Зилева Надежда Федоровна : другие произведения.

Муляжи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Зилева Н.Ф.

МУЛЯЖИ

  
   Предложила мне жена к нам в гости на праздник пригласить местное правительство, чтобы отметили его с нами по-человечески и своими глазами увидели на столе народа чистую правду в голом виде. "На какие, - спрашиваю жену, - средства? Их и смолоду - то не было! Или забыла, как в первую барачную ночь сказала "И оклад у тебя тоже маленький". За давностью лет тем более все уменьшилось. Этот праздник будет наш финансовый крах и кризис".
   Жена у меня неиссякаемая оптимистка! От моего лица, не одним правительством обманутого дурака, ее начал душить здоровый смех: "Ты телевизор посмотри! У всех на столах в тарелках муляжи продуктов лежат, а в вазах на десерт - муляжи фруктов. Сейчас это самое модное, дешевое и многоразовое угощение. Каждому в тарелку положим по одному яйцу-муляжу и луковой шелухой чай подкрасим. Главное, чтобы напрямую диалог с народом состоялся".
   Я, как всегда, встал на сторону своего правительства: "Оно у нас и так какое-то неполноправное или неполноценное, кто его разберет, а ты ему персонально по одному яйцу в тарелку положишь. Давай уж по два яйца и по одной сосиске. Чтобы все по-людски! А может, все-таки, расщедримся - каждому члену правительства по одной куриной "гузке" - мясо и товар штучный? Не угощать же своих правителей "ножками Буша". У них свои не хуже, а у некоторых намного жирнее. Чего доброго, обидятся!"
   Моя жена (вот кого надо ввести в местное правительство во избежание сплошных экономических подсечек и подрезок) говорит: "Не вводи в грех непристойностями! Порядочные люди давно забыли, когда это "гиблое дело" в глаза видели. У них поважнее проблемы есть. Только у тебя да у американского президента Клинтона "гузки" на уме. Он на эту самую "гузку" как на золотую каемочку клюнул. И что получилось? Чужую страну расклевал. То-то же! А подай ему к праздничному столу как нам: всего-то два яйца с сосиской, что, по-нашему, хрен да маленько. На кого бы он еще разозлился? На нас, конечно, что все их куриные ляжки съели, а его оставили с двумя голыми муляжными яйцами и сосиской. Вот своих гостей, чтобы с жиру не бесились и угостим муляжной продукцией наших производителей".
   Вижу из окна: в магазин свежие муляжи завезли. И очередь мгновенно образовалась перед праздником или повышением цен. Народу, как никогда, внабой. Каждому хочется красиво, на кинопленке, гостей встретить. Для семейной кинохроники. Жена сразу взяла инициативу в свои руки, вернее, в локти. Она на этот счет большая умница! Все рыночные отношения изучила: и черные, и оптовые, 0x08 graphic
и мировые. Главное, в струю попасть! Тут как наперли сзади, и она с ведерком купленных муляжных свежих яиц и сосисок пулей влетела через евродверь в кабинет директора магазина и плашмя упала на пол. Муляжи из ведерка врассыпную директору под стол. А одна злосчастная сосиска закатилась аж под кресло. Жена шустро, по-пластунски, и тоже под стол муляжи собирать. Директор магазина от растрепанного и возбужденного вида моей жены даже немного разволновался: "Что, спрашивает, Вы, гражданка- покупательница, под столом делаете?"
   Жена в таких случаях умнее трехглавой змеи, понимает, что не со мной на кухне и вежливенько так: "Я у Вас под столом яйца ищу, а под креслом - сосиску. Да Вы, господин директор, не нервничайте и, пожалуйста, ногами не дергайте. Гостей высоких пригласили, а угощать нечем, но очень хочется, чтобы увидели они своими глазами на столе народа чистую правду в голом виде. И в груди их от этого радости было бы непоместимо!"
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"