Зимин Игорь : другие произведения.

Цветок

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.26*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Также опубликованно в Паттерне, а так же сборник "Край городов-6"

   Цветок
  
   Когда она, наконец, расправилась со всеми своими домашними делами, и вышла во двор, то была несказанно удивлена. На дорожке, у ее дома несмело пробивался сквозь грунт росток. Он казался таким хрупким и беззащитным, что у девушки защемило сердце, когда она представила, как сильный ветер, который постоянно господствовал в их краях, вырывает его с корнем. Она побежала к себе в дом, взяла большую стеклянную банку и накрыла ей растение.
   Прошла неделя, и на растении показался бутон. Все это время девушка всячески лелеяла цветок. Она регулярно поливала его водой и следила, чтоб цветок не засыпало мелкой пылью, которую приносил с собой ветер.
   Прошла еще неделя, и цветок зацвел. Это было необычайное зрелище. Посмотреть на его красивый цветок собралась вся округа. Это было незабываемое зрелище.
   Через неделю цветок отцвел, но девушка не особо огорчилась. Ей удалось собрать все семена этого дивного растения, и она твердо решила вырастить из них множество таких цветов.
   Наступил Новый Год. И девушка, сидя за торжественным столом, накрытым синтетической пищей, вместе со своими родными и друзьями произнесла тост, за то, что в этот счастливый 2470 год, на их родине Марсе, вырос первый и единственный одуванчик, и возможно уже недалек тот день, когда их планета превратится из красной в зеленую.
Оценка: 5.26*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"