Зима Александр Павлович : другие произведения.

Станет ли Владимир Путин "Уго Чавесом" в России? (Вариант первый)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Или "сия чаша" минует его и эту "пальму" отдаст кому-то другому? Пока что он спас Россию от семейного "борделя" Бориса Ельцина и его круга. Хотя еще "серые кардинала" "от Ельцина" остались в первых рядах его команды вроде Зурабова, Чубайса... И "шалят" они по первому разряду. У одного в "конторе" отпетое воровство, у другого что-то не "пляшет" с ударной стройкой капитализма в РАО ЕЭС. И пришлось идти с картузом просить у Путина деньги из бюджета. И теперь все правительство вкупе с думцами в спортивной стойке на ушах решает этот вопрос. Ибо без этого "карасина" развитию экономики придет "капец".
  Не говоря уже об эшелонах "серых" второго, третьего и прочих порядков. И президенту выпало их терпеть до "белых мух", пока не кончится его срок. Уж на третьем витке, или через срок, или сразу после второго - он сменит им "рясы".
  Уго Чавес дал знать, что строит социализм в своей Венесуэле. Владимир Путин же такой программы не озвучил, хотя его нац. проекты из того же ряда. И Дмитрий Медведев главный по них. И как бы прочится в приемники Путина.
  Правда, как обычно, все нац. проекты трудно идут на местах.
  С тем же самым жильем. Как только в бюджете появились на него деньги, тут же подняли головы цены на все "кирпичи". Если шифер еще в прошлом году стоил в пределах 70-100 рублей, то теперь не меньше двухсот. То же самое с цементом. А там с Нового года взлет цен на все "энергии". И пошла "плясать губерния". И теперь через карман "бедных" эти деньги попадут в карман богатых.
  Если только попадут?
  А чего еще ждать от местной воровской элиты: если она пришла к власти на воровских деньгах. А вор, как известно, не творец. Вор - и в Африке, вор!
  В ответ на это зададут вопрос: "Так ведь выбирали человека?" А скажите, у честного человека, который живет своим трудом - откуда большие деньги на выборы?
  У взявшего приз на выборах они - или свои, которые он добыл на "большой дороге под мостом". Или же дали взаймы "братки", и теперь он должен эти деньги отработать. Потому и взятки берут главы, мэры,.. компенсируя те затраты, которые ушли на выборы.
  Если в одном из мест края Ставрополя негде жить учителю-беженке, и никто ей не поможет, то понятно, какая власть на местах? Там Черногоров, который "красный пояс" ярого бойца за коммуну сменил на "черный" борца за дело капитала, в глубинке сделал "воду" лишь потому, что вопрос попал в поле зрения самого Владимира Путина. И такие же "черногоровы" сидят на местах.
  От перемены мест слагаемых - сумма не меняется.
  И если в этом районе на очереди для льготы по жилью стоит 500 душ, то ясное дело, там "теть, "дядь", кумов", "сватов", "сестер", "братов" - стоит х... гора. И таким как учитель-беженка вряд ли что достанется.
  Сможет ли Дмитрий Медведев хотя бы большей частью рассечь этот узел, который уже сейчас имеет больше облик бизнес-проекта в пользу богатых карманов, тогда у него и будет шанс стать в шеренгу к приемникам Владимира Путина на приз "Уго Чавеса". Или того же Александра Лукашенко, у которого в стране никак "не проханже" со всякой нечестью.
  Прод. вариантов след.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"