Зимина Светлана Сергеевна : другие произведения.

Огрызок пятый: о лидерах и идеалах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    просто ли быть идеалом для кого-то...

  О лидерах и идеалах
  
  Страшное это дело, оказывается быть лидером, и не просто лидером, а идеалом. Такие люди не имеют права на личную, какую-то реальную жизнь. Для поклонника, того кто следует за лидером, это будет жестким и непреодолимым шоком. Идеал... Сначала, ты пытаешься достичь его, а потом, когда понимаешь, что это невозможно, ты начинаешь почти обожествлять его. Идеал - идол - божок... Увлекательное положение. Многие могут ради этого состояния отказаться от всего остального. Ну а если, хочется сойти с пьедестала и погулять? Ноги размять, а то задница затекла? О! Тогда готовьтесь к тому, что у вас появится соперник. Поклонники найдут другого, чтобы возвести на пьедестал, обожествить... А тот кто спустился на Землю? Помните, что было с Иисусом Христом, когда он спустился? Не страшно?
  Не-а. Ни чуть. Быть просто человечным и смертным - это своеобразное удовольствие. И определенная сила. Совсем не такая иллюзорная, как у божка, так как Богом, вам все равно не быть.
  Я, например, не умею довольствоваться малым. Мне всегда хотелось большего. Обожание одного - равного, может стать тем самым большим, чем почитание группы, которая ещё даже не достигла меня. Кстати... идолам тоже хочется кого-то любить, а если так... Готовьтесь сойти с пьедестала. Вообще-то, скорее всего Вас ждет новый. ( шутка=)))))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"