Зимина Светлана Сергеевна : другие произведения.

Битва титанов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.55*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    не обращайте внимания..меня пробило на хихикание.. плохо сказывается переписывание заявления от руки на аттестацию в цатый раз... это я сегодня так отдохнула вообщем...

  Битва титанов
  
  Ледяная Леди настороженно смотрела на полугодовалого ребенка, сидящего перед ней. Светлый пушок на голове такого же оттенка, как её собственные волосы, серебристые глаза, такие же, как у неё самой. И дите пребывало во всеоружии, то есть сидело, крепко вцепившись обеими руками в большую серебряную ложку, которую ему всунули в качестве отвлекающего маневра. Потому что маленькая ложечка зависла в воздухе, удерживаемая только пальцами Ледяной Леди. В ложке мирно, пока еще мирно, покоилась порция каши. Мать и сын, как опытные противники наблюдали друг за другом.
  - Лари, - внезапно радостно пропела демонесса, сверкая белозубой улыбкой.
  Ребенок моргнул и удивленно приоткрыл рот. Ложка с кашей совершила стремительный маневр, и Хилару ничего не оставалось, как проглотить еду. Этот раунд был за мамой.
  Но ребенок не собирался оставаться в долгу. Пока Леди пыталась столь же стремительно закрепить успех второй ложкой с кашей, Хилар взмахнул своей собственной ложкой, ударив по ложечке, которая была почти у него во рту. Каша брызгами полетела во все стороны.
  Леди скосила глаза, обнаружив каплю белой массы, приземлившейся ей на кончик носа, и тяжело вздохнула. Раунд оказался за сыном.
  Бес у дверей с интересом наблюдал битву. Он не раз поначалу предлагал Леди, чтобы этой задачей занимались нянюшки Юного Господина. Однако Повелительница была неумолима. Кормить ребенка она будет сама. И первые опыты, когда она уходила с ног до головы обляпанная кашей, её не остановили. Тем более её сын выглядел таким счастливым.
  Сейчас они достигли равновесия. Сколько каши оказывалось на Леди, столько же в желудке у Хилара. Тенденция радовала.
  Ребенок радостно хохотал, размахивая ложкой. Но его мать не расслаблялась. В широко открытом рту снова оказалась ложка с кашей. Тот от неожиданности замолчал и проглотил новую порцию. Леди торжествующе улыбнулась - это была последняя порция. В маленькой тарелочки не осталось ни капли.
  Она поднялась на ноги, и отдала пустую тарелку с ложечкой служанке.
  - Ну а теперь умываться и переодеваться. Обоим.
  Юный демон же выбросил свою ложку на пол и подергал себя за слюнявчик с вензелем Ледяных Лордов, потом он его скомкал и попытался засунуть целиком в перепачканный кашей рот. Леди ахнула и бросилась отнимать этот кусочек ткани из цепких ручек сына.
  В залу заглянула служанка. Бес у дверей вопросительно взглянул на неё.
  - Ванночка для послеобеденного умывания готова, шепнула она.
  Бес кивнул.
  - Госпожа с Господином сейчас будут.
  - Лар! Немедленно перестань жевать мой рукав! - страдальчески разнеслось по детской зале. - Рудольф! Помоги мне его раздеть!
  Бес подмигнул служанке и поспешил на помощь Госпоже. Его встретил радостный визг юного будущего Повелителя, который уже висел на руке матери, и пытался вытереть чумазую рожицу о рукав её платья, что ему успешно и удавалось.
  
Оценка: 8.55*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"