Зимина Светлана : другие произведения.

Танец демона: Демоны Дальних земель_часть 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Змей усмехнулся бы, но образ-маска не позволяли действовать в обычной своей манере. Воины личной гвардии его почившего отца выстроились двумя рядами, образуя своеобразный коридор, по которому и двигалась их процессия. Только вот вскинутые в салюте пики, скорее выглядели угрожающими. Они запросто могли превратиться в орудие убийства нового главы клана Металла. И встреча плавно превратилась бы в похороны и выборы нового главы клана. Весьма пышные похороны и ... кровавые. Несомненно. Слишком уж жирный кусок являл из себя клан Металла.
  Змей бросил почти незаметный взгляд на сопровождающих его демонов, из под стекол очков. Кажется, остальные выглядели безмятежно-любопытными. Однако Змей знал, насколько они демоны, где-то внутри разливалось странное чувство, похожее на...гордость?
  Они мирно преодолели все приветственные кордоны, спешились, передав своих снежных котов в руки бесстрастных бесов. Те за свою службу в клане Металла привыкли к необычным диковинкам, поэтому споро расседлывали котов. Какой-то рыжий бес, с кошачьими ушками и нервным хвостом, что-то тихо замурлыкал, и сильные полуразумные животные потянулись к нему, как к магниту.
  Дориан хмыкнул про себя, а папочка отличался особой фантазией. Интересно было бы посмотреть на лицо управляющего того питомника, в котором он заказал этого беса.
  Демон понял, что немного отвлекся, наблюдая за пушистыми любимцами. Но по счастью ненадолго и так, что даже Кэлмор не заметил временного расслабления бывшего наставника. Он поднял взгляд, чтобы встретиться с холодными глазами главного управляющего клана Металла.
  Страсть к абсолютной совершенной красоте Змей прибрел именно в наследство от своего родителя. Правда, Дориан оказался любителем экзотики, когда его отец предпочитал классику красоты в понимании демонов. Например, он терпеть не мог бесов в их боевой трансформации, поэтому все рабы и слуги были вышколены надлежащим образом. И гвардия и личность, сейчас стоящая перед Дорианом в полупоклоне - все были демонами из чистокровных семейств, но не имеющих собственного клана.
  Управляющий и одновременно правая рука главы клана Металла был красив - представлял собой образец демонического совершенства, о котором любая демонесса юных лет, не достигшая двухсотлетия, мечтает, начитавшись романтических бредней.
  Холодные серо-голубые глаза смотрели на мир с идеального лица, состоящего из тонких черт, одновременно достаточно жестких, что бы принадлежать воину, и достаточно смягченных, чтобы покорить сердце избалованной девицы, представляющей себе в женихах принца императорских кровей.
  
  Кроваво-красная кайма вокруг зрачка позволяла предположить в дальних, весьма дальних родственных связях эту самую императорскую кровь. На полкапли... но достаточно для впечатлительной и амбициозной демонессы.
  Волосы, цвета белого золота, ровной волной падали на плечи хозяина и казались шелковыми и густыми. Дориан помнил как в детстве, все время хотел добраться до этой шевелюры, чтобы проверить кончиками пальцев, насколько все так, как кажется. Но взгляд, полный презрения всегда охлаждал порыв души еще на моменте зарождения.
  - Лорд Дориан, - полные губы с капризным изгибом, дрогнули, выговаривая "лорд" с явным пренебрежением. - Ваш дом приветствует вас и ... ваших спутников. - Взгляд пренебрежительно прошелся по сопровождению сына хозяина, особо задержавшись на рогах Грейва - Прикажите, подготовит для них гостевые покои?
  Дориан небрежно оперся на свою трофейную трость и чуть вскинул одну бровь.
  - Дорогой Эмиль, ты теряешь хватку? Или мы спишем это на эффект от гибели моего дорого отца - твоего хозяина?
  Тот побледнел. Но не от страха, Дориан знал, что это чувство Эмилю просто неведомо. Отец подобрал его еще мальчишкой где-то в северных землях и долго приручал как дикого зверя, пока юный демоненок сам не потянулся к лорду Металла, а чуть позже не признал его своим хозяином. Так, что Эмиль угодил в фактическое рабство и навсегда запомнил преподанный в детстве урок - не верь никому. Особенно красивым демонам с благодушной улыбкой.
  Дориан навсегда запомнил, что если у помощника его отца внезапно бледнела кожа и как-то по особому обострялись скулы - то он впал в холодную пронзительную ярость. Дориан нарочно напомнил демону о его положении. Он хотел убедиться, и теперь был доволен, как снежный кот, заполучивший тушку лани в свое полное распоряжение.
  Эмиль принадлежал ему по наследству. Отец поступил мудро и привязал демона не к себе, хотя при паранойе бывшего главы клана, это было бы логично предположить, а именно к главе клана.
  Хотя, зная своего покойного родителя Дориан предполагал, что тот сделал это скорее из чувства собственного тщеславия, чем из соображений дальновидности и пользы клана.
  - Послы Дальних земель должны быть расположены в соответствующих покоях, - выдержав паузу, небрежно заметил Змей. - Надеюсь, ты знаешь, как угодить их высочествам и их другу. Ну а моя птичка, - он бросил несколько развязный взгляд на Кэлмлора. - Конечно же поживет со мной. Прикажи бесам обустроить ему подобия гнездышка для уютного времяпрепровождения.
  Кэлмор послал в ответ обожающе-влюбленный взгляд, ни на мгновение не сфальшивив в своем полу-околдованном состоянии. Все-таки истинный демоненок.
  Троица так же не подвела, все же знали толк в интригах, да и приключение с лордом Ветра и встреча с императором Сураном оказали положительное воздействие на их чувство самосохранения в Темной империи.
  - Как прикажите, - Эмиль поклонился, буквально на несколько миллиметров нарушая этикет. Но так что особо не придерешься. - ...хозяин.
  - Вот уже лучше, - небрежно-одобрительно потрепал его по плечу Змей. - И мы все зверски голодны. Сообразите нам перекусить, но что-нибудь изысканное.
  - Господин мой, - Кэлмор высказал томное удивление. - Неужели, вы думаете, что в этой провинции есть изысканные блюда, которые смогут поспорить со столичными изысками?
  - Птичка моя, - несмешливо-снисходительный тон покоробил бы любого. Но не искренне наслаждающегося игрой Кэлмора. - Думать буду я, а ты просто будь моим лучшим украшением, как всегда... и будь мил, одень на ужин тот зеленый костюм, который я подарил тебе еще в Лунаре.
  Кэлмор замер на мгновение, хлопнув длинными ресницами и... густо покраснел.
  Дориан искренне восхитился, с удовольствием наблюдая румянец партнера. Сам он так и не научился краснеть по собственному желанию. А бесстыжий Кэл пользовался этим умением напропалую.
  Эмиль даже бровью не повел. Он уже выдержал достаточно, чтобы удержание Змея на пороге его собственного дома стало почти неприличным. - Прошу следовать за слугами, - двери за его спиной гостеприимно распахнулись.
  
  
  - Что думаешь? - Эмиль внимательно смотрел на Дейма - начальника охраны и безопасности клана Металла.
  - Трудно будет, - вздохнул демон. - За столько лет, мальчишка лишь испортился окончательно. Жаль, мы не столько усилий положили, чтобы отправить его подальше от влияния Асмуса. Я сильно рассчитывал на Академию, но похоже, что ты был прав, и нужно было кому-то из нас отправляться с ним.
  - И оставить клан? - Эмиль покачал головой. - Ты же помнишь, что творилось после его отъезда. Как бы то ни было, одной из своих целей мы достигли - мальчишка жив.
  Дейм кивнул, только вот в глазах стыла тоска:
  - Так то оно так... но надолго ли? Парень не готов быть главой клана. Настоящей главой, а не марионеткой. Да и нас близко не подпустит. Вон как по тебе проехался.
  Эмиль сплел пальцы в замок. Его взгляд потяжелел:
  - Я бы на твоем месте не торопился с выводами, мой дорогой Дейм.
  Тот поднял свои черные, словно провалы бездны глаза:
  - Думаешь, игра? - в голосе звучала чуть заметная надежда. Настолько неяркая и призрачная, что Эмиль едва расслышал её.
  - Надо приглядеться, - обронил блондин. - Кому как не тебе знать, насколько обманчива бывает внешняя маска. Разведка говорит о том, что нынешний глава развлекался в Серебряном Лунаре. Держа бордель. Элитный. На все вкусы. У него даже феи были...
  Дейм хмыкнул:
  - Можешь не рассказывать. Я тоже видел все эти отчеты. Убедил. Особенно на фоне тех же докладов о его посещении императорского дворца. Он вышел оттуда живым. Уже стоит задуматься. До этого мы не отслеживали деятельность и передвижения Дориана, по прямому приказу его отца. Господин не желал даже его имя слышать. Все наивно полагали, что имя Дориана давно вычеркнуто из списков наследников.
  Управляющий горько улыбнулся:
  - Что ж ты меня не спросил, глупец? Должен же быть предел твоей недоверчивости. Моя клятва не позволяет причинить вред никому из клана, если глава принял его в клан официально. Ты-то должен об этом знать. Как бы я вас всех не ненавидел и проклинал весь металл вместе взятый.
  Брюнет хмыкнул:
  - Ну дорогой, я просто всегда помнил, какой именно у тебя дар. Повелитель змей.
  Эмиль чуть дернулся. Он не зря был одиночкой, до того, как его подобрал Асмус. Средний демон со средним и почти бесполезным даром, не относящимся к стихиям и прочим радостям. И отличающийся только смазливой мордашкой.
  - Так что ты знал? - пристально смотрел на него Дейм. Начальник охраны прекрасно знал, что бил по больному, но управляющий кланом должен помнить, КТО он и на каком месте находиться. Эмиль не растает от нескольких резких слов, зато немного придет в себя. Все-таки он все еще слишком молод для управления таким огромным кланом. Всего на три тысячелетия старше Дориана. Плохо. Хотя до сих пор он справлялся нормально, но все же...
  Тот выпрямился и взял себя в руки. Брюнет был прав.
  - Асмус никогда не убрал бы его из завещания, пока не появилась бы достойная замена... то есть наследник с ПРАВИЛЬНОЙ внешностью. Дориан - единственный из его детей, который попадал под условия снятия проклятия не смотря на его полукровность.
  - Погоди-ка.. а как насчет слуха про рыжего пацана из одной ветви клана с нормальной мордашкой?
  - А вот тут-то чудеса и начинаются, - пухлые губы раздвинулись, обнажая зубы в каком-то почти зверином оскале. - Видел "птичку" нового главы?
  Дейм медленно кивнул, уже догадываясь, что услышит. И Эмиль не подвел:
  - Лорд Кэлмор - второй ребенок, преодолевший проклятие кровью матери-гарпии.
  Начальник СБ поморщился. Гарпии - жуткие создания. И еще неизвестно кто хуже, гарпии или ламии. Неудивительно, что с мальчишкой сработал способ выбранный самим Асмусом, хотя тот тщательно скрывал то, как именно получился красавчик-наследник. Но докопаться можно было. Главное захотеть. Похоже, отец этого Кэлмора сильно хотел. Породить прекрасное и занять место владыки. Ради этого пойдешь на скрещение с любым чудовищем, особенно если у самого внешность монстра.
  А Эмиль не успокаивался:
  - Юный Кэлмор сбежал из родного дома. Нашел своего кузена, напросился к нему в ученичество. И вот вам результат... Рыжая птичка Дориана.
  Черные глаза разгорелись почти потусторонним светом азарта. Дейм - выглядел как подросток двадцати-пятидесяти лет, хрупкий на вид, с растрепанными черными волосами, похожими на гнездо какой-то неведомой птицы, был одним из самых опасных демонов клана Металла. И как и все приближенные к предыдущему главе клана - притягателен демонической красотой. Его часто принимали за элитного наложника - весьма редкой касты для чистокровок - демонов в Империи. Их услуги стоили настолько дорого, что пожалуй лишь императорская семья могла позволить себе парочку таких в своем гареме.
  Отцу Дориана льстило мнение его вольных и невольных гостей и вассалов, считающих, что он мог заполучить столь необычную "игрушку". А на самом деле Дейм являлся одним из лучших телохранителей и просто с ума сходил от разгадок и расшифровок. В этом деле он считался непревзойденным мастером.
  Эмиль медленно выпрямился:
  - Что ж... должен присутствовать на ужине.
  - Лирма и её свора, - понимающе кивнул его собеседник. - Очередной тест для нашего наследника.
  - Я буду совсем не против, если он ей просто напросто прикажет перерезать горло. - мягко улыбнулся Повелитель Змей.
  - Просто потому что она могла стать ему мачехой? - фырнул Дейм. Он явно развлекался над этой мыслью.
  - Нет, из-за конкуренции в красоте, - хмыкнул управляющий. - Её смерти может попросить "птичка".
  - Посмотрим на эту партию со стороны, - согласился черноволосый демон. - Надеюсь на достойное зрелище.
  - Ты лучше усиль охрану гостей. Не думаю, что кого-то обрадует еще одна война, но теперь уже с Дальними землями, - Эмиль покачал головой.
  
  Кэлмор был прекрасен. Он капризничал, ныл, доводил слуг до белого каления швырял в них вещи и требовал, требовал, требовал... Кто-нибудь мог бы подумать, что он перегибает палку...но Змей довольно щурился, слыша, как его рыжее сокровище требует себе одежду из паучьего шелка.
  - Птичка моя, - он лениво подал голос. - Мы идем ужинать и знакомиться с интересными демонами и демонессами этого дома. И я еще на пороге попросил тебя одеть зеленый костюм...
  В ответ послышался грохот чего-то тяжелого.
  - Повелитель мой и наставник, - пышущий праведным гневом рыжеволосый красавчик появился на пороге комнаты, завернутый в тонкое покрывало. - Ты знаешь, как я не люблю ЭТОТ зеленый костюм.
  - Зато мне нравиться с тебя его снимать, - приподнял бровь Змей и откинулся на мягкие подушки, которые в великом множестве устилали постель, на которой он отдыхал.
  - Нет!
  - Ты что-то сказал, ученик? - голос Дориана приобрел неожиданно опасные нотки. - Или ты хочешь мне возразить?
  - Н-нет, наставник, - и внезапно присмиревший рыжий демон опустился на колени. - Я одену зеленый костюм. Как прикажите.
  - Вот именно. Как Я прикажу. Иду ко мне.
  За спиной рыжеволосого демона из купален тихо выскользнули две тени слуг. Которые моментально растворились за дверями апартаментов нового главы клана. Дориан небрежным взмахом руки заблокировал дверь и .. наложил заклятие имитации. Теперь, любой, кто рискнул бы подслушать, услышал бы только то как воспитывает наставник ученика.... Особыми техниками.
  Кэлмор выдохнул и поднявшись с колен мгновенно схватил кувшин с освежающим напитком.
  - Великолепно, как всегда. Моя Птица. - тихо улыбнулся Дориан. - Осталось только подождать... кто же придет к тебе с предложением... и с каким именно.
  Тот кивнул и мрачно сверкнул глазами:
  - Но зеленый костюм я тебе потом припомню.
  Змей вскинул недоуменно брови:
  - И почему ты его не любишь? Он же так тебе идет.
  В ответ в него полетело яблоко, которое Повелитель Металла ловко поймал и клыками впился в сочную плоть фрукта.
  
  Асмус, Повелитель металла, отец Дориана был как и все демоны Темной империи параноиком. В этом Гарсиа убедился в очередной раз, когда вошел в двери, распахнутые услужливым смазливым бесом.
  Он и не сомневался в этом, но зала, где им предстояло ужинать вместе с высокопоставленными членами клана Металла... она говорила о том, что это почти традиция в этом клане. Узкая зала просматривалась с любой точки. Высокие стены и только под самым потолком узкие окна, в которые даже один бес не смог бы протиснуться. только если он совсем ребенок. Окна хотя и были узкими, но располагались достаточно часто, что бы сделать потолок не просто освещенным, а почти обнаженным. Полуджин не мог подобрать иного слова.
  Когда на ужин начали стекаться демоны - приближенные и свита предыдущего главы клана, гость из Далеких земель насторожился и... начал ожидать представления. Узнав немного Змея, он предполагал, что будет достаточно весело.
  Высшее общество клана повелителей Металла оказалось не очень многочисленно, но разношерстно. Особенно выделялась группа во главе с красивой демонессой, которая выглядела весьма и весьма самоуверенно. Но Гарсиа не успел приглядеться, так как распахнулись двери и появился сам великолепный и блистательный лорд Дориан в сопровождении своего ученика. Кэлмор выглядел... непривычно и знакомо одновременно. Именно в этом костюме помнили его гости по своему первому посещению борделя в Серебряном Лунаре. Рядом что-то тихо прошипел Рамил. Похоже алхимику не слишком сильно приглянулся этот образ недалекого ученика Змея. Но надо было отметить, что он был идеален. Дориан кивков головы отпустил свою Птицу прогуляться среди демонов, и того сразу окружила стайка демонесс помоложе.
  Под сводами залы раздался гулкий звук гонга. Похоже приглашали к ужину.
  Из незаметных дверей в конце залы, появилась вереница бесов с различными блюдами руках.
  
  Дориан скрыл улыбку за бокалом вина, наблюдая как Кэлмор играет свою самую нелюбимую и самую удачную роль - обиженного любимчика Наставника, немного зарвавшегося и недалекого.
  Змея так же радовали его гости - они его не разочаровали, правильно поняв правила игры. Легко приняв легкомысленный образ рыжеволосого демона. Впрочем, они уже видели его таким. Хотя и не настолько близко и долго. Радовало, насколько органично они приняли ситуацию.
  Лирма оказалась очень красивой демонессой, что прочем не вызывало сомнений изначально. Змей скользил по ней равнодушным взглядом, лишь иногда давая прорваться стальному блеску.
  Демонесса была облачена в струящееся золотистое платье, которое не скрывало, а скорее подчеркивало идеальные формы тела. Она вела себя безупречно. Так наверное представляют тот самый идеал... Дориан мог понять на что изначально повелся Асмус. Но дальше.. Напрашивался один единственный вывод. Что-то было предложено... Что-то эквивалентное и равноценное абсолютной власти, к которой так стремился в своих мечтах предыдущий глава клана. Или зачинанию наследника лишенного проклятия, которое губило весь род повелителей Металла.
  - Господин Кэлмор, - мелодично звенит голос молодой демонессы из свиты Лирмы.
  Рыжий поднимает голову от тарелок, кокетливо вскидывая брови.
  - Да, прекрасная леди? - он любит красоваться и быть в центре внимания, и ему льстит это внимание молоденьких демонесс.
  - У вас очень необычный костюм...
  - О, вам нравится? - просто засветился Птица, словно ему сделали самый ожидаемый комплимент за весь вечер. - Лорд Дориан заказал его специально для меня! А шелк выкупали у фей!
  Он щебетал, словно экзотическая Птица, буквально оправдывая свое прозвище. Глупый и красивый. Он экспрессивно взмахивал руками, из-за чего рукава его зеленого костюма напоминали крылья, взлетая вверх и следуя за запястьем своего хозяина. Красивый.
  Дориан невольно залюбовался, поддаваясь гипнотическому влиянию ученика. Они не в первый раз демонстрировали и проворачивали этот трюк. Птица заманивал, завлекал, а Змей наносил удар, атаковал, когда жертва кроме Птицы ничего не видела.
  Дориан откинулся на высокую спинку стула, больше походящего на какой-то трон. У Асмуса всегда были высокие цели и большие амбиции. Демон с ленцой и ноткой снисходительности смотрел на сидящих за столом демонов и гостей. Те буквально на глазах расслаблялись, увлекаясь бессмысленным щебетом рыжей птички.
  Повелитель Металла покосился в сторону гостей. и позволил себе не улыбку, тень улыбки, торжествующей и гордой. Даже кровь истинных не спасала от гипноза Кэлмора. Вон как засмотрелся и заслушался господин Рамил.
  Однако, были и те, кто держался. Например, Эмиль, невозмутимо стоящий где-то между столами и входом, через который приносили смену блюд.
  Или темноволосый Дейм, который у Асмуса был и служба безопасности и палач в одном флаконе.
  А вот слегка затуманенный взгляд Лирмы, с одновременным хищным прищуром... Попалась. Впрочем, как и ожидалось. Но нужно быть снисходительным, укорил сам себя демон, Кэлмор действительно был великолепен.
  На глаза Змею попалась молоденькая демонесса, которая вела себя, как-то скромно по сравнению с остальными. Смуглокожая, с небесно-синими глазами. Очень даже во вкусе Змея. Что-то было в ней странное. Притягательное. С одной стороны она выглядела предельно правильно - одна из ближайших фрейлин Лирмы все-таки. Девочка почти, хотя уже пересекшая рубеж своего первого совершеннолетия. Кажется, она вообще личная служанка Лирмы.
  Дориан буквально облизывался на неё, чувствуя как зачесались клыки. Почему-то сильно хотелось попробовать на вкус её крови. Интуитивный звонок на краю сознания буквально заходился звоном, но понять, что именно было не так, не было никакой возможности.
  Он даже невольно облизнулся, словно синеглазка была каким-то сладким десертом.
  Рядом шевельнулся демон, которого он помнил еще по детским годам в клане. Тот часто бывал при Асмусе. Кажется именно он поставлял в клан и в коллекцию главы клана новых экзотических и классических красавиц и красавцев. Причем чаще всего это были отнюдь не бесы и бесовки.
  Змей никак не мог вспомнить его имя. Какой-то смазливо-привычный вид. в другом месте он бы сиял своей красотой, тут же среди таких же красавцев, он смотрелся почти незаметно.
  Дориан хмыкнул про себя, напоминает, ранние увлечения Асмуса.
  Такие лица уже при Дориане почти отсутствовали. Тогда начали появляться тяга к классическому идеалу демонической красоты.
  Лирма как раз была такой. Словно сошла со страниц какого-нибудь новомодного романа.
  - Повелитель заинтересовался юной Арил? - голос был вкрадчиво-бархатным. Красивый голосок.
  Змей высокомерно посмотрел на него:
  - Я похож на демона, который интересуется молоденькими наивными девочками?
  Вопреки ожиданиям демона, его собеседник внезапно усмехнулся:
  - Господин мой, конечно же да. Вы выглядите как ценитель красоты, это в генах повелителей Металла. А красота не спрашивает возраста. Наверное именно поэтому клан повергся такому оригинальному проклятию.
  - Поразительная наглость и осведомленность, - небрежно заметил Змей. - Простите, не помню вашего имени, хотя помню по своим детским впечатлениям, что мы встречались.
  Тот пожал плечами, не находя ничего оскорбительного в такой забывчивости:
  - Мое имя Минура. Я вас тоже помню наглым шкетом, который постоянно нарывался на трепку. Хотя надо отдать вам должное, вы выбрали достойного противника - мало, кто из наследников в открытую идет против главы клана. Обычно отыгрываются на тех, кто не может ответить.
  Дориан хмыкнул:
  - О, какие мы храбрые и наглые. Кто же ты, Минура, что позволяешь себе такой тон по отношению к своему господину?
  - Я-сутенер*. Поставляю клану Металла диковинки для развлечения и процветания клана.
  - Ценитель красоты? - насмешливо прищурился Змей.
  - Прекрасное можно найти в самом ужасном, - вновь пожал тот плечами. - Ваша матушка - прекрасный пример такого восприятия.
  Дориан едва удержал эмоции в узде. Вспоминать ламию, которая была его матерью, совершенно не хотелось. И тут он остро взглянул на собеседника:
  - Так это ты привел её к Асмусу?
  Тот беспечно улыбнулся:
  - Ваш отец... был весьма убедительно-настойчив. Скажите, лорд Дориан, а ваша птичка в курсе, что заигрывать с леди Лирмой - это фактически соблазнить вашу новую маму?
  Змей задумчиво посмотрел в сторону общающейся парочки - демонесса была настолько уверена в своих силах? Даже после смерти своего покровителя? Очень интересно. Безумно интересно.
  - Птичка любит резвиться, - снисходительно улыбнулся он. - Я понимаю, что ему трудно порой удержаться, - он позволил улыбке скользнуть по губам. самой своей любимой. Мерзопакостной. - Он очень любит, когда я его наказываю.
  Минура вздохнул. Похоже, новый глава клана не уступает предыдущему в некоторых вопросах. Весьма занимательно.
  - Но мы немного отвлеклись, -неожиданно оживился повелитель Металла. - Если я все правильно понимаю, именно вы можете помочь мне в пополнении моей коллекции прекрасного?
  Демон скупо улыбнулся. Кому, как не ему было известно об этом коллекционном заскоке его нового господина. Сколько уникальных экземпляров буквально было уведено из-под его носа. И большая часть этих диковинок оседала именно на землях некоего лорда Змея.
  Кажется, уже на втором экземпляре, он узнал, кто именно является конкурентом. Из уст самого Асмуса, который буквально прорычал имя своего наследника. негласное соревнование было напряженным.
  Минура даже мельком пожалел, что все закончилось
  - Что желаете, господин?
  - Загляните ко мне ближе к ночи, - лениво отозвался Дориан. - И если есть что предложить действительно интересного и стоящего - приносите инфо-кристалл.
  - Как прикажите, господин, - демон склонил голову в уважительном жесте. Ему действительно было ЧТО предложить. И кого.
  И кое-что больше. Информация. Он был не таким уж простым охотником до диковинок. Минура кинул взгляд в сторону Лирмы, которая чуть склонила голову, вслушиваясь в бесконечное щебетание восторженного рыжего ученика лорда Змея, который умудрился уже втянуть в разговор и гостей из дальних земель.
  С некоторых пор работы было мало. Ровно с того момента, как рядом с господином появилась госпожа Лирма. Именно через неё начали появляться новые игрушки для господина. все.. идеальные. Слишком идеальные. И исчезали они так же незаметно, как и появлялись, уступая новым. Прекрасные и... бездушные, как куклы.
  Минура склонился к своей тарелке, пряча торжествующую улыбку. Он успел заметить, что питомец повелителя клана, бросил острый взгляд в сторону Змея. и ответом ему был не менее острый взгляд. Так могут разговаривать только те, кто понимает друг друга больше чем с полуслова и полужеста. Кто-то сильно ошибся, приняв рыжую птицу за простого питомца, глупого и наивного.
  
  ***
  
  - Рассказывай.
  - Лирма. Последнее увлечение Асмуса, - Кэлмор криво усмехнулся. - Совершенство. Не демонесса, а прямо божество какое-то.
  Змей кивнул:
  - Он присылал мне сообщение о возможной свадьбе. Но я счел это изысканной шуткой, как раз в его духе. Красотка, которую мне представили будущей мачехой не может родить ДОСТОЙНОГО наследника. Это все же проклятие, а не сказка из романтического сборника.
  - Нуууу..., - протянул Кэлмор. - Леди Лирма похоже имеет какой-то козырь в рукаве. Черновики брачного договора у неё на руках выглядят подлинниками.
  - Асмус сошел с ума? - нахмурился Змей. - Ладно, это опустим. Вопрос в другом - мотив. Она собиралась стать его женой. Убивала бы после приобретения статуса законной хозяйки. Это хотя и банально, но логично, как не посмотри.
  Кэлмор намотал на палец тонкую прядь своих огненных волос, задумчиво смотря куда-то в пространство между Дорианом и стеной:
  - Значит мы обладаем недостаточным объемом информации.
  - И кого ты предлагаешь на роль наживки для получения необходимого куска информации? - голос Змея был безмятежен, если бы Кэл знал его хуже, то возможно даже поверил бы. Полугарпия одернул себя и отпустил свою собственную шевелюру:
  - Все просто. Она сама уже выбрала себе наживку. Её заинтересовал Гарсиа, как возможный наследник выгодного союза с Дальними землями.
  Под пальцами Дориана треснула столешница и тонко зазвенели бокалы, наполненные прохладительными напитками.
  - Гарсиа?
  Кэлмор поднял бесстрастный взгляд и посмотрел прямо в глаза наставнику:
  -Грейв все же со своими рогами пугает наших дам своей нечистокровностью.
  - У неё неплохой вкус.
  - И весьма долгоиграющие планы, - хмыкнул в ответ на эту нейтральную фразу Кэлмор.
  - Придется вводит в курс дела наших гостей.
  - Ты против?
  - Не уверен.
  Стук в двери прервал их разговор. Кэлмор вопросительно взглянул на Дориана. Тот медленно кивнул. Птица видел на ужине как Змей общался с каким-то демоном. Похоже, глава клана нашел источник информации?
  - Это похоже поставщик диковинок для моего отца - насмешливо подмигнул полуламия.
  - Сутенер?!!! - почти взвизгну Кэлмор, подскакивая на кровати и кутаясь в шелковую простыню. - Ты...Ты.. Ты...
  - Что ты нервничаешь, птичка моя, - ласково и лениво протянул тот. - Должен же я оценить вкусы Асмуса.
  - Ах ты! - рыжий демон рванул к двери и резко её распахнул. На пороге замер на мгновение, разглядывая демона с изящной девушкой-демонессой в прозрачных гаремных одеяниях за спиной.
  Оскорбленно фыркнув, Птица. буквально хлестнул распущенными рыжими волосами по лицу демона решительно шагая прочь от апартаментов главы клана.
  Демон поклонился и с легкой насмешкой проследил взглядом, как гибкая фигура скрылась за углом. В стороне крыла, где располагались покои демонессы Лирмы и её свиты.
  - Входи, Минура - раздался голос из глубины комнат главы клана - Моя птичка немного обиделась на меня. Надеюсь ты привел достойную замену?
  - Конечно господин, - улыбнулся демон угодливо, подталкивая свою спутницу - Это Анита - она была звездой коллекции вашего отца до того, как лорд Асмус заинтересовался своей невестой.
  При упоминании Лирмы, темные глаза демонессы даже под вуалью наложницы засветились угрожающим золотистым светом.
  Двери за спинами сутенера и наложницы плотно закрылись, не пропуская наружу ни звука.
  
  Первым делом, как только за его "гостями" захлопнулась дверь, Змей окружил комнату плотным пологом заклинания имитации.
  Сутенер широко распахнул глаза, вглядываясь в незнакомое плетение. Дориан чуть снисходительно улыбнулся. Это плетение он выучил у ламий. Им пользовались мужчины, что бы скрыть от своих хозяек то малое, что являлось жизнью мужчины-ламии на самом деле.
  Заклинание создавало особый полог, но если у демонов он просто не позволял слышать, о чем разговаривают собеседники, то конкретно это плетение создавало видимость деятельности под пологом. В частности сейчас, кто бы не начал подслушивать, он бы услышал как два демона и одна демонесса развлекаются страстными ласками.
  Змей уже занялся доработками полога, но пока не хватало времени. Поэтому полог пока имитировал именно секс. В конце концов, ламии считали своих мужчин чем-то вроде похотливых зверушек и чем еще они могут заниматься. Поэтому те и прятались под привычное для своих дам звукосодержание.
  - Кого ты привел ко мне, Минура?
  -Это Анита. Наложница лорда Асмуса. Любимая наложница до появления леди Лирмы.
  - Хм. Демонесса Он все-таки смог опередить императорских сутенеров?
  Минура спрятал свое недоверие, опустив ресницы. Все-таки именно он успел заключить договор с родителями этой красавицы раньше сутенеров самого Змея. Императорские очухались чуть позже.
  - Бывший клан Песка, - хмыкнул Змей. - Я так полагаю, в гареме отца ты действительно считаешься жемчужиной. Мало, кто может похвастаться наложницей-демонессой.
  - Была, господин, - голос женщины был словно журчащий ручей. Очень красивый. - Леди Лирма приказала сменить мне статус.
  Дориан нахмурился:
  - И Асмус допустил это?
  - Нет, господин. Он отменил этот приказ. Я все же слишком ценное приобретение. Меня начали готовить к перепродаже императорским евнухам.
  - Лирма настолько сильную власть имела? - блондин крепко задумался. - Так. Я хочу понять, что вы сами хотите мне рассказать. Потом буду задавать вопросы.
  Демонесса сквозь вуаль сверкнула темнотой взгляда в сторону сутенера, и Минура чуть заметно кивнул.
  Так-так-так. А эта парочка, похоже, следует своим путем. Кажется, один сутенер совсем не желает попадания одной конкретной демонессы в императорские гаремы.
  И похоже, информация действительно стоящая, раз они решили рискнуть.
  - Господин, - Анита сложила руки на груди, словно защищая себя от реакции демона на свои следующие слова. - Лирма... Я знала её ДО этого. Тогда она не была повелительницей Ящериц, как сейчас. Она рождена сестрой моего отца от какого-то демона, который просто однажды заночевал в нашем доме.
  Змеиные глаза сузились за стеклами очков:
  - Продолжай.
  - Лирма не была так красива как сейчас. Такой она стала в ночь своего первого совершеннолетия. Отец пытался найти, что за ритуал она рискнула провести, но не нашел и следа, и все решили, что это всплеск родовой магии. Она иногда давала слабенькие выплески с молодыми демонами.
  Дориан медленно качнул головой. Все знали историю клана Песка, вассалов клана Огня. Их предок не просто предал своего господина и сюзерена, он попался на этом довольно бездарно. Дал себя схватить. А владыки клана Огня всегда отличались какой-то изощренной вспыльчивостью и безжалостностью. У демона не было и шанса. Связь сюзерен-вассал позволила главе клана буквально высосать силу песка у демона, а так как он сам был главой своего маленького клана... в общем пошла цепная реакция. С каждым новым главой клана сила уходила в Огонь и растворялась в нем, подпитывая и так могущественный клан. А Песок хирел. Демоны уходили в другие рода и кланы, чтобы выжить. В итоге, осталась только горстка прямых потомков, которые полностью лишились сил повелевающих. Низшая каста демонов. Ниже только бесы.
  Последние из них ушли в элитные гаремы, а те, кому не досталось такой завидной судьбы... Кажется, лет пятьсот назад кто-то полностью разрушил клан до основания, уничтожив совсем последних... Поэтому в выплески неожиданной силы, особенно родовой в данном случае, Дориан не поверил. Тем более по такому странному пустяку, как красота девицы.
  - Лирма была старше меня лет на двадцать, поэтому я.. засомневалась, - тихо говорила демонесса. - Сестрица конечно завидовала тому, что я и моя более старшая сестра оказались достаточно красивы для заключения контракта и предложений от сутенеров. Моя сестра ушла в императорский гарем, а на меня успели заключить контракт сутенеры клана Металла сразу после моего рождения.
  Минура рядом довольно улыбнулся. Он помнил с каким упоением щелкнул перед носом этих выскочек контрактом. Он смог выяснить, что будет для родителей девочки самым дорогим, чтобы успеть сделать самое выгодное предложение такое, что они не стали даже ожидать императорских сутенеров, подписывая контракт. Родителям Аниты нужны были очень редкие артефакты и амулеты для проведения одного довольно сложного ритуала. И он смог найти все. И заполучить девчонку. Кто ж знал, что она вырастет такой красоткой? Да еще и умницей к тому же.
  - На Лирму не заключали контракта - заинтересовался Змей.
  - Нет, мы с Алитой были родными сестрами и полнокровными в своем клане. А Лирма... С её отцом было много неясного, хотя её мать надеялась на обновление крови для клана.
  - Дальше.
  - Мне... Я начала следить за Лирмой. И выяснила, что она часто встречается с какими-то демонами за пределами территории клана. Я никогда не могла подобраться достаточно близко, чтобы услышать, о чем они разговаривают. Но иногда она уходила с ними. Утром она всегда появлялась из своей спальни, немного утомленная, но в весьма приподнятом настроении.
  - Твои родители и её мать
  - Им было не до неё откровенно. Мои родители смогли провести какой-то ритуал, благодаря которому смогли разорвать связь с кланом Огня, тем более что им позволил попытаться сделать этого глава клана. У отца получилось.
  - Ритуал вернул им силу - заинтересовался Змей.
  - Нет. У меня родился брат. С силой повелевающего. Магия перестала уходить. У него над колыбелькой часто кружили песочные вихри.
  Дориан молча смотрел на наложницу. И она продолжила, поняв, чего от неё хотят:
  - Родители сосредоточились на ребенке, на наследнике. Но за два дня до моего совершеннолетия, ребенок пропал. Лирма тоже. Охрана была превращена в кровавую пыль. Дальше я не знаю, что происходило, так как в день моего совершеннолетия Минура забрал меня согласно контракту.
  Я долго была предметом роскоши у лорда Асмуса. Он часто демонстрировал меня на приемах и балах. А потом на приеме у лорда Рискуса, повелителя Пресмыкающихся, появилась Лирма. Её аура полностью изменилась с того момента, как я последний раз видела её.
  - Что было дальше?
  - Лорду Асмусу она понравилась сразу. Вся прямо идеальное воплощение его вкуса. Словно под него сделана. Её представил сам лорд Рискус. Но тогда и речи не шло ни о каких помолвках. Потом...
  - Потом, - в рассказ вступил Минура. - Лорд Асмус начал часто принимать леди Лирму в качестве гостьи... начал отказываться от новинок, которые я привозил. Диковинок приходилось перепродавать. С леди Лирмой всегда приезжала небольшая свита, как и положено леди, среди них всегда была игрушка-подарок для лорда.
  - Меня вызывали все реже, - тихо добавила наложница. - Вообще гарем начал забывать, как выглядит господин. - её голос был безмятежен. - А потом нам сообщили, что лорд сделал предложение леди Лирме, и она приняла его. И теперь его невеста хочет увидеть гарем. - демонесса выдохнула почти невесомо. - Тогда-то я и узнала от самой Лирмы, что мои родители и её мать мертвы, а наш дом превращен в руины. Лирма перерзала горло моему отцу лично. А сила у неё... она поглотила силу моего брата.
  - Ты.. она все это проговорила тебе лично?
  - Да. Она очень хотела, что бы я знала все это. И лорд Асмус не стал слушать меня, когда я пыталась поговорить с ним.
  - Я должен увидеть все своими глазами. - Змей никак не мог поверить, что в первый же день пребывания в замке ему настолько повезет. И он сможет получить ТАКУЮ информацию!
  - Я ... готова... господин, но...
  - Но - голос главы клана похолодел на несколько градусов.
  - Я не прошу о свободе, я вообще плохо себя представляю, что меня ждет на этой самой свободе без защиты. Но... я бы не хотела быть удавленной в гаремных покоях.
  Змей хмыкнул. Девица ему нравилась все больше. Он щелкнул пальцами переключая плетение полога для подслушивающих. Сейчас там за пределами комнат, все полагали, что наложница чем-то вызвала недовольство господин, и тот решил развлечься более жестко. И стоны сладострастия сменились криками боли и мольбами сутенера, которого заставляют буквально пытать наложницу. Эта функция полога Змею больше всего нравилась, что поделать - ламии плохо себе представляют секс без боли и крови. Им это нравиться. А вот нежным гаремным цветочкам Асмуса? Вряд ли.
  - Твой любовник вынесет твое тело отсюда рано утром. Он отправиться в пустыню, что бы похоронить его. Далее, ты порталом вместе с ним попадете в Академию. Там есть курсы для таких, как ты. Присмотришься - выберешь направление. Только думай головой - ты в любом случае принадлежишь клану Металла. Минура приглядит за тобой первые пару лет. Потом он снова вернется к своей основной работе.
  - Господин! - демонесса упала на колени, утыкаясь лбом в ноги Змея. Такой щедрости она никак не ожидала.
  - Мне нужны твои воспоминания. - напомнил повелитель Металла.
  - Да, господин, - она резво вскочила на ноги, сдергивая с головы вуаль. Её темные глаза горели решимостью.
  Дориан цокнул языком. Красотка. Жаль, что нет времени на пробу полноценную, но сегодня важнее другое. Тем более, что до утра еще предстоит много всего. Демонесса прекрасно понимает, что чтобы было все правдоподобно, нужно сделать это максимально правдивым. Так что после сеанса чтения воспоминания, они с Минурой займутся женщиной. Ей придется пережить много боли. И пролить много крови. Похоже Дориану действительно придется вспомнить, как занимаются сексом ламии. Зачесались клыки от предвкушения.
  Змей взял демонессу за подбородок и поднял её лицо к своему. Глаза в глаза, минуя открытые щиты.
  Минура рядом напрягся, но не сдвинулся с места. Он прекрасно понимал, что мало, что он может сделать сейчас. Но Анита.... Эта демонесса волновала его. В день её совершеннолетия, он даже испытал смутное сомнение и сожаление о контракте. Нов целом всегда оставался довольным тем, что таки успел первым.
  Глухой удар тела, когда наложница упала на ковер в глубоком обмороке. Змей стоял над ней, сосредоточенно хмурясь. Наконец, он перевел взгляд на сутенера.
  - Теперь ты.
  Демон знал, что этого ему не миновать. Они рискнули с Анитой и сейчас... сейчас все уже зависело не от него.
  
  
  Кэлмор удачно споткнулся в очередном коридоре и... упал на грудь охраннику у дверей в апартаменты одной из служанок Лирмы.
  Тот успел подхватить гибкое тело ученика нового господина и с удовольствием пощупать его, огладить гладкие бока и пройтись по упругой попке. Рыжеволосый кокетливо хихикнул и вывернулся из объятий "спасителя".
  - Бездна великая! - выругался демон, оглядываясь. - Где это я?
  Двери за спиной охраны распахнулись, и наружу выглянула любопытная мордашка демонессы:
  - Лорд Кэлмор? Что случилось с вами? Вы в таком виде!
  Птица вспомнил её имя.
  - Милая Дайри! Я.. я, кажется, немножко заблудился. Шел в свои покои и как-то оказался здесь. Вы не пустите меня к себе? Я бы вызвал слуг с одеждой, а то я несколько неодет для пробежек по коридорам...
  - О, конечно-конечно! - лицо демонессы аж засветилось. Такой удачи она совсем не ожидала, приготовившись достаточно долго осаждать эту небольшую крепость. Этот шанс она ни за что не упустит. Леди Лирма особо упирала на то, что с питомцем лорда Дориана нужно сблизиться как можно лучше.
  - Вы такая милая, - щебетал Кэлмор, проскальзывая в комнату демонессы, которая приказала охране позвать ближайшего слугу.
  
  - Ну что - Эмиль с какой-то ленцой расставлял фигуры по расчерченной доске.
  Его черноволосый собеседник был мрачно-задумчив:
  - Странностей много.
  - И?
  - Мне доложили, что Птица вылетел из комнат своего господина почти голышом, когда Минура привел туда бывшую фаворитку Асмуса - демонессу. И скрылся этот рыжеволосый в приступе истерики в стороне крыла, где расположены комнаты Лирмы и её стайки.
  - Это говорит о чем?
  Дейм фыркнул:
  - Сам знаешь. Это может говорить о том, что наш новый повелитель думает только головкой своего члена, и его истеричном ученичке с мозгами домашней зверушки, либо о том, что игра началась. При этом с непонятным нам пока раскладом. Слишком стремительно все происходит для второго варианта. А самое интересное, Минура остался в апартаментах лорда вместе с наложницей. И сейчас оттуда такие звуки...
  Эмиль на мгновение замер... Он в отличии от Дейма помнил первое появление Минуры здесь в клане. Юный красивый наложник. Он почти тысячелетие пробыл звездой гарема и любимцем Асмуса... А потом за какую-то заслугу смог выпросить себе свободу относительную и обучение в Академии, где он выбрал себе направление сутенера. И с тех пор в клане был известен своей настойчивостью в независимости. С момента возвращения из Академии, он ВСЕГДА отказывал лорду Асмусу. С другой стороны.... Он не дурак - заслужить расположение господина - это дорогого стоит.
  - Что будем делать
  - Играть партию конечно, - Дейм сел ближе к доске. - Я за черных.
  Эмиль слабо улыбнулся.
  
  А утром замок повелителей Металла вздрогнул и затаился. Из покоев нового главы клана вынесли изуродованное тело наложницы. Черный от горя сутенер, шатаясь уходил из замка, с бережно завернутым в простыни телом. А бесы, дрожа от ужаса, прибирали покои лорда. Предыдущий лорд не особо любил жестокие игры со своими диковинками, хотя и практиковал иногда. Но берег от смерти. А тут элитная наложница - статусная... не зря говорили о вспыльчивой крови полукровки... все же мать - ламия это видимо не совсем слухи.
  За завтраком царил почти безмятежный разговор ни о чем. Все выглядели так, словно все как и должно быть и никакой информации никто не получал. И только Птица все так же щебетал, ничем не вспоминая свою вчерашнюю обиду на своего наставника.
  - Уважаемый Дейм, - голос лорда, выглядевшего так же безупречно, как и вчера, прервал Кэлмора на полуслове. - Я жду вас в кабинете главы клана через полчаса после окончания завтрака. Надеюсь, вы подготовили мне доклад о состоянии дел в вашей сфере?
  - Конечно, мой господин, - отозвался черноглазый брюнет невозмутимо.
  - Хорошо, - кивнул демон, и взглянул в сторону управляющего. - Вас, Эмиль, жду после доклада вашего коллеги.
  - Как прикажите, господин, - тон демона бал так же безупречен как и у начальника службы безопасности.
  - Кэл, моя радость, я надеюсь, я могу доверить тебе прогулку вместе с нашими гостями?
  Тот аж засиял:
  - Конечно, я познакомился с очаровательными леди! Они нам все-все покажут и расскажут!
  Дориан перевел взгляд на троицу гостей из Дальних земель.
  - Простите, но мне придется на некоторое время покинуть вас . Дела клана, сами понимаете.
  За всех ответил Грейв, как старший.
  - Клончно, дорогой лорд Дориан. Кэлмор в качестве спутника нас более чем устраивает. Единственное, я надеюсь, у вас найдется время для нашей компании, ближе к вечверу?
  - Обязательно, - улыбнулся тот одними уголками губ. - Я обнаружил, что от предыдущего главы клана остались неплохие запасы вина.. Или вы желаете более интересное времяпревождение? - он слегка приподнял левую бровь, демонстрируя подтекст высказывания-предложения.
  Ответная улыбка всех троих была... настораживающей.
  - О нет, достаточно вашей компании и вина, - Грейв чуть склонил голову.
  Дориан кивнул. Он видел, что демона волнует то, о чем говорит весь замок с самого утра. Но с какой именно точки зрения волнует? Что ж, возможно вечером они этот вопрос прояснят.
  Вообще вечером предстоит серьезный и возможно даже в какой-то мере судьбоносный разговор. Но сначала дела.
  
  
  Дейм шагнул в кабинет главы клана, ступая, как огромный хищник на чужой территории. Бесшумно и очень осторожно. Он и глазом не повел. Когда за ним закрылась дверь кабинета, отрезая даже звуки с другой стороны. Этот кабинет обустраивался еще дедом Дориана. И по паранойе он, похоже, переплюнул и предыдущих предков и потомков вместе взятых. Зато наверное во всей империи сложно было найти кабинет надежнее защищенный от прослушивания чем этот ну может быть императорский и то Дейм сомневался. Впрочем именно в этом кабинете старый демон и умер. От удара кинжалом в сердце. Отравленным. Темная была история. Впрочем, как и все истории демонов, где есть борьба за власть как минимум.
  Змеиные глаза встретили его появление неожиданно пригибая тяжестью взгляда. Сейчас перед начальником службы безопасности сидел лорд. Причем лорд-демон в полном понимании этого понятия. И этот демон прекрасно понимал, ЧТО именно происходит в этом замке.
  - Господин?
  Дориан встал из-за стола, и пододвинул к его краю, провезя прямо по столешнице, инфо-кристалл.
  - Не могли бы вы прояснить мне вот это момент?
  Демон шагнул вперед и подхватил кристалл в ладонь, начиная считывание информации.
  - О тьма великая! - пальцы непроизвольно сжали инфо-кристалл тисками.
  - Император Суран дал очень четкий приказ, - тихо просветил его Змей. - Если смерть Асмуса была бы от моих рук, никто бы и внимания особого не обратил. Ну или по моему приказу... Велась уже разработка плана смены Асмуса на более адекватного главу клана. Но вот это... - он указал на кристалл. - Вот это заставило аналитиков имперской СБ рекомендовать полную зачистку клана.
  Дейм посмотрел на кристалл, как на флакон полный смертельного яда, не имеющего противоядия.
  - Информация подтверждена?
  Змей потер виски:
  - Ночью я получил подтверждение. КАК ты мог это пропустить?! Ты мой лучший шпион и аналитик! Дейми!
  Тот выдохнул:
  - Во-первых, не зови меня так - ударю и не посмотрю, что непосредственное начальство. Во-вторых я раскладку тебе и так дам, но без клана Крови. Сам посмотри.
  Змей зарылся в кристаллы демона, хмурился он все сильнее. Наконец, ткнул в один из кристаллов:
  - Уверен?
  - Абсолютно. Я чуть и не сообщник.
  - Тьма великая! Как мне не хотелось убивать этого парня. У меня на него таки планы были!
  - А и не надо, - прищурился Дейм. - Асмус нарвался, когда сам его клятву ослабил. Тут Лирма нам услугу оказала. Я все думал почему привязка дала такой мощный сбой. О связь с кланом Крови все объясняет. Магия империи посчитала его действия если не предательством, то явным шагом в сторону полноценной измены. Вот Эмиль и смог...защититься
  Змей выдохнул:
  - Но мы не можем все на клан Крови перевести. Мне мой клан нужен, а не его пепелище!
  Дейм хмыкнул:
  - Все скидывать на Лирму?
  - Да. Сам понимаешь, все чем она могла подбить Асмуса на что-то подобное - это либо контрактом на наследника чистого от проклятия либо на абсолютную власть - а это уже заговор против императора и Асмус не пошел бы на это, даже зачарованный напрочь. Да и меня больше устраивает первый вариант.
  Оба демона понимающе переглянулись. Иметь клеймо на репутации клана, который покушался на императорскую власть... Это явно не то, что необходимо и так проклятому клану.
  - Что ж Лирма не смогла выполнить условие - обеспечить главу клана наследником, чистым от проклятия, плюс Асмус выяснил что она обманула его, используя чужую заемную силу, уничтожив клан который мог быть полезен Империи ели бы восстановил свои силы. Её сообщница -сестра из клана Песка, рассказала под пытками, что Лирма хотела стать повелительницей клана , а Асмус её в итоге раскрыл. За это они вдвоем его и убили
  - Наложница! - щелкнул пальцами Дейм, когда его настигло-таки озарение.
  Змей одобрительно кинул. Все складывалось удачно. Особенно если они сыграют как по нотам все пункты плана.
  - Осталось выяснить, ЧТО делала Лирма на самом деле. И вычистить клан. Мне эта пакость. - он ткнул пальцем все в тот же информационный кристалл. - Не нужна. Где лаборатория этой стервы?
  - Подвалы, - демон быстро отыскал нужнй кристалл. - Но где именно ложно сказать, я бы рекомендовал мягко надавать на Эмиля. Она не раз пыталась его завербовать под свою руку. Да и соваться туда прямо сейчас совсем не стоит.
  - У нас мало времени, и нет выбора, - голос повелителя Металла был бесстрастным. - Через три дня прибудет лорд Риар. Он отправляется с нами в Дальние Земли. Но сам понимаешь...
  Дейм понимал. Проверка. Лорд Ветра оценит степень вмешательства клана Крови в проклятый клан. С тех пор, как стало ясно, что снять проклятие нет никакой возможности, клан Металла потерял большую часть ценности для империи и императора.
  - У нас всего три дня?
  - Верно. Поэтому Кэлмор сейчас занимается свитой Лирмы. Если вечером кого-то из них четверых пригласят... милые дамы. Считай что Лирма у нас в руках. Она тоже торопится. Понимает, что без Асмуса она тут на птичьих правах, а я не поддаюсь на её обаяние. - Змей побарабанил пальцами по столу. - Но меня еще очень волнует и напрягает странная синеглазка в её свите. Та, которую Лирма не отпускает от себя ни на шаг.
  - А... - оживился Дейм. - Вкусная девочка.
  Змей метнул на него острый взгляд.
  - Она на тебе. А теперь зови Эмиля - нашего удачливого убийцу.
  - Очень удачливого - хмыкнул тот. - Не лишайте меня партнера по шахматам, пожалуйста. Тем более, что привязка снова крепка, как и прежде.
  - Ты слишком жизнерадостный для демона под чьим носом буквально внедрили эмиссара клана Крови.
  Дейм сразу успокоился и посерьезнел:
  - Все нормально, господин. Мы справимся. Только что там с Анитой, наложницей?
  - Выучится, - появится у тебя нормальный заместитель, - махнул рукой повелитель Металла. - Зови своего собутыльника.
  
  Дейм облизнулся, слизывая солоноватую кровь с губ. Его глаза стали немного сумасшедшими.
  Демонесса сжалась, следя за ним настороженным взглядом, в котором читалась нарастающая паника.
  А ведь все начиналось так неплохо. Она смогла дать рыжеволосому дурачку вина с подсыпанной сывороткой, прежде чем он ушел. И еще немного он бы превратился в послушную куклу готовую идти и убивать, не смотря даже на связь наставник-ученик. Надо было только закончить тот рунный круг, который был расчерчен на полу и прятался под её ковром. Но как.. как она могла забыть, что начальник службы безопасности повелитель Рун?! Такие как он чуют просыпающиеся руны, как псы след. И может обошлось бы все в её пользу, если бы он не находился где-то совсем неподалеку. Но не выполнить приказ матери, она тоже не могла, поэтому и пыталась, довести дело до самого конца, даже когда вылетела дверь в её комнату. Когда вырвали стилет из её рук и даже когда, он одни движением смешал руны на пентаграмме. Но дальше она просто боролась за свою жизнь, с невероятной силой отводя острые когти демона от своего сердца, пока он не задел её шею, и манящий запах её крови заставил этого черноглазого сумасшедшего демона буквально сойти с ума, когда он вцепился в её кожу, пробивая её клыками.
  - Ми-и-илая, - промурлыкал демон. - И ты это скрывала? Твоя мать, что соблазнилась обычным смертным* Такой неповторимый вкус твоей крови, детка!
  Арил вздрогнула всем телом. Кровь смертных всегда ценилась в ритуалистике, а повелитель Рун, которым был Дейм... её кровь - смесок демонической и человеческой - самый изысканный букет для такого, как он.
  - Ты боишься, ми-и-илая? - черные-черные глаза лихорадочно блестели. - Если бы я знал.... Я бы женился на тебе.
  Демонесса внезапно почувствовала, как отступает страх под натиском смеси обиды и ярости, замешанной на возмущении.
  -Жадная скотина! Замуж берут не для того, чтобы кровь литрами для опытов качать!
  Дейм замер на мгновение и несколько недоуменно взглянул на неё:
  - Де-етка, - голос демона, похожего на подростка был текучим, словно огненная лава. - Для этого я бы просто тебя взял, как собственность. Ты же интереснее для меня как жена и мать моих наследников, глупышка. А для всего остального есть брачный контракт. Я кажется, начинаю понимать, почему мы стараемся не смешивать кровь. Вы полукровки просто не чувствуете себя правильно, как демоны. И не совсем понимаете нас чистокровных.
  Демонесса отступила еще на шаг и уперлась лопатками в стену. Больше отступать было некуда. Из рукава широкого платья блеснуло узкое лезвие:
  - Да что ты говоришь?! - Страх окончательно растворился в издевке. - И ты думаешь, я поверю тебе? Тем более, спешу разочаровать - у меня нет отца-человека. Я - создание своей матери.
  Повелитель рун замер на месте.
  - Ты... дочь Лирмы?!
  - И её - грязная тайна одновременно - призналась девушка, поудобнее перехватывая кинжал.
  - Выходи за меня замуж, - серьезно отозвался начальник безопасности клана Металла.
  - Ты сумасшедший!
  - А другие тут не выживают, - заметил знакомый голос, и в следующее мгновение она лишилась своего оружия и... свободы. Сильные пальцы стальной хваткой впились ей в запястья. Еще чуть-чуть и начнут дробиться кости под тонким слоем кожи.
  - Мой повелитель, - тихо и осторожно позвал Дейм. - Не обижайте её... слишком сильно...
  Змей взглянул насмешливо, ничуть не похожий на свою снисходительно-самовлюбленную маску-копию Асмуса. Хотя самовлюбленность осталась.
  - Не беспокойся, твоя детка всего лишь ответит мне на несколько вопросов.
  Арил стиснула зубы, поклявшись про себя, что будет молчать. Демоны не любят оставлять в живых бесполезных свидетелей. А Змей невозмутимо добавил:
  - И если она никак не причастна к деятельности клана Крови, с ней все будет хорошо. Она выйдет за тебя замуж и родит тебе пару-тройку демонят.
  - Клан Крови?! - демонесса вздрогнула. - Вы шутите?! Она бы не... - и замерла на полуслове. Её мать посмела бы и еще как...
  И, стало предельно ясно наконец, кем и ЧЕМ была для своей матери Арил. Экспериментом. И судя по тому, что её не уничтожили сразу после рождения - экспериментом относительно удачным.
  - Господин, - Дейм встревожено вглядывался в побледневшее лицо своей потенциальной жены. - Она сейчас...
  Дориан резко развернул демонессу к себе лицом - взглянул в расширившиеся зрачки, считывая нужную ему информацию.
  Глаза демонессы закатились, и она погрузилась во тьму.
  Повелитель клана Металла почти небрежно отшвырнул её бессознательное тело Дейму.
  - Все.. у меня к ней вопросов нет. С остальным разбирайся сам. Только учти у неё половина эмоционально фона человеческие, а значит сильные эмоции реакции на довольно простые для нас ситуации. Похоже, это было неплохим подспорьем в ритуалах.
  Начальник безопасности просто расцвел улыбкой:
  - Спасибо, господин мой и повелитель. Жениться дозволяете?
  Дориан хмыкнул:
  - Дозволяю. Что б я её близко возле Птицы не видел, и все будет неплохо. Для неё.
  Черноволосый демон медленно кивнул. Свою милую детку он будет беречь, даже если придется запереть её в золотую клетку.
  Он никак не рассчитывал заполучить это сокровище, а тут такая удача.
  Подхватив девушку на руки, демон раскланялся с Дорианом, сделав себе мысленную пометку - вечером посетить кабинет своего главы.
  Сейчас важнее всего было озаботиться Арианой.
  Змей подождал, пока демон и его ноша не пропадут из вида и хмыкнул:
  - Ну вот. Пора заняться Лирмой вплотную.
  Из тени за его спиной выступила мрачная фигура Грейва. Темные омуты глаз взглянули в конец коридора и демон задумчиво кивнул:
  - Занятные у тебя подданные.
  - Зато верные клану, - качнул головой Змей. - Что ж... Надо додавить любимицу папочки. И на доклад к госпоже Каине.
  Грейв протянул руку и провел по теплой золотой массе волос Дориана кончиками пальцев, не позволяя себе ничего больше.
  - Дориан, твоей леди стоит сообщить все прямо сейчас.
  - Зачем? - удивленно вскинул бровь тот.
  - Затем, что лучше она будет знать и действовать по обстоятельствам, чем сначала действовать, а потом узнавать...
  Повелитель Металла взглянул на рогатого демона с одобрением:
  - А ты неплохо успел понять характер леди Каины.
  Грейв коснулся своей шеи в том месте, где её касались острые ноготки повелительницы Огня:
  - Она... весьма впечатляющая.
  Змей тихо рассмеялся:
  - Ну что ж... ты меня убедил. Последую твоему мудрому совету.
  - Ты расскажешь, что прочитал по этой девочке?
  - Позже, - отмахнулся демон.
  Глаза Грейва чуть прищурились, но Дориан этого уже не видел, направляясь к своему кабинету.
  
  Огненная фигура Каины долго молчала после доклада своего лучшего аналитика и шпиона.
  - Пожалуй, стоит доложить об этом императору, - наконец серьезно отметила она. - Змей, будь предельно аккуратен. И я бы рискнула на твоем месте проверить подвалы.
  - На предмет тайных ходов еще ниже? - понятливо кивнул тот.
  - Умненький какой, - умилилась леди и тут же стала снова серьезно. - Проверяй в первую очередь. Раз есть один эксперимент, значит, где-то спрятаны другие. А это лаборатории. Лаборатории клана Крови... Они любят зарываться поглубже, как черви.
  Змей прямо видел, как она морщиться от отвращения.
  - Рискнешь лезть дальше, а ты явно рискнешь, - продолжила демонесса. - Постарайся сообщить мне перед отправлением. Я буду держать наготове свою гвардию. Если там есть хотя бы одна Тварь, значит поблизости трещина Сферы.
  Дориан крепко сжал в руках трость, так что резные части буквально впились ему в ладонь, оставляя следы. Сфера. Это плохое предположение. Очень плохое.
  И он надеялся, что неправильно в корне. Что это всего лишь лаборатории клана Крови и эту ублюдки не успели обосноваться здесь основательно.
  Перед глазами как живые встали картины произошедшего с кланом Земли. Он тогда вполне одобрительно отнесся к поступку сына лорда Нервуса. Однако, такой судьбы своему клану не желала, иначе бы давно вычистил всех неудачных отпрысков собственного отца.
  - Все, - Каина в огне отвлекала его от тяжелых мыслей. - Император в курсе происходящего. И он одобрил твое решение по этой девочке. Однако, не выпускай из вида этого демона. Повелитель Рун с таким материалом на руках - это опасный механизм замедленного действия.
  И она исчезла.
  Дориан медленно кивнул, уже просто огню в камине и медленно опустился в ближайшее кресло. Ноги почти не держали.
  Похоже, приключение, в которое они вляпались, оказалось более серьезным, нежели он думал. А главное, дожить бы до этого вожделенного путешествия в Дальние земли.
  На плечи легли тяжелые ладони:
  - Ты выглядишь... напряженным.
  Змей покачал головой, прикрывая глаза и снимая очки. Глаза болели:
  - Ты не понимаешь. Если леди Каина права, и мы обнаружим Тварь... то не факт, что мы сможем отправиться к тебе в гости...
  Грейв внезапно убрал руки, обошел кресло и, вынув из его ладоней, трость и очки, аккуратно уложил их на столе, заваленному бумагами и... внезапно схватил и намотал золотые пряди волос Змея на руку, заставляя его поднять голову и открыть глаза.
  - Мне надоело, что ты пытаешься все решить самостоятельно. Все берешь на себя, а нас только используешь как приманку максимум.
  Змей смотрел спокойно:
  - Поверь, Грейв, я допускаю вас с Гарсиа, чуть ли не ближе чем Кэлмора. Для меня это и так большой... подвиг. Все во мне до каждой отдельной клеточки сопротивляется подобному, но я видел, к чему это привело моего отца. Так что я не отпущу вас просто так. И... позволю вам чуть больше, чем остальным.
  - То есть мы уже не прост украшение твоей коллекции?
  Змей искривил губы в подобии улыбки, смотря прямо в темноту глаз Грейва:
  - Ты хочешь со мной в эти подвалы?
  - Да.
  - Ты сможешь оставить свою страну, оставшись жить со мной в моем замке? Ты видишь, во что превратился мой клан и как много тут работы.
  - Да.
  - И ты хочешь, что бы я поверил этому?
  Грейв скривился, рассматривая бесстрастное лицо демона:
  - Трудно вас понять, имперских демонов, но я постараюсь. Однако, должен сказать, что и ты не совсем понимаешь, кого приютил возле себя. Гарсиа - полуджин, ты не знаешь, ЧТО это означает, для него привязаться к кому-то настолько насколько он привязался к тебе.
  - Расскажешь?
  - После того, как ты расскажешь про то, что ты вычитал про девочку, которую только что отдал на растерзание своему цепному псу.
  - Вообще - то отдал замуж, - хмыкнул тот. - И отпусти мои волосы, я тебя понял. Достаточно было сказать...
  Рогатый демон покачал головой:
  - Это для того что бы обратить на себя внимание. Ты слишком уж погрузился в себя и свои дела. А теперь... где твое обещанное вечернее вино?
  - Так вроде Гарсиа еще не подошел и Рамил...
  - Можно сказать, что они уже в дверях, хмыкнул рогатый демон и отпустил наконец Змея.
  
  Грейв понимал, что играть в чужих интригах - это последнее дело, особенно для принца, который вроде как один из самых умных личностей в Хэриэте. Хорошо еще не наследник. Но отказать этому золотоволосому Змею никак не получается. Особенно после такого... демон облизнулся. На губах все еще чувствовался вкус Змея. А в теле бурлила энергия. Он не думал, что это все окажется его слабостью. Сомнительно. Гарсиа и Рамил так же увязли в сетях этой активной парочки.
  И вот сейчас он крутит в руках камень-кристалл с затейливым приглашением-образом от демонессы, которая весьма увлеченно болтала всю утреннею прогулкус рыжим Кэлмором. Они наперебой выспрашивали о Хэрите и его великой госпоже - матери Грейва и Гарсиа. Как два близнеца... странно, ему казалось что именно она должна была позвать Птицу, а не та синеглазка, которая досталась в качестве приза шпиону Змея.
  Он восхищался Птицей такая великолепная игра которую не отличить от реальности если не знать и не видеть Кэлмора ДО этого. Именно поэтому настолько настораживало поведение демонессы. Мило все это, ничего не скажешь. Он тщательно проверил все оружие на своем теле. Похоже, свидание предстоит жаркое.
  Он вышел из своих апартаментов и напоролся на пошловатую улыбку рыжей птицы-лисицы.
  - О.. лорд Грейв вы выглядите... Очень сексуально.
  - Не для вас, милый Кэлмор, - с видимым сожалением заметил Грейв. - Меня ждет довольно милая леди.
  - Удачи, лорд, - голос заигрывающий, а глаза серьезные, как у полководца отправляющего солдата на смертельный поединок. Кажется, дело еще серьезнее, чем они думали. Не зря так Змей так напряжен и смог, наконец, попасть в их загребущие руки. Но через двое суток с небольшим здесь появится лорд ветра с венцом. Так что все это, стоит их миссии.
  И он легким шагом направился к демонессе. И не отказал ей, когда с глазами наивного ребенка, которому он не верил ни на грамм , она преподнесла ему бокал вина налитый собственноручно. Действительно из Хэриэта.
  Очнулся он уже, прикованный к стене в какой-то лаборатории. Наверное, когда он выберется из этой заварушки, все же стоит просто напросто жестко поиметь одного золотоволосого змея...
  Эмиль смотрел куда-то в пространство, не видя ничего, погруженный в свои мысли. А ведь проклятый демон ЗНАЛ, действительно знал, КТО убил Асмуса. Почему же?..
  Демон запустил руки в волосы и тихо застонал сквозь зубы. Что ж... какими бы не были причины, похоже, он сильно задолжал лорду Дориану. Разговор состоялся совсем не тот, на который рассчитывал управляющий. Ох просто. Перспектива уничтожения клана в пыль почему-то совсем не воодушевляла. Скорее пугала до слабости в коленках и позвоночнике. Повелитель Змей прекрасно осознавал, что все, что у него есть - это клан Металла. Его дом. Его убежище. И как бы не увивался вокруг него представитель клан Пресмыкающихся... клан Металла намного выше их по статусу, даже пораженный проклятием. Теперь еще и без Асмуса.
  А Дориан оказался совсем не прост. Все же правильно они тогда поступили с Деймом, настроив мальчишку на Академию и против отца. Они были правы - вырос достойный противник и... повелитель клана из него получится просто замечательный. Вон как подмял самого Эмиля - всего пара слов. Асмус так и не смог сломить упрямого демона, а вот его сын....Игрок высшего разряда. С таким в связке шагть надо, а не удирать сверкая пятками.
  Да и Лирма... Эмиль поморщился. Стерва думает, что он не чувствует как несет от её ауры кровью и силой взятой недобровольно. Он много читал в свое время и знает какой именно ритуал проводила эта стерва. Она явно пожирала свои жертвы. Вместе с плотью, поглощая силу демонов. Только вот в книгах говорилось, что раз от раза срок действия сил сокращается и жертва нужна все чаще и чаще.
  Кроме того, силы получались неполноценными. Его змеи, к примеру, готовы были из кожи вывернуться, что бы услужить ему, а вот ящерицы, которых призывала демонесса... они делали только по четко сформулированному приказу. Он видел. Лирма любила демонстрировать свои способности. Кстати тоже подтверждение того, что раньше она подобными силами не обладала...
  Демон решительно поднялся и вышел из своих комнат. Связка заклинаний, которую когда-то продемонстрировала ему Лирма, светилась перед глазами.
  Только что он сделал свой окончательный выбор.
  
  - Эмиль? - Змей поднялся из-за стола. Рука сжалась на трости. - Я, кажется, предложил тебе все обдумать до утра.
  - Мне не нужно столько времени, чтобы сделать верные выводы, - усмехнулся демон. -Он протянул руку ладонью вверх и активировал заклинание. - Это путеводитель. Лаборатории в подвалах Вас интересует в первую очередь девятнадцатый сектор. Если они закончат... клану Металла конец.
  - Что там?
  Эмиль покачал головой:
  - Не знаю. Лирма любит похвастаться своими достижениями, но даже в постели оказалась достаточна умна, чтобы не выговаривать ВСЕ свои секреты. Я получил эту информацию перед самым убийством Асмуса. Так что не успел толком проанализировать. Лорд уже тогда фактически сошел с ума и находился под её полным контролем.
  - Ясно, - свободная рука Дориана решительно накрыла огонек. - Сам не суйся, но подними гвардию. Боевой режим.
  - Повинуюсь господин.
  Змей резко кивнул. Его глаза приобрели отсутствующее выражение, а через минуту в кабинет вошли трое.
  Птичка выглядел... непривычно. Совсем иная одежда и ... манера поведения. Джае движения изменились. Собранные в хвост волосы на самой макушке, на что Змей приподнял обе брови, демонстрируя удивление.
  - Хорошо смотрелось, - фыркнул Птица независимо и на мгновение в интонациях мелькнуло привычное щебетание.
  Все же они с Деймом были правы, отличная была игра.
  Змей взглянул на Эмиля и вдруг хмыкнул:
  - Я передумал. Ты с нами. Полюбуешься.
  Тот только поклонился, скашивая взгляд на двоих из троицы гостей из Дальних земель.
  - Грейв? - бросил Змей.
  Рыжеволосый ученик стал очень серьезным:
  - Он уже там, Дориан. Полчаса назад я видел, как он отправился прямо в ловушку.
  - И ты говоришь это только сейчас? - Змей стиснул набалдашник свой трости. - Кэл...
  - С ним все будет в порядке, - уверенно заявил второй демон, кажется, он приходился братом отсутствующему рогатому великану. - Грей и не в таких переделках бывал.
  - Ок, посмотрим как все двинется и в какую сторону... все равно его потащат в лаборатории внизу. Значит там и пересечемся.
  
  Змей их вел по лабиринтам подвалов и тайных ходов замка клана Металла, словно ходил по ним всю свою жизнь. Возможно так оно и было. Эмиль помнил, как в детские времена нового повелителя клана, тогда еще наследника, ребенка могли не видеть целыми днями. Он просто пропадал из поля зрения всех. Однако, всегда появлялся к ужину. Опрятный, причесанный и чистый. Такими дети бывают аккурат сразу после того, как приведут себя в порядок. Видимо он тогда и занимался исследованиями тайных троп.
  Как он определял, в каком секторе они находятся? Для Эмиля все сливалось в одинаковые длинные переходы, камеры, закрытые массивные двери под сильнейшими древними заклинаниями. Очень древними. Времен наверное Изначальных. Миль не мог точно сказать, но только одно присуствие рядом пугало до ледяного холода по позвоночнику.
  Складывалось ощущение, что под кланом Металла находился целый подземный город, полный непредсказуемых опасностей. И именно Эмилю пришлось взять на себя роль маяка для гвардии клана, которые должны были выступить чуть позже, после того, как спустился их повелитель.
  Наконец, Змей замедлил свое стремительное движение. А у одного поворота и вовсе остановился и вдруг выразительно оглянулся на Эмиля.
  Демон вздрогнул, внезапно ощутив желание своего господина... да, снова работала связь, которую максимально ослабил и почти разрушил Асмус.
  Эмиль безмолвно на одной магии сотворил змейку, больше похожую на серый шнурок. Та скользнула с руки своего повелителя и скрылась за углом. А еще через минуту они узнали, что вход в лабораторию, точнее в девятнадцатый сектор даже не охранялся.
  Змей хмыкнул и... внезапно побледнел. Рядом дернулся сиреневолосый брат рогатого принца из Дальних земель.
  Повелитель Металла в тот же момент сотворил на ладони огонек путеводителя:
  - Гарсиа, Рамил... Грейв на конце этого пути. Если, что ... убивайте всех.
  Оба демона не проронили в ответ ни слова, только кивнули, не споря и не сопротивляясь, и мгновенно скрылись в коридорах, следуя за призрачным огоньком.
  Эмиль поразился такому... доверию?.. Очень все странно. Отпустить двух неслабых демонов в тот момент, когда собираешься атаковать опасную лабораторию клана Крови? Повелители Металла поголовно сумасшедшие.
  - Идем, - хищно оскалился Дориан. И почему-то отдал свою щегольскую трость рыжеволосому ученику... или не совсем ученику? Надо будет уточнить взаимодействие между этими двумя. Расправил манжеты на рукавах, словно он собирался шагнуть в бальную залу, а не на чужую враждебную территорию, выпрямился и шагнул за угол, активируя заклинание полученное от Эмиля.
  Обратной дороги не было.
  Демоны в спец одеждах сновали, словно деловитые муравьи. Удивительно, но здесь почти не было видно бесов. В основном, все же демоны. Некоторые бросали взгляд словно вскользь, но скорее обращая внимание на одетых не по лабораторному демонов, чем опознавая чужаков.
  Змей шагал по центру коридора, словно был хозяином этой лаборатории и самих демонов. По сути, если вдуматься, то он им и был, как основной владелец этих помещений.
  Они почти прошли весь путь и Эмиль начал было верить, что в итоге у них получиться дойти до самых дверей именно вот так - нагло и независимо. Когда им преградила путь высокая худая фигура демона.
  - Эта лаборатория с особым доступом.
  Змей поднял бровь. Левую:
  - Вот как? Очнь интересно. Ну мы как видите, этот доступ получили. И я хотел бы увидеть, наконец, результат.
  Демон побледнел:
  - Н-но, у нас же были в запасе еще сутки.
  - Больше их нет, - отрезал Змей.
  Он в который раз убеждался, что наглость во всех случаях, от защиты до нападения - одно из самых эффективных оружий.
  - Но это невозможно! Образец может не выдержать активации! Чем думает эта идиотка! Она жрет своих младенцев и совершено не отображает действительность?!
  - Ну думает, она точно не головой, - фыркнул Дориан. - Однако это не отменяет того факта, что именно в данный момент, действительно время поджимает. Даайте сделаем так, - он смягчился. - Я посмотрю и если действительно все обстоит так, как вы говорите, тогда... я подумаю о возможности взять ответственность на себя...
  Демон, нахмурившись, рассматривал Змея, раздумывая над его словами. Эмиль напрягся, готовый к разоблачению... но...
  - Что ж, - поник плечами демон. - Вам сейчас выдадут защиту. Это очень тонкий эксперимент.
  Змей выразительно взглянул на своего управляющего. Что за доступ он смог заполучить у Лирмы? Это выглядело как ловушка... или как элементарная ошибка, которая сыграла финальную роль во всем этом спектакле для них. Причем именно для них - положительную роль.
  Наконец, на них накинули какие-то плащи, от которых просто таки фонило сильнейшей магией.
  - Прошу, - демон открыл двери, за которыми скрывался секрет Лирмы. То, за что Асмус продал не просто душу и разум, но и Империю.
  Они вошли в полукруглый зал, где находилась всего пара демонов, которые наблюдали за светящейся полупрозрачной сферой. Вся зала была накрыта плотным магическим куполом и плетениями заклятий напоминала клубок змей в яме.
  Один из демонов обернулся, мазнул взглядом по пришельцам и замер на полушаге.
  - Ты кого притащил?! Это же...
  Но ни Змей, ни его рыжий ученик его уже не слышали. Они вцепились взглядами в сферу, считывая информацию прямо с заклятий, которые её окутывали.
  Эмиль стремительно атаковал. Демоны не смотря на свое могущество оказались не такими уж расторопными, и минуту спустя, светловолосый управляющий клана Металла стряхивал с меча капли крови. Магией он поостерегся пользоваться.
  - Господин? - осторожно позвал он своего повелителя, который смотрел расширившимися глазами на обнаженный силуэт тела в сфере.
  - Уходи от сюда, Эмиль... встреть гвардию... им придется много поработать, - хрипло просипел Дориан.
  И демон ни на секунду не задерживаясь повиновался. Было что-то такое в голосе повелителя Металла, что становилось ясно, лучше слушаться. Он стремительно преодолел весь путь назад до того самого злополучного поворота, когда за спиной громыхнуло что-то и завыли сорванные заклинания.
  Рядом появился капитан гвардии, словно из-под земли выскочил, но Эмиль почти не обратил внимания. Он смотрел как в центре лаборатиории девятнадцатого сектора вьются огромные кольца разъяренной змеи... ламии...
  - А мальчик-то вырос, - хрипло пробормотали рядом.
  - Не то слово, - Эмиль покачал головой. - Вы успели вовремя. - Похоже, мы будем службой зачистки.
  
  
  
  Грейв оскалился, словно дикий зверь, демонстрируя удлинившиеся клыки. Глаза полыхали тьмой, непроглядной и бездонной. Демонессе казалось, что она даже видит, как в глубине этих провалов шевелятся обнаженные сожранные тьмой души разных существ...
  - Ты воистину великолепен, - выдохнула она с восторгом. - Ты будешь жемчужиной моей коллекции.
  Рогатый демон напряг мускулы, пытаясь сломать проклятые кандалы, но те держали крепко. А демонесса подходила все ближе. Её взгляд был полон алчного голода. Она буквально развеяла всю ткань, что укрывала кожу демона, оставив того обнаженным. Будь Грейв чуть менее могущественен его бы может и уязвила бы ситуация, но обнаженное тело для него являлось нормой, поэтому он почти не обратил внимания на действия нахалки, просто усилив воздействие на кандалы, а тьма внутри шептала и мутила разум, убеждая поддаться и уступить хотя бы на мгновение свой разум ей... Однако, терять себя ему совсем не хотелось, и демон старался найти выход обойтись без помощи проклятой стервы, которая уже сожрала немало демонов ради обладания силой. Нет, он отнюдь не укорял её за желание стать более могущественной и получить власть, однако, он был категорически против оказаться в роли закуски, на её пути к власти.
  - Почему ты так сопротивляешься? - её немного хрипловатый сексуальный голос был полон... почти обиды. Грейв даже на мгновение замер от подобной постановки вопроса, словно у ребенка конфету отобрали. Он даже начал подозревать, что у его пленительницы изрядно завышен возраст на самом деле.
  Он выразительно скривился, окидывая её взглядом с ног до головы. Эта... вдруг рассмеялась:
  - Ну да, ну да... я же запечатала твой голос! Ты НЕ можешь говорить!
  Грейв закатил глаза, и именно в этот момент стена рядом с запечатанным заклинаниями входом взорвалась и осыпалась. Оставляя проход, с неровными краями... в который плавно выплыл Гарсиа. Глаза его светились почти потусторонним светом, словно смотришь на ослепительный свет через яркие аметисты.
  Он просто висел в воздухе. Грейв с некоторой тревогой отметил, что у его брата основания ног стали прозрачными, больше напоминая дымку. Да и пылающая аура, почти забила силу повелителя Драгоценностей, составляя силу джина.
  Это было не очень хорошо. Составляющая огненной стихии истинной природы, если преодолеет в Гарсиа суть его демоническую... братишка просто напросто лишиться титула принца и станет одним из "потерянных", тем кем чуть не стал в свое время сам Грейв. Проклятье песков! Почему он один?!
  Демонесса дико завизжала, похоже, разум ей окончательно отказал. Как её зовут-то? Вдруг озаботился принц, но тут же выкинул её из головы. Гарсиа важнее.
  Но женщина в этот момент бросилась на вновь появившегося и тут же отлетела с огромной силой впечатавшись в противоположную стену, точнее стеллажи, полки которых были заполнены всевозможными колбами и явно опасными веществами, учитывая какую ауру ощущал от них Грейв. Её просто-напросто откинуло от Гарсиа, хотя тот даже пальцем не пошевелил.
  Его пылающие глаза обратились к брату и протяжный завораживающий голос протянул:
  - Брааатииишка, ты хочешь себе драгоценную статую? Она достаточно красива для изваяния из рубинов.
  А вот это было совсем плохо.
  И Грейв решился. Лишь на какое-то мизерное мгновение он приоткрыл даже не проход, а щель, точнее даже трещинку в броне, которая укутывала его Тьму.
  Основание замка-крепости повелителей Металла ощутимо встряхнуло.
  Император Суран оторвался от своих расчетов, встревожено подняв голову. Где-то в его империи проскользнула нота истинной тьмы. Рядом с ним замер лорд Янтарь, смотрящий куда-то мимо своего императора, словно видя на расстоянии. Его прохладная сила, словно крылом накрыла всю империю.
  "Юный идиот", - вымораживающий шепот вокруг Грейва. - "Теперь тебе всю жизнь придется держать её в себе. Она почуяла твое тело, она почуяла твою слабость. Теперь у тебя нет пути назад".
  "Ты. .. кто?!"
  "Когда-то я был таким же глупцом как ты. А теперь держись"
  Грейв не успел понять ничего, но зато почувствовал, как торжествующая инородная сила в нем самом разворачивает крылья, готовые разорвать его ауру и личность на лохмотья. Испуганный вой собственного брата где-то на периферии сознания... Гарсиа.
  "Забудь о нем! Ради него ты уже одну глупость совершил!"
  " Еще чего! Дороже него только Змей!"
  "Огрызаешься..." - прохладный голос спокоен. - " Ну что ж возможно шанс еще есть."
  А рядом Грейв неожиданно почувствовал еще одну силу - личность. Она молча стояла рядом и смотрела. Смотрела выжидающе. И очень-очень неуютно. Могущество этого создания просто потрясало, казалось сырая изначальная сила, готова в любой момент стереть Грейва и все что его окружает в порошок и развеять по ветру. Кажется, ничего подобного он никогда не чувствовал. Это.. оно.. казалось намного сильнее, чем этот.. "прохладный" тип, удерживающий его тьму, и намного сильнее тьмы, которая рвалась из его тела наружу. Оно ничего не говорило и не двигалось. Оно застыло в ожидании. И почему-то рогатый демон понял, что именно сейчас он не должен ошибиться.
  "Умный мальчик", - тихо хмыкнул прохладный. И стал просто вымораживающее ледяным. - "Сосредоточься!"
  Грейв сосредоточился. Тьмы выплеснулось мало, самая капля, но и её было слишком много. За столько тысячелетий он и забыл, что она из себя представляет. Это было плохо, неправильно.
  Демон, наконец, понял, что именно нужно делать. Решение пришло мгновенно. Кончики рогов закололо, а потом словно пламя охватило его волосы и глаза. В прошлый раз он поседел. Сейчас ощущения были такие, словно он слепнет, и голова просто горит в ярком пламене бездны.
  "Давай!"
  
  Гарсиа смотрел широко распахнутыми глазами на своего брата. Тот стоял, словно, объятый темным пламенем, языки которого извивались и настоящими щупальцами тянулись ко всему, что его окружало. Джин в нем просто извивался в экстазе и тянулся вперед. Это была такая невероятная пища для его пламени!
  Внезапно из глаз Грейва потекли темные капли слез, похожие на черную смолу, только текли они не вниз, а вверх, к основанию рогов. А потом темными странными узорами расцветили поверхность рогов принца Дальних земель. На кончиках вспыхнули темные искры и ... вся серебристая масса волос демона начала стремительно темнеть, словно впитывая в себя темное пламя его окружающее. Кажется, именно это и происходило. Языки-щупальца становились все меньше, а волосы приобретали все более темный оттенок. Когда пламя почти исчезло вокруг Грейва, волосы его были черные, непроглядные, словно кусок тьмы.
  Треск кандалов был неслышен в хриплом иссушающем вое, который к удивлению Гарсиа издавало его собственное горло.
  Внезапно чья-то ледяная ладонь толкнула его в спину, и он просто влетел в объятия брата.
  Ледяной смешок в сознании, но он тут же забывается, когда пламя джина, захватившее его сознание начинает пожирать тьму Грейва, сейчас загнанную в столь вкусную оболочку. Сознание меркнет, но...
  "Нет уж, молокосос!" - холодный голос бесстрастен. - "Держись и помни, что вы чуть не натворили своим легкомыслием".
  И Гарсиа держался. Держался на грани той всепоглощающей боли, в которой корчился его джин, неспособный справиться с прожорливой тьмой, которая пожирала его следом.
  А в проеме появился опоздавший Рамил, который костерил обоих братьев и судорожно плел заклинания, выстраивая мощнейшую защиту.
  
  
  -Что это? - тихо выдыхает Дориан, шокировано рассматривая светящуюся сферу с маленьким силуэтом внутри. - Это...
  Кэлмор вцепился ему в локоть, и Змей чувствовал, насколько напряжены пальцы партнера.
  - Риа... - сокращенное имя Змея - это высшая степень ужаса или потрясения Птицы, он давно это знал и прекрасно понимал, ПОЧЕМУ сейчас снова слышит его. Потому что он сам объят таким же потусторонним ужасом. - Риа... за такое... нас просто сотрут с лица Империи! Клан перестанет существовать! - голос его тих, но силен.
  Змей мгновенно обводит взглядом всех присутствующих: воинов, несколько клановых ученых... И только командир успевает понять, но не успевает среагировать.
  Дикий вой наполняет комнату со сферой, полный боли и жажды спасения. Потому что на месте красивого демона оказывается огромная ламия, которая с невероятной скоростью начинает уничтожать всех присутствующих. Она громила оборудование, но не касаясь сферы, уродливая страшная голова, обнажала клыки, размером с бесов, которые пытались спастись. А у самой крайней стены стоял бледный сосредоточенный рыжеволосый демон, и... взгляд его глаз был невероятно страшный, совсем не похожий на то соблазнительно-туповатое создание, которым представлялся все это время.
  И тот демон, что напарывался на его взгляд, падал на пол комнаты с диким воем, словно его кровь вскипала в его жилах. Что впрочем, было верным, так как в теле любого живого существа есть металл, и даже капли достаточно для повелителя Металла, чтобы нагреть его до невыносимой температуры.
  Ламия, довольно урча, подхватывала скорчившиеся фигуры и проглатывала одним мощным движением. Маленькие глаза светились злобным торжеством.
  Кэлмор поднял голову, смотря прямо в оскаленную пасть, нависшую над ним.
  С минуту царила тишина, нарушаемая только потрескиванием светящейся сферы с эмбрионом юного демона.
  - Ты же понимаешь, что это только начала чистки? - тихо спросил Птица. - Эта зараза слишком сильно угнездилась в нашем родовом доме.
  Ламия медленно опустилась на пол, свивая огромные кольца. Её глаза медленно закрывались. Всплеск ярости и запредельного ужаса, смешался в невероятны коктейль, который позволил Дориану сохранить разум при перевоплощение. И хотя он не мог себя полноценно контролировать - это уже был огромный шаг для его второй формы.
  А еще он чувствовал невероятную сытость и усталость. Змей успел почувствовать, как Кэлмор запечатывает всю эту... лабораторию сильными запирающими заклинаниями и провалился во тьму. Странное это оказывается ощущение - доверие.
  Птица смотрел на спящего змея и вытер выступившие капли пота со лба. Они уничтожили всех свидетелей. Краемо н заметил вступивших под своды лаборатории гвардейцев в форме клана металла. Это хорошо. Дориан смог контролировать свою вторую ипостась - просто замечательно. Но что делать теперь дальше?
  Это ... создание... он покосился на сферу. Удивительно, но, не смотря на то, что Змей буквально расколотил лабораторию на куски, а кое-что в труху, сфера и её питания задеты не были и продолжали функционировать. Это означало, что у главы клана были какие-то планы, пока Кэлмору неизвестные.
  Демон со вздохом собрал свои рыжие кудри в хвост, ловко скрутил их в небрежный пучок на затылке, из рукава его вычурного одеяния выскользнул тонкий, похожий на иглу стилет, который послужил отличной шпилькой. Потом, старательно обходя неряшливые пятна крови на полу, он подобрался к ламии поближе и... устроился среди огромных колец с удобством. В конце концов, заспать стресс - это было у них со Змеем всегда общим.
  
  ______________________
  * Сутенёр (фр. Souteneur - поддерживающий), или сводник - человек, занимающийся организацией проституции и получающий от этого доход.[1]
  
  Сутенёр привлекает других лиц к занятию проституцией, организует рекламу, обеспечивает охрану и опеку, защиту от конкурентов, правоохранительных органов и агрессивных клиентов, улаживает конфликты, предоставляет помещения для занятий проституцией
  В мире демонов примерно тот же функционал. Сутенер находит подходящего кандидата, "добывает" его, организует охрану, обучение. предоставляет жилье. Сутенеры могут заключать контракты: пожизненные и временные на определенные услуги но так же они могут просто похищать необходимых кандидатов. В общем своеобразны поставщики для гаремов лордов, а так же охотники за головами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"