Зилева Надежда Федоровна : другие произведения.

Агафье Лыковой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   АГАФЬЕ ЛЫКОВОЙ
  
   Уважаемая госпожа Лыкова! Убедительно прошу Вас от блока "Живучие колхозницы России" баллотироваться на пост президента нашего колхоза. Пост председателя упразднен из-за разницы в окладах. Удивляет Ваша необъяснимая выживаемость в экстремальных условиях без электричества, газа и мужчин, что о нас, живучих колхозницах, не скажешь! В голове с утра - Чубайс, к полудню - Черномырдин, а ночь готовы провести всем колхозом с красавцем Кондэсю в его международном валютном фонде, чтобы наконец-то России и в том числе нашему колхозу выдали кредит
   Но самая уникальная способность в течение полвека обходится без зарплаты и пенсии. Нежели, все-таки, Кондэсю...? Рады за Вас черной завистью и всем колхозом!
  С нами же он состоит в родственных отношениях, называемых "постольку - поскольку" и пока не решился выдать кредит на реорганизацию колхозной птицефабрики в НИИ по выведению из "новых русских" гибридной породы директоров - бройлерной, у которой щеки на ширине плеч, пальцы на руках не сходятся и в пиджаках с тремя разрезами сзади.
   Вчера пригласил меня такой "Бройлер" к себе в кабинет. Думала, на ковер, а оказалось - на перину. "Получи, - говорит, - Худякова вместо зарплаты за февраль прошлого года бартер гвоздями. Конечно, гвозди - это тебе не кулинарный "хворост", посыпанный сахарной пудрой, но жить можно! Отдай свой бартер посреднику, он передаст на реализацию. Реализация продаст твои гвозди в Китай. Китай переведет деньги в валюте на твой счет в швейцарском банке. Так свою зарплату за февраль прошлого года и получишь. На безрыбье и рак рыба! Деньги , конечно, не главное, важно, что процесс выдачи зарплаты пошел. А лучше сразу откажись от своей глупой затеи с Китаем, где все на одно лицо, что твои гвозди. Тебя, святую простоту, любому китайцу обмануть - раз плюнуть! Так что распишись за зарплату в пользу государства (колхоза). Тебе без денег с однова страдать, а нервы целее будут".
   "Не хватало, - думаю, - чтобы такую длинную экономическую цепочку от кассы до моего кошелька разорвала бы какая-то "тварина плюсконоса". Никому ничего доверить нельзя, даже гвоздя! Может, именно, моего гвоздя и не хватает родной экономике, чтобы не упала?"
   Выхожу от "Бройлера" со своими мыслями и прямиком под "Скорую помощь". Задом, то есть головой ударилась об асфальт. Хорошо, органы не повредила! Очнулась на операционном столе с ярким светом и любопытным мужиком в белом халате, который очень интересовался моей фамилией. "Я. - говорю, с незнакомым человеком в незнакомом месте не знакомлюсь и оставьте мой воротник в покое".
   И теперь по состоянию здоровья сама я на президента колхоза баллотироваться не могу. В районном избиркоме так и сказали "Колхоз не Кремль - старые и хворые не нужны, тем более безмозглые"
   Госпожа Агафья! Если по объективным причинам не сможешь находиться на рабочем месте в колхозе, разрешаем руководить нами из любого медвежьего угла. Главное, что мы с тобой в двух соснах не заблудимся. А то выскочили из светлого будущего, в попали в темное настоящее и пробираемся по нему, как в тайге - из ельничка по сосенничку, чтобы в можжевельничке штаны высушить.
   Соглашайся, госпожа Агафья! Пока мы, живучие, не стали живее всех живых.
  
  08.12.1998г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"