Зима Александр Павлович : другие произведения.

Роман в прозе - 1 (Как написать роман)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1. (Точка зрения.) Роман, как форма прозы, стоит в ряду особо. И хотя в память классики вошли авторы, которые писали рассказы, романы им, однако не удались им. Бегун на малые дистанции (спринтер) не может быть стайером. Пример тому: великие О Генри, Иван Бунин... Не хватило "дыхалки".
  А вот романисты (стайеры) могли ставить рекорды на короткие гоны: Лев Толстой ("Хаджи-Мурат"), Михаил Шолохов ("Донские рассказы")...
  Когда на ПРОЗЕ RU. был открыт ФОРУМ, я начал раздел "Роман в прозе", чтобы сделать обмен опытом по такой форме как роман. К общей беде - дети академиков, артистов, чинов, а также конюхов, кухарок, свинарок, сантехников и прочих масс люмпен резерва нации, решили, что им позволено все. И эти "дяди Васи и тети Маши" стали писать такие гадости, что Высшая власть ресурса в лице Дмитрия Кравчука пошла на закрытие этого "базара".
  Видимо, авторы уровня пера средней школы со штанов выросли, как бурьян после дождя. На штаны же ума не хватило, но вздумали вдруг стать мэтрами пера.
  И почему-то особо отличились наши милые дамы. Видимо, они выросли не только из штанов.
  Ушло время, есть отклики на эту тему, и "взошли" новые имена. Я вновь готов делиться опытом со всеми, кто пишет прозу, начиная от кратких текстов и кончая роман-эпопеями. Сейчас в ходу у издателей серии романов: экономически выгодно.
  Хотя, как сказал мне Иван Зубенко - мастер рассказа: "А кто тебе что скажет?".
  Однако я готов взаимно, в кратком слоге, это поэтапно сделать в форме именно своей точки зрения.
  (Прод. след.) С уважением - Александр Зима.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"