Зимин Денис Викторович : другие произведения.

Керн vs Тиренд

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На одном форуме некий чел написал довольно глуповатый рассказик о битве между Иллиданом и Утером. Народ посмеялся, кто-то предложил схлестнуть Керна и Тиренд и... понеслось =))

  Песок, мелкий и такой невесомый, взвился вверх пыльным облаком, закружился. Казавшиеся воздушными и бесплодными, его песчинки, тем не менее, больно хлестали по лицу, заставляли закрывать глаза и стискивать губы. Те, кто заранее подготовился и знал, что из себя представляют песчаные бури в Танарисе, кутались в широкие, тяжёлые шарфы, закрывающие практически всю голову. У многих глаза были прикрыты плотно обхватывающими глазницы затемнёнными очками. Издалека похожие на бесформенные, замотанные в коричневые, тёплые халаты и плащи фигуры практически сливались с барханами, словно став частью этой бесплодной и суровой земли. Тиренд, несмотря на весь её многовековой опыт и знания, приходилось прикладывать не мало усилий для того, чтобы различать их. Десять лет - подумала жрица, ласково поглаживая по холке Аш`алах - всего десять лет прошло, но как же они изменились. Дети Земли. Шу`хало. Таурены.
  
  Протрубил рог. Вездесущий песок поглотил звук, растворил его в себе, превращая гулкий и протяжный звук в слабое подобие наводившего на врагов ужас рёва боевого рога. Тиренд вздохнула, нехотя соскочила с седла. Она уже давно сменила длиннополое, белоснежное одеяние жрицы на жёсткие и, за эти десять лет ставшие чужими и непривычными, доспехи Сентинеля. "Оставайся здесь" - Тиренд, на последок, потрепала тигрицу за ухом, отвязала прикрепленный к луке седла трезубый чакрум, обернулась.
  
  Монолитная коричневая толпа расступилась, попуская огромного таурена. Жрица сразу же узнала его - прошедшие годы нисколько не изменили старика. Керн Бладхууф по прежнему оставался всё таким же гордым, величественным и неприступным как скала. На могучем плече вождя покоился немыслимых размеров тотем. В Хиджальской битве Тиренд сама видела, с какой ловкостью Керн управляется с этим традиционным оружием Шу`хало, но тогда, даже представить себе не могла, что её придётся на собственном опыте испытать его силу. Бладхууф не спеша преодолел половину расстояния, разделяющего войска тауренов и ночных эльфов, остановился, расстёгивая пояс. На песок полетели многочисленные мешочки и баночки. Жрица снова вздохнула, нехотя передала посох Элун стоящей рядом Шандрис. Это значило только одно - ни какой магии, ни каких чар, ни какого вмешательства Высших. Только сила против силы. Тиренд отнюдь не надеялась на снисхождение со стороны старого вождя, поединок должен был быть честным.
  
  Едва жрица выступила вперёд, как Керн без малейшего звука устремился ей на встречу. Громада тотема с грохотом ударила по песку там, где ещё секунду назад стояла Тиренд. Старик не стал тратить время на выяснение, куда же исчезла его цель, а просто широко махнул бревном, заставив эльфийку изогнуться назад, перепрыгнуть за пределы досягаемости смертоносного оружия таурена. Чакрум будто бы сам по себе сорвался с пальцев жрицы, как раз на той высоте, где Керн не смог бы ни наклониться, ни подпрыгнуть. Но ему это было и не нужно. Бладхууф ударил сверху, сбил чакрум прямо в воздухе, ридавил копытом, не давая вернуться обратно. И прямо оттуда, где стоял, прыгнул.
  
  Сила удара отшвырнула эльфийку назад. Рука, которой она попыталась заслониться, неестественно выгнулась, брызнула алым из вывороченного сустава. Грудь пронзила тысяча иголок, впивающихся в лёгкие осколками сломанных рёбер. Тиренд захрипела, закашляла, попыталась подняться. Пинок копытом в живот подбросил тело жрицы, пролетевшее ещё несколько шагов и оставляющее за собою красный шлейф. Копыто Керна окрасилась кармином, словно подтверждая некогда данное его племени название, но эльфийка уже не видела этого. В голове, неожиданно ставшей такой ясной, понеслась одна лишь мысль. Одна лишь жажда. Жажда жизни.
  
  - О, Элун, молю тебя, - Тиренд из последних сил прохрипела первые слова церемониальной молитвы, глотая кровь вперемежку с песком, - О, Элун...
  
  Закончить она не успела. Позвоночник эльфийки хрустнул под тяжестью копыта таурена. Тиренд дёрнулась в последний раз, затихла.
  Аш`алах белой молнией бросилась на помощь хозяйке, невзирая на запрет. С удивительнейшей для своей комплекции и возраста ловкость Керн выбросил реку вперёд, поймал тигрицу в прыжке, сдавливая горло пальцами, заревел. Коричневые фигуры сорвались с места, в едва пробивающихся сквозь песчаную завесу лучах солнца блеснули клинки. Шандрис, до конца ещё не веря своим глазам, глядела на неумолимо приближающуюся лавину. Это были таурены, да, но исходящую от них ауру, которую Сентинель почувствовала только сейчас, она не могла спутать ни с чем. Все таурены, все до одного были мертвы. Шандрис попыталась закричать, предупредить о своём открытии остальных, но не смогла ни разомкнуть губ, ни пошевелиться. Она так и стояла, глядя как мёртвые таурены, каким то невероятным способом обретшие вторую жизнь, расправляются с оставшимися Сентинелями.
  
  Керн, по прежнему не спеша, подошёл к окаменевшей Шандрис. Из за спины могучего вождя вышел невысокий, сгорбленный человек. Нет, не человек - оживший мертвец, нежить. Нижняя челюсть у мертвеца отсутствовала напрочь, но эльфийка слышала его слова, рождающиеся прямо у неё в голове.
  
  - Не бойся, это совсем не больно, - мертвец подошёл к Шандрис, разжал Сентинель челюсти, вливая в глотку тошнотворную, зелёную жижу из колбы в левой руку, - По крайней мере, ещё никто не жаловался. Фаранелл отступил, пристально и с интересом стал наблюдать. Если его новая Чума подействует на калдореев так же, как подействовала на этих безмозглых тауренов, скоро наступит пора наведаться в гости в Оргримар...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"