Зимина Марианна : другие произведения.

Сочинитель фанфиков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одно расследование, может привести к другому, более древнему.И ужас который откроется, не все могут принять и даже чувства, не всегда способны помочь осознать действительность, а она такова: рядом с нами... вампиры.И тайна которая есть у семьи вампиров Кадоган, ведет в глубь веков, в дни когда был распят Христос.

  Дорога, по которой ехала машина, проходила через лес. Он был настолько густым, что из окна автомобиля трудно было разглядеть что-нибудь за деревьями. В лесу царил полумрак, из-за того что ветви деревьев плотно касались друг друга. Воздух был приятно прохладным и свежим, поскольку солнечные лучи почти не проникали сквозь крону деревьев. Старинный дом, в котором жила Моника, принадлежал нескольким поколениям ее родственников, и находился он как раз в лесу. Въехав, в автоматически открывающиеся ворота, девушка нажатием кнопки открыла гараж, и завела в него машину,затем, вошла через запасной вход к себе в дом. Пройдя на кухню, налила стакан воды и не успела допить его, как зазвонил мобильник. Взглянув на номер, Моника сразу поняла, что звонил сержант Томсон.
  
  ***
  
  
  Место преступления было уже огорожено. Томсон как раз осматривал тело пострадавшего.
  Это был молодой индеец лет двадцати, двадцати пяти. Длинные волосы его разметались по земле у изголовья. Клетчатая, легкая рубашка и джинсы были чистыми, никаких следов крови.
  - Что это, по-твоему случилось, Моника?
  Девушка внимательно осмотрела лицо погибшего, голову шею, но никаких признаков насилия не обнаружила.
  - Рей, что ты сам об этом думаешь?
  - Даже не знаю. Никаких следов насилия, ничего, - покачал головой лейтенант.
  - Ты проведешь вскрытие, и мы все узнаем, - и Рей жестом указал на машину, как бы говоря помощникам "Увозите".
  
  ***
  
  
  
  
  В полицейский участок вошел высокий молодой мужчина, в сером дорогом костюме. На вид лет тридцати. Его лицо, с правильными чертами и серо голубыми глазами, выражало спартанское спокойствие и неприкрытую уверенность в собственном превосходстве. Поправив рукой темные волосы, закрывающие шею, он обвел присутствующих полицейских холодным взглядом. После чего, попросил проводить его к шерифу. Толпившиеся, в участке полицейские с нескрываемым любопытством разглядывали его. Незнакомец вошел в кабинет шерифа и представился: -
  Пол Джаред Кадоган.
  Шериф вальяжно развалившийся в кресле, тут же вскочил, вытянулся вофрунт и отрапортовал:
  - С прибытием лорд Кадоган! В вашем поместье полный порядок. Все приготовлено к приезду вашей семьи, - все в той же позе " струны" отрапортовал шериф.
  Молодой аристократ вышел из полицейского участка, все также являясь мишенью пристального наблюдения, с легкой, ироничной улыбкой сел в дорогой автомобиль.
  - Видно Лорд Кадоган с семейством вернулись в свой особняк, - предположил один из полицейских
  - Верно ли, что их особняк построен лет так 600 тому назад? - поинтересовался другой полицейский
  - Совершенно верно. Они первые переселенцы из Англии. Богатеи, не нам чета, - подытожил полицейский по фамилии Тод.
  ќ- Аристократы... ясно, - протянул Томсон, -ну ка пойдем, пошепчемся, -сказал он и отвел девушку в сторону.
  - Как вскрытие? Что показало?
  - Моника, огляделась по сторонам, и слегка наклонившись к Рею тихо сказала:
  - Ничего утешительного. Ты обалдеешь, в теле не осталось ни капли крови. Понимаешь, ни грамма!
  Ни следов насилия, каких-нибудь порезов, укусов, ничего!
  Рей, машинально снял фуражку и прошелся ладонью по волосам. Он всегда так делал, когда был обескуражен и не знал, что делать.
  - Вот это номер! - произнес он,- какого черта тут твориться?!
  Моника развела руками, давая понять, что сама ничего не понимает.
  - Это что же получается, среди более 10000 тысяч населения нашего маленького Седона, находится кто-то, кто обескровил этого беднягу? Черт, юноша был индейцем, мне надо быстрей оформить бумаги и отдать тело вождю его племени, - заторопился Рей.
  - Парень то из навахо, - добавил старший сержант, Грег Бесфод.
  - Надо идти и объясняться с вождем. Что мы ему скажем, как... мы ему это скажем? - озадаченно спросил Рей.
  ***
  
  
  
  Моника отлично водила машину, поэтому Рей никогда не противился её желанию " порулить". Ёе пышные каштановые волосы раздувал легкий ветерок. Большие серые глаза под тёмно-коричневыми ресницами, были напряжены. Девушку можно было бы назвать красавицей, если бы не вздернутый носик, придававший ее лицу необыкновенную миловидность. В участке все считали Монику хорошенькой, назвали её за глаза, милашкой и лапулей. В глаза, само собой никто бы не осмелился это сказать. Девушка неплохо владела приемами ближнего боя. Рею и Монике предстояло нелегкое дело, оповестить о случившемся вождя племени Навахо.
  Путь к месту его обитания лежал через лес, продвигаться через который на машине, было весьма проблематично. Бугристая поверхность леса была настолько заполнена зеленью, что даже пики еловых верхушек не могли нарушить впечатление плотного ковра. Только этот ковер не был в покое, а волновался подобно открытому морю.
  Вождь индейцев Навахо, Джозеф Бокхин, он же местный шаман, был мужчина 60 лет, крепкого телосложения, высокий с седыми, длинными волосами, завязанными в хвост жгутом. Благородный, смуглый лик вождя с карими глазами и крупным носом с горбинкой, придавали его лицу выражение власти, силы и спокойствия одновременно. Рей Томсон, сняв фуражку, объяснил, что случилось несчастье, и чтобы вождь мог узнать все из первых рук, с ним приехала и медэксперт, Моника Флетчер.
  Впрочем Моника всегда была с ним еще и как напарник.
  - Погиб юноша, при этом ни ран, ни царапин, не обнаружено. А между тем при вскрытии обнаружилось полное обескровливание тела. Поэтому он будет неестественно бледным, - тихо пояснила Моника.
  Жестом вождь предложил гостям присесть.
  - Печально и горько, что в столь молодые годы у него отобрали жизнь. Племя будет скорбеть три
  дня и возносить молитвы к духам.
  Вождь замолчал, погруженный в свои мысли... пауза продлилась несколько минут. Лицо его, казалось застыло, как изваяние. Как вдруг глаза его сверкнули и вождь продолжил: - Знаете вы что-нибудь о викторианских аристократах? Это название условное, оно не означает, что аристократы эти появились в эпоху правления английской королевы Виктории. Так их назвали за высокомерие, лоск и чудовищную жестокость.
  Рей и Моника переглянулись, из чего вождь понял, что ничего об этих аристократах они не знают.
  - Первыми переселенцами на этом клочке земли, называемом городком Седона, была семья аристократов Кадоган. Это они основали город и дали людям работу, помогли построить жилье.
  Замечательная семья. Когда городок начал расширяться, за счёт новых переселенцев, раз примерно в месяц кто-нибудь бесследно пропадал. Девушка или парень всегда от 20 до 25 лет. Как правило, здоровые и крепкие молодые люди. Надо сказать, что жителями нашего города в те времена, если можно так сказать, был уникальный народ. В новый свет из старого хлынули люди, занимающиеся магическими практиками. Некоторые из них поселились в нашем городе. Мисс Флетчер вы об этом ничего не слышали? Ваша бабушка, Пруденс, не рассказывала о своих предках? - поинтересовался вождь, при этом внимательно посмотрев, на Монику.
  Девушка удивленно вскинула бровь и отрицательно мотнула головой.
  - А между тем, ваши предки были в курсе, что за переселенцы наводнили этот край.
  В те времена много происходило непонятного и необъяснимого,- задумчиво продолжал вождь.
  - А что эти аристократы, как их, эм... Кадоган, они тоже занимались магией, - поинтересовалась Моника.
  -Трудно сказать, было ли это их занятием, или нет. Но семейство было туманным, что-то таинственное было в них. А где случилось преступление? - неожиданно спросил вождь.
  - Примерно в полкилометра от особняка этих аристократов, - пояснил лейтенант Рей.
  - Мм, будет нелишним, вам расспросить и это семейство о случившемся, - посоветовал вождь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"