Зимина Светлана : другие произведения.

Убийцы: История Робина (рабочее название)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Робин один из луших убийц своего мира. Он мутант, похожий на светлого эльфа. После одного из заданий, из другого мира к нему приходя гости и делают предложение от которого он не может отказаться. С моим Днем Рождения вас, дорогие читатели.

  пролог
  Стук в дверь стал настойчивее, но Робин продолжал сидеть в детской, тихо напевая простенькую детскую песенку. Привычные руки механически собирали пистолет. Чистили детали, аккуратно соединяли, пальцы ласково обводили изгиб каждой части.
  - Папа, - сонная мордашка Миэлы поднялась от подушки. - Стучат...
  - Спи, малышка, - прервал песню её отец. - Они сейчас перестанут.
  Миндалевидные глаза закрылись, и она тут же провалилась в сон.
  Робин поднялся на ноги и ласково посмотрел на её брата:
  - Не надо волноваться, Мирт. Папа вас защитит.
  Темные ресницы мальчика чуть дрогнули.
  И Робин очень осторожно прикрыл за собой дверь в детскую.
  В прихожей, он задумчиво посмотрел на дверь, в которую продолжали монотонно биться чей-то кулак.
  Снял пистолет с предохранителя и подошел, наконец, к двери.
  Щелкнул замок и в лоб незнакомцу, который занес руку для нового удара, уставилось вороное дуло.
  - Нашумелся? - почти нежно спросил Робин.
  Их было шестеро. И они, молча смотрели на него.
  - Лорд Виниэльт? - наконец, произнес тот, кому пистолет смотрел прямо в переносицу.
  Идеальные дуги бровей Робина сошлись на переносице. Его имя... И тут его глаза встретились с теплым взглядом золотисто-зеленых глаз.
  Убийца медленно пустил руку:
  - Вы? - недоверчиво прошептал он. - Как?
  - Простите, лорд Виниэльт, - поклонился Киниант. - Но мне, кажется, у вас довольно любопытные соседи...
  - Это вряд ли, - хмыкнул Робин. - Но... - он на какое-то мгновение задумался, потом вздохнул и отвел пистолет в сторону, ставя на предохранитель. - Проходите.
  Он посторонился, пропуская неожиданных гостей:
  - Только бесшумно, по возможности.
  Эльфы, не делая лишних движений, буквально проскользнул в квартиру.
  Робин закрыл дверь и повернулся к пришельцам. Те с любопытством оглядывались.
  - Садитесь, - кивнул убийца на кожаный темный диван, занимающий фактически полкомнаты.
  - Лорд Виниэльт, - Киниант аккуратно расправил складки на одежде. - Я рискнул отправится на ваши поиски в другой мир; я знаю, что вы не считаете себя эльфом, но моя магия тогда ясно показала ваше истинное лицо, да и "огонь" признал вас...
  - Чаю будете? - Робин аккуратно засунул свое оружие за ремень на поясе.
  Было бы неплохо, - отозвался один из спутников Его Высочества, после минутного ошеломленного молчания. Никто до этого так бесцеремонно не смел прерывать принца эльфов.
  Робин скрылся на кухне и вернулся минут через пять с подносом. Пока он расставлял неожиданно изящные, покрытые лазурным узором чашки, разлил ароматный чай, царило молчание. Стеклянный прозрачный столик отгораживал его от гостей надежнее каменной стены. Себе он налил крепкого кофе и сел в кресло напротив дивана. Сделав один глоток, убийца тихо заметил:
  - Может быть ты и прав, эльф. И моё физическое состояние, моя кровь и гены идеальны, с точки зрения эльфов, но... - он поднял зеленые пронзительные глаза. - Я хладнокровный убийца. Моя душа и психика принадлежат совсем иному существу-мутанту.
  - Мутанты - это те, кто похож на вас? - тихо спросил Киниант.
  Убийца залился страшным беззвучным смехом. Он искренне веселился, при этом не издавая ни единого звука.
  Эльфы поежились. Только принц сохранял хладнокровие, он уже видел как умеет смеяться тот, кого он привык называть лордом Виниэльтом.
  - Нет, - отсмеявшись, наконец, заметил мужчина, и лицо его стало жестким. - Мы все совершенно не похожи. Мутанты - это чудовища. А этот мир - мир чудовищ. Есть те, чьи отличия не очень заметны, а есть те, на кого невозможно смотреть без содрогания. Мне еще невероятно повезло. Я - привлекателен. Или не повезло... как посмотреть. Есть те для кого мутация - это благо, а есть те для кого проклятие. Таких как я... - он аккуратно отпил еще кофе, - Совсем немного и мы опасны.
  - Опасны? - Киниант внимательно смотрел на него.
  - Да, - Робин отставил чашку и поднялся. - Это опровергает твою теорию по поводу моего эльфийского происхождения. Видишь ли, Киниант, я - безумен.
  - Разве?
  - Абсолютно точно. Только мое безумие пока тихое. У каждого из моей ветви мутации оно разное. Я видел, как мы можем сходить с ума. Мне повезло, я нашел з что зацепиться, но это однажды может превратиться в бушующий вулкан. Поэтому, я не могу пойти с тобой. Твой мир... эльфы... Несовместимы с о мной.
  Он стоял у окна с задернутыми шторами. Приученное тело на рефлексах замерло так, что со стороны улицы невозможно даже тени заметить.
  Киниант шевельнулся и встал, но не рискнул подойти близко к убийце, замер в двух шагах, на расстоянии вытянутой руки:
  - Ты нуждаешься в покое. Ты - истинный эльф, как бы ты это не отрицал. Твоя аура - это аура Древнего. Времен, когда властвовали чудовища, а мой народ был подобен младенцу в нашем мире. Может мы и чужды, но боль твоего сердца источники и мое сердце. А "огонь" пылает в храме с того момента, как ты ушел, требуя твоего возвращения.
  - "Огонь"?
  Киниант вздохнул и положил ему руку на плечо:
  - Виниэльт, вы сами не знаете того, что как эльф, вы очень могущественны, и эта сила сейчас давит вас изнутри. Поэтому, такие как вы, сходите с ума. Если вы уйдете с нами, то никому не причините вреда... Это будет честью для моего народа.
  - Не причиню вреда?
  - Лорд Киниант, - приглушенно, с явным потрясением позвал один из эльфов, что до сих пор молчали.
  Оба собеседника обернулись. Пятеро эльфов смотрели в одну и ту же сторону с одинаковым чувством в глазах.
  Принц ахнул и проследив их взгляды. В дверях небольшой комнаты стояли два ребенка. Девочка чуть позади мальчика, словно под его защитой. Мальчик смотрел, решительно сжимая в руках тяжелый нож.
  - Близнецы! - с восторгом выдохнул кто-то.
  - Мирт! - голос Робина был строг. - Почему вы с Миэлой до сих пор не спите?
  - Она не хотела засыпать, - насупился мальчик. - Она думала, что это пришли от мамы.
  Убийца в несколько шагов преодолел пространство, разделяющее его с детьми, и присел на корточки.
  - Миэла, солнышко, папа пообещал тебе, что никогда никто не придет от мамы. Никто не посмеет обидеть вас.
  - Обещаешь?
  - Обещаю.
  Девочка выскользнула из-за брата и обняла Робина за шею.
  Мирт стоял, старательно насупясь, пытаясь выглядеть старше.
  Мужчина протянул руку и протянул сына к себе. Тот судорожно вздохнул и обнял отца:
  - Кто эти дяди? Они сказки, как дядя Сага рассказывать умеют?
  - Нет, сынок, - ласково отозвался Робин, поднимаясь, удерживая детей на руках. Мирт так и не выпустил ножа из ладони. - Пойдемте, лучше я расскажу вам сказку. И вы будете спать очень крепко.
  Миэла что-то прошептала ему на ухо.
  - Обязательно.
  Когда он вернулся в комнату, аккуратно прикрыв дверь, его лицо было жестким.
  Он сел напротив своих гостей, в чьих чашках давно остыл нетронутый чай.. В комнате царила тишина. Эльфы все еще приходили в себя, полчаса они слушали, как из детской доносился ласковый голос, поющий колыбельную. Странную, без слов, полную утешения, обещания безопасности и несущую угрозу.
  Лицо убийцы было бесстрастным:
  - Сейчас вы выслушаете историю одного мутанта, его жизни и семьи. Рассказ будет долгим. Когда я закончу, у вас будет только час на раздумья. Вы подумаете о своем предложении еще раз. И если рискнете его повторить, я дам согласие. Но учтите, вы должны быть единогласны в своем решении, - его голос стал похож на змеиное шипение. - И навсегда забудете то, что я расскажу. Это будет тайна, которая останется в этой комнате навсегда.
  Все шестеро эльфов синхронно кивнули, выражая свое согласие.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"