Зилева Надежда Федоровна : другие произведения.

Колготки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  КОЛГОТКИ
  (юмористический рассказ)
  
   И снова о вечной неистощимой теме - деньгах. Вернее, той мелочи, не хватившей Галине Ивановне на колготки. У мужа, конечно, деньги имеются. Но когда она их последний раз видела? Для этого зрение должно быть на уровне ультрафиолетовых лучей. Деньги же сами по себе не для его жены. Для жены муж постоянно держит наготове в своем кармане сложенную из трех пальцев фигуру, называемую в простолюдье "шиш с маслом?. А когда ценные, жизненно важные бумажки, несомненно, в наличие у мужа отсутствуют, он эту фигуру распрямляет и с радостью показывает в виде растопыренных пальцев. Мол, все равно, денег - фьють! Словом, задавила мужа жаба. А тут совсем некстати необратимый сезонный природный процесс начался. Не может Галина Ивановна ни часу обходиться без самого уникального предмета утепления женской половины тела - колготок. И вещь какая-то слишком нежная. Только до нее дотронешься своими шершавочными пальчиками, как сразу из строя выходит. Знать бы создателя - оторвать редкую голову с дерзновенными неугасающими идеями. И ее лицо набить. Уж если думаешь над возвышенной проблемой для женщин, так чтобы польза была от твоих ночных кумеканий, а не сгорали бы у бедняжек бесчисленные нервы из-за дырки на паутинной колготке. Им, нервам, все равно, что бриллиант мелкий, что щи постные, что колготки рваные, сгорают дотла. Как потом ни тужься, - не восстанавливаются. Горевала, горевала Галина Ивановна над смехотворно издевательской задачей и решила пойти на легкий, пока еще для ее возраста, заработок. На панель. Точнее выразиться, на тротуар. Села возле проезжей части дороги, где сидят нищие, подушечку-думочку, вышитую гладью шелковыми нитками под изящное пухленькое место подложила и голые не по погоде ножки без стеснения вытянула. Ножки, прямо сказать, смотрятся со стороны весьма положительно, не столько для панели, сколько для подиума. Так загляденье: ровненькие, порозовевшие от ходьбы и прохлады, без плоскостопия, пальчики коротенькие, правда, ноготочки не накрашены. Рядом колготки дырками наружу вывернула, чтобы прохожие убеждались, до какой степени муж издеватель, и лишнюю копеечку из своего кошелька на ее образовавшуюся бедность жертвовали. Городской народ у нас безразличный перестройками и реформами замученный, безвозвратно духовно загубленный, и какой-то, чересчур, несознательный. Или без кошельков. Постепенно пробегает мимо разорванных колготок и посиневших ножек, чихает на сочувствие к частично голой женщине и даже все больше отворачивается. "Пусть, - думает, - сидит, дура, в холоде, раз ей тут очень нравится. У меня своя дома такая же несчастная попрошайка. Никаких денег на колготки не напасешься. Рвет аж третьи за високосный год?.
   Так бы и окоченела Галина Ивановна без единой копеечки, да вдобавок окосела от мелькавшей перед глазами пыльной обуви. Но, запомните, женщины, если мысль о чем-то в мозгу затвердеет, она обязательно материализуется. Останавливается перед ней на дороге авто иномарка и вылезает шикарный иностранец с пледом в руках. У них, видимо, не принято проезжать мимо застывших женщин. "Спасибо, - благодарит Галина Ивановна, - только на данный момент мне позарез нужны колготки?. И рассказала ему свою неправдоподобную горькую историю "Ба, какая дешевая женщина, - соображает иностранец, - почти бесплатная. Нашим заокеанским нужны одноразовые колготки каждый день, а этой, с панели, можно одни в месяц. Неслыханная экономия! С детства о такой замарашке мечтал...? И предложил ей теплую руку и свое импортное сердце. Недолго пришлось выбирать Галине Ивановне между иномаркой и колготками в дырках. Зато живет сейчас припеваючи. Получается, не в деньгах счастье!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"