Зилева Надежда Федоровна : другие произведения.

Преемница

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ПРЕЕМНИЦА
  
   Две недели назад поздно вечером из небесной канцелярии позвонил мне по телефону сам президент: "Хочу, - говорит, - назначить своим небесным преемником твою тещу. Она еще женщина в соку и зря мы ее списали по ветхости как ветерана. Народ мою позицию одобряет. Опрос населения проводил лично сам!"
   Стараясь быть интеллигентным и вежливым (все-таки не рядовое событие, когда президент звонит), спокойно отвечаю: "Теща, конечно, у нас персона "нон грата", что по латыни значит - нежелательная в семье зятя персона, но так вопрос ребром о преемнице ставить нельзя! Если в моей теще все хорошее положить на одни весы, а все плохое - на другие, то другие с треском сломаются от перегрузки. Посуди сам, господин президент. Год назад, следуя на гусеничном тракторе через деревню Кочаны, и находясь в развеселом состоянии по случаю поминок, я не справившись с управлением трактора, нечаянно совершил наезд на баню. Откуда с дикими воплями и вениками стали выбегать распаренные и слегка покрытые зелеными листочками голые женщины. Кое-кто даже в мыле и я, не заглушая трактора, стал с интересом наблюдать за происходящим, не соображая, что происходит. В голове должна быть одна мысль, а у меня их после удара трактора об угол бани появилось много и все разные: сбиваются, мечутся как сумасшедшие, сбивая друг друга. Одну мысль все-таки я кое-как уловил - вдруг стало жалко голых женщин, не простыли бы. Чтобы не выгрязнить женщин, я снял с себя спецодежду, и, оставшись в одних трусах, стал ловить и затаскивать их в теплое помещение - в предбанник. Начался самый настоящий девчачий переполох, поглядеть на который собралась вся деревня. В самый роковой момент, когда я поймал последнюю "Венеру" и тащил ее на руках в баню, внезапно появилась в числе зрителей и моя будущая теща - кандидат в Ваши преемницы. Зная, что при встрече с ней коротких замыканий не избежать, я вместе с "Венерой" забежал в предбанник и закрыл за собой дверь на "вертушку". Но не надолго... Через минуту лежал лицом вниз в луже напротив входа в баню, грязным и опозоренным в глазах народа.
   Будущая теща, на удивление худая по характеру старуха, вытащила меня из лужи и поняв, что выловила очень крупную "рыбу", взобралась на трактор и заорала оттуда на все село: "Немедленно женись на моей дочери! Или ты думаешь, что умылся в грязной луже и стал чистым, непорочным ангелом, а не грязным насильником, закрывшимся с моей дочерью в предбаннике? Такая грязь самая липкая и на всю жизнь. И с себя ее ни в одной луже не смоешь!"
   Собравшиеся ротозеи поддержали ее бурными аплодисментами. Это был явный шантаж с целью пресечь мои мужские способности.
   И с тех пор моя дисциплинированная теща не уснет, пока по привычке не ударит мне три раза по харе веником.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"