Зимина Светлана : другие произведения.

Падение Золотой Империи. часть вторая

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    да-да-да *ворчит* я в курсе, что все ждут совсем других продолжений.

  
  автор: Зимина Светлана
  
  
  Падение Золотой Империи
  
  Пролог -2
  
  Клыкастая улыбка рыжей стервы.
  - Юный князь, разве вас не учили манерам?
  - Мои манеры для леди и женщины, - фыркнул он, стараясь не корчится от боли, - А не для омерзительной твари, которой ты стала.
  Когтистая пощечина мотнула его голову.
  - Вы уже знаете, почему мы постарались взять Вас живьем, князь?
  Он усмехнулся окровавленными губами:
  - Завидуете моей красоте?
  Новая пощечина.
  - Проклятый мужеложец!
  - Как это оригинально, - выдохнул он, - Я и не подозревал, что переворот затевался из-за моих постельных пристрастий.
  Она снова замахнулась. Натаниэль, начальник личной охраны Императора, перехватил её руку:
  - Алика, он специально выводит тебя из себя.
  - Весьма умно, - он обратился к пленнику, - Однако, у нас на Вас огромные планы.
  - Убийца, - прошептал Джулиан. Дергаясь на стене. Ладони и ноги, пробитые железными штырями, отзывались вспышками дикой невыносимой боли.
  Натаниэль усмехнулся. Высокий, черноволосый, с лицом больше подходящим настоящему герою. На таких особенно падки женщины. Немного портила капризная складка губ, но дамы находили её очаровательной. Именно он нанес Императору последний удар в сердце.
  - Это Власть, князь, - мужчина отступил в сторону, - Однако, я был изрядно удивлен, узнав, что Вы занимались запретной магией. И что именно в Вашей семье сильна кровь Повелителей Демонов.
  Глаза Джулиан расширились, когда он увидел сгусток невнятной фигуры.
  - Я вижу, Вам знакома наша гостья, - усмехнулся Натаниэль.
  Но юноша больше не видел и не слышал его. Тратить силы на препирательство теперь стало глупо и опасно. Все его силы собрались в тугой шар магии, в попытке защитить себя от ЭТОГО существа.
  Между ним и его мучителями взметнулась стена огня.
  Натаниэль перестал усмехаться и отшатнулся, увлекая за собой Берил.
  - Что это?!
  - ОГОНЬ, - прошипела фигура, - Это ПОВЕЛИТЕЛЬ ОГНЯ! Будет сложно... Он учился.
  Темная волна накатила на ОГОНЬ и Джулиан, наконец, закричал. Ребра сдавливала неизвестная сила. Его отчаянные глаза встретились с глубокой тьмой по ту сторону огненной стены, и юный князь принял решение.
  Огонь начал сжиматься вокруг, распятой на стене, фигуры. Тоскливый вой вырвался из горла Джулиана. Тьма захихикала.
  
  конец отката...
  
  Часть вторая.
  
  Кофе и ветер
  
  Ветер. Холодный. Пронизывающий. Почти зимний.
  Ветер...
  Горячий кофе. И тепло, волной ползущее из живота по всему телу. Горячее, блаженное чувство. И туман перед глазами. Сон ползет по ресницам, тяжестью оседает на кончиках и тянет, тянет их вниз... глаза закрываются...и лень проникает в каждую клеточку тела...
  Горячий кофе. Глоток. И тонкие лучики пляшут в горле. Бегут вниз, распространяются...догоняют теплую лень...
  Ветер. Холодный и пронизывающий, но он за окном. Чашка кофе в руках и тепло по всему телу и... ночь за окном. Пора вспомнить, что дома. Ну почти дома.
  - Ваша Светлость, - в из-за двери робко выглянула служанка. - К Вам гость.
  - Кто?
  Настроение уже почти благодушное. Все-таки тепло кофейного вкуса достигло и души.
  - Князь Джулиан, - явно повеселела девушка, и робость куда-то пропала.
  - Впускай. И распорядись, что бы приготовили вторую чашку кофе. Сладости не забудьте.
  - Конечно, Мой Господин. Все будет исполнено, - поклонилась слуга и исчезла. Вместо неё на пороге комнаты появилась невысокая фигура юного князя. Роскошные огненные волосы убраны сегодня в пучок и закреплены острой шпилькой, украшенной изумрудами. Из-за этой прически го глаза стали еще больше, а лицо выглядит похудевшим, зато длинная шея видна во всей своей красе.
  - Садись, - Джакал кивнул на кресло напротив себя. - Ты выглядишь усталым.
  - Много работы, - вздохнул юноша, бросая верхнюю часть камзола на спинку кресла. - Его Императорскому Высочеству не сидится на месте, а мы с Кемераном и Яром, как хомячки в колесе. И надоумило же Императора послать сына на поиск невесты по всей галактике.
  - Как будто ты сам не понимаешь истинной цели, - прозвучало добродушной укоризной.
  - В истинной цели и проблема, - кивнул князь. - Знаешь, мне почти жалко этих заговорщиков, если принц до них доберется.
  Командор вскинул бровь:
  - Жалко?
  Джулиан опустил ресницы:
  - Ты прав. Я лицемерю. Когда их обнаружат, я буду в первых рядах . Я уже выбил обещание получить в свои руки зачинщика, по чьему приказу была уничтожена моя семья. Он будет умирать очень долго за то, что лишил меня столь многого.
  - Ты все еще переживаешь?
   - Нет, - он покачал головой. - Лучше быть живым князем, чем мертвым принцем.
  В двери постучали и на разрешение войти, проскользнула слуга с подносом в руках. Расставив чашки и вазочку со сладостями, она бесшумно удалилась.
  - Угощайся, - Джакал махнул рукой. - Ты ведь замерз?
  - Есть немного, - ответная улыбка грела теплом. - Твои слуги уже знают, что я люблю.
  Герцог улыбнулся:
  - Знаешь, до твоего появления я не ценил кофе. Но ты подсадил меня на него так, что сейчас я пью только его.
  Князь фыркнул:
  - Да ты неправильного его пьешь! Ты же в него сахар забываешь класть!
   - Зато ты за нас двоих отрываешься. Таких сластен еще поискать надо. Четыре ложки сахара, да еще сверху конфетами закусывать...
  - Что бы ты понимал, - обиделся тот и сцапал конфету из вазочки. - Сладкое придает сил. А силы с этой беготней мне ой, как нужны.
  - Ну и положи тогда шесть ложек, - предложил командор.
  - А это идея, - оживился его гость.
  Герцог только головой покачал.
  Они пили обжигающий черный кофе и слушали ветер за окном. Он уж не казался таким холодным и пронизывающим.
  В какой-то момент Джакал поднял голову и обнаружил, что его собеседник уснул в своем кресле. Мужчина покачал головой, поднялся со своего места, и накинул на спящего легкое покрывало. Потом вызвал слугу и распорядился подать себе еще чашку кофе.
  Он намеревался сидеть с мальчиком, пока тот не проснется. Все-таки приятно было сознавать, что это недоверчивое ко всему и всем создание так спокойно засыпает в его присутствии.
  А через два дня они покидали эту планету, наполненную ветром.
  
  
  королевство Харус
  
  Кемеран Дарк с брезгливой снисходительностью рассматривал стоящего перед ним человека. Тому явно не нравился такой взгляд.
  - Эм... господин Ридер, - землянин явно с трудом припомнил имя своего собеседника. - Вы понимаете, что сейчас я буду вынужден вызвать вас на дуэль? За оскорбление Его Высочества Верда в моем присутствии?
  - Дуэли запрещены, - прошипел тот.
  - Это у вас, - улыбнулся одними губами герцог, его глаза при этом были холоднее льда. - Мы же сейчас находимся на территории земного посольства Золотой Империи, а значит подчиняемся законам и правилам этой самой Империи. Вы должны били об этом подумать, прежде чем открывать рот...
  - Герцог, - прозрачные зеленоватые глаза графини Нару, стоящей рядом, и послужившей основой для этого конфликта были полны беспокойства. - Пожалуйста. Господин Ридер не понимал, то он говорит...
  - О нет, прекрасная графиня, - покачал головой герцог Дарк, - я думаю, что как раз это господин Ридер прекрасно понимал, так же как тот факт, что я стоял рядом и все прекрасно слышал. Если господин Ридер надеялся, что как один из свиты принца Верда побоюсь поднять скандал дабы не навредить репутации Империи, то... боюсь, уважаемый господин очень ошибся. Никому не позволено бросаться оскорблениями в сторону членов императорской семьи.
  Господин Ридер выпятил подбородок:
  - Я не сказал ничего, кроме правды. Разве это не так, господин герцог? Ваш принц прибыл на нашу планету, что бы выбрать себе жену.
  - Вам напомнить вашу формулировку? - вскинул бровь тот. - Кроме того, с чего вы взяли, что именно принцессе Харуно будет сделано предложение руки и сердца? Принц тоже имеет право выбора, как и принцесса.
  - Тогда почему вся его свита так и вьется вокруг наших женщин? - господин Ридер враждебно уставился на землянина, явно забыв свой недавний страх оказаться в дуэлянтах. Наоборот, он словно нарывался на эту дуэль.
  Кемеран вздохнул, похоже, тот, кто подтолкнул этого идиота на столь необдуманный поступок, явно представлял себе, насколько обозлен этот человек против Империи в целом и особенно членов императорского дома. Господин Ридер хотел убить хотя бы одно имперца собственноручно. Но своей мишенью выбрал не того.
  - Простите, - внезапно вмешалась графиня Нару. - Господин Ридер, это что же получается, вы отказываете мне в праве самой выбирать мужчину для своего сопровождения? Хотите сказать, что я и остальные придворные дамы должны сосредоточится только на тех мужчинах, которых нам подберут? И кто это будет делать? Уж не вы ли?
  Оба спорщика удивленно уставились на девушку. Похоже ни тот ни другой не ожидал, что "повод" имеет собственное мнение и выступит с ним.
  А девушка явно распалялась еще больше:
  - Вы хоть понимаете, что сейчас Я могу считать ваши слова оскорблением моей чести и моему праву выбора? И хотя я не подданная империи, а всего лишь придворная дама при королевском дворе Харуса, но как уже сказал герцог, мы на территории империи, я могу вызвать на дуэль вас за подобное оскорбительное мнение!
  Кемеран с немым восторгом уставился на эту хрупкую девушку с рыжеватыми волосами, уложенными сложной прической на её голове, с бледного личика сверкали возмущенными искрами большие глаза.
  При первом знакомстве, она показалась ему несколько робкой и совершенно не в его вкусе, но сейчас...
  - В-вы, графиня? - проблеял господин Ридар.- Но придворные дамы...
  - Не дерутся на дуэлях?! - тут девушка просто выпрямилась и вся её осанка стала настолько надменной, насколько это вообще возможно. - Думаю, с вами не согласятся многие из тех дам, что сейчас служат в войсках Его Величества. Итак, - она повернулась к Кемерану. - Герцог, я прошу уступить мне право первого поединка, так как считаю, что оскорбление, нанесенное сейчас и здесь, больше относится ко мне и женщинам нашего круга, чем к Его Высочеству Верду.
  - Я не могу отказать такой прекрасной даме, - изыскано поклонился Кемеран.
  Графиня тут же повернулась к Ридеру:
  - Здесь и сейчас, так как завтра мой день расписан по минутам, да и вы можете передумать.
  - Но... графиня?! Это же бред!
  - От чего же? - прохладный женский голос за его спиной заставил господина Ридера развернуться, словно его ужалили.
  Её Королевское Высочество принцесса Харуно стояла небрежно опираясь на локоть Его Императорского Высочества принца Верда. И её пронзительные черные глаза смотрели так, словно на самом их дне прятались острые лезвия кинжалов. Струящееся синее платье с открытыми плечами и серебряными цветами, вышитыми по подолу, придавало ей вид водной богини, вышедшей из морской воды. Что в принципе было не далеко от истины. Королевство Харус - было водным миром, и редкие клочки суши скорее были основой для городов, которые возвышались над морскими просторами планеты. Харусийцы слыли отличными пловцами, хотя и являлись далекими предками землян, но некоторые из них давно подвергли себя изменениям, что бы приспособится к особенностям планеты. Но аристократия придерживалась традиционного образа, и поэтому оставалась наиболее человечной, отличной от остального населения.
  - Господин Ридер, - принцесса чуть улыбнулась. - Если вы не примете вызов моей фрейлины графини Нару Волерр дас Мира, я лично потребую у вас удовлетворения.
  Кемеран хмыкнул, с интересом наблюдая за метанием мужчины. Тот явно не рассчитывал на такой исход дела. В его задачу входило разозлить имперского выскочку - друга принца. А в итоге он нарвался на вызов на дуэль от тех, кого якобы решил защитить.
  Верд незаметно подмигнул своему Повелителю Звезд. Герцог кивнул. Принц перед приземлением провел некоторый инструктаж среди экипажей. И особой статьей в его лекции стояло отношение к женщинам королевства. Харус отличался от многих королевств и республик, входящих в империи своим уникальным укладом. Женщины здесь занимали особое место. Это не было матриархатом, но за свою независимость и право выбора эти фурии убивали, и были в полном праве. Вспыльчивые, яростные и одновременно довольно хладнокровные, женщины Харуса были основной военной мощью государства, как бы неудивительно это не звучало.
  Правда Ридер был прав, говоря о том, что подразделение на классы все же было и те, кто причислял себя к придворным дамам и аристократии весьма редко показывали свои воинственные качества. У них были другие цели и задачи. Подобные развлечения были оставлены остальным кастам.
  И все же графиня Нару вовсе не создавала прецедента, она просто напомнила о своем праве. Похоже, этой малышке было неуютно в рамках уготовленной ей её положением жизни, и весьма вероятно, что в ближайшем будущем, она перешла бы в другой класс, остановив свой выбор на военной карьере. Но сейчас, будучи фрейлиной принцессы, с горящими глазами, в длинном белом платье, украшенном яркими рыжими лентами, гармонирующими с цветом её волос, держа веер, словно это кинжал, она была невыразимо прекрасна. И Кемеран понимал, почему Верд так многозначительно поглядывал во время инструктажа именно на него. Такие девушки были во вкусе Повелителя Звезд. Все-таки в королевстве Харус, он с удовольствием задержался бы на подольше.
  Внезапно господин Ридер изменился в лице. Резко выпрямился и, глядя прямо на девушку, отчеканил:
  - Я принимаю ваш вызов, графиня. Здесь и сейчас.
  И впервые Кемеран взглянул на него без брезгливой снисходительности. Мужчина выглядел сейчас совсем по-другому. Похоже, он осознал, что натворил сейчас и готов принять последствия своего поступка. Странные эти харусийцы, если честно.
  - Графиня Нару, - принцесса обратилась к своей фрейлине. - Выбор оружия и форма дуэли за вызванным. Вы согласны?
  - Конечно, Ваше Высочество.
  - Господин Ридер?
  - Шпага, ваше высочество. Поединок до первой крови.
  И принцесса Харуно с интересом смотрит на мужчину.
  В принципе было на что посмотреть, про себя неохотно соглашается Кемеран. Статный, под тридцать. Как и у любого харусийца отличный разворот плечей, и сильные ноги пловца, подчеркнутые тонкой тканью брюк. Светлая рубашка и сверху старомодный камзол, принятый на официозных мероприятиях. Впрочем, все это идет господину Ридеру. Приятные черты лица, только слишком уж недовольное, и капризные губы. Но некоторым женщинам такое нравится намного больше.
  - Ваш выбор делает вам честь, господин Ридер, - медленно выговаривает принцесса.
  Тот молча кланяется.
  - Графиня? - он смотрит на девушку.
  Та кивает.
  - Согласна.
  И придворные отступают, даря пространство этим двоим.
  - Герцог, - девушка смотрит на Кемерана. - Можно одолжить ваш кинжал?
  Тот кивает с легким недоумением подавая необходимое.
  Графиня Нар благодарно кивает и... распарывает свое платье от подола до самого бедра. Дуэль на шпагах требует некоторого размаха движений. А скованные платьем ноги - это явно не то, что может подарить победу.
  - Спасибо, - она любезно возвращает ему кинжал, и Кемеран понимает, что еще чуть-чуть, и он просто-напросто влюбиться в эту необычную девушку.
  
  Они стояли на террасе, нависающей над самой кромкой моря, так что в принципе при определенном желании можно было перегнуться через перила и нырнуть в манящую прохладой глубину.
  - Графиня, - Повелитель Звезд смотрел в задумчивое лицо девушки.
  Она покачала головой:
  - Нет, герцог. Я думаю, что вас просто привел в восторг сам факт дуэли и моя победа. Согласитесь, до того момента, когда я вмешалась в вашу ссору с Ридером, вы не принимали меня всерьез. Так еще одна мимолетная женщина.
  И он медленно кивает, соглашаясь.
  - Но потом.. и теперь...
  Она вздыхает. Сейчас на девушке совсем другое одеяние. И сейчас Кемеран знает правду о ней. Графиня Нару всегда была тенью своей принцессы. Фактически она выполняла примерно те же функции, что Ярослав при принце. И весь этот спектакль с господином Ридером был призван показать, что гостей королевская семья трогать не позволит.
  Тем боле, что Ридер действительно оказался пешкой, которой успешно манипулировали. Он никогда бы не пошел против своего короля и принцессы.
  Девушка вздохнула снова.
  - Герцог, вы действительно мне нравитесь. И я согласна провести с вами весь остаток времени. Который вы пробудете на Харусе, однако...
  Он протянул руку и положил на её губы кончики своих пальцев, запечатывая возможность того, что она хотела произнести.
  - Графиня. Давайте на этом и остановимся. А когда наши корабли будут готовы подняться с поверхности Харуса, мы оба увидим, что будет дальше.
  Её губы шевельнулись под кончиками его пальцев.
  - Хорошо, ге... Кемеран.
  И Повелитель Звезд наклонился, что бы поцеловать эту восхитительную женщину.
  
  Желание принца.
  
  Верд с интересом смотрел на задумчивого Повелителя Звезд. Тот уже пару часов неподвижно любовался космическим пространством.
  - Спорим, он сейчас вместо звезд видит глаза графини Нару? - громким шепотом поделился принц мыслью с князем Джулианом.
  Тот поднял голову, окинул герцога ленивым взглядом:
  - На что спорим?
  Верд вскинул бровь и хмыкнул:
  - Ну хотя бы на... бутылку вина с Мердуса.
  - Принято, - кивнул Джулиан. - Это не глаза. Наш герцог вспоминает боле пикантные подробности своего общения с графиней.
  - Ах ты, зараза! - возмутился императорский отпрыск. - Так не честно!
  Кемеран покосился в их сторону.
  - И кто выиграл? - поинтересовался Ярослав, появляясь из теней рядом с ним.
  Герцог хмыкнул:
  - Джулиан... но глаза я тоже вспоминал. Однако если быть дотошным, то на момент их спора - все-таки Джулиан. Яр, я, что действительно выгляжу, как влюбленный идиот?
  Тот окинул его внимательным взглядом:
  - Нет, но ты весьма близок к этому. Она была так хороша?
  Кемеран вздохнул:
  - Почему земные женщины не такие?
  Тот хмыкнул:
  - Мало ты земных женщин видел. Сидел в столице империи, мало куда нос высовывал, вот и не видел. Но с другой стороны такие, как Нару действительно редкость. Очень эрудированная девушка.
  - Ты что с ней общался? - Кемеран развернулся.
  - Ну да, - пожал Ярослав плечами. - Она же телохранитель и тень принцессы. У нас общая работа, так что это была деловая встреча фактически сразу, после приземления.
  - Нда... - протянул герцог. - Чувствую, ты изрядно повеселился, наблюдая за всем этим.
  - А то, как же.
  - Ваше Высочество, - в кают-компанию заглянул первый помощник капитана флагмана. - Мердус дал разрешение на посадку.
  Верд оживился:
  - Замечательно.
  - Эй, - подал голос Кемеран. - а что мы, кстати, забыли на Мердусе? Там же нет принцесс, Толька целая орава принцев.
  - Ну девушки же все равно там есть, - пожал плечами принц. - И потом, я не только жену себе ищу. Мердус славиться одним уникальным явлением...
  - Ты с ума сошел?! - ахнул Ярослав. - Ты хочешь посмотреть Лабиринт?! Кажется, Император желал видеть тебя вернувшимся и желательно не кусочками. А целиком и в сознании.
  Верд усмехнулся:
  - Вот поэтому я вам ничего и не говорил, а то у Джакала нашелся бы повод вообще не приземляться на Мердусе.
  - Это и сейчас не поздно сделать, - раздался голос от двери.
  Командор хмуро разглядывал своего принца.
  - Поздно, - покачал головой тот. - И не пытайтесь даже меня остановить. Вы как предпочитаете, что бы я в Лабиринт попал с вами в компании, или в одиночку? Учтите, других вариантов не будет.
  Его подданные и друзья мрачно сверлили принца взглядами, и в глазах как минимум двоих явственно читалось желание слегка придушить подопечного. Кемеран выглядел заинтересованным. А Джулиан лишь вскинул бровь, любуясь скульптурной композицией "противостояние Его Императорского Высочества суровому взгляду героя Империи."
  
  Мердус встретил их прохладой и серым небом. Однако почетный караул, выстроившийся на космодроме, словно не замечал пасмурной погоды. Верд благосклонно улыбался своим подданным, с некоторым удивлением рассматривая две одинокие шеренги и флаер в конце. Ни журналистов, ни даже кучки народа, желающих понаблюдать за прибытием императорской особы, нигде не наблюдалось.
  Видимо заметив некоторое недоумение на его лице, перед принцем склонился в поклоне высокий худой человек:
  - Ваше Императорское Высочество, я - принц Данир, четвертый в королевской семье Мердуса. Не гневайтесь за такую скудную встречу, надвигается ураган и мало кто решился сейчас появиться на улицах, даже ради встречи с вами.
  Верд надменно оглядел встречающего принца:
  - Тогда вы могли сообщить об этом, и я бы подождал окончания урагана на своем корабле.
  Его спутники сохранили невозмутимые выражения лиц, однако Верд явственно ощущал некоторое недоумение, которое исходило от них. Такого поведения принц еще ни разу не демонстрировал. Не объяснять же прямо сейчас, что Мердус в последнее время слишком зарвались, и при обсуждении маршрута они с отцом тщательно обсудили стратегию посещения этой планеты.
  - Простите, Ваше Высочество, - принц Данир почти процедил эти слова, скрывая выражение лица в низком поклоне.
  Верд капризно взмахнул рукой:
  - Этот ураган... как скоро он начнется?
  - Через полчаса, - их встречающий выпрямился.
  - То есть если мы сейчас же не отправимся куда-нибудь, мы можем подвергнуться реальной опасности?
  - Вы проницательны, Ваше Высочество.
  - Так что же мы стоим?! - возмутился Его Императорское Высочество. - Я еще хотел посетить ваш знаменитый Лабиринт!
  Глаза принца Данира расширились:
  - В-ваше Высочество... это не очень разумное решение...
  - Ничего не знаю, - пожал тот плечами. - Давайте побыстрее отправляться и сразу после окончания урагана, я хотел бы получить доступ в это загадочное место, о котором знает чуть ли не вся вселенная. Именно по этой причине, мы решили остановиться у вас на некоторое время.
  - Как прикажите, Ваше Высочество. Прошу.
  Слуга в ливрее королевского дома Медуса распахнул дверцу флаера.
  + Верд, ты понимаешь, что только что подписал себе смертный приговор и Мердус будет тут совсем не при чем? + мысленный голос Джакал был почти нейтральным.
  + Спокойней, командор. + спокойный ответ. + Они еще подавятся, так как я сомневаюсь, что они смогут справиться с таким жирным и большим куском, как я. +
  Джакал вздохнул:
   + Чей это план? +
  + Отца. + невидимая улыбка. + Проход Лабиринта добавит мне бонусов в глазах народ. Особенно тех, кто живет в непосредственной близости. Ведь никто из их королевской семьи не рискнул пройти его. +
  + Потому что оттуда еще никто не возвращался +
   + Уверен? +
   + Я так полагаю, что вы располагаете какой-то информацией, которая недоступна мне? +
   + Позже, Джакал. Остальным тоже надо будет все это услышать. Я просто не мог раньше рассказать. На корабле все еще достаточно посторонних ушей. +
  Дверцы флаера захлопнулись, отсекая их от прохлады и ветра, надвигающегося урагана, после чего аппарат просто рванул прочь от космодрома, где тут же сломалась шеренги гвардейцев, бросившихся бежать в укрытие здания космопорта.
  
  На что я рассчитывал? На многое конечно, но в основном на одного человека из своей свиты. Он даже не подозревал об этом, но я и не собирался волновать его раньше времени.
  А все потому, что он мой лучший друг. И в данном случае я собирался использовать его одну уникальную способность. Очень уникальную. Я сам-то о ней узнал... случайно.
  
  Откат
  
  - О, Кееееемммм, - девушка нетерпеливо прогибается, а Кемеран зарывается лицом в её густые золотистые волосы и нежно-нежно выцеловывает шею.
  - Может леди согласится посетить мои апартаменты? - низкий возбуждающий шепот щекочет ей кожу.
  - О-о... - она уже теряет над собой контроль.
  - Кем! - радостный голос Его Императорского Высочества. - Я... - он осекается на полуслове. - О-па... извини.. не знал... удаляюсь...
  Молодой человек пятится, что бы уйти и не мешать. Но низкий завораживающий голос, так не похожий на привычное звучание Нефрита почти замораживает его на месте:
  - Присоединяйся, Верд.
  Принц вздрагивает всем телом. Он медленно оборачивается и встречается взглядом с затягивающими синими-синими омутами. Форменная куртка вместе с рубашкой распахнута на груди, открывая гладкую кожу. Верд проследил волнующую линию шеи друга и почувствовал, как краска стремительно заливает его лицо. Впервые за всю его нелегкую жизнь...он никогда так не краснел...
  Стоящий перед ним Повелитель Звезд, обнимающий девушку, чьи глаза затуманены страстью, Кемеран возбужденный и полураздетый, вызывал у Верда странный комок чувств.
  Принц развернулся и стремительно вылетел из коридора.
  
  Кемеран нашел его в саду у фонтана. Его Высочество сидел на краю фонтана и задумчиво пропускал воду сквозь пальцы. Его черные волосы поблескивали влагой.
  - Верд, - он остановился рядом, не решаясь подойти ближе.
  Тот молча зачерпнул новую порцию воды.
  - Я напугал тебя.
  - Неет, - принц почти тянет это отрицание, но и слышится искреннее возмущенный подобным предположением. - Но...
  - Пол-часа назад у тебя проснулось желание ко мне. Это напугало тебя, - терпеливо повторил Кемеран. - Послушай, каким бы я не был, я даю тебе слово - ТЕБЯ не трону.
  Верд рассеянно трет переносицу:
  - Не понимаю... это... твоя магия?.. Я с таким еще не сталкивался..хотя и слышал о чем-то подобном. Не похоже, что бы ты интересовался мужчинами.
  - Слушай меня внимательно, Верд. Давно нужно было рассказать тебе обо мне кое-что. Просто я... Повелитель Демонов. - голос звучал глухо. - Это своеобразная сила... она накладывает определенный отпечаток на носителя и очень редко бывает так, что носитель сам не имеет в своих жилах демонической крови... Просто эта сила...
  - Можешь не объяснять, - тихий голос прервал его на полуслове. - Про Повелителей Демонов я знаю достаточно многое, что бы понять. И... поверить тебе...
  - Верд? - недоуменный синий-синий взгляд.
  А сильные руки друга обнимают за плечи:
  - У нас всех есть какая-то сила, Кем. Иначе бы мы не были такими отличными от других. Я верю тебе и в... тебя. Я слишком многое знаю о Повелителях Демонов и их силе, их ноше.. ты смелый человек, раз решил признаться мне... Правнуку того, кто объявил подобный дар вне закона.
  Кемеран замер, боясь вспугнуть ... что-то.. что-то новое, зарождающее между ним и принцем. И это новое, было..абсолютным доверием.
  - Спасибо, Верд. Мне действительно надо было рассказать тебе раньше. Обычно я умею держать себя в руках.
  Его Высочество отстранился и неожиданно весело улыбнулся:
  - Эй, ты вернешься к златовласке, будешь меня соблазнять или мы пойдем кататься по городу, для чего я тебя на самом деле и искал?
  - Знаешь, - герцог оценивающе оглядел фигуру парня, стоящего перед ним. Верд откровенно ухмыльнулся и повернулся на пятке, демонстрируя себя.
  - Пошли кататься.. Ну эту златовласку. Сама потом прибежит еще не раз, - усмехнулся Повелитель Звезд.
  
  Конец отката...
  
  
  По всему выходило, что Лабиринт имеет какое-то отношение к тем всплескам силы и появлениям странных существ, которые участились в последнее время. Сверхъестественное словно сошло с ума. Взять то же явление наставника Джулиана. Он ведь тоже оказался Повелителем Демонов, пусть и слабеньким. Кстати и рождаемость Темных, подскочившая со страшной силой... Лабиринт появился на Мердусе давно, мало кто помнил, когда и как, но... Сообщений о том. Что в нем стали пропадать люди стало на много больше именно за последние лет сто-двести. И это при том, что жители и гости этой планеты прекрасно знали о свойствах опасного места. Значит Лабиринт сам начал притягивать к себе жертвы.
  И если аналитики правы...то все шансы пройти его у меня оставались, если я возьму с собой Кемерана. Оставался вопрос этики, но... как правильно сказал мой отец... "Засунь её себе в одно место, Верд. Тебе как принцу, тем более с темной аурой это положено." Вопрос в том согласится ли с такой аксиомой сам Кем?
  - О чем задумался?
  О легок на ногу, только дай вспомнить.
  - Об этике, дорогой герцог, - почти легкомысленно отозвался я. - Об этой паршивой и четырежды проклятой этике.
  - Ну так засунь её в... задницу, - он пожимает плечами и ослепительно улыбается. - Ты как-никак принц Золотой Империи и темный по ауре, - он осекается на полуслове, когда натыкается на мой взгляд. - Что?
  - Ты только что слово в слово повторил фразу моего отца, - тяжело признался я. - А теперь скажи мне, если эти вопросы касаются тебя, ты тоже предложишь этику засунуть в зад?
  Герцог подобрался, от его беспечности не осталось и следа. В глазах появилась знакомая холодная жесткость:
  - Рассказывай.
  Я пожал плечами, извлек из-за пазухи тоненькую книжку и начал читать вслух и с выражением:
  - "- Командор Элисон, - правитель Тиил холодно смотрел на исследователя. - Вы на нашей планете всего лишь гости, которым позволили занять некоторую площадь наших земель, и я даже разрешил открыть мир для посещения некоторых ваших людей. Мы разрешили постройку космодрома. Но я начинаю склоняться к мысли, что это была плохая идея, и сторонники старых порядков были правы в своих возражениях. С новыми веяниями к нам явилось и древнее зло.
  Элисон предполагал, что правитель Мердуса не просто так вызвал его к себе, но не думал нарваться на подобный выговор.
  - Не мог бы правитель уточнить? - устало выстроил он фразу-вопрос. Ему совсем не нравилось это настроение правителя.
  Тот холодно смерил человека взглядом и кивнул:
  - Недалеко от нашей Священной Рощи, появилась пещера, которой ранее не было. И уже три мага погибло, пытаясь её исследовать.
  - Чего вы хотите от меня? - Элисон постарался, что бы его голос звучал учтиво и спокойно. Ни один из его людей не допускался в святая святых мердусианцев.
  - Мой народ считает, что это зло пришло с вами, вам и разбираться, - отозвался правитель. Его необычные зеленые глаза сверкнули странным чувством.
  - Но если это касается магии, то Вашему народу лучше знать, как с этим разбираться, правитель, - тихо возразил командор.
  - Командор, - Тиил наклонился вперед. - Я потерял троих из своего народа. А мой народ невелик. Это огромная потеря для нас. Кроме того, я нахожусь под постоянным давлением, с тех пор как ваш корабль приземлился на нашей планете, и я позволил вам остаться. Разберитесь с этой проблемой. Если вам это не удастся, нам придется уничтожить рощу и лес вокруг неё, что бы зараза не распространилась. Тогда вы и ваши люди будут изгнаны из нашего мира. Навсегда.
  Элисон молча поклонился и.. развернулся, выходя из залы. На душе у него было паршиво. Это были очень плохие новости.
  Он появился на территорию базы, и, не отвечая на приветствия подчиненных, просто шел по коридорам.
  Очнулся он от своих мыслей у дверей знакомой комнаты своего нового подчиненного. Мужчина нахмурился и недоуменно оглянулся, не понимая, как он мог тут оказаться и внезапно, поддавшись импульсу, нажал на сигнал у двери. Та плавно отошла в сторону, словно приглашая войти. На пороге никого не оказалось."
  - Это что такое? - с некоторым недоумением поинтересовался Кемеран.
  Я устало вздохнул:
  - Художественно-историческая книга о возникновении Лабиринта. Точнее о его первом появлении. Выдана мне принцем Даниром по моей личной высоко императорской просьбе.
  - То есть Лабиринт возник, когда Империя колонизировала эту планету? - нахмурился Повелитель Звезд.
  Я поморщился:
  - Если верить этой книге, которая продается большим тиражом по всему Мердусу и предлагается туристам в качестве подарка.
  - Понятно, - очень медленно произнес он. - Что ты хочешь от меня? Точнее чего Империя хочет?
  Я вздохнул и выдохнул:
  - Наши аналитики предполагают, что Лабиринт - это проход на ТУ сторону. В другое Измерение, с которым взаимодействует наше. В мир демонов, богов и прочего, откуда приходит к нам магия.
  Он молча смотрел на меня. Потом передернул плечами:
  - Кого мы берем с собой?
  Что ж...это тоже своеобразный ответ этике. Моя совесть должна быть чиста, только почему так паршиво на душе?
  За стенами здания завывал ветер.
  
  Лабиринт
  
  - Это и есть та самая пещера? - удивленно произнес Кемеран, разглядывая увитый плющом и мхом уютный зев. - Вы глядит очаровательно.
  - О чем вы говорите, герцог, - глаза стоящего рядом Данира сверкнули. - От неё так и несет зловонием тьмы.
  - Полегче! - глаза Повелителя Звезд стали жесткими.
  Принц недоуменно покосился на него, озадаченный этой вспышкой гнева. Рядом шевельнулся командор Джакал
  - Простите, Ваше Высочество, просто Лорд Дарк, как и принц является Темным по своей силе.
  - Что?! - мердусианец отшатнулся.
  - А вы не заметили?- усмехнулся герцог.
  - Успокойтесь, - голос Верда прозвучал повелительно. И такому голосу хотелось повиноваться.
  Данир чуть удивленно взглянул на фиолетовоглазого молодого человека, пытаясь понять откуда взялись эти интонации. Этого властности до сих пор не было. Но прозвучали они весьма естественно. А ведь все это время он лишь изображал из себя капризного... вот именно изображал!
  - Кемеран, ты ничего знакомого не чувствуешь?
  - Нет, - тот покачал головой.
  - Плохо, - заметил его друг. - Я надеялся, что если это демоническая шутка, то мы разберемся по-быстрому.
  - А мы и так быстро управимся, - пожал плечами Повелитель Демонов. - Пошли?
  - Подождите, - Данир внезапно сделал шаг вперед. - Я иду с вами. И мой помощник.
  Рядом с ним кивнул довольно уже не молодой мужчина с холодными глазами.
  - Это еще зачем? - обернулся Кемеран.
  Верд взмахом руки прервал его:
  - Не надо. Пусть идут. Главное что б не мешались под ногами.
  - Постараемся. - тихо ответил Данир, внимательно вглядываясь в юношу, словно видя его впервые. А ведь он вызвался на верную смерть. Мердусианцы не верили, что кто-то может выйти из Лабиринта живым. Однако это был и политический шаг. Если умрет не только наследник Империи, но и принц королевской крови Мердуса...
  Джакал промолчал, хотя ему было что сказать о неразумности данного поступка.
  - Идемте уже, - поморщился Кемеран.
  Верд оглянулся и пересчитал спутников: он сам, Ярослав, Кемеран, Джакал. И два мердусианца. Джулиану Джакал запретил идти с ними. Жаль Ярославу невозможно было запретить. У него были свои понятия о подчинении, когда речь заходит об жизни подопечного. Дома его отлично воспитали.
  И они, наконец, вступили в пещеру.
  Кемеран восхищенно присвистнул, оглядывая раскинувшуюся перед ним панораму лабиринта.
  - Похоже, стоит держаться максимально вместе. - заметил Верд. Ему очень не нравилась аура этого места, хотя Дарк похоже просто купался в волнах негатива, которые исходили от этого места. - Почему-то мне кажется, что это может быть опасно даже для тебя, Кем.
  Тот легкомысленно почал плечами:
  - Чем то мне все это знакомо, Верд. Но пока не пойму чем.
  - Будем надеяться, что твое восприятие поможет нам и в этот раз, - хмыкнул его друг.
  И принц решительным шагом направился ко входу в Лабиринт.
  - Эй, нас то подожди, - усмехнулся васильковоглазый брюнет.
  Мердусианцы переглянулись и последовали за гостями.
  
  - Верд, вход исчез, - тихо заметил Ярослав, оглянувшись.
  - Догадываюсь. - я невесело усмехнулся.
  Стены лабиринта вокруг переливались, двигались, шептали. Складывалось ощущение, что части лабиринта одновременно находятся в разных местах.
  Мало того, казалось, стены что-то вышептывали на разные голоса. Только шепот этот был невнятен.
  - Не удивлюсь, если все кто попадал сюда просто сходили с ума, - хмыкнул Кемеран. - В этом невнятном шуме долго находиться явно вредно для рассудка.
  Данир медленно кивнул, соглашаясь. Его спутник внезапно подал голос:
  - А вы неплохо себя здесь чувствуете, лорд Дарк.
  - Нормально, - тот мотнул головой. - Не самое поганое место в котором доводилось находиться. Командор Джакал и вовсе себя чувствует как на прогулке.
  Тот покачал головой и негромко заметил:
  - скорее как на выгуле детского сада, - но только я похоже услышал его довольно ехидное замечание, так как шепот начал сливаться в одно слово. Становясь все более понятным, пока вдруг не прозвучало почти оглушительно:
   - ИМПЕРАТОР.
  Мы замерли на месте. Не вздрогнуть не получилось ни у кого.
  А лабиринт словно получал искренне удовольствие, начал повторять на разные голоса и интонации в разной степени модуляции слухового восприятия:
  - Император. Император. Император. Император. Император.
  - Что все это значит?! - Данир отошел на самую середину коридора, что бы только не касаться говорливых стен. Все остальные крепко держались за оружие.
  - Что вы здесь делаете?! Здесь опасно. Это не место для таких, как вы.
  Мы резко обернулись на новый, смутно знакомый чем-то голос.
  - Верд, - потрясенно прошептал Кемеран. - Это же...
  Перед нами стояла точная копия явно повзрослевшего ... меня. Второй принц был облачен в черные брюки и черную же шелковую рубашку. В левом ухе блестела серьга-капля.
  - Император, - шепнули стены лабиринта с уважением.
  И я согласился с ними. Перед нами действительно стоял не принц, император. Могущественный и темный.
  - Вы, - он нахмурился. Его взгляд нашел Кемерана:
  - Кем? Что тебя привело сюда? И.. почему ты так странно выглядишь?
  Герцог отступил на шаг назад:
   - Кто ты такой?
  - Кем, тебе плохо? - удивление было прохладным. - Или это шутка такая?
  - Кто ты такой? - уже настойчиво повторил Кемеран.
  Мой двойник пожал плечами:
  - Ну, если ты так настаиваешь. Я - Верд, император Темной Империи. Там еще куча титулов, но не думаю, что они тебе сильно важны.
  - Не может быть. - очень тихо произнес я сам
  Тот насмешливо улыбнулся и внезапно его взгляд остановился на мне.
  - Ты?!.. - его глаза расширились.
  Внезапная вспышка света залила весь коридор, ослепляя, а когда они смогли открыть глаза и что-то разглядеть в снова ставшем тусклом свете, обнаружилось, что их снова окружают только шепчущие стены лабиринта.
  - Что это было? - тихо поинтересовался я неизвестно у кого. - Ведь это действительно был взрослый я?
  - Шепчущий лабиринт Кроноса - вот что это за место, - сумрачно отозвался Кемеран. - Я, наконец, вспомнил. Здесь сводят с ума, смешивая временные потоки настоящего, прошлого и будущего.
  - Если это правда, то нужно выбираться как можно быстрее, - заметил Джакал. Он с интересом взглянул на меня. - Значит, мы видели твое будущее? Как интересно.
  - Я знал, что мой путь значительно отличается от отцовского, - я качнул головой, все еще пытаясь прийти в себя от такого поворота событий. - Но не думал, что настолько сильно.
  - А мне наоборот нравиться, - усмехнулся Кемеран. - Наконец-то я увидел тебя настоящего. Правда, Яр?
  Тот передернул плечами и как-то тускло осведомился, глядя за его спину:
  - А все что показывают в этом Лабиринте, действительно сбудется?
  - А...
  - Эй, - холодный равнодушный голос прервал их беседу, буквально обжигая как удар хлыста. - Чем это ты занимаешься?! Повелительница давно ждет тебя.
  - Яр, - потрясенно срывается с губ герцога, когда он увидел, кто его окликнул. Это действительно был Яророслав. Только вот... он совсем не был похож на того принца, что стоял у меня за спиной. Аккуратный, одетый в серый мундир, с незнакомыми знаками различия, он смотрел на нас холодными синими провалами глаз, больше похожими на две ледышки. Это было настолько отлично от привычной теплоты привычного нам Ярослава, что приводило в ступор.
  На щеке этого явно повзрослевшего принца алела глубокая царапина, как будто от удара кнута.
  - Что уставился?! - это уже было шипение змеи, когда этот странный двойник уловил, куда направлен взгляд Кемерана. Странно в отличии от моего двойника, он видел только Кема. - Ты тоже скоро обзаведешься таким. Я же сказал, королева ждет! - он коснулся щеки, видно было, что ему больно двигаться. - Поторопитесь!
  И видение растворилось в стене лабиринта.
  - Силы Вечности, - Ярослав схватил за мое плечо в поисках поддержки. - Что это было? Кем? Ты ответишь на мой вопрос?
  Герцог очень медленно кивнул:
  - Если выйти из Лабиринта живым, и при этом ты видел свое будущее, оно сбудется. Только вот лабиринт редко выпускает живых. Раньше его услугами пользовались только очень могущественные существа. Не каждый маг рискнул бы войти в лабиринт Кроноса...
  Его прервал полный ужаса крик Данира Они резко обернулись.
  Со стен на них отовсюду смотрело окровавленное лицо советника медрдусианского принца, изуродованное жуткой гримасой боли. Он смотрел на них стеклянным взором мертвеца.
  Принц отшатнулся, а в глазах его спутника впервые стали видны хоть какие-то эмоции. И это был ужас.
  - Мы сойдем с ума, если эти видения будут продолжаться, - тихий голос Джакала разорвал насмешливый шепот Лабиринта.
  Дамир резко развернулся:
  - Ты единственный, кто не испытал на себе это! - он указал на исчезающие лица, которые поглощались стенами, словно голодной пастью... Принц явно находился на грани истерики.
  - Я бы мог указать на то, что вы тоже, - спокойно указал Командор. - Но не буду, так как кажется, идет мое видение.
  - Кто это? - Кем уже немного пришел в себя.
  - Мой сын, - глухо, но очень спокойно ответил Джакал.
  Он остановился прямо перед нами. Стройный подтянутый, в форме исследователей, с лейтенантскими погонами. Кажется он едва -едва был моим ровесником. Такие же призрачно-серые глаза, как у Джакала. И такие светлые волосы, только черты лица чуть более точеные, не такой тяжелый подбородок. Красивый мальчик. И... мертвый... вся грудь лейтенанта была разворочена. И было видно остановившееся сердце, насквозь пробитое какой-то железкой.
  Ошметки легких с трудом узнавались, но почему-то именно они мне запомнились ярче всего, как и окровавленный рот, видимо он кашлял кровью перед тем как умереть.
  - Папа, - он улыбался не нам, но от этой улыбки хотелось бежать. - Это было очень больно.
  - Знаю, сынок, - тихо с теплотой в голосе отозвался командор. - Знаю...
  - И все еще больно... - криво оскалился он остатками зубов. А потом растворился дымкой.
  - Вечность бесконечная.... - тихо выдохнул Данир.
  - Он погиб в разгар войны с Драканской Республикой, - прохладно отозвался Джакал.
  Да... и именно после неё он согласился стать моим наставником. Я тогда слишком мелкий был, а потом у меня часто возникал вопрос, почему он согласился... Теперь, кажется, я знаю ответ. И не совсем уверен, что так уж и должен был это знать.
  Кстати, командор совершенно правильно не стал брать Джулиана. Не стоит ему видеть это.
  
  - А вы интересные гости, - я уже с каким-то нездоровым интересом развернулся всем телом, что бы узнать чей призрак пришел по наши души в этот раз. Мы за все это время фактически не сдвинулись даже с места. Вроде бы...
   Только это оказался не призрак.
  У стены, небрежно на неё опираясь, стоял невысокий светловолосый юноша. Когда он поднял голову, меня поразили его совершенные, но абсолютно порочные черты лица. А еще среди его белокурых прядей вились крутые, похожие на животные острые рога. Очень похожие на те, что венчали голову Дэниэля - наставника Джулиана, бывшего мага Нириана.
  - Демон, - прошептал Кемеран. - Верд, ты гений, ты был абсолютно прав. Это демон!
  - Я дам вам шанс выбраться отсюда, гости, - ласково улыбнулся клыкастой улыбкой демон. - Только вам придется изрядно побегать.
  - Демон, - почти промурлыкал герцог, делая шаг в его сторону. - Ты кто такой?
  И голос в этот момент у лорда Дарка был как у кота, поймавшего мышь. Я внимательно смотрел на друга. И видел того самого соблазнительного типа, которого застал тогда в коридоре императорского дворца.
  Хозяин лабиринта запнулся и настороженно вгляделся в странного гостя своего лабиринта. Он явно почувствовал что-то неладное. Его необычные раскосые глаза чуть расширились, когда он вгляделся в Кемерана, стоящего перед ним.
  - Ты? - он нахмурился.
  - Я, - подтверждающее мурлычет герцог, и от его интонация даже меня продирает жутковатая дрожь, а вокруг его ауры я вижу очень темное кольцо, в котором движется какая-то незнакомая мне сила. Или... знакомая.... Удивительно, Кем вел себя так, словно, уже проделывал такое с демонами. И не раз. Хотя если знать его отца...
  - Кемеран. Повелитель Демонов. - он каким-то образом оказался радом с демоном, оказавшись почти на голову выше. - А ты симпатичный, - он медленно провел пальцами по щеке хозяина Лабиринта.
  - Господин, - тот опустился на колени, и мне показалось, что его колени сами подгибаются по своей воле. - Я...
  - Да? - глаза Повелителя Звезд сейчас походили на две мерцающие бездны. Очень голодных бездны. Он несомненно... наслаждался своей властью.
  - Если бы я знал, я бы не посмел... - тихо выдавил из себя демон.
  - Очень хороший ответ, - довольно кивает Кем. - Значит ли он, что мы можем спокойно идти обратно?
  - Вы можете делать все, что вам заблагорассудиться, господин, - покорно отозвался тот.
  - Ваше Высочество, - я вздрагиваю как от удара. Да и остальные не лучше, только Ярослав оказался быстрым, словно действовал на одних инстинктах.
  Он был очень высоким с темными короткими волосами на странно нечеловеческом лице, хотя с все черты красивого мужского стандарта были соблюдены. Одет, как с иголочки, словно только что с бала какого-нибудь светского сбежал, и хищно-доброжелательные антрацитово черные глаза. Такие темные, что не видно зрачка. И вот странность. Не было у него рогов и не видно вертикальный ли зрачок, но то, что это демон, не оставалось никаких сомнений. Однако меня тревожило не это, а чувство какого-то узнавания. Словно он был похож на кого-то или мы уже встречались.
  Он небрежно отвел от своего виска дуло лазера и одобрительно кивнул Ярославу:
  - Далеко пойдете, юноша.
  - Повелитель, - облегченно выдыхает хозяин Лабиринта.
  - Ваше Высочество, - он изыскано кланяется. - Отзовите своего друга, пожалуйста. Кадры мне еще пригодятся, особенно такие способные как этот.
  - Почему я должен это делать? - хрипло осведомляюсь я.
  Он пожимает плечами:
  - Может, потому что вы собираетесь жениться на моей дочери? И начинать знакомиться с такого неприятного инцидента не очень хорошо?
  Меня озарило.. конечно... точно такая же лукавая улыбка у.. Рены!
  - С ума сойти, - выдыхаю, чувствуя, как подбирается истерический смех. - у Светлой насквозь принцессы - отец - демон!
  Он пожимает плечами:
  - Такого было условие её матери. Я не мог отказать столь красивой женщине. Тем более воплощению богини. Так что?
  - Вы не представитесь?
  - Зовите меня... - он подумал немного и широко улыбнулся. - Ден. Да так лучше всего.
  - Хорошо, Ден. - я справился с подступающей истерикой. - Кемеран не откажется отпустить вашего подчиненного. Но этот лабиринт... Он мне сильно мешает, если честно.
  - Что ж... - задумчиво проронил, помолчав... Ден. - если только для тебя, Твое Высочество...
  - Но для этого нужна жертва, - вскинул голову хозяин Лабиринта. - Кровь коренного жителя этой планеты, - в этот момент он словно снова обрел душевное равновесие.
  - Возьми этого парня, - его Повелитель кивает в сторону советника Дарена. - Принца трогать не стоит, но ему лучше забыть некоторые моменты нахождения в Лабиринте.
  Мердусийцы дернулись было. Но тут же застыли, словно околдованные, сверля пространство пустыми взглядами.
  Демон страдальчески закусил губу и мрачно заметил:
  - Нужна помощь Повелителя Демонов.
  Кемеран выпрямился и взглянул на меня.
  - Кем? - мягко спросил я.
  - Успокойся, - отмахнулся тот. - Забирай этого четвертого принца и уходите.
  - Ты уверен? - это уже голос Джакала.
  - Да, - рыкнул Кемеран. - Валите отсюда.
  Ден кивает:
  - Ваш друг прав. Вам лучше идти, а вот мы немного задержимся. Не волнуйтесь, Твоё Высочество, вернем вашего друга в целостности и сохранности.
  Я чуть нахмурился, мне все равно не нравилась эта идея оставить тут Кема одного, а потом медленно кивнул, принимая решение друга. Я решительно схватил принца Мердуса за руку.
  - Поторопитесь, - Кем даже не обернулся.
  - Еще увидимся, - погладил по спине шепот отца Рены. А то, что это правда, я не сомневался.
  - Но этот парень? - рядом бежал Ярослав.
  Внезапно я понял, что мы уже стоит перед зевом пещеры, хотя вот только что бежали сломы голову по Лабиринту.
  - Они убьют его! - тихо ответил ему Джакал.
  - Да, - лаконично ответил я. Ярослав промолчал. Он странно смотрел на то, как исчезает зев пещеры, словно затягивается давно нанесенная рана, не оставляя даже следа после себя.
  Наконец Джакал нарушил молчание:
  - Нужно сдать в госпиталь принца, и дождаться Кемерана.
  Я снова согласно кивнул, пребывая в каком-то дурмане.
  
  Кемеран Дарк
  
  С правительством Мердуса возникли проблемы совсем не из-за пропавшего воина-советника. Он не был королевских кровей, и как оказалось, его сразу списали со счетов, как только он решил идти в Лабиринт, а вот исчезновение Лабиринта... внезапно восприняли как тяжелое оскорбление. Как же исчезновение настоящей культурной ценности. Зачем теперь будут прилетать многочисленные туристы, это вообще подрыв экономики.
  Я долго слушал гневные речи первого советника короля Мердуса, а потом поймал паузу и медленно поднялся, не отрывая взгляда от короля. Тот прищурился, ожидая чего-то..я решил не томить его.
  - Может, жители Мердуса лучше подумают о том, что им пришлось бы делать, если бы мой отец спросил, почему вы не отговорили его сына войти в Лабиринт? Все мои подчиненные покажут, что вы не только не отговаривали меня от этой безумной затеи, но и радостно впихивали в руки различные буклеты, предлагая посетить столь замечательное место.
  - Вы живы, Ваше Высочество, - тихо возразил король. - И Лабиринта больше не существует.
  Я холодно улыбнулся:
  - Действительно. Это спасает вас от личного императорского гнева. Но я бы на вашем месте подумал, прежде чем выдвигать мне требования и претензии, о том, что доклад о пробое в демоническое измерение, который представлял из себя Лабиринт уже несколько веков функционирует на вашей планете и никто... НИКТО не предпринимал никаких попыток его устранить. Исследовать пытались, не спорю, но на императорский стол так и не лег доклад о том, что там чувствуется демоническая энергия. Позвольте спросить вас, господа, и я не сомневаюсь, что Император задаст тот же вопрос, ЧТО делал проход к демонам, открытый и в полном доступе ТУРИСТАМ на территории, принадлежащей Золотой Империи?
  Так я и думал, я позволил себе только внутреннюю усмешку. Об этом они уже не думали.
  - И второй вопрос, - добить прежде, чем они очухаются. - Как вы будете объясняться с семьей Повелителей Звезд, что их ЕДИНСТВЕННЫЙ наследник остался в этом Лабиринте. Не думаю, что политические оправдания, будут приняты главой семьи...
  О да.. теперь их проняло окончательно. О характере старшего Лорда Дарка была наслышана вся Империя.
  Мы уже три дня здесь, после закрытия Лабиринта, а Кем до сих пор не вернулся. Мне если честно было страшно. И боялся я не только за то, что он НЕ вернется. А так же того, КАКИМ он вернется. Его там не цветочки оставили нюхать.
  А мердусианцы, кажется, пришли в себя... вот теперь начинается битва. Только вот они не знают, что УЖЕ её проиграли...
  
  - Кем? - Ярослав ошарашено смотрел на герцога Дарка, сидящего в его каюте. Кемеран сидел за столом, опираясь на него локтями. Темные брюки из незнакомой странной ткани, белая рубашка, не застегнутая и распахнутая на груди, темный каскад волос выглядит так, словно его уже дня три не расчесывали и даже не заплетали. Трехдневная же щетина наводила на мысль, что так все и было и почти безумный, уставший взгляд васильковых глаз, устремленный на полупустую бутылку, стоящую пред ним.
  - Привет, Яр, - он попытался приветственно кивнуть, но получилось просто мотание головой. - Не знаю как..но почему то оказался у тебя..здесь вот... Ден сказал, что переправит в самое безопасное место...
  - Он сказал правду, - спокойно ответил Повелитель Иллюзий, садясь напротив. - Что пьешь?
  - Не знаю, - выдавил тот. - Вкусно. Но крепкое как все, что эти демоны делают...
  - Мы.. волновались, - признался Ярослав. - Все.. Верд себе места не находит.
  - Я ему говорил, - мрачно заметил герцог. - Пусть свою этику засунет себе в зад. Яр.. ты.. убивал когда-нибудь?
  Ярослав очень медленно кивнул:
  - Да...
  - А ты.. плакал потом?..
  - Да.
  - А я нет, - пьяно усмехнулся Кемеран. - Хотя смотрел как они мучили этого бедолагу и знаешь все с этакими шуточками.. для них кровь - это так.. ничто.. кровь этого мужика так и вообще затворяла вход в мир, где они столько времени питались... Ден, сука этот все предлагал присоединиться к "веселью"... хорошо сдержался... но меня чуть не рвало там. Виртуозы мать их.. убить этого парня было милосердием... - не смотря на кажущуюся эмоциональность, голос Кемерана был безжизненным, каким-то отсутствующим.
  Яр поднялся на ноги, достал из шкафчика пару бокалов.
  - Налей и мне.
  - Правильно, - кивает Повелитель Звезд. И так и не замечает второго бокала. Не дрогнувшей рукой наливает Ярославу полный бокал и сам отхлебывает прямо из бутылки.
  - Яр.. ты же куришь...
  - Держи...
  Потом уже отобрать пачку, потому что вздрагивающие пальцы не могут достать сигарету, раскурить, потому что Кем просто не знает, как это сделать... А после сидеть просто рядом, слушая натужный кашель постепенно переходящий в глухие рыдания. И просто слушать, как выговаривается друг, рассказывая о пытках, о смерти, об оргии, в которую его впихнули демоны... слушать так, что бы ни капли жалости не мелькнет, ни отвращения. Только поддержка...
  - Яр, - это уже почти два или три часа спустя. - Можно я у тебя переночую? И.. пока не говори никому, что я вернулся... завтра... сам. Верду.
  - Хорошо.
  На узкой койке вдвоем разместиться фактически невозможно, но Повелителю Иллюзий и не хочется спать. Он сидит на полу, затылком опираясь на край свой постели, где разметался в тревожном сне инициированный Повелитель Демонов, и курил сигарету за сигаретой.
  Пепел на дне этих таких всегда ярких васильковых глаз злил, просто бесил, заставляя легкие наполняться яростью, которую так безуспешно пытался вытолкнуть сигаретный дым.
  Лишь утром он погрузился в тихую дрему, с тихим сожалением, потому что прекрасно знал, что каким бы пьяным не был сейчас Кем, с первыми лучами солнца он проснется трезвый как стеклышко. Такова проклятая особенность их организмов, питаемых магией.
  
  Когда я увидел Кема с сияющей насмешливой улыбкой на пол лица, чисто выбритого, одетого с иголочки, я чуть не подделся порыву дать ему в челюсть... Трое суток мы как на иголках просидели волнуясь за него... но я и слова не успел сказать. Все они застряли у меня глубоко в глотке, когда я увидел на дне его звездных глаз серый налет пепла.
  - Привет, Верд, - жизнерадостно поприветствовал меня герцог и мой лучший друг. - Яр меня тут просветил, что ты тихо запугиваешь мердусинцев и меня типа так и не нашли. Поэтому предлагаю как можно быстрее мотать с этой поганой планетки.
  Я кивнул, сделал шаг вперед и крепко стиснул его в объятиях. Спрашивать не нужно было. Я и так чувствовал клокочущую в нем горечь и ненависть по отношению ко всему Мердусу.
  Я не буду спрашивать его, что он пережил в Лабиринте. И что демоны делали с нем. Он вернулся. Он оказался посильнее, чем те, с кем мог остаться... навсегда... но простит ли он меня когда-нибудь за все это?
  - Эй. - сильные пальцы касаются моей щеки. - О чем ты думаешь, принц?
  Я выдавливаю улыбку... жалкую...печальную...
  - Не о том думаешь, Верд. - качает головой Повелитель Звезд. - Совсем не о том. Лучше бы ты подумал о том. Почему такой могущественный демон, как Дэн не только меня отпустил, но и фактически пообещал в случае чего тебе помощь...
  - Надвигается что-то... - ответил я. - Что-то, что отнюдь не ограничится заговором в Империи.
  - Но именно в её сердце - основа, - кивает Кем.
  - Ты изменился, - тихо замечаю я наконец.
  - Это инициация, - кивает он. - Теперь я понимаю, почему таких как я - мало, и почему силу повелевать демонами стараются запечатать. Прекрасно понимаю.
  - Верд. Я - поворачиваю голову на голос Джакала. Командор серьезно кивает:
  - Мердус дает разрешение на взлет.
  - Хорошо, - тихо отвечаю. - Тогда убираемся отсюда. Думаю никто против не будет?
  - Конечно...
  
  Откат
  - Высшие - особая уникальная сила Вечности, которых она выбрала своими управляющими. Энергия или сила, как её называют, выбирает своего носителя и проникает в его тело. Если все называть своими именами, то это явление просто-напросто уничтожает твое тело и душу, а потом воссоздает заново. Только вот восстановленное - это уже чистая незамутненная энергия. Сгусток с воспоминаниями из прошлого. Остаются характер, привычки, повадки, эмоции...только вот нововведение - неограниченное могущество и ответственность, ложащаяся тяжким грузом. И постоянные сомнения в том, что же и ты такое на самом деле. Что-то исчезает, а что-то добавляется. Из тех, кто осведомлен о Высших, просто мечтает стать чем-то подобным, не понимая, какую за то цену берет Вечность.
  Распоследний слуга созданный энергией вечности в местах обитания Высших - это неуязвимое существо, обладающее могуществом выше божественной. Забавно да?
  - Вы говорите все это так, что я совсем не хотел бы стать высшим, - тихо отвечаю я этой прекрасной леди в алом платье, чьего лица почти не вижу.
  Она улыбается, я знаю это точно:
  - Это потому что вы умный человек, молодой принц. И Знаете, что такое ответственность.
  - Как это касается происходящего? - тихий голос Яра откуда-то со стороны.
  - Тем, что у любого в цепочке есть естественный враг. У Высших и Вечности все точно так же. Без этого никак нельзя, иначе нарушится равновесие. Есть те, кого можно считать противоположностью Высшим. Их называют Абсолютами. Их сила - это словно отрицательная сторона, отражение в зеркале. Абсолютами становятся сами Высшие, когда они сами отторгают свою Вечность. Или их собственная Вечность выплевывает их из себя. Словно чужеродный кусок материи. Вся суть. Грубо говоря в том. Что Высшие - это столпы Вечности. Её поддержка. Её составляющие, а Абсолюты... Живя в холодном пространстве между Вечностями, обладая разрушительной силой и яростной ненавистью ко всему, что касается жизни в Вечности... Им без разницы. Была ли эта Вечность их родной или это чужая... они просто стремятся заразить, запятнать, причинить ей как можно больше боли. Мстя за свою собственную. Таковы они... Говорят есть разные Абсолюты, есть те, которым нет дело до Вечностей и жизни в них, но Высшие обычно с ними не пересекаются. Возможно это только миф.
  Наша Вечность очень сильна. Неимоверно. И поэтому иногда она для разминки впускает более-менее адекватных Абсолютов в свои пределы. Поэтому многие Высшие игнорируют факт мелкого прокола-проникновения. Тем более, что за такими вещами обычно следят Стражи Вечности. Тем более, зачем беспокоится за какое-то небольшое измерение? Высшие вмешаются только в случае, если Абсолют переступит границу допустимого...
  - Подождите? Вы хотите сказать... - я совсем потерял голос в попытке осознании услышанного
  - Я не хочу, маленький принц. - отвечает она. - Я говорю это...
  - Почему же ВЫ вмешиваетесь? - голос Яра тихий, словно тень, но режет, как нож. Очень острый нож.
  Легкий печальный вздох:
  - Я очень молода для Высшей. Всего пару десятилетий на посту, я еще не научилась забывать течение времени, и я все еще привязана чувствами к тем, кого любила и помню. К тому же... это измерение - мой дом, где я родилась, сделала первые шаги, где впервые полюбила...Но моей силы недостаточно, что бы победить Абсолюта, даже выступить против него в открытую, я и то не могу. Он очень опасен.
  - Что вы можете?
  - Ты задаешь такие же вопросы, как мог бы их задать он, - тонкая рука проводит с нежностью по нарисованному лицу портрета. - Ты действительно его внук. Нужен правильный момент. И внимание очень могущественных Высших, и Стражей Вечности. Надо только все сделать вовремя.
  - И как я же роль у нас? - я знаю ответ, но я ДОЛЖЕН его услышать от неё самой.
  - Приманка... Отвлечь его внимание на себя.
  - Это смерть, - её охранник тень за её спиной, опасная тень. - А может и что-то хуже смерти.
  - А уничтожение Империи и этого измерения, разве не наша смерть так же? - интересуюсь я.
  
  Конец отката...
  
  Сон и не сон... Я смотрел, как стремительно исчезает Мердус с экранов. Похоже, инициация Кема, как Повелителя Демонов, заставила всколыхнуться и мои собственные силы, иначе бы почему я смог вспомнить этот разговор.
  Приманка... Интересно демон, который является отцом Рены знает об этом? Наверное знает.
  - Мой принц, - я поднимаю глаза на капитана. - Вы так и не отдали приказа о следующей точке...
  Я медленно киваю:
  - Капитан. Думаю, нам стоит посетить одно прекрасное место. Ваши люди любят курорты?
  - Курорт, Ваше Высочество?
  - Да, - я криво усмехнулся. - Курс на Райскую Зону. Думаю, нам всем стоит развеяться немного.
  
  
  Двуглавая змея.
  
  Его звали Сэт. И внешность у него была довольно необычная для этих жарких планет. Слишком бледный. И загар никак не пристает к коже, общей бледности добавляли длинные, заплетенные в тугую косу платиновый волосы, отливающие каким-то слегка сиреневым оттенком на солнце. Только глаза темные. Очень темные. Высокий, с тонкой сетью шрамов по всему телу, он привлекал внимание, широкий разворот плечей, гордая, плавная. В чем-то высокомерно-царственная походка. Словно белый тигр прогуливается по пескам пляжа, и непонятно каким ветром занесло его в это праздное общество туристов, стекающихся со всего Cодружества Галактик.
  Легкие брюки, сланцы на босу ногу, и полотенце, выглядевшее на обнаженных плечах как-то... мелковато...
  И он прекрасно знал, какое впечатление производил.
  - Сэт, - насмешливый голос за спиной.
  И улыбка сама ползет по губам. Потому что Тэс - полный близнец, выглядит отражением брата, только.. загорелым. В отличии от Сэта к нему загар приставал с величайшей охотой.
  - Красуешься?
  - Конечно, - кивает Сэт. - А что еще можно делать на Дельне? Это же курорт.
  - и весь курорт сейчас кипит нешуточными страстями. - усмехается Тэс. - Еще бы прибытие самого наследного принца Золотой Империи.
  - Да я слышал, - кивает его брат. - Но какое тебе до этого дело?
  И темные глаза Тэса становятся очень серьезными, хотя на лице все та же задорная улыбка:
  - Морожено хочешь? Поедим. Я расскажу свой секрет.
  - Ага, а платить опять мне? - кажется, что Сэт искренне возмущен.
  - Но это ты старший, - пожатие плечей в ответ.
  
  
  Джулиан задумчиво уставился на свой бокал, когда Верд исчез за дверями кафе. Принца срочно вызвали по коммуникатору. Что-то требовало его личного присутствия и ему пришлось уйти. Однако Джулиана он попросил остаться, так как считал, что тому стоит развеяться. Развеяться.. как же. Как раз в моменты одиночества и накатывают весьма странные неприятные размышления. Что-то творилось в последнее время с принцем. В глубине его взгляда все чаще появляется это затравленное выражение зверя, у которого совсем нет выхода, кроме как перегрызть себе лапу в капкане. Но он еще и знает одновременно, что охотник близко, а самка с детенышами еще не ушли достаточно далеко.
  Верд явно располагает какой-то дополнительной информацией, которой не делится со своими друзьями. Это замечает и Джакал, но тоже пока молчит. Насколько долго это сможет продолжаться? Кемеран.. с Кемом все еще сложнее. После страшной инициации, которую ему устроили демоны, герцог меняется. Не внешне, нет. Его способности как астролога явно увеличились, как он сам говорит, шепот звезд стал ярче, только вот... проблема в другом... Его проснувшаяся сила требует выхода, а он её запер на замок и ключ выбросил подальше. Плохо это, очень. Рано или поздно сила вырвется из своего носителя, и кто знает, что будет тогда? С таким то подкопленным потенциалом?
  - Извините, - прервал его размышления глубокий низкий мужской голос. - Можно ли нам сесть за ваш столик? Тут, к сожалению, больше нет свободных мест.
  Джулиан почти заворожено поднял голову. Перед ним стоял высокий мужчина, на вид лет тридцати. Но от его ауры веяло такой силой, что князь ни на мгновение не принял его за простого человека. Длинные белые волосы спускались ему на широкие плечи. Он завораживал сердце и душу.
  Но самым удивительным в его облике был его глаза: черные, бриллиантовые. Они чуть насмешливо и снисходительно смотрели из-под белой челки. Этот человек весь дышал прохладой.
  - Так нам можно сесть?
  Джулиан медленно кивнул, соглашаясь, и ошарашено переводя взгляд на точную копию собеседника.
  - Сэт, - белозубая улыбка. - Моего брата зовут Тэс. Мы просим прощения, что побеспокоили вас, молодой человек.
  - Ничего страшного, - тихо ответил Джулиан, наконец, приходя в себя. Действительно день оказался слишком насыщенным. Ему ли не знать Сэта и Тэса Дериург - двуглавую змею Золотой Империи в отставке. Учебники по тактике и стратегии их авторства, как раз проходили в Академии.
  
  Сэт делал заказ, остро сожалея, что не получится у них с Тэсом пока никакого разговора. Столик был единственный, куда можно было подсесть, но, кажется, юноша, его занявший, скоро сможет его покинуть, так как перед ним стоял один-единственный стакан с соком. А парень-то явно из высших аристократов, причем стопроцентно с Земли. А еще в нем четко ощущалась странная сил, которая бурлит и переливается темными всполохами... Темными... сколь много молодых темных стало в Империи. Хорошо еще их воспитывают и учат держать свои способности в узде, однако такое явление, как ползущая кривая рождаемости темных вверх давно должна была насторожить всех социологов и аналитиков.. почему же император молчит? Сэт тихо вздохнул, они с Тэсом ушли отставку, не стоит заморачиваться сейчас этими мыслями. Не их теперь это проблемы. А вот юноша явно пережил в своей жизни что-то довольно неприятное, если судить по отпечатку на ауре. Иначе бы не было такой черной густоты в нитях почти огненной ауры. Тьма постепенно поглощала его душу, но самоконтроль у него высокий и... есть какая-то нить, удерживающая его на плаву.
  Кстати говоря, он открыл рот, что бы попросить юношу представиться как рядом прозвучал напряженный мужской голос:
  - Ваша Светлость, князь Джулиан Сэрос?
  Сэт вздрогнул вместе с братом. Титул и фамилия.. вот только имя не соответствует, да и человек совсем другой... как?!
  Ленивые, с нотой властности, интонации юноши:
  - Да?
  Перед столиком замер синеглазый пожилой человек, с серебристой проседью в черных волосах. Глаза его вспыхивают ненавистью, а в руках как по мановению магии появляется небольшой странной формы пистолет. Узкий направленный луч бьет прямо в сердце юного князя, да только на месте того уже нет.
  А еще через мгновение, Сэт уже скрутил человека, выбив оружие из его рук. Золотоволосый князь встал рядом. Смотря сверху вниз на неудавшегося убийцу. Он молчал.
  - Магические ублюдки! - ревет раненным зверем тот, даже не пытаясь вырваться из стальной хватки мужчины. - Я убью тебя! А потом и принца твоего - тварь темную убьем!
  - Заткнись, - голос у Джулиана оказался каким-то даже... ласковым, что пугало до ледяной дрожи вдоль позвоночника. - Человек да? Ни капли магии? Убить меня? Смешно. Убить принца? Еще смешнее.
  Он протянул руку, и кончики его пальцев засияли золотом, золото плавилось и в его зеленых глазах, затягивая гаснущую зелень в водоворот силы.
  - Отпустите его, Лорд Сэт, - вежливая просьба.
  - Убей меня. Проклятый выкормыш магии! - плюнул человек. - Убей. Но знай, на мое место придут другие!
  -Убить? - легкое удивление. - Мне этого не простят, дорогой мой. Все это чтобы ты не мог навредить себе...
  Золото окутывает всю фигуру убийцы и он замирает на полувскрике, словно замерзнув в одной позе. Затерявшись в какой-то секунде времени.
  Джулиан извлек из-за пояса коммуникатор и нажал вызов.
  Сэт отчетливо слышал до боли знакомый голос:
  - Что-то случилось, сынок?
  - Да, отец. На меня напали, нужно забрать его до того, как прибудут стражи. И предупредить Ярослава. Убийца сказал, что после меня должна была настать очередь Его Высочества.
  Мгновение тишины:
  - Я иду сам. Дай привязку.
  Сэт с Тэсом переглянулись. Оба слышали, что Джакал сопровождает принца Верда, но... встретить его здесь... И сын? Разве он не погиб более десяти лет назад? Да и не похож этот мальчик на старого друга. Совсем не похож.
  Когда по середине зала кафе появился сияющий вихрь портала за соседними столиками вздохнули с облегчением. Никому не нравилось происходящие, но магия и императорский знак над воронкой успокоил многих. Это означало, что все разрешилось благополучно.
  Первым из портала вышел высокий молодой синеглазый брюнет. Сэт молча вскинул бровь. Наблюдая как тот просто кивнул молодому князю, и склонился над пленником.
  Он кончиками пальцев коснулся золотистого сияния, созданного Джулианаом и поднял глаза. Блондин вздрогнул едва приметно:
  - Что?
  - Ты знаешь, Лиан, - медленно проговорил тот бархатистым голосом. - нам с тобой нужно будет немного поговорить... чуть позже.
  - Как скажешь, - почти неохотно передернул тот плечами, и по его глазам Сэт видел, что он догадывается, о чем будет идти речь. Ноне успел додумать мысль, когда из портала показалась еще она фигура. Теперь уже знакомая.
  Рядом его брат неодобрительно сжал губы в тонкую линию, и Сэт был полностью согласен с братом. Все было совсем не просто здесь и сейчас.
  Командор. Он прохладно улыбнулся старым друзьям и Сэт с горечью понял, что и отставка никогда таковой не являлась...
  
  Отражение в зеркалах.
  
  Джакал смотрел в темные глаза старого друга, принимая укор и обвинения. Сэт был абсолютно прав во всем. Это ради него и его брата они прилетели в Райский Край.
  - Рассказывай, - глухо почти приказал, чем попросил Тэс вместо брата.
  Командор тяжело вздохнул:
  - Это будет долгая история.
  - Включи пожалуйста в неё появление у тебя сына, о котором мы ничего не знаем, - спокойно добавил Сэт.
  Ни он, ни его брат никуда пока не торопились. Им и некуда было торопиться...
  И Джакал смиренно склонил голову, соглашаясь
  
  
  Откат
  
  Лейтенант Сэрос Торин задумчиво потеребил длинную прядь своей шикарной шевелюры, разглядывая генерала Тэса, который сосредоточенно что-то строчил в своих бумагах. Вот уже вторую неделю, лейтенант пытался разгадать загадку. Странную тайну, которая сводила его с ума. А началось все с того, что он как-то вечером отправился расслабиться в одно довольно закрытое заведение, где собирались отнюдь не аристократы. Его отец явно не одобрил бы подобного поведения. Однако там можно было неплохо провести время, и никто никогда не задавал лишних вопросов.
  Он как раз заказал себе выпивку, и взглядом лениво скользил по народу вокруг, как вдруг взгляд зацепился за платиновый отблеск знакомой прически.
  Это было невероятно и невозможно, но несомненно, лейтенант Сэрос смотрел прямо на одного из своих генералов. Хотя сомнения были велики. Сэт или Тэс никогда не были... такими... Раскованными. В свободной шелковой рубашке, которая липла к его телу, словно живая. В ушах покачивались длинные тонкие нити-серьги, по щеке к виску бежал огненного цвета узор, словно вплавленный в кожу. Но самое поразительное - это необычайно подвижная мимика лица двойника близнецов. Саркастическая усмешка, которая кривила губы генерала скорее подошла бы какому-то абсолютному незнакомцу.
  Лейтенант не успел подойти тогда, что бы выяснить, что происходит. Но его внезапно заинтриговало происшествие. Под каким-то пустяковым предлогом он появился у старых друзей отца в кабинете, но на все намеки те только пожимали плечами, и вели себя так, словно, Торин просто пытается их разыграть.
  Но юноша не собирался просто так сдаваться. Он начал слежку. Двойник близнецов появлялся почти каждую ночь в самых различных местах. Он веселился на полную катушку. Перепить его так никому и не удалось. Каждый раз он выглядел все более и более ... сексуальнее и раскованнее, словно входил во вкус. Это убеждало лейтенанта, что кто-то из братьев просто пытается распробовать настоящий вкус жизни.
  Однако неделю назад, юноша попал в настоящий тупик своего расследования. Он сам наблюдал, как оба брата принимал участие в облаве. Испытания проходили вечером, в одном из злачных заведений. И Торин должен был присутствовать как подчиненный генералов.
  И в какой-то момент ему показалось, что у него троится в глазах. Так как среди посетителей, которые оказались под ударом был и тот кого он пытался определить, как одного из своих начальников. На какой-то момент узор на его щеке вспыхнул настоящим пламенем какого-то странного зеркального оттенка, и ... он исчез, погрузив нескольких солдат в состояние оцепенения.. Их словно проглотили сумерки. Из-за этой странной вспышки никто не смог разглядеть лица сбежавшего, а Торин проглотил всякие слова, когда невозмутимый Сэт негромко заметил своему брату:
  - Любопытный эффект. Этот парень явно не прост.
  - А вы с ним не знакомы случаем? - вырвалось у юноши.
  Удивительно, но он получил ответ:
  - Где-то я его уж видел. Жаль, лица не разглядел.
  И Торин решился. При следующей встречи, он подошел к двойнику близнецов и предложил ему выпить. Тот ослепительно улыбнулся в ответ.
  - Прости, красавчик, я предпочитаю быть сверху. Согласен?
  Юноша аж отшатнулся от такой откровенности, но быстро взял себя в руки. Иначе бы он не был сыном командора Джакала, Легенды Золотой Империи:
  - Пока я только предложил тебе выпить, а не заняться сексом.
  Тот саркастически хмыкнул:
  - Поверь мне, все так вначале говорят. А еще тебе что-то нужно от меня.
  - Ты очень похож на одного моего знакомого, но только внешне, - честно признался лейтенант. - Я хочу знать, кто ты
  Тот на мгновение задумался, лукаво разглядывая юношу, по птичьи наклонив голову:
  - Меня называют Тие.
  Торин смотрел на него и именно тогда впервые у него возникла мысль, что он сходит с ума. Потому что он несомненно беседовал с ... Сэтом. Именно его интонации и обороты речи постоянно использовал Тие. Но одновременно.. это не был Сэт... что же происходит на самом деле?
   Тие был нерационален на все сто процентов.
  Торин хотел продолжить свое наблюдение и знакомство, очарованный свободолюбивой личностью дикого двойника генерала, но тот поставил свое условие на их общение. Такое же условие, как и все остальным. Общение - это секс. Причем секс на условиях самого Тие. Юноша счел их неприемлемыми, а потом парень пропал. Говорили, что он сменил город. Но вчера лейтенанту рассказали другую историю.
  Он поднялся с места и подошел к столу генерала Тэса.
  Тот поднял голову и на его бесстрастном лице мелькнула тень вопроса.
  - Я хотел бы кое-что узнать, - сухо обронил юноша, нвольно копируя интонации своего отца..
  - Если я смогу помочь, - Тэс проявил вежливость и тоже поднялся на ноги, чтобы оказаться на одном уровне с собеседником. Хотя на смаом деле теперь возвышался над сном Джакала.
  - Кто такой Тие? Мне сказали, что именно Вы забрали его несколько дней назад из одного небезызвестного заведения, буквально скрутив по рукам и ногам.
  Генерал устало вздохнул:
  - Так ты с ним встречались.
  - Кто он такой? - Торин чувствовал себя непросто обманутым, его постепенно охватывало чувство ярости. - Это ведь генерал Сэт?
  - Не совсем, - смуглолицый близнец отвел взгляд и задумчиво провел кончиками пальцев по поверхности стола. - Мне еще тогда, при облаве, что я его уже где-то видел. Д аи Сэт проговорил. Что лицо ему показалось знакомым. Тогда-то я и насторожился. А когда я разобрался в ситуации...
  - Не понимаю, что вы пытаетесь сказать, - холодно процедил лейтенант.
  - Это лучше показать, - вздохнул Тэс. - Ты же уже большой мальчик.
  Он развернулся и зашагал прочь, приглашающим жестом поманим юношу. Но ушли они не далеко. Генерал остановился прямо напротив ближайшего зеркала.
  - Взгляни, Тор.
  - Я ничего не вижу... - юноша резко осекся. У генерала Тэса не было отражения. Вообще. - Что?..
  - Выходи, - тихо попросил тот у зеркала. - мальчик оказывается уже некоторое время в этой ситуации разбирается..
  Где-то в глубине зародилось смутное движение, а через мгновение, словно из сумерек выступила фигура. И Торин пошатнулся, едва удержавшись на ногах.. Потому что в зеркале, сумрачно сверкая глазами стоял донельзя злой генерал Сэт.
  - Что это?
  - Твой знакомец - Отражение, - отозвался Тэс, кончиками пальцев касаясь зеркального стекла, словно пытаясь почувствовать тепло тела своего брата.. - Отражение Сэта.
  Торин почувствовал, как пальцы судорожно сжимаются в кулаки:
  - Что все это значит?
  - Все просто, - ему ответил Сэт . - Мир зазеркалья столь же реален, как и наш мир. И мое отражение нашло способ выйти погулять. Проблема в том, что набравшая силу тень из-за текла захотела остаться в реальном мире. Ему тут понравилось. И он умудрился набраться сил, а меня в какой-то момент втянуло в зеркало.
  - Зачем? - выдохнул Торин.
  Губы Сэта исказила знакомая усмешка:
  - Все просто - это закон равновесия. Взаимозаменяемость. Проблема в том что...
  - Отражение Сэта, которое ты встречал, - подхватил Тэс. - это на самом деле наше с ним общее отражение. Просто оно сдвоенной силы. Мы не знаем, как получилось подобное, и как оно смогло выбраться наружу, но теперь... Теперь нам нужно запихать его обратно, разделив на две части....только тогда и Сэт и я сможет существовать в нашей реальности вместе.
  
  Конец отката...
  
  
  Да Джакал знал об этом, потому что Торин. Его сын тогда оказался поуменее обоих генералов. Наорал на обоих братьев и тут же связался с отцом, который тут же прибыл на место действий. К тому времени слитное отражение обоих братьев сумело вырваться из камеры, в которую его запихнул Тэс.
  Джакал так же помнил, как они едва не проиграли... точнее они почти проиграли в той Зазеркальной битве. Им удалось вытащить Сэта... и почти запихнуть Отражение обратно.. почти.. это вечное и страшное "почти"... Тие не пожелал возвращаться в безумный зазеркальный мир, он предпочел уничтожить все вокруг, в том числе и себя... вот только не рассчитал, что имеет дело с Лордом Хаоса. Джакал сумел нейтрализовать основную угрозу, но не смог спасти Тие...
  И на какое-то время близнецы остались без отражения... только вот законы равновесия суровы... на пустующем месте должна появиться замена. Почему Тэс пожертвовал собой ради брата, Джакал не спрашивал никогда. Однако именно он добровольно занял место Отражения в зазеркалье...
  И сейчас спустя двенадцать лет, опять сидит плечом к плечу с братом...
  Джакал замолчал. Задумчиво рассматривая бывших генералов. Сэт прикрыл глаза, словно где-то внутри ему было... больно?
  - Все-таки началось...
  Тэс покачал головой:
  - Нет, брат, началось все довольно давно, сейчас мы движемся к развязке.
  - Похоже, вы двое знаете что-то, чего не знаю я, - тихо заметил Командор.
  Тэс медленно кивает и спрашивает:
  - Скажи, Джак... на кого-нибудь из вас выходили иные... более высокие силы? Или вы только с демонами пересекались?
  Джакал вздрогнул, помолчал...
  - Я.. неуверен... но на двух моих подопечных накинута очень легкая, почти неприметная сеть взаимодействия с чем-то.. что не поддается моему разумению. Я такого никогда не видел. А недавно у Верда эта сетка стала... как бы проявлять более четко...
  - Можешь показать рисунок? - оживился смуглый близнец.
  Командор поднял руки и сбросил вязь заклинания перед братьями. Тэс вгляделся и глухо выругался.
  - Прости, Сэт, - он медленно повернулся к брату. - Прости...
  Сэт медленно кивает:
  - Уходишь...
  - Это даже хуже, чем я думал.
  Джакалу многое сказал этот коротенький диалог. Тэс не смог разорвать заклятие Равновесия, но теперь он достаточно силен. Что бы выходить из-за зазеркалья, и даже жить в реальном мире. Однако что-то происходит в их вселенной, что-то достаточно сильное и страшное, что заставляет вернуться младшего в клетку зеркальных стекол.
  Он молчал, ему было почти так же больно, как сейчас Сэту.
  
  
  Повелители демонов.
  
  Кемеран молча смотрел на Джулиана. Тот тоже молчал. Зачем слова, обоим было все ясно с самого начала. Наверняка Верд и Джакал знали об этом с самого начала. Если не знали, то была уверенность процентов на девяносто. Однако Кемеран теперь ЗНАЛ. Разглядеть знакомые нити в магии было не трудно для того, кто это уже пережил.
  - Джулиан, - он, наконец, нарушил тишину. - Когда ты инициировался?
  Князь тихо вздохнул. Кемеран задавал ПРАВИЛЬНЫЕ вопросы. От этого было... неуютно.
  - В день нападения, - неохотно ответил он. - Именно тогда.
  Откат
  
  В тот вечер Джулиан собирался съездить на концерт своего любимого певца и по какой-то причине Дэниэль собирался лететь с ним.. У ворот их уже ждал флаер, с заботливо распахнутой дверцей. Один из охранников придерживал её за ручку...Джулиан уже занес ногу и чуть пригнулся, чтобы сесть в машину, как сильный рывок опрокинул его на плиты тротуара и горячее тяжелое тело вдавило его в фигурную плитку, которой был выложен выход из дворца. Где-то в вышине прогремел гром...а небо било в глаза яркой синевой...
  Вокруг раздавались крики, кто-то куда-то бежал, а Джулиан лежал на теплой от солнца плитке и улыбался небу. Он был абсолютно счастлив.
  -Джулиан, ты в порядке? - размытое солнцем и небом лицо склонилось над ним и ему потребовалось неимоверное усилие, чтобы сосредоточиться на этом лице.
  -Дэниэль? - выдавил он пересохшими губами.
  -Ты не ранен? - мужчина выглядел встревоженным и разъяренным.
  -Нее-еет, - протянул он тихим голосом, продолжая улыбаться, - Дэн, взгляни какое небо...Оно похоже на Ад...
  -Джул! Приди в себя! - хлесткая пощечина мотнула его голову, заставляя волосы рассыпаться по бетону волной. - В тебя стреляли!
  -Я понял, - неожиданно серьезно ответил принц. - И мне кажется , мы сегодня никуда не полетим...
  -Да, - согласился придворный маг. - И за это кто-то ответит.
  
  Конец отката...
  
  - Потом нас раскидало. Дэниэль думал, что я в безопасности, но мятежники нашли меня быстро. Он в этот момент пытался добраться до моего отца, а я... - князь улыбнулся странной улыбкой, разглядывая свои руки. - Я смотрел как на моих глазах насилуют и убивают одну из моих сестер. Знаешь, это особенно изысканная пытка в глазах мятежников, парализовать меня.. под воздействием парализатора даже глаз закрыть не можешь... это потом, когда я увидел как эти ублюдки режут ей живот...что-то лопнуло во мне. И я... это было пламя, Кем. Неугасимое и всепоглощающее. Которое смог остановить только Дэниэль. Все, кто в тот момент находился в зале, где они.. развлекались... все были мертвы...А я.. я был невменяем.
  Но было еще кое-что... До этого момента... я никому..даже Яру.. - он судорожно сжал руки в кулаки. Кем, уменя было семь сестер. СЕМЬ! И каждую я любил! А она... она...
  Он вдруг с хрипом выдавл из себя воздух, глаза стали почти безумными...
  Кемеран резким рывком поднялся на ноги и крепко обнял блондина. Тот вздрогнул всем телом, а потом крепко прижался к шелковой рубашке, в которую был облачен Повелитель Звезд, пряча лицо. Глухие рыдания сотрясали все тело Джулиана. А синеглазый брюнет осторожно гладил его по золотым волосам, стараясь не делать лишних движений. Собственная боль потеснилась и как-то смущенно замерла на периферии сознания.
  Инициация Джудиана, как Повелителя Демонов оказалась страшнее его собственной.
  Он краем глаза увидел, как из теней выскользнул Яр, который замер возле стола, ставя на него бутылку с тонким горлом. Его индиговые глаза смотрели сочувственно и... одобрительно.
  И Кемеран решился... Его рука на мгновение замерла и он тихо подтолкнул затихшие было рыдания:
  - Она...
  Голос Джулиана был глухим и страшным.
  - Её звали Арина. Она была третьей по старшинству, и не обладала ни каплей магии... это она открыла проход мятежникам.. и это она выстрелила в меня из парализатора...
  Князь отстранился и внимательно посмотрел на друга:
  - Знаешь, какие были её слова, прежде чем она отдала нашу сестру мятежникам?
  "Вы - дитя греха и насилия. Наша мать должна была избавиться от плода, но была слишком слаба. И её овладел дьявол, который возродился в твоем теле. Эти люди изгонят из вас сатану!" Вот, что она, оказывается, думала про каждого из нас! Про членов своей собственной семьи!
  И в тот момент. Когда Джулиан готов был уже сорваться, прохладная рука Ярослава легла поверх рук Кемерана.
  - Тише, Лиан. Тише... - вторая рука всунула князю бокал. - Выпей, тебе это необходимо.
  И он был абсолютно прав, всем им необходимо было сейчас выпить. Потому что потом возможности могло и не представиться.
  
  Я медленно отошел от двери. Этим троим лучше побыть вместе без моего участия. Я догадывался, что с Джулианом не все так просто, как казалось на первый взгляд. Кто бы мог подумать..хотя.. вспомнить его Дэниэля..не просто так демон согласен выполнять любые желания своего бывшего принца. Уже тогда можно было все понять...
  С Яром тем более все понятно - этот дар передавался у них в семье из поколения в поколение. И этот секрет тщательно охранялся. Еще бы.. члены королевской семьи и Повелители демонов...
  Сейчас меня волновало несколько иное. Мне не нравился сам факт нападения на Джулиана и...Сэт... Историю двух близнецов - двуглавой змеи под предводительством Джакала я знал даже слишком хорошо. И суть Отражений... как-то многовато событий на мою бедную голову. Тем более мне совсем не нравился тот факт, что я неожиданно припомнил нашу встречу с Госпожой Высшей. Точнее мне ОСВСЕМ не нравился этот факт.
  - Все правильно, - шелестящий голос за спиной.
  Я очень медленно оборачиваюсь. Красные глаза охранника Высшей смотрят почти равнодушно.
  - Ты оказался из вас двоих самым устойчивым, принц смертных. И самым чутким к колебаниям Вечности...
  - Началось? - я сам поразился тому. Как тихо прозвучал мой голос.
  - Все началось довольно давно, - задумчиво ответил он. - Но ты прав, сейчас именно в этот момент все события начинают стремительно набирать обороты. Я бы советовал тебе вернуться домой как можно быстрее. Твоя родная планета - это ключ к завоеванию вашего измерения. Если падет она - вслед за ней, как карточный домик рухнет и все остальное, не важно насколько оно включено в вашу Золотую Империю. Абсолюту надоело ждать.. Этот никогда не отличался большим терпением.
  - Понятно, - киваю я. - Вы не вмешиваетесь... - это не вопрос, но он все же отвечает.
  - Нет, - равнодушный голос Высшего. В отличии от своей Госпожи он не видит в нас какой-либо ценности. - И еще.. я бы на твоем месте первым делом убил твою бывшую пассию. Она - эмиссар.
  Вот тут я оцепенел:
  - А -алика..?
  Красные глаза холодны:
  - Я не буду убеждать тебя, смертный.
  - Ясно, - тихо отвечаю я.
  Но его уже нет в коридоре, я один.
  Тяжело опираюсь на ближайшую стену.
  - Проклятье.
  - Общение с Высшими - это всегда тяжелейшее потрясение, - тихий новый голос.
  Я открываю глаза и смотрю на Лорда Сэта, который сейчас уже облачен в полный мундир с подобающими ему регалиями. Что ж, Джакал нашел слова для убеждения.
  - Ваше Высочество? - его темные глаза смотрят чуть встревожено.
  - Рад видеть вас в наших рядах. Лорд Сэт. - почему-то мой голос звучит надреснуто. - неуверен, что вы вернулись в лучшие времена.
  - А в какие еще времена стоит возвращаться? - пожал он плечами и внезапно оказался рядом.
  Твердая рука поддержала меня.
  - В прошлую нашу встречу это не было так тяжело, - пробормотал я растерянно.
  - Подозреваю, что в прошлый раз ты встречался с его господином?
  - Госпожой, - поправил я. И добавил по какому-то наитию. - Она сестра бабки Януса...
  - Вот как, - задумчивое. - Давайте-ка, Ваше Высочество. Я провожу вас до вашей каюты.
  - Проводите, - с каким-то облегчением согласился я. - И позовите Джакала. Мне нужно дать кое-какие указания. Ситуация изменилась, играть в развлекательное путешествие с целью поиска жены, больше нет времени.
  
  
  Арлен сидел на скамейке в том же самом парке, где последний раз разговаривал с племянником. Слабый ветер шевелил листву и что-то успокаивающе шептал. Принц криво и очень устало улыбнулся. Он прекрасно знал, что в этот момент за ним никто не наблюдает, и на какие-то пару мгновений он, наконец, может почувствовать себя...собой.
  Пальцы пробежались по клавиатуре тоненького лэндлопа, набирая послание:
  "Дорогой племянник..."
  Пальцы скользили по буквам набирая светский бред, а под ним... только наследник семьи сможет прочитать, что именно написано и будет отправлено в ближайший час-полтора. Возможно, это ошибка... но нужно было...выговориться?
  "Император попал под влияние Натэниэля и Алики. К сожалению, мне стоило убить этих двоих гораздо раньше, теперь они вне пределов моей досягаемости. Все мои попытки увенчались провалами. И теперь мне приходиться быть в десять раз осторожнее, чем раньше. Император намного реже разговаривает со мной - это плохой признак.
  Кстати, в столице настоящая паника - все разыскивают маньяка-убийцу. К сожалению все пропавшие или найденные убитыми тем или иным способом работали на Алику, Натаниэля или на организацию. Некоторые пытались добраться до Императрицы... но я все же слишком Светлый, Ярослав. И хотя был предельно осторожен.. я слишком поздно начал убивать... За этот неполный год я убил столько, сколько наверное за всю свою жизнь не убивал. И вес равно до головы змеи добраться не могу.
  Предупреди принца. Нужно быть максимально осторожными при возвращении. А то, что вы возвращаетесь, Император уже сообщил Двору. Я беспокоюсь даже не о Его Высочестве, а о тебе. В сложные времена младшие в нашей семье всегда выступали щитом. И чаще всего для нас это заканчивалось плохо.
  Я не надеюсь выжить в этой бойне, племянник. А то, что она будет, у меня уже не вызывает никаких сомнений. Здесь что-то намного более серьезное, чем просто закулисные интриги и попытка смены династии, я это чувствую всем своим нутром.
  Береги себя, дорогой племянник. И будь предельно осторожен. Император заочно назначил тебя Хранителем Архивов Империи - и это явно не его идея."
  Принц нажал на отправление письма. Он слишком многое не успел и не смог просто написать. Но..этого должно хватить Ярославу с головой. Письмо он получит только когда флот прибудет на Луну. Соарен позаботиться о передаче. Но успеет ли племянник на Землю...
  Арлен усмехнулся, почему такая жаркая надежда на то, что бы не успел? Выжить не смогут и те, кто вдали от Земли... Но...
  - Лорд Арлен, - мягкий голос. - не ожидала вас застать в столь уединенном месте.
  - Моя Императрица, - склонился он в поклоне.
  Женщина улыбнулась:
  - Слышали уже? Верд возвращается.
  - Да, Ваше Величество. - маска придворного на его лице была полна радостной благожелательности. Хотя сердце при взгляде на осунувшуюся повелительницу, обливалось кровью. Она ведь тоже слишком многое понимала и видела...
Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"