Зилева Надежда Федоровна : другие произведения.

Подарок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Н.Ф. Зилева

  

ПОДАРОК

  
   Правильно говорят: "Бог даст - и в окно подаст" Небесный подарок на мою голову упал, как Цезарю венок лавровый. Из репродуктора прямо в кухню в виде отмененной 6 статьи старой Конституции. Наверху, в небесах, об нее постоянно спотыкались и теперь это препятствие подарили мне, кухарке. Мол, на, пользуйся. Мы давно тебе обещали дать возможность управлять государством. Правда, при этом размеры государства не обозначили. Очевидно, подразумевали кухне и прилегающую к ней территорию из двух комнат малогабаритной квартиры крупнопанельного дома.
   Наконец-то на вполне законном основании в своей ячейке общества власть узурпирую и покайфую! А по исторической хронологии лет 70 в руках удержу. Я же не какая-то халда свою власть ни с того ни с сего подружкам раздать
   Только бы, думаю, опытом предыдущих ораторов не пренебречь, тех же глупостей не наделать, а то через 5 лет головой тронусь и залепечу нечленораздельно, да ноги перестану таскать - будут под руки водить. А муж любит жену здоровую.
   Срочно собрала свое престарелое хозбюро, состоящее из членов семьи свекра и свекрови, и в их присутствии объявила мужу: "Ставлю тебя в известность, что отныне и до веку твоя власть кончилась! Была я у тебя под пяткой ведомой, неоднократно подконтрольной, многократно ревнуемой и людьми судимой. Теперь я сама правящая, контролирующая и до копейки изымающая средства на твоей сберкнижке. Столько лет в подполье сидела, теперь ты лезь и выбирай картошку на посадку.
   Пальто мое зимнее, драповое с кроличьим воротником, передай Якубовичу на "Поле Чудес", пусть люди подивятся, в чем ходила при твоей власти "совецка барыня" - жена геофизика экспедиции. Мне купишь шубу из меха шиншиллы".
   Свекровь совершенно рассудок терять стала от внезапного переворота в масштабах одной ячейки общества. "Зачем тебе, - спрашивает, - шиншилла? Лучше купи себе цигейковую, пусть хоть раз нам люди позавидуют". Свекор сразу в оппозицию. Ему за всю жизнь цигейковая шапка надоела. "Я, - говорит, не согласен зря деньги тратить. Шубу купить. Искусственную, но каракулевую".
   "Хватит, - приказываю, - Прекратите прения. Я вам не оратор пустые разговоры вести. И не пенсионер клубнику всей родне на даче выращивать, а заодно и ягоды крыжовника с куста обирать, тем более жуков колорадских травить! Пусть они с моего позволения на картофельной ботве сидят неприкосновенные, как депутаты в парламенте. С этого момента я вам даже не посудомойка, шоколадными медалями меня ублажать за неразгибаемый труд на кухне. Бриллианты еще стерплю, ну, минимум, жемчуг"
   А свекровь совсем поплошела. Не может понять важности происходящего и бубнит: "Подумаешь, брульянты, брульянты! Хотя бы одного брульянта себе родила. На креслах вместо детей куклы сидят. Вон у меня: Сашка-брульянт, Юрка - брульянт!" Это она моего мужа имеет в виду, у которого обиды за 6 статью вся огранка потускнела.
   Уже третью пятилетку голову-тыкву в правящий орган преобразовываю. А самому органу приказала низменные инстинкты забыть - не до пустого времяпровождения. Подруге мужа-кормильца отдала, чтобы с кухни "государством" править не мешал.
   Только бы по болезни да по неграмотности не переборщить.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"