Зилева Надежда Федоровна : другие произведения.

Божьи печали

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   БОЖЬИ ПЕЧАЛИ
  
  До чего же просьбы и жалобы землян надоели! Только и просят "Господи, помоги" да "Господи, помоги!" А мне у кого попросить, на чьем плече поплакаться, кому свечку поставить? Я самый незащищенный и немощный!
  Вот в России не успел наместника поставить, а он с ходу: голову, говорит, за народ на рельсы положу. Мою, что ли имел, в виду? Пришлось память поубавить, чтоб не обещал того, чего нет. Теперь даже сам не помнит, кто войну в стране начал.
  Или иранский наместник. Вкладывал же ему в голову или, как говорят на Земле, "внушал", чтоб не жадничал с мировыми ценами на нефть. Да видно, россияне сеанс внушения перехватили. Совсем бесплатно природные ресурсы за океан продавать стали. Да и то подумать, зачем им эти многочисленные ресурсы? В кромешной темноте, на голодный желудок, да еще где-нибудь на Дальнем Востоке или в Читинской области легче выживать в естественных условиях. Спи себе в потемках, сколько надо, все равно безработный. А мне-то на них как хорошо на них смотреть, не то, что на эти люминесцентные Америку и подобную ей Японию, после которых глаза болят, как от сварки.
  Недавно из Кремля просьба поступил: "Открой, Господи, японцам глаза пошире, пусть увидят, куда инвестиции вкладывать." Только что-то объект для инвестиций на карман просящего похож. Пришлось в просьбе отказать. Хотя права не имел. Он же мне в святой день полдня свечкой секвестирования подсвечивал, пока я думал, как на его просьбу отреагировать. Против собственной Божьей воли пошел. Показалось мне, что японцы нарочно глаза сузили, только щелочки оставили, чтоб Курильские острова видеть, и головы ломают, чем в России инвестиции от взяток отличаются. Тут надо тонкую политику вести, с другом Буддой чаще советоваться, он же Японию курирует.
  А какова человеческая неблагодарность! Один наместник вместо того, чтобы меня поблагодарить за миллионный долларовый вклад в швейцарский банк, сказал спасибо Раисе Максимовне. Женщину вместо меня поставил! Но результат не замедлил сказаться! С тех пор таких возможностей, которыми я его наделял, у него не стало. Теперь, видимо, часто думает, кто в этом виноват: Раиса Максимовна или я. Это я про того, кто сухой закон создавал. Советовал ему: не переусердствуй! Так нет же, до того закон высушил, пока не довел до средства массового поражения, химическим оружием сделал. Ликероводочные заводы из суммы компонентов воды, сахара и дрожжей после переработки не спирт, а воду дистиллированную получали. Против народа хотел обратить. Да с кем боролся, на того и напоролся. А другие из этого выводов не сделали.
  Вон американский наместник! Вместо того, чтобы перед народом оправдываться за инфляцию в ноль целых одна тысячная процента по отношению к прошлому столетию, головой об микрофон бьется, убеждая страну, что не заострял глаз на молодой секретарше. Весь мир насмешил, особенно шестую часть планеты.
  И далась мне эта шестая часть! Что-то, видимо, не все предусматриваю с выбором туда своего наместника. Сначала не похож на предыдущих, иной какой-то, а потом даже анализы такие же, не говоря о диагнозе.
  Сам себя вопрошаю: "Боже, неужели секрет твоей вечной молодости попросят?" Нет, надо выборный срок с 4-х до 2-х лет сократить, чтоб излишеств себе не позволяли, да быстро не изнашивались, а то работать не могу, а руководить еще - пожалуйста.
  Что-то я разворчался.... Опять магнитные бури разыгрались. Пойду отдохну. Над клонированием баранов и президентов подумаю....
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"