Зилева Надежда Федоровна : другие произведения.

Отцы и сыновья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ОТЦЫ И СЫНОВЬЯ
  
   Во все времена хотя бы изредка, но возникает частная проблема "отцов и сыновей". Ну не родных, конечно, сыновей, а даже абсолютно незнакомых этим, с позволения сказать, папам. Да и кто их познакомит или представит друг другу? Кто возьмет на себя такую смелость? Разве что женщина, благодаря которой с трудом создалась такая уникальная "семья", такой равнобедренный треугольник. Ни в коем случае! От ее "хорошо" только всем будет плохо.
  "Папа" - а назовем его так, человек уже в пятидесятилетнем возрасте, но с недоделавшими свои дела гормонами, с общественным положением. Естественно, при деньгах, а иначе, какой же он "папа"?
   Женщина моложе его лет на двадцать, которая не только не уценила, а даже очень оценила героя нашего сумасшедшего времени. Ей без такого "папы" свет с овчинку кажется. Все материальное благополучие, все видимое счастье - "папиных" рук произведение. Ну, а как мужчина?
   Вот тут и вступает в мужские права "сынок" лет этак на десять моложе этой необыкновенно предприимчивой дамы. Проблема визитов разрешается сама собой. "Папе" с авоськами и деньгами отведено вечернее время с учетом его кряхтящего возраста, ночной ломоты в суставах, больного сердца и любимых детективов перед сном. А "сынку", естественно, поближе к полуночи. Молодость есть молодость!
   Но только шаткий этот равнобедренный треугольник, невзирая на все законы геометрии. Ошибся теоретик с устойчивостью в равнобедренном треугольнике из-за разновозрастных бедер - молодого и старого. И напоминает он по своей непредсказуемости, скорее всего, всепоглощающий Бермудский. Доктором равнобедренных треугольных наук можно стать, если углубиться в эту неадекватную проблему.
   Разрушается такая геометрическая фигура так же внезапно, как и строится. Вдруг кто-то, как бы по доброте душевной, внезапно приоткрывает глаза "папе" о существовании на одной и той же жилой площади невесть откуда взявшегося "сыночка". А ему только этого и надо. Устал от вечерних похождений, постоянного вранья близким, да с годами и жадноватее становится. Перестрадав в кресле от неожиданных предательских ударов судьбы и вскормленной им женщины, постепенно входит в старое русло жизни.
   И молодой поклонник, "Сынок" так сказать, внезапно замечает свою расцветшую молодую жену. Научившись у немолодой подруги всем прелестям и премудростям, о которых раньше, очевидно, не подозревал, тоже возвращается к семейным делам и супружескому долгу. Только у любвеобильной "Таис Афинской" в распоряжении уйма времени анализировать причины исчезновения и "отца" и "сына".
   Не надо жадничать, одним бы кусочком не подавиться!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"