Зилева Надежда Федоровна : другие произведения.

Баба Нина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Умирала баба Нина....
   Умирала не впервые, предварительно оповестив односельчан о своей внезапной кончине по телефону, согласно алфавита справочника. Не позволяла ее совесть незаметно уйти к потусторонним подружкам не попрощавшись с ныне здравствующими.
  "Караул, умираю! Прощайте люди добрые!", - громко и протяжно на мотив одной из песен Маши Распутиной и похожим хриплым голосом вопила баба Нина, лежа на полу в окружении плотного кольца соседей разного возраста. Рядом лежал опрокинутый тяжелый алюминиевый бак, с которым "потерпевшая" категорически не хотела расставаться, как с предметом, принесшим ей скоропостижную кончину.
   Сама смерть, очевидно, тоже присутствовала: только она смогла довести бабу Нину до такого отчаяния. Ей хотелось собственными глазами увидеть добровольное расставание крепкой пенсионерки с жизнью. Но близко подойти не решалась, боясь войти в химическое взаимодействие со спиртным облаком, витающим над бабой Ниной и выпасть в осадок в качестве неизвестного химического соединения, тем самым предоставить людям долгожительство, что в ее планы категорически не входило.
  "Нина, а на что тебя хоронить? Пенсию три месяца не получали и тесу у тебя нет," - проявляет беспокойство активистка баба Катя. "Меня в одну цинковую ванну положить, а другой прикрыть и красной лентой перевязать." - учит, в панике не додумавшихся до чего-либо конкретного, баба Нина.
   Смерть с радостью взяла бы кого-нибудь из старушек, окруживших умирающую бабу Нину, например, благопристойную старушку бабушку Нюру и навечно покончить ее жизненное существование на минимальную пенсию. Но усиленно напрашивалась к ней в попутчицы краснощекая, пышущая здоровьем баба Нина.
   В какой-то момент баба Нина раздумала умирать или смерти надоело занимать безнадежную для нее позицию и она, плюнув на происходящее, удалилась. Только баба Нина, выдержав паузу, вдруг взмолилась: "Вызовите скорую..."
   В кругу соседей, наблюдавших за таинством перехода бабы Нины в иное состояние, произошло замешательство: "Пусть умирает, иначе в этот раз ее Валерка сам убьет".
   Врач районной "скорой помощи" тучный пятидесятилетний Валерий Иванович не успел переступить порог, как баба Нина, обняв бачок, завыла еще отчаяннее: "Помогите, помираю! Об бачок споткнулась - плечо выбила!"
  - Встань! - грозно приказал врач "скорой помощи" - Что-то я забыл, отчего ты в прошлый раз умирала?
  - Зять крыльцо ремонтировал, а я дверь открыла и не заметила. - виновато отвечает баба Нина.
   Молчавшая до сих пор бабушка Нюра наконец решилась подойти к врачу, который готовил шприц:
  - Сынок, дай ей 100 грамм. От твоих шприцов она и вправду помрет.
   Врач вспомнил о хроническом заболевании своей пациентки и выполнил последнюю просьбу "умирающей". Помог. И в этот раз переселение бабы Нины в мир иной не произошло. Соседи, не торопясь, стали расходиться по домам до очередного смертельного номера несостоявшейся артистки бабы Нины, которая считает, что на миру и смерть красна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"