Зилант Кон : другие произведения.

Круг Веры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Земля почти вступила в 3 тыячилетие н.э. но война с колонией на Марсе смешала все планы. Марс восстал, восстание подавили, выбросив планету с орбиты. но что с этого? Если на Земле осталось всего 20% суши против 80% воды? если есть радиация и единственная суша -это Северная Азия с Европой и Атлантическое побережье Северной Америке? Куда деваться монаху-псионику, который до принятие сана считался одним из сильнейших и талантливейших псиоником за последние 230 лет прошедших с Великой Катастрофы? Если свет виден - возможность получить источник энергии, который поможет вернутся родине на прежний уровень развитие, и ты один из главных ролей в этой игре?


Пролог

   12 октября 2999 года от н.э. 230 лет назад.
   - Здравствуй Андрей, не задержуйся проходи, садись. - Обратился к своему ближайшему помощнику глава одной из самых сильных стран мира - Лаврий II. - Что там происходить в мире?
   - Я не могу нечего сказать определенного Ваше Величество, но наши радары, также как и радары Американского Содружества засекли фатонный взрыв, но точных координат, как вы понимаете, нету.
   Лаврий встал с большого, мягкого кресла, в котором до этого сидел и прошел к огромной карте мира, разукрашенной в пять основных цветов и около одиннадцати мелких.
   - Покажи, где был эпицентр взрыва.
   Андрей встал и пошел, но обвел не одно место, а три - в Африке, Латинской Америке и Японии.
   - Вот взрыва было три.
   - Три фотонных взрыва, это значит что скоро нам придется очень потрудится...
   Тут в дверь ворвался секретарь Лаврия II - Руслан Михайлович Рагун.
   - Ваше Высочество! Боюсь нам пришел конец.
   - В чем дело Руслан. - Рыкнул Лаврий, Руслану позволялось многое, но так врываться в кабинет не мог никто.
   - Как и предсказывала Объединенная Церковь на нас с орбиты ударили Кибоги, Содружество подорвало на Марсе Жи-бомбу. На данный момент на Марсе осталось около тридцати четырех процентов население, а сама планета сошла с орбиты и быстро ускоряясь, улетает из Солнечной системы, все, как и предполагалось научным конгрессом.
   - Но это не все верно?
   - Да Ваше Величество, наверное, вам стоит знать, что Русской Федеративной Империи больше не существует. Киборги скинули с кораблей 7 мини грави-деструктора, Австралия, Африка и латинская Америка исчезли в пучине, к Москве идет Цунами, уже Смыло всю Японскую Конфедерацию, и половину Американского Содружества. Кроме того, в Сибире и Исландии, а также на Иерусалим были зброшены мощнейшие ядерные бомбы, остановить мы их не можем.
   - А продвижение адиации? - Спросил Лаврин становясь белым как снег.
   - Тоже, у нас нету энергии для этого.
   Император Русской Федеративной Империи тяжело вздохнул, и, подойдя к окну посмотрел на Москву.
   - Боже, как ты позволись, а что мы провенились перед тобой. - И встав на колене, произнес - Боже не допусти, сохрани жизнь нашей Матери Земле...
  
  

Глава 1

Начало Пути

  
   2 декабря 230 год от В.к.1
  
   На улице во всю выла метель, сильная, заметая дороги. Старый стражник привалился к алебарде, он стоял уже больше трех часов, и скоро ему предстояло сменяться. Он еще раз внимательно окинул взглядом дорогу, он заметил как по ней, сквозь метель идет фигура, закутанная в черную монашескую сутану.
   - Эй Ричард, там идет человек, по виду монах, окуратнее там, и смотри внимательно, а ты Дима посмотри что бы новик2 все правильно сделал. - Проорал сквозь метель старый стражник Иван, находившийся в чине капрала.
   - Слушаюсь господин десятник. - Бодро откликнулся новик.
   И тут же метнулся к окну в воротах. Ворота закрывали давно. Иркун новый город, ему не более пятидесяти лет и поэтому он построен по новым образцу, а не так как строили сотню лет назад, или как стоили бы Древние3. А с началом ноября все ворота закрывались по простой причине, выходили из спячки рорхи4. И тогда очень странно что забыл тут этот монах, если это действительно монах.
   Тут раздался стук кольца о дерево, и новик туже открыл окошко. Десятник внимательно вслушался.
   - Приветствую тебя добрый человек.
   - Кто ты, и что тебя надо в городе Иркуне. - Звонко прозвучал голос новика.
   Десятник довольно улыбнулся, все правильно.
   - Я иду в Собор Святой Марии к аббату Мафию, я брат Иоанн из Ордена Серебряной Чаши. - Глухо прозвучал голос.
   Десятник мгновенно вскочил, и бросился вниз по лестнице, крикнув:
   - Открыть калитку. - Он слышал про Орден Серебряной Чаши, поговаривали что там в основном псионики, преданные Обледененной Церкви. Ведь не даром говорят что каждого члена ордена принимает сам патриарх?
   - Приветствую вас брат Иоанн, чем мы можем вам помочь? - Проговорил запыхавшийся стражник.
   - Скажите, пожалуйста, уважаемый, в которой стороне находится Собор?
   Десятник внимательно оглядел монаха, и увиденное его потрясло, рукава сутаны был покрыты странной серебряной вязью, также как и низ, и ободок капюшона, насколько он помнил, это свидетельствовало о высоком положении в Ордене. Сзади сутаны была изображена серебряная чаша.
   - Идите вдоль Соборской улицы, вон она начинается, - махнул рукой, - на конце и будет Собор.
   - Спасибо, добрый человек. Благослови тебя Господь. - И не спеша, пошел в указаном направлении.
   А десятник повернулся к Ричарду и произнес:
   - Быстро к начальнику караула, доложи что в город вошел монах из Ордена Серебряной Чаши.
   - Слушаюсь господин десятник.
  
   Брат Иоанн спешил по Соборской улицы, он опаздывал. Эта метель сбила его с ритма, и ему пришлось заночевать в пустой берлоге, а выходя утром он встретил рорха, и если б не реакция выробатаная до и после принятия сана, он не смог бы ему нечего противопоставить.
   В Собор Святой Марии его отрядил глава ордена - кардинал Лука. Если он правильно понял, там его ждет Ищущий, который поможет ему найти что-то очень важное для Объединенной Христианской Церкви.
   Вот и собор, Иоанн замер перед воротами на территорию и перекрестился.
   Тут забил колокол оповещая о начале молитвы и Иоанн поспешил к входу в собор.
   Войдя в собор встал с краю, и доставши четки стал их перебирать говоря в пол голоса:
   - Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
   Да придет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;5...
   После молитвы, Иоанн отправился сразу в коридор, введший во внутренний парк Собора, а не как остальные прихожане.
   Там его уже ждали. Это был пожилой человек в белой с алым сутане аббата. Но сидел на скамейке перед фонтанов. Иоанн направился к нему.
   - Проходи брат Иоанн я давно жду тебя, как я полагаю, тебя задержала метель?
   - Да отец Мафий.
   - Хорошо, я знаю что кардинал Лука сообщил тебе о чрезвычайной важности этой мисии, но ничего не сказал тебе, правильно?
   - Да.
   - Это хорошо, кардинал все также крепок, и цепок. Прошу пройдем со мной, тебя ждет Кардинал Авва. Он желает с тобой поговорить.
   В глазах Иоанна промелькнуло удивление, он конечно знал что аббат Собора Святой Марии очень влиятельный, но даже не догадывался что он имеет выход на кардинала Авву, главу разведки Церкви.
   Иоанн пошел за аббатом Мафием, стараясь не отстать, так как настоятель шел очень быстрым шагом, что было странно для его возраста, как никак ему на вид было за семьдесят лет.
   Аббат привел его в небольшое помещение, обставленное как кабинет, наверное, это и был кабинет. За столом никого не было. Но еще раз осмотрев кабинет Иоанн заметил сидящего человека.
   - Иди, тебя ждет кардинал.
   Иоанн сдернул капюшон и подошел к сидящему человеку.
   - Бери стул и садись сын мой. Нам предстоит долгая беседа.
   - Конечно отче. - Откликнулся Иоанн. Он подошел к кабинету и взял стул.
   - Меня зовут Авва, кардинал Авва, и я возглавляю разведку Объединенной Христианской Церкви. - Голос кардинала звучал устало, как будто он занимается этим не одно столетие.
   - Я знаю ваше преосвященство.
   - Что ж похвально, хотя если б ты не знал, кардинал Лука вряд ли посоветовал тебя мне, а я очень ему доверяю. Но не будем отходить от цели. Знаешь ли ты что происходило в первые годы После катастрофы?
   - В общих чертах Ваше Преосвященство. - Ответил Иоанн стараясь что бы его голос звучал спокойно.
   - Расскажи мне.
   - Оказавшись отсеченным от оставшегося мира Император Российской Федеративной Империи попытался использовать оставшуюся в его распоряжении энергию для уменьшения радиации, и надеясь на помощь Европейской Федерации он активировал поглащатели радиации. Но когда его постигла весть о том что Западная Европа была полностью заражена сверх дозой радиации он решил перенести центр в Сибирь. В течении двух лет начали вроде бы налаживаться дела, о тут случилось сразу две катастрофы. Первая - это из Западной Европы полезли неуправляемые мутанты, в том числе и звери. А второй было появлении магии в мире начисто лишенной ее. Первым делом новоявленных магов попытались урезонить, но они взбунтовались и начали громить все. В магических схватках были уничтожены основные города Старого Мира. Тут проявилась сила императора как мага, он стал одним из сильнейших магов, пока не схлестнулся с так называемыми магами Боли. После этого Лаврентий II пропал.
   Это поставило решительную точку в налаживании мира. Источники энергии старые города поддавались нещадному разграблению. В Новом Мире царила анархия. Тут и вышла на ведущие позиции Объединенная Церковь. - Как на экзамене выдохнул Иоанн.
   - Да все было так. И сейчас, когда положение стабилизировалось я спрашую тебя сын мой Иоанн, готов ли ты внести свет в наш мир?
   - Но что надо для этого сделать?!
   - Только одно. Нам стало известно что на острове Сейбл что недалеко от центра Атлантического побережья Северной Америки находилася наша секретная база "Мавзолей" и там разработали практически бесконечный источник энергии. Нам нужно тчо бы ты сплавал и забрал его.
   - Но как я найду его?!
   - Мы дадим тебе в помощь Ищущего.
   После этих слов на лице Иоана отразилась масса чувств, как бы он не старался. Понять удивление Иоанна было довольно просто. Ищущие величайшая тайна и ценность Церкви. Именно помощью Ищущих обычно находили магов мутантов, преступников, и многое другое.
   - Так ты согласен брат Иоанн?
   - Да Ваше преосвященство.
   - Хорошо сейчас ты можешь идти отдохнуть, после тебе надо будет пойти в Кремль. Там тебя будет ждать патриарх, для личной беседы. В городке под названием Яшма, это на середине пути между нами и Кремлем, тебя будет ждать Ишурий, брат Кирилл из Ливанского Ордена.
   - Слушаюсь Ваше Преосвященство.
   - Благослови тебя Господь, брат Иоанн.
  
  
  
  
  
  
   1. В.к. - Великая катастрофа
   2. Новик - только что рекрутировавшийся в дружину.
   3. Древние - название людей живших ДО Великой катастрофы.
   4. Рорхи - мутанты-медведи, огромные, средний зверь 4 метра в высоту, чудовищно сильные и умные, любимое лакомство - человечина, не выносят тепла, поэтому на весну, лето и осень ложатся в спичку. Из спички выходят к началу зимы, часто в ноябре.
   5.) Молитва "Отче Наш"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"