Зилева Надежда Федоровна : другие произведения.

Курица-пеструшка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    юмористическое обозрение милицейских курьезов

   КУРИЦА-ПЕСТРУШКА
   (юмористическое обозрение милицейских курьезов)
  
  
   Господин прокурор!
   Хочу пожаловаться Вам на директора нашего предприятия, который в состоянии эйфории совершил на своей машине дорожно-транспортное происшествие, сбив мою курицу-пеструшку, в результате чего она получила тяжкие телесные повреждения, несовместимые с жизнью, и скончалась на месте.
   Участковый милиционер с недовольным видом прочитал мое заявление и сказал: "Вот еще! Не занимался я твоей курицей!!!!" А я говорю: "Не в курице тут дело - в нарушении Конституции". Но он на осмотр курицы так и не поехал.
   Это и есть начало коррупции участкового милиционера с нашим директором, которого мы выбирали общим собранием и поверили ему, хотя знали, что он пьяница беспробудный и несусветный вор. А ругается на нас матом так, что в Пензе слышно. В последнее время у нас, рабочих, такое чувство, что директор все разворовывает и пропивает быстрее, чем мы работаем.
   Я его предупредил, что если добровольно не отдаст свою курицу-пеструшку взамен моей, отобью у него все, что отбивается.... После драки я опять пошел к участковому подать жалобу на директора, который тоже избил меня штакетиной с гвоздем. И теперь наши побои, которые врач снял с челюсти и глаз директора и моей спины, лежат в сейфе участкового без движения. А директор не хочет, чтобы его авторитет был загажен моей незабвенной курицей-пеструшкой и не сознается, что подвергся справедливому насилию с моей стороны. Даже отказывается: "Никто на меня не нападал, и я действительно нахожусь в больнице с двойным переломом челюсти и воспалением правого уха. Получилось это на работе из-за несчастного случая. Строители занимались ремонтом и вылили в унитаз ацетон, а я пошел в туалет, присел, закурил и спичку бросил в унитаз, после чего выскочил, выбив челюстью дверь. И сразу воспалилось ухо!"
   Я же совершенно не понимаю, причем здесь ухо?! Ударил его только один раз и в глаз, но почему должен отвечать за операцию, которую ему делали в ухе?
   Наш участковый говорит: "Не все ли тебе равно? Это же в одной голове"
   Я не согласен! Даже врача такого не бывает "ухо, глаз, челюсть", а бывает "ухо, горло, нос".
   Участковый дал мне повестку навестить его завтра в кабинете, но я не пошел, потому как считаю, что за несчастную курицу-пеструшку меня в милиции нельзя ругать "по матушке". И от жены этого вдоволь наслушался. У нашего директора везде круговая порука: в частности, тот же участковый, который нарушает Конституцию по защите прав человека-мужчины и его любимой курицы-пеструшки.
   Вчера участковый милиционер сам сказал, что: "При освидетельствовании прибором раппорта у Вашего директора действительно была положительная реакция на алкоголь, но это ничего не доказывает. Перед тем как сесть за руль, он съел на закуску три коробки конфет с ликером, после чего вынужден был выпить пузырек валерьянки. А она на спирту делается, понимать надо".
   Поэтому в возбуждении уголовного дела отказано. Мне же нужна моя курица-пеструшка, а не уголовное дело, которым постоянно в нос тыкают. Плевать на него! Но я очень не хочу, чтобы дело о моей покойной курице-пеструшке спустили на тормозах. Тормоза эти плохие!
   Добром прошу, дорогой мой господин прокурор, Вашими правами воздействовать на коррупционеров: нашего директора и участкового милиционера, из-за которых только слабый ветер перемен, вселяя призрачные надежды, не дает разочароваться строем в целом. Это радует и вдохновляет!
   Вот что вкратце я хотел Вам написать.
   Приложение: заявление на 30 листах.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"