Зикевская Елена : другие произведения.

2.Столкновение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Литигра


       Герои (новые) и авторы их ведущие:
  
      Васина Екатерина
        Имя: Владислава (сокр. Влада)
  
  Девица двадцати трех лет от роду, темноглазая худая брюнетка с нормальным адекватным характером. Отказалась от предложения идти в жрицы Темного Бога, за что тот и превратил ее двухметрового кентавра. И ехидно заявил, что заклятье разрушит лишь тот, кто полюбит ее такой, какая она сейчас есть. После чего Влада воспылала ненавистью к Темному, и оказалась в храме, преисполненная жаждой мести.
     
   Лоскутов Алексей
      Имя: Згнага (это только по началу 4 согласных буквы подряд кажутся дикостью! Поверьте, так надо)
   Раса: Гоблин
   Род: Мужской
   Внешность: Рост примерно по пояс среднестатистическому человеку, кожа сухая, зеленоватая. Большая овальная голова, длинные остроконечные уши-лопухи. Глаза черные, блестящие. Мордашка милая, почти смешная. Одет в коричневый плащ, под которым прячет набор самых неожиданных вещей и предметов.
   Характер: Странный, под стать внешнему облику. За звонкую монету и пару ласковых фраз готов почти на все. Имеет привычку пропадать в самый ответственный момент и неожиданно появляться там, где его меньше всего ждут. Людей недолюбливает, однако НЕ ненавидит в отличие от большинства других гоблинов. Когда что-то вбивает себе в голову, слова других упорно пропускает мимо ушей. Имеет свойство говорить то, что думает обо всем и обо всех, кого видит, даже в их присутствии, не понимая, что это может кого-то обидеть или оскорбить.
   Способности: Обладает обширными познаниями в области травоварения, травокурения, ядоизготовления. Ловко маскируется, быстро ориентируется на местности. Может взломать любой замок и проникнуть почти в любое запертое помещение через потайные ходы. Обладает на удивление молниеносными рефлексами, что позволяет ему уклоняться от примых ударов и наносить незаметные контрудары в уязвимые места противника. Поразительно жизнеспособен. Быстро бегат, быстро ходит, быстро двигается и часто мигает. Даже разговаривает он очень быстро, из-за чего всех остальных считает медлительными. Знает много пошлых анекдотов, но почти все они отражают в себе сугубо гоблинский менталитет, так что большинство из них обычному человеку не понять.
  
      Таляка
      Имя: Трор
      Род занятий: Могущественный чародей, гидромант, в прошлом - сподвижник Императрицы сорока миров, однако в последнее время попал в опалу.
      Особенности: Абсолютно не может говорить неправду! Но, может лгать, говоря двусмысленности. Что-то вроде джинна, который вынужден подчиняться, но волен, находить неточности в словах и по-своему трактовать желания клиента.
       Цель: Направлен для слежки за возможностями Света и Тьмы, в их очередном противостоянии. По определению - нейтрален. Порука этому: во-первых приказ Императрицы, во-вторых обещание самого Трора. Напоминаю, он не может говорить неправду. Если пообещал соблюдать обет невмешательства, то просто вынужден так поступать, пока не найдет лазейку в собственных словах.
  
Возможности: Сражаться с кем-либо, может только обороняясь. Нападать сам - ни-ни! Просто техничеси не может. Любую свою агрессию против кого-либо, должен убедительно как-то обосновать. Слово.
  Но зато в обороне ничем не ограничен и побеждает - 100 пудов.
  
Любимая тактика: манипулировать окружающими, сталкивать их, добиваться для себя максимальной выгоды.
  
      Разорёнова Ирина
  Имя:
Аманита Каезария (в последсвии отдана как персонаж Зикевской Елене)
  Происхождение: мать суккуб, кто отец неизвестно, но точно не человек.
  Возраст:
по демонским меркам ещё очень молода
  Внешность: выглядит как человеческая девушка лет двадцати, радужка глаз красная, волосы черные длинные, очень жесткие, собраны в пучок на затылке (шпильки по необходимости можно использовать как оружие.)
  Способности: пошла в мамочку, то есть все классическими методами работы суккубов владеет, в долнение к этому контроль над сознанием и волей живых существ (чем слабее воля существа, тем им проще овладеть. То есть мышек может гонять стаями, низших демонов тоже, а вот с людьми уже сложнее может задурить голову двум-трем, обывателем, ну а если ей попадется кто-то владеющий ментальными техниками, то уже никак.
  Оружие: плеть из кожи подземного дракона. Очень прочная штука.
  Особенности: ненависть к людям личная, а не абстрактная. Когда она была маленьким демоненком белые маги убили у неё на глазах мать.
  
      Кутузова Елена
      Имя: Зарница
  Пиратка. Водит корабль "Морская Стерва". Женщина 35 лет. Предпочитает мужскую одежду, сшитую хорошим портным. Но на палубе нпсит простую рубаху, холщевые штаны и ходит босиком. С абордажной саблей не расстается даже ночью. Она - любимое орудие, хотя Зарница владеет практически любым.
  В море с 5 лет, сопровождала отца - капитана купеческого корабля. Росла среди моряков, попытки отдать в разные "школы-интернаты" с треском проваливались.
  Капитанит с 23 лет, с момента гибели отца.
  Никому не доверяет, ни от кого не ждет ничего хорошего. Друзей не заводит из-за постоянной подозрителности. Может предать, если будет выгода. Но за любого члена экипажа глотку перегрызет любому. Дом и Храм для неё - корабль.
  Верит только в одного бога - морского демона Шаррррха. Но только тогда, когда ей это выгодно.
  Невысокая, темноволосая, с короткой стрижкой. Загорелая до черноты.
  
      Иващук Елизавета
      Имя - Керрайн Шенна Верр. Она же леди Керра, в устах авторов - Темная Леди, Леди, реже дева или Темная Дева.
            Раса -
предположительно бывший человек
            Пол -
женский
            Внешность -
175 см, идеальная фигура, очень хрупкая. Длинные темно-русые волосы до пола. Серые глаза. Лицо красивое, но нет обаяния, не умеет привлекать людей, старается держаться незаметно.
  Ее красота - безукоризненная, хрупкая, беззащитная, может быть - грустная.
  !Не пугающая и яркая!

             Способности -
абсолютная регенерация, неуничтожимость. Ее тело можно полностью уничтожить, но через мгновение оно восстановится. Не нуждается в еде, воде, воздухе. Всегда выглядит красиво, самой ценной способностью считает то, что ее волосы не пачкаются и не сбиваются в колтуны.
  Так же отличается особыми отношениями с животными и темными монстрами, но не знает об этом. Звери как минимум признают ее своей и неприкосновенной, если ими никто не управляет, подчиняются, если видят опасность для нее - защищают.
  Все это основано на инстинктах. Драться не умеет, прятаться не умеет, готовить не умеет, петь не умеет... Ну, хоть говорить может. Но не любит. Физически слабее человека, не вынослива, но умеет терпеть боль.

             Особенности -  
ничего не помнит о себе. Периодически, когда начинает возвраращатся память, проваливается в сон, разбудить ее невозможно, проснувшись, теряет память снова. И вновь помнит только имя и некоторые свои возможности.   Иногда в ее сознании всплывают различные знания и отношение к явлениям.   Родилась без души, не имеет ее и сейчас. Надежно защищена от любых перемен, связанных с ее телом.
  
  Характер - очень спокойный. Может быть расчетливой, но тактичность для нее важнее. Не любит просить и вообще разговаривать. Смела.  Преданна тьме, ради нее сделает все, что возможно. Но не станет выполнять невыполнимый или несущий вред тьме приказ.
  
      Прочие живые и не очень существа принимающие участие в Столкновении, но не имеющие определенного Водящего
  
      Алекс Дефорш (как автор персонажа)
      Имя: Кельт
  Раса: Бывший эльф, затем вампир и в дальнейшем воскрешенный ТБогом демон.
  Возраст: более 1000 лет.
  Внешность: Высокий с длинными чурными волосами, одет в церемониальную мантию красного цвета.
  Характер: мстителен, расчетлив, хитер и каварен!
  
      Алекс Дефорш (как автор персонажа)
      Имя: Кинс
  Раса: Гномо-тролле-человек.
  Возраст: 30 лет.
  Внешность: Высокий мускулистый бугай в набедренной повязке.
  Характер: Наивный, доверчивый, очень туп... И ОЧЕНЬ силён!
  
      Алекс Дефорш (как автор персонажа)
      Имя: Ури (Он же Варт/Вард)
  Раса: Метаморф.
  Возраст: более 500 лет.
  Внешность: Метаморф.Стихийный маг, защита от магии света.
  Характер: расчетлив, хитер и каварен!
  
       Шерц - это Хищник из одноимённого фильма)))) Гуманоид(две руки две ноги, прямоходящий)Ростом выше двух метров, физически куда сильнее и быстрее среднего человека, рожа - оранжево-жёлтого цвета, бугристая, глазки маленькие. Необычное строение челюстей - что-то вроде четырёх жвал, расположенных по углам воображаемого квадрата. Люди для него - животные, дичь для охоты. Обожает коллекционировать черепа. Но по своему благороден, уважает достойного противника.   Костюм. Мощная броня, выдержит очередь из автомата. Есть режим невидимости. Установка на плече имеет лазприцел стреляет молниями. Встроено боевое двойное лезвие. Есть ещё куча технических штучек, вроде сетей, бомб и проч...
     
  
  
  
  
  

Столкновение.

  
   1. *Дефорш
   Кельт
     - Воскресни!!! - пронесся громкий голос.
  И Кельт поднялся из могилы.
  - Я здесь, мастер!
  - Найди и убей слуг Эллаи.
  - Мастер вы стали еще сильнее! Это потрясающе!
  - Заткнись и повинуйся!
  
   2. *Катрейн   
   Милена
  
  Милена нервно оглядывалась по сторонам, пытаясь не вытаскивать меч на каждый подозрительный шорох, параллельно искать 'спрятавшихся' и не потеряться самой...
   ***
   - Эх, говорила мне мама, не играй с вампирами в прятки... - Вздохнула я и лихо рубанула оружием по ближайшим кустам, еле-еле остановив клинок у самого горла побледневшей Даны.
   - А-а-а-а, развлекаетесь...- гостья улыбнулась и лихо засвистела.- Все, закруглились.
   Из ближайшего дупла тут же высунулась вихрастая голова. Я тихо чертыхнулась - пять раз минимум заглядывала внутрь и ничего не заметила!
   - Ну тетя Дана,- захныкала из другого куста маленькая миловидная девочка, - мы из-за тебя недоиграли! - буркнула она и грациозно поднялась с колен, отряхивая платье. У меня упала челюсть: я там даже в корни заглядывала! Ну где, где может спрятаться упитанный вампиреныш, который весит эдак двадцать кило? Как я могла не заметить?!
   - Тетя Мила к вам потом подойдет,- нежно пропела Дана и сцапала меня за руку.
   Я спрятала меч и важно кивнула головой.
   - Драпаем, пока не догнали,- сквозь зубы, продолжая мило улыбаться, прошипела Данка. Мы рванули вперед. За нами с диким хохотом бежали дети и метко стреляли маленькими, но болючими дротиками - для усыпления. Мы вздрогнули и поднажали.
   Началась охота.
  
   Мы бежали напролом через колючие кусты, сзади противно улюлюкала малышня...Да, самое неприятное - нас догоняли.
   - Данка! - завопила я.- Ты ж местная! К замку в какую сторону?
   - Почем я знаю?- буркнула магичка, пытаясь восстановить дыхание.
   - Твоего Аватара,- прошептала я, наблюдая, как красный солнечный диск медленно ползет вниз.
   - Нужно выбираться,- сказала Данка, проследив за моим взглядом.- После захода в этих лесах лучше не собирать грибочки - вампиры тоже разные бывают.
   - А-а-а-а! - завопили совсем недалеко, и в землю перед моим сапогом уткнулся маленький оперенный дротик.
   - Бежим! - закричала Данка.
   Я послушалась.
   ***
   Резко стемнело. Дети потеряли к нам всякий интерес, только немножко попинали бесчувственную Данку ногами, а меня нежно привязали к дереву и провели ритуал принесения в жертву. Нет, это, конечно, была игра, но длинный блестящий нож у моего горла сильно нервировал. В итоге, когда Данка проснулась и щедрыми затрещинами восстановила былое уважение, мы понятия не имели о своем даже примерном местонахождении. А лес вампиров ночью - это то место, от которого нужно держаться подальше. А с нами еще семь сопляков, из которых реально защитить себя могут всего трое.
   Я догнала Данку, хмуро бредущую впереди: - Что дальше? - я пошла рядом.
   - Крындец дальше!- зло ответила магичка.- На руках десятка соляков и полторы недоученные магички!
   - Ну, может здесь где сторожка есть? - понадеялась я.
   - А ты не можешь нас через астрал? - оживилась Данка.
   - Ты что, сбрендила? - поперхнулась я.
   - Я так... спросить,- скисла магичка. - Нужно искать место для ночевки.
   - А вон там что-то темнеет, Дан, посмотри,- ахнула я.- Может, это домик?
   - Или склепик,- съязвила магичка.- Пошли, посмотрим.
  
     Дин
  
      Я поднял голову и посмотрел на луну. Хорошо, что она почти полная, легко можно дорогу через лес найти. Прохладный ветер подгонял меня, забираясь под одежду. Я озяб и ускорил шаг.
   Вдали уже виднелась небольшая лесная прогалина, на которой стояла маленькая хижина. Туда-то мне и нужно. Но рядом со стенами ветхого строения я увидел с десяток посторонних теней. Тихо, не издав ни единого шороха, притаился за деревом, из-за которого открывался вид на хижину. До меня донеслось недовольное бурчание двух женских голосов. Я присмотрелся к незнакомкам и отметил, что они очень друг на друга похожи. Во всяком случае, в магическом плане. Среди дальних деревьев мелькали остальные тени. Я насторожился. Слишком уж они мне знакомы. Слух уловил несколько детских голосов. Детских?! Я снова всмотрелся в девушек. Нет, не может быть. Это же простые люди! Не может быть, чтобы эти твари отправили шайку из десяти малолетних засранцев охотиться на ни в чем не повинных людей?! Я принюхался. Хм, пусть даже эти девушки и маги, при чем довольно сильные.
   Но тут я чуть не выдал свое укрытие от удивления. Одна из девочек-вампиров подбежала к людям и начала с ними о чем-то говорить, потом к ней пприсоединились и остальные дети. Вид у всех был довольно дружелюбный. Что за?..
   Так, Дин, успокойся, возьми себя в руки, этим людям не угрожает никакая опасность...
   Правда, единственный способ выяснить это - поговорить с ними. Глубоко вздохнув, я шагнул на залитую лунным светом прогалину.
  
     Парацельсофаренгейт
  
   - Энергичней! Бодрей! Эй, ты, с рогом на... спине, в общем, не отлынивай, я всё вижу! Вот придёт Норсан, пожалуюсь ему, и он вам устроит, лентяи! Лежебоки!
   Архимаг лежал в неком подобии шезлонга и потягивал через трубочку какой-то напиток из бокала. Воины подземного города недалеко разбирали завал. Парацельс осуществлял общее руководство, давая, как он считал, ценные и нужные советы.
   - О Великий и Ужасный, - осторожно спросил один из воинов. - А не проще ли вам применить магию и разрушить этот завал? Это же было бы куда быстрей!
   - Щас! - возмутился архимаг. - Во-первых, мне лень. Во-вторых, солдат, ты оглянись кругом. Вокруг развалины и остаточные эманации тёмного бога! Если я начну колдовать слишком много, может произойти что-то нехорошее. Обвал, например. А вдруг засыплет сокровищницу, вход в которую вы разгребаете? Я ж без денег тогда останусь!
   - А мы? - робко спросил один из воинов.
   - Это вы у вашего повелителя, который сейчас руины осматривает, спрашивайте. - заявил архимаг. - Будет ли он вам что-то отстёгивать со своих процентов или нет - я не чего об этом не знаю.
   Тем временем один из воинов отвалил в сторону большой камень и... уведел через открывшуюся щель какое-то помещение!
   - Архимаг, мы уже близко!
   Парацельс тут же вскочил и с удвоенной энергией бросился на разбор завала.
   - Сокровища, сокровища, сокровища, - подбадривал он себя. Завал был разобран буквально за десять минут. Архимаг прочитал заклинание света и пред глазами расхитителей гробниц предстало огромное помещение, чуть ли не до верху забитое сокровищами! Груды золотых монет, драгоценные камни, богато украшенное оружие, доспехи - всего и не перечислишь.
   - Ха-ха-ха! - маг с головой нырнул в ближайшую кучу, вынырнул и, широко загребая, поплыл вперёд. - Я самый богатый архимаг на свете!
   Следом за ним к сокровищам с радосными воплями бросились и воины. Парц недовольно покосился на них, но тут его взгляд наткнулся на высокий постамент, на котором лежала книга, сделанная, казалось из чистого золота! 'Книга Пророчеств' - было написано на переплёте.
   - Книга пророчеств, - архимаг едва не облизнулся. Эта книга стоила всех этих побрякушек!
   Архимаг быстро проверил пространство вокруг книги на наличие враждебных заклинаний. Чисто. Маг с благоговейным видом подошёл к алтарю вплотную, но тут книга неожиданно сама собой раскрылась примерно на середине! На одной странице был написан какой-то текст на непонятном языке, а вот на другой странице была нарисована картинка со стоящими в ряд людьми. Парц в гляделся и не поверил своим глазам: Неизвестный художник изобразил всю их старую команду! Вот сам архимаг, вот Норсан, Милена, Геренд, Кель и близняшки!
   - Что за... - архимаг озадаченно взял книгу в руки. В этот момент словно лопнула невидимая струна и с сокровищницы спала наведённая иллюзия. Воины Норсана брезгляво отбросили всё, что до этого держали в руках.
   Все сокровища и драгоценности на деле оказались... гм, обычным мусором и отходами.
   Глянув на свой только сегодня утром вычищенный балахон, архимаг разразился таким 'архиматом', что невольно покраснели даже солдаты...
  
   Кара.
  
   Отец, наконец, заметил мой взгляд и улыбнулся.
   - Что, устала?
   Я задумалась. Если сказать "нет" - совру, но порадую папку; "да" - появится возможность слинять, но... Н-да, дилемма. Отвыкла я, однако, за время беготни по замку Кровавого от корпения над пробирками и расчетами.
   Отец снял очки и, тряхнув начавшей седеть головой, поднялся на ноги.
   - Ну, пойдем, дочь, разомнем косточки!
   Во дворе папа потянулся, сделал парочку разогревающих упражнений и подхватил деревянный меч.
   - Э? Ты со мной сразиться хочешь? - обалдела я.
   Отец фыркнул.
   - Дожились! Вспомни, кто тебя оружие в руках держать учил! Ну?
   - Но... - потянула я, намекая на растянутую поясницу, на которую папка жаловался уже третий день.
   Тот несерьезно нахмурил брови.
   - Бери меч, кому говорю! Ух, я тебя!..
   Солнце опустилось за горизонт.
   - Загоняла родного отца... - выдохнул папа, опираясь руками на колени. Я фыркнула.
   - Куда вам, старикам, с нами тягаться!
   - Вот я тебе в следующий раз покажу!
   - Ой, ка страшно! Я уже трясусь!
   Эта перепалка могла растянуться очень надолго, но тут в дверях появилась мама.
   - Дир, вы девочек не видели?
   - Каких именно? - дурачась, спросил отец.
   Мать поджала губы. Я тут же перестала улыбаться и насторожилась. Что могло ее так встревожить?
   - Дану и Милу!
   Мы с папой переглянулись.
   - Они вместе с детьми Ауринов гулять пошли, - пояснила мама, смеряя нас недовольным взглядом.
   - С мелкими клыкастыми?! - ужаснулась я. - Ядрена матрена!
   - Я им говорила, чтобы далеко в лес не уходили. Уже темнеет, а их все нет! - всхлипнула мама и положила руку на живот.
   - Марика! - Отец бросился к матери.
   Когда через десять минут он появился, я уже заканчивала заклинание широкой поисковой сети.
   - С ними пока все нормально, - кивнула я, отряхивая штаны от песка. - Но какое-то у меня странное предчувствие... Ладно, я пошла!
   - Я с тобой. И не спорь!
   Я заикнулась было об ответственности, но отец посмотрел на меня ТАКИМ взглядом, что я тут же прикусила язык. Когда папа в таком состоянии, что-то ему доказывать бесполезно.
   - Ладно, идем. Я их чувствую.
  
  
   3. Torria
  Милена, Дана, Дин: поляна, землянка
  
  Появление чужака я банально проглядела. 'М-да,- подумалось мне,- теряешь сноровку, теряешь'
  Незнакомец молча выступил из-под тени деревьев на поляну и я непроизвольно потянула меч из ножен: вампир. Он предостерегающе поднял руку:
  - Кто вы?- холодно спросил он, не двигаясь с места.
  Я застыла с мечом : обратно засовывать рано, достать - вызвать на поединок...
  - А вы? - кокетливо спросила Данка.
  Зубастый невежливо промолчал.
  - Вы вампир? - спросила магичка, подбавив в голосе меда.
  Я скривилась: слишком, Данка, переигрываешь.
  - А мы тут заблудились,- невинно хлопала длиннющими ресницами девушка. Я мысленно сплюнула: 'Будет он в такой темноте на твои глазки любоваться! Сейчас вон за шейку, лебединую, и в склеп, отъедаться. Вишь, какой тощий?'
  Вампир пожал плечами.
  - А не знаете, что это? - перебила меня Данка, показывая пальчиком в сторону грязной землянки, на которую мы только что наткнулись. Причем выглядела она так, будто последний партизан отсюда сбежал лет триста назад, прихватив по пути все ценное, включая дверь.
  - Нет,- вампир отрицательно покачал головой и внимательней присмотрелся к Рике, которая жалась ко мне всем своим маленьким тельцем и показывала руками какие-то знаки старшему брату. Тот делал страшные глаза и отрицательно мотал вихрастой головой. Остальные дети разбрелись по всей поляне, играя в очередную войнушку.
  - А... мы тоже,- пожаловалась Данка, окончательно скисая.
  Я тяжело вздохнула: солнце окончательно село, теперь нам отсюда не выбраться.
  ***
  Мы натаскали внутрь домика сухой травы и наломали веток, зажгли маленький костерок, Данка вытащила откуда-то из-за пояса солидненький такой мешочек с припасами. Я удивленно вытаращила глаза и подавилась сухариком, который мне дала жалостливая Рика. Данка поймала мою упавшую челюсть и прошептала что-то про Кару, связь и кухню. Я успокоилась. Такая магия была мне знакома. Неизвестный(до сих пор! Ужасть! Ни стыда у клыкастого, ни совести..) вампир вежливо сидел у входа на улице и старательно не мешал нам наслаждаться нежданным походом. Я немножко поколебалась - сразу вспомнились все когда-то прочитанные ужастики и жутко строгий запрет давней подружки Ольки не приглашать вампира в дом- но, пересилив себя, спокойно попросила зайти в землянку.
  - Скоро будет дождь,- доложила находчивая я.
  Он внимательно посмотрел на яркое звездное небо и отрицательно дернул плечом: не будет. Я щелкнула пальцами. Клыкастый удивленно дернулся и посмотрел на руку - там блестела и переливалась в ласковом лунном свете маленькая круглая капля. Он усмехнулся и покачал головой. Я нахмурилась - хлынул ливень. Все что мы успели - быстро заскочить в чернеющий проем, но все равно вымокли до нитки.
  - Вы что, совсем? - тихим спокойным голосом спросил вампир.
  - Эт-т-то не я,- пробормотала я, пытаясь успокоить клацающую зубами челюсть.
  - А кто? - он подозрительно прищурился.
  - Откуда я знаю? - возмутилась я.- Все, что я сделала - вытянула из воздуха капельку влаги и левитировала вам на ладонь!
  - Милка! - закричала магичка.- Что вы там торчите? Идите жрать!
  Я вздохнула: Данка, что с нее возьмешь?
  ***
  После вкусного ужина все давно видели сто пятый сон, и даже вампир прикорнул у проема, а я все никак не могла уснуть: мне чудился Парацельс. Этот великий и ужасный каждый раз появлялся, стоило мне только закрыть глаза, и корчил страшные рожи, потрясая чем-то похожим на посох и громко завывая. Я протерла глаза, поднялась на ноги и совершенно четко услышала точно такой же вопль. Наяву. Там, на грязной от дождя поляне, кто-то настойчиво выл. Я глянула на умирающий огонь, затем в черный проем и решила разбудить вампира: может, он местный и знает, что это такое? Данка весело дрыхла в обнимку с маленькой Рикой. Я тяжело вздохнула: вот бы мне сейчас Кару! Что с этой делать, не представляю.
  Вой на секунду прекратился, а затем начался снова. По моей спине пробежали толпы мурашек - тварей было двое и пели они дуэтом, а где-то дальше отчетливо слышался третий зверь. И четвертый, и пятый... Я трясущимися руками дернула вампира за плечо. Он не спал и резко открыл глаза, затем приложил палец к губам, показал пальцем на бывшую дверь и отчетливо зашипел.
   4. *Тесленок Кирилл Геннадьевич
      Парацельс. Храм Богини.
  
   В храме Светлой Богини проводилась торжественная церемония. В помещении для ритуальных церемоний зажгли ароматические палочки. В специальных курильницах дымились особые травы, распространяя приятный запах ладана и мяты. В вымытом до блеска помещении можно было разглядеть своё отражение в полу или в стенах. Нашампуненные и наодеколоненные младшие жрицы выстроились полукругом. Старшая жрица Сильвия подала знак, и они затянули ритуальную песню. Сама Сильвия начала читать древнее заклинание.
   - Да исполнится пророчество! Да придёт Герой и спасёт город Светлой богини! - выкрикнула она.
   В центре круга из младших жриц полыхнуло пламя, из которого выступила величественная фигура Героя... девушки подались вперёд, готовые ловить каждое слово Мудрости...
   Мудрость последовала незамедлительно:
   - Вашу мать! неприличное слово Аватар, чтоб тебя неприличное слово через неприличное слово в позе неприличное слово неприличное слово большим непонятный научный термин!!!!!!!
   Далее незабвенный Парацельсофаренгейт пустился в подробные перечисления родни Аватара и их интимных отношений между собой, самим Тёмным Богом, вампирами, упырями, демонами и непонятно к чему тут обозначенным жрецом Враалем.
   Младшие жрицы дружно хлопнулись в обморок, сражённые не столько словесным потоком архимага, сколько запахом от его балахона. Старшая Жрица Сильвия оказалась более стойкой и нашла в себе силы для фразы:
   - О Великий Герой! Мы рады приветствовать тебя в обители Светлой Богини Эллаи! Мы призвали тебя не просто так, а с великой целью! Тёмный бог прорвался в наш мир и хочет уничтожить нас! Помоги, о Великий!
   Услышав фразу 'Тёмный Бог', Парц сразу насторожился.
   - Как? ОПЯТЬ??? Мы его уже укокошили!!!
   - Он живее всех живых, о Великий и Бескорыстный! Помоги нам, во имя Добра и Света, прошу!
   - Хм, - довольный таким уважительным отношением, Парц задумался. - Хорошо, помогу. Но это будет стоить вам...
   5. *Васина Екатерина
      Влада
  
   Пока архимаг размышлял, что бы такое попросить у жриц в плату за избавление от Темного Бога, огонь не думал утихать. Внезапно он вспыхнул еще ярче, раздулся и...выплюнул что-то большое, с копытами и хвостом.
  - Новый Герой! - прошелестело в толпе жриц, которые уже успели прийти в себя после мудрых слов Парца. "Герой" проехался по блестящему и скользкому полу, ткнулся лбом в одну ил колонн и досадливо ржанул. Чихнул от запаха благовоний и встал, ошарашенно оглядываясь. Жрицы, во главе с Сильвией, недоуменно моргнули: новый Герой оказался высоким кентавром...женского пола.
  - О Героиня, - начала привычно Сильвия - Мы призвали тебя в этот черный час, чтобы ты помогла нам свергнуть Темного Бога и...
  - Кого?! - у кентавра оказался приятный женский голос - Темного Бога?! Да с удовольствием! Где он?! Порву голыми копытами! Это все он виноват! Видите, что со мной сотворил?! Была красивой девушкой Владиславой, а стала лошадью с женской грудью! О, а ты кто такой? -
  - Влада увидела Парца, что с любопытством слушал монолог.
  - Герой. - скромно отозвался тот - Когда-то один раз уже укокошил Бога, теперь вот снова собираюсь!
   6. *Кутузова Елена Геннадьевна
     Зарница.
  
  Только что соленые брызги заливали палубу. Матросы суетились, ругались, оскальзываясь на мокрых досках и пытались удержаться на ногах. Но волны сшибали их, и мужчины болтались на привязанных к леерам концах.
  -.........! - чем чем, а голосом Зарницу Боги не обделили. Вцепившись в рвущийся из рук штурвал, она успевала и отругать матросню, и отдать очередной приказ. Ну, и выдать пинка не вовремя замешкавшемуся старпому. Не время чаек считать! Корабль спасать надо!
  И вот все вдруг исчезло. Зарницу мотнуло и она вдруг оказалась посередине огромного костра.
  ......! Одним прыжком женщина преодолела огненную преграду и замолкла.
  А что можно сказать, стоя в кругу одуревших от фимиама жриц, благообразных до тошноты, мужика в вонючем плаще и разъяренной кентаврихи?
  
  -О Героиня!!! - хором запели жрицы - Мы призвали тебя в этот черный час, дабы ты...
  - ЧТО?? Так это из-за вас все,....благообразные! Если моя 'Стерва' погибнет, я не знаю, что я с вами сделаю!!!!
  - Но Героиня! Темный Властелин угрожает миру, и мудрая Светлая Богиня дала нам знак...
  - Я не знаю, что там за знак дала вам ваша Светлая, но если сейчас же не вернете меня на корабль, я не знаю, что с вами сделаю!!! Темный Бог, или как его там, доброй мамочкой покажется!!!!!!!
  
   8. *Тесленок Кирилл Геннадьевич
      Парацельс, Зарница, Влада Храм
    
   Скользнув придирчивым взглядом по ошарашено оглядывающейся Зарнице и - чуть более продолжительным взглядом - по верхней части Влады, Парацельс щёлкнул пальцем, приводя своё облачение в порядок. Затем обратился к Старшей жрице Сильвии:
   - Ладно, свою цену я назову чуть попозже. Давай, выкладывай подробности, что за Тёмный Бог, где взялся и т.д.
   Сильвия начала подробно рассказывать. По окончанию монолога Парц кивнул и произнёс:
   - Ладно. Дожидайтесь тут остальных, а мы пойдём. - повернулся к Героиням. - Так, девушки, за мной.
   Немного ошарашенная переходом Зарница последовала без обсуждений, а Влада бодро рванулась вперёд, даже обогнав самого архимага.
   Выйдя на улицу, Парц огляделся. Жители беспечно шли по своим делам, словно не подозревая, какая беда надвигается на них. Парц жестом поманил к себе Владу. Та подошла, вопросительно глядя на мага.
   Парц чуть присел и... ловко запрыгнул на кентавра, словно на коня.
   - Эй! - возмутилась Влада. - Ты чего!?
   - Я человек старый, - заметил маг. - Мне на своих двоих тяжело, а до замка Бога далековато...
   - Так мы что, в замок тёмного бога отправимся!? - возмущённо воскликнула Зарница. Влада поддержала её возмущённым:
   - Нас же там захавают!
   - Одних Вас - да, - кивнул маг. - Зато тех, кто со мной рядом - нет. Так что держитесь ко мне поближе, девочки, тогда и разведку проведём грамотно и целыми останемся. Слово архимага!
   - Ну ладно, - Зарница тоже забралась на Владу.
   - Ноо, лошадка! - скомандовал архимаг.
   - Я не лошадка! - возмутилась девушка. - Меня Влада зовут...
   - Как скажешь... - ухмыльнулся архимаг. - Кстати, скачешь ты быстро, а за что держаться...
   - Эй! - возмутилась Влада. - Руки прочь, старый хрыч!
   - Упс, виноват, - архимаг разом сместил руки на талию Влады. - Так можно?
   - Можно, - буркнула Влада.
   - Тогда вперёд!
   Взяв с места в карьер всё ещё дующаяся Влада устремилась в указанном направлении. Горожане, никогда не видевшие подобного, провожали кентавра обалдевшими взглядами.
   Скакала Влада действительно очень быстро и вскоре компания мчалась уже вне города по тропинке.
   Влада немного снизила скорость, т.к. дорога пошла под уклон. Вскоре троица добралась к подножию холма. Тут маг велел остановиться. Щелчок пальцами - на траве возникло кресло и бокал вина. Архимаг тут же с удовольствие устроился.
   - И что это означает? - поинтересовалась Влада.
   Парц ухмыльнулся и прочитал заклинание. Воздух в десяти метрах задрожал, спала пелена невидимости и взору присутствующих предстали ошарашенный молодой вампир с жезлом мага и трое тупых зомби.
   - Шпионы, - пояснил маг. - Думали, самые хитрые и умные. Итак, девочки, вам испытание. Эти гады работают на тёмного бога. Их вам надо побить. Если справитесь - заслужите моё искреннее уважение и получите магический приз...
  
9. *Дефорш
Кельт
  
  Кельт поднялся с колен. Осмотрелся. Шикарный зал предстал пред его взором. А напротив двери возвышался гигантский постамент, на котором находился драгоценный золотой трон.
  На троне восидал Великий Темный Бог.
  Громадный, широкоплечий, краснокожий монстр.
  Костеные шипы и стальные латы блестели в кровавом свете огня.
  - Выбери себе слугу и отправляйся... - прошептал загробным хриплым голосом Великий Принц Тьмы.
  Кельт поклонился и пошел к двери. Выйдя в узкий коридор, Кельт прошел к холлу.
  Он достал свиток и начал читать заклятье.
  - Призываю тебя Ури невзрачный!!! Призываю тебе Кинс беспощадный.
  Вспыхнули два столба пламени, а когда они погасил, перед Кельтом стояли два великолепных воина.
  Ури - таинственный оборотень с дальних рубежей. Мог моментально копировать внешность любого существа. Мастер маскировки. Великолепный стрелок. Шпион с великолепным чувством юмора.
  И Кинс - громадный воин прибывший из недр самОй бездны. Таинственный и беспощадный. Единственное, что о нем было известно, это то, что отец его был троллем и то что в его жилах течет орчья и гномья кровь. Идеальный боец, который обладает лишь одним недостатком - слабым интеллектом.
  Кельт сделал серьезное лицо.
  - Служители тьмы, следуйте за мной и подчиняйтесь моей воле!
  - Ура, служитель тьмы, - обрадовался Ури, - жаль только, что я боюсь темноты.
  - Я патчанаюсъ моей воле. - повторил Кинс.
  - Его воле - поправил его Ури, тыкая пальцем в сторону Кельта.
  - Я патчанаюсъ его вале - понравился громила, повторив тыкающий жест Ури.
  Кельт обернулся:
  - Ну чего встали, остолопы? Слушайтеть хозяина.
  - Слушаюсь хозяин. - в один голос в поклоне сказали Ури и Кинс.
  Кельт скрылся за дверью, служители последовали за ним. Предстояла тяжелая ночь...
  
   11. *Кутузова Елена Геннадьевна
     Зарница
  
  Вампир и зомби...Зарница оглянулась на мага. Расположился тут, как на Весеннем празднике! Но не слабак! Вон как её несколькими словами успокоил, заставил из храма уйти, не разделавшись со жрицами. Ну, это она ему потом припомнит. Сейчас надо с нежитью разделаться. Без этого обратного пути не будет.
   Кентаврица ждала развития событий, скрестив руки на груди. От этой части её тела (надо сказать, весьма выдающейся) маг не мог отвести взгляд. Влада гневно на него посмотрела и отвернулась.
  Зарница вопросительно приподняла бровь. Кентаврица ответила кривой усмешкой и с яростным визгом рванула на врагов. Зарница выхватила саблю и кинулась следом.
   Ну кто сказал, что вампиров можно убить только осиновым колом? Копыта справились с этим не хуже. А вот зомби заинтересовались зарницей.
   Сильные, гады. Одновременно нападают, и убить можно, только раскроив череп. Но неповоротливые. Этим Зарница и воспользовалась. Взмахнуть отточенной сталью, развернуться, пригнуться и перекатиться по земле. Пока мертвяки соображают, что к чему - рубануть по черепушке одного, другого...Ну, а с оставшимся разделаться уже не проблема.
   Саблю, покрытую темными пятнами, Зарница вытирать не стала. И убирать тоже. Крутанула в руке и медленно подошла к наслаждающемуся зрелищем магу.
  - Значит, так, как говоришь, тебя зовут? Ладно, не важно. Сейчас ты быстренько назовешь мне хоть одну причину, по которой я не должна поступить с тобой так же, как с последним встреченным мной магом.
  - А как ты с ним поступила? - колдун покрутил в руке бокал, любуясь игрой света в рубиновой глубине.
  - На рее вздернула. Воли слишком много взял!
  - Ну, дорогая, рей здесь нет.
  - Думаешь, мне это помешает? Кстати, ты так и назвал мне причину...
   13. *Васина Екатерина
   Влада
  
     Эх...Влада всегда старалась лояльно относиться ко всем магическим существам. В конце концов, у каждого свои недостатки и достоинства. Вон этот...как его....Парц...вроде мудрый и все такое. Вон как их успокоил быстро. Это плюс. Ну а то, что вытаращился на ее...гм, теперь выдающуюся часть,так это простительно. мужчина все таки.
   Тем временем вампир окончательно обнаглел и решил, что кентавр разнообразит его меню. Парц с интересом следил за развитием событий. Но сам в битву не вмешивался, видимо берег силы для более батальных сцен. Ах так! Ну ладно! Это в человеческом обличье Влада завизжала бы и убежала подальше, а теперь взмахнула передними копытами и ринулась в бой. Вампир попался ловкий и сильный. Он даже почти сумел оседлать деву...тьфу, кентавра, чтобы удобнее было впиваться в шею. Кентавр попыталась дернуть крупом. Удержался. Тут Влада так встала на дыбы, что вампир все же шлепнулся на землю. Тут его и настигли здоровые копыта. Втоптали в пыль, поплясали и брезгливо отряхнулись.
  - Ужас! - Влада посмотрела на еще дергаюшиеся останки - Гадость какая! Первый раз убила нежить! - и сделала задним копытом жест, которым кошки зарывают за собой отходы.
  - Теперь ты! - она перевела взгляд на архимага, который о чем-то спорил с Зарницей - Эй вы! Оба! Потом друг друга убьете! Зарница, а где ты так научилась с зомби управляться? Парц, ты вроде уже сталкивался с Темным Богом? Скажи, его хоть можно убить так, чтобы уже навсегда?
  
   14. Разорёнова Ирина
Аманита Каезария
  
  Возведение стационарного портала в новый мир шло полным ходом. Вознеслись к залитому вечным пламенем небу величественный колонны из черного мрамора, почти закончилась выкладка пентаграмм пластинами из человеческих костей. Ещё три ночи и армия Тьмы вступит на земли нового мира. А лейтенант Каезария сделает для этого все от неё зависящее, потому что за соблюдение сроков она отвечает головой. И прочими не менее важными частями тела.
  При воспоминании о том, что стало с прошлым распорядителем стройки демоницу передернуло. Нет, все-таки она умнее и никогда не додумается...
  От неприятных мыслей лейтенанта отвлек оглушительный грохот сменившийся громким скулежом низших демонов, угрожающе зашаталась правая колонна. Выхватив из-за пояса плеть демоница поспешила туда на ходу пытаясь оценить объем ущерба.
  - Да, что ж вы творите? Так вашу раз этак! Да я сейчас ваши пустые головы сниму и к светлым богам в задницы позасовываю, - рычала лейтенант Каезария с трудом продираясь сквозь толпу обезумевших от страха низших демонов. - Да я ваши кишки... - продолжала она обходя вокруг потрескавшейся колонны.
  - Церберам скормлю, - закончила демоница несколько растеряно разглядывая нежную зеленую травку под ногами. - Ну если здесь водятся термины, - добавила лейтенант Каезария обозрев окружающую обстановку.
  Низшие демоны согласно заскулили, прикрывая лапками красные выпученные глазки от непривычно яркого света.
  "Спонтанное перемещение третьего уровня," - четко, словно на телепатическом докладе, думала демоница. "Отклонение переноса минимально, все энергетические доминанты сохранены,"- закончила она почти неприязненно глядя на походную обитель Тьмы, к которой должен был быть прмивязан так и не достроенный портал. Совсем нем много промахнулись на три дня и получасовой переход. Но одной конкретной демонице придется отвечать за допущенную промашку головой. Темный бог не любит неточностей.
   15. *Тесленок Кирилл Геннадьевич
   Бескрайнее космическое пространство.
Шерц
  
   Корабль класса зойд-эрд-4 вышел на орбиту маленькой голубой планеты. Единственный член экипажа - Шерц из касты охотников - стоял пред иллюминатором и молча взирал на ничтожный шарик, зависший в космической бездне. Населявшая его раса хомосов была слабой и находилась на очень низком уровне технического развития. Стадо, тупой скот. В лучшем случае они годились только на роль добычи для молодых охотником высшей расы Аранидов, к каковой принадлежал и Шерц.
   - Моё почтение, уважаемый охотник Шерц, - раздался сзади чей-то голос.
   Хладнокровие - одна из достоинств расы аранидов, но в даном случае Шерц резко развернулся к источнику голоса, из кистевого доспеха тут выскочило двойное лезвие.
   Напротив стоял непонятно откуда взявшийся на корабле... хомос в странной одежде!
   - Моё имя - Врааль. - сказал хомос на чистом Аранидском и совершил несколько приветственных ритуальных движений, принятых у аранид. Шерц слегка дёрнул левым верхним жвалом - признак лёгкого удовлетворения.
   - Спешу рассеять ваше удивление, уважаемый Шерц, - улыбнулся Врааль - внешне молодой юноша в фиолетовом плаще и неизменной улыбочкой на губах. - Ваша цивилизация наслышана о параллельных мирах, хоть и не может пока путешествовать по ним. Я - житель одного из таких миров и хочу предложить работу как раз по вашему профилю.
   - Я слушаю, - Шерц издал несколько скрипучих звуков. Чем-то этот хомос отличался от тех, что раньше видел Шерц. Те жутко пугались при виде высшей расы, а этот очень уверенно держиться.
   - Мне нужно, что бы вы убили несколько хомосов, - бывший жрец продемонстрировал круглую дискету. - Здесь все их данные. Если вы согласитесь, я раскрою вам секреты путешествия между мирами и охотники, вроде вас, смогут осваивать новые угодья.
   Шерц загрузил дискету в некий аналог ПК, встроенный в костюм. Хм, что ж, добыча непростая, но и награда... да... это того стоит.
   - Они - мои жертвы. Я - Хищник, - произнёс Шерц ритуальную фразу, подтверждающую договор. - Им не уйти, отныне они - дичь.
   - Я знал, что вы согласитесь, - улыбнулся Враль. - Когда будете готовы, я открою портал...
  
  
  Парацельс, Влада, Зарница поляна
    
  - Теперь ты! - Влада перевела взгляд на архимага, который о чем-то спорил с Зарницей - Эй вы! Оба! Потом друг друга убьете! Зарница, а где ты так научилась с зомби управляться? Парц, ты вроде уже сталкивался с Темным Богом? Скажи, его хоть можно убить так, чтобы уже навсегда?
  - Ну, если вкратце, - задумался маг, недовольно косясь в сторону клинка пиратки. - Я лично шарахнул по нему 'Чёрной молитвой' - заклинанием, после которого ещё никто не выживал.
   - Но этот... тёмный бог всё же выжил, сто якорей ему в брюхо? - поинтересовалась Зарница.
  - А вот это мы и идём проверять, - хитро прищурился архимаг и обратился к Зарнице. - Кстати, куколка...
   Закончить он не успел. Откуда-то сбоку прилетела голубая молния и треснула прямо по архимагу, основательно прокоптив его.
   - Блин, - архимаг выдохнул облачко дыма, свёл глаза к переносице и рухнул на землю. Из балахона выпал белый магический жезл, который замерцал всеми цветами радуги.
  Но девушки этого не заметили. Они перевели взгляды в сторону, откуда прилетела молния и... Зарница зло выругалась, а Влада испуганно взвизгнула. К ним быстро приближался... некто в странных серых доспехах и скрывающей лицо маске. За плечами развивались странные волосы, собранные в некоторое подобие дредов. На плече двигалась сама по себе непонятная штуковина, не похожая ни на что виденное девушками ранее.
   Из предплечья резко выдвинулись двойные лезвия - намеренья незнакомца стали абсолютно ясны...
  
Шерц.   Поляна
  
   Сильного хомоса-экстрасенса охотник вырубил из лазерной установки на плече. К удивлению аранида, тот не умер, а только немного закоптился и потерял сознание. Что ж придётся добивать. Но сначала он немного поиграет с той самкой хомосов и странным существом, похожим на гибрид хомоса с парнокопытным животным. Даже лазерная установка не потребуется, хватит честной стали... а, может, гибрид лучше не убивать, а забрать на опыты? Хм, посмотрим...
   Шерц вышел из режима невидимости и стремительно двинулся к жертвам....
  
  
   16. *Кутузова Елена Геннадьевна
     Зарница
  
  Зарница с сожалением посмотрела на отрубившегося мага. Как не вовремя! Ну когда же её дадут с ним разобраться? А тут еще и чучело с молниями. Но на мага не похож.
  - Влада, жезл! - магические штучки разбрасывать не след. Хотя и ненадежное оружие, все же...
  Кентавр действовала молниеносно: наклонилась, подхватила мерцающую палку и, одним прыжком оказавшись между Зарницей и чудовищем, выставила перед собой 'оружие'.
  - Назад! - Зарница зло хлопнула её по крупу. - Покалечишься. Я сама!
   Так и не очищенная от крови зомби абордажная сабля взметнулась и встретилась с двойными клинками незваного гостя. Закаленная в крови морского дракона сталь жалобно тренькнула и...выдержала.
   Зарнице на миг показалось, что тот удивился.
  -Что, акула драная, думал, помашешь ножичком - и победа? Размечтался!
   А дальше началось что-то невообразимое! Тощий гигант, гибкий, как угорь, непонятным движением освободил свои клинки и напал сам. Зарница едва успевала уворачиваться и парировать удары. Воздуха уже не хватало, в груди словно огонь развели, но это было знакомое чувство. Еще несколько мгновений, и придет упоение боем, она почувствует его ритм, звон оружия превратится в ликующую песню и...А тот гигантский угорь у Запретного острова был проворнее. Этот хоть не скользкий!
   Разряд колдовской молнии сбил с толку. Зарница, как всегда в бою, скорее почувствовала, чем увидела синеватый разряд. И уклонилась. Правда, при этом подставилась под двойное лезвие противника. К счастью, отточенные ножи пропороли рубаху, не задев плоть.
  - Чтоб тебя! - пиратка отскочила, чтобы избежать очередного удара молнии.
  Но разряд прилетел с другой стороны. Жезл в руках Влады переливался, как северное сияние, и потрескивал почти так же. Миг - и вторая молния вырвалась с раскаленного конца.
   Только что пытавшееся прикончить Зарницу нечто взревело и...исчезло. Только пыль взметнулась над местом, где оно только что стояло.
  Влада стояла, растерянно глядя на медленно гаснущий жезл, а Зарница, не привыкшая доверять никому и ничему, попыталась выяснить, куда же делся враг.
   Но его и след простыл.
  - Ты умеешь им пользоваться? - пиратка опасливо покосилась на магическое оружие.
  - Н-нет. - Влада сама казалась испуганно - Он сам.
  - Вовремя! И хорошо, что меня не задело. А...
   Договорить ей опять не дали. Архимаг, до этого мирно валявшийся в отключке, тонко застонал и пошевелился.
   Влада хихикнула:
  - Ну, этот спектакль он пропустил.
   17. Зикевская Елена
   Родакс
  
  Я бродил по развалинам замка, пока парни помогали Парцу раскапывать подземный ход. Хотя я сильно сомневался, что сам старикашка ударит хоть палец о палец, чтобы им помочь. Я вообще не был уверен, что это именно тот ход, который вел к сокровищам, но Парц настаивал и я не стал с ним спорить. Но сокровища меня волновали меньше всего. Никак не шел у меня из головы тот последний взгляд Даны...
  В нескольких шагах передо мной воздух заискрился и из сияющего портала шагнула...
   - Дана? - я изумленно смотрел на робко улыбнувшуюся девушку. - ТЫ?
  - Я, - она кивнула, отвела в сторону взгляд. А я стоял с открытым ртом как дурак, не зная, что и сказать.
  - Норсан, - девушка снова посмотрела на меня. - Я.. Я подумала... Ты так нам помог... Я хочу оставить тебе на память... Вот...
  Она протянула мне небольшой кулон, в котором находились два портрета. Кара и Дана. На память...
   - Спасибо.. - я взял кулон, одел на шею, и не успел удивиться неожиданно змеиной улыбке девушки, как мир вокруг исчез.
  
  Темный Бог со скрытым торжеством наблюдал, как посреди зала в пентаграмме перехода появляется фигура могучего воина в черных доспехах и с клеймором, чье лезвие тускло полыхало алым.
  - Отличная работа, Кельт, - в голосе Повелителя было удовлетворение.
  - Рад служить, мастер, - Кельт поклонился. А фигура воина обрела плоть. Высокий, широкоплечий, крупные, даже несколько грубоватые черты лица, короткие, черные жесткие волосы, нижние клыки выдаются под губой, но снаружи их не видно. От воина истекала ощутимая аура силы и мощи. Орочья кровь. И не простого орка, а потомка древней королевской династии, первых орков, когда эти дети тьмы внешне еще не слишком отличались от людей и эльфов. Если бы не эта древняя кровь и не глупая слабость получеловека к слабенькой магичке заурядного мира, Кельту ни за что не удалось бы выполнить приказ мастера и привлечь этого воина на свою сторону.
  Воин стоял, закрыв глаза, на его могучей груди в такт ударам сердца мерцал амулет подчинения, заставляя слабо светиться магические рисунки принятия в королевский род на загорелой коже воина. И Кельт невольно почувствовал уважение к этому получеловеку, потому как сила, обитавшая в крови воина, была поистине велика. Да, этот воин достоин даже возглавить армии Повелителя.
  - Ты призван мной, принц Родакс, твоим Повелителем, - голос Темного Бога был полон скрытого торжества. Воин открыл глаза, в черноте которых пульсировал алый отсвет пламени, и медленно опустился на одно колено, опираясь на клеймор.
  - Встань, принц, - в голосе Повелителя была искренняя приязнь. - Я призвал тебя, чтобы ты смог восстановить справедливость.
  - Да, Повелитель, - голос воина был глух, но Кельт знал, что это пройдет. Побочный эффект, пока амулет подстраивается под носителя.
  - Ты сейчас не помнишь своего прошлого, Родакс, - в голосе Повелителя была очень искренняя забота. - Я расскажу тебе. Ты родился в далеком мире, принцем крови древнего королевского рода, но люди, среди которых ты жил и которых защищал - предали тебя. Они унижали тебя, называя полуорком и смеялись, тыкая в тебя пальцами, ты был для них уродом и тупым воякой, ты умер,спасая их, но они даже не вспомнили о тебе. Пришло время восстановить справедливость и наказать предателей.
   - Да, Повелитель, - глаза принца гневно вспыхнули, а в голосе прорезались холодные металлические нотки. - Я готов.
   - Тогда запомни имя своего главного врага, - Повелитель даже чуть подался вперед. - Это архимаг Парацельсофаренгейт.
   18. Дефорш
   Кельт
     Дверь в комнату отворилась и в помещение зашел Кельт. Это был удивительный 'человек'. Хотелось бы немного рассказать про его жизнь. Когда то он был эльфийской полукровкой. К несчастью отец у него был простым человеком, но зато магом, великим стихийным магом своего времени. Кельт в детстве много страдал. Эльфы не признавали его равным себе... А с возрастом мучения только усилились. Та единственная эльфика, которую он так любил не старела, а он к несчастью старел...
  Долгое время он пытался найти ключ к бессмертию, но ничего не получалось... И тогда он пошел на крайний шаг - обратился в вампира.
  Невеста не смогла такого стерпеть и ушла. Это был сильный удар для Кельта.
  Время извратило его сущность, и однажды он убил свою единственную любовь. С этим грузом он и жил остаток своей жизни, пока его не убили.
  - Восстань! - пунктечал повелитель. И Кельт поднялся. Поднялся наделенный небывалой демонической силой. Чтож теперь он демон, эволюция завершилась. От получеловека к полубогу. Ну и что то, что бог темный. Главное ведь бог, а остальное мелочи...
  Итак, в помещение зашел Кельт. Зашел и увидел как Ури и Кинс играют в кости.
  - Кинс ты опять выиграл - возмущался Ури.
  - Дуракам везет... Отставить игры - скомандовал он. - я в свое время не одну душу в подобные забавы выиграл.
  - Ну наши то ты не выиграешь, мы их давно уже Кровавому продали, - неудачно пошутил Ури - еще в прошлой жизни отдали.. - будто желая исправить шутку добавил он, с надеждой посмотрев на Кинса. Но Кинс ему не подыграл, и даже не улыбнулся.
  - Вы уже обдумали свои задания? - спросил Кельт.
  - Абдюмлали зваи сатангриния - повторил Кинс.
  - Все путем! - крикнул Ури.
  - Ну тогда за работу - крикнул Кельт - позже проверю, а то у меня щас просто звал по злодеянской части. Итак начинаем. Ури, ты умираешь!
  - Да хозяи... - темный луч вырвался из глаз Кельта и Ури исчез, как будто его никогда и не было.
  - Ури! Ури! Ты худя? Ты хтэ? - спохватился Кинс.
  - Заткнись идиот - прокричал Кельт и вышел из комнаты.
  Кинс сел на пол и начал плакать...
  - Уууррииии!!!
  
   19. *Лоскутов Алексей
      Гоблин Згнага, Храм
  
   Жрица храма неустанно продолжала песнопения, с надеждой глядя в мерцающую глубь портала, откуда вот-вот должен был появиться очередной Герой. Внезапно расписные стены окатила ярко-голубая вспышка, и в центре невысокой платформы появилась размытая фигура, окутанная туманом.
  -О, великий Герой! - воскликнула жрица с энтузиазмом, который все никак не покидал ее. - Мы рады приветствовать тебя в нашем... Герой?
   Жрица прищурилась, рассматривая маленький силуэт, который появился из тумана. Перед ней стояло невысокое скрюченное существо с непропорционально большой головой и длинными остроконечными ушами. На нем был потертый коричневый плащ с низким капюшоном, в котором были проделаны отверстия для ушей. Зеленоватая кожа на его плоской морде сморщилась и существо оголило свои маленькие острые зубки в смущенной улыбке:
  -Самка человека призвать меня? Но шаман-человеки никогда не призывать гоблины! Они призывать страшные чудища! Иногда дракон или даже демон! Но только не гоблин... Зачем самка шаман-человека призвать гоблин?
  -Э-э-э, - выдавила из себя жрица, но на этом поток ее мыслей оборвался.
   "Что ж, пути богини неисповедимы..." - подумала она, и вкратце обрисовала гоблину историю о грядущем противостоянии сил добра и зла. Гоблин ехидно улыбнулся, осмотрев беглым взглядом богатые украшения храма.
  -Но здесь, верно, какая-то ошибка, - неуверенно подытожила старшая жрица. - Мы сейчас придумаем, как отправить тебя домой. Заклинание должно было призвать борца со злом: истребителя демонов, могучего паладина или хотя бы колдуна. Но ты же... ты...
  -Гоблин! - гордо ответило существо. - Гоблин Згнага, так моя звать. И самка человека не надо отправльять меня домой! Моя с радостью возьмется за любой работа, если ваша мне давать монета. Надо пасти свиней - моя будет, надо строить сарай - моя будет, надо убивать людей... - гоблин сделал паузу и с наслаждением протянул, - моя бу-у-у-у-удет. Только моя не уметь убивать Темных Богов. Но Згнага быстро научится! Згнага умный, хитрый. Умней любой другой гоблин!
  -Но остальные уже двинулись в путь, - недоверчиво сказала жрица, намереваясь отговорить гоблина. - Думаю, тебе за ними не поспеть...
  -У человеков длынные ноги, а передвигать они ими медленно! Моя поспеть, но ваша к моему возвращению приготовить монета для маленький гоблин. Згнага бывает ужасный в гневе!..
   Сказав это, гоблин подскочил на месте и помчался к выходу из храма, быстро перебирая своими маленькими ногами по мраморному полу. Наконец-то энтузиазма у жрицы поубавилось...
  
   20. Таляка
    Трор. Тронный зал Императорского дворца
  
  -Может, ты чего-нибудь хочешь? - спросила Императрица, глядя на закованного в цепи оборванца.
  -Только глоток воды, если не трудно, - ответил пленник. - А то что-то в горле першит
  Простая просьба оказала на всех присутствующих странный эффект. Напряжение, повисшее в зале, казалось, можно резать ножом. Нужна была поистине царская воля, чтобы превозмочь всеобщий ступор.
  -Дайте ему воды, - разрешила Владычица сорока миров.
  -Ваше Величество! - почти в унисон воскликнули Генералы.
  Они что-то знали, и это 'что-то' их сильно беспокоило. Неужели жажда заросшего невольника имела такое значение для высших имперских сановников?
  -Ничего-ничего, - успокоила Императрица своих верных вассалов. - Это всего лишь глоток воды.
  Однако, когда появился слуга с подносом, на котором стоял кубок для колдуна, кибер-генерал словно ненароком выдвинул из правой руки многоствольный пулемет, паладин взялся за священный символ на нагрудной цепочке, а эльфийка оказалась рядом с арестантом и достала меч. Нет, не достала, меч сам прыгнул ей в ладонь. Неуловимо быстро, никто даже не заметил как... Вот только что он был в ножнах, а вот уже в руке.
  -Я хочу, чтобы ты держал себя в руках, Трор, - по-кошачьи прошипела остроухая амазонка.
  Да что там говорить, даже сама Ее Величество не сводила глаз с наглого оборванца. Когда-то он был одним из ее генералов. Кто-то считает, что он был даже лучшим из них всех. Боевой колдун высшей категории. Величайший гидромант.
  А слуга с подносом тем временем приближался. Когда между ним и колдуном было около десяток шагов, вода... выпрыгнула из кубка, сплелась во что-то одновременно напоминающее и маленького осьминожку и большого паука, схватило кубок, в котором только что была, вместе с кубком спрыгнула с подноса на пол и быстро-быстро побежала к Трору.
  Все остальное произошло одновременно. Придворные ахнули, слуга уронил поднос, эльфийка приставила меч к шее колдуна, закрутились стволы пулемета. Казалось, вот-вот... но тут императрица подняла руку в предостерегающем жесте и все, так же одновременно, замерли не смея противится воле Владычицы сорока миров. Даже поднос прекратил звенеть. И лишь странное создание, не то осьминог не то паук, продолжало семенить к волшебнику. Добежав до него, водная живность схватилась лишними конечностями за одежду и так же быстро как бежала, начала карабкаться вверх. Взобравшись до плеча, пробежала по рукаву, вложила кубок в руку Трору и перевалилась через край внутрь посудины, при этом вновь став обыкновенной водой.
  Трор воду с удовольствием пригубил.
  -А без фокусов нельзя было? - спросила Императрица.
  -Вы бы видели свои лица, - ухмыльнулся Трор.
  -Ты, кстати, тоже мог увидеть свое лицо, если бы его сейчас от тебя отделили, - напомнила Ее Величество.
  -Но ведь не отделили же?
  -Это никогда не поздно сделать, - прошипела эльфийка и лишь тогда убрала клинок, когда убедилась, что Трор допил свою воду.
  Императрица тоже подождала, когда чародей утолит жажду.
  -К счастью для тебя, у меня возникло дельце в одном из сорока миров, и ты можешь мне помочь. Назревает очередной конфликт между силами Света и Тьмы. Надо скромненько и незаметненько за ними всеми понаблюдать. Возьмешься?
  -Там будет Тьма? - осклабился колдун. - Ну, конечно же... Но с меня хоть наручники то снимут?
  -Только когда окажешься на месте. И помни, ты - нейтрал. Ты не имеешь права вмешиваться и помогать какой либо стороне.
  -Да-да, - кивнул волшебник.
  Однако, выглядел он так, словно не придавал своим словам ни малейшего значения.
   21. *Айдар
   Шайран&Кель
  
  В главном зале Темного бога появилось окно телепортации. Казалось незаметная точка, быстро расширилась в огромную дыру в пространстве, и оттуда, медленным шагом, вышел человек. Хотя, принадлежность к расе можно было только догадываться. Он был одет в черный плащ, который скрывал все его тело. В руках, которые были одеты в железные перчатки и выходили из под плаща, был жезл, который переливался синим и черным цветами.
  - Я пришел по вашему зову, мой Повелитель! Враги будут уничтожены! - голос был уверенным и принадлежал мужчине.
  Получив разрешение, человек вышел из зала. Нужно призвать кого-то. Благо бог разрешил пользоваться своими монстрами. Некромант долго искал нужного монстра, и наконец нашел. Тень. Которая защитит в ближнем бою. И Дроу. Который может пойти в битве на расход.
  Некромант рассматривал все возможные случай развития событий, включая и ближний бой. Но с такими телохранителями никто ему теперь не страшен. Тень, только появившись, сразу вошла в правую руку человека. А дроу смотрел на нового хозяина холодным взглядом.
  - Сколько? - голос дроу был также холодным.
  - Три тысячи лет. Но в других мирах всего несколько дней. Может месяцев.
  Дроу хмыкнул.
  - Долго же я спал. Вижу, теперь я должен охранять тебя. Я Кель Синар. Можно просто Кель.
  - Шайран. Одень доспехи. Твой меч, он мне не нравится. Возьми другой.
  Перед эльфом появились доспехи Темных воинов, гвардии в армии Тьмы, и меч, лезвие которого горело синим пламенем. Эльф, примерив все, довольно улыбнулся.
  - Разведка. - на призыв некроманта ответили стая гончих, появившаяся из воздуха. Конечно, для битвы слабые, но для разведки в самый раз. В них было почти невозможно попасть, и они были очень живучими.Соединив всех в одну сеть, что предотвращало от захвата другими магами, Шайран отправил их в разные стороны. Он мог видеть мир глазами каждого из созданных гончих, что было очень важно.
  - Зайра! - на этот призыв ответили два монстра, которые были похожи на варгов.
  - Карета подана, - прошептал эльф из под шлема.
  
   22. *Катрейн
     Кара
    
   - Кара, ты точно знаешь, что с ними все в порядке? - перекрикивая шум ливня, спросил отец.
   - Да! - в ответ крикнула я.
   Но я врала. С каждой секундой внутри все сильней натягивалась тонкая вибрирующая струна беспокойства. Что же сними могло случиться? Клан Ауринов взял нашу семью под защиту и на их земле нам нечего опасаться.
   Внезапно до моего обостренного волшебством слуха донесся вой.
   - Быстрей! - крикнула я, рванувшись вперед.
   Сердце бухало в груди, а в ушах нарастал звон.
   Я вырвалась вперед, интуитивно перепригивая через все коряги и уворачиваясь от веток, и выпрыгнула на небольшую полянку.
   Здесь сражались. Грязь и дождь брызгами разлетались в разные стороны.
   Ноги закользили на взбитой и промокшей замле.
   - Хватит! - крикнула я, пытаясь собрать ноги в кучу и разобраться в кем дерутся шаялы.
   В принципе, давать голосовую команду не обязательно, нужно всего лишь заявить о том, что ты волшебник. Но я сейчас не в том положении, что бы показывать мастер-класс.
   Стая отпрянула, оставив людей настороженно следить за своими движениями.
   Животные всегда меня слушались, так что я не удивилась и шагнула вперед, вытягивая руки в жесте мира.
   - Кара! - крикнуло грязное нечто голосом Милена и рванулось ко мне.
   - Ох, ядрена матрена!
   От пылких обьятий подруги ноги разъехались окночательно и я обязательно упала бы, если б второй человек меня не поддержал. Вернее, не совсем человек.
   - Спасибо, - крикнула я, но тут дверь сараюшки, которая скромно стаяла на полянке, распахнулась и оттуда вырвалась Дана.
   - Сестренка!!! Ты нас нашла!!!
   Она чудом добежала до меня ни разу не подсользнувшись, но тут лимит ее везения был исчерпан. И рухнула дана прямо не меня. А я на вампира.
   - А-а-а!!! - заголосили я, чувствуя, как мир переворачивается.
   - О, Герои! - задушевно провыл кто-то и заткнулся.
   Вампир, пошатываясь поднялся на ноги и, оставляя на белом мраморном полу огромные лужи грязи, шагнул в сторону каких-то фигур в белом.
   - У-у-у... - простонала Милена. - Опя-я-я-ять!..
  
   23. Васина Екатерина
  Влада, Зарница, Парц
  
   Первым делом Влада сунула архимагу жезл и торопливо отошла. Парц встал, опираясь на него и все еще одурело тряся головой. Видимо, шарахнуло его как следует!
  - Ну и что это было? - воинственно поинтересовалась Зарница, разглядывая и проверяя саблю.
  - Вы же с ним дрались, - буркнул архимаг, трогая голову и проверяя на наличие повреждений - Вы его убили?
  - Нет! - честно призналась кентавр - Мы его, кажется, просто прогнали! И если он вернется, то будет очень и очень злой!
   Все трое замолчали и посмотрели туда, где, где начинался лес. Там было темно, там было неприятно. И идти туда совершенно не хотелось. Во всяком случае Влада попятилась, учуяв неприятный запах, приносимый из глубины леса. Там были и зомби, и демоны, и какие-то совсем жуткие твари.
  - Ну что...идем? - кентавр заставила себя думать, что она сейчас сильная. Пиратка молча очистила саблю о траву и прищурившись изучала лес.
  - Поедем! - донесся бодрый голос. Парц на удивление быстро пришел в себя.
  - Ну так...-начала Влада и вдруг возмутилась - И-го-го!
  - А говоришь, не лошадь! - ухмыльнулся Парц. Он успел запрыгнуть кентавру на спину и теперь устраивался поудобнее.
  - Я не лошадь! - зашипела Влада - Я красавица! И человек! И я хочу, чтобы меня превратили обратно, а не ездили, как на...как на кобыле!
  - Много от тебя проку будет, если в человека превратишься, - отмахнулся архимаг - А в этом облике хотя бы сможешь затоптать врагов. Ну или в пол кулаком вбить. Знаю, что у кентавров силы ого-го!
  - Согласна, - кивнула Зарница и тоже запрыгнула на кентавра. Та насупилась, подумала и...согласилась.
  - Ладно, только держитесь. Я еще сама не очень разобралась с этим обликом!
   24. *Тесленок Кирилл Геннадьевич
   Парц, Влада, Зарница Башня
  
   Вперди показолась сторожевая башня.
   - Ага, - сказал Парц. - Передовой наблюдательный пункт.
   - Будем брать? - спросила пиратка. - Тогда надо брать их тихо и незаметно...
   - Мы будем брать в стиле архимага! - заявил Парц.
   - Это как?
   - Мочи козлов!!! - взревел маг, кидаясь к охране, состоящей из скелетов. Девушки переглянулись и с воплями бросились следом.
   Костяков перебили быстро, но тут из-за двери в героев ударила струя огня!
   - Отползаем, отползаем, - засуетился архимаг, одновременно выполняя вышеозначенное действие и накладывая магический щит. - Так, девочки, не суетитесь!
   - С чего бы это?- вскинулась Зарница. - Ты так не ответил на мой вопрос, почему я должна тебе подчиняться!!
   - Потому что я единственный, кто со смертью бога сможет вытащить тебя отсюда, - пояснил маг. - Так что прошу меня любить и ублажать... да, на будущее, Тёмный Бог имеет нехорошую привычку давать обещания, а потом их забывать... учти...
   - Учту. Смотри у меня маг, - прищурилась Зарница. - И учти сам, если соврал - у меня руки длииииинные.
   - Обязательно, - ухмыльнулся маг. - А теперь затихните и не мешайте мне.
   Наложив на себя усиленно защитное поле, маг встал в полный рост и двинулся по направлению к входу. Оттуда снова ударил огненный поток, но ухмыляющийся Парц даже не пригнулся. Пламя только слегка лизало его, даже не в силах задеть.
   Парц скрылся в темноте прохода, до девушей донёсся жуткий грохот, чьи-то вопли, проклятья и довольный вопль архимага: 'Ух, ты, а если я выкручу это детальку...'.
   В следующую секунду внутри башни что-то грохнуло, а потом донёсся довольный голос Парца: 'Заходите, девочки'.
   Влада и Зарница осторожно заглянули внутрь. Везде валялись вперемешку с какими-то металлическими деталями обугленные кости скелетов. В центре этого безобразия стоял довольный Парц.
   - Они тут подкатили огнемётную установку, - пояснил он. - Хе, думали, архимага это остановит... Итак, давайте посмотрим что тут хорошего.
   Хорошего обнаружилось не очень много. На самом верху маг обнаружил шкатулку с какими-то бумажками. Просмотрев их, маг остался доволен. 'Тактическая информация', - важно пояснил он нечего не понявшим спутницам.
   Когда поиски уже подходили к концу, Зарница случайно обнаружила замаскированный люк в полу. Открыв его, герои увидели древние ступеньки, уводящие во тьму...
   - Древние подземелье, - довольно улыбнулся архимаг. - Не исключено, что ведёт прямо в замок тёмного Бога. За мной!
   25. Torria
     Милена, Кара, Дана, Дин Храм
  
  Милене захотелось звонко побиться головой о пол. Опять? Ну сколько можно!
  - Мы ж его прибили,- ляпнула ошалевшая Данка.
  - Угу,- подтвердила Кара, пытаясь подняться с уже навеки испорченного пола.
  Они наконец-то приняли более-менее вертикальное положение и застыли, боясь даже пошевелиться, ведь пол был не просто скользким, он был архискользким и ощутимо вонял навозом. Понятно, что падать в низ никому не хотелось. Потому все дружно висели на несчастном вампире, пытаясь отмазаться от 'великой' чести.
  - О, великие Герои,- орала благим матом странная тетка в светлом балахоне. Причем тетка держала свои церемониальный жезл так, будто думала, сразу им нас прихлопнуть или рано еще?
  - Да, мы такие,- кокетничала Данка, строя глазки симпатичному молодому жрецу у колонны. Он загадочно улыбался и что-то перебирал руками.
  -Так, все! - решительно бухнула Кара, окончательно вставая на ноги.- Где этот ваш Кровавый?
  Жрица довольно ткнула пальцем на выход.
  - Никуда не пойду! - возмутилась Милена.- Мы только оттуда! Даже законный отпуск еще не прошел! Мы не договаривались о продлении контракта! - возмущалась она, размахивая руками.
  - В таком случае,- жрица развела руками и мы снова шлепнулись на пол. Причем Милена носом в какую-то какашку. Он спокойно встала, вытерла лицо и нежно потянула в себя всю энергию, которую могла достать в этом пространстве, а ее было много, очень много! Волосы зашевелились, одежда начала искриться, глаза загорелись странным синим цветом. Милена нехорошо улыбнулась, показав ультрафиолетовые зубы, от которых отлетали целые фейерверки маленьких искринок.
  - ГДЕ? - тихо спросила она, но храм содрогнулся до самого основания, лучше б уж нормально говорила, ей богу.
  Жрица снова вытянула трясущийся палец в направлении выхода и одними губами прошептала:
  - Замок.
  Милена кивнула и так же важно направилась в указанном направлении. Сзади пристроился новый знакомый и спокойно тащил под руки далеко не легких магичек. Милена присвистнула и кивнула головой на темную образину, горой возвышавшуюся над аккуратненьким чистеньким городком. Жители с оглушительными воплями 'Ведьма!' разбегались в стороны, кто-то из самых рьяных тащил целые вязанки хвороста для костра, а сзади оглушительно улюлюкали дети, выкрикивая какие-то обидные стишки. Вот так, в веселой компании оглушительно молчащая четверка подошла к самому подножию холма.
  *** Милена
  Мы задрали головы и мне резко захотелось домой, к нежной Марике, которая с лихвой заменила мне мать, и степенному отцу. Они выдали меня то ли за троюродную сестру пятиюродной кузины, то ли еще кого, но им никто не верил. В смысле совсем. Я ведь шатенка, да еще и до жути похожа на главу дома, плюс в магическом плане мы с близнецами практически идентичны.... В общем, все посчитали меня за незаконнорожденного отпрыска. Никто их не переубеждал. Тем более, что меня действительно приняли в семью.
  - Ну что, пошли? - весело спросила Данка, пританцовывая от нетерпения.
  Мы с Карой смерили друг друга понимающими взглядами.
  - Зачем? - глухо спросил несчастный попутчик.
  - Ну, бить морду главному злу....- протянула Данка. Мы захихикали. Я серьезно кивнула: угу, три магички и вампир. Атас, целая команда истребителей...
  - Да у нас даже Парца нет,- резонно заметила Кара,- а мочили мы этого гада молитвой...
  - Ну, еще раз помолимся! - решительно рубанула рукой Данка.
  - Трындец,- под нос прошептала я .- Пакуйте чемоданы, покупайте белые тапки - Данка идет молиться...
  Вампир услышал и согласно кивнул, хитро щурясь под рыжей (Рыжей?!) челкой.
  Я почувствовала, что начинаю трястись от смеха, а на глазах выступили слезы.
  Я что-то быстро промычала, заткнула рот кулаком и умчалась в ближайшие кусты.
  
   29. *Катрейн
   Кара.
  
   Милена смеялась, и Кара поглядывала на подругу с озабоченным лицом - смех был предвестником истерики. Дана безмятежно улыбалась солнцу.
   - Как здесь здорово! - крикнула она и, развадя руки в стороны, закружилась.
   Сестра посмотрела на нее и наморщила лоб.
   - Жить надоело? Помолится она! Черт, черт, черт! Что папа подумает? Он же в лесу остался! С кучей мелких!
   Только вампир так и стоял, тряся головой и не разбираясь в происходящем.
   - Эй, Кселос!!! Если это твои проделки, я тебя найду и Парцу в коллекцию отдам!!!
   Милена глянула на Кару.
   - А при чем здесь Кселос? Это же жрицы героев призвали, чтобы с Темным Богом разобраться.
   - На всякий случай, - буркнула волшебница, подозрительно щурясь на солнце. - Значит, героев призвали? Угум... Замечательно!
   - Эй, Кара, ты куда собралась? - крикнула Милена, хватая Дану за руку и таща за собой.
   - Парца искать. Ох, чую, наш Великий и Ужасный не мог пропустить такое "веселье"! Не в его характере! Но это потом, а сейчас в гостиницу! И мыться, мыться!
  
   30. *Лоскутов Алексей
      Гоблин Згнага, неподалеку от Храма
  
  -...А троль ему и говорит: "твоя еще мой жена не видел!" - залился Згнага хриплым смехом, рассказывая рыночному торговцу очередную байку.
   Человек сделал вид, что рассмеялся, хотя на самом деле он только и думал, как бы прогнать это странное надоедливое существо от своей лавки. Згнага уже битых полчаса выпрашивал у него скидку, ссылаясь на то, что он сирота, которого прогнали из родной деревни соплеменники, едва не закидав при этом ритуальными камнями. Попутно торговец стал замечать за собой странные дифекты речи, которыми он заразился от гоблина. То в свою очередь бубнил без умолку, а понять из его речи можно было не больше половины.
   Заметив, что из Храма вышли три самки человеков (при чем две из них были абсолютно одинаковыми) и один бледный самец с рыжим загривком, Згнага внезапно заткнулся, словно завис. Торговец вздохнул с облегчением. Когда гоблин только появился в Храме, никого, кроме жрецов, там не было. Он бы точно заметил. Оставив бедного торговца, Згнага решил проследить за ними. Естественно, так, чтобы те об этом не догадались.
   Тем более, рыночный торговец оказался жутким скрягой и так-себе-собеседником. Пущай вспоминает маленького гоблина добрыми словами, обнаружив у себя пропажу недельного запаса трехцветника и дурман-травы...
  
   31. *Кутузова Елена Геннадьевна
  Зарница, Влада, Парц. Сторожевая Башня.
 
    Зарница хмыкнула, глядя на черную дыру в полу.
  - Ага, удачи!
  -Ты что, не идешь?
  -А почему я должна идти неведомо куда? Что мне этот твой Темный Бог сделал?
  - Не забывай, только я могу вернуть тебя домой! - архимаг начал злится.
  - Это ты так говоришь. Откуда мне знать, вдруг врешь? Может, колдун из ближвйшей деревни сделает то же самое за совсем небольшую плату?
   Тут уж Парц совсем разозлился. Чтобы его, архимага, так унизили, и кто - какая-то пиратка! Ну, он сейчас ей покажет!!!
   Маг щелкнул пальцами. Но вместо того, чтобы упасть на пол и скорчится от боли, Зарница обидно расхохоталась:
  - Старик, твои шуточки со мной не пройдут! Я ходила в рейд на Морского дракона, и, поверь, искупалась в его крови от души!
   Парц задумался. Да, для того, кого защищает магия Драконьей Крови простого щелчка мало. Тут надо плести сложную сеть заклинаний, да и пентаграммы не помешают...
  - Ну что, так и будешь молчать? Тогда я пошла. Один лезь в свою яму!
  - Почему один? - от неожиданности маг растерялся - Влада со мной.
  - Ага. Как же! Ты хоть подумал, как ЛОШАДЬ залезет в подпол? Прости, Влада, но по-другому этот остолоп не поймет. Что, сказать нечего? Тогда я пошла.
   И, развернувшись на пятках, пиратка пошла к выходу.
  - Подожди!
   Зарница оглянулась. Архимаг торопливо выбирался из люка. Растерянным он уже не выглядел, и с ним вполне можно было серьезно поговорить.
   32. Таляка
  Трор. Шерц.
  
  Трор и правда собирался соблюдать нейтралитет. По крайней мере на первых порах. Сейчас он просто не в форме. Триста лет в одиночной камере, такое кого хошь расслабит. Сперва он собирался честно исполнять приказ Императрицы. Просто наблюдать. Не искать лазейку, не думать как бы сбросить с себя узду взятого поручительства, а просто НА-БЛЮ-ДАТЬ. Ну а потом как-нибудь спровоцировать этих неженок со светлой стороны, заставить их на себя напасть и уж тогда то они у него попляшут.
  Однако с нейтралитетом пришлось расстаться немного раньше чем колдун планировал. И провоцировать никого специально тоже не пришлось.
  Не успел он появиться в этом мире, не успел развеяться дым в воронке, где материализовался колдун, как вдруг БАБАХ!!! Воронка при этом углубилась еще на пол метра. Трор конечно не пострадал, но такая встреча его обескуражила. Предполагалось ведь оказаться в безлюдной местности, так чтобы было время на подготовку. Наверное, недоучки из телепортационного отдела напортачили. Или специально так сделали, чтобы и волю Императрицы не нарушить, но и его на волю не выпускать. А что, вполне правдоподобно выглядит: 'недоглядели, Вашес-ство, простите нас. Выгрузили Вашего агента прямо в эпицентр битвы между Светом и Тьмой, а местные его там возьми и затопчи...'
  Кстати о местных. Странные они какие-то. Пока Трор приходил в себя, один из них как раз появился в поле зрения. Здоровый. На две головы выше чародея, который и сам не коротышка, вдвое шире в плечах. Но не это смутило колдуна. Ему показалась странной амуниция аборигена. Вот это, например, явно электронное приспособление. А в заплечном контейнере у него определенно ядерный синтез идет. Правда, отдельные элементы костюма выбивались из хай-тек, пояс с человеческими черепами хотя бы.
  Трор прищурился. Где-то он уже встречал что-то похожее... Что-то очень это все колдуну напоминало.
  
   33. Torria
     Духи
  
  Почтеный Гур успешно притворялся бревном. На его остренькой веточке сидела черно-белая сорока и что-то тихо стрекотала.
  - Где? - спросил Гур, передавая птице вопросительный импульс.
  Сорока с готовностью взлетела и решительно умчалась в сторону непролазной чащи.
  Леший Гур внимательно осмотрелся - нет ли кого - и быстро обратился зайцем. Посидел, попрядал длинными серыми ушами, торопливо отбил по земле условный код и умчался за вестницей.
  Он шустро перемахнул ближайший колючий куст и мягко приземлился на мощные лапки. Сорока что-то прострекотала сверху и ушла влево.
  'Жди',- распознал сигнал Леший. Он притаился в тени раскидистого куста и попросил прикрыть. Ветки тихо дрогнули и опустились почти до самой земли, образуя надежный шатер.
  Гур тяжело вздохнул и погладил серой лапкой одну из веточек. Та довольно вздрогнула и мягко засветилась.
  'Вот было дело раньше,- подумалось старому духу,- местные сюда даже носу не казали'
   А все, что было нужно, только слегка припугнуть говорящими кустами. И все, 'темный лес', живи и радуйся: никто даже носа не кажет, зверям полная свобода, природным духам благодать... А теперь... Приперлись какие-то новенькие и давай буянить! Таких делов натворили, до сих пор разгрести не может - все дупло донесениями да жалобами завалено: половину зверей перебили, половину распугали, большой бор вырубили подчистую, целую поляну дурман - травы вывели, гады, весь лес засмердели! Да еще повадились тут шастать туда-сюда! Да не по одиночке, а группками, не иначе как разведчики или гонцы... В общем, надоело это лесным, и решили они мстить. Потихоньку. Чтоб не прилетело чего в ответ. Кто этих, новых знает?
  Сорока появилась снова. Прокаркала условный сигнал и полетела обратно.
  Леший осторожно вылез из-под укрытия, поблагодарил вежливый кустик и поскакал вперед, старательно притворяясь обычным лесным зайцем-самоубийцей, который не придумал ничего получше, кроме как гулять вблизи ТОЙ самой башни...
  Он осторожно подбежал к самому краю леса там, где начиналась вырубленная поляна и тихонько выглянул из-за дрожащего от страха дерева. Гур возмущенно пискнул: на поляне стояла башня и поливала все вокруг самым настоящим огнем! Еще бы не возмущаться! Башня появилась относительно недавно и зачем она нужна, леший не знал - он же с камнями говорить не умеет. А так... появилась, понимаешь ли, придавила великолепный малинник, наглые пришельцы вырубили лучшие деревья. А теперь еще и огнем плюются! Длинный бородатый старик вскинул руки и вся стена огня ушла в сторону. Леший отчаянно пискнул и рванул в сторону - огонь шел прямо на него. Но огонь внезапно пропал, не сильно задев Гура по ушам и слегка опалив нежные веточки на деревьях. Бородатый скрылся внутри странного сооружения, а Гур внимательно присмотрелся к его спутникам и окончательно обалдел - всех тварей земных и небесных он знал наперечет. Но ТАКОЕ на его веку еще не встречалось: не поймешь, то ли нелюдь, то ли животина какая... Леший нерешительно потоптался на месте, странные пришельцы скрылись внутри каменной башни.
  - Ладно, шо за баба, разберемся потом,- решительно пряднул ушами заец.- Главная задача: вывести этих из леса...
  Он решительно вылез из-под куста и подкрался поближе к входу: подслушать, мож чего полезное скажут, а нет, так просто тихонько нагадить в тапки...
  
  
   34. *Кирилл Геннадьевич Кровавый  
   Сторожевая башня
  Парц, Влада, Зарница
    
  - Хорошо Зарница, - кивнул Парц. - Я даю тебе ВЕЛИКУЮ магическую клятву. Если ты поможешь мне победить Бога, обязуюсь вернуть тебя обратно.
  - А это точно можешь сделать только ты? - с подозрением спросила пиратка.
  - Из магов, кроме себя, я тут таких не знаю, - сказал маг. - Клянусь.
  - Ну, хорошо, - прищурилась Зарница. О магах она знала немного, но о такой великой клятве слышала. Для магов она действительно была очень серьёзной и они старались никогда её не нарушать. - Пока я буду тебе помогать. Потом посмотрим...
  - А сейчас - небольшой аванс, - Парц прочитал заклинание. На секунду Зарницу окутало облачко тумана, а когда рассеялось, девушка удовлетворённо вскрикнула.
   На ней появилось новое обмундирование, как раз такое, к какому она привыкла. На поясе висела дага, пистолет и подсумки с порохом и патронами.
   - Теперь ты, - маг повернулся к Владе. Девушку кентавра окутало точно такое же облачко. Когда оно рассеялось, Зарница заржала не хуже кентавра и рухнула на землю и забила кулаками.
   Влада уменьшилась в размерах в несколько раз и теперь больше напоминала пони. На человеческой и конской частях тела появились кольчужные доспехи, в руках - светящаяся булава, явно волшебная. Но не это вызвало смех Зарницы. Дело в том, что одна часть тела Влады осталась прежнего размера. Угадайте, какая...
   - Объясняю, - сказал довольный собой архимаг ошарашенной Владе. - Булава - магическая, сильно увеличивает наносимый тобой удар. Уменьшил потому, что иначе по тоннелю не пройти. Да и сила у тебя осталась прежняя, не смотря на уменьшившиеся размеры. Что касается самой ВАЖНОЙ детали - ну я подумал, так оно красивей...
   - ААААААААА!!! - размахнувшись, Влада зарядила архимагу прямо в челюсть. Великий и Ужасный взлетел солдатиком вверх, треснулся о потолок башни и полетел вниз. А там уже Влада, словно бейсболист, заходила для нового удара...
   - ААААААААА!!! - получив ещё раз, Парц торпедой ушёл прямо в черноту тоннеля. Влада, не прекращая вопить, бросилась следом. Бьющаяся в истерике Зарница последовала за ними...
   - Сумашедшие...- пробормотал леший. - Там же заброшенные подземелья Чёрных гномов! Там же смертельно опасно....
   35. *Кутузова Елена Геннадьевна
  Зарница, Влада, Парц Вход в подземелье.
  
  От смеха сводило живот, но в подземелье Зарница заставила себя успокоиться. В опасном месте лучше держать себя в руках. В этом пиратка уже не раз убеждалась. Шрамы на теле служили тому доказательством. Да и оружие...Оружие следовало проверить.
  - А ну, стойте!
  -Что? - встревоженные Парц и Влада тут же остановились.
  - Пока - ничего. Но если сейчас же не появится свет - никуда я не пойду!
  - Свет может привлечь нечисть.
  - Или отпугнуть. Парц, ненадолго. Я только оружие проверю. Не могу я так, не доверяя снаряжению.
  - Ну, проверяй. - нехотя согласился архимаг и на его ладони замерцала синеватая сфера.
   Зарница достала пистолеты и присвистнула.
  - Это же мои!
  Тут же торопливо вытащила дагу и что-то нажала на рукояти. Лезвие со щелчком раскрылось, превратившись во что-то наподобие геральдической лилии.
   В восторге пиратка кинулась на шею магу:
  - Ну, удружил! Пока я с вами. Если ничего не изменится.
  - Проверила? Идти пора?
  - Минуту! - и пиратка сноровисто зарядила оба пистолета. - Все. Готово. Только в темноте ноги не переломаем?
   Маг хмыкнул, погасил шарик и в наступившей темноте потопал куда-то вперед.
   36. Васина Екатерина
     Влада, Зарница, Парц Подземелье
  
  Коридор оказался не очень высоким, но довольно широким. На головы периодически что-то капало. От души хотелось надеяться, что это всего лишь вода.
  - Ой, я в темноте вижу! - удивилась Влада. Она уже перестала злиться, но периодически горестно вздыхала, оглядывая свою изменившуюся внешность.
  - И я вижу! - следом изумилась Зарница. До этого они шли в темноте практически на ощупь. Свет архимаг зажигать отказывался. Зато...
  - Подарил вам небольшую временную способность видеть в темноте. - гордо заявил Парц. Девушки с благодарностью глянули, а маг виновато охнул.
  - Чего? - Зарница глянула на Владу и вздрогнула. Та последовала ее примеру. У обоих в темноте глаза светились ровным зеленым светом.
  - Ладно...-Влада мысленно уже распрощалась с прежним образом жизни - А вас ничего не настораживает?
   Остальные уже тоже услышали вдалеке странный шорох. Словно множество крыльев трутся о стены подземного хода.
  - Ну вот! - Парц перехватил жезл поудобнее - А я то забеспокоился, что так тихо!
   Зарница молча вынула один пистолет. Влада прищурилась, вслушиваясь в приближающиеся звуки: да, кто-то летел!
  
   37. Таляка
     Трор(нейтрал). Шерц(темный).
  
  Футбол! Вот что напомнило Трору следующее движение здоровенного туземца. Именно согласно правилам этой знаменитой игры, абориген разбежался по направлению к колдуну, классически замахнулся и со всего богатырского замаху пнул колдуна в живот. Трора от этой выходки аж подбросило в воздух, и уже там он разразился проклятиями.
  -Эй! Я нейтрален!
  Однако чудище его слова нисколько не угомонили. Волшебник даже не успел коснуться земли, здоровяк перехватил его в полете. Да еще как перехватил. Опять со всего замаху, правда на этот раз рукой. Вмазал шипастым кулаком в скулу, что у Трора аж искры из глаз полетели. Но и этого термоядерному дикарю показалось мало. Он налетел на колдуна и снова его ударил. Раз-два-три!.. Слева, справа, снизу-вверх, локтем и тут же еще один апперкот... Потом захват за шею и лицом волшебника об колено. Раз-два-три!...
  На третьем ударе Трор понял с кем встретился. Вспомнил. Это же Яута, раса космических искателей острых ощущений, благородных охотников за черепами. Согласно традициям, они не нападали на безоружных и сражались лишь с такими же воинами как и они сами.
  -Эй, я не солдат! - воскликнул Трор. - Ты будешь смеяться, но я даже не вооружен.
  Однако этот тип плевать хотел на древние обычаи. И смеяться с волшебником тоже не собирался. Вместо этого он достал большой двулезвийный нож и вонзил его колдуну в живот. С хрустом продернул клинок вверх, распарывая человеку брюшину от паха до горла.
  И удивленно заворчал, встретившись взглядом с, казалось бы, уже безвозвратно мертвым трофеем.
   38. *Кирилл Геннадьевич Кровавый
     парц, влада, зарница подземелье
  
   -Ага, - Парц резко выбросил руку вперёд. В кулаке затрепыхалось маленькое существо, похожее на человечка с крыльями. - Подземный эльф-лилипут.
   Существо что-то возмущённо застрекотало на непонятном языке. Парц начал ему отвечать.
   - Что этот мелкий говорит? - потребовала Зарница.
   - Просит, чтоб я его отпустил, - хмыкнул архимаг. - Ну уж нет, мелкий. Веди нас по подземному ходу безопасным и кратчайшим путём к замку тёмного Бога. Тогда отпущу. Согласен?
   Эльф обречённо кивнул. Выбора у него не было.
   Потянулись минуты подземного перехода. Парц с пленённым эльфом шёл впереди, Влада и Зарница прикрывали тыла. Так прошло довольно много времени, пока Парц неожиданно не спросил:
   - Зарница, ты как-то говорила, что искупалась в крови Морского Дракона?
   - Ну да, а что?
   - А ты не замечала за собой после этого ничего такого необычного?
   - Ну магия на меня слабо действовать стала. Больше ничего.
   - Понятно-понятно, - кивнул Парц.
   - А зачем это тебе? - с подозрением поинтересовалась пиратка.
   - Дело в том, что кровь морского дракона крайне ядовита. 90% тех, кто в ней искупался, умирали мучительной смертью, а вот оставшиеся 10%.... - маг замолчал.
   - Что? Раз начал, то говори! - потребовала Зарница.
   - Кроме иммунитета к магии получали ещё и разные способности, - сказал Парц. - И далеко не всегда приятные и проявляющиеся не сразу, а через некоторое время. Мне известны три таких достоверных случая. Один человек сам начал превращаться в морского дракона, и в итоге, добрался до моря и нырнул, после чего его никто не видел. Другой приобрёл невероятные магические способности и ушёл в иную запредельную реальность. Третий гм... всю оставшуюся жизнь проходил с двумя лишними...частями тела вместо положенной одной. В общем, последствия предугадать сложно...
   - А ты можешь это узнать наверняка?- с подозрением спросила Зарница.
   - Только проведя серьёзные магические исследования. Если ты дашь согласие, я мог бы...
   - Я подумаю, - пообещала Зарница и о чём-то задумалась...
   Прошло ещё некоторое время и герои упёрлись в тупик. Однако наверх вела лестница упиравшаяся в люк, из-за которого доносились чьи-то голоса. Эльф что-то запищал.
   - Ага, пришли, - кивнул маг. - Над нами - винные погреба замка тёмного бога.
   Парц начал что-то нашёптывать. С его ладоней начали срываться шарики света и улетать сквозь стены в неизвестность.
   - Готово, - довольно произнёс архимаг и отпустил эльфа. - Лети, мелкий.
   - Парц, а нам что делать? - спросила Влада.
   - Поднимаемся и тихо мочим всех, кто в погребе, - пояснил маг. - Потом я маскирую вас внешне и меняю ауру. Далее двигаем к складам оружия, снаряжения и продовольствия. Устраиваем там диверсии. Потом пытаемся спереть тактические планы гадов или даже взять высокопоставленного языка. Ну а потом сматываемся. Вопросы?
  
   39. *Дефорш
     Рилт
  
  Рилт проснулся и не поверил своим глазам. Что происходит? Действительно, Рилт стал другим. Красивый, сильный, стройный мужчина.
  - Значит это был не сон? - спросил он сам себя. В сегодняшнем сне ему явилась Богиня Эллая и сказала, что он теперь наделен силой для борьбы со злом.
  Рилт обрадовался и побежал к реке.
  - Богиня сказала найти башню. Так я и сделаю!
   40. *Кутузова Елена Геннадьевна
     Зарница, Парц, Влада
  
  Зарница злилась. Ох уж этот маг! Все ему расскажи! Исследования проводить магические собрался! Как же! Размечтался! Пусть говорит спасибо, что она вообще с ними.
  После того рейда Зарнице уже не приходилось доказывать свою удачу. В братстве о ней начали ходить легенды, пираты толпами валили записываться в команду, так что можно было выбрать самых лучших. Да и капитаны все чаще предлагали совместные вылазки. Даже хорошо платили. До половины добычи готовы были отдать. Потому что оставшаяся часть с лихвой окупала все потери. Она давно могла осесть на берегу, выйти замуж за какого-нибудь купца (или даже обедневшего дврянина), обзавестись кучей детишек и спокойно встретить старость. Только...только не смогла оставить 'Стерву'. Этот корабль стал её частью.
  Ну за что же все это? Чем прогневала Морского Бога? Не ему ли отдала драконий череп и когти, как требовал обычай? А ведь как просили её продать добычу, как просили! Артефакты невероятной магической мощи! Правда, чешую честно поделили среди экипажа. После этого часть людей навсегда оставили тревоги волной жизни, предпочтя спокойную, безбедную жизнь на берегу.
  Но почему маг говорит, что большая часть искупавшихся в драконьей крови, гибнет?
  Врет, наверное. Даже скорее всего. Ох, не обманул бы и в другом. Хотя...Магическая клятва не игрушки. Не посмеет маг её нарушить.
  - Вопросы? Нет. Вопросов нет, здесь все понятно. Только, Парц, на всякий случай, вдруг больше времени не будет...Врут твои книжки. Или не знаю, где ты там о крови морского дракона узнал. Только НИ ОДИН ИЗ МОЕГО ЭКИПАЖА НЕ ПОГИБ, И НЕ ИЗМЕНИЛСЯ. Ну, чего уставился? Вперед!
  И Зарница первой выскочила из подземелья.
   42. *Дефорш
   Кельт
  
     Кельт поднялся в самую высокую башню замка и зашел в специальную магическую лабораторию.
  - Так, где тут у нас зеркало вечности?
  Кельт подошел к стоявшему по центру столу и сдернул красную ткань.
  Зеркало было в пыли, Кельт прочел заклятье и пыль исчезла.
  Затем он положил руки на край магического стала и начал медитацию.
  В то же мгновение зеркало замерцало и вместо отражающегося потолка показались лесные и горные просторы.
  - Так, что это за маг на чело-кобыле? - пробормотал Кельт - Еще баба какая то... Неужели этот старый извращенец двоеженец-зверолюб? А охраны то надо к башне добавить. Это еще что за мужик у входа в подземелье стоит? Наверное ждет их... А, так ведь это же... Ух а вот и Кинс почти подошел до заброшенного винного склада...
  Кельт увидел как Кинс подходил к намеченной цели.
  - Все идет по плану Кинс, можешь взрывать...
  Мысленно Кельт связался с Кинсом. Тот в свою очередь поставил бочку на землю и пошел в укрытие.
  - Балшой бум, хазаин. Я стелаюсь твоей волю...
  Здоровяк поджог фитиль... Через мгновение раздался взрыв, который вызвал обвал в подземелье и преградил отважным героям путь.
  - Прелестно, - промолвил Кельт - теперь им ничего не остается, как возвращаться назад. Ну или сдохнуть в этом туннеле. Кинс, отличная работа. Возьми отряд гоблинов-мертвецов и добей их на выходе
  
   43. Таляка
     Трор(нейтрал) Шерц(темный). Башня ТБ.
  
  В башне Темного Бога царил уже не Темный Бог. Здесь царила паника. Приспешники и миньоны глупо суетились, Темные Рыцари готовились к обороне, но без особого энтузиазма. Еще бы. В башню рвутся сразу трое вражеских героев. А от своих ни слуху ни духу.
  -Ну вот, так всегда! - скорбно и патетически воскликнул сам Темный. - Готовились-готовились и вот на тебе!.
  Положение действительно сложилось аховое. Вроде набрали целую толпу , вроде высадились как полагается, вроде... и тут вдруг сообщение, что светлые оказывается уже сами контратакуют. А все Темные в это время зависают непонятно где. По плану - штурмуют замок Элаи, но теперь в этом уже нет ну никакой уверенности.
  -Хоть бы один задержался, так нет же, - вздохнул ТБ.
  И, словно отвечая на его мольбы (самому себе, надо полагать) в тронную залу вбежал посыльный.
  -Ваше Злобство, Ваше Злобство там!... Там та-акое!
  -Светлые надругались над алтарем Вечной Тьмы?
  -Там Шерц вернулся. И с ним какой-то тип... Весь зеленым залитый.
  Дышал слуга тяжело. говорил неровно, постоянно сбиваясь. а договорив, вообще рухнул без сознания.
  -А вот и хорошие новости! - воскликнул ТБ приободрившись. - Радуйтесь бездельники, первая победа. Шерц кого-то так отделал, что пришлось всего зеленкой заливать. Ну, теперь-то мы им покажем.
  ТБ так радовался, что совсем не расслышал голоса своих самых мудрых советников.
  -С каких это пор, яута заботятся о своих жертвах и мажут их зеленкой?
  -И не кровь ли яута зеленого цвета?
  -Так кто там кого так отделал, и кто именно ходить не может?
  Советники с тревогой переглянулись. Потом самые мудрые потихоньку-потихоньку, бочком-бочком двинулись на выход.
   45. *Васина Екатерина
     Влада, Парц, Зарница
  
  На пути оказалась преграда в виде кучи камней всех форм и размеров. Судя по-всему, взрыв устроили те, кто не так давно переговаривался наверху.
  - Блин, - печально прокомментировала Влада - Не люблю подлянки! Как они так быстро подорвались и устроили это?
   Зарница хмуро разглядывала завал, думая как его преодолеть. Обратно возвращаться не хотелось. Было любопытно, что же произойдет дальше.
  - Ну ну... - Парц стал водить жезлом по воздуху, бормоча что-то. Влада прислушалась, уловила отдельные слова, покраснела и попыталась зажать уши копытами.
  - Он колдует или ругается? - проворчала пиратка.
  - Мне кажется, отлично сочетает и то, и другое! - жалобно призналась Влада - Мама, мамочка, за что мне все это?! Ну попадись ты мне, Темный Бог, узнаешь, что такое мстя женщины!!!
   Парц закончил странные ритуалы и засиял как ясно солнышко.
  - За нами могла быть слежка, - объяснил он спутницам - А эти щиты помешают нашим врагами и дальше это делать! Ну что, возьмемся за завал?
   Влада молча откинула пару довольно крупных камней. Сверху тут же упали еще два и едва не сшибли Зарницу с ног.
  - Тьфу, - пиратка резво отпрыгнула в сторону - Аккуратнее, я тут погибать не собираюсь!
  - И даже не мечтай! - пропыхтела Влада, отпинывая следующий камень - Ты ж наша удача! Эх, архимаг, а ты чего стоишь?!
  - А я что ли должен эти камни таскать?! - возмутился Парц. Влада по инерции откинула еще камень, потом до нее дошло...
  - А кто должен?!
  - Ты, - невозмутимо отозвался архимаг - Физически развитое живо...эээ особь, которая запросто все это раскидает.
  - Как бы эта особь нас не придавила! - Зарница заметила, что верхние камни опасливо качаются, пока Влада откидывала нижние.
  - Ладно, - смилостивился Парц - Это надолго, а нам надо все разведать. Отойдите обе!
   Взмах жезла, и камни медленно поднялись в воздух, освобождая путь.
  - Быстро, - скомандовал Парц - Долго я их не продержу!
  
   46. Torria
     Духи
  
  Гур подбежал к самому входу и осторожно заглянул внутрь - пришельцы о чем-то спорили. Самое время.
  - Иен! - шикнул он куда-то в живот.- В разведку пойдешь!
  Плотная серая шерсть сама по себе зашевелилась и на землю спрыгнула обычная черная блоха.
  - Прыгай на животину! И гляди, не попадайся! - Гур помахал рукой.
  Блоха понятливо кивнула и шустро упрыгала в сторону коняги. Быстро промчалась под ногами у бородача, зацепилась за длинный, свисающий хвост и, резко подпрыгнув, взлетела странной бабе на спину, где мигом затерялась в темной гриве.
  Гур, прощаясь, помахал рукой и ушел строить окоп на случай возвращения пришельцев, а Иен поудобней устроился на широкой спине и важно топнул ножкой: поехали, мол. Баба его не услышала, а продолжила что-то обсуждать с человеком. Внезапно спина резко дернулась и начала уменьшаться в размерах. Иен отчаянно пискнул и покрепче вцепился в крепкий волос. Закончилось. Он вздохнул с облегчением и еле успел увернуться от очередной напасти: на бабу опустилась странная звенящая штуковина, едва не размазавшая блоху по широкому насесту. Он отчаянно запищал и быстрее вскочил на саму голову. Баба что-то отчаянно верещала и выбивала из старикана пыль. Иен тихонько спустился поближе к внушительной груди. Немножко полюбовался открывающимися перспективами и поудобнее устроился между двумя платинами брони. Он был готов.
  В последний раз повернулся, помахал папаше невидимым платочком и нырнул в темноту.
   47. *Дефорш
Кельт.   Темный Замок.
  
  - Похоже я недооценил этого мага. - пробормотал демон - ему удалось разобрать завал. Хотя я сомневаюсь смог бы я сам это сделать...
  Кельт попытался связаться со слугой.
  - Кинс ты меня слышишь?
  - Да хасяен.
  - Не дай им выбраться из подземелья. Если они встретятся с Рилтом, мы рискуем проиграть. Затопи их Кинс, взорви горную плотину. А затем найди Рилта и убей его.
  
  Громила направился к плотине и заложил еще одну бочку с посохом. Коварно потирая руки, он спрятался за дерево и зажег фитиль.
  - Ляблю балшой бум - заорал он.
  Через минуту вода хлынула по ложбине и стремилась к прихолмовой речке, попутно затопляя все на своем пути. Включая громадную воронку от недавно взорванного винного склада. Вода прорвала расшатанные камни и начала затоплять подземный коридор.
  
   48. Torria
     Духи воды Взрыв, подземелье
  
  Анка сладко потянулась и довольно хлопнула по воде чешуйчатым хвостом - оставалось совсем чуть-чуть до вечера и танцев. Она тщательно начищала чешую песком и внимательно оглядывала на предмет всяческих царапин и непонятных пятен. Ласково подышала. Потерла рукой и еще раз посмотрела на сверкающий хвост - сойдет или нет. Послышался шум - по берегу перся неизвестный громила и тащил с собой какую-то бочку. Анка лениво проводила его взглядом и слегка плеснула хвостом.
  - БАМЦ! - большой взрыв сотряс воздух и воду, Анка с головой ушла в низ, ее подхватил мутный поток и потащил вниз, в долину. Анка отчаянно сопротивлялась, помня о танцах и берегла только отчищенный хвост. Мутный поток сносил все на своем пути. Так что вскоре Анка неслась в обнимку с мощным бревном, на котором врядок сидели перепуганные зайцы.
  - Че вам нада? - проорала русалка, отплевывая грязь.
  - Мазая ждем-с,- вежливо ответил крайний заяц.
  Анка ошалела хлопнула глазами и разжала руки. Бревно унеслось дальше, а ее утянула темная воронка. С оглушительным визгом Анка шлепнулась вниз и оглушительно чихнула. Вокруг был один камень, который русалка не переваривала в следствие своей водной принадлежности.
  - Ну все! - громко сказала Анка, разглядывая вконец испогаженный хвост. - Кто это сделал?! Утоплю гада! Собственноручно задушу! Крабам отдам на портянки!
  Русалка решительно поплыла вперед - поруганный хвост вопиял о мщении.
   49. *Кирилл Геннадьевич Кровавый
     Парц, Влада, Зарница подземелье
  
   - Вот чёрт, - выругался архимаг, стоя по колено в воде. - Эти гады руку в подземелье пустили.
   - И что делать? - жалобно спросила Влада.
   Архимаг щёлкнул пальцами и камни, что он держал в воздухе, улетели назад по коридору.
   - Попробую заделать дыру, но это вряд ли поможет. Сейчас мы можем либо назад либо вперёд. Я предлагаю...
   Неожиданно из тёмного пролома выступила тёмная фигура. Глянув на ауру незнакомца, архимаг присвистнул. Противник не слабее его самого!
   - Так, девушки, отойдите назад. Это драка для архимага!
   - Чего это ты тут раскомандовался!? - вскинулась пиратка.
   - Ну если хочешь, можешь попробовать, - хмыкнул архимаг. - Но учти, от стенки будешь себя сама отскребать...
   50. Таляка
   Трор
  
     Самые мудрые советники оказались правы, когда двигались на выход. Им не пришлось толкаться. А вот остальным пришлось нелегко. Последние успели в самую последнюю минуту, протискивались через черный ход как раз уже тогда, когда парадные двери взорвались и разлетелись по всему тронному залу шквалом щепок. В открывшемся проеме стоял человек. С виду ничего обычного, простой такой... если не обращать внимания, что дело происходит прямо перед престолом Темного Бога, а человек этот несет на плече эмиссара Темного Бога, а эмиссар этот здоровенная ящерица в металлокерамической броне, но при этом все равно изранена словно попала в гигантскую мясорубку...
  -Ваше? - с нотками недовольства в голосе спросил человек.
  Ему никто не ответил. Трор (а это, разумеется, был он) огляделся. Никто и не мог ему ответить, в тронной зале никого уже не было.
  -Это что же я наделал? - побледнев, сам у себя спросил колдун. И сам себе тут же ответил. - Я же баланс нарушил... Меня же Императрица на куски порвет. Она же предупреждала - незаметненько.
  Вдруг лицо волшебника разгладилось.
  -Вообще-то, баланс это когда или всем хорошо, или всем плохо. Я так понимаю.
  Чародей мрачно улыбнулся.
   51. Torria
  Дана, Милена, Кара, Дин. Город
  
  Милена шла по городу и отчаянно вертела головой, пытаясь увидеть все и вся - до этого она ни разу не была в иномирных местечках.
  'А ничего так, чистенько',- решила она, оглядывая крепко сбитые домики и аккуратные подворья.
  - Нет, нет и нет! - возмущалась Кара, решительно мотая головой.- Мы туда не полезем!
  - А как же Норсан? - настаивала Дана.- Тут же недалеко! Подумаешь, в замок залезть надо...
  Вампир молча шагал рядом. За последние полчаса он не сказал ничего, так что Милена всерьез опасалась, что таинственный спутник не очнется.
  'Какого Аватара он молчит?' - думала Милка, решительно перебирая ногами в сторону ближайшей гостиницы.
  Местонахождение последней узнали довольно просто. Стоило Каре схватить ближайшего жителя за грудки, а вампиру вежливо улыбнуться, тот рассказал не только адрес ближайшей гостиницы, но и собственной тещи, пообещав собственноручно показать, если герои заинтересуются. Герои расплывчато обещались заглянуть на обратном пути, после чего сбежали от сумасшедшего мужика. И вот теперь весело шагали в сторону постоялого двора.
  - Пс, Кара? - тихо спросила Милена.- А как мы расплатимся?
  -Молча,- буркнула магичка.- Есть чем.
  - У тебя есть местные деньги? - удивилась Милка.
  Кара выразительно постучала ладонью по голове: - Какие, к Тбога бабушке, деньги? У меня есть золото, этого должно быть вполне достаточно.
  Милена сомневалась, но предпочла идти молча, чем доводить недовольную Кару до ручки.
  - Ой, глянь! - визгнула Данка, схватив вампира за рукав. Тот устало закатил глаза и тихонько отцепил чужие пальцы.- Там кто-то есть!
  - Хватит,- буркнула Кара, продолжая идти.- Не морочь нам голову!
  - Но я же....- растерялась Данка, показывая пальцем в сторону торговых рядов.
  - Идем,- отрезала Кара, хватая сестру за руку.
  Милка все же повернула голову и краем глаза увидела какое-то смазанное движение под самой лавкой. Но философски пожала плечами и поспешила догнать недовольных спутников.
   52. Torria
  Духи воды Подземелье
  
  Анка с отчаянным писком увернулась от летящей груды камней и тут же отчаянно расчихалась.
  - Ну все! Я разозлилась! - завопила русалка, решительно устремляясь вперед. - Ща я вам устрою всемирный потоп!
  Она выплыла в странное круглое помещение. Тщательно принюхалась и скривилась: винный подвал. Она схватила одну бочку и расколотила о стенку. В мутную воду хлынула ярко-красная жидкость. Русалка дико расхохоталась, схватила вторую, выбила дно, решительно приложилась к самому краю, затем тоже кинула об стену.
  Вытерла губы и, шатаясь, поплыла вперед.
  Высокий старик в грязном сером балахоне размахивал магическим жезлом. Две девицы спокойно подпирали стенку. Анка икнула и протерла глаза: одна из них была конем!
  - Больше пить не буду,- пообещала сама себе русалка и, громко завывая, кинулась вперед.
   53. Лоскутов Алексей
      Згнага, город
  
   Гоблин петлял меж торговыми лавками, незаметно прятался за пышными платьями местных дам, перебегал по дворами и брезентовым навесам. Группа заинтересовавших его человеков, среди которых было две одинаковых самки, одна шаманка и один высокий бледный самец, двигалась по торговой площади в направлении ближайшей гостинницы. По дороге они о чем-то переговаривались, шутили. Все, кроме бледного самца. Згнаге даже показалось, что тому отрезали язык, как это положено в гоблинских племенах, когда наступает старость и гоблины начинают нести всякий бред. "Не-е-е-ет, у человеков так не принято. Они ж дикари!" - задумался гоблин и на минутку утратил бдительность. Одна из самок человеков повернулась в его сторону, но он успел скрыться в собачей конуре, что была расположена у ближайшего магазинчика. Сабака от этого была не в восторге, поэтому Згнаге пришлось поспешно покинуть свое укрытие.
   Человеки зашли в гостинницу и устроились в комнатке на втором этаже. Гоблин распахнул плащ и достал два стальных крюка. Беззвучно цепляясь за сточную трубу, он вскорабкался наверх и пристроился на козырьке у самого окна. Стекло оказалось таким грязным, что разглядеть ничего было нельзя, однако гоблин отчетливо слышал голоса тех, кого преследовал. С такими то ушами! Внезапно пролетающая мимо крылатая белооперенная тварь пометила его плечо. От возмущения Згнага едва не соскользнул с козырька, и в последний момент ухватился за оконную раму. Это был прокол, каких он еще никогда не допускал...
   Окно распахнулась и кто-то втащил гоблина за воротник плаща в помещение со словами: "Я же говорила, там кто-то был! А вы мне не верили..."
   Бледный самец, который до этого был очень спокойным, почти безучастным, подскочил и попытался схватить Згнагу. То ли для того, чтобы придушить, то ли чтобы пожать ему лапу в знак приветствия. Однако, не успели человеки что-либо сообразить, как Згнага пропал из виду. Беловолосая самка с длинной косой и со смешным голосом улыбнулась, посмотрев наверх.
   Затравленный гоблин висел на люстре. Он попытался улыбнуться ей в ответ.
   -Трубка мира? - спросил он робко, вынимая из-за пазухи две самокрутки с дурман-травой.
  
   54. Таляка
     Трор. Тронная зала ТБ.
  
  Трор все же нашел одного из обитателей Темной Башни. Мелкого беса, невезучего и несграбастанного.
  -Где все остальные? - громовым голосом вопросил колдун. Ответствуй, или тебя ждет неминуемая кара.
  Вообще-то он блефовал, причинить вреда бесенку он не мог. Разве что, тот сам бы на него набросился, но это было маловероятно.
  -Моя твоя не понимать! - взвизгнул бесенок.
  Однако Трор был полиглотом и такой простой уловкой смутить его было невозможно.
  -Моя спросить - ваша хозяина где?
  -Моя ходить мимо, знать ничего.
  Большего добиться от бесенка колдун не смог. Даже когда попробовал гипноз. Разве что узнал еще о ком то, кто ломился в башню с другого направления.
  -Не цитадель зла, а проходной двор, блин, - раздраженно пробормотал колдун. - Никакой организации. Заходите люди светлые, берите кто что хочет. Причиняйте добро.
  Тут что-то громыхнуло в глубине замка, и на Трора с потолка посыпалась штукатурка.
  -А они и рады стараться, - договорил волшебник. - Сейчас всю башню разнесут. Нет, с ними определенно надо что-то делать.
   55. *Кирилл Геннадьевич Кровавый
      Парц/Русалка   
  
  Парц с пренебрежением посмотрел на пьяную русалку.
   - Иди отсюда, не до тебя.
   Лёгкий взмах рукой - русалка увидела, как перед ней из воды выскочил водяной элементаль, вызванный Парцем. Элементаль был похож на маленького человечка, состоящего из воды. Размахнувшись, он направил кулак русалке прямо в лоб!
   56. *Дефорш   
   Темный Бог
  
  - Жалкие букашки! Как забавно за ними наблюдать. Вот ушел я в астрал и сразу растерялись. Причем растерялись не только мои слуги, но и мои враги.
  А Кельт молодец. Не зря я его воскресил. Еще бы в нем одном столько силы, что и представить то сложно. Правда лентяй жалко...
  Бог смотрел на происходящее в замке.
  - Низшая форма жизни. Наглости набрались, а ну ка вот вам.
  Бог хлопнул в ладоши и мраморные полы замка начали нагреваться. Через мгновение они просто пылали. Из стен вырывались острые длинные шипы... И ото всюду полезли обменые псы с острыми ядовитыми зубами.
  - Прочь из Моих владений, а не то будете уничтожены!!! - раздался громкий грозный голос, от которого хотелось оторвать себе уши. И такая мощь пропитала стены древнего замка, что не испугаться такого могущества мог разве что создатель.
  
   57. Таляка
     Трор. Темная башня от тронного зала до подземелий.
  
  Темная Башня была не очень большой. Не такой большой, как некоторые дворцы которые Трор навещал раньше. Чтобы добраться до тоннеля где, по сведениям беса наблюдался прорыв, заняло четверть часа, не более. Это при том, что Трор заблудился и набрел на буфет, где и задержался на минутку. Пирожные были изумительны. Он набрал их целую горсть, и лакомился всю дорогу вниз. Отчасти это задобрило колдуна, когда он наконец оказался в мрачном подвале.
  -Господа! - начал Трор, увидев в глубине какие-то силуэты. Присмотрелся, понял, что большинство силуэтов просто тени и поправился. - Эй, мистер. Вам не кажется, что вы ошиблись адресом?
  -Знаете - нет, не кажется. Специально сюда шел.
  -Опоздали, я был здесь первым. Никого... Глухо как в осадной башне.
  -Вы же не будете возражать, если я вам не поверю.
  В отличие от Трора, объевшегося сладким и умиротворенного, этот посетитель был преисполнен язвительности. Он принял правила вежливого диалога, предложенного Трором, но в каждом его слове буквально клокотала желчь. Впрочем, это неудивительно, Трор стоял на ступеньках устланных бархатом, а незнакомец мок в грязной воде.
  -Знаете - буду.
  -Тогда, первая пара надратых ушей - ваша.
   58. *Кирилл Геннадьевич Кровавый
Парц, Трор
     
   Парц прищурился, разглядывая ауру противника. Гидромант уровня архимага. Специализация более узкая чем у него , но всё равно очень силён. Вокруг вода, это его преимущество, но дело происходит в подземелье - это слабость.
   Стены задрожали от демонической мощи, прогрохотал голос Тёмного Бога. Но Парц не мог отступить, не подравшись!
   - Начнём с простёнького, - Парц взмахнул рукой.
   От стен отделились две глыбы, и метнулись к Трору, грозя его расплющить!
  
   59. Torria
    Духи воды
  
  Анка пьяно удивилась и уклонилась в сторону. Чудик проскочил мимо и завернул на второй подход. Русалка резко выбросила вперед руку и втянула в нее воду вместе с магической сущностью.
  - А вам, ик, мама не говорила,- возмущалась Анка, пытаясь удержаться и не чихнуть (а все камень, камень! Чтоб он пропал),- что девушек бить нельзя?!
  Она резко выпрямила руки по направлению к магу и в его сторону устремился мощный поток воды, грозящий сбить с ног и искупать нахала в грязи.

60. Таляка
         Трор. Подземелье ТБ.
  
  Три вещи случились одновременно. Трор раскусил корочку последнего пирожного, откуда-то со стороны раздался возмущенный женский вопль, а из воды вознеслась гигантская фигура водяного элементаля и двумя ударами огромных водяных кулаков отбила камни.
  -Не слишком ли простенько, даже для начала? - усмехнулся Трор. - Еще и бабу с собой привел.
  -Сам дурак! - раздался крик из темноты.
  Трор стрельнул глазами в сторону крика. Там раздался какой-то подозрительный шлепок и новый женский вопль был еще пронзительнее.
  -Я же говорила - дурак!
  -Это она вам, - с ехидцей уточнил человек стоявший перд Трором. - Кстати, если меня спросят, она права. Вы...
  Договорить незнакомец не успел. Элементаль нанес третий удар. Мощнейший крюк сверху вниз. Прямо в темечко Светлому.
  -Если что, то я верил что вы отобъете этот скромный презент, так что слова я не нарушил, - быстро проговорил Трор.
   61. *Кирилл Геннадьевич Кровавый
     схватка.
  
  Неожиданно на пути потока выросла могучая фигура кентавра. Водяной поток врезался в неё, не причинив ни малейшего вреда.
   - Но-но, моя хорошая, - сказала Влада и резко врезала булавой по полу. Образовалась щель, в которую начала втягиваться вся вода. В том числе и русалка!
  
   62. Зикевская Елена
Храм богини. Родакс
  
  - Родакс - Повелитель был мрачен. Принц стоял перед троном, преклонив одно колено, но не склонив головы. Ни он, ни Повелитель не обращали внимания на магическую драку в заброшенном подземелье.
   - Я недоволен своими слугами, стоило мне отлучится и они тут же забыли о главной цели...
   - Архимаг, - голос принца был холоден, но в нем прозвучала ненависть, старательно вложенная в его сознание Темным Богом.
  Повелитель довольно ухмыльнулся.
  - Не только он, мой дорогой Родакс. - Главная наша цель - это местная богиня, Эллая. И пока этот самовлюбленный архимаг громит винный погреб, и защита города ослаблена, я хочу чтобы ты кое-то сделал...
  Родакс выслушал приказ и коротко поклонился.
  - Будет исполнено, Повелитель.
  - Я верю в тебя, Родакс, - губы Повелителя исказила улыбка, обнажая острые зубы. - А чтобы защитить тебя от любой враждебной магии... Держи, - Темный Властелин очертил когтем огненный круг, а в следующее мгновение на его месте появился тонкий золотой обруч. Обруч поплыл по воздуху и плавно опустился на склонившуюся голову Принца.
   - Благодарю, Повелитель, - принц поднялся с колена, надел шлем, полностью скрывший его лицо. - Я готов.
  Темный Бог замер, словно к чему-то прислушиваясь.
   - Сейчас! - он неожиданно взмахнул когтистой рукой и прямо перед принцем открылся портал. - Спеши! Они сняли защиту и призывают нового героя!
  
  В храме жрицы в очередной раз призывали Героя. Мало им было тех странных типов, что наводнили город их усилиями. Голубое пламя вспыхнуло и опало. В центре круга стоял высокий человек в черных доспехах и шлеме, скрывающим лицо. В руках воина тускло отсвечивал алым клеймор.
   - О геро.. - жрица не успела закончить ритуальное приветствие, как клеймор словно ожил в руках неизвестного.
  Удар! Тело жрицы, рассеченное пополам, упало на пол. Ее товарки не успели даже закричать от ужаса, как клеймор стремительно отправил их следом за подругой. Воин огляделся - храм был пуст. Но вот алтарь...
  Слабое нежное сияние окружило святое место и потекло к первой из жриц.
   - Ободесся, - воин хмуро процедил сквозь зубы, небрежным пинком отбросил тело убитой и шагнул к алтарю.
  Лезвие клеймора засияло, по нему текли языки огня, когда воин размахнулся и мощный удар обрушился на священный алтарь богини. Ослепительная вспышка заставила воина отвернуться и закрыть лицо рукой, а оглушительный грохот потряс храм до основания. Воин опустил руку и посмотрел на расколотый пополам алтарь. Нежное сияние померкло, трупы жриц так и остались трупами, а оскверненный храм заметно утратил в своей силе. Богине придется долго отходить от такого удара.
  - Так то лучше, - принц удовлетворенно хмыкнул и направился к выходу. Обруч Повелителя делал его ауру неотличимой от ауры обычного человека. А уж помешать ему на пути к замку не посмеет никто.
   63. Torria
     Духи воды
  
  Анка отчаянно вцепилась в ближайший выступ и замотала хвостом.
  - ЗАЛЕДЕНЕЙ! - закричала она, превращая воронку в крепчайший лед. В магическом плане для тех, кто умеет разговаривать с стихиями, это не забирает много сил.
  Русалка решительно развернулась, вцепилась поудобнее в каменюку и резко взмахнула хвостом. Странную лошадь волной окатил воняющий рыбой поток. Баба отчаянно выругалась и схватила русалку поперек широкого хвоста.
  "Наших бьют!!" - понял Иен и, забравшись в самое чувствительное место, которое смог отыскать - ухо, вцепился прямо в нежную кожу.
  Кобылица отчаянно заржала, отпустила бледную русалку и резво зашарудела пальцем. Блоха заскочила подальше. Палец, не отставая, лез следом.
  "Конец!" - подумал Иен, но тут наконец очнулась русалка.
  - Ах ты дрянь сухопутная! - заорала она, тщательно осматривая хвост.- Да мне еще сегодня на танцы в нем идти!
  Анка отчаянно завизжала и вцепилась в хвост противника. Кобылица стукнула ее копытом, но русалка умело увернулась. Иен шустро ускакал на спину и там схоронился до поры, до времени.
  
   64. Таляка
     Трор. Туннель. Схватка.
  
  Трор врал, когда говорил будто он верит в способности оппонента. Мало кто выживал после удара тонны воды по голове. Обычно человека смывало без следа. Вот и теперь никого. ОДнако что-то еще оставалось Трор прислушался к астральному следу. Ага! Светлый то приходил не один. Та дамочка, которую сперва так недооценил колдун, была тоже светлой, и... тоже имела какое-то отношение к воде. Гидромант теперь жевал пирожное с довольной улыбкой. Все, теперь он практически оправдан перед Императрицей. Целая орава Светлых едва не штурманула Темный Бастион и лишь благодаря его героичесим усилиям непоправимого не произошло.
  Странный запах донесся до ноздрей колдуна. Пахло паленым. Трор опустил глаза. Дымилась дорожка у него под ногами. И это была не магия Светлых. Похоже кто-то из темных решил таки выступить на защиту собственного дома.
  -Давно пора, - хмыкнул колдун.
   65. *Кирилл Геннадьевич Кровавый
  Парц, Трор, Влада, Зарница, Русалка
  
   Парц, прочитал заклинание, обрушивая на Трора град испепеляющих фаерболов. Тот отвечал водяными копьями и прочими водяными штучками.
   Русалка, Влада и Зарница, отвлёкшись от драки, с интересом наблюдали за магической дуэлью.
   Парц выкрикнул заклинание и пирожок из руки Трора перелетел к нему.
   - Спасибо, - усмехнулся архимаг.
   - Ах ты! - вышел из себе Трор и выкрикнул какое-то жуткое заклинание. Стены пошли трещинами из них ударили мощные водяные струи.
   - ... ... ...!!! - сказал Парц.
   - От ... слышу!!! - взревел Трор.
   Русалка поняла, что сейчас люди могут погибнуть. Используя свою магию, она окружила Владу и Зарницу пузырём воздуха и увлекая их за собой, нырнула в одну из широких расщелин в полу. Выбирая самые широкие проходы, русалка повела их в безопасный участок подземелья.
   Вынырнули все в небольшой полузатопленной пещере. Глотая воздух, девушки выбрались на берег. Русалка крикнула вслед:
   - Чтоб больше я вас тут не видела! - и взмахнув хвостом, скрылась в глубине.
   - Интересно, - отдышавшись, сказала Влада. - А как там Парц?
   - Что-то подсказывает мне, что этот хрыч живее всех живых, - буркнула Зарница.
   И действительно, вода в пещере неожиданно забурлила и наружу вылетел недовольный Парц с недоеденным пирожным.
   - Это гадромант у меня ещё получит! - пообещал он. - Подкароулю его на суше и тогда...
   - Э-э-э, господа, - неожиданно из темноты выступила девушка. Судя по определённым признакам - демонесса. - А что это вы тут делаете?
   Парц довольно ухмыльнулся - что-то подсказывало ему, что без языка они не уйдут.
  
67. Torria
  Духи леса подземелье
  
  Иен отчаянно дрожал и жался поближе к теплой шершавой шкуре. Он зарылся в нее поглубже и то и дело вытирал набежавшие сопли. Нет, как всякий лесовик, воду он уважал и любил, но не в таких количествах же? Тем более все находились в жутком пузыре! Эти людишки не могли видеть того, что видел он: русалка была на грани. Да, вода подчинялась ей, но неохотно. Она так и норовила умчаться к месту жаркой схватки и отомстить несчастному, посмевшему ранить ее огнем. Стихии ведь тоже живые. И тоже способны чувствовать. А те, кто это понять не способны, умирают первыми.
  Иен помахал на прощание ручкой русалке и попросил передать папаше небольшой свиточек. Русалка устало кивнула и ушла под воду - подземными путями выбираться к родной реке.
  А блоха печально сидел, бултыхая в воздухе коротенькими лапками и раздумывая над всем, что успел увидеть и услышать. Судя по всему, ЭТИ здесь надолго. Это плохо. Будет много жертв. Блошка отчаянно пискнул и спрятался под броню - назревал очередной скандал.
  'Люди, люди,- думал он, дрожа всем маленьким тельцем от страха,- и чего вам неймется? Что за радость унижать и убивать себе подобных...?'
  
   69. Таляка
     Трор. Затопленый туннель.
  
  Недолго музыка играла... Трор выкрикнул вслед бежавшему Светлому еще несколько пожеланий, довольный собой повернулся чтобы вернуться к буфету с столь полюбившимися ему пирожными и вдруг понял - пирожных ему сегодня больше не видать.
  Все пространство коридора, довольно большого надо сказать, по которому он спускался в эту канализацию, было теперь занято. Морды, одна другой шире. И, одна другой страшнее.
  Трор сглотнул. Ну не получалось у него с нейтралитетом, ну, хоть ты тресни. Пока он тут отбивался от Светлых, Темные перегруппировались и решили навести порядок в замковых дренажных стоках. А здесь он. А ехидный Светлый, который по идее должен сейчас иметь дело с этой толпой, благополучно смылся.
  -Знаете что? - сказал Трор. - Я наверное тоже пойду.
  Из воды поднялась гигантсая ладонь, подхватила волшебника и потащила его в темноту.
  -Не скучайте! - услышали Темные напоследок.
   71. *Кутузова Елена Геннадьевна
     Зарница, Влада, Парц
  
  Парц дожевывал пирожное в таким видом, будто всесто лакомства его зубы раздирают печень врага. Влада брезгливо по лошадиному подрагивала шкурой. Передохнуть бы, а тут еще демон откуда-то вылез. Хотя как это - откуда? И так понятно, не на увеселительной прогулке находятся.
   Тихо ругнувшись, пиратка отошла подальше и принялась выливать из сапог воду. Архимаг их сюда затащил, вот пусть сам и вытаскивает. А заодно и с демоном разбирается.
   Но магия магией, а дагу Зарница вытащила. И поудобнее передвинула на поясе саблю. Влада, поняв её мысль, с невинным видом заняла место с другой стороны Парца. Помирать, так с музыкой! Тем более что хлыст в руках вновь явившегося врага доверия не внушал ну никакого.
  Но Парц что-то слишком долго думал. Пауза неприлично затягивалась и пиратка не выдержала:
  - Да так, отдыхаем. Парц, поделись-ка вкуснятиной, не будь жмотом. Да не мне, гостье предложи!
   Демонесса слегка растерялась и вытянула шею, чтобы разглядеть говорившую. Да, зрелище оказалось еще то: мокрая до нитки, в измазанной землей одежде, с длинными спутанными волосами, патлами выбивающимися из-под туго затянутой банданы, Зарница могла напугать кого угодно. Но не демона.
  - Простите, это вы мне?
  - Вам, разумеется. Вы же интересовались, что мы тут делаем. Парц, кресло гостье. И вина. Какое предпочитаете? Парц, не спи! - и крепкий кулак впечатался магу под ребра, вышибая дух и приводя в чувство
  
   72. Torria
     Милена Дана Кара Дин гоблин. Гостиница, город
  
  Герои спокойно подошли к чистенькой гостиничке и вежливо постучали в дверь. За небольшим деревянным столиком сидела благообразная старушка и что-то тихонько вязала. Посетителей она не заметила. Кара вежливо кашлянула, Данка с диким стоном свалилась на ближайший стул, Вампир башней возвышался над всеми. Милена любопытно оглядывалась. Здесь было довольно чистенько и уютненько: резные деревянные панели, темные от старости, тяжелая и безумно красивая лестница, ведущая на второй этаж, аккуратненькие креслица и плетеный столик в углу - для посетителей. Благоухал небольшой кустик чего-то подозрительно похожего на дерево лимона, весело журчал небольшой фонтанчик. В холе было совершенно пусто, если не считать тихую бабулечку с вязаньем. Кара решительно подошла к столу и позвонила в маленький колокольчик. Старушка медленно подняла голову и, рассеянно улыбнувшись, отложила в сторону рукоделие.
  - Здравствуйте, уважаемые,- хорошо поставленным голосом сказала бабушка, затем надела очки и осмотрела всю компанию.- Чего изволите?
  -Нам бы комнату, - спокойно попросила Кара.
  Старушка нахмурилась и посмотрела на молчащего вампира.
  - Две,- встряла Милена.
  Бабушка улыбнулась и кивнула. Кара, вздохнув, потянулась за деньгами.
  ***
  Герои медленно поднялись вверх по скрипучей, но ужасно уютной лестнице. Милене так и подумалось: 'уютная' - она бы с удовольствием осталась здесь подольше. К слову, золото пошло на ура. За одну несчастную монетку мира близнецов им сдали две комнаты, обеспечили ужином и обещали натаскать воды для ванных купаний.
  - Что за дыра? - возмущалась Данка, присаживаясь на кровать и взбивая подушку.
  Милена была совершенно очарована комнатой. Она осторожно подошла к высоченному шкафу и приоткрыла скрипучие рассохшиеся дверцы, она представляла, словно и впрямь наяву, как тихонечко, слой за слоем, снимает с гладкой древесины старый лак, как чистит и латает прогнившую резьбу, как это произведение искусства весело сияет налакированными боками у нее в гостиной...
  -Ау! - резко гаркнула Данка.- Привет лунатикам!
  Милена вздрогнула и весь волшебный образ куда-то уплыл. Девушка разочарованно прикрыла скрипучие дверки и нежно прошептала: 'Я вернусь'. Шкаф проворчал что-то в ответ. Но Милена знала, что он будет очень рад.
  - Нам нужно обсудить дальнейшие планы,- устало сказала Кара, сбрасывая надоевшие сапоги.
  - Значит, мы пойдем к замку? - поинтересовалась Дана, укладываясь на широкой кровати.
  - Нет,- отрезала Милена. Все повернулись к ней и замолчали.- Нужно искать подмогу.
  - Сбрендила, да? -иронично скривила губы Данка.- Кто тебе здесь помогать будет?
  - Не здесь, так в другом месте! - настаивала Милена.- На этот раз мы не отделаемся одним Норсаном!
  Данка нахмурилась.
  - Я чувствую, как их становится больше,- продолжала Милена, прикрывая глаза,- это как смотреть на огонь - завораживающе опасно... Их очень много и они активны. Нас крайне мало, нужно просить помощи. Только нужно подумать, откуда ее реально можно получить...
  - КРАНГ! - все вздрогнули от резкого скрипа и Данка метнулась к окну:- А вы мне не верили! - возмущалась она, вытягивая руку и демонстрируя какое-то странное существо...
  ***
   Милена
  - Ну и что теперь? -обалдело спросила я, глядя на зависшего под потолком гостя.
  Данка немного попрыгала, пытаясь сдернуть несчастного за полу одежды, но он оказался хитрее и каждый раз поднимал стратегически важный объект. Вампир каменной глыбой застыл рядом. Достал уже ей-богу! Что за мужчины пошли?
  Гость вытащил две странные сигареты и что-то деловито пропищал.
  - Слезай,- мрачно буркнула Кара, внимательно его разглядывая.
  Несчастный сжался в комок и отчаянно замотал головой.
  - Ну что ж,- вздохнула Кара и щелкнула пальцами.
  - НЕТ! - завопила Милена, повторяя жест магички. Люстра покачнулась, но устояла.
  - Она красивая,- пояснила краснеющая девушка разъяренной Каре.
  Существо противно запищало, привлекая внимание.
   73. Лоскутов Алексей
      Згнага(гоблин), Милена, Кара, Дана, Дин, гостиница
  
   Гоблин перепрыгнул с люстры на скрипучий шкафчик, а с него метнулся на мягкую кровать, в которой только что лежала одна из блезняшек. Человеки были агрессивно настроены, но не торопились хватать топоры и вилы, чтобы гнать его на костер, как это обычно бывает. Однако странно, что они отказались от дурман-травы... Отборные лепестки, нежный пьянящий аромат. Згнага помотал головой и сунул самокрутки в карман плаща, ему же больше достанется. Окинув застопоренных человеков бодрым взглядом, гоблин вскочил на дубовую тумбочку, едва ее при этом не перевернув. Так он хоть как-то мог сравниться с ними по росту. По крайней мере с самками.
  -Згнага ничего такого плохой не хотеть! - запищал он самым жалобным голоском, на который был способен. - Почему человеки-верзилы хотеть меня схватить? Моя же вас не обижать! Моя только...
  -Только что? - грозно перебила Кара, сделав шаг вперед. - Шпионил за нами, маленький бес! На темных работаешь?
  -Нет-нет-нет! - затороторил Згнага, выставив рученки перед собой. - Моя не бес и не демон, моя не работать на темный! Моя вообще временно безработный, шаман-мамой клянусь... Моя тоже призвать шаман-бабой из храма, чтобы светлый герой стать!
   Девушки переглянулись. Милена чуть слышно усмехнулась. Рыжий вампир приподнял одну бровь, хотя выглядел менее удивленно, чем остальные.
  -Не смеши наши сапоги, чудик, - отмахнулась Кара.
  -А если он и правда из храма пришел? - схватила сестру за руку Дана. -Смотри, какой милашка! Ну как он может с темными работать? В нем росту не больше, чем в ребятишках из приюта.
  -На вид и впрямь, будто мухи не обидит, - кивнула Милена, изучая существо на тумбочке.
  -Ваша самка-человек иметь красивый длинный ноги, - покачал головой Згнага. - Такой длинный, что до головы доходить, медленно. Моя призваться сюда, как герой! Моя старший сын великий вождь-гоблин большого племени. Моя здесь, чтобы давать злу по рогам, а не мухи обижать! Моя вообще с мухи не драться... Но моя маленький и нужна помощь в борьбе, а то вернуться в родной племя по кусочкам и с большой-большой позор для вождь-папа...
  -Ладно, ушастик, - махнула рукой Кара, уже с меньшим недоверием. Все немного поуспокоились, а ее сестра расплылась в счастливой улыбке. - Мы тут как раз хотели обсудить кой-какие планы стратегического характера.
  -Старте... скрате... саркас... - в недоумении начал заикаться гоблин.
  -Вот-вот, - подхватила Милена. - И какой же нам от тебя прок, если ты даже не понимаешь людской речи? Только мешаться под ногами будешь. А если тебя Дин случайно затопчет? Или Дана, не дай бог, споткнется об тебя в пылу схватки?
   Говоря это, Милена стала ходить по комнате взад-вперед. Закончив речь, она развернулась и увидела, как Дана уже сидит на кровати в обнимку с гоблином и чешет его за ухом, как собаку. Тот радостно мурчал, пытаясь делать вид, что слушает Милену. Заметив пристальный взгляд магички, он вырвался из ласковых объятий:
  -Моя может не таколй сильный, как бледный верзила, может не такой умный, как близнец-баба, но мая очень, о-о-о-о-о-очень быстрый и хитрый. И жадный немножко. Но это суть гоблин! Моя вам не мешать, моя только помогать. Нет-нет, это вы мне немного мешать, но я потерпеть! Вы же тоже светлый герой, а гоблин свой в беде не бросать!
  
   74. *Разорёнова Ирина  
   Аманита и все, кто в подземелье
     Здоровенная глыба свалилась с потолка прямо за спиной у лейтенанта Каезарии судя по звуку придавив пару тройку плетущихся следом низших демонов.
  - Светлые боги! - выругалась демоница. - Держать строй! Не отставать! - прикрикнула она на оставшихся демонов.
  Пожалуй, забраться под землю было не лучшей, система подземных ходов походной обители Бога Тьмы была сооружена наспех, с использованием природных пещер, что не способствовало надежности и устойчивости конструкции.
  В итоге за время проведенное в подземелье часть низших демонов была сметена внезапными обвалами, других унесли прокладывающие новые пути подземные воды, а сама демоница вывозилась в грязи как самка огнедышащего вепря, промокла как полтергейс на тонущем корабле и заблудилась. Это пришлось признать, на третий час этой в высшей мере увлекательно прогулки.
  Возмущения магического фона Лейтенант Каезария почувствовала задолго до приближения к месту событий. В своё время мама долго учила маленькую Аманиту распознавать характерные изменения в магическом фоне, чтобы как можно скорее покинуть опасное место, ну или спрятаться за спиной самого сильного.
  Как надо поступить в этот раз Аманита не знала, поэтому послав низших демонов вперед разбирать завал, демоница, спрятав под ближайший камень форменный китель, заняла наблюдательный пост поближе к месту событий.
  Скажем так это было впечатляюще. Очень впечатляюще. Аманита впервые видела битву столь сильных магов. Наверное, они бы могли почти на равных поспорить с темным богом. Значит, эти маги её подходят.
  После окончания битвы более симпатичный маг с места сражения скрылся, но когда речь шла о спасении собственной шкуры Аманита не привередничала. Расправила плечи, придала лицу нужное выражение, поправила любимую плеть и пошла на встречу своему возможно единственному шансу на жизнь.
  Нужная роль нашлась сама собой: растерянный вид, затаенный страх в глазах и дурацкая реплика для начала разговора:
   - Э-э-э, господа, - пауза на два вздоха - А что это вы тут делаете?
  Как Аманита и предполагала Светлые к её появлению отнеслись с недоверием, встрепанная человечка и полулошадь изготовились к новой драке. Маг на появление демоницы внешне никак не отреагировал, но она не сомневалась, что в случае чего он первым отправит демоницу в Хаос.
  Первой напряженной молчание нарушила человечка со странным мечом:
  - - Да так, отдыхаем. Парц, поделись-ка вкуснятиной, не будь жмотом. Да не мне, гостье предложи!
  Не бросилась, замечательно, даже пытается быть вежливой. Хороший знак.
   - Простите, это вы мне? - с приличествующей образу робостью в голосе.
  - Вам, разумеется. Вы же интересовались, что мы тут делаем. Парц, кресло гостье. И вина. Какое предпочитаете? Парц, не спи! - продолжила человечка изображать гостеприимство и попутно двинула магу в грудь кулаком.
  И ей ничего за это не было. "Видимо любовница, раз её сходит с рук такое наглое обращение с сильнейшим магом,"- подумала демоница, а вслух запинаясь сказал:
  -Нет... Ну что вы... Не...
  - Что значит не нужно? - наконец вступил в разговор маг. - Очень даже нужно. Вот возьмите, - он протянул Аманите изящный кубок возникший у него в руках.
  Отрава? Вряд ли. Если Светлые не убили с ходу, то скорее всего не убьют. А если отказатся, то призрак доверия, который есть сейчас растворится как снег под лапами огнеплюя.
  - Спасибо, - прошептала Аманита и взяла преложенный кубок, задержав пальцы на ладони мага чуть дольше положенного.
  Под внимательными взглядами Светлых демоница пригубила вино и уже теряя сознание услышала негодующий вопль человечки:
  - Парц, зачем?
  А потом наступила Тьма, которую почти сразу разрезал пылающий взгляд темного бога. Аманита видела хозяина только однажды и издалека, но узнала сразу.
  - Милорд, я... - начала демоница.
  - Оказалась в нужное время и в нужном месте. Я доволен тобой, девочка.
  - Но...
  - Нет времени, - хозяин аккуратно провел когтем по щеке демоницы. -Ты должна мне помочь.
  - Да, хозяин.
  - Впусти меня.
  - Да.
  - Это больно, - напомнил темный бог.
  - Я знаю.
  - Тогда держись, - прошептал хозяин и разорвал когтями грудь демоницы.
  Боль, боль, боль. Сводящая с ума, раздирающая и пожирающая Лишающая зрения слуха и осязания, затапливающая разум до краев. Когда она думала, что знает о боли почти все, как наивно это было.
  Когда демоница снова обрела возможность адекватно воспринимать этот мир, то осознала, что сидит верхом на маге, руками намертво вцепившись в его плечи и раскачиваясь из стороны в сторону.
  - Тетенька, что вы делаете, тетенька! Отпустите мне больно! - ныл человеческий маг, тщетно пытаясь освободится от захвата демоницы.
  Его спутницы лежали неподалеку, видимо сметенные отдачей силы хозяина. "Ничего, скоро очухаются,"- лениво подумала демоница. Главным было не это, главным было то, что её простили.
  - Тетенька, больно, пусти-и-и-и! - маг попытался извернуться и тяпнуть демонессу за запястье
  - Не пущу,- рыкнула демонесса и ещё крепче прижала стучащего ногами мага к полу пещеры.
   75. *Дефорш
     Рилт
  
  Мужчине надоело ждать у входа в башню, и он решил поспать...
  И вновь явилась ему во сне Богиня Эллая и сказала путь дальнейшего странствия.
  Рилт очнулся, быстро вскочил на ноги и начал читать, сам не знаю откуда взявшееся в памяти, заклятье.
  Через мгновенье у него выросли крылья... Он поднялся в воздух и полетел на запад, прямо к темному замку. Внизу он увидел какого то здорового воина, который шел по направлению к стражевой башне, от куда он только что вылетел.
  - Знакомая рожа... - подумал Рилт.
  Вода начинала уходить и открыла его взору небольшую воронку в земле.
  'Спустить вниз и жди' - подумал Рилт. И выполнил задуманные действия.
  
   76. Torria
  Милена, Дана, Кара, Дин и гоблин. Город, гостиница
  
  Милена иронично хмыкнула и шлепнулась на табурет. Кара скривила губы и присела на кровать. Вампир столбиком торчал в окне.
  - Храм! Храм разрушен! - завопили на улице благим матом.
  Милена рванула к окну.
  По улице летела разгоряченная толпа и стучалась в каждые двери:- Храм разрушен! Храм! Смерть! Смерть повсюду! Идет Черный воин! - вопили они и бежали дальше.
  Люди громко охали, коротко осеняли себя священным кругом и крепко-накрепко закрывали сбитые из цельного железа ставни.
  - Что случилось? - закричала Милка в окно и замахала рукой, привлекая внимание.
  Кто-то тут же вспомнил, что это и есть те самые герои, которых призывала Светлая Богиня. Первые посланец бухнулся на колени и шустро пополз к самому зданию:
  - Смилуйтесь, благородная госпожа! Велика беда спустилась на наши земли!
  - Это я уже слышала,- буркнула Кара, пристраиваясь на широком подоконнике.- От нас чего надо?
  - Ну как же? - опешил мужик, старательно вытирая невидимые слезы с абсолютно чистого листа.- Черный воин идет! Всех режет, убивает! Там, где идет он - только руины черные да обугленные мрачно глазеют в темные небеса...
  - Шустро чешет,- вполголоса заметила Милена.
  - Угу,- усмехнулась Кара,- уже наловчился... И как он может оставлять руины? Для этого ж какая мощь нужна...
  Кара искоса глянула на Милену.
  - Нет,- покачала головой девушка.- Пока в городе нет по-настоящему смертельного зла. Но скоро будет.
  Милена прищурилась и внимательно осмотрела окраины.
  - Опять видение? - уточнила Кара.
  - Какое, к Аватару, видение? - устало отмахнулась Милена.- Простая логика. Ворота распахнуты, стража не выставлена... В общем, заходи, кто хочет, налетай...
  Кара согласно кивнула: - Нужно идти к королю.
  Милена пожала плечами.
  Всеми забытый мужик особо патетично взвыл и девушки снова посмотрели вниз.
  - Он идет сюда! - кричал блаженный, поднимаясь с колен и убегая дольше по улице.
  Милена посмотрела назад: вампир, как обычно, торчит памятником самому себе, Данка сюсюкается с неожиданным гостем. Он был забавным и казался очень 'ручным'. Но Милена ему не доверяла. Слишком четко проступали на его ауре темные пятна.
  - Милка! - магичка дернула девушку за рукав и затрясла.
  -Что? - недовольно спросила Мила, отнимая руку.
  - Нужно проверить,- Кара кивнула головой в сторону гостя.
  Милена секунду подумала, посмотрела в окно и согласно кивнула.
  - Эй ты, как там тебя? - вежливо спросила Кара, подойдя к кровати. Гоблин резво вскочил и спрятался за Данкину спину.- Герой, говоришь...
  - Моя великая героя!- подтвердило существо, выпячивая щуплую грудь и стуча кулаком.
  - Пойдешь в разведку,- Кара спокойно заглянула гостю в маленькие черные глазки.
  Существо кивнула и быстро побежало в сторону двери.
  - Я тебя запомнила! - грозно помахала пальцем вслед Кара.
  Данка послала воздушный поцелуй, а Милка прицепила 'поисковик'. На всякий случай. Вдруг таки убежит.
  Гоблин ловко выскользнул за дверь и растворился в тишине коридора.
   77. *Кутузова Елена Геннадьевна
  Зарница, Парц, Влада и Аманита
  
  Демонесса, едва отпив из кубка, вдруг покачнулась и медленно осела на мокрый пол. Зарница, возмущенно обругав мага, бросилась к ней, обхватила за талию и не дала упасть в воду.
   Что было дальше, она так и не поняла.
   Демонесса закричала от боли, забившись в её руках. Зарница мысленно пообещала Парцу припомнить все, крепче прижала несчастную к себе...Что было дальше, она не запомнила.
   Очнулась, лежа в луже. Грудь болела неимоверно. Справа барахталась в такой же грязи Влада, а слева...Слева демонесса что было сил душила визжащего мага.
  - Ах ты... - Зарница попыталась встать.
  Грудь тут же полоснуло огнем. Пиратка скосила глаза и выругалась. Смесь из разодранной плоти, ошметков грязной одежды и крови. Этого только не хватало!
   Но разлеживаться было некогда. Собрав волю в кулак, Зарница перекатилась на живот и попыталась встать. И тут же упала обратно. Что-то жесткое ткнулось под ребра. Удивившись, что еще может чувствовать, пиратка нащупала рукой помеху. Дага. Ну и что, что не метательный ножик. С такого расстояния не промахнется. Только бы сил хватило!
   Из последних сил приподнявшись на колени, Зарница метнула тяжелое оружие. И как раз в этот момент маг взбрыкнул. Голова демоницы дернулась и увесистая рукоять впечаталась в висок.
  Падая обратно в грязь, Зарница еще успела увидеть, как враг, отпустив горло мага, взмахнул руками и обмяк. Парц старался скинуть демоницу, но она, не уйдя за кромку сознания, еще пыталась удержать его ногами. Но рядом уже поднималась на ноги разгневанная кентаврица.
   78. Лоскутов Алексей
   Гоблин Згнага, Родакс, окрестности покоцанного Храма
  
   Покинув комнату, Згнага помчался по коридору, при этом бесшумно отталкиваясь от стены к стене, перепрыгивая горничные столики и прокатываясь под стройными рядами табуретов. "Глупый человеки не верить маленький гоблин! - подумал он, выпрыгнув из окна. - Но моя доказать, кто здесь настоящий герой, а кто орочья отрыжка!"
   Приземлившись на брезент одной из рыночных лавок, Згнага скатился по столбу и побежал в сторону храма. С той стороны бежало много городских человеков - значит и зло находилось там.
   Родакс расслабленно сидел на обломках священного алтаря несчастной богини и поигрывал лезвием меча на мраморном полу. Его голова безвольно свисала с широких плеч. Ему было скучно.
   Он уже прогулялся по городу, убил с десяток стражников и пару-тойку крестьян, которые пытались его остановить, но это не доставляло ему никакой радости. Он знал, кто его враг, и он ждал именно его. Несколько раз начертав кровью на полу имя "Парацельс", он снова погрузил меч в одно из мертвых тел, чтобы дописать рядом слово "покойник". Внезапно он замер. Лезвие двуручника с неприятным скрипом прошлось по залитому кровью мрамору и легло возле колена. Его глаза сверкнули сквозь узкую щель черного забрала.
  - Выходи, - сказал он голосом, лишенным всяких эмоций.
   Гоблин сперва и не понял, к кому обращается рыцарь. Згнага сидел в оконном проеме высоко над ним, скрытый тенью рваного полотна, на котором был изображен герб Храма. Гоблин был полностью уверен, что его не видно и не слышно. С технической точки зрения, так оно и было. Но Родаксу, как закаленному в боях воину-полуорку, было свойственно предугадывать опасность, от кого бы она не исходила. Забавно, но Згнага едва ли представлял для него опасность.
  -Я сказал, покажись! - тем не менее скомандовал рыцарь.
   Гоблин вздрогнул, но все же нашел в себе сылы спуститься. Перекатившись по овальному каменному подоконнику, он прыгнул на восьмигранную колонну, оттолкнулся от нее и зацепился за одну из золотых цепей, что тянулись от стены к огромной люстре. Через несколько мгновений несуразное маленькое существо, поджав уши, стояло в десяти метрах от ужасного черного рыцаря.
   Шлем полуорка наклонился в бок:
  -Что ты здесь делаешь, ушастый гном?
  -Моя не гном, - сжав в кулак остатки храбрости, заявил Згнага почти не дрожащим голосом. - Моя гоблин, великий гоблин, призванный шаман-бабой этого храма! - он сделал паузу осмотрев мертвецов, сваленных в кучу. - Вон той шаман-бабой, - указал гоблин скрюченным пальцем.
   Из-под забрала донеслось некое подобие смешка. Родакс медленно поднялся на ноги и перехватил меч поудобней. Его плотные черные доспехи чуть слышно скрипнули в сочленениях.
  -Так ты один из героев светлых? - не веря своим ушам, произнес рыцарь. - Пути богов и впрямь... неисповедимы. Что ж, маленький герой, тогда я просто обязан убить тебя.
   Згнага понимал, что окрытое столкновение с воином (с любым воином, а не только черным рыцарем!) не сулит ему ничего хорошего, но что-то подсказало ему, что иногда гоблинские обычаи можно и нарушить.
  -Твоя обязан... попробовать! - улыбнулся Згнага, распахнув свой коричневый плащ.
   В тот же миг в его маленьких рученках сверкнулим два коротних кинжала, причудливой и одновременно устрашающей формы. Родакс ожидал чего угодно: подкрепления из сотни солдат, бегства, паники, мольбы о пощаде... Но только не это. Ничего не сказав, он покачал головой и двинулся на гоблина тяжелой поступью.
  
   79. *Дефорш
   Темный Бог и Кельт
  Башня Замка.
  
  Кельт по прежнему глядел в зеркало вечности. Что то мешало магическому сигналу.. Но рассмотреть все-таки кое-что было можно.
  - Аманита? Что она там делает? - не поверил своим глазам Кельт.
  - Тьма... - прошелестело со всех сторон. Это значило, что Темный Бог выходит из астрала.
  На левое плечо Кельта упала тяжелая когтистая лапа хозяина.
  - Приветствую вас повелитель ХафтогносАр! - промолвил Кельт.
  Хозяин наклонился ближе к его уху:
  - Никогда! Слышишь? Никогда больше не произноси моего имени! - прошипел бог. - я слабее пред знающим мое имя, именно поэтому мне нужен Рилт. Он общается с Эллаей. Он знает мое имя.
  - Ну сейчас мы его найдем. - решил загладить свою вину Кельт.
  - Постой - остановил его Кровавый - Аманита? С кем это она?
  - С Параце...
  - Знаю!!! - крикнул повелитель. - я не забуду этого урода. Именно он разрушил одну из моих оболочек.
  Кровавый отошел в сторону.
  - Сейчас он у меня попляшет. Я вселюсь в тело этой демонесы и превращу его в восьмилетнего ребенка.
  - Отличный план хозяин, а как же его сила?
  - С его силой я ничего поделать не могу. Она останется с ним, а вот физиология и частично память...
  Бог расхохотался диким голосом и начал читать заклятье.
  
   80. Лоскутов Алексей
     Гоблин Згнага, Родакс, Храм
  
   Раздался треск битого стекла и мелкие осколки мозаики посыпались на ковер. Згнага вылете в коридор от полученного пинка тяжелым сапогом, и прокатился по мягкому ковру, оставляя шлейф крови и раскидывая попутно какие-то инструменты, которые сыпались из его плаща. Выбив дверь мощным ударом, следом вошел Родакс. Он держал меч на плече, даже не думая его применять. Однако маленькое существо пережило уже второй удар. Повидал черный рыцарь чудес, но такой поразительной жизнеспособности искренне удивился.
   Нависая над Згнагой, который корчился на полу, что-то шерудя у себя за пазухой, он решил положить конец страданиям бедной твари. Родакс перевернул гоблина небрежным движением стопы и занес меч для короткого милосердного удара. Окровавленные зубы зеленого коротышки оскалились в нелепой улыбке.
  -Почему ты смеешься, странное создание? - не ожидая от самого себя, спросил Родакс, сжимая рукоять меча перед ударом.
  - Моя выпить секретный зелье еще до первый твой удар, глупый стальной великан. Для хороший эффект - нужен был хороший встряска. Твоя встряхнуть меня как надо, хе-хе!
  - Был бы толк, - вымолвил Родакс, со свистом опуская меч на поверженного шпиона.
   Раздался глухой звон тяжелого удара. В полу образовался глубокий порез и каменные щепки полетели в разные стороны. Гоблин каким-то невероятным образом извернулся и проскользнул у Родакса между ног. Быстро вскарабкавшись по его могучей спине, он забрался к нему на плечи и стал молотить его одним из своих кинжалов, выискивая брешь в пластинах брони. Воин мотнул головой, и гоблин кубарем прокатился вдоль коридора. Вскочив на ноги, Згнага выбежал в соседний зал, ехидно расхохотавшись.
  -Моя никогда не стать такой же сильный, как железный великан! - послышалось хихиканье Згнаги. - Но моя очень быстрый. А секретный зелье делать меня еще более быстрый! Твоя никогда меня не поймать, если моя не захотеть!
  -Ах ты, маленький... - начал Родакс, выбегая из коридора, но тут же осекся, ощутив, как задел ногами растяжку на пороге.
   Что-то взорвалось и ярко-голубая вспышка на мгновение его ослепилв. Рыцарь чуть отшатнулся и несколько раз махнул перед собой огромными руками, разгоняя поднявшиеся клубы едкого дыма.
  -Человеки считать себя большой и сильный! - с издевкой закричал Згнага откуда-то сверху. - Моя не хотеть драться с тобой честно, моя не хотеть победить. Моя просто хотеть выжить! Поэтому моя будет драться грязно!
   Ориентируясь на голос зазнавшегося гоблина, Родакс начал блудить в тумане. Прислушавшись к внутреннему чувству, он сделал короткий замах ногой и пнул что-то перед собой. Маленький силуэт вылетел из облака дыма и с треском впечатался в узорчатую стену.
  -Много болтаешь, - фыркнул Родакс, подойдя к закутанной в коричневый плащ фигуре. - Что за...?
   В плаще оказалось сухое бревно, непонятно откуда взявшееся в таком месте, как Храм. Выпущенный сзади дротик звонко ударился о шлем рыцаря, не приченив ему никакого вреда. Частые шажки гоблина раздались эхом по коридору, ведущему на выход из Храма.
  -Ну уж нет, - зарычал Родакс, чувствуя, как в нем закипает ярость. - Теперь так просто ты не уйдешь, маленький засранец! Я тебя раздавлю! Р-р-р-р-ра!!!
   Сотрясая своды святой обители тяжелыми стальными сапогами, рыцарь помчался за маленьким гоблином.
  
   81. *Васина Екатерина
     Влада, Парц, Зарница
    
  Владе еще не приходилось до сих пор терять сознание, и она запомнила на будущее, что это очень и очень неприятно. Первое, что увидела кентавриха, очнувшись, это как демоница душит архимага, а раненая Зарница кидает в нее дагу. Ого! Влада вскочила и, покачиваясь, приблизилась к дерущимся. От первого удара (кулаком, а не дубиной) демоница как-то сумела увернуться, даже будучи полуоглушенной. Влада разозлилась и ударила второй раз. Дубиной. Легонько, чтобы сильно не калечить. Аманита отлетела в сторону, но пыталась упорно подняться. Парц сидел на полу и пытался осознать произошедшее. Мельком отметив, что с архимагом что-то не то, Влада ринулась на демоницу, с явным намерением добить. Но...кентавриха оглянулась: черт, черт, черт! Зарница ранена,и, кажется, тяжело! Маг сидит и ошалело смотрит по сторонам. Уииииииии!!! Сердито заржав и обругав всю ситуацию, Влада подошла к демонице и аккуратненько так наступила копытом на грудь. Пока просто предупреждая.
  - Колись, что ты с Парцем сделала? - и тревожный взгляд в сторону пиратки. Та пребывала без сознания. Ну вот, только этого не хватало!
  - Говори-и-и-и!!! - дубинка закачалась перед лицом демоницы - Возвращай все, как было, или разнесу голову к чертям!
   82. *Тесленок Кирилл Геннадьевич
     Парц и все, кто в пещере
  
  Неожиданно всех ослепила яркая вспышка. В центре пещеры открылся портал, вышел некто в плаще с капюшоном. Взяв Парца за руку, повёл в сторону портала.
   - А ти кто? - спросил впавший в детство волшебник.
   - Твой отец, сынок. Пошли, буду тебе память восстанавливать.
   Фигуры скрылись в портале и спустя секунду он исчез.
   83. Таляка
     Трор.(нейтрал) И все кто в пещере.
  
  -Вот это да!
  Однако не успел один архимаг исчезнуть, как рядом с девушками оказался другой. Он сплавлялся по течению реки. Не на плоту, не на лодке... Маг сидел в уютном кресле, непонятно как не опрокидывающемся, хотя казалось довольно высоким, а площадь опоры наоборот, всего ничего.
  Течение здесь было медленным, поэтому проплывал архимаг мимо дерущихся тоже не спеша.
  -Что за свет, а дыма нету? - весело окликнул он девчонок.
  Первой отреагировала демоница.
  -Ну, Светлячки, держитесь, - ухмыльнулась она. - Сейчас вам будет больно.
  Светлые переглянулись. Они тоже узнали типа который сражался с ними в туннеле и вырвал из рук, казалось бы уже такую близкую победу. Но злыдню было мало просто победить, теперь он решил их преследовать.
  Надо было срочно что-то придумать. Ход конем... Или кентавром.
  -Только подойди, и мы ее прикончим! - закричала лошадедева, приподнимая Аманиту и потрясая ею в воздухе.
  -Ду-ду-дура... При-рическу рас-растре-репшь.
  Реакция колдуна была странной. Даже для темного. Он замахал руками но не в защиту союзной вроде бы нежити.
  -Нет-нет-нет, и не продолжайте! Я на это не куплюсь. Я здесь вообще, проездом, а у вас хотел дорогу на поверхность узнать...
  -Чево? - хором удивились светлые.
  Впрочем в их хор влился и удивленный возглас одной темной.
  -Дорогу говорю, - повторился колдун. - Никто не знает как выбраться к нормальному трактиру, чтобы никто никого не бил и где можно спокойно посидеть, привести мысли в порядок?
  Все это время пока они общались кресло продолжало дрейфовать и течение наконец донесло его до поворота за которым колдун должен был скрыться.
  -Так что насчет трактира?!! - крикнул волшебник.
   84. *Разорёнова Ирина
   Аманита
  
  Кто сказал, что боль может закончится? Не верьте ему он безпардонно врал. Боль не заканчивается, она просто меняет форму. Теперь боль была похожа на прозрачную но очень прочную стену отделившую демоницу от остального мира.
  Все, что могла делать Аманита - это отстраненно наблюдать за происходящим. Прилетевшая в голову сабля человечки и последовавшая за ней дубина человеколошади никакого впечатления на Аманиту не произвели, хотя тело покорно произвело все полагающиеся по случаю реакции, но демонице было все равно.
  Скрылся в сияющем портале маг с бородой.Потом откуда-то приплыл симпатичный маг на кресле, вызвав нездоровое оживление человечки и человеколошади. Вторая даже зачем-то подняла Аманиту в воздух. Демоница огрызнулась, не потому что хотелось, а просто так было надо.
  Симпатичный маг исчез за поворотом и человечка с лошадью снова обратили внимание на Аманиту.
  Говорить? Что она должна им сказать? Что она сделала с магом? Она ничего? А кто? Хозяин. Кто её хозяин? Глупые-глупые людишки.
  С каждым мгновением стена становилась все толще и все менее прозрачной, словно выдавливая Аманиту из реальности.
  "Что ж прощение Темного бога стоит дорого. В моем случае даже слишком," - подумала демоница, прежде чем окончательно стать частичкое первородного Хаоса.
   85. Зикевская Елена (dfktynbytkrby@mail.ru) 2010/02/05 23:09 [исправить] [удалить] [ответить]
Родакс, Згнага
  
  Родакс выбежал следом за гоблином на пустую торговую площадь перед храмом, ловко перешагнув очередную растяжку. Торговцы и местное население давно разбежались, а посмевшие заступить ему дорогу стражники украшали своими трупами пейзаж. Спрятавшийся за перевернутым прилавком торговца фруктами Згнага сердито нахмурился.
  - Глупый железный башка быстро учится, - гоблин зашарился за пазухой, выискивая очередное зелье и думая, что его никто не видит.
  Родакс огляделся. Гоблин умел спрятаться, но только не от него. Родакс даже не задумывался, как и почему он чувствует мелкого пакостника.
  - Вот ты где, - Родакс пинком ноги легко сдвинул прилавок, перепуганный гоблин метнулся в сторону, но взлетел на воздух от нового пинка.
  - Моя будет дратся грязно, - пробормотал гоблин, приподнимаясь и оглядываясь на преследователя, а ручки снова шарили под плащом. В воздухе мелькнула склянка и врезалась в черный доспех. Раздался взрыв и всерьез разозлившийся Родакс понял, что теперь просто обязан отправить гоблина к праотцам.
   В следующие две минуты торговая площадь напомнила поле боя. Родакс с твердым намерением прибить мелкого гаденыша сносил на своем пути прилавки, пинками отшвыривал товар, и мечом отмахивался от летевшей в него гадости. А гадости было много. Удирающий Згнага, откуда только мог, тянул к себе и бросал в преследователя все, что попадалось под руку: колбасы, яблоки, ножи, подушки, украшения, свои бутылочки со взрывающимися смесями...
  Довольный собой гоблин не замечал, что Родакс загоняет его угол торговой площади.
  - Твоя никогда меня не поймать, если моя не захотеть! - Згнага весело оскалился, протянул руку за очередной бутылочкой и бросил в преследователя. Склянка разбилась о черный доспех, но вместо ожидаемого взрыва, Родакс вдруг замер и... Исчез!
  - Моя бросил невидимку!!! - испуганный гоблин разом заоглядывался, пытаясь понять откуда ждать беды, но ничего сделать не успел.
  - Попался - голос раздался над правым ухом, а следом за ним мощный пинок отправил гоблина в полет.
   - Мама.. - Згнагу крепко приложило о стену прилавка горшечника. Весь товар с грохотом рухнул вниз, разбиваясь о камни и многострадальную голову гоблина.
  Згнага сполз на булыжник площади и ладошкой ощупывал гудевшую как колокол голову. Одно ухо у него было порвано, а второе немного оглохло.
  Родакс с удовлетворением наблюдал, как последний целый горшок приземлился прямиком на ушастую голову. Гоблин застонал, попытался стянуть импровизированный шлем, но горшок лазить с головы определенно отказывался.
  - Вот теперь ты настоящий герой, - Родакс с усмешкой наблюдал за попытками гоблина освободиться. Раздражение улеглось и он не испытывал к гоблину ничего, кроме любопытства. А еще думал, что ему не следует долго задерживаться в городе. Хотя архимага, которого велел убить Повелитель, здесь нет, Родакс это чувствовал едва ли не всем телом, но воевать в одиночку с остальными защитниками богини, которые наверняка скоро подтянутся, в планы принца не входило. Значит, пора проучить этого мелкого, чтобы в следующий раз знал, на кого задираться лезет, и уходить из города.
  Родакс сгреб даже несопротивляющегося гоблина за плащ, легко поднял и от души приложил горшком о прилавок.
  - Уоу!
  Горшок разлетелся вдребезги. Родакс задумчиво рассматривал совершенно очумевшего от подобного действа гоблина, на чьей тощей шейке вместо украшения висел ободок от горшечного горлышка.
  - И что с тобой делать?
  Гоблин что-то невнятно бормотнул, дернулся, а на булыжник упали несколько самокруток.
  - Хара-мамба? - Родакс прислонил клеймор к стене прилавка, поднял самокрутки и принюхался. Тонкий сладковатый аромат подтвердил правильность догадки. Принц хмыкнул и решил взять гоблинские штучки с собой.
  - Это моя! - очнувшийся гоблин возмущенно смотрел как рыцарь прячет самокрутки. - Моя!!
  
   86. Torria
     Родакс, Милена, Кара, гоблин Згнага площадь
  
  Кара еще раз выглянула в окно и задумчиво сказала: - Нужно его проверить.
  - Зачем? - удивилась Данка.
  - Я ему не доверяю,- отрезала магичка и начала собирать вещи.- Я пойду к площади. Кажется, Черный воин был там.
  - Я с тобой,- дернулась Милена, вставая с табурета и оглядываясь на остальных.
  - Я - нет! - замотала головой Данка, укладываясь на широкую постель.
  Вампир загадочно улыбнулся и покачал головой. Милка скрипнула зубами и кивнула головой в сторону двери.
  Кара вышла первой.
  ***
  Город казался вымершим. Везде закрытые ставни и двери, кое-где заколоченные крепкими досками. Не вопит малышня, не клянчат деньги попрошайки, не дерут луженые глотки торговцы, пытаясь перекричать друг друга. Вокруг только тишина и мусор: люди собирались в страшной спешке, многие избавлялись от ненужных вещей на месте и бежали в сторону ближайшего укрытия. Милена скривилась: еще часик, и город наводнят банды мародеров...
  'Нужно наводить порядок,- думала она, проходя мимо пустой будки стражников,- реорганизовывать систему...'
  Кара целеустремленно шла вперед, не тратя времени на разглядывание пустынных улиц. Милена молчала: говорить не хотелось совсем. Вот девушки свернули в очередной переулочек и вышли на главную площадь. Там располагался маленький рыночек и храм местной богини.
  'Бывший храм,- решила Милена, оценив размеры разрушений: кровля провалена, стены полуразрушены, окна выбиты... Место осквернено и совершенно ясно, что быстро его не восстановят.
  Кара тихонько присела за прилавком и осторожно оглядела местность.
  - Двое,- тихо сказала Милена.
  - Остальные?- шепотом спросила Кара.
  - Трупы,- Милена продвинулась чуть вперед и выглянула из-за деревянного настила. Базар располагался полукругом, так что из-за прилавка девушки могли видеть всю площадь, включая пострадавший храм и другую сторону рынка.
  - А другие кто? - магичка продвинулась вперед.
  - Один - наш новоиспеченный друг, второй... - Милена задумалась и отозвала импульс,- поисковик выдает какой-то бред. Вроде, сигнал знакомый, но проверить никак не могу -аура искажена. Так что, не исключено, что мы когда-то встречались.
  - Темный? - уточнила Кара.
  Милена кивнула.
  - Может, Врааль?
  Милена отрицательно качнула головой: - Нет. Не настолько темный...
  Внезапно из храма вынырнули две фигуры. В одной из них девушки узнали гоблина. Второй был тем самым Черным воином. Кара присвистнула: с такой махиной лучше не встречаться.
  - Пошли на другую сторону,- прошептала Милена,- нужно помочь гоблину.
  - Зачем он нам нужен? - удивилась Кара. Милена возмущенно засопела. - Идем,- смрилась магичка и, осторожно пригнувшись и не высовывая головы, поползла вперед.
  Очевидно, на площади затеяли бой - то и дело что-то взрывалось или разбивалось. Девушки упорно пробирались вперед.
  Милка доползла до края и осторожно выглянула - воин исчез. Остался только гоблин с горшком на голове. Милена удивилась, но тихонько привстала - помочь. Внезапно гоблин сам по себе приподнялся над землей и приложился головой о стол. Горшок разбился, гоблин свел глазки в кучку и упал в обморок. Пустота довольно захохотала и тряхнула бессильное тельце. Откуда-то выпало несколько тонких самокруток. Гоблин резко очнулся:
  - Моя! Моя! Не тронь! Моя великая воина, всем секир-башка будет!
  Пустота что-то пробурчала и сигареты исчезли. Гоблин взвыл.
   - Сейчас! - прошептала Кара и рванула вперед. Но не успела добежать до цели. Гоблин резко замахнулся и выбросил вперед черенок от разбитого горшка. Он с громким звяком улетел назад. Кара опешила и остановилась.
  - Эй, ты чего? -удивилась она, внимательно разглядывая гоблина.
  - Кара! Он там! -истошно закричала Милена.- Он впереди!
  Магичка оглядела абсолютно пустую площадь и пожала плечами.
  Внезапно пустота слегка затуманилась, проявилась очертания мощной фигуры в черной броне и в руках у нее сиял до боли знакомый меч.
  - Не может быть,- прошептала Кара, делая шаг назад.
  - Где Норсан? - закричала Милена, кидаясь навстречу грозному воину
  Кара столбиком застыла в центре площади, гоблин снова потерял сознание, а Милена решительно вытащила меч.
  - Что ты с ним сделал, демоново отродье? - шипела Милена, кидаясь вперед и замахиваясь мечом.
   87. Зикевская Елена
Родакс, Милена, Кара, гоблин Згнага площадь
  
  Светлые появились ожидаемо и все же неожиданно. Неожиданно в том плане, что это оказались не воины, а две девушки, правда вооруженные мечами. Обе в темной походной одежде, одна шатенка, вторая блондинка с длинной косой. Но ни брони, ни поддержки у них не было. Родакс быстро оценил шансы девушек выжить в бою с ним. У самоуверенной блондинки - просто нет, у ловкой и верткой шатенки побольше. Принц в очередной раз поразился странному выбору богини. Сначала гоблин ,теперь две девчонки.... Глупо. Какие из них воины? Они обе поступили очень опрометчиво, оказавшись на открытом пространстве и не убедившись в своей безопасности, хотя одуревший то ли от страха, то ли от смелости гоблин и попытался им подсказать, запустив в Родакса черепком от горшка. Черепок стукнул в броню и отлетел назад, едва не зазвездив гоблину между глаз.
   - Эй, ты чего? - Блондинка с длинной косой остановилась, недоуменно посмотрела на гоблина, а потом на разгромленную площадь
   - Кара! Он там! - истошно закричала шатенка.- Он впереди!
  Принц хмыкнул - шатенка оказалась догадлива. Родакс отпустил обморочного гоблина, взял клеймор и шагнул к блондинке.
  Кара. Кара. Кара... Родакс был уверен, что видит их обоих впервые в жизни, но в душе почему-то было сомнение. Смутная непонятная мысль скользнула в голове и пропала под наплывом холодной волны с груди. Они - Светлые. Значит - враги
   - Не может быть, - блондинка попятилась, изумленно уставившись на Родакса. Точнее, на клеймор в его руках.
  - Где Норсан?! - шатенка выхватила меч и кинулась в атаку. - Что ты с ним сделал, демоново отродье?!
  Кара. Нор... Додумать Родаксу не дали. Клеймор сам пошел навстречу атакующему мечу шатенки, отвел в сторону, поднырнул, но шатенка уловила опасный маневр и отскочила в сторону. Неплохо. Родакс с удовольствием крутанул клеймор в руке и ринулся в атаку. Хорошая драка с достойным противником - это вам не гоблина пинками по рынку гонять...
  - Кара!! - шатенка отчаянно отбивалась от стремительно атакующего ее клеймора. - Кара!!! Давай!!
  - Молния! Фаербол!
  Родакс не видел, но почувствовал, как в броню, которой и так сегодня уже досталось, прилетели очередные подарки. Броня выдержала, а по телу прокатилась теплая волна. Обруч. Его защитил обруч Повелителя. Пора заканчивать бой.
   - Милена! Держись! - блондинка отчаянно выругалась, выхватила меч и кинулась на помощь подруге. - Он не поддается магии!
  - Вижу! - шатенка отвлеклась всего на долю секунды, но Родаксу этого хватило. Клеймор проскользнул по клинку девушки и в следующее мгновение погрузился ей в грудь.
  - Милена-а-а! - блондинка словно ополоумевшая кинулась на Родакса. - Убьююю!!
  Родакс легко уклонился от ее нелепой атаки и ударил кулаком в мелькнувший рядом светлый висок. Блондинка еще успела шагнуть, а затем ее ноги подкосились, и она мешком рухнула на землю.
  - Кха...ра... - шатенка, все еще висевшая на клейморе, попыталась что-то сказать, но Родакс молча выдернул из раны меч и девушка упала на свою подругу. Принц коротким движением стряхнул с клинка кровь, огляделся, нашел валяющийся недалеко рулон ткани, оторвал кусок, вытер меч. И только теперь вспомнил про гоблина.
  Родакс огляделся и недоуменно хмыкнул: мелкий пакостник уже успел очухаться и теперь зачем-то крался к павшим девушкам.
  
   88. Лоскутов Алексей
      Згнага, Кара, Милена, все та же злосчастная площадь
  
   Згнага отполз в сторонку и высыпал себе в руку дорожку белого порошка, который быстро должен снять боль. Ему казалось, что его переехал тяжело бронированный конь с кавалеристом-переростком верхом. Уж так ныла каждая косточка в немощном теле. Занюхав щепотку, гоблин радостно подергал ушами и глянул на развернувшуюся схватку между железным великаном и двумя самками человеков.
   Надо заметить, что пришли они как раз вовремя. Згнага уже исчерпал запас пакостей, которыми мог навредить рыцарю (часть его "игрушек" потерялась в коридорах разрушенного Храма). Однако битва эта длилась не долго. Даже по меркам гоблинов. Спустя всего минуту, обе самки уже лежали одна на другой в ногах у стального верзилы. Згнага хотел уже удрать, но что-то вынудило его в очередной раз нарушить гоблинские обычаи.
  -Ты еще здесь? - с неподдельным любопытством спросил воин, когда увидел подползающего к нему гоблина.
   Згнага поднялся на ноги, как ни в чем не бывало, и бросил на великана самый грозный свой взгляд. Порошок уже начал действовать.
  -Твоя глупый консервный банка еще повезло, что они меня остановили! - рявкнул Згнага и бросил себе под ноги пузырек с жидким туманом. - Моя еще вернуться за той гнилой безделушка, что бьется в твой большой грудь!
   Туман довольно быстро осел, но на разгромленной торговой площади уже никого, кроме рыцаря, не было. От лужи густой крови у него под ногами в ближайший переулок тянулся тоненький шлейф.
  -Фокусник, - фыркнул темный рыцарь, закинув клеймор на плечо.
   Кряхтя и звучно матерясь на чистом западно-гоблинском, Згнага тащил двух человеческих девиц, погрузив их обмякшие тела в торговую тележку. У одной из них текла кровь. Железный великан, кажется, не торопился его преследовать.
  -Глупый! Глупый Згнага! - ругал он себя, пыхтя и хлопая ушами, чтобы помоч себе, когда стал подниматься в горку. - Почему не убежать? Надо просто убежать, а потом закидать камнями с какой-нибудь высокий башня! Ну, не-е-ет, моя захотеть стать герой! Моя захотеть спасай мир... Бурамба-хура! Какой же вы, человеки, тяжелый... Чем больше моя знай человеки, тем больше любить свой собака...
  
   89. Лоскутов Алексей
      Згнага, Кара, Дана, Милена, Дин, гостинница
  
   Каким-то чудом докатив тележку с бесценным грузом до гостинницы, Згнага совсем выбился из сил, и растянулся на мощеной дороге прямо перед парадным входом. Спустя мгновение из гостинницы выскочили бледный верзила и ошарашенная самка человека, точная копия той, что лежала в тележке без сознания. Или кто-то из них мог чуять своих друзей на расстоянии, или гоблин слишком громко захрапел. Сонливость была одним из побочных эффектов обезбаливающего порошка.
  -Кара! Кара! Что с тобой? Приди в себя! - кричала самка человека, теребя неподвижное тело, лежащее в тележке. - Милена... Господи, у нее же кровь! Что делать? Что делать? Ди-и-и-ин, немолчи! Сделай что-нибудь!
   Вампир вздрогнул и, схватив девушек прямо вместе с тележкой потащил их в гостинницу. Дана подхватила гоблина, который, по всей видимости, просто спал. Только занеся его в комнату, девушка заметила мелкие порезы и множиство ссадин на его шаршавой голове.
  -Хару-мамба!!! - заорал Згнага, внезапно придя в чувство и вырвавшись из рук Даны. - Моя забыть отобрать у железный великан хару-мамба!!! То была два последний самокрутка...
  -Какая еще мамба? - спросила девушка. - Что там произошло? Кто это сделал?
  -На храм напасть большая черный великан в железный рубашка и всех там порубать! Много больше тебя высота, даже больше, чем ваш бледный верзила! Згнага его припугнуть и тот бежать на торговый площадка, все там ломай, переворачивай и громко ругайся плохой слова про мой мама! Потом прибегай твои подруги. Железный великан сильно злой становись, руками в грудь бей, ногами землю топчи, твоих подруги больно поколотить, одну даже протыкай! Моя хотеть помочь, но мало-мало устал... Едва грыжа в пупок не сделай, пока твой подруги сюда донести!
  -Что будем делать? - спросила Дана у вампира, который смущенно пялился на струйку стекающей по тележке крови. - Дин! Что будем...
  -Твоя брать второй точный копия и уйтить в другой комната! - внезапно сказал Згнага. - Она просто крепко спать и иметь синяк на весь щека. Длинный верзила оставайся со мной, чтобы помогай зашить дырка в другой самка человека. Она кровь пролить много, время до каюк оставайся мало...
   Перепуганная Дана подхватила свою сестру и выволокла ее в другую комнату, захлопнув за собой дверь. При этом она почему-то не осведомилась, умеет ли гоблин лечить подобные раны. По просьбе Згнаги вампир положил Милену на столешницу, где они ее наспех перевязали, чтобы выиграть немного времени. Дин жадно посмотрел на глубокую рану, кровавый след от которой быстро проступил сквозь бинты.
  -Твоя надо попей много вода, чтобы не хотеть сосать кровь этой самка, - серьезно сказал Згнага. - Мне здесь нужна твоя помогай.
   Дин сглотнул, переборов жажду, и покачал головой, дав понять, что справится и без воды.
  -Нор... сан... - прошептала Милена, едва не захлебнувшись кровью, подступившей к горлу.
   Згнага достал из-за пазухи ряд стальных инструментов, моток шелковых ниток, колбочку с какой-то густой жидкостью и маленький сверток бумаги. Милена открыла мутные глаза и стала водить головой.
  -Это хорошо, что твоя не засыпай совсем, - сказал гоблин, бережно развертывая бумажку. - Так твоя не захлебнуться кровью во сне! Твоя надо говорить, а еще твоя надо потерпеть...
   Згнага посыпал щепотку розового порошка ей на ноздри. Не понимая, что происходит, девушка вдохнула ароматную пыльцу, отчаянно пыталась держать глаза открытыми. Она не могла сконцентрироваться, чтобы излечить себя магически, но зеленый ушастик, кажется, знал, что делал. Ей пришлось довериться.
  -Твоя меня извеняй, - грустно выдохнул Згнага, схватив один из своих жутких инструментов и поднеся его к перебинтованной ране. - Моя использовать весь антиболь-порошок сам, пока дрался с железный великан. Оставайся только смех-пыльца... - хирург перевел взгляд на вампира. - Твоя надо держать ее руки очень крепко...
   Милена возмущенно усмехнулась, когда Дин прижал ее руки к столешнице. Именно усмехнулась, чему сама была удивлена. Пыльца действовала безотказно.
  -Бо-о-о-о-ольно! - послышался заливной женский хохот, и Дана вздрогнула, посмотрев на запертую дверь. В углу маленькой комнатки лежала ее сестра с компрессом на голове. - Сукин ты сын, как же мне больно! Ах-ха-ха-ха-ха! Ой, не могу! Пере...переста-а-а-ань...! Ха-ха-ха-ха-ха! Я тебя... я тебя... Ах-ха-ха-ха! Я тебя убью...!!! Ха-ха-ха-ха-а-а-а-а...!
  -Чем они там занимаются? - спросила Дана сама у себя, пытаясь заглянуть в замочную скважину. - Щекотят ее, что ли?
  
   92. *Тесленок Кирилл Геннадьевич
      Шерц.  
  Город светлой богини.
    
   Шерц стоял на крыше одного из домов. Яута видел всю драку Родекса с мелким зелёным существом и самками-хомосами. Он давно мог бы убить последних... но так было бы слишком скучно. А вот хомос в примитивной стальной броне выглядел достойным противником.
   Шерц припомнил слова Тёмного бога. Тот лично посетил раненного Яута. Залечив его раны, Тёмный бог приказал помочь хомосу в броне. После чего перебросил Шерца в город.
   Вот только бог хомосов забыл об одной важной детали. Шерц не был наёмником. Он был охотником. Помогать хомосу в броне он не будет, поскольку тот уже - в списке добычи.
   Хомос закинул своё необычное оружие на плечо и с усмешкой осмотрелся. На улице он остался один. Все прочие хомосы: горожане, стражники, маги-герои разбежались.
   Шерц на всякий случай переключил зрение маски в инфракрасный режим - а вдруг хомос опять исчезнет - и, наконец, начал действовать...
   ...Из ниоткуда вылетела странная стальная сеть. Родекс не успел ничего предпринять, как оказался полностью обездвижен. Силясь освободится, он рухнул на землю. Сеть, словно живая, начала сжиматься, металлические волокна легко прорезали прочнейшие доспехи.
   Напротив из воздуха возник странный тип в броне. В руках он держал копьё с чем-то вроде светового лезвия на конце.
   Родекс усмехнулся, крепче сжимая клеймор. Взмах - и необычная сеть разрезана в нескольких местах. Рыцарь встал в полный рост, насмешливо глядя на нового противника.
   Странная штука на плече Шерца развернулась в сторону Родекса, грянула голубая вспышка...
   93. Зикевская Елена
     >Родакс/ Шерц. Драка на площади.
  
  Новый противник был странен. Напал как гоблин, подло из-за угла, бросив сеть. Родакс довольно легко освободился от сети, причинившей таки ущерб его броне, а на плече нового противника зашевелилась странная штуковина, загорелись три красных огонька и Родакс метнулся в бок, опередив вырвавшийся заряд на пару мгновений. Принц ушел в сторону перекатом, а на том месте, где он только что стоял, красовалась приличная дымящаяся воронка. Родакс вскочил на ноги и помрачнел. Да, этот противник хуже гоблина. Намного. Значит, для начала надо оставить его без этой странной штуки. Быстрый взгляд по сторонам и губы принца исказила ухмылка.
  А в следующее мгновение в пришельца полетело все, что валялось под ногами Родокса.
  Ошеломленный подобной выходкой пришелец гневно заревел, снимая с лица шкурки от помидоров, но Родакс уже запустил в снова зашевелившуюся штуку на плече противника очень кстати попавшийся под руку шит одного из мертвых стражников. Пришелец дернулся в сторону, но тяжелый металлический диск врезал по странной штуке и она отлетела вместе со щитом. Над площадью раздался новый вопль разозленного пришельца.
  
   94. *Тесленок Кирилл Геннадьевич
   Шерц, Родекс (схватка на площади)
  
   В конце улицы показался строй солдат. Перегруппированные воины, возглавляемые несколькими командирами, снова шли в атаку. На крышах показались арбалетчики и лучники.
   Шерц досадливо взревел. Схватка только началась, а ей уже хотят помешать.
   В руку Яута скользнуло странное металлическое лезвие. Миг - и оно раскрылось словно зонт. Получилось что-то вроде огромного сюрикена. Размахнувшись, Шерц швырнул его в людей.
   Управляемый особым магнитным полем Сюрикен пронёсся сквозь ряды солдат, с лёгкость разрезая плоть и даже металл. Совершив дугу, гибельное лезвие развернулось и, повторив путь, вернулось к хозяину. Деморализованные солдаты остановились, и даже крики командиров не могли заставить их идти в атаку.
   Шерц повернулся к Родексу - и едва успел отбить удар клеймора. Магическая сталь и лазерное лезвие встретились в схватке, и никто не хотел уступать.
   Силы оказались почти равны. Стремительные движения бойцов едва угадывались человеческим взглядом.
   Но в этот момент лучники на крышах дали залп. Стрелы вхолостую защёлкали по доспехам, но одна таки вонзилась через щель Норсану в руку.
   - Чёрт! - рыцарь на секунду отвлёкся... 
  
   95. Зикевская Елена
   Родакс/ Шерц. Драка на площади.
  
   Противник был более чем достойный. Родакс еще не сталкивался с такими. Скоростью и силой он не уступал самому принцу, да и его оружие было великолепным. Появившихся людей пришелец вывел из строя быстро и эффективно. Теперь бой шел на смерть, Родакс не взялся бы предсказать конец поединка, однако в голову откуда-то лезла шальная мысль что и не таких валили...
  - Пли! - откуда-то сверху долетела команда лучникам и по броне застучали стрелы. Проклятье... Родакс не успевал одновременно атаковать противника и уклоняться от стрел. Он не был уверен, что его многострадальная броня переживет еще и это. Пора заканчивать поединок...
  - Черт! - одна из стрел нашла-таки щель в броне и впилась в руку. Принц отвлекся всего на секунду, но этого промедления хватило его противнику. Из наручи выскочило двойное лезвие и, уловив брешь в защите принца, стремительно пробило черные доспехи и вошло в бок Родакса.
  - Чтоб ты сдох! - взъярившийся принц ударил клеймором так, как никогда не бил - без замаха, практически тычком в живот противника, вкладывая в тычок-удар всю свою силу и вес. Прочные доспехи не выдержали такого яростного напора и клеймор вошел в живот пришельца.
  Над площадью снова раздался крик. Шлемы противников соприкоснулись, но Родакс ничего не смог разглядеть за странным забралом. А пришелец дернул свое оружие назад, и резкая вспышка боли затуманила сознание Родакса. Принц потянул клеймор к себе и последнее, что он успел заметить, прежде чем окончательно потерял сознание - на алом лезвии странно светилась зеленая кровь.
   96. *Тесленок Кирилл Геннадьевич
   Шерц,Родакс драка на площади
  
  Шерц, держась за жуткую рану в животе, отступил на несколько шагов. Какая глупая ошибка... он слишком поторопился. Это может стоить жизни...
   Несколько самых храбрых солдат бросились на него с мечами. Увернувшись от клинков, Яута достал одного солдата в плечо. Однако другие продолжали уверенно теснить его массой.
   Шерц мог бы уже давно убежать, но он не хотел уходить без головы Родекса. О, этот хомос был один из самых достойных противников. Быстрый, безжалостный, не уступающий самому Шерцу. Его череп должен украсить пояс Яута. Тем более этот хомос уже лежит без сознания поверженный.
   Зелёная кровь щедро лилась на мостовую, и с каждой секундой Яута становился слабей. Не оставалось ничего другого, как рискнуть и прорваться к трофею. Взмахнув копьём, Шерц разрубил одного солдата, но другие, разозлённые смертью товарищей, начали сражаться ещё яростней. Внезапно один из мечей ударил прямо по маске и сорвал её.
   Солдаты на секунду замерли, поражённые жутким лицом пришельца.
   - Аррррр!!! - взревел Шерц и вновь выхватил жуткое лезвие-сюрикен...
   97. Torria
  Милена, Норсан пленение
  
  Милена резко открыла глаза. Недоуменно оглянулась: что она делает в гостинице? Как сюда попала? Последнее, что могла вспомнить - смутно знакомые глаза в прорези черного шлема... Попыталась встать и со стоном повалилась обратно. Осторожно размотала влажную от крови и зелья тряпицу. Осмотрела рану, тихонько зашипела. Могла сдохнуть там же на площади. Интересно, кто ее латал? Не вампир же...
  Милена сосредоточилась, отпустила сознание. 'Вот оно,'- пронеслось в голове. Вокруг была разлита энергия. Море энергии, странно, что не замечала раньше. Прям как в храме... Девушка зачерпнула из потока как можно больше, осторожно направила в поврежденное место. Глухо застонала - края раны начали стремительно стягиваться, залатывая брешь, что причиняло неимоверную боль.
  Рядом спал измученный гоблин. Милена тихо выскользнула из-под одеяла, возмущенно оглядела голые плечи. Быстро напялила грязную рубаху, схватила меч и прокралась к окну. Гоблин громко всхрапнул. Девушка осторожно приоткрыла окно, тихо выпрыгнула наружу. Приземлилась, прислушалась - никого. Резко выпрямилась. Выбросила поисковик и побежала в сторону площади. Что-то там творится! Это Милка ощущала не только пятой, а всеми остальными точками сполна.
  Мчалась, практически не оглядываясь по сторонам. Зов был настолько сильным, что хотелось взлететь, лишь бы поскорее добраться до места.
  Выглянула из переулка, осмотрелась. На площади растерянно маячила рота солдат. Милена скривилась: защитнички. У храма сражались двое. То есть, наверное, сражались. Теперь один из них, Черный воин, лежал на земле, то ли мертв, то ли сильно ранен. Его противник зажимал глубокую дырку на животе. Он был странным существом. Именно существом, девушка специально осмотрела энергетические потоки. Человеком он не был. Как и нежитью. Он потянулся к плечу, солдаты с воплями кинулись врассыпную. Существо хищно оскалилось и выбросило в воздух странную металлическую штуку. Милена автоматически отбила удар потоком энергии, и оружие, жалобно звякнув, упало на каменную мостовую. Монстр дернулся и повернулся к магичке. Девушка угрожающе вскинула руки, выпустила еще один поток. Существо отпрянуло в сторону. Что-то проревело. Милка запульнула еще один поток. Монстр подпрыгнул, залез на крышу и куда-то ускакал. Девушка вдогонку навесила на него 'маячок'.
  Раненый отчетливо застонал. Милена подошла поближе.
  - На вашем месте, миледи, я бы этого не делал,- нахально улыбнулся щеголеватый юнец в дорогом инкрустированном нагруднике.
  Милка оскалилась и наспех призвала в руку Огонек. Он, переливаясь всеми оттенками оранжевого, весело заплясал на открытой ладони. Солдат сбледнул и отстал.
  - Меч - мне. Этого,- Милена кивнула в сторону Черного воина,- в лазарет. А то щас двинет кони. Я понятно объясняю?
  Солдаты неуверенно переглянулись. Офицер зло сплюнул, ткнул пальцем в раненого и гаркнул: - Что стоите, остолопы? Поднимайте!
  
  ***
  Милена зашла в комнату, где временно устроили лазарет для пленного воина, осторожно приставила клеймор к стене. Пленный взглянул на нее, но тут же устало прикрыл веки.
  - Живучая же ты,- голос звучал глухо, но очень знакомо.
  Милена пожала плечами. Внимательно посмотрела на воина. Идиоты. Даже доспехи не сняли.
  Милка подошла поближе, нащупала застежку и стянула шлем с головы больного. И тут же шлепнулась на единственный стул.
  - Норсан...- прошептала она, прижимая руки к груди.
  - Я Родакс,- полуорк внимательно следил за ней черными глазами.
  Милена согласно кивнула головой и рассмотрела его ауру. Тихонько сползла по стулу, закрыла лицо руками. Только что отчаянно вспыхнувшая надежда увяла на корню.
  'Что же делать? - думала Милена, глядя на до боли знакомую ауру.- Это точно Норсан. Ошибки быть не может!'
  Поверх ауры отчетливо проступала темная сеть. Заклятие подчинения. Девушке они когда-то встречались. Но не такой силы. На голове пленного колол энергетический щуп странный обруч. Милена его снять не могла. Она устало опустила плечи и вытерла мокрые щеки. Здесь полуорка оставлять нельзя. Норсан способен на многое даже в таком состоянии, и жертв будет много, очень много. В гостиницу вести тоже нельзя. Норсан попытается сбежать. И тогда либо его убьют, либо кого-то из компании. Оставался единственный выход - отпустить. В душе поднималась жаркая волна протеста, но выбора не было.
  - Эй,- хрипло прошептала Милена, осторожно касаясь рукой мощного плеча больного.
  Тот открыл глаза. Повел плечом, сбрасывая руку.
  - Я же помочь хочу! - воскликнула девушка.
  Пленный недоверчиво усмехнулся и покачал головой.
  - И я должен тебе верить?
  - Ну и черт с тобой,- ругнулась девушка,- доставая из сумки различные баночки и чистые тряпки.
  Полуорк недоверчиво следил за всеми манипуляциями.
  - Да не съем я тебя,- натянуто засмеялась Милка, протягивая руки к его плечу, чтобы снять застежки и стянуть мешавшую броню.
  - Напрямую лечить магией не могу,- тщательно поясняла Милена, осматривая рану.- На тебе защита. Но травы бывают разные. Их сила отличается от грубой человеческой магии. Тебе поможет.
  Она взяла один из бинтов, окунула в обеззараживающий раствор и мягко провела по краю страшной раны. Норсан зашипел от резкой боли. Сжал огромные кулаки.
  - Сейчас пройдет,- успокоила его Милена и, как маленькому, подула на рану. И без того неразговорчивый полуорк изумленно уставился на девушку как на сумасшедшую. Пока не буйную, и то хорошо.
  - А пока я расскажу тебе сказку,- пропела девушка, вычищая грязь и кровь,- жило-было одно привидение...
  
  ***
  Через час Милена устало присела на табурет, дрожащими руками сгребла в сумку все лекарства. Пленный осторожно сел. Внимательно осмотрел свежий шрам и настороженно взглянул на девушку.
  - Зачем ты мне помогаешь? - хрипло спросил полуорк, потирая бок.
  - Одевайся, я открою портал за город, - Милка достала меч и протянула Родаксу.- Держи.
  Пленный надел доспехи, взял меч, быстро и внимательно осмотрел его, поскреб ногтем застывшую зеленую кровь. Поднял голову и тщательно всмотрелся в странного врага. Которого он почти убил. Скорее, даже совсем убил, только этот самый враг теперь отдает ему оружие и лечит раны.
  - Зачем?
  - Ты мой друг, - Милена покрутилась на месте, пытаясь собрать все энергетические потоки в одну воронку.
  - Нет,- рассмеялся Родакс и покачал головой.
  Милена пожала плечами, сконцентрировалась на тихом месте на берегу реки, подальше от городских мест, резко свела руки вместе и прорвала ткань реальности. Образовалось широкое окно от пола до потолка, в котором виднелась голубая лента реки, задувал бесшабашный ветер.
  Родакс осторожно шагнул вперед. Остановился и внимательно пригляделся к совершенно серьезной девушке. Он не понимал, что все это значит. Зачем нужно было пленить, лечить, а потом выпускать врага? Откуда на всю голову стукнутые противники берутся? Хотя, может светлые все такие...
  'Ага, мечтай',- хмыкнул внутренний голос.
  - Норсан,- девушка осторожно обняла огромную фигуру и прижалась лбом к широком плечу.- Береги себя.
  - Я не Норсан, светлая, - тихо ответил полуорк.
  Она резко толкнула ошеломленного полуорка в телепорт. Тот, скорее от неожиданности, чем действительно под напором чудовищной силы магички, попятился на цветущий луг. Девушка резко расцепила руки, отпрыгнула назад и захлопнула портал.
  Затем залезла с ногами на твердую лежанку. Вжалась в самый угол, накрылась тоненькой простыней и отчаянно разрыдалась.
   98. Васина Екатерина
     Влада, Зарница, Дух, Амонита
  
  Положение было, мягко говоря, аховое. Зарница ранена и, похоже, без сознания. Амонита потрепана и соображала не особо. Парц вообще исчез. Влада тихо взвыла от отчаяния: ну и что?! В замок им точно пока не пробраться. Значит...назад?! О! Кентавриха вдруг перестала описывать нервные круги по пещере и замерла: храм! Точно! Надо вернуться в храм и попросить залатать пиратку. Заодно и демоницу отдаст! ( Влада еще и не подозревала о том, какие страсти развернулись в городе).
  -Эй, ты! - Амониту приподняли и легонько тряхнули за шкварник. Демоница приоткрыла один глаз, судя по-всему, ей было очень и очень плохо.
  - Выбирай, - прошипела Влада - Либо оставляю тебя здесь и ты благополучно откидываешь копыта или...
  - Согласна, - прошептала демоница.
  - На что?!
  - На второй вариант!
   Влада с недоверием покосилась на Амониту. И для надежности еще раз встряхнула за шкирку. У бедняги аж зубы выбили барабанную дробь.
  - Мы на равных, - прошептала Амонита - Вам отсюда не выбраться без моей помощи. Но и я не смогу открыть портал туда, куда мне нужно. Максимум - до леса. А что дальше? По-любому убьют.
  - Предлагаешь сделку? - прищурилась Влада и метнула взгляд на пиратку. Та все еще была без сознания. Ох, надо бы поспешить! Но заключать договор с демоном! С другой стороны, у нее наверняка могут оказаться ценные сведения!
   Амонита сквозь ресницы наблюдала за лицом Влады. И очень надеялась, что кентавриха согласиться.
   Блоха, затаившись в гриве Влады, тоже напряженно прислушивалась к разговору. И размышляла, что же делать.
  - Хорошо, - решила кентавриха - Ты выводишь нас к лесу, а там мы добираемся своими копытами до храма. Мы оказываем тебе помощь, но взамен ты рассказываешь нам все, что знаешь о Темном Боге. Зачем он здесь, что замышляет, в общем, любые сведения.
  - Хорошо, - быстро кивнула головой демоница. Блоха покачала головой: что-то здесь не так. Значит, они выйдут к лесу. Ай-яй-яй, там очень много ловушек. А эта лошадка, да еще с двойной ношей, непременно попадет в одну из них. Помочь, что ли? Духа, если честно, раздражали твари, которые приползли из замка в лес. И если эти могут их прогнать, то он им поможет пройти лес. Не выдавая, впрочем, своего месторасположения.
  - Это...-Влада вдруг слегка смутилась - А вернуть мне человеческий облик ты не можешь?
   Амонита тихо рассмеялась и поморщилась, словно это причинило ей боль.
  - Увы, кентавр, заклятье Темного Бога снимется лишь при указанных условиях. Зря ты не согласилась пойти в жрицы!
  - Перетопчется, - буркнула Влада -Давай, открывай портал!
  - Он будет нестабилен, - предупредила Амонита - Так что поторопись!
   Влада одним прыжком оказалась возле Зарницы и подняла ее. Торопливо вернулась к демонице, которая что-то шептала себе под нос, рисуя в воздухе невидимые знаки.
  - А это, чтобы не убежала. - кентавриха вновь сграбастала пленницу за шкирку, ограничивая свободу перемещения.
   Сияющий овал прогнал темноту пещеры, осветив даже самые ее дальние уголки. Амонита прошептала, что пора. Влада сделала глубокий вдох, как перед погружением в воду, и шагнула вперед. Резкий рывок, бешеное кружение и вот они уже стоят на границе леса. Амонита после такого подвига присоединилась к Зарнице. То есть, потеряла сознание.
  - Класс! - озвучила вслух Влада - Давайте теперь для полного счастья я тоже плюхнусь в обморок. И будем лежать тут втроем, пока нас не подберут свои или чужие!
   Ворча таким образом, кентавриха перехватила тела поудобнее и тоскливо посмотрела на лес. Идти туда не хотелось. Блин, если честно, то с удовольствием променяла бы все эти гонки и бои на прежнюю нормальную жизнь!
  "- Может, зря к Темному то не ушла? - мелькнула противная мысль. Но ее тут же затоптали и прогнали в угол сознания.
   99. Torria
     Иен, Влада, Зарница,Аманита
  лес
  
  Иен отчаянно вцепился в толстую гриву и сосредоточенно думал. Если конь-баба пойдет в лес, да еще с ранеными, папочка такой подарок судьбы ни за что не пропустит... А жалко же! Они симпатичные вон какие... Блох уважительно покосился на мощную грудь кентаврихи и тяжело вздохнул: что же делать?
  - Я открою портал,- глухо бормотала демоница.
  Иен заинтересовался: он никогда раньше в жизни даже не слышал про порталы...
  И правильно делал! Гадость, гадость! Блох нервно заскакал по широкой спине конь-бабы. Кентавриха притопнула аккуратным копытцами, лесовенок угомонился и притих. Впервые поборол дрожь и огляделся. Ба, да он знает это место! Блох снова радостно заскакал, только вот кентавриха его порыва не оценила. Лесовенок снова задумался: нужно как-то провести всю гоп-компанию через лес, да так, чтобы никто ничего не заподозрил...
  Конь-баба подхватила обеих больных и взвалила на спину. Блох немножко обиделся: эту территорию он уже праву считал своей, да выхода, в принципе, нет...
  Кентавриха уверенно ломанулась в лес. Иен скривился: кто ж так ходит!
  Еле успевал отводить в сторону колючие ветки, да уводить из под мелькающих копыт обманные камни. Он столбиком застыл на самой макушке и зорко оглядывал окрестности. Ага, вон там проход-мираж, его нужно закрыть, чтоб конь-баба туда не пошла. Выглядит он как обычная тропинка, но на самом деле ближайший проход к глубокому болоту. А еще в лесу вовсю использовали эффект искаженного пространства, так что нужно было выбирать еще и наиболее короткую дорогу...
  Кентавриха, ничего не замечая, мчалась вперед. Иен обрадовано потер руками. Тропу прохода он знал как своих пять пальцев, а заставлять ветки деревьев и кустов сплетаться так, будто бы никаких побочных проходов и не было, оказалось не слишком сложным делом. Конь-баба уверенно бежала по широкой и протоптанной тропе, наверное, даже не раздумывая, откуда в лесу, куда ни один местный даже носу не кажет, дорога...
  Что ж, лесовенку было только лучше. Он уже куда более уверенно направлял движение и наслаждался жизнью, как вдруг...
  К дороге с двух сторон осторожно подбирались двое. 'Чужие,'- сразу определил Иен и схватился за голову. От них веяло такой мощью и тьмой,что блоху вдруг захотелось послать все к дедушке и упрыгать домой. Но нет. А как же конь-баба? Завалят мигом, тем более у кентаврихи на руках (или копытах?) двое раненых. Она пока не замечала опасности - все же не была духом леса и не чувствовала его стихию.
  Блох тихонечко подбежал к самому уху и тихонько в него шикнул. Конь-баба обалдело замотала головой и побежала дальше. Иен еле удержался и аккуратно спрятался в ушной раковине.
  - Погоня,- тихо сказал он.- Прямо за тобой.
  - Кто здесь? - кентавриха испуганно заржала и завертелась на месте.
  - Тихо,- шикнул блох,- я друг, все нормально, видишь кусты?
  Конь-баба неуверенно мотнула головой. Иен еле удержался.
   - Не мотай башкой! - зло выкрикнул он.- Присмотрись.
  Кентавриха как-то сжалась и тихонько спросила: - Что же делать?
  - Пойдешь вперед, вон в тот проем и убедись, что они идут за тобой,- блох смерил взглядом тропку и подумал, что должно получится.
  - Кто ты?- прошептала конь-баба, осторожно проходя опасное место.
  - Какая разница? - шикнул блох. - Видишь куст?
  - Да.
  - Иди в него,- уверенно сказал блох.
  - Совсем дурак? - кентавриха застыла на месте.- Там нет прохода.
  - Хочешь стать шашлыком? - деловито осведомился лесовенок.- Иди в кусты!
  - Да с какого перепуга! - возмутилась конь-баба.
  - А с такого, что сзади два мордоворота! - отрезал блох, нервно оглядываясь назад: нужно папане весточку послать, пусть разберутся. Он тихонько зачерпнул лапками воздух и быстро зашептал. Затем подбросил вверх, словно птицу и снова повернулся к кентаврихе.- Что стоим? Кого ждем?
  Конь-баба неуверенно шагнула вперед. Иен скривился: - С наскока нужно! Как будто и в самом деле имеешь право!
  - Да ты посмотри, какие там шипы! Меня же нашинкует мигом!
  - И меня тоже! - блох нервно переступил нижними лапками и оглянулся - громилы почти выбрались к тропе. Один из них осторожно крался следом. Что ж, выхода нет...
  Он резко скакнул на мощную холку, затем на широкую спину, затем подобрался к самому хвосту и с наслаждением (все таки вымотала нервы. Хоть и лошадь, но баба полная) вонзил зубы в сочный зад. Кентавриха отчаянно ввизгнула и ломанулась в куст. Он доверчиво раскинул колючие лапы, но герои проскочили сквозь него, как сквозь воду.
  А впереди виднелась каменная стена города.
   100. Зикевская Елена
   Родакс. Лес
  
  Родакс стоял посреди леса и был растерян. Да, он выполнил приказ Повелителя и разрушил храм, пока Архимага не было в городе. Да, он сражался со светлыми, и даже убил двух девчонок, но одна из них оказалась живучей как гоблин, и неудивительно будет, если и вторая девчонка, Кара, тоже окажется живой. Вспомнив мелкого пакостника Родакс усмехнулся. Все-таки странный выбор сделала богиня, когда призывала помощь. А вот тот, последний, в отличие от девчонок и гоблина был воином. Это серьезный противник и темная лошадка: на него напал, и светлых не жалел... Да, он серьезно ранил этого воина, и хотел бы он знать что стало с его противником. Хотя надеется, что светлые его добили просто глупо.
  Принц снова коснулся рукой того места, где совсем недавно была серьезная рана. Милена...
  Странная светлая, которую он почти убил, спасла его от смерти и отпустила на свободу, ничего не спросив и попросив взамен. Эта ее сказка, что он Норсан....
  'Ты - Родакс' - мысль возникла в сознании словно сама по себе. - ' Не верь светлым. Они лгут, как все люди. Ты принц древнего рода. Повелитель ждет тебя'.
  Родакс сорвал пучок травы, очистил клеймор от остатков зеленой крови. Алое лезвие грело ладонь, принц осторожно провел пальцами по мечу... 'кровавого бога' - вспыхнуло вдруг в голове. 'Бога, которого ты убил вместе с Парцем'
  'Твой враг - Парацельсофаренгейт!'
  'Мы - твои друзья...'
  Родакс застонал и схватился руками за голову, в которой рассказ светлой и слова Повелителя решили устроить войну.
  'Ты Родакс!'
  'Норсан!'
  'Родакс!'
  'Норсан!'
  'Родакс...'
  'Нор...'
  - Я не!... - донесшийся глухой топот копыт разом заставил принца забыть все сомнения. Родакс с клеймором наготове стал осторожно подкрадываться к густому кустарнику, за которым видимо оказалась лесная тропинка. Раздвинув колючие ветки, он едва не сдержал смех. По лесной дорожке ходкой рысью бежала кентавриха размером едва ли ему до пояса, зато с такой грудью, что позавидовала бы и великанша, а на ее спине лежали два женских тела. И если одна из них была человеком, то вторая явно принадлежала к темным. Кентавриха бодро и не смотря по сторонам пронеслась мимо, восхитив принца своими формами и силой, и Родакс решил проследить, куда она направляется с раненой товаркой и пленницей. Родакс бесшумно отошел от кустов в лес, развернулся и быстро побежал за удалявшейся кентаврихой. Алый клеймор легко подныривал в воздух, раздвигая ветви и травы, и ничуть не мешал своему хозяину.
  А воинское чутье говорило принцу, что не он один преследует кентавриху.
  
   101. *Тесленок Кирилл Геннадьевич
      замок Тёмного Бога. Кельт, Вольдемар.
  
   Кельт стоял около магического зеркала. С неприязнью он смотрел на белый туман, отражавшийся в стеклянной поверхности. Даже с разрушением алтаря они не могут наблюдать за городом Богини! Придётся, как и раньше, использовать старые, но проверенные методы...
   Варлок резко развернулся, ноги понесли его к выходу на балкон.
   С огромной высоты открывался отличный вид на горы, лес и холм с городом богини. Но Кельт с безразличием разглядывал природные красоты. Такие вещи не трогали его сердце уже очень давно...
   От верхушек деревьев отделилась чёрная точка. Взяв направление на замок тёмного бога, она начала с каждой секундой приближаться. Спустя некоторое время точка превратилась в крупного ворона.
   Кельт протянул руку, птица, тяжело взмахнув крыльями, вцепилась когтями в кожаную перчатку. Покосившись на хозяина умным глазом, начала негромко каркать. Варлок молча выслушал донесение.
   Отчитавшись, птица взлетела, крылья понесли её к кормушке во внутреннем дворе.
   - Вольдемар... - тихо произнёс Кельт.
   - Да, хозяин, - тут же прошелестел сзади тихий голос.
   - Ты один из лучших наших разведчиков-теневиков. Разведчик заметил в лесу тех самых спутниц архимага. С ними Аманита, и она, судя по всему, предательница. Допроси, а потом убей всех. Понял?
   - Да хозяин, - прошелестел тот же голос. Когда Кельт обернулся, за спиной уже никого не было...
   ...Вольдемар владел секретной техникой теневого перемещения. Любая тень была для него порталом к другой тени, из которой он мог подслушать любую информацию. Правда, не во все места теневик имел доступ (например в город Богини), но девушке по наводке ворона Вольдемар нашёл легко.
   Влада резко затормозила. От резкой остановки девушки и блох едва не слетели с неё.
   Прямо из тени перед кентавром вышел седой старик с длинными волосами и чёрном плаще. В руках он держал длинный нож...
   - Попались, - удовлетворённо произнёс он.
   102. Зикевская Елена
Родакс, Вольдемар, Влада с грузом, кикимора, лес
  
   Родакс молча наблюдал из кустов за странным стариком. Судя по всему - маг. Только чей? До своего появления в городе принц не задумывался над вопросом кто ему враг, кто друг, а вот теперь...
  'Норсан'... перед глазами как живая, встала заплаканная Милена. Родакс тряхнул головой, прогоняя видение. Еще этого ему еще не хватало, о ненормальной светлой думать.
   - Попались... - старик шагнул к опешившей кентаврихе. Родакс только хмыкнул. Все, отбегалась лошадка. Куда ей, с двумя телами на спине, да еще с таким росточком... Кентавриха попятилась, а потом дернула головой и как оглашенная ломанулась в колючий куст. Родакс и удивиться не успел, как кентавриха исчезла!
  - Проклятье!! - старик раздраженно метнул в куст нож, но колючие ветки спружинили, и нож отлетел обратно на тропу.
  - У-у, нечисть лесная, увели! - непонятно кому погрозил старик сухим кулаком, а затем замер, словно к чему-то прислушиваясь. На его лице медленно расцветала хищная и довольная улыбка. Родакс прислушался, и до него донеслось едва слышное пение. Кто-то шел по лесной дорожке и напевал. Старик торопливо убрал нож за пояс, а затем словно из воздуха вытащил странное приспособление и стал устраивать его на дорожке, старательно присыпая веточками, и прочим лесным мусором. Пение приближалось, старик в последний раз довольно оглядел свою работу и, отступив назад, просто растворился в тени кустарника. Родакс замер, стараясь ничем не выдать своего присутствия.
  На тропе показалась девушка в просторной белой рубахе. Местная. Девушка негромко напевала песенку, и принц недоуменно наблюдал за ней. Чего ей дома не сиделось? Зачем в лес одна пошла?
  Девушка прошла мимо куста, где прятался Родакс, посмотрела в его сторону, словно знала что принц наблюдает за ней, весело и озорно улыбнулась, и не глядя легко шагнула на присыпанную лесным мусором ловушку.
   - Есть! - старик явился из тени внезапно, радостно потирая руки и смотря, как испуганная девушка мечется в проволочной клетке. - Попалась, красавица!
  - Пусти-и-и-!! - голос девушки рвался наружу то звонким ручейком, то старушечьим кашлем. - Пусти-и!!!
  - Ну уж нет, дорогуша, - старик остановился пред клеткой. - Теперь ты мне все расскажешь...
   - Отпусти ее, - Родакс раздвинул ветки кустарника и шагнул на лесную дорожку. Старик резко обернулся, держа наготове длинный нож, больше похожий на кинжал.
   - Ты кто? - старик с хищным прищуром смотрел на принца.
   - Родакс, - принц не спешил нападать, но держал клеймор наготове. Девушка перестала метаться по клетке и жалобными глазами смотрела на него.
  - А-а, - старик расслабился, опустил нож, на его лице появилось снисходительное выражение. - Я слышал о тебе. Орочий принц, гора мышц и ни грамма мозгов. В общем, стой там и не мешай мне.
  Родакс нахмурился - такое обращение ему совсем не понравилось. Да, в его жилах текла кровь орков и что? Каждый встречный старикашка будет его этим попрекать?!
  Старик тем временем снова вернулся к клетке, что-то прошипел сквозь желтые зубы, девушка снова забилась и тонко закричала, но на этот раз от боли. Прикосновение к железным нитям ее обжигало.
   - Кричи - не кричи, - старик начал рисовать в воздухе какие-то символы. - Но ты расскажешь мне, где амулет...
  Тело девушки выгнулось от боли, она снова тонко закричала, и Родакс не выдержал. Да плевать, кому этот старикашка служит, хоть и Повелителю! Пусть найдет себе достойного противника, а не мучает несчастную девчонку!
  Алое лезвие стремительно взлетело вверх и опустилось на стальные прутья клетки, легко разрубая тонкие нити. Старик взвыл от злости, девушка благодарно улыбнулась, ее силуэт вдруг стал расплывчатым, а затем и вовсе обратился легким туманным облачком, вылетел на свободу и исчез. Удивиться Родакс не успел.
  - Тупой полуорк! - разозленный старик обернулся к нему - Ты все испортил, идиот!!
  - От такого слышу, - Родакс огрызнулся неожиданно для себя. И добавил. - Старый хрен.
  - Что?! - Старик взвился и выхватил свой нож. - Да как ты смеешь так со мной говорить, мясорубка ходячая!!
  - Ну ты сам напросился! - оскорбленный Родакс крутанул клеймор, и старик метнулся к спасительным теням. - Не уйдешь!
  
   103. *Тесленок Кирилл Геннадьевич
   Родакс, Вольдемар, лес
  
   Родекс ударил мечом, но старикашка, уклонившись с неожиданной ловкостью, прыгнул в сторону густых кустов. Принц не поверил глазам: Вольдемар бесследно исчез в тёмной тени!
   - Орясина! - ехидный голос шел словно со всех сторон. - Я не собираюсь с тобой соревноваться в искусстве владения мечом! Зачем, всё можно устроить куда как интересней...
   Интуитивно почувствовав опасность, Родекс отклонился в сторону. Вылетевший из тени дротик, нацеленный в щель забрала, беспомощно чиркнул по стальной пластине.
   - Ах, значит мы тааак, - протянул голос. - Ну, хорошо...
   Родекс, держа меч наготове, прислушивался даже к малейшим шорохам. Однако Вольдемар, не скрываясь, неожиданно выскочил из тени в нескольких метрах от рыцаря. Засвистел воздух, рассекаемый лезвием брошенного ножа, но Родекс легко отбил его мечом.
   Рыцарь бросился к ехидно улыбающемуся теневику, нога в стальном башмаке ступила на день от дуба с густой кроной... и Родекс тут же провалился по колено! Тень, словно трясина, начала втягивать его в себя!
   - Аха-ха-ха! - рассмеялся Вольдемар. - Что теперь скажешь, сила-есть-ума-не-надо?
  
   104. Зикевская Елена
   Родакс, Вольдемар, лес
  
   - Да чтоб ты сдох, старый козел! - искренне пожелал Родакс. Старик от такого пожелания даже подавился своим смехом, а принц, воспользовавшись его короткой заминкой, с маху вонзил клеймор глубоко в твердую землю перед собой и, подтянувшись, резким рывком выдернул увязшие ноги из тени.
  - Ах ты железяка говорящая, - старик сердито засучил рукава, - ну держись...
  Родакс был готов ко всему, но только не к тому, чтобы из его собственной тени поднялся.. .. он сам.
  - Съел? - ехидный старикашка довольно потирал руки, а Воин тени кинулся в атаку. И вот тут принц понял, что даже драка с пришельцем на площади была всего лишь развлечением. Там противник мог только угадывать его маневры и приемы, а здесь - он их знал так же хорошо, как знал сам Родакс. Два меча, алый и черный сталкивались в воздухе, и ни один из противников не мог достать другого.
  - Тупой полуорк! - старик лежал в кустах, держась руками за живот. - Глупая скотина!! Тебе никогда не победить меня!!
  Старикашка дребезжащее хохотал, обзывая Родакса как только мог, а принц все больше ярился, но победить самого себя... Точнее, свою тень...
   - Тень... тень... это твоя тень... Он боится своей тени... - возле головы словно прошептал ветер, и Родакс вдруг понял. Он торжествующе взревел, почти открываясь для удара и зная что противник сейчас полностью повторил все его движения, севший старик подался вперед, с торжеством в глазах ожидая смерти тупого полуорка, тень старика вылезла на дорожку...
   - Ррррааааа! - Родакс резко опустил клеймор, и алый клинок пригвоздил тень старика к земле одновременно с черным клинком Воина тени.
  - НЕЕЕТТ!! - Старик схватился за грудь и заорал так, что с ближайших кустов посыпались листья. - Ты не мог догадаться!!! Тупая железяка...
   - Сам дурак, - Родакс смотрел как старик стремительно растворяется в тенях. Воин тени исчез еще быстрее, и через минуту лесная дорожка была пуста. Принц задумчиво подобрал оставшееся на земле метательное оружие, прибрал трофеи, и пошел по дорожке в ту сторону, откуда прискакала кентавриха, справедливо рассудив, что та наверняка возвращалась в город богини. А пленная темная на ее спине ясно давала понять, откуда именно.
   105. Васина Екатерина
     Влада и остальные. город
  
  - И кто ты такой? - прошипела Влада, изумленно таращась на город,которого только что не было.
  - Неважно, -откликнулся голосок - Советую поспешить, у одной из твоих наездниц открылась рана!
   Охнув, кентавриха понеслась в город, стараясь одновременно не уронить пиратку с демоницей. А еще поставила мысленную галочку выяснить кто же такой с ней разговаривал.
   В городе народ встречался редко и неохотно. А те, кто попадались ей на пути, почему-то тихо охали и спешили отбежать подальше.
  - Эй, дядя! - Влада преградила путь одному мужику. Тот собрал глазки в кучу при виде столь...гм...богато одаренной особи лошадиного происхождения.
  - Туда не смотри, - рявкнула Влада - Ты сюда смотри, в глаза! Где тут у вас маги останавливаются? Гостиница, постоялый двор или что-то в этом роде! Быстро! - взвизгнула она, переходя на гневное ржание. Мужик быстро втянул руку в нужном направлении.
  - Прямо, направо и опять прямо. Упретесь в гостиницу!
  - Спасибо! - и Влада потрусила в указанном направлении. Что-то здесь нечисто. В прямом смысле слова. Обломки всякие валяются, народ запуганный. Ох, неужели твари из замка Темного уже и досюда добрались?! Влада переживала, но ходу не сбавляла. Рану Зарницы надо было обработать и вылечить магическим путем. А демоницу...а демоницу следовало допросить и как можно тщательней.
   Вот и гостиница. Бабушка за стойкой вздрогнула и выронила вязание, когда в дверь влетело странное существо с какой-то ношей. При ближайшем рассмотрении "ношей" оказались две бесчувственные девицы.
  - Эй, животным нельзя! - возмутилась бабушка.
  - Я девушка! - Владе уже было плевать на правила вежливости. Спина ныла, копыта болели, а к горлу медленно, но верно подкатывала истерика. Последние события, плюс гонка через лес, ранение пиратки - все это малость перемешалось в голове и требовало выхода.
  - Маги есть?!
  - Постояльцы есть! - машинально отозвалась старушка, ошеломленная тем, что беседует с лошадью - Сегодня на площади дрались. На втором этаже поселились!
   Влада молча поскакала наверх, не обращая внимания на робкие крики позади: "Вернитесь" и "Все таки предъявите доказательство, что вы не животное"!
   Вот и второй этаж. Копыта скользили по натертому полу медового цвета. Длинный коридор и множество деревянных дверей. И что? Ломиться в каждую и спрашивать есть тут кто-нибудь, кто может помочь?! Ой, а Зарница вообще жива еще?! А, была не была! Всхлипывая, Влада с копыта открыла первую попавшуюся дверь. На нее круглыми глазами уставилась какая-то девушка. Вторая лежала на кровати.
  - Только попробуйте сказать, что среди вас нет мага, который умеет лечить раны. - прошептала Влада, почуяв светлых. Как, и сама не могла толком объяснить. Видимо, надо было благодарить облик, в котором она сейчас пребывала.
   Девушка без слов бросилась навстречу. Кажется, все таки нашла помощь! И тут истерика рванула наружу.
  
   106. Torria
     Светлые. гостиница
  
  Милка критически осмотрела иллюзию пленного. Склонила голову на один бок - вроде, ничего не забыла. На другой - сойдет. Спокойно вытерла слезы. Спохватившись, начаровала меч, немного изменила форму шлема. Ну, теперь вроде бы все так.
  - Эй, там? -закричала Милка, пиная ногой оббитую железом дверь.- Зови офицера!
  - А зачем? - в небольшое смотровое окно сунулся нос любопытного охранника.
  Милка вздохнула: его было жалко, но выбора не было. За этого несчастного девушка могла хотя бы заступиться. А как защитит себя?
  - Живо! - рявкнула девушка, обхватывая себя за плечи.- Больной умирает.
  Щель резко закрылась, послышался громкий топот ног. Милена устало присела на табуретку.
  Через пять минут дверь с грохотом ударилась о стену и внутрь влетел молодой офицер.
  - Что случилось? - резко спросил он, склоняясь над больным: тот еле дышал и вообще выглядел очень плохо. Был бледен, осунулся, на боку зияла огромная рана. Пленный что-то еле слышно бормотал. Офицер с интересом прислушался и тут же скривился: воин поминал свою мамочку, любимую лошадь и какого-то Парца.
  - Обманывать нехорошо,- пронесся шепот прям над ухом у дрожащей Милены. Волшебница, резко повернувшись, нос к носу очутилась с белобрысой девчонкой лет двадцати на вид. Одета она была в жреческий светлый балахон, в руках сжимала магический жезл. Милена присмотрелась внимательнее - не артефакт, пустышка, но от девушки шел такой нестерпимый поток магической энергии, что волшебнице было больно на нее смотреть.
  Милена побледнела, ее взгляд остановился на офицере, который увлеченно записывал весь тот бред, что всунула волшебница в иллюзию.
  - Молодой человек,- громко сказала странная девушка.
  - Да? - офицер глупо похлопал глазами, а потом рявкнул: - Почему посторонние? Кто впустил?
  - Я никого не впускал! - закричали из-за двери.
  - Что вы здесь делаете? - уже тише возмутился офицер.
  - Я знамение,- прошептала девушка, скромно потупя глазки.
  - Чего? - офицер непонятливо посмотрел на недоумевающую Милену, затем обратно на наглую девчонку.
  - Скоро грядет великая война,- буднично сообщила девушка. Офицер крякнул.
  - Почему я должен вам верить? - уже спокойнее осведомился он.
  - А не верьте,- девушка пожала плечами.
  - Этого,- она хитро посмотрела в сторону сжавшейся Милены,- я заберу с собой.
  - Никого вы не заберете! - спокойно сказал офицер, доставая оружие.
  Девушка резко ткнула магически жезлом в 'больного' и тот истаял синеватым дымком. Офицер наотмашь рубанул по ее руке, но сталь прошла насквозь, не причинив ни малейшего вреда.
  - Война, - вежливо напомнила девушка, самовольно проходя сквозь направленное на нее оружие. Офицер остановился и осторожно потрогал клинок.
  - А сейчас,- девушка повернулась к Милене,- нам нужно поговорить. О своем, о женском. Не возражаете?
  Офицер молча покачал головой. Девушка цапнула Милену под локоть. Волшебница ощутила момент перехода, но он был настолько резким и быстрым, что у Милены закружилась голова.
  - Стоять,- тихо сказала девушка, подперев волшебницей стену.
  Милена оглянулась - гостиница, второй этаж.
  - Кто ты? - хрипло прошептала она.
  - Та, кто тебя призвал,- вежливо ответила девушка.
  - Ну, спасибо,- скривилась волшебница.
  - Всегда пожалуйста,- девушка огляделась по сторонам и тихонько прошептала: - Скоро найдешь ответ. Его принесли гости. Найди его - найдешь ответ.
  - Что? - Милена тупо помотала головой, пытаясь отыскать смысл в услышанном.
  - Тебя ждут,- доложила девушка, истаивая вслед за иллюзией.
  Волшебница отерла лицо, немножко постояла. За дверью раздался вскрик и звук удара.
  Милена, резко потянув на себя дверь, влетела в небольшую комнату. На кровати лежала тяжело раненая женщина, истекая кровью, на полу вампир прижимал к полу вторую. А посреди комнаты испуганно гарцевал на задних ногах кентавр. Хм, кентавр - женщина? Судя по груди - да.
  'Потом разберусь,'- отмахнулась Милка и забежала в комнату.
  - Кто меня лечил? Ты? - она повернулась к вампиру, тот отрицательно покачал головой.
  Милена повернулась к Данке:
  - Гоблина сюда, срочно.
  Данка выбежала из комнаты, а Кара осторожно разрезала мешавшую одежду раненой.
  'Что ж за день сегодня такой?' - Милена засучила рукава и принялась внимательно осматривать рану.
   107. Лоскутов Алексей
      Светлые и даже одна темная, гостиница
  
  -Где ты был, черт тебя дери?! - спросила Милена, глянув на впрыгнувшего в окно гоблина.
  -Моя справлять нужда по тяжелый, - смутился Згнага, оглядывая скопище людей. Больше всего его удивило, что Милена спустя полдня после тяжелейшей операции, выглядела вполне себе здоровой. "Моя навык врачеванья становись все более хороший!" - подумал он.
   Згнага попытался оценить обстановку и предугадать вероятность того, что Милена решила отомстить своему лекарю. "Я тебя убью! Ха-ха-ха-ха!" - пронеслись ее слова у него в голове, но он постарался отогнать дурные мысли. Помимо знакомого ему бледного самца человека, двух точных копий самок человека и его прежней "пациентки", в тесной комнате находилось еще несколько странных существ. Некоторые из них были даже более странными, чем гоблин. Згнага улыбнулся, посмотрев на подозрительную смесь лошади и самки человека. Учитывая то, что лошадей гоблин любил больше, чем людей, зрелище ему пришлось по душе. Тем более странное существо почти не превосходило гоблина по росту.
  -Куда ты там уставился? - нахмурилась Валда, притопнув копытом.
  -Моя влюбился... - пояснил Згнага, но тут же отхватил подзатыльник от Милены.
  -Сюдя смотри, доктор мучитель! - показала девушка на истекающую кровью приратку. - Ей помощь твоя нужна. Срочно!
  -Ай, бедный моя дурной голова! - возмущенно крикнул Згнага. - Второй самка человека кровь-дырка за день! Моя не успеть наварить антиболь-порошок! Моя не следовало приходить...
   Гоблин подскочил к раненой, быстро осмотрел ее, ощупал бока, проверил пульс, зачем-то понюхал. Вынимая сумочку с инструментами, которые он еще даже не успел помыть после первой операции, он велел положить пиратку на стол. Сам пододвинул табурет и встал рядом, начав перевязку.
  -Плохой самка человека, - печально покачал головой Згнага, уловив на себе взгляды, полные надежд. - Совсем плохой... Кровяки много капай сдалал. Моя дырки зашить, рана обработать, кости поправить, но кровяки совсем много капай было... Самка уже совсем бледный, дышит чуть-чуть. Моя постарайся, но наперд предупредить, что самка не выжить...
  -Делай, что можешь! - сказала Милена, подойдя к столу. - Я попробую помочь.
  -Твоя мне не помочь. Твоя сама еще помочь надо!
  -Заткнись и делай, что говорю! - Милена повернулась к остальным и кивнула близняшками.
   Кара и Дана подобрали демоницу и вместе с вампиром и Валдой вышли в другую комнату.
  -Я уже видела, как маленький ушастик это делает, - сказала Дана, пытаясь успокоить остальных. - Вы не поверите, но уже через пару минут она начнет смеяться и ругаться благим матом...
   Вампир покосился на Дану.
   В другой комнате вовсю кипела операция. Рученки Згнаги были уже по локоть в крови, которая благодаря усилиям Милены не вытекала из тела пиратки слишком обильно. Подправив несколько сломанных ребер и замазав целебным маслом часть глубоких порезов, гоблин сделал короткую паузу, чтобы перевести дух, и посмотрел на Милену. Та стояла с другой стороны стола, вытянув руки вперед. Згнага понимал, что только благодаря ее шаман-чарам, больная еще не умерла от потери крови. Но чары эти, кажется, ослабляли доблестную шаманку...
     
   108. Васина Екатерина
     Светлые Допрос
  
   Амониту оттащили в соседнюю комнату и усадили в кресло.
  - Надо ее в себя привести, - задумчиво проговорила Данка, а Кара с вампиром встали по бокам кресла, чтобы пленница не рыпалась как очнется.
  - Ща я ее приведу! - зловеще прозвучало сзади. А потом на демоницу вылился целый ушат воды. Та зафыркала, закашлялась, но пришла в себя.
  - Ага! - прошипела Влада, подступая ближе - Ну все, сейчас я тебя буду медленно и очень мучительно пытать!
   Амонита все еще пыталась понять где она. И кто все эти существа.
  - Если Зарница не выживет, - кентавриха запнулась и вытерла слезы - В общем так, дорогая, для начала: кто ты такая? И откуда взялась в пещере?
   Копыта мелькнули в опасной близости от лица демоницы.
  
   109. *Разорёнова Ирина
   Бедная мучимая темная
     Обращенных к ней вопросов демоница не слышала, мелькание человеческих лиц вызывало только слабую тень интереса.
  Завидев угрожающе мелькнувшие перед лицом копыта, Аманита дернулась так, что вместе со стулом упала на пол. Затылок радостно отозвался болью. Демоница отползла как можно дальше от человеколошади и скорчилась там обхватив руками колени.
  
   110. Лоскутов Алексей
      Светлые, допрос продолжается...
      Дин скрестил руки на груди, глядя на забитую в углу демоницу. Кара со стальным звоном обнажила меч и подошла к ней, приставив лезвие к горлу. Девушка-пони с неприлично большой грудью пыталась потеснить свою коллегу по допросу, из-за чего их слова сливались и перебивали друг друга:
  -Имя? - кричала одна.
  -Фамилия! - подхватывала тут же вторая.
  -Число, месяц, год рождения?
  -Место прописки!
  -Где и на кого работаешь?
  -Официально устроена или так?
  -А ну говори, а то в черепе дырку для пирсинга сделаю!
  -Живо, выкладывай все, как на духу!
  
   111. Torria
     Светлые лечение
  
  Милена вытерла рукой пот, заливающий глаза. Она чувствовала, как из нее постепенно выходит силы и желания. Как холодеют пальцы, как немеет шея, но все, чего она могла добиться - это слегка приостановить отток крови. Плохо, очень плохо. Гоблин явно не справляется. Трав было недостаточно. Зарница дышала тяжело, на лбу выступили капельки холодного пота, лицо побледнело, губы стали серыми. Вошебница чувствовала, что сейчас выглядит не лучше.
  - Ну что, красавица,- тихо прошептала Милена,- еще чуть-чуть и можно вербоваться к Тбогу в качестве личных умертвий.
  Пиратка слабо дернула веками и затихла.
  - Балшой беда,- лепетал гоблин, разводя руками.- Шаман-баба нужна.
  - Я здесь,- тихо ответила Милена, еле удерживая руки на весу.
  - Гоблин шаман-баба,- презрительно смерил магичку взглядом Згнага.
  - Я за нее,- огрызнулась Милена.- Что надо?
  - Травка хороший, мягкий,- начал перечислять гоблин,- свечи и дарман-шалфа.
  - Что такое 'дарман-шалфа'? - вскипела Милка и слегка пошатнулась - сил оставалось мало.
  - О-о-о,- гоблин закатил глаза,- такой штук хароший. Мигом все пучком сделает!
  - Как он выглядит, знаешь? - волшебница упала на стул, устало встряхнув руками.
  Гоблин закивал головой.
  - Представляй,- Милка втянула в себя энергию, зацепилась краем за сознание маленького Згнаги, выудила нужные сведения. Шепнула формулу телепортации. На колени гоблину свалился солидный куль.
  - Вай! - завопил гоблин, обхватывая подарок.- Это не то!
  - Как не то? - вскипела Милена, упирая руки в боки.
  Больная слабо дернулась и застонала.
  - Это лучше! - сиял гоблин.- Всеи хорошо сделает. Тебе. Мине. Хомос - баба. Все!
  - Что нужно? - переспросила Милена, тихонько отдавая еще чуть-чуть силы. Все,конец, больше отдать не сможет - лягут рядом, вместе и похоронят. Волшебница почувствовала резкую боль и осторожно провела пальцами по груди - так и есть, снова открылась рана. Не такая страшная и опасная, но сил заберет немерено. На серой рубахе выступило пятно крови. Милка тихоньуо вытерла пальцы от крови и снова повернулась к больной. Та что-то прохрипела, не приходя в сознание.
  - Где ты там? Давай быстрее,- Милка обеспокоенно следила за кровившей раной.
  Гоблин деловито пошарился в карманах и достал четыре толстых свечи. Установил их вокруг стола, зажег, подкинул в воздух несколько листочков той самой травы и резко дунул в огонь. По комнате разлетелся приятный аромат. Милена с наслаждением вдохнула и тут же почувствовала, как жизнь налаживается!
  - Ты что мне дал? - хихикала она, пытаясь поймать гоблина и открутить ему уши.
  - Трава! Хороший! - сиял Згнага, бегая вокруг стола.
  Больная расслаблено улыбнулась.
  - Ох, хороший, ой не могу,- слезы капали из глаз, живот корчился от смеха, Милка едва не упала на пол.
  - О-о-о, твоя еще не нюхать священный трава нашего семья хумру-тарба! - пищал гоблин, снисходительно поглядывая на скрюченную волшебницу. Рубаха быстро пропитывалась кровью, но девушке было все равно.
  - Ой, хурху...не могу,- смеялась Милка, пытаясь потихоньку выпрямиться.- Больно.
  Гоблин настороженно зыркнул и отбежал подальше.
  - Я ВСЕХ ЛЮБЛЮ! - завопила магичка, пытаясь достать гоблина руками. Тот ловко увернулся и убежал в сторону.
  - А-а-а мне-е-е хорошо-о-о! - девушка раскинула в сторону руки и закружилась по комнате. Вокруг летели брызги крови.
  Гоблин вдруг остановился: - Твоя надо лежать!
  - Моя не хотеть! - не согласилась Милка, прыгая по комнате.
  - Такой эффект быть не долежн,- вслух думал гоблин.- Укрепляй, восстановляй сил, но не смех!
  - Эй, баба, твоя лечить нужно,- обратился он к скрючившейся в углу Милке.- Ты много вдохнул. Твоя отравляй.
  - А мне по-барабану-у-у-у,- стонала волшебница, вытирая слезы боли и смеха. - Иди, я тебя поцелую.
  - Не надо моя целовать! - возмутился гоблин.
  - Надо! - отрезала Милка, подгребая поближе.
  - Моя жаловаться! - вопил гоблин, прячась за пираткой.
  - О, Зарница! - вспомнила Милена, наталкиваясь на больную взглядом.- Ща я тебя вылеччу!
  Волшебница щелкнула пальцами. По комнате пробежал небольшой ветерок. Гоблин, пискнув, попытался спрятаться под кровать. В комнату шагнула дородная тетка в мятом белом халате.
  - Скорую магпомощь вызывали? - грозно спросила она у волшебницы.
  Милена серьезно кивнула.
  - Где больной? - насупила брови гостья.
  -Там,- волшебница ткнула пальцем в Зарницу.
  - А вам, милочка, рекомендую подышать свежим воздухом,- спокойно ответила тетка, грозя прозрачным пальцем. Она подошла к столу и внимательно присмотрелась к ране.
  - Будем лечить,- вздохнула она. - Кто ассистент?
  Милена ткнула пальцем в недовольного гоблина и отошла к двери. Села и весело любовалась процессом. Сквозь мощную спину доктора радостно просвечивал 'операционный' стол.
  
   112. Зикевская Елена
   Аманита. допрос
  
  Аманита медленно приходила в себя. Точнее, к ней возвращались ощущения. И одним из них было ощущение острого и холодного возле шеи.
  - Кто вы? - Аманита попыталась сесть, оперевшись спиной на угол, но светловолосая блондинка с длинной косой, которая и держала меч, наклонилась и рявкнула.
  - Здесь мы задаем вопросы, Темная!! А ну отвечай, кто ты такая!!!
  - Аманита Каезария, - демоница обвела мутными глазами всех присутствующих. И постаралась хоть немного привести мысли в порядок. Но голова болела нещадно.
   113. Лоскутов Алексей
   Дин и остальные светлые, допрос...
 
    -Дальше! - рявкнула Влада, подскочив к демонице. - Не прикидывайся дурочкой и не делай вид, что не расслышала других вопросов!
  -А то мы тебя... - вмешалась Кара поводив острием меча вокруг лица Аманиты.
   Демоница начила понемногу приходить в себя, но вместо испуганной пленницы, горе дознаватели получили дерзкую, относительно сносную особу, которая, кажется, не торопилась делиться всеми секретами. Посмотрев на девушку-пони, она даже усмехнулась.
  -Ах, ты... - вырвалось у Влады. - Да я тебе сейчас так тресну, что ты умрешь с голода, пока будешь лететь!
  -Ну, нет, - самодовольно сказала Аманита. - Я ведь нужна вам живой. А вы светлые. Тем хуже. Пытать не умеете... Скучно.
   Дин с любопытством наблюдал за происходящим, припоминая недавнюю операцию маленького зеленого существа. Ее бы сейчас к нему на стол, подумал вампир. Дана нехотя мотнула головой в сторону демоницы и Дин, тяжело вздохнув подошел к ней.
   Кара и Влада удивились, заметив приближение вампира, который, кажется не желал принимать участия в допросе. Ничего не сказав, он оторвал демоницу от пола, схватив за волосы, и хорошенько отвесил ей свободной рукой. Та вскрикнула и прикрыла покрасневшее лицо. Кара и Влада разом потеряли свои челюсти неожиданности. Швирнув демоницу обратно, Дин снова отошел в сторону и сложил руки на груди.
   Захлопнув рот, Кара собралась с мыслями первой:
  -Он так весь день может! Лучше говори, что тебе известно о Темном Боге и его замыслах. Не вынуждай нашего друга нервничать...
  -А то он тебя укусит, - крикнула Дана с другого конца комнаты. - И ты станешь его рабой. Тогда все равно все расскажешь! Вот так!
   114. *Кутузова Елена Геннадьевна
     Светлые. Лечение.
  
  Хирург поставила на стул чемоданчик. Оглядела стол:
  - Почище ничего не нашли? Воду хоть вскипятили?
   Милена на мгновение перестала хихикать задумалась, пошевелила пальцами, но гоблин, не доверяя человеку, бросился к двери. Проскочил комнату, заметив по дороге, как смачно вампир залепил оплеуху демонице и скатился по лестнице.
   Не успела Милена решить, как лучше переместить в комнату требуемое, как Згнага уже вернулся, неся одновременно таз и большой кувшин.
  - Лей! - доктор достала из чемоданчика флакон с синеватой жидкостью, щедро плеснула себе на руки и подставила ладони под струю воды.
  От предложенного гоблином полотенца отказалась. Достала свое. Потом огляделась, придвинула ногой ближайшую табуретку и поселили на нее белоснежную ткань.
  Милена вытянула шею, пытаясь разглядеть, что же еще появиться мз чудесного чемоданчика. Оказалось - несколько блестящих металлических коробочек.
   Поставив их на стол, доктор откинула крышки, критически оглядела содержимое, и повернулась к гоблину:
  - Полей еще раз.
   Но в этот раз хирург руки не вытирала. Плеснула прозрачную вонючую жидкость на ладони, хорошенько растерла и принялась раскладывать на ткани сверкающие железки. От их вила и звяканья Милену замутило. А гоблин подумал, что доктору самое место в другой комнате. Эти приспособления демонице только покажи - сразу все расскажет!
   А врач времени не теряла. Оглядела рану, да как крикнет:
  - Ну, чего встал? Мойся! А ты не рассиживайся. Полей ему!
   Бедный гоблин подскочил на месте. Даже Милена вздрогнула. Но ослушаться не посмел ни один.
  - Скамейку ему подставь с той стороны. Да, вон ту. Руки! Дезинфицировал?
   Ополоснув лапки в той же вонючей жидкости, Згнага уставился на разошедшегося врача. Почему-то ему стало спокойно. Пуст кричит, командует, но видно, знает, что делает. На шаман-бабу похожа! Только бы не била!
   Но врач больше не кричала. Просто четко отдавала приказы. А если видела, что гоблин не понимает, показывала, что от него требуется. А еще тихо бормотала себе под нос:
  - Укольчик. Уж не знаю, чем ты дал ей подышать, но...Так, разрезик. Мышцы сильные. Хорошо, лучше зажевут. Но вот сосудов много, кровят. ТАМПОН! - и гоблин торопливо подавал белый фунтик из редкой ткани - Так так. Что тут у нас...Пневмоторакс. Как же ты еще дышишь, девонка? А НУ, ДАЙ МНЕ ВОН ТУ ИГЛУ! НЕТ, НЕ ЭТУ, ДА, ДАВАЙ СЮДА.
   Через час Згнага научился предугадывать команды. Видел, когда и в каком месте нужно промокнуть кровь, успевал вовремя вдевать нитки в изогнутые иглы. Доктор даже несколько раз одобрительно посмотрела на него, а потом стала объяснять свои действия.
  - Вот, плевру зашили. Теперь кровь надо откачать. Много её в полости, сама не рассосется.
  И длинная игла вошла пиратке в бок. Згнага сперва удивился: почему возле спины, но глядя, как шприц наполняется густой кровью, догадался. Жидкость внизу скапливается. Так удобнее.
  - Так, ребра потом. Что там с животом? СКАЛЬПЕЛЬ!
   Острое лезвие рассекло сперва кожу, потом мясо. Згнага увидел внутренности человека, плавающие в крови.
  -УУУУУУУ. Да у нас селезнка порвана. Так, зашивать или удалять? - врач покопалась палцем в кровавом супе - Пожалуй, пластырем обойдемся. Видел такие?
   Згнага помотал головой. От зеленоватой полоски пахло травами. Похоже на шаманство.
  - И не увидишь больше. Такие штуки только у нас есть. И только для таких вот случаев - ранений паренхиматозных органов!
   Хирург со знанием дела сунула полоску куда-то внутрь живота и тут же скомандовала:
  - Салфетку!
   Их понадобилось много. Врач Скорой Магической помощи не остановилась, пока не очистила брюшную полость пациента от крови. И только после этого зашила.
  - Так. Теперь вернемся к ребрышкам. СМОТРИ, КАКАЯ КАША! Помогай!
   Пока собирали осколки ребер, дым окончательно развеялся, а пришедшая в себя Милена предпочла убраться восвояси. О врач заметила и окрик догнал беглянку у самой двери:
  - Темно уже. Свечи принеси. Лучше восковые - сальные коптят. Нет, магии не надо!. А то тебе тоже помощь понадобиться.
   С последним замечанием Милена не могла не согласиться, и послушно принесла свечи. Восковые.
   При их неровном пламени врач наложила последние швы, туго забинтовала пациентке грудь и, вымыв руки, обернулась к гоблину:
  - Больной нужен строжайший постельный режим. Ну, да она и сама не встанет. Легкое питание. Лучше куриный бульон. Если сможете влить в неё хотя бы немного говяжей крови, будет просто замечательно. Ну, а как жевать начнет - побольше жареной печени.
  Только это уже чудом будет.
  Ладно, о чем это я? Рану обрабатывать раз в день вот этим. - из заветного чемоданчика появилась большая бутыль с чем-то коричневым. И никаких волнений!!!
  Згнага кивал головой запоминая. Он уже предвкушал, как станет великим шаманом в своем роду!
   А доктор, огласив весь список, бесцеремонно притянула к себе Милену и одним движением расстегнула на ней рубашку.
  - Так-так! Ну, нгичего страшного. Доктор тебя знающий лечил. Я только чуть-чуть помогу. Гоблин, там чистые иголки остались?
  - Не надо! - девушка попыталась запахнуть рубашку, но ничего у неё не получилось.
  Правда, хирург вняла воплю души и извлекла из бездонного чемоданчика очередные флаконы:
  - Не хочешь шить - не будем. Но рану обработаем. Хорошо? Садись-ка сюда!
  Кровь вспенилась и зашипела, но бесцветная жидкость смыла её без следа, открывая взгляду разошедшиеся края раны. Врач сноровисто высушила её чистой тканью и быстро замазала чем-то вязким и очень болючим.
  - Потерпи. Сейчас застынет, и будешь, как новенькая. Теперь слушай: постелный режим, калорийное питание, полный покой и никаких гоблинских травок!
  При этих словах Згнага съежился и постарался стать незаметным. К человеческой шаман-бабе он начал испытывать глубокое почтение.
  Распорядившись, доктор сгребла покрытые кровью инструменты и просто растворилась в воздухе.
   115. *Аманита
     >Аманита
   -А то он тебя укусит, - крикнула Дана с другого конца комнаты. - И ты станешь его рабой. Тогда все равно все расскажешь! Вот так!
     Демоница едва сдержалась, чтобы не расхохотаться во весь голос. Чужая злость быстро привела в себя, а пощечина мертвяка и вовсе выбила из сознания последние обрывки апатии. Уж вызов к поединку горячая демоническая кровь без ответа оставить не могла.
  - Да? - усмешка получилась слегка кривоввтой из-за разбитых губ. - Не по зубам я ему, отравится. Кто потом его кровью девственницы отпаивать будет. Ты? - Аманита прнистально глянула на крикунью. Или может подружка твоя копытная. Или скормите ему ту человечку из соседней комнаты? Все равно ведь долго не проживет.
  - Да как ты... - бросилась вперед человеколошадь.
  - Что я? - уточнила демоница опираясь спиной на стену.
  - Действительно, - согласилась до этого молчавшая человечка очень похожая на ту, которая грозилась натравить на Аманиту мертвяка. - Зачем ты нам сдалась. Может просто убить тебя и дело с концом.
  - И навлечете на себя гнев хозяина. Вы этого хотите?
  
   116. Лоскутов Алексей
  Светлые, допрос затянулся...
  
   Девушки и вампир переглянулись. Влада даже хмыкнула.
  -Еще как хотим! - почти хором сказали все, кроме Дина. Тот только кивнул.
  -Давайте-ка сюда ее хлыстик, - сказала Влада. - Подвесим стерву на люстре, а то уж больно борзая она!
   Демоница сперва усмехнулась, но заметив, как ловко светлые соорудили инмпровезированную виселицу с использованием старой чугунной люстры и ее собственного огненного кнута, она слегка изменилась в лице. Кара связала ей руки за спиной, накинула петлю на шею и затянула хорошенько. Долговязый вампир встал сзади и ухватился за другой конец кнута, готовый вздернуть демоницу по команде.
  -Последнее слово? - деловито спросила Кара, сделав вид, что ей действительно интересно.
  -Вы делаете большую...
   Кара подмигнула вампиру, и тот с силой потянул кнут на себя. Кара на мгновение задумалась. Она подмигнула ему просто так, считая, что демонесса вот-вот разговорится. Видать, он расценил это как сигнал. Глянув на свою сестру, которая в этот момент закрыла глаза, и на довольную Владу, Кара только растерянно пожала плечами.
  -Ну, что ж, - обратилась она к девушке-пони. - Будем знакомиться? Или подождем, пока эта перестанет дергаться?
   Аманита действительно дергалась, брыкалась и извивалась, как змея, издавая какие-то кряхтящие звуки. Вампир специально не дернул со всей силы, чтобы не сломать ее хрупкую шею. Красивую и аппетитную щею, как он для себя отметил. Так он хоть посмотрит на ее мучения перед смертью, раз уж отведать ее крови ему не суждено. Изо рта демонессы пошла пена, глаза закатились, на лице вздулись багровые вены.
  -П-п-п... - пыталась сказать подвешенная.
   Кара и Влада наклонились вперед, чтобы расслушать. Дана развернулась.
  -П-подо... подожди... - прохрипела Аманита.
   Влада сказала Дину, чтобы тот отпустил ее, но вампир упрямо покачал головой. Кара сдвинула брови и погрозила ему пальцем. Дин разочарованно свесил голову и, подумав еще немного, разжал пальцы. Демонесса грохнулась на пол, озираясь по сторонам, как затравленный зверь. Кнуто все еще туго сидел у нее на шее, но ее жизни пока ничего не угрожало.
  -В-все вы, с-светлые, одинаков-вые... - неразборчиво хрипела она, пытаясь вдохнуть. - Су...ки...
  
   117. *Аманита
   продолжение издевательств над бедненькой темной
  
  Смешно, но единственное, что роднит людей и демонов это потребность в кислороде. Аманита корчилась на полу пытаясь отдышаться после висения под потолком.
  "Ничего, Аманита. Ты должна быть сильной. Ты не дашь этим тварям уничтожить себя, как когда-то они уничтожили маму. Ты сильнее. За твоей спиной нет никого нуждающегося в защите."
  - Ну что ты будишь говорить, - вкрадчиво поинтересовалась одна из одинаковых чуловечек.
  - Буду, - коротко выдохнула демоница.
  "Я вам много чего расскажу. А уж верить мне или нет - это уже ваша проблема"
  
   118. Лоскутов Алексей
      Светлые дознаватели и Аманита, гостиница
  
  -Основные силы темных, - сквозь зубы произнесла Кара. - Сколько вас? Численность армии, героев...
  -Многотысячные полчаща бесконечно прибывают из портала в цитадели...
  -Прямо таки полчаща! - возмутилась Влада. - А когда мы туда нагрянули, нас встретили не ахти! Лучше говори правду, а не то...
   Девушка-пони потянула демонессу за кнут, обвитый вокруг ее шеи.
  -В твоих интересах рассказать нам что-то полезное, - пояснила Кара, поглядывая на расстроенного вампира. - Я сама не уверена, сколько еще смогу сдерживать нашего мертвого друга. Он тихий, но нетерпеливый. Сегодня на храм напал один из ваших, огромный в черной броне. Кто таков? Почему пришел один?
   Дин косо глянул на болтающуюся люстру и томно вздохнул. Мысленно он умолял всех богов, чтобы демонесса оказалось бесполезной для них.
  
   119. *Аманита
   Полузадушенная демоница
  
  - Черный... Разведчик хозяина... Пусти... Больно.
  - Ах, больно тебе, тварь! А Парцу значит было не больно, - в очередной раз взорвалась человеколошадь. - Что ты с ним сделала, отвечай!
  - Этот не я, это хозяин, - прошептала демоница. Иногда правда спасает лучше всякой лжи.
  
   120. Лоскутов Алексей
      Светлые - ну прям ангелы! И Аманита
  
  -Хозяин? - переспросила Кара. - Сам Темный?
  -Да, негасимый свет вам в задницу!
  -Рот окрывай только по делу, - фыркнула Влада. - Ну и где теперь Парц? Что с ним после этого будет?
  -Не зняю я. Хозяин мне не отчитывается. Но я бы на вашем месте не надеялась, что он скоро вернется. Только вот... увел его кто-то, не из наших.
   Кара задумалась, вглядываясь в пустоту перед собой. Без Парца им придется туго. Влада опустила голову вниз, изучая свои прелести. Без Парца ей не вернуть прежний облик. Дин недоумевающе посмотрел на девушек, когда те зависли на какое-то время. Ему этот Парц никуда не упирался. Уловив его взгляд, Кара тряхнула демоницу:
  -Ну так сколько вас в общем? Только без басен про несметные полчаща! Пуганные уже. И какого черта Темному Богу не умирается по хорошему?! Чего ему здесь опять нужно?
  -Да как ваши светлые головы не поймут, что я не знаю!!! - вскрикнула Аманита.
   Кара подянлась на ноги и пнула демонессу в бок. Скорее, от безысходности, чем от злости. Ее способы убеждения на нее не срабатывали. Очевидно, что нужен был другой подход.
  -Что-то я устала, девочки, - сказала Кара, демонстративно зевнув. - Может сходим отдохнуть? Заодно проверим, все ли там впорядке у Минелы? Уж больно настораживает меня наш доктор...
   Никто не стал возражать. Дин проводил задумчивым взглядом девушек, направляющихся к выходу.
  -А друг за тобой присмотрит, - улыбнулась Кара напоследок. - Уверена, вы с ним поладите...
   Дверь захлопнулась и в комнате почему-то стало удивительно холодно. "Только бы не перестарался", - подумала Кара, переборов желание заглянуть в замочную скважину.
   121. Зикевская Елена
   >Аманита
  
   Когда светлые ушли, Аманита поначалу даже обрадовалась, но вампир молча подтянул плеть и демонице пришлось очень торопливо встать на цыпочки, и вцепится в удавку руками, чтобы не дать петле снова затянутся на шее. Аманита молча выругалась про себя - а то кто его этого маньяка-некрофила знает, повесит, а потом скажет что так и было! - и посмотрела на молчаливого вампира.
  - Эй ты, рыжий...
  Вампир молчал. Только пальцы крепко сжались на рукояти плети. И Аманита тут же поправилась.
  - Ты же мертвец, почему ты с ними?
  В ответ снова молчание. Вампирюка недоделаный...
  - Послушай, если ты меня отпустишь... Я ведь вам не нужна... Вам нужен хозяин... А я все равно ничего не знаю...
  Бесполезно.
  За первую половину ночи проведенную на цыпочках, Аманита перепробовала все уловки, на которые только была способна, но вампир все так же молча держал плеть и только иногда менял руки. Вторую половину ночи разозленная и еще сильнее возненавидевшая не только людей, но и вообще всех светлых, Аманита уже молчала, твердо решив про себя, что утром она расскажет кое-то своим мучителям. Даже и даже больше.
  В голове демоницы постепенно складывался план мести.
  
   122. *Тесленок Кирилл Геннадьевич
   Триумфальное возвращение Парца.
  
   Утром в центре разгромленной площади открылся портал. Редкие прохожие с изумлением смотрели, как из него вышел величественный старик в белом балахоне и с посохом.
   - Ну, ни фига себе! - воскликнул Парц, разглядывая разгромленную площадь. - Вот стоило мне только на чуть-чуть отлучится... и пожалуйста! Ни на кого положиться нельзя! Город разгромлен, алтарь богини... судя по искажённому полю, тоже. Что тут произошло без меня?
   Архимаг окликнул прохожего:
   - Эй, мужик! Где расквартировались маги?
   Горожанин, к которому только вчера приставали чокнутая человеко-лошадь с аналогичным вопросом, быстро ответил странноватому старикашке:
   - По улице прямо, потом налево. Большая гостиница.
   - Я понял. Можешь быть свободен, - вместо 'спасибо' сказал Парацельс.
   Архимаг двинулся в указанном направлении.
   Тем временем все герои, за исключением тяжелораненых и вампира, сидели мрачные в гостиничном фойе.
   - Эту демоницу надо как-то разговорить! Боюсь, старыми методами мы не справимся, - мрачно произнесла Милена
   - Да надавить на неё ещё разок надо! - воскликнула Влада. - Рано или поздно расколется!
   - Тут, похоже, нужно более радикальное средство, - Кара покачала головой.
   Дверь открылась, 'радикальное средство' вошло внутрь.
   - Парц! Ты здесь? - воскликнули Милена, близнецы и Влада. Остальные архимага не знали, потому реагировали более сдержанно.
   - Ага! - довольно сказал архимаг. - Перезагрузил винду, залогинился и снова вошёл.
   - О, это, наверное, какие-то древние заклинания!?
   - Нет, это мой правнук так говорит. Я ничего не понимаю, но звучит загадочно. Итак, прошу ввести меня в курс дела.
   Герои по очереди рассказали, всё, что было известно каждому.
   - Понятно, - кивнул Парц. - Захватили в плен демоницу и не можете расколоть... хм, неудивительно, она и без магии неплохо по мозгам умеет ездить...
   - Парц, - попросила Дана. - Тут только ты справишься! Более того, я думаю, что при виде тебя она сразу расколется!
   - Угу. Или копыта отбросит. Ладно, я пошёл...
   - Парц! - жалобно позвала Влада. - А, может, ты сначала меня расколдуешь?
   - Расколдовать? - архимаг остановился взглядом на фигуре Влады.- А зачем? По-моему всё и так очень даже замеча...
   Влада недовольно засопела, рука потянулась к булаве...
   - Впрочем, - быстро исправился архимаг. - Если ты настаиваешь...
   Парц щёлкнул пальцами. Владу окутало облако искр. Как только оно рассеялось, Влада сказала 'Ой!' и едва не упала.
   Отличие уменьшающего заклинания архимага от увеличивающего заключалось в следующем. Первое уменьшало всё, кроме одной детали. А вот второе увеличивало ВСЁ!
   - АААААААААА!!! - взревела Влада, замахнувшись дубиной.
   Поняв свою ошибку, архимаг быстро прочитал ещё одно заклинание, наконец-то вернувшее Владе прежний облик.
   Булава замерла около носа архимага.
   - Не шути так больше!
   - Не буду...
   ...Полузадушенная Аманита вяло смотрела, как в комнату один за другим входят герои. Последним вошёл архимаг. Увидев его, демонца выпучила глаза и попыталась 'самозадушится'... не получилось.
   - Так снимите это безобразие! - архимаг ткнул пальцем в сторону Аманиты. - В смысле не демоницу с люстры, а петлю с её шеи!
   Когда приказ был исполнен, Парц приказал всем выйти, и остался с Аманитой наедине.
   Аманита забилась в уголок и затравленно смотрела на могущественного волшебника.
   Парц усмехнулся и щёлкнул пальцами. В центре комнаты появился столик с изогнутыми ножками и два удобных кресла. Парц с комфортом разместился и сделал приглашающий жест.
   - Прошу. Можешь расслабиться, мучить не буду.
   - Сразу убьёшь?
   - Если бы хотел убить, сделал бы это ещё на входе в комнату. Пойми, девочка, я никогда не мстил молниям, - Парц кровожадно улыбнулся. - Я мстил исключительно тем, кто ими по мне стрелял. Так что тебе с моей стороны ничего сейчас не угрожает.
   Аманита немного поразмышляла. Потом решительно встала, подошла и уселась в кресло, закинув ногу на ногу. Так, чтобы архимаг сумел увидеть чуть больше, чем положено в таких случаях.
   Парц щёлкнул пальцами. На столе появилась фаза с фруктами, два фужера и несколько бутылок с красивыми этикетками.
   - Аста Мартини? Или что-нибудь более экзотическое? - спросил архимаг.
   - Мне всё равно. Но вообще, я предпочитаю красное сухое, - обворожительно улыбнулась демонца.
   Парц вновь щёлкнул пальцами. Появилось ещё несколько бутылок. Сами собой отвинтились пробки, бутылки, словно их удерживали невидимые слуги, взлетели в воздух и разлили вино по фужерам.
   - За взаимовыгодное сотрудничество, - произнёс Парацельс первый тост.
   - Пусть будет так, - Аманита чуть приспустила петельку платья с плеча. Архимаг и демоца чокнулись и поднесли фужеры к губам.
   - Ну ни фига себе! - тихо возмутилась подглядывающая в щёлку Влада. - Он с ней вино хлещет!
   -Что-то на Парца это не похоже, - задумалась Милена. - Либо он что-то задумал, либо...
   - Конечно, я задумал! - громко крикнул архимаг. - Думаете, зря я налил ей из бутылки с сывороткой правды против демониц? И вообще - подслушивать нехорошо!
   Аманита едва не поперхнулась. Потом постаралась вызвать у себя рвотные позывы, но было уже слишком поздно...
   - Итак, - сурово сказал архимаг. - Советую не сопротивляться действию сыворотки, это не поможет. Пытаться умереть тоже не советую - не дам.
   - Неееет, - простонала Аманита.
   - Начинается, - архимаг возвёл глаза к потолку. - Чего ты этого тёмного бога выгораживаешь? Думаешь, ты для него что-то значишь? Он воспользовался тобой, как куклой, а потом отдал нам на растерзание. Отработанный материал и всё. А ты за него умереть готова...
   Сыворотка правды начала своё действие и Аманита начала послушно отвечать на вопросы архимага...
   123. Васина Екатерина
  Влада
  
  Владе не очень хотелось смотреть на Амониту, которая под воздействием сыворотки правды выкладывала всевсевсе. Кентавриха попятилась из комнаты, наступила копытом на ногу вампиру, элегантно извинилась и вышла в коридор. Ей надо было подумать, а под излияния демоницы сделать это было проблематично. Значит так, лошадка подперла жалобно затрещавшую стену и задумчиво уставилась в потолок. В голове прокручивались все недавние события. О-ля-ля, а тут похоже есть еще и незаинтересованная сторона. Серые нейтралы, так сказать. Та-а-а-ак, а нельзя ли узнать о них поподробнее? Влада вдруг весьма ехидно улыбнулась и вновь поспешила вернуться в комнату. Отдавив вампиру вторую ногу, она наклонилась к Каре.
  - Слушай, ты животных любишь? - едва слышный шепот. Девушка недоверчиво покосилась.
  - А что?
  - Сможешь отыскать на моей шкуре что-то маленькое? Кажется, нас тут больше, чем положено!
  
   124. Лоскутов Алексей
   Згнага, Милена, Зарница, соседняя комната
  
  -...Тогда рыцарь и говорит: моя меч разрезай даже алмаз! - красочно пересказывал свой поединок гоблин, сидя у Даны на коленях. - А моя ему отвечает: твоя что, не заметил? Моя не носить алмаз! Хе-хе! Моя уже был готов победить большой черный великан, но тут пришел твой сестра и другой подруга. Пришлось немного отвлекайся, чтобы их спасай...
   Внезапно Згнага вылупился на Дану, как будто наложил в штаны. Спрыгнув с колен, он выбежал в другую комнату прежде, чем она успела спросить в чем дело.
   Туго перевязанная Зарница лежала на диване в соседней комнате. Ни во время операции, ни после нее она так и не приходила в сознание, хотя ее жизни теперь ничего не угрожало. Милена придвинула табурет к дивану и уселась рядом. Ее состояние тоже было не из лучших, но силы мало-помалу возвращалис к ней. Згнага подбежал к Милене и дернул ее за рукав:
  -Твоя хорошо постарайся, когда призвать шаман-баба в белый халат! Мудрый баба был, дал бутылку с полезный лекарство. Сказал, вас поить! Но моя попробовал и сам все выпил. Уж больно вкусный лекарство!
  -Молодец, - протянула Милена. - Теперь она пролежит так до самой финальной битвы. Или дольше.
  -Совсем нет! - залепетал Згнага. - Моя придумай, как пират-самка быстро на ноги становить! И тебя выздоравливай делать! Нужно, чтобы твоя мне немного помогай в этом!..
  -Хватит с меня твоей отравы, - лениво ответила Милена, качнувшись на табурете. - После той все еще голова трещит и сушняк мучает... А вот нашей коллеге допинг не повредит. Что нужно делать?
   Скривившись от боли в груди и голове, Милена придвинулась вперед, чтобы выслушать гоблина. Згнага Придвинул еще один табурет к дивану, на котором лежала пиратка, и вскочил на него, распахнув плащ. Вынув из потайного кармана маленькую колбочку с красной жидкостью, он продемонстрировал ее Милене.
  -Твоя привести пират-самка в чувство и держать ее голова, чтобы та выпить элексир из гром-ягода!
   Милена аккуратно приподняла голову Зарницы и, осмотрев ее, легонько похлопала по щекам. Силясь открыть глаза, пиратка что-то промычала. Гоблин открыл колбочку и поднес к ее губам. Вдохнув резкий запах, Зарница пришла в чувство. Полузакрытые глаза посмотрели сначала на Милену, потом на Згнагу.
  -Твоя надо выпить, чтобы поправляйся, - сказал гоблин.
  -Говорящий морской конек, - чуть слышно отозвалась Зарница. - Я что, умерла?
  -Моя не морской конек! - огрызнулся Згнага. - Моя гоблин и великий светлый воин, совсем как и твоя! Нет. Даже круче, чем твоя! Потому что твоя лежать с глубокий кровь-дырка на диван, а моя вот-вот пойти вместе со всеми и надавать злу по рогам! Твоя же хотеть надовать по рогам тот, кто тебя сильно побей?
   Зарница поморщила лоб, пытаясь разобрать речь маленькой зеленой галюцинации. Хочет ли она поквитаться с тем, кто ее ранил?
  -Очень... - кивнула пиратка.
  -Тогда твоя надо выпей эликсир из гром-ягода! Очень редкий, очень сильный... Быстро заживляй любой рана, сращивай кости, улучшай пищеварение и поднимай настроение! Делай твоя руки сильный, а ноги быстрый! Твоя очень скоро с диван вставай, если выпей элексир. Только у гром-ягода бывать побочный эффект... Но твоя не думай о плохой!
  -Что еще за побочный эффект? - поинтересовалась Милена, когда гоблин уже хотел залить элексир пиратке в рот.
  -Головной боль, зуд в спина, часотка левый нога, тошнота, рвота, запор, сыпь из красный точка на лицо, временный слепота и глухота, частый потеря сознания, а иногда каюк совсем. Но если повезти, то побочный эффект не быть совсем! Моя обычно совсем не везти. Поэтому моя никогда не принимать элексир из гром-ягода, но твоя...
  -Давай уже, - перебила его Зарница, и горькая красная жидкость обожгла ее язык.
  
   125. Torria
     Светлые, встреча с духом.
  
  Милена тихонько прикрыла за собой дверь и тяжело вздохнула. День был тяжеленным. Драка, Норсан, побег, Зарница, знамение...
  - Стоп,- хлопнула себя по лбу волшебница.- Знамение! Что же она хотела сказать? Гости пришли, но яснее не стало...- Милена задумчиво покусала губу.
  - Лови ее, лови! - азартно вопила Влада, пританцовывая на месте от нетерпения.
  - Не могу! Она слишком быстрая! - Кара практически улеглась на кентавриху, перебирая длинную гриву.
  - Ау, девчонки? - Милена подошла поближе.- Что горит?
  - У меня блохи! - возмущенно потрясла головой Влада.
  - М-да? - волшебница погладила широкий бок.- Ну, в принципе, все логично...
  - Чего? - кентавриха замерла на месте и угрожающе дернула копытом.- Я не животное!
  - А справку предъявили? - донесся возмущенный голос с первого этажа.
  Кентавриха сбавила тон. - Что теперь делать?
  - А ничего,- спокойно ответила Милена внимательно разглядывая гладкую спину. - Через лес шли?
  - Шли,- ответила ничего не понимающая Влада.
  Милена кивнула головой.
  - Выходи,- тихо сказала она. - Я тебя вижу.
  Кентавриха фыркнула, Кара выразительно покрутила пальцем у виска.
  Блоха покорно спрыгнула на подставленную ладонь.
  - Привет,- вежливо сказала волшебница.
  - Привет,- буркнул появившийся буквально из ниоткуда маленький человечек: он напоминал человеческого ребенка, но был гораздо меньше. Вытягиваясь в полный рост, он едва бы достал до вершины большого пальца волшебницы. За спиной не хватало только маленьких крылышек для законченного образа, но их с лихвой заменял прозрачный блестящий плащик, волнами спускающийся до самых колен гостя.
  - Это лесовенок,- спокойно пояснила Милена.- Лесной дух. Он может превращаться в кого захочет. Но видеть его могут только избранные.
  - Какой хорошенький,- восхищенно выдохнула Влада и тихонько протянула вперед палец - потрогать. - Как тебя зовут?
  - Иен,- важно ответил лесовенок. - Не трожь! -завопил он, отпрыгивая подальше.
  - И нечего так орать, - кентавриха резко отдернула руку.
  
   126. Зикевская Елена
Аманита
  
  - Отлично, отлично, - довольный архимаг выдул уже третий коктейль под излияния демоницы. - Да, сыворотка правды творит чудеса... Не даром я Великий и Ужасный и меня боятся и уважают во многих мирах!
   Демоница как могла изобразила из себя покоренную и разбитую особу. Этот старик ни в коем случае не должен догадаться, что сыворотка на нее подействовала... хмм... несколько по-иному, чем рассчитывал самодовольный архимаг или кто он там. Нет, если бы она была настоящей демонессой, тогда да, выболтала бы этому светлому все, что знала, а так... Просто болтала все, что приходило в голову. Ну, не забывая приправлять всю эту ахинею толикой правды, естественно. Ровно настолько, чтобы этот старикашка ей поверил.
  - О, Великий и Ужасный, - Аманита с жалобным видом подползла к старикашке, который задрал нос в потолок и едва не треснул от самодовольства. - Ты так могуч... Тебя боится сам хозяин... Прошу тебя, не мучай меня больше...
  Аммонита для правдоподобия ухватила старикашку за ногу и приложилась лбом к его туфле.
  - Да-а, - Парц довольно поглаживал бороду и свысока смотрел на униженно-заискивающую демоницу. - Я Велик и Ужасен и твой хозяин не даром меня боится, я ведь уже уничтожил его ипостась в одном мире! И в этом будет также! Думаю, ты разделишь его участь...
  - Пощади меня, Великий! - взвыла Аманита. - Не отдавай меня ему! Он убьет меня за то, что я рассказала тебе!!!
  Точнее, убьет, если она вернется без какой-нибудь важной информации. Или хотя бы не напакостит светлым как следует. Она не обольщала себя надеждой, что ей удастся убить этого светлого, силы не те, а вот подстроить им парочку гадостей...
  А так может ссылкой в какой-нибудь заштатный мир на тысячу лет отделается?
  - Не сомневаюсь, - архимаг не спешил убирать ногу. - Но чем ты можешь быть мне полезна?
  - О, я сделаю все, что ты пожелаешь, Великий! - Аманита снова приложилась лбом к туфле старикашки. - Только прошу, защити меня от гнева хозяина!
  - Тогда... - Парацельс задумчиво оглядел стоявшую почти на четвереньках демонессу. Аманита, почувствовав этот взгляд, едва заметно изогнулась, позволяя материнской силе слегка проявить себя, и архимаг невольно вздрогнул. Потом сглотнул. Аманита приподняла голову, слегка коснулась ноги великого и ужасного щекой, и осторожно скользнула пальцами вверх по ноге архимага. Совсем чуть, чтобы просто обозначить намек...
  - Кха... гм... эээ - Парацельс чувствовал ее воздействие, но не боялся, считая, что демонесса полностью в его власти. - И это тоже, дорогая, если ты хочешь заслужить мою милость... А пока...
  - Да-а, мой господин? - Аманита униженно-заискивающе смотрела на мага. Парацельсофаренгейт довольно усмехнулся. - А пока, дорогая моя, ты построишь нам портал.
  Аманита снова ткнулась лбом в ногу мага, чтобы скрыть торжествующую улыбку.
  Мама бы ей гордилась.
  
   127. *Кирилл
   Кельт, Вольдемар - Замок Тёмного бога
  
   Кельт стоял в центре тёмного зала.
   - Вольдемар, - тихо прошептали сухие губы.
   - Да, повелитель, - из тени на стене вышел теневик.
   - Тебе новое задание. Отправляйся в город на подмогу Шерцу. Убейте как можно больше светлых и помешайте строительству портала. Понял?
   - Да, повелитель, - Вольдемар бесследно растворился в стене.
  
город светлой богини - Шерц, Вольдемар
  
   Шерц сидел на чердаке заброшенного окраинного дома и тихо подвывал от боли. Жуткую рану в животе он сумел затянуть, но болела она неимоверно. Злобно поводя жвалами, Шерц приделывал обратно на плечо повреждённую лазерную установку, которую несколько минут назад забрал с разгромленной площади.
   Из тени перед Шерцем выплыл Вольдемар.
   - Спокойно, - теневик выставил перед собой ладони. - Я друг. Тёмный бог прислал меня, чтобы помочь тебе.
   Шерц молча снял маску.
   - Ну и урод же ты, - вырвалось у теневика.
   - От урода... слышу... - прорычал Шерц и ткнул пальцем в глубокую кровоточащую царапину на лбу. - Сможешь... залатать?
   - Один момент. Это не моя специализация, но кое-что могу...
   Когда с лечением было покончено, Вольдемар произнёс:
   - А теперь слушай мой план, союзничек....
   128. *Кутузова Елена Геннадьевна
  Зарница, Згнага
  
  Глотая, Зарница очень-очень надеялась, что перечисленные зеленым морским коньком беды не коснутся. Но приходилось рисковать. Ну почему у неё не все, как у людей? Почему всегда влипает в разные ситуации, выходить из которых приходится с боем?
   Кстати, о бое. Кто её вытащил? И живы ли спутники. Прямая, бесхитростная Влада и Маг? Против отсутствия последнего она не возражала, если бы не одно НО: Парц мог вернуть её домой.
   Под тугой повязкой страшно зазудело. Началось! А она-то размечталась! Но хоть боль стала другой. Так ноют заживающие раны, а уж никак не свежие!
  - А ну-ка! - пиратка попыталась снять бинты.
   Гоблин возмущенно прикрикнула, и удержала её руки. Сопротивляться сил не было, а объяснить...язык онемел. Ну, конек подводный! Хотя, при чем тут гоблин? Он честно предупредил.
  - Сниму-сниму! Гром ягоду пил? Совсем-совсем здорова будешь!
   Пропитавшийся кровью бинт присох намертво. Зарница попыталась отодрать его силой, но Згнага не позволил. Принес воды и аккуратно размочил заскорузлую ткань.
  Потом смыл кровь с кожи.
  Раны не было. На её месте страшно багровел грубый шрам. Згнага искоса посмотрела на пиратку. Но та не выглядела расстроенной. Разглядывала перепаханную грудь так, словно она и не её вовсе!
  - Ты...как?
  - Ноаньо! - язык все еще не слушался, но молчать Зарница не могла - Фо фефя выфафи?
  - Чего?
   Зарница поморщилась и попыталась встать.
  - Твоя лежать должен! Так шаман-баба сказал!
   Но пиратка не слушала. Вцепилась в край кровати так, что пальцы побелели, и скинула себя на пол. Гоблин взвыл, но его не слушали.
   Следующие полчаса Зарница пыталась встать на ноги, а Згнага бегал вокруг и старался уговорить пиратку лечь. Бесполезно. Та углядела в углу свою саблю и на четвереньках доползла до боевой подруги. А потом встала, опираясь на нее, как на костыль.
   Видимо, борьба с собственным телом поборола побочные действия гром-ягоды. Потому что выругалась Зарница вполне четко. Осознав это, подумала и поинтересовалась: - Где Парц и Влада?
  - Там! Твоя лежать надо, а не бегать!
   Зарница отмахнулась и открыла дверь в смежную комнату. Постояла минуту, разглядывая открывшуюся картину, и сообщила:
  - В прошлый раз обстановка была не такая теплая!
   Парц, сидевший к двери спиной, вздрогнул. Аммонита бросила взгляд на появившегося человечка и усмехнулась. Та, что предлагала ей вино. Живучая. Но ей не конкурентка. Не будь мамочка суккубом!
  
   129. Ковалевская Виктория Викторовна
     Светлые, Иен
  
  - Раньше мне нравилось больше,- нагло заявил лесовенок, зависнув у самой груди кентаврихи. Влада возмущенно открыла рот...
  - Что ты здесь делал? - поспешила влезть волшебница, пока гость был еще жив и относительно здоров.
  - Шпионил,- пожал плечами человечек.
  - За кем? - подозрительно сузила глаза Кара.
  Иен, поперхнувшись, выразительно посмотрел на магичку. 'Бабы, бабы' - явственно читалось на его маленьком личике. Кара покраснела.
  - За вами,- снисходительно пояснил дух, складывая прозрачные ручки на худенькой груди.
  - Мы хорошие,- доложила Милена.
  - А мне без разницы,кто по моему лесу шастает,- пожал плечами лесовик.
  - Ну и кому сдался этот ваш лес? - съязвила оскорбленная Кара.
  - А у нас есть тайна,- вежливо ответил дух.
  - Какая? - встряла кентавриха. Иен глянул на нее снисходительно и пояснил:
  - Важная.
  - Насколько? - резко выдохнула Милена.
  - Настолько,- дух явно издевался.
  - А по морде? - волшебница выразительно хрустнула пальцами.
  - Допрос? - дух смерил взглядом девушку, явно что-то прикидывая.- Запрещен на пятом съезде международной конвенции духов-предводителей. Дальше...
  - А договориться? - Милена шевельнула пальцами.
  - На что? - оживился лесовенок.
  - На дорогу домой,- бухнула Кара.
  - Не, - скривился челочек.- Мне с вами веселее.
  - Слушай ты, массовик - затейник! - не выдержала Влада.- Быстро говори все пароли и явки, ну?
  - А животных вообще встревать не просили,- дух переступил тонкими ножками и поправил плащик.
  - Я. Не. Животное! - возмутилась Влада.- Я человек!
  - Ну-ну,- лесовенок смерил взглядом конский зад и выразительно хмыкнул.
  - Так, ладно, - волшебница, схватившись за голову, прислонилась к холодной стене. - Как я устала,- прошептала она, потирая лицо руками.
  Лесовенок сочувствующе покачал головой.
  -Зачем вы нужны темным? - глухо спросила девушка.
  - Артефакт ищут,- пожал плечами дух.
  - Какой? - оживилась Милена.
  - Не знаю,- Иен слетел на пол.
  - Зачем ищут? - тихо спросила Кара.
  - А нам его богиня подарила,- отчитался дух.
  Милена схватилась за сердце: - Где он?
  - Говорю же, не знаю! - воскликнул дух.
  - А кто знает? - ожила Влада.
  - Папаня,- лесовенок подошел к магичке, внимательно рассматривая мысок походного сапога.
  - А кто это? -волшебница, отлипнув от стенки, осторожно подошла к духу, боясь спугнуть момент.
  - Леший,- Иен покрутил пальцем у виска.
  - Нам он расскажет? - Кара, присев, протянула руку и дух доверчиво залез на теплую ладонь.
  - Нет,- покачал головой лесовенок.
  - А если ты за нас поручишься? - Милена скрестила пальцы.
  Иен задумался.
  - А что мне за это будет? - тихо спросил он.
  - Поедешь с нами на законных основаниях,- начала перечислять волшебница, зная больное место всех духов - неуемное любопытство.- Представим другим членам нашей команды. У нас есть настоящий архимаг! Хочешь, покажу?
   130. Зикевская Елена
Родакс, лес
  
  Родакс шел по лесу уже довольно долго. Тропинка, которая поначалу была прямой и ровной, стала вилять, петлять, то скрываясь в зарослях, то снова ныряя под ноги, иногда принцу казалось, что он свернул не туда, но возвращаясь, он понимал, что шел совсем в другую сторону. Между тем в солнце садилось и вокруг становилось все темнее. Родакс давно снял шлем и обруч, и перешел на легкий и осторожный шаг охотника. Клеймор лежал на плече хозяина, а сам принц пытался найти дорогу к замку, понимая что, кажется, заблудился. Лесной дух, которого он спас, проявлять себя не спешил, но принц чувствовал, что за ним наблюдают невидимые глаза. И даже не одни.
  Однако Родакс не подавал виду, что чувствует слежку, а стал искать место для ночлега. И так было понятно, что он нежеланный гость в лесу. И потому принц озаботился найти, как ему показалось, удачное место для ночевки. Небольшая полянка, поросшая густой сочной травой и пробегавший через нее ручеек подошли для этой цели, по его мнению, идеально.
  Родакс напился воды, нашел в траве несколько сладких спелых ягод. В животе пару раз требовательно забурчало, но принц только махнул рукой - для охоты у него все равно ничего нет, а завтра с утра он заберется на дерево и определит, куда ему идти. Единственное, о чем сожалел принц - это о невозможности развести костер. Точнее, возможность была, веток много - ломай не хочу, но Родакс всем телом чувствовал чужие взгляды и потому старался быть осторожным. Он сам не знал откуда, но у него была уверенность, что лесные духи, если это были они, огонь в своих владениях не одобрят. А так, может, перестанут путать и дорога найдется...
  Если он до утра от холода не околеет. Доспехи за день нагретые солнцем, сейчас также быстро отдавали тепло в воздух. Родакс негромко ругнулся и стал снимать панцирь. Уснул принц, сидя спиной к стволу и держа клеймор на коленях.
  А проснулся от того, что рядом ощутил чье-то присутствие.
  Принц еле заметно потянул воздух носом. Пахло травой, холодным металлом его брони, теплой одеждой, родниковой водой и ... зверем? Родакс открыл глаза и успел заметить, как в траве поспешно мелькнула длинноухая тень. Принц усмехнулся и расслабился. Заяц...
  Но сон был потревожен, до утра еще далеко, и Родакс понял, что начинает замерзать. Придется все-таки развести костер...
  Принц пошарился по карманам, нашел огниво и две тонкие странные трубочки. Вытащив находку, Родакс улыбнулся. Хара-мамба. Отлично. И костра разводить не надо.
  Зажав одну самокрутку в зубах, принц стал высекать искру. Через несколько мгновений над полянкой поплыл сладковатый дымок.
  Родакс неторопливо курил и думал, вспоминая события прошедшего дня. Под действием гоблинской травки мысли текли в голове плавно и неторопливо. А еще рассказ той шатенки, Милены, начинал казаться реальностью... И даже привычные холодные волны осознания, что она светлая и враг, откатывались куда-то далеко...
  Милена.... Кара... Дана... Нет, они ему никто.... Он не...Норсан...
  - Эй-эй-эй, ты что делаешь? - сердитый голос вывел принца из задумчивости. Родакс вздрогнул, сжал рукоять клеймора и тут же снова отпустил. Прямо перед ним в паре шагов сидел здоровый заяц и нервно принюхивался.
  - Забористая, зараза, - принц с уважением посмотрел на самокрутку. - Зайцы уже говорящие мерещатся...
  - Сам ты заяц! - на месте зверя появился туман и тут же соткался в худую полупрозрачную фигуру сердитого деда. - Ты что за дрянь в мой лес притащил?!
  - Не понял, - принц совершенно искренне удивился. - Ты кто?
  - Дед Гур! - Старик сердито рявкнул и тут же сам себе испуганно зажал ладонью рот. Но через пару мгновений совсем ничего не понимающий принц слушал, как дед Гур поминает всех его предков, не сводя при этом взгляда с самокрутки. - И ты вон какой орясина, всякую дрянь в мой лес притащил, и кикимору углядел, а сам дурак-дураком и ...
  - Так, стоп, - принц примиряющее вытянул ладонь вперед. - Так ты в этом лесу хозяин?
  - Ну, - леший сердито сложил руки на груди. Родакс постарался остаться серьезным. Хотя с самокрутки пробивало на дурацкий смех. И такие же поступки.
  - Так ты присаживайся, дед Гур, - принц добродушно сделал рукой приглашающий жест, - Да поговорим. Только нехорошо как-то... - Родакс задумчиво поскреб пятерней затылок. - Мне тебя и угостить нечем...
  - Конечно, какой с вас живых, толк, - дед посмотрел на самокрутку, которая уменьшилась почти наполовину. - Только вред один.
  - Точно, говоришь, дед, - Родакс сделал вид, что только что вспомнил. - Не побрезгуй, угостись...
  Леший осторожно взял вторую самокрутку, понюхал, закатил глаза, восхищенно прицокнул языком...
  - И это где же такая травка растет?
  - Далеко, - Родакс посмотрел на звездное небо. - Очень...
  - А ты сам-то кто будешь? - леший уже миролюбиво поглядывал на принца. - И не человек, и не чудище, да и штуки на тебе странные, злые, а сам ты вроде и нет...
  - Я... - Родакс вдруг запнулся, едва не сказав 'Норсан'. - Я полуорк.
  - Никогда не слыхал, - леший присел рядом. - Отродясь у нас таких не было.
  - Я чужой, - Родакс хмуро посмотрел на тлевшую самокрутку, затушил о железо. И выдал неожиданно для самого себя. - Для всех.
  - Несуразный ты, - леший внимательно смотрел на помрачневшего полуорка. - У нас тут чужих полон лес, только одни бегают в город, а другие в горы. Один ты болтаешься, то туда, то обратно. Сам не знаешь, чего хочешь.
  - Я? Домой... - Родакс вздохнул, и вдруг подумал, что не знает, где он, его дом. Лешак хмыкнул.
  - Это в город или в горы?
   - В го... - Родакс в очередной раз поймал себя на том, что едва оговорился. Только на этот раз про город. - В горы.
  По телу внезапно прокатилась очередная холодная волна с мыслью что лешака надо поймать и допросить. Принца передернуло, а лешак уже стоял вне пределов досягаемости. Родакс с усилием разжал пальцы на рукояти клеймора. Дух ему не враг. Не враг! Холодная волна откатилась медленно и неохотно.
  - В горы - на закат, - леший смотрел исподлобья. - Всем там скажи - пусть убираются из моего леса!
  В следующее мгновение на месте духа колыхалась трава.
  Родакс молча кивнул в пустоту, пытаясь понять, что за странная сила хотела заставить его поймать лешего, но выкуренная самокрутка уже дала о себе знать и принц провалился в глубокий сон, в котором странным образом переплетались события дня.
  Когда он проснулся утром, то легко сориентировался и пошел в нужном направлении. Повелитель ждал его.
  Ночное происшествие Родакс счел просто сном.
   131. Лоскутов Алексей
      Светлые, гостинница
  
   После проведения допроса, а есле точнее - даже двух, все светлые герои НАКОНЦ-ТО столпились в одной тесной комнате, чтобы спланировать дальнейшие действия. Вместе с пришедшей в чувства Зарницей на диване уместились только Кара и Дана. Девушка-кентавр встала почти посередине комнаты и старалась не шевелиться, чтобы больше никому не оттоптать ноги. Для этого пришлось отодвинуть стол, на котором недавно была проведна операция. Милена встала у окна. Архимаг Парц и допрошенная демонесса находились около дверей, ведущих в другую комнату. Рыжий вампир сторожил выход, попеременно рассматривая Владу с Аманитой. Гоблин расположился на пыльном шкафчике, свесив с него свои маленькие кривые ноги. Почти не слушая, что говорят остальные, он пытался раскурить длинную трубку с дурман-травой. Ее нежный аромат должен был даровать остальным героям позитивный настрой, что позволило бы как можно скорее найти общий язык. Некоторые герои еще даже не были знакомы.
  -Собираем все имеющиеся силы и рвемся в бой!
  -Ага, Темный Бог того и ждет, чтобы повторно напасть на город!
  -Артефакт... Мне кажется, нужно сосредоточиться на его поисках.
  -А кто будет восстанавливать разрушенный портал?!
  -Моя хотеть справлять нужда...
  -Нет, в бой торопиться нельзя. Нужна разведка.
  -Ага, отправлялись уже в разведку! И что из этого вышло? Один бесполезный пленник и двое смертельно раненых союзников!
  -Не такой уж и бесполезный...
  -Ну и что теперь делать?
   Архимаг ударил посохом о деревянную поверхность пола и комнату озарила яркая вспышка.
  -А ну прекратили галдеть! - рявкнул он. - Ей богу, как малые дети! У меня внуки так не грызуться, когда свои ролевые игры играют... Ведете себя так, словно впервые спасаете мир! Делетанты... Значит так, предлагаю нам разделиться, чтобы каждый занимался тем, что он умеет делать и не мешался там, где ему делать не чего. - Архимаг окинул всех грозным взглядом, погладив седую бороду. - Вот как мы поступим...
  
   132. *Тесленок Кирилл Геннадьевич
Почти все светлые герои. Город Богини.
  
   Посреди разгромленной площади стоял архимаг. Рядом примостилась Аманита, сверлящая его влюбленным взглядом. Чуть поодаль стояли Кара, Дана, Дин, Влада и Зарница. Милена и Згнага, ведомые духом, отправились на переговоры с лешим.
   Архимаг раздумывал касательно дальнейших действий. Предстоял очень сложный ритуал. Большинство нужных компонентов для портала отсутствовало, их следовало воссоздать буквально из воздуха.
   - Если я в чём-то ошибусь, поправь меня, - сказал Пару Аманите.
   - О да, мой господин, - томно произнесла та.
   - Приготовьтесь, - бросил архимаг героям. - Как только я создам портал, те, кто у нас послы, должны как можно быстрей пройти сквозь него. Как только завербуете армию, прочитайте заклинание, которое я вам уже дал. Откроется большой одноразовый портал, в который сможет переместить большую армию. Вопросы есть? Нет? Тогда я начинаю!
   Архимаг начал читать заклинание. В воздухе перед ним замерцали огни, которые начали складываться в некое подобие большого постамента c аркой, исписанной таинственными рунами. С каждой секундуй портал становился всё отчётливей... когда Парц закончил читать заклинание, материализация была завершена и стационарный портал-арка был готов.
   - Так, - протянул Парц, - Вроде всё правильно. Всё, готовьтесь! Сейчас я открою портал!
  
   133. Васина Екатерина
     Светлые, Шерц и Ко.
  
  - Так, - протянул Парц, - Вроде всё правильно. Всё, готовьтесь! Сейчас я открою портал!
   Кара с Даной и вампиром подошли ближе, слегка волнуясь. Уже было решено, что за подмогой отправятся именно они. Сам процесс переговоров будут совершать девушки, а вампир так...для подстраховки и устрашения на случай столкновения с гипотетическим неприятелем.
  - Идите уже! - поторопил архимаг. Влада и Зарница со стороны внимательно следили за Аманитой. Кентавриха чувствовала сильнейшее желание пнуть ее сразу двумя копытами, а потом проверить дальность полета.
   Девушки и вампир шагнули в сияющее пространство...
  - Поберегись! - раздался вопль Зарницы. Одновременно она и Влада бросились в разные стороны, а узкий луч лазпушки прочертил пространство и ударил аккурат в портал. Тот вспыхнул и...исчез.
  - Мама, роди меня обратно! - ошалело пробормотала Влада, глядя на новых персонажей. Рука сама собой потянулась к дубинке. Во-о-о-он того жучка надо прибить!
  - Гады!!! - заорал архимаг - Вот....- дальше последовали крайне изобретательные вещи насчет того, куда стоит отправиться врагам. Физиологически эти пожелания были абсолютно невыполнимы.
   134. Зикевская Елена
Аманита. За несколько секунд до начала драки.
  
   Аманита с напряженным вниманием следила за действиями архимага. Она могла собой гордится. План мести почти удался. Похотливый старикашка поверил в ее искренность и создал портал, который на той стороне мог открыться где угодно. Хоть над пропастью, хоть в спальне местного правителя. Да и больше трех человек в него не пройдет - энергии не хватит. Демоница еле сдержала довольную улыбку, старательно изображая влюбленную в старикашку особу. Парацельс время от времени одаривал демоницу недвусмысленными сладострастными взглядами, на которые она отвечала ему таким же горящим взглядом, а затем старательно краснела и застенчиво опускала глаза. Старому развратнику нравилось, и он все больше проникался к Аманите симпатией. Даже на совет светлых ее взял, старый болван...
  Еще бы вон та кобыла с патлатой бабой на нее бы так не смотрели... Впрочем, она все равно собиралась бежать сегодня ночью - хозяин должен узнать, что маг пронюхал про амулет и отправил девчонку на его поиски. За такую информацию хозяин не должен ее испепелить...
  Тем временем архимаг закончил напутственные речи, трое засланцев шагнули в портал - Аманита даже подалась вперед, желая узнать не окажутся ли засланцы в кратере вулкана, к примеру, но в портал вдруг ударил узкий алый луч, раздался легкий хлопок и портал исчез! Аманита была счастлива, архимаг ругался как базарная баба, говорящая полулошадь ухватилась за свою дубину и рвалась в бой.
  Самое время свалить, только сначала...
  - Аманита! - грозный рев архимага поднял демоницу в воздух. - ко мне!!!
  Невидимые руки обхватили растерявшуюся Аманиту и явили пред разгневанные очи Парацельса.
  - Это ты?! - глаза мага метали молнии. Демонице даже притворятся не пришлось.
  - Нет! - она смотрела на разгневанного мага с настоящим испугом. Захочет - сотрет в порошок быстрее хозяина. Благо хозяин далеко, а старикашка - вот он...
  - Верю, - Парцельс быстро окинул взглядом площадь, где уже начиналось сражение, и посмотрел на портал. Взгляд его стал еще мрачнее. Конечно, Аманита даже спиной чувствовала, как стремительно нарастает нестабильность в магический вратах. Если подождать еще немного, то портал от избытка энергии или взорвется и разнесет остатки города, или телепортирует весь этот город к черту на куличики. ЕЕ вполне устраивали оба варианта. Только без ее, Аманиты, участия.
  - Что меня Аватар побрал,- непонятно выругался архимаг и снова обратился к демонице. - Значит так, найдешь Черного рыцаря, который тут был,и приведешь его ко мне вместе с мечом. Поняла?
  Аманита растеряно кивнула, а затем вздрогнула от появившегося у нее на руке серебристого широкого браслета с черным квадратным камнем.
   - Это - чтобы ты не забыла кто я такой, - глаза архимага грозно блеснули. - И для связи. Сделаешь все - я заберу тебя собой и у тебя будет все, что пожелаешь.
  - Дда, - растерянная демоница никак не могла понять что же за штуку нацепил на нее Парацельс. Магии в ней не было никакой, а вот опасность определенно была.
  - Лети, девочка, - архимаг вдруг притянул демоницу к себе, смачно чмокнул, оттолкнул от себя и звонко шлепнул напоследок.
  Обалдевшая от такого Аманита попятилась, но гневные вопли старикашки про готовый взорваться портал, и его команды сражающимся бабам быстро привели демоницу в себя. Она отбежала, на ходу принимая крылатый облик, которым пользовалась довольно редко, когтистые лапы пару раз цокнули по камням, взмах кожистых крыльев - и через пару мгновений городская площадь и шум битвы остались далеко позади. Счастливая Аманита расхохоталась, пожелав старикашке и всем светлым провалиться в преисподнюю, и стала снимать с руки браслет.
  Браслет сниматься категорически отказался.
   135. Васина Екатерина
     Влада и Шерц.
  
   Владе эта морда сразу не понравилась. Во-первых, к насекомым она питала врожденное отвращение. Во-вторых, он был на стороне того, кто ее заколдовал! А значит, был врагом.
  "-Ах ты, нечисть! - "ласково" обозвала кентавриха Темного Бога - Была б человеком, сразу бы у меня этот жучок на задних лапках канкан стал танцевать! А так придется придумывать, как уцелеть самой, а его отправить подальше!"
   В следующий момент все мысли отошли на задний план. Остались только размышления как лучше отпрыгнуть, куда ударить и все такое. К тому же смущали доспехи противника: кажется, их будет непросто пробить. Шерц с презрением посмотрел на Владу и выстрелил. Кентавриха подпрыгнула, увернулась и ринулась в бой. Ага, надо выбить из рук это странное оружие. И тогда можно будет делать отбивную!
  
   136. *Тесленок Кирилл Геннадьевич
   Влада и Шерц.
  
    Бешенный гибрид доставлял Шерцу куда больше проблем, нежели он предполагал вначале. Пушка не могла перезарядиться мгновенно, и Шерц решил воспользоваться выдвижным лезвием.
   Когда самка оказалась совсем близко, Шерц, уклонившись от булавы, нырнул вбок. Двойное лезвие полоснуло существо по боку. Должна была остаться рваная рана - но примитивные кольчужные доспехи почему-то выдержали.
   Существо издало громкий гортанный крик 'Ах ты чмо болотное!', тут же развернулось и вновь бросилось на Шерца. Тот отпрыгнул на несколько метров в сторону, но тут самка швырнула в него свою дубину... и попала...
   На секунду Шерцу показалось, что скорости, полученной при ударе, ему хватит, чтобы выйти на околоземную орбиту... а то и чуть дальше. Но потом он протаранил головой стену какого-то примитивного жилища. Броня выдержала только чудом.
   - Йоооо! - восторженно заорала Влада. Булава словно бумеранг, вернулась ей в руку.
   На плече что-то хрустнуло. Шерц перевёл взгляд, челюсти недовольно прищёлкнули. Пушка вышла из строя окончательно.
   Сбоку кто-то сказал: 'ой!'
   Шерц посмотрел в ту сторону. Там стояла большая бадья, полная воды, а в ней сидела намыленная самка хомосов, и обалдело таращилась на него!
   - Извиняюсь, - Шерц встал на ноги. - За возмещением ущерба можете обратиться к Тёмному богу.
   Произнеся сей монолог, он вышел сквозь дыру, где его уже дожидалась самка-гибрид...
   137. Васина Екатерина
     Влада и Шерц.
  
   Влада исполнила танец бешеных кентавров над телом поверженного врага. Потом поняла, что поспешила. "Поверженный враг" выбрался из пролома и направился к ней с явным намерением поймать и р-р-р-разорвать. Влада перехватила дубинку поудобнее и мысленно пообещала больше не бить Парца. За то, что он наколдовал ей такую обалденную кольчугу.
  - Сейчас я тебя разъединю, - мрачно пообещал Шерц, приближаясь- Одна половина останется девушкой, а другая - лошадью. Правда, обе уже функционировать не будут...
  - А тебе какая часть больше понравиться? - съязвила Влада. Выдвижной клинок взметнулся вверх и в сторону. Кентавриха чудом увернулась, но оступилась и едва не упала. Нога неприятно хрустнула и ее пронзила острая боль. Шерц в то же мгновение, без повторного замаха, ударил лезвием. И тут его догнала дубинка. И отправила в очередной полет.
  - Т-т-твоююю...- Влада увидела, что хвост...отрезан начисто. А переднее...копыто...или нога...короче, передняя конечность распухает прямо на глаза. Стоять стало сложновато.
  
   138. *Тесленок Кирилл Геннадьевич
     Влада и Шерц.
  
   Словив дубиной второй раз, Шерц понял, что пора менять тактику. Раскинув многострадальной черепушкой, он с поистине Яутским упорством поднялся на ноги. И вытащил копьё с лазерным лезвием.
   - Я смотрю, тебе понравилось! - крикнула самка, глядя на приближающегося пришельца. Однако от Шерца не укрылось, что одна её нога сильно повреждена, возможно сломана. Совершив стремительный бросок, Яута оказался прямо перед гибридом. Копьё метнулось прямо в открытое горло противника... но неожиданно столкнулось с дубиной!
   Магическое оружие выдержало высокотемпературную атаку, хотя на нём появилась густо-чёрная полоса.
   Однако Шерц сделал неожиданный ход. Совершив внезапный кубильт с переворотом, он ловко оседлал Владу! Приставив древко копья её к горлу, с силой потянул на себя, пытаясь придушить противника. А весил Яута не мало, и держать его на себе раненной кентаврице было довольно тяжело...
   139. Васина Екатерина
     Влада и Шерц.
  
   Влада обалдело увидела как ее противник совершил кульбит в воздухе, а потом...потом он ее оседлал! Да еще и стал душить. Влада замахала руками, собираясь съездить ему дубинкой по голове, но вовремя сообразила, что таким путем может запросто попасть по родной черепушке. Перед глазами стало темнеть, враг упорно продолжал перекрывать доступ кислорода. И тут кентавриха сообразила: взяли и грохнулась на бок. Противник с грохотом слетел со спины, выронив копье. Не вставая, Влада дотянулась и со всей силой долбанула Шерца по голове. Тот свел глазки в кучку и временно отрубился. А кентавриха разревелась от облегчения и боли.
  
   140. Зикевская Елена
   Вольдемар. Драка на площади.
  
  К сожалению мага-теневика, их появление не получилось неожиданностью. И хотя Шерц своим выстрелом и повредил портал, но посланцы успели уйти. Значит, вернуться они не должны. Вольдемар из тени следил как Шерц сшибся с кентаврихой. Он не собирался нападать открыто,как яута, у него была другая цель.
  Портал.
  Маг пристально следил за прощанием влюбленного архимага, сделал заметку на память о демонице и, перетекая из тени в тень стал красться к порталу.
  Ни архимаг, ни вторая девица странного вида его пока не заметили.
  На тонких губах старика зазмеилась усмешка и в руки скользнули ядовитые дротики.
   141. *Torria
     Милена, Згнага, Иен. темный лес
  
  Милена с завистью проводила взглядом закрывающуюся воронку телепорта. Вот бы ей научиться справляться так же легко! Хм, Парца что ли попросить? Не, откажет...
  Гоблин что-то недовольно бубнил, периодически забегая вперед, пропадая в густых кустах. Иен без умолку трещал, Милена слушала его только краем уха. Голова раскалывалась, грудь дико чесалась, вставать и куда-то идти не хотелось совершенно. Но старый маг уперся рогом. 'А зачем,- говорит, -мне гоняться за привидениями? Был артефакт, нет артефакта.... Скажу, что это очень тонкие штучки и духи давным-давно ее сломали. Мне нужно заниматься телепортом и ополчением, а не гоняться за воображаемыми цацками'
  Милена его очень хорошо понимала. Тащиться в темный, опасный лес, чтобы найти то, что уже ищут темные... самоубийство. Но у них есть малюсенький шанс. И теперь он скакал вокруг нее рыжей белкой, рассказывая, как в лес однажды пришли черные люди.
  - Как ночь, ей-богу как ночь!- верещала белка, размахивая пушистым хвостом.
  Милена устало кивнула. Ноги подкашивались. Нужно было срочно отдохнуть, иначе они просто не смогут дойти до победного конца.
  Внезапно волшебница почувствовала, что начинает задыхаться. Она судорожно втянула воздух, но он категорически не желал проталкиваться внутрь. Девушка, страшно засипев, повалилась на мягкую траву. Из кустов вынырнул гоблин и помчался к волшебнице, упал на колени и достал какую-то бутылочку.
  - Твоя пей,- терпеливо сказал он, поднося вонючую жидкость к самым губам волшебницы. Милена держалась руками за горло и пыталась разодрать грудь руками, лишь бы снова глотнуть свежего, вкусного воздуха, лишь бы снова жить. Она скрючилась на траве. Вокруг скакал Иен, пытаясь что-то сказать. Милена его не слушала. Гоблин таки исхитрился влить в горло волшебнице немного лекарства. Девушка мигом расслабилась и провалилась в глубокий обморок.
  - Твоя спать. Долго спать,- пояснил гоблин, когда волшебница открыла глаза. Милена оглянулась - вокруг темно.
  - Твоя есть,- сказал маленький лекарь, протягивая девушке какую-то траву. Милена, пожав плечами, немножко прожевала. 'Горько, но съедобно,'-решила девушка и съела еще чуть-чуть. Гоблин умиленно наблюдал за ней. 'Ну прям как моя мамочка',- хмыкнула девушка, но тут же осеклась: гоблин уже не раз спасал ей жизнь. Пожалуй, побольше, чем все остальные, когда ее просто бросили там, в замке, не пытаясь искать. Интересно, а гоблин бы за ней вернулся? Да не важно...
  - Твоя не дышать. Твоя падать на землю, твоя корчить рожи. Моя дать тебе зелье. Очень-но харошее зелье... - гоблин серьезно рассматривал ее горло.
  - Это не я,- призналась Милена,- это магическая атака.
  - Зачем? -проснулся маленький проводник.
  - Пытались выкачать силы, чтобы я не могла магичить,- пожала плечами девушка.
  - Не, тогда б ты на траве не валялась,- не поверил Иен. Гоблин согласно кивнул головой. Милена усмехулась.
  - Я не магичка. У меня нет резерва. Только аура, которую я практически всю потратила на Зарницу, у меня нечего было выкачивать,- пояснила Милена, сосредоточенно жуя горькую траву.
  - Куда наша идти? - тихонько спросил гоблин, вытягивая коротенькие ножки.
  - Наша идти к лешему,- рассмеялась девушка, представив 'эпохальную' встречу.- Наша спрашивать цацку и помощь...
  Гоблин серьезно кивнул.
  - Эй, лекарь,- тихонько позвала Милена. - Как тебя зовут?
  
   142. *Кутузова Елена Геннадьевна
     Зарница и остальные у портала
  
  Пока архимаг возился с порталом, Зарница глаз не спускала с демоницы. Ну не нравилась она ей! И дело было совсем не в той драке в подвале. Неправилная она была какая-то, эта демоница.
   А тут еще Влада гарцует на месте. Судя по лицу, тоже с трудом сдерживается.
   Усилием воли пиратка заставила себя отвести взгляд от Аммониты. Парц сказал, что она в его власти. Что ж, сделаем вид, что поверили.
   Пока Зарница боролась с желанием придушить демоницу, Парц открыл портал. Чкть поколебавшись, близнецы и молчаливый вампир шагнули на постамент, чуть помедлили под аркой и скрылись в радужном вихре.
   И тут что-то пошло не так.
   Узкий алый луч прошил мерцающую ткань портала. Влада взвизгнула, взмахнув дубиной, и рванула вперед. На знакомого уже зеленого то ли угря, то ли краба... Выяснять, как проходит бой, Зарница не стала. Влада справится. Противник силен, но и кентаврица не из слабых.
   Пиратку больше занимала демоница. Парц притянул её к себе, что-то приказал, и Амонита взвилась вверх, распоров воздух невесть откуда взявшимися крыльями. Зря он это, ох зря! В том, что демоница не на их стороне, у Зарницы сомнений не было. И она на всякий случай придвинулась поближе к архимагу. Один раз уже пришлось спасать.
   Опасность она скорее почувствовала, чем увидела.
  - Берегись!
   Парц покатился по земле, сбитый с ног сильным ударом. Зарница, оттолкнув мага, тут же вскочила с земли. Она успела заметить, как промелькнули над ними дротики и алыми вспышками сгорели в полыхающем портале. В том, что они отравлены, пиратка не сомневалась. Выяснить бы еще, кто их послал!
   И словно отвечая на её вопрос, навстречу шагнул высокий стрик, закутанный в черный плащ.
   143. Лоскутов Алексей
      Згнага, Милена, Иен, привал
  
  -Згнага, - представился гоблин. - Но твоя может называть меня хозяин! Гоблинский шутка. - добавил он после короткой паузы. - Моя уже называй вам свой имя, когда впервые к вам приходить... У человеков очень короткий память!
  -Да помню, помню я, - улыбнулась Милена. - Ты еще что-то говорил про то, что ты сын вождя и вашей шаманки, и что тебя ждут в родном племени...
  -Ерунда! - воскликнул Згнага. - Моя никогда такой не говорить! Весь мой семья сожрал большой горный тролль, когда человеки-охотники загнать его в наш пещера. Мама, папа, дядя, тетя, два старший брат и три сестра, даже старый больной дедушка... Всех покушал насовсем! А моя тогда был совсем пеленка-маленький и шум не издавал, троль не заметил... Поэтому моя не любить человеки, поэтому моя не любить тролль... Моя хотеть убивай и тех, и других!
   Милене стало неудобно, но она не знала, что сказать, чтобы исправить ситуацию. Девушка сидела на траве, навалившись спиной на большое дерево, а гоблин стоял перед ней и некоторое время молчал, подергивая ушками.
  -Но твоя не надо много переживай, - наконец улыбнулся Згнага. - А то твоя снова задыхайся совсем. Моя и так перевел на тебя почти все лечебный травы! Твоя надо поесть, чтобы рана скорей заживай! Твоя разведи огонь, а моя сбегай за грыбы... - Тут гоблин осекся, заметив что-то неподалеку. - Трехцветник!
   Згнага подбежал к цветку, который рос на окраине полянки. Милене стало не понятно, как он его заметил, когда на улице уже совсем стемнело. Аккуратно сорвав цветок, лепестки которого и впрямь были трех разных цветов, он вернулся к девушке.
  -Его что, тоже можно курить? - совсем не удивившись, спросила Милена, глядя как гоблин производит с цветком какие-то манипуляции.
  -Лучше, - пояснил Згнага, вынув из-за пазухи несколько таких же цветков, которые он стырил у торговца в городе. - Много, много лучше...
   Развернувшись, он протянул Милене маленький, но густой букет цветов. Синие, зеленые и розовые лепестки были удачно сплетены в какую-то невероятную цветовую гамму, которой девушка еще никогда не встречала в обычных букетах.
  -Это... мне? - спросила Милена.
  -Твоя брать букет из Трехцветник и на задавать глупый вопрос! - сказал Згнага и, всучив ей цветы, отправился собирать грибы. - Моя хотеть, чтобы твоя знать: твоя не такой, как остальные человеки. Моя совсем не хотеть убивай тебя. Моя, наверно, будет помогай...
   Сказав это, Згнага скрылся в темноте леса. Через пару мгновений откуда-то донесся его восторженный крик: "О! Красно-белый гриб-корень! Моя не надеялся его тут найтить!" Милена снова улыбнулась, вдохнула ароматный запах цветов и подняла глаза в ночное небо. Почти полная луна озарила поляну мутно-голубым светом.
   Згнага собрал несколько грибов, которые можно было бы пустить на бульен и несколько грибов особых, которые он потом засушит. Когда его мешок был уже полон и он направился к месту привала, что-то хрустнуло в опасной близи от него. Обернувшись, Згнага встретился лицом к лицу со здоровенным лосем. Гоблин выпучил свои глазюки и медленно попятился назад, чтобы не разозлить огромную рогатую лошадь.
  -Твоя на меня так не смотри, - заикаясь, сказал Згнага. - Моя тут мимо ходи, никому плохо не делай...
   Внезапно лось опустил голову, выставляя внушительные рога во фронт, и бросился на незванного гостя. Гоблин вскрикнул и, выронив мешок с грибами, в два скочка забрался на ближайшее дерево. Усевшись на толстой ветке, он посмотрел на рогатую лошадь сверху вниз и показал ей длинный язык. Лось однако уходить не торопился.
  -Кыш! - махнул рукой гоблин. - Кыш от моя! Твоя что, лес мало? Твоя пойти и погоняй заяц или крот, а моя оставляй в покое! Моя совсем не заяц! Моя тебя не обижай, если ты сейчас уйти в другой место гуляй!
   Лось упорно караулил под деревом.
  -Моя здесь по важный задание! Моя нужно отыскай артефак! Твоя меня здесь не задерживай... Пожалуйста!
   Переговоры результатов не принесли. Згнага почесал затылок и достал из кармана узелок со снотворным порошком. Глупая рогатая лошадь не оставила ему выбора. Облако розовой пыльцы плавно опустилось на огромного лося, который кружил вокруг дерева в надежде, что гоблин все-таки спустится. Широкие ноздри учуяли посторонний запах. Лось фыркнул и несколько раз негромко чихнул. Спустя какое-то время рогатый красавец улегся неподалеку и уснул крепким здоровым сном. Услышав тяжелое сопение лося, Згнага решил спуститься, но тут услышал чей-то голос:
  -И зачем ты отравил моего друга?
  -Моя никого не отравляй! - ответил гоблин, решив пока остаться на ветке. - Моя только баю-бай рогатый лошадь, чтобы та меня не забодай совсем...
  -Ходют по моему лесу, ходют... - заворчал голос где-то совсем близко. - То один придет, натопчет мне тут, накурит, зверей пораспугает... то другой - лосей травить начнет! Да что ж это такое в конце-то концов?! Я понимаю, что у вас война! Но лес-то мой вы сторонкой обойти никак не можете, что ли?! Я ведь могу и по-плохому...
   Згнага повернул голову и внезапно понял, что с ним говорит сидящий на соседней ветке филин. Вздрогнув, гоблин не удержался и грохнулся вниз.
  -Моя с утра ничего не курить! - сказал Згнага сам себе, потирая ушибленный зад. - Моя пора завязывай совсем...
  -Я с тобой еще не закончил, - рявкнул филин, раскинув широкие крылья.
  -А-а-а-а-а!
   Гоблин изо всех сил рванул к месту привала. Милена, услышав его крик, поторопилась к нему на встречу.
  -Что случилось? - спросила девушка, когда Згнага прыгнул ей на руки.
  -Лес плохой! - верещал напуганный гоблин. - Совсем плохой! Рогатый лошадь хотеть моя забадай, большой крылатый белка моя сильно поругай... В лес обитай злой дух. Плохой лес, совсем-совсем плохой!
   В кустах что-то зашелестело, и гоблин, забравшись девушке на плечо, указал туда дрожащим пальцем.
  
   144. Лоскутов Алексей
      Зарница, Парц, Вальдемар. у потрала
  
   Парац поднялся, отряхнул свою мантию и возмущенно посмотрел на сухого старика в черном, который улыбался во всю ширину своего бледного лица. Архимаг презренно фыркнул и уже поднял посох, чтобы сотварить с темным что-нибудь ужасное, но тут краем глаза заметил красную вспышку. Портал окончательно потерял стабильность, превратившись в некое подобие черной дыры, которая уже всосала в себя каменную арку и постомент. Махнув на темного рукой, Парц подбежал к порталу и, широко раскинув руки и ноги, принялся читать какое-то сложное заклинание. С кончиков его пальцев сорвались магические нити, которые сплели вокруг разбушевавшейся воронки ограждающую сферу.
  -Прикрой меня! - крикнул он пиратке, обернувшись через плечо. - Темные ни х*изъято цензурой*я не понимают, что если портал п*изъятно цензурой*т, то ни только нам, но и им придет п*изъято цензурой*ц!!! Я вообще даже не уверен, что смогу его сейчас закрыть, так что сделай так, чтобы меня больше не отвлекали!!!
   Запница кивнула и перевеле взгляд на старика в черном. Того уже и след простыл. Выглянув из тени одной из сваленных стен храма, Вальдемар запустил в архимага еще один отравленный дротик. Раздался стальной звон, с которым дротик встретил саблю Зарницы.
  -Ну уж нет! - прорычала она, указывая острием клинка в сторону тени. - Сначала тебе придется убить меня! А это, дружок... будет весьма непросто!
  
   145. *Кутузова Елена Геннадьевна
     Зарница, маг тени, ну, и временами остальные...
  
  Вот не повезло! Оказаться между двумя взбесившимися магами! Больше всего Зарнице хотелось оказаться где-нибудь далеко-далеко. Да хоть на Острове Царского Угря!
   По-хорошему, плюнуть на эти разборки, да и слинять. Что она, сама дорогу домой не найдет? Но что-то удержало пиратку от этого шага. То ли привычка не бежать от драки, то ли злость на темных, чуть на отправивших её на тот свет...
   В общем, Зарница поудобнее перехватила катласс и удивленно моргнула: пришлый маг растворился в собственной тени.
   Час от часу не легче! Где-то, когда-то, у одного дикого племени она слышала легенду о могучем маге, который умеет ходить сквозь тени. Тогда Зарница посчитала это сказкой. Теперь пришлось об этом пожалеть.
   Дротик вылетел из-под разрушенной стены и столкнулся с вовремя подставленной саблей. В следующее мгновение оттуда, из глубокой тени высунулся враг. Решил посмотреть, достиг ли бросок цели.
   Нечестно дерется. Но ведь и она не привыкла к рыцарским турнирам! Значит, шансы равны! И Зарница отступила поближе к порталу. Там почти не было теней, а дротики...они могут закончится даже у мага.
  
   146. Кирилл
     Зарница, .Вольдемар
  
   Вольдемар вышел из тени, ехидно поглядывая на странную девицу в мужской одежде. Что за молодёжь пошла... вот в его время...
   - Похоже, тебя нужно как следует проучить, - усмехнулся теневик и выкрикнул пару непонятных фраз. На глазах изумлённой Зарницы тень мага неожиданно... поднялась в полный рост и обрела плотность! Чёрный двойник мага начал уверенно наступать на пиратку, в его руках мелькнули два длинных ножа. Удар, другой! Зарница ловко отбила все выпады и сама постаралась достать гада! Но тот обладал просто невероятной ловкостью. Он легко уходил от всех ударов и постоянно контратаковал! А тут ещё и сам оригинал начал вновь швыряться ножами и дротиками.
   Зарница, благодаря мастерству и сопутствующей удаче, твёрдо держалась. Но она не заметила, как Вольдемар вновь прочитал ещё одно заклинание! Тень архимага, колдующего над порталом, вздрогнула, и злой двойник поднялся уже из неё! Замахнувшись посохом, тень тихо двинулась к Зарнице со спины...
   147. *Кутузова Елена Геннадьевна
     Зарница, Вольдемар. Тени.
  
  За спиной Зарницы архимаг пытался что-то сделать с порталом, и опасности с той стороны не ожидалось. Но в абордажном бою не выдержишь, если нет глаз на затылке. И пиратка спиной почувствовала лишнее движение там, где его не должно было быть.
   Пируэт с тенью, и...Дав себе зарок впредь внимательно слушать сказки, Зарница увернулась от ножа, но тут же попала под удар белой молнии, вылетевшей из посоха нового врага. По счастью, разряд оказался магический. Видимо, маг не знал о её особенности. И растерялся. Первая тень продолжала махать длинными ножами, вторая неуверенно метнула еще одну молнию, но оригинал на несколько минут перестал швыряться дротиками. Так что у пиратки на несколько мгновений остался только один противник. Ловкий, сильный, но один. А значит, появился шанс добраться до кукловода. И Зарница его не упустила. Улучшила момент, и катласс вошел в грудь мага, как нож в масло.
   Но враг и не думал умирать. Он взглянул в ошарашенное лицо пиратки и бледное лицо исказила презрительная усмешка.
  
   148. *Ковалевская Виктория Викторовна
     Милена, Згнага, Духи. лес
  
  Милена хотела ссадить совсем не легенького гоблина на землю, но тот так дрожал и жалобно смотрел, что волшебница только перехватила поудобнее его маленькое тельце и осторожно двинулась вперед.
  - Твоя не ходить!- заверещал Згнага, дергая девушку за косу.
  - Нужно проверить,- не согласилась Милена.
  - Дух! Злой-злой дух! Згнага пугать! Всем плох делать! - гоблин округлил глаза и что-то показал руками. Девушка упорно продвигалась вперед, рядом скакал Иен.
  - Что вы забыли в моем лесу? - прогрохотало вдруг сзади. Миелна резко развернулась.
  - На нем не написай, что леса твой! - нагло заявил гоблин, спрятавшись за плечом волшебницы.
  - Заткнись,- одними губами прошептала девушка.- Контору палишь.
  Згнага серьезно кивнул.
  - Разве так велено гостей встречать? - вдруг громко спросила Милена в пустоту.- Не хорошо.
  - А зверей моих пугать - хорошо? - едко спросила темная птица.
  - Вот он? Пугать? Издеваетесь, что ли? - рассмеялась девушка, ссаживая гоблина на руки и баюкая как ребенка.
  - А кто это? - поинтересовалась птица, спокойно перелетая на ветку пониже.
  - Братик мой. Младшенький,- весело ответила Милена, продолжая укачивать гоблина.
  - Ребенок? Ну, извиняй, не хотел,- пожал плечами филин и слетел на траву. Згнага прослезился. Девушка осторожно поставила его на землю, и тот мигом выпятил грудь колесом, настороженно наблюдая за 'духом': дескать, только тронь!
  Птица размазалась по траве черным туманом, а затем соткалась в небольшого, но очень симпатичного старичка.
  - Сами-то кто будете? - буркнул он, подходя поближе.
  -Милена и Згнага Рытвинские,- вежливо ответила волшебница.
  - И по какому праву здесь шаритесь? - старичок упер ручки в толстенькие бока.
  - Договариваться пришли,- пожала плечами девушка.
  - Такого еще не слышал,- улыбнулся старичок, качая головой.
  - Гур,- сказал он, протягивая вперед руку.- Леший Гур.
  Милена с Згнагой по очереди пожали протянутую ладонь.
  - И что вы хотели обсудить? - спросил Гур, усаживаясь прямо на траву.
  Милена открыла рот, собираясь начать переговоры, но тут из кустов выскочила белка и шустро заскакала в сторону 'парламентеров'
  - Папка! - верещал Иен (а это был именно он).- Там какие-то злыдни Аглаю поймали!!
   149. Кирилл
     Зарница, Вольдемар
  
  - Удивлена? - довольно ухмыльнулся маг, отступая от удивлённой Зарницы. Тени-двойники, как только маг получил рану, тут же исчезли. - Моя жизнь поддерживается могучей силой, природу которой тебе не дано понять!
   Первое удивление прошло, и Зарница хищно оскалилась:
   - Зато мне дано вспороть тебе брюхо!
   Пиратка бросилась вперёд, сабля просвистела совсем близко от противника, но щуплый старикан на удивление ловко увернулся.
   - Я недооценил твоё мастерство, - пробормотал он, пятясь назад. - И твой иммунитет к магии. Но ничего. И даже на такую, как ты, можно найти управу!
   - Один маг мне уже примерно такое сказал! - прорычала Зарница. - И это были его последние слова! Дальше он только хрипел - много не поговоришь с верёвкой на шее!
   - Боюсь, в этот раз ты нарвалась не на того, милашка, - ухмыльнулся Вольдемар.
   - Что??! - Зарница едва не поддалась на провокацию. Но в последний миг заметила в руке старикана нож и метнулась вбок. Сталь просвистела над ухом, срезав изрядную прядь волос.
   - Что ж, - маг убрал руки от груди. От раны не осталось и следа. - Игры кончились, девочка. Сейчас я покажу тебе НАСТОЯЩЕЕ колдовство!
   Маг выкрикнул заклинание - и в следующую секунду и его, и Зарницу поглотило облако тьмы, застилающее взор.
   - Рукотворная тень! - услышала Зарница хихиканье Вольдемара. - Ты меня не видишь и не знаешь, где я! А выбраться не успеешь - я убью тебя быстрей!
   150. *Кутузова Елена Геннадьевна
     Зарница, Вольдемар, тени.
    
  Тьма ослепила. Проклятый старик с хохотом растворился где-то в её глубине, оставив полное ощущение беспомощности.
  Но ненадолго. Он отнял зрение. Но не слух. Не чувство опасности. И не удачу. А еще...еще Зарница не боялась темноты. Она вообще в этой жизни мало чего боялась.
   Да, враг передвигался бесшумно. Но его дротики свистели, летя в цель, а ножи издавали тот ни с чем не сравнимый, упоительный звук, который ухо пирата уловит и в реве шторма!
   А еще где-то вдалеке завывал свои заклинания Парц...
   Архимаг! То, что вытворил этот маг тени, очень похоже на обходной маневр. Отвлечь охрану и атаковать флагман. Дудки! Зарница сорвалась с места и помчалась на голос, не забывая петлять, заяц. Что ж, враг знает, где она, но пусть попытается попасть!
  Несколько дротиков воткнулось в землю у самых сапог. Пару раз свист клинка над головой заставлял пригнуться. Зарница парировала удары, не останавливая бег. Ей не мага убить надо, а сохранить архимага. Слишком уж самоуверенный старикан занят. А он ей живым нужен!
   По мере приближения к порталу светлело. Это сполохи, прорывающиеся сквозь гибнущую арку, прореживали густую тьму. Но они же и давали тени. А значит...
   Призрачный воин преградил ей путь. На ножах кроваво пляшут сполохи от арки. А из темноты слышен противный свист. Так поет оперение дротика, когда им играет ветер.
   А впереди - Парц, не обращая внимания ни на что, изо всех сил пытается остановить разрушение портала. Слишком соблазнительная мишень.
  Решение пришло мгновенно. Архимаг может вытащить её с того света. Ну, или почти с того. Она его - нет.
   Гибким движением уйдя от ножа, Зарница кинулась к архимагу, закрывая от дротика. Тень попыталась достать пиратку, метнулась вперед и...отравленный шип вонзился в темную спину.
   Вопль, в котором смешалась боль и ярость, на миг заглушил остальные звуки на площади. Теневое облако моментально развеялось, открыв взору Зарницы мага. Раненого собственным дротиком.
   Так вот его слабое место! С радостным кличем пиратка кинулась к врагу - добить, но ей надо было пробежать несколько метров. А ему - сделать только один шаг. До ближайшей тени. И катлаас только беспомощно взметнул пыль там, где мгновением раньше стоял поверженный, но недобитый враг.
  
   151. *Зикевская Елена
Аманита
  
  Город быстро остался далеко внизу. Крылья легко и быстро уносили демоницу прочь от светлых и разрушающегося портала. С высоты птичьего полета Аманита мысленно и вслух пожелала старикашке и его подручным провалиться вместе с порталом куда подальше, далеко внизу вспыхнуло и до ее ушей донесся отзвук взрыва. Аманита даже заложила крутой вираж, чтобы поглядеть на остатки города, но к ее сожалению, город стоял на месте. Демоница спустилась пониже чтобы выяснить, что же произошло. Картинка ее ничем не утешила: на и без того разрушенной площади творилось что-то непонятное. Черное пятно залило все возле портала, потом пятно внезапно исчезло и Аманита, убедившись что вредный старикашка и его подручные живы, развернулась и в помрачневшем состоянии духа полетела на запад, к крутым горным пикам.
  Город светлых остался далеко позади.
  Демоница не любила летать, но спускаться вниз, в недружелюбно шумевший лес, и идти через него пешком, ей совсем не хотелось.
  Под мерные взмахи крыльев Аманита раздумывала, что же ей сказать хозяину, как избавиться от "подарка" старикашки и что же это за черный рыцарь, который сумел разнести храм богини и устроить в городе такой кавардак.
  
   152. *Кирилл
     Парц, Влада, Зарница. Город Богини.
  
   Парацельс дочитал заклинание и с удовлетворением наблюдал, как на месте пространственного провала вновь образуется портал с аркой. Обернувшись назад, архимаг увидел, как Зарница почти достала мечом теневика, но разведчик в последний момент скрылся в портале.
   - От зараза! - выругался архимаг. - Ну, ничего, в следующий раз...
   Парц перевёл взгляд в сторону, где последний раз видел дерущихся Владу и Шерца. И... замер.
   Влада неподвижно лежала на земле, а Шерц куда-то таинственно исчез. Увидев раненную девушку, архимаг второй раз за свою жизнь испытал несвойственное ему чувство. Только не стыда, а страха. Страха, что уже может быть поздно...
   Подбежав к Владе, архимаг рухнул на колени и начал читать заклинания исцеления. Нога кентавра почти сразу приняла прежний вид, а хвост отрос гуще и шелковистей прежнего.
   Влада прекратила постанывать и с удивлением обнаружила, что больше ничего не болит.
   - Парц, - она перевела взгляд на архимага. - Ты...
   Заботливое и обеспокоенное выражение лица архимага тут же исчезло, сменившись его обычным вредным ликом.
   - Да, я, - коротко сказал он. - Постарайся не бегать в течении часа, а то чары могут развеяться. Полежи немного, а я пока Зарницу проверю...
   Архимаг ушёл к пиратке, оставив Владу погружённой в размышления.
   153. *Зикевская Елена
   Родакс
     Дорога к горам заняла не так много времени, как думалось. Еще утром, когда он надел доспехи и обруч, Родакс вдруг всем существом почувствовал, что архимаг снова проявил себя. Кожу даже запокалывало от внезапно разлившейся в воздухе магии, а изнутри нахлынула горячая волна ненависти. Списывать эти ощущения на последствия гоблинской самокрутки было бы чересчур глупо, хара-мамба хоть и забирала как следует, но из головы выветривалась достаточно быстро. А уж чувство опасности принц не спутал бы ни с чем и никогда. Несколько мгновений он стоял, колеблясь: вернуться в город или идти в замок, когда заметил в небе нечто странное. Среди облаков летело существо слишком крупное для птицы, к тому же существо напоминало человека с огромными крыльями и направлялось явно в сторону гор. Вспомнив виденную вчера пленную темную, Родакс усмехнулся. Или сбежала, или...
  Принц решительно развернулся и направился в сторону гор.
  Чтобы не произошло в городе богини, он там - враг. А в замке его ждут. И к встрече с архимагом стоило подготовится специально.
   154. *Васина Екатерина
     Влада, Парц, Зарница
  
   Зарница оказалась в порядке. Во всяком случае ходить могла, соображать тоже. А заодно и злиться, что враг ухитрился исчезнуть. Как и Шерц, который вообще удрал незамеченным (хотя и покалеченным). Но велика вероятность, что эти двое захотят вернуться и поквитаться. А заодно и друзей приведут. Зомби там, троллей и тому подобных.
   В общем, ситуация требовала принятия каких-нибудь защитных мер. Укрепления города, например. Ну и приглядывать за порталом само собой.
   Парц как раз обсуждал это с Зарницей, когда позади послышалось неуверенное цоканье копыт по мостовой. Влада пыталась передвигаться каким-то полускоком, боясь опираться на потревоженную ногу.
  - Лежать! - рявкнул маг. Пиратка хмыкнула как-то неопределенно.
  - Я не собака! - отрезала кентавриха - И мне неудобно лежать на боку, там камни и очень жестко! И тетка орет, что ее домогался гигантский таракан!
  - Они оба удрали, - вздохнула Зарница - Жаль, я только во вкус входить начала!
  - Пойдем к мэру города, - отрубил Парц грозно - Я буду осуществлять дипломатическую миссию, а вы - вооруженные доводы!
   155. Зикевская Елена
   Аманита. Замок ТБ.
  
  Из двух Темных, добирающихся до замка обычными путями, первым углядела его Аманита. Демоница уже оставила позади и старую башню, которая соединялась с многочисленными подземными пещерами и переходами с подвалом явившего себя в этот мир замка хозяина. Башню уже замуровали так, что теперь даже архимагу было бы сложно в нее пробиться. Сам замок находился за горным распадком на вершине невысокой горы, у которой словно невидимый великан срезал макушку. К подножью горы подобраться было трудно, Аманита видела и возводившиеся вокруг укрепления, и магические ловушки и откликнувшиеся на призыв хозяина войска из других миров. Орки, тролли, двуногие ящеры, низшие демоны, различные чудовища, люди и многие другие - все они прибывали к замку через построенные бывшими товарками Аманиты порталы, и располагались между лесом и распадком, образуя авангард. Войск было пока мало, только первые отряды, но их присутствие было особенно заметно с высоты полета. Вырубленные окрест деревья, черные пятна костров, отряд хмурых фуражиров из ближайшей деревни с обозом захваченных продуктов, сама деревня пока не сожжена, но на треть разрушена...
  А вот и встречающие воздушный десант... То есть саму демоницу.
  Навстречу зависшей в воздухе Аманите поднимался отряд из трех оргулов под предводительством черного демона. Судя по знакам отличия - демон был постарше Аманиты в звании, да и посильнее. Демоница изо всех сил старалась не подать виду, что встревожена.
  - Кто такая? - Черный демон завис перед Аманитой, его чешуя отливала алым. В руках он держал магический жезл - самое удобное оружие для воздушного боя.
  - Аманита Каезария, лейтенант инженерной службы, - глухо отрапортовала демоница. Обмануть черного ей все равно не удастся. Не тот уровень.
  - Хозяин ждет тебя, - черный кивнул в сторону замка. - И он зол.
  Аманита сглотнула, а демон повел в воздухе жезлом, открывая портал в замок.
  
  Портал открылся в тронном зале. Аманита с замирающим сердцем шагнула на каменные плиты пола, на ходу сменяя крылатый облик на привычный околочеловеческий. Темный бог не замечал демоницу, о чем-то тихо беседуя с варлогом.
  - Хозяин, - Аманита опустилась на колени. А в следующее мгновение и распласталась по полу, сотрясаясь в ужасе от обрушивавшегося на нее недовольства Темного Бога.
  - АМАНИТА! - голос хозяина заставил деминицу вжаться в пол как можно сильнее и очень пожалеть, что она прямо сейчас не может и вовсе исчезнуть... - Твой портал не достроен, демоны разбежались, я очень недоволен тобой!
  - Но, хозяин....
   - МОЛЧАТЬ! - испуганная демоница снова вжалась в пол, а Темный Бог задумчиво смерил ее взглядом. - Ты была в городе. Можешь не оправдываться, я знаю, что тебя взяли в плен. Но это не снимает с тебя вины за портал!
  - Да, хозяин...- Аманита даже и не думала возражать, все, что она могла - соглашаться.
  - Что ты узнала в городе? - Темный бог временно сменил гнев на милость. Аманита, по-прежнему не поднимая головы, торопливо рассказывала все, что успела узнать. Хотя она не была до конца уверена, что после ее излияний хозяин не сочтет нужным превратить неугодную в прах.
  - Значит, он хочет тебя использовать... - Темный бог задумчиво рыкнул. - Старый козел снова хочет получить мой меч...
   - Да, хозяин, - Аманита осмелилась приподнять голову. Огромный демон на троне задумчиво тер подбородок, а потом склонился к варлогу.
  - Значит, этот старикашка не догадывается, кто разрушил храм...
  - Нет, мастер, - Кельт говорил негромко, чтобы не услышала демоница. - Но он силен. Если они встретятся, заклятье может не выдержать. Он и так нестабилен. Напал на Вольдемара и...
  - Знаю, - Темный бог сжал кулаки. - С каким удовольствием я бы убил его!!! Вместе с этим архимагом!! Но он мне нужен живым... Пока...
  - Мастер, пророчество..
  - Будь оно проклято, это пророчество!!! И этот!!... - Темный бог гневно ударил кулаком по ручке трона огромным кулаком. Варлок почтительно молчал, а демоница так и вовсе не дышала, чтобы лишний раз не обратить на себя внимание. И тут Повелителя осенило.
  - Я решил пока пощадить тебя, - Темный бог сурово посмотрел на облегченно вздохнувшую демоницу. - Но я дам тебе новое задание.
  
Родакс. Там же.
  
  На тот путь, который крылатая темная проделала по прямой и быстро, у Родакса ушло примерно в два раза больше времени. Дорога в горы не была прямохожей, да собственно говоря, и дороги никакой не было. Мелькали под ногами звериные тропки, часто попадались широкие и глубокие ручьи с холодной водой, бегущей с предгорий, да и сам лес то редел, а то ощетинивался такими непроходимыми зарослями, что принц даже не пытался пробиваться, а искал обходные пути. Но всю дорогу в голове как заноза сидела одна-единственная мысль.
  Точнее - вопрос. И этот вопрос он очень хотел задать Повелителю.
  Чтобы раз и навсегда решить все сомнения.
  Солнце уже упало за горы и густая тень укрыла подходы к распадку, за которым укрывался замок. Но присутствие чужих выдавали и масштабные порубки, и запах дыма, и доносившиеся издалека голоса.
  К вечеру усталый, голодный и довольно злой, принц натолкнулся на первый патруль Повелителя. Хотя натолкнулся - это громко сказано. Патруль так орал, топтался и вонял, что не заметить их мог бы только покойник на городском кладбище.
  Родакс, ничем не выдавая своего присутствия, пропустил двух топающих по дорожке огров, и только потом вышел на тропинку.
  - Эй, вы, двое, - он выбрал повелительный тон. - Где ваш командир?
  - А? кто? Где? - огры проворно обернулись, пообщибав своими дубинами все кусты, и подозрительно уставились на возникшего из ниоткуда черного рыцаря. - Ты кто?
  - Не ваше дело! - принц держал клеймор острием вниз, но так, чтобы в случае чего недолго было и воспользоваться. - Немедленно отведите меня к вашему командиру.
  
   156. *Кутузова Елена Геннадьевна
     Зарница, Влада, Парц.
  
  - Пойдем к мэру города, - отрубил Парц грозно - Я буду осуществлять дипломатическую миссию, а вы - вооруженные доводы!
  - Вооруженные? Не, такие доводы мэры не любят! - Зарница вытерла клинок, убрала в ножны и потерла разболевшуюся грудь. Лежать сейчас надо, а не с тенями воевать.
  - Ты много мэров знаешь?
  В голосе Парца разлилась патока, не иначе - каверзу какую готовит.
  - Парочку. Приходилось договариваться. Оружие на них плохо действует. Не любят они его.
  - А что любят?
  - Золото. Желательно, побольше. Эти каракатицы у меня до половины добычи забирали. И после этого они нас грабителями называют!
  - Ой, а золота у нас и нету! - растерянно заморгала Влада.
  - Так они же об этом не знают! - пиратка с удивлением посмотрела на товарку.
  - А если неподкупный он здесь?
  - Кто? - архимаг и Зарница удивленно уставились на кентаврицу.
  - Мэр.
   От дружного хохота казалось, вздрогнули стекла. Те, которые еще остались в окнах. Влада обиженно надула губы:
  - Нельзя же всех подозревать! И потом, надо просчитать все варианты. Вдруг почему-то откажется?
  - От нашего, может, и откажется. Но вот свое потерять точно не захочет. Припугнуть, что враг, как только возьмет город, разграбит его до основания, и вся недолга. Как миленький побежит укрепления строить!
  - А если не поверит?
  - Хм. Поверит. Куда ему деваться, против мага нашего? Этот кого хочешь убедит.
   И вся честная компания отправилась на поиски мэра, даже не сомневаясь в успехе своего предприятия.
  
   157. *Лоскутов Алексей
      Згнага, Милена, Угвар, опушка темного леса
  
   Угвар поспешно одел свои проржавевшие доспехи, утепленные толстой коричневой кожей и тигриной шерстью. Рогатый шлем опустился на лысую голову лишь когда он покинул свой шатер. У него было суровое лицо с широкой челюстью и низкими надбровными дугами. Большое количество мелких шрамов и один большой, проходящий через левый глаз, делали его почти зловещим. Он был командиром ударного отряда орков на службе у Темного Бога. И работенка эта была не из легких.
  -Тупые олухи!!! - выкрикнул он, едва успев нацепить шлем. - Остолопы! Слизняки! Тряпки! Ничего без меня не можете!!! Чуть что, сразу к папочке бежим!!! Щенки безродные!!! Я отдал простой приказ: вырубить опушку этого поганого леса, чтобы можно было расширить лагерь! Вы что, топоры в руках держать разучились???
  -Э-э-э, начальник, - заикаясь, начал молодой орк с повязкой на глазу. - Там это... медведица, вроде бы... Трех наших дровосеков - того... Здоровенная, едрен-батон...
   Угвар схватил подчиненного за воротник потертой безрукавки, притянул к себе, откинул голову назад и с размаху заехал ему лбом в единственный здоровый глаз. Молодой орк перелетел через гору поленьев и тяжело приземлился, постанывая от боли.
  -Криворукие тупицы! - выругался командир, бодрым шагом направляясь к опушке леса. - А на кой черт вам арболеты даны, а?! Медведица, мать вашу! Я балдею с вашей тупости! Мне что, по вашему, заняться больше не чем, кроме как медведей по лесугонять?! Медве...
   Угвар осекся на полуслове, замерев у границы темного, как ночь, леса.
  -...Дица, - выдохнул он, едва не потеряв челюсть.
   Медведица оказалась и впрямь огромной. Почти в три человеческих роста высотой и в два шириной, она стояла на задних лапах посреди небольшой вырубленной поляны. Вокруг нее лежало несколько изуродованных дровосеков, приведенных для работы из ближайшей деревни, и два орочьих бойца, которые пытались ее прогнать. Угвар смело приблизился к медведице и, уперев огромные руки в бока, смерил ее недовольным взглядом. Медведица опустилась на четвереньки и тоже посмотрела ему в глаза.
  -Берлогу, значит, охраняешь? - внезапно пробурчал командир. В этот момент можно было обмануться, подумав, что он вошел в ее положение. - Ну-ну...
   Послышался тяжелый топот. Из лагеря к Угвару прибежал отряд из четырех арболетчиков.
  -Начальник, ты что-то сказал? - спросил один из орков.
  -Да, тугоухий недоносок! - резко развернувшись, заорал Угвар. - Снарядить арболеты и открыть огонь по этой мохнатой твари!!! Убить ее!!! Убить, убить!!!
   Медведица угрожающе зарычала, но с места не сдинулась. Арболетчики выстроились плечом к плечу и уже изготовились открыть огонь по зверю.
  -Твоя прикрой глаза, - послышался чей-то голос со стороны леса.
   Угвар присмотрелся к медведице и увидел возле нее маленькую фигуру, которая, которая потянулась к ее морде. А вследующий миг ослепительная вспышка белого света ударила ему по глазам. Командир орков закрыл лицо обеими руками и зарычал от резкой боли. Остальные орки тут же побросали арболеты и последовали его примеру. Кто-то из них даже упал на колени.
  -Держать строй, недомерки! - скомандовал Угвар, пытаясь не допустить паники в отряде. Сам он при этом отчаянно растирал глаза, чтобы поскорее вернуть себе зрение. - Стоять на месте, не расходиться!!!
   Что-то просвистело в опасной близи от его лица и командир отшатнулся в сторону. Он еще несколько раз крепко сжал веки, а когда разжал их последний раз, то увидел размытые силуэты своих бойцов. Один из орков в недоумении ощупывал свою шею, из которой торчал маленький чернооперенный дротик.
  -Что за... - начал боец, но тут же рухнул на колени и повалился на бок.
  -Всем лечь!!! - заорал Угвар, надрывая голосовые связки. - Мордой вниз, мордой вниз, мать вашу!!!
   Оставшиеся орки дружно упали на землю, боясь поднять голову. Ругвор присел на одно колено и стал озираться по сторонам, выжидая очередной скрытой атаки.
   Згнага сидел на толстой ветке, болтая ножками и коварно улыбался, что-то выискивая у себя в карманах.
  -А, вот куда я твоя положил! - воскликнул он, взвесив на ладони маленькую черную сферу с торчащим из нее коротким фитильком. - Твоя не делай сильный ба-бах, хорошо? Большой медведица ушел своим ход, но моя не надо подрывай весь лес...
   Угвар уловил какое-то движение на одном из деревьев и пополз в его сторону. Не успел отделиться от своего отряда, как за его спиной раздался оглушительный взрыв. Ударная волна откинула его в сторону и разметала остальных орков по поляне, подобно тряпичным куклам. В ночное небо поднялись тонкие языки пламени, которые исчезли так же быстро и стремительно, как появились. Оглушенный Угвар очнулся под тем самым деревом, где засел гоблин. Потирая ушибленные конечности, он медленно поднялся на ноги и осмотрел выжженную поляну.
  -О-о-о! - искренне удивился Згнага, повиснув перед ним вниз головой. -Твоя выжить после ба-бах грохотун-штуки? Твоя , наверно, очень сильный! Или очень везучий... Твоя надо уходи и больше не зли лесной дух!
  -Ах ты, маленький хорек! - выкрикнул Угвар, схватив гоблина за шиворот и прижав к стволу дерева. Одновременно с этим командир орков достал один из своих боевых топоров, которые висели у него за спиной. - Я сейчас отрублю твою паганую голову и запихаю ее тебе в... а-а-а-а-а!!!
   Згнага со всей дури укусил орка за руку, не дав ему закончить фразу. Тот выпустил гоблина, судорожно разжав пальцы, и стал выкрикивать какие-то ругательства на грубом орочьем языке. Глянув на Згнагу испепеляющим взглядом, он достал из-за спины второй топор и решительно двинулся вперед. Именно двинулся, а не пошел или побежал. Со связанными на сапогах шнурками особо не побегаешь. Причудливо изогнувшись, Угвар тяжело упал на траву и яростно зарычал, глядя в след убегающему проказнику:
  -Убью гада!!! Убью!!! Я тебя...
   Краем уха он уловил подозрительный шипящий звук и стал вертеться в поисках его источника. А искрящийся фитиль меж тем становился все короче и короче. Угвар обреченно охнул, так и не найдя грохотун-штуку, и как бешенный червяк пополз в сторону лагеря. Прогремел еще один взрыв, осветив окраину темного леса желтой вспышкой.
  
   158. *Тесленок Кирилл Геннадьевич
     Парц, Влада, Зарница
  
  - Так, - сказал Архимаг. - Вам придётся идти к мэру без меня.
   - Почему это? - возмутилась Зарница.
   - Мне нужно обезопасить портал. Защитные поля, ловушки, всё такое... а то какой будет подарок для тёмных... мы ушли, портал без охраны оставили... тут даже полудобитый Яута справится...
   - А что мы мэру скажем? Думаешь, он согласится на наши условия?
   - Если не согласится - скажите, что в этом случае к нему приду уже я. С другими условиями и аргументами. Более доходчивыми, - кровожадно улыбнулся маг.
   Девушки признали довод весомым.
   Проводив удаляющихся парламентёрш взглядом, архимаг вернулся к порталу. Руки задвигались в магических жестах, заклинания сыпались одно за другим. Однако перед мысленным взором архимага стояло лицо Влады. И... ещё какой-то девушки.
   'До чего же они похожи', - думал волшебник. - 'Лицо - один в один. Если бы Анира не умерла ... я бы мог и спутать...'
   Перед архимагов поплыли картины его далёкого прошлого, когда он ещё не был старым и занудным хрычом...
   - Так, что-то я совсем уже, - недовольно пробурчал маг, отгоняя видения. - Работать надо, работать больше...
   Тем временем Зарница и Влада приблизились к резиденции мэра. Это был огромный четырёхэтажный особняк, с раскинувшимся вокруг небольшим парком с фонтанчиками в виде писающих мальчиков.
   - А мэр неплохо устроился, - заметила Влада. - Такой особнячок отгрохал...
   - Они, когда избираются, всегда так делают, - заметила Зарница. - И обычно на деньги налогоплатильщиков...
   Сад охраняли гвардейцы - крепкие здоровяки в позолоченных доспехах.
   - И где эти ребята были, когда на город напали? - скрипнула Зарница зубами. - Мэр на свою защиту всех стянул? Эй, ты! - крикнула она ближайшему гвардейцу. - Нам к мэру! Срочно!
   - А кто вы такие чтобы мэр захотел с вами разговаривать? - спесиво ответил гвардеец, с подозрением косясь на Владу.
   - Те, кто может превратить тебя и твоего мэра в жаб! - рявкнула Зарница.
   - То есть вы маги? - тон гвардейца сразу стал мягче.
   - Ещё какие! Слышал грохот на площади? Это мы там с демонами за ваши трусливые задницы рубились! Пока вы в тылу отсиживались!
   - Эммм... - выдал сбитый с толку гвардеец. - Хорошо. Следуйте за мной. Я проведу вас.
   Влада пристально посмотрела на Зарницу.
   - А если нас попросят подтвердить наши способности?
   - Проломишь своей дубиной стену в особнячке, враз поверят, - пояснила Зарница. - С мэрами и их лакеями только так и надо - нагло и напористо. Иначе уважать не будут. Поверь моему опыту.
   Гвардеец и девушки долго шли по шикарному особняку. У Героинь создалось ощущение, что они попали в музей. Везде картины, статуи, всякие дорогие вещи, красные ковровые дорожки, подсвечники... чувствовалось, что мэр жил на широкую ногу.
   Наконец элитный солдат остановился около широкой двери, охраняемой ещё двумя гвардейцами в ещё более расфуфыренных доспехах.
   - Господа маги к господину мэру, - сказал солдат.
   - Назначено? - лениво поинтересовался один из охранников.
   - Нет. Но говорят, что дело важное.
   - У мэра важное совещание, - сказал второй охранник.
   В подтверждение его слов из-за дверей донеслось: 'Хи-хи, дорогой, ты сегодня такой страстный...'
   - В течении часа просил не беспокоить, - невозмутимо закончил мысль гвардеец.
   - Мне плевать! - рявкнула Зарница и, распахнув дверь в спальню, с воплем "Дело государственной важности!", ворвалась внутрь...
   Гвардейцы дёрнулись было к ней, но остановились, глянув на Владу, выразительно поигрывающей дубиной...
  
   159. Васина Екатерина
     Влада Зарница.
  
   Да, если бы все совещания проходили так, как это, то возможно споров на них было гораздо меньше. Зарница с интересом понаблюдала как визжащая девица пронеслась мимо, забыв одеться.
  - А у нее грудь наколдованная! - по секрету доложила Влада солдату. Тот икнул, посмотрел на дубинку и поспешил согласиться.
  - Вы что себе позволяете?! - заорал мэр, приобретая цвет спелого помидора. Это его краше не сделало.
  - Да кто вы такие?!
  - Дело государственной важности, - невозмутимо ответила Зарница, наблюдая как мэр скачет по комнате и пытается попасть ногой в штанину.
  - Печальное зрелище. - буркнула кентавриха под нос. Злить мэра не входило в планы. Но, кажется, именно это они и сделали, открыв дверь. Ладно, сама Влада не любила переговоры. За что и пострадала. А вот Зарница...она же пиратка, и должна обладать качествами дипломата.
  - Гоните их в шею!!! - продолжал орать мэр. Пиратка только вздохнула.
  - Так это...-солдат покосился на Владу, та мило улыбнулась и хлопнула ресницами.
  - Так это...
  - Вы нас всегда успеете выгнать, - взяла слово Зарница - Ведь это ваш город...пока, во всяком случае!
  - Что значит "пока"? - надменно поинтересовался мэр, замирая посреди комнаты.
  - Ну...-пиратка пожала плечами - Боюсь, когда твари Темного Бога нагрянут сюда, то они не будут спрашивать кто тут хозяин, а просто съедят всех и развалят город.
  - Какие еще твари?
  - Замок в горах. - Зарница улыбнулась - Хотите сказать, что ничего не знаете. Никто не пропадал, и вообще здесь все тихо и мирно?
  Судя по помрачневшим лицам солдата и мэра, "покой им только снился".
  - Мы договоримся если они придут, - буркнула мэр недовольно - Может, мы их и не заинтересуем. А вот вас можно погнать взашей из города. Вдруг вы их привлечете?
  - Может, привлечем. А может и нет. Может, обойдут город стороной, но крайне маловероятно. - пиратка чуть прищурилась- Но одно мы знаем точно: когда они сюда придут, то не оставят и камня на камне. Они выжгут землю на метр в глубину и уничтожат всех, питаясь вашей болью и страхом! Хотите нас выгнать? Арестовать? Давайте! Только не пожалейте, когда в этот замок ворвутся зомби и тролли, уничтожая все на своем пути! Ваш храм почти разрушен, вы беззащитны!
  - Более того, - подала голос кентавриха - В лесах все больше нечисти, о которой вы и раньше не слышали. Люди пропадают, но вы предпочитаете закрывать глаза, боясь за свой статус. О-ля-ля, господин мэр, тем зверюшкам плевать на то, кто вы! И вы ничего не сможете им предложить!
  - И что вы от меня хотите?! - теперь лицо мэра радовало благородной зеленью.
  -Мы? От вас? - удивилась Зарница - Да ничего! Вы же сами только что орали, что сможете договориться, а нас лучше вышвырнуть отсюда!
  - А если не вышвырну, - мэр покосился на кентавриху - То что вы предложите?
  - Создайте оборону города. - ответила пиратка - Выделите средства на укрепление стен. Соберите всю армию. У вас еще есть время. А мы сможем вам помочь...-короткое молчание - Ну...хотя...
   Видимо, мэр совсем уже дураком не был.
  - Пираты ничего не делают без выгоды для себя! А эта леди... - опять взгляд на Владу. Та едва удержалась, чтобы не показать язык.
  - Не делают, - охотно подтвердила Зарница - Оплата помощи приветствуется. Но это такая мелочь, по сравнению с тем, что вас ожидает, если вы будете по прежнему сидеть и...гм...совещаться.
  - Мне надо подумать! - почти выкрикнул мэр и выскочил в соседнюю комнату.
  - Ну думай, думай, - усмехнулась пиратка.
  - Ого! - уважительно присвистнула Влада - Вот это я понимаю - дипломатические переговоры! Эх, мне бы твое умение...не была б я тогда лошадью!
  - Да, - пиратка насторожилась - А нафига ты Темному? У него и своей нечисти хватает! Да и в жрицы, я думаю, многие дурехи тоже пойдут.
  - Пойдут, - мрачно кивнула кентавриха - Только не у всех дурех есть способность завораживать своим пением. Настолько сильно, что после этого человек или нечисть готовы сделать все, что угодно.
  - И?
  - Говорю же, мне бы твое умение вести переговоры. А так я пошла в атаку. Решила испробовать на Темном свое умение - Влада печально посмотрела на копыта - Вот он и прикололся в ответ!
  
  
   160. *Ковалевская Виктория Викторовна
     Милена, Згнага, лес
  
  Земля под ногами дрожала. Вокруг поляны больно била в глаза белая муть. Добраться до хрупкого человека ей мешал только защитный полог, установленный волшебницей. Попавший в энергетическое пространство взрыв можно было бы сравнить с падением метеорита - все силы вмиг вышли из повиновения, энергия бесновалась снаружи кокона, то и дело протягивая щупы для определения слабейших звеньев. Леший недоумевающее хлопал глазами, Иен выл и катался по вмиг покрывшейся серым налетом траве, Милена, скорчившись на коленях, удерживала руками поток. Он вырывался и бил по рукам, глазам, свистел в ушах, раздирал в клочья еще не оправившуюся ауру. Волшебница, ощутив резкую боль в груди, тихонько скосила глаза. И тут же скривилась - вновь открылась старая рана, нанесенная ТЕМ самым мечом. Она никак не хотела заживать и начинала кровить при малейшем магическом перенапряжении.
  - Згнага! - закричала вдруг Милена, припомнив его травки.- Где мой брат?
  Леший пожал плечами и что-то просипел в ответ. Ему было плохо: родная стихия была в опасности. Это она там выла и хлестала энергией, пытаясь добраться до хлипких тел. Это она хотела истребить все живое. 'Не гневи свою стихию - она умеет мстить',- говаривал Гуру старенький дедушка... И теперь лес мстил, страшно, безудержно, не размениваясь на правых и виноватых. К счастью, изменение зацепит не всех - оно локализовалось на маленькой поляне недалеко от эпицентра чудовищного взрыва, выпалившего дотла добрую часть старых деревьев, животных и даже грунта.
  Леший снова что-то прокричал.
  - ...лая! - услышала Милена сквозь шум и свист энергетической бури.
  'И кто бы мог подумать,- мрачно размышляла волшебница,- что какой-то ничтожный бум сотворит ТАКОЕ?'
  Милена судорожно осмотрелась: гоблина нигде не было. Из кокона выходить было опасно - стихия еще бушевала, потихоньку сходя на нет, но кипящая энергия запросто могла высосать любого, кому не повезло бы очутиться снаружи.
  - ...лая! - закричал Гур. Волшебница недоуменно пожала плечами.
  - Мед...ица...там...дит...Згна...! - повторил леший, подбираясь поближе.- Успокой лес!
  - Как? - провопила Милена в ответ.- Я не могу!
  - Я знаю, кто ты! Я помогу, успокой лес, вытащи их наружу! Я знаю, что ты ищешь, я помогу найти! - кричал Гур, подобравшись почти вплотную у девушке.
  
   161. *Зикевская Елена
Родакс, Угвар, Згнага, лес
  
  - Немедленно отведите меня к вашему командиру, - Родакс отдал приказ таким тоном, что огры только переглянулись, и один из них поднял руку, указывая направление.
  - Гыы, туда..
  Дальнейшие разговоры заглушил неожиданно раздавшийся взрыв и яркая вспышка. Как раз в том направлении, куда указывали огры. Все трое переглянулись и напрямик через подлесок побежали в сторону воинственных криков и громкого звериного рева.
  Крики, точнее орская ругань на родном диалекте и тонкий знакомый голосок раздавались с небольшой вырубки, мелькавшей за деревьями. Родакс еще успел увидеть огромную медведицу, убитых ей дровосеков, орка в рогатом шлеме, который на чем свет стоит костерил пойманного за шкварник проказливого гоблина, оставшихся в живых немногочисленных солдат-дровосеков, торопливо отползающих с поляны в кусты, а затем орк заорал, гоблин юркнул в кусты, орк рванулся за ним, неожиданно упал, вдруг заоглядывался и извиваясь, пополз в сторону принца. Не раздумывая, принц кинулся ему навстречу, сгреб удивленного орка за шкирку и рванул обратно, заодно рявкнув на огров, чтобы отступали в лес. Великаны послушно развернулись, а в следующее мгновение раздался новый взрыв.
  Силой взрыва Родакса ударило в спину, и отбросило от поляны на несколько шагов. В полете он отпустил орка, чтобы смягчить удар руками и не попасть на собственный меч. Принцу повезло - довольно густой подлесок смягчил удар, а на пути не попалось ни одного дерева. Проехав доспехами по сочной траве еще несколько шагов, Родакс встал, поднял клеймор и оглянулся. На месте поляны бушевало нечто. Казалось, сам лес желает избавиться от себя самого. Где-то в стороне глухо застонали огры, тихо выругался орк. Но странное ощущение заставило Родакса повернуть голову совсем в другую сторону. И не зря.
  - Вот ты где, - принц клеймором раздвинул заросли малины и с легкой ухмылкой смотрел на маленькое почти детское тельце оглушенного гоблина. Тот тихонько застонал и приоткрыл один глаз. Второй здорово заплыл. - Живучий же ты...
  - О-о, моя устроил большой бум... - гоблин дернул по очереди руками и ногами, проверяя, все ли части тела на месте, а затем покопался в ушах. - Моя стал плохо слышать... - гоблин попробовал открыть второй глаз. - И видеть...
  Родакс не успел ничего ответить, когда очередной вопль потряс окрестности. Будто медведицы со взрывами было мало.
  - Порррву сволочь мелкую!!! - пришедший в себя орк рвал и метал. - На портянки порву!!!
  - О, - гоблин наконец прочистил уши и повернул голову на крик. В следующую секунду к нему вернулся не только слух, но и зрение, потому как при виде нависших над ним клеймора и принца резко открылся и подбитый глаз.
  - Злой Черный Башка!!
  Гоблин попытался вскочить, но Родакс успел раньше. Маленький засранец был сграбастан за шкварник в очередной раз, только вот кусаться было бесполезно - черная броня намного крепче гоблинских зубов.
  - Моя твоя не боятся! - отчаянный гоблин не собирался сдаваться просто так. - Моя великий герой гоблин! Моя есть волшебный гриб-корень и...
  - Держи его!!! - обрадованный орк услышал вопли заклятого врага и мчался к пленнику напрямик как разозленный секач. - Ща я из него отбивную сделаю!!!
  - Моя пора смываться, - пробормотал гоблин и попытался вывернуться из рук или одежды, но Родакс держал крепко.
  - У меня к тебе пара вопросов, гоблин, - принц говорил негромко, но пленник разом присмирел, но через мгновение стал вырываться еще отчаянней, всячески угрожая расправой, а на самом деле желая оказаться как можно дальше от бегущего к ним орка. Да и от черного рыцаря тоже.
  - Ха-ха! Попался, гаденыш! - орк с бритой на лысо головой довольно потирал руки. - теперь не уйдешь, Тепреь я те...Эй, а ну убери железку! - орк возмущенно уставился на алый клеймор, упершийся ему в грудь. Гоблин даже перестал дергаться и навострил уши, чувствуя, что еще чуть-чуть и у него появится шанс сбежать.
  - Он - мой, - Родакс спокойно смотрел на стремительно закипающего от гнева орка.
  - Гррахх тре аррх раш! - орк выругался, нашаривая оружие. - Да я тебя...
  - Эрр*ха, рэ гррротрар, - в голосе сами по себе прозвучали повелительные нотки, и орк ошеломленно уставился на странного незнакомца, который только что приказал ему на чистом диалекте его родной степи приветствовать своего повелителя на коленях.
  - Эрр*ха, рэ гррротрар. Трижды повторять не буду, - Родакс смотрел холодно и жестко. Потрясенный орк медленно опустился на траву.
  - Гро нраар? - только и осмелился спросить он.
  - Рордракс Крор*Хай, - Родакс сам не ожидал от себя такого. Он определенно точно не помнил, откуда знает это имя, да и сам язык, но понимал все, что говорит. Словно из-под черного полога, закрывшего собой всю его прошлую жизнь до появления в замке, сами собой выплывали осколки старой памяти.
  - Рордракс? Крор*Хай? - Орк изумленно уставился на принца. - Сын великого Драгорра?
  - Да.
  - Но ты же исчез.. - орк не верил своим глазам. - Драгорр сказал, что ты ушел в мир духов! Триста лет назад!
  'Я расскажу тебе сказку... Жило-было одно приведение...' Голос Милены прозвучал в голове так неожиданно, что Родакс едва не отпустил гоблина, про которого успел подзабыть, до того  смирно висел в руке этот пакостник. Впрочем, орк ждал его ответа.
  - Я не помню, что со мной произошло, - принц решил сказать правду. - Но я хочу вспомнить.
  - Угвар из рода Рор, - орк приложил кулак к груди. - Рад служить тебе, гррротрар.
  - Собирай всех, кто остался жив, - принц посмотрел в сторону бушующей поляны. - И уходим отсюда. Нам не место в лесу.
  - Да, гррротррар, - Угвар встал и, забыв о гоблине, направился к стоявшим в отдалении ограм, по пути удивленно взрыкивая и негромко ругаясь на родном языке.
  Родакс снова обратил внимание на гоблина. Мелкий пакостник с хитромудрым выражением морды следил за удаляющимся орком.
  - Железный башка прогнать тупой орк, - гоблин шмыгнул носом. - И железный башка отпустить Згнагу.
  - Сначала я тебя спрошу, - Родакс чуть улыбнулся кончиками губ. - Где остальные?
  - Моя не знает, о чем говорить железный башка, - гоблин нахально оскалил острые зубы. - Моя не сказать железный башка ничего.
  - Я так и думал, - принц с удовлетворением наблюдал за разочарованием на мордочке гоблина. - Поэтому спрошу еще раз: если я тебя сейчас убью, кто будет следующим?
  - Твоя не сметь обижать моя хороший сестра! - гоблин кулаками застучал по черному наручу. - Твоя совсем плохой!
  - Сестра? - Родакс искренне удивился. - Хочешь сказать, что тут еще гоблины по лесу шастают?
  - Мой сестра нет гоблин! - Згнага сердито смотрел на него. - Мой сестра сильный шаман-баба!
  - Милена? - принц удивлся еще сильней. - И вы тут вдвоем?
  - Моя не сказать злой железный башка ничего! - гоблин как мог гордо задрал нос. - Моя великий гоблин-герой на твоя тьфу!
  - Так значит, да? - Родакс резко встряхнул гоблина так, что тот тихонько взвыл. - А теперь второй вопрос. Про какую гнилую штуку на мне ты говорил?
  - Твоя совсем глупый башка - гоблин гордо фыркнул. - Твоя забрать у нас хара-мамбу!
  - Могу и тебя забрать, - Родакс не был намерен вступать в перепалки. Вокруг уже было довольно темно. - В замок. Там ты все расскажешь.
  - Твоя гнилой штука в твоя голова, - гоблин старался не подать виду, что испугался угрозы. - Совсем гнилой башка...
  - Гррротррар, - Угвар остановился в нескольких шагах, поклонился. - Отряд готов.
  - Хорошо, - Родакс задумчиво кивнул. - Идите. Я вас догоню.
  Орк снова поклонился и скрылся в ночном лесу. Принц смерил вздрогнувшего гоблина задумчивым взглядом. А по лесу вдруг словно прокатилась теплая ласковая волна. Как мягкий порыв ветра, шевельнула волосы на затылке, омыла лицо...
   Иди, - Родакс поставил гоблина на землю. Маленький негодник с удивлением смотрел на него.
  - Железный башка отпускай Згнагу? Совсем?
  - Да, - задумчивый Родакс кивнул, закинул клеймор на плечо, и направился следом за отрядом орков.
  
   162. *Кутузова Елена Геннадьевна
     Влада, Зарница.
  
  - Ого! Никогда не видела поющих кентавров. Сирен - да, случалось. Даже слышала. А вот...Споешь?
  - Увы! - Влада погрустнела - В таком виде не могу!
  - Жаль. Ну, ладно, пошли отсюда. Нечего человека смущать. Сейчас приведет себя в порядок, тогда и поговорим!
   И, смеясь над испугом мэра, подружки покинули спальню. Но уходить из дврца Зарница не спешила.
  - Влада, а как ты смотришь на то, чтобы пожить здесь немного?
  - Это как? - кентаврица удивленно закрутила головой, оглядывая обстановку - Мы - здесь?
  - А почему нет? Эй, любезный! - и пиратка довольно невежливо ухватила за рукав пробегавшего мимо лакея.
  - Что угодно..леди?
  - Угодно пару хороших комнат. Мы погостим у твоего хозяина.
  - Простите, леди, но распоряжений на этот счет никаких не было.
  - Так сходи за ними! И быстро! И пусть принесут чего-нибудь прохладительного. В горле пересохло.
   Лакей слегка поклонился и ушел выполнять приказание. Через несколько минут захватчицам подали лимонный напиток, так хорошо утоляющий жажду, особенно в жару, и печенье.
   Мэр появился одновременно с угощением.
  - Что вы себе позволяете? Распоряжаться у меня дома...
  - А, вы про комнаты? Но ведь вы же не будете против, если трое приличных людей...ну, двое людей и кентавр, погостят в вашем замечательном дворце некоторое время? Разумеется, для пользы дела. Нам ведь руководить обороной. Совершенно недопустимо распылять силы. Неудобно гонцов туда-сюда гонять из-за мелочей!
  - Про оборону еще ничего не решено!
  - Будет. Будет решено, господин мэр. Вы же не хотите лишиться своего прекрасного дома? И великолепного сада. Или хотите? Тогда, мой вам совет, поторопитесь собрать совет. И пусть нас проводят в наши комнаты.
   Бедолаге мэру ничего не оставалось, как махнуть рукой и пустить все на самотек. С непрошенными гостями он потом разберется. А пока следует позаботиться о городе. Тем более, что сообщения оттуда приходят самые неутешительные.
   Невозмутимый лакей проводил гостей на второй этаж, где располагались гостевые комнаты. Зарница оглядела обстановку и велела:
  - Согрейте воды для купания. И подберите мне что-нибудь из одежды. Только не женские тряпочки, не время для них сейчас. Да, для нашего друга комнату тоже приготовьте. И проследите, чтобы там было все необходимое.
   Как же приятно было после всех злоключений растянуться в горячей воде! Но всему есть предел. Долго нежиться в ванне времени не было. Зарница подозревала, что мэр сейчас поднял на уши всю городскую элиту. Нужно было торопиться, и при этом не ударить в грязь лицом.
   Перепуганные служанки притащили ворох одежды. Разной, не разделяя на мужскую и женскую. Перебрав с десяток рубашек, пиратка остановилась на тонкой батистовой, с воротником и манжетами из нежнейшего кружева. Со штанами было сложнее. По счастью, нашлись одни, замшевые, со шнуровкой по бокам. Такие на любую фигуру подогнать можно. Широкий пояс-шарф с кистями, шелковые чулки. Сапоги, пока Зарница купалась, успели начистить до зеркального блеска. А вот с головным убором вышла загвоздка. Непослушные волосы темной волной падала на плечи и спину, закрывала лицо. И никакие шпильки не могли удержать их в прическе. А шляпы, которые одну за другой приносили на примерку, не подходили. Ну не грязную же бандану надевать? В конце концов Зарница откопала в вещах какую-то шаль, и резким движением разорвала на две части. Одну из них и повязала на голову. И подошла к большому зеркалу, полюбоваться на результат.
   В дверь постучали. Помогавшая одеваться служанка выглянула, выслушала пришедшего и, присев в глубоком поклоне, сообщила:
  - Вашу светлость ждут в большом кабинете.
  - Хорошо. А Влада готова? И есть в этом доме косметика?
   Через пару минут косметику доставили и сообщили, что госпожа Влада закончила одеваться и готовится выйти. Зарница кивнула и выудила из кучи баночек-скляночек одну, с черными тенями. Щедро обведя ими глаза, она довольно кивнула. Теперь главы города никуда не денутся. И не таких убеждали.
  
   164. *Кутузова Елена Геннадьевна
     Влада, Зарница, городские правители, Парц! Совет
  
  Кабинет скорее напоминал зал советов. Но Зарница, немало повидавшая дворцов, подозревала, что это просто-напросто переделанный зал. Или столовая. На это намекали выстроенные вдоль стен стулья, отсутствие книг и шкафов для документов и большой овальный стол. Его, конечно, спрятали под зеленым деловым сукном, но...Да и легкие шторы, закрывавшие окна, на деловой лад не настраивали.
   Совет состоял из семи человек. Все они расположились вокруг того самого стола. Пиратка заметила, что стула для неё не припасли, но ничуть не смутилась. Взяла один, ютящийся у стенки, и придвинула к сенаторским. Влада, держа дубинку на плече, старательно изображала грозного телохранителя.
   Улыбнувшись подруге, Зарница уселась поудобнее и обвела взглядом совет:
  - Я слушаю ваши предложения, господа.
   Они возмутились. Да как она смеет! Врывается в чужой дом, мало того, на совет городских глав, да еще и ведет себя не как проситель, а...а...самый настоящий разбойник!
  - Ну, вы не далеки от истины, господа. Как видите, я действительно почти разбойник. А точнее - пират. Конечно, в вашей власти сейчас вздернуть меня на ближайшем дереве - взгляды присутствующих обратились на занавешенные окна - но кто тогда организует оборону города?
  - Для этого есть городская стража! И все мы здесь - воины!
  - О да! - Зарница позволила себе разбавить предельную вежливость иронией - Несомненно. Вы - воины. Только вот много ли сражений вы выиграли, а? Много лет ваш славный город был под особым покровительством богини. Он не знал бед. Да у вас даже стены - скорее украшение, чем защита. Теперь же храм разрушен, Богини нет и что, скажите вы будете делать, когда полчища демонов начнут осаду? Да какую там осаду! Они вас просто не заметят!
  - Попрошу...
   В этот момент Влада отмахнулась хвостом от особо назойливой мухи, но не рассчитала взмах. Красивая фарфоровая ваза разлетелась на сотни осколков. Кентаврица неслышно охнула, а Зарница тут же обратила её оплошность на пользу делу:
  - Видите? А ведь ЕЁ я могу еще сдерживать! Хотя и с трудом. А представьте сотни, нет, тысячи подобных существ...
   Умница Влада тут же подхватила игру. Скорчила рожу пострашнее и то ли зарычала, то ли злобно заржала. И смахнула на пол вторую вазу.
   Сидевшие поблизости от неё сенаторы поспешно отодвинули стулья. И куда с большим вниманием прислушались к пиратке.
  - Ну скажите, кто из вас имеет опыт обороны? Подумайте, господа. Темному Властелину все равно, кого топтать: червяков или людей. И ему не нужны деньги, откупиться не удастся. Кстати, зато золото очень любят его слуги. Только они его не зарабатывают, а забирают у мертвого врага. Что поделать, орки считают, что незачем выполнять обещания за половину, если можно совершенно спокойно забрать все! А магия? Разве ваши колдуны сравнятся с элитными отрядами боевых магов Темного Бога?
  -А вы - сможете? Пока мы слышали только слова. Ну, разнесли площадь. Так это и без магии можно. Хватит нас запугивать! С сильным магом мы бы еще поговорили, а с разбойниками разговор короток - в петлю и...
   Влада перехватила булаву, готовая защищать подругу до последнего. А Зарница весело улыбнулась и поскорее придвинула к столу еще один стул. За дверью уже минут пять шел спор, и один из голосов она узнала. Видимо, у архимага были причины не вышибать дверь сразу...
  - Ну, господа, я вас предупреждала. Со мной бы вы договорились на куда меньшую сумму.
   Видимо, одному из спорщиков наконец надоело препираться, потому что двустворчатая дверь с грохотом распахнулась, и на пороге возник Парацельсофаренгейт.
  
   165. Ковалевская Виктория Викторовна]
  Милена, Згнага, лес
  
  - Куда же я это задевал? - бубнил старый Гур, хаотично похлопывая себя по бокам.
  - Нашел время! -возмутилась Милена.- Давай говори, что делать!
  - Не помню! - закричал леший, заламывая руки.- Как есть, не помню!
  - Что не помнишь? - удивилась волшебница, на секунду переставая концентрировать внимание на беснующейся энергии. Стихия тут же попыталась пробить хилую защиту. - А-а-а, твоего Аватара, вспоминай скорее, старый хрыч, я долго не продержусь!
  - Инструкцию! - кричал Гур, выдирая из бороды целые клоки тонких седых волос.
  - Какую *нецензурное слово* инструкцию?! У меня сейчас полог сорвется! - вопила волшебница.
  - По успокоению! - отвечал леший, горестно размахивая руками.- Я, старый пень, додумался спрятать! До лучших времен!
  - Да куда ты ее дел? - тише спросила Милена, чувствуя, как тает в руках последняя защита. Стихия тоже это ощущала, так что визжала и ревела гораздо громче, всем своим видом выражая серьезность намерений.
  - В штанах! - вопил в ответ Гур.- В других штанах.
  Волшебница выкрикнула что-то особо нецензурное и на руки сумасшедшему лешему шлепнулись его любимые штанишки. Гур сосредоточенно зашуршал тканью и вскоре отыскал кармашек.
  - Нашел! - обрадовано воскликнул он.- Вот же она, родимая!
  Энергия становилась сильнее, а Милена слабела с каждой минутой. 'Жизнь - фуфло,- думала она, вытягивая последние крохи Силы,- вечный геморрой!'
  Леший шустро развернул серый комок бумаги и торжественно поклонился в пустоту:
  - Гой ты еси, мать-земля духовская,- вежливо начал старик, не разгибая старую спину.
  - Нашел время церемонии разводить! - возмутилась волшебница.
  - Так положено! - воскликнул старый леший.
  - Кем положено? - едко поинтересовалась девушка.
  - Предками! Почтенными старцами заведано! - буянил Гур, нервно комкая листочек.
  - А слово 'маразм' тебе известно? - ехидничала Милена.
  Леший, покраснев, возмущенно что-то пробурчал и уселся на траву.
  - Вот и ведай сама, коли така вумна! - он сжался в комочек и растекся черным туманом.
  - Все мужики такие! Ни на кого положиться нельзя! - воскликнула волшебница, буквально каждой клеточкой тела ощущая напряжение энергетических нитей. Вот сорвалась одна, вот улетела вторая. 'Две минуты,- прикинула девушка,- дальше капец!'
  Снова пришлось вытягивать силу из ауры - открывшаяся рана нервно зудела, заливая кровью серую рубаху. Боли Милена не ощущала, то ли не до того было, то ли наступил таки болевой шок... Волшебница никогда хорошо не разбиралась в медицине, так что определить свое состояние не могла. В носу что-то звонко хлюпнула и вниз по губе хлынула соленая красная жидкость. 'Кровь!' - девушка вытерла ее рукавом, но она продолжала просачиваться вниз, к груди. Внезапно болью выстрелила рука - открылся последний, самый страшный, самый ненавистный шрам.
  '- За что тебя прозвали 'Пир'?- спрашивает обычная девушка с Земли, невесть как попавшая в волшебную передрягу. - За кровь?
  - Нет,- хищно скалится крылатый демон, вонзая длинные клыки в нежное запястье,- за то что происходит потом...'
  А потом была боль. Страх, отчаянье. Понимание того, что тебе не жить. Что все, чем ты есть уйдет в никуда. А люди, такие дорогие лично тебе, не сделают ничего для твоего спасения.
  'Душа - естественная преграда, она мешает кому-либо модифицировать человека, но это твой единственный шанс. Четыре шрама на руке - четыре части души. Запертые в твоем собственном теле, без гарантии на возвращение. И все ради того, чтобы жить, и все из-за того, что тебя не нашли.
  'Душа может не вернуться, никто до сих пор не знает, почему она уходит насовсем,- говорит Учитель, мерно потягивая красное вино,- первыми приходят животные инстинкты, и пропадает один шрам. Шрамы - это ключи... Второй придет память, третьей эмоции. Четвертая не придет никогда. Никто не знает, что заключено в самой последней части, но люди, прошедшие изменение, никогда не становились собой'
  Милена внимательно рассмотрела старый шрам, по которому текли струйки теплой крови. Последний. А вы думали, каково это быть недочеловеком? Недознать, недодумать, недоощущать? Постоянно чувствовать себя недостойной?
  У нее не было ни одного шанса. Волшебница скоро истечет кровью. Или сойдет с ума.
  Милена оглянулась вокруг, но увидела лишь пустоту.
  - А пошло все к ТБ в задницу! - тихо прошептала Милена, сгребла старого лешего с белкой, оплела вокруг них новый защитный полог, запитала от энергии ближайшего дерева - минут на пять хватит. Зло расхохоталась, раскинула руки и шагнула вперед. На встречу неизбежности.
  Ликующая стихия оплела ее своими щупальцами, спеленав в плотный кокон. Волшебница задыхалась, вниз текли все новые и новые ручейки крови, виски ломило, голова кружилась, сознание таяло.
  Милена резко пришла в себя и огляделась - она сидела на мягкой траве, деревья низко склоняли свои зеленые ветви, заслоняя девушку от чужих глаза живым пологом. Пели птицы, благоухали цветы, где-то радостно звенел ручеек.
  'Мне здесь определенно нравится! - подумала волшебница и двинулась в сторону журчащего ручья. Наклонилась, зачерпнула ладонью и напилась вкуснющей сладковатой водой.
  - Однако,- сказала девушка, разглядывая свое отражение. Оттуда волшебнице весело улыбалась миловидная девушка. Шатенка, голубые глаза, все как положено. Только что-то изменилось. На голове был венок, волосы, которые она от злости подстригла еще у Кары, отросли до плеч и мягко вились. От былых ран не осталось и следа, тело переполняла энергия. Милена, задорно улыбнувшись, шлепнула по отражению рукой. Оно шарахнулось в сторону, рассыпавшись тысячей маленьких капелек. Волшебница осторожно встала и двинулась дальше. Вышла на край леса.
  'Дальше нельзя,- прошелестел в голове бесплотный голос,- дальше беда'
  Милена осмотрелась и ахнула - прямо в центре полняы скалилась выжженой землей огромная черная воронка. А у противоположного края, за кромкой деревьев, стоял Норсан, выпытывая что-то у маленького гоблина. Тот возмущенно пищал, мотая головой. Волшебница, шаловливо протянув вперед руки, легко подтолкнула энергию вперед.
  Полуорк поставил Згнагу на землю. Гоблин испуганной сойкой метнулся к лесу. А принц стоял и смотрел ему вслед. А Милена смотрела на него. Не удержавшись, стянула энергию в руку, та послушной собачонкой прибежала на зов. Выбросила тоненький щуп и осторожно погладила Норсана по щеке. Отдернула руки усмехнулась, и побежала вслед за 'братом'.
  
   166. Тесленок Кирилл Геннадьевич
     Влада, Зарница, городские правители, ПАРЦ. Совет
  
   Двустворчатая дверь с грохотом распахнулась, и на пороге возник Парацельсофаренгейт. За его спиной рухнула на пол парочка слегка поджаренных охранников.
   - Я надеюсь, - непривычно для себя мягко начал архимаг. - Что всякие глупые вопросы типа 'А вдруг вы нас обманываете?', 'А может само пронесёт?' и 'А может лучше слинять?' уже давным-давно отодвинуты на задний план, и начались дельные 'Как организовать оборону?' и 'Каковы силы противника?'
   - Кто вы такой? - воскликнул мэр. - Какое право вы имеете врываться на заседание Совета городских глав? Если б не ваш почтенный возраст, я бы уже приказал охране выкинуть вас вон!
   Парц пристально посмотрел на мэра, раздумывая, сразу его в жабу или лучше для начала в лягушку? Но потом вспомнил, что этот жирдяй ещё нужен и решил не торопится.
   - Я тот самый сильный маг, с которым вы только что изъявили желание поговорить, - так же мягко продолжил архимаг.
   - А... чем докажете? - тон мэра сразу стал добрей.
   - Могу поджарить кого-нибудь из присутствующих, - хладнокровно произнёс Парц. - Но вы, гады, не оцените... поэтому ограничусь этим...
   Волшебник щёлкнул пальцами. Над столом возник полупрозрачный шар, в котором начала отражаться неизвестная местность. Главы города поражённо таращились на него.
   - Сейчас вы увидите вражескую армию, господа, - зловеще улыбнулся архимаг.
   В наступивший тишине все отчётливо услышали, как от напряжения икнул мэр.
   - О боже, - кому-то из глав стало плохо.
   Вражеская армия была не просто большой. Она была огромной! Вампиры, орки, зомби, огры, тролли, гаргульи, демоны, вервольфы - там собрались все...
   - И они собираются идти на нас?
   - Нет, - хмыкнул архимаг. - Пока нет. Они сначала дождутся подкреплений...
   - Подкреплений? - пискнул мэр.
   - А вы заметили, какое у них разнообразие? Если собрать по отдельности всех вампиров, что мы видим, получится не так уж много. Потому, что это только ПЕРЕДОВЫЕ отряды, уже прибывшие в замок Тёмного Бога. А основная масса на подходе. А вот когда они соберутся вместе, тогда и атакуют.
   Судя по всему городской совет пребывал уже в предынфарктном состоянии. Но мэр нашёл в себе силы для вопроса:
   - То есть, у нас нет шансов? Тогда быть может...
   - Почему это нет? Есть, - перебил его архимаг. - Через портал, что я возвёл на площади, скоро должно прибыть подкрепление. В числе его прибудет и моя гильдия магов. В ближайшее время прибудут стихийные маги Земли. Они, я надеюсь, успеют возвести полноценные стены до атаки вражеской нечисти вместо того недоразумения, что вы уже построили.
   - А кроме магов, кто-нибудь ещё прибудет? - спросил мэр с надеждой.
   - Прибудет, - пообещал волшебник. - Армии героев и борцов с нечистью. Но по поводу общего руководства обороной, это уже не ко мне. Я отвечаю только за магическую поддержку.
   - А к кому?
   - Вот к этой суровой девушке в бандане, - маг указал на Зарницу. - Ибо у неё военный опыт куда больше моего...
  
   167. Дефорш
   Варт
  
  Варт стоял возле правителей города. Его взор упал на мэра, который не отрывал глаз от хрустального шара безумного мага.
  Как он жалок... Глупый беспомощный щенок...Темный Бог не даром говорил, что...
  Размышление присваились грохотом - это один из правителей упал в обморок.
  Варт осторожно подошел к мэру и тихо произнес над его ухом:
  - Господин мэр, осторожнее с ними. Наши шпионы доложили, что Темный Бог охотится именно за этими сумасшедшими.
  Мэр недоумевающе посмотрел на Варта.
  - Советник, что вы имеете ввиду?
  - Тише, господин мэр, - нервно оглядывался Варт - Кто знает на сколько хорош у них слух. Если мы отдадим этих героев в руки Темному Богу, он нас не тронет. Он покинет наши земли... Все что ему нужно, это уничтожить проклятого мага. Повторю, так утверждают наши шпионы...
  Зачем нам война? Давайте избавимся от них раз и навсегда...
  Мэр посмотрел на Варт пристальным взглядом.
  - Твои слова не лишены смысла, советник. Однако давай посмотрим, что предложат нам эти чужеземцы.
  - Слушаюсь, господин мэр.
  Варт отошел и встал на свое место.
  'Да воцарится хаос, во имя Темного Бога!' - подумал он и гневно посмотрел на архимага...
  
   168. Ковалевская Виктория Викторовна
     Милена, Згнага, лес
  
  Милена догнала улепетывающего гоблина у самой кромки и углубилась в лес. Згнага периодически петлял, заметая следы, волшебница что-то кричала, но гоблин то ли не слышал, то ли не хотел слышать.
  - Балшой башка! - завопил Згнага, подбегая к лешему.- Всем плохо делай! Милена звай!
  - Зачем звать? - удивился Гур.- Вот же она...
  - Где? - гоблин покрутил головой и возмущенно насупился.- Твоя думать обманывай маленький Згнага? Но Згнага видеть, что балшой сестра тута нет! Твоя не обмануть гоблин! У гоблин балшой глаз и шустрый ухо! Згнага видеть шишка на башке муравей вот тот дерево!
  - М-м-м, я тут,- обалдело сказала волшебница, мотая рукой перед самым лицом гоблина.
  - Моя видеть болт на подкова тот блоха! - буянил Згнага.- Моя видеть, сестра нет!
  - Я не блоха! - возмутился Иен.- Но, папань, Милены здесь правда нет...
  Леший внимательно посмотрел на волшебницу, та недоуменно пожала плечами.
  - Ай, старый дурак,- хлопнул себя по лбу Гур.- Энергию смотри!
  -А, привет, Милен,- смущенно пролетепетал Иен.
  Волшебница тихонько улыбнулась.
  - А ты теперь привидение? - ляпнула белка, подходя поближе.
  - Кто привидений? Какой такой привидений? Уходи, злой духа! - гоблин рассыпал вокруг какой-то красноватый порошочек, девушка поспешно зажала нос.- Згнага гоблин-герой! Згнага последний духа умолять жить! А Згнага отвечать 'Нет! Моя твоя мочить!'...
  Милена вздрогнула и внимательно осмотрела собственные руки. Они были вполне материальны, теплые на ощупь и реагировали на боль - волшебница специально ущипнула себя за ладонь, на нежной коже тут же стал наливаться синяк.
  - Думаю, нет,- задумчиво сказала волшебница, оглядывая результат.
  - А кто тогда? - Иен подбежал поближе и ткнулся узкой мордочкой в сапог.
  - Не знаю,- волшебница шлепнулась на мягкую траву и тихонько отерла лицо.
  - Думаю, с тобой все в порядке,- спокойно ответил леший.- Это излечимо.
  - М-да? - Милена вытянула длинные ноги.- И что же мне делать?
  - Слушать,- вежливо пояснил Гур, присаживаясь рядом,- пока старшие говорят.
  Згнага ошарашено озирался, но 'балшой сестра', с которой дружелюбно общался леший, так и не увидел. Покрутил пальцем у виска, еще раз огляделся и на всякий случай примостился рядом.
  'Лихие были те времена. Царствовал в мире Драмхамун, и купался он в крови. Тварей и земных, и водных, и небесных заставлял служить себе и доставать новые жертвы. И собрал он чудовищную армию, состоящую из самых кровавых и отвратительных тварей, которые только может носить Земля. И повелел им ОН приносить ему кровавую жертву, и низвергся в другой мир, за новыми подношениями. Отправилась армия в ужасный поход. Растаптывала, убивала, глумилась, пожирала всех на своем пути, не видя различий. Старики и дети, беременные и больные - всех ожидала страшная участь. Проливались реки крови. И тогда брат пошел на брата, сын на отца, народ на народ. И воцарился хаос. И не было ему предела.
  А на самом краю мира собирали другую армию. И пришел туда Атен. Был он молодым и горячим юношей, сильным и смелым. Он был в первых рядах тех, кто пожелал защитить свой народ от ужасной участи. И погиб первым. ОН стоял на пропитанной кровью земле и понимал, что не бывать в этом мире небес, а проклятые души навсегда останутся на земле. И ужаснулся Атен, упал на колени и призвал Справедливость. И пришла Она. Опустилась на землю, протянув вперед белые руки.
  - Твой мир ужасен,- прошептала Она. - Здесь не осталось места живым...
  - Помоги нам,- взмолился Атен, падая ниц.
  И тогда ОНА отдала Атену частичку себя.
  - Ты всегда сможешь призвать меня,- сказала ОНА,- а мертвецы потеряют власть над светом.
  С тех пор бродит по миру Атен, неся в себе Божественную искру'
  - Милая сказочка,- хмыкнула волшебница. - Мне это зачем нужно?
  - Существует поверье, будто та вещь, которую отдала ОНА, способна исцелять души,- прошептал Гур.
  - Я же не привидение! - возмутилась Милена.
  - Ты не поняла? - удивился леший.- Это просто ключ. Ты же видящая, ты знаешь!
  Волшебница отрицательно покачала головой.
  - Ты не дух! Ты просто перешла в другое пространство. Наше, исконное,- пояснил леший.- В каждом из нас есть божественный свет - мы прямые потомки Атена, так говорили старцы. Он тоже был таким, как мы, а свет дал ему жизнь. Хочешь стать собой - ищи свет.
  - Что за бред? - возмутилась Милена.- Какой свет?
  - Ты спасла лес. Он ответит,- пожал плечами Гур.
  - А с братом что делать? - тихо спросила Милена.
  - Ну, он тебя просто не видит. Ты вполне материальна,- охотно пояснил леший.
  -И что, нужно искать тот самый свет? - волшебница устало потерла лицо руками.
  - Ну да,- леший поднялся на ноги.- Иен проведет
   169. Васина Екатерина
     Влада, Зарница, Парц. Дворец.
  
  Мэр томился, не зная, что ему делать. С одной стороны, портить отношения с Темным не хотелось. Может, и впрямь выдать этих людей и лошадей-мутантов? Глядишь, и обойдет беда стороной. С другой - эти обещали помочь. И даже говорили про кучу светлых магов. Но это пока маячило в туманной дали. Мэр покосился на архимага и Зарницу. Он и вся свита отошли в сторонку посовещаться. Парц с пираткой тоже о чем-то негромко переговаривались. Влада замерла у стены и как-то умудрилась практически с нею слиться. И внимательно наблюдала за тем, кто называл себя советником мэра. Что-то ей не нравилось. Кентавриха задумчиво наклонила голову: вроде человек, но какой-то...темный. И в голове что-то крутиться. Словно позабытый мотив песни. Вроде близко, а вспомнить никак. Так и с этим человеком. Влада сморщила нос и тихо фыркнула: черт, что-то близкое!!!
   - Нам нужно время на размышление, - отозвался, наконец, мэр - Сами понимаете: ситуация щекотливая...
  - Три часа, - бросил Парц.
  - Чего? - не понял мэр.
  - Три часа тебе говорят, - объяснила Зарница - На раздумья. У нас лимит времени. так что думайте. А мы пока отдохнем немного. Думаю, тут найдутся три свободные комнаты?
  - Две комнаты и стойло. - не удержался архимаг от шпильки. Влада фыркнула и задумчиво посмотрела на свои копыта.
   Дождавшись, пока незваные гости выйдут, мэр повернулся к советнику.
  - А теперь поговорим о том, что ты предлагал...
  
   170. Зикевская Елена
   Родакс. Лагерь у замка ТБ.
  
  Родакс догнал маленький отряд довольно быстро. Кроме Угвара и огров, в живых осталось еще пятеро орков. Одеты все они были абы как, да и вооружение оставляло желать лучшего. Родакс решил, что обязательно займется этим вопросом, когда придет в замок. Солнце уже скрылось за горами, и, хотя небо еще было светлым, у распадка уже лежали густые тени и военный лагерь то тут, то там давал о себе знать зажигающимися огоньками костров.
  От вырубки и леса лагерь отделял широкий ров и насыпанный за ним вал, укрепленный камнями. Через ров был перекинут широкий настил, который вел к единственным воротам в лагерь. Возле ворот стояли двое демонов-часовых. Но и кроме них Родакс заметил наблюдателей на стенах лагеря.
  Угвар прошагал по настилу.
  - Кто такие? Куда прёте? - один из часовых - демон из низших - выставил вперед себя алебарду. Орк презрительно скривился. Он не любил демонов. Слишком они напоминали ему людей. По вредности.
  - Его высочество принц Рордракс Крор*Хай, тупая твоя башка! - Угвар покосился через плечо. Поименованный родовым именем принц величественно стоял, закинув грозный клеймор на плечо. Демон переглянулся с напарником, оглядел черного рыцаря, задержал взгляд на клейморе и кивнул.
   - Проходи, велено пустить в любое время...
  Одна створка ворот отползла в сторону, и Родакс во главе отряда вошел в лагерь.
  - Гррротрар пойдет в замок? - Угвар остановился, когда ворота остались далеко за спиной.
  - Не сегодня, - Родакс осматривал лагерь. Все призванные на службу уже разошлись по своим шатрам и палаткам, и только костры указывали на места стоянок отдельных групп призванных. - Где твои шатры?
  - Там, - Угвар, петляя между стоянок, повел маленький отряд к орочьим шатрам. Огры тихо свернули к своим.
  
  Шатров было десять. В каждом ночевало по десятку орков, но после сегодняшней стычки в лесу орочий отряд не досчитался восьмерых бойцов. Мрачный Угвар вытолкал из своей палатки уснувшего там повара, как мог, навел внутри порядок и с поклоном откинул перед принцем полог. Уставший Родакс зашел в шатер, где уже теплилась жаровня с углями, что было весьма кстати в разливавшейся вокруг ночной прохладе.
  Пока принц снимал с себя доспехи, аппетитный запах возвестил о том, что на костре уже разогревался ужин. Судя же по недовольной ругани Угвара и ворчанию других орков, командир устроил переселение бойцов из одного шатра в другие, а двоих орков поставил в караул возле шатра принца. Родакс с удовольствием вытянулся на шкурах и задумчиво перебирал пальцами волнистый густой мех. Он не помнил о своем прошлом, но все это: шатер, жаровня, шкуры, Угвар, который устраивал повару снаружи негромкий разнос, - все навевало мысли о доме.
   - Гррротрар, - полог шатра откинулся, и отблески костра осветили коренастую фигуру Угвара. Орк шагнул в шатер, с поклоном поставил полную миску и кувшин воды перед Родаксом. Судя по доносившимся снаружи голосам, дровосеки делились впечатлениями с остальными.
  - Угвар, - Родакс сел, взял чашку, попробовал. Каша и так была достаточно наваристой, а для изголодавшегося принца простая еда и вовсе стала очень вкусной. Орк молча смотрел на своего повелителя. Родакс с трудом заставил себя есть неторопливо, как было положено принцу.
  - Расскажи мне о доме. И об отце. Садись. Хотя нет, сначала иди поешь.
  Орк довольно взрыкнул и торопливо выскочил из шатра. Родакс проводил его веселым взглядом и жадно набросился на кашу. Миска опустела до обидного быстро. Крикнув, чтобы ему принесли добавки, принц тихо млел от тепла и покоя. А после третьей миски каши на душе и вовсе наступило умиротворение.
  Угвар вернулся, когда один из орков убрал всю посуду. Родакс кивком указал ему на шкуры, Угвар сел и начал рассказывать.
  Рассказ затянулся до полуночи. Родакс слушал знакомые слова на родном диалекте, и перед внутренним взором, словно живые, проплывали степные просторы, дикие кони, большой и шумный лагерь с его простым и нехитрым бытом, отец...
  - Почему я не остался там? - Родакс сам не заметил, как спросил вслух, но Угвар, видимо, решил, что вопрос задан ему.
   - Гррротрар и король поссорились, - орк смотрел тяжело и хмуро. - Гррротрар не хотел убивать людей. Тогда король сказал, что людская кровь делает гррротрара слабым и ты ушел.
  - Ясно, - Родакс внимательно выслушал орка. - Ты тоже думаешь, что я был не прав?
  Угвар помолчал, поскреб пятерней в затылке и хмыкнул.
   - Гррротрар вернулся к нам, а не к людям. Король будет рад.
  - Может быть, - Родакс сам не понимал, что с ним происходит. Слишком много мыслей крутилось в голове, слишком сложно было определить, где его память, а где рассказ орка. - Можешь идти, Угвар. Разбуди меня на восходе.
  - Как прикажете, гррротрар, - орк встал, поклонился и вышел из шатра.
  Родакс расслабленно вытянулся на шкурах и закрыл глаза. Ему надо было о многом подумать. Но сначала он хотел просто выспаться.
  
  
   171. Дефорш
   Варт.   Зал совета.
     Варт подошел к мэру поближе. Подозрительно оглянулся и начал речь, обращаясь ко всем присутствовавшим правителям города.
  - Господа, мы в тупике! Наша великая богиня не может защитить своих сыновей. Город стоит на пороге гибели, многие деревни сожжены и разрушены. Господин мэр, наши агенты долго искали причину сих бед незаслуженно обрушившихся на нас... - советник сделал небольшую паузу и продолжил - и наконец, после стольких усилий и жертв, мы выяснили всю правду.
  - Говорите же быстрее, советник! - не выдержал мэр. Напряжение в зале царило немысленное...
  - Все эти бесчисленные войска нежити - продолжил Варт - Весь этот ужас! Исключительно из-за наших, так называемых, Светлых Героев!!!
  - Что вы хотите этим сказать? - возмутился кто-то из правителей.
  - Да то, что этот маг-маразматик, который смеет перечить нашему высокоуважаемому господину мэру, является заклятым врагом Темного Бога.
  По залу пронесся легкий шопот...
  - Этот маг один раз уже чуть не победил Его. Однако Богу удалось сбежать. Многие годы он вынашивал план мести, и узнав что старик попадет в этот мир, переместился сюда раньше него и начал готовиться к встрече.
  - Да как такое возможно? Героев жрецы решили призвать уже после великого вторжения зла.
  - Все вы знаете, что нашу Мудрейшины давно уже утверждают, что в параллельных мирах время течет не равномерно... Так что это вполне возможно.
  - Твои слова не лишены смысла... - пробормотал мэр. - Я предлагаю голосование! У вас есть два часа на раздумия, господа. Если результат будет положительным, мы выдадим этих горе-героев Темному Богу и заживем как жили всегда. В противном случае, придется сражаться, и не известно победим ли мы в этой бойни...
  ***
  Спустя два часа голоса распределились следующим образом.
  Трое правителей были 'за' и трое 'против'. Решающее слово сталось за мэром...
  Волнение охватило зал, мэр встал из-за стола и высказал свою точку зрения.
  - Разрушьте портал...
  
   172. Васина Екатерина
  Зарница, Парц, Влада здание мэрии. Незадолго до решения совета.
  
   Парц величественно утопал куда-то по коридору. Девушка остановились возле окна, которое выходило во внутренний двор. Отсюда можно было любоваться аккуратным парком, где порой любил гулять мэр со своими...пассиями.
  - Так, два часа в запасе есть, - пиратка посмотрела в окно - Надо чуть-чуть отдохнуть. Потому что боюсь потом нам можно будет сделать это очень и очень нескоро.
  - Думаешь, согласятся? - покосилась Влада в сторону, куда удалились мэр и Ко.
  - Думаю, они напуганы, - спокойно отозвалась Зарница - И им очень не хочется терять свое положение. Так что посмотрим. Ты чего хвостом машешь? Прямо измахалась вся! Он у тебя отвалится скоро! Мух здесь нет, слепней тоже...
  - Я нервничаю, - призналась кентавриха - И у меня от этого шкура зудит.
  - Чувствуешь неприятности на пятую точку? - рассмеялась Зарница - Ну что еще?
  - Я тут подумала...-Влада вдруг засмущалась - Ну это...вот я тебе рассказала о своем даре и вдруг затосковала. Мне без него плохо. А в этом обличье он пропал. Вот я и думаю. Это же не то же самое, что вернуть облик, да? Тогда, может, есть шанс, что кто-то из магов мне поможет? Ну хоть чуть-чуть!!! Тогда у нас будет еще один козырь против Темного!
   Зарница думала недолго. Поняла, что отдохнуть не получиться и потянула кентавриху за собой.
   Архимаг видимо решил немного побалдеть в тишине и покое. Не дали. Двери с грохотом распахнулись и ворвались Зарница и Влада. Бац! Ваза вдребезги полетела на пол, следом за ней и ламgа ручной работы. Кентавриха застыла, боясь сделать лишнее движение.
  - Ну вот! - горестно возопила она - Сделайте что-нибудь! А то я только разрушать умею!!!
  - Чего это с ней? - полюбопытствовал Парц лениво.
   Зарница в двух словах описала проблему.
   173. Зикевская Елена
   Родакс, Аманита, дворец ТБ
  
   Угвар разбудил принца на рассвете. Родакс чувствовал себя хорошо отдохнувшим, но в голове был полный бардак. Пока принц умывался, завтракал и приводил себя в порядок перед визитом во дворец, Угвар ходил за ним следом, как преданый пёс.
  - Гррротрар, - орк осмелился заговорить, когда увидел, что Родакс полностью готов к походу во дворец. Принц обернулся, закидывая верный клеймор на плечо. Он не собирался оставлять свое оружие. - Ты был в городе... Мы победим?
  Принц задумчиво потер подбородок, вспоминая все события за прошедшие два дня.
  - Не знаю, Угвар, - Родакс честно пожал плечами. - Пока не знаю.
  Орк кивнул, и принц направился во дворец.
  
  Дорога во дворец оказалась довольно длинной и становилась еще длинней, поскольку у каждой линии обороны Родакса останавливали и спрашивали, кто он и куда идет. Услышав его имя, часовые пропускали принца дальше, и все повторялось у следующего поста. За всю дорогу Родакс насчитал пять таких застав, за каждой расположились призванные войска.
  Да и в самом дворце ему пришлось миновать немало дверей, прежде чем он вошел в тронный зал.
  - Повелитель, - принц опустился на одно колено, держа клеймор на втором. - Приказ выполнен, храм и алтарь разрушены.
  Темный Бог ничем не показал свое раздражение при виде полуорка, который лишь слегка склонил голову перед ним. И испуг при виде трепещущей от напряжения черной сети, которая почти на пределе удерживала сознание полуорка в подчинении. Центр черной паутины, медальон на груди принца, тревожно пульсировал. Даже обруч, призванный не только временно защитить принца от магии светлых, но и усилить влияние Темного Бога на строптивого полуорка, помогал слабо.
  - Даа, я знаю, - голос Повелителя был мягок. - Ты отлично выполнил приказ, Родакс. Я очень доволен тобой. В награду я хочу сделать тебе подарок...
  Темный Бог хлопнул в ладоши и в пентаграмме портала появилась черноволосая привлекательная девушка в облегающей все прелести мужской одежде. Длинные волосы были сколоты в тугой пучок на затылке острыми шпильками. На левой руке у нее красовался широкий браслет с темным камнем. Девушка стояла, испуганно опустив голову.
  - Это Аманита, - Темный Бог позволил себе снисходительную улыбку, а девушка вздрогнула и коротко стрельнула в сторону Родакса глазами. Радужка глаз у нее была красная. Демонесса из слабых. - Она теперь твоя рабыня. Делай с ней что хочешь.
  - Благодарю, Повелитель - Родакс не стал показывать недовольство: демонесса ему была нужна, как клеймор лучнику. - Но я хотел бы попросить...
  - Что же? - Темный Бог с трудом сдержал взрыв недовольства.- Я слушаю тебя.
  - Здесь есть орки из моего племени, - принц поднял голову и смотрел прямо в глаза Повелителя. От этого прямого взгляда Темному богу становилось не по себе. - Но у них плохое вооружение, и их командир...
  - Хорошо, - Темный облегченно вздохнул. - Возьми своих орков, и делай с ними что хочешь. Кельт проследит, чтобы вас пропустили в арсенал.
  - Благодарю, Повелитель, - принц едва заметно поклонился, а Темный Бог снова напрягся, чувствуя недоговоренность.
  - Что-то еще, мой верный Родакс? - Повелитель с трудом заставил себя говорить спокойно.
  - Да, - принц снова дерзко взглянул в глаза Бога. - Почему я ничего не помню?
  Темный расслабленно и довольно откинулся на спинку трона. Он ждал этого вопроса. И успел как следует к нему подготовиться.
  - Я хотел избавить тебя от страданий, мой верный Родакс, при встрече с теми, кого ты считал своими друзьями, - в голосе Повелителя была искренняя забота, а на морде неподдельное сочувствие. - Но раз ты сам заговорил об этом... Я покажу тебе.
  Темный Бог слегка прищелкнул когтистыми пальцами, и в голове принца словно взорвалась одна из бомб гоблина.
  
  Аманита осторожно разглядывала черного рыцаря. Мощь и сила, которые исходили от него, заставляли демоницу закусывать губу в остром желании прикоснуться к полуорку и впитать в себя частичку его силы. Кровь суккуба, кровь ее матери, во весь голос кричала ей, что такой силы она не найдет еще очень и очень долго. Аманита уже не боялась, что ей придется играть роль рабыни, она даже хотела этого. Точнее, этого хотел суккуб в ней. А демоническая часть продолжала наблюдать и анализировать.
  Полуорк, она видела это, держался и впрямь с непозволительной в присутствии хозяина гордостью и наглостью. Но хозяин все прощал этому рыцарю, и, услышав про храм, Аманита поняла почему. В одиночку устроить в городе то, что там случилось, было под силу не каждому из слуг хозяина. Но вот ее роль в этом демоницу оставляла теряться в загадках. Она не понимала, почему на полуорка навешаны сильные заклятия подчинения, причем сильные настолько, что, владей ими тот старикашка, Аманита выложила бы ему все как на духу. Да и хозяин, когда вчера давал ей новое задание, приказал ей старательно следить за тем, чтобы полуорк, Родакс, ненавидел светлых. И чем сильнее - тем лучше.
  А полуорк вдруг резко запрокинул голову, зажмурился и негромко застонал.
  
  Вспышка!
  Старик в белой мантии вытянул из другого пространства мирно дремавший дух принца, вселив бывшего воина в тело девушки.
  Вспышка!
  Девушка тащит на себе довольного Мага и его ученика в придачу ко всем вещам.
  Вспышка!
  Архимаг нагло обнимал симпатичную блондинку, которая кокетливо улыбалась магу и строила глазки бывшему призраку. ЕГО девушка. Архимаг зло посмотрел на бывшего воина.
   - Отвали, Норсан, - архимаг тихо прошипел сквозь зубы, смерил принца снисходительным взглядом и злорадно усмехнулся. - Ты полуорк. Тебе все равно ни черта не светит...
  Девушка услышала, смерила принца слегка пренебрежительным взглядом и кокетливо улыбнулась старому развратнику.
  - Доберусь до Проклятой библиотеки - выселю из тела на фиг! - архимаг злорадно усмехнулся.
   Вспышка!
  Бывший принц вселен в тело орка.
  - Ты хоть и бесполезный, но меч я тебе доверяю.- Архимаг ядовито улыбался.- Или ты думаешь, что я за вас всех один сражаться буду?
  Вспышка!
   - Норсан, нам всем будет тебя очень не хватать. Принесённая тобой жертва навсегда сохранится в наших сердцах, как воспоминание о великом и безызвестном герое с толикой орочьей крови. Так благородно с твоей стороны пожертвовать жизнью, дабы продвинуть нас хоть на шажок к цели...
  Вспышка!
  - Я нашел, что настоящий меч спрятан в тайном месте и достать его может только... - Парацельс просто сочился ядом. - Достать его может только призрак. То есть ты.
  Вспышка!
  - Я предупреждал тебя, Норсан, - довольный маг присел перед лицом спутанного заклинанием принца. - Ну зачем ты создаешь лишние проблемы? Вот стал призраком, сделал доброе дело, помог мне.. ээ нам всем, тебе что, в первый раз?
  Вспышка!
  Принц победно стоит над поверженным анкхом, но вдруг молния ударяет принца прямо в грудь, и он теряет равновесие. Анкх тут же вывернулся, опрокидывая соперника и нависая сверху, чтобы нанести последний удар.
  - Норсан, как тебе не стыдно! - рядом с анкхом появляется архимаг. - Это же красная книга, а ты хотел его убить! Полуорк, одно слово... Пойдем, Ахрол, не стоит марать свое оружие о получеловека...
  Вспышка!
  - Норсан... - вампир нагло ухмылялся. - Радуйся, что тебя пощадили, полуорк...
   - Я не полуорк!
   - Полуорк, полуорк, - архимаг гадливо улыбался. - Процент орочьей крови в твоих жилах необычайно высок...
  Вспышка!
  - Норсан, ты великий воин, ты по праву заслужил этот меч, - Принц-Демон, сын Повелителя, протягивает коленопреклоненному принцу клинок. - Он твой по праву. Твой, а не этого архимага.
  Принц с трепетом принимает огненный клеймор.
  Вспышка!
  Девушка, Дана, его Дана, ради которой он был готов на все, смотрит на принца с неприязнью.
  - Норсан... Это правда? Ты... Ты - полуорк?
  Принц хмуро кивает и на губах девушки появляется неприкрытое презрение.
  - Уходи. Я тебя ненавижу.
  Вспышка!
  Башня. Люди, среди которых дроу и вампир,сражаются с чудовищами, архимаг кричит, чтобы принц убил главного монстра, лютующего в центре башни. Принц пробивается, прыгает, и ему в спину ударяют сразу меч вампира и черный луч, направленный довольным архимагом... Полуорк падает, роняя из руки огненный клеймор и умирая в неведении подлого предательства... Но успев услышать торжествующий крик архимага:
  - Наконец-то!! Меч у меня!!
  
  - Родакс... - глубокий заботливый голос пробивается сквозь боль и ненависть. - Родакс...
  Принц медленно открыл глаза, пытаясь расслабить судорожно сжавшийся кулак на рукояти клеймора. Его клеймора.
  - Вот видишь, - голос Повелителя был полон сострадания. - Он подло предал тебя. Я не хотел, чтобы ты вспоминал все это... Норсан.
  Принц дернулся, как от удара, а ладонь снова сжала рукоять клеймора.
  - Я Рордракс Крор*Хай, Повелитель, - черные глаза полуорка сверкали от бушевавшей в них ненависти. - Я не хочу носить это человеческое имя. Я его ненавижу. И я убью этого архимага.
  Аманита, которая тише мыши наблюдала за происходящим, была испугана и потрясена. Что бы ни вспомнил сейчас этот могучий воин, но сила его ненависти напитала черную паутину заклятья не хуже магии Хозяина. Черные нити взбугрились канатами, а обруч на голове засветился темным багровым пламенем.
  И на долю мгновения в голову демоницы закралась совершенно крамольная мысль о том, что хозяин боится этого полуорка.
  
  - Я рад, что ты все понял, мой верный принц, - Темный Бог довольно улыбался. - В таком случае, у меня есть для тебя новое задание. Аманиту возьми с собой. Она тебе пригодится.
  
   74. Ковалевская Виктория Викторовна
     Милена, Иен, Згнага, лес
  
  Иен трещал второй час без перерыва, так что у Милены появилось нехорошее желание раз и навсегда заставить лесовика умолкнуть.
  - Иен, замолчи! - застонала девушка, придерживая руками ноющую голову.
  - Зачем? - искренне удивился дух.- Тебе же скучно?!
  - Нет,- закричала волшебница.- Мне. Очень. Весело! Заткнись наконец!
  - Не, я так не играю,- обиделся Иен.- Вот ты, мой маленький друг, представляешь...
  Згнага рванул вперед, затерявшись в густых кустах.
  - Моя разведывать! Моя не вернуться! Очень-очень долго не вернуться!!- закричал напоследок гоблин.
  Милена шлепнулась на мягкую траву и стянула с плеча надоевшую сумку.
  - Я ей ответил: 'Понимаешь, дорогая, ты не в моем вкусе', а она мне: 'О-о-о, ты так вежлив'...
  Медленно, очень медленно вытянула из ножен оружие, и, секунду полюбовавшись, резко задвинула обратно.
  - А я ей: 'Отстань, убогая', а она мне: 'Иен, ты знаешь так много красивых слов'...
  Немножко подумала и резко щелкнула пальцами. Звуки немедленно пропали. Волшебница внимательно посмотрела по сторонам, но опасности вроде бы никакой не было. Ветер спокойно играл в густых ветвях, по разнотравью гуляли небольшие волны, бежал маленький ручеек, прыгала по поляне бешеная белка, - и все это в абсолютной тишине.
  'Мир прекрасен',- подумала Милена, устраиваясь поудобнее.
   175. *Лоскутов Алексей
      Згнага, Милена, Иен, по дороге к пещере.
  
   Милена очнулась от резкой тупой боли в боку. Это Згнага запнулся об нее, когда пробегал мимо. Вскочив на ноги, девушка уже хотела накричать на него, но тут вспомнила, что он не мог ее видеть. Его губы шевелились, но слова не достигали ее ушей. Милена щелкнула пальцами, и ее окружила чарующая песнь леса: шуршание листвы деревьев, которые колыхал легкий свежий ветерок, пение птиц, перебивающих друг друга, и безобидный скрежет мелких тварей, которые прятались в густой траве.
  -...вает! - раздался скрипучий голос гоблина с выпученными глазами. - Моя просто оху...
  -Почему ты не сказал, что он меня потерял? - обратилась Милена к блохе.
  -А я сказал, - обиженно ответил Иен. - Только ты меня не слышала.
  -Скажи ему, что я здесь.
  -Эй! Чудик ушастый! Милена сказала, тобы ты пошел и утопился в реке!
  -Твоя не злить меня, лесной болх! - оскалился Згнага, вынимая из-за пазухи распылитель с баками, наполненными примитивным аналогом дихлофоса. - Нито моя тебя живо отравить на долгий совсем!
   Милена подошла к Згнаге и положила руку ему на голову, успокоив его. Гоблин спрятал распылитель и улыбнулся, поняв, что его "сестричка" рядом.
  -Моя найтить выход из лес! - радостно сообщил Згнага. - Но там начинайся большой скала! Совсем каменный и нет никакой дорога, чтобы ходить наверх...
  -Туда нам и надо, - деловито сообщил Иен. - То, что вы ищите, находится в пещере высоко-о-о-о-о-высокой в горах.
  -Прям так уж и высоко? - переспросила Милена, уловив интонацию духа, который был склонен к преувеличению.
  -Ну, может, не так высоко... - замялся тот. - Но я могу показать вам кротчайший путь, чтобы вы не заплутали там. А то ведь горы большые-прибольшие! Прямо как формы одной из моих бывших...
  -Показывай дорогу, болтун, - усмехнулась Милена.
   Покинув лес, они вышли в горную местность. Поначалу их окружали лишь невысокие каменные хребты, которые вились из стороны в сторну, прилегая к огромной скале, возвышающейся впереди. Но с каждым часом пути дорога становилась все более крутой и каменистой, пока, наконец, и вовсе не встретила путников отвесной серой стеной. То было утром следующего дня.
  -Здесь придется карабкаться! - заявил Иен, указывая мизирным пальчиком наверх.
   Згнага дернул ушами, подумал с минуту и, пожав плечами, расчехлил свои альпинистские принадлежности. Цепляясь крюками за незримые отверстия и углубления в теле скалы, гоблин довольно ловко начал свое восхождение. Милену он не видел, но со слов блохи, у нее не возникало особых проблем с подъемом.
  -В том, чтобы стать невидимый злой дух есть свои преимощества! - крякнул Згнага, едва не сорвавшись вниз. В этот момент он почувствовал, как чья-то заботливая рука поддержала его за локоть.
   Он не видел Милену, но был полностью уверен, что посмотрел ей в глаза. Кивнув в знак благодарности, гоблин продолжил карабкаться на вершину. Очень скоро они оказались на небольшой плоской платформе, выступающей из основания огромной горы. Здесь путники остановились на привал. С первыми лучами солнца, блох повел их дальше. Петляя меж скалистыми хребтами и карабкаясь все выше, Згнага и Милена медленно приближались к своей цели. Наконец, блох указал в сторону узкой тропы, ведущей на восток по самому краю обрыва. Згнага в очередной раз зажевал успокоительное и, затянув пояс потуже, двинулся в путь. Тропа, надо отметить, оказалась короткой, и вскоре вывела гоблина и Милену на очередную платформу.
   Когда Згнага отдышался и немного огляделся, то увидел перед собой высокую узкую расщелину, представляющую собой вход в очень темную и, вероятно, глубокую пещеру.
  -Вот мы и пришли! - провозгласил блох. - Ну, что скажите?
  -Я чувствую, что в пещере что-то есть... - задумчиво произнесла Милена, пытаясь пустить свое сознание в глубину пещеры. - Что-то очень большое, но... я никак не могу понять, что. Оно, словно, блокирует мои способности и не дает взглянуть на себя.
   Згнага подошел к границе темноты, принухался и в задумчивости почесал затылок. В этот момент из расщелины донеслось ужасающее рычание, от которого задрожала твердь под ногами. Гоблин сглотнул и, развернувшись, как ни в чем не бывало, двинулся в обратный путь. Но тут его за шиворот подхватила невидимая рука Милены и поставила рядом с собой.
  -М-моя не не бояться темнота, - выдохнул Згнага, судорожно пытаясь вырваться. - Моя просто забыл свой зуб-нож для убийства большой пещерный монстр в гостинница. Моя только сбегай за ним и живо вернуться, честно-причестно...
  -Нам нужно то, что покоится в этой пещере, - уверенно сказала Милена, не слушая гоблина. - Старик Гур сказал, что это поможет. Не бойтесь. Я может и не видима, но мне теперь по силам уберечь вас от любой напасти. Идемте!
   Иен скрестил руки на груди и задумчиво посмотрел на дрожащего гоблина:
  -Милена сказала, что ты можешь вернуться в гостинницу...
   Девушка вздохнула и поставила блохе щелбан, силы которого хватило, чтобы впечатать того в стену. Схватив гоблина под руку, она уверенной поступью зашагала в сторону пещеры.
  
   176. Зикевская Елена
   Родакс, Аманита
  
  - Что мы теперь будем делать? - Аманита осмелилась заговорить с полуорком, когда они уже миновали первую заставу возле дворца. Родакс остановился и смерил демоницу задумчивым взглядом.
  - Это ты летела вчера из города?
  Вопрос застал Аманиту врасплох настолько, что она даже не успела принять соответствующий рабыне вид. Насколько она знала, Родакса не было в лагере, когда она вернулась, да и хозяин не рассказывал орочьему принцу про нее ничего. Но пока она думала, что сказать, полуорк ответил за нее сам.
  - Ты.
  - С чего ты взял? - Демоница разом забыла про роль рабыни. А принц усмехнулся так, что чуть обнажились кончики нижних клыков. Странное это было зрелище - довольно привлекательный внешне человек с проницательным взглядом и орочьей ухмылкой.
  - Иначе он бы тебя мне не отдал. Рассказывай, что ты делала в городе.
  - Не тво... - Аманита поперхнулась, когда жесткие как дерево пальцы стремительно ухватили ее за горло и слегка сжали. Совсем чуть, но демоница успела подумать, что если полуорк со всей силы сожмет в кулак камень, то наверняка тот рассыпется в песок. Лично ей хватило и этого легкого захвата, чтобы начать задыхаться.
  - Я сказал - рассказывай, - Родакс легко поднял над землей перепуганную и полузадушенную демоницу. - Если ты и в самом деле моя рабыня, а не шпион. Если я тебе не поверю - я тебя убью.
  Ну что за гадство такое! Сначала маньячный вампир, теперь бешеный полуорк! И опять... душат...
  - Я... я...хрр.. - Аманита захрипела, пытаясь оторвать пальцы полуорк от своего горла и стала закатывать глаза от нехватки воздуха.
  Родакс поставил демоницу на землю.
  - Я.. Кха.. кха... я не ... кха.. шпион...
  Пока Аманита рассказывала, стараясь при этом произвести определенное впечатление, Родакс несфокусированным взглядом наблюдал по сторонам. Конечно, между двумя заставами, почти под самым замком для таких разговоров было не место, но и мешать им тоже никто не мешал. Проходившие мимо демоны, и прочая нечисть и нежить, только косились в сторону черной могучей фигуры, но вида клеймора на плече полуорка хватало, чтобы все недовольство ограничивалось косыми взглядами.
  Родакс не знал почему, но авангард армии Повелителя явно предпочитал не связываться с владельцем огненного клеймора.
  Тем временем демоница закончила рассказ.
  - Значит, ты можешь открыть портал, - Родакс задумчиво тер подбородок. Аманита понуро опустила голову. При всех ее надеждах принц оставался равнодушен к чарам суккуба, хотя обруч хозяина не давал полуорку иммунитета к темной магии.
   - Только недалеко, - демоница мрачно покусывала губу.
  - А далеко и не надо, - принц усмехнулся, не обнажая клыков. - То, что нам нужно - вон за тем хребтом. Туда сможешь открыть?
  Аманита оглянулась. Хребет был высоким, старым и тянулся далеко в сторону леса. Обходить очень долго. А учитывая сведения шпионов, о которых счел нужным сообщить хозяин, Светлые тоже не штаны в городе протирают.
   - Попробую, - она поддернула рукава атласной рубашки. - Сейчас?
  - Нет, - Родакс украдкой рассматривал серьезную демоницу. Такой она нравилась ему гораздо больше, чем когда пыталась воздействовать на него. - Сначала надо кое-что сделать.
  Этим кое-чем оказался поход орочьей банды в арсенал замка. Пока Аманита осваивалась в шатре полуорка, Родакс с Угваром отвели орков к замку и проторчали в арсенале почти до обеда. Но вернулись они довольные и веселые. Когда голодная и порядком заскучавшая Аманита выглянула из шатра, она с изумлением увидела, что Родакс не постеснялся в своих запросах и основательно перетряхнул арсенал хозяина. Все орки были одеты в новые кольчуги, добротные сапоги, хвалились друг перед другом новым оружием, да и вообще маленькая армия практически боготворила своего гррротрара. Сам полуорк легко опирался на клеймор и о чем-то разговаривал с Угваром. Аманита невольно залюбовалась рослой фигурой принца и его почти человеческой внешностью. В голову сами собой лезли непристойные мысли, и чем больше демоница смотрела на полуорка, тем меньше ей хотелось эти мысли прогонять. И тем сильнее ее грызли досада и обида на его равнодушие. В конце концов, она суккуб, пусть и наполовину! Даже этого вредного архимага ей удалось провести вокруг пальца, неужели она не сможет влюбить в себя какого-то полуорка!
  Принц словно почувствовал ее взгляд и обернулся.
  - Иди сюда, - от его баритона у Аманиты внизу живота вдруг появилась приятная дрожь. Она откинула полог и вышла, ничуть не стесняясь жадных взглядов остальных орков. Наоборот, она пошла так, чтобы все видели, как заманчиво качаются бедра и колышется грудь в вырезе рубашки. В крылатом обличии Аманита еще от удовольствия кончиком хвоста бы слегка помахивала из стороны в сторону. Увы, на когтистых лапах так не продефилируешь... Угвар что-то негромко взрыкнул, а принц молча смотрел на нее и в черных глазах полуорка демонице почудились веселые искорки.
  - Открывай портал, - Родакс ничем не выдал своих мыслей о том, что демоница с ее гордостью и упрямством начинала ему нравиться. По крайней мере, она была понятной и предсказуемой. И привлекательной, конечно.
  - Мы идем вдвоем? - Аманита, твердо решившая все-таки покорить полуорка, добавила в голос легкой игривости, на что орки за ее спиной среагировали однозначными завистливыми 'арррх'. Но их принц даже глазом не моргнул.
  - Угвар, я не знаю, когда мы вернемся. Но если я не вернусь - ты знаешь, что делать.
  - Да, гррротрар, - орк нахлобучил на лысую голову новенький шлем, украшенный парой бычьих рогов. - Я все запомнил.
  - Отлично, - Родакс закинул на плечо клеймор, с которым не расставался ни на секунду, и посмотрел на демоницу. Пора.
  Аманита молча закусила губу и поддернула рукава рубашки, чтобы не отвлекали от магического действия. В прошлый раз она открыла портал в лесу, ориентируясь на ближайший источник темного, которым оказалась башня. Но сейчас задачка была потруднее. Демоница прикрыла глаза, сосредотачиваясь на ощущениях. Ага, вот оно! Нечто огромное и опасное... Осталось только осторожно растянуть ткань реальности...
  - Отлично, идём, - уверенный и спокойный голос полуорка вывел демоницу из транса. Она не успела открыть глаза, когда почувствовала, как ее обхватила за талию сильная рука, а следом накатило ощущение неожиданной силы и защиты. У Аманиты, ошеломленной и полуобморочной от подобных чувств и какого-то ненормального ощущения счастья, даже подкосились ноги. Она сама не заметила, как благодарно прижалась к черному, теплому от солнца, доспеху. Родакс почувствовал ее слабину, обнял демоницу покрепче и шагнул в портал. Следом за ним отправился десяток отобранных Угваром орков.
  Портал открылся удачно, на пологом плече горы, где орки смогли разбить лагерь и откуда открывался впечатляющий вид. Но больше всего принца заинтересовало обрывистое плато с той стороны пропасти, на краю которой он сейчас стоял. К плато можно было подобраться по узкой тропке, а на нем возвышалась следующая стена, и в этой стене была узкая высокая расщелина. Аманита, которую Родакс не спешил отпускать из своих объятий, тревожно смотрела именно туда.
  - Я боюсь, - демоница поежилась на холодном пронизывающем ветру. - Там кто-то есть. Оно очень сильное.
  Принц прижал дрожавшую демоницу к себе. Ему нравилось ощущать под рукой ее формы и тепло, нравилось чувствовать, как она ищет его защиты. А еще сами собой вспоминались давно забытые ощущения теплой женской кожи под пальцами, игривых и не очень ласк, поцелуев...
  Родакс оглянулся на орков, которые укрылись от пронзительного ветра за небольшим отрогом скалы и разбивали лагерь. Его шатер уже был готов. Принц посмотрел на прижавшуюся к его плечу демоницу. Черноволосая головка едва доставала до его плеча. Родакс выдернул острые шпильки из прически Аманиты, и некоторое время смотрел, как черные жесткие волосы треплет ветер, разнося прохладный запах снега. Она пахла снегом.
  - Ты есть хочешь?
  Аманита подняла голову, безошибочно угадав желания полуорка, улыбнулась и качнула головой.
  Орки, проводив принца с демоницей в шатер понимающими взглядами, вернулись к негромким разговорам у костра, не забыв выставить двух наблюдателей.
  
  - Что это за рисунки? - блаженствующая Аманита устроилась на плече Родакса и рассматривала татуировки на его груди. Рисунки несли в себе какое-то важное магическое значение, но она не могла понять его - не настолько хорошо демоница разбиралась в магии орков. Честно говоря - она вообще в ней не разбиралась. А вот амулет хозяина черным пятном пульсировал над солнечным сплетением могучего воина. Уверенно и сильно. Хозяин будет ей доволен. Но и сама Аманита была очень довольна. Полуорк уступал если и не ее чарам, то своей плоти точно. А значит, она сможет привязать его к себе. И ни с кем, никогда не делиться этой своей добычей.
  Родакс будет принадлежать ей. Целиком и полностью.
   Принц покосился на демоницу и усмехнулся. Не смотря на случившееся с ним буйство плоти, он не настолько доверял ей, чтобы рассказывать такие вещи. Он вообще ей не доверял.
  - Неважно, - принц повел плечом, стряхивая оскорбленную его равнодушием демоницу, встал и начал одеваться. Аманита обиженно закуталась в шкуры.
  - Одевайся, - Родакс не сказал, он отдал приказ, и Аманита это уловила. Она прекрасно помнила, как он едва не придушил ее, и не хотела снова испытать нечто подобное.
  Принц не стал дожидаться, когда она будет готова, и, подхватив клеймор, вышел из шатра.
  Наскоро перекусив, Родакс остался доволен докладами наблюдателей о том, что все спокойно, и с удовлетворением поглядел на небо. Закатное солнце окрасило бледнеющую голубизну своим рубиновым светом и казалось, что над позолоченными горами повисло нечто совсем нереальное. Навстречу этому нереальному с земли поднимались иссиня-черные густые тени.
   - А дома закаты другие, - Родакс незаметно для себя вздохнул. После разговора с Угваром он решил, что обязательно должен вернуться домой и снова увидеть отца. Того, кто правил его народом уже пятую сотню лет.
  За спиной принца остановилась эмоционально встрепанная Аманита. Красоты гор тронули даже ее, заставив на пару мгновений отложить сладкие мысли о мести строптивому полуорку за свое унижение. Но Родакс быстро вывел демоницу из мечтательного состояния.
  - Мне нужно чтобы ты открыла портал возле той расщелины, - Родакс кивком указал цель. - Я хочу посмотреть что там.
  - Это может быть опасно, гррротрар, - один из собравшихся за спиной принца орков выступил вперед. - Мы не знаем, кто там, и если что - не сможем прийти к тебе на помощь.
  - Я знаю, - Родакс спокойно улыбнулся, обнажив кончики клыков. - Но я пойду один.
  Аманита молча закусила губу и открыла портал.
  
   177. Зикевская Елена
Дракон, Родакс, Милена, пещера
  
  Черная расщелина почти скрывалась в стремительно надвигавшейся тени. Пахло из нее теплом, к теплу примешивался запах металла, костей, и чего-то еще, вызывающего у Родакса ощущения одновременно опасности и азарта. Держа клеймор перед собой, принц оглянулся на оставшихся с той стороны пропасти орков и демоницу, и шагнул в темноту.
  Расщелина была узкой только в самом начале. Уже через несколько шагов, Родакс понял что может идти спокойно, не боясь ударится головой или задеть за выступ стены плечом. Он шел неторопливо, по ходу движения успевая прочувствовать пространство вокруг себя. Коридор несколько раз повернул, странный запах становился все сильнее, шаги принца все осторожнее и, наконец, перед Родаксом разверзлась пещера, усыпанная горами золота, с открытыми сундуками с драгоценностями, золотой и серебряной посудой, самоцветами, оружием и... костями. Кости были всякие - орочьи, человечьи, лошадиные, великаньи, бычьи....
  - Мать моя женщина, - Родакс не то чтобы испугался, но ему вдруг стало не по себе. Он понял, кто является хозяином этой пещеры. И решил, что встречи лучше избежать.
  Но сам хозяин так не думал.
  - НАГЛАЯ КАЗЯВКА!!! - из груд сокровищ взметнулась на длинной шее аметистовая голова с золотыми глазами. Голову украшали длинные черные рога и многочисленные шипы. Зубы там тоже были. Даже слишком много на взгляд принца. - ВОРЮГА!!!
  - ЧЕГО?! - разом вскипел Родакс. - Сам ворюга!
  - Я НЕ ВОР!! - возмутилась голова. - Я КОЛЛЕКЦИОНЕР!!! АНТИКВАР!!!
  - Анти... кто? - Родакс с удивлением смотрел на обиженного дракона. Тот выполз из груды золота и разлегся сверху. Размером чешуйчатый коллекционер был примерно с двухэтажный дом. Не такой и большой, как показалось сначала...
  - АНТИКВАР, КАЗЯВКА, - дракон с любопытством рассматривал принца. Точнее - клеймор. Родакс заметил этот взгляд и на всякий случай ухватил рукоять меча покрепче.
  - И ты на всех так орешь? - Родакс постарался сделать вид, что разговор с драконом для него обычное дело. - К тебе, между прочим, по делу пришли, а ты даже не угостишь ничем...
  - По какому делу? - Дракон сразу подозрительно нахмурился. - Это мои сокровища! Моя коллекция!
  - Да не нужны мне твои коле.. колли.. тьфу, твои сокровища, - Родакс вдруг почувствовал, что его понесло. - Я вот слышал, вы драконы, колдовать мастера.
  - А то! - довольный дракон оскалил зубы, что, видимо, выражало у него улыбку. Очень дрожезнобительная улыбочка получалась. - Мы самые сильные маги в мире!
  - Ну, разве что в этом мире.... - Родакс невинно задрал глаза в потолок, не забывая наблюдать за драконом. Тот снова нахмурился.
  - Это ты о чем, казявка?
  Принц усмехнулся. Дракон видать намолчался за годы одиночества и теперь был не прочь потрепаться с потенциальным завтраком/обедом/ужином.
  - О чем? Ну, например, я знаю одного архимага, который мастерски готовит обалденный экстракт зазбубониевой соли... - Родакс вдруг понял, что сам не знет, то ли он сейчас врет, то ли говорит правду. А дракон презрительно фыркнул.
  - И всего-то? - рептилия выдохнула облачко дыма, ткнула в него когтем и на кучу золота приземлился котел с прозрачной жидкостью. Родакс довольно улыбнулся.
  - Выпьем за знакомство?
  Дракон снова фыркнул и рядом появился еще один котел. Раза в два побольше первого.
  
    - Мой сетсра великий шаман, - Згнага негромко бормотал себе под нос утешительные речи. С каждым шагом по темному проходу гоблину все сильней и сильней хотелось вернуться обратно, но Милена упрямо вела его вперед. А по коридору разносились ужасающие вопли...
  
  ..... На поле орки грохотаааалиии, а эльфы шли в последний бой...
  - А молодооогааа камандииирааа несли с пробитой головооооой...
   Душевная песня из двух глоток заставляла эхо метатся по пещере и в виде грозного 'Ррррааа!' и страдальческого 'Оооооойй!' вырываться наружу. Двое сокотелников сидели в обнимку и наслаждались высокоинтеллектуальной беседой.
  - Вот скажи мне, друг полуорк, - дракон задумчиво ковырял в зубах когтем, - зачем твоему богу мой мир нужен?
  - Да черт его знает, - опьяневший Родакс задумчиво бросил косточку от жареного зайца, которого тоже наколдовал дракон, в какую-то вазу. - Понятия не имею. Я домой хочу. Ты прикинь, я триста лет дома не был...
  - Долго, - дракон рыгнул, выпустив струю огня. - А я вот тут три тыщи лет живу...
  - Не скучно?
  - Скучно... - понурился аметистовый красавец. Но тут же вскинул голову. - Не, не скучно. Весело. Только вот гости редко заходят....
  - А ты не рычи на всех подряд, так чаще заходить будут...
  Дракон снова икнул, но вместо ответа вдруг повел носом.
   - О, еще гости...
  
  Милена в полном шоке наблюдала за совершенно невероятной картиной: Норсан пил в обнимку с драконом и эта парочка совершенно мирно беседовала. Ужасающие звуки оказались песней!
  - Моя пошел, - гоблин оценив увиденное, решил ретироваться. - Злой железный башка и большой злой ящерица пить огненный вода...
  Милена покосилась на Згнагу, но останавливать гоблина не стала. Нечего такому мелкому тут делать. Она и сама разберется. Уверенная, что ее никто не видит, Милена направилась разыскивать нужную ей вещь.
  - Ну ты посмотри, - дракон ткнул когтем куда-то пред собой. - Совсем обнаглели. Ни тебе здрасте, ни разрешите войти!
  Родакс вгляделся в пустое место, на которое указывал дракон и пожал плечами.
  - Нету там никого.
  - Как это нету?! Как нету?! - Дракон возмущенно заворочался, поднимаясь на лапы. - Разуй глаза!
  Родакс хмыкнул, посмотрел на пустой котел. Вроде закусывали...
   - Слышь, а ты в бухло хары-мамбы не добавлял? Я тут курнул немного, так мне потом зайцы говорящие мерещились...
  - Сам ты заяц! - огрызнулся возмущенный дракон, что-то раскапывая в своих кучах. - Щас я тебе покажу!!
  Родакс с легким интересом наблюдал за метаниями дракона. Ящер же с торжествующим ревом выудил из своих запасов какую-то нитку и замахал ей в воздухе.
  - Вот! Вот они! - дракон торжествующе огляделся в поисках невидимки. - Ага! Вот ты где! А ну проявись!
  Нитка, оказавшаяся простыми деревянными бусами матнулась на когте дракона и перед глазами изумленного Родакса появилась совершенно растерянная и испуганная...
  - Ми... Милена?!
  - Вот! Видел! - дракон торжествующе ревел. - Я ЖЕ ГОВОРИЛ!!!
  Рептилия очередной раз взмахнула лапой и деревянные бусы шлепнулись прямо на колени к Родаксу.
  
   178. Иващук Елизавета Сергеевна
   Керрайн Шенна Верр
Замок темного бога. Несколько дней назад.
  
  Открылся портал. Легкое тело почти беззвучно упало на пол. Время шло.
  Керрайн Шенна Верр открыла глаза. Она помнила свое имя. Она знала, что красива и бессмертна; знала и то, что ничего не умеет.
  Девушка приподнялась, замерла, пытаясь справится с головокружением и цветными пятнами в глазах. Керрайн Шенна Верр ничего не видела сейчас.
  Она была совершенно беспомощна, но это не волновало девушку. Керрайн Шенна Верр знала, что это неважно.
  В мире вообще нет ничего важного. Она была уверена в этом. Но сейчас, пожалуй, стоило встать. Сидеть на холодном полу неприятно.
  В глазах прояснилось, девушка смогла оглядеться.
  Холод обьяснить удалось сразу же. Каменный пол, а она лежала на нем в тонкой и очень старой одежде. Серые брюки украшали размытые пятна и несколько дыр - к счастью, расположенных ниже колен, рубашка находилась в таком же состоянии. Сапоги же были слишком велики, и к тому же грозили развалиться.
  С точки зрения эстетики отсутствие одежды смотрелось бы лучше, но Керрайн Шенна Верр не любила привлекать внимание.
  Хрупкая девушка с некоторым усилием поднялась на ноги, и, пошатываясь, двинулась к выходу. Длинные темно-русые волосы кончиками мели пол, но ее это не волновало.
  Они всегда находились в безукоризненном состоянии, и Керрайн Шенна Верр не считала нужной заботу о прическе. Ей хотелось бы постричься, но регенерация не позволяла - приходились довольствоваться тем, что было.
  Добравшись до стены, девушка почувствовала себя увереннее. Идти, держась за нее, было проще.
  Медленно, иногда останавливаясь - все еще кружилась голова - она брела по замку. Керрайн Шенна Верр знала, что все не имеет для нее значения, но ее знобило, и хотелось согреться. Может быть, на самом деле было жарко, но ее тело это не волновало.
  Керрайн Шенна Верр не боялась высоты. Даже в тот момент, только что выбравшись из замка, сорвалась со склона.
  Тело летело вниз, ломаясь от ударов скалы и вновь восстанавливаясь. Это выглядело по-своемо красиво, особенно бьющиеся на ветру длинные волосы. Но едва ли кто-то видел падение.
  Было больно, но девушка молчала. Она знала, что привыкла к вечной боли, и принимала ее как должное. Это не имело большого значения.
  Керрайн Шенна Верр едва ли видели, но она успела заметить красоту гор. Девушка умела отстранятся от физической боли. Ломаются кости - но разве это важно?
  Последний удар был самым болезненным. Но уже через несколько секунд девушка осторожно села. Ей все еще было плохо, но не из-за падения. Плата за бессмертие.
  Керрайн Шенна Верр осмотрела одежду. Кровь, и новые дыры. Трудно будет казаться незаметной в таком наряде.... Но его отсутствие еще заметнее.
  В одном она не сомневалась - быть ей чьим-то обедом. Запах крови привлечет хищников, и будет очень больно.
  Керрайн Шенна Верр отнюдь не напрасно зря считала свою жизнь в высшей степени бессмысленной и неважной.
  Но, останься она в замке, шансов на нормальные условия, пусть и в отдаленном будущем, не было бы никаких. Девушка чуяла места, в которых нельзя жить.
  Несколько суток прошли подобным образом.
  Когда Керрайн Шенна Верр наткнулась на разумное существо, одежда уже полностью утратила цвет и форму. Но девушку радовал уже сам факт ее наличия. Она понимала, что это невероятная удача....
   179. *Ковалевская Виктория Викторовна
     Милена, Родакс, дракон
  
  - На стене увидишь руки - не волнуйся, это глюки! - жизнерадостно улыбалась Милена, потихоньку пятясь назад.
  - ДА Я ВАС ВСЕХ! - буянил дракон, пытаясь собрать в кучу странно большое количество конечностей. Если смотреть левым глазом - их было шесть, правым - семь с половиной. Дракон немного подумал, плюнул и сполз на брюхе.
  - Не-не-не! - мотала головой волшебница, отбегая в сторону.
  - Я АНТИ ик! КВАР! - вопил дракон, сотрясая своды пещеры.- Я КАЛИ..тьфу!
  - Верю, охотно верю,- Милена забежала Норсану за спину и теперь пряталась там, отчаянно пытаясь придумать выход из положения.
  - Я НЕ ТОРГАШ! - дракон изгибал длинную шею, но глаза выдавали противоречивую информацию, так что поймать наглую гостью не удавалось.
  - Вот смотри,- резко остановилась Милена.- Ты меня видишь?
  - Ну, вижу,- засомневался дракон, кося глазами в разные стороны.
  - А он - нет! - обрадовалась девушка, указывая пальцем на спокойного полуорка.
  - Как - нет? - удивился дракон.
  - Пить меньше надо,- буркнула волшебница, выходя из-за спины принца.- Я галлюцинация.
  - Нээээт, я тебя чувствую,- не поверил дракон.
  - А он - нет! - обрадовалась Милка, хлопая Норсана по плечу.
  Полуорк внезапно резко повернулся и схватил волшебницу за руку. Девушка испуганно рванулась в сторону, выгнутая под жутким углом рука нестерпимо заныла.
  - Ты чего? - удивилась Милена, пытаясь забрать конечность обратно.
  - Что ты здесь делаешь? - спокойно спросил полуорк, не отпуская захвата.
  - Брежу,- честно ответила волшебница.
  - ВОТ! - радовался дракон.- ОН ТЕБЯ ВИДИТ!
  - Он меня обижает! - Милена стукнула пяткой Норсана.
   180. *Иващук Елизавета Сергеевна
   Керрайн Шенна Верр
Окрестности пещеры дракона
  
  Керрайн Шенна Верр не любила опасности.
  И, понаблюдав издалека за пещерой, не стала ее посещать.
  Просто постаралась затаится. Сейчас не стоило двигаться дальше - к тому же, она устала.
  Девушка решила отложить контакт. В конце концов, это было не важно.
  
   181. *Разорёнова Ирина   
  Дердбл Лаки
  
  Дердбл Лаки пил уже целые сутки. Со свойственным светлому паладину размахом. Вино лилось рекой не только в глотки доблестного рыцаря и его собутыльников, но и щедро расплескивалось на стол, на пол, на фартуки зазевавшихся подавальщиц .
  Не вовремя забредший в таверну менестрель охрип после двадцать второго исполнения баллады 'о несчастной любви храброго Костричса к коварной Веренее', а лютня окончательно расстроилась ещё на восьмом по счету 'Марше бравых паладинов'.
  Хозяин таверны старательно подсчитывал стоимость выпитого и съеденного, а также сломанной мебели и разбитой посуды. Сумма выходила немаленькая, но в платежеспособности клиента, к счастью сомневаться не приходилось. На днях сэр Дердбл отхватил нехилую награду за спасение принцессы сопредельного государства, вот только не совсем ту на которую рассчитывал. Вместо руки дочери и половины королевства, венценосный пройдоха выдал рыцарю мешок золотых монет мотивировав это тем, что принцесса доставлена не в срок и в несколько помятом виде. Если не кривить душой, то в какой-то мере сэр Дердбл был даже рад: принцесса, как оказалось, на лицо была не ахти, да и фигура подкачала, а полкоролевства... Ха, пол королевства. Доблестный сер Лаки ещё слишком молод, чтобы обременять себя такой ношей, а если соберется то найдет себе целое. Зачем ему какая-то жалкая половина.
  Так и заявил паладин друзьям, опрокидывая в себя очередную кружку вина, а потом ещё одну и ещё. В общем доблестный сэр совершенно не удивился, когда их скромную попойку, которая надо заметить уже подходила к концу, так как все собутыльники паладина благополучно заснули прямо за столом или под ним, почтил своим присутствием Святой Фенаро покровитель всех избравших дорогу меча и без предисловий потребовал:
  - Собирайся!
  - Куда? - опешил рыцарь и от удивления, а также подступающего похмелья пролил остатки вина себе на штаны.
  - Да тут одна хорошая знакомая помочь попросила, - неопределенно махнул рукой святой, чья хитрая рожа, несмотря на всю похожесть на канонические изображения почему-то с ними совершенно не вязалась. - Нужно её подопечной помочь, защитить там от всяких Темных Сил, чтобы штучку одну не отобрали, ну и вообще по мере сил...
  - Я понял, - серьезно кивнул сэр Лаки и, почти не путаясь в ремешках, начал облачаться в доспехи. - Где я смогу найти сию светлую деву.
  - Э...эээ - ну вообще-то далековато, - признался святой. - В другом мире, но это не проблема. Я тут договорился и сейчас будет переход. Примерно в те места, где сейчас эта дева изволит быть. Да собственно вот он уже проход, - святой указал на возникшую прямо посреди таверны арку. - Только бегом, а то скоро закроется.
  Паладин в три шага преодолел расстояние до арки и шагнул в неё. Только оказавшись в другом мире он вспомнил, что забыл узнать у Фенаро как узнать вверенную его защите деву.
  Но, к счастью, мучится слишком долго этим вопросом ему не пришлось. Чуть в отдалении от места, где стоял паладин, укрывшись за большим камнем сидела дева чудесной красоты, чья испачканная и изорванный в клочья одежда и посеревшие от пыли руки вне всяких сомнений говорили о великих страданиях перенесенных во имя Добра и Света.
  Не долго думая, сэр Лаки подошел к деве, отстегнул ножны с мечом и встал на одно колено, протягивая их в ритуальном жесте:
  - О, прекрасная дева! Позволь мне служить тебе во имя Добра и Света! - произнес он и выжидающе посмотрел на так и не сменившую позы девушку.
  
  
   182. Иващук Елизавета Сергеевна
   Керрайн Шенна Верр
Окрестности пещеры дракона
  
  Керрайн Шенна Верр не любила светлых. Она знала об этом уже почти минуту.
    Но комфорт она любила очень сильно... К тому же светлый может перестать таковым быть.
    - Я так устала.... Вы можете мне помочь? - Голос был достаточно измученным, не пришлось даже притворятся.
  Керрайн Шенна Верр не собиралась упускать возможный транспорт.
  
   184. Лоскутов Алексей
   Згнага, Милена, Норсан, пещера бедного-бедного дракона
  
   Згнага бежал по темным коридорам пещеры со всех ног. Найти путь наружу без помощи Милены оказалось не так-то просто. Наконец он увидел размытый свет за одним из поворотов и поспешил туда, предвкушая долгожданное спасение. Однако, выскочив из-за угла, гоблин с сожалением осознал, что попал в ту же сокровищницу дракона, из которой убежал, только с другой стороны. Обманчивый свет, который он принял за дневной, узлучали немногочисленные факелы, развешанные вдоль стен логова. Нырнув обратно за угол, гоблин прижался к холодной стене и затаил дыхание. Успокоительные закончились еще во время подъема на гору, а сейчас они были бы весьма кстати.
  -Отпусти! - крикнула Милена. Уши гоблина вздрогнули, уловив знакомый голос, и он выглянул из-за угла.
  -Милена... ты? - спросил великан в черных доспехах, держа за руку девушку. Она при этом стала вполне видимой.
   Деревянные бусы, которые Норсан держал в другой руке излучали едва заметное голубое свечение, а вот медальен Темного Бога потускнел. Милена посмотрела в прояснившиеся глаза полуорка, внезапно осознав, что произошло.
  -Ты вернулся, - прошептала она, чуть не расплакавшись от счастья.
  -Да вы все тут заодно! - взревел дракон, разглядывая своих гостей. - Вы пришли за МОИМИ СОКРОВИЩАМИ, червяки!!! Да я вас ОБОИХ поджарю живьем!!!
  -Эгей, постой, уважаемый! - спохватился Норсан, первым придя в себя, и решив снова задобрить дракона. - Ты, верно, не так все понял...
  -Довольно с меня вашей лжи, двуногие! - перебил его дракон, шумно вдыхая влажный пещерный воздух раздувшимися ноздрями.
   В следующий момент из пасти дракона вырвалась волна ярко-желтого пламени, захлестнув Норсана и Милену. Они даже не успели вскрикнуть.
  -Твоя не сме-е-е-е-еть!!! - не сдержался Згнага, выбежав из своего укрытия. - Твоя не сметь обижай мой сестра!!! Моя убивать тебя жестокий смерть, поганый крылатый змея!!!
   Одичавший гоблин с крокодильими слезами на глазах бросился на дракона, который даже не обратил внимания на зеленую букашку. С разбегу врезавшись в одну из передних лап дракона, Згнага упал на каменный пол, но тут же вскочил и вцепился в чешуючатую конечность зубами. Бесполезно. Вынув из-за пазухи два маленьких кинжала, гоблин принялся колотить огромную лапу, пытался просунуть лезвие под чешую, наносил режущие и рубящие удары. Бесполезно... Выронив клинки, Згнага упал на колени и громко зарыдал, продолжая молотить дракона дрожащими от беспомощности кулочками.
  -М-моя убить т-тебя... - простонал гоблин. - Моя тебя никогда не прости-и-и-и-ить... Твоя убить мой сестра-а-а-а...
   Наконец дракон медленно опустил свою огромную голову, одарив гоблина любопытным взглядом:
  -ЭТО еще что? Говорящий грызун? Убирайся, пока жив, козявка! Мне на обед хватит и этих двух. Посмотри-ка, они как раз хорошо пропеклись... А? Что за...?
   Подняв голову, дракон удивленно вытянул шею, глядя на две размытые фигуры, стоящие в противоположном конце пещеры. Языки пламени внезапно развеялись, а едкий дым осел, словно по команде. Милена стояла, выставив перед собой руки, а Норсан возвышался за ней, держа багровый двуручник на плече. Двушка тяжело выдохнула, опустив руки, и окружавший их магический барьер рассыпался на тысячи мелких блуждающих огоньков. Норсан заботливо придержал ослабевшую волшебницу за плечи. Згнага округлил глаза и расплылся в счастливой улыбуке, шмыгая носом.
  -Моя сестра! - воскликнул он, снова подскочив на ноги и злобно глянув на дракона снизу вверх. - Ну все, твоя рогатая башка сейчас крепко пожалеть, что попытайся испечь и съесть мой сестренка! Моя сейча оторвай твой длинный хвост и отхлестай тебя за это!
  -Да что вы себе позволяете, наглые букашки?! - зарычал дракон. - Вы даже не понимаете, с КЕМ вы связались!!! Сперва я раздовлю тебя, мелкое насекомое, а потом дожарю твоих упрямых друзей!!!
   Дракон поднял лапу и с грохотом опустил ее в то место, где мгновение назад стоял гоблин. Но Згнага ловко отпрыгнув в сторону, и побежал к самой большой куче золота, подразнивая хозяина пещеры. Еще один скачок - и гоблин скрылся в сияющей груде драгоценностей. Дракон раздосаженно взревел и стал стал рыться в сияющем металле, раскидывая в разные стороны дорогие украшения, вазы, статуэтки, горсти монет и целые сундуки с драгоценными камнями. Раскопав кучу до самого каменного пола, дракон так и не нашел маленького гоблина.
   Осторожно высунув голову из большого серебрянного нагрудника, украшенного алмазами, Зганга улыбнулся Милене, которая с испугом в глазах наблюдала за происходящим.
  -Твоя лучше уходить! - шепнул гоблин, указывая девушке на выход. - Моя его отвлечь, а потом бежать следом...
  -ВОТ ты где!!! - крикнул дракон, схватив драгоценный нагрудник зубами и поспешно начав его жевать.
   Милена ахнула, но тут же успокоилась, заметив, что Згнага каким-то образом оказался на голове дракона, а не внутри смятого нагрудника. Искареженный доспех со звоном выпал из огромной пасти, а желтые глаза, полные ярости, поднялись наверх. Зганга крепко ухватился за витые драконьи рога, чтобы не слететь вниз.
  -Растопчу-у-у-у-у-у!!!
   Стены пещеры задрожали, когда по ним пробежалось громогласное эхо.
   185. Разорёнова Ирина
     Дердбл Лаки
       - Я так устала.... Вы можете мне помочь? - попросила прекрасная дева слабым измучнным голосом.
  Сэр Лаки почувствовал как в груди закипает гнев на обидчиков прекрасной девы. В гневе паладин был страшен, о чем прекрасно осведомлен. Поэтому поспешно заговорил:
  - Миледи, назовите мне имена своих обидчиков и, клянусь вам к рассвету следующего дня их следы перестанут марать земную твердь!
  - Нет, вы меня не поняли...
  - Леди столь благородна, что не желает смерти своим обидчикам. Я понял. Прошу простить мою самонадеянность и невеж6ство, - рыцарь снял латную перчатку и со всей дури саданул кулаком по камню, опершись на который сидела. Он конечно рисковал перепегать прекрасную деву, но, к сожалению, другого способа отогнать подступающее "благородное безумие битвы" паладин не знал.
   186. *Тесленок Кирилл Геннадьевич
     Парц, Зарница, Влада. особняк мэра
  
   - Ну вот! - горестно возопила Влада - Сделайте что-нибудь! А то я только разрушать умею!!!
   - Чего это с ней? - полюбопытствовал Парц лениво.
   Зарница в двух словах описала проблему.
   - Как интересно! - загорелся архимаг - Трансфузионная коньюктативная точечная функция с циклическим замыканием! Какая редкость!
   - Это лечится? - спросила Влада у Зарницы.
   - Вот доктор, у него и спрашивай.
   - Я на счёт самого доктора... а, будь, что будет... хуже даже он вряд ли сделает.
   Парц несколько раз обошёл Владу кругом, пристально сверля взглядом. Потом с фразой 'Дареному коню в зубы не смотрят, но...' зачем-то раскрыл Владе рот.
   - Уэто оубыжательно? - спросила Влада.
   - Да. Заклинание надо накладывать непосредственно на ротовую полость, в частность на связки, - пояснил волшебник. - Не двигайся. Не разговаривай. Даже не думай!
   Влада застыла, Парц тут же прочитал заклинание.
   - Что-то ощущаешь? - спросил он у кентаврицы.
   - Покалывает, - пожаловалась Влада. - Как при ангине...
   - Так и должно быть, - успокоил волшебник. - Сейчас пройдёт.
   В этот момент в комнату вошёл лакей.
   - Господа, мэр и главы города закончили совещание, - чопорно возвестил он. - Прошу следовать за мной...
   ...Выражение лица мэра Героям сразу не понравилось.
   - Я принял решение, господа маги, - тяжело произнёс мэр. - Мы не будем участвовать в войне.
   - Жить надоело? - сурово спросил архимаг.
   - Нет! Если мы не будем противиться, Тёмный бог нас пощадит!
   - Зато я не пощажу! - маг начал багроветь. - Ты что, так и не понял, что Тёмный бог не собирается никого прощать? Он черпает силу из людской боли и страданий! Чтобы выжить, надо сопротивляться! Из портала прибудет подкрепление и поможет вам!
   - Мы приняли решение, - тихо произнёс мэр. - К порталу уже отправился отряд гвардейцев во главе с моим советником! Они разрушат его!
   - Это вряд ли, - хмыкнул маг. - Я там такого вокруг понапихал... Хорошо, если живыми вернутся...
   Мэр побледнел, но упрямо продолжил:
   - Я не изменю своё решение! Лучше мы будем живыми под властью Тьмы, чем вообще мёртвыми! Можете убить меня, архимаг, но жители этого вам не простят!
   - Жители будут мне благодарны, за то, что я избавил их от такого мэра-осла! - рявкнул архимаг. - Ну, всё! Вы меня достали! Сейчас я применю одно из своих самых прекрасных оружий!
   Мэр и главы города ощутимо задрожали.
   Парц встал в позу и пафосно произнёс:
   - Влада... мочи!
   - В смысле? - удивилась та.
   - В смысле, пой, - поправился архимаг.
   Влада поняла. Вспомнив старые навыки, она запела.
   Звуки божественного голоса заструились по комнате, проникая в сердца и души людей. Влада пела о человеческой храбрости и героизме, о стойкости и верности долгу, о чести и мужестве. Как наяву мэр и главы города увидели Великих Героев древности, защищающих людей от порождений тьмы. Как они гибли от ран, но в итоге всё же побеждали, сохраняя в неприкосновенности нити людских жизней.
   Спустя десять минут мэр и главы плакали и бились головами об пол, раскаиваясь в жадности и трусости.
   - Какими же мы были дураками, - прошептал мэр. - Господа! - обратился он к Героям. - Мы меняем своё решение! Можете располагать нами!
   187. Ковалевская Виктория Викторовна
     Милена, Норсан, Згнага, дракон
  
  Волшебница обалдело рассматривала собственные руки. Гладкая, бежево - розовая кожа без единого шрама!
  - Но как же так? - прошептала Милена, ощупывая запястье.- Я ничего не чувствую...
  Потрогала нос, руки, плечи, глаза - вроде все на месте, ничего не изменилось... Но что же тогда? Что-то должно было вернуться!
  - Милена... ты? - прозвучал над ухом низкий голос.
  Девушка удивленно пискнула, оторвавшись от созерцательных процессов, и посмотрела в сторону говорящего.
  - Норсан? - тихо прошептала она, внимательно разглядывая потускневший энергетический обруч. Те же четки, что вернули волшебнице облик, теперь сильно ослабляли черное заклятие подчинения. - Ты вернулся?
  Полуорк кивнул и медленно улыбнулся.
  В животе появилось странное щекочущее выражение. Милена оглядела широкое плечо, о которое так и хотелось потереться носом.
  '!!! Что это ?' - удивилась волшебница, сдерживая странный порыв.
  Осторожненько, из-под опущенных ресниц осмотрела вновь обретенного друга.
  'Мама дорогая! - ахнула она, оглядев 'результат'.- Где мои глаза раньше были?!'
  Симпатичный, большой, сильный, добрый... За ним хотелось спрятаться, укрыться от всех проблем. Вцепиться руками и ногами, не отпуская до конца жизни. Но, вместе с тем, хотелось сказать что-то язвительное, отбежав подальше. Волшебница отчаянно покраснела, не зная, какой вариант выбирать.
  - Я... это... хм,- лепетала она, дергая плечом.
  - НАГЛЫЕ КОЗЯВКИ!! - беленился дракон.- ДА Я ИЗ ВАС ВСЕХ МИГОМ СДЕЛАЮ БИФШТЕКС!!!
  - Э-э-э, постой! - спохватился Норсан, поудобнее перехватывая меч.- Давай спокойно разберемся...
  - МОЛЧААААТЬ!!! - вопил дракон, выскакивая по пещере на коротеньких лапках. Резко остановился, втянул широкими ноздрями затхлый воздух. И, с гулким 'Кхе', выбросил вперед струю огня.
  Норсан шатнулся в сторону, увлекая за собой странно краснеющую, апатичную волшебницу. Стоп. Волшебница.
  - Милена, чары! - успел крикнуть он.
  Девушка подняла на него замутненные глаза. Покраснела еще больше, резко отвела взгляд в сторону и ... втянула в себя огонь!
  Полуорк не поверил своим глазам: только что была стена пламени, жуткая, раскаленная, сметающая все на своем пути, а теперь только веер искринок, кружащихся в странном танце у пола.
  Милена наконец-то очнулась. Он переполнявшей ее энергии немного шатало из стороны в сторону. В голове был сплошной шум, окружающее она воспринимала, как страшный сон.
  - Милена,- принц легонько тряхнул девушку за плечи.- Уходим.
  Волшебница, посмотрев на дракона, громко ахнула: у него на голове сидел Згнага! Дракон возмущался, пыхтел, мотал рогатой башкой, но гоблин всякий раз умудрялся держаться.
  - Сестра уходить! - вопил он, вытряхивая что-то из кармана.- Моя отвлекать!
  - Згнага! - волшбница рванулась вперед, но полуорк дернул ее обратно.
  - Пойдем, - Норсан потянул ее в сторону выхода.
  - Там Згнага! - вопила Милена, пытаясь вывернуться и побежать назад.
  - Он справится,- принц упрямо тянул ее к выходу.
  - Где вы были, когда меня убивал тот демон? Искали очередную цацку? - девушка упиралась ногами, пытаясь вырвать руки.- Никто за мной не вернулся. Никто не подумал искать, - она покраснела еще больше, глаза лихорадочно блестели.
  - Милена,- полуорк пытался удержать бьющуюся в запоздалой истерике волшебницу.
  -Что 'Милена'? Что? - завопила вдруг девушка.- Кто вернулся? Ты? Парц? Хваленый Геренд?
  Она, дернув головой, попыталась цапнуть принца за все попавшиеся части тела. Но он был закрыт с головы до пят в странный черный доспех, даже руки были в перчатках. Акция протеста провалилась.
  - Никто! - кричала волшебница, пытаясь выскользнуть из захвата. - А он полез за мной в пасть к дракону!
  
   188. Иващук Елизавета Сергеевна
   Керрайн Шенна Верр
Окрестности пещеры дракона
  
  На бурные действия светлого Керрайн Шенна Верр не обратила внимания. Она быстро прдумывала стратегию поведения.
  Девушка понимала, что, возможно, придется отыгрывать святую - если ее ранят. Но этот рыцарь должен был поверить. В конце концов, Керрайн Шенна Верр не собиралаь лгать.
  Она повернула голову светлому.
  - Я не помню своих обидчиков.... Я ничего не помню, кроме своего имени! Я очнулась в каком-то жутком месте, в этих обносках, и не могу найти дорогу к людям.... - Тихо произнесла девушка чистую правду.
  Керрайн Шенна Верр надеялась на то, что светлый правильно поймет весьма прозрачный намек.
  - Должно быть, это происки сил тьмы! - Горячо проговорил сэр Лаки. Ведь кто еще, в самом деле, мог поступить так подло и жестоко с невинной девой?!
  Сама дева тоже отнюдь не считала это невозможным, хотя звучание слова "тьма" казалось красивым и родным. Керрайн Шенна Верр решила, что была связана с ней, но не стала озвучивать эти догадки. Светлый сейчас являлся предметом первой необходимости.
  - Да.... Я думаю, вы правы. Но что мне теперь делать? - девушка усталым голосом озвучила свои мысли, точнее, их часть.
  Дердбл Лаки пылал негодованием, и хотел немедленно отмстить гнусным прислужникам тьмы. Но доблестный рыцарь понимал, что это невозможно, пока дева не вспомнит их. Что может разрушить злые чары тьмы? Только сила света! Значит, нужно найти храм - а для этого необходимо прийти в город.
  - Леди, мы должны обратиться за помощью к жрецам, они развеют злобные чары! Я буду защищать вас по дороге к городу. - Сэр Лаки не знал, есть ли здесь город, и, если есть, то где. Но паладин не сомневался в том, что свет не оставит его и укажет верный путь.
  Керрайн Шенна Верр сомневалась в том, что вывалившийся из портала рыцарь сможет найти город. Она сама не замечала никаких признаков цивилизации. Но светлый сделает ее существование комфортнее.... Например, в его плащ можно было бы закутаться, что бы согреться. К тому же она почему-то знала - добру и дуракам всегда везет. Почему бы этим сведениям не оказаться верными?
  - Да.... Помогите мне поднятся, сэр.... Простите, не знаю вашего имени. - Тихо сказала девушка. Она не умела говорить громко или кричать. Просто не понимала, зачем.
  - Сэр Дербдл Лаки, светлый паладин. - Представился рыцарь, протягивая деве закованную в латы руку. Девушка поднялась, опираясь на нее. Она немного пошатывалась. Сэр Лаки подумал, что, должно быть, в этих диких местах юной беззащитной деве пришлось перенести немало страданий. В сердце вновь поднялась волна ненависти к гнусным прислужникам тьмы, но светлый паладин сдержал себя. Дева тем временем все так же тихо представилась:
  - Керрайн Шенна Верр. - Имя было диковинным, и, должно быть, говорило о благородном происхождении. Сэр Лаки постарался получше запомнить его, дабы не оскорбить ненароком леди.
  Керрайн Шенна Верр держалась за рыцаря, но этого было недостаточно. Снова искать нормальные условия, цепляясь за коряги, спотыкаясь и падая, она не желала. Нет, конечно, ей повезло - местные звери ( весьма опасные на вид, ей встречались только хищники) оказались на удивление дружелюбными, и даже не пытались ее съесть, но для полного счастья этого недостаточно.
  - Простите.... Мне так неловко, но я, должно быть, не смогу идти дальше. - Она почти не преувеличила. Девушке и в самом деле тяжело было даже стоять.
  Сэр Лаки устыдился собственной недогадливости. Он видел, как измучена дева, но едва ли не попросил ее снова идти пешком по дикому лесу! Светлый паладин слегка покраснел, благо, шлем скрывал лицо. Дердбл Лаки немедленно постарался исправить неловкость:
  - Леди Керрайн Шенна Верр, позвольте мне нести вас на руках, пока мы не найдем город. - Паладин надеялся на то, что дева не поймет его неподобающим образом.
  Керрайн Шенна Верр, конечно, этого не сделала.
  - Благодарю вас. Я так устала и замерзла, пока пробиралась по лесу, хотя мне и удалось поесть совсем недавно.... - Девушка опустила ресницы, с вожделением думая о плаще и относительно комфортной поездке.
  Сэр Дердбл Лаки, имя которого она в нынешнем состоянии не смогла бы выговорить, все понял правильно.
  Конечно, когда она очутилась на руках у светлого, несколько темно-русых прядей сцепились с доспехами, но это ее не беспокоило. В случае необходимости быстро расцепятся.
  Пожалуй, в данный момент Керрайн Шенна Верр переживала самые приятные минуты в жизни - из тех, что помнила, конечно. То, что сэр Лаки светлый, было совершенно не важно. Сейчас главной целью был комфорт.
  Светлый паладин решительно шел в выбранном наугад направлении, полагая, что дарованная светом удача его не оставит.
  Конечно, при этом он не терял бдительности, и был в любой момент готов положить деву на землю и выхватить меч. Сэр Лаки не сомневался в том, что она в таком случае поймет и поддержит его.
  Периодически рыцарю казалось, что он видит за деревьями каких-то адских тварей, но все они сразу же исчезали. Должно быть, игра теней вводила паладина в заблуждение.
  Через несколько часов сэр Лаки решил что леди, должно быть, нуждается в привале. Он замедлил шаг и начал высматривать подходящее место.
  - Что-то случилось? - Керрайн Шенна Верр не хотела, что бы движение светлого замедлилось. Она считала, что это было бы глупой тратой времени.
  - Миледи, вам, должно быть, нужно отдохнуть. Я ищу место для привала. - Керрайн Шенна Верр не нуждалась в воде и пище, да и воздух ей тоже не требовался. А светлому, по мнению девушки, отдых не требовался. Он сильный, выдержит.
  - Нет, мы должны как можно скорее добраться до города! Я не могу есть, пить и отдыхать, зная, что, быть может, одна минута опоздания приведет к трагическим последствиям. Прошу вас, сэр Лаки, поспешите! - Умоляюще прошептала девушка. Паладин восхитился ее решимостью, и вновь ускорил шаг. Он сам еще не нуждался в немедленной передышке.
  И все же сэр Лаки решил, что, как только увидит, что отдых жизненно необходим девушке, он остановится.
  Удача не подвела светлого паладина, свет заботился о своем верном слуге.
  Путники останавливались на ночлег всего лишь два раза, к тому моменту, когда Дердбл Лаки, держа на руках почти невесомую девушку, вышел на опушку леса.
  Перед ними сверкала на солнце река, казалось, что в глубине воды на поверхности воды плывут сотни или тысячи крохотных золотых рыбок. За ней поднимался величественный холм, склоны которого усеивали кажущиеся совсем маленькими домики, а на вершине виднелся город.
  - Наша цель близка, слава свету! В городе должен быть храм. -
  - Я не могу выразить словами свою благодарность, сэр Лаки. - Керрайн Шенна Верр улыбнулась, хотя рыцарь не мог этого видеть. Но она и не пыталась продемонстрировать ему свою улыбку.
  Неподалеку виднелся мост, которым и воспользовался Дердбл Лаки. Вскоре навстречу попалось несколько человек, судя по одежде, простого сословия. Их рты были открыты самым неэстетичным образом - закованный в доспехи рыцарь, который несет на руках завернутую в плащ красивую девушку не самое обычное зрелище. Впрочем, не успел сэр Лаки задать вопрос, как местные уже пришли к себя.
  - Как пройти к светлому храму? - Керрайн Шенна Верр предпочла бы сначала посетить портного, но не стала спорить. В конце концов, какая разница? В храм ее в таком виде все равно не должны пустить, и она обьяснит это спутнику чуть позже. Найти в городе гостиницу будет несложно, лавки тоже. А деньги у рыцаря были, он упоминал об этом во время привала.
  Услышав вопрос, местные как-то странно переглянулись, но не стали спорить со столь грозным рыцарем, и указали дорогу, после чего торопливо попрощались и двинулись в сторону одной из деревень.
  - Сэр Лаки, недостойно идти в храм в таком виде, как я. Возможно, стоит уделить хотя бы полчаса этому вопросу. - Заметила девушка. Рыцарь задумался, но, вспомнив наряд девы, понял, что она права. В светлый храм едва ли пустят почти раздетую девушку.
  - Леди, вы правы. - Керрайн Шенна Верр улыбнулась.
  - Тогда, благородный сэр Лаки, вам стоит найти место, где я смогу отмыться, а самому добыть подобающую одежду.
     - Я счастлив помочь вам, миледи. -
  Люди, попадающиеся по дороге, обходили спутников. Паладина это возмущало - в конце концов, он герой, служащий свету! Но он сдерживал себя.
  Гостиница нашлась быстро, и на требование предоставить благородной деве ванну служащие среагировали быстро.
  Керрайн Шенна Верр сочла, что они просто не пожелали конфликтовать с могучей горой железа.
  Она спустилась с рук рыцаря, и, кутаясь в плащ, гордо удалилась за служанкой.
  Нет, смысл в жизни все же есть.... Как же это хорошо - отмыться.
  А сэр Лаки отправился на поиски женской одежды, и не был столь счастлив....
  
   190. Зикевская Елена
Дракон, Родакс, Аманита и Светлые
  
  Аманита металась перед входом в расщелину. Родакс ушел туда уже давно, следом за ним по подслушанным разговорам орков в расщелину днем проскользнул гоблин. Ни гоблин, ни принц не возвращались, эхо доносило до взволнованной демоницы жуткие звуки, орки были готовы кинутся в расщелину хоть сейчас, но все они помнили приказ принца ждать. А в пещере творилось нечто совсем непонятное. Аманита чувствовала мощные магические всплески и не в силах больше терпеть, она решилась.
  Аманита переместилась через пропасть и пошла в расщелину. Орки не стали ее останавливать - на жизнь демоницы им было плевать.
  
    - Никто! - кричала волшебница, пытаясь выскользнуть из захвата. - А он полез за мной в пасть к дракону!
  Ох уж мне эти бабы.... Глядя на беснующуюся Милену, я едва не зарычал. Валить надо, пока возможность есть, а она истерику закатывает... Где был, где был... Да я понятия не имею, где я был! Не помню и всё! И кто такой этот Геренд я тоже не помню! Хотя нет, кажись это тот самый вампир, который.... Который...
  - Да вы с Парцем только о себе всегда и думали!! - Милена продолжала отчаянно вырываться. - Эгоисты!!! Вам на меня всегда было плевать!!!
  Парц... Парц... В голову вдруг словно вонзились огненные иглы. Проклятье! Как больно...
  - Згнага!! - Милена отчаянно рвалась прямо в пасть к дракону. - Згнага!!!
  Ну никуда они без меня... А еще где ты был, где ты был... Башка прямо раскалывается... Я ж вроде столько не пил... Или пил? Нет, определенно с парцеядом надо завязывать...
  - Держи, - я сунул Милене в руки деревянные бусы, как мог осторожно вытер бегущие по щекам слезы. - И уходи отсюда быстро. Поняла? Ничего твоему гоблину не будет, он живучий как бес. Разберусь я с этим драконом.
  - А... - Милена разом перестала вырываться и смотрела на меня широко открытыми глазами. Глаза были голубые и.... И... Светлые?
  Светлая? Опять эта Светлая....
  - А ты?
  - Уходи, - Родакс нахмурился, оттолкнул изумленную девушку к выходу и обернулся к дракону, который старался стряхнуть с себя вредного гоблина.
  - Норсан...
  - Я не Норсан! - полуорк обернулся настолько резко, что Милена едва успела отшатнутся назад от кончика клеймора, смотревшего ей в грудь. - Я Родракс Крон*Хай!
  - Родакс! - новый и знакомый голос заставил испуганную Милену торопливо засунуть четки за пазуху. А заодно со слезами на глазах наблюдать, как крепнет черная сеть вокруг полуорка.
  - Ты жив...
  - Вон отсюда, - принц, однако, совсем не обрадовался явлению демоницы. А Милена только ошарашено смотрела на знакомую ей черноволосую девушку. И неподдельная обида на лице Аманиты сейчас говорила ей о многом.
  - Но Родакс...
  - Я сказал - пошли вон отсюда! - Родакс свирипел на глазах. Аманита молча закусила губу и зло стрельнув глазами в сторону Милены, исчезла в коридоре. Но Милена не собиралась отступать так просто. Пусть Норсан снова стал Родаксом, но бросать Згнагу она все равно не имеет права!
  Тем временем Родакс больше не обращая внимания на Милену, направился к буянившему дракону.
  - Эй, Троглодит!!
  Дракон замер и очумело уставился на принца. Гоблин судорожно вцепился в черные рога и время от времени вхолостую сблевывал. Разбуянившийся дракон, а заодно и перегар, которым ощутимо пахло в пещере, подействовали даже на гоблина. Родакс махнул дракону рукой.
  - Наклони башку, я сниму с тебя эту пакость.
  - О-оо, - голова измотавшегося дракона упала на груды золота. - Будь другом, сними...
   Но чтобы оторвать гоблина от драконьих рогов, Родаксу пришлось повозиться дольше, чем он думал. Стоило отцепить одну руку, и начать отцеплять вторую, как маленький засранец снова ухватывался свободной рукой за ближайший рог.
  - Моя... не боятся... Моя отвлекать... Сестра уходить...
  - Твою мать! - Родакс выругался, сгреб гоблина за шкварник и дернул вверх. Такого мощного усилия тонкие пальцы Згнаги не выдержали и гоблин оказался висящим в воздухе.
  - О-О! - новый вопль дракон издал уже по этому поводу. - Дай я его сожру!
  - Отравишся, - Родакс оглянулся, увидел молча стоявшую у входа в пещеру Милену, подошел к девушке и сунул ей в руки полуживого гоблина. Милена прижала Згнагу к себе, не зная то ли благодарить полуорка, то ли...
  - Чтобы я вас обоих больше не видел, - принц хмуро смерил девушку взглядом. - Еще раз встречу - убью.
   Черный венец на голове принца налился энергией и теперь мерно пульсировал, доказывая бесполезность всех споров.
  - Но я... Норсан,- волшебница растерянно смотрела на полуорка, не делая ни одного шага.
  - Я сказал - пошла, - острие огромного красного меча практически уперлось Милене в грудь. Девушка шатнулась назад, инстинктивно прижав к себе покрепче Згнагу.
  - И этого своего,- скривился Родакс, кивая на обмякшего гоблина.- Не забудь. Ты помогла мне один раз, я уже дважды пощадил тебя и твоего зверька. Но больше я вас жалеть не буду.
  Волшебница осторожно ступила назад. Да, меч, да угрозы... Но ведь это Норсан! И пять минут назад он нежно вытирай ей залитое слезами лицо! Что же случилось? Как могло такое произойти? Почему совсем недавно он преодолел черное заклятье, а теперь готов убить тех, кого совсем недавно защищал?
  'Ничего не понимаю',- хаотично раздумывала волшебница, молча глядя на меч.
  - Сестра... уходить,- прошептал вдруг гоблин.
  - Я вернусь,- громко сказала волшебница, упираясь грудью в сияющий меч так, что по рубашке вниз потекли ручейки крови.- Ты слышишь меня?! - закричала она вдруг.- Я вернусь! Я тебя не брошу!
  Принц ошарашено смотрел на окровавленную рубашку, но меч не убирал. Милена при желании могла увидеть огоньки ненависти, вспыхивавшие в таких знакомых глазах. Но волшебнице это было не нужно: она заметила, как ярко загорелся черный обруч, как еще сильнее сжался вокруг головы полуорка, отдавая, отдавая свою энергию черной сети.
  - Видишь кровь? - спокойно поинтересовалась Милена.- Запомни, что это кровь последнего друга, который у тебя остался. Думай, что хочешь, мне плевать. Я вернусь. И верну тебя. Чего бы мне это не стоило.
  - Уходи, - Родакс уже с трудом мог сдерживать себя. С одной стороны ему безумно хотелось убить эту ненормальную, а с другой... Что-то не давало ему сделать это. Что-то очень важное, оно было здесь на границе черной пелены, закрывавшей память...
  - Меч убери,- спокойно ответила девушка, уловив это его колебание.- И не дергайся.
  - Не нарывайся, Светлая,- упрямо нагнул голову принц, не убирая клеймор. - Иначе ты умрешь.
  - И пусть,- весело согласилась волшебница.
  - И звереныш твой тоже,- добавил Норсан. 'Нет, не Норсан, - поправилась девушка.- Родакс. Оказывается, между ними существенная разница...'
  - Не-а, - покачала головой Милена.
  - Проверим? - Родакс нехорошо ухмыльнулся. Все-таки эта ненормальная Светлая так и напрашивается на неприятности.
  - Згнага, - волшебница наскоро втянула в руку энергию и влила в безвольное тело. Гоблин очнулся.- Иди к выходу. Я сейчас.
  Згнага отрицательно качнул головой.
  - Со мной ничего не случится. Я сейчас приду,- настаивала волшебница.
  Гоблин предупреждающе глянул на Черного воина и быстро побежал в сторону выхода.
  - Меч убери,- повторила Милена, убедившись, что 'брат' уже далеко. Все же не стоило надеяться на то, что волшебница может защитить хотя бы себя... Но бороться нужно. И за себя в первую очередь.
   Родакс опустил клеймор острием в пол, слегка оперся на крестовину. Нет, эта Светлая определенно с головой не дружит. Не смотря на сильную головную боль, ему стало любопытно.
  - Все Светлые такие идиоты? - иронично поинтересовался он.
  - Только я,- ответила девушка.- Сделай одолжение. Не дергайся.
  - Колдовать будешь?- хмыкнул принц. - Ну попробуй.
  - Как хочешь,- пожала плечами волшебница.- Правда, в этом у меня опыта никакого, так что извини...
  Она подалась вперед, быстро поцеловала Родакса, куда успела достать - в подбородок и шатнулась обратно. Родакс застыл, ошарашено глядя на Милену. ТАКОГО он от нее совершенно не ожидал.
  - Знаешь,- задумчиво протянула девушка, - по-моему, я в тебя влюбляюсь... До встречи.
  Милена, развернувшись, быстрым шагом, почти вприпрыжку, отправилась вслед за Згнагой. Руку согревали неожиданно теплые и округлые четки. 'Ну хоть что-нибудь принесу, - думала волшебница.- Шутка ли артефакт из логова дракона!'
  Совершенно ошеломленный и озадаченный Родакс долго смотрел ей вслед, пока не услышал позади жалобный голос.
     - ЭЙ, Ро... Рода..кс...ИК! - дракон говорил заплетающимся языком. - Мне плохо....
  - Мне тоже, - Родакс буркнул себе под нос. - Меня уже тошнит от всех этих заморочек... Ни хрена не понимаю, что со мной происходит...
   - Оо-оо, моя голова.... - страдал дракон.
   - Если голова болит, значит, она пока еще есть, - принц подошел к страдальцу, уселся возле заметно потускневшего ящера, положил клеймор на колени. Голова у него после всего пережитого тоже требовала сильно действующего лекарства. Да и не только голова. - А вообще я думаю, что небольшой котел экстракта из кислой капусты и гномьего самогона нам с тобой сейчас будет самое то...
  
   191. Разорёнова Ирина
     Дердбл Лаки, Керрайн Шенна Вер
  
  Проследив взглядом за удаляющейся леди Керрой (так паладин про себя стал называть спутницу), пока та не скрылась за тяжелой дубовой дверью, паладин тяжело вздохнул и уселся на удачно подвернувшуюся в коридоре скамью. Нельзя сказать, что паладина утомил поход, леди Керра была практичесаки невесомой поклажей, но вот дальнейшие перспективы несколько тревожили.
  Дело в том, что благородный сэр совершенно не представлял откуда берется женская одежда. Вся которая ему встречалась была надета на женщинах, ну или снята с женщин. А вот откуда берется одежда, которую женщины надевают светлый паладин совершенно не представлял, но разумно решил, что никто лучше самих женщин в этом вопросе не осведомлен. Поэтому он жестом подозвал спешащую по коридору служанку, показал ей золотой и, небрежно подбросив монету, спросил:
  - Сможешь найти приличную одежду для леди?
  Служанка старательно закивала в знак согласия.
  -Прекрасно, - рыцарь достал из кошеля ещё пять монет. - Значит, ты откладываешь все свои дела и мухой несешься искать самое лучшее платье для леди. Тебе ясно?
  - Да, сэр, -робко пропищала служанка, завязала полученный монеты в передник и убежала выполнять его поручение.
  А сам сэр Лаки решил все-таки найти храм Света. Пообедать можно и позже, благо закаленный организм воина привык терпеть лишения, а вот помощь леди Керр не терпит отлагательств. Разум прекрасной девы нужно как можно скорее освободить от светомерзких чар.
  На улицу паладин в полном доспехе, держа шлем под мышкой. Конечно, сэр Лаки понимал, что его вид действует на местных угнетающе, но ничего не мог поделать: паладин на службе обязан носить полное боевой облачение. И если горожане его боятнся то это их проблемы, а не сэра Дердбла Лаки.
  Первый же местный у которого он спросил о храме Света, шарахнулся от паладина как от чумы, реакция второго была такой же, третий пробормотал что-то невразумительное и только четвертый смог указать верное направление при этом как-то странно глядя на доблестного служителя Света.
  То, что что-то не так Дердбл понял едва выйдя на храмовую площадь и чем ближе он под подходил к обители, тем сильнее сжималось от боли сердце.
  В голове настойчиво бился только один вопрос: Как? Как эти забышие свет людишки умудрились довести храм до такого состоянии: покосившиеся стены с разводами на стенах, заколоченные дыры там, где когда-то были прекрасные витражные окна, растрескавшиеся, держащиеся на честном слове входные колонны символизирующие нерушимость Света. Как?
  Не обращая внимания на направленные в его сторону взгляды паладин медленно прошел через площадь, низко поклонился входным колоннам и зашел внутрь. Вид оскверненного алтаря окончательно добил паладина.
  Как? Скажите , как эти люди могли допустить осквернение дома светлых сил, а теперь спокойно ходить по улицам своего города? Жить? Дышать? Как?
  Не помня себя, сэр Лаки подошел к алтарю и погладил теперь уже навечно мертвый камень.
  - Свет милосердный, да у кого же рука поднялась? - с горечью выкрикнул он.
  - У отродья Тьмы разумеется, -раздалось за спиной у паладина, он стремительно обернулся.
  В дверях храмовой усыпальницы стояла старуха в монашеских одеждах.
  - Пришел через светлый портал вместо призываемого, перерезал всех жриц, а потом обагреннымих кровью мечом разрушил алтарь.
   - Кто это был? Скажи мне, кто? - закричал захлебываясь в подступающем боевом безумии паладин старухе в лицо.
  - Не знаю, - покачала головой старуха. - Я мало, что видела. Только доспехи помню. Черные, словно из Тьмы отлиты. И меч, такой красный, что крови на нем не видно.
  - Я найду его, - четко проговорил паладин иопуская на колени перед оскверненным алтарем. -Найду и убью, чего бы это не стоило. Клянусь Светом в моей души.
  - Найди, таким не место в мире, - проговорила служительница Света. А я возвращаюсь к девочкам. Надо зажечь лампы, а то им будет слишком темно, - продолжила она и скрылась за дверями храмовой усыпальнице оставив паладина наедине с тяжелыми мыслями.
   192. Иващук Елизавета Сергеевна
   Керрайн Шенна Верр,  Дердбл Лаки. Город
  
  Керрайн Шенна Верр уже успела вымытся, и просто наслаждалась теплом и чистотой, когда в дверь постучали.
  - Да?- Спросила она, выключив воду - иначе тихий голос просто не услышали бы.
  - Благородный господин прислал вам платье! - прозвучал девичий голос. Керрайн Шенна Верр не надеялась на что-то приличное, но имела небольшой план на этот случай.
  Она поднялась, завернулась в полотенце и села на край ванны.
  - Заходи. Поможешь мне одеться. - Дверь девушка не заперла - не видела смысла. После встречи с сэром Лаки желающих подглядывать не нашлось бы.
  В дверь осторожно проскользнула маленькая девушка с единственным большим пакетом. Худшие опасения, видимо, оправдались.
  - Что там? - Спросила Керрайн Шенна Верр, отвлекая девушку, кажется, она была служанкой, от изучения леди.
  - Платье, леди! Очень красивое. - Керрайн Шенна Верр внимательно оглядела служанку, и поняла, что их представления о красоте просто не могут совпадать. Невысокая девушка носила ужасающую прическу и безвкусные туфли.
  - Оно нравится тебе? - Спокойно и тихо, как всегда, спросила Керрайн Шенна Верр.
  - Конечно, леди! - Восторженно пролепетала служанка.
  - Я могу подарить его тебе - размер другой, но разве сложно перешить? Но ты мне поможешь. И очень быстро. - Глаза маленькой девушки загорелись.
  - Благородная леди, чего вы хотите? -
  - Ты должна найти мне обувь - мягкую, без каблуков. Размер определи на глаз. - Керрайн Шенна Верр сделала паузу и продемонстрировала ногу. Размер небольшой, но девушка наверняка все найдет.
  - Платье. Неяркое, с длинными рукавами и свободной юбкой, из хорошей ткани. Плащ похожего оттенка, ленту для волос. Перчатки. Все должно быть качественным.
  Успеешь до появления сэра Лаки - это платье твое. Не успеешь - увы. Если что-то меня не устроит, тоже.- Когда Керрайн Шенна Верр замолчала, служанка вихрем вылетела из комнаты. Девушка улыбнулась. Эта наверняка успеет.
  Можно было бы предъявить все эти требования светлому. Но девушка поняла, что не любит просить у тех, с кем так или иначе связана.
  И еще она не хотела произвести нежелательное впечатление.
  Служанка успела. Керрайн Шенна Верр немедленно примерила одежду - влажные волосы ее сейчас не смущали. Вещи подходили и не бросались в глаза.
  - Можешь забрать платье и уходить. - Служанка немедленно последовала совету - или приказу? Но девушка в любом случае осталась одна.
  Она заплела еще влажные волосы в косу и спустилась вниз. Плащ светлого девушка взяла с собой, свои обноски оставила.
  Внизу, у входа, Керрайн Шенна Верр села на стул с высокой спинкой и стала ждать.
  Ей было интересно - вернется ли память после посещения храма? Девушке почему-то казалось, что нет.
  Светлый пришел скоро. И выглядел по меньшей мере встревоженным - в своей манере.
  - Крепитесь, миледи, храм разрушен злодеем. Но я не оставлю это безнаказанным - должно быть, именно он лишил вас памяти! -Храм представлялся девушке чем-то очень красивым, и, услышаво его разрушении, она искренне огорчилась. Вопрос с памятью волновал ее меньше.
  - Тогда мы должны спрашивать у людей о том, где может быть злодей, разрушивший храм. - Предложила девушка. Вандалов она не любила больше, чем светлых.
  - Эти люди не могут сказать ничего толкового! Они только бормочут, что не знают, где он. - Керрайн Шенна Верр наклонила голову.
  - Я попытаюсь. Возможно, мне расскажут больше. Подождите здесь, сэр Лаки, прошу вас. - Рыцарь возмущенно замахал руками.
  - Позволить благородной леди выполнять то, что должен сделать я.... Невозможно! -
  - Но ведь я ничем не рискую, и так хочу помочь вам отомстить злодею.... -
  - Но леди опасно одной ходить по городу, и задавать вопросы! И позор мне, если я позволю вам рисковать вместо меня. - Керрайн Шенна Верр не хотела спорить.
  - Тогда, благородный сэр Лаки, попытайтесь найти следы злодея, а меня оставьте здесь. - Согласилась девушка.
  - Миледи, я заплачу за комнату, неподобает вам ждать в таких условиях. - Керрайн Шенна Верр, естественно, была полностью согласна.
  Скоро Дердбл Лаки удалился, но леди не сразу направилась в свою комнату.
  - Девушка выскользнула на улицу. Спрашиваеть у персонала гостиницы не хотелось.
  Оглядевшись, она подошла к солидного вида пожилому человеку. Она сомневалась в том, что рыцарь много узнает. Слишком уж устрашающе он выглядел.
  - Простите, вы не могли бы мне помочь? - Хрупкая девушка с тихим голосом не вызывала опасений, и к тому же выглядела весьма привлекательно. Горожанин охотно отозвался:
  - Конечно, дитя. - На дитя она походила меньше всего, но спорить не стала.
  - Скажите, кто в этом городе сможет больше всего рассказать мне о разрушении храма? Это так важно для меня! - Почти прошептала Керрайн Шенна Верр.
  
   194. Зикевская Елена
Аманита, у входа в пещеру.
  
  Взбудораженная Аманита вылетела из пещеры с такой скоростью, что чуть не сверзилась в пропасть. Но успела вовремя остановиться и теперь металась перед входом в пещеру дракона и тщетно пыталась успокоится. То, что она увидела там... Родакс и эта Светлая... Как он смотрел на нее... И заклятье... Оно определенно ослабело, пока принц стоял возле этой светлой! И откуда эта девчонка, Тьма ее побери, там взялась?! Аманита глухо застонала, схватившись руками за голову. Нет, принца ни в коем случае нельзя оставлять наедине с этой соплячкой! Да ей хозяин голову оторвет, если она упустит принца!! И вообще, это ее добыча и она не собиралась делится ей с какой-то сопливой Светлой!
  Аманита развернулась и решительно направилась обратно в пещеру. Она знала, что расскажет этой девчонке: Парц просил присмотреть за черным рыцарем и привести его в город. Эта правда ничуть не противоречила приказу хозяина.
  
   195. Torria   
   Милена, Згнага, Аманита
  
  - Ты! - цепкие пальцы сдавили горло волшебницы, не давая дышать. Демоница хорошенько стукнула девушкой о каменную стену пещеры.
  Милена отчаянно вырывалась, но воздуха катастрофически не хватало - волшебница начала терять сознание.
  - Он мой,- шипела Аманита наклонившись близко-близко к лицу полузадушенной 'соперницы'.- Он мой!
  Милена пыталась что-то просипеть в ответ, но появилось стойкое ощущение, что тогда демоница запросто открутит ей голову. Голыми руками.
  - Нехороший бугай-баба обижать моя сестра? - послышался решительный голос: откуда-то сбоку на пол спрыгнул гоблин.
  Волшебница прошипела что-то утвердительное.
  - Пшел прочь! - Аманита отмахнулась от 'зверька' одной рукой, второй продолжая удерживать девушку за горло.
  - Твоя поступать очень нехорошо. Твоя знать? - деловито осведомился гоблин, нашаривая что-то в большущих карманах.
  Аманита наугад пнула ногой, но Згнага быстро отскочил в сторону.
  - Тот, кто обижать моя сестра, связываться с кланом Хану-мамбей! - вежливо пояснил гоблин, взбалтывая какой-то темный пузырек.
  - Это секретный оружий моя семья,- пояснил гоблин, трепетно отвинчивая крышку. Волшебница наконец-то обмякла и перестала трепыхаться, так что Аманита отбросила ее в сторону и повернулась к маленькому паршивцу. Недоуменно оглядела 'оружие' и злорадно расхохоталась. Двое светлых за один день. Причем призванных героев... Хозяин точно будет рад.
  - Иди ко мне, козявка,- сладко сказала демоница, постреливая глазами.
  Згнага поперхнулся.
  - У моей жена и трое детей! Красивый жена! А твоя урод! - завопил он, до конца отвинтив крышечку.
  - Что? - взревела Аманита, оскорбленная в лучших своих способностях.
  Гоблин набрал в рот темно-коричневую жидкость и метко плюнул в лицо демонице. Жидкость растеклась по всей поверности, затекая за шиворот и невыносимо жгла, так что Аманита временно ослепла, но не потеряла ориентацию в пространстве.
  - Ах ты, мелкий сморчок! - завопила она, размахивая руками.
  - Вкусно,- оценил гоблин, делая длинный глоток и пряча бутылочку обратно.
  Милена глухо застонала и зашевелилась. Демоница, прислушиваясь, резко умолкла и замерла на одном месте.
  - Сестра - шаман,- гоблин специально побежал в противоположную сторону, чтобы 'бугай-баба' не добралась до еле живой волшебницы.- Открывай ворота!
  Милена вяло кивнула головой. Гоблин, навернув широкий круг по всей пещере, побежал по направлению к 'сестре'. Демоница гналась за ним, пытаясь ухватить за шкирку, но Згнага всякий раз выскальзывал из-под самых когтей.
  - Давай! - закричал он, прыгая волшебнице на грудь. Девушка обхватила его и звонко щелкнула пальцами.
  Бах!
   Милена впечаталась в нервно икнувшего во сне дракона, Згнага плюхнулся в пустой котел. Пещеру оглашал поистине богатырский храп двух сокотельников.
   - Не туда! - заорал гоблин, выскакивая из емкости и едва не наступив на спящего Родакса.- Дальше!
   Еще не пришедшая в себя волшебница снова щелкнула пальцами...
   Бах!
   Милена сидела в самом центре какого-то лагеря. Рядом резво вскочили на ноги странные клыкастые люди и с грозными рыками повыхватывали оружие.
   - Карамба!!! - панически заорал Згнага, тряся Милену за плечи.- Орки!!! Дальше давай!
  
  
   196. Torria   
   Милена, Згнага
  
  Милена мерно щелкала пальцами, но ничего не происходило.
  - Твоя очнуться! Орки! - вопил над ухом Згнага.- Беда! Беда! Ворота!
  - Н-не могу,- просипела волшебница, пытаясь собрать энергию для очередного прорыва.- Ч-что-то мешает...
  - А кто тут у нас, парни, на огонек залетел? - язвительно пропел здоровый мужик с чересчур большими нижними клыками, выпирающими из-под губы.
   - Б-бабушка, а почему у тебя такие длинные зубки? - пролепетала девушка, сквозь жуткую головную боль пытаясь придумать выход из отчаянного положения.
   - Потому что я орк, внученька,- нехорошо осклабился мужик. Он тоже знал детские сказки...
   - Н-норсан п-полуорк, - не поверила девушка.- А т-тебя больше. Т-ты просто хилая коротышка.
   - Чего?! - взревел оскорбленный ОРК.- Вяжите их! Свежатинка никогда не помешает. И что ты там говорила про полуорка? Где ты его видела?
   - Т-там, в пе..пещере... - Милена торопливо соображала. Если они знали Норсана, может и ее не тронут? - Он там с драконом пьет!
   - С драконом... пьет... гррротрар... - понесся вокруг уважительный и восхищенный шепот.
   - Так я пошла? - Милена мило улыбнулась и снова щелкнула пальцами.
   - Ба, да эта краля - магик,- осклабился орк.- Не, дорогуша, пока гррротрар не вернется, никуда ты не денешься. Видала?
   Орк продемонстрировал на широкой грубой груди круг с пересеченными молниями на витой серебряной цепочке.
  - Специально для таких случаев,- охотно пояснил он недоумевающей волшебнице.- Рядом с ним магия не действует вообще.
  - Тогда мне повезло,- улыбнулась Милена разбитыми губами.- Я не маг.
  Она резко призвала энергию, та послушно примчалась на зов. Это маги ограничены собственным резервом да тем, что располагается рядом, а волшебники используют чистую энергию. А будет она рядом плавать или призывать от леса... какая разница. Милена быстро осмотрела толстую шею орка. 'У Норсана красивее' - оценила девушка открывшиеся 'виды' и выбросила вперед щуп. Сорвав хлипкую безделушку, снова щелкнула пальцами.
  Повеяло жутким холодом - перенос на большое расстояние. Волшебница наконец-то очнулась. Наверное, теперь все правильно, хотя существовала возможность промаха.
  - Ай! - громко вскрикнула Милена, падая на острые камни, рядом приземлился на ноги Згнага.
  - Как я могла забыть? - схватилась за голову девушка.- Щит! Щит! Над лесом телепортации невозможны! Где мы сейчас?
   197. Разорёнова Ирина
      Дердбл Лаки, Керрайн Шенна Верр
  
  Когда от него подряд удрали три горожанина и даже одна горожанка, сэр Лаки уже был готов признать, что это была не самая лучшая затея.Леди Керра справилась бы со сбором информации куда быстрее и эффективнее, но возвращаться в гостиницу и признать, это означало отступить, а настоящие паладины, как известно не сдаются. Поэтому сэр Лаки свернул на другую улицу и уже начал выглядывать новую жертву для опроса, когда в полуметре от земли распахнулся портал несомненно светлой природы откуда вывалилиь дева в мужской одежде и карлик в плаще.
  Здраво рассудив, что силы Тьмы посреди улицы светлые порталы не открывают сэр Лаки направился к вновь прибывшим.
  Первым его заметил странный карлик похожий на смесь человека с какой-то болотной зверюшкой. Он принял воинственную позу и крикнул паладину:
  - Эй, большая железка, чего тебе надо?
  На грубость сэр Лаки решил не обижаться, решив, что в этом странном мире и приспешники света должны быть странные.
  - Добрый день, - рыцарь старался выглядеть и говорить как можно доброжелательнее. - Меня зовут Дердбл Лаки, паладин ордена Карающего Света, прибыл в этот мир по поручению Святого Фенаро.
  - Знаешь сестра, он не врать, - проговорил гоблин, обернувшись к своей спутнице.
  Сэр Лаки хотел было возмутиться тем, что его пытались уличить во вранье, но передумал и по примеру карлика посмотрел на девушку. В их паре она явно была главной.
  В обще-то паладин с предубеждением относился к женщинам в мужской одежде, но эта девушка ему понравилась. В отличие, от леди Керры, чья красота была пугающе яркой и какой-то чужой, а эта девушка была... как земное воплощение света.
  - Рада познакомится Дердбл, - наконец сказала девушка. Меня зовут Милена, а это знанга, - она положила руку на плечо странному карлику. - Думаю вы можете пойти с нами.
  - С радостью. Только моя спутница осталась в гостинице. Здесь неподалеку.
  
   198. Зикевская Елена
   Аманита
  
  Аманита была в ярости. Светлая человечка исчезла вместе с каким-то гадким сморчком прямо у нее из когтей! Услышав со стороны пещеры какие-то звуки, демоница ринулась туда, но успела только заметить,как орущий дурным голосом гоблин вылез из котла, едва не наступив на спящего Родакса и снова исчез! Аманита обыскала всю пещеру, стараясь не разбудить спящих сокотельников, но гоблин и человечка пропали окончательно. Демоница сделала себе зарубку на память чтобы в следющий раз иметь ввиду что девчонка - волшебница, а затем не удержавшись, свернулась клубочком возле спящего Родакса. Соседство спящего дракона ее не пугало. Рядом с Родаксом она могла позволить себе не боятся такой мелочи, как гнев хозяина пещеры, да даже и гнева самого хозяина...
  Это Родакса все должны боятся... И пусть боятся... А она будет рядом с ним... Всегда...
  С такими мыслями демоница устроилась поудобней и незаметно для себя уснула.
  
   199. Иващук Елизавета Сергеевна
   Керрайн Шенна Верр, Дердбл Лаки, Милена, Згнага.
   Город, знакомство.
  
  Керрайн Шенна Верр легко узнала всю необходимую информацию, и теперь, разувшись и вытянувшись на кровати, ждала. Возможно, рыцарь тоже справится с этой задачей - такой вариант устроил бы девушку больше всего. Не придется рассказывать о своей самодеятельности или лгать - ей не хотелось делать ни первое, ни второе.
  Сама информация о архимаге девушку порадовала, она решила обратится к нему и рассказать о своей памяти и странных способностях. Неприятно делать это напрямую, но, может быть и придется.
  Рыцарь мог неадекватно среагировать на регенерацию, но от мага Керрайн Шенна Верр такого не ожидала. Ей не очень сильно, но все же хотелось разобраться.
  Наконец, раздался стук в дверь. Судя по вздрогнувшей на столе вазе и силе звука, сэр Лаки вернулся.
  Керрайн Шенна Верр, которая после продолжительной езде на рыцаре и ванны чувствовала себя неплохо, села и стала натягивать обувь. Потом обратилась к затихшей - светлый был воспитанным - двери:
  - Я сейчас выйду. - Через несколько секунд она подтвердила слова действием, отворив дверь.
  Дердбл Лаки был не один. Маленькое зеленое существо, несмотря на принадлежность к свету, показалось девушке симпатичным. Та, что стояла рядом с ним, ее не заинтересовала. Почему - Керрайн Шенна Верр не знала. Когда нет памяти и опыта, приходится полагаться на интуицию.
  - Приветствую вас. - Тихо произнесла она, обращаясь к светлой троице.
  - Леди Керрайн Шенна Верр. Леди Милена, сэр Згнага. - Перед тем, как назвать зеленое существо сэром, рыцарь несколько секунд колебался, видимо, не так представлял себе сэра. Или просто вспоминал имя.
  - Рада познакомится. - Лишенным всяких эмоций голосом произнесла Керрайн Шенна Верр.
   201. *Тесленок Кирилл Геннадьевич
     Парц Особняк мэра.
  
   Архимаг стоял на одном из балконов особняка мэра. Прищуренный взгляд скользил по крышам домов. Прошло два дня с тех пор, как мэр дал карт-бланш на все действия Парацельса и Ко.
   Пока всё развивалось в соответствии с планом. Прибывшие из его гильдии маги Стихии Земли практически заканчивали возводить огромную стену взамен старой, полуразвалившейся. Высота её была такова, что войскам противника придётся делать штурмовые лестницы минимум из столетних дубов. А о толщине и говорить не приходилось. Ни один таран не возьмёт. Разве что магический. Ворота отлили целиком из железа и по прочности они мало чем уступали самой стене.
   Через одинаковое расстояние возвышались башни с катапультами. Хитрые устройства должны будут метать во врага горшки с горючей смесью.
   Впрочем, архимаг не обольщался. Тёмный Бог хитёр и наверняка что-то придумает. К тому же подкрепление задерживалось. Боевики из гильдии магов прибудут в лучшем случае только завтра вечером. И непонятно, что с посланцами в иной мир.
   Архимаг вздохнул. Из Светлых в городе только он и Зарница с Владой. Девушки занимаются тем, что спешно формируют ополчение и обучают новобранцев. Зарница жутко ругалась, после того как на деле проверила подготовку и выучку не то что горожан, а даже регулярных частей. После чего, помянув Морского дьявола, решила попытаться 'сделать из этой макрели нечто большее, чем пушечное мясо'.
   Также в городе где-то пряталось несколько 'тёмных'. Недобитые Шерц, Воланд и бывший 'советник'. Последний успел отметится у портала, но даже магический иммунитет не позволил преодолеть все хитроумные ловушки. Однако архимаг не сомневался, что эти трое себя ещё проявят.
   Неожиданно рядом с Парацельсом в воздухе завис маленький шарик света. Раздалось тихое пищание.
   - Что, говоришь? - переспросил архимаг. - ...в городе? Какая приятная новость... пойду встречать...
  
   202. Зикевская Елена ]
Родакс, Аманита, ТБ.
  
  Родакс проснулся от того, что жутко хотел пить. А еще плечо здорово затекло от того, что на нем кто-то лежал.
  - Родакс, ты проснулся, - демоница почти мурлыкнула, устроившись на его руке. Принц вздохнул.
  - Лучше бы воды принесла, - он потянул руку к себе и зашипел от пробежавших по руке мурашек. Аманита решив, что шипение - это на ее счет, мигом утратила умильное выражение лица и сердито вскочила.
  - Я тебе не рабыня!
  - А кто? - Родакс сел, не обращая внимания на раздраженную демоницу.
  - А...я... - Аманита даже задохнулась от такого вопроса. Полуорк, как ни в чем не бывало, посмотрел на нее.
  - Я сказал - воды принеси. И побольше. Мне что, дважды повторять надо?
  Уловив в голосе принца грозные нотки, возмущенная таким обращением Аманита стремительно вылетела из пещеры.
  Родакс оглянулся на сладко спящего дракона, пихнул его в бок.
  - Гррр... - дракон заворочался, из-под брюха и лап потекли шуршащие золотые ручейки. - Гррр..
  - Слышь, Троглодит, - принц похлопал дракона по голове между рогов. - Мне пора.
  - Что? Кто? Уже? - дракон приподнял голову, открыл глаза и снова рухнул на золотое ложе. - Моя голова....
  - Пройдет твоя голова, - принц встал. - Ты мне скажи, у тебя такой штуки нет, чтобы можно было силу вернуть? Магическую? Или оживить там кого?
  - Нет, - дракон страдальчески приоткрыл один глаз. - Нету.... Вчера .... Постой, - дракон резко открыл оба глаза и даже встал на лапы. Лапы дрогнули, но вес хозяина выдержали. - Как нету?! Была!
  Аметистовый красавец пошатываясь направился к одной из стен пещеры, и начал копаться в своих сокровищах.
  - Да где же она, - из-под когтей летели в разные стороны драгоценности, посуда, украшения, доспехи. - Я же помню, что вчера ее видел!
  - А как она выглядит? - Родакс решил помочь с поисками. Дракон обернулся и сразу подозрительно уставился на него.
  - А тебе зачем?
  - Мне не зачем. Мне главное, чтобы она к светлым не попала, - Родакс поспешил успокоить подозрительность Троглодита.
  - А-а, - протянул дракон и снова начал искать, но после второго гребка лапой неожиданно замер и заорал.
  - УКРАЛИ!!!! ВОРЮГИ!!!
   Принц торопливо подхватил клеймор и начал осторожно отступать к выходу. А аметистовый антиквар бесновался над кучей золота.
  - СВОЛОЧИ!!! ГОСТИ НАЗЫ... - дракон резко обернулся к принцу. - ТЫ!!!
  - НЕТ! - Родакс метнулся в сторону, уходя от драконьего пламени. - Ты же маг, ты видишь! У меня ее нет!
  Троглодит еще пару раз выдохнул огонь, но Родаксу чудом удалось увернуться. Дракон фыркнул, наклонил голову сначала в одну сторону, потом в другую, разглядывая живучего полуорка.
  - Не врешь, - дракон печально опустил голову на золотые кучи. - А кто тогда? А!!! - снова зарычал ящер. - ГОБЛИН!!! СОЖРУ!!!
  - Тихо, тихо! - Родакс поспешил успокоить дракона. - Не надо его жрать, он ядовитый, сдохнешь еще!
   - Точно? - Троглодит подозрительно покосился на принца. Тот уверенно кивнул.
   - Точнее не бывает.
  - Жаль, - дракон снова загрустил.
  - А как она выглядит? - Принц не спешил расслабляться. Кто его, дракона, знает.
  - Четки, - дракон печально вздохнул и ткнул когтем в воздух перед собой. В воздухе появился довольно четкий образ. - Деревянные.
  Родакс опустил меч и тихо, но забористо, выругался сквозь зубы. Он узнал эти четки. Сам, своими руками, отдал артефакт ненормальной светлой. Повелитель ему такого не простит.
  - Троглодит, - мрачный принц закинул клеймор на плечо. - Мне пора. Спасибо за угощение.
  - Угу, - не менее хмурый дракон поднялся во весь рост. - Пойдем, провожу что ли...
  
  Орки и Аманита, которая, наконец нашла горный ручей и набрала воды, с изумлением смотрели как из расщелины появился сначала мрачный как ночь Родакс, а за ним на площадке материализовался аметистовый дракон. Черный рыцарь с кровавым клеймором на плече и дракон, со сверкающей на солнце чешуей, вместе создавали очень впечатляющее зрелище.
  - Куда ты теперь? - Троглодит наклонил голову и посмотрел на полуорка. Тот мрачно хмыкнул.
  - В замок. Куда еще...
  - Ты заходи, если что, - дракон потоптался на месте.
  Принц грустно усмехнулся.
  - Зайду. Если жив буду.
  - Будешь, - дракон как-то странно посмотрел на рыцаря. - Куда ты денешься. Судьба у тебя такая. И это, отойди пока, а то вдруг смахну...
  Родакс посмотрел в сторону лагеря орков, Аманита поняла мрачный взгляд без слов, и принц через пару мгновений оказался на другом краю пропасти. Такие порталы демоница уже научилась делать быстро и легко.
  А дракон потоптался, слегка выгнулся вверх, над его спиной появился горб, горб раскрылся на два золотистых крыла и в следующее мгновение Троглодит взмахнул крыльями, поднимая ветер, взлетел, заложил круг над лагерем орков и исчез в небе.
  Аманита оглянулась на орков, не сводивших восхищенных глаз со своего принца, и поняла что такое настоящее боготворение командира.
  - Возвращаемся в замок, - Родакс, однако, был мрачнее тучи.
  И потому орки быстро и молча стали сворачивать лагерь, а Аманита подтянула рукава рубашки и стала открывать портал.
  
  - Родакс, - демоница осмелилась заговорить только в лагере. - Что ты скажешь хозяину?
  Принц задумчиво посмотрел на замок, потом на преданных ему всей душой и телом орков, которые тихо рассказывали остальным, как их бесстрашный гррротрар один пошел в пещеру к дракону и целые сутки пил с хозяином пещеры, да еще и успел с ним подружится, и усмехнулся.
   - Правду, - принц посмотрел на резко побледневшую Аманиту. - Только правду.
  
  В третий раз Родакс стоял на одном колене перед троном Повелителя. Только в этот раз его новости были неутешительны.
  - Итак, мой верный Родакс, я жду твоего доклада, - Повелитель облокотился на ручку трона и с нетерпением смотрел на коленопреклоненного принца. Черная сеть пульсировала сильно и надежно, и значит, повода для волнения пока не было. Он не ошибся, подсунув строптивому полуорку эту полукровку-суккуба. Аманита прекрасно справилась со своей задачей.
  - В пещере оказался дракон, Повелитель, - принц тщательно подбирал слова. - Когда мы туда добрались, он был в ярости. Мне удалось выяснить причину его гнева...
  - Даже так? - Темный Бог не скрывал своего нетерпения. - И что же ты выяснил?
  - Амулет был там, - Родакс смотрел на Повелителя совершенно честным взглядом. - Его унесли Светлые.
   - ЧТО?! - Темный Бог резко подался вперед. - СВЕТЛЫЕ?! ОНИ ЗАБРАЛИ АМУЛЕТ?!
  - Да, Повелитель, - принц снова склонил голову. - Именно так.
  - КЕЛЬТ!!! - Темный Бог ударил кулаком по подлокотнику. Варлог появился в пентаграмме портала практически немедленно.
   - ПОЧЕМУ Я ТОЛЬКО СЕЙЧАС УЗНАЛ ОБ ЭТОМ?!?!
  - Мастер, - Кельт шагнул к трону. - Наши шпионы только сейчас донесли, что светлые в городе готовятся к обороне и амулет у них. Я уже спешил к вам...
   - МОЛЧАТЬ! - Темный Бог в гневе ударил кулаком по ручке трона. - Немедленно готовь войска к выступлению! Мы должны ударить раньше, чем они начнут ритуал воскрешения своей богини!!
  Кельт поклонился и поспешным шагом покинул тронный зал. Темный Бог, все ещё судорожно дыша, снова обратил свой взгляд на Родакса.
  - Мой верный принц, - в голосе Темного Бога мелькнули новые незнакомые Родаксу нотки. - У меня будет для тебя особое задание...
   203. Torria
     Милена, Згнага, Лаки, Парц, Леди
  
  Волшебница вежливо кивнула новой знакомой, хотя сейчас больше всего на свете ей хотелось плюнуть на все проблемы и противостояния и просто завалиться спать. На месяц, не меньше. И чтобы рядом уютно дышал Норсан...
  Милена, резко покраснев, зыркнула по сторонам: а вдруг кто-то может услышать ее мысли?
  Лаки ободряюще улыбнулся и пригласил войти. Згнага вопросительно взглянул на волшебницу, но девушка мотнула головой. Находка была важной, нужно поскорее доставить ее к Парцу.
  - Здесь неделю назад поселились постояльцы. Маги,- поясняла Милена хорошо знакомой серьезной старушке на 'ресепшене'.
  - Вот ушо крикуны,- согласилась та, мерно щелкая спицами.- И конягу эту приташчили. Грю же им: 'Нельзя с шивотными'. А они мне: 'Все нормально, бабуль. Это человек заколдованный'. А я што не вижу, што лошадь это всамделишняя?
  - Да, да, да,- закивала головой волшебница.- Куда ушли, не знаете?
  - Как не знать,- согласилась старушка.- Знамо дело, к губьернатору отправились. Да так и не вернулись...
  - Спасибо, бабуль,- вежливо поблагодарила Милена, возвращаясь в комнату, где оставила новых знакомых. Просто так не бросила - не доверяла. Назначила гоблина главным смотрителем, на деле шпионом. Чем тот немало гордился. Волшебница молча зашла в комнату, снова кивнула тонкой, почти воздушной девушке с длинными, до пола, волосами. Когда Милена увидела эту красотищу, то внезапно горько пожалела о том, что согласилась на Карыны уговоры обрезать когда-то длинную косищу. Волосы так отрасти и не успели, и теперь весело завивались на уровне плеч.
  - Леди что-то узнала? - осведомился рыцарь. Милена вздрогнула и утвердительно кивнула головой. Она не могла понять, почему так относится к вежливому и обходительному паладину. Внимательно осмотрела еще раз. Высокий, сильный... Почти как Норсан... Только была какая-то малюсенькая деталь, мозолившая глаза. Четко оформить свои ощущения девушка не могла, но интуиция настойчиво советовала не копать глубже.
  - Я...- начала волшебница, но ее тут же перебил резкий хлопок.
  Белый балдахин, вышитый золотыми иероглифами, длинная седая борода...
  - Парц! - обрадовалась Милена, протягивая вперед руки.
  - Кто таков? - рыцарь выхватил меч и теперь направлял его в сторону нагло ухмыляющегося архимага.
  - А тебе какое дело? - надменно спросил тот, пробираясь к Милене по захламленной мебелью комнате.
  - Что? Происки сил тьмы! - завопил вдруг Лаки, замахиваясь мечом. Архимаг, шатнувшись назад, вскинул руки. Волшебница поняла, что сейчас в комнате запахнет жареным. В прямом смысле слова.
  - Нет - нет,- закричала она, подбегая к рыцарю и осторожно опуская руку на широкое запястье.- Он свой, все в порядке.
  - Изобретательность тьмы не знает границ,- не поверил рыцарь, упрямо сбрасывая удерживающую 'карающий' меч руку.
  - Ой, кто заговорил,- ожил вдруг архимаг.- Да вы только посмотрите на него. Рыцарь, ха! Да что за жалкую железяку ты держишь в своих лапах?
  - Это меч! - рыцарь покраснел, на его шее вдруг вздулась темная жилка.
  'Хана,- подумала Милена.- Как два петуха на курятнике. Сейчас перья полетят'
  - Великий и Страшный Парацельсофаренейт,- скороговоркой оттарабанила волшебница.
  - И Всемогущий,- прошипел архимаг, не переставая благосклонно кивать головой.
  - Обойдешься,- просипела в ответ девушка.
  Лаки ошарашено убрал меч. Гоблин задумчиво повертел в руках очередную самокрутку и широко зевнул.
  - Наша отыскать цацка. Наша принести. Наша нуждать отдых. Ваша идиота заставлять наша стоять,- громко сказал он, укладываясь на широкую кровать. Рядом неподвижно застыла леди, не сделавшая ни одного лишнего движения за все время знакомства и переговоров.
  - Покажи,- оживился архимаг, протягивая вперед руку.
  Милена вытащила четки из кармана и перекинула Парцу. Тот, поймав почти невесомые деревянные кругляши, потащился к окну - разглядеть.
  - Йес! - завопил он, поворачиваясь к остальным.- Так говорят в одной отсталой стране в мире без магии, - пояснил он недоумевающим слушателем.- Легенда оказалась правдой! Это и в самом деле артефакт!
  Он положил четки на стол. Все внимательно присмотрелись к вытертой древесине...
  
  
   204. *Кутузова Елена Геннадьевна
  Зарница
  
  Больше всего на свете Зарнице хотелось спать. В последние дни на отдых отводилось не более двух часов в сутки. Да и то - много. Потому что в оставшиеся двадцать два часа надо было надавать затрещин вареной макрели, которую почему-то все называли гвардией, объехать строящиеся стены (архимаг старался, надо отдать ему должное, но с точки зрения фортификации...), побывать на совете, чтобы расшевелить сонных 'отцов города' и успеет сделать еще кучу дел.
   Влада тоже носилась, как заводная. На ней были ополченцы (их только дрекольем и вооружать) и сомневающиеся. И если первых кентавресса приводила в чувство их же собственным 'оружием', то для вторых...для вторых она придумала великолепную штуку. Каждый вечер, обходя раскинувшийся под открытым небом лагерь (только поселив людей в палатки, подальше от мягких постелей и теплых боков женушек удалось добиться подобия дисциплины), Влада напевала. Да так, что даже Зарница, прекрасно знающая о её чарах, каждый раз опускала ладонь на эфес катласса, готовая биться до последнего.
   Не раз, падая без сил на кровать, пиратка вспоминала свои рейды. Там было проще. Под её командой были отчаянные люди, знающие, на что идут. Эх, сюда бы её головорезов! Парочку бы к Парцу приставила. А то охраняющим его гвардейцам ну никакого доверия. Как и самому архимагу. В драконьей-то крови она не одна купалась!
   Но, мечтая, Зарница не забывала о деле. Отругала повара за жидкое варево, которым тот собирался кормить ополченцев, велела выпороть двух не вовремя надравшихся гвардейцев (своих за пьянство на борту она протаскивала под килем), выслушала их проклятья и велела подать лошадь. Что-то мэр задерживал поставку муки и свежего мяса. Оставалось решить, брать с собой Владу, или все же не отвлекать.
   Но подумать не дали. Примчался Ллух, весьма сообразительный солдат, которого пиратка сделала ординарцем. И новости, которые он принес, заставили отложить поездку. Мэр подождет. Сейчас куда важнее вооруженный до зубов молодчик, что разгуливает по городу, пугая встречных - поперечных вопросами. Кстати, как он ворота незамеченным прошел?
   Чувствуя, что дежурным стражникам сегодня не позавидуешь, Зарница направилась к гостинице. Но Ллух успел прошептать, что Парц уже там. И этот шопот не остался неуслышанным.
   206. *Тесленок Кирилл Геннадьевич
     Все светлые в городе + Аманита, Леди
  
  Архимаг и Ко вошли под своды полуразрушенного храма.
   - Итак, - Парацельс сурово посмотрел на героев. - Пока я колдую - всем молчать и взирать на меня с почтительным выражением на лицах!
   - Почтительное выражение - это обязательная часть ритуала? - уточнил сэр Лаки.
   - Нет, это моральная поддержка, - пояснил Парц. - Всё, я начал! Можете начинать взирать.
   Архимаг повернулся к разрушенному алтарю, Милена и Згнага незаметно показали ему языки.
   Парц начал читать заклинание. Амулет взлетел в воздух и начал испускать ослепительно яркий свет. Зрелище выглядело столь величественным, что у присутствующих невольно возникли на лицах те самые почтительные выражения. Парц оглянулся, довольно кивнул и продолжил.
   - Однако сильный шаман, - протянул Згнага. - Угощу его дарман-шалфа! Ещё сильней станет!
   - НЕТ! - воскликнула Милена. Парц под воздействием веселящей гоблинской травки представился ей ужасней Тёмного бога. - Ни в коем случае!
   Тем временем ритуал подошел к концу. Амулет упал вниз, Парц ловко перехватил его и одел на запястье.
   - Вот и всё, - протянул он. - Через день, может два богиня получит свободу.
   - А если Тёмный Бог нападёт на нас? - спросила Милена.
   - Я на это и рассчитываю, - хмыкнул архимаг.
   - В смысле? - удивились все.
   - Тёмный бог должен почувствовать, что богиня вот-вот освободится и попытается достать амулет любой ценой. Добраться до меня он сможет, только если возьмёт город. Значит, ему придётся вылезти из своей берлоги и всей армией ударить по нам. Тут-то я его и прихлопну.
   - А как ты это сделаешь? Без меча-то? - спросила Милена.
   - Доверьтесь мне, - загадочно хмыкнул архимаг.
   Никто, кроме самого Парацельса не знал, что он ведёт ещё и мысленный разговор с Аманитой.
   'Аманита, ты слышишь меня?'
   'Да, о повелитель!' - пришёл ответ.
   'Ты должна заманить чёрного рыцаря в ловушку. Скажешь ему, что пока была пленницей, подслушала разговор, что архимаг каждый вечер снаружи инспектирует стены. Завтра вечером строители закончат последнюю часть стены и ровно в девять я буду проверять её. Чёрный рыцарь к тому времени должен быть там и попытаться меня убить. Поняла?'
   'Да, повелитель!'
   'Вот и отлично', - Парц прервал канал связи.
   - Вот вы где! - на пороге храма возникла запыхавшаяся Зарница. - Якорь вам в глотку, по всему городу вас ищу! Парц, к нам прибыли...
   - Да знаю, знаю, - архимаг махнул рукой. - К нам прибыли Милена, Згнага и ещё парочка новеньких. Вот они перед тобой все, красавцы. Кстати, о птичках, - он бросил пристальный вазгляд на Лаки и Леди. - У вас есть ко мне вопросы?
  
   207. Разорёнова Ирина
     Дердбл Лаки, Парцельсофаренгейт, леди Керра
     Второе посещение оскверненного храма не добавило рыцарю душевного равновесия. Вновь оказаться на месте поражения Света было почти физически больно.
  Проведенный архимагом ритуал оставил двоякое впечатление. Мощнейшей светлое заклинание на руинах оставшихся от обители света. Как праздник на пепелище. Хотя, наверное паладин слишком престрастен.
  - У вас есть ко мне вопросы? - реплика архимага застала погруженного в свои мысли сэра Лаки в расплох, поэтому он несколько мгновений помедлил с ответом. Очень хотелось спросить как эти светлые смогли допустить разрушение храма, но паладин сдержался. Ради леди Керры. Она ни в чем не виновата, а единственный человек, который после смерти храмовых жриц сможет вернуть ей память стоит перед ними.
  - Я прибыл в этот мир по поручению светлых сил, - начал свой рассказ сэр Лаки. - Ко мне явился святой Фенаро и попросил защитить светлую деву, которую я встречу сразу по прибытие в этот мир. Поэтому я полагаю, что леди Керра очень важна для победы Света в этом противостоянии. К сожалению об этом прознали и силы Тьмы. Боюсь, что леди уже успела побывать в их грязных лапах. Когда я встретил леди она была очень измучена и не помнила ничего кроме своего имени. Я думаю вы единственный маг в этом мире, которому под силу снять заклинание наложенное на леди. Вы сможете помочь, мудрейший Парацельсофаренгейт.
  Архимаг окинул леди цепким взглядом и сказал:
  -Пока не знаю, но попробую, только нам с леди необходимо остаться наедине, вы позволите?
  - Да, - согласился паладин. - Я подожду леди снаружи, - направился к выходу из храма.
  
   208. Зикевская Елена
Темные, подготовка к наступлению
  
  'Да, повелитель'
  Аманита со вздохом облегчения расслабилась и едва не упала на каменный пол. Сеанс связи с архимагом принес ей сильную головную боль, а рука под браслетом чесалась и зудела. Родакс заботливо поддержал демоницу за плечи, а хозяин нетерпеливо постукивал когтями по подлокотнику трона.
  - Что он сказал?
  - Он сказал, что завтра в девять вечера строители закончат доделывать стену, - Аманита говорила негромко, чтобы не показать как дрожит голос после изматывающего сеанса связи. - Он будет проверять ее снаружи. Он ждет нас.
  - Отлично, - Темный бог довольно оскалился в усмешке. - Старый хрыч еще не знает, какой сюрприз я ему приготовил! Родакс, - Повелитель обратил внимание на черного рыцаря. - Ты готов?
  - Да, Повелитель, - на губах принца появилась такая ухмылка, что даже Темному Богу стало немного не по себе. Но черная сеть заклятья была надежна и прочна. И Темный Бог в очередной раз подумал что ему удастся обойти древнее пророчество.
  - Прекрасно. Кельт!
  Варлог появился как всегда практически сразу.
  - Да, мастер.
  - Что с армией?
  - Все готово к наступлению. Основные силы ждут возле порталов на своих землях, и как только мы освободим лагерь, они начнут прибывать.
  - Великолепно, - Темный Бог давно не испытывал такого удовлетворения. - Выступайте через час. Передовым отрядам идти незаметно с максимальной маскировкой. Вас не должна увидеть ни одна живая душа! На месте окружить город и ждать сигнала Родакса. Передай Варду, чтобы завтра вечером он был готов открыть ворота. Как только начнется наступление, основные войска перебрасывать к городу через порталы. У них еще нет столько сил, чтобы отразить нашу атаку.
  - Да, мастер, - Кельт поклонился. - От Варда поступило сообщение, что в городе появилась темная. Но она какая-то странная...
  - Темная? Девушка? - Повелитель задумчиво постучал когтями по подлокотнику, а потом довольно ухмыльнулся. - Я знаю кто это. Керрайн Шенна Верр. Она на нашей стороне. Скажи Варду, пусть найдет ее и передаст, что она должна любой ценой испортить церемонию воскрешения богини.
   - Но церемония уже прошла, мастер...
  Темный Бог поморщился.
  - Еще нет. Они только положили начало процессам освобождения. Эллае нужно время, и за это время мы должны успеть захватить город и амулет. Тогда она никогда не сможет вернуться!
  - Да, мастер, - Кельт поклонился и вышел.
  - Родакс, - Повелитель снова обратил внимание на полуорка, который по-прежнему обнимал прильнувшую к нему демоницу.
  - Я пойду открыто со своим отрядом, Повелитель, - Родакс снова усмехнулся. - Пусть думают, что я купился на их уловку.
  - Я горжусь тобой, мой бесстрашный принц, - Темный Бог довольно улыбнулся и снисходительным взмахом когтистой руки дал понять, что аудиенция окончена.
  
  
   209. Иващук Елизавета Сергеевна
   Керрайн Шенна Верр, Парц
  
  Девушка проводила рыцаря спокойным взглядом.
  - Очень удачно. Я хотела задать вам один вопрос - наедине. - Она помотрела на Парца. Интересно, поможет ли он ей?
   - Я вас слушаю.
  - Когда я очнулась, у меня была необьяснимая уверенность в том, что любые мои раны заживут мгновенно, несмотря на отсутствие памяти. Так и оказалось. Можете проверить. Я не знаю, чем это обьяснить и что со мной происходит, и решила обратится к вам, как к сильному и знающему магу. - Ровным голосом произнесла девушка.
  
   210. *Кутузова Елена Геннадьевна
  Зарница,Милена и остальные.
  
  Зарница молча осмотрела тех, из-за кого так влетело стражникам. Мужик... Ничего себе такой, но паладинов Зарница не любила. Щас начнет нос ворочать, вопить о благородстве, а то и драться кинется.
  Девушка...Девушка требовала внимания. Красивая, с роскошной гривой волос, но какая-то безразличная. И о чем она с Парцем говорить хочет? А парц и расплылся. Одни х их оставить! Ладно, пусть побеседуют. А у неё пока другие дела есть.
   Выйдя на улицу, пиратка перехватила уставшую Милу:
  - Что там в храме было?
  - Парц призвал Богиню. Теперь будем ждать.
  - Ага. Будем. Ты это...ела давно? А спала? Видок у тебя, как у..ладно, не буду. Иди, отдыхай пока. У тебя часа четыре на все про все. Потом - ко мне. Посмотрим, куда тебя определить. И гоблина прихвати. Ему тоже дело найдется.
  И, не заботясь о впечатлении, которое эти приказы произвели на волшебницу, пиратка вскочила в седло и легким галопом направилась в казармы. Не до сантиментов сейчас. Каждый человек на счету! А с паладином пусть пока Парц разбирается. Если не нужен будет, она его тоже куда-нибудь приспособит, чтобы пользу приносил.
   211. *Тесленок Кирилл Геннадьевич
     Парц и Леди Керра. Разговор.
  
   Девушка вкратце пересказала архимагу свою историю.
   Парц бросил внимательный взгляд на леди Керру, после чего прочитал заклинание видения ауры. Спустя секунду леди увидела как в немом изумлении расширяются его глаза.
   - Что вы увидели? - спросила она.
   - Судя по ауре, вы - Керрани! - ответил архимаг.
   - А это кто?
   - Есть одна древняя легенда о демонах, похищавших людей и пытавшихся сделать из них универсальное неуничтожимое оружие. Так появились Керрани - бессмертные люди-воины. Уничтожить их можно только при помощи очень мощной магии, разрушающей саму суть материи. Что в один прекрасный день и произошло. Как все думали, Керрани исчезли с лица земли. Но ваше появление сильно меняет устоявшиеся реалии.
   - Но что мне делать? Есть ли возможность узнать больше?
   - Информация о Керрани есть в Проклятой библиотеке, что в замке Тёмного бога. Что-то должен знать он сам и некоторые его приспешники. После решающей схватки можно допросить кого-то из них.
   - А что мне делать сейчас?
   - Будьте в городе, - сказал Парц. - Присоединитесь к ополчению. После того как всё закончится, я собираюсь посетить замок бога и основательно там пошу... кхм... всё обследовать. Если хотите, можете присоединится.
   - Хорошо, - кивнула Леди.
   Парц и Керра вышли из храма. Помимо героев их, точнее архимага, ожидал отряд гвардейцев.
   - Архимаг, госпожа Зарница приказала охранять вас!
   - Ещё чего! Я не нуждаюсь в охране!
   Но, судя по лицам солдат, пиратку они боялись куда больше, чем архимага...
   - Чёрт с вами, - архимаг вздохнул и повернулся к героям. - Итак, я приготовил ловушку для чёрного рыцаря, который разрушил храм! Завтра вечером он явится под крепостные стены. Я подготовил заклинание 'Ловчая сеть' - как только гад встанет на определённое место на земле, он будет скован её и не сможет двигаться. Нам всем надо быть рядом в тот момент, чтобы отобрать клеймор. Ну а пока этого не произошло, будем заниматься прежними делами, словно ничего и не произошло...
   212. Разорёнова Ирина
     Дердбл Лаки, Милена
  
  Выйдя из храма, сэр Лаки встал в тени большого дерева и стал отрешенно наблюдать за выходом из храма. Вскоре на пороге появились волшебница Милена и её зеленый побратим. К ним сразу же подошла ещё одна женщина в мужской одежде чья манера поведения живо напомнила ему воительниц Зеленых островов. Нак редкость страстные были женщины.
  Впрочем об этом рыцарь подумал мельком и сразу же забыл. Его куда больше волновала Милена. Даже сейчас замотанная, грязная, уставшая со следам и крови на рубашке и ссадинами на лице она живо напоминала рыцарю прекрасный цветок. Вот только цветы не должны так выглядеть и спотыкаться от усталости они тоже не должны. Сэр Знанга безусловно храбрый воин, но удержать леди от падения врядли сможет.
  Сэр лшаки решительно направился к волшебнице и гоблину:
  -Леди, я могу проводить вас туда, где вы сможете отдохнуть.
  В глазах волшебницы уже читался отказ, но в дело вмешался Знанга, на которого опиралась Милена:
  -Большая железяка дело говорит. Ты усала. А вдруг падать. Я за мой сестра в огонь и вода, но тащить тебя долго не смогу.
  - Не говори глупостей знанга, я - волшебница решительно шагнула вперед и запнувшись о мостовую, вновь едва не упала.
  - Леди, все-таки позвольте вас проводить, - паладин подхватил Милену под локоть.
  -Хорошо, - сдалась волшебница.
  
   213. *Ковалевская Виктория Викторовна
     Лаки, Милена, Згнага
  
  Милена натянуто улыбнулась и протянула руку. Рыцарь услужливо предложил свой локоть...
  'Что-то не так,- лихорадочно размышляла волшебница,- вот зад...'
  - Нет, не к мэру,- отрицательно помотала головой девушка.- В гостиницу.
  Лаки вежливо кивнул и буквально потащил девушку в нужном направлении. Згнага бежал чуть впереди, показывая дорогу. За эту неделю волшебница настолько привыкла к присутствию гоблина, что постоянно таскала его за собой и в городе. Окружающие вежливо делали вид, что так и надо.
  - Леди может хочет передохнуть? - предупредительно спросил рыцарь, замедляя шаг.
  - Если леди остановится - упадет,- отмахнулась девушка, продолжая упрямо плестись вперед.
  - Сестра устать. На нас нападать страшный бугай-баба,- начал рассказывать Згнага, периодически подбегая к девушке и заботливо заглядывая в лицо. Милена еле видно улыбалась, но гоблин не успокаивался.
  - Моя практик говорить, что 'сестра' очень устать. Ей нуждать отдых,- пояснял он по дороге.- И да, железный башка. Сейчас сестра падать...
  Волшебница запнулась о ближайший камень и повалилась вниз, Лаки успел подхватить ее над самой землей и теперь поудобнее устраивал на своих руках.
  - Аккуратно надо,- проворчал Згнага, придерживая Милену за локоть.- Сестра хрупкий, больной. Твоя здоровый дуб и такой же тупой.
  Рыцарь скрипнул зубами, но тут же внимательно осмотрел девушку: на лбу испарина, на нежной шее проступили фиолетовые синяки, лицо и локти расцарапаны...
  'Тьма,- догадался Лаки.- Ну что ж, я отомщу...'
  После очередной темной подворотни гоблин наконец вывел рыцаря к гостинице. Лаки тяжело поднялся по расшатанной лестнице, сгрузил девушку на кровать и нерешительно остановился.
   - Твоя заказать вода,- пробурчал Згнага, проскальзывая к девушке и щупая лоб.- Горячий вода. Много горячий вода.
  Рыцарь согласно кивнул и вышел за дверь.
  
   214. Разорёнова Ирина
  Лаки, Згнага, Милена
  
  Гоблин вышел из комнаты, тихо притворив за собой дверь.
    -Сестра спать, - шепотом объяснил Згнага и зевнул во весь рот показав мелкие острые зубы. - И моя спать идти. Только сначала жрать. А ты сторожить сестру, железная башка. Понять?
  Рыцарь кивнул. Разумеется волшебница нуждается в защите, сейчас она особенно уязвима. А за леди Керру пока можно не беспокоится, она сейчас с архимагом.
  - Конечно, - также шепотом ответил рыцарь. - Идите, сэр Згнага, а я буду хранить сон леди Милены.
  Удовлетворенный его ответом гоблин ушел в сторону кухни, а сэр Лаки уселся прямо на полу прислонившись спиной к стене, так, чтобы видеть сразу и лестницу и окно. вытащил меч из ножен и положил на колени. Чтобы скоротать время до пробуждения леди Милены паладин начал складывать в уме балладу в честь Светлой девы.Он как раз дошел до строчки о "синих как омут глазах", когда знакомы голос сбоку спросил:
  -Сторожишь?
  Инстинктивно сэр Лаки рубанул по тому месту, где находился говорящий и только потом сообразил что чуть не натворил.
  - Да сиди, сиди, - осадил святой Фенаро, все правильно делаешь. - Светлую деву, нашел, всячески защищаешь и оберегаешь, вот только...
  - Дева сейчас в безопасности вместе с архимагом, - поспешил заверит сер Лаки. - Как только смогу я сразу же вернусь к ней, а пока меня попросили присмотреть за леди Миленой.
  - Лаки, ТЫ ПРАВДА ТАКОЙ ИДИОТ ИЛИ ПРЕТВОРЯЕШЬСЯ? - зарычал святой, паладин с тревогой подумал, что своим ревом Фенаро может разбудить леди Милену.
  - Я не понимаю...
  - Что ты не понимаешь? Светлая дева, которую ты должен защищать спит в соседней комнате, а ты ищещь себе каких-то девок на стороне. Это, что еще за выкрутасы?
  - Но леди Керра...
  - Не знаю никакой Керры! Твой долг защищать светлую деву Милену и помочь ей вернуть бусы. Ритуал закончен и артефакт должен быть возвращен хранителю. Тебя ясно?
  - Да, - сэр Лаки попытался встать чтобы отсалютовать святому мечом, но зацепился сапогом о ковер и рухнул на пол с грохотом достойным горного камнепада.
  Дверь в комнату, где спала леди ми лена распахнулась через несколько секунд. Стоящая на пороге волшебница была одета в одну рубашку, но явно была готова к бою, о чем недвумысленно говорил сгусток пламени в её руках.
  -Сэр Лаки? - удивленно спросила волшебница не найдя в поле зрения не одного врага.
  - Леди Милена, - паладин поднялся на колени. - Я прошу простить мою роковую ошибку. Не правильно поняв волю света я едва не оставил вас без защиты в такой опасный момент. - Светлая дева Милена, я прошу вас принять мою защиту, службу, верность, - "и любовь" произнес про себя паладин, не видя больше смысла прятать от себя собственные чувства и протянул свой клинок той, что уже забрала его сердце.
  
   215. Иващук Елизавета Сергеевна
   Керрайн Шенна Верр, Вард. Город
  
  Керрайн Шенна Верр быстро шла по пустынной улице. В городе ей не кого было опасаться. Да и бессмертие никто не отменял.
  У нее не было определенной цели - девушка просто гуляла, задумавшись и не обращая внимания на окружающий мир. Сейчас ей было хорошо.
  Но окружающий мир сам напомнил о себе.
  - Леди Керрайн Шенна Верр? - Безукоризненно-вежливый негромкий голос раздался совершенно неожиданно.
  - Да. - Ответила девушка, остановившись и повернув голову. Обладатель голоса выглядел совершенно обычным, но не являлся таким. Темный - всплыло в сознании опредление. И сразу же появилась мысль - свой, союзник. Значит она - темная ? Мысль не вызывала отторжения.
  - Я должен передать вам приказ Темного Бога. - Мягкий голос, приятный. Керрайн Шенна Верр не умела так говорить. Она не владела интонациями.
  А в сознании что-то изменилось. При упоминании Темного Бога картина мира стала ясной и четкой. Да, она - темная. Она выполнит приказ.
  - Передайте. - Голос девушки не изменился, но выглядела она иначе. Едва заметная разница, которая отличает уверенных в своем месте в мире.
  - Вы должны любой ценой помешать ритуалу, который вернет богиню. - Ему незачем было говорить столь вкрадчиво и убедительно. Керрайн Шенна Верр была готова на все. Но что она могла? Разве что.... Но едва ли здесь есть все необходимое. И все же стоит спросить. Взрыв должен помешать магии.
  - Я вижу только один выход, но мне потребуется компактная, очень мощная взрывчатка, которую легко будет активировать. - По губам темного быстро пробежала почти незаметная усмешка.
  - Такую взрывчатку можно использовать, лишь держа на Теле. И она работает сразу же.-
  - Меня это устроит. Она есть у вас? - Спокойно ответила Керрайн Шенна Верр. Она не знала, справится ли регенерация в случае взрыва, но готова была пожертвовать собой.
  - Есть. -
  - Тогда отдайте мне столько, сколько нужно для взрыва храма, и рядом с ним спрячьте еще немного. И там же - женскую одежду. Я могу пережить взрыв, но не она. -
  - Я обеспечу вас этим. Идите за мной.... -
  Через полчаса запястье Керрайн Шенны Верр обвивала тонкая, невидимая под тканью черная цепочка, и такие же лежали у корней дерева неподалеку от храма.
  Что бы случился взрыв, нужно было только мысленно произнести короткую фразу. И еще артефакт мог работать лишь в руках темных.
  
   216. Васина Екатерина
  Влада. город
  
  - Нет! Нет и еще раз нет! - Влада топнула копытом и гневно уставилась на воинов - Эти котлы сюда и смолу всегда держите разогретой! Да вправо подвиньте, олухи!
   Работа кипела. Укрепление просто на глазах становились все более...внушающими доверие, что ли. Кентавриха придирчиво посмотрела на катапульты, делая вид, что разбирается в них. Мимо прошел взвод солдат с копьями и мечами. Влада только вздохнула: мда, все эти ухищрения только замедлят, но не остановят Темного Бога. И куда остальные подевались вообще?! Влада на нервах машинально прогарцевала по дороге, отдавила ноги паре прохожих, извинилась и решила отыскать кого-нибудь. Долго искать не пришлось: прямехонько на нее двигались несколько гвардейцев и архимаг. После того, как ей вернули голос, кентавриха в корне поменяла к нему свое мнение.
  - Вы куда? - она поскакала навстречу, пугая прохожих - Я с вами!
  
   217. Ковалевская Виктория Викторовна
  Милена, Лаки
  
  - Я... н-не,- затрясла головой волшебница, отступая назад.
  - Теперь хранить вас - честь для меня,- горячо продолжал рыцарь не поднимаясь с колен.
  'Что за муха его укусила?' - обеспокоенно подумала Милена, пятясь в комнату.
  - Мой меч отныне и навсегда будет защищать вас,- Лаки не поднимался с колен и девушка все больше пугалась его грозной фигуры и фанатичного огня в глазах.
  - Я...не...хочу,- отмахивалась волшебница.
  - Что значит 'не хочу'? - нахмурился рыцарь.
  - У-у меня есть жених,- поспешно доложила Милена, лихорадочно соображая, подходит ли под это определения Родакс-Норсан.
  
   218. Разорёнова Ирина
     Ошалевший от странного поведения девы Лаки
     - Мои слова оскорбили вас, леди Милена? Если вы считаете, что я не достоин защищать деву избранную Светом, мне остается одно, - сэр Лакиположил меч у ног волшебницы. - Принять смерть от вашей руки.
  Сэр Лаки склонил голову в ожидании последнего удара.
  
   219. Ковалевская Виктория Викторовна
     Милена, сэр Лаки (в соавторстве с Ириной Разорёновой)
  
  Милена посмотрела на рыцаря ошалевшим взглядом.
   - Н-не надо принимать,- девушка снова отрицательно помотала головой, поежившись от могильного холода, царившего в коридорах.- Может, мы все обсудим в более комфортной обстановке?
  Сэр Лаки застыл словно статуя и, похоже, ничего не слышал.
  - Сэр, заберите свой меч,- настаивала волшебница, мыском отодвигая оружие поближе к рыцарю. Она в замешательстве обхватила себя за плечи, лихорадочно пытаясь придумать, что делать дальше.
  - Мне холодно,- жалобно сказала девушка.- Давайте пойдем в комнату?
  - Леди, вы отказываете мне в праве получить заслуженное наказание, - сэр Лаки поднял голову и внимательно посмотрел на волшебницу.
  - Зачем наказание? - не поняла девушка.- Какое наказание? Лично мне вы ничего не сделали, так что я не вижу смысла...
  - Вы посчитали, что я не достоин служить вам, а значит не достоин жизни, - упрямо повторил паладин.
  "У-у-у какой настырный" - разозлилась волшебница.
  - Простите сэр, но если мы сейчас же не пройдем в комнату, вам будет некому служить,- настаивала она, потирая озябшие руки.
  - Что? Леди грозит опасность? - вскинулся сэр Лаки.
  - Да-да-да, - закивала волшебница.- Просто жуть какая смертельная опасность. Видите руку? - она помахала замерзшей конечностью перед носом паладина.
  - Видите цвет? Скоро я вся стану такая и умру,- мстительно продолжила она, приплясывая на месте от холода. Коридор был мрачным, темным и старым. Он насквозь продувался - вокруг вовсю свистели сквозняки, и стоять на ледяном полу в одной сорочке Милене не улыбалось.
  " Боги, Дердбл Лаки, ты сын мула и осла, а не паладин Света. Леди не желает подвергать опасности свое здоровье из-за такого ничтожества, а ты упрямо не понимаешь намеков", - выругал себя он, покорно проследовав в комнату вслед за леди, обойдя оставшийся на полу меч, и встал у окна.
  - Э-э-э, - Милена замерла на пороге, высматривая местечко потеплее, затем быстро подошла к большому уютному креслу и, как была, в сапогах, залезла на мягкое сиденье, трогательно обхватив руками голые колени.- А почему вы не забираете меч?
  - Мой меч и моя жизнь принадлежат светлой деве, - отчеканил сэр Лаки, глядя прямо перед собой.
  - А если дева, ну чисто теоретически,- поинтересовалась волшебница, разглядывая упрямого рыцаря,- не желает ими владеть?
  - Значит, предложивший свою службу оказался недостоин и должен умереть, - сказал паладин все тем же спокойным тоном.
  Милена тяжело вздохнула: похоже другого выхода нет...
  - А если дама примет служение? - тихонько спросила она, обхватывая руками все еще замерзающие ноги в попытке согреть.
  - Паладин будет служить ей верой и правдой, - также тихо отозвался сэр Лаки.
  - Ну, а что значит "служить"? спросила волшебница у безучастного рыцаря. - Тапочки же за мной носить не будете?
  - Если понадобится, буду. Вы избранница Света, леди, а это значит, что исход поединка зависит от вас. Моя обязанность защитить вас и помочь вернуть артефакт.
  - Я согласна,- вздохнула Милена.- Что делать дальше? Так... стоп! - она подскочила на кресле. - Какая избранница? Какой артефакт? Вы что несете, сэр?
  - Вы избранница Светлой богини Эллаи, поэтому я должен вас защищать. Вы хранительница артефакта, с помощью которого проводил ритуал архимаг, поэтому бусы должны бать возвращены вам, - озвучил очевидные вещи сэр Лаки.
  - Парц? - воскликнула волшебница, подбегая к старому шкафу. - Всегда и везде этот старикашка! Пойдем разбираться,- решительно сказала она, стаскивая с себя рубашку, поспешно напяливая чистую сорочку, штаны и набрасывая сверху легкую куртку.
  И только шагнув к двери девушка вспомнила, что все это время в комнате находился рыцарь...
  - Леди позволит мне взять меч, чтобы я мог её защитить? - казалось, на паладина действия волшебницы не произвели ни малейшего впечатления.
  Девушка отчаянно покраснела.
  - Да,- выпалила она, выбегая за дверь.- Позволит.
  Рыцарь последовал за ней, скрывая недостойное ликование. Пусть окольным путем, но он добился у светлой девы права на служение.
  
   220. Васина Екатерина
  Влада у выхода из города.
  
 - И почему я все узнаю последней?! - Влада выслушала план по захвату злодея - А давайте я его дубинкой и все!
  - Давай, - легко согласился Парц - Только потом даже я не смогу собрать то, что оставит после тебя Черный рыцарь. Ну разве что рожки да ножки!
   Кентавриха приуныла. И огляделась.
  - А Зарница где? Или она тоже не в курсе?
  - В курсе! Сейчас подойдет.
   Вдали показались две фигуры. Влада прищурила глаза, разглядывая кого там несет.
  - Милена, - после недолгой паузы - С каким-то незнакомым типом!
  
   221. *Тесленок Кирилл Геннадьевич
     Все светлые в городе
    
   - Милена, - после недолгой паузы сказала Влада - С каким-то незнакомым типом!
   - А, это сэр Лаки, - Парц махнул рукой. - Паладин новенький.
   - Понятно, - протянула Влада, разглядывая союзника.
   Когда все собрались вместе, Парц, хмуря брови, произнёс:
   - Итак, даю последний инструктаж! Ловить будем крупную рыбку, поэтому, - маг накрыл присутствующих защитным куполом и никто больше не знал, о чём именно говорили герои.
  
   ЧАС Х
  
   - Ну, ни фига работать не умеют! Кто так строит? Равшан и Джамшуд - и те лучше бы справились! - ругался архимаг, осматривая последнюю часть стены. - Эту чёртову стену даже пьяный одинокий орк прошибёт! Если как следует разбежится...
   Стоявшие на стене маги-строители довольно улыбались - в переводе с языка архимага на обычный человеческий это была высшая степень похвалы...
   За одиноким архимагом наблюдали пять пар глаз. Сэр Лаки, Милена и Зарница прятались в небольшой рощице, укрытый плащом Згнага притаился в траве. Владу из-за её размеров архимаг прикрыл пеленой невидимости. Девушка стояла, не шевелясь - малейшее движение могло нарушить структуру заклинания.
   - Ну и где этот чёртов рыцарь? - пробормотал архимаг. - Если прямо сейчас не явится - заживо испепелю...
   222. Зикевская Елена
Родакс, ловушка
  
  Аманита остановилась возле левого плеча полуорка. Принц покосился в ее сторону.
  - Ты могла остаться.
  Демоница кивнула и крепче сжала магический жезл. Она была готова воевать вместе с другими демонами. И там, в лесу, ее ждал отряд таких же, как она, демонов среднего уровня. Передовые отряды армии выполнили приказ хозяина и усиленным маршем за сутки преодолели расстояние от замка до города. К назначенному времени все войска были распределены вокруг города, были навешены порталы для подкрепления и ударной атаки с воздуха, командиры отрядов знали, что им делать, да и солдаты успели отдохнуть. Мощные заклинания маскировки, наложенные Кельтом, надежно укрывали темное воинство от чужих глаз. Все было готово к тому, чтобы сравнять город светлых с землей.
  - Я не смогу тебя защитить.
  - Я знаю, - Аманита смотрела на прогуливающего вдоль стены степенным шагом архимага. Архимаг неторопливо подходил все ближе к лесной полянке, вокруг которой в засаде затаились призванные Богиней герои, и где растянулась сеть магической ловушки. - Ты... Ты можешь погибнуть.
  - Может быть, - Родакс не стал притворятся. Ситуация и в самом деле была довольно рискованной. Если обруч Повелителя не сможет отразить чары архимага, на что Родакс очень надеялся, то ему придется туго. - Поэтому я и хочу, чтобы ты ушла.
  - Я хочу быть с тобой, - Аманита подняла на Родакса глаза и сморгнула, чтобы лучше видеть знакомое до последней черточки лицо. - Всегда. Не как рабыня, а как.... я...
  Родакс молча посмотрел на нее, притянул к себе, крепко прижал к черному доспеху, а затем отпустил.
  - Уходи. И постарайся выжить.
  Аманита всхлипнула, развернулась, и побежала вглубь леса сквозь расступившийся и снова сомкнувшийся строй орков за спиной принца.
  Родакс поудобней перехватил клеймор, оглянулся на Угвара. Хмурый орк низко надвинул шлем, и весь его вид говорил, что он не одобряет идею своего гррротрара.
   - Угвар, - Родакс подбадривающее ухмыльнулся мрачному орку. - Ты что такой кислый?
   - Грротрар доблестен и отважен, но идти туда глупо, - орк выдал мучившую его мысль. - Если ты погибнешь, что я скажу великому Драггору?
  - Скажешь, что нам давно пора служить самим себе, а не богам, - Родакс сам не ожидал от себя таких слов. - Мы совершили ошибку, дав однажды такую клятву. И пора ее исправлять. Это последняя война богов, в которой мы участвуем.
  Принц дружески хлопнул орка по плечу, надел шлем, раздвинул заросли, вышел на дорогу и, не таясь, направился в сторону разгуливающего и в нетерпении поглядывающего по сторонам архимага.
  Парцельс обернулся на тяжелые шаги, и сделал вид что испугался. Маг начал отступать, заманивая Родакса в самый центр магической ловушки. Принц усмехнулся такой детской хитрости и шагнул на поляну, держа клеймор на плече.
  Магическая сеть сработала, когда он сделал еще пару шагов. Родакс не видел заклинания, просто почувствовал, как что-то невидимое накрыло его, стараясь опутать, но натолкнулось на защиту обруча, и застыло в воздухе, так и не попав на принца. Родакс удовлетворенно улыбнулся и замер, старательно изображая статую.
  На лице мага появилось выражение самодовольного торжества.
   223. Иващук Елизавета Сергеевна
     Керрайн Шенна Верр, Вард. Наблюдают за ловушкой
  
  Керрайн Шенна Верр, спрятавшись в тени, наблюдала за архимагом. Рядом неподвижно стоял темный. Его имя девушка так и не узнала - зачем?
  Она ждала, пока сработает ловушка. И, наконец, это произошло. Но Керрайн Шенна Верр смотрела только на черного воина, и привычное равнодушие ушло из ее глаз. Но стоящий рядом темный не видел лица девушки.
  Бывший светлый, заклятый, ставший темным.... Поняла она. И мысль - он предаст. Не может не предать. Это не его вина, просто Темный Бог ошибся. Этот воин погубит все.... Если не случится чудо. Но Керрайн Шенна Верр не верила в чудеса.
  Что она может? Но нужно попытаться спасти тех, кто на ее стороне. Предупредить.
  - Я должна предупредить Темного Бога. Вы передадите мои слова ему? - Сердце девушки отчаянно билось - но голос не изменился, и даже лицо вновь стало спокойным.
  - О чем предупредить? - Темный уже не старался обаять ее голосом, но вкрадчивые нотки звучали в нем в силу привычки.
  - Этот воин - он предаст тьму. Может быть, не в этой битве, но предаст. Но скорее всего это произойдет совсем скоро. Я не могу обьяснить, но я знаю это точно. Темный Бог должен что-то сделать. Прошу, передай ему мои слова. Я должна хотя бы попытаться спасти нас. - Темный некоторое аремя молчал. Потом все же ответил:
  - Я передам ему эти слова. Но если это ложь или ошибка, твое наказание будет страшным.
  - Я не лгу и не ошибаюсь. - Керрайн Шенна Верр чуть наклонила голову. Она сделала все, что могла. Только бы ее слова передали. Только бы им поверили. Только бы удалось предоствратить страшное.
  Темный бесшумно удалился.
   224. *Кутузова Елена Геннадьевна
  Зарница
  
  Зарница тихо сидела в кустах, обвешанная для маскировки зелеными ветками. Парц разгуливал возле стены, распекая подчиненных магов так, что слышно было даже в этом проклятом леске!
   Ох, не нравилась ей эта затея! Будь её воля, Зарница посадила бы архимага под замок и стражу приставила, как к королевской казне! Но Парц решил половить рыбку на живца. А поскольку рыбка ожидалась крупная, то и живец нужен был соответствующий.
   Где-то тихо сидела Мила. Гоблин почти слился с травой. Остальные тоже были совсем рядом. Но, несмотря на столь сильную поддержку, тревога не покидала пиратку. И только, когда появившийся рядом с архимагом Черный Рыцарь вдруг замер, перевела дух. И все-таки что-то было не так, неправильно. Слишком...легко, что ли?
   Да и пусть легко! Парц говорил, что этот Черный Рыцарь чуть ли не его личный враг и его поимка сильно ослабит войско Темного Бога. Значит/, все в порядке. Можно расслабиться и вылезти из засады.
   225. Васина Екатерина
  Влада
  
   Кентаврица дрожала от возбуждения, едва не сбрасывая с себя наложенные чары. Ожидание тянулось словно резина. Все изображали соляные столбики, а архимаг зычно орал на строителей. По мнению Влады, ему только таблички не хватало с надписью "Вот он я. Услышьте, враги мои!"
   При виде Черного рыцаря кентаврица приглушенно икнула и прониклась невольным уважением. Да, здоровый дядя. И определенно злой. Это вам не членистоногое в скафандре, такой как вдарит, так и слово "мама" забудешь!
   Черный рыцарь вдруг остановился. Аккурат в том месте, где была ловушка. Влада подозрительно прищурилась и перехватила дубинку покрепче: что-то все как-то просто. Надо бы поближе подойти и подстраховать архимага. А, вон и Зарница вылезла. А она чем хуже?! И Влада решительно шагнула вперед, сбрасывая невидимость. Может, спеть, чтобы этот злодей обрел вдохновение и испытал муки совести?
  
   226. *Кутузова Елена Геннадьевна
     Зарница, светлые и Родакс.
  
  Получилось! Парц сиял, как новенький золотой! Черный Рыцарь, этакая машина, закованная в латы (упади за борт - даже пузыри не всплываут), стоял без движения. Влада, размахивая дубиной, исполняла победный танец. Гоблин прыгал, как зеленый мячик. Правда, Милка со своим палладином все еще старательно прикидывались зарослями дикого чубушника, но это пиратку мало волновало.
  - Ну, это он? Получилось? Давай, тащи его за ворота, нечего здесь светиться!
   Но Парц не услышал. Он ходил вокруг добычи, как кот вокруг закрытой крынки со сметаной и все не мог решить, что же ему делать. И разъяренно повернулся к паладину, который громко потребовал освободить врага. Зарница сама опешила от такой наглости. Щас Парц устроит! Она сама невесть что бы устроила, покусись кто на её добычу. А раз предложение вернуться в город проигнорировали, оставалось тихонько сесть на травке и насладиться спектаклем.
  
   227. Тесленок Кирилл Геннадьевич
     Парц и Родакс
  
   - Так, так, так... - Парц приблизился к Родаксу. - Какие люди, да в моей сети! Это тебе не беззащитных жриц резать!
   В руках архимага возникла огромная молния.
   - Так это ты убил Норсана? - архимаг бросил взгляд на клеймор. - Потом забрал меч и доспехи. Ох, и сомневаюсь я, что в честной битве ты его одолел. По виду ты - хлюпик хлюпиком. Наш принц от тебя бы мокрое место оставил в честном поединке. Ну да ничего. Выбирай: либо ты отдаёшь мне меч добровольно и получаешь лёгкую смерть, либо я забираю меч сам, но тогда смерть твоя будет мучительной. Что скажешь?
   228. Ковалевская Виктория Викторовна
     Милена, Лаки, Згнага   
  засада
  
  - Мне ничего не видно! - возмущалась волшебница, стуча кулаком по спине рыцаря, перекрывшей обзор. Единственное, что могла видеть - это мелькающие туда - сюда сапоги старого мага. И то, если приникнуть к самой земле.
  - Я волшебница, твоего Аватара,- шипела она, выпутывая волосы из колючих веток.- Почему я должна отсиживаться в кустах?
  - Я отвечаю за вашу безопасность, леди. А значит вы останетесь здесь, уступать рыцарь не собирался, тем более, что этому архимагу не верил ни на грош.
  - А ты не можешь отвечать за нее в другом месте? - рассерженно шипела Милена, рассматривая исцарапанные руки. Лицо и все остальное было в не менее плачевном состоянии. А учитывая вчерашнюю драку с Аманитой... Выглядела волшебница, мягко сказать, не очень.
  - Леди, повторяю, здесь самое безопасное место. По-хорошему, вам вообще не стоило участвовать в этой эскападе.
  Девушка возмущенно фыркнула.
  - А кто мне этими дурацкими четками уже всю плешь проел по дороге? Згнага? - едко спросила она, пытаясь просмотреть энергетический фон. Парц что-то магичил, но, что именно, определить не удавалось.
  - Леди, - начал рыцарь таким тоном, словно говорил с маленьким ребенком. - Дарованный светлыми силами артефакт никак не может быть чем-то не важным. И он должен вернуться к вам, иначе может случится что-то нехорошее...
  Милена яростно уставилась на мешавшую ей спину, пытаясь прожечь там дырку. Солидненькую такую дырочку, мечтала волшебница, чтоб удобнее было...
  - Он у Парца, на руке,- 'ты, тупоголовый кретин' - добавила девушка мысленно, но тут же устыдилась.
  - Что я могу сделать? - спросила она довольно миролюбиво.
  - Очень просто. Вы пойдет к мудрейшему Парацельсофаренгейту и заберете у него четки. Он с радостью вернет вам их, - ответил рыцарь на полном серьезе.
  Милена потеряла дар речи.
  - Что? Вот так просто подойду и скажу: 'Добрый дядя Парцик, дай цацку, тебе все равно без надобности?' - волшебница тяжело вздохнула.- Раз такой умный, сам и иди.
  - Если он не захочет отдавать артефакт добровольно, значит нужно забрать силой! - горячо воскликнул паладин. - Леди, я готов!
  Волшебница застонала и стукнулась головой о спину рыцаря. Раз, другой... не помогло.
  - Да ты хоть понимаешь, что несешь? - взвилась она.- Он тебя испепелит! И оживит, а затем на кусочки изрубит! И снова оживит, превратит в какого-нибудь 'хавиуса', а затем утащит в свою коллекцию...
  - Вот кто меня тогда защищать будет? - добавила волшебница слезливых ноток в голос.- Пристукнут, и никто не заступитсяяя...
  'Не ходи, - лихорадочно думала девушка, вспоминая характер архимага.- Все, что угодно сделаю, только не ходи'
  - Сестра права, железный башка, - прошелестело снизу.
  - Но как же, я не вижу другого способа... - растерялся рыцарь.
  - Ты не видишь, мы не видим, так что сидим дальше и не высовываемся,- радостно заключила Милена.
  - Ну,- задумчиво протянул гоблин,- твоя мочь цацку тырить...
  - Воровать недостойно избранницы света, - возмутился паладин.
  - А испепеляться - достойно? - съязвила волшебница.
  - Умереть, но не сдаться - достойно, отчеканил сэр Лаки. - Так я пошел, леди?
  -Тупой, тупой железный башка, совсем тупой, - прошипел Згнага.
  - А я? - растерянно пролепетала волшебница, оглядываясь на болтливого гоблина.
  - Здесь, со своим побратимом леди в безопасности, - заверил её паладин.
  - В кустах? - возмутилась Милена.- Да я не доверю им жизнь последней кошки, не то что свою!
  - Хорошо, леди, тогда я провожу вас за стену.
  Волшебница задохнулась от злости, но сдержала порыв.
  - Мы найдем другой способ,- прошипела она сквозь зубы.
  - Тырить! - радостно отозвался гоблин.
  - Тырить,- согласилась волшебница. В глазах ее загорелся нехороший огонек...
  - Леди Милена, сэр Згнага, своим поведением вы позорите дело света. Это не достойно, заниматься воровством, как... - паладин замолк на середине фразы и подался вперед. Видимо тот, кого ждал архимаг, все-таки пришел.
  Волшебница злорадно потерла руки: рыцарь отклонился совсем чуть-чуть, но Парца было достаточно хорошо видно, для того, чтобы не промахнуться. Она осторожно (чтобы никто не заметил - засада все-таки, хотя и не понятно, на кого) собрала в руки немножко энергии и выбросила вперед тоненький щуп. Его постоянно сносило ветром, да и Парц никак не желал стоять на месте, так что девушка постоянно промахивалась и отчаянно чертыхалась сквозь зубы. Но вот, на пятый раз ей-таки удалось зацепиться за четки. 'Все-таки цацка не простая' - хмыкнула Милена. Теперь их с магом связывала тоненькая ниточка, то и дело грозившая оборваться. Волшебница прошептала формулу вызова, и четки тихо и мирно заскользили по энергетической связке прямо ей в руки. Значит, действительно почуяли хранителя: просто так вещи такой огромной энергетической силы в руки не даются и, как правило, сами выбирают хозяина...
  Милена вздрогнула, когда рыцарь резко вытянул меч из ножен и вновь загородил ей обзор.
  - Эй,- возмутилась она.- Что за дела?
  - Леди, прошу вас, стойте, где стоите. Это отродье Тьмы слишком опасно!- - пояснил сэр Лаки, опуская забрало шлема.
   229. Зикевская Елена
В замке ТБ
  
  Темный бог наблюдал за разворачивающимся событиями в зеркале всевидения, когда за спиной колыхнулся воздух.
  - В чем дело, Кельт? - Темный бог недовольно покосился через плечо. Призрак варлога склонил голову.
   - Вард доносит, что он нас предаст.
  - Не предаст, - Темный бог снова склонился над зеркалом, в котором принц стоял в центре поляны, а счастливый маг нарезал вокруг него круги. - Заклятие очень мощное.
  - Так сказала леди Керрайн, мастер, - варлог снова поклонился. - Вард передает ее слова.
  - Керра?! - Темный Бог резко развернулся к призраку. - Это сказала Керра?!
  - Да, мастер.
  Темный бог зарычал и в ярости ударил кулаком по краю дубового стола. на столешнице осталась заметная вмятина.
  - Следи за ним, Кельт, - Темный Бог был мрачнее тучи. - Он не должен перейти на сторону мага! И умереть раньше моей победы он тоже не должен! Если ты решишь, что он колеблется, немедленно атакуй его этим заклятьем! Все остальное путь идет по плану.
  В воздухе блеснуло и призрак поймал на руки магическую формулу.
  - Да, мастер, - Кельт снова поклонился.
  - Я скоро присоединюсь к вам, - Темный бог резко махнул когтистой рукой, давая понять что сеанс связи окончен.
  
   230. Иващук Елизавета Сергеевна
     Керрайн Шенна Верр. Храм
  
  Высокий тощий старик появился неожиданно. Он казался продолжением тени, из которой вышел, они словно составляли единое целое.
  - Вард приказывает действовать. - Девушка снова осталась одна.
  Керрайн Шенна Верр подошла к разбитому алтарю, опустилась на колени, обхватила его красивыми руками, словно в молитве. И мысленно произнесла ключевую фразу.
  Вспышка была короткой. Минута, две.... Но девушке казалось, что ее тело гибло и вновь воскресало несколько часов или дней. Новая вспышка боли каждую долю секунды, и нет сил даже думать.
  Но все закончилось. Керрайн Шенна Верр, совершенно обнаженная, оказалась на голой земле, покрытой пылью. Ее руки больше не обнимали алтарь - на его месте высилась только небольшая кучка серого пепла, который занял всю площадь. Только что появившийся отряд,портал, мостовая, несколько домов, храм - этого больше не было. Только земля и пепел, и магический огонь еще вспыхивал то тут, то там, скрывая девушку от лишних глаз.
  Если тот, кто активировал цепочку, действовал осознанно, добровольно и без страха, взрыв уничтожал все рукотворные предметы и все живое на значительном расстоянии.
  А от боли осталось только воспоминание. Керрайн Шенна Верр молнией, пока не заметили ничего только отошедшие войска, и не исчезли последние вспышки, кинулась к тайнику, накинула просторное платье, которое можно было затегнуть за несколько секунд, накрутила на руку цепочки бомбы, и схватила сумку с остальной одеждой.
  Теперь - к воротам. И как можно быстрее. Бросить в темном углу одежду и лишние цепочки, активировать несколько бомб, одной может не хватить.
  Она выдержит любую боль. Во имя тьмы, во имя долга.
  Керрайн Шенна Верр не была фанатичкой.
  Она знала - тьма не лучше света, а зачастую и хуже. Но долг не был для нее пустым словом.
   231. Зикевская Елена
   Родакс. Ответ ТБ.
  
  -Так это ты убил Норсана? - архимаг бросил взгляд на клеймор. - Потом забрал меч и доспехи. Ох, и сомневаюсь я, что в честной битве ты его одолел. По виду ты - хлюпик хлюпиком. Наш принц от тебя бы мокрое место оставил в честном поединке. Ну да ничего. Выбирай: либо ты отдаёшь мне меч добровольно и получаешь лёгкую смерть, либо я забираю меч сам, но тогда смерть твоя будет мучительной. Что скажешь?
   Родакс усмехнулся. Архимаг самонадеян как всегда. Норсан... Он БЫЛ Норсаном. Он и есть Норсан. Так звали его люди, так называла его мать. Но потом она отказалась от своего сына. И он ушел к оркам. Ушел мстить своему отцу за свою кровь. Но нашел дом и семью. Да, когда он вырос, он смог простить свою мать, и не хотел убивать людей. Но люди предали его. Предали те, кого он считал своими друзьями.
  И теперь этот самый архимаг обвиняет его, Родакса, в том, что он убил самого себя. Да еще хочет забрать себе его меч. Снова. Как тогда.
  Орочья кровь вскипела мгновенно, ненависть захлестнула принца с головой. Доля мгновения потребовалась, чтобы понять, что путы упали окончательно, чары обруча оказались сильнее. Родакс встряхнулся, как кот, клеймор сам слетел с плеча, и от мгновенной смерти архимага спасло только то, что в городе неожиданно прогремели взрывв и маг отшатнулся назад. Огненный клеймор взрыхлил землю перед самими ногами изумленного Парацельса.
  - Не....
  - РРРРРРААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - Родакс вскинул клеймор над головой. Он был уверен, что архимаг в любом случае никуда от него не денется. - РРРРРРААААААААААА!!!!
  Хорошо знакомый Милене и архимагу полный боевой ярости клич огласил притихшие окрестности леса и в ответ лес ответил оглушительным ревом сотен глоток. Вражеских глоток.
  - Валим!!!! - Зарница молнией метнулась к изумленному архимагу, ухватила его за рукав и забросила на подскочившую Владу. - ЗАСАДА!!!!
  Родакс усмехнулся и ринулся в атаку.
  Он знал, что сейчас сотни солдат Повелителя пошли в атаку на стены города. А над его головой небо озарилось сотнями вспышек и крылатое демоническое воинство с торжествующим ревом ринулось в атаку на стены города, сея панику и разрушения среди защитников магическими молниями.
   232. *Кутузова Елена Геннадьевна
     Зарница, Парц, Влада. сразу после атаки.
  
  Что-то пошло не так. Огромный воин зарычал и взмахнул мечом. Одновременно грандиозный взрыв взметнул над стенами пламя и каменную пыль.
   Зарница одним прыжком оказалась на ногах. Влада, как всегда, оказалась в нужное время в нужном месте.
  - Валим! - пиратка закинула на широкую спину кентаврицы опешившего мага. И вскочила сама.
   По правде, действовала Зарница на инстинктам. Атаки она ждала, но не такой яростной.
   Вдоль стен алыми жаркими пастями раскрывались порталы, выплевывая гигантскую армию тьмы.
   Хрипя от напряжения, Влада влетела в ворота. Защитники метались, не зная, что делать. Парц, придя в себя, начал возмущаться и требовать возвращения наружу.
  - Размечтался! - Зарница рявкнула на архимага, как на провинившегося юнгу. - Хотел город защищать - так действуй! Где там твои маги? КУДА??? Не отходи от меня! Стоять, я сказала!
   И попытавшийся ретироваться по своим делам Парц был грубо схвачен за рукав.
  - Отсюда командуй! А ну, салаги, чему я вас учила? Стройся!!!
  Последние слова предназначались испуганным защитником города. Услышав знакомый рев, они машинально подчинились приказу. На стенах возникло подобие порядка.
   Зарница оглянулась. Сквозь толпу к ней пробирался Ллух.
  - Принимай команду. Если что - я рядом вот с этим. - пиратка совершенно непочтительно ткнула Парца в бок. - И я ВСЕ вижу!
   Страх перед Зарницей пока превосходил ужас перед врагом. Ллух отсалютовал и побежал выполнять приказ.
  
   234. Иващук Елизавета Сергеевна
   Керрайн Шенна Верр. Ворота
  
  Девушка то бежала, то быстро шла - когда появлялись люди - к воротам. В темной подворотне, находящейся рядом с ними, незамеченной бросила сумку с вещами и лишние бомбы.
  И спокойно, не обращая особого внимания на окружающих, поднялась на стену. Проходя над воротами, она вспомнила фразу-ключ.
  Этот взрыв заметили многие.... Но из видевших светлых выжили лишь те, кто стоял далеко.
  Беззвучная вспышка, длившаяся не более трех минут, унесла с собой ворота и два солидных куска стены. Пепла было много.
  Когда Керрайн Шенна Верр очнулась от боли, ее засыпало с головой.
  Но ориентацию в пространстве девушка не потеряла, а пепел даже помог ей незаметно или почти незаметно доползти до темной подворотни, как и еще не пропавшие огни.
  Сталкиваться с темной армией, которая сейчас хлынет в город, или светлыми войсками она не хотела.
  Керрайн Шенна Верр ничего не
  имела против убитых ей людей, и прекрасно их понимала. Но совесть не мучила ее. Долг. Только нарушив его, она стала бы мучить себя моральными терзаниями - и только в том случае, если у нее был бы шанс избежать нарушения.
   Керрайн Шенна Верр. Катапульты
  
  Керрайн Шенна Верр отряхнулась от пепла, переоделась, взяла цепочки и, сделав большой крюк, вновь вернулась к стене. Она шла в тени, стараясь избегать людей, и внимательно смотрела. Что еще нужно разрушить? Осталось только три цепочки.
  Битва шумела неподалеку, но Керрайн Шенна Верр избегала ее - пока успешно. Несколько раз пришлось притвориться мертвой, неприятно, но не страшно.
  Девушка вспомнила о катапультах. Да, подходящий вариант. Две цепочки, для надежности. И одну оставить на всякий случай.
  Именно так она и поступит.
  Керрайн Шенна Верр быстро, спокойно и уверенно двигалась к катапультам.
  На нее все еще не обращали особенного внимания. Хорошо. Главное, не попасться на глаза магу, с ним ей не справится. Убить не сможет, а вот связать - запросто. Или отправить в другой мир, что еще хуже.
  Но она все же не зря рассказала о регенерации. Теперь ее точно не подозревают. Или не подозревали, кто-то мог заметить ее у ворот или у храма.
  Но главное уже сделано.
  Подойти близко к катупультам девушке не дали, солдаты, обслуживющие их, сочли ее лишней.
  Керрайн Шенна Верр метнулась к ним, не обращая внимания ни на что, и, подбежав ближе, активировала цепочку.
  Больно.... Но боль не вечна, а у врага больше нет катапульт.
  Девушка со всей возможной скоростью и скрытностью направилась к последней цепочке и одежде.
  Больше она не планировала никаких взрывов, и оставила ее на всякий случай.
  
   237. *Васина Екатерина
   Влада
  
  Кентавриха заподозрила подвох, еще когда Черный рыцарь застыл уж слишком...неправдоподобно. А потом все закрутилось бешеной каруселью! Пленник, который оказался, очень даже свободным, взревел и стал наступать. Зарница одним махом взлетела ей на спину, Влада. даже не думая возражать, ускакала под защиту стен. Там и остановились, приготовившись к битве.
  - Защищай Парца! - процедила пиратка, внимательно оглядываясь.
  - Он что, сам не сможет?
  - Тем не менее!
  - Ладно, - пожала Влада плечами - Может, он мне потом поможет с обликом. Вдруг заклинание какое есть или что?
   238. *Кутузова Елена Геннадьевна
  Зарница, Влада, Парц. после взрыва
  
  Того, что произошло, не могло случиться! Ворота, так заботливо укрепленные магами, вдруг окутались огненной завесой. Миг - и тяжеленные створки как корова языком слизнула. Вместе с огромным куском стены и защитниками.
   Владу и Зарницу сбило с ног взрывной волной. Парц, закрытый спинами девушек, пострадал меньше.
  - Этто что? - ошарашенная Влада поднялась на ноги.
  - Взрыв. Если бы не...ах, каракатица им в брюхо!!! - Зарница беспомощно смотрела на перепуганных 'защитников'.
   Еще бы! Она сама напугалась. А их, никогда не видевших взрывов, охватила паника. А нет ничего страшнее, чем паника на корабле в разгар боя.
   И тут, словно мало бед, на воздух поднялись катапульты.
  - Влада!!! За Парца головой!!!
   Отчетливо до боли, пиратка поняла: спастись можно, только победив несчислимые орды. А для этого нужно остановить панику. Чего бы это не стоило.
   Страшное и одновременно красивое это было зрелище: женщина в клубах дыма, размахивающая странной по форме саблей. Её узнавали. Ей верили. И постепенно вокруг начали собираться не совсем потерявшие голову люди.
   Но сама Зарница ни на минуту не теряла из виду высокую кентаврицу со стариком на спине. В любой момент она была готова бросить все, и кинуться им на помощь.
   239. Зикевская Елена
Родакс
  
  Принц был в ярости. Маг ускользнул из-под носа!!! С помощью каких-то баб!!!
  - Рррррааааааа! - боевой крик разнесся над полем и принц с удовлетворением наблюдал как к нему приближается верный отряд орков. Темные успешно атаковали стены, еще несколько взрывов разнести ворота и уничтожили катапульты. Родакс не сомневался, что победа будет за Повелителем.
  И тут неожиданно из кустов показались знакомая ему ненормальная светлая и какой-то рыцарь.
  Рыцарь не понравился Родаксу сразу.
   240. Тесленок Кирилл Геннадьевич
     Парц. Оборона
  
  - Чёрт придётся импровизировать, - выругался архимаг, мысленным взором обозревая поле боя. - МАГИ! ЛУЧНИКИ! - над стеной разнёсся многократно усиленный магией голос. - Все кто на своих местах - ЗАЛП!
   Далеко не все воины и волшебники успели занять свои места. Но те, кто занял - начали атаковать.
   Град огненных шаров, молний и стрел буквально скосил первый ряд нападавших. Но за первым последовал второй, третий, четвёртый, десятый... воины тьмы пёрли сплошным потоком.
   - КАТАПУЛЬТЫ! - рявкнула Зарница. Из одной, самой высокой башни во врагов один за другим полетели горшки с горючей смесью. Разбиваясь, горшки выбрасывали целые озера огня, в которых заживо сгорали один вражеский воин за другим.
   Под прикрытием широких щитов и магических экранов нектомантов орки подтащили и приставили к стене длинные лестницы. Скелеты, орки и прочие мелкие твари, сжимая мечи в зубах, полезли вверх. На них посыпался град камней и полилась кипящая смола. Защитники крепости сталкивали лестницы вниз и те падали прямо на ряды подступающей армии.
   Но многим удалось добраться до своей цели. Вскоре в нескольких местах на стене уже кипела ожесточённая схватка.
   Тёмные командиры подкатили свои катапульты и в город полетели огромные горящие глыбы. И хотя часть камней перехватили маги, в городе начался пожар. Жители бросились тушить, но многие гибли от огня или осколков. Мужчины, женщины, старики, дети - пламя не щадило никого.
   В горячке боя никто не услышал первого взрыва, уничтожившего храм. Только Парц нахмурился, ощущая изменение в магических потоках. Но когда взрывом были уничтожены катапульты, Парц всё понял.
   - В городе диверсант! - крикнул волшебник двум магам. - Найти и обезвредить!
   - Слушаемся, архимаг! - разбрасывая в сторону ментальные импульсы, маги бросились на поиск.
   А Парц начал читать очередное убойное заклинание...
   241. *Разорёнова Ирина
     Сэр Лаки
  
  Темный с алым мечом стоял напротив них и чего-то ждал.
  - Сэр Згнанга уводите леди, живо, - потребовал паладин у гоблина и пошел навстречу темному. Криков волшебница за спиной сэр Лаки не слышал, мир стремительно терял краски, целостность и основу и оставалось только одно слово, смысл и действие - бой. И больше нечего.
  Когда клинок паладина встретил на своем пути алого собрата, жизнь вновь обрела смысл.
  
   242. Ковалевская Виктория Викторовна
   Милена
  
  Милена запнулась и чуть не упала, увидев хорошо знакомый черный силуэт.
  -Родакс? - прошептала она, бледнея.- Какого черта?
   'Что же делать? - лихорадочно думала волшебница, до боли сжимая невесть как оказавшийся в руках меч.- Норсан, Лаки. Лаки, Норсан и все светлые...'
  - Да сколько можно?! - возмутилась девушка, глядя в небо.- Что я вам сделала?
  Небо укоризненно промолчало.
   243. Зикевская Елена
   Темные в городе.
  
  Вард вместе с Вольдемаром и Шерцем с удовлетворением наблюдал за тем, как сначала изчезла с лица земли площадь с храмом, затем ворота с частью стены, и довершили всеобщее разрушение взлетевшие на воздух катапульты. войска властелина ворвались в город и сшиблись с превыми защитниками развалин.
  Вард оглянулся на ожидающих в нетерпении спутников.
  - Идите, - маг говорил вкрадчиво и повелительно одновременно. - Пришла наша очередь. Найдите архимага и убейте его.
  Вольдемар кивнул и растворился в тенях, следом за ним выпрыгнул из окна Шерц, а Вард остался наблюдать и докладывать о всем что он видел, своему господину.
   244. *Васина Екатерина
     Влада и Шерц
  
   Влада заметила мерзавца еще издалека. Судя по-всему, в живых должен ыл остаться только один.
  - Парц, извиняй, но дальше без меня, - и кентавриха бросилась наперерез Шерцу, которых рубил налево и направо войска города. Добраться до него было недолго, только мешали всякие солдаты, лезущие под ноги...то есть, под копыта.
  - Извините меня! - орала Влада, размахивая дубинкой- Я спешу!
   Шерц услышал крики и обернулся. Ну все, эти двое определенно нашли друг друга. Кентавриха, совершив немыслимый обманный кульбит, от всей своей коварной женской души врезала членистоногому. Шерц по кривой отправился в полет
  
   245. Иващук Елизавета Сергеевна
   Керрайн Шенна Верр. Город
  
  Керрайн Шенна Верр оделась, бросила ненужную сумку. Последняя цепочка была надежно спрятана на теле. Это - на крайний случай. Она не собиралась использовать ее без нужды.
  Девушка сумела незамеченной отбежать на несколько улиц от места взрыва, и спокойным шагом направилась в неизвестном направлении.
  Она положилась на волю судьбы - других вариантов все равно не было.
  Долг выполнен. Девушка позволила себе улыбнуться.
  
   246. Тесленок Кирилл Геннадьевич
      Влада и Шерц
    
   - Низко пошёл, - Влада проследила полёт Шерца взглядом.- В следующей раз надо ударить с правой...
   Шерц неожиданно легко вскочил на ноги. Глухо рассмеявшись, постучал пальцем по поверхности шлема.
   - Особо прочный шлем! - догадалась кентавриха. - Ах, ты читер...
   Вместо ответа Шерц выхватил огромный сюрикен и швырнул прямо во Владу, намереваясь отделить человеческую половину от конской...
   247. Иващук Елизавета Сергеевна
   Керрайн Шенна Верр, Вард. Город
  
  Несколько раз Керрайн Шенна Верр притворялась мертвой - темные бойцы проявляли не всегда уместитный энтузиазм. Впрочем, настроение это не портило. Оно не было радужным - тьма еще не победила, да и нехарактерны для девушки были подобные эмоции, но чувство выполненного долга никуда не исчезло.
  Керрайн Шенна Верр забрела в безлюдный, но, из-за кипящей неподалеку битвы отнюдь не тихий переулок.
  - Темный бог приказал найти вас. - Теперь переулок не был и безлюдным, судя по голосу, откуда-то сзади возник знакомый темный.
  Керрайн Шенна Верр кивнула. Поворачиваться в сторону собеседника она не стала. Зачем?
  - Нашел. - Кажется, он обращался не к ней, ради нее темный не стал бы так работать с интонациями.
  А потом перед ними открылся темный портал.
  - Прошу. - Темный вышел вперед и выразительным жестом указал путь. Керрайн Шенна Верр не стала спрашивать, куда он ведет, и просто шагнула вперед.
  
   248. *Васина Екатерина
     Влада и Шерц
  
   Кентавриха не поняла, что это за железка летит прямо в нее, но машинально грохнулась на колени и тихо взвыла: все таки в лошадином обличье такое делать не рекомендуется.
  - Ладно, теперь ты у нас крутой! - мрачно сообщила она Шерцу - А если так - и запела. Громко и переливчато.
  
   249. Тесленок Кирилл Геннадьевич
     Влада и Шерц
  
  Шерц выдвинул из руки лезвие, готовясь оборвать жизнь назойливого гибрида. Но тут божественное пение достигло его ушей...
   - А теперь ме-е-едленно подойди ко мне, - Влада встала в позу бейсболиста.
   Яута словно зомби приблизился к кентаврихе.
   - Иииииииии!!! - размахнувшись, Влада нанесла мощный удар...
   Дубина почти коснулась шлема Яуты, но... не попала! Непонятным образом Яута увернулся, в следующую секунду двойное лезвие вонзилось Владе прямо в живот! Дубинка выскользнула из ослабевших пальцев.
   - Глупая самка, - рассмеялся Шерц, хватая Владу за волосы. - Вард предупредил меня о твоих возможностях и мы приняли кое-какие меры. Можешь молиться своим богам - убивать тебя я буду долго и с удовольствием...
   - Пааааарц! - в отчаянии закричала Влада, глядя на приближающееся лезвие.
   ...В архимага летел огромный огненный шар, посланный вражеским колдуном. Архимаг уже готов был применить защитное заклинание как вдруг услышал вопль Влады. Мысленным взором волшебник тут же увидел Шерца и Владу.
   Архимаг застонал, разрываясь между желаниями спасти себя и спасти Владу. Но неожиданно он увидел лицо своей давней возлюбленной, погибшей от руки одного из Яута давным давно, когда архимаг сам ещё был простым учеником мага... именно после того случая Парацельс превратился в желчного и злобного человека, ненавидящего всех и вся...
   - Нееет! - взревел архимаг. Ментальная волна ударила в Шерца, парализовав его и одновременно придав силы Владе. Схватив дубину, девушка нанесла Яуте такой мощный удар, что того сломало в пояснице и перебросило через стену. Судя по всему, он упал где-то среди наступающих тёмных.
   Влада посмотрела на живот - там осталось только два шрама...
   Парц стоял, глядя прямо на приближающуюся огненную смерть... защитится он уже не успеет...
   - Парц, морским ершом тебя дери!!! - кто-то врезался в архимага справа, отшвырнув далеко в сторону.
   В следующую секунду прогремел взрыв. Когда дым рассеялся, архимаг увидел полуобгоревшую Зарницу.
   - Зарница... ты жива?
   - Конечно, тысяча чертей! У меня ж иммунитет, так его разэдак! Архимаг, наше дело швах! Если явится Тёмный бог, нам кранты! Нужен клеймор! Отправляйся за ним и готовь всю магию!
   Архимаг без лишних слов кивнул. Бросив взгляд на Владу и помахав ей рукой, прочитал заклинание телепортации...
   250. Зикевская Елена
ТБ. Ставка
  
  Появившаяся из портала девушка заставила Темного Бога радостно улыбнутся.
  - Леди Керрайн Шенна Варр, - не когтистая, человеческая рука, была предложена шагнувшей навстречу девушке. - Я очень рад снова видеть вас.
  Леди молча кивнула. Тьма. Это была тьма. Сам замок был поднят из ее глубин. Здесь она могла отдохнуть.
  - Пока я вынужден оставить вас, моя дорогая, - голос Темного Бога был полон несвойственных ему нежности и заботы. - Но я скоро вернусь с победой.
  Леди впервые посмотрела на говорившего.
  Высокий худощавый темноволосый мужчина в темной мантии, лишь глаза сверкают мрачным огнем преисподней.
  - Он предаст тьму - тихо сказала девушка.
  - Не предаст, - Темный бог усмехнулся. - Не успеет. Я позабочусь об этом. А пока отдыхайте.
  Леди снова кивнула, а хозяин замка исчез в черном вихре.
   Родакс и Лаки
     Рыцарь напал мощно и стремительно. Родакс отразил атаку полуторного меча и пропустил мимо себя по скользящей еще несколько ударов, зато успел увидеть, как гоблин снова утянул светлую в кусты, а заодно углядел в прорези шлема и глаза напавшего. Они были безумны. Родакс поморщился - он не любил сражаться с такими бойцами, тут не подействуют полумеры, на вроде раны в руку или ногу, тут только до смерти...Хотя.. Одним светлым больше, одним меньше...
  Принц взмахнул клеймором, отражая очередной удар, и сам пошел в атаку. Удары посыпались на рыцаря как из рога изобилия. Но безумный не замечал их, как не замечал ран и крови на пробитых доспехах, он сражался не менее яростно, и Родакс был вынужден признать, что противник ему достался не из слабых. Но это не нисколько не отменяло главной цели принца - найти и убить архимага.
  А значит, с рыцарем пора заканчивать.
  Огненный клеймор описал над головой круг и опустился на вовремя подставленный клинок рыцаря. Родакс перехватил клеймор за пяту, и, используя меч противника как упор, резко развернул клеймор на себя, так, что яблоко рукояти прилетело прямо подбородок рыцаря. От мощного удара у рыцаря сорвало шлем и опрокинуло на спину. По шее и лицу текла кровь, но встать рыцарь не пытался. Родакс опустил клеймор и слегка пнул рыцаря ногой. Тот не отреагировал, но судя по булькнувшей изо рта крови, был еще жив.
  Принц хмыкнул и приставил клеймор к шее рыцаря. Добить, чтоб не мучился.
   252. Тесленок Кирилл Геннадьевич
     Вард, Вольдемар против Зарницы и Влады
    
   Как только архимаг исчез, за спиной Зарницы раздалось негромкое покашливание.
   - Кхм, архимаг исчез? Прискорбно. Но ничего, зато ведь остались вы.
   Зарница обернулась, зрачки опасно сощурились. Напротив Стояли Вольдемар и Вард.
   - Вы какую смерть предпочитаете дорогуша? Медленную, мучительную или очень медленную, очень мучительную? - издеваясь спросил теневик.
   Зарница сплюнула сквозь зубы и выхватила саблю.
   - Зарница, я иду-у-у-у! - Влада припустила к стене со всех копыт, боясь, что не успеет...
   253. *Васина Екатерина
   Влада
  
     В лесу родилась елочка
  А рядом старый пень!
  И он просил у елочки
  Всего три раза в день!
   Влада запела первое, что пришло в голову. Вау! Оба злыдня на время ошалели: то ли от глупости песенки, то ли от голоса. Но Влада ухитрилась снести Варда в сторону, оставив Зарницу разбираться с Вольдемаром.
  
   254. *Кутузова Елена Геннадьевна
     Зарница, Вольдемар
  
  Зарница ругнулась. Громко. И вовсе не потому, что напротив стояли два готовых к бою врага. Эмоции относились к архимагу. Улизнул, селедка моченая! Ну, доберется она до этого старикана!
   Но пока мечты о мести пришлось отложить. Темные шутить не собирались. К счастью, визжащяя, как сотня застигнутых врасплох девиц, мимо пронеслась Влада, умело оттеснив одного из врагов. Против Зарницы остался один. Старый знакомец. Повелитель тени.
   Стоял он, с точки зрения пиратки, очень неудачно. Весь в тени. А значит, поразить его сразу шансов не было. Поэтому Зарница стала медленно обходить врага по кругу, ловя не только его движения, но и малейшее шевеление теней.
   255. Зикевская Елена
      Аманита
  
  Воздушная атака удалась на славу. Светлые не ожидали такого поворота событий, оборона на стенах была смята очень быстро. Молнии из магических жезлов сбивали людишек со стен, сеяли панику и разрушения внутри города. Аманита с удовольствием наблюдала, как влетели на воздух ворота города, а следом за ними катапульты на стенах. А потом со стен вдруг полетели огненные шары и стрелы. Демоница ловко лавировала между ними, сама посылая молнии в людишек, пока жалкая оборона не заглохла. Но больше всего демоницу волновал Родакс.
  Аманита заложила круг и увидела своего ненаглядного полуорка, который сражался с каким-то рыцарем под стенами замка. Оглянувшись на горящий и полуразрушенный город, демоница стремительно полетела к принцу, сообщить об их победе...
  А над лесом появился и замер черный вихрь.
  Темный Бог явился полюбоваться на дело своих рук. А еще он пристальным взором искал артефакт.
  
  
   256. Тесленок Кирилл Геннадьевич
   Парц
  
      Парц возник в десяти шагах от Родекса и поверженного паладина.
   - Наших бьют? Получай! ВОЗДУШНАЯ ВОЛНА! - с руки архимага сорвался мощный поток...
  
   257. Зикевская Елена
   РАЗВОРОТ СОКОЛА
  
  Родакс успел оглянутся на внезапный голос архимага, а затем на него накатила воздушная волна такой силы, что он попятился.
  - Не нравится? - архимаг нервно усмехнулся, старясь не выдать своего удивления и заворачивая рукава мантии. - Ты еще у меня не все видел...
  Родакс зарычал, и, забыв про рыцаря, кинулся в атаку.
  Милена с ужасом наблюдала за битвой Лаки и Норсана. Не то чтобы она сомневалась в победе паладина, но и полуорка она знала довольно неплохо. И вынуждена была признаться себе, что шансов у Лаки немного. Когда очередной удар Норсана отправил рыцаря в глубокий нокаут, Милена отчаянно сжала четки, и уже совсем было собралась выбраться из укрытия и помешать Норсану совершить убийство, как вдруг услышала голос архимага.
  Сила заклятия, которое применил Парц, смела и свалила бы с ног любого противника, но полуорк только попятился, а затем зарычал, перехватил клеймор и кинулся к архимагу. Милена посмотрела на паладина и решительно полезла из своего укрытия. Норсан и архимаг друг друга точно не укокошат. По крайней мере, до тех пор, пока она спасает паладина.
  
  - Врешь, не возьмешь! - Парц стремительно взмахнул руками. - Войны - скелеты!
  Родакс врубился в строй появившихся скелетов как медведь в кустарник. Ненависть переполняла его. Архимаг был близко. Очень близко. И не важно, что за скелетами появились новые твари, а за теми еще и еще. Он знал, что прорвется к ненавистному магу и рассчитается с ним за предательство...
  
  Темный бог удовлетворенно наблюдал за действиями полуорка. Обман и заклятье действовали превосходно, когда яркая голубая вспышка привлекла внимание Повелителя.
  Амулет! Кто-то использовал амулет богини для исцеления! Темный бог отдал приказ, и ближайшие отряды развернулись и ринулись прочесывать лес в поисках носителя амулета.
  
  Милена с усталым вздохом убрала руки с груди паладина. Четки в ее руке мерно светились голубоватой силой, а энергия, которую она влила в тело Лаки, стремительно восстанавливала повреждения. С амулетом богини исцелять было куда как легче. А теперь пора подумать и о спасении Норсана. Оставив испуганного гоблина приглядывать за Лаки, Милена направилась в сторону битвы двух бывших друзей.
  
  Яркая голубая вспышка где-то за спиной не отвлекла Родакса от сражения, но повлекла за собой странные последствия. С каждым новым ударом голубая вспышка появлялась в голове принца, ведя за собой странные образы. Удар! Под ноги падает тело очередного призванного защитника, вспышка!
  - Норсан, ты меня прости, мы же друзья.
  - Друзья, - принц пожимает протянутую руку архимага.
  Удар! Вспышка!
  'Норсан, ты продержись, - архимаг встревоженно смотрел на отравленного в битве с подземной паучихой принца. - Нам еще Аватара и Кровавого валить надо. Я тебе потом обязательно помогу!'
  Удар! Вспышка!
  Башня и зажатая со всех сторон чудовищами горстка людей.
   - Отдай мой меч, смертный, - Аватар во всей своей красе возвышался посреди зала - Он Мой!
  - Меч тебе, - принц прошел несколько шагов, восстанавливая дыхание. - А вот это видел?
  Удар! Вспышка!
   - НА!!! - принц крепко схватил меч правой рукой и коротко размахнувшись, опустил прямо на рогатую башку сына Кровавого. Приц-Демон невнятно булькнул, из раны пошел серый дым, и наследник Бога отправился в небытие. А принц уже развернулся к Аватару. Разъяренный Аватар весь в ядовитой слюне Благодетельницы обернулся к принцу, на его морде появилось кровожадное выражение.
   Удар... Вспышка!
  Алый клеймор смазанный кровью из заветной пробирки. Меч входит в грудь Аватара по самую рукоять.
  Удар! Вспышка!
  Аватар торжествующе вскинул вверх свою алебарду, разрывая последнюю цепь и одним движением смахивая с себя такую мелкую помеху, как умирающий от яда принц. Тело принца приложило об стену так, что было слышно треск сломанных костей, а сам принц захлебнулся кровью...
  Удар.. Вспышка!
   Маг направляет черный луч в огромного великана и луч не может пробить защитную сферу... Удар! Вспышка!
  Крик, зов, девушка бежит к убитому орку, рыдает над мертвым телом. Дана.
  Удар! Вспышка!
  Он видит свой меч, лежащий под кучей пепла. Слышит зов своих друзей и хохот того, кого они выпустили на свободу, чтобы убить.
  Удар...
  Принц, точнее его дух, бросает алый клеймор прямо в щит Темного бога, клеймор легко пронзает защиту и черный луч достигает цели...
  Удар!
  Спасибо, Норсан, ты всех на спас....
  АХ ТЫ!!!!......
  Осознание и внезапно вернувшаяся память оглушили принца. Оглушили настолько, что он уже не наступал, а отступал под давлением призванных архимагом воинов. Отступал, желая сорвать шлем и сбросить с себя обруч, что причинял ему неимоверную боль....
  Темный бог с давно позабытым ужасом наблюдал, как трещат и рвутся прочнейшие сети заклятий, которые удерживали полуорка в подчинении, как все чаще алый клеймор не крушит, а только отражает удары призванных светлых, как торжествующе выкрикивает слова последнего заклинания архимаг...
  - Ага, наша берет! - Парацельс довольно наблюдал, как отступает грозный черный рыцарь, как все слабее поднимается алый клеймор, как...
  - Норсан! - неожиданный крик заставил архимага на долю мгновения отвлечься от завершения последнего заклинания. На краю леса стояла испуганная Милена, возле нее едва держался на ногах недобитый Родаксом паладин, за которого цеплялся гоблин, в руках у девушки красовались деревянные четки, а её саму со всех сторон окружали орки.
  Но услышал крик не только он.
  - Норсан!!! - крик Милены не мог перекрыть звуков еще идущей в городе битвы, но я услышал. Не глядя, отмахнулся клеймором, расчищая вокруг себя пространство, выпрямился, оглядывая поле боя в поисках зовущей...
  Милена!! Угвар!!! Проклятье!!!
  - Угвар, нет! Своя!! - я рявкнул так, что заложило уши, но орк меня услышал, и вскинул руку, останавливая остальных, только вот больше сказать я ничего не успел.
  Несколько вещей случились одновременно.
  Парацельс прочел заклинание, должное, наконец, отправить черного рыцаря в небытие.
  В клочья порвались темные сети заклятий. На шее принца проявилась золотая цепочка с медальоном. Цепочка с тонким, почти неслышным звоном разлетелась на несколько кусков, и медальон бессильно упал на землю.
  Принц сорвал с головы шлем, а за ним и золотой обруч.
  Смертельное заклинание сорвалось с пальцев потрясенного архимага.
  - ПАРЦ, НЕТ!!!
  Крик девчонки и четки в ее руке стали последней каплей в страхе Темного Бога. И он решился. Сейчас, когда победа у него в руках, ни полуорк, ни его дух, уже не смогут помешать ему.
   - Норсан!!! - почувствовавшая, как воздух вокруг буквально заискрился от злобы и ненависти, Милена изо всех сил закричала, желая предупредить любимого.
  - Родакс!!! - обезумевшая Аманита, наблюдавшая за дракой сверху, камнем ринулась вниз.
  Демоница не смогла остановить черный поток пламени, выплеснутый архимагом, хотя приняла на себя основной удар. Погибшая демоница упала на вытоптанную траву едва ли не под ноги к потрясенному архимагу.
  - Норсан... - Парацельс не верил своим глазам. Языки магического пламени заставили принца прикрыть лицо рукой, но не спасли от проникающей боли.
  А в следующую секунду....
  - УМРРРИИИ!! - Темный бог черно-пурпурным вихрем ударил в спину принца, раздирая доспехи и плоть, а на поле битвы разом опустилась тишина.
  Черный рыцарь даже не крикнул. Не успел. Тело упало на траву, алый клеймор выпал из разжавшейся ладони.
  - ПОБЕЕЕЕДАААААА!! - торжествующий рев вырвавшегося из тела мертвого принца ТБ огласил поле боя. - Победа!!!
  - Нет...- тихий женский шепот как взмах мотылька. - Нет...
  - НОООООРРРРРСАААААААН!!!
  
  Больно. Но не долго. Я привык к боли и привык к смерти. Даже удивительно, что я сумел прожить свою первую жизнь так долго. Дух мага вырвался из моего бывшего тела, довольный и счастливый, а я только хмыкнул. Подумаешь...
  - НОООООРРРРРСАААААААН!!!
  Маг, я видел его, посмотрел на кричавшую в отчаянии Милену.
  - Отдай мне артефакт, девчонка!
  Побитый мной рыцарь задвинул Милену за спину, но куда ему против этого...
  - НОРСАН!!!! Я не хотел!!!
  Ох уж этот мне Парц, вечно орет, когда не надо.... Да не кричи уже, слышу, я слышу. Знаю, что не хотел.
  Ну никуда без меня... Как дети малые...
  - Отвали от нее, - я проявился, клеймор сам лег мне в руку. Светлые и темные вперемешку кинулись врассыпную под нашими ногами. Да, теперь мы с Темным богом были на равных. А нечего через чужие тела ходить. Недаром надо мной отец тогда месяц ритуалы проводил. На неуязвимость души. А теперь вот еще и у ТБ силы и знаний отхватил, как тогда у слюнохавиусов... Еще немного и я так сам богом каким стану.
  - Нет, - призрак худощавого темноволосого мужчины попятился. - Не может быть...
  - Может, может, - я повел плечами, привыкая к новой силе. - Тебя же предупреждали, чтобы с призраками не связывался. Ну что, готов?
  В руках мага появился черный посох.
   - Что бы ты сдох, проклятый полуорк! Чтоб ты сдох!!!
   - А это видел?
  При виде моего жеста Темный Бог яростно взвыл и ринулся на меня.
  Два огромных призрака, воин с алым клеймором и маг с черным посохом сошлись в поединке.
  Черное и алое мелькало в воздухе, и никто из смертных не осмеливался произнести ни слова, следя за поистине небывалым зрелищем...
  
   258. Torria
     Милена, Згнага, Лаки, посланница
  Лечение
     - Держись, держись, держись,- продолжала шептать волшебница, тщательно обследуя покалеченного паладина. Дело было не очень плохо. Организм молодой, рана страшная, но помочь можно. Особенно настоящей 'шаман-бабе'.
  - Згнага,- позвала девушка притихшего гоблина.- Помощь нужна. Лечи.
  - Твоя не переживать,- он успокаивающе погладил Милену по спине.- Железный башка сильный, Згнага великий гоблин-дохтур-шаман. Згнага вылечит.
  - Ему нужна энергия,- тихо сказала волшебница, ощупывая окружающее пространство.- Много энергии. И тогда все будет хорошо, хорошо...
  На глаза непроизвольно наворачивались слезы: если бы не девушка с рыцарем все бы было нормально... Вечно из-за нее страдают посторонние люди.
  - Ну что? Будем самоистязаться дальше? - весело спросила невесть откуда появившаяся знакомая девушка.
  - Посланница? - ахнула волшебница, присмотревшись.- Ты что здесь делаешь?
  - То же что и ты,- хмыкнула девушка.- По лесу гуляю, грибочки собираю, зверушек вон инспектирую,- девушка кивнула на небольшую кучку пойманных и связанных демонов низшего звена.- А они, гадики, добровольно инспектироваться не желают...
  - Помоги,- хрипло попросила волшебница.- Он погибнет.
  - Странно слышать такие слова от Хранителя,- вежливо ответила девушка присаживаясь рядом.
  - Да какой я к Аватару хранитель? Обычная девчонка, чудом попавшая магическую передрягу,- пожала плечами Милена, наблюдая за суетящимся гоблином. Тот раскуривал какую-то очередную траву и размахивал дымящимся пучком над самой головой больного.
  - Сюда лишние люди не попадают, Милена,- сказала посланница, внимательно глядя девушке в глаза.- Только пылкие сердцем и чистые душой. Кстати про душу, поздравляю,- посланница нежно улыбнулась и провела рукой по чистой коже запястья.
  - То, что приходит последним - это любовь. Именно поэтому модификанты не становились людьми... А какой человек без души?
  - Но почему? - шептала Милена, не прекращая попыток собрать энергию в кучу. Ауры для такого явно не хватит.- Почему вернулось?
  - Потому что ты - это ключ,- веско ответила девушка, поднимаясь на ноги.
  - Любовь - это мера. Это смысл. Это надежда. А ты, точнее то, что у тебя в руках - это ключ. И ты можешь пользоваться им произвольно. Такова миссия хранителя.
  - Дарить любовь? - не поверила волшебница.
  - Нет,- отрицательно мотнула головой волшебница.- Исцелять души.
  - Но я...,- попыталась протестовать Милена, но посланница исчезла во вспышке голубоватого света.
  - И помни,- донеслись до волшебницы ее последние слова.- Любовь - это ключ...
  - Так, - девушка решительно встала на колени перед лежащим без сознания паладином.- Любовь, любовь...
  Она обхватила четки ладонями, но минуты шли и ничего не происходило.
  - Почему? - воскликнула волшебница, оседая назад.- Почему?
  - Великий баба сказать, что любовь бывать разная,- тихо добавил гоблин.- У моей красавиц жена и трое дети, но моя твоя любит,- он положил маленькую ручку на плечо волшебницы и ободряюще сжал.- У твоя все получится. Моя в твоя верит.
  Милена подняла на него отчаянный взгляд. Любит ли она Згнагу? Да. Как друга, брата, кого угодно, но любит.
  Любит ли она мир? Солнце, лес, Парца, Владу, Норсана? Любит. Позволит ли она все это уничтожить? Нет.
  Она прижала к себе гоблин и нежно поцеловала в лысую макушку.
  - Ну что, гоблин Згнага, великий шаман-дохтур,- весело сказала она обалдевшему 'брату'.- Будем лечить?
  Тот радостно улыбнулся.
  А из ладоней волшебницы выплеснулся ослепительный голубоватый свет, ударил прямо в грудь паладину и волнами пробежался по всему его телу.
  Раненый застонал.
  
   259. Зикевская Елена
  > Вольдемар, Зарница
  
  Маг с ухмылкой наблюдал за кружащей на свету пираткой. Да, ситуация та еще, хотя...
  Вольдемар снова усмехнулся и поднял из теней своих двойников. В руках у двойников появились дротики и стальной дождь обрушился на пиратку.
   261. *Кутузова Елена Геннадьевна
     Зарница, Тени
  
  Дага и катласс. А еще - чувство равновесия и невероятная удача. И чувство того, что все это было.
  Зарница волчком крутилась на месте. Дротики отскакивали от закаленной стали, а пиратка пыталась уловить момент. И когда он настал, пригнулась и перекатом ушла из-под смертоносного дождя. Часть дротиков все же нашла цель. Из тени послышался вскрик, и часть двойников исчезла. Тех, кого пронзили острые шипы, не встретив преграды.
   262. Зикевская Елена
   Вольдемар, Зарница
  
  Проклятая пиратка! Вольдемар в ярости размял пальцы. НУ ладно...
  Под магическими жестами мага тени стремительно стали сливаться в сплошную полосу, сужая кольцо света вокруг пиратки. Сумерки летней ночи тоже были на руку Вольдемару. короткий жест и на стене погасли последние факелы, второй жест и место драки накрыла непроглядная темнота.
  - ХА-ха, - Вольдемар довольно засмеялся, - посмотрим как ты теперь запоешь..
  Маг вытащил нож и растворился в темноте.
  
   263. *Кутузова Елена Геннадьевна
     Зарница. Вольдемар.
  
  Тьма сгустилась, как патока. Вязкая, липкая. Одно хорошо - в кромешной тьме не могут рождаться тени.
  Ну, а на слух не впервой драться!
  Движение воздуха справа - и катласс встретился с длинным клинком. Привычное движение даги - скорее интуитивное, чем просчитанное - и в разомкнувшемся остром трилистнике застревает второй но. Поворот кисти - и никакой маг не сможет удержать вырывающуюся рукоять.
   Вольдемар уже понял - так просто пиратку не взять. Нужна хитрость. И, выпустив заклиненный нож, скрылся в темноте.
   Зарница не поверила. Слишком просто. И, внимательно прислушиваясь, попыталась выбраться из колдовского кольца.
   264. *Тесленок Кирилл Геннадьевич
   Парц
  
      Парц внимательно смотрел на бой призраков.
   - Вашу мать, вот это финт ушами... Чёрный рыцарь - это ж Норсан! Ни .... себе! Ну ладно, позже разберёмся! Сейчас это Тёмное Величество словит по полной!
   Архимаг начал негромко начитывать заклинание "Чёрная молитва". Один точный удар - и от Бога не останется даже воспоминания...
   В этот раз обошлось без громких спецефектов - архимаг использовал максимально "тихий" вариант... заклинание начало медленно набирать силу...
  
   265. Torria  
    Милена, Лаки, Згнага, Леди   
  
  Сознание вернулось резким рывком и первое, что паладин увидел перед собой - это лицо светлой девы.
  -Леди... - попробовал прошептать он но из горла вырвался только хрип.
  Милена облегченно вздохнула и шлепнулась на холодную землю.
  - Твоя лежать,- сурово сказал гоблин рыцарю.
  Проигнорировав требование гоблина Сэр Лаки сначала сел, опираясь на руки, а потом попытался подняться.
  - Твоя меня вынуждать,- вежливо предупредил Згнага, ловко выдергивая руки из-под массивного тела паладина.
  - Все... В..по.ряд..ке... - с трудом двигая разбитой челюстью прошептал рыцарь. - Я.. С..час.. - и все-таки поднялся на ноги.
  - Давай помогу,- волшебница вскочила на ноги и ловко поймала Лаки за локоть.
  - Не.. Н..до.. Ле..- попробовал возразить паладин, но волшебница не желала слушать возражений.
  - Надо,- Милена упрямо тащила рыцаря вперед. В лесу с раненым было гораздо опаснее - то и дело пробегали странные существа, которых еле успевал отпугивать Гур. Он появился недавно и, печально пожав плечами, сообщил, что это не его звери и контролировать их он не может. Ну, хотя бы защитить - и то хорошо. Волшебнице необходимо было выйти на хоть какую-нибудь поляну, чтобы можно было телепортировать без риска для собственного здоровья.
  Сэр Лаки был сосредоточен только на ходьбе. Не думать, не смотреть по сторонам, только идти, иначе упадешь и больше не встанешь. Когда Милена резко остановилась, паладин едва не налетел на неё и чудом смог удержаться на ногах...
  Волшебница лихорадочно размышляла.
  'Родакс - Норсан, Норсан - Родакс, но другие об этом не знают! И Парц его запросто убьет! Или Норсан архимага! А-а-а, я совсем запуталась! Зачем, зачем, зачем я молчала? Доигралась, получай!'
  Она отчаянно наблюдала за тем, как принц сосредоточенно размахивает мечом. И даже издалека она видела ослепляющую энергию черного обруча.
  Сердце сжалось, к лицу хлынула вся кровь, руки мгновенно вспотели. Такого страха Милена не испытывала никогда. В самой жаркой схватке, в самых кошмарных снах она знала, что всегда будет зачем жить. А теперь этот самый смысл находился на самом краю пропасти...
  Сэр Лаки ободряюще погладил ладонь девушки. "Архимаг справится, победа света близка," - хотел сказать он, но мешала поврежденная челюсть.
  В груди поднималась жаркая волна протеста.
  Почему? Зачем? Неужели все именно так должно закончится? Кто-то из ее друзей непременно должен умереть?
  'Нет!' - Милена сжала четки так, что побелели костяшки пальцев, а ладонь пронзила резкая ноющая боль.
  - Мой... любимый,- шептала она, настороженно гладя на схватку. - Исцелять души...
  Волшебница почувствовала как что-то странное поднимается из самых глубоких затаенных глубин ее сознания. Боль, страх, радость ничто не могло с этим сравниться.
  'Чтобы жил, чтобы жил,' - проносились у нее в голове лихорадочные мысли. Глаза истерически горели, по щеками текли непрошенные слезы, по ладони вниз летели капельки алой крови.
  - Чтобы жил! - закричала вдруг она, отдавая, направляя всю эту странную волну в сторону единственного дорогого ей человека.
  - Я не дам тебе умереть,- решительно сказала она, прижимая артефакт к груди.
  Рыцарь напряженно следил за поединком архимага и темного с алым мечом. С отродьем Тьмы творилось что-то странное. Он вдруг начал ошибаться, отступать, словно не хотел продолжать битву. И тут Парацельсофаренгейт нанес решающий удар...
  Волшбница как-то сразу обмякла и пошатнулась. Так что Згнаге пришлось перехватить раненого паладина. Конечно, реальную помощь он оказать не мог, но поддержать пытался.
  - Орки! - вдруг закричал маленький гоблин.- Сестра бежать! Железный башка хватать свой меч!
  Волшебница не обратила на его вопль ни малейшего внимания. Девушку не интересовал окружающий мир: вся ее жизнь решалась там, на маленькой площадке.
  Милена с тревогой наблюдала, как все тяжелее и тяжелее взлетал над головой принца алый меч. Как все отчаянней лезли вперед странные, призванные архимагом, существа... Как крепнет в руках у Парацельсофаренгейта грозная сила, готовясь крушить и разрушать хлипкие тела на своем пути.
  - НОРСАН! - в ужасе завопила волшебница, пытаясь предупредить обоих. Принца - чтобы был осторожнее, а Парц понял, кто перед ним.
  Лаки, удобнее перехватил меч, готовый защищать светлую деву до последнего вздоха. Нелюдей было много, и рыцарь понимал, что в таком состоянии долго не продержится. Но это было не важно. Ничего не было важно, кроме тоненькой девушки, напряженно вглядывающейся в поединок света и тьмы.
  Гоблин бормотал какие-то страшные проклятья на своем языке, Милена была поглощена только поединком темного и архимага, а орки были все ближе, угрожающе скалились и громко орали.
  - Защити нас свет, - прошептал сэр лаки и встал в оборонительную стойку.
  Темный, обернулся на крик волшебницы и что-то прорычал на чужом гортанном языке. Собравшиеся было нападать нападать, орки вместо этого обступили их полукругом, готовые к защите.
  Тем временем с темным происходило что-то странное. Черный рыцарь, словно пытаясь сбросить удушающий захват, сорвал что-то с шеи, а потом и вовсе стащил с головы шлем.
  Милена буквально почувствовала, как щелкнула взведенная до предела пружина залинания.
  - ПАРЦ, НЕТ! - завопила она, кидаясь вперед, но черное пламя уже почти достигло свою жертву, как наперерез ему по земле промчалась тень и прям под ноги архимагу мешком свалилась Аманита. Демоница была мертва. Волшебница с ужасом наблюдала, как меняется лицо Парца, как за спиной принца вырастает черный вихрь...
  - НОРСАААААН! - завопила девушка, кидаясь вперед.
  
  Лаки
  
  Ухватить за плечо, попытаться удержать, бросится следом. Свет всемогущий, что она творит? Её же раздавят и не замятят.
  -Отдай артефакт девчонка!
  Толкнуть леди к себе заспину. Да, он сейчас не лучший боец, но справится. Должен.
  - НОРСАН!!!! Я не хотел!!! - полный ужаса вопль архимага. А темный, хотя какой он к демонам темный, уже не слышит. Не слышат мертвые живых как не кричи. Или этот услышит... Сэр Лаки в замешательстве наблюдал как из тела воина в черных доспехах поднялась светящаяся тень, подняла алый клинок и направилась к своему противнику, чтобы начать поединок.
  - Свет... - выдохнул сэр Лаки.
  - Дерьмо, - вторил ему гоблин.
  Они оба едва не пропустили тот момент, когда волшебница рванулась к распластавшемуся на земле телу черного рыцаря.
  - Неееет, неееет, за что? - рыдала Милена, прижимая к себе принца.
  - Сейчас, сейчас,- вдруг, успокоившись, лихорадочно шептала она, сжимая в четках артефакт. - Я могу...я должна....
  Ничего не происходило.
  - Черт! НОРСАН! Живи! Живи! Не смей меня бросать! - вопила волшебница. Глаза ее заливали слезы, она трясущимися руками пыталась закрыть страшную рану на спине любимого, но даже энергия ее ауры отказывалась растекаться в мертвом теле.
  Сэр Лаки молча встал рядом с рыдающей над телом девушкой, готовый защитить её от любого, кто посягнет на жизнь светлой девы. Паладину очень хотелось сказать Светлой деве что-нибудь ободряющее, но он не умел врать.
  Леди Керра появилась словно неоткуда, одними губами улыбнулась сэру Лаки и опустилась на колени рядом с Миленой. Паладин искренне понадеялся, что она сможет успокоить волшебницу.
  Девушка, казалось, никак не отреагировала на новое действующее лицо. А, если быть совсем точным, ей было глубоко все равно. Ничего больше не имело значения, кроме навсегда рухнувшего будущего. А ведь волшебницы - тоже женщины, и тоже, влюбляясь, начинают придумывать имена совместным детям... А теперь их не будет. Никогда. И одно это казалось измученной девушке верхом несправедливости. Пусть полуорк, пусть кто угодно. Она примет Норсана любым, лишь бы жил и был рядом. Любимый, родной...
  - Зачем? - шептала она, не обращая внимания на Керру.- Почему? Ведь мы были так близко...
  А в это время две тени продолжали бой...
  Что то холодное вдруг коснулось кожи Милены и змеей опутало тело. Керра схватила волшебницу за горло и заглянула в глаза, близко-близко наклонившись к самому лицу волшебницы.
  - Дернешься - умрешь,- прошипела она, указывая на тонкую цепь.
  Милена просмотрела ее энергетический след и содрогнулась от ужаса: леди использовала какой-то артефакт. Девушка не сомневалась, что это действительно бомба. Вот только если она-таки рванет, от волшебницы не останется даже тапок для безутешных родственников...
  - Эй, вы! - закричала вдруг Керра поединщикам.- Я убью ее!
   266. *Кутузова Елена Геннадьевна
  Зарница, Вольдемар.
  
  Тьма попыталась удержать, но сработала невосприимчивость к магии. Липким щупальцам было не за что уцепиться. И в несколько шагов Зарница вырвалась из плена и прищурилась от яркого света.
   Маг только этого и ждал. Громадная тень поднялась прямо из-под ног пиратки. Мерцал в свете пожара гигантский нож. В другой руке теневой призрак сжимал дротик.
  Вольдемар ухмыльнулся. С такого расстояния промахнуться невозможно!
   Но это поняла и Зарница. И, в отличие от врага, она прекрасно знала, что пистолет за поясом заряжен. И выстрелила первой.
   Маг взвыл, скорчившись на земле. Пиратка шагнула к нему, доставая второй пистолет, но враг опять ушел от расплаты. Извернувшись, он как в омут нырнул в подкатившуюся тень.
   267. Иващук Елизавета Сергеевна
   Керрайн Шенна Верр. Спасает ТБ
  
  Керрайн Шенна Верр отдыхала недолго - успела только обуться, и переодеться в простое темное платье. Она не могла забыть о предателе.....
  И она наблюдала за городом, когда сцепились призраки.
  Не помня себя, девушка потребовала зачарованные путы и портал. Заставила мага вживить в тело цепочку-бомбу.
  Она упала на землю возле Милены, не глянув на рыцаря. Быстро накинула на девушку тонкую нить, связавшую их прочнее, чем что либо - если Керрайн Шенна Верр уничтожит свое тело, погибнет и светлая.
  А то, что сама Керрайн Шенна Верр нескоро восстановится после этого, несмотря на регенерацию - неважно.
  Несколько лет или столетий боли.... Она выдержит.
  Керрайн Шенна Верр крикнула - может быть, впервые в жизни.
  - Она умрет, если кто-нибудь причинит вред Темному Богу, я взорву и ее, и себя, светлые! Поклянитесь настоящей клятвой, что никто из вас и ваших соратников не сделает этого, и исполните ее - и я не причиню ей вреда. - Сейчас в ее голосе звенело отчаяние. И оно же было в серых глазах.
  Керрайн Шенна Верр уже не казалась равнодушной и не являлась таковой. Она была в истерике, уже не на что не надеялась, но пыталась исполнить свой долг, и не могла это скрывать. Такой она была красивее - выглядела по-настоящему живой. Но кого это волновало?
  
   268. Васина Екатерина
     Влада Вард
  
  - Опять ты! - ругнулся Вард, когда его снесла туша кентаврихи.
  - Ага! - радостно согласилась Влада, занося дубинку для удара. Может, этот злыдень и силен, но дубинку еще никто не отменял.
  Хрясь! Маг взвыл, жалея, что не может прибить наглую лошадь магией - слишком уж она близко. Но есть еще кое-что...
  Влада вдруг отшатнулась, дубинка выпала сама собой и стукнулась о мостовую. Перед ней лежал молодой человек приятной наружности. Но ведь он...он же погиб!!! Влада отступила назад, не веря своим глазам.
  - Дорогая, неужели ты меня убьешь?
   269. Зикевская Елена
   Норсан, Темные и светлые
  
   - Она умрет, если кто-нибудь причинит вред Темному Богу, я взорву и ее, и себя, светлые! Поклянитесь настоящей клятвой, что никто из вас и ваших соратников не сделает этого, и исполните ее - и я не причиню ей вреда, - отчаянный крик с земли заставил нас приостановить поединок.
  - Керра! - в голосе Темного было плохо скрытое ликование. Он смотрел на длинноволосую красивую девушку, которая стояла на коленях возле рыдающей над моим телом Милены.
  Над... Норсан, ты идиот! Где были мои глаза раньше?!
  Доля мгновения потребовалась, чтобы успокоится и оценить ситуацию. Хорошо быть почти богом, все эмоции и движения душ читались как открытая книга. Керрайн, Темная и бессмертная, отчаянно желающая спасти своего покровителя. Парц, готовящий черную молитву для завершающего удара, он вмешаться не успеет. Аманита... Влюбленная, пожертвовавшая собой Аманита, ей я уже ничем не смогу помочь... Да будет душа ее спокойна и простит меня за грубость. Я.. я тоже любил ее. По-своему. Паладин преданный своей клятве, но тоже ничем не могущий помочь. Ликующий Темный, уже мысленно празднующий свою победу. Мои орки, благоразумно не вмешивающиеся в разборки сильных мира, а заодно и вознесшие меня на место бога. И... Милена.
  Моя Милена.
  - Сдавайся, полуорк, - Темный едва ли не хохочет в голос. - Иначе от твоей подружки и души не останется!!
  Терпеть не могу, когда на меня давят. Особенно такие самоуверенные личности.
  Резкий взмах клеймора, неслышимый треск вспоротой пелены, мешающей еще одной особе присоединится к веселью, и даже не заклятие, яростная мысль, желание, и фигура Темного обретает плоть. Удар ногой в колено, подсечка, и Темный, только взвыв, падает на землю. Я придавил его коленом, лезвие клеймора к шее, чтоб не дергался, и посмотрел на замеревшую Темную, всем существом чувствуя, как все ближе та, которой я сейчас открыл дорогу. Не то чтобы я хотел победы одной из сторон.
  Я хотел справедливого равновесия. И свободы от клятв. Темная и светлая магия больше не были для меня тайной.И потому я легко перехватил энергетику магической цепочки. Теперь она взорвется только по моему приказу.
  - Теперь мы на равных. Если ты убьешь Милену, я убью твоего драгоценного Бога. Что ты там говорила про клятвы?
   270. Иващук Елизавета Сергеевна
   Керрайн Шенна Верр, продолжает спасать ТБ
  
  - Поговорим? - Уже спокойнее предложила Керрайн Шенны Верр.
  Она знала, что без ее вмешательства Темный Бог погиб бы однозначно, и угроза призрака едва не заставила ее истерично рассмеятся.
  Но девушка сдержалась. Не сейчас.
  
   271. Torria
     Милена
  
  Волшебница замерла, не отрывая взгляд от мертвого тела.
  - Эй! Твоя тута? - запищала вдруг маленькая букашка на рукаве.
  - Ч-что? - не поняла волшебница, продолжая крепко прижимать к себе принца.
  - Говорю: 'Мозги на месте'? - едко переспросил Иен, а это был именно он.- Кто из нас волшебница?
  - А что? - апатично уточнила девушка.
  - Задаю наводящий вопрос,- вздохнул лесовенок.- Ты или я?
  - Ну, я,- отмахнулась Милена.
  - Тогда какого дедушку ты тут рыдаешь? - взвился блох.- Энергию посмотреть нельзя?
  - Какую энергию,- разозлилась волшебница.- Отвали!
  - Вперед посмотри, дура! - настаивал Иен.
  - Сказала же, отвали! - прошипела девушка.
  - Ну, я предупредил,- решительно сказал лесовенок и чувствительно цапнул волшебницу за руку.
  - Будешь смотреть, будешь? - кричал блох, хаотически скача с места на место и кусая открытые части тела.
  - Я...Норсан? - запнулась девушка, наконец-то увидев призрака.- Любимый...
   272. *Тесленок Кирилл Геннадьевич
     Влада и Варт
  
  На секунду Влада замерла поражённая увиденным. Чем тут же и воспользовался Варт. Вскинув руку он выкрикнул заклинание, с кончиков пальцев сорвалась молния.
   На таком расстоянии Влада уже не успевала увернутся, но она успела вскинуть дубинку в защитном жесте.
   Молния ударила - и впиталась в оружие без остатка! Дубина засветилась мягким серебристым светом.
   - Ну ничего себе проводник! - обалдела Влада. И тут же нанесла удар.
   Перед Вартом возник иллюзорный щит, отразивший молнию, вырвавшуюся из дубинки, но от самой дубинки он увернутся не успел.
   - Ах так! Ну я фебе покафу, дефчёнка! - кое как поднялся он на ноги. - Высшая Трансформация!
   Влада выпучила глаза - теперь перед ней возвышался огромный тролль...
  
   273. Васина Екатерина
  Влада, Варт.
  
  - Ой... - Влада снова попятилась. Появилось стойкое желание развернуться и дать деру. В конце концов она обычная девушка, пусть и с копытами. Но это же временно...вроде бы!
   Бац! Удар троллевской лапы отбросил кентавриху в сторону. Перед глазами весело заплясали точки, а в голове противно загудело: тролль не старался убить, а всего лишь обезвредить.
  - Полеж-ж-ж-жи пока здес-с-с-сь! - он подошел к Владе, которая все еще очумело трясла головой. Миг, и уже в образе приятного мужчины присел рядом. Голос приобрел вкрадчивую мягкость и глубину.
  - Пошли со мной, девочка, здесь ты все равно обречена. Иначе быть тебе лошадью во веки веков. А так обретешь свой облик и встанешь в ряды служителей Темного Бога!
  - А вы мне точно внешность вернете? - слабо поинтересовалась кентавриха, прижимая руку к груди. Дубинка уже давно валялась где-то вдалеке.
  - Обязательно, - продолжал мурлыкать Варт - Все, что угодно. Ведь твой дар надо развивать, и тогда ты сможешь одним куплетом повергать целые города!
  - Хорошая перспектива, - кивнула Влада - Наверное, ты прав, и мне нечего здесь ловить...
   Она вдруг выбросила вперед руку, которую до этого прижимала к голове
  -...но я все же попытаюсь!
   Кентавры всегда отличались силой. И пробить грудную клетку для них не проблема. А без сердца не может жить даже маг...
  
  
   274. Зикевская Елена
   Норсан, Темные и светлые
  
  - Поговорим, - я усмехнулся. - Отпускай Милену.
  - Сначала поклянись, - Темная сжала в руке цепочку, а в двух шагах от меня появилось нежное сияние. Сияние воплотилось в красивую золотоволосую девушку.
  - Эллая... - благоговейный шепот пронесся вокруг, а богиня с укоризной посмотрела на меня.
  - Норсан, - голос у нее был красивым.- Тебе не стыдно?
  - За что? - совершенно искренне удивился я.- За твое освобождение?
  - Ну хотя бы за мой храм, - слегка поперхнулась богиня.
  Я изобразил задумчивый вид. За храм... Ну... если совсем честно...
  - Нет, - я посмотрел на Эллаю. - Ничуть. Я был не в себе.
  - А за твой обман? - Богиня нахмурилась. - Ты же сейчас...
  - А я не лгу, - я спокойно смотрел на Светлую. Что-то мне определенно стали надоедать все эти боги с их моральным принципами.- Я честно предлагаю отпустить Милену. А если ты про это, - я прищелкнул пальцами и цепочка Темной появилась у меня на ладони. - Так я дал Темной шанс исправится. Разве это плохо? Кстати, ты мне еще спасибо не сказала за свою свободу. А еще я хочу шестьдесят процентов от той награды, которую ты пообещала..
  - НЕНАВИЖУ!!! - Темный взвыл под моим коленом. - Будь ты проклят, полуорк!!!
  - Ободесся, - я прижал клеймор к шее Темного, готовясь добить пленника.
  - Норсан! Ты же бог! - Эллая в ужасе всплеснула руками. - Ты же его совсем уничтожишь!
  - И кому от этого будет плохо? - я придержал клеймор. - Он мне прилично задолжал за свой обман. Так что все справедливо. Или я не прав?
   275. Иващук Елизавета Сергеевна
   Керрайн Шенна Верр
  
  Керрайн Шенна Верр подняла голову. В серых глазах была пустота.
  Она не справилась, незачем жить. Почему нельзя умереть? Так.... Несправедливо. Больно.
  Она не понимала этого, но уже всколыхнулись искаженные остатки прежней силы, что бы навсегда стереть личность.
  
   276. Зикевская Елена
   Восстановление Равновесия
  
  - Не прав, - Эллая сложила руки на груди. - Ты забыл о Равновесии.
  Началось... Ну почему эти светлые никогда не дадут добить того, кого надо добить?
  - И что? - я хмуро смотрел на богиню. Отчаявшаяся темная на моей ладони мне тоже совсем не нравилась. Более того, мне очень не нравились те узы, которыми она связала себя с Миленой.
  - Если ты убьешь его, то равновесие сил будет нарушено. Это приведет к гибели моего мира, - Эллая была просто воплощение печали.
  - Можно подумать, что его победа не привела бы к тому же, - я буркнул себе под нос, но Темный услышал.
  - Нет, полуорк, - он позволил себе даже усмехнуться. - Ты не знаешь всех законов равновесия. Эллая по-прежнему была бы в этом мире, но она не смогла бы воплотится в нем. Я не стремился ее убить, я хотел только помешать ей вернуться в этот мир.
  - Чтоб вас всех это равновесие! - я в сердцах сплюнул. Да, этого я не учел. Не привык к такому новому состоянию. Да и не хотел привыкать. Быть богом это не по мне. Мне нравилось быть собой и жить как простой смертный. Но пока я был тем, кем был. И от моего решения зависло многое. Очень многое. Я стремительно рылся в новой памяти в поисках выхода. И я нашел.
  - Тогда клянитесь. Клянитесь своим настоящими именами, что впредь не будете нарушать равновесия. Или я его сейчас нарушу сам.
  Боги молчали. Клятва именами давала им определенную власть друг над другом и связывала посильнее тех уз, что были сейчас между Миленой и темной. Дать такую клятвы было для них равносильно признанию своего бессилия. А затем вдруг послышался тихий голос Темной на моей ладони.
  - Поклянись.
  - Керра!
  - Поклянись! - Темная встала, пошатываясь от внутреннего напряжения. Узы, которые связывали ее с Миленой, натянулись до предела.
  Темный в ярости зарычал, но его подруга была непреклонна.
  - Клянусь, - наконец выдавил бог, - клянусь своим настоящим именем, что я, ХафтогносАр, буду блюсти равновесие...
  - Клянусь, - эхом повторяла за ним Эллая, а я смотрел, как крепнут узы клятвы, связавшие этих двоих. Но узы, связывавшие Милену и темную были на месте. И я не мог их разорвать.
  - Все, полуорк, ты доволен? - Темный уже чувствовал себя в безопасности. - Убери свою железяку и слезь с меня.
  - Не совсем, - я не спешил убирать клеймор. - Сними узы с Милены.
  - И не подумаю, - Темный усмехнулся. - Ты ничего не сможешь мне сделать, я дал клятву.
  - Зато я ее не давал! - я с маху ткнул Темного обратно лицом в землю. Конечно, это было рискованно, если Темная не выдержит, я навсегда потеряю Милену, но и оставлять такую связь между ними я тоже не мог. Не мог порвать, не мог оставить, и потому пошел на риск.
   - Мне на ваше равновесие и весь этот мир чихать с высокой колокольни! Или ты снимаешь узы, ХафтогносАр, и убираешься вместе со своей Темной восвояси, или катитесь в тартарары со своим равновесием! Мне терять нечего.
  - НОРСАН!! - Эллая в ужасе смотрела на меня. - Это...
  - Это по-моему, - я мрачно посмотрел на богиню. - Вы достаточно поигрались нашими жизнями. Теперь я восстанавливаю мое равновесие. Или он снимает узы, или этот мир выживает без богов. ВООБЩЕ. Тоже равновесие, ты не находишь, Светлая? Ни темных, ни светлых, все равны. Меня такой вариант устраивает. А тебя, Темный?
  - ЧТОБ ТЫ СДОХ!!! - Темный дернулся, пытаясь извернутся, но я держал его крепко. Кажется, моя задумка удалась. Боги тоже быстро просчитали все варианты. Даже темная на моей ладони еле слышно шепнула: "сними".
  - Дважды повторять не буду, - клеймор уперся между лопаток Темного и тот, зашипев сквозь зубы, начал читать заклинание. Я внимательно следил, чтобы узы были сняты все. Не верил я больше богам. Ни Светлым, ни Темным.
   - До конца, - я подбодрил Темного уколом в спину. Тот мрачным голосом договорил последнюю фразу. Все. Узы сняты. Я поставил обессиленную темную на землю. Она мягко села на траву.
  - Убирайся, - я встал над Темным, убрал клеймор. - И свою армию не забудь.
  Темный бог поднялся, одним движением привел себя в порядок, зло зыркнул на меня и махнул рукой. Войска, уже захватившие город, стремительно таяли, как утренний туман.
  - Доволен? - Темный с ненавистью шипел сквозь зубы. Он воплотился в обычного человека и стоял возле своей Керры. Я хмыкнул. Доволен... Был призраком, а стал не поймешь кем...
  - Ты не давал клятву, полуорк, - Темный поднял Керру, прижал к себе. - Я тебе тоже.
  - Мне нечего делить с тобой в этом мире, - я хмуро смотрел на бога. - А если ты придешь в мой мир, то сильно пожалеешь об этом.
  Темный прищурился, прищелкнул пальцами, на его месте закружился черный вихрь, который стремительно направился в сторону замка.
  - Я тоже пойду, - Эллая с печалью смотрела на почти разрушенный город. - Мне многое предстоит сделать...
  Я пожал плечами. Мне не было дела до забот светлой богини. У меня были свои.
  - Норсан, - я обернулся на голос Светлой. - Мы те, кем мы хотим быть. Запомни это.
  Эллая улыбнулась и растаяла. А я стоял и смотрел на Милену.
  Я хотел быть собой.
  И очень реально прильнула к коже льняная рубашка, лег знакомой тяжестью на плечи хауберт, и скрипнула под клеймором на плече потертая кожа любимой куртки-безрукавки...
  
   277. Васина Екатерина
     Влада и Зарница
  
  - Ээээ! - заорала Влада, увидев как исчезает Темный Бог - Эй, гад!!! Стой, сволочь!!! А ну превращай меня обратно!!!!
  - Тьфу, - пиратка недовольная спешила к ней - Опять убег, м-м-маг, чтоб его спрут сожрал! Эй, ты чего ревешь? Все закончилось!
  - А-а-а-а-а!!!! - заорала кентавриха - Все!!!! Быть мне лошадью навеки и пастись в поле!!! Дайте мне одуванчиков,я ими отравлююююююсь!!!
  
   278. Иващук Елизавета Сергеевна
   Керрайн Шенна Верр
  
  Керрайн Шенна Верр была полностью опустошена. Напряжение сменилось апатией. Сейчас не было сил даже на радость. Она бессильно обмякла в руках Темного бога.
  Как устала.... И хочется почему - то плакать.
   279. *Тесленок Кирилл Геннадьевич
   Парц
  
   Вмешательства Чёрной молитвы не потребовалось. Однако осталась накопленная энергия, которая бурлила и требовала выхода. В заклятье влились и эманации боли и ярости и отголоски мощи богов... Разрушительная сила могла бы причинить много неприятностей... однако архимаг в последний момент сменил полюс заклинания, превратив Чёрную молитву в её антипод.
   В стороны разошлась сверкающая белая волна. На глазах раненые и даже некоторые убитые люди, орки, душа которых ещё не покинула тело, вставали на ноги абсолютно исцелёнными. Скелеты, мертвецы и вампиры рассыпались в прах.
   Владу закружило радужное сияние, а когда оно развеялось, девушка стояла в своём прежнем человеческом обличье. А в замке тёмного бога Керра вздрогнула от резкого покалывания в висках - нет, память не вернулась, но судя по всему приступов амнезии больше не будет - Все проклятья отныне теряли свою силу...
   Ну и как завершающий штрих, с неба упала тысяча огромных котлов, полных фирменного архимаговского пойла.
   - Парц! - завизжала от радости Влада. - Я тебя люблю!!!
   280. Torria
     Милена
  
  Все переговоры Милена замерла истуканом, боясь пошевельнуться - теперь, когда появилась призрачная надежда всеже остаться с любимым, умирать было страшно.
  - Мы те, кем мы хотим быть,- прошептала Светлая Богиня на прощание.
  Волшебница осторожно пошевелилась.
  'Мы те, кем мы хотим быть... - крутилась в голове у девушки навязчивая мысль.- а кем хочу быть я?'
  Вечным солдатом? Героем? Волшебницей?
  'Нет! - решила она. - Я хочу быть счастливой. Я хочу детей. Семью. И собаку. И кактус. И только иногда, для разнообразия, я буду ввязываться во всякие сомнительные предприятия, но и тогда за моей спиной всегда будет ОН'
  Она ошеломленно наблюдала, как призрак вдруг резко съежился до размеров нормального человека и из тени на свет вышел Норсан. Родной. Любимый.
  - Вот фиг ты от меня куда денешься,- решительно заявила волшебница, подходя поближе.- Слышал?
   281. *Васина Екатерина
  Влада
  
   Кентаврица приготовилась издать новый вопль о своей несчастной судьбе, как вдруг вспышка заставила зажмуриться. А когда глаза снова открылись...
   Она сидела на земле и с радостным недоверием оглядывала себя. Ни копыт, ни хвоста, ни огромного бюста! Ураааа! Снова девушка!!!
  - Парц! - завизжала Влада - Ааааа!!! Я тебя люблю!!! Урааааа!!!! - и с разгона повисла у архимага на шее.
  
   282. *Тесленок Кирилл Геннадьевич
     Парц и Влада
  
   Влада посмотрела прямо в лицо архимага - и потеряла дар речи. На глазах седые волосы темнели, морщины разглаживались, а глаза из Вредных и Колючих становились Добрыми и Заботливыми.
   - Парц! Ты молодеешь! - воскликнула Влада.
   Архимаг озадаченно посмотрел на свою гладкую и крепкую руку и в озарении воскликнул:
   - Я же стоял в эпицентре заклинания! Основная исцеляющая сила пришлась по мне! Да ещё в такой концентрации, что я помолодел!
   - Паааарц! ТЫ просто супер! - Влада поцеловала уже молодого волшебника прямо в губы. Спустя секунду он ответил на поцелуй...
  
   283. Зикевская Елена
   Праздник победы
  
   - Вот фиг ты от меня куда денешься,- решительно заявила волшебница, подходя поближе.- Слышал?
  Слышал... Я улыбнулся, воткнул клеймор в землю, привлек Милену к себе и поцеловал.
  Милена опомнилась первой.
  - Норсан! - она резко покраснела, засмущалась и ткнулась мне в плечо. - На нас же смотрят...
  - Кто?- я огляделся. Вокруг царил самый настоящий кавардак. Помолодевший Парц вовсю уцеловывался с какой-то девушкой, судя по тому, как она от удовольствия поскребывала траву ногой, это была та самая кентавресса. Недалеко от них невысокая загорелая женщина, судя по всему пиратка, интерсовалась происходящим у невменяемого населения. Население бормотало только про явление светлой богини и свершившееся чудо. Угвар с орками уже расположились вокруг котлов с до боли знакомым запахом парцеяда, да и все остальные воскрешенные архимагом не оставали. Только недобитый мной рыцарь стоял, опираясь на меч и хмуро глядя в землю. Составлял ему кампанию странно притихший гоблин. Я обнял Милену, забросил клеймор на плечо и направился к раздухарившемуся Парцу.
  - Эй, Парц, - я потянул архимага за мантию.- Остынь уже.
  - Отвали, Норсан, - архимаг вовсю обнимал хихикающую девушку. - Я занят...
  - Парц, - я двинул мага локтем в бок. Тот охнул и обернулся ко мне.
  - Норсан, чтоб тебя!! - недовольство на его лице тут же сменилось виноватым выражением. - То есть я хотел сказать прости, я не хотел тебя... ну понимаешь...
  - Понимаю, - я улыбнулся. Зла на архимага я не держал. Парц - он и есть Парц. - Кстати, ты что это тут натворил?
  - Где?! - Парацельс оглянулся на полуразрушенный город. - Это не я, это ты, мой дорогой полуорк.
  - Я про пойло, - я проигнорировал его намек. В конце концов, тут была целая армия, а не я один. - Ты почему пойло просто так раскидал? Хоть бы столы поставил, жратвы наколдовал... Люди же вокруг, не свиньи какие.
  - Вечно ты придираешься, - архимаг поморщился и прищелкнул пальцами. - Так лучше?
  - Намного, - я оценил результат заклинания. - А город слабо?
  - Норсан! - архимаг отпустил свою подружку и, уперев руки в бока, попер на меня. - У тебя совесть вообще есть?
  - Нет, - мне было весело и хотелось шутить. - Какая у наемника совесть? Ты мне, кстати, еще пятьдесят процентов обещал за...
  - НООООРРРСААААН!!!!!
  
  Герои пировали долго. На остатках города выжившие и воскресшие люди и герои пели песни, прославляли светлую богиню, воспевали подвиги отважных защитников города, праздновали победу света. И только двоих не было на этом признаке. В лесу, в шатре, наедине друг с другом и единые с целым миром, принц и волшебница заново узнавали друг друга.
  Амулет богини был отдан на хранение духам.
  Далеко в горах, в замке Темного бога, одна в роскошной комнате рыдала леди Керрайн Шенна Верр. Заклинание, докатившееся до нее, не только остановило приступы амнезии, но и подтолкнуло память к возвращению.
  А Темный Бог мрачно бродил по замку в сопровождении преданного Кельта и строил планы мести. Некоему полуорку в этих планах отводилась главная роль.
  
   284. *Ковалевская Виктория Викторовна В соавторстве с Ириной Разорёновой
  
  Немного о вечном или Любовь, спасающая души
  
  - Ну, родная, не сердись, ты же понимаешь... - нежно шептал святой Фенаро на ушко Посланнице.
  - Нет, не понимаю,- насупилась девушка, нервно дергая плечом.- Почему ты опять уходишь?
  - Почему ты остаешься? - парировал он. - Я уверен, что Эллая позволит тебе уйти.
  - Вот все мужики одинаковые! - возмутилась посланница.- А почему я должна бросить все?
  - Потому, что ты сама этого хочешь дорогая. Только подумай, мы всегда будем вместе. И... больше не придется считать столетия до следующей встречи, - тихо добавил тот, кого когда-то назвали святым.
  - Я боюсь,- ответила девушка.- А что там? Я не знаю, что впереди...
  - Там хорошо, - уверил её Фенаро. - Помнишь, я тебе рассказывал?
  - Там я буду одна,- девушка подняла полные слез глаза на святого.- Помнишь, почему я стала такой? Я пожелала себе смерти. Из-за того, что меня предали... Я не переживу такого снова. Либо сорвусь во тьму, либо исчезну навсегда, дав душе умереть.
  - Родная, я буду с тобой. И не предам, никогда. Веришь? - Фенаро крепко обнял светлую посланницу и уткнулся лицом в её волосы. - Всегда с тобой, до конца времен и после него.
  - Я боюсь,- упрямо продолжила посланница.- Я не пойду. Лучше ждать тебя вечность, чем навсегда потерять.
  - Демоны раздери, родная! Не нужна мне вечность без тебя, - Фенаро отстранился и посмотрел прямо в глаза девушки.
  - И я должна тебе верить? - иронично хмыкнула посланница.
  - Должна? А, может быть, просто не хочешь? - потерял самообладание Фенаро. - Все, я забираю своего паладина и ухожу. До встречи через пару сотен столетий!
  - А если я не захочу тебя видеть? - вопросительно подняла брови девушка.
  - Значит, так тому и быть, родная, - Фенаро вздохнул, развернулся и медленно побрел вниз по склону.
  - Стой! - закричала посланница, подбегая к святому и кидаясь ему на шею. - Не уходи,- просила она, пряча заплаканное лицо на плече Фенаро.- Пожалуйста.
  - Уйду, родная, - прошептал он, нежно гладя девушку по волосам.- Все равно уйду, вот только не знаю: один или с тобой?
  - Я не хочу ждать еще тысячу лет,- ответила посланница, тихонько всхлипывая.
  - Я тоже, родная, - улыбнулся святой, глаза которого подозрительно блестели. - Элайя! - заорал он, подняв голову к небу.
  - Что? - поинтересовался голос из ниоткуда.- Что-то еще? - поправился он, 'углядев' вызывающего.
  - Слушай, давай по-нормальному, а?- скривился святой.
  - Ладно,- миролюбиво ответил воздух, сгустившись в призрачную фигуру молодой девушки.
  - Мое почтение, Пресветлая,- тихо сказала посланница, потупив взгляд.
  - Эллая, мы уходим в мой мир. Вместе, - сообщил Фенаро и крепче обнял посланницу
  - Эй, а я? - возмутилась богиня.- Одна тут останусь? На пару с этим как его...А, ладно,- махнула рукой Эллая,- пусть будет 'Темный Бог', и людям так удобнее...
  - Что вы, Светлейшая, - со всей почтительностью начал Фенаро. - Многие с радостью согласятся служить вам. Вот хотя бы... - святой отпустил посланницу и зачем-то полез в ближайшие кусты.
  - О,- заинтересовалась богиня.- У вас что, специально девушки по всем углам натыканы?
  - А как же, - гордо улыбнулся Фенаро, вытягивая из кустов зареванную душу в грязной мужской одежде с растрепанными черными волосами.
  - Хм, - задумалась Светлейшая.- Эта может подойти. Как тебя зовут?
  - Аманита Каезария, с вызовом сказала душа. - Вы проводите меня в Хаос?
  - А что тебе, детка, так туда не терпится? - весло поинтересовалась богиня.
  - Да, - гордо бросила душа, выпятив подбородок. - Мне больше незачем быть.
  - Вот как? - протянула Эллая.- Хм, неразделенная любовь, смерть во имя мечты... Ты подойдешь,- кивнула она Аманите.
  - А ты свободна...- богиня подошла к бывшей посланнице и нежно поцеловала в лоб.
  - Да храни тебя ... Фенаро,- весело сверкнула глазами Светлейшая.- Эй, новенькая, нам пора. Следуй за мной. Буду выбивать из тебя всю эту чушь...
  - И нам пора, родная. Сейчас найдем моего паладина и домой, - Фенаро приобнял любимую за плечи, и они растворились в воздухе.
  
  
   285. *Разорёнова Ирина
     Дердбл Лаки
  
  Архимагово пойло оказалось именно тем, что нужно, чтобы забыться. Чтобы не помнить, как не смог охранить леди Милену, как сам пустил к ней Темную. Слава Свету, все обошлосоь. Но думать о том, что сейчас волшебница на другом краю стола сидит в обнимку с этим полуорком было... Больно?
  Чтобы отвлечься рыцарь залпом опрокинул очередной стакан.
  - Совсем пьяный, железный башка, совсем, - печально вздохнул сэр Згнага. - Ты как домой ходить будешь? А?
  - Походным шагом и с развернутыми знаменами! - выпалил паладин не особо вдумываясь в смысл своих слов.
  - Твоя проспись сначала, - проворчал гоблин.
  -Нет, я пойду, - уперся сэр Лаки. - Прямо сейчас встану и пойду.
  - Пойдешь, куда ты денешься, - сказал святой Фенаро почти ласково за шкирку поднимая паладина из-за стола.
  - Э-э, кто это железный башка? - гоблин вскочил следом готовый защищать боевого товарища и собутыльника.
  - Свои, - успокоил его сэр Лаки.
  - Свои-свои, - подтвердил святой Фенаро. - Пошли уже герой пьяница.
  - Да, сейчас, - от прикосновения святого паладин как-то мигом протрезвел. - Сэр Згнага, вы можете передать леди Милене...
  Гоблин внимательно смотрел на сэра Лаки.
  - Что для меня было честью защищать её.
  - Хорошо, железный башка. Прощай.
  - Прощайте, сэр Згнага, - паладин прижал руку к сердцу.
  - Пошли, у нас мало времени, - поторопил святой и легонько подтолкнул паладина вперед.
  Сэр Лаки, конечно, знал что святые горазды на чудеса, но когда понял, что накрытая для праздненства площадка оказалось далеко позади несколько удивился и вдруг четко осознал, что никогда больше не увидит леди Милену.
  - Что парень тяжко? - похоже святой разгадал состояние. - Не горюй, свет жесток, но милосерден, забудешь ты светлую деву, как пить дать забудешь, как туман чувство рассеется. А у тебя ещё все будет и любовь настоящая, так, что в омут с головой и счастье такое, от которого дышать сложно и тревоги, которые не на какие радости не променяешь. Пришли, - Святой Фенаро остановился на вершине пологого холма. - Родная, ты где?
  - Здесь я, - с заросшего мхом камня поднялась хрупкая светловолосая девушка в жреческом балахоне.
  - Доброе утро, леди, - поприветствовал её сэр Лаки.
  - Рада видеть вас в добром здравии, улыбнулась девушка.
  - Ну что идем? - повинуясь жесту святого Фенаро в воздухе возникла сияющая арка портала.
  - Идем.
  Паладин шагнул в проход между мирами первым, за ним обнявшись последовали тот, кого называют святым Фенаро, и его любимая.
   286. Васина Екатерина
  Влада
  
   Все еще ошалевшая от свалившегося счастья (аж в двойном размере) Влада осмотрела пейзаж: гулянка в самом разгаре. Но каждый праздник когда-нибудь да заканчивается. Вот и этот подходил к логическому концу. В гостях, как говорится, хорошо...С этими мыслями девушка осторожно сделала шажок в сторону. Второй...третий...на пятом шаге позади выросла какая-то преграда. Влада икнула и замерла.
  - Куда собралась? - поинтересовалась "преграда" деланно сердитым голосом.
  - Так это...-девушка лихорадочно обдумывала самое убедительное вранье. Которому поверит даже архимаг...
  
   288. *Кутузова Елена Геннадьевна
  Зарница
  
  -Паарц! Изрядно захмелевшая Зарница выловила архимага из толпы. Тот был не в настроении. Куда-то пропала Влада, и помолодевший мужчина не мог думать больше ни о чем.
  - Что ж ты раньше не сказал, что ты это пойло варишь?
  - А? Что? Ты это раньше пила?
  - А то! У меня в укромном месте даже пара-тройка бутылочек припрятано. Знаешь, сколько за низ отдала?
  - Нет. А сколько? - на несколько минут архимаг оторвался от мечтаний и заинтересованно воззрился на пиратку.
  - А вот смотри. Ставишь бутылку вот так - Зарница аккуратно установила зеленую емкость прямо на землю - и начинаешь засыпать золотыми монетами. Как пробка скроется - бутылка твоя!
  - Ого! - Парц тут же подсчитал в уме, сколько можно будет получить за целый котел.
  - Так что ты того...поосторожнее с собутыльниками. Потому что они нагло тебя обворовывают! - и, выкопав из кучи песка только что засыпанную бутылку, Зарница осторожно вынула пробку и сделала хороший глоток.
  - Эй, я же котлы выставлял!
  - Ага. Котлы. Только кое-кто уже зарабатывает! - ухмыльнувшись, пиратка покрутила головой и вдруг смущенно улыбнулась - Ты это, того...береги Владу. А то ведь вернусь.
  - Буду. Только найти бы её сперва!
  - А чего её искать? Вон она, ноги делает. Так что беги, пока не удрала! И удачи вам!
   Увидев девушку, Парц тут же забыл обо всем.
  - Эй! Ты обещал!
  Не оглядываясь на возмущенный вопль, архимаг щелкнул пальцами и побежал дальше.
   Зарница улыбнулась. Из открывшегося портала пахло солью и сохнущими на солнце водорослями. Влажный ветер расрепал распущенные по случаю праздника волосы, и пиратка шагнула вперед. Она не оглядывалась. Прямо впереди качалась на волнах 'Морская Стерва', а к берегу летела, подгоняемая четырьмя парами весел, небольшая лодка.
   289. *Иващук Елизавета Сергеевна
   Керрайн Шенна Верр. Замок ТБ
  
  Керрайн Шенна Верр плакала долго. Сейчас это было нужно ей.... Слезы успокаивали.
  И она вспомнила.
  Совсем немного. Маленький клочок бумаги, донесение предателя.
  "Она вправе приказывать драконам, и она должна их защищать.
  Она - существо, которому подчинится любой дракон, но которое не может не заботится о своих подданных.
  Она может находится в теле любого дракона, и даже в нескольких одновременно.
  Она превращает драконов всех миров в страшную, единую силу и способна сама превратится в одну из них.
  Она умеет говорить с душами давно погибших драконов и призывать их в бой.
  Она могла родится только один раз, за время существования всех миров.
  Она родилась в семье людей, верно служивших Темному Богу.
  Она преданна тьме, как и все драконы отныне.
  Она опасна.
  Она, по моему мнению, должна быть убита или пленена, второе предпочтительнее из-за уникальности явления и известных ей ценных сведений. "
  Но этого более чем достаточно для того, что бы понять, кем она была - и кем будет - интуиция говорила, что с памятью вернется прежняя сила.... Только теперь с ней будет труднее справится. Гораздо труднее....
  Она знала, что сделает сейчас.  Полуорк все еще казался опасным - и, что хуже, Темный бог наверняка задумает месть.
  И едва ли ему повезет во второй раз. Для Темного бога этот полуорк - слишком опасная мишень. Судьба.... Но Керрайн Шенна Верр не хотела отговаривать его напрямую. Просто потому, что в прошлый раз это не помогло.
  Нет. Она поступит по-другому....
  Девушка умылась, привела себя в порядок. Закинула под кровать мокрую подушку - ей не хотелось, что бы кто-то это увидел. Она и так еле успела закрыться в комнате, что бы никто не заметил слез.
  Спокойная и равнодушная, как всегда, она вышла в коридор.
  Найти Темного бога оказалось несложно. Первый же встречный указал ей дорогу - то, что Керрайн Шенна Верр не обычная темная, уже поняли все обитатели замка.
  Она не помнила демонического обличья Темного бога, но все же сумела его опознать. Откровенно говоря, это оказалось очень просто - ее повелитель держался весьма специфическим образом....
  - Керра?- Девушка кивнула. Как она недавно выяснила, ее имя может звучать и так.
  - Кельт. - Призрак, находившийся рядом с Темным богом, поспешил исчезнуть. Ее повелитель принял человеческий облик.
  - Я могу попросить об одном одолжении? - Очень тихо сказала Керрайн Шенна Верр. Она не любила просить, но сейчас это было необходимо.
  Взгляд Темного Бога потеплел.
  - Конечно.- Находящийся неподалеку Кельт, конечно, совершенно случайно услышал начало разговора. и окончательно убедился в том, что леди Керрайн Шенна Верр и в самом деле крайне необычная темная. Так Темный бог ни с кем не говорил.
  - Вы могли бы дать мне клятву? Так я буду чувствовать себя увереннее.- Кажется, ее повелитель счел просьбу несколько необычной. Но он поклялся своим истинным именем.
  Керрайн Шенна Верр чувствовала, что он сдержит слово. Ее дар еще не стал прежним, проявляясь в виде обостренной интуиции....
  - Я прошу, что бы только я могла мстить полуорку, известному как Норсан или Родакс - никто другой из темных не причинит ему вред без моего разрешения. Я прошу, что бы в этом вопросе мне была предоставлена полная свобода. - Быстро и тихо проговорила она.
  - Я сдержу слово. - Темный бог был несколько ошарашен, но не лгал.
  - Тебе нужны будут войска? -
  - Нет. - Керрайн Шенна Верр странно улыбнулась.
  - Моя память возвращается. Моя сила придет вместе с ней. Нужно только дождаться этого момента.... -
  Внимательно посмотрев на своего повелителя, девушка поняла, что полуорк забыт. Откровенно говоря, то, что она оказалась важнее мстительности, ей льстило. Но на лице эти эмоции не отразились.
  Она действительно отомстит полуорку через пару тысяч лет, когда сила и память вернутся окончательно. И, если он к тому моменту будет еще жив, отомстит по-своему.
  Так, что бы в случае неудачи ответ ударил только по ней.
   290. *Тесленок Кирилл Геннадьевич
  Парц и Влада
  
   - Парц... понимаешь...
   - Влада, - молодой архимаг подошёл вплотную. Вечный белый балахон он сменил на обычную одежду, усы и бороду сбрил, длинные чёрные волосы собрал в хвост. - Ты боялась, что я тебя брошу?
   От проницательного волшебника ничего не укрылось. Все слова, что подбирала Влада, разом вылетели из головы. Она смотрела в зелёные глаза Парацельса, в которых светилась нежность и теплота, и не могла ничего сказать.
   - Парц... я... мой бывший жених... когда узнал, что я превратилась...
   - Глупая, - улыбнулся волшебник. - Я никогда не брошу тебя. Что бы не случилось. Хочешь, я покажу тебе мой мир? У нас есть огромные города, где вверх вздымаются исполинские здания, есть вечнозелёные леса, где играют юные духи и элементами, есть достигающие облаков горы, хранящие древние тайны... а ещё там есть моя башня, где мы могли бы провести вместе много-много лет...
   - Это было бы прекрасно, Парц, - у Влады на глазах появились слёзы. - Но как же наши друзья?
   - С падением Тёмного бога исчезло блокирующее поле, и теперь герои легко вернутся домой. Я уже дал своим магам соответствующие указания создать порталы в иные миры. В ближайшее время все вернутся по домам. Когда протрезвеют. Мы обязательно будем присутствовать при этом, но сейчас, - Парц слегка ущипнул Владу за бок. - Мы могли бы уединится в моей башне... где нам точно не помешает один назойливый орочий принц...
   Волшебник прочитал заклинание, и возлюбленные скрылись в арке огненного портала.
   291. Зикевская Елена
Норсан. Возвращение домой.
  
  На следующее утро мы ждали Парца под стенами города. Богиня уже восстановила храм и город, но местное население еще не очнулось после парцевского зелья. Но мои орки не были людьми и уже стояли под предводительством Угвара, готовые отправляться домой. Хотя их заметно покачивало из стороны в сторону. Угвар тихо ругался, когда кого-то из них начинало штормить особенно сильно, но я не собирался их ругать. Заслужили парни отдых, а действие парцеяда я знал на себе.
   - Ну и где все? - Милена буркнула себе под нос и поплотнее закуталась в плащ. Я приждал ее к себе. Мда, Парц что-то задерживается...
  - Ааапчхиии! - только что помянутый архимаг вышагнул из портала. И портал вел явно не в гостиницу и не в местный дворец. - Проклятье, холодно как...
  - Одеватся надо, тогда тепло будет, - я кивнул на его шелковый халат и тапочки. Парц фыркнул. Помолодевший он выглядел вполне прилично и не стеснялся покрасоваться.
  - Итак, - архимаг потуже затянул шелковый пояс, - я готов отправить вас домой. И побыстрее, меня ждут.
  - А где Зарница и Влада? - Милена выглянула из-под плаща. Архимаг зябко поежился.
  - Зарница давно уже на своем корабле, а Влада... - Парц замялся, оглянулся на висевший в воздухе портал. - В общем, у нее все хорошо.
  - Отправляй нас, - я с улыбкой смотрел на архимага. Тот театрально встряхнул руками - не может без красивых жестов, - и перед нами засиял портал. Даже отсюда я услышал запах цветущей степи. Дом. Как давно я не был дома...
  - Парц, - я посмотрел на архимага. - Спасибо за все. Я рад, что познакомился с тобой.
  - Я тоже, - Парацельсофаренгейт скупо улыбнулся. - Хоть ты и полуорк...
  - Парц.
  - Хоть ты и принц, - Парацельс протянул мне руку. - Должен признать, что без тебя нам пришлось бы туго.
  - Обращайся, если что, - я пожал крепкую ладонь архимага. Орки уже прошли через портал, и Угвар ждал нас с той стороны. - Где меня найти - знаешь.
  - До встречи, Норсан, - архимаг ухмыльнулся в ответ на сердитую физиономию Милены, которая не собиралась больше пускать меня ни в какие приключения.
  - До встречи, Парацельсофаренгейт.
  Парц удивленно уставился на меня.
  - Ты запомнил?! И давно?
  - А то, - я усмехнулся, подмигнул насупившемуся Парцу и шагнул в портал вместе с Миленой.
  Ткань реальности с тихим запредельным звоном сомкнулась за моей спиной. Мы стояли посреди широкой необъятной степи. Далеко на горизонте под вечереющим небом темнели пологие склоны Старых гор, над головой зажигались звезды, а ветер обдувал лицо ароматами цветущих трав. Справа, на расстоянии трех полетов стрелы, зажигались первые костры.
  - Это твой мир? - Милена робко оглядывалась, а я дышал во всю грудь и не мог надышаться. Я просто пьянел от этого аромата и от нахлынувшего на меня счастья. Пьянел настолько, что мне хотелось орать и бегать по степи от переполнявших меня чувств. Но не стал, чтобы не пугать орков и Милену внезапным сумасшествием их принца. Я просто ласково провел рукой по высокому, мне по пояс, разнотравью. Дом. Я - дома..
  - Да. - Я посмотрел на прижавшуюся ко мне девушку. Мою жену. - Это наш мир. Пойдем домой.
  Мы шли к шатрам моего племени, а степь приветствовала нас ласковым и торжествующим стрекотанием цикад.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"