Зилева Надежда Федоровна : другие произведения.

Не бабье дело

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   НЕ БАБЬЕ ДЕЛО
  
   Не надо думать, что Зина ограниченная женщина. Просто круг ее обязанностей, которые она выполняет прохладно, с громким ворчанием, очень узкий: домашние дела и хозяйство. Все остальное, как на полном праве считает Коля, муж Зины, от которого у нее двое детей, головная боль и тошнота, не "бабье дело". Зина и сама понимает, где к ее мнению не прислушаются на все сто процентов и есть "не бабье дело". До сегодняшнего вечера она была убеждена, что муж ей не изменяет, поэтому корректировать его непредсказуемое поведение было самое настоящее "не бабье дело". Но в этот вечер Коля явился возбужденным. Ширинка расстегнута. Из нее так кокетливо клочок белой рубашки торчит, а на лице улыбочка, обращенная к Зине, про которую в народе говорят "стиль шире хари". "Ты, - горько заплакала, глядя на мужа, домохозяйка, - мне, несчастной Зине, обещал , когда женились, все что угодно, плюс еще столько же, а сам приносишь домой одну расстегнутую ширинку, и вешаешь мне на уши не просто лапшу, а спагеттю".
   У Зины в этот момент как раз под рукой оказалась сковородка Тефаль. Ну, а "тефаль думает за нас". Находясь в стрессовом состоянии, Зина стала наносить удары сковородкой муу по видным местам и одному особо важному месту. Между супругами завязался кулачный бой. На каждый полученный удар сковородкой, муж тут же давал сдачу и опровержение. А потом стал применять приемы то ли "ушу", то ли "укушу". От этого траектория ее сковородки дважды отобразилась на Колином темечке, ручка у сковородки отломилась и сбила с борцовского ритма Колю. Он потерял равновесие и плашмя упал на пол.
   На шум прибежала любопытная родственница Маша, жившая неподалеку. Она и не предполагала, что у них все так трагически закончится. Обладатель расстегнутой ширинки лежал вверх животом, весь в луковой зажарке, головой на сковородке. Маша сразу оценила обстановку. "Зина, - говорит, ты его не ревновала, когда он был помоложе. А теперь, когда ему далеко за пятьдесят и все напрасно, это вообще смешно. Не обращай внимания! Пусть бегает за чужими женщинами. Вон моя собака Джек тоже бегает за машинами и лает на них, а догонит - и не знает, что с ними делать".
   Зина поняла, что в глазах Маши она выглядит несерьезно и стала оправдываться: "Муж назвал меня глухой дуррой, а я слегка ударила его по кумполу сковородкой, чтоб знал, что я слышу. А он, вишь, какой слабый оказался!". До потерянного сознания Коли дошло, что со стороны родственников Зины пришло неожиданное подкрепление и он поднял голову со сковородки: "Я категорически настаиваю на том, что невозможно получить легкий удар по голове в теменной области с потерей сознания при падении на сковородку. И могу это доказать при Маше экспериментом. Согласен падать хоть 10 раз".
   Зине стало совсем неудобно теперь уже из-за Коли. "Коленька, - проявляет озабоченность, - успокойся дорогой. Неудобно перед родней". Неясное сознание мужа Зины привело его в неописуемую ярость. Коля начал размахивать руками у себя перед горлом и орать на Зину: "Надоела мне твоя родня!!! Сейчас всю твою растакую родню перережу!". Зина и Маша пулей выскочили из дома и спрятались под забором в густой крапиве.
   Коля взял нож, вышел во двор и на глазах Зины и Маши зарезал двух своих породистых свиней. "Вот чего ты добилась своей ревностью, - упрекнула Маша плачущую Зину. - Знала же, что вразумлять его - "не бабье дело""
  
  
  09.05.2001г.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"