Зильберман Энайла : другие произведения.

Задумавший свет. Наауштис

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как могла бы задумать свет мёртвая душа ? Душа, потерявшей смысл жизни вне тела, обозлённая на всех и вся, душа, жаждущая лишь смерти? Я решила представить, как бы задумал свет Наауштис.

  Темнота! Скорее туда! Ёлки, как больно...
  Этих нигм тут - как собак нерезанных... А мне что сказали? "Темный лес, Темный лес, спокойное местечко, никаких нападающих..." Тьфу!
  Да они повсюду, эти нападающие! Особенно вон та, что огненная. И так р жарит! Зар-р-раза... И вот что я им сделал? Я же не виноват, что был у меня такой момент, что да! Потерял я смысл жизни! Кто ж знал, что если я не в теле, то это равнозначно смерти? Получается, погибнув, я автоматически превращаюсь в чудовище. Злые нигмы.
  Вот я же им ничего не сделал! А эта Жар-птица, Феникс, чтоб ей, все жарит и жарит... Тёмный лес, ага... Да тут сейчас как на экваторе.
  О! Вот, спасительная тень! Я бегом, то есть полётом - если можно так сказать - устремляюсь туда. Да, наконец-то спрятался! А все-таки хорошо, что я вне тела! А то не поместился бы наверно.... А я уже не помню, какого размера было мое тело, когда оно было. Совсем не помню... Слишком давно оно умерло. А я уже даже жалеть перестал. Толку-то от жалости все рано никакого....
  И смысла жизни эта жалость не прибавляет. Да и живу ли я?.. Теперь уже точно нет, ведь я умер дважды: телом и вот, теперь, душой. Как там нигмы, обними их Солайрис, таких называют? Наштсис? Нашис? Да как они сами друг друга понимают?!
  Кстати, а кто такой Солайрис? Почему я вдруг его вспомнил?... Ну ладно, сейчас это уже не важно. Сейчас, похоже, снова придется искать убежище - эта Тётя Феникс снова меня догоняет. Вот прилипла...
  Рывок - и я за другим деревом. Снова затаиваюсь... Кажись, не заметила. Снова рывок... И еще.. Может, и убежать из этого леса куда подальше? Авось и не заметит. Но нет, удача ко мне уже не так благосклонна, как пару минут назад. Жар-птица снов меня заметила, и опять волна огня обжигает мне пятки. То есть кончики тела - пяток у бесплотных, как известно, не водится....
  Тут мне вдруг показалось, что волна преследует не меня. Пролетев еще пару десятков метров для надёжности, я тормознул и обернулся. Так точно: между деревьев виднеется еще один Бесплотный, и нигмы нападают теперь на него. Залюбовавшись, я вдруг осознал, что тот, второй настроен менее дружелюбно - в щупальцах у него уже барахтается красный обрывок материи - одна из моих преследовательниц. Приглядевшись, я понял, что этот обрывок - моя Тётя Феникс! Сначала я было даже обрадовался, мол, так ей и надо, думаю. Но внезапно по лесу провалился вой, и со стороны Бестелесного брызнула кровь...
  Не знаю, теоретически способны ли такие, как я, менять температуру тела, и есть ли она у таких вообще, но я похолодел. За что?... За что он её?... Она же ничего ему не сделала, она же меня преследовала... За что?.. За что? За что?!
  Меня охватила ярость. Я не помню, как я бросился на Бестелесного, не помню, как слился с ним в пёстрый комок энергии, не помню, как мёртвая метения лопнула под моим натиском и не помню, как потом нигмы потрясённо смотрели на меня - все это они рассказали мне потом. Но факт: Жар-птичку я спас. Оказалось, зовут её Агния, и её зверь-покровитель - действительно Феникс. Как я угадал, зацените!
  
  Как ни печально, вернуться в состояние обыкновенного призрака я не смог даже после вторичного обретения смысла жизни. Но спасибо нигмам хоть за то, что они больше не считают меня чудовищем. Бестелесных они убивают теперь только после того, как они нападают - выходит, я помог не только Агнии, но и остальным мне подобным.... И кстати, зовут нас Наауштисами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"