Зимина Светлана : другие произведения.

Жрец Лейлы 2. Глава 21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    не правлено

  Глава 21. Загадки и планы
  Из полумрака в тенях угла, где казалось только что никого не было, появилось,.. нечто. Сали завороженно смотрела на существо. Огромное, выше её головы на две, а то и три, при этом немного сгорбленное, так что можно было представить, что если оно выпрямится... Женщина постаралась отбросить ужас, который её обуял. Существо стояло неподвижно, позволяя себя рассмотреть. Серая плотная кожа, руки почти упираются в пол - очень длинные и сильные... оканчивающиеся огромными, но подвижными когтями, даже сейчас они чуть подергивались, словно в ожидании жертвы. От человека в этом существе не было фактически ничего. Вытянутая морда с огромной пастью, закрыть плотно которую мешали острые многочисленные зубы. Почти треугольные и острые, словно кинжалы восточников, даже на вид.
  На морде в два ряда алые глаза. Кажется, Сали успела заметить их даже в районе затылка. Прозрачное веко. Существу было неуютно на свету - привыкло к темноте. Однако веко похоже все же защищало и не смотря на некоторый дискомфорт, существо весьма успешно осматривало окружающее его пространство. Просто так к нему было не подобраться.
  Взгляд Сали зацепился за длинный гибкий ...хвост, который кокетливо обернулся вокруг.. нижних лап чудовища. Кончик хвоста мелко подрагивал, словно вилял. Басовитое мурлыкание наполняло комнату... Похоже, что с Сали продолжали заигрывать. К ней шло ощущение сытости, крепкой хватки,.. удовольствия.
  Женщина вдруг задохнулась от осознания.. ОНА ВИДИТ! Видит по настоящему!!!
  Но как?! Она же не чувствует ничего, что могло бы измениться. Что случилось?! Еще мгновение назад не было этого!
  Взгляд заметался по комнате, пытаясь разглядеть и.. не видя ничего. Сали могла видеть только чудовищное существо.
  "ОБНИМИ ЕГО" шепот в голове буквально подтолкнул её к чудовищу... "ОБНИМИ".
  Сали судорожно задышала. Она узнала касание ауры. Не могла не узнать. И.. не выполнить эту просьбу-приказ тоже не могла. Свет...
  "ОБНИМИ ЕГО, ДИТЯ". Мягкий толчок и женщина рядом с монстром. Дрожащие руки поднимаются, словно против воли, она смотрит прямо в его алые глаза. Громкое басовитое урчание почти над ухом. И она решается. Мягко плавно обнимает серый немного склизкий торс чудовища.
  И словно что-то взрывается внутри. Свет затопляет проста таки все вокруг. Он рвется отовсюду и неоткуда. Сали судорожно вцепляется в свое чудовище. То что теперь оно её, она даже не сомневается. И .. слышится смешок. Добродушно-снисходительный и насмешливый одновременно.
  "ЛЮДИ... ВЫ ТАКИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ. БУДЕТ, КАК ТЕБЕ ПОЖЕЛАЛОСЬ, ДИТЯ."
  Это было больно, очень больно. Словно задыхаешься, и одновременно что-то выталкивает тебя... куда-то в неизвестность... и холод и обжигающее ощущение, все смешивается в единый коктейль. Это и красиво и ужасно, и все одновременно. Вокруг белым-бело и только под пальцами что-то.. кто-то.. кто разделяет твою боль и счастье, кто существует и не дает потеряться в этом безумии.
  
  Грунф уже не рычал, и не скулил.. голос потерялся, было так же больно, как и тогда... он уже не помнил точно, но зато хорошо помнило тело... однако была разница. Грунф чувствовал, что кто-то рядом. Кто-то разделяет его боль, его ... осознание?..
  "ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, ДИТЯ" нечто ласковое и большое коснулось Грунфа..
  "ГРУНФ, ДА? ТЫ САМ ВЫБРАЛ СЕБЕ ИМЯ. ИНТЕРЕСНОЕ. ПУСТЬ ОНО ВСЕГДА БУДЕТ ТВОЕ."
  Странно, но Грунф раньше не понимал, сейчас же все становилось понятно. И воспоминания...боль будила их.
  "ОНИ НУЖНЫ ТЕБЕ?"
  "Нееееееет", языка не было, но выразить эмоцию, видимо, получилось. Ослепительная вспышка закрыла темное пятно грязной кровавой боли чистым ослепительным чувством, обжигающим что-то внутри. И больно и страшно, и... очень хорошо. Грунф не знал раньше, что боль может принести такое.. успокоение.
  А рядом дрожал кто-то, кто-то очень важный, кто-то нужный. Тот кто разделял эту боль, это умиротворение...
  "ОНА БУДЕТ ТЕМ, КЕМ ТЫ ХОТЕЛ БЫ, ЧТОБЫ ОНА БЫЛА"
  Загадка, но Грунфу было приятно, что он слышал и мог начать отгадывать эту загадку. Раньше такого он не мог.
  Словно ветер приласкал макушку и захотелось мурлыкать...
  
  Мейдок устало посмотрел еще раз на останки твари, которую успели обезвредить до того, как она дожевала слугу, пойманного в коридоре. Тот успел швырнуть магиссу, которую сопровождал в тот момент, в соседнюю комнату и попасть твари на зуб. ОН все еще был жив, и Митас сейчас осматривал его, пока Мейдок определялся, что тварь сожравшая Литинию и эта - совершенно разные существа, то есть получалось, что твари медленно, но верно расползаются по его Ложе. Хотелось ругать в голос, но маг сдерживался. Только в глубине черных глаз сверкали мрачные искры. Такие искры могли видеть в свое время подданные короля Мирейи Регила и боялись до дрожи, потому что в тот день, когда в глазах того, кто дал жизнь в теле матери Мейдока, разгоралось искры предвещающие пламя ярости - всегда кто-то умирал, и умирал довольно кроваво.
  Митос выпрямился:
  - Все. Жить будет и даже будет краше, чем был. - он внезапно замер, глядя за спину своего молодого повелителя. Лицо старшего мага исказилось. - А вы, что тут делаете?!
  Мейдок резко повернулся и увидел гвардейцев, которые должны были сопровождать того слепого паренька-послушника.
  - Где ваш подопечный?
  Голос верховного мага Белой Ложи был вымораживающий.
  - Он остался в комнате магиссы, - ответил один из воинов, ежась под почти полыхающим взглядом. До него внезапно дошло, что они с напарником только что нарушили прямой приказ. Это много чем грозило...
  -Вы оставили мальчишку с трупом, который возможно привлечет еще чудовищ?! - почти шипение. - Одного?!
  - Нам показалось, что наша помощь здесь нужнее, - ответил второй гвардеец. Его напарник бросил на него нечитабельный взгляд. Тот почти наверняка только что вырыл им могилу.
  - Вам показалось, - Мейдок пнул останки твари. И замер на месте. Его глаза внезапно посветлели и наполнились белизной... по радужке пробежали блики света... его не явление, но отражение.
  - Что?, - рядом дернулся Митас, он уже узнавал эти признаки, однако в этот раз все было как-то.. слабее.
  - Свет решил сам вмешаться, - тихо ответил ему Мейдок. - Быстро туда.
  Он уже знал, что что-то происходит именно в аппартаментах погибшей магиссы. Что-то, чему виной Свет, который в этот раз выбрал какой-то полуобходной путь.
  "НЕ РЕВНУЙ" - мягкий смешок в голове. "ПРОСТО Я ЗАКАНЧИВАЮ ТО, ЧТО НАЧАТО БЫЛО".
  Мейдок аж споткнулся на ровном месте. Кто еще ревнует?!
  Тихий удаляющийся смех и присутствие Света сошло на нет. Маг решительно толкнул дверь, за которой остался послушник...
   И замер, словно, вкопанный. Перед ним стояли двое. Высокая красивая женщина. Очень красивая. Светлые, словно выгоревшие на солнце пустыни волосы стекали по плечам, обрамляя тонкие черты лица, на котором потустороннем огнем вспыхивали серебристые слепые глаза, которые однако, казалось видели.
  - С-сали?.. Ты... ты... не мальчик?
  - Салиэрь, - мелодичным перезвоном ответила женщина. - Мое настоящее имя Салиэрь. Сали - это сокращенно. И да.. я никогда не была мальчиком. Просто в итоге привыкла к этому, а потом ослепла и не видела возможности признаться еще и в том, что я женского пола.
  - Понимаю, - пробормотал ошеломленный Мейдок, не в силах оторвать взгляда от этого красивого лица, теперь приглядевшись, он мог отметить, что действительно женщина, которой на вид было лет двадцать пять, была очень похожа на Сали. Если задуматься и вспомнить, то Сали давно служил при магиссе, и она привезла его еще лет пятнадцать назад - совсем мальчишкой, только он подрос совсем немного и все считали его мальчишкой до сих пор. Магия?
  Да и её конспирацию Мейдок тоже вполне понимал - Белил не смог бы не воспользоваться слепой послушницей. А уж такой скрытой необычной красавицей и подавно.
  - Господин мой Мейдок, - прервал его размышления журчащий голос женщины, благословленной Светом.
  Он вскинул голову и замер снова, когда до него дошло, КТО рядом с женщиной стоит.
  - Господин мой Мейдок, - повторила она и крепко сжала запястье существа, что стояло рядом с ней и доверчиво жалось к её плечу. - Позволь вам представить Грунфа. Моего младшего братишку. Свет дозволил ему стать родным мне существом по крови.
  Сзади сдавлено хмыкнул Митас. Мейдок моргнул, но стройный симпатичный парень с кошачьими ушками на голове и длинным нервным хвостом не исчез. Его лицо не выглядело человеческим, в нем приобладали кошачьи черты, хотя и казались они почти очеловеченными. Но так мог бы выглядеть оборотень, который принял полуформу своего существования. А еще парень весь был покрыт тонкой серой шерсткой, шелковистой даже на вид.
  - Приятно познакомиться... Грунф, - выдавил из себя Мейдок, понимая , что Свет видимо пошутил над ним. Хотя и не мог понять, за что?! За то, что увидел его истинную сущность?! Так лучше маскироваться надо было.
  - Мрррр.. знакомсффо, - мурлыкнул неуверенно полукот-получеловек. - Сестррренка?..
  - Будьте с сестрой нашими дорогими гостями, - кивнул медленно повелитель Белой Ложи.
  - Дррругие, мрр?
  - Другие? - ошалело выдавил из себя Мейдок, до которого постепенно дошло, КЕМ именно было это существо до того, как оказалось очищено Светом. Учитывая его нахождение в апартаментах убитой магиссы... похоже, именно он и был её убийцей. Тем самым монстром. Маг судорожно выдохнул.
  - Прости. Грунф, но те, кто не прошел очищение Светом, скорее всего умрут. - Они больше хищники, а не разумные сущетсва.
  - Господин мой, - вмешалась Сали.. нет Салиэрь. - Позвольте сказать вам - Све дал мне одну возможность - я могу очищать его силой.
  Мейдок перевел на неё потяжелевший взгляд и медленно кивнул:
  - Да.. теперь я понимаю задумку Света. Что ж... Салиэрь. Я бы с радостью принял твою помощь в этом.
  - Грунф может нас вывести к тем созданиям, что уже проникли в Белую Ложу, - безмятежно улыбнулась она. - А я проведу очищение.
  - Нет, - резки покачал головой Мейдок, окончательно приходя в себя. - Нам лучше сразу очистить все подземелья.
  И она растерялась.
  - Но.. я могу не справиться.. у меня не столь много сил....
  - Зато у меня достаточно, - тяжело уронил Мейдок. - Я буду подпитывать вас. Кто-то должен же быть за вашей спиной, пока ваш... брат впереди.
  Она медленно склонила голову, соглашаясь с этим утверждением.
  
  Я невольно поморщился. По позвоночнику прошлась ледяная волна воздуха - где-то там наверху проявила себя великая сущность. Либо божественная, либо.. учитывая что мы находились ПОД Белой Ложей - это скорее всего был воплощенный Свет. Очень надеюсь, что у Мейдока там все под контролем, потому что у нас с Мареком было все как-то не очень хорошо. Вот честно слово, вроде пока нам толком и не попался никто на пути, или они просто таились в темных тенях, до которых не мог добраться свет от нашего магического огонька... Нет, ну точно таились, я заметили сверкнувшие красные искры чьих-то глаз.
  Вот заразы.
  - Лиани, - тихий голос Марека остановил меня на полушаге.
  - Да? - я чуть повернул голову к спутнику, стараясь не терять из виду все остальное.
  - Дальше идти нельзя.
  - Почему?
  - Смотри, - шарик разгорелся сильнее и я замер.
  Перед нами стояла, словно, прозрачная стена. С одной стороны, буквально в двух шагах - мы с Мареком, с другой.. с другой бесновалась страшная масса оскалов, щупалец, когтей, хищных глаз, каких-то клешней и еще боги поймут чего...
  Если бы я не навидался всего чего только можно в свою службу у Лейлы, да еще и потом в некоторых храмах Роя... я бы, наверное, оцепенел от ужаса просто. А так.. я с интересом смотрел на происходящее.
  - Барьер?
  - Да, иначе бы эти чудовища давно терроризировали Белую Ложу, - кивнул Марек.
  - Большие подземелья, - вздохнул я, вспоминая уже преодоленное пространство. - Я так понимаю именно в этой части и жил Митас, прежде чем решился выйти... интересное у него соседство было.
  Некромант молчал.
  - Осталось понять, что заставляет их буквально штурмовать этот барьер, - задумчиво заметил я и сделал шаг вперед, что бы разглядеть происходящее за невидимой чертой поближе.
   И именно в этот момент погас огонек.
  - Упс, - тихо произнес я. - Магия кончилась?
  - Нет, - некромант был спокоен. - Присмотрись. Там дальше... за этими бедолагами...
  Я последовал совету умного существа. Похоже, что Марек не просто так погасил свой огонек. Или у него была догадка или он... знал.
  - Видишь?
  - Похоже на какие-то отсветы...
  - Пламя.
  И он, несомненно, был прав. И пламя непростое. Магическое, другое бы эти выверты человеческо-магического сознания, просто бы не заметили, наверное.
  - Думаешь, наши знакомые, которые столь настойчиво пересекли за нами даже пустыню? - в темноту поинтересовался я.
  - Скорее всего, - некромант был невозмутим. - Нам с тобой стоит отыскать брешь. Именно через неё пронимают эти несчастные. А потом уже будем разбираться дальше. По ситуации.
  И он зажег снова свой огонек.
  Я призвал Синее Пламя. Похоже, брешь в барьере не так уж и далеко была.
  - Трое справа мои, - тихо бросил я.
  - Оставляешь мне остальных пятерых? - насмешливо отозвался мастер некромантии.
  - Нет... за ними вон еще небольшая толпа, - хмыкнул я. И атаковал. Ждать было нечего.
  
  Мирос поднял голову, прислушиваясь. Рядом замерла напряженная фигура воина и капитана.
  - Некромагия, - прошептал жрец.
  - Спутник жреца Лейлы, - кивнул капитан. - Не рассчитал я немного.
  - Зато мы знаем, что чудовища прорвались в Ложу.
  - Это да, - криво усмехнулся воин Мрака. - Теперь осталось только отвлечь их как следует, проникнуть в Ложу - найти девочку и воспользоваться порталом.
  Капитан вскинул бровь:
  - У тебя есть портал?
  - Есть, - кивнул Мирос. Еще неделю назад, он вряд ли рассказал бы о таком сокровище, но теперь... теперь все выглядело по-другому. Амулеты, генерирующие пламя, окончательно убедили его, что воинами можно доверять, пока дело касается божественного поручения. - Портал рассчитан на троих. Мы окажемся аккурат в Храме.
  - Даже на таком большом расстоянии?
  - Да. В Мигаре я мог бы вытащить всю пятерку в Храм. Но сейчас только трое. И если один ребенок. - невозмутимо ответил жрец Роя.
  Воины Мрака переглянулись и.. кивнули друг другу, молча о чем-то договариваясь.
  Миросу было все равно, даже если в итоге они заберут амулет, он знал, что девочку в любом случае доставят в храм Роя.
  - Хорошо, - наконец вынес решение капитан. - Нам пора. Киран отвлечет некроманта, и будем надеяться, что там же находится отец малышки, а я попытаться протащить тебя в Ложу.
  Мирос медленно поднял голову и прямо взглянул на оставшегося воина. Имя капитана он знал давно, хотя и не пользовался им. Всякое может случится, и кто-то посторонний вполне мог услышать, и воспользоваться этим знанием и именем. Теперь же ему раскрыли имя того, кто готов пожертвовать жизнью за дело Крови и Мрака. Это вызывало у Мироса почти благоговения.
  - Да будет твой путь скользким от крови, а Мрак скроет тебя от врагов. - медленно проговорил жрец благословение.
  - Ты главное девочку заполучи, - ответил воин. И Мирос понял, что фактически впервые слышал не только его имя , но и его голос.
  - Заполучу. - уверенно кивнул жрец. - Обязательно заполучу.
  - Что ж... капитан, - воин повернулся к своему командиру. - попробуем создать коридор...
  - Я тебе мало того, еще и иллюзию обеспечу, - хмыкнул тот. - Должен же ты уровнять шансы против некроманта и жреца Лейлы, да еще и не простого, а верховного.
  - Я гарантирую около получаса их задержки. Не менее, - тот мрачно улыбнулся. - Будем надеяться, пока они разберутся, еще добавится временного запаса.
  Капитан кивнул и протянул ему еще один амулет.
  - Как активировать знаешь.
  Воин кивнул и повернулся лицом к стене пламени, которая отгораживала его от чудовищ подземелий Белой Ложи.
  Капитан аккуратно извлек из-за пазухи второй амулет иллюзий и Мирос начал догадываться, как именно они попытаются проскользнуть мимо сражающихся.
  
  Растин выпрямился за спиной Сафара внезапно, словно его окликнули. Юный султан даже толком сообразит не успел, что происходит, он под руководством жреца Роя выписывал тонкие вензеля истории...
  - Простите, мой ученик, - тихо, но очень проникновенно и напряженно заметил золотоволосый любимец Мрака. - Я вынужден на некоторое время покинуть вас. Габриэль закончит наше занятие за меня...
  Сафар недоуменно поднял глаза и замер на месте, словно околдованный. Растин стоял прямо, глядя куда-о в пространство, а за его спиной... словно призрачное видение всколыхнулась фигура невероятно, неописуемо красивого мужчины... его почти невозможно было разглядеть из-за облака мрака, больше походящего на крылья, которыми он окутывал жреца Роя.. своего жреца - в этом Сафар не усомнился ни на мгновение.
  - Как скажите, - склонил он голову, но продолжая с любопытством косить краем глаза.
  Мрак сомкнулся, скрывая обе фигуры и реальную и призрачную, а еще через мгновение Сафар остался в одиночестве в комнате залитой солнечным светом.
  - Габриэль? - он выглянул за дверь.
   Воин кивнул:
  - Мне только что сообщили приказ. - он мягко улыбнулся. - не по себе стало?
  - Я как-то не привык лицезреть божественное... - честно признался мальчик. - Но если правильно понимаю ситуацию, если элен Растин останется с нами надолго, то иногда мне придется видеть что-то подобное? И не только мне?
  - Вполне, - кивнул воин и зашел в комнату, прикрывая плотно за собой дверь. - Хотя я бы не сказал, что это случается так уж и сильно часто. Просто что=-тос лучилось, что заставило его божественность проявиться. Элена Растина можно не ждать еще сутки, а то и двое и надо отдать распоряжение элен Далилу послать в покои господина несколько юношей, которые... ненужны.
  - О, - Сафар замер. Культ Роя кровожаден и весьма. Пока общаешься так близко, как Наставник и Ученик, не задумываешься ни о чем, что не касается этих отношений. Но Рой требует своего жертвоприношения, и Ларджин всегда чтил это... - Я... сейчас отдам распоряжение. Есть три провинившихся наложника. Очень красивые и... приговоренные.
  Габриэль медленно кивнул:
  - Будет неплохо, если они посчитают, что это их... шанс выжить.
  - Яркие эмоции, - пробормотал юный султан. - Я помню, да.
  
  - Мой повелитель... - тихий-тихий стон. - Что?..
  "Моя благодарность тебе, моя любовь, не знает границ" - шепот бога был ужасен. "Удивительно, но ты сделал мой культ таковым, что начали появляться те, кто служит мне за ту самую совесть, о которой так любят кричать светлые боги. Сегодня великий день. Вины Мрака готовы отдавать жизнь за то, что бы Мрак разростался и получил свое."
  - Тот юный жрец прошел испытание? - Растин даже смог приоткрыть глаза.
  "Да," - радостный тихий-тихий смех, продирающий до мозга костей. " О да. И жрец и воин получили мое благословение."
  - Справятся ли они с заданием?..
  " Шанс есть. Однако твой бывший враг..."
  - Бывший?!
  "Ты поступил просто великолепно, мой дорогой Растин. Лейла вновь упустила один из самых лакомых кусочков. Правда и мне он не достался. Сейчас он под силой Всеотца. Но рано или поздно эта защита истончится, так как он не стал Его жрецом. И тогда..."
  - Если у того жреца выйдет забрать его дочь... Лиани придет сам.
  " Но это не будет нужным принятием" шепот бога был обжигающим. " Мне нужен Лилиан Катани как жрец, как воин, как твоя личная игрушка, не важно.. он нужен нам. Лейла будет вновь повержена и не сможет вести свою игру дальше в должной мере."
  - У жреца есть шанс?
  " Несомненно."
  
  - Магическое негасимое пламя, - Марек удовлетворенно кивает головой. - Это его отблески и оно приближается.
  - Плохо, - я разрубил очередного монстра пополам. - Воины - маги - это худшее, что могло с нами произойти.
  - Не согласен, - хмыкнул некромант. - Бывает и хуже. Например те, кого благословляют боги. Их любимцы...
   - Намек понят, но не принят, - весело отозвался я. - Я всегда был само очарование.
  - Именно поэтому до сих пор жив именно ты, а не те, кто сражался против тебя? - вопрос звучал почти невинно, но... я рассмеялся:
  - Хорошо, убедил. Могло быть и хуже.
  - Не будь беспечен, - прошелестело в воздухе и за прозрачной преградой мы увидели его - воина Мрака, который держал на вытянутых руках амулет, светящийся багровыми искрами пламени. Воин не был магом... но вот владение таковым амулетом...
  А потом я наконец увидел того, кто так упорно пытается забрать у меня Тамиру. Жреца Роя - он стоял прямо за спиной воина и смотрел насмешливыми зеленоватыми глазами. Не очень примечательная внешность. Вовсе не красавец, однако было в нем что-то... может то, что он был почти под два метра ростом? Задохликом жреца Роя назватить было трудно. Широкие плечи, стать, которую даже не скрывала легкая сутулость усталого человека, который пересек всю пустыню в погоне.
  Я молча провернул Синее Пламя в руке.
  - Приветствую. Может представишься? Да и ваш капитан так и не назвал своего имени, - я кивнул в сторону второго воина Мрака, знакомого еще по двору дома Миры, где мы впервые встретились.
  Я знал, что воины Мрака почти никогда не называют своих имен, поэтому не удивился презрительному выражению лица обоих воинов и жреца.
  - Мне приятно будет вонзить нож в сердце такого невежи как ты, губы воина, что стоял вплотную к барьеру, раздвинулись в холодной улыбке. - Очень приятно.
  И он шагнул вперед. Пламя вокруг него утихло, но не полностью, не подпуская к себе чудовищ и заставляя наших противников отступить на несколько шагов, образуя как бы живой страшный коридор, в конце которого медленно шагал, преодолевая сопротивление магии, воин Мрака. Упертый сукин сын. Вызывал бы восхищение, если бы дело не касалось Тамиры.
  Я покрепче перехватил меч и тут же почувствовал легкое касание к плечу. Скосил взгляд на мастера-некроманта. Марек смотрел мимо воина, на оставшихся на месте двоих.
  - Посмотри, Лилиан.. ты теперь можешь этой видеть...
  Воин впереди взревел, словно сказанное некромантом ломало все его планы и... отключил амулет. Пламя погасло . Совсем.
  Проклятый самоубийца.
  За спиной некромант творит заклинание света, поливая руганью словно сапожник в мастерской, уронивший молоток на ногу. И все равно он опоздал.
  Свет магического огонька осветил оскаленный круг пастей и яростно горящих глаз вокруг... а под ногами хлюпала кровь. И нигде не видно воинов и жреца Мрака. Похоже, кто-то из них действительно знал тут слишком многое
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"