Зимин Денис Викторович : другие произведения.

Busiнесс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Русификации" WoW посвящается

  Новость облетела Азерот с поразительной быстротой, не успели ещё гоблины-монтажники закончить работы по установке новой приветственной надписи. Первым, как говорит молва, об этом узнал пресветлый паладин Ордена "CMEPTb BAM" Лорд Фаранелл Аллос, вынужденный в спешке покинуть город в золотистом сиянии непроницаемого щита. Преследуемый радостно улыбающимися (а вы давно видели хмурого гоблина) и весело размахивающими увесистыми дубинками стражниками, прежде чем оседлать грифона, он успел заметить странную надпись, устанавливаемую лопоухими гастарбайтерами. К сожалению ли, или, быть может, к счастью, грифон столь скоропалительно взмыл в голубеющие небеса Танариса, что Лорд паладин сумел разобрать только лишь первые буквы. Но и этого было более чем достаточно.
  
  Естественно, помятуя о непреодолимой тяги рыцарей света к разного рода преувеличениям (опять таки, часто ли вам встречались паладины, чьё оружие по размерам уступает колотушкам огров), Лорду Аллосу, по началу, мало кто поверил. Но затем то, что многие изначально посчитали очередным плодом воспалённого злоупотреблением хеарвстоуном светоносного мозга, стало подтверждаться. Не прошло и часа с момента первого сообщения, как билетов на корабль из Бути Бея до Ратчета было не достать. Дирижабельная вышка в Андерсити вынуждена была утроить охрану ввиду чрезмерного потока желающих отправится в Оргриммар, потока, с трудом помещающегося на узких лестницах башни. Цены на услуги грифонов и выверн взлетели до небес, но даже при таком подъёме прокатчики вынуждены были отказывать многим страждущим - несчастные зверушки трудились не покладая крыл и всё равно. Пытающиеся выжать из сложившегося ажиотажа по максимуму у пристани и дирижабельной вышки важно расхаживали маги, предлагая свои услуги по ценам, ещё день назад казавшимся баснословными. Ушлые варлоки в спешке организовывали Товарищества с ограниченной ответственностью, засылая своих представителей в столицы и в наглую переманивая клиентов у потрясённых подобной наглостью магов. И если в точках перелёта и переплыва царил более-менее упорядоченный беспорядок, то у входа в город, послуживший его причиной, властвовал самый настоящий Хаос. Перемещаясь дёрганными движениями, через ворота города живоё рекой лился бесконечный поток приезжих, останавливающихся перед окончательно установленной злополучной вывеской дабы убедиться в том, что всё это не сон. Это был аншлаг.
  
  Взирая на царящее внизу столпотворение, мэр бывшего Гатжетзана, а ныне Примбабасска, растянувшись в мягком, обитом кожей из жопы дракона кресле, самодовольно потягивал виски и подсчитывая в уме барыши, которые принесут ему налоги с выручки таверны, банка и продавцов. Сумма выходила весьма и весьма внушительная. Стоявших рядом рыжебородого дварфа и пышногривого кровавого эльфа, судя по озабоченным физиономиям, явно занимали похожие мысли.
  
  - Нэт, это ты канэшна здорово придумал, да, - дварф, с явным трудом оторвавшись от созерцания казавшейся бесконечной очереди в таверну, глотнул прямо из бутылки, не обращая внимания на скорчившего гримасу эльфа, - Просто город пэрэименовал, а какой наплыв турыстов, вах!
  
  - Никогда не думал, что когда либо скажу нечто подобное, но я вынужден согласится с нашим рыжебородым другом, - синдорей движением руки сотворил из воздуха фантазийный фужер на тонкой ножке, щёлкнул пальцами, заставляя переместиться содержимое бутылки, - Какой изящный ход, просто гениально.
  
  - Я вот тут подумал, да, - дварф усмехнулся, снова взялся за бутылку, - Можэт и нам тожэ пэреимэноваться, а? Назавём Айронфордж Стальгорном, звучит, да!
  
  - Фи, - эльф дунул на сползшую на лицо чёлку, - Как грубо. То ли дело - Луносвет, звучит словно музыка.
  
  - Эй, эй, эй, это моя идея, - всполошился гоблин, - обождите вы со своими переименованиями. Это моя идея, в конце концов. И... - мэр запнулся на полуслове, прерванный вбежавшим в комнату посыльным.
  
  - Милорду Тар`Авану срочное письмо, - звонко пробасил тот, вручая конверт эльфу, - господин Зычногласый просит Вас как можно скорее дать ответ.
  
  - Кто-кто? - глаза синдорея полезли на закрытый непослушной чёлкой лоб.
   - Господин Громмаш Зычногласый, - хихикнул посыльный, - мне так сказали, - покосился он на схватившегося за бока и разразившегося громогласным хохотом дварфа. Эльф не ответил, отвернувшись, разломал печать, углубившись в чтение. Мэр города Прибамбасска, некогда бывшего Гатжетзаном, готов был поставить тысячу золотых против носков форсакена, что по губам синдорея можно было отчётливо прочитать - "Твою мать"...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"