Зикевская Елена : другие произведения.

5. Тысяча один год спустя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
  
    Шаг. Тяжелое платье с шелестом скользит по каменным плитам пола. Черная ткань полностью скрывает тело, даже на руках - перчатки. До изгнания она никогда их не носила.
    Еще шаг, и еще.... Очень прямая спина и немного скованные движения. Совсем чуть-чуть - так, что это почти незаметно. Холодное лицо и лед в глазах.
     Она научилась сдерживать чувства, но не смогла заставить вести себя как раньше, когда их не было. За время изгнания удалось создать маску. Керрайн Шенна Верр тогда так и не двинулась с места, просто лежала на полу, но времени на размышления было более чем достаточно - ей хватило.
    Чувства не собирались исчезать, и уничтожить их она не могла. Обычные вещи, те, что сами собой разумеются, причиняли боль. Нет, даже не они сами - одни воспоминания. Понимание того, что она не нужна никому, приносило боль и одиночество. Обман Темного бога, когда он сказал, что она нужна ему, почему-то усиливал их. Хотя, казалось бы, какая разница, если она все равно ни минуты ему не верила? Но чувства, как выяснилось, не связаны с разумом.
    Часто боль приходила безо всяких причин, принося бессмысленную, отчаянную тоску. Так было во время изгнания. Теперь все стало хуже.... Появился страх. Беспричинный - она ведь уже отбыла наказание и не совершила новой ошибки - но мучительный. Керрайн Шенна Верр по-прежнему была готова сделать все что угодно во имя долга, была все так же верна Темному богу. Но она боялась его.
    Хорошо, что их отношения, кажется, в прошлом. Встречайся они чаще - едва ли ей удалось бы скрыть страх и боль.
    Она старательно избегала его, но сейчас добровольно шла к своему повелителю. Нужно было попросить о возвращении к Пику Тьмы, не в качестве изгнанной.... Хотя можно и так. Главное, чтобы ей было позволено работать и никого не было рядом. Одиночество ведь только сильнее, когда неподалеку кто-то есть.
   Она искала и другие пути. Верные ей драконы тайно собирали любую информацию, которая могла помочь - уничтожить эмоции или превратить ее в покорный Темному богу механизм. Потому что просто терпеть, не пытаясь ничего сделать, сейчас было слишком тяжело для нее.
   Вот и он. Повелительница драконов сосредоточилась и заставила исчезнуть почти все мысли и чувства. Долго находиться в таком состоянии она не могла, но иначе выдала бы себя.... А проявить слабость не позволяли убеждения. Она обязана соответствовать своему положению настолько, насколько это возможно.
    В голове было пусто, осталась только цель.
    Тонкая, прямая, с холодными глазами, она подошла к Темному богу и опустилась на одно колено, наклонив голову.
    - Мой повелитель, я прошу позволить мне вернуться в башню на вершине Пика Тьмы. - Голос был не тихим и не громким - никаким. И очень холодным и равнодушным. Маска была хороша.
   ТБ, прищурившись, подался вперед.
   - Почему ты просишь о возвращении в башню, Керрайн?
   - Я не нужна здесь. - Полуправда.... Сказать все нельзя.
    Темный Бог смерил леди задумчивым взглядом.
    - И что ты там будешь делать?
   - Жить. И я смогу выполнять приказы, если таковые будут, и там. - Керрайн Шенна Верр по-прежнему смотрела в пол, сохраняя концентрацию.
   ХафтогносАр, Темный Бог, Повелитель Тьмы, усмехнулся. Как бы ни старалась Керрайн Шенна Верр сделать вид, что она не изменилась, он уже давно знал, что девушку обуревали чувства. Не самые лучшие, страх и боль, но Темного бога они вполне устраивали. Угрызения совести для ее неудачливого дракона и страх для его повелительницы. Ему доставляло удовольствие наблюдать за изменившейся девушкой. Она не стала личностью, но стала интереснее. А еще она могла стать опасной. Шансы на это были очень малы, если не сказать, крохотны, но ТБ больше предпочитал не рисковать.
   - Нет, Керра, - повелитель Тьмы покачал головой. - Я хочу, чтобы ты жила здесь.
    - Да, мой повелитель. Я могу идти? - Боль была ожидаемой, и сдерживать ее оказалось не слишком сложно.
    И у нее есть еще несколько возможностей избавиться от этого.
   - Иди, - Темный Бог внимательно наблюдал за девушкой. Ему нравились ее страдания.
  
  
   Керрайн Шенна Верр внимательно слушала ровный голос, раздающийся в мыслях. Перечисление наркотических веществ. Очень опасных и очень дорогих, запрещенных почти во всех мирах. Наконец, она сделала выбор.
   Лучше зависеть от наркотика и жить ради очередной дозы, чем продолжать существовать вот так. Тем более что он самым замечательным образом приводит к полной деградации личности, всего за несколько месяцев, но жертва до последнего ведет себя нормально.
    "Сделай так, чтобы он был доступен для меня как можно скорее, и продолжай работу по другим направлениям".
   Керрайн Шенна Верр прервала связь и быстро ударила тонким ножом по ладони. Почему-то это очень успокаивало, словно боль становилась только физической, понятной и простой.
  
    Керрайн Шенна Верр лежала, вытянувшись на кровати, и прислушивалась к ощущениям. Пока ничего не происходило, впрочем, так и должно было быть, получаса еще не прошло.
    Привычная тоска не мешала думать, и Керрайн Шенна Верр снова стала перебирать в памяти возможные способы излечения.
   Аконитар, прервав на пару минут угрызения совести, посоветовал убивать. Она попробует. Чуть позже.
    Аманиту и Норсана искали очень осторожно, но пока не нашли. Впрочем, светлая повелительница все равно будет обнаружена, рано или поздно, и тогда Керрайн Шенна Верр свяжется с ней. Аманита как-то связана с ее чувствами, и этот момент нужно изучить подробнее.
   Хорошего психолога драконы уже нашли, но к нему она собиралась обращаться только в крайнем случае. Репутация....
    Артефакт, способный убить ее навсегда, существует, но он не найден. И это не кровь дракона, которую использовать не удастся наверняка.
    И ритуал, передающий ее дар другому, далек от завершения. Но рано или поздно его разработают.
  Последние два способа она собиралась использовать вместе: сперва передать дар, потом убить себя. А если не получится, пойти к психологу.
    Неожиданно ее восприятие изменилось. Боль не исчезла, но Керрайн Шенна Верр чувствовала себя так, словно играет в страдание и наслаждается этим. Ощущение ей понравилось.
    Она улыбнулась и села.
   Поиграем во что-нибудь другое...
   Керрайн Шенна Верр, улыбаясь, как Аконитар при виде беззащитной человеческой девушки, подошла к зеркалу и задумчиво осмотрела себя.
   Хорошо.... Но совсем не то, что ей нужно. Впрочем, в гардеробе ведь не только платья, должна быть одежда, в которой она работала. Вполне подойдет, если немного подправить.
   Некоторое время повелительница драконов сосредоточенно рылась в шкафу. Черные, очень неплохо подчеркивающие ноги брюки обнаружились быстро, белая рубашка - тоже. Обычно она надевала сверху очень длинный и закрытый плащ, но не сейчас.
   Теперь найти высокие сапоги.... Вот они. И здесь был пистолет, очень компактный. Да, вот он.
   Переоделась, оружие в руке.... И нужно собрать волосы в хвост. Причесавшись, Керрайн Шенна Верр снова взяла пистолет и, нехорошо улыбаясь, вышла в коридор.
   Аконитар советовал кого-нибудь убить? Прекрасно.
   - Inside the fire аwakes desire сruelly admired....- Тихо напевая песню из иного мира, Керрайн Шенна Верр шла по коридору. То, что в оригинале голос был мужским и звучало множество инструментов, ее нисколько не волновало.
     А о том, насколько изменились ее походка и выражение лица, она просто не могла знать. Сейчас повелительница драконов совсем не походила на себя. Слишком мягкие движения, слишком хищная улыбка, веселые и злые глаза....
    Заметив фигуру в конце коридора, она резко развернулась. Одна из демониц, следивших за заклятиями чистоты в замке. Замечательно. Интересно, получится убить ее с одного выстрела и будет ли это приятно? Песня прервалась, Керрайн Шенна Верр усмехнулась и, быстро вскинув руку, выстрелила. Метила в сердце. В голову - слишком просто.  Демоница молча упала на каменный пол, полированные плиты заливала кровь, тут же уничтожаемая заклятиями.
    - Получилось. И это действительно очень весело.... А смерть столь малозначительной фигуры тьме не повреди, - задумчиво произнесла повелительница драконов и двинулась дальше. Надо попробовать убивать медленнее. Сначала можно выстрелить в позвоночник....
   - Would you like to see me How I'll cut off   Her head life's a game   A lesson to learn   Don't be shy just blame me   Well, there is no need to feel ashamed....
  
   ТБ был удивлен. Приятно. Отрицательные эмоции леди нашли выход в привычном для нее занятии - убийстве. Пусть и под воздействием эррхины, одного из сильнейших, дорогих и запретных наркотиков. ТБ мысленным приказом приблизил лицо леди в зеркале Всевидения. А она хороша.. В мужской одежде, с оружием в руке, волосы в хвост, в глазах злость и отчаянное веселье...
    АМАНИТА!
   ТБ в чувствах ударил когтистым кулаком по столу. Точно! Вот кого она ему напоминает! Бывшую Светлую посланницу! Повелитель Тьмы усмехнулся и продолжил наблюдение за Темной повелительницей драконов. Ему было интересно, на что еще способна изменившаяся Керрайн Шенна Верр.
  
   - Enjoy your stay here   Welcome to the slaughterhouse.... - Негромко пела Керрайн Шенна Верр, мечтательно-хищным взглядом окидывая коридор, в который только что повернула.  Навстречу ей шел демон из низших и, судя по расхлябанной походке, шел не по делу. Прервав пение и мечтательно улыбнувшись, она выстрелила. Было очень интересно - сможет она пробить позвоночник, стреляя в живот, или промахнется? А может быть, пуля не достигнет цели, застряв в теле?
    Нет. Попала.
    - Полагаю, тьма не обеднеет от преждевременной гибели праздношатающегося демона.... Жаль, конечно, что стрелять ниже пояса субъекту с перебитым позвоночником бесполезно, но и так неплохо. - Повелительница драконов чуть наклонила голову и сжала точеный подбородок. Потом опустила руку и начала стрелять. Она не беспокоилась о том, что кто-то услышит выстрелы: демон не пожелал лежать тихо и надежно их заглушил. Его точно слышали все желающие.
    - Только шума много.... Даже себя почти не слышу. Ладно, пойду искать следующего. - Керрайн Шенна Верр последним выстрелом заставила жертву замолчать и двинулась дальше.
    - Хорошая вещь - бесконечные патроны.... - Задумчиво произнесла она и продолжила пение: - Release from rotten thoughts   No more pain   And no more gods   Under the ice you will believe   Under the ice ou will be free   Released from rotten thoughts   No more pain   And no more gods....- А серые глаза идеальной формы высматривали добычу.
    К сожалению, варлок Кельт, видимо привлеченный шумом, не мог ею стать. Во-первых, он был действительно нужен тьме, во-вторых, застрелить его все равно было невозможно. И Керрайн Шенна Верр ограничилась тем, что прервав пение, вежливо поздоровалась и прошла мимо. Кельт почему-то не пожелал с ней общаться и только ответил на приветствие. Впрочем, повелительницу драконов это устраивало.
    Несколько минут прошло в относительном одиночестве....
     - In between the killing carry on   There are no rules here.... - Пела она, когда появилась следующая жертва, тоже мужского пола. На этот раз прерываться для выстрела она не стала, на ходу нажала на курок, целясь в коленную чашечку.
    - Welcome to the slaughterhouse.... - Пропела повелительница драконов, не обращая особенного внимания на то, что ее голос заглушают крики боли.  
   - Release from rotten thoughts.... - Выстрел в плечо.
   - No more pain.... - Второе колено, не стоит пытаться уползти....   
   - And no more gods.... - Кисть.
   - Under the ice you will believe   Under the ice you will be free.... - Несколько выстрелов в грудь - не смертельных.   
   - Released from rotten thoughts.... - Последний, в голову.
   - No more pain   And no more gods. - Нежная улыбка.
   - И как я раньше не догадалась, что убивать приятно.... В замке ведь очень много легкозаменимых существ, и врагов тьмы за его пределами при желании совсем несложно найти.... Но я, конечно, не буду сейчас этим заниматься. - Красивые губы тронула легкая улыбка, и Керрайн Шенна Верр вновь двинулась вперед, негромко напевая.
    - Break the chains   Time to change.... - Звучал ее голос уже в другом коридоре. Она пела очень хорошо, но слухи разносятся быстро, и никто не спешил приблизиться и умереть. Повелительницу драконов это не огорчало. Она не спешила.
  
   - Мастер, - Кельт появился в комнате, как обычно, бесшумно. - Леди Керрайн...
   ТБ жестом прервал варлока. Ему нравилось слушать, как поет повелительница драконов. Ее попытка вернуться к прежнему бесчувственному состоянию, распевая человеческие песни, ХафтогносАра по-настоящему развлекала. Смерть нескольких мелких демонов была мелочью. Это забота Кельта, с докладом о чём варлок и явился.
   - Знаешь, Кельт, - ТБ отвлекся от наблюдения, пока леди расстреливала очередного неудачника, - за столько тысяч лет я впервые слышу, как она поет.
   - Да, мастер, - Кельт слегка склонил голову. Если ТБ прощал Темной леди убийства, значит, ему нужно будет найти новых слуг. Вот и все.
   - А ведь я подумывал помочь ей стать прежней... - ТБ с неподдельным интересом следил за развитием событий. - Но такой она мне нравится больше. Пока.
   - Да, мастер, - Кельт снова поклонился и исчез.
   ТБ, развалясь в кресле, с удовольствием продолжил наблюдение.
  
   Напевая, Керрайн Шенна Верр добралась до двери, ведущей в зал, где находилось зеркало всеведения. Если рассуждать логически, Темный бог должен быть там.... И, раз сейчас эмоции не мешают ей, стоит воспользоваться случаем и задать несколько вопросов.  Она прервала пение и, приоткрыв дверь, проскользнула внутрь. Конечно, прийти в нормальное состояние наркотики не помогут, но она использовала их не для этого.
    Ощущение что все чувства - только забавная игра, пока что ее полностью устраивало. Интересно, она сумеет воспроизвести его без наркотиков?  Размышляя, повелительница драконов подошла к Темному богу и безмятежно произнесла:
    - Мой повелитель, я могу задать несколько вопросов? - Серые глаза задумчиво смотрели на стену.
   Темный бог кивнул, приняв человеческий облик. Появление повелительницы драконов не было для него неожиданностью. Но о чем она хочет спросить?
   - Конечно, Керра, спрашивай, - на губах ТБ была легкая приятная улыбка.
   - У меня есть два вопроса касательно прошлого и один, относящийся к настоящему.  Почему я была вашей любовницей? Здесь миллионы более привлекательных девушек.  Зачем было лгать мне, говоря, что без дара я вам нужна? Я не из тех, в ком нуждаются или любят.  И являюсь я сейчас вашей любовницей или могу считать себя свободной? - Повелительница драконов накручивала на палец длинную прядь, выбившуюся из хвоста, и по-прежнему задумчиво смотрела на стену. Ей было очень интересно, будут бить или нет.
   ХафтогносАр откинулся на спинку кресла и задумчиво смотрел на девушку. Так ли уж она была скучна раньше, когда молча исполняла все его приказы и не задавала глупых человеческих вопросов? Может лишить ее эмоций? Или...
   - Подойди сюда, Керра.
   В голосе повелителя Тьмы не было ни тепла, ни гнева. Только приказ.
   Керрайн Шенна Верр сделала несколько шагов вперед и остановилась в полуметре от Темного бога, сложив руки на груди.  Вид у нее был отсутствующий - повелительница драконов даже полуприкрыла глаза. Но ленивый интерес никуда не исчез....
   Одно движение вперед - и когтистая лапа легко обхватила хрупкую фигурку. Когти сомкнулись на талии, ТБ ухмыльнулся.
   - Я отвечу на твои вопросы, Керра. Сейчас.
   Девушка не успела ничего сказать, когда Темный Бог вонзил один из когтей ей в грудь и потянул на себя, сразу накладывая заклятие замедления регенерации, чтобы Керрайн Шенна Верр успела все прочувствовать в полной мере. Пистолет негромко ударился о пол, выпав из разжавшихся пальцев леди. С чавкающим звуком плеснула кровь из разорванных артерий, затрещала выламываемая грудина, влажно заалели выдираемые ребра... ТБ не дал повелительнице драконов упасть, он методично ломал ей кости и вытаскивал внутренности, наблюдая, как очень медленно работает регенерация. Когда девушка перед ним оказалась полностью выпотрошенной, ТБ снял заклятие, давая повелительнице драконов время восстановиться.
   Окровавленная Керрайн Шенна Верр упала на пол. Ненадолго.
   Уже через минуту когтистая лапа грубо бросила ее на стол, срывая остатки одежды, и ТБ вошел в нее в демоническом облике, как никогда раньше не делал. С каждым ритмичным глубоким движением ТБ проникал все глубже, снова разрывая повелительнице драконов все внутренности и не давая регенерации работать в полную силу. ХафтогносАр не стал ограничивать себя в размерах, он равнодушно смотрел, как текла на пол кровь с бедер Темной леди, заклятиями удерживая повелительницу драконов в полном сознании.
   - Вот видишь, Керра, ты - моя любовница, - ТБ склонился над девушкой. - И так будет всегда. Это ответ на твой последний вопрос. А вот это, - ТБ вышел из леди, перевернул на спину и, подцепив когтями позвонки, с влажным хрустом выдрал позвоночный столб, оторвав заодно и голову, - ответ на первые два.
   Повелитель Тьмы полюбовался головой леди на позвоночном столбе, посмотрел в серые глаза. Кровь из порванных артерий стекала по руке и тяжелыми каплями падала на пол. ТБ тронул когтем влажный белый хрящ гортани.
   - Ты красива, Керра. Даже так ты очень красива. И у тебя чудесный голос.
   ХафтогносАр улыбнулся своему отражению в серых глазах леди и небрежно бросил ее останки обратно в окровавленную кашу, позволяя девушке снова восстановиться.
   - Ни одна девушка не обладает такой регенерацией, как у тебя, Керрайн Шенна Верр. Поэтому ты всегда будешь принадлежать мне.
    Керрайн Шенна Верр медленно поднялась и села, окровавленной рукой провела по лицу, убирая упавшие на глаза пряди. И усмехнулась.
    - В таком случае не было никаких причин сдерживать себя несколько тысячелетий.... Мне жаль, что я, видимо, невольно стала причиной этого. Это ведь почти нарушение долга.... - Впервые за тысячелетия жизни в ее голосе звучала ирония.  Несколько секунд она задумчиво осматривала себя. В таком виде отправиться в свою комнату - это было бы забавно....
    - Только ведь я не всегда обладала регенерацией. Первые тысячелетия были трагической ошибкой, верно?  И могу ли я идти? - Длинные ресницы чуть опустились. Выражение лица говорило о скромности, но сейчас это выглядело по меньшей мере странно.
   ТБ пару мгновений смотрел на стоявшую перед ним повелительницу драконов, а затем захохотал. Новая Керрайн Шенна Верр нравилась ему все больше и больше.
   - Нет, Керра, - Темный Бог прищелкнул пальцами, и появившийся в воздухе плащ мягко укрыл девушку. - Первые тысячелетия не были ошибкой. Я не сдерживал себя тогда и не сдерживаю сейчас. Я даже не сержусь на тебя за убитых слуг и эррхину. Ты всегда была моей. С самого своего рождения ты принадлежала мне. И будешь принадлежать всегда. Ты и твой дар. Если ты решишь сбежать - я тебя найду. Если ты заведешь себе любовника - я его уничтожу. Твое место здесь, возле меня. И не спрашивай меня больше об этом. Я все сказал. Иди. Хотя нет. Спой мне.
     Странная улыбка пробежала по губам повелительницы драконов. Она приняла решение. В конце концов, хотя бы раз в жизни можно попытаться исполнить свое личное желание. Давнее, тихое, почти незаметное, но не существовавшее только первые несколько недель жизни после очередной потери памяти.
   Передать дар другому и умереть.
   Пусть и мало шансов на успех.
   А сейчас она исполнит приказ.
   И то, что и эта песня для мужского голоса, не имеет никакого значения, раз уж она вспомнилась первой.
    - Слепая ночь легла у ног
    И не пускает за порог....
    Брожу по дому как во сне,
    Но мне покоя нет нигде....
    Тупая боль пробьет висок,
    И пальцы лягут на курок,
    А в зеркалах качнется призрак, призрак любви....
    Возьми моё сердце,
    Возьми мою душу,
    Я так одинок в этот час, что хочу умереть....
    Мне некуда деться,
    Свой мир я разрушил,
    По мне плачет только свеча на холодной заре....
   Ты умерла в дождливый день,
    И тени плыли по воде...
    Я смерть увидел в первый раз -
    Её величие и грязь.
    В твоих глазах застыла боль,
    Я разделю её с тобой,
    А в зеркалах качнется призрак, призрак любви....
    Возьми моё сердце,
    Возьми мою душу,
    Я так одинок в этот час, что хочу умереть....
    Мне некуда деться,
    Свой мир я разрушил,
    По мне плачет только свеча на холодной заре....
    Я слышу утренний колокол,
    Он славит праздник
    И сыпет медью и золотом,
    Ты теперь в царстве вечного сна....
    Я слышу утренний колокол,
    Он бесов дразнит,
    И звоном небо расколото,
    На земле я любил лишь тебя....
    Я слышу утренний колокол,
    Он славит праздник
    И сыпет медью и золотом,
    Ты теперь в царстве вечного сна....
    Я слышу утренний колокол,
    Он бесов дразнит,
    И звоном небо расколото,
    На земле я любил лишь тебя.... Возьми моё сердце....
  
   Интересно, какова вероятность того, что последнее будет исполнено, причем буквально?
  
   Темный бог задумчиво смотрел на повелительницу драконов. Странную песню она выбрала. Слишком странную. И пела, словно у нее есть душа, способная так переживать...
   - Почему ты никогда не пела раньше, Керра?
    - Мне не хотелось, и никто не просил, - пожала плечами повелительница драконов. В конце концов, многие умения, данные родителями, так и остались невостребованными.
   - Тогда почему ты стала петь сейчас? Из-за эррхины? Что ты чувствуешь, когда поешь? - ТБ с неподдельным интересом ждал ответа.
   - Думаю, да. Чувства.... Забавно. Весело. Или никаких эмоций.
   ХафтогносАр усмехнулся. Дело было не в эррхине. Повелительница драконов изменилась внутренне. И сейчас в ней проявлялось все, что ранее было скрыто.
   - Я хочу сделать тебе подарок, Керра. Что ты хочешь?
    Она хотела избавиться от дара и умереть - жизнь не всегда неприятна, и все же ее отсутствие лучше. Тогда ведь ее, Керрайн Шенны Верр, просто не будет.
    Но об этом просить было нельзя. Она не получит желаемого и надолго, если не навсегда, лишиться возможности осуществить свою мечту.  А других желаний у нее нет... Наличие или отсутствие эмоций тоже не имеет значения.
    - Я не знаю. Сейчас я уже ничего не хочу, - чуть отстраненно произнесла Керрайн Шенна Верр.
   ТБ кивнул. Он остро чувствовал, что повелительница драконов недоговаривает, но решил не настаивать, а проследить за дальнейшими действиями девушки.
   - Хорошо, Керра. Если надумаешь - скажи мне. Сейчас можешь идти.
   - Да, мой повелитель. - Керрайн Шенна Верр удалилась, кутаясь в плащ и оставляя за собой цепочку кровавых следов.
    В коридоре она столкнулась с Кельтом, который как-то странно на нее посмотрел, но ничего не сказал.
  
   Варлог, повинуясь мысленному приказу повелителя, снова вступил в зал наблюдений.
   - Мастер, - Кельт коротко склонил голову.
   - Я хочу, чтобы за ней наблюдали. Всегда. Везде. Тайно. Она не должна даже подумать о возможной слежке.
   - Да, мастер, - Кельт поклонился, разумно игнорируя многочисленные лужи крови на полу и обрывки одежды.
   - Что с повстанцами? - Темный Бог закончил с личными делами и перешел на решение деловых вопросов. Восстание в одном из подвластных ему миров было почти подавлено. - Захватили их главарей?
   - Троих, - Кельт виновато опустил глаза. Темный Бог в гневе мог уничтожить варлока одним движением пальца. - Нергос докладывает, что еще двое скоро будут пойманы.
   - Хорошо, - ХафтогносАр решил пока не спешить с наказанием виновных в невыполнении его приказа. - Пленных ко мне. Нергосу передай, если не поймает, отправится в пыточную вместо них.
  
    Оказавшись в своей комнате, повелительница драконов сразу же смыла кровь и оделась. И в этот раз тоже было выбрано не платье.
    Керрайн Шенна Верр села в широкое кресло и стала ждать. Примерно через час кончится действие наркотика - и это будет очень болезненно. Любопытно, потеряет ли она новое восприятие?
    Голос призрачного дракона прервал размышления.
    "Найдена светлая повелительница драконов. Возможна связь с ней при отсутствии протеста с ее стороны".
    "Вышлете к ней одного из дипломатов, пусть сообщит, что я хочу поговорить с ней о деле, не несущем вреда и не имеющим отношения к свету и тьме. Она не должна быть против связи".
   Вскоре Керрайн Шенна Верр снова услышала реальный лишь для нее голос:
   "Задача выполнена".
    Темная повелительница драконов начала искать Аманиту.... Да, вот она.
    "Ты слышишь меня?"
  
   "Слышу. Не оглохла за тысячу лет" - привычка огрызаться так и не исчезла. Впрочем, ее новых друзей она не раздражала. Скорее - забавляла. Да и огрызалась Аманита больше в силу демонического происхождения. Ее не очень удивило появление Темной, но было непонятно, зачем Керрайн Шенна Верр искала ее. Равновесие не нарушено, и бывшая демоница давно не Светлая посланница Эллаи.
   "Что ты хочешь, Темная?"
  
    "Со мной что-то произошло во время нашей последней встречи.  Я хотела бы встретиться с тобой и поговорить об этом.  Мне нужна любая информация, может быть, и тебе тоже.  Но это только личное дело. Я не могу настаивать".
   Керрайн Шенна Верр не сказала, что есть еще одна цель - запутать Темного бога. Светлой не стоит это знать. Рассказать при личной встрече будет удобнее.
  
   Аманита хмыкнула. Она уже несколько столетий прекрасно знала, что случилось, и итог ее вполне устраивал. Темная, со своей стороны, приводила убедительную причину для встречи. Аманита понимала смятение не имевшей души леди. Но доверять Керрайн Шенне Верр оснований тоже не было. Она временно заблокировала мысленную связь с Темной, чтобы посоветоваться. Конечно, повод был смехотворный, но за тысячу лет Аманита поняла, что даже таким поводом не стоит пренебрегать. Принц давно и доходчиво объяснил ей это.
   Их обоих очень устроили новые статусы.
   "Родакс?"
   "Что" - принц откликнулся как всегда спокойно и без эмоций.
   "Ты помнишь Керру? Темную повелительницу драконов?"
   "И что?"
   "Она хочет встретиться и поговорить со мной".
   Аманита вздрогнула от резкого обрыва мысленной связи, но тут же улыбнулась шагнувшему из открывшегося портала принцу. Родакс по-прежнему носил полюбившуюся ему одежду со склада Темных, и рукоять клеймора, как обычно, красовалась у него за правым плечом. Интересно, где сейчас его человечка? Колдует над очередным артефактом?
   - С чего это? - Родакс смотрел спокойно и внимательно. Он легко мог прочитать все ее мысли, но Аманита знала, что без крайней нужды принц никогда этого делать не станет. - Что ей надо?
   - Не знаю, - пожала плечами бывшая Светлая, украдкой любуясь полуорком. За тысячу лет она многих успела узнать, но Родакс по-прежнему был вне досягаемости для нее. - Мотивирует желанием узнать, что ты тогда натворил.
   - Вас уравновесил. - Страж ухмыльнулся. - Где встреча?
   - Пока не знаю. Соглашаться на ее вариант?
   - Давай, - кивнул Родакс. - Я буду рядом, если что.
   Аманита разблокировала связь.
   "Где и когда, Темная?"
   "Как пожелаешь. Но, если можно, пусть большая часть пройдет наедине. Я не замышляю ничего, несущего вред тебе или твоим близким, клянусь тьмой.  И еще - если возможно, я хотела бы, чтобы место встречи было защищено от вторжения тьмы, но не от наблюдения".
   Закончив мысленную речь, Керрайн Шенна Верр улыбнулась. Интересно, что из этого выйдет.
  
   "Как хочешь, Темная". - Аманита пожала плечами, хотя собеседница не могла ее видеть. - "Называй место и время, я приду".
    "Я не могу встретиться с тобой на землях тьмы и не знаю земель света".
   Аманита снова заблокировала канал связи, посмотрела на ожидающего принца.
   - Она оставляет выбор места и времени за мной.
   Полуорк на мгновение задумался.
   - Серые пустоши. Это нейтральная территория. Мне легко будет следить за вами.
   Аманита снова улыбнулась. Она не боялась подвоха со стороны Темной, не настолько та глупа, чтобы пытаться нарушить клятвы богов и вызвать гнев Стража Равновесия. Но серые пустоши, выжженная местным светилом дотла безжизненная каменистая пустыня в одном диком неприветливом мире идеально подходила для встречи. Это и в самом деле была нейтральная территория. Родакс уже давно знал тот мир, как свою ладонь. Как и множество других миров.
   Сила, более трехсот лет дремавшая в Страже, была разбужена, подчинена и использовалась для поддержания Равновесия.
   Бывшая демоница снова разблокировала связь.
   "Буду ждать тебя в Серых пустошах. Ты знаешь, где это?"
   "Знаю. Иду".
  
    Керрайн Шенна Верр поднялась. Темный бог должен знать, что скоро закончится действие наркотика, и он не пропустит этот момент.
    А она в это время будет рядом с Аманитой.
    Приказ, мелькнувшая рядом тень дракона - и комната сменилась удивительно пустым пейзажем. Впрочем, восседавшая на камне Аманита делала его веселее.
  
   Аманита спокойно смотрела на Керрайн Шенну Верр. Внешне та ничуть не изменилась, только вместо платья на ней была мужская одежда. Сама демоница давно предпочитала такую же. А вот внутренне...
   Аманита легко читала ауру Темной. Страх, нежелание жить, легкий азарт - поверх всего этого муть наркотика...
   "Наблюдай".
   Мысленный голос принца, как всегда, успокаивал и внушал уверенность. На границе сознания бывшая демоница чувствовала присутствие Стража. Родакс не будет вмешиваться, если не произойдет ничего из ряда вон выходящего. И, глядя на темную повелительницу драконов, Аманита уже не была уверена, что та явилась просто поговорить.
   - Говори, Темная.
   - Я догадываюсь, что тогда произошло. Мне досталась часть твоей способности чувствовать, правильно?  Правда, почему-то тысячелетие мне доступны только страх и боль.... Если ты можешь это объяснить, объясни.  Если нет.... Мне нужна помощь в одном личном деле. Необременительная для тебя.  Но не думаю, что я смогу отплатить. - Керрайн Шенна Верр закончила говорить и теперь спокойно смотрела на Аманиту. Получится? Нет? Интересно....
   - Что за помощь? - Аманита не спешила ничего обещать и объяснять Темной.
   - Нас могут подслушать? Я не Норсана имею в виду, - ответила вопросом на вопрос Керрайн Шенна Верр.
   - А причем тут Норсан? - искренне удивилась демоница. Принц на краю сознания молчал, наблюдая. - Это Серые пустоши, нейтральная территория. Если за тобой следят, то я здесь ни при чём.
    - Норсан должен сейчас наблюдать за тобой, вы не пошли бы на неоправданный риск.  И разве так тяжело создать защиту, маскирующую слова и не дающую читать по губам?
   - С чего ты вообще взяла, что мы - вместе? - Аманита нахмурилась. Она совершенно точно знала, что принца никому не выследить, если он сам этого не позволит. А Родакс сейчас предпочитал наблюдать. Она и сама чувствовала его присутствие очень слабо. Принц умел быть незаметным. - Я ничем не рискую, встречаясь с тобой. Эллая от меня отказалась, если ты помнишь. Поэтому наша встреча ничем не повредит равновесию. Но если ты предпочитаешь вместо дела вести пустые разговоры, то прости. Я тебе не подружка. - Аманита встала.
    - Не могло быть иначе. - Длинные ресницы темной повелительницы драконов чуть вздрогнули, ветер неожиданно ударил в глаза. Минутой ранее она отдала простой приказ:  "Скрой наши слова. Никто не должен их слышать. И читать по губам - тоже". Была вероятность того, что если ТБ сейчас следит за ней, он сочтет автором защиты Аманиту.
    - Мне нужно, чтобы ты дважды привлекла внимание моего повелителя. Один раз - сейчас. Надеюсь, он все же не появится. И второй раз - чуть позже, он должен покинуть замок хотя бы на полчаса.  Это очень важно для меня. Но, как я уже говорила, мне нечем платить. - Серые глаза пристально смотрели на демоницу. Керрайн Шенна Верр ждала ответа.
   Аманита задумчиво рассматривала ауру Темной. Серая муть наркотика постепенно исчезала, но Керрайн Шенна Верр и раньше отличалась своеобразным мышлением. Но эта затея, в отличие от прошлых, была какой-то непонятной и потому слишком подозрительной.
   - И как я должна это сделать? - Аманита сложила руки на груди. - Станцевать? Оскорбить его? Начать штурм его замка? Разнести парочку темных храмов? Ты ищешь свою выгоду, Темная, но не подставляй под удар других. Если Темный обрушит на меня свой гнев, ни к чему хорошему это не приведет. Он поклялся не причинять вреда Родаксу, его близким людям и не людям. В момент принесения клятвы я была там, если ты забыла. И я подпадаю под ее действие как со стороны Темного Бога, так и Эллаи. Ты хочешь, чтобы ТБ нарушил клятву?
   - Он не сможет причинить тебе вреда, и именно по этой причине я здесь.  Я хочу сделать кое-что втайне от Темного бога, и ты нужна мне, чтобы направить его на ложный след и отвлечь в решающий момент.  Во второй раз можешь поступать как угодно, а сейчас.... Сейчас мне очень хотелось бы, чтобы наша встреча выглядела как любовное свидание. А гнев Темного бога ударит только по мне. - Керрайн Шенна Верр все еще не моргая, смотрела на Аманиту. Интерес.... Легкое беспокойство.... Волнение.... Чувства не мешали ей.
  
   Аманита ждала от Темной чего угодно, кроме такого предложения. Изобразить любовную сцену?! ЕЙ!? Полудемонице-полуСУККУБУ?! Пару раз рука сама дернулась вверх, отражая желание Аманиты известным во многих мирах жестом показать, что она думает об умственном состоянии собеседницы. Родакс на краю сознания хмыкнул и исчез, оставляя Аманиту один на один с Темной леди. Бывшая Светлая тихо опустилась обратно на камень. Даже пелена наркотика не давала Темной права предлагать такие вещи.
   - Ты в своем уме? - негромко произнесла светлая повелительница драконов. - Или от своей наркоты память потеряла? Меня женщины в этом плане не интересуют.
   Керрайн Шенна Верр сложила руки на груди.
    - Меня тоже.  Но мне действительно необходима твоя помощь. Без преувеличений, вопрос жизни и смерти.... Моей. - Темная криво усмехнулась.
   - Все так серьезно? - Аманита внимательно смотрела на Темную. Наркотик начинал выветриваться, да и не похоже, чтобы Темная лгала. - Разве ты можешь умереть?
   - Могу. И для меня все и в самом деле очень серьезно. - Действие эррхины должно было подходить к концу, но сейчас боль могла бы ей помешать.
   "Мне нужна эррхина".
   "В растворенном виде она подействует быстрее".
   "Тогда пусть будет так".
   Керрайн Шенна Верр не спросила в чем необходимо растворять наркотик, но, когда в ее руке появилась тяжелая чаша с сомнительного вида и запаха жидкостью, она подумала, что стоило это сделать.
    - Прости.... Но, думаю, если у меня начнется ломка, это помешает нам независимо от исхода переговоров. - Темная сделала глоток и с трудом удержалась от того, чтобы поморщиться. Гадость. К тому же ее слишком много, не одна доза, определенно.
   Светлая повелительница драконов встала и подошла к Темной. Заглянула в чашу, принюхалась и чихнула, протирая заслезившиеся глаза.
   - Похоже, у тебя дела и в самом деле дрянь. - Аманита с сочувствием посмотрела на леди. - Как ты это пьешь?
    - После плена я многое могу, - ответила темная и сделала еще один глоток. - Надеюсь, этого все же хватит....
   Чаша, впрочем, все еще была почти полной.
   Аманита хмыкнула. Ей стало любопытно. Если она и в самом деле хочет понять Темную...
   - Дай попробовать.
   Керрайн Шенна Верр молча протянула ей чашу.
    Светлая повелительница драконов глубоко вздохнула и в несколько больших глотков осушила чашу.
    - Аххаааа! - демоница не глядя сунула пустую чашу в руки леди и вытерла появившиеся на глазах слезы. - Ну ты даешь, подруга...
    - Я? - чуть удивленно спросила Темная, отдавая приказ об уничтожении чаши.  А выпить все это едва ли не за один глоток.... Аманита ее впечатлила.
   - А кто, я? - Аманита икнула, вытерла губы и снова села на камень. По жилам растекалось приятное тепло, принося с собой чувство легкости и почти невесомости. Эррхина с водкой. Это надо же додуматься смешать...
   - Ладно, давай рассказывай, что там у тебя стряслось. И подумаем, как тебе помочь.
   - Стряслось? Ничего нового, за исключением эмоций и нескольких мелочей....  Только это сделало самые обычные вещи болезненными. - Темная нервно рассмеялась и опустилась на низкий и плоский камень.  - Я же всегда была одинокой и не нужной даже себе самой, но последнее тысячелетие сделало это знание несущим боль.  Только сегодня появились другие чувства, и сегодня же я решилась на решение своих проблем.   Я не могу сейчас рассказать о средстве.... Но ты обязательно узнаешь потом.  И зачем я это говорю? - Керрайн Шенна Верр качнула головой.  - Это ведь неважно.... В любом случае я уже сказала, как ты можешь мне помочь.
  

***

   Темный Бог довольно наблюдал, как в пыточную одного за другим заводили пленных мятежников. Человек и двое дроу - мужчина и женщина. ХафтогносАр смерил взглядом разложенные на столе пыточные инструменты. Покрытые кровью и остатками плоти предыдущих жертв, они никогда не затачивались и не чистились. Пленники пытались держаться, но не в их силах было скрыть от повелителя Тьмы эманации страха и ужаса. Керре это должно понравиться.
   - Найдите Керрайн и скажите, что я хочу видеть её здесь.
   Приказ не был обращен ни к кому конкретно, но один из охранников исчез, едва Темный бог закончил говорить. А ТБ спокойно смотрел, как приковывают к стене пленников. Повстанцы молчали, прекрасно понимая, что умолять о пощаде бессмысленно. Только эльф мысленно шептал своей женщине слова признания и утешения. И вздрогнул, оборвав себя на полумысли, когда встретился взглядом с повелителем Тьмы.
   - Сначала ее, - когтистый палец указал на съежившуюся от ужаса эльфийку. Два демона схватили отчаянно кричащую и сопротивляющуюся женщину, сорвали с нее одежду и уложили на стол.
   - Не смей!! - Эльфа заставили замолчать два удара: в челюсть и в живот. Человек только молча опустил голову. Он сдался.
   - Повелитель. - Слуга-демон возник в дверях. - Леди нет в замке.
   - А где она? - ТБ повернулся к посланнику, меря того огненным прищуром глаз.
   - Гггоссппподдин Кельт скккказал, - сразу зазаикался демон, чем вызвал еще большее раздражение ХафтогносАра. - Чтттто....
   В воздухе резко свистнуло и кривой тупой нож для снятия кожи вошел демону в грудь. Демон упал, заливая ступени черной кровью. Темному богу не понадобилось даже приказывать, как нож был вырван из груди убитого и возвращен на законное место, а труп благополучно исчез, отправленный на переработку.
   - Кельт, - негромко произнес ТБ, не обращая внимания на пленников. Варлог явился немедленно. - Где она?
   - В Серых пустошах, мастер, - Кельт все понял с полуслова. - Пьет вместе со Светлой повелительницей драконов.
   - С Аманитой? - ТБ искренне удивился. - Как она... Впрочем, не важно. Следите, чтобы она не сказала и не сделала ничего лишнего. Если что - немедленно сообщать мне.
   - Да, мастер. - Кельт исчез, предпочитая умолчать о том, что подслушать разговор двух повелительниц пока не удавалось.
   ТБ задумчиво смерил взглядом пленников, взял нож, покрытый черной кровью убитого слуги, и неторопливо начал снимать кожу со взвывшей эльфийки.
  

***

   Аманита сочувственно шмыгнула носом - поистине адская смесь начала действовать. Она могла ее нейтрализовать, но не хотела.
   - Эк тебя завернуло, - демоница пересела на камень к Темной, места им хватило. - Я, конечно, понимаю что папа - зверь, но не помирать же из-за этого?
     - Наверное.... Я понимаю, что у моей боли нет причин, что многим было хуже, но я не могла уничтожить ее.   Я не знаю, может быть, теперь это изменится. Эррхина изменила мое восприятие, может быть это и сохранится.   И.... Ты поможешь мне? - Керрайн Шенна Верр посмотрела на Аманиту.
   - А куда тебя девать? - пьяная демоница хихикнула. Энергетика такого действа была иной, она не могла полностью потреблять ее, как не могла окончательно и бесповоротно стать Светлой. Полусуккуб-полудемоница, Аманита никогда не забывала о своем происхождении, хотя служба у Эллаи в качестве посланницы Светлейшей наложила на Светлую повелительницу драконов свой отпечаток.
   - Только учти, я с женщинами никогда не целовалась...
   - Я тоже, - ответила Керрайн Шенна Верр. Больше она ничего не сказала, потому что горячие губы демоницы легко и осторожно коснулись ее.
   Аманита испытывала совершенно нехарактерные для сложившейся ситуации чувства: любопытство и интерес. Урожденная наполовину суккубом, она никогда не рассматривала женщин с точки зрения удовлетворения своих потребностей в энергетической подпитке через сексуальную связь. Но сейчас, позволив убойной смеси гулять в крови, волю взяла её демоническая половина, любившая переступать запреты.
   Губы темной были сухими и прохладными, на вкус как замороженный древесный сок, сладковатый и с горчинкой одновременно. Демоница заглянула в серые глаза.
   - Ты красивая, Керра. Ты очень красивая...
   Темная ответила непонятным взглядом, но Аманите было всё равно. Демоническая кровь ее отца с адской смесью разбудила в демонице несвойственные ей желания. Светлая повелительница драконов с наслаждением целовала девушку, упиваясь вкусом ее губ и распаляясь все сильней. Нежные пальцы Аманиты ласкали прохладную белую кожу, легко и быстро справились с пуговками рубашки, скользнули к пряжке ремня на брюках часто задышавшей Керрайн...
  
  
   Кельт, не веря глазам, еще некоторое время наблюдал за двумя девушками, а затем решил, что должен доложить Темному Богу о поведении леди Керрайн. Конечно, был риск таким докладом вызвать гнев повелителя Тьмы, но не доложить означало вызвать гнев Темного Бога наверняка. Кельт вздохнул и отправился на доклад.
   - Мастер...
   Кельт возник в пыточной, когда ХафтогносАр закончил снимать кожу с ног женщины и неторопливо втирал едкую смесь в мясо эльфийки. Жертва уже охрипла от криков и только эманации страданий, заполнявшие пыточную, показывали глубину и силу ее мучений. Дроу страдал не меньше: умиравшая женщина много для него значила. А человек просто испытывал животный ужас. Быстрая смерть - то, о чем они сейчас молят Эллаю.
   Кельт невольно вздрогнул, наблюдая за спокойной методичностью действий повелителя Тьмы. В случае опалы на этом столе мог оказаться и сам варлог. Провинившихся слуг Темный бог не щадил. Но он должен был сказать.
   - Леди Керрайн...
   - Она вернулась? - Темный бог обернулся к варлогу.
   - Нет, мастер, - Кельт справился с собой. - Но вам лучше увидеть это.
   ХафтогносАр поставил чашу со смесью едких солей и, легко бросив заклятие остановки времени на жертву, шагнул в портал. Кельт последовал за ним.
   Когда ТБ заглянул в зеркало Всевидения, он просто опешил от неожиданности. Две обнаженные повелительницы драконов, Светлая и Темная, фривольно расположились посреди Серых пустошей на плаще Аманиты и откровенно ласкали друг друга. Разбросанная одежда валялась рядом.
   - Вот тварь, - ТБ не сдержал эмоций, подавшись вперед и наблюдая за Аманитой. - Откуда в ней это?
   - Вы о леди, мастер? - Кельт мельком заглянул в зеркало.
   - Нет, - Темный Бог выпрямился, сложил руки на груди. Кровь дроу уже успела подсохнуть и опадала на каменные плиты пола мелкими чешуйками. - Про эту... Эту... - у ХафтогносАра язык не поворачивался назвать Аманиту той, кем она была.
   - Про Светлую, мастер? - помог варлог.
   - Да, - Темный Бог хмуро наблюдал за разворачивающими в зеркале событиями. Настроение у него было испорчено, что не сулило пленникам в пыточной ничего хорошего. - Надо было придушить ее сразу. Вместе с ее мамашей. И какого демона она сдалась этому полуорку?!
   Кельт старательно спрятал улыбку. Он прекрасно понимал бессильную ярость повелителя Тьмы.
   Аманита была неприкосновенна.
   Клятва, данная тысячу лет назад Стражу Равновесия, ничуть не ослабела со временем.
   - Когда она вернется, доложишь, - ХафтогносАр не стал досматривать действо до конца, решив вернутся в пыточную. Аманита недаром родилась полусуккубом, а события тысячелетней давности намного увеличили ее силу. Даже через зеркало Всевидения ХафтогносАр чувствовал исходящее от Светлой желание.
   Смесь раздражения, похоти и бессильной ярости породили у ТБ стремление убить пленных быстро.
   Но он не был бы Темным богом, не умей держать в страхе своих подчиненных. И потому, шагнув в портал и сняв наложенное на первую жертву заклинание, повелитель Тьмы решил продолжить страдания дроу. А заодно и удовлетворить проснувшееся желание.
   Демонический облик насильника вырвал-таки из охрипшего горла жертвы новый крик, полный боли и отчаяния.
  
  
   Аманита с неподдельным интересом ласкала Темную, ловя и впитывая растекавшиеся от Керрайн Шенны Верр не яркие золотые, как у мужчин, но почти прозрачные, серебристо-лунные эманации удовлетворения. Демонице нравилось наблюдать, как вздрагивает белая гладкая кожа леди под ее пальцами, рисующими энергетические узоры, призванные доставить наслаждение партнеру. Тонкое, хрупкое тело девушки трепетало от ее рисунков, покрывалось серебристыми капельками пота, сама Керрайн Шенна Верр разметалась на плаще, открываясь Аманите, цепляясь ногтями за ее спину, жадно ловя новые ласки и прижимаясь к горячему телу демоницы. Пусть Темная и не испытывала тех же чувств, что другие, но её тело реагировало так, как ему положено.
   Аманита искренне хотела доставить неожиданной партнерше удовольствие. Сама она, опьяневшая от убойной смеси, испытывала смешанные чувства: интерес и желание продлить состояние эйфории от новых ощущений как можно дольше. Серебристая энергия Керрайн дарила приятное возбуждение и одновременно расслабляла, словно Аманита купалась в воде, полной мельчайших пузырьков. И такие же пузырьки бередили ее кровь. О, она прекрасно понимала чувства ТБ к темной леди.
   Керрайн Шенна Верр сейчас больше всего походила на неведомую богиню, сотканную из лунного света и серебристой росы. Разгорячённое тело и страдающая личность создавали невероятно вкусное энергетическое сочетание.
  
   Кельт уже спокойно наблюдал за любовной игрой двух повелительниц драконов. Давно умершему и воскрешенному варлогу не было дела до утех плоти, куда больше его беспокоило собственное положение. Но гнев повелителя обратился не на верного слугу и бывшего ученика, а на Светлую. Кельта такой вариант устраивал полностью.
   Тем временем действо в Серых пустошах подходило к концу.
  
  
   Керрайн Шенна Верр сосредоточенно застегивала рубашку. С остальными деталями гардероба она уже разобралась.
    - Знаешь.... По поводу ненужности.... Я хотела бы тебя кое о чем спросить.
   Аманита отвлеклась от приведения себя в приличный вид и повернулась к ней.
   - О чем?
   - Хочу поделиться воспоминанием. Может быть, ты скажешь, как это правильно понять. - Керрайн Шенна Верр хотела узнать, зачем ТБ обманывал ее. Его аргументы в пользу того, что она ему нужна, критики не выдерживали.
   - Давай свое воспоминание, - не стала отказывать Аманита. И темная повелительница драконов передала часть своей памяти: от ее вопроса до того, как Темный бог приказал ей спеть.
  
   Пару минут потрясенная Аманита просто сидела, забыв про одежду и пытаясь прийти в себя. Она всегда знала, что ХафтогносАр жесток со всеми, иначе он никогда не смог бы получить и удержать свою власть, но до такой степени...
   - Совсем обнаглел, папочка, - демоница решительно поднялась на ноги и застегнула пуговицу на рубашке. - Привык, что Родакс по рогам ему не стучит... Ну, я ему устрою...
   Она посмотрела на Темную.
   - Что ты там говорила про время? Сколько тебе надо?
    - Полчаса или больше. Не сейчас.... Но, надеюсь, сегодня, - ответила Керрайн Шенна Верр. Новость, что Аманита оказалась дочерью Темного Бога ее не удивила.  - И ты не могла бы все же ответить на мой вопрос?
   - Какой? - Аманита и забыла, что леди ее о чем-то спрашивала. Демоница уже представляла себе сцену встречи с Темным богом и продумывала гневную речь, готовая явиться к ТБ немедленно. Но Темная слегка охладила ее пыл.
    - Ах, вопрос... Я не знаю, почему он так сказал, - светлая повелительница драконов пожала плечами. - Темный Бог - это Темный Бог. Ты была с ним рядом задолго моего рождения. Я была уверена, что он тебя любит. Ну, насколько это для него возможно, конечно. Что твой дар ему нужен - это я точно знаю. А почему он так сделал...- демоница выразительно развела руками. - Я с ним не общалась уже очень давно. Да и раньше старалась не попадаться на глаза. Я же не знала, что он мой отец. А если бы и знала...
    Демоница хмыкнула, проверяя, вся ли одежда в порядке, и начала закручивать волосы в привычный пучок.
    - Чем дальше от него, тем спокойнее, - закончила она фразу и воткнула в прическу последнюю шпильку. - Что будем делать сейчас?
    - Меня - любит.... Смешно. Но это, впрочем, неважно.  Ты не могла бы приютить меня на некоторое время? Я думаю, в худшем случае на пару дней.  Если нет, я, конечно, вернусь в замок, вот только что-то не хочется.... - Конечно, любопытно узнать о реакции ТБ на ее поступок, но лучше не делать этого лично.
   - Без проблем, - Аманита решительно взяла леди за руку. - У меня скромно, но мне нравится...
   Демоница открыла портал, и девушки шагнули в жилище Светлой повелительницы драконов.
  
   - Собственно как-то так... - слегка смущенная Аманита обвела рукой пещеру, которой придали вид обычного дома. Простая удобная мебель, ширмы для разделения "комнат", несколько шпалер на каменных стенах, чисто и почти уютно. Все говорило о том, что здесь живет женщина.
   Одна.
   Вид из пещеры открывался на широкую долину, поросшую лесом. Где-то внизу среди деревьев шумела река.
   - Ты только не выходи отсюда никуда, - Аманита вдруг вспомнила, что обещала хозяевам долины не приводить других в свой дом. - А то и тебе, и мне плохо будет. Хорошо?
   - Спасибо, - Керрайн Шенна Верр чуть наклонила голову. - Я постараюсь не доставлять хлопот. И, если ты не знаешь - я не нуждаюсь в пище, об этом тоже можешь не беспокоиться.
   Темная отошла от Аманиты и устроилась в углу.
    - Мой повелитель может наблюдать за этим местом? - спросила она уже оттуда.
   Демоница рассмеялась.
   - Руки коро... то есть глаза...нет, в общем, - Аманита совсем запуталась в словах. Адская смесь действовала на нее не хуже, чем в Серых пустошах. И судя по всему, этого действия хватит даже до следующего утра. Если, конечно, она не решит протрезветь. Но состояние легкой эйфории Аманиту пока устраивало.
   Да и не так часто у нее появлялись гости.
   - Располагайся, - она жестом указала на одно из кресел возле невысокого столика. На столике лежало несколько фолиантов, которые Аманита торопливо унесла за одну из ширм.
    - Мда, столкнуться с глазами ТБ, летающими сами по себе, я бы не хотела.  Надеюсь, он на такое не способен. - Керрайн Шенна Верр фыркнула и заняла указанное место.
   Аманита фыркнула от смеха, а затем упала в свободное кресло и захохотала в полный голос. Описанная Темной картинка ей показалась очень веселой.
   - А знаешь, Керра, - Аманита посмеялась, вытерла навернувшиеся слезы. - Родакс нас тогда уравновесил. Этим твоим артефактом. Он, видишь ли, хотел тебя в чувство привести и пожелал, чтобы ты стала нормальной. А я в тот момент захотела стать спокойной, как ты. Вот так все и получилось...
    - У него весьма оригинальные представления о нормальности.  Тысячу лет страдать без повода, а потом наглотаться наркотиков и в таком состоянии начать бурную деятельность.... Действительно безумно оригинальное раскрытие понятия "нормальный", - заметила темная с нетипичной для нее иронией.
   Аманита посерьезнела.
   - Он понятия не имел, что ты будешь страдать. А эррхину с водкой смешать - только твоя затея. Я же говорю, он хотел тебя в чувство привести, чтобы ты его человечку из драконицы обратно в женщину превратила. А что так получилось... - бывшая демоница пожала плечами. - Этого никто не ожидал. Я тоже не хотела становиться повелительницей драконов. У меня и в мыслях такого не было.
     - Никто не знал.... Только если бы и знали, это ничего бы не изменило, - пожала плечами Керрайн Шенна Верр.
   - Ты недовольна тем, что тебе достались боль и страдания? - Аманита закинула ногу на ногу. - Но разве раньше они не были твоими спутниками? За столько тысячелетий рядом с папочкой ты уже давно должна была к этому привыкнуть. Я читала твое досье в архиве тогда. Сколько миров ты уничтожила для ТБ?
   - Я не недовольна этим. Я никого не осуждаю и не обвиняю.  Но я не люблю боли. Сейчас - своей.... Раньше не любила и чужую.
   Светлая повелительница драконов печально хмыкнула. Адская смесь выявила в Аманите желание поделиться наболевшим.
   - А кто ее любит? Нет, я не про папочку, ему только волю дай - всех замучает. И не про извращенцев разных. А вообще, скажи спасибо, что ты не научилась любить, как я. Когда тебя отвергает любимый - с этим не сравнится никакая другая боль.
   - Не думаю, что для всех. Для меня нет ничего страшнее падения тьмы. Я всегда жила ради долга.
   - Ты просто никогда не любила, - совершенно серьезная Аманита встала и подошла к краю пещеры. - Тебе не с чем сравнить. - Бывшая демоница смотрела на открывающийся из пещеры вид. - Когда твоему мужчине грозит опасность, и нужно выбрать между его жизнью и долгом, долг становится просто не важен. Потому что жизнь без любимого утрачивает всякий смысл.... Знаешь, - она обернулась к Темной. - Я ничуть не жалею, что моя жизнь сложилась именно так. Если бы у меня появился шанс прожить ее заново, я бы ничего не стала менять, кроме одного... Или быть с ним. Или никогда не встречаться.
    - Это хорошо.  Я же жалею только о том, что родилась когда-то, - Темная чуть наклонила голову.
   - И поэтому ты хочешь умереть? - на губах демоницы появилась легкая улыбка. - Думаешь, там - лучше?
   - Для меня там ничего не будет. Если я умру, то навсегда и полностью, - спокойно ответила Керрайн Шенна Верр. То, что Аманита знает о ее нежелании жить, не удивляло. Возможности Светлой не являлись тайной. Не для ее драконов.
   Демоница снисходительно улыбнулась.
   - Нет, подруга, ты заблуждаешься, - Аманита снова прошла к креслу и села. - ТАМ - это тебе не здесь. Многие считают, что умерев, навсегда исчезнут как личности и тела. Это не так. Есть силы намного могущественнее, чем папочка и Эллая. Настолько могущественные, что ТБ и Светлейшая рядом с ними как песок под твоей ногой. Изначальные боги. Слышала о них? Так вот, Изначальные определили порядок жизни и смерти. Ты можешь попробовать умереть. Возможно, у тебя это даже получится. Уничтожишь свое тело и попробуешь уничтожить личность. Но исчезнуть навсегда ты не сможешь. Это против воли Изначальных.
   - То, что останется, уже не будет мною.
   - Ты этого хочешь, да? Ну что ж, пусть будет так. - Аманита сложила руки на груди. - Но я хочу чтобы ты знала - мне будет тебя не хватать.
   - Почему? - Керрайн Шенна Верр смотрела на Аманиту изумленными глазами.
   - А ты не догадываешься? - демоница снова грустно улыбнулась. - Мы с тобой связаны после того ритуала. Умрешь ты - умрет часть меня. Родакс установил Равновесие, в том числе сделав из меня Светлую повелительницу драконов, пусть и неосознанно. К тому же, ты мне нравишься, и у меня никогда не было подруги, с которой можно поговорить по душам. Знаю, знаю, хочешь сказать, что у тебя души нет... - Аманита легко махнула рукой. - Это не так. Душа есть у всех, даже у папочки... Просто размеры душ различные, а еще у некоторых души спят всю жизнь или шатаются неизвестно где, как у тебя, например.
   - То, что получено после ритуала, не было с тобой всегда. Ты сможешь жить без этого.  И я не верю в то, что у меня есть душа.  И не хочу верить. Она не нужна мне. Ни душа, ни личность, ни жизнь. - Темная внимательно смотрела на свою руку. - Однажды я спросила, что такое душа. И получила ответ, что это вещь, обеспечивающая сохранение личности без тела и информационной системы организма. Как видишь, чувства к ней прямого отношения не имеют.
   Демоница вздохнула. Настроение философствовать не исчезло, но Темную ей было не отговорить.
   - Я уважаю твое решение. Что ты собираешься делать?
  
   Керрайн Шенна Верр отвлеклась, ведя мысленный разговор с Аконитаром.
   "Ритуал подготовлен. Артефакт найден".
   "Подробности".
   "Ритуал выполняется с помощью зачарованного кинжала. Необходимо нанести раны участникам и соединить их. Артефакт - крепостная стена одного из мертвых городов Найи. Она почти полностью находится под водой, но часть не затоплена".
   "Я вскоре прибуду".
   Неужели цель так близка? Сердце стучало слишком часто, радостное волнение наверняка отражалось в глазах. Керрайн Шенна Верр глубоко вздохнула, успокаивая себя, и обратилась к Аманите.
   - Пора. Пожалуйста, выведи меня отсюда так, чтобы никто не заметил, и начнем.
   Аманита серьезно кивнула и создала портал. Девушки шагнули в него и оказались в незнакомом Темной мире.
   "Аконитар, доставь меня на Найю, к артефакту. Немедленно".
   - Прощай. - Керрайн Шенна Верр улыбнулась и исчезла в новом портале.
   Она оказалась высоко в воздухе, над сине-серыми волнами. Море было того же цвета, что и небо этого мира, и Темной повелительнице драконов не удавалось различить линию горизонта. Аконитар в человеческом образе замер рядом. Они не падали, магия дракона легко удерживала в воздухе его и Керрайн Шенну Верр. Холодный ветер постоянно менял направление, заставляя длинные волосы леди причудливо извиваться. Она подняла голову. Солнца в этом мире не было, как не было туч или облаков. Свет словно появлялся из ниоткуда.
   - Кинжал у тебя? - Дракон кивнул, золотые волосы упали на глаза. Он не стал отбрасывать их назад.
   - Начинай. - Она протянула ему тонкую бледную ладонь. Аконитар принял ее, пальцы сплелись.
   Холодно сверкнул металл, кинжал пронзил соединенные ладони - и растаял. Боль была сильной, но совсем недолгой.
   Она не сразу поняла, что все закончилось. Дара больше не было. Ее сознание не дробилось, помогая множеству драконов, она не ощущала своих призраков - даже Аконитара, замершего совсем рядом. Впрочем, они уже не ей подчинены - Керрайн Шенна Верр больше не повелительница драконов.
   Она свободна, потому что не нужна тьме. Она может умереть. Умереть.... Исчезнуть. Неужели и в самом деле получится, и больше не будет этой сложной и непонятной жизни, где все так хрупко и ненадежно?
   Она опустила голову. Внизу виднелся возвышающийся над волнами участок древней стены - четыре метра в длину, полтора - в ширину. И тускло блестел в рассеянном свете металлический штырь в центре площадки.
   Когда-то давно на него нанизывали тела жертв, чьи тела и души гибли навсегда, напитывая силой стену, призванную защищать древний народ. Но стена не смогла остановить море. Однако по-прежнему ждала жертв, и преданно защищала своих мертвецов.
   - Аконитар, сейчас ты скинешь меня вниз. Так, что бы этот штырь вошел в сердце. Я знаю, ты справишься, ты ведь убивал так, - Керрайн Шенна Верр нежно улыбнулась. Мертвый дракон не мог ослушаться из-за данной клятвы.
   Аконитар подхватил на руки хрупкое тело, замер над стеной, магически усмиряя ветер. И отпустил девушку.
   Падение, короткая вспышка боли и темнота.
   Но Повелитель драконов не мог позволить Керрайн Шенне Верр умереть. Умереть от его руки, пусть и по её воле. Он попытается ее спасти. Такой, как она, больше никогда не будет.
   Когда легкое тело ударилось о камень, Аконитар активировал подготовленное за несколько дней заклятие - и для Керрайн Шенны Верр время остановилось. Она уже получила смертельную рану.
   Но еще не умерла.
   Аконитар устало опустился рядом с изломанным телом. Его сила выросла после ритуала, но и ее не хватит для того, что бы долго поддерживать заклятие такой силы. А сделать что-то иное не позволила клятва.
   Несколько драконов - призраков, покорные его приказу, отправились на доклад к Темному Богу.
  
  
   Аманита молча дождалась когда портал за Темной закроется, и решительно скользнула между слоями реальности в замок к Темному богу. Этот способ хотя забирал много сил, но позволял миновать все защитные заклинания и ловушки замка, которых и в бытность ее Темной там хватало. А спустя тысячу лет наверняка стало еще больше. Только избранные Темные допускались в замок ТБ, что уж тут говорить о Светлой повелительнице драконов? Её там не ждали.
   Но Аманита решила, что пришло время поговорить с тем, кто оказался ее отцом.
  
  
   ХафтогносАр закончил с последним пленником и стоял, наслаждаясь эманациями предсмертных страданий человека. Увиденное в зеркале подстегнуло его раздражение и фантазию, и пленные опробовали на себе ряд новых пыток.
   - Будь... ты про.... - человек выдохнул последнее проклятие и его дух отделился от искалеченного тела и растворился в небытие. ХафтогносАр усмехнулся, поймал витавшее в воздухе проклятие и легким щелчком отправил сгусток черной энергии в открывшийся портал в один из светлых храмов, подзабытых Эллаей. Сгусток жадно впитался в ауру верховной жрицы, призывающей Светлейшую, и старушка стремительно побледнев, стала заваливаться на бок. ТБ негромко засмеялся, наблюдая за поднявшейся вокруг умирающей суетой и тщетными молитвами. Ответный ход: пешка за пешки. Такое мелкое вмешательство ничуть не задевало равновесия, но доставляло повелителю Тьмы определенное удовольствие. Эллая тоже не стесняясь, сманивала его слуг на сторону света. Иногда ей это удавалось. Как с мертвыми пленниками, чьи останки скоро отправятся на корм низшим тварям Темного мира.
   Но такие мелкие подначки ничуть не уменьшали желание ХафтогносАра избавится от клятв, данных Стражу Равновесия. Как и клокочущую ненависть к полуорку, за смерть которого повелитель Тьмы был готов дать многое.
   Темный Бог не одно столетие искал выход из клятвенной ловушки, в которую его загнал полуорк. Промежду дел развлекая себя такими приятными мелочами, как пытки пленных и пакости Эллае. Но Темный бог хотел настоящей войны со Светлейшей. Кельт искал подходящий мир, но пока ничего не нашел.
   - Наслаждаешься, - неожиданно раздавшийся спокойный голос за спиной заставил ТБ вздрогнуть и резко обернуться. Портал захлопнулся, в душной камере повеяло свежим холодным воздухом.
   - Ты?! - удивлению ХафтогносАра не было предела. - Как ты смогла попасть в МОЙ замок!?
   Аманита хмыкнула, не собираясь выдавать своих секретов. Даже не столько своих, сколько хозяев долины. Она зависла в воздухе, стараясь не касаться залитых кровью поверхностей и разбросанных частей тел вперемешку с внутренностями.
   - Хорошо потрудился, папочка, - демоница сложила руки на груди. - Жалеешь, что они регенерировать не могут, как твоя Керра?
   ТБ нахмурился. Ему совсем не нравилось то, что Аманита знает так много. И то, что он видел в Серых пустошах, ему тоже не понравилось.
   - Где она?
   Бывшая демоница демонстративно пожала плечами.
   - Понятия не имею, - совершенно честно ответила Аманита. Повелитель Тьмы нахмурился еще больше. Он редко тревожился за Керрайн Шенну Верр, в последний раз во время ее путешествия в Тверди, но сейчас определенно испытывал беспокойство. Темная повелительница драконов под действием наркотиков и алкоголя была способна на неожиданные поступки. Но знать о его чувствах Светлой было совсем необязательно.
   - Надо было сразу убить твою мать, а не ждать, когда на нее выйдут люди. Зачем ты явилась? Читать мне мораль? Или хочешь совратить, как совратила Керру?
   Светлая повелительница драконов даже бровью не повела.
   - Нет, папуля, ты не в моем вкусе, - сарказма в голосе демоницы было хоть отбавляй. - Я решила поговорить с тобой по душам. Как дочь с отцом.
   ТБ изумленно уставился на Аманиту и, не глядя, опустился в появившееся кресло, чистое, не запачканное кровью.
   - Как... Кто?
   - Как дочь с отцом, - невозмутимо ответила демоница, также присаживаясь на появившийся в воздухе стул.
   - Ты не в себе, - ТБ пригляделся к ауре Светлой повелительницы драконов и усмехнулся. - И кто надоумил тебя мешать водку с эррхиной?
   - Твоя Керра, - Аманита с легкой усмешкой наблюдала за Темным богом. - После твоего признания в вечной любви она чуть с ума не сошла. Ты превзошел сам себя, папочка.
   - Прекрати так меня называть! - ТБ вскочил, желая придушить болтливую гостью, но протянутая к демонице когтистая рука сама замерла и медленно опустилась.
   - Клятва, да? - ехидно поинтересовалась дочурка.
   - Жаль, что Эллая тебя подобрала, - ХафтогносАр хмуро опустился обратно в кресло. - Надо было убить тебя еще в детстве. Выкладывай, какой тьмы тебе здесь надо и проваливай. Мои отношения с Керрой тебя не касаются, Светлая.
   Аманита не успела ничего сказать, когда внутри словно что-то резко дернулось, надорвалось и замерло в странном состоянии. Керрайн! Неужели у нее получилось?! Но связь... Аманита чувствовала, что на Темной стороне есть повелитель драконов...
   Повелитель?!
   В воздухе появились несколько призраков-драконов.
   - Леди Керрайн умирает, и Аконитар не сможет долго сохранять ее жизнь.
   Аманите хватило одного взгляда на вскочившего ТБ, чтобы тут же скользнуть в портал, открытый по следам драконов.
   - Керра! - демоница скользнула в мир и торопливо замахала серебристыми крыльями над бесконечным морем. Найти бывшую повелительницу драконов на единственном сухом клочке посреди водного пространства труда не составило. Рядом с ней стоял давно знакомый тип.
   Аконитар. Темный повелитель драконов.
   Демоница легко приземлилась рядом с телом леди, нанизанным на металлический штырь. Лицо Керрайн Шенны Верр было безмятежно-спокойным. И счастливым.
   Зато от стены исходили эманации страданий и боли умерших здесь жертв.
   - Керра... Подруга... - демоница осторожно коснулась щеки почти умершей девушки. Холодная кожа, мокрая от брызг. И Аконитар, с трудом удерживающий заклинание и не сводящий золотых глаз со своей бывшей повелительницы.
   - Ты все-таки от меня сбежала, Керра, - Темный Бог в своем человеческом обличии - в демоническом для него одного просто не хватило бы этого куска стены - встал напротив Аманиты. Темный повелитель драконов виновато и просительно посмотрел на своего хозяина.
   - Мне нужен этот дар, - ТБ ответил на невысказанный вопрос. - Только поэтому я не буду развоплощать тебя. Но наказания ты не получишь. Никогда.
   По красивому лицу Аконитара прошла судорога, отражая страдания от удвоенных мук совести. Но Темному Богу не было дела до золотого дракона. Он смотрел на почти мертвую девушку.
   - Ты можешь ей помочь? - Аманита не сводила взгляда с лица Темного бога. В огненных глазах повелителя Тьмы ей чудилась печаль.
   - Нет. Я могу оживить мертвое тело, но это будет обычный ходячий мертвец. Душами у нас заведует Эллая, ты знаешь.
   Аманита закусила губу, чего не делала уже тысячу лет. Заклинание слабело с каждым мгновением, еще несколько минут и Керрайн Шенну Верр не вернут даже хозяева долины.
   - Отец, - демоница вскинула голову. - Обещай, что отпустишь Керру, и я попробую ей помочь. Если ты ее любил, если она и в самом деле дорога тебе... Обещай.
   Аманита сама была удивлена вспыхнувшей надежде в глазах Аконитара. Верно ей говорили - тьму не надо уничтожать. Её надо высветлять...
   А что делает души светлее, чем любовь? Медленно конечно, слишком медленно, но другого средства просто нет.
   Темный Бог с недоумением взглянул сначала на Аманиту, а затем на не сумевшего скрыть свои чувства Тёмного повелителя драконов. Снова на безмятежное лицо принесшей саму себя в жертву девушки. Коснулся кончиками пальцев безжизненной руки бывшей повелительницы драконов.
   - Отпущу. Она уже не принадлежит Тьме.
   Аманита кивнула, и неслышный зов о помощи пронзил толщу мироздания.
   Ярослава не заставила себя ждать.
   Синеглазая и золотоволосая красавица с парой мечей за спиной возникла в воздухе в шаге от стены. Серые волны неподвижно замерли под ее сапогами.
   - Ты знаешь, о чем просишь? - спокойный голос и строгий взгляд. - Её путь почти окончен. Она сама выбрала его.
   - Она не знала, что... - порыв демоницы спал под спокойным взглядом синих глаз. Ни Темный Бог, ни Аконитар не смели вмешиваться в разговор. Они оба хорошо помнили последнюю встречу с этой невозмутимой синеглазой девушкой.
   - Ты нарушила обещание и привела ее в свой дом. Теперь берешь на себя ответственность за ее жизнь. Она потеряет способности к регенерации и станет прежней Керрайн Шенной Верр, какой была до пробуждения дара. Ты готова взять на себя эту ответственность?
   - Я.. - Аконитар покосился на хмурого ТБ и выступил вперед. - Я готов.
   - Пусть будет так, - Ярослава словно поставила точку в разговоре. - Отойдите.
   Трем магам ничего не стоило выполнить приказ и зависнуть над бесконечно бегущими сине-серыми волнами. А девушка ступила на каменную стену, и на мгновение троице показалось, что стена содрогнулась от легкого шага. Вот она замерла возле распростертой фигурки, вскинула руки к небу, и между ее ладонями вспыхнуло ослепительное солнце, скрывшее все, что происходило на жертвенной стене.
   - Кто она? - ТБ без раздражения смотрел на Аманиту. - Откуда у нее такая сила?
   Демоница усмехнулась. Эту тайну она не имела права раскрывать. Ей и так придется отвечать за несдержанное обещание.... И скорее всего - изгнанием.
   Солнце погасло, снова погружая мир в сине-серый полумрак. На ослепительно-белой, как снег, стене лежала Керрайн Шенна Верр.
   Одна.
   Троица одновременно скользнула на теплый камень и только сейчас Аманита увидела, что металлический штырь исчез. И вместе с ним со стены исчезли эманации страданий и боли. Исцеление жертвы заодно очистило и жертвенник.
   Аконитар склонился над девушкой. Никаких ран. Теплая кожа. Жилка на шее бьется в мерном ритме. Темный повелитель драконов приподнял свою бывшую хозяйку, бережно обнимая ее.
   - Шенна...
  
   Жива. Не получилось.... Почему? Но стоило попытаться.
   - Шенна...
   Аконитар? Что происходит? И ее второе имя... Его никто не использовал.
   Она открыла глаза.
   - Что случилось?
  
   - Ничего страшного, - Аманита улыбнулась одними губами. - Ты жива. Аконитар - повелитель драконов, а папочка, - она оглянулась на мрачного ТБ, - папочка тебя отпускает. Ты отдала дар и больше не принадлежишь Тьме. Можешь жить, как хочешь.
   - А почему я у него на руках? И почему я жива? И что мне теперь делать? Я же не умею жить, как хочу, Аманита. Я вообще не хочу жить....
   - Глупости какие, - демоница стрельнула глазами в сторону молчащего Аконитара. - Жить она не хочет. Да ты еще и не жила, Керра. По-настоящему не жила. Тебе дали второй шанс. А мы с Аконитаром будем рядом. Всегда.
   - А может быть, вы расскажете, что здесь случилось? - Очень ласково произнесла Керрайн Шенна Верр. Почему-то ей захотелось кого-то убить, но кого - она еще не понимала.
   Аманита возвела глаза к серому небу в поисках подходящего ответа, снова посмотрела на леди и вдохновенно выдала:
   - Изначальные тебя не приняли, подруга. Я тебя предупреждала, а ты не захотела слушать. Так что второй раз можешь даже не пытаться. Если тебя не угробила эта стеночка...
   Темный Бог молча наблюдавший всю сцену, прикрыл ухмылку рукой. Демоница была достойна своего отца. Даже Аконитар с определенным уважением смотрел на вдохновенно вравшую Светлую повелительницу драконов.
   - Ничего, я всегда была целеустремленной. Тем более что изменение физического состояния подсказывает мне об исчезновении регенерации.... - Керрайн Шенна Верр неожиданно быстро вывернулась из рук Аконитара и скользнула в воду.
   Она быстро поняла, что должна дышать. И вдохнула. Только морская вода - не воздух.
  
   ХафтогносАр недаром был Богом, пусть даже Темным. Он не собирался смотреть на окончательную смерть той, чье существование заполняло пустоту и глушило тоску в его душе. Была ли это любовь? Он не думал над этим. Но точно знал, что не желает оставаться наедине с этой тоской. Ни изгнание, ни плен Керрайн Шенны Верр не причиняли ему такой боли, как сейчас единственная мысль, что он может потерять ее навсегда. Повинуясь воле повелителя Тьмы, сине-серая волна вынесла полуживую девушку из глубин, и ТБ подхватил ее на руки, одной мыслью заставив высохнуть платье и волосы леди. В следующее мгновение все участники действа оказались в комнате бывшей повелительницы драконов.
   ТБ бережно опустил бледную Керрайн Шенну Верр на кровать, и девушка закашлялась, приходя в себя. Аманита присела на край постели, взяла Керрайн за холодную тонкую руку. Аконитар замер возле двери. Темный повелитель драконов был лишним здесь. Он чувствовал это, но не уходил.
   - Керра, не делай так больше, - демоница просяще заглянула в серые глаза леди. - Я не хочу тебя терять. И папа не хочет. И Аконитар. Я скажу тебе, что случилось на самом деле. Ты почти умерла, но Аконитар остановил время и позвал нас. Его, - поправилась демоница, покосившись в сторону Темного Бога. - Я просто была там же. Мы пришли и я... Я...
   - Она сказала, что может тебя спасти, если я соглашусь отпустить тебя, - ТБ стоял, сложив руки на груди. Получеловек-полудемон. В огненных глазах - неподдельные чувства. Боль, тоска, нежность...
   - Я согласился. И тебя спасли.
   - Почему? - непонимающе и беспомощно спросила Керрайн Шенна Верр.
   - Потому что па... - Аманита снова покосилась в сторону ТБ и поправилась. - Отец тебя любит. И он раскаивается в своем поступке, ведь так? - демоница обернулась к ТБ.
   - Не забывайся, Светлая, - ХафтогносАр прищурился, чтобы ничем не выдать свои чувства. - Я Темный Бог, а не милосердная Эллая.
   - Темный Бог спас свою возлюбленную, а милосердная Эллая едва не убила свою посланницу, - не осталась в долгу Аманита. - Отец, скажи ей сам.
   ТБ шумно выдохнул и уставился в потолок.
   - Я уже говорил.
   - Отец... Скажи. Ей надо знать.
   ТБ покосился в сторону тут же опустившего взгляд Аконитара.
   - Исчезни.
   Ледяной тон приказа был понят верно и золотой дракон исчез незамедлительно. Но Аманита чувствовала, что Темный повелитель где-то рядом. И скорее всего, даже в соседней комнате.
   ТБ снова вздохнул.
   - Я... Аманита не врет, Керра. Ты... Ты очень нужна мне. Даже такой. Без дара.
   - И ты раскаиваешься в том, что сделал, - невозмутимо добавила Аманита.
   Метнувшаяся к горлу Светлой повелительницы драконов когтистая рука Темного Бога снова не достигла цели. Гневный порыв гасила старая клятва. ТБ неторопливо выпрямился под насмешливым взглядом демоницы.
   - Стерва.
   - Вся в тебя, - парировала Аманита. - Как говорят люди: яблоко от яблони далеко не падает, - она снова посмотрела на Темную.
   - Вот видишь, Керра, папа раскаивается.
  
   Невозможно.... Но им ведь незачем лгать? Или она мало знает?
   Она не сможет убить себя, если нужна Темному богу. Пока нужна. И как можно ее любить? Она и сама себя полюбить не в состоянии, хотя эгоизм свойственен людям.
   - Поклянитесь, что вы не лгали. Тогда я не буду больше пытаться убить себя....
   "Человеческая жизнь ведь и без этого очень хрупка...."
   Последняя фраза не прозвучала вслух.
  
   - Клянусь, - твердо произнесла Аманита. - Клянусь Светом и Тьмой и пусть покарают меня Изначальные, если я лгу.
   Керрайн Шенна Верр посмотрела на Темного бога. Аманита ведь могла заблуждаться....
   ТБ молча смотрел в серые глаза Темной леди. Потом наклонился к девушке, провел пальцами по прохладной щеке, убрал с нее прядь волос и тихо шепнул в нежное ушко, чтобы не услышала сидевшая рядом Аманита.
   - Клянусь. Клянусь своей силой и всем, что у меня есть. Я не лгу. Я люблю тебя, Керра. И я... Я раскаиваюсь в том, что сделал.
   - Но как можно... За что? - Почти беззвучно прошептала Керрайн Шенна Верр. Ей было понятно, что Темный бог не нарушит такую клятву, но поверить полностью не получалось. И умирать точно нельзя...
   ТБ встал, снова сложил руки на груди. Огненные глаза прищурились.
   - Я и так сказал слишком много, Керра. Не спрашивай меня больше. А теперь пора позаботился о твоей жизни. Аконитар!
   Золотой дракон появился немедленно. Аманита чуть усмехнулась - Темный повелитель драконов и в самом деле скрывался в соседнем зале.
   - Преврати ее в дракона. Так она проживет намного дольше, чем простым человеком.
   - А можно не в помещении? Я могу что-нибудь случайно сломать.... - Керрайн Шенна Верр приподнялась на кровати. Облик дракона она в последний раз использовала еще до пленения, и едва ли смогла хорошо управлять таким телом.
   ХафтогносАр кивнул, и вся четверка оказалась на просторном дворе замка.
   Керрайн Шенна Верр отошла в сторону, и посмотрела на Аконитара. Повелитель драконов не стал медлить. Теперь заклятие давалось легко - он действительно стал сильнее.
   Гематитовая драконица изогнула тонкую гибкую шею и чуть приподняла крылья. Гладкая шкура, ничем не напоминавшая обычную драконью чешую, блеснула под неяркими лучами солнца. Керрайн Шенна Верр совсем неплохо чувствовала себя в этом теле, но не хотела сейчас в нем находиться. Она сосредоточилась, прикрыв глаза, серые даже сейчас, и на месте драконицы появилась человеческая на вид девушка. Керрайн Шенна Верр привыкла к подобным превращениям - они являлись частью дара. Она больше не повелительница драконов, но опыт остался.
   Темный Бог подошел к девушке, укрыл ее плащом, прижал к себе.
   - Пойдем, Керра, тебе надо отдохнуть.
  
   На холодном зимнем воздухе Аманита протрезвела сразу, четко и ясно оценивая ситуацию. Интуиция просто надрывалась в крике, что пора уходить. Конечно, ТБ не посмеет причинить ей вред, но и просидеть взаперти в замке несколько сотен лет в качестве развлечения для Керрайн Шенны Верр демонице тоже не улыбалось. Пока Темному Богу и Аконитару было не до нее, Аманита постаралась как можно незаметней скользнуть в щель между слоями реальности. Темная в безопасности, а ей еще предстоят неприятные минуты в беседе с хозяевами долины... Но хуже всего было внезапное понимание того, что она подвела полуорка. Родакс поручился за нее, взял под свою защиту, а она...
   Мучимая угрызениями совести Аманита вышагнула из портала в своей пещере.
   Её уже ждали.
   - Я... - Светлая повелительница драконов виновато опустила глаза под невозмутимым взглядом Ярославы.
   - Ты знаешь, что должна сделать.
   Спокойно, не обвиняя и не осуждая. Но и без жалости. Строго и справедливо. Аманита отлично знала, на что шла, приведя Керрайн сюда. И теперь расплачивалась за нарушенное обещание.
   - Да, конечно, - демоница виновато посмотрела на хмурого принца. - Родакс, прости...
   - Собирайся, - полуорк, сложив руки на могучей груди, смотрел на открывавшийся из пещеры вид. - Я провожу.
  
  

***

   Керрайн Шенна Верр размышляла. К счастью, необходимости спешить не было, и она могла заниматься этим сколько угодно. Теперь почти все время стала свободным.... Девушка перевернулась на спину и посмотрела в потолок.
   Итак, эмоции не исчезли, но успокоились - и даже способность к их отстраненному восприятию не ушла полностью. Смерть по-прежнему привлекала больше, чем жизнь, но умереть новообращенная драконица не могла. Если Темный бог любит ее и нуждается в ней, она обязана находиться рядом. Керрайн Шенна Верр сама сделала долг основой собственной жизни, и никогда не пошла бы на его нарушение. Нельзя умирать, пока повелитель любит ее. И кто знает, сколько еще это продлится? А ведь его любовь не только помеха на пути к смерти - девушка привыкла не считаться с собственными немногочисленными желаниями, и недоступность самоубийства ее не слишком сильно огорчала.
   Хуже другое.... Она является слабостью Повелителя тьмы, и ее могут использовать. Более того, когда-нибудь это непременно случится, драконы ведь, к сожалению, живут очень долго. Нет, конечно, Темный бог в случае необходимости пожертвует ей, но это причинит ему боль.... И это в лучшем случае.
   Значит, она должна стать нелюбимой.
   Она не слишком хорошо разбиралась в любви. Прочитанные в юности романы, посвященные этой теме, с помощью которых она пыталась понять мотивы окружающих, ничего не проясняли. Книги по психологии - тоже. Они давали знания, но Керрайн Шенна Верр смогла применить лишь малую часть. Да, информация о людских страхах помогала проводить карательные миссии - но как это могло помочь сейчас? Эти знания уже никогда ей не пригодятся.
   Действовать самостоятельно она не могла, и прекрасно это понимала. Нужно спросить совета. Может быть, Аманита поможет ей? Кажется, светлая повелительница драконов хорошо к ней относится, хоть это и странно. Но ведь все кругом странные....
   Связаться с ней можно через Аконитара. Ну что же, пора выполнять принятое решение.
   - Аконитар, - негромко позвала Керрайн Шенна Верр.
   Золотой дракон в человеческом облике появился через несколько секунд и замер в изголовье кровати.
   - Помоги мне связаться с Аманитой.
  
   Аманита не раздумывая, согласилась на встречу. Жизнь вдали от принца иногда становилась просто невыносимой. Но и беспокоить его ради пустой болтовни она не осмеливалась. Она искала способ вернуть доверие хозяев долины, но не находила. Беседа с Керрайн Шенной Верр была для Аманиты настоящей отдушиной, позволявшей отвлечься от любовных переживаний.
   Хотя Темная так и не поняла до конца всю глубину связи между ними, демоница чувствовала, что часть ее души перешла к бывшей повелительнице драконов. И ей было приятно беседовать с Керрой, даже не смотря на постоянное ощущение присутствия Аконитара. Конечно, Темный повелитель драконов не дышал леди Керрайн в затылок, но постоянно мог наблюдать за девушкой, где бы не находился сам.
   Но на этот раз Аманита решила, что встреча вполне может обойтись без этого наблюдения. Местом встречи было выбрано небольшое уютное кафе в одном из нейтральных индустриальных миров. В магию там верили, но пользоваться магическими потоками практически не умели или умели очень плохо. Демоницу вполне устраивал такой вариант: она не любила привлекать излишнее внимание, что неизменно происходило в мирах магических. И потому для нового дома был выбран один из индустриальных миров.
   И теперь Аманита сидела в летнем парке за легким пластиковым столиком с молочным коктейлем в руке. Одежду для встречи она выбрала не слишком вызывающую: золотисто-винный легкий костюм, белоснежная блузка, скромно застегнутая почти до горла, и туфли на шпильке в тон костюма. Волосы собраны в хвост, чтобы не выделятся прической среди местных, но даже так Аманита ловила на себе заинтересованные взгляды местного мужского населения. Она игнорировала эти взгляды или просто отводила, слегка искажая реальность. Откуда этим человеческим самцам было знать, что они для нее пустое место. В крайнем случае - игрушка на пару ночей.
  
  
   Идти на встречу в длинном платье было нельзя, и прочая имеющаяся в наличии одежда тоже не подходила для мира, выбранного Аманитой. Но, даже не будучи повелительницей драконов, Керрайн Шенна Верр могла решить эту проблему.
   - Аконитар. Мне нужна одежда, обычная для того мира. Желательно что-нибудь темное и закрытое.
   Дракон исчез, что бы через какие-то пять минут появится с пакетом. Он мог бы прислать одного из подчиненных, но не стал этого делать.
   - Спасибо.
   Аконитар коротко кивнул и исчез.
   Незримое наблюдение не волновало бывшую повелительницу драконов, и она не собиралась смущаться, переодеваясь. Вскоре длинное платье сменили черные прямые штаны из плотной ткани и легкий свитер с высоким воротом - того же цвета. Черные туфли на низком каблучке она менять не стала. Стянув волосы в хвост обнаружившейся в пакете черной пушистой резинкой, Керрайн Шенна Верр сочла, что больше заниматься внешностью не нужно.
   - Аконитар, я готова.
   Через несколько секунд она стояла около столика в парке - внезапного появления девушки никто не заметил, помогла магия.
   - Здравствуй, - Темная леди опустилась напротив Аманиты.
  
   - Привет, подруга, - улыбнулась демоница, потягивая коктейль. - Давно не виделись. О чем ты хочешь поговорить?
   Керрайн Шенна Верр сложила руки на коленях и чуть наклонила голову на бок.
   - Ты не знаешь, как поступить, что бы Темный бог не любил меня? Что делать?
   Аманита отследила Аконитара. Разговор был очень личный, и она не хотела даже такого почти незаметного присутствия Темного.
   "Исчезни. Нам надо поговорить наедине".
   Темный ответил холодной волной недоверия, но просьбу выполнил. Хотя в этом Аманита и не сомневалась. В отличие от Керрайн, она хорошо разбиралась в мотивах и поступках других. У золотого дракона были причины не передавать этот разговор Темному Богу.
   Керрайн Шенна Верр ждала ответа, глядя на Аманиту сквозь несколько прядей волос, упавших на лицо. Она не слишком старательно делала прическу.
   - Значит, ты хочешь, чтобы папочка тебя бросил, - Аманита задумчиво помешала трубочкой остатки коктейля. - Это будет не просто. Хотя.... Можно попробовать один способ... - она перевела взгляд на внимательно слушавшую Керрайн Шенну Верр. - Узнай, какие женщины ему не нравятся, и стань такой.
   - И как я могу это узнать? Задавать вопросы как-то не хочется.... Мало ли что.... - Темная усмехнулась краешком рта.
   Аманита вздохнула. Она тоже не рискнула бы напрямую спрашивать такие вещи у Темного Бога. Договор - договором, клятва - клятвой, но пределы разумного тоже должны быть.
   - Откуда я знаю? - Демоница допила коктейль. - Понаблюдай. Скажи, что хочешь изменить имидж, люди это так называют. Спроси его, какой бы он хотел тебя видеть. Или можно прямо сейчас пойти по местным салонам и там сделают из тебя.... Ну... Допустим, коротко стриженную блондинку. Или рыжую. Заодно можно переодеть тебя в яркое и красочное, или вызывающее и откровенное. Или во все сразу. Можно тебе еще пирсинг сделать и татуировки разные. Они на тебе теперь долго держаться будут.
   - Кажется, я тогда сама себя боятся начну.... Может быть, для начала стоит сделать что-нибудь не столь радикальное? - Темная нервно передернула плечами, представляя себе такую картину. Особенно ее пугала перекраска волос, пирсинг и татуировки.... Брр....
   - Менее радикальное? - Аманита недолго думала. - Тогда для начала можно тебя подстричь и переодеть. Кстати, ты загорать никогда не пробовала? А цвет глаз поменять?
   - Не пробовала.... А стричься обязательно? Может быть, лучше покрасить волосы, например, в фиолетовый цвет? Они мне дороги....
   - Один фиолетовый - фи! - авторитетно фыркнула Аманита. - Если ты хочешь чтобы папочка был в шоке, только стрижка, - демоница очень постаралась не улыбнутся, глядя на слегка опешившую леди. И продолжила полет фантазии.
   - Я так и представляю тебя с короткими зелеными волосами с фиолетовым мелированием, а еще лучше - с радугой, большой черный крест в одном ухе, пирсинг на губе и в пупке. Если боишься, есть такие клипсы. Еще можно черепушку какую на плечо навести, одеть тебя соответствующе: чулки в сетку, юбку короткую, топик, кожанку сверху, ботинки на толстенной подошве... Но самое главное, - Аманита помахала пальцем в воздухе, подчеркивая значимость фразы. - Начать говорить громко, нагло и хамить всем направо и налево. Еще нужно растягивать слова и побольше всяких "чуваков", "приколись" и прочих человеческих словечек. Тогда папочка от тебя сбежит однозначно. Я в этом уверена, - для значимости сказанного демоница весомо опустила ладонь на поверхность пластикового столика.
   - Главное, не встретиться случайно с зеркалом, тогда я сама от себя сбегу.... - Темная леди тяжело вздохнула. - А множество мелких косичек стрижку не заменят? Хотелось бы иметь возможность вернуться в нормальное состояние.
   - С твоими волосами местные мастера эти косички до завтрашнего вечера плести будут, - улыбнулась демоница. - Хорошо, если не хочешь короткую стрижку, давай сделаем полудлинную. И что ты так переживаешь - отрастут твои волосы, никуда не денутся. Тебе еще жить и жить.
   - Хорошо, делай со мной, что хочешь, но не забывай - в твоих интересах, что бы Темный бог меня бросил, но не убил. - Темная устало сжала тонкими пальцами виски. Она не отказалась бы от смерти, но не любила нарушать обещания.
   Аманита улыбнулась. Она вовсе не собиралась делать из леди чудовище, просто ей хотелось помочь бывшей Темной если не порадоваться новизне, то хотя бы ощутить вкус перемен. Она не верила, что новая внешность сразу оттолкнет Темного Бога от Керрайн Шенны Верр. Для этого леди должна была измениться внутренне, перестать быть самой собой. Или наоборот, стать ей? В любом случае новая прическа и одежда лишними не будут.
   - Пойдем, подруга, - демоница встала, прямо из воздуха достав стильные солнечные очки. Пока они говорили, люди проходили мимо, не без помощи магии игнорируя цвет ее глаз, но теперь очки стали нужны. Черные стекла идеально маскировали темно-алую радужку. Контактные линзы Аманита носить не хотела, а магией старалась не злоупотреблять.
  
   Две на вид человеческие привлекательные девушки встали из-за столика и неторопливо направились по мощеной брусчаткой дорожке в сторону главной аллеи парка. Он вытер внезапно вспотевшие ладони.
   Шанс.
   Долгожданный, выстраданный потом и кровью. Шанс отомстить за себя, свою семью и свой мир. Он дорого заплатил сильнейшему из предсказателей, чтобы узнать место и время появления этой твари вдали от замка повелителя Тьмы. Почти всю силу отдал за это знание. Но еще дороже он заплатил за оружие.
   Он нежно погладил приклад взведенного маленького арбалета и положил в желоб магическую стрелу. Стрелу, за которую он заплатил самую высокую цену - душу невинного младенца. Стрела была способна уязвить даже самого повелителя Тьмы. По крайней мере, так утверждал продавший ее таинственный Светлый мастер.
   А уж убить Темную повелительницу драконов так, чтобы ее душа исчезла навсегда, стрела была просто обязана.
   И потому он заплатил страшную цену.
   Что такое душа младенца по сравнению с той, что шла сейчас в черной водолазке? Сколько крови было на ЕЁ руках? Сколько невинных душ? Сколько растоптанных жизней? Сколько проклятых миров?!
   - Свет да поможет мне восстановить справедливость, - с тихой молитвой стрелок прицелился и плавно нажал на спусковой крючок.
  
   Выстрел был бесшумным. Аманита не успела даже охнуть, когда Керрайн Шенна Верр вдруг замерла и безжизненно упала на траву. Из груди торчал короткий арбалетный болт.
   - Керра.. - Аманита кинулась к мертвой девушке, а рядом явился Аконитар, в отчаянии и ярости что вновь не сумел уберечь. Следом за явлением золотого дракона демоницу обдало порывом холодного ветра, и она разом ощутила мощнейшее заклятие остановки времени. Замерло все вокруг: люди, машины, ветер, казалось, сам мир затаил дыхание.
   - Отец, - Аманита подняла взгляд на Темного Бога.
   Высокий худощавый огненноглазый мужчина в черной мантии молча шагнул к убитой. Коротко мазнул по мертвому телу взглядом, и огляделся по сторонам. Мысленный приказ и Аконитар уже ведет даже не попытавшегося сбежать Светлого мага с маленьким арбалетом в руках. Такой легко спрятать под плащом или свободной одеждой.
   - Почему? - в голосе ледяное спокойствие, от которого мороз продрал по коже даже Аманиту.
   - Она - исчадие зла! - Светлый, усатый блондин в расцвете лет, человек, даже не скрывал ненависти. - Она уничтожила мой мир!
   - По моему приказу, - голос Темного Бога по-прежнему холоден и спокоен. - Ты теперь тоже принадлежишь мне.
   - Пресветлая...
   - Эллая тебе не поможет, - огненный взгляд резанул человека так, что тот поперхнулся словами. - Встав на путь мести, ты встал на путь Тьмы. Ты продал себя мне. Я уничтожу тебя и твою душу.
   - Но Договор!...
   ТБ медленно растянул губы, изображая улыбку. Огненные глаза при этом оставались просто ледяными. Аманита вздрогнула, до того жуткое впечатление произвел Темный Бог. Светлый тоже заметно побледнел, утрачивая запал.
   - Идиот. Ты не настолько важная фигура, чтобы своей смертью сдвинуть Равновесие.
   Светлый вздрогнул в крепких руках Аконитра. Золотой дракон зло усмехнулся и исчез, уловив мысленный приказ своего хозяина. Аманита догадывалась, куда отправился Темный повелитель драконов, и что ждало пленника. А Темный Бог наклонился и поднял мертвое тело девушки.
   - Керра...
   - Что... Что с ней теперь будет? - Аманита смотрела на Темного бога. Тот медленно поднял голову, словно только сейчас вспомнил, что он не один.
   - Не знаю. Я не чувствую ее. Её нет среди мертвых драконов.
  
   Душа младенца.... Чистая. Еще не связанная личностью, способная стать какой угодно. Она бездумно рвалась к жизни, но должна была погибнуть, уничтожив еще одну душу, которой не существовало никогда. Была только личность, умирающая вместе с телом, и все же пытающаяся выжить - во имя долга.
   Бездумно, в отчаянной попытке спастись, они слились в одно целое. И долго, очень долго, как казалось появившемуся новому созданию, исчезали последние границы между личностью и душой.
   Новоявленная душа изумленно оглядывалась в голубоватом тумане. Она не понимала, где она и кто она. Но спросить не успела.
   - Керрайн Шенна Верр, - невозмутимый и спокойный женский голос. - Ты долго служила Тьме, и была убита слугами Света. Теперь ты родишься Светлой. У тебя будет выбор. Какой ты станешь - зависит от тебя. Иди.
   Темнота накрыла все. В том числе и память той, что была когда-то Темной повелительницей драконов.
   Нет мыслей, странно-неприятные ощущения. Звуки....
   - Славная девочка.... Как назовем?
   - Шенна....
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   18
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"