Он сидел за стойкой бара и пил виски, совершенно не представляя по какой надобности его принесло в этот клуб. Он просто ехал мимо, увидел яркие огни и почувствовал настоятельную потребность зайти сюда. Его потребность объяснила бы лёгкая, едва ощутимая вибрация воздуха - предвестница появления силы, но её не было. И потом, откуда взяться силе в ночном клубе, куда без документов не пускают?! Обычно он находил детей, маленьких и растерянных... Он совершенно ничего не чувствовал. Просто зашёл в клуб, пересёк толпу танцующих и, сев у стойки бара, заказал себе виски.
Он терпеть не мог ночные клубы. Грохот музыки, настолько громкой, что закладывало уши, толпа, сходящих с ума пьяных, обкуренных тел, резкие вспышки светомузыки - всё это ужасно его раздражало. Тогда откуда появилось это глупое ощущение, которое привело его сюда сегодня? Он злился, но потакая своей интуиции, оставался в клубе.
Стараясь отключиться от окружающего его грохота, он погрузился в свои мысли. Прошло уже восемьдесят пять лет с тех пор, как он в последний раз чувствовал силу. В тот последний раз - это был пятилетний мальчик, которого он нашёл совершенно разбитым и потерянным. Джейкоб... Он вырос в сильного и успешного мужчину. "Они всегда вырастают сильными и успешными", - при этой мысли на лице мужчины появилась добрая и искренняя улыбка. - "Только одна беда - они никогда не умирают своей смертью." Но тому мальчику повезло: он успел повзрослеть, завести счастливую и любящую семью, у него родились внуки, которых он успел подержать на руках.
А потом случилось то, в чём он винил себя до сих пор. Когда жена Джейкоба умерла, у него началась депрессия. Джейкоб видел, как стареют и умирают близкие ему люди, которые безоговорочно приняли правду о нём, а сам он остаётся всё таким же, каким был, когда родилась его первая дочь. Потеряв жену, Джейкоб окончательно сошёл с ума: он постоянно бродил по улицам, бормоча себе под нос её имя, в надежде, что снова увидит её. "А я тогда всё пытался объяснить ему простые истины. Объяснить, что она уже никогда к нему не вернётся. Я сделал ошибку, я не смог вытащить его из этой депрессии, не смог вернуть ему смысл жизни. Я злился на него, когда он не желал меня слушать, а ему было нужно совсем не это. И он ушёл вслед за призраками, ушёл, чтобы найти жену и больше никогда с ней не расставаться. Я не смог его защитить, не смог уберечь.", - мужчина сделал большой глоток виски и со стуком поставил стакан на стойку бара.
Он знал, как ранимы обладатели силы, но так и не смог уберечь своего последнего подопечного. Он жестом подозвал бармена и попросил повторить двойной виски. Это был уже третий стакан за вечер, но его это не волновало. Алкоголь никогда не действовал на него так, как на обычных людей. Виски лишь давало возможность отвлечься от окружающего мира, не замечать постоянного гула в голове.
Внезапно, у него появилось ощущение присутствия кого-то. Он вынырнул из омута собственных мыслей и прислушался к себе: кто-то был здесь, в клубе, кто-то интересный для него... Тогда почему он не чувствовал силы?! Куда подевалась вибрация - обычная предвестница силы? Он рассеянно озирался по сторонам, не понимая, от кого исходило ощущение присутствия. Толпа танцующих, единой массой перетекала в такт музыке - выделить кого-то в этом едином живом организме было просто невозможно. У стойки бара сидела влюблённая парочка - это не то. Проститутка, бросающая на него плотоядные взгляды - тоже не то. Пьяный вдрызг парень, уснувший прямо на стойке - не то.
За стойкой бара не было никого, кто мог бы вызвать у него ощущение присутствия. Даже если этот человек не обладал по каким-то причинам силой, он узнал бы его сразу же, как только увидел. Одним большим глотком опустошив стакан, мужчина поднялся с высокого табурета. "Похоже, всё таки придётся толкаться среди этой кучи невменяемых людей, чтобы найти того, ради кого я здесь." - со вздохом подумал он и направился к танцполу. Попав в самую гущу танцующих, мужчина замер и, закрыв глаза, начал слушать.
"Если мама узнает, что я это пила - мне неделю сидеть под домашним арестом." - молоденькая девушка, скорее всего с фальшивыми документами.
"О, чёрт, какая задница!" - восхищённый возглас молодого парня, с длинными волосами.
"Хочу коктейль, а он жадничает. Может бросить его?" - длинноногая красавица с длинными каштановыми волосами.
"Кажется, последняя рюмка была лишней и меня сейчас вырвет." - девушка в ярко - салатовой кофточке.
Он стоял и слушал доносившиеся до него обрывки мыслей, постепенно отметая те, которые, по его мнению, не были интересными.
"Чёрт, нет... только не здесь!" - мысленный голос звучал испуганно. - "Аминазин... Где эти чёртовы таблетки?!"
Вот оно! Он нашёл то, что искал, и сосредоточился на девушке, чьи мысли услышал. Или не то? Он всё ещё не чувствовал силы, но уже начал пробираться сквозь толпу танцующих. Её мысленный голос, словно серебряной нитью, вёл его в нужном направлении. Наконец он увидел её: она стояла в толпе танцующих и смотрела невидящим взглядом в пространство. Её густые светлые волосы были аккуратно уложены, тёмно-синее короткое платье открывало стройные, но излишне худые ноги, изящные туфли на высоком каблуке делали её выше. Она что-то видит?! Но тогда почему он всё ещё не чувствует силы? Он увидел, как девушка, сжав кулаки, зажмурилась и спустя несколько мгновений, снова открыла глаза. Её лицо озарила улыбка облегчения, её тело расслабилось, и она начала потихоньку пробираться сквозь толпу к стойке бара. Мужчина последовал за ней.
Девушка села на высокий табурет и что-то заказала бармену. Мужчина подошёл и занял место рядом с ней.
- Привет, - он решил заговорить первым, - я - Логан. Могу я чем-то тебя угостить?
Девушка обернулась на голос и внимательно посмотрела ему в глаза. Логан знал, что красивым его не назовёшь и знал о том, что его взгляд пугает людей. Хотя и не понимал, что такого они видят у него в глазах. Он никогда и не старался понравиться - всегда был таким, какой есть на самом деле. Но девушка, казалось, ничего пугающего в нём не обнаружила и, приветливо улыбнувшись, ответила:
- Привет. Я - Хейли. Я уже заказала стакан колы, но если ты предложишь мне что-то покрепче, я вряд ли откажусь.
Логан посмотрел ей в глаза и прислушался - ничего... абсолютно ничего. Девушка сказала именно то, что думала. Он улыбнулся ей в ответ, подозвал бармена и заказал ей мартини, а себе снова виски.
- Часто бываешь здесь? - Спросил Логан, внимательно рассматривая девушку и прислушиваясь к её мыслям.
- Регулярно, один день в неделю. У меня выходной и я пришла сюда, чтобы развлечься. А ты не похож на завсегдатая этого заведения. - Ухмыльнувшись, заметила она.
- С чего это ты взяла? Ты знаешь всех, кто посещает этот клуб?
- Нет, конечно. Просто слишком дорого одет, по сравнению с посетителями этого заведения. - С улыбкой ответила Хейли, указывая на его джинсы. - Я сюда хожу уже лет пять и ещё ни разу не встречала здесь мужчину в Prada.
Поразительно, но девушка говорила только то, что думала. Логан не услышал никаких посторонних мыслей на свой счёт и улыбнулся.
- Просто проезжал мимо, увидел яркую вывеску и решил зайти. - Пояснил он. - И я уже не жалею, что зашёл. Ты очень интересная девушка.
- Впервые слышу такой комплимент. - Хейли рассмеялась. - Меня называли красивой, симпатичной, сексуальной... но интересной - это что-то новенькое.
- А это не комплимент. - Логан внимательно смотрел Хейли в глаза, отслеживая реакцию. - Это констатация факта. Ты меня заинтересовала не своей внешностью.
- И чем же я тебя так заинтересовала?
В голосе девушки звучало разочарование, и это очень удивило Логана. Редкая женщина будет разочарована тем, что интерес мужчины к ней вызван не смазливым личиком, а чем-то другим. В любом случае женщине будет любопытно, чем именно. Но в голосе Хейли не было любопытства, в нём звучало разочарование. Логан понял, что она начинает терять к нему интерес. Впервые за время их беседы, Логан услышал её мысли: "Неудача, а очень жаль. Он мне понравился. Придётся снова искать."
Логан поспешил исправить ситуацию: он ещё не был готов расстаться с девушкой. Ему ещё не удалось выяснить, зачем он сегодня оказался здесь. В клуб она пришла совершенно одна: без друзей, без компании, без подруги. Исходя из этого, можно было сделать вывод, что она пришла сюда в поисках мужчины, который скрасит её одиночество. И если девушку не впечатлил его искренний интерес к её особе, значит, она ищет не своего принца на белом коне, а просто секс. Вывод: придётся разыграть для неё небольшой спектакль, где он будет выступать в роли героя-любовника.
- Пусть это будет моей маленькой тайной. - Ответил Логан на её вопрос. - Как ты смотришь на то, чтобы продолжить знакомство в более тихой обстановке?
- А почему бы и нет. - Девушка с пробудившимся интересом посмотрела на Логана. - Куда ты хочешь пойти?
- Для начала, я бы предложил сменить бар - здесь слишком шумно. Ты не знаешь места потише где-нибудь поблизости?
- В двух кварталах отсюда есть небольшой бар. Думаю, он будет в самый раз. - Хейли внимательно смотрела в глаза Логану.
"А может быть что-то и получится", - услышал Логан её мысли.
Значит, он сделал правильные выводы.
"Ты права.", - подумал Логан. - "Может и правда что-то получится."
Он улыбнулся, поднялся с табурета, взял девушку за руку, и они вместе покинули ночной клуб.
Copyright: Снежная Зима, 2011
Свидетельство о публикации Љ21101061254