Зимина Дина Викторовна : другие произведения.

Слушая "Пикник"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он войдет, никого не спросив,
  Ты полюбишь его не сразу,
  Но все таки полюбишь. Потому что поймешь, что никого другого полюбить просто не могла.
  С первого взгляда он некрасив,
  Но и безобразным его тоже не назовешь. Да что еще можно ожидать от выходца из Королевства кривых. Интересно, что это за королевство такое?
  Его имени никто не знает, потому что это, во-первых, иероглиф, да к тому же и стершийся. По национальности он почти итальянец, но иногда ему кажется, будто он - египтянин. Это зря. Египтяне редко одевались в фиолетовое и черное. Жара у них была страшная...
  Будь осторожна с ним: он потребует сделать своим твое сердце. Это у него с детства комплекс такой. В школе был он герой, он учился на "пять". Но не поладил с учителем, который не дал налюбоваться на весеннее солнышко. С тех пор вот и ищет себе сердце, чтобы сердце вернуло ему весну.
  Странный человек! Пьет исключительно небо, причем непременно стаканом!
  Не отказывай ему, если он позовет тебя на пикник, покинув город из стекла и камней. Пикник обычно происходит на острове. Повторяю, не отказывай, и ты увидишь океан трав и бездомные ветра. Тогда закат тебе ляжет на плечи. А потом, если все будет хорошо, тебе покажут много интересных вещей. Пляшущего Иеронима, например. Или влюбленного вампира. Или шамана с тремя руками и крылом из-за плеча. Своим спиртовым дыханием шаман способен зажечь свечу.
  А потом в одну из пепельных ночей ты окажешься с ним наедине. И он будет тебя постоянно спрашивать: а хорошо тебе? А после этого властно прикажет: говори и показывай! Не успеешь и слова сказать, а уж тем более и показать что-нибудь, а твои руки уже обовьет змея железных обручей. И ты безмолвно и покорно станешь натянутой струной в его танцующих руках. Тут ничего не поделаешь, уж такой он человек, не придуман еще его мир и вообще нет такого закона пока.
  А потом вы станете легче свинца, и, держась за воздух, полетите прочь. И ты вдруг зальешься смехом, а он полетит вслед за ветром, дивный голос догоняя.
  Вот тогда ты его и полюбишь. Потому что... Да ведь разве любят за что-то?
  Если ты хорошенько попросишь, он сделает тебе татуировку на горячем на плече - пентакль. И опять спросит: хорошо тебе, не так ли? И после этого, если жизнь твоя порвется, тебе новую сошьют. Догадываешься, кто? Тот, кто тебя целовал в красный рот, тихо плавясь от зноя.
  И...
   все бы было иначе, когда бы Он не знал бы как ты хороша...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"