Зимина Светлана Сергеевна : другие произведения.

Как правильно ловить бабочек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.91*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    миниистория... я немножко пописала миниисторий...надеюсь вам понравится

  Как правильно ловить бабочек? Странный вопрос. "Сачком, наверное"
  И каково это, смотреть на жалобное трепетание крыльев под сеткой? Или на безжизненно распятую красоту под стеклом на стене?
  Красиво, но...жестоко.
  Бабочек ловят на раскрытую ладонь и любуются, пока она не упорхнет в чистый прозрачный воздух.
  Он сжал ладонь. Что за глупости лезут в голову?
  Бабочек он увидел только здесь в Темной Империи. В его родных краях лежит вечный снег - и нет такого понятия, как лето, трава, бабочки...
  Здесь оказалось очень тепло... И очень красиво.
  А еще не было этого ослепительного белого света, что сопровождал все детство и юность Лорда Льда.
  Только здесь он почувствовал, что значит тепло...
  Температура тела демонов его родного мира была всегда значительно ниже температуры тела здешних демонов.
  Его ледяные глаза привлекали много внимания. И в первый же день он получил множество предложений...
  Его поразили эти горячие тела. Яркие цвета. Эмоции...
  И он словно с цепи сорвался тогда. Он не просто позволял приблизиться к себе, он выпивал их тепло до капли.
  Его начали боятся, его начали уважать за силу и мудрость. Он получил титул Первого Лорда. А он просто пытался согреться. Бесы, демоны, смертные летели к нему как ночные бабочки на свет, пусть и ледяной...
  Лишь недавно в этом хороводе мотыльков, появилась огненная искра.
  Никто не мог понять, шепот за спиной, недоуменный, зловещий, завистливый, подозрительный... Но ему все равно. Потому что огня этой бабочки ему хватает для тепла. Такого тепла, какое он впервые почувствовал, когда в первый день приезда в Темную Империю на подставленную ладонь села любопытная темнокрылая красавица, чьи сложенные крылья походили на пожухшие коричневые листья.
  Каина согрела его. Подарила свой огонь. Никогда еще Хилар не чувствовал такой жажды обладания и трепета потери.
  И он знал, что если в этот раз бабочка попробует улететь с его ладони, он все же сожмет кулак.
Оценка: 7.91*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"