Зимбовский Александр Григорьевич : другие произведения.

Лай - Погонщик тварей 3. Мальчик, читавший запретные книги!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Ты говоришь со мной или слышишь эхо давних слов? Какая разница, все равно это мои слова! Ты спрашиваешь о моей судьбе?
  Я был мальчиком, читавшим запретные книги. Я был тенью, иссякающей в холодной яме. Я был словом, влекущим копья. Я был вождем, восставшим против вождя. Моя жизнь была яркой, а значит правильной!
  Только, ты пришел не говорить обо мне. Обо мне все сказано. Ты пришел погадать на свою судьбу на картах моей. Это опасный выбор, но решаешь ты.
  И так решай, истереть свою душу, всю жизнь работая на прихоти высоких господ или сжечь, повинуясь тому, что истина? Безрадостный труд или беспощадная надежда? Что ты выберешь, Глен, мальчик, уже полюбивший запретные книги?
  
  В каменной яме было тяжело дышать. Серые стены давили. Что бы хоть что то из того, что было им, вышло под свет, он произнес обет огненных врат и теперь вкус воды для него был запретен, только вкус холодного воздуха. А когда шел дождь и синие отсветы молний падали в узкое подпотолочное окно - он учился летать вместе с грозовыми знаменами.
  
   Если тварь хочет остаться тварью - она должна полюбить хозяина. Так будет легче терпеть. Если тварь хочет стать человеком - она должна убить!
  
  Так сказал Лай- Вайверн, Погонщик тварей!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"