Зильбернагель Виталий Викторович : другие произведения.

Прорыв продолжение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Четвертую неделю Льер Арье мотался по этим чертовым джунглям. Четвертую неделю он со своим отрядом в тридцать магов-воинов прочесывал этот выживший из ума лес.
  -Черт!- В раздражении капитан от души стукнул кулаком по стволу нивчем неповинного стройного дерева с широкими, мясистыми листьями.
  - Ааа. Мархузово семя!!!- от удара с листьев на Льера Арье посыпались тяжелые капли воды вместе с многочисленными мелкими насекомыми считающими эти листья своим домом.
  Зарычав офицер резко взмахнул рукой творя внешнее очищающее заклятие.
   Казалось что сложного, прилететь на драконах, сотворить заклятие поиска, специально разработаное для таких мест. Хоп, и все разумные существа, находящиеся на пути заклятия как на ладони. Много ли по настоящему разумных существ в джунглях? Оказалось очень много. Кажется каждое государство, включая совсем крошечные решило прислать по отряду разведчиков. И они все прибывали и прибывали. И все упрямо делали вид что кроме них тут никого нет. Большую часть времени они не искали иномирцев выкинутых прорывом а следили друг за другом. А вдруг повезет комуто другому. Льер Арье усмехнулся. Ну и мясорубка тут начнется если ктонибуть из них всетаки найдет иномерян. Задание то у всех тайное, а значит в случае пропажи отряда любое государство сделает вид что ничего не произошло. Прочесаны были каждая пядь земли, каждый куст и овражек. Иномеряне как провалились сквозь землю. Ну не в Городе Древних же они. А если и там то от них давно даже одежды не осталось. Льер Арье еще вчера послал подробнейшее донесение с описанием обстановки и свими соображениями умещающимися в одну фразу - Нечего здесь делать.
  Уже через нарн пришел ответ
  - Продолжйте поиски.
  А что их продолжать?
  Посмотрите на право уважаемые дамы и господа, вон отряд гномов, карлики пыхтят, обливаются потом и в сотый раз прочесывают свой периметр. Джунгли явно не их стихия, короткие мощные ноги бородатых обитателей гор не преспособлены для легкого, стремительного бега сквозь густую траву, со стороны их группы постоянно слышится густой заковыристый мат, когда ктонибуть в очередной раз незаметив корня дерева или коряги валится, распахивая носом землю. Посмотрите на лево - орки. Если бы Льеру месяц назад ктонибуть сказал что орки наравне со всеми будут искать иномерян он бы только пальцем у виска покрутил. Чтобы принять мало мальски важное решение, это племя состоящее из сотен раскиданых по степи кланов собирает совет воджей. В итоге, решение даже пустяшного вопроса занимает месяцы. А тут на тебе, после прорыва прошли всего сутки и
  эти клыкастые пожиратели человечины уже здесь. Есть над чем подумать.
  Обратите внимание дамы и господа вон на тот овражек. Там с комфортом разместились эльфы. Они ничего ни искали. Пришли, почти весь день чтото ворожили, и теперь просто сидят и ждут. Ненавистные длинноухие ублюдки. Эльфов Льер Арье нелюбил больше всего. Все время, во всех важных опирациях, торчали их длинные уши. Да что там говорить, их даже здешние кровососы не трогали. На отпугивание и уничтожение которых кстати, ушло наверное больше энергии чем на поиски беглецов. А им хоть бы что, стоит только на ун замереть как облако этих тварей налетает на тебя со всех сторон, оставляя на память красные зудящие волдыри. Вот и сейчас один из бойцов Льера создал вокруг себя тонкий щит, мгновенье позже выстреливший во все стороны коротенькими лучами. Облако насекомых над бойцом слегка всколыхнулось, вот и весь эффект от заклятия, которое по идее должно было уничтожить все живое в радиусе метра от фигуры разведчика. Льер Арье сделал вид что незаметил творящегося под носом безобразия. Если это хоть чуть чуть скинет напряжение растущее день ото дня, то черт с этой, потраченой в пустую энергией.
  Офицер на ун представил физиономию Льера Ринка узнавшего что его лучшие люди вместо того чтобы копить эту самую энергию для выполнения задачи или в любой момент возможного боя с группой противника тратят ее на уничтожение мелких кровососов, да еще и практически безрезультатно. Старика бы наверное кондратий схватил. Злость чуточку отпустила.
  И еще вон на том лужку и вон у того огромного сухого дерева, повсюду вокруг едва стоило призвать заклятие поиска наблюдалось скопление аур отрядов разведчиков, внимательно наблюдавших за перемещением друг друга.
  И ведь никаких гарантий что прорыв перекинул в Нарию хоть чтонибуть. Этоже дело случая. А шанс что жертвами этого загадочного феномена станут обитатели того мира откуда прорыв берет своих жерт совсем ничтожен.
  -Есть что нибуть новое?- Льер Арье склонился над тремя магами, сидящими в круге и держащимеся за руки.
  - Нет Льер, обычная походная суета. Маги вели внимательное наблюдение за отрядами противника.
  - А что там эльфы? Удалось взломать их защитный контур?
  - Нет Льер- Крепкий краснолицый разведчик эргично потер лицо ладонями.
  -Никак непойму принципов построения полога. Вроде все как всегда, но буравчик просто растворяется в нем и все. Вы же знаете Льер у длиноухих все не так как обычно.
  - Неудевлюсь если их полог питается энергией таких вот буравчиков. Длинноухие всегда славились нестандартными идеями. Ладно, отдыхайте. Вас сменит следующая группа. Через два часа пройдемся по периметру.
  - Да Льер - Разведчик козарнув поднялся. Вслед за ним встали остальные маги, разминая затекшие конечности.
   - Льер - К капитану подбежал один из разведчиков наблюдающих за охранным периметром.
  - Обнаружено проникновение неприятеля на нашу территорию. - Глаза молодого воина горели азартом. - Предположительно деяток воинов Норила. Норилом называлось небольшое государство, соседствующее с Дуоном. Льер Арье ухмыльнулся. Он давно гадал, кто первый из нескольких отрядов союзных государств пойдет на контакт. Все-таки Дуон был и есть господствующее государство людей, славящееся своими воинами и магами. И не понимать, что шансов в предстоящей схватке у отрядов более слабых союзников практически нет, невозможно. Люди всегда легче договориться с представителями своей расы, чем с чужой.
  - Гостей пропустить. И поласковее там. Командира проводи в мой шатер- Льер Арье задумался. Внятных инструкций предусматривающих такую ситуацию небыло. Но сидеть сложа руки тоже нельзя. Воевать с эльфами в лесу, неимея хотя бы трехкратный перевес бойцов самоубиество. Случись сейчас стычка с проклятыми длинноухими и выйти победителями из предстоящей схватки или хотябы уйти будут очень сложно. Да и орков с гномами нельзя списывать со щетов. Да, Льер Арье маг третьей степени и мастер меча, а его бойцы, все мечники и маги не ниже пятой степени, обученые работать в связке и индивидуально, но искусству убивать эльфы учатся столетиями, а лес, даже такой, их родная стихия.
  Подойдя к шатру капитан заметил чужих воинов стоящих чуть в стороне. Спокойные, немолодые лица, холодные внимательные глаза, обманчиво расслабленные позы, впрочем не обманувшие Мастера меча, перед ним стояли очень серьезные противники, достойные уважения.
  - Льер Арье, капитан всадников драконов, с кем имею честь беседовать? - скрывать свое звание и имя капитан не собирался. Слишком щектотливая ситуация сложилась.
  - Льер Брант, лейтенант особого отдела.- наклонил голову один из воинов, с синей серьгой в ухе.
  - Пусть ваши люди распологаются. Оружие могут оставить при себе. Позвольте угостить Вас бокалом вина в моем шатре.
  - С удовольствием приму ваше приглашение капитан - учтиво поклонившись, офицер Норила вошел в шатер первым.
  - Судя по вашим словам, Вы тонкий ценитель вина лейтенант, я думаю Вы чтото желаете мне предложить?- спросил Льер Арье. Обмен любезностями двух офицеров сидящих перед крошечным столиком уже орн закончился. Рядом со столиком стояли две пустые бутылки.
  - Да капитан, я буду говорить прямо. Я хочу предложить вам союз, подчеркиваю, я говорю с Вами сейчас не как лейтенант особого отдела Норила, а как командир разведывательного отряда, стоящего в пару лин за вами. Вы же понимаете что ни Вам ни нам не совладать с эльфами по отдельности. И что официального согласия на подобные шаги нам не получить. Я предлагаю деиствовать вместе, а в случае угрозы от кого либо, помочь друг другу. Со своей стороны, в случае вашего согласия, я готов дать слово офицера что отряд под моим командованием не нападет на вас первым и мы при малейшей угрозе прийдем Вам на помощь. Я предлагаю прикрыть друг другу спину капитан.
  - Хорошо лейтенант, но вы же здесь с той же целью что и я, и хоть думаю мы ничего не найдем но всеже, в случае успеха, как мы с вами будем делить приз? Поймите, я бы хотел внести полную ясность в наши с вами взаимотношения. - Льер Арье испытывающе посмотрел на лейтенанта. Наступил самый напряженный момент втречи.
  - Гм, хорошо капитан, я уполномочен заявить от лица королевства Норила, что в случае поимки иномерян, или совместно найдя артефакты перемещенные прорывом, королевство Норил готово передать Доуну данный материал, в обмен на участие в изучении оного, с разрешением присоедениться к Вашей группе исследователей двух наших ученых.
  Настал черед задуматься Льеру Арье. Принимать такие решения было не в его компетенции, оставлять же лейтенанта без ответа тоже нельзя.
  В этот момент полог шатра распахнулся, в образовавшуюся щель вбежал Ролс, второй после Льера Арье человек в отряде. Вид у него был настолько ошалевший что оба офицера вскочили на ноги.
  -Что?- Спросил капитан покосившись на Льера Бранта.
  - Командир, там... темные.
  Оба офицера выбежали из шатра. Капитан быстро прошептал пару слов и сделал замысловатый пас рукой. В ответ в воздухе образовалось легкое светящееся облако, через миг распавшееся на два десятка слепков аур непохожих на все виденое капитаном ранее. Темные эльфы не собирались скрывать свое появление. Еще через миг они резко потемнели и словно взорвались из нутри. Эффектно продемонстрировав свое появление, темные после, мимоходом нарушили один из фундаментальных принципов магии, что живому существу невозможно полностью скрыть свою ауру.
  - Бездна - прошептал за спиной офицера Льер Брант.
  - Лейтенант, я принимаю ваше предложение- каркающим голосом прохрипел Льер Арье. ****
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"