Зимин Игорь : другие произведения.

В пути

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано специально для конкурса "Блек Джек-2"

   В пути.
  
   Я поднимаю взгляд в небо, стремительно затягиваемое свинцовыми тучами, и тихо ругаюсь. Скорее всего, обраться до ближайшего укрытия от непогоды не удастся. Впрочем, равнодушно рассуждаю я, не стоит особо заострять на этом внимание, за все мои пребывания в этом месте бывало и хуже.
   По щеке сползает первая дождевая капля, дав понять, что стихия не дремлет, и небесные краны вот-вот откроются. Я ускоряю шаг, к неожиданно появившемуся вдалеке маленькому деревянному домику. И мне везет, я достигаю крыльца прежде, чем с неба хлынули нескончаемые потоки воды, превращая серую равнинную пыль в практически непроходимое месиво. На мгновение, на моем лице расцветает довольная улыбка, еще бы впервые мне сопутствовала удача. Я вспомнил свое прошлое посещение. В тот раз, я промок до нитки задолго до того, как добрался до этого места. Оглянувшись в последний раз на непогоду, я тихо постучал в дверь, заранее зная кого я встречу за ней.
   - Входи, открыто, - доносится, перекрикивающий шум стихии, женский голос.
   Я вхожу. С последнего посещения ничего не изменилось. Все тот же мерно потрескивающий огнем камин. Тот жен дубовый стол, с парой массивный, но в тоже время каких-то элегантных, бронзовых подсвечников, в горящими свечами. И все та же медленно покачивающаяся в кресле-качалке девушка с неизменными рыжими волосами и кажущимися бездонными карими глазами. Всякий раз, увидев ее, я невольно останавливался и любовался причудливой игрой мерцающего света в ее волосах. Но это лишь на миг, потом я вспоминал, кто она, и кто я, и отводя глаза садился в пустующее кресло.
   - Привет, просто приветствует девушка, - узнал?
   - Узнал,- эхом вторю я, но через мгновение исправляюсь, - вернее вспомнил.
   - Хм, забавно, не так ли? - по ее лицу бежит легкая улыбка, такое повторяется раз за разом, разве это не удивительно? Ну, да ладно, у нас как всегда мало времени, поэтому я вновь тебя спрашиваю, ты все еще по-прежнему стремишься в Эдем - колыбель человечества? Ты все еще жаждешь найти туда дорогу?
   - Да, коротко, как вызов бросаю я, - по прежнему.
   - Ты помнишь нашу прошлую встречу, - подбрасывая полено в пылающей огонь, спрашивает собеседница.
   - Разумеется, ты спросила скольких я убил на той войне. Я ответил, что многих, на то ведь она и война.
   - А в этот раз?
   - Ты хочешь услышать это от меня? Но почему? Уверен, ты знаешь ответ, я так часто чувствую тебя рядом, а приходя сюда раз за разом узнаю, что оно так и есть.
   - Ну так? - переспрашивает она.
   - Я осознал ценность человеческой жизни.
   - Но, ты и не помог никому из нуждающихся в твоей помощи, - мягко констатирует девушка.
   Я молча обдумываю сказанное.
   - До встречи, - слышу я погружаясь во тьму.
  
   Я с трудом открываю глаза. Солнечный свет непривычно режет глаза. Я пытаюсь пошевелить рукой, но движение выходит вязким и неуклюжим. "Опять! Опять начинать все сначала! Ничего главное не забыть! Главное не забыть!" - про себя повторяю я.
   - Ой, он пошевелил ручкой! - раздается радом радостный голосок.
   Медленно поворачиваю голову. Какие до боли знакомые карие глаза.
   - Дорогая, постарайся не уронить своего брата! - доносится до меня строгий женский голос.
   - Не волнуйся, мамочка, - отвечает обладательница бездонных глаз.
   "Главное не забыть! - повторяю я,- что не забыт? Что?!?" В отчаянии я ору. И по комнате разносится детское "уа".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"