Зикевская Елена : другие произведения.

Во всём виноваты...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Солнце только всходило над горизонтом. Его лучи не пробивали туман под деревьями одного из городских парков.
   Мужчина в тёмном плаще торопливо шёл, почти бежал по дорожкам, время от времени оглядываясь по сторонам.
   - Малдер!
   Негромкий окрик и агент свернул в сторону голоса.
   - Скалли! Ты жива!
   - Нет времени, Малдер. Слушай внимательно.
   - Рассказывай, Скалли. Ты единственная, кто умел выжить в той операции. Господи, я думал, что больше тебя не увижу...
   - Не перебивай, Малдер, у нас мало времени. Садись и слушай. Я поведаю тебе самую секретную тайну из всех секретных тайн. Мы много лет пытались понять, зачем пришельцы похищают людей. Я проверяла все версии, начиная от самых жестоких и заканчивая самыми невероятными. Но правда оказалась куда невероятнее, чем мы думали. Мы искали не там, Малдер.
   - Ты знаешь, зачем они похищают людей на самом деле?!
   - Ты мне не поверишь.
   - Не томите, агент Скалли! - в шутливом восклицании проскользнула тревога.
   - Хорошо... Ты знаешь, они, в основном, забирают молодых сильных мужчин и женщин, не щадя никого: ни девственниц, ни беременных, ни матерей-одиночек с детьми, чтобы...
   - Чтобы... - Малдер весь превратился в слух.
   - Чтобы сделать из них магов и отправить в параллельные миры! А затем их приключения, разумеется, самые лучшие, они транслируют через сны простым людям. В России, Малдер! Они показывают это русским! Да, именно так! Я же говорила, что ты мне не поверишь! Но это правда! Ты не представляешь, как много появилось в последние годы русских сетевых авторов и насколько популярны у них герои-попаданцы с кодами шифровки ЛЫР и РПГ?! Русские зарабатывают на этом миллионы! Кто из нас искал похищенных людей среди них, Малдер?! Кто?!
   - Но... Зачем?! Зачем они это делают?! - потрясённый агент с изумлением и недоверием смотрел на напарницу.
   Скалли с плохо скрытым отчаянием взглянула на мужчину.
   - Потому что русские не хотят читать ничего другого! Ты понимаешь?!
   - То есть получается, что они в сговоре с... русскими?! Мы должны немедленно доложить!..
   - Без меня, Малдер. Они отпустили меня, чтобы я рассказала тебе правду.
   - Скалли...
   - Не забывай меня, Фокс! Только не чита!..
   В яркой вспышке света женщина исчезла. Вместо неё на скамью упала книга в пошлой обложке. На рисунке полуобнажённая Дана Скалли эротично прижималась к рогатому мужскому силуэту в чёрном. Название гласило "The Secret Agent for the Black Lord". Автором значился некий К. Pandarik.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"