Зимина Олеся Андреевна : другие произведения.

Призрак из прошлого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моя первая работа,надеюсь ценителям всего страшного и загадочного понравиться .

   Призрак из прошлого.
  На улице был обычный пасмурный вечер, мы с друзьями возвращались с вечеринки посвящённой дню всех святых.
  Шёл дождь. На улице была такая слякоть, которой на моей памяти ещё не было. Машины то и дело проезжая окатывали нас грязью из луж, на что Хлоя, девочка с длинными светлыми волосами и изящной фигуркой, была ужасно сердита и постоянно ворчала:
  -Ох уж эта погода, скорей-бы прийти домой.-Сердито сказала Хлоя.
  -Хлоя успокойся, у меня уже от твоего ворчания заболела голова,-буркнул на неё, её парень Джексон. Они оба замолчали и на протяжении всей дороги больше не обмолвились и словом. Курт который всё это время наблюдал за сценой ругани Хлои и Джексона, молча шёл в стороне. Курт был высоким светловолосым мальчишкой, с подкаченной фигурой и голубыми глазами, я всегда считала что Курт и Хлоя подходят друг другу, в обще не понимаю почему она встречается с таким негодяем как Джексон.
  Джексон был не менее красив, его длинные тёмные волосы слегка откинутые назад развивались на ветру, так-же он обладал большими карими глазами, и красивой, широкой улыбкой.
  Когда мы проходили мимо трёх заброшенных гаражей, я обратила внимание на какого то мужчину он стоял поодаль гаражей и что то держал в руках, что именно это было не разобрать так как шёл сильный дождь, и фигура мужчины была
  расплывчатой.
  -Эй ребята может ему нужна помощь.-Сказала я.
  Но когда ребята подошли ко мне тот мужчина куда то делся.
  -Мелиса, о чём ты говоришь.-Спросил меня Курт.
  -Я не чего не вижу. Ответил Джексон.
  -Ребята, пойдём, я уже вся промокла, не хватало ещё простудиться. Умоляюще сказала Хлоя.
  Я всё так-же продолжала стоять и вглядываться в тот переулок. Наконец ко мне подошла разгорячённая Хлоя и потащила меня за руку, что то бурча, но я её не слушала, а пыталась понять куда-же делся тот мужчина...
  Когда мы наконец-то дошли до дома Курта, он пригласил нас пройти в дом, выпить чай и согреться.
  -Курт, я не могу мама будет волноваться. Сказала я.
  -Я не чего не хочу слышать, тебе нужно согреться.-Позвонишь ей с домашнего, и предупредишь. Настоял Курт.
  Когда мы зашли в дом миссис Мэрил, мама Курта, очень тепло нас встретила, налила чай, и разогрела блинчики. Затем села на диван и продолжила смотреть сериал. Я тем временем подошла к телефону и набрав номер, стала ждать ответа мамы, пока шли гудки я успела осмотреть дом. В доме Курта было очень красиво и уютно, первое что бросается в глаза это большой камин с кирпичной отделкой бежевого цвета на против которого стоит большой кожаный диван вишнёвого цвета с мягкими чёрными подушками. Прямо передо мной была дверь, она оказалась закрытой, мне стало любопытно и я, положив трубку, немного приоткрыла дверь, сначала я обратила внимание на странную женщину которая стояла возле окна и смотрела на улицу потом она с криком от бросилась на пол и начала биться головой об пол, я очень сильно напугалась и немедленно закрыла дверь, крики продолжались, их услышала мама Курта и тут-же примчалась закрыв за собой дверь в комнату. Некоторое время крики продолжались было плохо слышно но я смогла разобрать лишь некоторые слова.
  -Он придёт за нами, за всеми нами,...,и убьёт, месть его будет беспощадна, нам нужно уехать из города, срочно,..., уехать, убьёт,..., всех убьёт, его не остановить...
  Потом раздался шлепок и слов уже было не разобрать, а затем вовсе за дверью стало тихо. Я попыталась снова дозвониться маме, после нескольких гудков она наконец взяла трубку.
  -Я слушаю. Сказала мама.
  -Мам это я, не сердись, мы с ребятами решили зайти к Курту, согреться и выпить чай, я скоро буду дома. Быстро сказала я.
  -Хорошо что ты хотя-бы позвонила, а то я начала беспокоится, ладно, мы с бабушкой ждём тебя дома, поторопись у нас есть для тебя сюрприз. Ласково сказала она.
  -Ладно мам скоро буду. Промолвила я и повесила трубку.
  Когда я пошла на кухню ребята о чём то шептались, я подошла ближе и они замолкли. Потом они начали меня расспрашивать о том что я видела возле тех трёх гаражей. Когда я рассказала про мужчину и про то что он что то держал в руке, Курт неожиданно перебил меня и сказал что его бабушка постоянно об этом твердит.
  -Моя бабушка сумасшедшая, она постоянно закатывает истерики, и говорит что он придёт за ней, и отомстит ей и им.
  -Им,переспросил Джексон.
  -Именно.-Она не когда не рассказывает что-же случилось много лет назад, но она говорит что бабушка Милисы тоже в этом учавствовала. Сказал он и замолчал.
  -Моя бабушка.-Переспросила я.
  -Да твоя, расспроси её об этом, вдруг то о чём говорит моя бабушкам правда.
  -Хорошо, спрошу.
  После этого не кто дальше не стал говорить о случившемся, и Хлоя начала рассказывать смешную историю которая случилась с ней в детстве.
  Когда мы допили чай и начали собираться по домам, из комнаты неожиданно выбежала бабушка Курта, она была одета в длинную голубую сорочку, за ней выскочила мисс Мэрил, которая всеми силами пыталась удержать старуху, но та оказалась сильнее чем выглядит, она оттолкнула мисс Мэрил и бросилась на меня, начав трясти и повторять:-Держись подальше от гаражей, подальше от гаражей, береги бабушку, береги, он найдёт вас, найдёт...
  Ребятам всё-же удалось оттащить её от меня, они отвели её в комнату, и мы вышли из дома.
  Джексон с Хлоей проводили меня домой и пошли дальше обсуждая то что случилось сегодня в доме Курта.
  Когда я зашла в дом меня ждали бабушка с мамой, они о чём то тихо шептались, а когда увидели меня замолкли, потом мама сказала чтобы я села и закрыла глаза, и тут я вспомнила,что мама говорила мне о каком то сюрпризе. Я подошла села на диван, мама с бабушкой ещё о чём то пошептались, и мама пошла на верх, а бабушка закрыла мои глаза шарфом, когда мама наконец спустилась она спросила:
  -Готова?
  Я ответила.
  -Уже не терпится увидеть...
  Потом бабушка открыла мои глаза, и я увидела перед собой красивое платье, которое мама с бабушкой сшили мне на день всех святых, я подумала что ещё выступлю в нём на школьном концерте. Оно было средней длинны, бежевого цвета, по краям подола было обшито чёрной тесьмой на которой можно было увидеть рисунок в виде черепов, так-же был пояс чёрного цвета который завязывался в красивый пышный бант, не смотря на то что платье было простым и не чем особо не выделялось, но что то в нём было и предавало некую загадочность. Я очень обрадовалась подарку и тут-же расцеловала бабушку и маму, после чего примерила платье. На мне оно смотрелось великолепно, в особенности мне понравился этот пышный бант, при ходьбе он так грациозно трепыхался, можно было подумать что он живой. Я совсем не обратила внимание на красивый вырез, на груди, он был в виде чёрной летучей мыши, но выглядел он совсем не страшно, а предавал особенный шарм, что конечно смотрелось очень красиво. Мама с бабушкой смотрели на меня с восторгом, и всё повторяли как мне идёт это платье, и как хорошо я в нём смотрюсь. Когда я наконец сняла платье, мама сказала что пойдёт и отнесёт его на верх. Мы с бабушкой остались наедине, и тут я всё таки решилась задать вопрос.
  -Бабушка, можно тебя кое о чём спросить?
  -О чём, милая?
  -Когда мы были в доме у Курта, его бабушка говорила про какие то гаражи, и про то,что мы в опасности, а самое главное она сказала что ты тоже к этому причастна, так что-же все таки случилось тогда?
  И тут я заметила как у неё затряслись руки, и в глазах появились слёзы, на что она ответила, дрожащим голосом.
  -Ты разве не знаешь что бабушка Курта сумасшедшая, нам не следует больше поднимать этот разговор. Рассердилась она и пошла в свою комнату.
   Я ещё долго сидела в недоумении, и пыталась понять почему бабушка скрывает что то от меня. Но потом спустилась мама, заворчала на меня, и велела идти спать. Когда я начала подниматься в свою комнату, то случайно услышала плачь, сначала я не поняла откуда он раздаётся, но подойдя ближе, поняла что плачет моя бабушка, мне хотелось зайти к ней, но я так и не решилась, и подумала что лучше остановить её наедине с собой.
  Когда я легла в кровать, я ещё долго думала о том что случилось сегодня днём, и странное поведение бабушки, даже в чём то пугающее, во всяком случае мне нужно узнать что-же всё таки случилось много лет назад. Пока я думала об этом, я провалилась в глубокий, тревожный сон.
  
   Во сне как наяву.
  Пустая улица. Неожиданно на обочинах появляются люди, как миражи, один за другим, они все шли в одном направлении, их лица не выражали не каких эмоций, кроме одной, страх. Ужас. Отчаяние. Глаза их были сильно выпучены, губы округлились от страха, изо рта доносились раздирающие душу стоны, казалось что они испытывали самые страшные на свете мучения. Они то и дело оглядывались назад, было такое ощущение будто эти люди хотели бежать, но не могли, казалось что их что то удерживает. В одно мгновение все они падают на землю, и отчётливо видно как их тела становятся меньше,они сохнут,совсем скоро стало видно как начали показываться из под почерневшей кожи кости,как глаза выпадают из глазниц,как из их ушей,глазниц, рта валятся личинки, одна за другой, извиваясь, и заползая назад. Эти люди лежали на обочинах, это вызвало у меня особое удивление, потому что дорога была чиста, как будто она для них недосягаемое и священное место. Страх и ужас сковали меня, я не могла пошевелиться, ноги мои словно были прибиты к земле.
  Что это? Какой то странный звук, или мелодия, не разобрать... И тут стало отчётливо слышно, куплет из какой то песни. Казалось что её напевает один человек, похоже женщина, у неё на редкость красивый и высокий голос, но было в нём что то такое, что заставляло мои ноги дрожать от страха. Голос становился всё громче и громче, и уже совсем скоро можно было разобрать слова.
  Сон, кошмар и он во тьме,
  Ночь и дождь, кровь на траве.
  нож, взмах и страх в ночи,
  Смерть и боль, ты не кричи...
  
  
  Потом вдруг, скелеты которые лежали на земле превратились обратно в людей, лица их украшала улыбка, но было в ней что то такое, что предавало ей некое злорадство. Все они показывали в одну точку, в конец дороги, затем улыбка с их лица исчезла, и приняло ту-же ужасающую форму, которая была ранее. Из их глоток снова начал раздаваться тот противный и скрипучий стон. Вдруг, неожиданно в конце дороги появляется тот загадочный мужчина, и он что то держал в руке, что именно было не разобрать, так как он стоял слишком далеко. Когда он подошёл ближе, в его руке я отчётливо увидела огромный нож, тесак, с зазубренным верхом, и острым лезвием с низу. Страх сковал моё тело, я буквально была прибита к земле, не могла бежать, и даже идти. Что-же делать? Он подходит все ближе и ближе...
   Я вскинула голову вверх, а этот загадочный убийца стоял прямо передо мной, я отчётливо различала как блестит этот огромный нож, у него в руке. Одно мгновение и нож уже был высоко над моей головой, тот мужчина с неприкрытым злорадством смотрел на меня, ему точно нравилось одна мысль что голова сейчас полетит с моих плеч, его лицо выражала именно улыбку, что предавала ещё больше страха чем если-бы оно выражало злость и ненависть. Один взмах и лезвие ножа приближалось всё ближе и ближе...
   Через мгновение я проснулась вся в поту, моё тело покрыли капли пота, страх всё ещё не покинул моё тело, всё ещё страшно, очень страшно...
  
  
   Несостоявшийся концерт
  Наконец то наступило утро, мысли о сегодняшнем кошмаре всё ещё не покидали мою голову, сон оказался на столько реальным, даже сейчас мне казалось что он продолжается до сих пор. Но какая то частичка моего разума говорила мне о том что всё уже закончилось, и не давала мне окончательно сойти с ума.
  Когда я спустилась вниз по лестнице я увидела бабушку и маму, они о чём то очень обеспокоенно говорили. Потом я подошла ближе и услышала некоторые отрывки из их разговора:
  -Может не стоит ей о не о чём говорить. Возмущённо сказала бабушка.
  На что мама ответила:
  -А вдруг что то случится? С опасением спросила она.
  Всё-же я решила прервать их разговор и спустилась в низ, сделав вид будто я не чего не слышала. Они тут-же перестали разговаривать, а бабушка сказала что-бы я быстрее села пить чай, якобы я опоздаю в школу. Я очень удивилась такому заявлению, так как всегда самостоятельно распоряжалась своим временем, и садилась пить чай во сколько захочу, при этом не кода не опаздывая на занятия. Я сразу поняла, что они хотят что-бы я ушла поскорее в школу, потому что они не закончили тот странный разговор.
  Не смотря на это я всё таки села, выпила чай, оделась и вышла из дома.
  Когда я оказалась на улице погода на редкость была солнечной и тёплой, на деревьях красиво пели птицы, и от этого становилось хорошо и радостно. Когда я прошла мимо дома Курта, то застала его стоящим на крыльце его дома, я ему помахала и крикрула:
  -Курт, привет!
  -Милиса! Подожди пойдём вместе. Радостно сказал он.
  Я очень этому обрадовалась, и кажется что Курт мне начинал нравиться.
  Когда он наконец закрыл дом ключом, и пошёл ко мне, погода вдруг начала портиться, стало прохладно и начал дуть холодный ветер.
  Всё это время когда Курт приближался ко мне, я с восхищением смотрела на него, и как я раньше не замечала что он такой красавчик. Ветер трепал его светлые волосы, это придавало ему какую то милую небрежность. Я неожиданно для себя вдруг поняла, что начинаю в него влюбляться. И вот он подошёл ко мне, от него доносился слабый приятный аромат одеколона, еле ощутимый запах. Сегодня он был одет в тёмно синие джинсы и серый свитер, на верху была чёрная не застёгнутая куртка, а на ногах кеды. Затем когда мы уже начали идти в школу, он спросил:
  -Ну что, ты готова к сегодняшнему концерту?
  -В принципе да, немного волнуюсь, но это-же всего один вечер, да и слов у меня не много. Смущённо ответила я.
  -Да не волнуйся, всё будет хорошо. Оптимистично ответил он.
  -Хм, конечно, тебе ведь слов не досталось.
  После того как я это сказала, я посмотрела в его красивые голубые глаза, что-бы понять его реакцию, не расстроен-ли он. Но его глаза продолжали улыбаться, потом он посмотрел на небо, отчего стало казаться будто его глаза стали ещё красивее, теперь я точно поняла,что он мне очень нравиться.
  Потом он снова посмотрел на меня, и улыбаясь сказал:
  -Мне в принципе повезло, не люблю выступать на сцене, но люблю смотреть как выступают красивые девушки! Весело сказал он.
  Мы ещё не много поговорили о предстоящем дне, пока не встретили Хлою и Джексона.
  Джексон пошел в школу лениво махнув рукой в знак приветствия, а Хлоя радостно подбежала к нам. И пошла рядом до самой школы.
  Когда мы зашли в школу, там увидели Джексона который стоял рядом с какой то девушкой, Хлоя обиженно смотрела в его сторону, я не стала спрашивать что между ними случилось, так как понадеялась что она расскажет мне сама. Потом мы направились в класс математики, изучили новую тему, и нас сразу начали вызывать к доске, первая пошла Хлоя, она судя по всему отлично поняла тему и поэтому у неё не возникло не каких затруднений.
  Потом вызвали меня,я не очень хорошо поняла тему,но смогла хорошо ответить,и заработать четвёрку. Сегодня очень удачный день, я вернулась домой с хорошим настроением, попив чай я повторила свой текст, и надев платье, которое мне подарили мама и бабушка, пошла в школу.
  До концерта оставалось десять минут, мы с одноклассниками сидели в классе и репетировали сценку, я мельком посмотрела в школьный коридор, через немного открытую дверь и увидела Курта, он махнул мне рукой, в знак того что-бы я подошла к нему. Мы закончили репетицию и я вышла в из класса, Курт стоял около окна немного облокотившись на подоконник, на нём была чёрная футболка которая немного обтягивала его торс. Я подошла к нему посмотрела в его красивые голубые глаза, я улыбнулась,и он в ответ одарил меня тёплой, искренней улыбкой. Потом он спросил меня:
  -Ну что, как настроение перед концертом?
  Я ответила:
  -Если честно то не очень,я очень волнуюсь перед концертом ещё перепутаю что нибудь. Робко ответила я.
  Тут неожиданно сзади подбежала Нина,моя одноклассница,и сказав что у нас мало времени предупредила,что будет ждать меня в актовом зале.
  -Слушай Мелисса,я тут подумал...Как на счёт того
  чтобы быть вместе?
  Так как я совсем не ожидала это услышать,была в
  смятении,но не долго и примерно через пять секунд
  ответила.
  -Да,конечно! Радостно сказала я.
  После чего он взял меня за руку,и мы пошли на коцерт.
   Монотонный голос объявил о выходе на сцену Ника Фэлдбика,который славился в школе тем,что умел красиво петь. Ник и на этот раз спел очень красиво,и ушёл со сцены под бурные аплодисменты,и непрекращающийся свист. Тем временем мы с Куртом сидели рядом,он обнял меня,а я прижалась к нему и совсем перестала волноваться. Скоро на сцену вышла моя подруга Хлоя,на ней было надето очень прелестное длинное платье сиреневого цвета,и сделана необыкновенно красивая причёска. Пока она проводила игру со зрителями я мельком обернулась назад,сначала я нечего необычного не заметила,всюду с потолка висели сверкающие гирлянды в виде тыкв,летучих мышей и приведений. Тут на сцену вызвали меня,поначалу я вглядывалась в этот тёмный зал который немного освещал свет который отражался от свисающих гирлянд,всё вокруг блестело,было заметно что зрителям нравится концерт,тут Курт сказал:
  -Эй,мелисса твоя очередь выступать.
  Я улыбнулась и пошла на сцену,краем глаза взглянув на Курта я заметила как он провожает меня взглядом,и смотрит на меня так,как не смотрел некто. Я поднялась на сцену и начала говорить:
  -Дорогие зрители...
  АААААААА...Вдруг в зале раздался крик. И мне стало страшно так же как в том ужасном сне,как будто я снова нахожусь в том месте и снова переживаю те ужасные события.
   Все ребята тут же встали со своих мест и разбежались в разные стороны,кто то выбежал из зала ,а кто то побежал к источнику крика. Я же как будто приросла к сцене,стояла и мне было страшно двинуться хоть на шаг с места Вдруг меня кто то окрикнул это был Курт,я не понимала где он находиться потому,что все бегали как обезумевшие,поэтому я побежала куда глаза глядят.
  Впереди я увидела толпу учеников и учителей,все они стояли полукругом,так тесно,что из за их плотно прижатых друг к другу спин не было нечего видно .Я с трудом смогла протиснуться сквозь них,и увидела перед собой ужасную картину,прямо передо мной лежала мисс Конер,наша учительница физики,руки её были раскинуты в разные стороны,вся одежда на ней выглядела так как будто её драли дикие звери,кроме того её тело покрывали вводящие в ужас резаные раны из которых струилась кровь,лицо её было настолько обезображено что я даже не сразу поняла кто передо мной лежит,её лицо было похоже на одно кровавое пятно,только немного можно было различить глаза.
  Вдруг она неожиданно дёрнула рукой,другие учителя которе стояли рядом и вызывали скорую подбежали к ней в надежде что она жива,но оказалась что это была всего лишь судорога,такое часто случается за счёт резкого сокращения напряжённых мышц .Когда учителя подбежали к ней то рука которая до этого была сжата в кулак теперь лежала так расслабленно и выглядела совсем безжизненно и слабо,теперь можно было увидеть что в руке лежал небольшой листочек,весь забрызганный кровью. Мистер Дэрлс,учитель химии, взял записку в руки и прочитал её,я наблюдала за выражением его лица,сначала оно имело немного удивлённое выражение но вскоре оно сменилось выражением страха,он начал вглядываться в толпу учеников и учителей. Вдруг меня сзади кто то одёрнул за плечо,я обернулась и увидела Курта,он потащил меня к выходу.Когда мы вышли на улицу то услышали звуки сирен,вскоре стало видно что к школе направляется скорая помощь и полиция.
   Вскоре полиция начала всех выводить из школы,и перекрывать все выходы. Курт сказал что проводит меня домой .Когда мы с ним начали отходить от школы,к нам подбежал мистер Дэрлс и сказал:
  -Мелиса я не знаю по какой причине это письмо связано с твоей семьёй и с семьёй Курта,но я подумал что не стоило его отдавать полиции,а вы некому не говорите что я отдал его вам,ясно?
  -Да. Ответили мы с Куртом.
  Потом он прибавил:
  -Ребята пока будет вестись расследование мы не будем учиться дня три,но срок ещё не подтверждён,возможно расследование затянется,в общем если что то изменится то я сообщу.
  -Хорошо до свидание мистер Дэрлс. Коротко ответил
  Курт.
  Курт проводил меня к дому,и я предложила ему зайти. Когда мы зашли ко мне в дом,моя бабушка и мама любезно его встретили. Они не знали,что мы с Куртом встречаемся. Выпив чай и наговорившись,мы прошли в зал,я тем временем сказала что мне нужно кое что взять в своей комнате. Когда я зашла в комнату,то сразу достала записку из кармана,я не знала что там в записке,но отчётливо помнила испуганное лицо мистера Дэрлса,я сначала не решалась прочесть,но всё таки прочла и написанное повергло меня в шок. В ней было написано что то похожее на послание,а именно:
  "Члены семьи Вэлл и Марби ставшие причиной моей смерти,вы за всё поплатитесь,и ваши дети,внуки и правнуки.
   Коди Шэлдэр."
  Мне стало страшно,я совсем не знала что мне делать. Но я всё таки решила спуститься в низ и показать записку моей бабушке,Предварительно отправив сообщение на телефон Курта,с содержимым письма.
  Спустившись в зал,я подошла к дивану Где сидели бабушка и Курт,мамы не было и я сочла,что сейчас лучший момент для разговора с бабушкой. Я подошла к ней и сказала:
  -Бабуль,ты вкурсе что случилось с миссис Конер?
  -Да,конечно в курсе,бедная женщина,мне её так жаль,а почему ты спрашиваешь?
  -У неё в руке была обнаружена записка.
  -И что? Спросила бабушка.
  -Эта записка как то связана с нашей семьёй,и семьёй Курта.
  Далее,я отдала ей записку. Она с брезгливостью взяла её в руки,я наблюдала как интерес сменился страхом.
  Я уже начала жалеть о том,что отдала ей записку,дабы побоялась повторения предыдущей сцены со слезами,но бабушка прочитав записку осталась сидеть на диване .
  
   Всё тайное становится явным...
   Лицо её не выражало не каких эмоций. Так прошло немного времени, и бабушка собравшись со своими мыслями начала говорить:
  -Как-то давно,мне было тогда примерно столько же сколько сейчас тебе,в ночь дня всех святых,моя подруга,то есть бабушка Курта позвала меня на улицу.- Мы сразу же направились к друзьям которые ждали нас в клубе.
  Затем последовала долгая пауза,и бабушка снова начала говорить:
  -Сразу после вечеринки,мы с Дженни(бабушка Курта) и ещё одна наша подруга которая жила неподалёку от нас пошла с нами,её звали Пэрл. На тот момент погода на улице стояла ужасная,везде была грязь и лил не прекращающийся дождь,мы шли и разговаривали о разных вещах,было как то странно то, что на улице совсем не было людей,но на встречу нам шёл какой то мужчина,он нёс что то в руке,на нём был одет водонепроницаемый плащ,который был на нём свободен,казалось даже не по размеру. Затем когда он увидел нас он спрятал то,что держал в руке и пошёл в нашу сторону,мы тем временем прибавили шаг ,и начали отходить подальше в сторону,но он пошёл за нами.
  Затем бабушка,неожиданно перестала говорить,выражение её лица приняло такую форму когда пытаешься что то вспомнить,но не можешь. Но это представление оказалось ошибочным и вскоре бабушка продолжила говорить:
  -Потом мы побежали,вдоль улицы в надежде скрыться,пробегали около одного из домов и случайно заметили что из окошка на нас кто то смотрит,мы начали всячески жестикулировать прося вызвать помощь,но этот человек закрыл плотные шторки,а затем выключил горевший свет. Этот человек показался мне знакомым,ноя не могла вспомнить кто это. Вспомнила,это был папин знакомый,они работали вместе. Я до сих пор не понимаю почему он так ужасно с нами поступил,мы просили его о помощи,а он проигнорировал,хотя была точно уверена что он узнал меня,это было видно по взгляду,его глаза предавали сочувствие,жалость и одновременно с этим страх.
   Когда бабушка закончила говорить она предложила мне и Курту поужинать,на что мы охотно согласились. Когда мы пошли столу я посмотрела на время,был уже десятый час. Но родители Курта даже не пытались ему позвонить и спросить где он,и когда вернётся домой. Мы с бабушкой накрыли на стол,сели и начали ужинать,она сказала,что пойдёт позовёт маму. Когда бабушка поднялась на верх я решила спросить у Курта о его отношениях с родителями:
  -Курт,а почему твои родители не интересуются где ты находишься?
  Он ответил,немного грустным голосом.
  -Я ушёл из дома,и теперь живу в квартире моей бабушки. Когда она сошла с ума мы забрали её к нам домой,а квартира в которой она жила теперь пустует,вот я там и живу.
  -Извини за вопрос,но почему ты ушёл из дома?
  -Всё дело в папе...Он сбил на своей машине моего пса Динки. Не на смерть,Динки был ещё жив,но папа вместо того,что бы отвезти его к ветеринару,сказал что добьёт эту чёртову зверюгу. Потом он пошёл в гараж,я видел как он там что то ищет,меня это напугало,и я понял что папа говорил всерьёз. Тогда я взял Динки на руки и понёс его к ветеринару,я чувствовал его тяжёлое дыхание. К счастью ветеринарная клиника находилась не так далеко,и вскоре я донёс Динки, он уже лежал на столе,его осматривал ветеринар. Позже он мне сказал что с моим псом все будет хорошо,и что бы я приходил через неделю. Домой я так и не вернулся.
  -Я чувствовал что с папой что то не так,он словно обезумел. Никогда прежде не видел его таким,кроме того он очень любил Динки. Я очень беспокоють за маму мы с ней созваниваемся каждый день,она приносит мне деньги и еду...
   Когда Курт закончил рассказывать,он сел,и наклонил голову так что не было видно глаз. Я пододвинулась к нему и обняла его затем нежно поцеловала в щёку,Курт ответил тем же. Мы так и сидели в обнимку пока не услышали шаги мамы и бабушки, спускающихся по лестнице. Быстро сев на своё место я сделала вид будто ничего такого не было,так как крайне не хотела что бы бабушка и мама узнали о нас с Куртом.
   Мама с бабушкой сели за стол и мы продолжили ужинать. Так как мама знала эту историю,бабушка спокойно продолжила рассказывать.
  -Так я осталась стоять возле того дома с надеждой глядя в окно, пока за моей спиной не раздался крик одной из моих подруг,когда я повернулась,повернувшись я увидела того психа он держал Джэнни за волосы, а Пэрл накинулась и начила колотить его ключами которые она достала из своего кармана. Пэрл со всей силы ударила ключами по его щеке,так что кровь начала медленно стекать и капать на его плащ. Тогда он занёс свой нож,и что есть мочи ударил им Пэрл. Та разом упала и больше не двигалась. Затем потащил Джэнни в сторону гаражей. Я подбежала к Пэрл, она была мертва. Нож угрожающе торчал из её шеи. Боже! Нож на половину был в её шее. Ещё не много и её голова была бы отсечена от тела, сколько силы было у того психа.
   Я в ужасе отошла от мёртвого тела своей подруги ,и побежала в сторону гаражей искать Джэнни. Найти куда тот маньяк затащил её не составило труда,так как Джэнни очень громко кричала и звала на помощь. Я добежала до того места от куда доносился крик. Это оказался огромный сарай,похожий на какую то мастерскую. Я зашла внутрь и увидела перед собой стену полностью увешанную инструментами для починки какой либо техники и обработки сада. Я взяла большой топор,он был очень тяжёлый. Я хотеля отомстить за Пэрл и не позволить лишить его ещё одной моей подруги. Я осторожно прошла в ещё одну комнату в которой находился он и Джэнни. Она была связана верёвкой и лежала на каком то старом ,потрепавшемся матрасе. Он стоял над ней и просто смотрел на неё. Ему вероятнее всего нравилось наблюдать за тем как её страх становится всё больше и больше. Вскоре я подкралась к нему с заде и ударила топором в спину, видимо удар оказался не слишком сильным, и он преодолевая внезапно нахлынувшую боль пошёл в мою сторону . Но ,он не знал ,что у меня ещё кое что припасено. Когда он подошёл совсем близко я достала складной нож и вонзила в его правый глаз. Он метался по комнате в агонии , от нестерпимой боли и вскоре, он упал и больше не двигался.
  После последовала недолгая пауза,и бабушка продолжила говорить:
  -Тогда я молнией подбежала к Джэнни, отвязала верёвки ,и мы побежали из того страшного места.
   На этом рассказ бабушки был закончен. Мы долго сидели и не произносили ни слова, пока Курт не сказал что ему пора домой. Я сказала что провожу Курта. Бабушка и мама попрощались с ним, и мы вышли на улицу. К счастью погода была отличная, на небе светила полая луна и дул слегка прохладный ветерок. Я и Курт направились к калитке. Подойдя к ней начался дождь, на улице похолодало,отчего я одетая в лёкую одежду покрылась мурашками. Курт не раздумывая надел на меня куртку ,и доведя до крыльца моего дома нежно обнял, я ответила тем же. Мы немного постояли сцепившись в приятных объятиях, после чего я сказала:
  Курт тебе пора идти, дождь успокоился. -Теперь не намокнешь. С улыбкой сказала я.
  - Хорошо, я позвоню когда приду домой. Мы ещё не долго постояли обнявшись, потом Курт попрощался и ушёл.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"