Зимина Светлана : другие произведения.

Повелитель надежд (обновление)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    новый кусочек - первый в череде

  
  Удивителен мир, в котором мне предстоит существовать... точнее я даже не скажу правильно - мир, это или что-то иное. Я теперь - Высший. Создание Вечности. Удивительное и неповторимое. Я сосредоточие силы и чаяний множеств существ всей вечности. Вечностей кстати оказывается много. Они как вселенные заключены в каком-то особом пространстве, которое тоже делят между собой разные сущности, именуемые абсолютами.
  То, что я успел узнать, говорит о том, что эти самые абсолюты очень не любят нас - высших, хотя, по сути, мы одно и то же. Просто мы - любимые дети вечности, а они изгнанники из разных вечностей. В каждой вечности свои порядки и своя иерархия, а так же система жизни высших.
  В нашей высшие предпочли создать единое измерение на всех и выстроить себе что-то типа домов, у кого замок, у кого домик в лесной чаще, у кого нора... ну и кто во что горазд. Мне от предыдущего воплощения достался замок. Причем замок на вершине скалы, которая окружали плывущие облака. Плывущие где-то там, где начинались ступени к воротам замка. Мне еще предстояло выяснить, что там за облачной завесой. Пока нужно было понять во что я вообще вляпался. Самое забавное и созданное чьим-то вывертом сознания... замок мой находился аккурат напротив другого, тоже расположенного на вершине скалы, только соседней наверное.. если только у моей скалы не две вершины. Чужое жилище было чуть повыше моего, разделала замки огромная бездонная пропасть. Но кто-то додумался сделать мост. Вот честно, не смотря на то, что мне объяснили мою почти абсолютную бессмертность, исключая развеявание сущности, я все е не рискнул бы встать на это хрустальный выверт сознания. Хрупкий, и реально хрустальный мостик тонкой линией соединял тот край бездны и этот.
  Внизу плыли облака,...а рядом с мостом... водопад.
  Я абсолютно серьезен.
  Во-до-пад. Откуда-то сверху. Непонятно откуда в пустом пространстве заполненном небесной синевой падали тонны и тонны воды, мало того падали куда-то вниз абсолютно бесшумно.
  Я так и не смог выяснить, чей это гениальный проект. Но судя по всему у меня впереди мнооого времени на это.
  Вернемся к соседнему замку. Ну и моему тоже. Рядом два этих строения напоминали антагонистов по отношению друг к другу. Мой весь темно-синий, причем это не покраска стен, это камни такие, я специально отковыривал из любопытства камешек. Оно на самом деле так и есть.
  Черепица крыш самого замка и его башен черная и мерцающая, сам замок довольно основательный, но почти изящный. Замок соседа... белый весь, воздушный, в каких-то арках, стрельчатых окнах, мостиках, бордюрчиках и переходах... Этакий замок фата-морганы.
  Не удивлюсь, что именно тот, кто создавал этот белый сияющий шедевр, придумал и то хрустальное извращение под нашими окнами.
  - Мой господин, - за спиной раздался голос, и я удовлетворенно улыбнулся. Приучил - таки. Этот парень всегда подходил слишком бесшумно. Пришлось популярно объяснять, что от этого у меня портиться настроение. Парень внял. Ну, по идее, он и должен ко мне относится почти со снисходительностью. Он, что называется, мой секретарь.
  Зовут его Эльрик. Прям как принца, а потом и императора из тех самых книжек, которые написал некий Майкл Муркок. Сам Эльрик с удовольствием ознакомился с моими ассоциациями и весьма одобрительно отнесся к тезке. Сказал, что ему бы понравилось прожить такую жизнь, но, увы, он был всего лишь ученым в каком-то почти средневековом волшебном мире и своими научными изысканиями слишком задел какие-то законы магии, которые считались непреложными. В общем, его сожгли на костре.
  Я поежился на этом месте беспристрастного рассказа. Я помнил какого это гореть. Как-то один из моих хозяев решил испытать свою игрушку на устойчивость к высоким температурам. Обгорел я тогда страшно, но страшнее всего был запах. Запах мяса, вкусно поджаривающегося на решетке жаровни.
  Я до сих пор вздрагиваю, когда вспоминаю, а ведь это было тогда, когда я был еще просто наложницей и не прошел последнего преобразование, которое сделало меня тем, кто я есть.
  Я и свое воплощение в высшее существо принял, как очередное преобразование. Воплощение Вечности посчитала весьма удачным мой опыт адаптации к новым возможностям своего тела.
  Я отвлекся от воспоминаний, когда меня настойчиво позвали еще раз. Я виновато взглянул на Эльрика.
  - Что случилось?
  Он тяжело вздохнул, укоризненно глядя на меня своими синющими глазами. Брюнет с синими глазами. Просто обалденное сочетание. Я был в восторге. Он еще и высокий был, почти на полторы головы выше меня. Я вообще в этом замке себе комплекс неполноценности заработаю.
  - Вам пора познавать сущность.
  Я кивнул. Уроки. Куда без них, мне престояло познавать и познавать. Конечно, в меня влили огромную часть информации и даже адаптировали меня под неё. Но теория-теорией, а практика всегда приходит со временем - уж этот-то осталось неизменным.
  Эльрик знакомил меня с моим расписанием и развлекал, как мог уроками. Кроме того, он следил за тем, чтобы я ознакомился с замком как можно больше. Замок считался фактически живым существом. Со своим специфическим разумом.
  Вообще был интересным.
  Вот комната познания сущности, отстроенная специально для меня. Это же отдельная песня. Открываешь дверь, шагаешь в темноту и оказываешся... в космосе.
  Но не простом, а полностью оплетенным паутиной. И я в центре, как тот самый старичок-паучок. Только у меня не одна муха-цокотуха и куча всяким вредных мушек, которых нужно поймать и чаще всего ликвидировать. А некоторым помочь выпутаться и отпустить.
  Надежды он же такие разные. И ими занимаются куча народу, а я как та королева-матка в центре, которую хотят и лелеют. Вообще система мира насекомых с коллективным разумом оказалась весьма близка по определению к состоянию моего нового существования. И честно... мне даже нравилось. Пока во всяком случае.
  Эльрик как раз привел меня к комнате и остался стоять у дверей, гостеприимно распахнутых в пустоту. Мой секретарь никогда не ходил со мной. Познание сущности для каждого свое. И даже если он войдет, то увидит совсем иное и меня там может не быть.
  Вообще у меня кроме секретаря обалденный дворецкий. Доменик. Суровая личность. И обаятельная. Этакий Джеймс Бонд. Выглядит как мой старший брат.
  Мне когда про дворецкого сказали, я представлял себе некоего Беримора. Чопорного, вышколенного, статного и... пожилого. Ага. Сейчас. В мире воплощений, где любая смертная девушка просто бы скончалась бы от кровоизлияния в мозг из-за постоянного возбуждения от вида прекрасных мужчин... В общем, понятно, да? Статный, с телом воина в отпуске, строгий, как наш инструктор по полетам, когда мы учились летать на стареньких истребителях, прежде чем захватили базу граджетов с инопланетными шустрыми тенями-истребителями. С лицом тридцатилетнего и глазами тысячелетнего. Хотя, скорее всего больше, так как Доменик был принят на работу в тот день, когда замок готов, был принять первое воплощение повелителей надежд.
  Эльрику вот не больше трехсот лет. Из костра его достала моя предшественница, которой он приглянулся. Она в их мире то ли отдыхала, то ли какие-то каналы отрегулировала. В общем, он ей приглянулся, и она решила, что такой умный парень вполне сгодиться в секретари воплощению. А тут его удачно обвиняют и начинают на костер запихивать. Она, правда, почти опоздала.
  А еще они тут все скучают по своей предыдущей госпоже. Говорят, был, а взбалмошной, непредсказуемой и очень милой.
  Я скривился, поудобнее устраиваясь в центре паутины. Меня милым называл разве что мой братец, который теперь точно остался в той... прошлой жизни. Ему еще моего сынишку воспитывать под наследие, которое осталось после меня, как Лана Волка... Теперь я очень мертвый для своего мира и вряд ли меня кто-то будет называть "милым братишкой" и ласково гладить по взъерошенным волосам.
  Тут я считался еще более опасным существом, чем был дома. И все могли лишь сравнивать меня и мою предшественницу. Кажется, она пробыла воплощением более сорока тысячелетий. И все в образе шестнадцатилетней девчушки с золотистыми локонами и игривым характером.
  "Господин, сосредоточьтесь" - голос Эльрика бестелесен, но узнаваем. - "Вы сегодня слишком рассеяны".
  Я фыркнул:
  "Прости. Просто сегодня там дома мне бы исполнилось ровно двести лет. Серьезная дата. Вот и накатило что-то".
  В ответ потрясенная тишина, а потом почти виноватое:
  "Мы забыли, господин. Простите нас".
  И паутина вокруг начала распадаться.
  Что за фигня?! Я испуганно дернулся и тут же сгруппировался, почти падая на пол, который в этой комнате все же был. Но сила замка меня подхватила раньше, чем я решил применить навык безопасного падения. Меня подхватило, словно на руки. Я весьма смутно, но все же помним подобные ощущения. А еще сожаление замка, как пуховое покрывало. Я пребывал в легком шоке. Да что происходит? Это все из-за моего несостоявшегося дня рождения?! Так я его давно уже не праздновал! С тех пор как перестал быть Ингой.
  
  
  Клубника была очень вкусной, как и мороженое. Ощущал себя каким-то ребенком, которого решили порадовать сладостью за его хорошее поведение. Странное ощущение, если честно.. смутно помнилось из далекого детсва Инги что-то про воздушные разноцветные шары. И какие-то разноцветные хлопушки... вот странность. Я в отличии от Инги не получал такого опыта, поэтому испытывал сейчас некоторую неловкоть, сидя за столом на кухне собственного замка и поглощая вкуснейшее подтаевшее мороженое, осторожно кося глазом на своих соседей. В общем-то все мои соседи на самом деле мои подчиненные, которые в ответ смотрели на мееня с каким-то ... умилением. Я бы назвал это нездоровым чувством в отношении своего так называемого повелителя. На меня так мои ребята из личного штурмого отряда не смотрели.
  При этом все пятеро не отрывались от своего мороженого.
  Оказывается мой секретарь любит вишневый сироп, которого в его тарелке было больше, чем самого мороженого. У Доминика - дворецкого или управляющего, хрен поймешь, как правильно, все было усыпано мелкими желтыи ягодками, незнакомыми, но пахнущими так вкусно, что даже перебивали запах клубники. Дальше сидел повар, насколько я понял - он шеф-повар на моей кухне, которую мы и окупировали. Его вазочка до самого верху усыпана орехами. Еще одно создание,больше похожее на ангелочка лет шестнадцати, которого мне представили как привратника, холодное угощение залито прозрачно-зеленым густым сиропом.
  - Повелитель, вам не нравится? - втревожено спросил мой повар, заметив, что я несколько завис. Его раскосые лисьи глаза, лиственно-зеленного цвета тревожно сверкают.
  Я поднял на него страдальческий взгляд. Ну почему все высшие моего замка выглядят как малолетки? Этоттоже почти подросток лет пятнадцаити-семнадцати. У меня сын старше его... Хотя я прекрасно знал, что у высшего внешний вид отнюдь не показатель.
  - Нравиться все, - поспешил успокоить я его, очнувшись от размышлений, видя как он поднимается на месте. - Просто... я отвык от сладкого... Да и свой день рождения не праздновал уж очень давно...
  Я не стал говорить, что его всегда праздновала Инга, а вот все дальнейшие её личности.да им даже мысль такая в голову никогда не приходила.
  - Мы прекрасно это знаем, - серьезно кивнул Э... - Поэтомуя еще раз прощу прощения за ито что мы забыли и замок через вас напмнил об этом. что бы вы были успешны, как высший в своейдеятельности, повелителя Надежд вы должны быть... гармоничны и довольны жизнью. Удивлять вас и вызывать ваши положительные эмоции наша задача...
  Я потер лоб:
  - Напоминает воспитание малолетки.
  - А вы и есть малолетка, - серьезно отозвался Доменик. - Младенец. И за то, что вас бросили ваши прямые няньки - охрана, я еще отдельно обговорю с этой безответственной троицей.
  Я хмыкнул. В принципе общую мотвацию я понял
  - Почему такая позиция? - поинтересовался я. - Почему именно вызывать положительные эмоции?
  -Яркие, скорее, - отозвался дворецкий, размазывая ложкой ягоды по своей вазочке. - Мы поняли это на предыдущей нашей госпоже, в сравнении.с предыдущими повелителями, а так же иными высшими. Она стала Повелительницейцбудучи намного моложе вас она была не просто смертной изначально, дае магии в ней не было ни капли и её возраст по вашему летоисчислению был что-то около семнадцати лет.
  Я поперхнулся, чуть не прокусив ложечку.
  - Вечность, что совсем с ума сошла?!
  - Многие так думали, - улыбнулся Э... - Но в итоге оказалось, что она сделала прочто гениальный ход. Девочка с гибкой психикой, воспринимающая все как игру, с отсутствующим инстинктом самосохранения и наивным взглядом на жизнь в целом... Она оказалась идеальным вариантом. Фактически выглядело так, словно она изначально была ребенком Вечности. ей все удавалось как-будто случайно.
  - То есть удачный эксперимент,- задумчиво пробормотал я, незаметно для себя выскребая остатки мороженого из своей вазочки. - почему тогда Вечность использовала меня, после её гибели? Разве не логично было бы взять подобное же существо?
  Доминик вздохнул:
  - Вечность не отчитывается о своих мотивах, повелитель. Но я думаю, что именно из-за её гибели. не смотря на свой внушительный опыт и постоянное обучение, на все же так и не научилась себя защищать в олной мере. Она слишком привыкла полагаться на свою охрану, на защиту высшего... А ведь есть существа, которые могут обойти все уровни защиты... Это и случилось с повелительницец. Онаоказалась с врагом один на один. И не смогла себя защитить. Внчность сообщила, что даже не пыталась.Госпожа понадеялась на свою харизму и обычную удачу. Она все еще мыслила как смертная, забывая, что высшие существа не подвержены этим влияниям своих коллег.
  Я медленно кивнул:
  - Начинаю понимать... я так понимаю я старше её, но младше предыдущих повелителей?
  - Да. - просто ответил тот. - Мало того, до вашего появления самым младшим высшим считалась повелительница Истины... Она была призвана к своим бязанностям примерно в том же возрасте, что и наша повелительница, когда сало пончтно, что эксперимент удался. И сейчас когда все закончилось катастрофой... в общем-то её охрана просто озверела. Там такие слои защиты, что не пробиться.
  я покачал головой:
  - Мою предшетвеницуэти слои защиты не спасли. Истина - это её замокза хрустальным мостом?
  - Да, - улыбнулся Доменик. -Мост и водопад - это соместный проект Истины и повелительницы Надежд.
  - И они по нему ходили?! - искренне удивился я.
  - Бегали, - хмыкнул вдруг привратник, тряхнув длинной русой косой. - на водопаде катались, пытались выяснить, где он таки заканчивается опытным путем.
  Я ошеломлено откинулся на спинку стула. Представил себе, если бы у меня сын со своим другом такое устраивали:
  - Выпорол бы!
  Мужчины вокруг меня расхохотались. Привратник... как же его зовут-то? давясь смешками сообщил:
  - А и пытались.. охрана.. и братишки... Только бестолку. Они как невинные мордашки состоят, так и не поверишь, что одной же за десяток тысячелетий, а второй уже за триста...
  - Братишки? - я моментально ухватился за оговорку.
  Доменик вздохнул:
  - Вы ведь в курсе, что высшие - это порождения чего-то? Тех кто создавал Вечности... они же дают силу на создание несколько основных высших, на которых держиться Вечность. А именно они являются "отцами" Истине, повелителю Надежд, повелителя Света, повелителя Тьмы, повелителя Смерти и Жизни.
  - Последний два в одном? - поинтересовался я.
  - В нашей Вечности да, - подал голос привратник.
  - Понял, - задумчиво кивнул я. - Значит у меня еще и "папа" есть. А Вечность, я так понимаю, - мама.
  Все четверо синхронно кивнули.
  - И кто у нас папа? И что там с братишками?
  - Если ваш титул озвучивать полностью, то получится что-то вроде - повелитель Надежд, порождение Сатурна.
  Я удивленно вскинул брови, совсем не ожидая услышать до боли знакомое название планеты из моей собственной Солнечной системы.
  - И кто это?
  Э.. вздохнул:
  - Я вам предоставлю пакет информации. Это скорее не словами объяснить, а скорее образами, причем такими которые могут оставить только высший. Но если попытаться объяснить - это Творцы. Величйшие из величайших.
  - Примерно понял, - медленно кивнул я головой. - Братишка - это случано не созданный той же силой?
  - Именно, - одобрительно улыбнулся привратник. Нет, все-таки нужно вспомнить, как его мне представили. А то какой из меня высший, если я даже вспомнить не могу одно-единственное имя. А мой привратник тем временем уточнил. - Повелитель Света Димитрий тоже является порождением Сатурна.
  - А у Истины?
  - Истина и Свет является порождением Плутона, так же как и повелитель Тьмы - Александр.
  Я уставился на свою пустую вазочку.
  - Еще мороженого? - заботливо поинтересовался шеф-повар. Кстати, его имя я таки вспомнил - Гиран. Золотые волосы , действительно золотистые, собраны в хвост под строгую заколку.
  Я покачал головой и поинтересовался:
  - А кофе есть?
  Через мгновение передо мной стояла дымящаяся чашка ароматного капучино. Я одобрительно хмыкнул, увидев в составляющем корицу, а не шоколад. Похоже, обо мне действительно пекутся. А уж увидев рядом тарелочку с воздушным печеньем, я смог только благодарно кивнуть.
  Я сделал один глоток и почувствовал натуральное блаженство.
  - Волшебник, - почти простонал я.
  Тот скромно ковырнул пальцем стол. Выглядело уморительно:
  - Что вы, повелитель. Я только учусь.
  - Ага, считай, что я тебе поверил.
  Они довольно ухмылялись. И я.. вдруг почувствовал, что я действительно дома. Впервые с того момента, как попал в замок.
  
  - Эльрик.
  Мой секретарь поднял голову и вопросительно уставился на меня. До этого в руках у него переливался какой-то энергетический шар. Я уже немного освоился и понял, что именно эта штуковина заменяет ему те машинки, которые пользовали у меня в мире... компьютер в виде потока энергии, эмпатических образов и сигналов самой вечности.. Да наши ученые удавились бы от зависти! Хотя в нашем мире и так великий технологический прыжок эволюции был совершен. Правда, за счет захватчиков. Но зато у нас еще и магия появилась, Хотя до этого момента у нас был исключительно мир техногенного развития.
  - Эльрик, - повторил я.- А это не странно, что моя охрана до сих пор не появилась? Разве они не почувствовали, что произошло? По всем описаниям получается, что все трое ребята ответственные и как бы не горевали о своей госпоже, все же вряд ли стали бы пренебрегать своим долгом.
  Секретарь улыбнулся:
  - Ну что вы, повелитель. Они и не пренебрегают. Вам не угрожает опасность, вы в замке. Охрана как бы и не нужна фактически. Тут в конце концов я и Доменик.. и куча других высших, способных позаботиться о вас. А вот если вы выйдете за пределы нашего измерения, то скорее всего все трое появятся незамедлительно.
  - О... - протянул я. - Так на самом деле, они просто не желают знакомиться со мной лично, пока не потребует того ситуация?
  - Именно, - серьезно кивнул он. - Вы можете, конечно, призвать их своей силой и велением. Они ваши вассалы и по идее часть вас самих, а значит не смогут не повиноваться...
  - Нет уж, - криво усмехнулся, чувствуя что-то неясное. - Насильно мил не будешь. Я потерплю до того момента, как мне начнет угрожать опасность... Деловые отношения это тоже неплохо. Кстати, я хотел спросить, я могу выбираться за пределы замка, или мне еще стоит поучиться?
  Взгляд Эльрика был.. странный. Он выдохнул:
  - Никак не могу привыкнуть к вашему благоразумию, - внезапно признался он. - Вы конечно можете покидать замок. Это измерение высших и тут вам не грозит никакой опасности... кроме разве что...
  Он замолчал, пытаясь подобрать нужные слова. Но я уже догадывался, о чем он хотел меня предупредить.
  - Тут измерение высших и этих самых высших тут много, - продолжил я за него. - И этим высшим весьма скучно? Особенно тем, кто постарше? Не правда ли?
  - Именно, - кивнул он. - Даже не представляете, мой повелитель, на что идут некоторые, что бы хотя бы чуть-чуть перестать скучать.
  - А работать они не пробовали? - фыркнул я.
  На что Эльрик карикарутно всплеснул руками:
  - Но это же тааак скуууучно, - манерно протянул он, явно передразнивая кого-то.
  Я рассмеялся.
  - В общем-то, если честно,, то меня в последнее время сильно мучает любопытство. Я хочу узнать, где заканчивается этот сумасшедший водопад.
  Синие глаза широко распахнулись, и мой подчиненный только головой покачал:
  - Хотите сказать, что началось?
  Я преувеличено недоуменно вскинул брови:
  - Что началось?
  - Неприятности...
  Я улыбнулся:
  - Не обещаю в них не влипать, иначе бы я просто не оказался высшим, а тихо мирно ушел на круг перерождения, дорогой мой секретарь. Но позволяю начинать напрягаться. Потому что водопадом я заканчивать не собираюсь. Но по возможности постараюсь быть благоразумным.
  - Я назначу вам одного сопровождающего, - он задумался. - Вам нужен гид и...
  - Партнер по неприятностям, - безмятежно закончил я за него.
  - Именно, - согласился он. - Вы подождете до утра?
  - Подожду, - согласно кивнул я головой.
  
  Моим гидом и партнером по неприятностям оказался в итоге тот самый парень, что вроде как охранял ворота моего замка. Надо будет как-нибудь спросить все же, для чего это нужно делать.
  Я критически оглядел это чудо с русой косой по колено, огромные серые глазища с темным веером ресниц, и неожиданно жесткую складку суховатых губ.
  - Тимур будет вас сопровождать, - заявил мне Эльрик, смотря на нас обоих самым своим скептичным взглядом. Я мягко улыбнулся... Тимуру. Тот оказался в итоге одного со мной роста, ладный, подтянутый с грацией крупного хищника. Мое чувство опасности просто захлебывалось в его присутствии, я приструнил интуицию. Парень мой. Со всеми потрохами. А раз Эльрик его выделил из всего перечня подчиненных, то он не просто заслуживает доверия, но еще и способен внятно донести до меня что по чем тут и с чем кого едят, а кого стоит обходить за километр
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"