Зимина Светлана Сергеевна : другие произведения.

День рождения Хилара

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.16*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    небольшая история из мира Танца Демона. Чисто для расслабления

  
  День рождения Хилара
  
  Первый Лорд устало опустился в кресло и откинулся на спинку, чувствуя, как ломит плечи от перенапряжения. Как же он ненавидит этот день.
  - Хилар? - легкое касание рук на его волосах.
  Она всегда приближалась бесшумно, как кошка. Но это не беспокоило демона. Этой кошке он доверял.
  После столь насыщенного дня, прикосновения были очень приятны.
  - Что случилось? Ты так быстро ушел...
  Он прикрыл глаза.
  - Знаешь, я никогда не говорил тебе, но я ненавижу свой день рождения. Эта череда приемов, балов, щебечущие и лебезящие толпы демонов, демоннес и бесов, их маслянистые глаза... Я выдерживаю максимум три бала. Потом у меня возникает желание убивать. Четвертый бал я держусь на чистой ненависти, а потом желание призвать Хаос и Лед, становится непреодолимым, и я ухожу. Все знают, что после моего ухода меня лучше не беспокоить.
  Тихий смешок сверху:
  - Кроме трех глупых коллег, которые впервые праздновали твой День Рождения. И никто не удосужился их предупредить об этой твоей маленькой особенности. Что, в принципе, понятно.
  Хилар открыл глаза:
  - Трое?
  - Ну да. Макс с Янусом сидят в твоей гостиной.
  - Проклятье. Макс кстати знает.
  - Сказать им, чтобы ушли? - мягкий вопрос. Никакого нажима, но Хилар выпрямился.
  - Нет. Не надо. Я на самом деле буду рад побыть в вашей и только в вашей компании. Надеюсь, Макс прихватил какого-нибудь хорошего вина?
  - Думаю, он не оплошал.
  Первый Лорд поднялся на ноги, чувствуя, как соскользнули ласковые руки с его волос, и, наконец, посмотрел на Каину.
  Та смотрела чуть лукаво, прищурив свои черные блестящие глаза, которые были столь же обманчивы, как та зелень на воде, под которой прячется коварная тина, утягивающая неосторожных в смертельные объятия.
  - Знаешь, а у меня все же есть желание прогнать их, и заняться более интересным занятием, чем распитие вина в их присутствии.
  Первый Лорд рассмеялся и взъерошил ей челку:
  - Нет уж. Привела их за собой, а теперь на попятную? Не узнаю тебя.
  - А по-моему, как раз в моем репертуаре, - хмыкнула она. - Ну да ладно. Пусть остаются.
  - Тогда пошли. Они, наверное, там уже заскучали. Насколько, я помню Максимилиану лучше не давать повода для скуки.
  - Да уж, - проворчала Огненная Леди. - Одна надежда, там еще Янус. Он ответственный.
  - Думаешь? - с сомнением протянул Хилар, чувствуя, как настроение стремительно поднимается, вытесняя темное желание разрушения. - Мне кажется, Макс и его способен уломать на какую-нибудь гадость.
   - Да уж, - глаза Каины встревожено блеснули. - Тогда поспешим?
  - Конечно, - Первый Лорд галантно открыл дверь своих покоев, пропуская свою гостью.
  
  В замке чувствовалось какая-то пустота, и Хилар не сразу сообразил, что это просто ощущение отсутствия слуг и охраны. Весь его персонал не понаслышке знал о последствиях празднования дня рождения господина, и покинули опасную зону до самого утра. Первый Лорд качнул своей светлой головой. Плохо, когда слуги так боятся своего господина. Надо что-то менять в этой ситуации.
  Каина, шедшая впереди, оглянулась:
  - Что-то случилось?
  - Пока нет, - задумчиво ответил Хилар. - Просто возникли некоторые мысли. Но они подождут. Мы же вроде собирались праздновать мой день рождения.
  - Да, - улыбнулась Леди и распахнула двери гостиной.
  Ледяной лорд покачнулся от неожиданности, когда из открытых дверей вырвалось разноцветное яркое облако и окутало его с ног до головы. Ошарашенный, он замер, словно статуя, чувствуя, как тысячи лапок и усиков, касаются его кожи. Только сейчас, он сообразил, что его облепили сотни бабочек. Откуда-то издалека слышалось радостное почти мальчишечье хихиканье. Кажется, это был Макс.
  Хилар скосил глаза и обнаружил на кончике собственного носа одну особо нахальную бабочку с ярко-синими, в бирюзовых разводах, крыльями. Она медленно шевелила бархатом своих крыльев и явно никуда не собиралась улетать.
  Ледяной Лорд почувствовал, как очень медленно, против его воли начали расползаться в улыбке кончики его губ.
  Голос Макс прокомментировал, как всегда с непередаваемым ехидством:
  - Ян, он похож на цветочную клумбу, атакованную бабочками.
  - Заметь, на счастливую цветочную клумбу, - невозмутимо отозвался голос Лорда Януса. - А ты еще ворчал, что демону не подобает заниматься ловлей бабочек. Согласись, усилия и затраченное время, стоили результата.
  Хилар живо представил себе серьезного Януса и ноющего недовольного Макса с сачками в руках, ползающих по траве и гоняющихся за разноцветными бабочками, и, не выдержав такой уморительной картинки, расхохотался.
  Бабочки всколыхнулись, многие на какое-то мгновение оторвались от него, но тут же вернулись, усеивая его мундир разноцветным узором. Та, что сидела на носу, перепорхнула ему на правое ухо.
  - Лорд Янус, - покачал Первый головой, разглядев, наконец, своих гостей. - Я впервые получаю столь необычный подарок.
  Тот пожал плечами и улыбнулся неожиданно светлой улыбкой:
  - Знаете, Хилар, я очень люблю делать неожиданные подарки. Правда мне удается делать это очень и очень редко. Но вы были настолько встревожены приближающимся Днем Рождением, что я озадачился вопросом, что могло бы помочь вам расслабится. Пришлось поднять на ноги всю свою рать разведчиков. Они, наверное, теперь хором отсыпаются.
  - Ага, а уж какой пристрастный допрос мне пришлось пережить, - покачала головой Каина. - Но я рада этому. Теперь я много вижу немного по-другому. В следующий раз, если что-то надо будет узнать или вспомнить, обязательно к Яну обращусь.
  Максимилиан фыркнул:
  - Может, мы все же пойдем и выпьем за здоровье именинника?
  - Он прав, - кивнул Хилар и взглянул на Януса. - Лорд, а ваш подарок долго еще собирается использовать меня в качестве цветка? Не то, чтобы я против...
  Тот улыбнулся:
  - Не волнуйтесь, они зачарованы так, что бы подчиняться вашему желанию. Просто подумайте, что бы от них хотели...
  Первый Лорд кивнул и задумался на какое-то мгновение. Тут же его окружило трепещущее облако, которое, мгновение спустя, переместилось в гостиную и искрящимися яркими осколками разлетелось по всей комнате. Огненная Леди заглянула внутрь и восхищенно присвистнула.
  - Вот теперь это выглядит, как настоящее день рождение, - довольно сообщила она, оборачиваясь.
  Хилар летящим движением коснулся бабочки, которая решила остаться на его правом ухе, и согласно улыбнулся. Несколько ярких красавиц нашли себе прибежище на остальной троице. И надо признать, яркая зеленая красавица, украсившая левую щеку Каины сделала правильный выбор. Простое, такое простое украшение, а она стала похожа не на демонессу, а скорее на видение из сна.
  Они вошли в гостиную, а за их спиной Янус щелкнул пальцами. И словно сдвинулось само пространство. Исказились пропорции, они оказались в совсем другом месте. Гостиная в классическом стиле превратилась в ледяной грот, украшенный сотнями трепещущих бабочек. А под ногами у них расстилался мягкий ковер из серебристо-белых шкур, на котором чуть мгновение погодя они и расположились.
  Хлопнула пробка бутылки, Макс задумчиво взглянул на золотисто-синие крылья, украшавшие его запястья руки, держащей вино, и внезапно заметил:
  - Знаете, даже нам иногда хочется сказки.
  - Тогда за сказку, - Янус протянул свой пустой бокал. И бабочка на его плече согласно шевельнула красными крыльями.
  Хилар с Каиной последовали его примеру.
  И только когда бокалы соприкоснулись краями, Хилар понял, что он действительно всегда мечтал о сказке. Пусть на такое скоротечное мгновение. Больше и не надо. Больше - это слишком много.
  
Оценка: 8.16*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"