Зимин Денис Викторович : другие произведения.

Значит, ты за революцию?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  От грохота, сотрясшего землю, тарелка с похлёбкой выпала у меня из рук. Низкий, протяжный гул наполнил утренний воздух, прерываемый оглушительными взрывами. Эти звуки ни с чем нельзя было спутать. И это было сто крат ужаснее, потому что я слышал это не в своём очередном сне, когда мучительные воспоминания прошлого возвращались ко мне вопреки всем желаниям. Нет, это было сейчас и наяву. Гул снарядов, выпущенных из катапульты. Взрыв огненных бомб, способных превратить целый город в дымящиеся руины. Я так надеялся, что больше не услышу ничего подобного.
  
  Мы были теми, кого называли Ордой. Неисчислимое множество могучих воинов, в чьих жилах текла демоническая порча. Обуреваемые жаждой смерти и разрушения, мы пришли в этот мир, чтобы убивать и уничтожать на своём пути всех и вся. Мужчины и женщины, старики и дети, города и деревни. Наши топоры вдоволь напились крови невинных, но наша жажда так и не была утолена.
  
  День за днём, неделя за неделей для меня слились в единый, наполненный смертью и кровью миг. Я бросился в этот омут безумия с головой, а вынырнув, отрезвление было столь болезненным и мучительным, что мне едва удалось сохранить остатки разума. Последние годы каждую ночь прошлое возвращалось ко мне в моих снах, напоминая давно забытые сражения. Ужас, боль и отчаяние. Мольбы о пощаде, стоны и плачь. Кровь и огонь.
  
  Я поклялся себе больше никогда не брать в руки оружие. Даже теперь, после того как к берегам ставшего для меня родным города пристал флот ненавистной мне Орды, я верил, что вожди прислушаются к гласу рассудка. Эти орки, называющие себя Новой Ордой, требовали нашей земли и воды. Они хотели, чтобы мы вот так вот, запросто, отдали им то, за что долго и упорно сражались.
  
  Очередной взрыв заставил меня сбросить с себя оцепенение. Снаряд разорвался совсем рядом с домом, взрывной волной опрокинув немногочисленную домашнюю утварь. Я видел, как на пол упал кувшин, расколовшийся на осколки. Этот кувшин был моей жизнью. И сейчас эта жизнь вновь готова была расколоться на части, словно глиняная посуда.
  
  Как есть, в одной набедренной повязке, я выскочил на улицу. Я ожидал увидеть воинов Орды, со своих кораблей штурмующих берег. Воинов клана, противостоящих закованным в броню ветеранам. Вместо этого же передо мной предстала совсем иная картина.
  
  Да, Орда высадила свой десант на берег, но дальше береговой полосы они не продвинулись. Вместо этого они обрушили на сонный город целый шквал огненных снарядов, превращающих наши дома в груды развалин. Я видел, как мимо меня пробежал один из головорезов. Не добежав всего пары шагов, он рухнул вперёд, сбитый с ног ударом топора. Вырвав окровавленное лезвие из разрубленной брони, нападавший посмотрел на меня.
  
  - А, это ты, - в рычащем голосе Торга, сына дровосека Гаркона, послышалось разочарование, - Хорошо я его приложил, да? - молодой орк осклабился, пнул бездыханное тело мёртвого головореза. Руки его едва заметно дрожали.
  
  - Давно я на эту тварь зуб точил. Говорил я ему, что из ямы выйду, поквитаюсь. Не верил, сукин сын, - дровосек истерически захохотал, запрокинув голову.
  
  - Ты его знаешь? - не знаю, зачем мне это было нужно, но тогда мне показалось это самым важным на свете.
  
  - Дык, - молодой орк, стараясь скрыть дрожащие руки, перевернул труп на спину, - Он, когда мы с братвой хотели Башкину дочурку оприходовать, меня чуть к предкам не отправил, падла. Виданное ли это дело, за потрахушки голову рубить. Эти красномордые совсем оборзели, как тут хозяйничать стали. Бухать нельзя, ночами гулять нельзя, девок прижимать нельзя, - достав увесистый на вид мешочек, Торг довольно цокнул, - Сопрёшь чего, сразу в яму. Морду набьёшь, опять в яму. Или вкалывай с утра до вечера, или дома сиди на гроши, за которые только пожрать и купишь. Но ничё, скоро мы тут свой порядок наведём.
  
  - Постой, - забыв обо всём, я схватил за руку собирающегося уходить Торга, - Какой порядок? Что вообще происходит?
  
  - Да ты совсем от жизни отстал, дедуля, - дровосек смерил меня презрительным взглядом, но мне было наплевать, - Чё, совсем ослеп на старости лет, не видишь, что вокруг твориться? Леворюция! Великая Орда, возглавляемая могучим вождём Гаррошем Адским Криком пришла освободить нас от тирании Мор`гора! Доблестная Зела согласилась принять на себя бразды правления кланом после того, как ненавистный злодей Мор`гор будет свержен и Драконья Пасть станет частью непобедимой Орды.
   - Вот, видишь, - Торг бесцеремонно сунул мне под нос свой топор. Теперь я мог разглядеть, что в руках юного дровосека был не обычный рабочий инструмент, а остро отточенная и умело сделанная боевая секира из неизвестного мне зелёного металла, - Это оружие свободы, выкованное в кузнях Оргриммара из саронита, добытого вождём Гаррошем в недрах заснеженного Нордскола, в битвах с ордами нежити и Альянса. Так нам сказал один из ветеранов тех сражений, который раздавал топоры. Я такого отродясь не видел, красномордые-то оружия нам не дают, боятся наверно, что мы карликов с холмов резать начнём, - новоявленный воин Орды, первый раз отнявший чью-то жизнь, снова захохотал, вскинув вверх небритый подбородок, - Всё, иди обратно в свою лачугу, дед, не мешайся под ногами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"