Зилева Надежда Федоровна : другие произведения.

Мухоморная доза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Ко мне домой приполз на четвереньках едва живой свояк: "Помоги, - просит - будь родственником. Врачи поставили диагноз: остеохондроз с корешковым синдромом. От этого и ноги отнялись. На лекарство денег нет, а у тебя, говорят, жена травница - сама снадобье готовит."
   "Какая она травница? - изумился я. - Если у нее одни мухоморы на уме?!"
   Только отчего свояка не выручить, тем более у самого в районе копчика недомогание имеется и отношения у нас с ним хорошие: денег друг другу не занимаем. Все одно к одному.
   Я быстренько полез за "зеленой аптечкой", что у жены в тайнике и стал на стол накрывать.
  - С какой, - спрашиваю - настойки лечиться начнем: трехзвездочной или сразу с десяти?
  - Что значит звездочная? - удивился свояк.
  - Это, - отвечаю - обозначения на этикетке, как на коньяке: сколько мухоморов в бутылке - столько и звездочек. Три мухомора - три звездочки, семь мухоморов - семь звездочек, десять - уже концентрированная.
   Свояка, видимо, здорово болезнь скрутила: "Давай десятизвездочную, концентрированную". Ярко-коричневый цвет настойки ему очень понравился, мне тоже.
   Выпили, закусили маринованными опятами. Посидели. Вроде легче стало. Дополнительно больные суставы растерли и копчики намазали, чтобы полностью мухоморной целебной силой, - организм насытить.
  - Смажь-ка заодно, - предлагаю свояку - и свой корешковый синдром, который у тебя пониже копчика.
  - А хуже не будет? - спрашивает свояк.
  - Куда уж хуже, - отвечаю - раз тебя так заклинило. Мажь, не рассусоливай! Немедленно убирай с корешка этот злостный синдром, пока совсем ноги не протянул. До седых волос дожил, а простую истину не понял: есть корешок - есть проблемы, нет корешка - нет проблем. Лишай его рефлексов!!!
   Справедливости ради надо сказать, что первую бутылку десятизвездочной мы пили совсем без аппетита, а со второй свояк почувствовал, как по всему телу побежали мурашки.
  - Петь, - говорит свояк - по мне мурашки бегают, будто лошади. Наверное, аллергия началась.
  - Не бойся, - успокаиваю свояка, - это твои мурашки от мухомора мрут. Сидели бы на тебе мухи, и они с радостью отравились бы. Не дрейфь, расправь плечи - началось выздоровление.
   А он уже не ощущает, где плечи, руки, ноги и прочее. Атрофировался напрочь! Я и сам, как каменный. Ничего не чувствую. Двенадцатиперстная язва зарубцевалась, давление нормализовалось, глаза выпучились, как у совы в полнолуние. Корешок тоже онемел. Мертвец!!!
  - Петруха, - расстроился свояк, - я на глазах разлагаюсь. Весь организм, как один сплошной муравейник. Во мне происходит бурная обратная реакция. Кажется мы с тобой мухоморную дозу схватили. Это похлеще радиоактивной. Сам чернобылец - знаю, что говорю.
  - Пойдем, - предлагаю свояку - пока не поздно в огород малиной спасаться от мухоморной дозы. И иммунитет укрепим, иначе "стул" становится неустойчивым.
   Тут он с чего-то вспомнил, что его дома ждут голодные жена и скотина. Свояк между ними не видит большой разницы. Он у нас в деревне самый справедливый мужик и одинаково относится что к жене, что к скотине. Сразу весь сконцентрировался и пока в здравом уме и трезвой памяти на животе пополз домой.
   А я целый день малину собирал и ел, чтобы от мухоморной дозы избавиться, хотя чуть не терял сознание. Хорошо, что съел одно ведерко. И то мне опять стало плохо. Я даже засомневался: малина яд или противоядие. Оставшуюся малину сложил в одноразовый стаканчик и отнес свояку. Пусть лечит свой синдром на здоровье. Родственник все же.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"