Зима Александр Павлович : другие произведения.

Роман в прозе - 2. (Как написать роман)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  2. (Точка зрения.) Главное в романе - две ипостаси:
  - о чем пишет автор?
  - и как это подает своими текстами?
  Первая ипостась - о чем пишет автор? О папе и маме, о собаке Жучке и мухах кусачих, как пили кофе, закинув ногу на ногу.... И обычно молодые перья пишут только о Ней или о Нем. Больше и дальше, того, что они знают - они пока не идут.
  То есть, дают для чтения то, что всем давно известно. И это наводит чтеца на скуку. Он станет зевать и засыпает. Итог, наше сно-очень-творное чтиво никому не нужно. К беде, основная масса авторов пишет о "мухах", питье кофе...
  Но если Вы, п римеру, "глыбоко" копнете тему о нашей родной милиции, сколько их гибнет за год в России?... А также о "ментах" в ее рядах, их общаках?.. Как они "крышуют" и сколько получают за это?.. За что им платят "дань"?.. Сколько тысяч долларов стоит звание полковника или генерала?.. И вообще - можно ли дойти до высокого звания в органах МВД или прокуратуры за счет честной работы?..
  Или, почему отставной полковник КГБ Владимир Путин стал президентом от семьи Ельцина? Раскиньте мозгами и выдайте свою версию.
  О, тогда Вас станут читать. Однако и станут на Вас "наезжать"!!! В чем лично я сам убедился не один раз. И даже по этому поводу свершил визит на прием пред. Президента в Южном фед. округе. И, как мне сказал в личной беседе, он вызвал этого "наездника" - полковника, нач. РОВД, имел с ним беседу на эту тему. Не более!!!
  Могут и наехать машиной и списать это на несчастный случай.
  Да много тем, ув. авторы, которые тронут внимание ума и взора глаз нашего читателя. Но также вашей жизни и здоровья. (Прод. след. ) С ув. - Александр Зима.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"