Зилева Надежда Федоровна : другие произведения.

Кристальная мечта

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Н.Ф. Зилева

КРИСТАЛЬНАЯ МЕЧТА

  
   Кристальная мечта любого участкового милиционера, чтобы не нарушалось спокойствие граждан на вверенном ему участке работы.
   Приходит недавно ко мне на прием в участок баба Дуся - жена известного в наших краях пастуха Отрыжкина и слезно просит: "Товарищ участковый, помоги моему горю - сегодня в разгар рабочего дня, по непроверенным данным на пастбище мой муж приказал долго жить". "Бери, - говорю, - гражданка баба Дуся, тележку, в которой своего мужа, престарелого возраста пастуха Отрыжкина на работу доставляешь, и немедленно выезжаем к месту происшествия".
   При выезде на предполагаемый труп, мы с бабой Дусей установили, что пастух Отрыжкин находится в сильной степени опьянения: валяется, лежа на спине под елкой, на солнышке, с широкой улыбкой и мычит, показывает коровам зубы в отличном состоянии. Белые, ровные, лечению не подвергались, в общем количестве 2-х штук, они расположены на верхней и нижней челюстях, спереди один над другим. Голова пастуха покоится на свежей душистой коровьей лепешке. Сам без кнута со спущенными ниже коле штанами. Рядом с ним мается теленок и тычется носом ниже колена, что-то там мусоля.
   Коровы смотрят на своего пастуха с отвращением!!!
   Баба Дуся отреагировала на живого мужа так, как лучше бы он околел. "Покажи ему, - потребовала от меня, - что ты не кто попало, а "внутренний орган", да еще какой!"
   Я с огромным трудом разбудил пастуха Отрыжкина и стал показывать удостоверение работника милиции, на что тот не захотел смотреть и мгновенно влез на растущую тут же елку. Баба Дуся от неосознанного поступка мужа совершенно рассвирепела: "Слазь, - кричит, ведмедь этакий, с елки, а не то хуже будет!" "А ты куда смотришь? - обращается ко мне, - Действуй в рамках закона!"
   Чтобы все-таки показать Отрыжкину удостоверение, я встал на стоящую рядом тележку и протнул ему руку с документом, но он опять не захотел смотреть, спрыгнул с елки и убежал в лес. Тележка перевернулась и накрыла меня, ударив по голове. Когда я очнулся, ни бабы Дуси, ни ее мужа, ни тележки не было, а на кителе остался только один погон.
   С тех пор баба Дуся будоражит общественность (у той последнее время кто-то ворует и жрет кур), организует митинги в поддержку своей второй половины, требует найти и вернуть ей плечевого мужа, который всю жизнь просидел у нее на шее, а под старость взялся за ум.
   "Мой муж, - поясняет всем, - солидный человек. Выпивает мало, только по праздникам, выходным, с зарплаты, с аванса. Но без причины - почти каждый день, а то и на дню помногу раз. Я к этому привыкла и без своего, именно такого мужа, "лечу с одним крылом".
   Вчера баба Дуся, не теряя понапрасну времени и не веря в мое могущество, как участкового инспектора, обратилась в Интерпол с заявлением: "При содействии участкового, с пастбища в лес убежал мой муж - пастух Отрыжкин. Прошу поймать и возвернуть. Он хоть пожилой и частенько пьяный, но кое-то еще может. Особые приметы - ведмедь".
   Леонид Аркадьевич, если возможно, в ночь под Новый год, исполните, пожалуйста, на передаче "Поле Чудес" мою кристальную мечту - помогите найти пастуха Отрыжкина, тем самым осчастливить бабу Дусю, успокоить взбудораженную общественность и сохранить поголовье кур во вверенном мне участке.
  
  

Участковый инспектор Весёлкин

  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"