-то думал, что он обрадуется, а он кажется наоборот, загрустил...- А подружка твоя где?
  - Не знаю, - вампир хмуро сплюнул. - Найду - укушу, чтоб не бегала. В смысле спрошу где была.
  - Нашел! - вопль архимага заставил нас вздрогнуть.
  - Чего нашел? - Мы все смотрели на гения магических наук.
  - Я нашел, что настоящий меч спрятан в тайном месте и достать его может только....
  - Девственница - я мрачно буркнул себе под нос, на что маг смерил испепеляющим меня взглядом, а остальные негромко фыркнули.
  - Нет, мой дорогой и как оказывается, небесполезный друг, - Парацельс просто сочился ядом. - Не угадал. Достать его может только призрак.
   - ЧТО?!! - я двинулся на резко побледневшего мага. - Я из тебя самого щас призрака сделаю!
   - Норсан!! - маг стремительно отскочил на безопасное расстоянии и сунул книгу подмышку. - Я не причем!! Так в книге написано!!
   - Вот и пойдете с ней вдвоем к Аватару на блины!!! - я, мрачно засучивая рукава, двинулся на мага.
   - Норсан! Я тебя обратно потом в тело верну!!! - архимаг тоже закатал рукава. Колдовать собрался. Плевать!!
  - А мне и сейчас в нем хорошо!! - Я прыгнул, чтобы успеть оглушить мага, пока он не успел сотворить очередную пакость.
   Я не успел.
   - Путы! - с пальцев Парацельса сорвались золотистые нити и меня прямо в прыжке замотало в них словно в кокон. Я упал на пол пещеры и не успел выругаться, как Парц снова злорадно усмехнулся.
   - Кстати, о твоих портянках, дорогой друг, - маг прищелкнул пальцами и у меня во рту оказался кляп. Пахло от него....
   Убью!!! Вот только вырвусь из этих пут, самого на портянки порву!!!!
   - Я предупреждал тебя, Норсан, - довольный маг присел передо мной, а я только и мог, что с ненавистью сверкать на него глазами. - Ну зачем ты создаешь лишние проблемы? Вот стал призраком, сделал доброе дело, помог мне.. ээ нам всем, тебе что, в первый раз?
   - Дорогой Парацельс, я уверена, что Норсан все понял, - к довольному магу подошла Дана, а я вдруг понял, что она видела весь этот мой позор. И от этого осознания на душе стало еще гаже. Вот кто ей нравится. Великий и могучий архимаг, чтоб его дракон на обратном пути сожрал! А я... Меня опять используют как... Мне вдруг стало все равно. Может и вправду так будет лучше? Вернуться домой, в свою башню, и забыть все это приключение. И.. и Дану.
   - Норсан, - Парацельс снисходительно попинал меня ногой. - Ты все понял?
   Я мрачно кивнул, глядя в пол.
   Понял.
   Всё.
  
   166. *Катрейн
   Кара, Кель, Пушок..
  
   Оракул обитался где-то в подземелье. Да, у нас была карта, но каждый раз, когда мы ее разворачивали, точечка с пометкой "Оракул, - и пояснением для тупых. - Прорицатель воли Кровавого и Ужасного", прыгала, как блоха.
   - Перемещается он, что ли?.. - хмурил белые брови Кель, вопросительно поглядывая на меня.
   Я только разводила руками.
   - Человек не может постоянно прыгать с места на место. Ему, в конце концов, нужно хотя бы спать. Когда-нибудь он остановится!
   - Если Оракул человек, конечно, - писсимистично заметил эльф. Пушок солидарно гавкнул.
   Честное слово, опять возвращаться в лабиринт не хотелось до колик в печенке. Радовало только одно - Кель у нас темный эльф и до конца нашего мини-похода не бросит. Скорее всего. На всякий случай я все же не теряла настороженности и цепко поглядывала по сторонам. Да, что ни говори, а ночное зрение - вещь!
   Как ни странно, но самым неприспособленным членом экспедиции оказалась не я, а Пушок! Он ни в какую не хотел спускаться вниз, поскуливал и поджимал хвост.
   - У-у-у, долбаная псина! - пыхтела я. - Кель, ну его к Аватару, пусть остается!
   Темный упрямо покачал головой.
   - Нет, он будет полезен.
   Как я подозревала, дроу просто привязался к волкопсу, но не желал в этом признаваться.
   - Как хочешь. Но потащишь его сам!
   - Без вопросов.
   На этом и порешили.
   Хотя сердце и разрывалось от жалобного воя Пушка, который уже не вырывался, а просто болтался на плече Келя, внешне сочувствие я никак не проявляла.
   Пришло время привала. Темный расстелил одеяло и мы уселись на пол. Разложили карту.
   - Хм... - глубокомысленно произнесла я. - Его здесь нет.
   - Угу. Он вот здесь. - Темный ткнул куда-то в Тьмутаракань.
   - Едрена матрена! - выругалась я и сплюнула.
   - По теории вероятности нам вообще проще никуда не ходить. Стоять на месте и ждать, когда Оракул окажется поблизости.
   - Вот с места не сдвинусь, - мрачно буркнула я и, заметив, что Кель увлекся Пушком, подтянула карту себе на колени.
   Не нравилось мне упоминание Оракула, как "Прорицателя воли Кровавого и Ужасного". Захочет ли он делиться информацией? Нет, вопрос даже не в том, захочет - не захочет. И не такие с иглам под ногтями пуще Данки болтали. Просто как-то странно... Словами не объяснить, но на душе было погано.
   И тут я заметила то, что заставило меня сдавленно охнуть, и нагнуться над картой.
   - Что? - поднял голову Кель.
   - Ничего, - выдавила я, улыбаясь. - Судорой руку схватило. Сейчас отпустит.
   Темный эльф зыркнул, но кивнул и снова обратился к своему лохматому другу.
   Я же еще раз внимательно вгляделась в карту и поняла, что не ошиблась.
   На карте, то вспыхивая, то исчезая, почти незаметно для глаза появлялась точка с подписью "Аватар". И появлалясь она там, где исчезала надпись "Оракул".
  
  
   167. Тесленок Кирилл Геннадьевич
   Подземелье мутантов, первая группа.
  
  Парацельс заглянул в глаза Норсана, и тут произошло Нечто Невероятное. Великому и Ужасному, бездушному и эгоистичному архимагу, лауреату четырёх высших магических премий, жрущему студентов на эзаменах живьём Парацельсофаренгейту стало стыдно...
  - Эм, Норсан, - архимаг негромко щёлкнул пальцами, сеть и портянки исчезли. - Ну, это... прости, я немного погорячился...
  - Ничего, мне не привыкать, - холодно отзвался Норсан, поднимаясь на ноги.
  - Норсан, - чувство вины грызло архимага не луже демонических тварей. - Я не хотел сказать, что использую тебя. Просто, судя по книге, это единственный выход. Я обещаю, что тут же верну тебе тело! Даже ещё лучше, чем было!
   Норсан заглянул в глаза архимага. Немного поколебался и тоже протянул руку:
   - Ладно, извинения приняты. Я тоже в начале немного... того...
   Маг и воин с удовольствием пожали друг другу руки.
   - Эй, великие герои! - послышался голос Даны. - Пока вы там выясняли отношения, мы с Герендом тут ступеньки нашли! Целая каменная лестница! Ведёт к огронмым городским воротам! Там стража! Ух, какие бугаи!
   - Ладно, идём, - Норсан махнул рукой. - И это Парц, портянки верни, пожалуйста. Они у меня, понимаешь, именные. Ещё мой прапрапрадед их носил...
   - Э-э-э, понимаешь, - неожиданно смутился Парц. - Я не знал что они тебе так дороги... ну и, в общем, я их уже переработал на магическую энергию...
   ...Стражи-бугаи у огромных ворот вздрогнули от жуткого вопля, эхом разнёсшегося по пещере:
   - ПА-А-А-А-А-А-А-А-А-А-АРЦ!!!!!!!!!
  
2 группа
  
   Неожиданно внимание Кары привлекла непонятно откуда появившаяся фиолетовая точка, подписанная 'Жрец Кровавого Бога'. И она располагалась аккурат рядом с ними!
   - Кель... - тихо произнесла Кара.
   - Чего?
   - Тут кажеться наш таинственный Кселос объявился. Судя по всему, прямо за поворотом...
   Дроу скользнул вперёд и заглянул за угол. Потом обернулся и поманил Кару. Девушка тоже осторожно заглянула за угол.
   Вполоборота к героям стоял жрец Кселос и пристально глядел в рубиновое навершие посоха. А оттуда на него глядели два алых глаза Аватара!
   - Ты хорошо запомнил мой приказ, жрец Врааль?! - раздался приглушенный голос демона. - Тем, что идут за мечом, продолжай помогать, а тех, что идут к Оракулу - убей как можно быстрей! Всё понял?
   - Да, Повелитель, я так и сделаю,- Жрец послушно склонил голову. Алые глаза в рубине пропали.
   Жрец неожиданно повернулся к Каре и Келю, перехватил поудобнее посох и... преветливо улыбнулся:
   - О! Какая приятная встреча! А я как раз вас ищу!
   Он подошёл к ним вплотную и протянул какой-то листок.
   - Здесь расписание появления Оракула в определённых местах на три часа вперёд, - с улыбкой пояснил Кселос... или Врааль? - Постарайтесь успеть...
   И, ни слова больше не говоря, пропал...
   168. *Ковалевская Виктория Викторовна
     Милена
  
  Оно внимательно рассматривало слабый розовый отросток. Подняло до уровня глаз, повертело, попробовало на вкус - кожа легко подалась в стороны под крепкими зубами.
  - Нет! - выкрикнуло существо, внезапно появившееся рядом.- Выплюнь!
  Оно отпрянуло. Его испугали не резкий окрик и не щелчок плетью над ухом, а заполонившая рот жидкость.
  - Зови меня учитель,- сказало существо и поманило пальцем.- Иди сюда.
  Оно осторожно шагнуло вперед, не доверяя хилым подпоркам и тихо подошло к зовущему.
  - Молодец,- довольно улыбнулся он.- Ты меня слышишь и слушаешься, значит первая ступень позади. Я буду звать тебя Диос,- вежливо пояснил Учитель, поворачиваясь спиной и приподнимая какую-то блестящую палку.
  - От Диониса. Он тоже был рожден дважды,- сказал он и плавно перетек в стойку: левая нога немного опережает правую, палка на уровне широких плеч.
  - Стадия вторая: обучение, - пояснил Учитель и замахнулся.
   169. Зикевская Елена
   Парц, Геренд, Дана, Норсан
Подземелье Мутантов
  
  Когда я успокоился, архимаг прочистил уши, прищелкнул пальцами и протянул мне пару новых портянок.
  - Норсан, - старый хрыч смотрел серьезно. - Я не хотел тебя гм.. расстроить. Вот, возьми новые. Они вечные и ты тоже сможешь предать их по наследству... гм...
  Я молча взял подарок, снял сапоги и стал наматывать портянки на ноги. По наследству... Кому? Парце-Даниным детишкам?? Вампир косился в нашу с Парцем сторону и насмешливое выражение на его физиономии мне совсем не нравилось. Ну Парц, ладно, Аватар с ним, вредный характер архимага я уже знаю. Дана... Ну Дана - это Дана. А вот этот вамп... Лучше приглядывать за ним, а то укусит еще. Или нож в спину воткнет. Кто его, темную вампирью душу, знает. Тело-то голодное, это я помню.
   - Идем, - я обулся и потоптал сапогами. Мягко, не трет, красота! Мы пошли к лестнице.
  Спуск был не очень долгий, но чем ближе мы спускались, тем больше портилось у меня настроение.
  - Слыш, Парц, - я остановился у последней ступеньки и рассматривал городские ворота и двух огромных стражников перед ними. - У тебя деньги есть?
  - День.. Что? - маг изумленно посмотрел на меня. - Норсан, ты головой ударился? Откуда у меня деньги?!
  - Плохо, - я хмуро теребил подбородок, на котором уже появилась щетина. - Ты знаешь, кто охраняет ворота?
  Архимаг пожал плечами.
   - Какая разница? Твой меч и моя магия...
   - Ага, а еще зубы вампа, - я хмуро покосился на облизнувшегося Геренда. - Это муми-троллоки, они малочувствительны к магии и кожа у них каменная, мой меч не возьмет и у вампа зубы сломаются.
   Геренд разом перестал облизываться и посерьезнел. А маг с интересом смотрел на меня.
   - Вот не думал, что ты в местной нечисти не хуже Червя разбираешься. Откуда ты знаешь?
  - Знаю, - я пожал плечами, - в прошлой жизни дела с ними имел. Да и пока слюнохавиусом был, тоже кое-то в памяти осталось.
  - Гм, Норсан, - Парацельс с жадным блеском в глазах подхватил меня под локоть, - ты крайне интересный экземпляр для моей ко.. ээ практики. Я бы очень хотел...
   - Ты. Мне. Обещал. Новое. Тело. - я хмуро отцепил от себя мага. - И я не собираюсь становится экземпляром в твоей коллекции.
   - Какая коллекция, ты о чем?! Я просто хочу потом побеседовать с тобой, - Парацельс ничуть не сбавил обороты. - Просто чтобы ты поделился воспоминаниями о своем пребывании в теле хех... слюнохавиуса, точнее, воспоминаниями этого слюнохавиуса...
  - Парц, давай это потом, - я снова посмотрел на стражу. - Мумики нас в город так просто не впустят. Они признают только две вещи - деньги или...
  Мой взгляд сам переместился на котел и архимаг со вздохом возвел глаза к потолку пещеры.
   - Норсан, тебе..
   - Не мне, - я даже ухмыльнулся от удовольствия - очень уж мне понравилось выражение физиономии Парца. - Им. Для переговоров. Нам же нужно узнать про город и этого самого принца.
  Парацельс со вздохом поставил котел и начал колдовать.
  
   ***
  - Привет, мужики, - я бодро помахал рукой двум огромным муми-троллокам. Я был им до пояса. Один из них, с серой каменной кожей в шлеме и с алебардой в лапе, слегка наклонился, наблюдая такую мелочь, как я. - Как дела?!
  - НИКАК, - мумик заинтересованно принюхался. - А ТЫ КТО?
  - Герой, - я ухмыльнулся. - Мне с друганами в город надо.
  - С ЭТИМИ ЧТО ЛЬ, - второй мумик, чья кожа была серо-голубая, отложил меч, и тоже стал принюхиваться. Парц и остальные стояли от ворот на достаточно безопасном расстоянии.
  - Ага, - я смотрел, как шевелились огромные ноздри, улавливая запах магического пойла. Все шло по плану.
  - НИЗЯ, - первый мумик облизнулся. - НИКАК.
  - УГУ, НИЗЯ, - второй громко принюхивался и пытался понять, откуда это пахнет. - ПРИКАЗ ПРИНЦА-ДЕМОНА.
  - А кто это? - я состроил недоуменный вид. Мумики переглянулись и захохотали.
  - ВО ДАЕТ!!!... ГЕРОЙ!!!.... ПРИНЦА-ДЕМОНА НЕ ЗНАЕТ!!!!
  Я достал котел с пойлом из-за спины.
  - Так, может, расскажете?
  
   ***
  - Итак, что мы имеем, - мы сидели в единственной гостинице города, в большом номере, который сняли на всех, хотя Дана упорно отказывалась ночевать в одной комнате с нами, пока маг не наколдовал ей ширму, заявив, что разделяться нам не стоит. Но пока спать мы не собирались, а просто ужинали. Откуда взяли деньги? Ну... Кое-кому, то бишь мне, пришлось полазить по карманам уснувших мумиков...
  - А имеем мы не так много, - Парацельс, давно уже взявший на себя функции начальника, размахивал косточкой какой-то твари. Впрочем, вполне съедобной. - Благодаря мое... ээ .. военной хитрости Норсана, мы знаем, что в городе есть казино, бор... - архимаг покосился на невозмутимо кушающую Дану, - ээ публичный дом, мэрия, храмы Принца-Демона, и колизей. О верхнем мире здесь знают, но говорить ничего не будут, как о мече и этом самом принце.
  - Это да, - Геренд задумчиво потрогал языком зубы. Вампу не повезло - он спросил у первого попавшегося тролля, где лежит меч. Мы с Парцем едва успели их разнять. Население города было то еще. Вампы, тролли, огры, люди,эльфы, гномы, мутанты... Кого тут только не было! Сам город же был довольно обычным: достаточно узкие улицы, двух-трехэтажные дома, сточные канавы, площадь с фонтаном, который служил единственным источником воды, огромная статуя Принца - демона, высокое здание мэрии, в общем, ничего такого экстра-страшного мы не увидели, пока искали гостиницу. Хотя ни колизея, ни храма нам навстречу не попалось.
  - А еще есть рынок, - Дана мечтательно прикрыла глаза. Маг посмотрел на нее и довольно заухмылялся.
   - Дана, дорогая моя, именно туда мы завтра и отправимся. Я давно хочу сделать тебе подарок.
  Девушка кокетливо заулыбалась и захихикала, а я отвернулся, молча ругаясь сам на себя. Дурак ты, Норсан, за 200 лет призраком и забыл что бабы подарки и ухаживания любят, а теперь поздно. Парц все деньги себе прибрал. Да и вообще, на тебя она и не смотрит...
  - Эти двое еще что-то про комендантский час говорили, - мрачный вампир с неудовольствием наблюдал за заигрывающим архимагом. Парацельс отвлекся от приятного.
   - Думаю, в комендантский час лучше не рисковать, - архимаг снова стал серьезен. - Я чувствую в этом городе несколько источников силы, и они очень даже недружелюбны.
  - И что будем делать? - Геренд запил мясо вином. - Где нам искать меч?
   171. *Ковалевская Виктория Викторовна
  Милена
  
  Диос медленно поднялся с песчаного пола и внимательно посмотрел на быстро затягивающуюся рваную рану в груди.
  - Хорошо,- сказал Учитель,- становись в стойку.
  Диос встряхнулся и плавным движением поднял меч...
  Удар, еще удар и летящие во все стороны искры. Учитель весло улыбается и орет в тишину что-то дико-бравурное. Диос сосредоточенно следит за всеми движениями наставника, пытаясь уловить момент для следующего укола. Он подобрался: сейчас. Диос упал на одно колено и резко снизу вверх ударил в незащищенный живот. Учитель резко задохнулся, внимательно посмотрел на кровоточащую рану и медленно улыбнулся:
  - Стадия третья. Подготовка.
  ***
  Уютный камин и мягкое кресло - для Учителя. Жесткая циновка и вездесущий меч - для Диоса.
  - Когда ты выйдешь,- говорил мастер, растягивая слова,- на твой левой руке будет шрам. Вот такой,- он нарисовал четыре перекрещивающихся линии.
  Диос кивнул.
  - Я тебе сейчас расскажу одну историю,- сказал Учитель и резко подошел к выросшему из ни от куда шкафу, внимательно осматривая полки.
  - Где же ты? - бормотал мастер, медленно водя пальцем по корешкам.- Ага, вот.
  Учитель вытащил тоненькую книженцию и резко дунул. В воздухе собралось облако пыли.
  - Давным-давно одному из величайших чародеев неизвестного мира пришла в голову Идея. Она заключалась в передаче и закреплении информации непосредственно в теле объекта без длительных зубрежек и тренировок,- рассказывал учитель полуприкрыв глаза и поглаживая книгу по темному корешку. - Все вокруг нас - это информация, вот что он открыл. Люди, деревья вода и даже воздух состоят из различной комбинации формул. Тогда он решил, что сможет просто добавлять новые к уже существующим и создаст армию непобедимых людей. Ну, далее стандартный набор,- мастер хитро прищурился.
  - Но оказалось, что душа - это естественный барьер. Так называемая ментальная память. И она залог того, что никто и ничто в этом мире не сможет влиять на хозяина. В том числе изменяя его информационную структуру. Тогда он решил отделить человека от души и создал меня. Я был его первой жертвой,- учитель повел рукой и поймал бокал темного вина, прыгнувший в руку. Нервно отхлебнул и продолжил.- Он соблазнил мастерством. Сказал, что я стану самым великим мастером боя, которого только можно найти на всем белом свете. И я поверил, Диос, я пришел к нему и положил руки на эту треклятую книгу и навсегда остался ее пленником.
  Диос нервно передернул плечами, заворожено глядя на темно-красную жидкость.
  - И я стал обучать таких же новичков, как ты. Вы все болванки, ваша душа надежно закреплена заклинанием и ключ к нему - шрам. Я изменил тебя, за этот год ты выучила больше, чем могла бы за всю свою жизнь. Море опыта, знаний, могущества. Только знаешь в чем загвоздка?
  Диос пожал плечами.
  - Их душа не возвращалась обратно. Они так и оставались на всю жизнь пустыми оболочками и быстро погибали, ибо не имели даже основных животных инстинктов. Они умирали от голода рядом с накрытыми столами, от жажды возле кристально чистой речушки и от усталости, не зная, что такое сон. Нет, некоторые отсюда уходили. Но никогда не возвращались. Он их убивал, мой создатель, и присылал сюда новых жертв для экспериментов. И последним пришел сюда сам.
  Диос легко шевельнулся, меня насиженную позу.
  - Он отделил от себя свою душу. И поместил в сосуд. И спрятал. Надежно,- учитель мерно пил вино, разглядывая Его.
  - Он оставил меня в этой комнате. Но знаешь что?
  Диос отрицательно мотнул головой.
  - Он так и не смог с ней соединиться.
   172. *Айдар
     2 команда. Кель
  
  Предатель. Вот кто он. Но на кого он работает? Не на бога, не на аватара, не на нас. Либо есть еще кто-то, либо он сам по себе. Но пока он нам помогает. И надо этим пользоваться. Быстро посмотрев расписание, мы быстро определили наиболее удобное место для встречи. Мы бежали очень быстро. Это реально радовало только Пушка. Кара устала, но виду старалась не подавать, и не отставала. Уважаю. К счастью нам по дороге никто не попадался, и мы успели вовремя. Мы немного замерли перед дверью, прислушались. Но дверь не пропускала ни одного звука, или там была полная тишина. Нет. Голову могу дать на отсечение, но там кто-то стоит. Точно. Почуяв тоже самое, Пушок посмотрел на меня.
  
   173. *Катрейн
   Вторая команда.
   Кара.
    
   Дроу резко остановился и, вытянув руку, остановил меня. Прижал палец к губам. Весь как-то напружинился и чутко зашевелил ушами, прислушиваясь.
   Я тоже насторожилась, но мои скудные человеческие рецепторы не чувствовали ничего подозрительного.
   Без единого движения мы простояли минут двадцать. Даже Пушок проникся тревогой Келя и, казалось, даже не дышал. От напряжения затекла спина и я, уверившись, что это очередной темноэльфийский заглюк, беззвучно вздохнула и показала жестами, что вернусь немного назад и посмотрю карту. Темный кивнул, не отрывая, впрочем, прищуренных глаз от поворота. Пушок решил остаться с хозяином. Ну и черт с вам, хотите ерундой страдать - страдайте.
   Прошагав со сто шагов, я повернула за угол, кинула куртку на пол и уселась, прислонившись к стене. И как-то мне стало... не совсем хорошо. Руки покрылись мурашками, пробил легкий морозец... Будто кто-то уселся напротив и разглядывает в упор.
   Тряхнув головой и свалив все на последствия событий последних дней, я порылась в кармане и достала бежевый прямоугольник карты.
   Точка "Оракул" нашлась там, где и должна была быть. Совсем рядом висели пометки "Синар" и "Пушок". И никого рядом с ними не было.
   От нечего делать, провела пальцем по линии коридора... И едва не подавилась, обнаружив что две пометки практически наложились друг на друга. Одна из них была вполне ожидаемая "ари-Тайнан", а вторая... Я с дрожью подняла голову и встретилась с взглядом ярко-красных глаз.
   Аватар усмехнулся.
   - Что вам нужно? - постаравшись не показать подкатившего к горлу ужаса, спросила я. Руки сами по себе зашарили у пояса, хотя я прекрасно осознавала - против Аватара Кровавого у меня нет никаких шансов.
   - Того, что мне нужно у тебя нет, - усмехнулся он. - Но ты мне можешь помочь получить это.
   - Да вы что, - с едкой безысходностью произнесла я. Ладно, если бы этой твари была нужна моя смерть, я уже была бы мертва. Вселяет оптимизм. Я усмехнулась и спросила более смело: - Чего надо?
   - А просто поговорить с таким потрясающим воображение героем я не могу? - Аватар хмыкнул. - Ладно, это была неудачная шутка. Эх, сколько не шучу, а меня никто не понимает!
   - Издержки профессии, - скривилась я. - Нельзя ли поконкретнее? А то скоро Кель придет, а я тут с мужиком посторонним чуть ли не в обнимку!
   - Ревность темных братьев мне не страшна.
   Аватар склонил голову на бок и несколько мгновений меня разглядывал.
   - Ты ведь знаешь, что проклятие колдуньи только заблокировано и может появиться снова в любой момент?
   Я настороженно покосилась на воплощение Кровавого и Ужасного.
   - Про то, что оно может проявиться Парц ничего не говорил.
   Аватар хмыкнул и махнул рукой.
   - Архимаг Парацельсофаренгейт очень опасный и хитрый тип. Что ему стоит запудрить голову двум очаровательным девушкам ради достижения Великой Цели?
   - А откуда мне знать, что ты не врешь?
   Аватар иронически поднял бровь.
   - Ты же сама волшебница, должна почувствовать.
   - Я не волшебница, - быстро сказала я и нахмурилась, заметив, как по лицу Аватара растекается довольная улыбка. - Я. Не. Волшебница.
   - Конечно, - кивнул он. - Ты простая магичка. Так давай, загляни в себя, не-волшебница.
   Злиться было бесполезно, да и сопротивляться, в общем-то, тоже, поэтому я послушно закрыла глаза и погрузилась в себя.
   Наверное, со мной действительно случилось помешательство, раз я не проверила все системы организма и ауру сразу после действий Парацельса. Проклятье действительно оставалось на месте и опасно пульсировало. Более того, к нему добавилось еще кое-что...
   Варианта было три. Либо архимаг заставил меня доверится себе, либо я сама расслабилась, либо прямо сейчас меня талантливо дурит Аватар. Впрочем... Последнее я хотя и не исключала, но не очень принимала во внимание. Я просто чувствовала, что сейчас, именно на данный момент, Аватар не пытается на меня воздействовать.
   - И что? - хмуро спросила я, открывая глаза. - Что тебе от меня нужно? Что ты предлагаешь?
   - Знаешь, мне нравятся такие люди. С деловой хваткой. У меня действительно есть предложение... Очень выгодное для тебя и твоей сестры.
   - А вот это я решу сама! - отрезала я.
   - Хорошо, - покладисто согласился Аватар. Видимо, мое добровольное согласие ему было очень нужно.
   Внимательно его выслушав, я не смогла не усмехнуться.
   - Значит, хочешь меня завербовать?
   Хм, а сон был в руку...
   - Хочу, - не стал отпираться Аватар. А что, ничего так, адекватный мужик, соображает. Не то что наши на всю голову ушибленные герои. - Тебе практически ничего не нужно будет делать. Только сообщать мне все, о чем вы будете говорить между собой. Планы, отношения, привязанности, недосказанности, подозрения... Думаю, тебе не придется в открытую идти против этих так называемых друзей И, как я уже говорил, взамен вы с сестрой возвращаетесь домой целым и невредимыми, свободными от проклятия и... А, ладно, можете прихватить что-нибудь ценное из Замка. Мой Господин щедр. Ну как, подпишешь договор?
   Я взглянула на свиток и покачала головой.
   - Никаких письменных соглашений. Только клятва сущностью с твоей стороны и обещание с моей. Если мне не удастся привести меч к тебе, я ничем не отвечаю. В конце концов, ядрена матрена, я только человек.
   Аватар остро глянул на меня.
   - Сущностью? - он шумно выдохнул. - А еще говоришь не волшебница! Ладно!
   - Значит, как только меч оказывается в твоих руках, мы с Данной избавляемся от проклятья и возвращаемся домой вместе с каким-нибудь безопасным, но полезным для нас артефактом? - уточнила условия я.
   - Да.
   Мы пожали друг другу руки, закрепляя сделку. Кожа Аватара оказалась какой-то странно прохладной и мягкой на ощупь.
   Так же не отпуская моей руки, он произнес слова самой серьезной клятвы, известной миру. Правильно произнес, я почувствовала.
   - Я сам тебя найду, - сказал Аватар.
   Руку от кисти до плеча стянуло разрядом.
   - Идем, - буркнул эльф, выруливая из-за угла и недовольно морщась. - Скоро Оракул переместится, а я не хочу топать за ним до Зеленого моря!
   На употребление Келем неизвестного мне афоризма я не обратила внимания, держась за руку и смотря на то место, где мгновение назад стоял Аватар.
   - Я же точно чувствовал - там кто-то был, - буркнул Кель и, выходя из-за поворота вслед за мной, напоследок еще раз окинул коридор подозрительным взглядом.
   174. *Тесленок Кирилл Геннадьевич
   1 группа город
  
   - Труба зовёт, герои! Подъём! - бодрый архимаг проснулся раньше всех и сейчас носился по комнате, словно Карлсон с пропеллером. По ошибке заскочил за занавеску к Дане, получил в морду, выскочил виноватый, но дово-о-о-о-ольный. Норсан побагровел и начал взглядом искать предмет потяжелей, но тут голос подал Геренд:
   - Действительно, что-то заспались. Нам ещё ведь информацию собирать.
   - Мальчики, идите сегодня без меня, - попросила из-за занавески Дана.
   - Что случилось? - замер Парц. Норсан, уже замахнувшийся тяжёлым подсвечником за спиной архимага, тоже замер.
   - Я в ближайшие несколько часов буду чувствовать себя плохо. Это такое побочное явления проклятья.
   Архимаг, тем временем уловив краем глаза движение за спиной, обернулся. Норсан, раздувая мышцы, с задумчивым видом двигал подсвечником, словно гантелью. Архимаг снова повернулся к занавеске.
   - Можно мне зайти и посмотреть? Я ж как-никак, ваш лечащий врач...
   - Нет! - строго сказал Норсан и потащил обалдевшего мага к двери. - Дана сказала, что само пройдёт, значит так оно и есть! Правда, Дана?
   - Ну да...
   - Геренд, пошли! - Норсан, утягивая за собой архимага, скрылся за дверью.
   Приск предстоял непростой. Жители города очень отрицательно относились к чужеземцам, на контакт шли крайне неохотно. Поэтому вампир, маг и воин решили разделиться и попробовать искать каждый самостоятельно.
   Парц, разочарованный фактом, что Дана не пошла с ними, отправился искать информацию в местный бордель. Искал долго, результатами поиска остался доволен. Нет, нужной информации маг так и не нашёл, зато заимел много приятных знакомств.
   Что же касается Геренда, то вампир, прежде чем искать информацию, решил... поправить кислотно-щелочной баланс. Кровопийца уже присмотрел одну эльфийку посимпатичней, как вдруг перед глазами возник образ печальной Милены. И Геренду, монстру и садисту, проклятому упырю, как и архимагу до него, стало стыдно. Однако крови хотелось всё больше и больше. Вампир буквально разрывался между двумя чувствами.
   Но компромисс всё же был найден и Геренд отправился в местные трущобы, надёясь нарваться на банду грабителей. К несчастью для последних, он на них таки нарвался...
   И только Норсан, честный и прямолинейный Норсан, пытался что-то узнать. Но народ крайне неохотно шёл на контакт... Воитель с толикой орочей крови не подозревал, что всё ближе и ближе приближается комендантский час, а он находиться уже слишком далеко от гостиницы...
    
  P.S. Ловушка для 2 группы  
  
   Кель, Диас и Кара шли по коридору и обсуждали пророчесто Оракула. Неожиданно на их пути возник Врааль.
   - Что тебе нужно? - воскликнула Диас.
   - Вы узнали слишком много, - печально улыбнулся Врааль. - Аватар приказал убить вас.
  За спиной жреца вниз рухнула плита, преграждая дальнейший путь. Точно такая же опустилась за плечами героев, закрывая путь назад. Раздался странный грохот и скрежет.
   - Что ты хочешь сделать? - потребовала ответа Кара, жрец только таинственно улыбался.
   Стены по бокам задрожали и начали сдвигаться.
   - Если хотите, я могу убить вас лично, - предложил Врааль. - Меньше мучений.
   - Это скорее мы убьём тебя! - Диос выхватила меч и нанесла колющий удар. Жрец неожиданно исчез и в тот же миг материализовался за её плечом.
   - Ой, простите, - извинился Врааль. - Я же должен быть в другом месте...
   Издав боевые кличи Кара и Кель тоже бросились в атаку. Но ни один удар не достиг цели. Врааль был неуловим. В последний момент он телепортировался в безопасное место, и ни один удар пока так и не достиг цели. Сам же жрец по непонятной причине пока не атаковал.
   Стены неуклонно сдвигались, а герои не могли даже поцарапать противника. Ни магия, ни боевые искусства не могли помочь. Положение казалось безвыходным...
   И тут неожиданно Диос заметила одну последовательность в действиях жреца. Каждый раз, когда ему наносили удар, он телепортировался аккурат за левое плечо атакующего! Точно, ошибки быть не могло. Уловив подходящий момент, Диос нанесла удар... и он достиг цели! Лезвие вошло аккурат в центр груди жреца.
   На губах Врааля проступила кровь. Он рухнул на колени и заглянул в глаза Диас. 'Молодец, догадалась' - одними губами прошептал он. После чего исчез бесследно.
   Стены и плиты тут же вернулись на положенные места. Видимо, жрец замкнул их на себя.
   175. Torria
     Милена, Кара, Кель
  
  - Запомни, Диос,- говорил Учитель, крепко удерживая собеседника за руку.- Там, куда ты придешь, повсюду разлита особая энергия. Ее очень сложно почуять, но она вредит нормальному организму больше, чем все другие вместе взятые. Это, так называемая, 'серая энергия', которая подталкивает человека к плохим поступкам боковыми путями: равнодушием, эгоизмом, похотью, гордостью, ненавистью, самовлюбленностью... Сопротивляться могут только самые сильные. Это раз.
  Он легко повернулся и нежно погладил щеку Ученика.
  - Я немного тебя изменил. Внешне,- сказал он и легко пальцами коснулся носа.- Немножко... Просто я так давно заключен здесь, что забыл само ощущение восприятия прекрасного....
  Он крепко обнял Диос и прошептал куда-то в волосы:
  - Запомни, домой тебе возвращаться нельзя. Ты там официально погибла. Твоя семья - отныне я. можешь смело тащить всех женихов но мне,- сказал он тихо всхлипнул.- У меня никогда не было дочери. Что ж, ты ею станешь. Ты же не против?
  Диос мотнул головой.
  -Отлично! Запомни, твоя цель - Оракул. Только он может сказать, где находится душа того самого волшебника. Уничтожь ее, и я стану свободен.
  Он легко отстранил от себя ученика.
   - Иди по карте. Ты встретишь других существ, таких, как я.
  Диос кивнул.
  - Держись поближе к ним. Так безопаснее. И больше шансов, что душа таки вернется. Ну а теперь,- он легонько провел рукой - прямо под ногами открылся огромный бездонный провал, от которого несло темнотой и тухлятиной.
  - Стадия третья: полет,- прошептал мастер и мягко подтолкнул ученика к краю.
  Диос тихо полетел вниз.
  ***
  Диос очнулся на полу смутно знакомой комнаты. Огляделся - никого. Выбросил поисковик - пусто. Только на старом пыльном столе тихо мерцает какая-то книга. Книга.
  Диос подошел и погладил мягкий переплет. Затем положил руки на обложку и еле слышно прошептал:
  - Memento mori,- книга серым пеплом разлетелась по всей комнате.
  Ни сожаления, ни страха Диос не испытывал. Так захотел Учитель.
  Он тихо подошел к скрытой двери и мягко подтолкнул ее в сторону чистой энергией. Дверь со скрипом скользнула в сторону.
  Диос медленно вышел и проверил темный коридор - никого. Он плавно растворился в темноте.
  ***
  Бешеный бег продолжался несколько часов. Диосу было все равно. Никаких чувств он не испытывал и мог бежать так всю жизнь. Он подобрался к повороту. Вот оно - Диос явно почувствовал Оракул. Он рванулся вперед и резко остановился - там, в туннеле, были люди. Такие же существа, как мастер. Они были в опасной близости к нужной двери.
  Диос тихо зашипел, мягко вытащил меч и плавно двинулся навстречу конкурентам.
  ***
  Кель резко остановился - из темноты вышла маленькая фигурка. В руке у нее блестел меч. Эльф тихо присвистнул - он знавал когда-то такие мечи. И знал, на что они способны. И сколько стоят. Он угрожающе зарычал и выставил вперед руку с мгновенно выросшими когтями.
  Диос медленно стащил с себя плащ - будет только мешать и тихо скользнул вперед, на свет.
  - Милена,- ахнуло одно из существ и тут же закричало второму: - Кель, это же Милена!
  Тот, кого называли 'Кель', раздраженно передернул плечами и тихо зарычал, вызывая на бой.
  Диос подошел чуть поближе и плавно встал в нужную позу. Как говорил учитель. Левая нога чуть впереди, а меч почти на уровне плеч.
   176. Катрейн
   Первая группа.
   Дана.
    
   После того, как закрылась дверь, Дана, подождав на всякий случай минут пятнадцать - не вернется ли кто - щелкнула пальцами и крутанулась на месте. Теперь на ней был мягкий удобный халат и старенькие тапочки.
   Рухнув на кровать, она блаженно вытянула ноги и зажмурилась. Боже, какое счастье! Наконец-то можно избавиться от этих доспехов. Бесспорно, они выглядят привлекательно, но вот удобства никакого. Красота обманчива. Красота требует жертв. Как же при таком наборе она может спасти мир?
   Девушка наощупь похлопала рукой по подушке и подтянула к себе ничем не примечательную книжицу. Тоненькая, с общую тетрадь, в мягкой обложке. Как дневник.
   И все же, не смотря на более чем потрепаный вид, Дана была уверена, что не зря прихватила ее с собой. Это можно было бы назвать предчувствием. Или женской интуицией.
   Положив ее прямо перед собой, Дана нетерпеливо потерла руки, и открыла страницу наугад. "Триста способов соления капусты".
   - Что за бред? - тряхнула головой девушка и перелистнула несколько листов.
   "Цыпленок по-мексикански", " Десять хитростей для тех, кто любит жарить семечки в домашних условиях", "Сметана. Да или нет?"
   - Тьфу! - в сердцах сплюнула Дана и едва сдержалась, чтобы не добавить парочку слов, которых не только девушке, просто приличному человеку знать не положено, но все знают. - Кулинарная книга?! А ну ты, старая перечница, показывай чего надо! А то в топку пойдешь!
   После угрозы книга вообще сама по себе захлопнулась. При следующих попытках ее открыть обнаружились только белоснежные листы.
   - Ну и дура, - буркнула Дана, и, обиженно засопев, спрятала книгу в карман халата.
   За стенкой кто-то проявлял характерную для такого заведения активность. Дана поморщилась. Под отчаянный скрип пружин не думалось совершенно.
   - Что б вас всех... - словно пробуя слова на вкус произнесла она и, подумав, добавила любимые словечки сестры. - Ядрена матрена...
   Установив в комнате полог тишины, она снова рухнула на постель.
   Назойливое внимание архимага начинало раздражать. Дана потеребила одеяло и капризно надула губки. А Норсан совсем внимания не проявляет. А ведь поначалу Дана была на все сто процентов уверена, что он в нее трескался по самые уши. Обманулась? Не-е-ет, быть не может! Значит, потерял интерес. Конечно, походные условия не добавляют красоты.
   Девушка грустно вздохнула. А может, еще не все потеряно? Терять такого поклонника в условиях острой нехватки мужчин не хотелось. Значит, нужно срочно принимать меры.
   Все, решено! С этого момента включается ее план по соблазнению Норсана. А то еще найдет себе какую-нибудь вапмирку, ищи потом ветра в поле...
   Глаза слипались. Решив, что делать, Дана уснула, забыв снять глушащее заклинание. Эх, знала бы она, к чему это приведет...
  
   177. *Тесленок Кирилл Геннадьевич
   1 группа. Город.
  
   Норсан с недоумением оглядывался. Улица пустела на глазах. Жители, вжимая головы в плечи, прятались по домам. Ставни на окнах крепко захлопывались, двери запирались на крепкие запоры. Откуда-то издалека донёсся тревожный звук колокола.
   - Аватар побери, комендантский час! - всполошился Норсан. Развернувшись, изо всех сил рванул в сторону гостинице, уже понимая, что не успеет.
   Спустя десять минут Норсан бежал уже по абсолютно пустой улице. Все жители уже попрятались, воитель пытался стучаться в двери, но никто так и не открыл.
   Пробежав ещё метров сто, Норсан резко остановился. Навстречу изо всех переулков тёк молочно-белый туман. Дымные струи извивались словно щупальца, протягиваясь всё дальше и дальше.
   Не смотря на всё бесстрашие, Норсан попятился. Он привык драться с видимым и осязаемым противником, а тут опять колдовская пакость. Щупальца слились в одну большую стену тумана и широким фронтом наступали на воителя.
   Решив поискать другой путь к гостинице, Норсан развернулся - и тут же взгляд наткнулся на точно такую же стену тумана, приближающуюся с противоположной стороны.
   Бело-молочные потоки внезапно сделали рывок, словно хищники, настигающие жертву. Норсан не успел даже сказать 'Какого Аватара...', как оказался со всех сторон окружён плотным туманом. Настолько густом, что подробно разглядеть получалось только то, что находилось на расстоянии вытянутой руки.
   'М-дя', - касаясь рукой стены дома, Норсан осторожно пошёл вперёд. - 'Вляпался'.
   Норсан помнил, что гостиница находится с этой стороны улицы где-то впереди и наделся успеть. Но...
   Через некоторое время тонкий слух воителя чей-то дробный топот. Судя по всему нечто очень большое догоняло воителя сзади. Норсан оглянулся и увидел два красных огонька, с огромной скоростью приближающихся к воину. Самого обладателя огоньков разглядеть не удавалось.
   'Что ж, если умру, продам свою жизнь подороже,'- одним движением Норсан извлёк меч. - 'Если снова стану призраком - Парцу буду являться каждую ночь', - успокаивающе пронеслось в голове.
   Через некоторое время нечто приблизилось и Норсану удалось разглядеть сквозь туман огромную и многоногую тень.
   'Ну, поехали', - пронеслось в голове.
   Без предупреждения, монстр стремительно прыгнул вперёд, намереваясь подмять воителя под себя. В последний момент Норсан отскочил в сторону, около уха щёлкнули огромные челюсти, не уступившие бы и акульим. Монстр практически мгновенно развернулся и снова прыгнул. Норсан скользнул в сторону, рука с мечом, словно притаившаяся змея резко нанесла удар по тени. Лезвие врезалось в нечто не менее прочное и отскочило, издав жалобный звук.
   Перекатившись, Норсан снова вскочил на ноги. Невдалеке тварь неподвижно замерла и, судя по всему, разглядывала неподатливую жертву. Казалось, монстр удивлён такому долгому сопротивлению.
   Норсан тяжело дышал, сжимая меч обеими руками. Такие прыжки и увёртки давались очень не легко.
   Издав скрипящий звук тварь прыгнула в третий раз. Норсан, понимая, что уже не увернёться, сделал единственное, что ещё мог - тоже прыгнул навстречу и вонзил меч в один из огоньков!
   Город сотряс дикий вой раненного монстра. Получив мощный удар, Норсан отлетел назад, треснулся обо что-то головой и потерял сознание. Тварь, жалобно подвывая, скрылась в неизвестности.
   Прошло некоторое время, туман развеялся, некоторые обитатели города начали появляться на улице.
   - Смотри, Гух! - сказал один мумми-троллок, тыкая бессознательного Норсана кончиком алебарды. - Судя по всему, это он ранил Тварь.
   - Но и сам пострадал, Гых, - заметил его напарник. - И он нарушил закон. Хоть он и великий воин, но Принц Демон сказал ясно - в комендантский час все сидят по домам!
   - И что же нам делать? - задумался первый.
   - Вот что: отнесём его смотрителю Колизея. Пусть этот воин сражается как гладиатор!
   - Точно! Давай!
   Подхватив Норсана под руки, мумики потащили его по направлению к исполинской громаде Колизея.
  
  ****
  
   - Парц! - воскликнула Диана, увидев архимага. - Почему вы не пришли, когда начался комендантский час? Я вся распереживалась!
   - Ну, мы не ожидали, что он так быстро наступит... - промямлил маг. Комендантский час он пересидел в борделе, окончательно пустив на ветер все деньги мумиков.
   - Парц, - Дана подозрительно оглядела мага. - Что это у тебя на шее красное?
   - А, э-э-э-это, - маг быстро провёл рукой по шее, стирая помаду. - Понимаешь, шёл по улице, поскользнулся, упал, очнулся, ... э-э-э, а к шее уже дрянь какая-то прицепилась...
   Дана повела носом.
   - Угу. Тогда передай этой дряни, что духи, которыми она пользуется, вышли из моды лет так десять назад... - из вредности сказала Дана, хотя и не представляла, какая в этом измерении мода.
   Архимаг сник совсем. Но тут дверь распахнулась и на пороге появился вампир.
   - Геренд! - воскликнула Дана. - А как ты переждал комендантский час?
   - Вышиб ближнюю дверь, припугнул хозяев и пересидел, - оскалился вампир.
   - Что бы по этому поводу сказала Милена? - съехидничал маг. Геренд ощутимо сник и произнёс:
   - Не об этом речь. Короче, у нас, а в частности у Норсана проблемы.
   - Какие?! - заволновалась Дана.
   Вампир молча протянул сорванное объявление:
   'Только сегодня вечером и только для вас, дорогие зрители! Могучий чужеземец в чёрной броне выступит против нашего Чемпиона Ахрола! На представление прибудет лично наш любимый Принц-Демон, посему вход - бесплатный!'
   179. Айдар
     1 команда
  
  Это не она. Ее холодный взгляд. Такие бывают только у прирожденных убийц. И этот меч. Я о нем слышал в легендах. И если верить им, то нам не повезло.
  Я призвал свое оружие и приготовился к битве. Кара, поняв серьезность наших намерений, разумно отошла к стене. Милена, точнее что ею управляет, сосредоточил внимание на мне.
  Резкое движение вперед. Ну у нее и скорость! Такие навыки получают десятилетиями тренировок. Ее меч плавно растекал воздух, и встреча с моим отмечалось пучком искр. Ее меч снова скрестился с моим, и также быстро разошелся. Удар сверху я попробовал парировать, но ее меч въелся в металл. Заклятие восстановление отнимает большое количество энергии.
  Ладно. Атакуем. Шаг в сторону. Уклон. Удар. Уклон. Еще удар. Она знает все мои связки, и блокирует их. Хм. Импровизируем. Здесь немного отклоним удар. Есть. Меч легко разрезал мышцы одной ноги, но против всех законов, Милена не упала. Она даже нанесла ответный удар. Что сказать? Я не ожидал, и еле уклонился. Удар пришелся в правое плечо. Я начал отступать. Левой рукой владею хуже, и шансов уже нет. И вот еще удар, и мой меч разлетится.
  Тут раздается звук битого стекла, и Милена падает вниз, а позади нее стоит Кара, держа в руке горлышко от какого-то сосуда. Я занес меч для последнего удара, но провалился в сон.
  
   180. Зикевская Елена
   Норсан. Гладиаторский бой
  
  Будь я проклят, моя голова... Я застонал и попытался руками собрать кости черепа на место. Лучше бы я этого не делал...
  - ЁПРСТ!! - в голове словно взорвался фаербол. А рядом раздались какие-то звуки и голоса, а затем на меня обрушился водопад ледяной воды.
  - АВАТАР МАТЬ ВАШУ!!! - Я вскочил, пытаясь нашарить меч, и одновременно удержаться на ногах. Не удержал, шлепнулся обратно на какую-то скамью. А прямо передо мной скалились две знакомые рожи.
  - О, ОЧУХАЛСЯ, - серый мумик довольно пихнул локтем своего приятеля. - Я Ж ГОВОРИЛ, ОН ВЕЛИКИКЙ ВОИН.
  - ВЕЛИКИЙ - ЭТО АХРОЛ, - второй мумик поставил пустое ведро на пол. Пока они спорили, я оглядывался, и не мог понять, куда попал. Высокие каменные потолки, вроде как я сижу в камере с решеткой, но стражи нет, на стенах оружие, а в конце довольно широкого коридора - светлое пятно выхода.
  - Мужики, - я вытер мокрое лицо ладонью, стряхнул с волос лишнюю воду. - Я где?
  - В КОЛИЗЕЕ, - первый мумик оглянулся на звук приближающихся шагов. - ЭТО РАСПОРЯДИТЕЛЬ КРАВС, ОН ТЕБЕ ВСЕ РАССКАЖЕТ.
  Мумики развернулись и едва не доставая головами потолка, вышли из моей камеры и свернули по коридору направо. А вместо них в комнату зашел сухонький, лысоватый с желтой пергаментной кожей мужичок.
  - Ты нарушил закон Принца Демона, - он не дал мне и рта раскрыть. - Ты оказался на улице в комендантский час и ты ранил Благодетельницу! За это ты будешь наказан - сразишься с нашим Чемпионом Ахролом.
  - А-а, - я потрогал затылок, в котором все еще тихо пульсировала боль. Видимо, закон я нарушил, когда этой милой твари сожрать себя не дал. - А что он за тип?
  - Это не тип, - старичок хмуро смотрел на меня. - Это величайший воин нашего города. Он - анкх.
   - Кто?! - я даже подскочил на скамье, за что поплатился новым приступов головной боли. - Анкх? Дак они ж вымерли все....
  Распорядитель Кравс смотрел на меня как на ушибленного. Впрочем, так оно и было.
   - Это у вас наверху они вымерли, - старикашка ощерил в улыбке редкие желтые зубы. А у нас, под крылом великого Принца Демона, они живее всех живых.
  Я застонал и откинулся на холодную стену. Чтоб этого Кровавого все демоны на куски порвали! Надо же умудрится собрать в одном замке всякую трудноубиваемую гадость! Анкх. Вот влип...
  - Поединок состоится через полчаса, - распорядитель окинул меня придирчивым взглядом. - На представлении будет сам Принц Демон, поэтому возьми это и приведи себя в порядок. Оружие можешь взять любое. И еще, - он заметил мой тоскливый взгляд, - сбежать даже не пытайся, - все выходы охраняются и тебя никто не выпустит, чужеземец.
   Мне на колени упала куча ветоши, а распорядитель гордо развернулся и удалился в сторону выхода.
  Я вздохнул, оглядел себя, и, взяв тряпки, решил последовать совету Кравса. В конце концов, в драке с анкхом хоть умереть не стыдно...
  
  Полчаса пролетели как-то невозможно быстро. Я только успел немного просушить доспехи, найти подходящий щит и приготовить меч, как в коридоре снова раздались шаги и распорядитель явил себя вместе со знакомыми мне мумиками.
  - Иди за мной, чужеземец. Твое время пришло.
  Я убрал меч в ножны, вздохнул, и встал. Вроде бы и помолиться не помешало, но я уж и забыл за 200 лет, кому надо молиться...
  - ТЫ СМЕЛЫЙ, - серый мумик шел слева от меня. - Я НА ТЕБЯ ПЯТЬ МОНЕТ ПОСТАВИЛ.
  - На победу? - глупая шутка у меня получилась. Мумики заржали.
  - НЕ, - ответил второй. - НА ТО, ЧТО ТЫ МИНУТУ ПРОДЕРЖИШСЯ.
   - А, - я не рассчитывал даже на минуту. Анкх - это вам даже не дракон. Это хуже.
  Светлое пятно выхода приближалось, и до меня все громче доносились восторженные крики зрителей, а в животе образовывался сосущий комок. Эх, стоило оживать, чтобы вот так помереть на арене? И Дана обо мне даже не вспомнит... Дана, Дана, Дана... А-а, к Аватару всё! Да плевать, что анкх! Подумаешь, сильная, ловкая хвостатая двуногая четырехрукая тварь размером с мумика, покрытая чешуей, вооруженная до зубов и кидающаяся заклятиями! И не таких валили! И вообще, что я не помирал ни разу?! Парц обещал новое тело, вот и пусть достает, а то каждую ночь к нему во сне приходить буду!
   - РА-А-А!! - я вышел на стадион с боевым криком, заимствованным у слюнохавиусов. - Ррра-а-а!
  Стадион ответил мне приветственными воплями. Может чужеземецев здесь и не жаловали, но хорошую драку явно любили.
  - Чемпион города, непобедимый и непревзойденный АХРОЛ!!!
  Под звук гонга и приветственные крики мне навстречу из распахнувшихся ворот вышел анкх. Я только поудобнее перехватил меч. Здоров, падла. Даже больше чем, я думал...
  Анкх поднял вверх все свои четыре лапы, в каждой по здоровой сабле, и приветствовал стадион ревом зубастой пасти.
  - Ах-рол! Ах-рол! - толпа скандировала имя любимца. На трибунах я заметил высокую ложу, в которой в тени роскошного полога укрывался сам Принц Демон. И хотя рассмотреть его мне не удалось, в голове вдруг промелькнули какие-то обрывки воспоминаний. Какая-то история, которая закралась в мою память, пока я был в бабском теле.
  - Пусть победит сильнейший! - удар гонга возвестил о начале боя.
  Я тряхнул головой, прогонял все лишние мысли. У меня есть цель - выжить.
  Анкх ощерился зубастой пастью, взмахнул хвостом, и стремительно метнулся в сторону, начиная атаку.
  Цанг! - две сабли ударили в подставленный щит, одна прошла над моей головой, а последняя встретилась с моим мечом. Трибуны ахнули, а анкх отскочил и я едва успел увернуться от пары молний. Еще бы голова не болела...
  В следующую секунду мне уже было не до мыслей. Анкх показал, на что он способен. Я только и успевал уворачиваться, скакать по полю и прикрываться щитом от его атак. Где тут самому ударить... Анкх в очередной раз отскочил для магической атаки, а я вытер пот, здорово текший в глаза. Дыхание было хриплым и прерывистым, по руками и ногам текла кровь от пропущенных ударов. Хорошо, хоть магические атаки не наносили мне особого вреда. Спасибо Парцу за его пойло. А то бы давно уже поджаренный трупешник на песке валялся. На трибунах выли, орали и визжали. Такого долгого поединка с чемпионом они еще не видели. Да я и сам не ожидал, что столько продержусь.
  Все. Последняя моя военная хитрость на сегодня. Или я его щас валю, или он валит меня.
  Я отбросил в сторону кое-где обгоревший и почти разбитый щит, взял меч в обе руки. Анкх радостно ощерился, замахал саблями как мельница крыльями и попёр на меня.
  - Аватар тебя возьми! - Я с рыком ринулся прямо на смертоносные лезвия. Анкх торжествующе взревел, а я с маху бросился ему под ноги. Чудище удивленно взрыкнуло, накренилось вперед, махая хвостом и стараясь уловить равновесие, а я рубанул мечом по сухожилиям на лапах. Анкх взревел, а я в последнем усилии прыгнул ему на спину и повалил бывшего чемпиона мордой в песок. Четыре сабли едва не проткнули анкха, а я стоял на его спине и торжествующе орал.
  - Нор-сан! Нор-сан! - трибуны скандировали уже мое имя. Откуда только узнать успели...
  - Рра-а-аа-а!
  Ох, рано я радовался...
  Анкх оскорблено и яростно взревел, рванулся и меня отбросило на десяток шагов от разозленного чудовища. От удара перед глазами в очередной раз все поплыло и помутнело, и все что я успел увидеть, это раскрытую пасть нависшего надо мной анкха и четыре сабли, направленные мне в грудь...
  
   181. Катрейн
   Вторая группа.
   Кара.
  
   - Вот так, милые, полежите, отдохните... - приговаривала я, связывая Келя его собственным поясом. Старательно связывала, тщательно так. А то вырвется Темный раньше времени и ка-а-ак даст... Они, дроу, обидчивые. Особенно если их бутылкой по голове. Разбитой. Острой. У-у-у...
   Я оттащила Келя к стене, мало ли, пойдет кто-нибудь, запнется, и вздохнула. Тяжело с ними. И чего друг на друга бросились? Ядрена матрена...
   Белые вололосы дроу растрепались и были выпачканы в крови. Оставить бы его так, может, поумнеет чуток?
   Но Келя было жалко. Ладно, так уж и быть.
   - Ох, как тут у вас весело! - как всегда жизнерадостный Кселос оглядел труды рук моих и хлопнул в ладоши. Или все-таки Врааль? Не, по-старому привычней, так что будет Кселосом.
   - Очень, - огрызнулась я, поглаживая Темного по голове.
   Кселос окинул меня взглядом.
   - Хм... - многозначительно хмыкнул он.
   - Шас в зубы дам, - предупредила я и поднялась на ноги.
   - Не надо! - поднял руки жрец. - Все герои одинаковые... Так... Я смотрю, в сознании только ты?
   - Сомневаешься?
   - Нет.
   - Слушай, ты меня уже достал. То появляещься, то исчезаешь. На кого ты работаешь?
   Жрец улыбнулся.
   - Это се...
   - Слушай, загадочный ты мой, говори быстро, пока я еще могу себя контролировать. Меня эти два голубка вывели, так что не испытывай мое терпение!
   И тут я вспомнила! Пушок! Куда же он делся? С того момента, как появилась Милена я его не видела. Нет, даже раньше. Минуты за две.
   Кселос укоризненно глянул на меня, но заговорил:
   - Оракул переместится через... - он прищурился, - Двадцать пять секунд. Так что советую поторопиться, иначе следующий пункт вашего...
   Дальше я не слушала и рванула к двери. Надеюсь, когда эти двое придут в себя, Оракул все еще будет здесь.
   Дверь поддалась легко и я по инерции пролетела еще несколько метров.
   В комнате была темнота. Нет, даже Темнота. За спиной медленно и со скрипом закрылась дверь. Прямоугольник света превратился в тонкую линию и исчез.
   Я еще успела обернуться, но когда Темнота стала Пустотой, вскрикнула и почувствовала, что падаю вниз.
  
   182. *Тесленок Кирилл Геннадьевич
   1 группа Гладиаторский бой (продолжение)
  
   Смерть была близка как никогда. Но тут...
   - Норсан!!! - услышал воин знакомый крик, от которого сладко защемило сердце. В следующую секунду в Ахрола ударила молния, и он осыпался грудой пепла.
   Прямо на Норсона.
   - Тьфу, - воителю показалось, что на него рухнул по меньшей мере сугроб. Норсан забарахтался, пытаясь выбраться, но две пары рук схватили его за плечи и резко выдернули наружу.
   Увидев обеспокоенное лицо Даны, Норсан едва не пустил скупую мужскую слезу. Рядом стоял ухмыляющийся во всю пасть Геренд, чуть сзади топтался Парц с самой несчастной физиономией на свете и причитал:
   - Это же был анкх! А вы заставили меня убить его! Позор на мои седины! Он мог стать бриллиантом в моей колл...
   Но мага никто не слушал...
   - Дана... ты пришла меня спасти... - еле вымолвил Норсан, глядя прямо в глаза девушке.
   - Да, Норсан...- но закончить она не успеха. В порыве чувств воин притянул девушку к себе и впился в её губы страстным поцелуем. Дана возмущённо упёрла в грудь воителю кулачки, но потом... её руки сами собой обхватили Норсана за шею, и Дана ответила на поцелуй.
   Трибуны замолчали. Казалось в наступившей тишине можно услышать жужжание мух. Но тут Геренд довольно заржал, а у Парацельса на лице возникло такое несчастное выражение, словно он в одиночку за раз слопал ящик свежих лимонов.
   Внезапно над Колизеем разнёсся мощный голос:
   - Распорядителя ко мне. Немедленно.
   Архимаг и вампир перевёли взгляды на ложу Принца-Демона - именно оттуда исходил голос. Спустя минуту туда подскочил какой-то плюгавенький мужичок и скрылся за роскошным пологом.
   - Хватит лизаться! - грубо окинул Норсана и Дану вампир. - Там, между прочим, нашу судьбу решают.
   Выслушав указания от непосредственного начальства, распорядитель выскочил наружу. Усиленным магией голосом выкрикнул на весь стадион:
   - Согласно правилам, если умирает старый Чемпион, то новым становиться его последний противник! Итак, чужеземец Норсан - новый Чемпион!
   - Нор-сан! Нор-сан! - начали скандировать трибуны. В героев полетели монетки и разноцветные ленточки.
   - Однако! - повысил голос распорядитель. - Воину Норсану помогли его друзья чужеземцы! Дабы проверить, действительно ли он достоин такого высокого звания, против него выступит, - распорядитель сделал волнующую паузу, а потом рявкнул: - САМ ПРИНЦ-ДЕМОН!
   - Ёпрст, - выдал Норсан. Судя по лицам спутников, они тоже такого не ожидали.
   Полог откинулся в сторону и на всеобщее обозрение вышел хозяин ложи.
   Выглядел Принц-Демон... внушающее. Ростом с ангха, но шире в плечах раза в полтора. Всё тело покрыто алой чешуёй, как у рептилии. За спиной перепончатые крылья, на голове рога, образующие нечто вроде короны. Пальцы оканчиваются огромными когтями, ноги - позолоченными копытами. Вся одежда - набедренная повязка из серебряных колец, да пояс с богато украшенными ножнами, в которых покоился огромный меч.
   Взмахнув крыльями, Принц-Демон легко поднялся в воздух. Летел он крайне быстро, не смотря на габариты. Через пару секунд он уже стоял перед героями.
   - Ты молодец, чужеземец Норсан, - прозвучал шипящий голос. Глаза с вертикальным зрачком не отрывались от воителя. - Привнёс хоть какое-то разнообразие в Игру. У Ахрола давно не было достойного противника, и бои начали приедаться мне... но всё же победил ты нечестно. Твои друзья нарушили правила и вмешались в поединок.
   - Э, э, сбавьте обороты, ваше высочество! - решил идти напролом Норсан. - Меня сюда вообще ни за что швырнули! Где это видано - раз чужеземец, то всё - сразу на Арену?
   - Ты дерзок, - довольно улыбнулся Принц. - Люблю таких. Что ж, отвечаю на вопрос, воитель. Ты ранил Благодетельницу. За это положена смертная казнь. Так что благодари своих богов, что тебя притащили сюда, а не открутили голову на месте...
   - О, гм... ну это несколько меняет дело...
   - Я решил дать тебе и твоим друзьям шанс, чужеземец Норсан. Если вы продержитесь против меня хотя бы пять минут, то будете осыпаны почестями и возведены в ранг героев города. Нет - встретите смерть от моей руки,- и, не дожидаясь ответа, принц выдернул меч из ножен. Вокруг хищно изогнутого лезвия заплясали огоньки пламени.
   - ДА НАЧНЁТЬСЯ БОЙ! - прорычал Принц-Демон, бросаясь в стремительную атаку.
   183. *Torria
     Милена & Кара & Кель
  
  Диос резко очнулся и попытался встать на ноги. Все тело, включая голову заполонило какое-то странное неприятное ощущение. Вязкое, тягучее, оно не давало без стона перевалиться на бок. Диос отчаянно затрепыхался, пытаясь разорвать веревки, но в руках выстреливало то самое ощущение, не давая рвануть посильнее. Тут взгляд бывшего ученика случайно зацепился за небольшой вырост на груди.
  - Епрст! - возмущенно подумал он.- Я самка!
  ***
  И тут пришла Боль.
  ***
  Диос на секунду потеряла сознание. Очнувшись, она осторожно пошевелила пальцами и веревки, послушные зову энергии, плавно подались в стороны. Диос медленно перевернулась и растерла ноющие конечности. Затем резко стала - закружилась голова. Плевать, ощущение зова стало сильнее. Он был настолько громким, что само промедление отстреливало в голову нитями боли. Диос перевела взгляд на существо, валявшееся рядом.
  'Кель',- вспомнила она и для надежности пнула его по ребрам острым носком сапог. Существо дернулось, застонало, но приходить в себя не спешило. Диос с секунду полюбовалась четким следом обуви на серой от пыли и пота рубашке и, резко развернувшись, побежала по направлению к Оракулу. Зов вел ее. Она подошла к тяжелой двери и медленно потянула на себя деревянную створку. Та с тихим скрипом поддалась. Диос выпустила поисковый импульс - она помнила, что поблизости бродило еще одно существо - пусто. Тогда она плавно скользнула внутрь. В темноту.
  ***
  Кель медленно поднялся на ноги и посмотрел вслед убежавшей Милене.
  'Нужно найти Оракул,'- думал он, придерживая ноющую голову. Он осторожно прощупал запекшуюся корку на макушке и тихо помянул всех родственников Аватара до двадцать седьмого колена. Затем аккуратно встал и , шатаясь, пошел в сторону нужной двери. Он остановился перед деревянным чудовищем и плавно скользнул в темноту. Огляделся - никого.
  - Что за...? - успел подумать он, и тут вспыхнул резкий белый свет, от которого мгновенно заслезились глаза.
  ***
  - Приветствую почтенное собрание,- нагло скалился Кселос - Врааль, помахивая какой-то инкрустированной палкой.
  - Чего надо? - хмуро спросила Кара.
  - Ай-яй, какая нынче молодежь невежливая пошла,- сокрушался жрец, тихонько начерчивая посохом странные знаки.
  ***
  Диос дернулась. Она их узнала. Как говорил Учитель, посох собирает энергию в узкий луч, который маг затем привязывает к определенным предметам и управляет ими на расстоянии. Учитель говорил, что люди называют это 'телекинез'.
  Диос отчаянно напряглась, не зная чем помешать существу, которое было на порядок сильнее ее и магически, и физически. Она замахала руками, пытаясь подать сигнал Келю, но тот лишь страдальчески морщился и потирал слезящиеся от света глаза.
  - В общем, вы слишком заигрались в следопытов,- продолжал жрец,- и мне приказали вас убить.
  - Кто? - резко вскинулась Кара.
  - Аватар,- услужливо ответил Кселос.
  - Но он же...- Кара растерянно махнула рукой,- не важно. И что ты сделаешь? Запрешь дверь на ключ и выключишь свет?- ехидничала магичка, судорожно пытаясь выкрутится из западни.
  - Нет,- печально ответил жрец,- я вас всего лишь убью.
  Он резко дернул посох на себя и где-то за спиной героев с оглушительным грохотом, подняв тонны пыли, опустилась стена.
  БАЦ! - упала вторая.
  Кара и Кель одновременно атаковали Врааля, пытаясь достать его мечами, но каждый раз сталкивались с пустотой - маг успевал переместиться в новое место.
  - Ах, какой пыл,- восхищался он, 'роняя' третью стену,- какой запал!
  Кара и Кель запыхались и вспотели, но не прекращали попыток зацепить извивающегося жреца.
  Диос молча стояла рядом и внимательно следила за всеми манипуляциями Врааля. Если она не ошибается, нужно только выбрать правильный момент...
  - Ну что ж,- говорил Кселос, опуская последнюю стену и лишая героев надежды на спасение,- догадайтесь, что будет дальше,- хитро улыбался жрец, появляясь и исчезая в совершенно неожиданных местах.
  Он резко потянул жезл на себя и стены стали сближаться.
  - Что ты делаешь? - завопила Кара, пытаясь подпереть одну из стен.
  - О, я всего лишь убиваю вас,- скалился жрец, отступая на шаг от разъяренного дроу.
  Диос спокойно следила за перемещениями болтливого врага. Она заметила четкую систему - кажое третье перемещение Кселос появлялся в одном и том же месте.
  Она подгадала время и резко пырнула мечом в нужном направлении. Материализовавшийся жрец схватился за грудь и внимательно посмотрел на алую кровь, стекающую вниз по рубашке.
  - Молодец,- одними губами прошептал он,- ты знаешь, что делать дальше.
  Жрец исчез, Кель и Кара самозабвенно ругались, не зная, как выбраться и каменного мешка. Диос спокойно вышла в центр ловушки и подняла забытый жезл, внимательно осмотрела, затем положила обратно на пол и резко наступила, разбивая в пыль небольшой белый кристалл у вершины.
   184. Катрейн
Милена, Кара, Кель
   Кара.
    
   - Подлый обманщик, - бурчала я, отряхивая пыль с волос. - Кретин. - Тело Кселоса медленно исчезало. Сквозь него уже проглядывал пол. - Я тебя запомнила...
   Чуть до инфаркта не довел, шутник. "К Оракулу, к оракулу!" Тьфу!
   Я хотела было пнуть жреца на последок, но, увы, не успела. Вот вредное существо, даже мертвым умудрился нагадить. Хотя... Что-то мне подсказывает, что Кселос живее всех живых. Слишком просто он умер. Неправльно. Или это из-за заключения сделки с Аватаром мне в каждом углу зеленые человечки мерещатся? Не знаю...
   - Оракул! - выдохнул эльф и зашарил руками по телу.
   - Карту ищешь? - морщась, просила я.
   - Да!
   - Она у меня.
   - Да...
   От громкого стука я вздронула.
   - Пока вы будете обмениваться любезностями, Оракул переместится, - ничего не выражающие глаза Милены мне совсем не понравились. Но все же Кель не прав - это действительно Милена. Я чувствую.
   Девушка развернулась и без слов направилась к двери.
   Мы с Келем переглянулись. Лицо дроу перекосилось от негодования. Он буравил спину Милены недоброжелательным взглядом.
   - И где она только любезности разглядела? - пробурчала я и побежала догонять девушку.
   - И-и-и-и-и-и! - прокатилась по коридору волна, и нас буквально бросило вперед.
   Так что у Оракула мы оказались одновременно. Дроу потер нос, который ушиб при падении, и подозрительно покосился на Милену. Наверное, думает, что она специально кулак выставила. Но я сомневаюсь. Такое чувство, что это и не наша Милка вовсе...
   - Что это было?
   Милена пожала плечами. И это было последнее, что я увидела.
  
   185. Зикевская Елена
Гладиаторский бой (продолжение)
  
  - ДА НАЧНЁТСЯ БОЙ! - прорычал Принц-Демон, бросаясь в стремительную атаку.
  - Твою мать! - я отшвырнул Дану прямо в руки к вампу и метнулся в сторону с линии атаки. Огненный меч взметнул песок в том месте, где я только что стоял. Краем глаза я успел увидеть, как вамп улепетывает к трибунам, ухватив мою Дану поперек талии. Ах ты гад!! Поймаю - зубы по одному повыбиваю!!! Крылья оборву!!!
  - Парц! - я заорал, надеясь что архимаг сейчас не последовал примеру вампа. - Парц!
  - Держись, Норсан! - архимаг кричал откуда-то из-за спины Принца. - я тебя прикрою!
  - Надеюсь!! - Я в очередной раз увернулся от наступавшего на меня демона. Принц весело ухмылялся.
  
   186. Torria
  Милена
  
  Диос наугад выставила кулак. На него приземлилось что-то тяжелое, сдавленно хрюкнуло. Диос невозмутимо убрала руку и повернулась к тяжеленной двери. Легонько потянула за створку и прошмыгнула внуть. Пространство тут же окутал странный синий туман, скрывая очертания комнаты, он был странно прозрачен, но не давал как следует осмотреться. Диос тихо пошла вперед.
  Из тумана отделилась одинокая фигура и поплыла навстречу к девушке, становясь все отчетливее и обретая призрачную, зыбкую, ненадежную жизнь.
  - Милена,- тихо позвала фигура и подплыла поближе,- Милена.
  Диос тихо стояла, опасаясь шевелиться.
  - Кто я?- спросил призрак, протягивая белые руки и нежно касаясь ее плеч.
  Диос отрицательно мотнула головой.
  - Кто ты? -спросила фигура, все сильнее впиваясь в нежную кожу.- Милена...
  Диос все отчаянней качала головой, пытаясь отойти от опасного привидения.
  - Кто ты, ну же, вспоминай! - кричал призрак, наклонившись к самому лицу собеседника.
  Диос начала вырываться, пытаясь выбраться из железных объятий буйного привидения.
  Призрак ослабил схватку.
  - Кто ты? - спросил он и нежно коснулся ее лба губами.
  -Ми...Милена Рытвинская,- ответила Диос, глядя на призрак широко раскрытыми глазами. - Папа?
  ***
  Милена вспомнила все: и жуткий день, когда ее милая, добрая мама плакала навзрыд и говорила, что папа больше никогда не вернется. Как сама, еще девчонка, смеялась и бесшабашно отвечала, что ей все равно. Как не пошла на похороны, как проигнорировала поминки. Как облегченно подумала, что кошмар наконец-то закончился. О, как жестоко она ошибалась.
  Милена просыпалась среди ночи и судорожно восстанавливала дыхание- казалось, что там, в живой темноте что-то есть и с каждым разом оно подбирается все ближе. Она смеялась над собой и включала настольную лампу. Просыпалась через полчаса от дикого ужаса и еще несколько минут дрожала под одеялом. Лампа каждый раз выключалась. Милена упорно ее включала и укладывалась спать дальше. И проваливалась в глубокий сон.
  Она дернулась и перевернулась на другой бок. Встала и тихо вышла из темной комнаты в еле освещенный странным мертвенным светом коридор. Она двигалась в сторону ванной и медленно осматривала искаженные очертания предметов. Она подошла к самой двери и тут увидела кресло. В нем сидел папа и спокойно, серьезно на нее смотрел. Милена справилась с шоком и рванула вперед, уселась к нему на колени, прижалась всем телом и зашептала: 'Папочка, папочка, не уходи. Прости меня, не уходи'. Она зарыдала и проснулась. В первую секунду не поняла, что это был сон ,и резко вскочила, пытаясь снова побежать к креслу. Но там никого не было. Милена села прямо на пол и тихо, беззвучно заплакала, вздрагивая худенькими плечами.
  ***
  Милена резко очнулась.
  - Папа?- спросила она и умоляюще протянула вперед руки.- Нет, не уходи! - закричала она, наблюдая как растворяется призрачная фигура в синем молоке тумана. Она пыталась удержать, схватить руками такой дорогой силуэт, но он успел полностью слиться с обстановкой.
  ***
  - Милена? - она резко развернулась. Из тумана выплывала вторая фигура. Она тихо подплыла к ней.
  - Ггеренд? - девушка обхватила себя за плечи - ей стало вдруг холодно.
  - Да,- оскалился он.
  - Здесь был папа, представляешь? - нервно сказала девушка.
  - Да,- тихо выдохнул вампир, подбираясь ближе.
  -Милена? - он остановился в шаге от девушки и внимательно посмотрел ей в лицо.
  - Да? - переспросила девушка, перебирая пальцами.
  - Ты мне нужна, Милена,- шептал он, протягивая вперед длинные руки.- Очень нужна. Иди ко мне.
  Милена тихо скользнула вперед и доверчиво прильнула к дорогому плечу.
  - Мне так холодно,- пожаловалась она, обнимая вампира покрепче.
  - Потерпи,- прошептал он и мягко склонил ее голову на бок.
  - Что ты делаешь? - задергалась Милена, пытаясь выпрямиться. Безуспешно.
  Вампир выдвинул клыки и плавно наклонился к нежной шее...
  - НЕТ! - закричала девушка и резко оттолкнула кровопийцу.
  Тот отступил назад. По его лицу пробежала волна, и вот уже тот самый крылатый демон стоит и нагло скалиться, протягивая свои когтистые лапы...
  Милена тихо визгнула и упала на пол, откатываясь подальше от противника. Развернулась, схватила меч и лихо разрубила пополам призрачную фигуру.
  Туман взвыл и пропал.
  Милена медленно перевела дух и присмотрелась к тому, что гостеприимно ждало ее впереди.
   187. Катрейн
   Кара.
  
   ...Тук, тук, тук...
   - Папка! Ты вернулся!
   Тук.
   - Да!
   Мужчина соскользнул с седла и подхватил девочку на руки, засмеялся, закружил.
   - Так это и есть она?..
   Этот высокий худой мужчина с острым взглядом почему-то сразу ей не понравился. Отец поставил девочку на землю. Та глянула на незнакомца и спраталась за отцом. Но не вытерпела и тут же выглянула.
   Незнакомец искривил губы.
   - Это Каэсара, - сухо представил отец. - Дочь, поздоровайся, это дядя Гильин.
   - Привет!
   - Здравствуй. - Мужчина склонил голову на бок. - Какое чудо! Знаешь, Диррон, у нас в семье никогда не было светловолосых! Как это необычно! А ты заметил какой оттенок? Прямо как у барона Фазера! А глаза? Ум-м-м... И бывают же такие совпадения!
   - Гиль, прекрати, - раздраженно сказал отец, отстраняя тыкающуюся в плечо морду коня. Он улыбнулся девочке и подтолкнул ее к дому. - Иди, Кара, предупреди маму.
   - Да нет же, сам посмотри! Это ж надо!..
   - Я уже жалею, что взял тебя с собой.
   Мужчина некоторое время смотрел на брата, а потом взорвался:
   - Дир, я тебя просто не понимаю!!! Ты же не слепой!!!
   - Братец, - грубо оборвал его отец и хмыкнул, - следи лучше за своей женой!..
  
   - Дир, я не знаю что делать!..
   Услышав голос матери, девочка перестала красться и прислушалась.
   - Марика, они еще маленькие, мы что-нибудь придумаем.
   Девочка тихо подошла к приоткрытой двери и замерла.
   - Ох... Это же пока они маленькие не страшно, а потом? Ты представляешь, что будет потом?!
   - Думаю, когда они повзрослеют, то поймут серьезность...
   Кара даже перестала дышать, впитывая информацию.
   - Магистр Альвин ничем не смог помочь... А я так надеялась...
   - Тише, милая, я найду Моргану и, клянусь, разберусь с ней...
   Но как девочка не таилась, ее все равно заметили.
   Дверь распахнулась, и от падения Кару спасли только вовремя подхватившие ее руки отца.
   - Кара?
   - Я все слышала, - без предисловий заявила девочка и поправила платье. - Папа, мама, вы не расстраивайтесь, мы с Даной всегда будем вместе. Рядом с вами.
   Отец улыбнулся.
   - Это хорошо, что ты такая сообразительная... Тогда ты должна пообещать мне, что ничего не расскажешь Дане. Понимаешь?
   - Понимаю, - с детской серьезностью кивнула девочка. - Я ей ничего не скажу.
   Диррон обнял дочь.
   - Кара, ты знаешь, браслеты, которые мы подарили вам с сестрой на День Рождения это... не простые украшения. Если почувствуешь боль, сразу же беги к Дане, хорошо?
   Девочка довольно кивнула.
   - Я почувствовала, что это штука соединяет нас.
   Отец улыбнулся.
   - Какая у меня умная дочка, - он бросил взгляд на мать. - Вся в меня.
   Женщина побледнела.
  
   Она вздрогнула от лязга металла. Но криков не было, поэтому девочка решила, что это кто-то из солдат тренируется на боевом оружии?
   Выбежав на тренировочную площадку, она даже вскрикнула от неожиданности.
   - Диррон, хватит! - отчаянно крикнула женщина, но мужчины ее проигнорировали.
   Кара подбежала к матери и встала рядом, не отрывая взгляда от сражения. С другой стороны к матери прижалась Дана.
   Светловолосый мужчина был моложе, но отец уверенно теснил его к краю площадки.
   Девочка радостно подпрыгнула. Отец самый сильный!
   Вот только движения его были слишком резкими для тренировочного поединка. Он почему-то не делал обманных движений. Он давил грубой силой.
   Удар был такой силы, что меч вырвался из рук светловолосого, а сам он получил удар кулаком к скулу и полетел на землю.
   - Диррон! Не надо! - всхлипнула мама. Отец обернулся, и Кара испуганно схватила мать за руку. Она еще никогда не видела, чтобы на лице папы была написана такая ярость.
   Мужчина несколько мгновений зло смотрел на лицо жены, потом перевел взгляд на Кару с Даной и отвернулся.
   - Скажи спасибо, что здесь дети, - сжав руки, бросил он. Барон Фазер приподнялся на локтях и, вытерев кровь из разбитой губы, посмотрела на Диррона снизу вверх. - Но если ты еще раз приблизишься к моей жене или к моим дочерям, я тебя убью.
   Мужчина сжал зубы и, удержавшись от того, чтобы пнуть медленно поднимающегося барона, резким движением вбросил меч в ножны и зашагал к дому, ни разу не оглянувшись.
   Женщина упала на колени и полузадушено всхлипнула.
   - Мамочка, почему ты плачешь, папа ведь выиграл?
   Марика подтянула девочек к себе и прижала к груди.
  
   Рука уже горела огнем, но девушка только сжимала зубы и шла вперед.
   "Вернись, вернись, вернись..." - звенело у нее в голове, но Кара встряхнула волосами и сделала еще один шаг.
   Виски ломило так, словно на голову одели раскаленный обруч. Кости будто выворачивало наружу, жар и мороз накатывали волнами. Это было похоже на лихорадку, которой Кара болела позапрошлой зимой.
   Солнце медленно поднималось из-за горизонта. Еще несколько часов, и все.
   Идти дальше было невозможно, и Кара со стоном опустилась на землю. Сорвала с руки браслет и закинула его куда-то в кусты. Потерла руку.
   Голова начала пульсировать.
   - Дура... - прошептала она и закрыла глаза.
   Очнулась от того, что кто-то поднял ее на руки.
   - Тихо, не вырывайся, - произнес мужской голос, и девушка почувствовала, что земля осталась внизу.
   - Отвали, - простонала она, сжимая голову руками.
   - Что ж ты делаешь, дура! - процедил парень сквозь зубы.
   - Сама знаю!
   - Ни черта ты не знаешь! Хочешь подохнуть - подыхай, но сестру зачем за собой тащишь?!
   - Ты вообще кто такой, а?!
   - Я Лек из клана Ауринов.
   - Кровосос? Тьфу, дрянь, пусти! Отпусти меня на землю, говорю!
   - Нет. Твой отец обратился к Повелителю за помощью. Доставлю тебя к твоей семье, а дальше делай что хочешь.
   - Ненавижу!..
   Вампир зашипел.
  
   Комнату заливал солнечный свет. Открылась дверь.
   Кара нехотя перевела взгляд и без чувств посмотрела на вошедшего.
   - Проваливай, Рем.
   Парень сверкнула глазами.
   - Я пришел сказать только одно... Из-за тебя Дана потеряла ребенка.
   Кара резко села. Голова закружилась, но она не обратила на это внимание.
   - Что?! Вы?! Вы... О, боже!..
   Рем ненавидяще посмотрел на девушку и процедил:
   - Если бы не обещание, я бы придушил тебя прямо сейчас, сучка!
   И развернувшись, вышел, хлопнув дверью.
  
   188. Тесленок Кирилл Геннадьевич
1 группа (гладиаторский бой: окончание)
  
  - Надеюсь!! - Норсан в очередной раз увернулся от наступавшего демона. Принц весело ухмылялся. Но тут ему в спину ударил огненный шар и ухмылка сменилась гримасой гнева. Принц резко развернулся и обрушил на Парца град заклинаний, принимающих облик чёрных молний. Посмотрев на спину демона, Норсан только стиснул зубы: чешуйки только чуть-чуть закоптились! Ну, ладно!
   - Ра-а-а-а-а-а! - взревел Норсан, бросаясь вперёд. Будь, что будет, он умрёт героем!
   Прекратив обстреливать архимага, Принц повернулся к воителю. Огненный меч встретился с мечом простым... и перерубил его надвое. Норсан недоумённо уставился на обломок в руках.
   Пинком демон отшвырнул воителя в сторону и метнулся к архимагу. Перепугавшийся Парц вскинул навстречу руки, огненный меч врезался в защитное поле. Взревев, Принц-Демон усилил нажим и магический экран начал поддаваться. Трибуны бились в неистовстве, требуя крови чужестранцев.
   Парацельс уже прощался жизнью, как вдруг Норсан, используя всю силу слюнохавиуса, врезался в Принца и повалил его на песок.
   - Норсан! - закричал архимаг, используя выигранное время. - Доставай меч!
   - Он же сломан!
   - Доставай, мать твою растудыть! - взревел Парц не хуже самого Норсана. Тот счёл за лучшее послушаться, и на свет снова появилась рукоятка с обломанным лезвием.
   - МЕЧ БАГРОВОГО СВЕТА! - выкрикнул архимаг. На секунду Норсана ослепила красная вспышка, а когда он открыл глаза, то увидел целёхонькое лезвие! Только сейчас оно состояло из яркого багрового света!
   - Ну, теперь посмотрим, кто кого! - под прикрытием магии Парца, Норсан атаковал Принца. Мечи сшиблись, разошлись - и Норсан с удивлением уставился на треснувшее у основания багровое лезвие. Даже магия архимага оказалась бессильна против огненного клинка!
   Демон довольно рассмеялся.
   - Глупцы! Что мне ваша человеческая магия? Тьфу, труха, прах! Я - ДЕМОН! Своей мощью я сотру вас в порошок!
   Из когтистой пятерни грянула чёрная молния. Парц вскинул руки, но он уже неуспевал... неожиданно в воздухе мелькнула чёрная тень, принимая на себя смертоносный разряд!
   В следующую секунду на песок рухнул Геренд. В груди у вампира дымилась дыра, в которую можно было просунуть кулак!
   - Геренд! - воскликнул архимаг, бросаясь к вампиру. - Упырь проклятый, ты чё творишь...
   - Норсан... - на губах вампира выступила кровавая пена. - Я отнёс Дану... в безопасное место... радуйся, полуорк...
   - Я не полуорк! - возмутился воитель.
   - Полуорк, полуорк, - не к месту влез Принц. - Процент орочей крови в твоих жилах необычаяно высок...
   - Ра-а-а-а-а-а! - в ярости взревел Норсан. Не понимая, что делает, он прыгнул на Принца, тяжёлый кулак врезался Демону в скулу. Алочешуйчатый рухнул на землю, а Норсан приставил к его груди клинок.
   - Сдаёшься? - ошалело спросил воитель, не веря, что у него получилось.
   Демон просверлил Норсана тяжёлым взглядом, не давая ответа.
   - Сдаёшься? - последовал второй вопрос.
   Трибуны притихли. На их глазах был сражён сам правитель!
   - Сдаёшься? - в третий раз спросил Норсан.
   Прин-Демон что-то неразборчиво пробормотал.
   - Не слышу!
   И тут Норсан к своему ужасу почувствовал, что не может двигаться! Неведомая сила сковала руки и ноги!
   Одним быстрым движением Принц выбил оружие из рук воителя и вскочил на ноги. Трибуны довольно взревели - только что их повелитель снова оказался на высоте, продемонстрировав необычайные скорость и реакцию!
   Принц и Норсан сверлили друг друга тяжёлыми взглядами. Оба понимали, каким именно способом Принц сумел сохранить реноме. Наконец Демон выдавил пренебрежительную ухмылку и оглушительно расхохотался.
   - А ты силён, чужестранец! Давно меня не заставляли так бегать! Что ж, пять минут отпущенного времени истекло, а ты всё ещё жив. Это означает только одно - у нас появился новый Чемпион!
   Трибуны вновь взорвались радостными криками.
   - Нор-сан! Нор-сан! - скандировали они.
   Принц, старательно пряча неприязнь во взгляде, перевёл взгляд на вампира.
   - Он ранен? Распорядитель, лекарей сюда, немедленно!
   - Парц... - Геренд схватил мага за рукав. - Ты знаешь... так хорошо, что я умру именно так... как герой... оплакиваемый всеми... а не как проклинаемый упырь...
   - Это вряд ли, - архимаг закончил читать заклинание. - Я тебя залатал.
   - Парц, скотина!
   - Я знаю, - довольно оскалился архимаг.
  
   Как и обещал Принц-Демон, герои получили всевозможные почести. Их с помпой проводили во дворец правителя, где каждому выделили по комнате. Обстановка оказалась ну очень роскошной и герои с удовольствием отдохнули от трудностей походной жизни. Особенно архимаг, уединившийся с двумя хихикающими служаночками. Норсан попытался стучаться к Дане, но та не пустила, сказав, что хочет побыть одна. Пришлось воителю отправляться восвояси. Что же касается вампира...
   ...Геренд сидел за столом у окна в и задумчиво царапал когтем лакированную поверхность. Его комната располагалась на верхних этажах, откуда открывался прекрасный вид на город. На столике стояла ваза с фруктами, но вампир даже не смотрел на них. Даже роскошная обстановка не привлекала его внимания.
   Геренд находился в глубокой депрессии. Все планы его прошлой жизни рухнули, едва начав реализовываться. А то, чем занимается в компании этих чокнутых героев... нет, не о таком он мечтал...
   Мысли невольно вернулись к Милене. Вампир вздохнул. Единственная, кто за всё время его жизни в качестве вампира проявила к нему хоть немного симпатии. И то, скорей всего, она уже мертва.
   Вампир перевёл взгляд на столешницу и резко отдёрнул руку. Нанесённые царапины образовывали имя 'Милена'.
   - Так... это уже сиптомчик, - занервничал Геренд. - Всё... я спокоен... я злой, страшный беспощадный вампир... я пью кровь непорочных девственниц... тьфу, а бывают порочные девственницы? Совсем я уже чокнулся с этими героями...
   До чуткого вампирского слуха донеслись мягкие женские шаги из коридора. Геренд вновь занервничал.
   'Служанка? Нет, идёт слишком тихо...'
   Шаги замерли около двери. В замке начал поворачиваться ключ...
   Подозрения почти переросли в уверенность.
   'Что-то тут не так', - Геренд скользнул к открывающейся двери и спрятался с противоположной стороны. Кто-то вошёл в комнату и остановился, судя по всему, оглядываясь. Геренд выглянул из-за косяка и увидел фигуру в плаще с капюшоном.
   'Убица', - мелькнуло в голове. Не долго думая, вампир прыгнул и повалил ойкнувшую фигуру на пол.
   - Кто ты? - из пальцев выскочили острые когти. - Отвеча...
   Вампир замолчал. Под капюшоном он увидел самое прекрасное женское лицо, какое он только видел за всю жизнь! Огромные тёмные глаза, густые чёрные волосы, изящные линии милого личика...
   - Ты кто? - уже не так строго поинтересовался Геренд. Когти убрались обратно в пазухи.
   - Я старшая наложница Принца-Демона, - тихо пролепетала девушка.
   - А здесь чего делаешь? Почему так кралась?
   - Мой повелитель прислал меня к вам, - в глазах девушки мелькнула хитринка. - Он просил сделать вам сюрприз...
   - Какой сюрприз? - Геренд рывком поставил наложницу на ноги. - Ты о чём?
   - Об этом, - девушка дёрнула шнурок у горла, и плащ упал к её ногам.
   Вампир едва не захлебнулся слюной. Девушка была нага!
     - Ты такой сильный... - девичьи руки прошлись по груди Геренда. - Но твоё сердце не бьется... ты мертвец?
   Геренд с видимым трудом перевёл взгляд на её лицо.
   - Я вампир, - хрипло ответил он. - Высший. Хоть моё сердце не бьётся, но я живой. Кровь струиться по моим венам, но только это кровь моих жертв.
   - О, как это возбуждающе! - наложница прижалась к Геренду всем телом. - Вампир, хладнокровный убийца, хозяин ночи, я твоя рабыня! Возьми меня здесь и сейчас!
   - Я сейчас не могу, - неожиданно смутился Геренд и отвёл глаза в сторону.
   - Почему? - в огромных глазах мелькнула обида. - Разве я не хороша? Я не нравлюсь тебе?
   - Нет, не в этом дело, - уклонялся вампир от ответа.
   - Или у тебя есть другая? Она где-то ждёт тебя? Забудь о ней. Ты со мной. Будь моим, - огромные чёрные глаза, казалось, пронзали вампира насквозь. - Со мной ты познаешь такое, чего тебе не сможет дать ни одна женщина!
   - Нет, тут...
   - Я выполню все твои желания... все мечты... даже самые тайные... владей мной мой повелитель...
   - Все, говоришь? Хм, ладно...
   Спустя пару секунд на весть дворец прозвучали два диких вопля, слившиеся в один. Геренд с глазами, полными ужаса, стремительно отскочил в угол комнаты. В противоположный угол, не менее перепуганное, отскочило существо, выдававшее себя за женщину. Больше всего оно напоминало получеловека-полуящерицу с огромными фасетчатыми глазами.
   - Псих! - испуганно взвыло существо. - Когда я сказала, исполню все желания, я не имела в виду ЭТО!
   - Да ты кто вообще такая, кикимора! - возмутился Геренд. - У меня, знаешь ли, вкусы самые нормальные! В зоофилии замечен не был!
   - Ах, только не был! - съехидничало существо. - Я суккуб, демон наслаждений! Ты всё равно будешь мой! Твоя похоть даст мне силу подчинить тебя!
   - Обломись! - оскалился Геренд. - Ничего не выйдет!
   - Это почему? - возмутилась суккуб.
   - Учи анатомию, соблазнительница. Чтобы что-то вышло, мне нужна кровь. Потому-то я и укусил тебя. А сейчас хоть массовый стриптиз мне устраивай - ничего не выйдет!
   - Р-р-р-р! Тогда я просто тебя убью, раз не могу подчинить!
   - Ну, это вряд ли, - ухмыльнулся Геренд. В следующий миг он оказался рядом и пронзил демона насквозь когтями. - Ты хороша исключительно на постельном поле боя...
   190. Айдар
     Кель
  
  Шесть пар глаз с недоумением смотрели на меня. Наверно, со временем я привыкну к таким взглядам. Но не сейчас. Внешне я старался сохранять спокойствие, но внутри бушевал огонь.
  - Ты не можешь так поступить! - наконец нарушил тишину эльф, который сидел напротив меня, - ты знаешь! Мы еще можем...
  - Приказ был другим, - я сохранял холодный тон.
  - Но их там всех перебьют! - не унимался эльф.
  Остальные поддержав его, уже начали набрасывать примерный план действий.
  - Мы ничего делать не будем. Вы что, не слышите? Не заставляйте меня откладывать вам!
  Да. Все мы когда-то начинали вместе. Но мне повезло больше, и я на одну ступень выше в должности. Я никогда не пользовался этим, и в данный момент это выглядело как предательство.
  - Если так, приказывай! - сквозь зубы прошипел тот самый эльф.
  - Я приказываю вам...
  - Стой, Кель! Там же Нэри! Ты не можешь так поступить с ней, - начал уговаривать другой дроу, который сидел слева от меня.
  Нэри. В голове пронеслись тысячу воспоминаний. Надеюсь, ты меня поймешь. Прощения я не достоин. Я знаю.
  У меня появилось такое ощущение, что это уже было. Я терял ее уже однажды. Давно. Но я не помню. Но ситуации ужасно похожи.
  - Нэри знала, куда идет. Она знала, что ее ожидает. Каждый из нас должен быть готов к смерти. И если бы я был там, то она поступила бы также. Я уверен.
  Я врал. Она не сделала бы так. Она выше этого. Никто не может так о ней говорить. Но я говорю. И я не ненавижу себя за это.
  - Я приказываю вам идти на встречу с армией Повелителя. Мы должны прийти вовремя. Совет окончен.
  Все встали. Приказ получен.
  - Ты изменился. Ты был хорошим другом, пока не получил эту должность. - это было сказано почти шепотом, но я отчетливо это слышал. Я был...
  
  Все знали, что где-то там, в этих горах, погибают наши войны, наши братья и сестры. Погибают из-за меня. Из-за того, что я не могу пойти против приказа.
  Это основа дисциплин. Если бы каждый делал что хочет, то армия бы давно развалилась.
  Да. Но там твои друзья. Что стоит сделать крюк? Мы - их единственная надежда. Нужно не более полусотни воинов.
  А если об этом кто-нибудь узнает, то вас всех повесят: и тех кто пошел, и тех кто спасся. Смысл? Они так и так погибнут.
  Если узнают! Никто не узнает. Все воины тебя поймут. У нас нет предателей?
  Да? А кем мы будем, когда пойдем туда? Нам был дан ясный приказ: идти прямо к повелителю, для присоединения.
  Если мы не пойдем - это и будет предательством. В конечном счете, пойдут только добровольцы. Пусть сами пойдут на смерть.
  Наконец прекратив диалог с самим собой, я огласил решение остальным. Добровольцев было много. И отобрали полсотни самых лучших бойцов. И искать нам пришлось недолго. Сражение. Эльфы скоро проиграют. Даже наших сил не хватит.
  Мое сознание снова разделилось. Когда как первая часть кричала идти вперед, вторая обращалась к логике. С этой стороны, вторая часть права. Нужно отступить.
  Я развернул своего коня. Но в последний момент развернул снова, и помчался на встречу к врагам.
  - Шайррра! - боевой клич идущих на смерть имел для нас больше значения.
  Мы готовы к смерти. Мы примем ее, если судьба посчитает прервать наше существование. Мы дорого продадим наши жизни. Жизнь ничто. Смерть - это лишь дверь. Достойная смерть - это и есть смысл всей жизни.
  Нэри посмотрела на меня и улыбнулась. У нее не было шлема, и я видел ее лицо. Этого было достаточно. За этот миг можно и в ад попасть. Ее лицо. Один взгляд на нее. Это самое прекрасное в мире. Меня ранили? Я не умру. Я буду жить, пока есть Нэри.
  
  Темнота. Я падал. Или завис в воздухе. Ничего нет вокруг. Полная тишина. И пустота в голове. Ни одной мысли. Спокойствие. Не навязанное самим собой, а... сама сущность спокойствия. Время остановилось. А может течет очень быстро. Она не имеет больше значения.
  
   191. Зикевская Елена
   Парц, Норсан
Дворец Принца Демона
  
   Я угрюмо бродил по роскошным коридорам дворца и думал, что в очередной раз совершил глупость. Вот вапм молодец, понял, что Данку надо спрятать в безопасное место, а я дурак, о нем плохо думал. Ну да перед вампом я извинюсь, а вот перед Даной... Грубо наверно получилось, что я ее так оттолкнул... Да еще Принц этот со своим 'полуорком'... Ну какая нормальная девушка теперь со мной дело захочет иметь? А хорошо я этому принцу в челюсть засветил, аж приятно, хоть и рука до сих пор ноет.... Я снова вспомнил драку и потер саднивший кулак. Нечестно победил анкха... А сам-то без магии.... Тьфу!
  Я вздохнул и пошел к комнате девушки.
  - Дана, - я постучал в прочные двери, покрытые резьбой и позолотой. Тишина. - Дана?
  - Норсан, это ты? - голос усталый и едва слышный. - Я хочу побыть одна.
  - Дана, подожди, - я едва не выломал дверь. - Я... Я хочу извиниться...
  - За что? - девушка говорила сухо, а у меня внутри все переворачивалось от чувств. - За то, что ты меня обманул? Оттолкнул к этому вампиру?
  Я вздохнул.
  - Дана, я хотел тебя спасти. Там некогда было объяснять, понимаешь? Этот Принц...
  - Норсан... Это правда?
  - Что? - я сглотнул от появившегося вдруг нехорошего предчувтсвия.
  - Ты... Ты - полуорк?
  Аватар меня побери!! Так и знал!!! Доберусь до этого Принца - язык ему в глотку запихаю!!
  - Да, - я мрачно буркнул себе под нос. - Правда.
  За дверью молчали. А у меня перед глазами снова прошла вся жизнь, о которой я почти и позабыл за время, проведенное в этом замке.
  - Норсан... - голос Даны привел меня в чувство. - Расскажи о себе.
  Я оперся спиной на дверь, сложил руки на груди. Давно я не вспоминал эту историю. Очень давно. А уж рассказывать и вовсе никому не приходилось.
  - Моя мать была человеком, дочерью одного барона и красивой девушкой. Отец устроил ей выгодную партию с сыном одного лорда, и у меня были все шансы родиться человеком, но получилось не так. Земли моего отца, человеческого отца, граничили с землями орков, и вскоре после свадьбы орки устроили набег. Отца в это время не оказалось дома, и оркам удалось захватить поместье и пленников. Мою мать взял себе в наложницы их вождь. Когда отец отбил мать, было уже поздно. Когда я родился, сначала никто и не заподозрил, что я не совсем человек, но с возрастом это стало заметно. Тогда лорд отказался от меня, я ушел из дома и стал наёмником. Потом так получилось, что я нашел одну заброшенную магическую башню, мне стало интересно, и я попытался сам изучить магию, но одно из заклятий сделало меня призраком. Вот и всё.
  За дверью снова молчали, но я чувствовал, что Дана еще здесь. Дана...
  - Дана... ты... ты прости... я не мог сказать тебе раньше.
  - Значит, ты почти принц? - вопрос девушки был для меня настолько неожиданным, что я даже усмехнулся.
  - Я бастард, в лучшем случае, хотя может по орочьим законам и принц.
  - Норсан, - девушка говорила тихо и задумчиво. - Я хочу побыть одна.
  - Хорошо, - я кивнул, хотя она не могла этого видеть, и пошел к себе. Настроение было никакущее. Напиться что ли?
  
  ***
  Я выпивал уже третий кувшин вина, когда за дверью моей комнаты раздались тихие шаги, а затем в нее негромко постучали.
   - Кто там? - я поставил кувшин и нашарил рукой меч. Пусть и с трещиной, но меч багрового света все же лучше, чем ничего. А ждать неприятностей я уже привык.
  - Норсан, это я, - знакомый голос заставил меня забыть всякую осторожность и сорваться к двери как мальчишку.
  - Дана? - я распахнул дверь, изумленно глядя на закутанную в плащ фигурку. - Ты?
  - Я, - девушка оглянулась по сторонам и притопнула ножкой. - Долго ты еще будешь держать меня в дверях?
  - Черт, прости, я - распахнул дверь, пропуская девушку. - Входи, конечно.
  Она прошла в комнату, а я выглянул в коридор. Убедился, что никого больше нет, и закрыл дверь. В душе сами по себе поднимались надежда и ликование.
   - Дана... - я обернулся и забыл все слова.
  - Ну что же ты, Норсан, - обнаженная девушка кокетливо улыбнулась мне с кровати. - Иди ко мне...
  
  ***
  Довольный Парацельс проводил хихикающих служаночек шаловливыми шлепками пониже талии и блаженно вытянулся на кровати. Вот это жизнь! Вот это уважение к архимагу! Не то, что от этих грубиянов: 'Парц, скотина', 'Парц, убью'.... Архимаг недовольно поморщился, вспоминая, как непочтительно обходились с ним его невольные спутники. И если вампир в основном молчал, то Норсан...
  - Этот полуорк переходит все границы, - архимаг встал с кровати и задумчиво налил в бокал вина. - Нет, мы, конечно, помним, что он спас нам жизнь, и все дела, но надо будет поставить его на место...
  В дверь негромко постучали.
   - Кто там? - Парацельс прищелкнул пальцами и оказался в своей мантии, сверкающей белизной и украшенной всеми положенными атрибутами.
  - Принц Демон просил узнать у Великого и Ужасного архимага Парцельсофаренгейта, не соблаговолит ли прославленный и высокочтимый волшебник уделить ему внимание для приватной беседы?
  Парацельс довольно пригладил бороду. Вот это признание, вот это уважение...
  - Соблаговолит, - архимаг нашарил туфли. - Вот, надо будет научить этого полуорка говорить также. А то 'Парц то, Прац сё', 'Парц, давай пойло', 'Давайте Парца схарчим'...
  Так, ворча и приглаживая бороду, Парацельс следовал по коридорам дворца в кабинет Принца Демона.
  
  ***
  
  Я смотрел на девушку и не мог поверить своим глазам.
  - Норсан, - Дана обиженно надула губки. - Ну что ты встал как статуя? Мне холодно...
  Я сглотнул. Лично мне было жарко. И даже очень.
  - Иду, - я на ходу сбрасывал с себя доспехи. - Уже иду...
  
  ***
  
  - Дорогой Парацельсофаренгейт, - Принц Демон восседал в высоком кресле из резного черного дерева. 0- Прошу вас, входите.
  Архимаг, не теряя достоинства, опустился в почти такое же кресло для гостей.
  - Вино? Фрукты? Экзотики? - на невысоком столике по каждому слову Принца появлялись разнообразные кушанья. Архимаг вежливо отказался.
  - Я уже сыт, ваше Высочество. У вас прекрасное обслуживание.
  - О, любите деловой подход, - Принц Демон откинулся в кресло и улыбнулся, обнажив острые зубы. - Прекрасно. Я очень рад нашему знакомству. Перейдем сразу к делу.
  - Слушаю, - архимаг старался ничем не показать своей заинтересованности.
  Принц сложил руки на груди.
  - Я знаю, что вы очень могущественный маг в своем мире, дорогой Парацельсофаренгейт, а по вине Кровавого бога вы оказались в жутких и совсем недостойных вашего величия условиях.
  - Да, - Парацельс пока не услышал для себя ничего нового. - Но в чем ваше предложение, Ваше Высочество?
  - Мое предложение, - Принц Демон усмехнулся. - Оно вот в чем...
  
  ***
  
  Дана встретила меня жаркими поцелуями и прохладной кожей. Я нежно поцеловал ее, любуясь чертами дорогого мне лица.
  - Значит, я тебе не противен?
  - Глупый, - Дана засмеялась, но что-то в ее смехе заставило меня насторожится. - Как ты можешь быть мне противен?
  - Но ведь я же...
  - О-о, милый, ты - мой герой, я так хочу тебя....
  Я отстранился от девушки. Аватар меня побери, если это Дана. Девушка состроила обиженное личико.
   - Норсан, ты что, не хочешь?
   - Хочу, - я хмуро вглядывался в черты лица, которые под моим немигающим взглядом начали искажаться. Мать моя женщина.... Неужели это...
   - Очень хочу. Но ты - не Дана.
  - Тогда сдохни, проклятый полуорк! - девушка, а точнее, то, что прикидывалось девушкой, стремительно накинулось на меня. Я еле успел перехватить когтистые пальцы, метнувшиеся к моему горлу. А суккуб завизжала, распахнула кожистые крылья.
  - Да провались ты! - я крутанул тварь за перехваченные руки, приложив о стойку балдахина. Прочная деревяшка треснула, суккуб кубарем покатилась по полу, прижав крылья и стараясь не сломать их, а я уже выхватил меч и кинулся за ней следом.
   - А ну стой, тварь!
  - Иии-и-и-и ! - суккуб снова тонко завизжала, когда я всем весом приземлился на ее тело. - Пусти-и-ии-и!
  - Тебя Принц подослал? - кончик моего меча упирался твари прямо между лопаток. - Убить меня, да?
  - Он все равно тебя убьет!! Ты - враг!!! - суккуб пыталась вырваться, но я еще сильнее вдавил меч. Серая кожа зашипела.
  - Йииии! - тварь завизжала так, что у меня даже в ушах зазвенело. - Пусти-и-и-и!!
  - Если все расскажешь - отпущу, - пообещал я.
  - Расскажу-у-у....
     192. Torria
     Милена
  
  Туман отплыл к стенам, образуя широкий проход. Милена медленно пошла по нему, стараясь не смотреть на призрачную стену - там, как в зеркале, периодически отражались различные фигуры. Они тянули к ней руки, пытаясь ухватить девушку за одежду, они выли и кричали разными голосами, они корчили страшные рожи и все пытались, пытались добраться до слабого человека. Слабого, но возмутительно живого.
  Милена ускорила шаг. Коридор не спешил заканчиваться. Ее передергивало от мысли, что случится, если все эти жуткие создания смогут до нее добраться.
  Внезапно туман стал светлеть. Из темно-синего он постепенно превращался в желтый. Там проносились какие-то картины, которые Милену не заинтересовали: вот Норсан удивленно разглядывает обломок меча, вот Парц шепчет под нос что-то прощальное, вот Геренд замертво падает на красный от крови песок, вот смутно знакомую девушку заталкивают в какую-то пещеру и тут, беспомощную и беззащитную, бросают ради какой-то цели. И все это окрашено в странные отсветы серого.
  Милена побежала, она неслась, словно ветер, опасаясь, что так и не доберется до Оракула.
  Она свернула за поворот и замерла, разглядывая открывающуюся картину: милая девушка печально сидела на бортике какого-то фонтана и молча разглядывала свое отражение.
  Милена подошла чуть поближе, девушка подняла взгляд и спокойно улыбнулась.
  - Заходи, Милена,- сказала она, приглашающее махнув рукой.
  - Ты Оракул? - спросила Милена, опускаясь на бортик.
  - Да,- печально ответила девушка, разглядывая гостью в упор.- Ты пришла узнать свою судьбу?
  Милена кивнула.
  - А ведь знаешь, ко мне уже приходили такие, как ты, с разделенными душами,- прошептала Оракул, прикрывая глаза.
  - Зачем? - тихо спросила Милена.
  - Да все за тем же,- мило улыбнулась девушка.- За мной.
  - Почему? - одними губами прошептала Милена.
  Девушка вздохнула: - Потому что я тоже половина. Нет, не удивляйся. Просто слушай и запоминай. Тот волшебник, который создал книгу, захотел стать богом и править целыми вселенными. Но ему мешала его душа - мечник.
  - Учитель -его душа? - нервно перебила Милена. -Но он же первая жертва!
  - А маг и был первой жертвой,- спокойно улыбнулась Оракул.- А я второй...
  Милена замотала головой.
  - Подожди, как второй? - воскликнула она, срываясь с места.
  - Я его память,- грустно ответила девушка, опуская в воду бледную руку.
  - А что же тогда в сосуде? - Милена опять присела на широкий бортик.
  - Тебе это знать не нужно,- Оракул медленно поглаживала воду, вглядываясь в разлетающиеся круги.
  - Но я же...- растерялась Милена.
  - Ты пришла узнать судьбу? Я тебе скажу,- ответила девушка, наклоняясь все ближе к воде.- Только помни, жизнь не прописана на бумаге. Я могу только указать основные узлы.
  Милена кивнула.
  Девушка расслабилась и полностью погрузилась в фонтан.
  Милена не могла отвести от нее глаз. Мягкая, чарующе-красивая. Она излучала свет, который лился из ее длинных распущенных белых, почти седых, волос и просторного балахона из некрашеного льна.
  Девушка закатила глаза и упала вниз, в кристально-чистую воду.
  Милена схватила ее за край балахона, но он разлетелся в клочья белым туманом.
  Внезапно Оракул поднялась на ноги, внимательно и настойчиво посмотрела Милене в глаза, подняла руки вверх и прокричала:
  Ты стоишь на распутье, с собой только вера.
  И себя, и дорогу положила на кон:
  Каждый шаг - это жизнь, а любовь - это мера...
  Дышишь ты полной грудью, или все только сон.
  
  Мир летит в никуда, утекая сквозь пальцы.
  То, что было двойным, станет снова судьбой.
  Тебе некуда деться, и нужно признаться,
  Боль твоя - оставаться навеки одной.
  
  Ты идешь впереди, ты забыла про страх.
  Только помни, что выбор всегда пред тобой:
  Оставаться одной, быть всегда на ножах
  Или лихо поспорить с подругой-судьбой.
  
  Туман захватил, закружил Милену, вокруг носились воспоминания, ее и чужие, она не обращала внимания. В центре урагана стояла белая девушка и с ее лица падала вниз алая влага.
  Милена вздрогнула и очнулась на полу в темной комнате, судорожно выпустила поисковый импульс - обнаружила Кару и Келя, которые валялись рядом и не подавали признаков жизни. Милена задумалась.
   193. Тесленок Кирилл Геннадьевич
первая группа. Дворец Принца Демона
    
   - Мое предложение, - Принц-Демон усмехнулся. - Оно вот в чем... Я бы хотел предложить вам работать на меня.
   - М-м, весьма заманчивое предложение, - задумчиво ответил Парацельс. - Но, к сожалению, вынужден вас огорчить. Великий архимаг Парацельсофаренгейт работает только на самого себя.
   - О, не торопитесь с выводами, - оскалился Демон. - Дослушайте моё предложение до конца.
   - Хорошо. Я весь внимание, - пожал плечами Парц.
   - Я буду с вами откровенен, архимаг. Мне нужна ваша помощь в одном щекотливом деле.
   - И каком же?
   - Вы что-нибудь слышали о Благодетельнице? - вопросом на вопрос ответил Принц.
   - Что-то краем уха, - небрежно отмахнулся маг. - А что с ней не так?
   - О, с этой тварью-то как раз всё в порядке, - гримаса ненависти исказила и без того жуткое лицо Принца. - Но всё по порядку. В городе считают её проявлением моей магической силы. Дескать, очищает город от бандитов, нищих и чужеземцев. Но на самом деле Благодетельница - это воплощённое проклятье, наложенное на меня Тёмным богом, чей замок стоит аккурат над нами.
   - О, как интересно, - аж подался вперёд Парацельс. - А за что он так с вами?
   - Это очень старая история. Дело в том, что я - родной сын Тёмного Бога.
   - О как...
   - Так уж случилось, что у нас с ним возникла размолвка. Он занялся одним... очень опасным делом, а я был против... в итоге он отрёкся от меня и низверг в подземелье. Но мне удалось прихватить с собой его меч, - когтистая лапа шлёпнула по рукояти. - Чем-то он был очень ценен для него, не знаю чем именно. Сам спуститься в подземелье Отец не мог, вот и наслал проклятье. Однако мне удалось заручиться уважением местных жителей и отстроить дворец, в котором твари меня не достать. С тех пор она просто периодически рыщет по городу и поедает опоздавших домой.
   - М-м, понятно. Но если всё так устроилось, что вы от меня-то хотите?
   - Я хочу, что бы вы убили эту тварь, - Демон в ярости сжал кулаки. - Мне ненавистна сама мысль, что в моём городе есть сила, мне неподвластная!
   - Хм, понятно. Что ж, думаю, я и мои спутники могли бы взяться за это дело. Что вы готовы предложить взамен?
   - О! - широкая улыбка, а если точнее, оскал, озарила лицо Принца. - Моя сокровищница в вашем распоряжении...
   - А как на счёт вашего меча? - хитро прищурился архимаг.
   У Демона ощутимо дёрнулась верхняя губа. Но он справился с накатившей волной эмоций и с прежним любезным тоном продолжил:
   - Что ж, думаю, это приёмлемая цена за спокойствие... я так понял, вы собираетесь убить моего Отца?
   - Да, - кивнул архимаг.
   - В таком случае я согласен, - довольно усмехнулся Демон. - Тогда предлагаю скрепить нашу договорённость древним ритуалом.
   - Каким? - полюбопытствовал архимаг.
   - О, сущие пустяки, дань традиции, - Демон извлёк на свет два золотых кольца. - Это древние кольца магического Договора. Как только мы с вами наденем их, мы уже не сможем нарушить данное слово, иначе - смерть.
   - Понимаю, в моём мире это распространенная практика, - кивнул архимаг. - Я не против.
   Принц надел одно кольцо, а второе, держа двумя пальцами, протянул архимагу. Несколько секунд Парацельс глядел на дорогую побрякушку, словно сомневался. Но потом протянул руку, подушечки пальцев коснулись золотого кругляшка... Кончики губ Принца изогнулись в торжествующей улыбке... маг ничего не видел...
   Но неожиданно Парацельс, вместо того, чтобы самому надеть кольцо, с силой натянул его на толстый палец Демона!
   - Ы! - выдал правитель что-то нечленораздельное, не в силах пошевелится.
   - Ай-яй-яй, дорогой Принц, - покачал головой Парц. - Не хорошо обманывать! Думаете, великий Парацельсофаренгейт не отличит кольца Договора от колец Подчинения? Зря! Теперь магия колец замкнулась и вы будете исполнять распоряжения любого, кто прикажет! Так! Расслабьтесь и откиньтесь на кресло!
   Принц всё выполнил.
   - Закройте глаза! И спите! Баю-бай, глазки закрывай!
   Спустя пару секунд Принц захрапел.
   - Вот, что бывает, если вдруг решаешь обмануть партнёров. Тем более великого и Ужасного Меня.
   Архимаг снял с Демона ножны с мечом, сунул внутрь своего плаща и вышел из комнаты.
   - Ваш повелитель устал! - сурово сообщил архимаг мумикам-охранникам. - Слышите как храпит? Не беспокоить, пока не позовёт! Всё поняли?
   - Ага! - послушно кивнули мумики.
   - Пам-пам-пам, - напевая, архимаг двинулся вперёд по коридору. - Пора созывать всех наших и сваливать отсюда...
  
   195. *Катрейн
   Первая группа.
Дана  
  
   В дверь постучали.
   - Норсан, я же попросила!
   Дана свесила ноги с кровати, сунула упорствующую книгу в карман и недовольно посмотрела на дверь.
   - Что за упрямый че... хм-хм. Мужчины!
   Шлепая босыми ногами к двери, она невольно улыбнулась. Н-да, полуорк в ухажерах у нее впервые.
   В стране Даны народ орков не очень уважали, считая его представителей грязными, некультурными, тупыми и вообще, полуразумными. Но, к своему удивлению, Дана не чувствовала никакого отвращения при мысли о возможном развитии отношений с Норсаном. Либо в его жилах было слишком мало "грязной" крови, либо в измерении Норсана какие-то другие орки.
   А в общем-то, какая разница?..
   Дана поймала себя на том, что придирчиво изучает собственное отражение.
   - Эк тебя, бабонька, на экзотику потянуло... - насмешливо сказала зеркалу Дана и, не спросив "кто там?" открыла дверь, в полной уверенности, что перед ней стоит ее несчастный поклонник.
   Но это был не он.
   Невежливо оттолкнув Дану, в комнату ввалился какой-то тип в черных одеждах и, бухнувшись в кресло, оглядел обстановку.
   - Э-э-э?.. Мужчина, а вы кто?
   - А ничего так, обстановочку, со вкусом...
   Дана нахмурилась.
   - Я, кажется, задала вопрос.
   - ...подобрали. Расстарались Его Высочество.
   - Так, мужчина, поднимайте свою тощую задницу и выметайтесь из моей комнаты.
   Тот поднял бровь.
   - Такая красивая и такая грубая. Я Голос Его Высочества Принца Демона. И я уполномочен говорить от его имени.
   - Не думаю, что Его Высочество позволил бы себе такое. Так что просим. А то сейчас Норсана крикну. Не думаю, что вы успеете объяснить ему, почему ворвались в мою комнату и применили силу.
   Мужчина улыбнулся.
   - Нет, не стоит его звать. Он, понимашь, очень занят...
   По фамильярному тону незваного гостя легко угадывалось чем именно был занят Норсан.
   Дана насмешливо фыркнула.
   - Тебя прислали, что бы нас поссорить? Ах, ну да, как я могла забыть тот обалденный поцелуй на поле битвы! Это ведь Принц приказал, верно? Мужчины, как вас легко обмануть! Вы такие наивные!
   Засыльный тоже фыркнул.
   - Хочешь сказать, что между вами ничего нет?
   - Ну почему же? - жеманно улыбнулась Дана и сжала спинку кровати так, что побелели костяшки пальцев. - Мы столько прошли вместе, что поневоле... если ты понимаешь... Но на самом деле, скажу по секрету, Норсан безнадежно влюблен в Парацельсофаренгейта. Это такая трагичная история! Это была любовь с первого взгляда.
   - Да ну?..
   - Еще как! Ходит, бедняжка, страдает. Все советы у меня спрашиает. Я же женщина как-никак, разбираюсь во всех этих штучках... Ну, там, завлечь, соблазнить... Почему ты улыбаешься, я говорю что-то смешное?
   Мужчина хрустнул пальцами.
   - Мы проверим эту теорию.
   - Угум. Удачи.
   - Спасибо. Но на самом деле, если тебя не интереует Норсан... Давно Его Высочеству не попадалась женщина такой красоты. Твои глаза серые, как зимний рассвет, кожа мягкая, как лучшие шелка, волосы светлые, как восход...
   Дана невольно наморщила лоб. Откуда в подземелье могут знать про зимний рассвет? Может по сборнику "Тысяча золотых комплиментов" шпарит? Волосы как восход? Ужас какой.
   - Я так поняла, мне делают предложение через посредника? - иронически улыбнулась Дана.
   - Э-э-э?.. - видимо, мужик не ожидал, что его комплименты бесполезно разобьются о стену прагматизма. - Ну, как бы да... То есть нет! Его Высочество приглашает вас на личную аудиенцию и...
   - На личную, это потому что в личные покои? - сощурилась Дана. Ей почему-то было смешно. - Послушай, господин засра... засланец! Я тут краем уха слышала, что у Его Высочества гарем. И какой женой по счету буду я?
   - Четыреста двадцать шестой! - без запинки ляпнул мужчина.
   - Ну на-а-адо же! Это, значит, что мне предлагают отдать свою молодость и красоту тому, кто будет наведываться ко мне раз в год?! Ну, знаете ли...
   - Могу тебя успокоить. На развлечения своих девочек Принц Демон смотрит сквозь пальцы. Я сам готов помочь тебе...
   Дана едва удержалась от того, чтобы закатить глаза. Готов он.
   - Очень заманчивое предложение, - ответила Дана, честно-честно смотря на Голос. - Но...
   Мужчина понятливо кивнул.
   - Мало? Что ж, своей самой красивой невесте Его Высочество готов сделать самый потрясающий подарок!
   - И какой же?
   Дана не понимала что с ней твориться, но ей все больше хотелось смеяться. Просто взять и расхохотаться, показывая на Голос пальцем.
   Голос выдержал драматическую паузу.
   - Он исполнит твое главное желание...
   И снова приступ смеха. Нет, если так пойдет и дальше, она точно сорвет всю игру и рассмеется Голосу в лицо.
   - Его Высочество очень могущественен. И у него хватит сил сделать тебя волшебницей, - и, помолчав, добавил. - Как твоя сестра.
   Эта небольшая реплика решила все.
   - Откуда ты знаешь?! - прижав мужика к стене, спросила Дана, лихорадочно сплетая заклинание. - Откуда ты знаешь про Кару?
   Тут в коридоре раздались громкие шаги и кто-то бесцеремонно долбанул по двери, выбив ее с одного удара.
   - Норсан, - швыркнула носом девушка, беря себя в руки и принимая вид невинной овечки, - он ко мне приставал.
   Кровь отхлынула с лица Голоса.
   - Бледность - не порок, - буркнула Дана и бросилась в коридор.
  
  
   196. Зикевская Елена
Норсан
Дворец Принца
  
  Вот объясните мне, почему мирный, спокойный призрак успел нажить себе личного врага в лице одного из самых сильных местных гадов? Я торопливо шел по коридору. Суккуб рассказала про планы Принца все, что знала, и эти планы мне совсем не понравились. Парца Демон хотел поставить на службу, меня - убить, вампа - на арену, а мою Дану в гарем к себе любимому...
   Последнее настолько меня взбесило, что суккуб собственным телом проделала окно в стене дворца и отправилась в свой последний полет. А я, торопливо одевшись, поспешил к самому дорогому для меня человеку. Парц с вампом и сами выкрутятся.
  За дверью Даны я отчетливо услышал мужской голос и орочья кровь ударила мне в голову. Да как этот чертов демон смеет приставать к моей Дане?! Дверь я вышиб с одного удара.
   - Норсан, - Дана, моя Дана смотрела на меня с последней надеждой, - он ко мне приставал.
  Девушка указала на какого-то побледневшего типа в черной одежде. Тип резко вжался в кресло, а я негромко зарычал от переполнявшей меня ярости. Тип стремительно вжался в кресло.
   - Бледность - не порок, - Дана проскользнула мимо меня в коридор. А я шагнул к перепуганному типу.
  - Ты....
   - Я Голос Его Высочества Принца Демона!!! - заверещал тип, выпрыгивая из кресла и прячась за стол. - Я уполномочен сделать Вам предложение!!!
  - Я тебе щас сам предложение сделаю!!! - кресло отлетело с моего пути и с треском распалось на запчасти от встречи со стеной. Голос побледнел еще больше и переметнулся к шкафу.
  - Я могу Вам помочь в ваших чувствах к Парацельсофа...
   - ЧТО?!!! - я одним махом отправил стол на встречу со стеной, сразу оказываясь перед типом, и схватил того за горло. - ЧТОБЫ Я?!? С ПАРЦЕМ?!!
  - Я..я.. Голос.... - тип тщетно пытался разжать мои пальцы. Я ухмыльнулся.
  - Голос, значит, - я нашел взглядом окно, тип проследил, куда я смотрю и заорал дурным голосом.
  - Вы не посмеете!!!! Я буду жаловаться его высо!...
  - Жалуйся, когда долетишь! - я размахнулся и разжал руку. Голос с воплем пробил стекло и, судя по воплям, летел довольно быстро.
   - А нечего приставать к чужим девушкам, - я выглянул в окно. Голос с трудом выковыривался из газона. Тоже демон какой, не иначе. Человек бы трупиком лежал. Я развернулся и вышел в коридор. Дана смотрела на меня совершенно непонятно. Но мне сейчас было не до этого. Пора делать из этого дворца ноги. И желательно с мечом.
   - Идем, - я осторожно взял ее за руку и быстро пошел по коридору.
  - Норсан, - Дана слегка потянула меня за руку. Я отпустил. - А мы куда?
  - Домой. Ищем Парца и вампа, забираем меч и валим отсюда, - я не оборачивался. Не то чтобы мне было неприятно вспоминать того типа у нее в комнате, я знал что Принц сманивал девушку к себе в гарем, но... Но в душе еще кипело негодование по поводу мерзкого намека этого типа на меня и Парца. Узнаю, кто ему такое ляпнул - убью.
  - Тогда нам туда, - девушка развернулась и пошла в другую сторону. Я только молча вздохнул и направился следом за ней.
  
   197. Тесленок Кирилл Геннадьевич
первая группа. Дворец Принца Демона
  
     Коридоры петляли и раздваивались. Архимаг шёл довольно долго и уже начал волноваться, что заплутал, как вдруг услышал дикий вопль из-за двери. Орали на два голоса, и один совершенно точно принадлежал Геренду. Спустя секунду послышалась перебранка.
   - Ага, - обрадовался маг. - Упырюга что-то учудил...
   Выбив дверь заклинанием, архимаг ворвался внутрь. Геренд стоял у противоположной стены, в его когтях корчилось какое-то жуткое существо.
   - Я смотрю ты тут не скучаешь, - заметил архимаг.
   - Да вот, пришёл подарочек от Принца, - Геренд с отвращением вытащил когти из подёргивающегося тела. - Ты здесь зачем.
   Архимаг молча продемонстрировал ножны с мечом.
   - Ты украл меч? - удивился вампир.
   - Ну не то что бы... ай, долгая история. Пошли, мы слишком загостились у нашего щедрого на подарки и предложения хозяина. Ты знаешь, где поселили Норсана и Дану?
   - Да идём за мной...
   198. Torria
  Милена
  
  Милена резко очнулась - рядом кто-то стоял. Она перевернулась на бок и потянула меч.
  - Не стоит,- предупредил Кселос. Интересно, что ему нужно на этот раз?
   Девушка медленно подняла голову и посмотрела на жреца. В упор. Тот смутился.
  - Пойдем, выйдем,- прошептал он, кивая в сторону коридора.
  Милена вздохнула: - Ну, пойдем.
  Они тихо вышли в темноту. Постояли.
  - Ну что молчишь, как орк на допросе? - недовольно пробурчала девушка, пиная каменную стену.
  - Милена,- тихо сказал жрец и заглянул ей в глаза.- Тебе уже пора.
  - Как?- не поверила девушка,- Учитель сказал...
  - Ну, сказал,- отмахнулся Кселос,- я могу тебя вернуть.
  - Я же умерла,- буркнула девушка и уселась на холодный пол.
  - Этого я изменить не могу,- согласился Кселос.- Но могу отправить тебя в твой мир.
  - Зачем? - одними губами прошептала Милена.
  - Ты здесь лишняя,- вздохнул Врааль.- Тебя Парацельс по ошибке захватил.
  - То есть, я действительно умерла?- протянула девушка, прикрыв глаза.
  - Да,- согласился жрец.- Пойми, они другие, тебе здесь не место.
  - Не место,- подтвердила Милена.
  - Тогда я тебя возвращаю?
  - Подожди,- девушка побежала обратно. Зашла в комнату, легонько потрясла Кару за плечо.
  - Что? - недовольно ответила магичка, не открывая глаз.
  - Не все, что выглядит пустым, таким является,- тихо прошептала Милена и сильнее тряхнула рукой.- Запомнила?
  - Запомнила,- буркнула Кара,- отвали.
  Милена довольно улыбнулась и тихо растворилась в темноте коридора.
  ***
  Была ночь. Полнолуние. Милена медленно шла вдоль по темному тротуару. На Земле царила зимняя ночь. Под ногами уютно поскрипывал нежный белый снег, небо заволокли серые тучи, а яркие огни большого города казались декорациями к какому-то празднику. Мимо пролетали машины, громко ругались какие-то люди, визжала группка подростков, чем-то шуршали в темном закоулке двое мужчин. Милена, не останавливаясь, прошла мимо. Дошла до пустой остановки. Посидела, перевела дух. Обнаглевшие прохожие перебегали дорогу прямо поверх подземного перехода. А вокруг сверкала огнями южная ночь.
  Милена считала звезды. Одна, вторая, нет, больше не видно - небо сплошняком затянуто тучами, а по центру - яркий фонарь-луна, самый верный и преданный друг...
  Милена свернула в очередной темный поворот и оказалась в спокойном дворике. Здесь кончилась ее старая жизнь. Она потянула носом свежий ночной воздух и вытрясла из кармана пачку сигарет. Выбрала одну, придирчиво осмотрела и отправила в рот, подожгла, закурила. Рядом примостился бывший подъездный бомж и алкоголик дядя Вася, бывшим он стал после того, как Милена первый раз пришла домой.
  С тех пор пролетел целый год. А пока она гуляла по замку - целых пять. Мать, прихватив младшего брата, укатила в Штаты, и Милена искренне желала ей счастья.
  Милена глубоко затянулась и посмотрела вверх - на темный балкон. Теперь там жили совершенно чужие люди...
  Дядя Вася молча сидел рядом. Он каждый день ждал ее и выходил навстречу, если мог.
  Милена криво усмехнулась - теперь у нее были документы на имя Анастасии Мудряковой и новая жизнь. Там, за бортом, остался целый год ее личной трагедии.
  Милена тихо курила и смотрела на темные окна.
  Кара, Прац, Норсан, Геренд... Кто они ей? Никто. Что впереди? Вся жизнь. Тогда почему же так хочется плакать?
  
   199. Катрейн
   Вторая группа. Кара
   
   - Бу-бу-бу-бу-бу-щем тогда еще никто не задумывался...
   Я подняла пустую, будто с бодуна, голову. От старческого голоса, бубнившего под ухом, жутко разболелась голова. Слова метались в ней, словно эхо, и болью отдавались в висках. Господи, что за новая пытка - гудеть оводом, когда человеку плохо?
   - Власть! Разумные существа всегда стремились к ней!..
   Я медленно огляделась и нашла глазами сгорбленную фигуру, примастившуюся в кресле. Парц?!
   - Есть только два пути к безграничной власти... Либо потерять все самое дорогое и умереть, не достигнув цели, либо потерять самого себя и жить вечно...
   Я с облегчением откинулась назад. Нет, слава Богу, это не архимаг. Фу-у-ух... Но как похожь!
   - Кровавый пошел по второму пути...
   Дедок держал в руках огромный свиток и медленно, не торопясь, читал вслух. Так, стоп, я должна была попасть к Оракулу. Этот старик только что упомянул Кровавого бога. Значит, это и есть Оракул?!
   - А по памяти никак? - обалдело спросила я. Больше всего меня почему-то поразило именно то, что он говорил не от себя.
   - Память забывается... И она никому не нужна. Ты ведь и сама хочешь избавиться от нее?
   От прямого взгляда, казалось, проникающего в самую душу, я поежилась.
   - Но все дело в том, что без памяти никогда не будет человека. Ни свет, ни тьма, ни вместе, ни врозь не могут заменить ее. Человек состоит из благодетелей и пороков. Но убивая память, убиваешь свет. А тьма остается...
   Вот теперь я верю что это Оракул. Только он мог бы нести такую чушь с серьезным лицом. Только Оракул на простейший вопрос отвечает загадками.
   - Кровавый бог желал власти и он получил ее. Но для этого ему пришлось предать самое дорогое, что у него было... И это вовсе не душа... Он не потерпел того, что сын желает разделить власть с ним... Именно тогда, убив своего сына, он предрешил свою дальнейшую судьбу. А заключение в сосуд - всего лишь следствие...
   Оракул отложил свиток и посмотрел на меня.
   - Это легенда о Кровавом в моем изложении. Но легенды всегда лгут...
   Я поморщилась. Ядрена матрена, неужели нельзя говорить прямо?!
   - То есть вы сейчас вешали мне лапшу на уши? - любезно переспросила я.
   Тяжелый взгляд буквально придавил к полу. Стены начали раздвигаться.
   - Эй, подожди! Где эта ваза? Тьфу, черт, где Сосуд Души?! Как ее найти?!
   - Вы ее уже нашли.
   - Сбрендил?! Ты же против Кровавого, я знаю! Скажу, мы уничтожим его!
   - Легенды врут... - как будто издалека донесся голос Оракула и комната растяла.
     ***
  
   - Нет, нет... Я не буду... Никто....Никогда... Отстаньте!!!
   Я приоткрыла глаза и нахмурилась. Лежать, конечно, было мягко и удобно, но вот возня Милены мешает.
   Девушка буркнула еще что-то, всхлипнула, и дернувшись, затихла.
   Постепенно сон ушел и я приподнялась, с удивлением понимая, что комфортно устроилась, используя дроу вместо подушки, а на нас обоих, свернувшись калачик, разлеглась Милена. Так вот почему у меня нога онемела!
   Я попытлась встать, но не тут то было! Эти двое крепко в меня вцепились.
   - Я не вернусь... Никогда... Геренд... - снова забормотала Милена.
   - Милена! Милена! Мил!!!
   Девушка резко открыла глаза, подскочила и тут же рухнула обратно.
   Я задохнулась.
   - Ядрена... Ма...
   Ну почему если кто-то падает, то обязательно на меня?!
   Дроу мгновенно оказался на ногах и, матерелизовав меч, замер. Потом тряхнул головой и с сонной одурью в глазах уставился на нас.
   - Так это что, был сон? - печально спросила Милена и прикрыла глаза.
   200. *Тесленок Кирилл Геннадьевич
1 группа Подземелье
  
   - Мы хоть правильно-то идём? - обеспокоено спросил Геренд у архимага.
   - Не волнуйся. У Норсана, из-за его 'призрачного' прошлого, совершенно особая аура. Я её за километр чую, - уверял быстро семенящий рядом архимаг.
   - Дана, ты уверена, что мы идём правильно? - спросил Норсан.
   - Конечно. У нашего Великого и Ужасного такая мощная аура, что даже слепой не пропустит, - заверила Дана.
   И тут в противоположном конце коридора показались архимаг и вампир.
   - Норсан! - крикнул Парц. - Надо валить!
   - Мы уже догадались! - заметил призрак. - Наш принц решил играть нечестно...
   - Хе! Никто ещё не сумел переиграть Великого и Ужасного Парацельсофаренгейта! - архимаг продемонстрировал всем ножны с мечом. - Учитесь, дилетанты...
   - Парц, как тебе удалось? - восхищённо спросила Дана. Норсан разом помрачнел.
   - Всё очень просто, - горделиво расправил плечи архимаг. - Принц вызвал меня на аудиенцию, где сделал неприличное предложение...
   - И ты, разуметься, не смог ему отказать, - буркнул Норсан.
   - Изыди, призрак! Я иронизирую! Он хотел меня перехитрить, а в итоге сам остался с носом!
   - За 'изыди' можно и в нос словить, не смотря на почтенный возраст!
   - Так, а ну-ка быстро прекратили! - сурово произнесла Дана. - Нашли время и место!
   Парц и Норсан втянули головы в плечи.
   - Всё, валим отсюда, - подвёл итог вампир, первый бросаясь к ведущей вниз лестнице.
  
   ...Город и его правитель остались далеко позади. Четвёрка героев поднимались вверх по крутому склону, готовясь с встречей с головой дракона. Меч, взамен утерянного нёс Норсан.
   Герои не видели, что их-под потолка пещеры за ними наблюдают два огонька... То была благодетельница.
   'Новый носитель... носитель меча', - пронеслось в голове паукоподобного монстра, - 'Убить... носителя... меч... забрать'.
   Благодетельница медленно поползла по потолку пещеры. Началась новая охота...
   202. Айдар
  
     Время. Пространство. Пустота. О-о. Точка на горизонте. Или наверху. А может внизу. Я не чувствую своего тела. Это не важно. Яркая точка приближается. Или я лечу к нему. А может я падаю? Что-то знакомое.
  Точка все приближалась и приближалась с невероятной скоростью. Но из-за света ничего нельзя разобрать. Я встречусь с ней. Но с приближением скорость начала спадать, я медленно опустился на поверхность. Глаза привыкли к свету, и я увидел комнату.
  Огонь медленно горел в камине, напротив двери. Ровные ряды книг на полках,поставленные в алфавитном порядке. Да. Это кабинет моего отца. А это его рабочее место. Рядом с его креслом какое-то растение. Но откуда он здесь? А собственно говоря, где я? Вопросы не имеющие значения.
  - Рад тебя видеть. Я ждал тебя.
  Голос был тихим. Затем передо мной материализовался сгусток энергии. Медленно он приобрел черты, и вскоре передо мной стоял темный эльф, преклонного возраста.
  - Ты знаешь меня? - я продолжал осматривать кабинет. Давно я дома не был.
  - Знаю ли я? Знать не обязательно, можно только догадываться. Иногда этого достаточно, чтобы видеть все в этом мире.
  - Но догадки остаются твоими фантазиями и выводами. Они редко приобретают смысл.
  - Существа предсказуемы. Ты сейчас хочешь спросить: кто я такой. Но ответ ты знаешь сам. Вспомни последние события.
  Я начал думать. Мы отпраздновали победу. Я пошел спать. И я здесь.
  - А дальше?
  В голове все начинало вставать на свои места. И вот еще одно усилие, и на меня хлынули воспоминания. Дворец. Кара. Дана. Вампир. Маг. Призрак. Милена. Пушок. Бог. Оракул. Значит ты...
  - Да. Я же сказал. Ты сам знаешь ответы.
  Но воспоминания не остановились. Нэри.
  - Нет. Этого не было. Это давняя история. Прошлое. Которое не изменить.
  Прошлое. Нет. Не хочу вспоминать. Не надо. Я ее бросил. Я ушел. Я не повел отряд. Можно было ее спасти. Но я не сделал. Я потерял всех друзей после этого. И я стал другим.
  - Прошлое надо отпустить, - старик улыбнулся, - У тебя есть вопросы. Задавай. Я готов на них ответить.
  - Зачем я здесь?
  - Это не тот вопрос. Задавай то, зачем пришел.
  Я подошел к полкам книг. Здесь можно прочитать про все. Я взял первую попавшую книгу. Но на страницах было пусто. Отбросив ее, я взял другую. Пусто. Третья. Пусто. Четвертая. Написано на три страницы. Книга. Которую я когда-то читал. Первые три страницы. Потом я ее сжег. Я никогда не любил читать. Мне больше нравилось учить все на практике.
  Не знаю почему, но я выкинул ее в камин. Старик превратился в серый дым, и легким ветерком переместился ко мне. Но рядом он был уже в другом обличие. Он не превращался в эльфа полностью, а лишь сохранял общие черты.
  - Ты хочешь услышать вопрос? Почему я видел Нэри?
  - Это другой вопрос. Но я отвечу на него. Ты слушался приказа. Но не здесь. Здесь ты свободен от всего. Посмотри на нее. - в воздухе материализовался шар. Внутри нее была она. Все также живая. Прости. - Если тебя это успокоит, она простила тебя. И смерть была быстрой. А теперь твой вопрос.
  - Где то что я ищу. Ты знаешь о чем я.
  - Тебя особо не интересно. Но у тебя цель выбратся отсюда. И если ты не спросил бы, ты лишился бы и его. А жить без цели нельзя. Умереть? Зачем? Глупая смерть в богом забытом месте. Хотя. Как раз не в богом забытом месте.
  - Ты не ответил на вопрос.
  - Ты был там. Ты знаешь это место. Я тебе покажу. Хм. Где эта книга? "Иллюзия и обман". А вот она. Вот здесь. Глава, про то, что нельзя верить никому, особенно артефактам, и тем более мощным.
  В книге была картинка. Никаких надписей, кроме названия главы. На картине была нарисована комната. Я знаю где это.
  - Если знаешь, то иди.
  Комната растворилось, и я снова начал падать.
  
   203. Зикевская Елена
Норсан. Первая группа. Подземелье.
  
  - Слышь, Великий и Ужасный, - я остановился на последней ступеньке. Меч Принца приятной тяжестью лежал у меня на плече, но было у меня какое-то нехорошее предчувствие. - А что ты с Принцем сделал?
  - О-о, - довольный архимаг сразу приосанился. - Я надел на него кольца Подчинения и заставил уснуть! - он захихикал. - А когда он проснется, то будет выполнять приказы любого, кто... Норсан! Нечего на меня так смотреть!
  - Парц, ты дурак, - я выразил вслух свою мысль. - Просто убить ты его не мог? Или меня позвать?
  - Норсан, - Парацельс нахмурился. - Мне надоели твои оскорбления! Я Великий и Ужасный архимаг Парацельсофаренгейт и впредь попрошу тебя обращаться ко мне именно так! И всех остальных тоже! Ну, кроме Даны... - архимаг скабрезно улыбнулся девушке. - Дане я разрешаю звать меня просто по имени....
  Девушка кокетливо хихикнула, а я молча скрипнул зубами так, что вампир, стоявший почти между нами, предпочел ретироваться к входу в туннель. Но архимаг еще не закончил.
   - Или это меч на тебя так действует? Так я могу сам его ..хм... - архимаг наконец увидел выражение моего лица, и проглотил конец фразы. Но язвить не прекратил. - Я что-то тебя не понимаю, мой дорогой полуорк.
  Ах ты, старая язва! Великий и Ужасный!! Я тебе это припомню!!
  - Я тоже, - вамп встал на сторону архимага. Да и Дана смотрела на меня как... как на полуорка. Дурак ты, Норсан. На что тебе надеется...
  - Объясняю популярно, - я отвернулся и хмуро посмотрел на город, где стало намечаться определенное оживление. - Принц притащил с собой не только меч папаши, он привел своих сподвижников. И теперь, когда он проснется и снимет твои дурацкие кольца, нам на хвост сядет погоня. Не думаю, что этот красномордый так просто простит твой обман.
  - Ёпрст... - Парацельс растеряно посмотрел в сторону города. - А он сказал что.... Ты откуда знаешь?
  - Память слюнохавиуса, - я хмыкнул, а остальные смотрели на меня почти как на чудовище. Архимаг даже побледнел.
   - Аватар его побери! Тогда нам надо поторопиться!
  - Впереди голова дракона, - Дана зябко передернула плечами, а мы разом помрачнели. Вот про кого-кого, а про каменную башку я как-то подзабыл...
  - Идите вперед, - я снова оглянулся на город. Тревожное предчувствие, что за мной наблюдают, не отпускало, а становилось все сильней. - Я за вами.
  Геренд и Дана нырнули в проход, Парц последовал следом за ними. А я поднял меч и отступал к тоннелю, оглядываясь в поисках врага. Лучше встретить его тут, чем в узком тоннеле между башкой дракона и неведомым противником.
  Тихо. Или...
  Ш-шш-шш.
  Я напряг слух.
  Еле слышное поскребывание коготков по камням.... Шорох хитиновой брони.... Негромкий стук упавшего сверху камешка...
  - Благодетельница!! - я метнулся в сторону, и упавшая, точнее спрыгнувшая сверху тварь, промахнулась своими жвалами совсем чуть. Мать моя женщина... Ну и образина...
  - Меч-шшш, - тварь оказывается, обладала зачатками речи. - Отдашшш... отдашшш...
  - Ободесся, - я разглядывал тварь. Небольшая голова с алыми глазками, на хитине возле глаз - заметный рубец - ого! Моя метка! огромное бронированное членистое тело, четыре пары длинных волосатых паучьих ног, мощные жвалы как пара ятаганов, с которых капает яд... И как она меня только не сожрала?!
  Благодетельница подняла передние лапки с когтями, каждый из которых легко бы пробил мой доспех, и с пронзительным визгом ринулась в атаку.
   - Рра-аа! - Я рубанул мечом, по несущимся в меня лапам, уворачиваясь от щелкнувших рядом с головой челюстей. Мутные капли яда поползли по броне, надеюсь, не прожгут... Тварь завизжала и отскочила на стену. Попал! Что, больно? Черт! Мне тоже.... Краем глаза я покосился на руку. Зацепила-таки, Аватарово отродье...
  - Цыпа, цыпа, цыпа, - я обходил тварь с боку, выискивая уязвимое место. Тварь снова зашипела, поджимая раненую конечность. Вот куда надо ее бить. По лапкам.
  - Отдашшш... отдашшш...
  - Фаербол! - из туннеля вылетел огненный шар, но Благодетельница его проигнорировала и резким прыжком кинулась на меня. Ах ты!!!
  - ХА! - Я только и успел, что метнутся ей навстречу, падая на пол, и перекатом оказываясь под брюхом твари. Меч Принца скользнул по хитиновым пластинам, тварь завизжала и одним прыжком оказалась на дальней стене, а затем перебралась на потолок. Из ран капала тягучая желтая кровь. Но почему-то я понял, что нападать больше она не будет. Не сейчас.
   - Норсан, уходим! - Парацельс гневно смотрел на Благодетельницу. - Эта тварь мою магию игнорирует!
  - Хоть не я один, - я с трудом поднялся на ноги, рука начинала медленно неметь. Благодетельница уже скрылась в темноте пещеры. Но я знал, что эта тварь еще вернется.
   - Вечно я должен тебя спасать! - Парацельс гневно смотрел на меня. - За тобой нужен глаз да глаз! Призрак, а ведешь себя хуже мальчишки! Шагу без меня ступить не можешь!
   Я молча игнорировал его вопли. В голове начинало слегка кружится. Кажется яд, начинает действовать. Так. Не раскисать! Вот выберемся отсюда, тогда и царапинами займемся!
  - Пошли, - я закинул меч на правое плечо и, стараясь ничем не показать, что ранен. Иначе этот вредный старикашка меня живьем сожрет со своими нотациями.
  Вамп и Дана ждали нас на выходе из тоннеля.
  - Ты в порядке? - вампир внимательно смотрел на меня, чуть поведя носом. Кровь почуял, клыкастый.
   - В полном, - я ответил ему хмурым взглядом. - И не принюхивайся, я теперь ядовитый.
  Вампир скорчил пренебрежительную гримасу.
   - Да не больно-то и хотелось...
   - Итак, господа, - Парацельс решил снова взять руководство в свои руки. - Какие предложения?
  - Никаких, - я хмыкнул и заглянул в пасть дракона. - Эй ты, Каменная башка, ты спишь?!
  - ЧТО?! - Дракон распахнул пасть и зарычал в голос. - АГА, ВЕРНУЛИСЬ!!! ТОЛЬКО ТЕПЕРЬ У ВАС ОДНА ДОРОГА, КО МНЕ В ЖЕЛУДОК!!!
  - Ободесся, - я оглянулся на разозленного архимага, который всем своим видом показывал что он обо мне думает. Вампир и Дана молчали, предоставив мне самому разбираться с драконом. НУ да ладно.
  - Эй, дракон, ты жрать сильно хочешь?
  - А что? - дракон удивился.
  - Я предлагаю сделку, - я больше не оглядывался. - Ты меня съедаешь, а остальные пусть уходят.
  - А ты который из них? - дракон опасливо поинтересовался. - Старикашка?
  - Не, самый сочный! - в голове определенно начинало мутнеть. Хороший яд у этой Благодетельницы. Надеюсь, меня до конца задуманного хватит...
   - Тогда ладно, - дракон повеселел. - Только ты сначала зайди ко мне глотку, а я выпущу остальных.
   - Без обмана?
  - Без обмана!
  Я оглянулся на своих спутников. На меня смотрели как на ушибленного на всю голову полуорка.
  - Норсан... гм...
   - Парц, давайте, выметайтесь отсюда живо, - у меня не было ни сил, ни желания выслушивать сантименты. - Мне еще из глотки дракона выбираться надо.
   - О, - архимаг заметно повеселел. - Удачи, мой дорогой полу... ээ... друг.
  - Эй, я иду, - я шагнул в пасть дракона, в сторону глотки, больше похожей на узкую пещеру. Впрочем, стены этой пещеры подозрительно заблестели влагой.
  - Выходите, - дракон распахнул пасть. Ну что ж, мои спутники себя дважды уговаривать не заставили.
  Я дождался, когда драконьи челюсти сомкнуться, собрал на перчатку яд Благодетельницы с доспеха и забросил внушительный ядовитый комок в драконью глотку. Комок стремительно растворился в драконьей слюне. Вместе с перчаткой.
  Дракон странно икнул. Я сочувствующе похлопал его глотке.
  - Эй, дракон, кстати, я не говорил, что я ядовитый?
  
  Дракон содрогнулся, а в следующее мгновение меня смыла волна драконьей отрыжки и выкинула прямо в стену коридора, здорово припечатав о каменную кладку. Аватар твою мать!!
  - ГАДЫ!!!! - Дракон бесновался и отплевывался. - СВОЛОЧИ!!!! ГЕРОИ!!!
  О-о, моя голова.... А запашина... Фу-у....
  - Я ж говорил, что ядовитый, - я с трудом встал, отряхиваясь от драконьей отрыжки. Мои спутники изумленно смотрели на меня из-за поворота, зажимая носы руками.
  - Норсан, - Парацельс обрел дар речи. - Ты... Ты жив?
  - Жив, - я поднял меч, стряхнул с него липкую гадость. - И очень хочу помыться.
   205. *Torria
     Милена
  
  Я осторожно потерла глаза - мокро. Неужели я плакала?
  Дроу смотрел на нас очумелыми глаза и судорожно сжимал меч ... Я широко зевнула и перевернулась на другую сторону. Мррр? Как мяяягенько, нет, что ни говори. А выспалась я хорошооо. Меня больно ткнули в бок и сдернули на пол. Из-под меня выползла злющая на весь свет Кара и тихо зашипела, пытаясь растереть непослушную ногу.
  - Может, помочь? - спросила наивная я.
  - Нет уж, спасибки,- язвительно отказалась блондинка.- Ты мне уже вчера... помогла.
  Нет, на что она намекает?
  Дроу резко дернулся вперед и остановился между нами. Злой. Да что все такие вредные с утра, а? Я посмотрела на его рубашку и заткнулась - там четко виднелся след моего ботинка.
  Я резко вспомнила и Оракула и вчерашний сон... И книгу, и Учителя, и Кселоса, и Геренда в луже крови... Я обвела всех чумным взглядом и почувствовала, как где-то там, в глубине души, поднимается Крик. Я заткнула себе рот рукой и, развернувшись, выбежала в коридор.
  Мне нужна была комната. Срочно.
  Я ее быстро нашла. Проверила - никого, залетела внутрь, запечатала дверь, навесила полог тишины, и тут почувствовала, как Крик жаркой волной поднимается по горлу. На меня вдруг разом навалился весь страх, который я не могла почувствовать, вся боль, которую я не испытала из-за разделения, весь ужас понимания, что я никто. Весь кошмар, через который я прошла, внезапно завертелся вокруг меня черным туманом и резко потащил вниз. Я сопротивлялась, но поток взорвавшихся эмоций затаскивал меня все глубже и глубже. Я опустилась на самое дно, и тут из меня наконец-то выплеснулся Крик. Он перешел в звериный вой и, казалось, заполонил собой все возможное пространство. А я все кричала, я сидела на холодном полу и выливала в звенящую тишину ужас страха, разлуки, одиночества... Я выла, словно загнанный зверь, я металась по своей ментальной клетке, которая еле выдерживала напоры бунтующих эмоций. Когда Крик закончился, пришла неуемная ярость. Я била и рвала все, до чего могла дотянуться. Я выла от безысходности и крошила мебель, старинные вазы, картины - мне было все равно. Мне было Больно.
  Когда крик наконец-то закончился, я выплыла на самую поверхность черного тумана. Шатаясь, забралась, как была, на кровать. Накрылась пыльным покрывалом и тихонько, по-детски, заплакала.
  
   206. *Кровавый и Беспощадный
   1 группа на пути в комнату изобилия.
  
   - Жив, - Норсан поднял меч, стряхнул с него липкую гадость. - И очень хочу помыться.
   - С этим помочь не могу, - архимаг задумчиво посмотрел на воителя. - Слушай, у тебя что-то с аурой странное... чёрт, ты же отравлен!
   - Не новость, - коротко ответил Норсан.- Благодетельница, что б ею Аватар подавился. Но сейчас не до этого. Нам надо спешить, пока Аватар ничего против нас не предпринял.
   - А ты уверен... - начала Дана, но Норсан перебил её.
   - Да! Идёмте, - произнесено это было с таким тоном, что послушался даже вечно ворчащий архимаг.
   На бегу Парацельс вытащил зеркало и прочитал заклинание активации связи. Поверхность стекла помутнела, а спустя секунду на архимага смотрела физиономия Келя.
   - Кель! Вы добрались до Оракула? - по-деловому поинтересовался архимаг.
   - Да... - голос доносился, словно откуда-то издалека и с паузами. - Мы... узнали... где сосуд... скоро... добудем...
   - С Карой всё в порядке? - спросила Дана.
   - Да... она... куда-то отошла... жду её... и ещё... мы...встретили... Милену...
   - Милену? - Геренд резко вырвал зеркальце из рук мага. - Она жива?!
   - Да... - неожиданно изображение погасло.
   - Эй, что такое! - возмутился вампир.
   - Энергия кончилась, - пояснил архимаг. - Надо подождать, когда восполнится. Старый артефакт, быстро разряжается.
   - С этой магией всегда так, - фыркнул Норсан. - Вечно одни проблемы. Куда честней прямая сталь...
   Неожиданно сзади послышался рёв дракона: 'Э, ВЫ ЧТО ТВОРИТЕ?', а потом жуткий грохот, словно разом разорвалось штук десять фаерболов.
   - Похоже нашему проглоту кто-то задал жару, - заметил Геренд.
   - Уж ли не очухавшийся ли это твой алочашуйчатый друг с погоней по наши головы? - Норсан выразительно посмотрел на архимага.
   - Он не мой друг! - возопил архимаг.
   Друзья вбежали в очередной зал... и резко остановились. Здесь их дожидались Чёрные Рыцари Смерти во главе со свом командиром и Душой.
   - О, как любезно с вашей стороны было принести нам меч! - довольно произнёс командир рыцарей. - Прошу вас, отдайте нам его без лишнего кровопролития!
   - Ну, уж нет! - Норсан выставил клинок перед собой. Геренд оскалил клыки, Дана выхватила меч, Парц начал нашёптывать заклинания.
   - Ну, в таком случае... убить их!
   Рыцари и Душа бросились вперёд. Взмахнув клинком, Норсан располовинил ближайшего рыцаря и с удивлением обнаружил, что доспехи больше не восстанавливаются. Меч Принца-Демона разил наповал!
   Не заставил долго себя ждать и хозяин чудо-оружия. Сжимая в лапах огромную алебарду, Принц-Демон ворвался в зал во главе своих разномастных войск, состоявших из людей, орков, огров, анкхов и мумиков. Видя такого превосходящего противника, командир чёрных рыцарей прочитал заклинание призыва и вскоре в зал устремилась вся многочисленная нечисть замка Кровавого Бога. Слюнохавиусы, скелеты, Чёрные Рыцари, тролли и многие, многие другие.
   Сражавшихся было так много, что большей части бойцов пришлось долго топтаться в коридорах, что бы наконец присоединиться к битве. В зале стало так тесно, что было сложно размахнуться своим оружием, чтобы не задеть своих. Войска Принца сражались с войсками Бога, а наши герои бились со всеми ними.
   В центре сражения лютовала группа сильнейших: Парацельс, Норсан, Геренд, Душа и Принц-Демон.
   - Отдай мой меч! - ревел Принц, замахиваясь алебардой. Оружие было не простое - оно с лёгкостью выдерживало удары демонического меча.
   - Обломись! - Норсан отбил удар и тут же контратаковал. Принц зашипел от боли - лезвие распороло ему перепонку на крыле.
   - Отдай свою душу... отдай свою душу... - монотонно твердил призрак древнего вампира, наседая на архимага.
   - Нет, это ты отдай мне свою душу! - не менее монотонно зудел Парацельс. Оба мерялись своей ментальной силой и никак не могли одолеть друг друга.
   Дана и Геренд сражались в паре, спиной к спине, отбиваясь от наседающих Чёрных рыцарей.
   Проведя хитрый финт, Норсан выбил алебарду из лап Принца. Зашипев, тот ловко отпрыгнул назад. Полуорк перевёл взгляд в сторону и неожиданно увидел рядом Душу вампира! Не долго думая, Норсан нанёс открывшемуся противнику быстрый удар.
   - Аххххссссс, - издала Душа невнятный звук, окончательно отправляясь в небытие.
   - Парц! - взревел Норсан. - Вон тот анкх только что крикнул, что ты кретин и неумеха!
   - Что!!?? - взбеленился архимаг. - ВОЛНА ПЛАМЕНИ!!!
   Огненный шторм прошёлся по рыдам сражавшихся, оставляя широкую просеку, и врезался в одну из стен, разворотив её до основания.
   - Молодец, Парц, - улыбнулся Норсан. - Так держать. Дана, Геренд, отступаем!
   Пока сражавшиеся не опомнились, друзья устремились к пролому.
   - А по нормальному нельзя было попросить? - возмущался архимаг.
   - Как? - заметил Норсан, - 'Многоуважаемый Великий и Ужасный архимаг Парацельсофаренгейт, не соблаговолите сделать нам путь к отступлению?'
   - Так можно и покороче сказать!
   - А покороче ты не понимаешь!
   - Мальчики, похоже, эти ребята объединились против нас! - обеспокоено заметил Дана оглянувшись.
   - Чёрт! Тогда бежим сразу в главную башню и мочим Аватара вместе с Тёмным Богом! Парц! Сообщи второй группе!
   Архимаг выхватил зеркало и начал читать заклинание. Спустя секунду в зеркале возник Кель.
   - Планы изменились! - закричал Парц. - Хватайте сосуд и дуйте в главную башню! В главную башню! В гл...
   Неожиданно споткнувшись о выступ в полу, архимаг рухнул на пол. Зеркало вылетело из рук и разбилось на тысячу осколков.
   - Старый хрыч! - вскипел Норсан.
   - Ты хоть успел им сообщить? - спросил вампир.
   - Не уверен, - архимаг с трудом поднялся на ноги.
  
   207. Катрейн
Вторая группа.
   Кара.
    
   - Ni'liena saz morolie... lani... lani... taier...
   Я задыхалась и судорожно хватала воздух ртом. По лицу текли слезы, смешиваясь с каплями холодного пота. Прикрыла глаза, стараясь успокоиться, и почувствовала, что меня до самых костей пробирает дрожь.
   - Lani.
   Шептал на ухо эльф, то ли успокаивающе обнимая, то ли прижимая руки к бокам, не давая вырваться.
   - Все... нормально... - по телу прокатилась еще одна волна дрожи.
   Кель чуть-чуть отстранился и недоверчиво посмотрел на мена.
   - Ты успокоилась?
   - Угу. Можешь меня отпустить.
   Темный, все еще сомневаясь, отступил.
   - Это было похоже на эпилептический припадок.
   Я хмыкнула и потерла лицо дрожащей рукой.
   - Со мной все в порядке.
   - Угу. Я видел.
   Он неосознанно поднял руку, но опомнился и не коснулся глубокой царапины на лице. Я охнула.
   - Это что, я тебя так?!
   Темный тряхнул белой косой.
   - Сначала ты плакала. Потом начала метаться и рычать. Ты бы просто убилась. Что с тобой случилось?
   - Это не со мной! - я кинулась к двери и заколотила по ней изо всех сил. - Милена!!! Милена, открой!!!.. Мы с ней почему-то связались. Это случайность. Меня только зацепило, это малая часть, отголосок... Милена!!!
   - Отойди-ка.
   Кель ощупал дверь.
   - Запечатана. Снимешь?
   Я прекратила заламываться руки и решительно кивнула.
   - Сниму, - хотя была совсем не уверена, что мне это будет под силу. Так, ладно...
   Положила руку на дверь и стала расплетать заклинание. Нет, не смогу. Сильное плетение. Но, может?.. Пожалуйста... Спасибо!
   Как только заклинание спало, Кель выбил дверь и, не рассчитав силы, ввалился внутрь.
   - Милена, господи, что с тобой случилось?..
   Но девушка только дрожала и клацала зубами. Лицо залито слезами. Я обняла ее и совсем как Кель недавно начала шептать всякую ерунду, поглаживая по спине. Смысл слов не важен. Нужно лишь тепло. Обычное человеческое тепло. Оно успокаивает лучше слов.
   Наконец, она заснула. Вернее провалилась в беспамятство. Меня ее состояние очень беспокоило, но скоро дыхание ее выровнялось, беспамятство перетекло в восстанавливающий сон. Надеюсь, когда она проснется, ей будет лучше.
   - Пойду, прогуляюсь, - сказала я, поднимаясь на ноги.
   - Угу. Только далеко не уходи.
   - Не буду, мамочка, - мрачно буркнула я и, повесив куртку на плечо, вышла в темный коридор. Поежилась. Бр-р-р!!! До сих пор не по себе.
   За очередным поворотом меня ждали.
   - Ну как, что растрепал Оракул?
   Я посмотрела на Аватара. Даже не вздрогнула - все эмоции вышли. Страшно представить, что творится с Миленой, она ведь чувствовала все в полную силу.
   - Нет. Сказал, что у Кровавого и Ужасного был сын, которого он убил, что Кровавй хотел власти и что ему верить нельзя.
   - И все? - недоверчиво поднял брови Аватар.
   - Все. Может, другим он сказал что-то еще, но мы еще ничего не обсуждали. У нас... проблема со спутницей.
   Воплощение бога кивнуло.
   - Я знаю.
   - Послушай, если ты все знаешь, нафига я тебе сдалась?
   Аватар потер подбородок.
   - Я знаю события. Но не мысли. Что ты думаешь обо всем этом?
   - Я думаю, что Оракул давным-давно слетел с катушек.
   - Значит, ты ничего не узнала?
   Я тяжело вздохнула.
   - Послушай, прошло слишком мало времени. Подожди немного, я во всем разберусь.
   - Разбирайся, если хочешь попасть домой... - угрожающе прошипел Аватар и растворился в воздухе. Ну, вот, не успела начать работать, а уже шантажируют!
   Я задумчиво уставилась под ноги и, развернувшись, пошла обратно.
   Так и не поднимая глаз, повернула на память... И врезалась в кого-то.
   - Вот оно что, значит?.. - насмешливо произнес Кселос и схватил меня за шею, заставляя встать на носочки. - Аватару продалась?..
   - Я тебе... ничего... не обещала... чтобы... преда... ва...
   Кселос покачал головой.
   - Я вам помогал, от Кровавого спасал, шкурой рисковал... Люди - неблагодарные существа!
   Я перестала сопротивляться и расслабилась.
   - Как это по-человечески, искать выгоду для себя самого, продавая сородичей...
   Он нес тому подобную чепуху, а я держалась из последних сил. Наконец, Кселос чуть-чуть отвлекся и расслабился. Этого я и ждала. Рванулась, пнула жреца в колено, нырнула под руку, крутанулась, вырываясь и, заехав Кселосу локтем в живот напоследок, отскочила.
   - Неплохо, - кивнул он, потирая живот. Я настороженно следила за его движениями. - Вот что... У меня есть предложение...
   - Оставь его себе.
   Жрец расцвел в характерной для себя улыбке.
   - Что ж... Тогда придется рассказать Келю, Парцу, Норсану, Милене, Геренду и Дане о твоем предательстве. Очень жаль, я надеялся, что мы найдем общий язык...
   Он собрался было исчезнуть, но я крикнула:
   - Эй, подожди! Кселос, или как там тебя, Врааль! Что ты мне хотел сказать?
   Улыбка жреца стала еще шире.
   - Я знал, что мы поймем друг друга!
   209. *Torria
     Милена, Кара, Кель
  
  Кель сидел на единственном уцелевшем стуле и думал. Если он все правильно понял, сосуд находится в той самой комнате изобилия, так что можно было никуда не переться, но с другой стороны, сосуд - это очень весомый аргумент для возвращения домой. Только хочет ли он возвращаться, это один большой вопрос. Кто он дома? Тайно презираемый изгой - одиночка, а здесь он герой... Да еще Кара.. Кара, как она похожа на Нейри. Особенно когда спит или улыбается... Что ж, значит возвращаемся в комнату, решил он и, дотянувшись ногой, метко пнул Милену в бок.
  - Просыпайся, спящая красавица,- шикарно улыбнулся он недовольной девушке.- Все тебя ждут.
  - Как только, так сразу,- съязвила Милена, вылезая из-под пыльной тряпки.
  Внезапно у Келя странно завибрировал карман и он успел подлететь до потолка и отскочить к двери, прежде чем понял, что это всего лишь магическое зеркало.
  - Ау! - кричал недовольный Парц.
  - Да,- хмуро ответил эльф.
  - И.. в к..ту из...я! - затрясся архимаг.
  Кель вежливо постучал по зеркалу - никакого эффекта. Стукнул посильнее. Зеркало обиделось, показало его лицо, смачно проехалась по изображению, то вытягивая уши, то искривляя нос, то измельчая клыки. Кель рассвирепел и швырнул магическую дрянь на кровать.
  - Ну зачем ты так? - укоряющее спросила Милена.- Оно же не виновато!
  Кель возмущенно засопел и, развернувшись, рванул в сторону коридора - за Карой.
  Милена философски пожала плечами и нежно погладила сверкающую поверхность. Зеркало любопытно мигнуло и тут же ткнулось Милене в руку пучком энергии. Девушка рассмеялась.
  - Хорошее,- сказала девушка, внимательно водя пальцем по пыльному налету.- А покажи ка ты мне...
  Зеркало послушно засветилось и начало отображать какую-то осколочную абракадабру. 'Второе зеркало разбито,- сообразила Милена,- слушай, а ты можешь настроиться на чей-то щит?' Зеркало послушно мигнуло и девушка увидела разъяренного Норсана, махающего налево и направо здоровущим мечом. БАМЦ! - скрестились меч и щит. Милена вздрогнула: всего на мгновение, там, в отблеске стали, она увидела, как Геренд вытирает кровь с лица и неловко поджимает левую руку...
  
  ***
  Кара отшатнулась от жреца - услышала чьи-то шаги. Судя по тихому отголоску, это был дроу.
  - Ну, так согласна или нет? - настаивал Кселос.
  - Да, да, да,- устало повторяла Кара, внимательно прислушиваясь - шаги стихли.
  - Народ, наших бьют! - закричала Милена.
  
  ***
  Что же делать, я металась по комнате, пытаясь сообразить, где мы и что я реально смогу сделать в данный момент. Получалось, что ничего действенного. Что ж, у них есть дело. Его нужно закончить в первую очередь.
  - Кель! Кара! - прокричала я в темноту коридора.- Тащите сюда свои тощие задницы!
  Темнота голосом эльфа что-то недовольно буркнула и затихла.
  Я рассвирепела: - Немедленно!
  
  ***
  Слегка потрепанная Кара и Кель с удивлением следили за моими манипуляциями. Я тихонько выводила мелом круговую границу.
  - Есть реальный шанс сократить дорогу до комнаты изобилия,- поясняла я.- Но это очень опасно. Я телепортироваться не могу - слишком далеко да и не помню я точное расположение предметов, так что придется пробираться через внутреннее пространство.
  - Через что? - переспросил эльф, стараясь держаться от меня подальше.
  - Через внутреннее пространство,- пояснила за меня Кара и тихо добавила: - Всю жизнь надеялась, что ЭТИМ пользоваться не придется....
  - Самый быстрый способ,- напомнила я волшебнице. Та серьезно кивнула.
  Кель переводил взгляд с меня на Кару и хмурился: - А ну выкладывайте. Все. Живо,- процедил он и уселся на единственный стул, гад.
  - Внутреннее пространство или не пространство,- начала читать лекцию я, не прерывая своих манипуляций,- значит, что мы временно из физического тела перейдем в астральное. И будем перемещаться по нему.
  - И что здесь страшного? - фыркнул эльф.
  - А то, что не знаешь, какая именно тварь притаилась именно в этом замке,- пояснила Кара, помогая мне рассыпать мел ровными кругами. Можно, конечно, и без них, но расход сил тогда будет идти немереный.
  - Кара,- подняла голову я,- на всякий случай. Прости меня за все, что я могла сделать и знай, что я тебя люблю.
  Эльф поперхнулся. Мы не обращали на него внимания. Кара внимательно на меня смотрела.
  - Вы все заменили мне семью,- продолжала каяться я, отмеряя нужную длину веревки, которую мы нашли у запасливого эльфа.- Если что со мной случится,- продолжала я, завязывая узлы,- похороните меня по законам своей родины, лады?
  Кара, поколебавшись, кивнула. Эльф занервничал: - О таких вещах говорить нельзя!
  - Это астрал, я ведущая, вам ничего не будет, -поясняла я,- а я буду отдавать внутреннюю силу. И я могу умереть. Просто перестраховка.
  Я встала на ноги и критически осмотрела результаты своих трудов. Сойдет, решила я и всунула в руки каждому по части веревки. Начало я держала сама, конец достался Келю, Кара посередине.
  - С богом! - привычно сказала я, как меня учила мама и прошептала: - Gekoban uigu mariumen.
  Ткань реальности начала быстро сереть. Я уверенно пошла вперед и первая пересекла границу - под ногами уютно хрустели обломки каких-то камней, по бокам клубился серый туман, а небо отливало розовым. Кара нервно вздохнула. Я ее понимала. Тот, кто знает астрал, никогда в жизни туда не сунется без поддержки пары-тройки десятков вооруженных до зубов вояк.
  - Так что такое астрал? - одними губами прошептал дроу.
  - Мир духов,- так же тихо ответила я. Эльф дернулся:
  - Вы с ума сошли?- возмущался он, дергая меня за веревку.
  - Отстань,- успокоила его Кара,- если ты щас Милене помешаешь, мы запросто можем выйти в какой-то стене, ясно?
  Кель сцепил зубы и мы осторожно пошли дальше.
  
  ***
  Первую тварь заметила Кара.
  - Милена, смотри! - дернула она меня за плечо. Я пригляделась. Дела шли все хуже и хуже. Мы нарвались на пожирателей душ.
  - Может, они нас не тронут?- понадеялся Кель, доставая меч.
  - Тронут,- отрезала Кара, вынимая парные клинки и проверяя баланс.
  Самая наглая ткань спикировала сверху. Я только успела крикнуть, чтобы все держались за веревку. Хуже всех приходилось Каре - она была посредине и мы с дроу сильно ей мешали. Я привязала веревку к поясу и легко вытянула меч.
  - Первый пошел! - закричал эльф, протыкая грудь разведчику. Я только вздохнула. Тварей было так много, что они сами себе мешали толком на нас напасть. Мы заняли круговую оборону: мы с Келем занимались теми, что были спереди и сзади, а Кара защищала нас от нападения сверху.
  - Файербол! - кричала магичка, выпуская в нападающих маленькие шаровые молнии. Я только успевала махать мечом -вся моя магия была направлена на поддержания пути и я не могла отвлекаться на что-то постороннее. Одна тварь ухитрилась достать меня в прыжке и сильно распорола плечо. Из меня фонтаном хлынула магия и начала заполнять окружающее пространство. Нападающие торжествующе закричали и торопливо начали впитывать в себя эфемерное вещество.
  - Что теперь? - прокричал эльф, перебивая шум и гам слетевшихся на пиршество.
  - Выходим, под нами пустота! - ответила я, придерживая плечо.- Они меня ранили, я быстро слабею. Нужно уносить ноги, пока я еще могу контролировать ткань! - вопила я во всю мощь легких.
  Кара кричала что-то согласное.
  - Держитесь! Выходим! - заорала я и первая прорвала границу. И завопила уже от страха: внизу толпились сонмы страшнейших чудищ, которые я только могла представить. И мы падали прямо на них!
  
   210. *Зикевская Елена
   Все. Битва в коридоре.
  
  - А-а-аа!! - знакомые вопли раздались едва ли не над головой. Я задрал голову и увидел как прямо с потолка проявляются и начинают падать Кара, Милена и дроу!
  - Геренд! - я заорал вампу, одновременно кидаясь вперед и успев поймать Кару на руки. Девушка ошеломленно посмотрела на меня, потом нашла взглядом сестру и легко соскочила с моих рук. Я оглянулся. Вампир успел поймать свою подружку, и сейчас она что-то спрашивала его, рассматривая левую руку вампа. Тот улыбался одними губами, но я вдруг понял, что Геренд очень счастлив. А вот дроу не повезло. Темный эльф приземлился прямиком на Парца.
  - Что тебя! - архимаг с руганью столкнул с себя ошеломленного дроу. Тот вскочил, меч уже в руках, готов ко всему. - Я ж сказал, чтобы вы бежали в комнату за этим проклятым сосудом, а потом в главную башню!!!
  - Мы торопились, - дроу уже вовсю отбивался от наседающих тварей. - И Милена повела нас астральными путями! Сосуд в комнате изобилия!
  - Кто бы мог подумать, - Парацельс из-за моей спины оценил масштабы надвигающихся на нас противников. Девушки и вамп сдерживали наступающих с правого фланга, дроу с правого, а я стоял по центру. - Норсан, ты как?!
  - Плохо! - я уже с трудом держал меч в обоих руках. Яд действовал медленно, но верно, и левая рука все больше немела и становилась совсем непослушной. - Вытаскивай нас отсюда!
  - Верни мой меч!!! - раздвигая своих и чужих прямо на меня пёр Принц Демон. Проклятье.... Чего этот вредный старикашка там возится?!
  - Парц!!! Давай быстрее!!
  - Никакого уважения к нам, Великому и Ужасному, - Парацельс вздохнул, поднял руки и заорал: - Все ко мне! Кто останется - я не виноват!!!
  От непонятного крика архимага перевшая на нас нечисть замерла, но этого хватило, чтобы мы все оказались возле вредного старикана. Причем я успел заметить, что Геренд не стесняясь, обнял свою подружку. А вот Дана... Дана крепко держала за руку сестру и...
   Архимаг резко опустил руки.
  - Комната изобилия!!
  Все вокруг вспыхнуло ярким светом, а когда световая волна погасла, мы оказались в знакомой всем нам комнате. С нашего ухода тут ничего не изменилось.
   - И где этот сосуд? - Парацельс сурово смотрел на Кару и Келя. Милена просто не обращала на нас никакого внимания, прижимаясь к плечу довольного вампа. - Тут одни развалины!
     211. *Кирилл Тесленок
   Все. Комната Изобилия.
  
   - И где этот сосуд? - Парацельс сурово смотрел на Кару и Келя. Милена просто не обращала на спорящих никакого внимания, прижимаясь к плечу довольного вампа. - Тут одни развалины!
   - Сейчас будет, - дроу без объяснений отошёл в дальний угол комнаты и там развернулся лицом ко всем присутствующим. Пристально оглядел оттуда комнату, затем быстро зашагал к противоположной стене. Все наблюдали за ним с недоумением и растерянностью.
   Кель ощупал какие-то едва заметные впадины в стене, на что-то надавил - неожиданно один из каменных блоков отъехал назад и вбок, герои увидели чёрную как ночь вазу с запечатанной крышкой.
   - Сосуд, - благоговейно произнесла Кара.
   - Чего ты стоишь, Норсан! - воскликнул архимаг. - Разбей его!
   Норсан недовольно покосился на мага, но, тем не менее, подошёл к углублению и вытащил сосуд наружу. Поставил на пол и как следует замахнулся!
   Все невольно затаили дыхание.
   Клинок резко опустился, врезался в чёрную поверхность и... жалобно звякнув, отскочил!
   - Какого Ава... - Норсан ещё раз треснул по вазе, но без результата. - Парц, глянь, это по твоей части!
   Хмурый маг склонился над вазой и начал нашёптывать какую-то тарабарщину.
   - Быстрее, Парц! - поторопил его Норсан, прислушиваясь к звукам в коридоре. - Похоже, эти гады как-то засекли наше местоположение!
   - Не торопи, - хмуро отзвался маг. - Сейчас всё будет.
   Парц стал необычайно лаконичен. Похоже, напряжённость ситуации проняла даже его. Норсан слегка напряг мышцы левой руки и поморщился - каждое движение отдавало болью. Воитель перевёл взгляд на других героев.
   Геренд с Миленой на руках отошёл в уголок и что-то нашёптывал ей на покрасневшее ушко. Девушка тихо млела. Кара и Дана сидели по-турецки друг напротив друга и о чём-то тихо шептались. Кель стоял в стороне и странно-тоскливым взглядом смотрел на Кару. Норсан тяжело вздохнул, понимая его чувства. У самого тоже самое по отношению к Дане. И всё, скорей всего, бесперспективно.
   - Ага! - довольно воскликнул архимаг. - Отлично!
   - Что, придумал как её разбить? - подался вперёд Норсан.
   - Э-э-э, наоборот, - сразу сдулся Парц, - Я понял, что разбить её никак не удастся. Даже мечом.
   - Как, вообще? - возможно, впервые за всё время пребывания в замке ужаснулся Норсан.
   - Нет, можно... но на неё наложено очень хитрое заклинание. Разбить её можно только в присутствии Аватара. И только твоим мечом.
   - Хорошо, - по-деловому кивнул Норсан. - Сможешь телепортировать нас в главную башню?
   -Уже нет, - покачал головой Парц. - Мне нужно сохранить как можно больше магической энергии, чтоб применить 'Чёрную молитву', когда Бог высвободиться.
   - Понятно. Тогда держи эту вазу при себе. Будем прорываться!
   Герои поддержали Норсана одобрительными криками. На лицах у всех была решимость идти до конца! Либо сейчас они убьют Тёмного Бога и вернуться по домам, либо Он вернёт былое могущество и убьёт их всех! Третьего не дано!
   В одном из коридоров послышался топот и рёв Принца-Демона: 'Верни мой меч, ворюга!!!'
   - Их слишком много, - глянул в коридор Кель. - Драться нельзя.
   - Идём кружным путём! - решил Норсан. - Парц, вазу в зубы! Следи как за моим пойлом! Вперёд!!!
   Герои, ведомые Норсаном, устремились в боковой коридор...
   212. *Зикевская Елена
Все. Главная башня.
  
  Я даже не задумывался, куда нам надо бежать - снова проснулась память слюнохавиуса. За моей спиной слышался топот ног, но это были свои. Преследователи пока от нас отстали. Отлично.
  - Норсан, - архимаг в очередной раз показал незаурядную прыть. - Ты в тот тупик?
  Я молча кивнул, чтобы не сбить дыхание. Онемение прошло, но проклятая рука болела все больше. Вот ведь гадина ядовитая...
  В тупик мы вылетели довольно неожиданно даже для меня. Я с ходу врезал по стене кулаком, нажимая на нужные камни, и уже открыто скривился от боли в руке. Чтоб ее Аватар...
  - По-моему, ему плохо, - вамп соизволил отвлечься от своей подружки. Дроу молча стоял рядом со мной, помогая побыстрее отодвинуть стену.
  - Отрава действует, - Парацельс бесцеремонно ткнул меня в плечо.
  - Парц!! - я взвыл и развернулся к архимагу, едва не размазав темного эльфа по стенке коридора. К его удаче потайная дверь уже почти открылась, и дроу просто упал на лестницу. - И без тебя тошно!
  - Норсан, ты продержись, - архимаг встревоженно смотрел на меня. - Нам еще Аватара и Кровавого валить надо. Я тебе потом обязательно помогу!
  - Ага, ты мне еще тело новое сделай, когда сдохну, - я сгреб архимага за шиворот и толкнул в проход. - Давай, шевелись! И вы тоже!
  Девушки и вамп дважды просить себя не заставили. Я зашел в проход последним, дождался, пока закроется дверь. Погони вроде пока не слышно. Надеюсь, им хватит ума не соваться в зал прямо так сразу...
  - ГДЕ МОЙ МЕЧ? - знакомый рык Аватара было слышно даже здесь. Значит, сунулись...
  Я перехватил меч и побежал по ступенькам.
  Только бы рука не подвела...
  
  - Отдай мой меч, смертный, - Аватар во всей своей красе возвышался посреди зала. Слева от него маячил Врааль. Парацельс крепко прижимал к себе вазу, вамп задвинул свою подружку себе за спину, а дроу стоял возле Кары. Кара почему-то странно косилась то на Аватара, то на Врааля, и не отпускала руку сестры. Дана коротко посмотрела на меня и отвернулась, закусив губу. Ничего, я все понимаю... Я и не рассчитывал. Хотя надеялся.
  - Меч тебе, - я уже спокойно прошел несколько шагов. Зато дыхание восстановил. - А вот это видел?
  Фигура из пальцев, которую я показал Аватару, заставила его заорать от ярости так, что уши почти заложило. А я выхватил у архимага вазу и со всего маху рубанул по ней мечом!
   213. *Torria
     Все и Милена
  
  Мне ничего не было видно - широкая спина вампира полностью блокировала обзор. 'И чего он со мной так няньчится?',- возмущалась я, пытаясь хотя бы по звукам определить настоящую обстановку. Судя по скрежетанию зубов Норсана и довольному хохоту Аватара, ситуация была аховая. На дне моей несчастной черепушки настойчиво зудела какая-то мысль, но какая, я вспомнить никак не могла...
  Я вежливо постучала Геренду в спину. Он что-то прошипел, но не подвинулся. Вот ведь зараза! Собственник! А вдруг у него целый гарем и я буду тридцать пятой женой? - ужаснулась я. Нужно что-то делать. Задницей чувствую, я к этому напрямую примешана, мне в этом и разбираться...
  Я тихонько скользнула в сторону и спряталась за колонной. Остановилась и внимательно присмотрелась к Норсану. Что же там происходит?
  - Отдай меч! - завопил Аватар.- Отдай!
  - А этого не хочешь? - ехидно оскалился полуорк, делая какое-то движение рукой.
  Аватар резко дернулся вперед, но Норсан успел отступить в сторону.
  - Он все равно будет моим,- раздраженно шипел Аватар, наращивая когти.
  - Мечтай, одноглазый,- хохотнул Норсан, хаотически перемещаясь из стороны в сторону.
  Я присмотрелась внимательнее и ужаснулась: неужели никто не видит? Он же отравлен! Даже отсюда я чувствую эманации жуткой боли, а он еще успевает скалится и убегать от противника.
  Аватар сделал обманное движение и резко ударил полуорка по больному плечу. Норсан взвыл и выпустил меч. Аватар довольно усмехнулся и напоказ поводил мечом перед его горлом.
  - Тебя как убить, смертный,- шипел он прямо в лицо Норсану,- медленно или оч-чень медленно?
  Дана протестующее вскрикнула. Аватар резко взмахнул рукой и я увидела, как сестер засосала в себя воронка пространственного перехода. Но это ведь я, а остальные, наверное, увидят только мгновенное исчезновение...
  Аватар поднял меч над головой и торжествующе прокричал: - СЕЙЧАС ВОЗРОДИТСЯ ВЕЛИКИЙ БОГ!
  Дверь жалобно тренькнула и навсегда отделилась от косяка. На пороге стояли наши преследователи.
  Принц-Демон поднял над головой когтистую лапу и что-то заревел. Толпа ответила ему восторженным воем. Он гордо поднял свою рогатую голову ('будет знать, как заводить триста жен', - ехидно подумала я) и важно прошествовал вперед.
  - Аватарчик, кого я вижу,- нежно пропел он, подбираясь поближе.
  - Убирайся прочь, демоново отродье! - оскалился Аватар, замахиваясь мечом.
   214. Зикевская Елена
   Норсан. Драка за меч
  
  Ах ты, гадское отродье!! Подгадал-таки! Я с яростью смотрел на Аватара, который собирался завалить моим мечом рогатого Принца. Боль в руке была почти невыносимой. Эх, мне бы шанс... Крохотный...
  - Меч-шшш, - до меня донеслось знакомое шипение. - Отдашшш... отдашшш...
  Я задрал голову в потолок и едва не расхохотался от нахлынувших на меня чувств. Балгодетельница! Собственной персоной! Всё. Я - покойник.
  - Отдай меч! - заорал Принц и Благодетельница прыгнула. Я с изумлением наблюдал как туша твари приземлилась прямиком на холку Аватара и мощные жвалы попытались прокусить его чешую! Аватар, не ожидая такой подлости, потерял равновесие и рухнул на колени, выронив меч и пытаясь оторвать от себя Благодетельницу. Принц с долю секунды наблюдавший за их борьбой, метнулся взглядом к мечу. Ободесся!!!
   - Мой меч! - мы одновременно с Принцем рванули к оружию. Геренд понял его маневр и ухватил Принца за ногу, стараясь если и не удержать, то хотя бы замедлить и это у него получилось! Принц упал, стараясь когтистой пятерней достать драгоценное оружие, но я успел первый!
  - НА!!! - Я крепко схватил меч правой рукой и коротко размахнувшись, опустил прямо на рогатую башку Принца. Его высочество невнятно булькнул, из раны пошел серый дым, и Принц отправился в небытие. А я уже развернулся к Аватару, который умудрился сорвать с себя Благодетельницу и со всего маху размазал ядовитую тварь по стенке. Силен, гад. Только бы снова плечо не подвело...
  Разъяренный Аватар весь в ядовитой слюне Благодетельницы обернулся ко мне, на его морде появилось кровожадное выражение.
  - Парц!!! - я отступал, стараясь не подпустить Аватара к себе слишком близко. - Парц!!!
  
215. Катрейн  
   Кара и Дана.
   Кара.
    
   Все произошло так быстро, что я ничего не успела понять. Раз, и мир перевернулся, разорвался на сотни кусочков.
   Зрение медленно фокусировалось. В лицо ударил холодный ветер.
   - Кара! - крикнула сестра, разжимая объятия, и захохотала. - Это же башня! Наша башня!!!
   Я вдохнула полной грудью и улыбнулась. Пахнет домом.
   Открыла глаза. Далеко, до самого горизонта расстилалась зеленая равнина с редкими рощицами. Узкая полоса гор. Вечерний воздух так прозрачен, что все видно до мельчайших подробностей.
   - Господи, получилось, - прошептала я, сползая на пол. Маленькая площадка на самом верху башни, насквозь продуваемая ветрами, была настолько реальна, что просто не могла оказаться сном.
   - Что получилось? - тут же спросила Дана. На самом деле, думаю, ее сейчас ничего не интересовало. Слишком шокирована она была внезапным возвращением. А спросила просто по привычке.
   Я тряхнула головой и рассмеялась. Но смех оборвался сам собой. Если мы переместились, значит, Аватар завладел мечом, а остальные...
   - Та-а-ак... Говори! Быстро!
   Господи, я сказала это вслух! Но каяться было поздно - сестра уже услышала и теперь не отстанет.
   - Кара, мать твою, говори!
   Сестра схватила меня за плечи и ка-а-ак тряхнула! Я чуть язык не откусила.
   - Я договорилась с Аватаром...
   После моего рассказа Дана молчала.
   - Я же хотела как лучше! - отчаянно крикнула я, чувствуя, как в груди встает ком. - Нам нужно было вернуться домой! И мы вернулись! Что еще?! Мне наплевать на этих придурков, ясно?! - и, отвернувшись, уткнулась лицом в ладони. Я уже сама себе не верю. А осуждение сестры еще и в этом мне не перенести... Я же перед ней так виновата, а она даже не знает, не подозревает...
   Дана положила руку мне на плечо и заставила развернуться.
   - Я понимаю, - бледно улыбнулась она. - В конце концов, все к лучшему. А они сами выкрутятся, с ними же Норсан... - она тяжело вздохнула и поникла.
   Как же они, а я?..
   - А что ты про артефакт говорила? - встрепенулась Дана, видимо, пытаясь отвлечь меня от мыслей.
   - Аватар должен был переместить вместе с нами какой-то полезный артефакт, - даже не пошевелившись, мертвым голосом сказала я.
   - О! А где же он?
   В суетливых поисках сестры я не участвовала. Я смотрела на небо, наблюдая за тем, как темные тучи медленно надвигаются с востока, закрывая звезды.
   - Слушай... - плюхнулась рядом Дана, - я ничего не нашла, а... - она замерла на полуслове и восторженно посмотрела на меня.
   - Что? - нехотя спросила я. Язык ворочался с трудом.
   - Я, кажется, знаю, что за артефакт подарил нам Аватар.
   Сесра вытащила из пространственного кармана какую-то задрипаную светлую книжку и стала задумчиво вертеть ее в руках... ЧТО?!
   - Что это!?
   Дана испуганно отпрянула и посмотрела на меня круглыми глазами.
   - Книжка. Кара, ты чего?
   Я завыла. Конечно, Дана не могла видеть того, что вижу я.
   - Это ТА самая книга, понимаешь?! Та!
   - Какая "та"?!
   Я тяжело дышала и закусила губу, дабы не сорваться.
   - Та самая, дурья твоя башка, из которой Парацельсофаренгейт должен был прочитать Черную Молитву!
   Лицо Даны перекосилось.
   - Это что же они теперь не смогут и... всех их... Аватар с Кровавым...
   Я запустила руки в волосы.
   - Кара, нужно что-то сделать! - звонко выкрикнула она. - Ты же волшебница!
   - Да что мы можем сде... - зло рявкнула я и, вдруг, замерла, ошеломленная пониманием.
   Связь! Связь с Миленой все еще на месте! А это значит, как бы далеко она не была, хоть в Мертвом Царстве, я смогу...
   От мыслей, что придется сделать, по телу пробежали мурашки. Все верно. Я волшебница. Я должна беречь ткань реальности. Но я смогу это сделать. Смогу.
   - Дана. Ты только держись за меня крепче и ни за что не открывай глаза, пока я не скажу. Поняла?
   - А что ты будешь делать?..
   - Ты меня поняла? - с нажимом повторила вопрос я.
   - Да.
   - Ну, вот и отлично.
   Теперь осталось убедить себя в том, что мне хватит смелости прорвать реальность.
   Дана обхватила меня за талию и встала за спиной, что бы не мешать. Я вытянула руки вперед. Колени тряслись. Ничего, переживу.
   В напряженных руках начал собираться синий вихрь. Все вокруг стонало и корчилось. Я развела руки и шагнула в пустоту.
   216. Torria
     Все и Милена, душа бога
  
  Принц двинул кони, чему я была только рада. Хэх, стояла бы поближе, непременно бы подмогнула. За все! И за триста жен в том числе. Что, в конце концов, у меня не может быть простой женской солидарности?
  Норсан крепко удерживал здоровущий меч в своих отравленных руках. Не знаю как кому, а мне было больно на него смотреть. Нет, я-то понятно, но почему Парц ни фига не делает? А вдруг полуорк умрет? Судя по состоянию, он недалече. И в принципе, я ничегошеньки сделать не могу...
  Аватар сильный и чешуйчастый, одним ударом завалил тварь, в одночасье спикировавшую сверху. Норсан болен, Парц экономит силы. Но если мы подождем еще немного, меч держать будет некому. Что ж, я могу попытаться....
  Я задержала дыхание и рукой мягонько потянула вперед сгусток энергии, вдоволь витавшей вокруг. Это, конечно, не панацея, но полчаса выиграем. Я сосредоточилась и плавно выдохнула формулу нужного заклинания. Сфера неярко засветилась и по моему лицу поплыли невидимые зеленые зайчики. Что ж, живем! Теперь бы только не промахнуться...
  Я прицелилась, указала энергии нужный объект и мягко подтолкнула вперед. На зеленое нечто никто не обратил внимания. Сфера плавно проплыла вперед, с негромким хлопком разбилась о широкую фигуру полуорка и мигом всосалась в ауру, залатывая огромные энергетические дыры. Я присмотрелась внимательнее, да, у нас есть всего полчаса, а потом Норсану не поможет даже реанимация. Нужно с этим делом побыстрее заканчивать. Я внимательно разглядела Аватара магическим зрением и споткнулась - он когда-то был человеком. Бэээ, вот из-за таких соотечественников и страдаем, да. Тут взгляд нечаянно скользнул по мечу.
  И я увидела Его. Вокруг черного клинка витал слабый отсвет магии. Я его узнала - это была метка Учителя, а сосуд, я специально присмотрелась, был совершенно пуст. Я усомнилась - мало ли что привидется может, но вдруг совершенно четко вспомнила встречу с Оракулом, и,казалось бы, случайные слова сказанные в спину.
  - Парц! - закричала я со всех сил. Вампир нервно дернулся и обернулся ко мне.- Это меч! Парц!
  Меня увидели - со всех сторон начала стекаться отвратительно-уродливая масса подземных тварей. Я быстро выхватила оружие и снова повернулась к архимагу:
  - Это не сосуд! Это меч!
  А в спину уже дышал первый враг.
   217. Зикевская Елена
   Норсан. Драка с Аватаром.
  
   - Парц!!! - я отступал, стараясь не подпустить Аватара к себе слишком близко. - Парц!!!
  Перед глазами все начинало двоится. Яд действовал медленно, но верно. Да что же этот проклятый старикашка медлит?! Я долго не продержусь!!
  Разьяренный Аватар подхватил алебарду принца, и я с трудом успел увернуться от полукруглого лезвия. Отражать его я даже не стал. Мне уже просто не хватало на это сил. Алебарда врезалась в пол, в крошево разбивая камень. Аватар зарычал и выдернул оружие обратно, давая мне крохотную передышку. В глазах все расплывалось, и я даже не видел, что там делают остальные. В любом случае ни вамп, ни тем более дроу против Аватара не устоят. Неужели это чертово заклинание так долго читать?!
  - Парц!! - я снова заорал, и словно в ответ в глаза вдруг резко прояснилось, и я почувствовал прилив сил! Магия, не иначе. Не знаю, Парц это сделал или нет, но спасибо!!! Хотя бы ненадолго, но у меня есть шанс!! Я уже с хохотом легко увернулся от новой атаки Аватара, когда услышал крик Милены:
   - Это не сосуд! Это меч!
  Что?! Мой меч?! Аватар взревел, ринулся в атаку, и я не успел обдумать слова Милены, едва успевая отражать мечом удары алебарды.
  Но какого черта Парц медлит?!
  
   218. Катрейн
   Битва.   Кара.
  
   Мимо проносились какие-то фигуры, рядом что-то кричала Дана, но я ни на кого не обращала внимания. Я смотрела только на Норсана и Аватара. К черту Кселоса! Если меч окажется у воплощения Кровавого, мы будем дома и мне будет глубоко наплевать на все его угрозы! В моем мире он ничего мне не сделает!
   "Отдай... - эмоции Аватара наполняли весь зал. -Мой! Он мой... Отдай мне меч!.."
   Я подалась вперед и буквально впилась взглядом в полуорка. Плечо. Он хорошо держится, но я чувствую его слабое месте.
   Норсан ловко уворчивался. В другое время и в другом месте я бы восхитилась его силой воли и характером, но не теперь.
   Вот Аватар разворачивается...
   "Значит, как только меч оказывается в твоих руках, мы с Данной избавляемся от проклятья и возвращаемся домой вместе с каким-нибудь безопасным, но полезным для нас артефактом? - Да"
   - Сейчас! - беззвучно крикнула я и, резко выбросив руку, направила силовой и мысленный импульс в сторону Аватара. Его рука, сорвавшись, ударила Норсана по плечу. Тот вдрогнул и, неловко махнув рукой, выпустил меч. Рукоять упала прямо в ладонь Аратара.
   "Мой меч!!!" - пронеслась неощутимая волна ликования и мир в глазах пошатнулся.
  
   219. Кирилл Тесленок
   Финальная Битва.
  
   Тем временем Войско Принца, оставшись без командира, не растерялось, а, преисполненное жаждой мести, набросилось на тварей Тёмного Бога. Несколько монстров всё же протиснулись в зал, и с ними сейчас дрались Геренд и Кель.
   Архимаг спешно листал зверокнигу.
   - Где, где, ну где же оно... - нервничал маг.
   - Парц! - донесся рёв Норсана.
   - Сейчас, сейчас, - бормотал архимаг в ответ. Страницы шелестели с жуткой скоростью, но нужное заклинание никак не находилось, - Оно же должно быть где-то здесь...
   - Чёрную молитву ищешь? - ехидно поинтересовалась зверокнига
   - Молчать!
   - А её нетути! - захихикала книга.
   - Как нету? - воскликнул маг
   - А вот так! - сказала тварь.- Оно в другой книге!
   Архимаг перелестнул последнюю страницу и к своему ужасу понял - зверокнига не обманывала.
   - Она должна быть в библиотеке, - хихикала Книга, - Побежишь?
   - Полетишь! - рявкнул архимаг кидая зверокнигу в гущу дерущихся монстров. - Жри! Хоть какой-то толк!
   - Арх!- книга вгрызлась в плечо ближайшего монстрика. - Ня-ням!
   Тем временем Аватар ударил Норсана древком алебарды в грудь. Воин согнулся пополам, не в силах сделать и вдох. Алебарда взметнулась вверх
   - Умри! - рявкнул Аватар, опуская своё оружее.
   - Дзинь!- неожиданно алабарда столкнулась с посохом из чёрного дерева с рубином на конце.
   - Враль?! - глаза Аватара расширились. - Ты что творишь?
   - Простите, повелитель, - с вечно-ехидной улыбочкой сообщил Врааль , - Я вас предаю.
   - Ну так умри! - Аватар нанёс удар копытом, но Жрец исчез и снова появился за спиной демона.
   - Вы, разумеется, сильнее меня, повелитель. Многократно, - сказал Жрец, протыкая посохом чешую на спине Аватара.- Но по мне надо ещё и попасть!
   - А как на счёт магии? - глаза Аватара загорелись огнём. Судя по всему он готовился шарахнуть чем-то мощным.
   Вечная улыбочка Врааля медленно сползла с его лица.
  
   221. Айдар
     Все. Кель.
  
  Толпа монстров не кончалась. Они все шли и шли. Нам пришлось медленно отступать. Ну когда они там закончат? Меня уже начало все доставать.
  Рядом послышался хруст. И через несколько мгновений появился и сам виновник. Книга. Она росла на глазах. И с наслаждением использовала магию. Ну. Теперь мы их можем сдержать. Температура воздуха начала повышаться. Да что такое?
  Я повернулся, и не поверил своим глазам. Воздух вокруг аватара начинал гореть, и тонкими струйками полетала все помещение. Кселос. Я тебе не завидую. Он пробовал телепортироваться, но аватар наложил сильный щит, поэтому жрец только метался вокруг бога. А когда струйки все же попадали в него, то были сильные взрывы из жидкого огня, разъедащие щит Кселоса. Жрец с каждым взрывом выглядел все хуже и хуже.
  Но мое внимание отвлекло другое событие: Кара и Дана появились в нескольких сантиметрах от огня, и резким движением отскочили.
  
   222. Катрейн
      Кара.
  
   Прорыв захлопнулся за нашими спинами. Тут же навалились звуки: лязг металла, рычание, крики.
   На оценку ситуации ушло всего мгновение - сознание все еще работало с энергией Вечности.
   -А-А-А-А!!! - закричал Аватар, размахиваясь. Всем, кто смотрел на Кселоса в этот момент, было понятно - этот удар будет последним.
   - Стоять! - крикнула я и, выплеснув все злость, все воспоминания и всю вину, полностью сконцентрировалась.
   Зеленое пламя взметнулось, пожирая как щит Врааля, так и энергию атаки Аватара. Взметнулось, и застыло.
   - Вы что, сдурели?! - заревел Аватар, перебегая бешеными глазами с меня на жреца.
   - Я условие выполнила, - злорадно усмехаясь, сказала я, собирая ВСЮ энергию в руках. - Меч попал в твои руки. А остальное, извините, не мои проблемы!
   Все заклинания потеряли силу. Люди и нелюди пошатнулись - я забирала энергию жизни. Лишь своих я постаралась не затронуть.
   - Вы за это заплатите!!!
   - Конечно! - кивнула я, чувствуя, как с виска скатывается капля пота. - Кселос, лови!
   И влила накопленную энергию во Врааля.
   Тот пошатнулася и припал на колено. Замер. Медленно поднялся на ноги. В глазах его искрилась магия.
   223. Torria
     Милена
  
  Я не глядя рубанула мечом - черный тролль отвратительно зашипел и полетел на пол. Я пожелала ему удачного пути и развернулась к следующему. Меня спасало то, что я стояла у колонны, так что формально со спины меня достать не могли, но вот передняя и боковые части оставались полностью свободными.
  - Аррргх! - отважно рычала воинственная зверокнига и косила врагов направо и налево. Я ей сочувствовала - ТАКОЕ есть, тут же можно и коньки отбросить...
  С другой стороны ко мне отчаянно пробивался Геренд, но его успешно теснили новые монстрики, навсегда потерявшие своего рогоносного папочку. Я вертелась и крутилась, меч потихоньку стал наливаться тяжестью и я поняла, что мне категорически не хватает сил и опыта, да уж, тренировочные бои - это не настоящая рубка, которая змеилась вокруг несчастной меня и пыталась укусить побольнее.
  Почему все эти монстры лезут ко мне я тоже могла понять - Парц-архимаг, к нему сунется только больной на всю голову, у Норсана ТОТ самый меч, а всех остальных можно давить. Только ведь я сейчас упаду...
  Я отбросила ненужный меч и закричала со всей силы в воздух, призывая чистую энергию:
  - ВОЛНА ОГНЯ! - принцип действия тот же, что и у магического жезла, но теперь я была фокусом, через меня проходила вся та гигантская по силе мощь. Я почувствовала, как задымилась одежда. Среди моих нападавших образовалась шикарная опаленная просека. Остальные монстры упрямо перли на меня.
  - УДАР ДРАКОНА! - кричала я, приказывая всей чудовищной энергии размазать всю эту гадость по ближайшей стене. То, что я боялась задеть друзей, сильно мешало мне работать: я могла бить только вперед, по бокам же была беззащитна. Благо, что твари об этом не знали и перли на пролом.
  - КНИГА! - взвыл Парацельс, дергая себя за бороду.- Все пропало!
  Я механически выпускала из себя все новые и новые потоки силы, но они становились все слабее. 'Ну что ж,- решила я,- это был наш последний и решительный бой...'
  Скопычусь сама, но заберу как можно больше этих уродцев... Я нараспев прокричала заклинание перехода в астрал, ментально зацепила все доступные мне ненавистные рожи и последним усилием воли зашвырнула в мир духов. Ведущего у них нет, а стервятников там много. Из астрала им не выйти. Никогда.
  Меня шатало из стороны в сторону. Новые толпы свеженьких тварей хлынули в свободное пространство. А я была пуста. Совершенно. Более того, еще и вытянула энергию из ауры. Что мне и аукнулось глубоким, на грани комы, обмороком.
  'Мне конец,'- подумала я и последним, что я увидела, была Кара отчаянно бегущая ко мне с мечом.
  'Кары здесь не может быть',- подумала я и отрубилась.
  
   224. Кирилл Тесленок
Финальная Битва.
  
   Почувствовав огромный прилив сил, Врааль встал. Он больше не улыбался. На Аватара глянули холодные, словно бездна, глаза.
   - ОКОВЫ! - прочитал жрец заклинание, вкладывая в него всю энергию.
   Огромные цепи сковали Аватара по рука и ногам. Тот взревел, силясь освободиться. Огромная мощь рванулась наружу, цепи жутко заскрипели, едва сдерживая напор.
   - Норсан!!- рявкнул Жрец. - Убей его мечом! Быстрей!!!
   Уворачиваясь от бросившихся наперерез монстров, закрывающих господина, Воитель с диким рёвом кинулся к Аватару, занося над головой меч.
   - Стой!! - перепугано заорал Парц. - Не выпускайте Бога! У меня нет заклинания!
   Но его никто не слышал.
   - Парц! - раздался звонкий голос Даны. - Лови! Заклинание здесь!
   Архимаг поймал книгу, раскрыл на первой странице... и довольно ухмыльнулся.
   - Ну сейчас я вам покажу! - архимаг начал читать заклинание. Жуткие слова, одно за другим, разносились по залу, заглушая шум битвы. Вокруг Парца начало искажаться само пространство, разрывая и сплющивая всех, кто оказался рядом. В стороны ударили потоки чистой энергии, стирая из этой реальности всех, кому не повезло оказаться на их пути.
   Теперь всем стало ясно за что именно Парацельса прозвали Великим и Ужасным...
   225. Зикевская Елена   
   Смерть Аватара!
     
- Норсан!!- рявкнул Жрец. - Убей его мечом! Быстрей!!!
  Ну наконец-то!!! Аватар взвыл, скованный заклинанием Врааля, а я рубанул еще одного монстра, мешающего мне на пути к цели. До Аватара оставалось несколько шагов...
  - Норсан!! - Голос архимага перекрыл и рык Аватара, и шум битвы. - Быстрее!!
  А я что, медленно?! Последний остался!!
  - Кровь!!!! - новый вопль Парца ударил меня по ушам. - МЫ забыли про эликсир!!!
  Тьфу ты, нашел о чем орать... Щас будет тебе эликсир...
  - НЕЕ-ЕТ!!! - Аватар напрягся, разрывая цепи, краем глаза я видел, как побледнел жрец, за спиной возникла ослепительная и обжигающая даже сквозь доспехи вспышка света, когда я рубанул последнего монстра, левой рукой нашарил запазухой заветную пробирку. Так и знал, сам не подумаешь, Парц точно все забудет! Ррраааа!!
  Я собрал оставшиеся силы и прыгнул, преодолевая последние шаги до цели. Вспыхнувший тяжелым алым светом меч смотрел прямо в грудь Аватара.
   Я вложился в этот удар полностью.
  - Рррраааа-а-аа!!!!
  - ДАВАЙ! - множество голосов слились для меня в один, когда меч Принца, моя ладонь с зажатой пробиркой и тело Аватара встретились. Я стремительно провел окровавленной ладонью по лезвию меча. Надеюсь моя кровь сможет заметить парцевское пойло...
  На несколько мгновений все вокруг замерло, я видел расширившиеся желтые глаза Аватара, оскаленную в крике пасть, видел как вспыхнувший огнем меч проникает в грудь демона, а мне в лицо бьет фонтан черной горькой крови, перемешанной с ядом Благодетельницы...
  Меч вошел в грудь Аватара по самую рукоять.
  - СВОБОДЕН!!!!! - оглушительный рык накрыл пространство зала, Аватар торжествующе вскинул вверх свою алебарду, разрывая последнюю цепь и одним движением смахивая с себя такую мелкую помеху, как я. Меня приложило об стену так, что я услышал треск собственных костей, захлебнулся кровью и понял, что на этот раз всё. Возвращения в бытие не будет. Последнее, что я запомнил перед тем, как сознание и жизнь окончательно покинули меня - удивительное зрелище превращения демона в Темного бога...
  
   226. Кирилл Тесленок
Финальная Битва.
  
   Тело Аватара задёргалось в судорогах и вспыхнуло огнём, ослепившем всех присутствующих. Когда зрение вернулось, все увидели в центре зала гору пепла с полузасыпанным мечом- и огромный исполинский смерч с алыми глазами, подпирающий крышу зала. Усилие - и потолок отрывается и вместе с верхней частью башни улетает в небытие, открывая потокам дождя гремящую битву. Смерч с каждой секундой растёт и вот-вот достигнет неба. Алые глаза щурятся в удовольствии, жуткий голос грохочет сквозь шум грозы:
   - БУА-ГА-ГА-ГА!!! СВОБОДА! ГОТОВЬТЕСЬ К СМЕРТИ, ЖАЛКИЕ БУКАШКИ!
   Казалось всё кончено - но в этот момент Парацельс дочитал заклинание и вскинул руки вверх, направляя на Тёмного Бога поток скопленной разрушительной энергии, принявшей вид чёрного луча! Он ударил меж алых глаз и Кровавый затрясся в исступлении:
   - О-О-О-О-О, КАК БОЛЬНО... НЕ-Е-Е-Е-ЕТ, Я НЕ ПОЗВОЛЮ!!! - перед богом возник полупрозрачный щит, который луч преодолеть не смог. Заклинания сцепились друг с другом, меряясь мощью... ни одно не могло победить...
   - СЛУГИ МОИ, УБЕЙТЕ ЭТОГО МАГА! - прогремел из-под небес жуткий голос. Магические твари бросили драки с героями и воинами Принца-Демона и все как одна, устремились к беззащитному архимагу!!!
   - Машу Вать!!! - непонятно выразился Парц, глядя на приближающуюся ораву. - Быстро спасайте меня все!!! Норсан!!! Врааль!! Геренд!!! Кара!!! Ну хоть кто-нибудь, Я ЖЕ НЕ МОГУ ОТВЛЕЧЬСЯ!!!!
   227. Зикевская Елена
   Норсан
  
  Мне было хорошо и спокойно. Боль и горечь ушли, остались где-то там, в прошлом, вместе с воспоминаниями. Мрак и тьма вокруг меня рассеивались и в прозрачном утреннем тумане я увидел цветущий летний луг, вдалеке заметил полосу леса, услышал пение птиц и звонкий голос ручья... Красота-то какая... Благодать... Всегда мечтал оказаться в таком месте...
  Я шагнул навстречу своему новому дому, но туман внезапно сгустился, все снова заволокло тьмой, а потом также внезапно я увидел огромную черную фигуру с алыми глазами, которую пытался поразить черный луч откуда-то снизу, но никак не мог пробить тонкий прозрачный щит чудища. Не понял... Я что, из-за этой образины тут застрял?!
  - СЛУГИ МОИ, УБЕЙТЕ ЭТОГО МАГА! - голос исполина был оглушителен. Мага? Какого мага? Я глянул вниз. Под ногами черного в башне, у которой это чудовище сорвало крышу, суетились мелкие фигурки.
  - Машу Вать!!! - заорала одна из них. Забавный такой старик в грязном балахоне мага. Ага, судя по лучу, именно этот маг пытался завалить черного великана. - Быстро спасайте меня все!!! Норсан!!! Врааль!! Геренд!!! Кара!!! Ну хоть кто-нибудь, Я ЖЕ НЕ МОГУ ОТВЛЕЧЬСЯ!!!!
  - БУА-ГА-ГА!!!! СДОХ ВАШ БОБИК!!! ТЬФУ, ПОЛУОРК!!!!! - черный захохотал. - И ВЫ ВСЕ СКОРО ТОЖЕ СДОХНЕТЕ!!! Я СТАНУ ИСТИННЫМ ПОВЕЛИТЕЛЕМ МИРОВ!!! НИКТО НЕ СМОЖЕТ ПОМЕШАТЬ МНЕ!!!
  Я хмыкнул. Мне-то что до амбиций этого идиота?
  А внизу на фигурку старика наседали полчища магических тварей. Я видел, что рядом с магом сражались еще несколько людей. Хмм.. Людей? Я пригляделся получше. О, как интересно! Из людей там только три хорошенькие девушки, причем двое из них близняшки, да этот самый маг. А вот рядом с ними сражались дроу и высший вампир. Ну и кампания...
  - НОРСАН!!! - маг поднял голову и заорал так, что у меня даже в ушах защекотало. - ВЕРНИСЬ!!!!!
   - Норсан!! - одна из близняшек явно пробивалась к уже мертвому телу возле стены. - Норсан!! Не умирай!!!
  Я спустился и пригляделся к трупу внимательней. Черные изрубленные доспехи, лицо с мощными надбровными дугами залито черной и - я даже отсюда почуял - ядовитой кровью. Глаза открыты и смотрят в пустоту стеклянным взглядом, серая мертвенная кожа, из-под нижней губы высовывались два небольших клыка. Поза неестественна настолько, что любому понятно - и в самом деле сдох бобик. Тьфу, полуорк. Я перевел взгляд на то место, куда смотрел тот, кого все так звали. Оказывается, под ногами черного исполина лежал отличный клеймор, и его лезвие тускло полыхало красным.
  Меч... Мой меч...
  Странная мысль не успела оформится.
   - Дана!!!
  Я оторвал взгляд от меча и увидел что одна из близняшек старательно прорывается именно сюда. Что ей здесь надо? Там ее хоть прикрывали...
   - Дана!!! - Вторая близняшка успела прикрыть сестру заклинанием от очередной атаки, сама едва не подставившись под удар. Но ее успел прикрыть дроу.
   - Норсан!! - Дана прорвалась сквозь защиту и упала на колени возле трупа. - Норсан... Нет...
  Я молча смотрел как по ее лицу текут слезы. Меня она не видела. Да и никто не видел. А мне вдруг захотелось коснуться ее лица, вытереть мокрые дорожки...
  - Ахрр! - несколько чудовищ развернулись и стремительно кинулись на рыдающую девушку.
  - ДАНА!!!! - еще одна девчонка закричала, предупреждая об опасности, но я знал, видел - Дана не успеет. Просто не успеет.
  - Ррааа! - я метнулся вперед, одним движением подхватив клеймор, вспыхнувший в моей руке багровым пламенем, и сбивая с ног первого монстра. - РРРААА!!!
   228. *Кирилл Тесленок
   Финальная Битва.
  
   На поле боя творилось что-то невероятное. Меч Принца-Демона неожиданно сам по себе вылетел из кучи пепла и с лёгкостью нашинковал в капусту трёх монстриков, рвущихся к Дане!
   - Ра-а-а-аа-а-а!!!- разнеслось по полю боя.
   - Норсан!!! - воскликнула Дана.
   - Норсан??? - обалдели другие герои.
   - Нор-сан! Нор-сан! - заскандировали воины Принца-Демона. Со смертью своего повелителя они поняли, что единственный шанс выжить - помочь героям победить тёмного бога. Вместе с героями они начали рубить чудищ Кровавого, рвущихся к архимагу.
   Огненный меч носился среди нечисти, крутясь словно жернов мельницы и оставляя за собой целые просеки. Герои воспряли духом, навалившись на монстров с новыми силами.
   Вокруг Келя выросли настоящие холмы из поверженных чудищ. Каждое движение дроу заканчивалось чьей-то оборванной жизнью. Эльф отрастил когти на каждой руке и орудовал ими с эффективностью и точностью дикой кошки.
   У Геренда наблюдалась точно такая же картина. Только убитые им враги больше напоминали высушенных мумий. Упырь применил какую-то особо жуткую вампирскую магию, вытягивая из врагов саму жизнь.
   Кара и Дана сражались спина к спине, действуя с необыкновенной слаженностью и эффективностью. Вместе они, пожалуй, учетверяли силы каждой. Клинки казались продолжением их рук.
   Милена одинаково эффективно использовала заклинания и сталь. Магией била редко, долго накапливая энергию для следующего заклинания, но зато её заклинания наводили прямо-таки опустошение в рядах противника.
   Однако не смотря ни на что, количество врагов не убывало. Новые и новые полчища пёрли с лестницы и не было видно им ни конца, ни края...
   - ГА-ГА-ГА, - грохотал сверху тёмный Бог. Он начал впитывать отрицательную энергию, скопившуюся над схваткой. Силы его стремительно восстанавливались. Призрачный щит начал крепнуть, а заклинание архимага, наоборот, слабеть...
   Норсан резко остановился. Клинок в его руке слабо подрагивал, требуя крови врагов.
   'Ещё, ещё', - казалось говорил он Норсану. Но воитель не слушал. Он посмотрел на раздувающийся смерч и неожиданно понял: всё напрасно. Они проигрывают. Тёмный Бог предусмотрел всё...
   - А на-ка выкуси! - действуя скорее по наитию, Норсан швырнул меч в призрачный щит! Тот раскололся надвое и чёрный луч чистой энергии пробил Смерч насквозь!
   - ООООООООООООО, НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!!!!!!!!- взвыл погибающий Бог. Смерч распался на отдельные вихри, которые начали разрушать дворец. Рушились башни и стены, целые куски пропасти неслись в бездонную пропасть.
   Норсан с сожалением проводил взглядом улетевший меч и тяжело вздохнул. Да, классный был клинок, но... что поделать... в состоянии призрака он ему не особо-то и нужен.
   Со смертью Бога, его твари словно обезумили и начали драться между собой.
   - А-а-а-а-а-а! - в панике завопил Парацельс. - Мы все погибнем! Мы все погибнем! У меня не осталось энергии на телепортацию...
   - Цыц! - отвесил ему подзатыльник непонятно откуда выскочивший Врааль, о котором все успели позабыть. - Никто не погибнет, хватайтесь за мой плащ! Э,э,э не все сразу!!!
   Плащ затрещал от десятка вцепившихся рук, едва не разорвавшись. Вместе с героями в него вцепились и несколько выживших воинов Принца-Демона. Норсан, желая быть ближе к Дане, тоже ухватился за кончик.
   - ПЕРЕНОС! - крикнул жрец и вся компания тут же оказалась на вершине высокого холма, с которого открывался отличнейший вид на разрушающийся замок.
   Выжившие облегчённо рухнули на траву, не в состоянии отойти от жуткой драки. Один Жрец выглядел бодрым.
   - Эх, мой план удался, - с довольной улыбкой заявил жрец. - Теперь моя душа свободна от власти Тёмного бога и я больше не его жрец. Красота-а-а-а, - Врааль вытащил из плаща меч Принца-Демона. - Хороший артефакт-то! Уцелел при таком выплеске энергии! Оставлю себе...
   - Хрясь! -кулак Норсона впечатался в челюсть бывшего жреца, опрокидывая его на землю.
   - За фто? - возмутился тот.
   - Это секрет! - передразнил Норсан, отбирая меч. - Не тронь чужое! Я его в бою добыл!
   - Норсан? - удивился архимаг и прочитал заклинание магического зрения. -Норсан! Ты жив!
   - Угу. В каком-то смысле, - ехидно посмотрел на мага призрак.
   - Воин Норсан! - обрадовались солдаты подземного города и бухнулись на колени. - Ты победил нашего Принца-Демона в честном бою! Ты доказал, что сильнее! Мы приносим тебе присягу и просим стать нашим правителем!
   Но призрак не смотрел ни на кого их них. Он смотрел в глаза Даны. В глаза, полные слёз....
  
   229. Зикевская Елена
Все. Конец и начало.
  
  - А ты другой.. - Дана смотрела на меня так, словно видела в первый раз. Впрочем, так оно и было. Не считать же мной те тела, которые до этого у меня были.
   - Другой, - я смотрел на девушку, стараясь не упустить ни одной черточки, ни одного движения ресниц...
   - Норсан... - Дана виновато сморгнула, сразу же высушивая слезы простеньким заклинанием. - Я...
   - Все нормально, - я попытался ей улыбнуться и кажется, это даже получилось. В жизни я редко улыбался, чтобы не показывать нижние клыки. - Я призрак и полуорк, знаю.
   - Спасибо... - Дана отпустила взгляд и я понял, что как был дураком, так им и остался. С самого начала не стоило даже надеется.
  К Дане подошла Кара, чуть виновато посмотрела на меня.
   - Спасибо, Норсан. Ты нас спас.
  Я кивнул, развернулся и направился к архимагу. Точнее плавно полетел. Надо же... А я и забыл, каково это, быть призраком...
   - Парц, - архимаг наблюдал за разрушением замка и что-то бормотал себе под нос. - Парц...
  - А, Норсан, - Парацельс устало вздохнул. - Я рад, что ты жи.. гм.. вернулся.
  Я пожал плечами. Вернулся. А зачем? Дураком был дураком и остался.
  - Я умер Парц. Даже дважды, - я оперся на меч и смотрел, как над остатками замка оседает облако пыли. - Что теперь? Как вы будете возвращаться домой?
  - О-о, я могу это устроить! - жизнерадостный Враль словно только и ждал этого вопроса, и замахал руками открывая портал. - Кто первый?
  Мы все молча, смотрели на бывшего жреца. Почему-то никто не спешил кинуться в портал с радостным воплем.
  - Что? Никто не хочет домой? - Врааль состроил удивленное лицо. - Вы же все так стремились к этому!
  - Стремились, - неожиданно для всех выступил Геренд. Вамп посмотрел на молчавшую Милену. - Раньше.
  - И что же изменилось сейчас? - Врааль решил поязвить. - Вы, великие герои, победившие самого Кровавого бога...
  - Норсан, - Парацельс говорил негромко, но очень серьезно. - Выброси его в этот портал.
  Даже так? Видать этот гаденыш очередную пакость подстроить захотел. Ну ладно. Я развернулся и сгреб жреца за шкирку. От такой наглости Враль даже свой жезл выронил.
  - Что?!! Меня?! Да как вы...!! - все дальнейшие крики канули в сияние портала, который тут же исчез с легким хлопком.
  - Не люблю, когда меня обманывают. - Парацельс поднял магический жезл. - А когда обманывают так наивно...
   - Что это был за портал? - Кара спросила за всех.
  - В проклятые земли, - архимаг размял пальцы и посмотрел на нас. - А теперь уважаемые, я готов открыть вам дорогу домой.
  Герои посмотрели друг на друга. Вот и все. Они долго шли к этому, а теперь оказалось, что успели и привыкнуть к таким разным товарищам по несчастью...
  Кара и Дана стояли рядом, держась за руки, дроу молча смотрел на Кару, но девушка даже не подавала виду, что темный эльф ее хоть как-то волнует. Геренд что-то негромко сказал Милене, девушка помолчала, посмотрела на сестер, а потом качнула головой. Тоже отказ. Ну, хоть не я один.
  - Уважаемые, - Парацельс недовольно встряхнул руками. - Магия этого места очень нестабильна, попрошу не затягивать!
  - Я - вперед выступил вамп, архимаг удовлетворенно улыбнулся, проделал несколько пассов и перед вампом засиял портал. С той стороны был огромный древний лес. Геренд вздохнул.
  - Удачи вам всем, что ли... - вамп в последний раз посмотрел на Милену, словно давая молчаливое обещание, и шагнул в портал.
  - Следующий, - Парацельс снова встряхнул руками. Вперед выступил дроу. Выглядел он не ахти. Да и каково это, созданию тьмы, находиться на таком ярком свету?
  - Меня. - Кель прикрывал рукой глаза. - Домой. В прошлое.
  - В прошлое? - архимаг нахмурился и пожевал губами. - Это будет стоить вам...
  - Парц, заткнись, - я безелобно пихнул вредного старикана локтем в бок. Архимаг охнул. - Норсан! - он изумленно смотрел на меня. - Откуда у призрака такая сила!? Ты как вообще меч держишь?
  - А я вредный, - я хмуро огрызнулся. - Давай, отправляй уже.
  Парацельс что-то буркнул себе под нос.
   - Чего-чего? - я грозно покосился в сторону архимага.
   - Ничего, - тот огрызнулся. - Отправляю уже! Кель, сосредоточься на нужном моменте!
  Дроу кивнул и закрыл глаза. Я посмотрел в открывшийся портал. Коридор и резные двери. Дроу открыл глаза, и улыбнулся. Что бы там не было, за этими дверями, Кель явно был счастлив.
   - Пусть ваш путь будет легким, - дроу снова улыбнулся и шагнул в портал.
  - Следующий, - архимаг недовольно морщась, разминал пальцы. - Девушки, ваша очередь. Кому куда?
  - Нам всем домой, - Кара выступила вперед, не отпуская руку Сестры. Рядом с ними встала Милена. Удивился не только я.
  - Вы же из другого мира, дорогая? - Парацельс внимательно смотрел на стройную шатенку. Та усмехнулась.
  - В том мире я мертва, уважаемый архимаг. А здесь я нашла подруг и сестер.
  - А-а, тогда другое дело, - Парацельс снова открыл портал. - Счастливого пути, дамы!
  - Прощайте, - Кара первой шагнула в портал, следом за ней, лишь чуть задержавшись на мне взглядом, Дана, и сразу за сестрами Милена.
  - Отлично, - Парацельс в очередной раз встряхнул руки. - Остались только мы с тобой. Куда тебя отправить?
  Я посмотрел на довольного архимага, на стоявших неподалеку бывших слуг Принца, вспомнил один давний разговор. И усмехнулся.
  - Ты мне кое-что обещал, Парц.
  Архимаг подозрительно оглядел меня с ног до головы.
   - Ты о чем?
  - О новом теле, - я задумчиво пару раз взмахнул мечом. - И о том, что после смерти Кровавого ты хотел поживиться в его сокровищнице. Поэтому ты так быстро всех спровадил. Но знаешь, что-то мне подсказывает, что без хорошей, надежной охраны ты далеко не уйдешь.
  - О, - судя по досадливому выражению лица архимага, я угадал его намерения по единоличному разграблению замка на все сто. - Ты об этом....
  - Об этом, об этом, - я усмехнулся. - Ты возвращаешь мне мое тело, а мы с парнями помогаем тебе добраться до твоей башни целым и невредимым. За умеренную плату.
  - Что?... За уме... Норсан!! Ты в конец обнаглел!! - Парацельс возмущенно раздувал ноздри. - Да я тебя!!!...
  - Парц, ну что ты кипятишся ? - я ощутимо похлопал архимага по плечу. - Сорок процентов не такая и большая цена.
  - Сорок?!! Про... Ни за что!!! Пять!
  - Трицать пять!
  - Десять!
  - Тридцать!
  - Двадцать!
  - Двадцать пять!
  - Аааа! Согласен!
  - Я знал, что ты согласишься, - я воткнул меч в землю. Возмущенный и еще не остывший от торгов архимаг едва ли не метал глазами молнии. - А теперь Парц, верни меня в мое тело. В моё, а не того полуорка и не в бабу, в которых меня засунули в прошлые разы.
   - У нормальный людей бытие определяет сознание, - ядовито заметил архимаг. - А в твоем случае, мой дорогой призрак, как раз наоборот.
  Я не успел ничего ему ответить, как меня закружил вихрь, а в следующую секунду я снова почувствовал себя человеком. Парацельс критически оглядел меня с ног до головы и хмыкнул.
  - Какие интересные у тебя рисунки... Хмм... Это случайно не ритуальные рисунки посвящения в... Аватар меня побери, Норсан, ты что, орочий принц?
  - Парц! - я быстро оглядел себя и заорал на хихикающего мага. - Немедленно верни мне одежду!!
  Парацельс прищелкнул пальцами и я с облегченно вздохнул. Доспехи не жали и не были слишком велики. Отлично.
  - Другое дело, - я закинул меч на плечо, оглянулся на молча ожидающих распоряжений слуг бывшего Принца.
  - Парц, - я легонько подпихнул что-то бормочущего себе под нос архимага. - А где твой котел?
  Возмущенный вопль архимага окрестности бывшего замка Кровавого запомнили надолго.
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"