Зимина Дина Викторовна : другие произведения.

Ещё один шаг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  И тогда он сделал еще один шаг - маленький, неуверенный, робкий шажок.
  Ноги тут же увязли в прибрежном песке, лодыжки обдало ледяной волной. Ноги заныли от холода, и он отступил назад.
  Он много думал о своей проблеме. Много говорил о ней, делился ей с друзьями за кружечкой пива. Решение подходило то совсем близко, то удалялось. Ингода все казалось ему очень простым, а иногда невероятно сложным. Иногда он просыпался среди ночи с мучительным желанием сделать что-то такое... такое...
  Но его, как правило, хватало только на то, чтобы выпить стакан ледяной воды на кухне.
  Ледяной-ледяной.
  А когда он засыпал, вода продолжала сниться ему. Бесконечная, насколько хватало глаз, водная пустыня впереди. Серое небо, пустой песчаный пляж - и вода. Вода текла мимо него всегда справа налево, неся на себе то барашки, то льдины.
  - Забей, - говорили ему друзья.
  - Успокойся уже, - говорила ему жена.
  Он успокаивался и забивал. А когда засыпал, видел небо. И пляж. И воду, которая текла справа налево.
  Однажды он напился и, выйдя на морозный воздух, долго кричал что-то в колючее звездное небо. Небо молчало, и ничто в нем не двигалось ни слева направо, ни справа налево. Небо было бескрайним, бесконечным, оно никуда не двигалось.
  А вода в его сне двигалась! А значит, бесконечной она не была!
  Он сделал шаг - маленький, неуверенный, робкий шажок. Ноги тут же увязли в прибрежном песке, лодыжки обдало ледяной волной. Ноги заныли от холода, но он не отступил.
  "Терпимо", - сказал он сам себе. Ему вдруг стало легко-легко, несмотря на боль, несмотря на холод и пронзительный ветер. Ведь перед ним была всего лишь река, а у реки всегда есть второй берег.
  И тогда он сделал еще один шаг.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"