Зимин Денис Викторович : другие произведения.

Отлично от привычного

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Вот этот вот здоровый, это Горд. А тот, что рядом помельче - Гурд. Не знаю, братья наверно, - Каззлик почесал своё необъятное зелёное ухо, всё ещё немного фиолетовое от того, что Джина врезала ему после очередной попытки гоблина ухватить эльфийку за задницу.
  
  За все месяцы, проведённые в анклавах гоблинов, девушка уже начала привыкать к тому, что большая часть мужского населения, этих разбросанных по всему миру городов, воспринимает любую особь женского пола несколько отлично от привычного. А привыкла Джина, в свои неполные двести лет, что мужчины, независимо от возраста и расы, при виде ослепительной длинноухой блондинки столбенеют, краснеют и, когда к ним обращаешься, начинают заикаться и стрелять глазками в декольте. Да, декольте было настоящей гордостью Джины, её оружием. Эльфийка, несомненно, красивая даже для своего соплеменника, на мужчин прочих рас производила впечатление подобно удару грома среди ясного неба. В Кель`Таласе, вечно бодрствующем, гуляющем и не совсем трезвом, Джина чувствовала себя на все сто. Вне зависимости от того, прогуливалась ли она по красочным улицам столицы в сопровождении почтенных родителей, или отрывалась на загородной вилле очередного ухажёра.
  
  Всё изменилось после войны. Банально, но это так - Джина на всю жизнь запомнила орды нежити, штурмующие Луносвет. Её единственное, безотказное до тех пор оружие, абсолютно не действовало на мертвецов. Точнее не так. Оно действовало несколько отлично от привычного. Девушка привыкла, что мужчины при виде её роскошного декольте начинают пускать слюни. Вурдалаки тоже их пускали. Но - да, да, да - отлично от привычного.
  
  Потом были долгие и тоскливые годы, полные всё новых открытий и потрясений. Кель`Талас по-прежнему бодрствовал, гулял и был не совсем трезв. Только вот магии, такой привычной и пьянящей уже не было. И многие эльфы искали этому пьянящему чувству замену. Кель`талас бодрствовал, гулял и был пьян. "В троллину" - как любил поговаривать последний воздыхатель Джины, Светом клявшийся, что он аристократ из Штормграда. Правда это была или нет, Джине было наплевать. Когда "аристократ" привычно вырубился после замечательного зелья Каззлика, в его кошеле обнаружилась весьма внушительная сумма. И деньги эти пришлись как нельзя кстати, поскольку власти Кабестана явно стали о чём то догадываться. Теперь же, стоя на окровавленном песке арены Прибамбасска, о чём-то догадываться начала сама Джина.
  
  - Кази, дорогой, только не говори мне, что нам придётся с ними драться, - Джина надула свои пухлые губки, затрепетала ресницами, невинными глазками глядя на хмурого гоблина, - Это ж глупо, в конце то концов!
  
  - Детка, глупо было пытаться залезть в карман главе городской стражи, - Каззлику на все ухищрения эльфийки явно было глубоко наплевать, - Поверь мне, крошка, даже если бы ты обнаружила в этом кармане нечто большое и твёрдое, то это было бы нечто отличное от привычного.
  
  - Чего?
  
  - Дубинку бы ты там нашла, - гоблин отточенным многодневной практикой движением спрятал лицо в ладони, - Большую и твёрдую как твоя блондинистая тыковка.
  
  Каззлик - гоблин от гоблина, лопоухий, зеленомордый, златозубый, хитрый и изящный как таурен в Гномреганском борделе, уже не впервой попадал в разные переделки. Оружием Джины было декольте - оружием же Каззлика был мозг. С раннего сопливого малолетства гоблин умел быстро соображать и думать отлично от привычного.
  
  Ещё не научившись толком разговаривать, Каззлик уже придумал себе подработку в магазинчике отца на окраине. Он как бы нечаянно попадал под ноги покупателям, закатывая невероятные истерики, достойные театральных подмостков. Ревел Каззлик до тех пор, пока окончательно свихнувшиеся от детского ора клиенты не покупали ему гору конфет, шоколада и леденцов. Всё что угодно, лишь бы заткнулся. Надо ли говорить, что сладости в магазине Каззлика-старшего стоили на несколько порядков выше, чем у соседей. Разницу отец и сын делили пополам. Гоблины.
  
  
  
  В тот дождливый и солнечный день, когда Каззлик сам стал старшим, в семейный магазинчик пришёл печальный, кудрявый и непомерно носатый гоблин в широкополой шляпе и торжественно вручил скрепленную магнатскою печатью бумагу. В бумаге, помимо множества текста, выделялось всего два жирных слова. Точнее слово одно - расписка, а второе - цифра. Со многими нулями.
  
  Не надо было обладать интеллектом даларанского архимага, чтобы понять, почему на следующее же утро Каззлик, обвязанный динамитными шашками, летел на дирижабле в сторону Лордерона. Агент, набиравший наёмных взрывников, не задавал лишних вопросов, что вполне утраивало гоблина. Потом уже в душу Каззлика стали закрадываться подозрения, но было поздно.
  
  Наниматель взрыв-команды был аристократичен, юн, высок и беловолос. Каждое его слово, каждый приказ, наёмники, отлично от привычного, не раздумывая, бросались выполнять. С одной стороны, молодой хозяин был харизматичен до тошноты. С другой - если бы у Каззлика был такой же меч, от которого за сотню ярдов веяло древней и могущественной магией, а за спиной стояли тысячи зубастых мертвецов, можно обойтись и без харизмы.
  
  Тогда-то Каззлик и познакомился с Джиной. Лёжа под обломками разрушенных взрывом эльфийских врат, гоблину и эльфийке пришлось весьма тесно пообщаться. Воспоминания об этом неизменно вызывали у Каззлика улыбку, а у Джины приступы неконтролируемой ярости.
  
  - Ну и чего ты лыбишься, - когда Джине, наконец, надоело разглядывать орков, она снова повернулась к забывшемуся в воспоминаниях гоблину, - Кази, не нервируй меня, я и так сегодня не выспалась.
  
  - Ничего, - Каззлик понуро опустил голову, - Если нам не повезёт, скоро всласть отоспимся.
  
  - Это как это?
  
  - Детка, ты видела, что творит эта парочка на арене? Горд и Гурд - местные прозвали их ГГ, - Каззлик понуро опустил голову, - отлично от привычного, букмекеры даже ставки на них принимают со скрипом, себе дороже. Мало того, что оба орки, так ещё и из клана Боевой Песни.
  
  - Ну и что, - достав зеркальце, Джина критично посмотрела на своё отражение, - Знала я одного певуна, менесреля. С виду тоже мужчинка хоть куда, а в натуре.
  
  - Менестреля, Джина. Менестреля.
  
  - Ой, какая разница, ты же понял о чём я. Кази, посмотри, у меня не сильно большие мешки под глазами? Зеркальце то я спрятала, а вот косметичку в тюрьме отобрали, протявы.
  
  - Лучше бы они меня у тебя отобрали, - пробурчал под нос Каззлик, но так, чтобы Джина его не услышала, - Заканчивай уже, Распорядитель идёт.
  
  Аккуратно обходя оставшиеся на песке после предыдущего боя лужи крови, в Каззлику и Джине подошёл пузатый гоблин в сопровождении столь же пузатого огра, в охапке несущего кучу оружия.
  
  - Приветствую вас, бойцы, - распорядитель церемонно поклонился, - Моё имя Пуззаниус. Я, как вы знаете, Распорядитель арены Гадж... простите, Прибамбасска, и в мои обязанности входит рассказать бойцам о правилах боя.
  
  - Мы Вас внимательно слушаем, уважаемый Пуззаниус, - Каззлик поклонился в ответ, подавая знак эльфийке сделать тоже самое.
  
  - Прекрасно. Итак - первое правило, - Распорядитель осёкся, застыл, широко открыв глаза. Каззлик обернулся.
  
  - Детка, можешь выпрямиться, - чуть слышно шепнул он склонившейся эльфийке, - И плащ запахни.
  
  - Кхм, - с трудом оторвав взгляд, Распорядитель прокашлялся и продолжил, - Первое правило - перед началом боя бойцы имеют право выбрать любое оружие. Пуз`зо!
  
  Сопровождающий гоблина огр с грохотом свалил на песок свою ношу. Разнообразию арсенала Арены мог бы позавидовать любой ценитель оружия. На песке остались лежать мечи и кинжалы, топоры и дубины, щиты и даже один пистолет. Каззлик, не раздумывая, поднял его, взвёл курок, проверяя механизм.
  
  - А патроны?
  
  - Простите, что? - Распорядитель, словно только что заметил Каззлика, - Ах, патроны. Нет, патронов нет. Устроители посчитали, что патроны - это неспортивно.
  
  - А выставлять двух чемпионов против мирного торговца и хрупкой девушки спортивно? - съязвил Каззлик.
  
  - На счёт этого в правилах ничего нет, - напыжился Распорядитель, - Вы будете оружие выбирать или нет?
  
  - Уже, - Каззлик бросил бесполезный пистолет, вместо него поднимая небольшой моргенштерн.
  
  - А Ваша прелестная напарница?
  
  - Ей оно не понадобится, - гоблин жестом остановил Джину, - Детка у нас сама как оружие. Голова, например, как пистолет. А мозг - как патроны.
  
  - Правда? - спросил Распорядитель.
  
  - Правда? - спросила Джина.
  
  - Правда, - Каззлик взмахнул моргенштерном, разминая кисть, - Что ни будь ещё?
  
  - Только третье правило, - Распорядитель посмотрел на часы, заторопился, - Кроме первых двух, больше никаких правил. На этом всё, разрешите откланяться. Удачного вечера.
  
  - Побежал то, побежал, - сплюнув вслед засеменившему Распорядителю, Каззлик презрительно скривился, - Гнида канцелярская. Только и знают они, что вино в кабаках кушать, да на сиськи пялиться, - гоблин неожиданно замолчал. Его смурное лицо волшебным образом стало проясняться.
  
  - Ты ведь что-то придумал, да, - Джина с надеждой посмотрела на Каззлика, - Я же тебя знаю, Кази, ты что-то придумал.
  
  - Да, детка, да! И это явно отлично от привычного. Ничего, мы ещё покажем этим пустынным засранцам, кто здесь папочка. Одень ка капюшон.
  
  - Жители и гости Прибамбасска, - над ареной разнёсся зычный, магически усиленный голос Распорядителя, - Мы рады приветствовать вас на нашем представлении. Сегодня, в кровавом поединке, в Клетке сойдутся наши чемпионы, непобедимые Горд и Гурд!
  
  Окружающие арену зрители взревели, криками и аплодисментами приветствуя вальяжно вышагивающих орков, вооружённых зазубренными и отвратно выглядевшими внушительными топорами. Каззлик, о чём то в пол голоса втолковывающий закутавшейся в плащ Джине, сделал в сторону орков неприличный жест.
  
  - В этот вечер их противниками станут отъявленными преступники, воры и мошенники, разыскиваемые Картелем Трюмных Вод по всему Азероту. Сегодня они, наконец, понесут заслуженное наказание. Встречайте - мастер Каззлик и его очаровательная помощница Джина!
  
  - Крошка, я надеюсь, ты всё поняла, - Каззлик поморщился под лавиной обрушившегося на них свиста и гневных выкриков, - Главное, делай всё, что я говорю. И знаешь...
  
  - Знаю, - эльфийка неожиданно наклонилась, обхватила гоблина за шею, запечатлев страстный поцелуй на его небритой щеке, - Ты был самым лучшим, Кази, пусть и гоблин.
  
  - Ты тоже, детка, пусть и эльф.
  
  Взявшись за руки, Каззлик и Джина вышли навстречу упивающимся любовью толпы оркам. Бицепсы каждого из них были толщиной с одного Каззлика или полторы Джины. Высокому Горду гоблин едва доставал до колена. А Гурд, хоть и был одного роста с эльфийкой, в ширину превышал хрупкую девушку многократно. Моргенштерн Каззлика, по сравнению с топорами орков, выглядел детской колотушкой дворфийского младенца.
  
  - Я размажу твои мозги по песку, искупаюсь в твоей крови и сожру твою печень, - вместо приветствия прорычал Гурд.
  
  - А я съем все твои печенюшки, - не остался в долгу Каззлик, - Мальчики, вы готовы к шоу? Такое вы увидите первый и последний раз в жизни.
  
  - Пусть эльф снимет плащ, я хочу видеть его лицо перед тем, как Головоруб разрубит его пополам, - ухмыльнулся Горд.
  
  - Какие вы нетерпеливые, мальчики! - гоблин успокаивающе сжал ладонь эльфийки, - Я же обещал вам шоу. И это обещание, в отличие от привычного, я собираюсь выполнить.
  
  - Хватит болтать! Сражайся или умри! - Гурд начал терять терпение.
  
  - Заткнись и нападай! Победа или смерть! - Горд вторил брату, обнажив в ярости клыки.
  
  Каззлик понял, что медлить больше нельзя.
  
  - Сиськи!
  
  Позже, Каззлик готовы был поклясться, что слышал, как последний раз щёлкнули и остановились шестерёнки в мозгах орков. Громилы так и застыли с поднятыми для удара топорами. Толпа вздохнула и замерла, не в силах оторваться от открывшегося зрелища. А посмотреть там было на что.
  
  Распахнув плащ, Джина престала перед Ареной практически полностью обнажённой, во всей своей ослепительной красоте. Единственным, наверно, на кого эта манипуляция подействовала отлично от привычного, остался Каззлик. Подскочив к застывшим истуканами оркам гоблин, не долго думая, заехал моргенштерном промеж ног сначала Гурду, а потому Горду. Всхлипнув на прощание, оба громилы рухнули на песок.
  
  Толпа взорвалась. Зрители за пределами клетки бесновались, радостно кричали и сыпали проклятиями. Каззлик, сохраняя спокойствие, подошёл к Джине, протянул руку, зажмурившись от удовольствия.
  
  - Кази, я всё правильно сделала? - Джина с мольбой посмотрела на гоблина, - Ведь правильно, да?
  
  - О да, детка, да!
  
  - Мы победили?
  
  - О да!
  
  - А что ты сейчас делаешь?
  
  - Я всегда мечтал об этом, крошка. Было бы кощунством, упускать такой прекрасный шанс.
  
  - Ах ты маленький извращенец, - оттолкнув руки гоблина, Джина зашипела рассерженной кошкой, - Вот значит ты как? Я для него, а он!!!
   - Сиськи, лучшее оружие, - резюмировал Каззлик, потирая второе ушибленное ухо, - И отличное, и привычное.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"